X



BS日テレ 5423
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:32.33ID:KBPpPWlt
りつ寛大すぎ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:33:49.34ID:iBFM2yxz
折伏大行進
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:02.31ID:G8x/CCDc
>>1
明るく振る舞いすぎ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:07.94ID:4ZRiBsjJ
ナンミョーだったっけ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:25.93ID:dmhiQVju
こんなに温和なせんとりつ
八丁堀にきつく当たれない田中様

きれいなジャイアン論理が必殺にもあるんやな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:26.90ID:8wb8QtCG
中村家の不器用な団結w
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:41.82ID:jYCJYuIb
真砂屋は生きながら殺してやるって言ってるから
本気出したら悪霊銭総出で一家皆殺しも可能だけど
敢えてやらず社会的抹殺狙った結果が
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:34:53.29ID:UP0g2ZJJ
物語の前半と後半の繋ぎが悪く、一部、何がどうなっていたのか、その背景がわかりにくい。

これは、本来3時間以上の分量があった映画を、1日の上映回数を少しでも増やして、
より多くの観客を入れたいという松竹の強い要請で、ドラマの中程をそっくりカット
してしまったために起きた齟齬。

ゆえに、そのカットした部分での某俳優の出演シーンがすべて消えてしまい、
後々スタッフがお詫びに行った。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:00.15ID:6mCzBmzp
浮気は許しても裏稼業の人殺し知ったら流石に離婚するだろう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:04.35ID:tzdQRNOZ
これはテロ出るかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:05.19ID:KBPpPWlt
化学系の会社で研究員やってるけど、ルーペとか虫眼鏡なんてまず使うことないし、こんなメガネも使ったことない
実験用のメガネも、薬品が目にかからないようにするためのただのプラスチックだから
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:35:18.83ID:YFVAp8Ts
(‐人‐)
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:00.66ID:4ZRiBsjJ
>>36
大元の方も技術的に新しいわけじゃないからな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:23.96ID:8wb8QtCG
大江戸ボディーガードのスカイ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:29.40ID:Xlu4JFmN
カーッ♪
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:30.71ID:8oATubwE
>>24
上司が日蓮宗だったから葬儀が騒がしかった。いい経験だった
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:39.80ID:4kxqlxZ8
八郎さんのおでん屋
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:46.53ID:iBFM2yxz
組紐屋はまだの頃か
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:48.07ID:KBPpPWlt
ぽっぺん屋のあれってこの後?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:54.55ID:jYCJYuIb
鬼平犯科帳の映画だと
屋台の親父やってた有名料理人いたな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:36:59.69ID:Xlu4JFmN
テロがああああああああああああああああ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:03.66ID:tzdQRNOZ
>>65
居るけどほぼ出番ないよね
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:23.70ID:l1cyFnti
地震が有ったのか。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:26.13ID:4ZRiBsjJ
夜鳴きそばはジプシーキングス聴きながら食いたい
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:37:48.25ID:Xlu4JFmN
左門さんの屋台
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:09.12ID:iBFM2yxz
一昨日秀とスカイライダーは会ってるだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:23.37ID:uCkYR3oX
秀は面識あるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:35.08ID:weErU9Nb
特撮オタの京本にとって必殺は天国のような現場だったろうな
ライダーおるし歴代ウルトラマン殺しまくれるし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:50.57ID:tzdQRNOZ
裏か表に仮に勇次出ても殺されそうだもんな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:38:53.99ID:uCkYR3oX
かかか亀吉
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:08.64ID:iBFM2yxz
筑波山噴火来るな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:12.83ID:8wb8QtCG
ここのシーン大好きなのに地震で
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:18.77ID:6mCzBmzp
>>37
今なら二部作にして公開してるな
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:22.37ID:X80HvDkT
>>128
主水以外とはないぞ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:28.74ID:jYCJYuIb
>>134
おっかさんの方がまだ保ちそうだな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:39:43.47ID:iBFM2yxz
太陽に吠えろで覚えた拷問
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:15.66ID:tzdQRNOZ
>>149
その末路がもうすぐ見れるしね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:44.54ID:P9yIryxr
やったね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:51.97ID:8wb8QtCG
激怒の主水
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:52.04ID:l1cyFnti
私怨で殺した。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:52.17ID:jYCJYuIb
>>153
滝田栄やってた誰か一人と東山と主水さんなら正面撃破出来るわな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:54.91ID:QJMBoBeF
>>153
鉄もいてほしい
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:40:59.25ID:z1SMiZLW
やっちゃった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:29.27ID:dzoW0N3N
殺してから言うなよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:30.35ID:iBFM2yxz
>>178
絵草紙やも
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:42.21ID:Xlu4JFmN
縄師
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:45.50ID:YMUEgB+2
いい悪役がみんないなくなった
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:41:56.96ID:Xlu4JFmN
拷問部屋
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:04.22ID:KBPpPWlt
主水自ら拷問とは
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:12.37ID:8wb8QtCG
>>153
山田さんは強いけど
暗殺感が無いのがなぁw
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:19.89ID:2XA1dAv3
もはや私恨の殺人
ミキオ 早くも捕まった
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:20.51ID:dmhiQVju
もしもこんな威勢のいい取調べがあったら
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:46.51ID:tzdQRNOZ
映画版だとそないに仲間の出番ないもんな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:42:58.06ID:z1SMiZLW
>>191
高校教師の頃も「僕には時代劇があるから!」って言ってたな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:12.43ID:TOXmtMul
>>222
ウルトラマンはやったよね
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:26.22ID:KBPpPWlt
ワイルドな主水
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:48.60ID:feI9QIPH
成田さんはどれでもいいから必殺シリーズのレギュラーになってほしかったな
惜しいことをした
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:43:59.50ID:X80HvDkT
甘いよ主水、石を抱かせるくらいじゃないと
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:37.40ID:8wb8QtCG
>>221
TV版のパターン外してるからね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:47.61ID:2XA1dAv3
ミキオ 裏からお代官に金握らせたな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:54.97ID:jYCJYuIb
おお、村野様と主水にハメ殺された人
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:44:57.27ID:iBFM2yxz
>>239
俺は面白い
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:12.89ID:YMUEgB+2
いつの世も、上からに圧力が
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:22.12ID:NCVa6aGD
>>249
牛裂きやろうぜ牛裂き
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:31.39ID:tzdQRNOZ
織本さんも最期はガリガリだったな
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:34.50ID:Xlu4JFmN
大江戸地獄の黙示録
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:54.87ID:QJMBoBeF
辰兄…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:45:57.02ID:iBFM2yxz
>>284
あの三部作は素晴らしかった
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:46:14.06ID:jYCJYuIb
>>284
相棒とやすらぎで続けて黒幕やってたな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:04.09ID:8wb8QtCG
話が簡単でアクション好きな人には
4の方ががイイかもね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:21.08ID:jYCJYuIb
「相棒」で時代遅れの日本の黒幕やった時
実況が爺ぃwwwwwww
の阿鼻叫喚だったな織本さん
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:30.99ID:iBFM2yxz
NGを出さないコンビ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:47:50.52ID:QJMBoBeF
ひでえ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:48:07.48ID:iBFM2yxz
織順が善人な訳ない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:48:09.48ID:l1cyFnti
情けない。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:48:42.41ID:YVGDaB5W
成田ミキオほどの名優でこのすぐ後に惜しまれつつ早世する人を

ここまで足蹴にして水ぶっかけてボコボコにするとは

藤田まことはそこまで偉かったのかよ 成田のやや格下じゃないの

所詮てなもんやじゃないか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:48:50.55ID:2XA1dAv3
>>239
3時間予定の映画を2時間に編集してるからじゃないか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:01.08ID:X80HvDkT
あの用心深い主水がなぜこんな手に引っ掛かった?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:02.99ID:8uohGL7Z
というか2時間近くやってるのに全然話が
進まないな

カットするところ間違ってるんじゃないか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:22.36ID:4ZRiBsjJ
主水ってこういう仕掛けにはもっと聡いだろう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:28.38ID:jYCJYuIb
そもそも最後までまともに仕事人やってるの1234だと2のブラウンだけ
1は内輪揉め、3、4は途中の仕事はあってもほとんど私怨
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:43.64ID:YMUEgB+2
そのだるさ コロナです
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:49:50.93ID:z1SMiZLW
>>335
昭和の羽場雄一、春田純一だからな
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:07.30ID:8wb8QtCG
>>327
仕事人メンバーが脇役だもんなあれw
3の方がイイ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:25.74ID:DK2buDuv
>>348
うわあ裏でやってたの忘れてた!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:27.28ID:8wb8QtCG
ここでの♪出陣のテーマ♪がカッコいい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:50.15ID:2XA1dAv3
4は上映前ってきり 千葉真一と藤田まことがやり合う映画だと思ったが
まったくちがっていた
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:50:50.16ID:iBFM2yxz
金貰ってないのにまた仕事する
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:08.39ID:iBFM2yxz
ツピン
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:24.86ID:H6Yk2peG
ぶちゅ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:27.20ID:X80HvDkT
秀はシリーズ中この作品が最もかっこいい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:40.31ID:Xlu4JFmN
劇場版だけあって大八車の出番も多いなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:43.44ID:YFVAp8Ts
ホレた!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:51:57.13ID:jYCJYuIb
>>407
>>413
ツピンからしてリスペクトだからな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:03.66ID:bKpiQhZ0
秀強いけど今回苦戦するんだよな
刀持った多勢に簪で対抗できるわけないって誰か話してたし
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:04.55ID:ypDjyv3N
シリアスが受けないんじゃなくて主水が殺されそうで殺されない展開がずっと続くだけだから退屈に思われたのかも
それで退屈させないように次からはコミカル要素も入れたんじゃないかと
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:06.86ID:iBFM2yxz
>>414
今日は屋根裏部屋が無いな
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:52:56.41ID:uCkYR3oX
竜使えねえ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:01.36ID:Xlu4JFmN
引きの長回し
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:08.92ID:0RvkN3Uc
>>380
部長刑事でギャラはお好み焼きだけの友情出演してなかったか?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:16.21ID:iBFM2yxz
>>430
広末のよさこいみたいなものか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:17.20ID:H0VKyon1
CR必殺仕事人3
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:29.60ID:weErU9Nb
>>349
座頭市なんかだと圧倒的格下
ミッキーさんは勝新のライバルキャラで藤田はモブチンピラ
でも必殺の藤田は劇中内で勝新の嫁も心酔させちゃうから必殺補正なら藤田
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:37.35ID:7GmsobVP
この場に鉄がいてくれたらなぁ
あと
「うら殺し」の若
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:46.49ID:iBFM2yxz
>>441
からくり人の富岳百景も金貰うシーンない
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:54.55ID:4ZRiBsjJ
集団戦だと厳しいわな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:55.66ID:8uohGL7Z
>>373
残したい未練があり過ぎて冗長なのにカット
されてないシーンが多いしそのせいでカット
された大事なシーンが多いんだろう

監督がカットしたのが大間違い
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:55.89ID:9tIujkIO
多勢に無勢なのはわかるけども仕事人らしくないな
わざとフォーマット外したのがアダになったか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:53:56.23ID:tzdQRNOZ
>>461
あれも工藤栄一監督だったな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:06.25ID:jYCJYuIb
>>461
監督同じでスガカンのあのキャラクターが確立した作品
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:11.64ID:IprRBGLn
昨日もそうだったけど敵が多すぎる
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:15.53ID:uCkYR3oX
貴重な参が
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:54:48.64ID:Xlu4JFmN
潜水艇はどこへ行ったの
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:08.45ID:KBPpPWlt
飼い猫扱い
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:14.44ID:lMhFzpfh
無印とか初期のテレビ版だと仕事人だとバレそうになると一人でなんとかしろっていつも主水は言ってたもんな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:38.17ID:jYCJYuIb
これで「お民説」は消えたか
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:43.51ID:dmhiQVju
弐を除く激闘編メンバー+秀というチーム編成だと、まさに七人の侍ならぬ、七人の仕事人
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:55:45.93ID:uCkYR3oX
お民っていう娘だ(´・ω・`)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:05.38ID:4LtN5Ew6
>>415
テキストアドベンチャーだけどファミコン版仕事人ええよ
SDキャラなのに話がめっちゃ重い
子供が平気で死ぬ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:10.58ID:jYCJYuIb
>>480
枕の鉄ベラの方じゃなかったか
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:19.76ID:iBFM2yxz
育ててた幼女だろ
光源氏計画
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:19.94ID:Xlu4JFmN
日曜洋画劇場タイム!
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:24.70ID:YMUEgB+2
これも愛
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:34.25ID:KBPpPWlt
不自然なライティング
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:41.32ID:tzdQRNOZ
主水『秀と穴兄弟かよ』
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:42.99ID:8wb8QtCG
主水と秀は穴兄弟!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:56:49.49ID:iBFM2yxz
あんなバカ女に惚れるキャラじゃ無かったのに・・・
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:01.25ID:2XA1dAv3
この映画はコメディー要素がないな
桂枝雀の緊張と緩和をしらないのか この監督
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:08.00ID:jYCJYuIb
>>507
今の話が本当なら生い立ちが違う
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:12.09ID:X80HvDkT
本作品最大の悪党、松坂慶子
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:29.49ID:/RvKgs31
パカッ 
「そうかー、お前があの娘、塔から突き落としたのかー プルプル」
「ダメだって、出てきちゃ」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:47.67ID:0RvkN3Uc
秀はお民どうした?
捨てたのか、死んだのか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:57:53.80ID:uCkYR3oX
穴兄弟?
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:26.53ID:KBPpPWlt
>>519
WOWOWの刑事ドラマみたく全編シリアスな方がいい
コントは要らん
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:47.03ID:jYCJYuIb
これ、無印の頃だと
役人の飯なんか食えるか、ってマジで言ってたんだよな秀
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:58:51.25ID:FFJzVi9N
まぁこれマクロスみてえなもんと思えば良いか
テレビシリーズとは別物の世界線の何かってことで
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:15.30ID:iBFM2yxz
仕事人は岡場所や博打で遊ぶやつがいないから話の広げ方が難しいんだろうな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:24.79ID:tzdQRNOZ
>>546
いしだ壱成と谷原章介
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:29.70ID:uCkYR3oX
劇場パンフレットの解説によれば、参の惨殺場面の豪雨は本来、特効を用いて演出する予定だった。しかし本番当日、参役の鶴瓶が「泳いだ後のように疲れた」と語るほどの本物の豪雨が降り、
撮影はその状況下で行われた。おかげで望遠から参の殺害場面を長回しで見せる迫力のある映像ができあがっている。
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 21:59:36.17ID:KBPpPWlt
>>541
加代が元凶じゃなかったっけアレ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:03.86ID:iBFM2yxz
>>546
元レッズの池田とダルビッシュ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:21.46ID:8wb8QtCG
ぼ、僕はね
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:27.90ID:2XA1dAv3
鮎川いずみ たまに 北川景子に似てる時がある
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:32.11ID:7GmsobVP
>>547
山内Pが劇場版とテレビ版は違うと言っていたけど
テレビ版すら連続性があるやらないやら。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:00:59.88ID:dmhiQVju
>>521
オシシ仮面ですか
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:04.83ID:YMUEgB+2
ナンノと戦え
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:09.48ID:tzdQRNOZ
>>566
主題歌のキャンペーン時に見たけど綺麗やったよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:41.48ID:tzdQRNOZ
>>574
あれ改造してるから卑怯やわw
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:48.35ID:IprRBGLn
あっ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:01:50.43ID:jYCJYuIb
>>567
忠臣蔵の「四十七人の刺客」
あの冬の討ち入りに熱々の差し入れが最高うまそうだった
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:02.14ID:G8x/CCDc
有能わんこ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:05.99ID:Xlu4JFmN
大江戸K-9
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:15.28ID:FFJzVi9N
>>568
そう思って見ると楽になれるわ
ありがとう
どうしてもテレビシリーズのこと考えるとこんなの○○は言わない!!状態になるからね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:26.50ID:iBFM2yxz
>>578
勇は遊んでるだけでそこでどうするってねーからな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:40.69ID:IprRBGLn
しょうだゆうさんが
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:41.78ID:tzdQRNOZ
鶴瓶首チョンパ♪───O(≧∇≦)O────♪
息子は豚のフン食わされるし
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:02:59.78ID:KBPpPWlt
つるべぇえええええええええええええええええええ━━━━。゚(PД`q)゚゚。━━━━
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:08.47ID:12HKcWbF
鶴瓶タフやな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:13.87ID:IprRBGLn
生首
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:16.54ID:Xlu4JFmN
1ショットで斬首
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:20.16ID:jYCJYuIb
>>575
単純に算盤ミスって両替商が請け負ってた幕府のプロジェクトが大損
ガチギレした両替商が算盤業界追放の通達
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:28.61ID:YMUEgB+2
鬼殺隊
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:29.25ID:IprRBGLn
ロビンマスクみたいに
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:36.18ID:iBFM2yxz
そういえばグロサイトに最新のブラジル首切り動画あがってたが見たいやついるか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:37.25ID:tzdQRNOZ
>>641
それはまっしぐらの時だっけw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:39.99ID:/CW/NI2h
三 滅多斬りじゃん
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:44.43ID:IprRBGLn
wwwwwwwwwwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:03:46.09ID:KBPpPWlt
生首わっしょいキターーーーーーーーーーーー!!
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:18.57ID:KBPpPWlt
なんか人形の顔がちょっと違うのよね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:28.95ID:4ZRiBsjJ
美形枠は死なない世界
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:35.04ID:5FuReTdq
デビルマンかよ!
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:40.57ID:G8x/CCDc
切断された瞬間、顔が洋風に
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:46.26ID:iBFM2yxz
>>695
首実検しないとなんとも
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:04:58.43ID:tzdQRNOZ
今ならちゃんと顔を型取るんやろな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:03.27ID:2XA1dAv3
その後 あの生首は 松竹撮影所の粗大ごみの中で発見される
それも 発見するのが 笑福亭鶴瓶本人
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:03.76ID:IprRBGLn
悲しい
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:14.86ID:Xlu4JFmN
軒先のいわしのように
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:16.90ID:5FuReTdq
松方弘樹かよ!
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:31.80ID:KBPpPWlt
鶴瓶の顔に似せて作ればよかったのに
テキトーなマネキン選んできたなコレ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:32.04ID:P9yIryxr
ジョブチェンジした政
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:46.67ID:weErU9Nb
アカメが斬るて漫画の美人暗殺者が晒し首にされる回で変な性癖ついた奴もいたらしいが
きっとこれでも…
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:48.37ID:4ZRiBsjJ
ウイルス(アレとは言ってない)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:05:48.75ID:jYCJYuIb
>>719
村ごと金で制圧してるんだろうな
加納様通じて奉行所も一晩押さえて
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:24.81ID:tzdQRNOZ
>>735
今じゃ鶴瓶の次によく見るのになw
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:33.43ID:12HKcWbF
鶴瓶が何者だったのかよくわかってなかったり
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:06:34.19ID:dmhiQVju
仕事人は無敵→やられるときはやられる
仕事人は不死身だ→殺されたら死ぬ
仕事人はかっこいい→さらし首にされます

テレビ版しか知らない当時の自分には、この映画のこの展開はトラウマになりました
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:11.58ID:5FuReTdq
鶴瓶と岸部一徳とタモリは出世したな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:12.05ID:jYCJYuIb
>>740
甲子園決勝で生涯初?のエラーでさよなら負け
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:27.99ID:0RvkN3Uc
>>519
桂枝雀は弟子の育成に失敗したな
桂南光という日本一面白くない口悪い性格クズを育てた大戦犯
上方落語の黒歴史だよ
桂南光の弟子の南天も南光に似て落語は面白くないし口悪く性格もクズ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:07:35.24ID:tzdQRNOZ
>>751
今ならこんな敵役喜んでする人多そうなのにね
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:17.14ID:jYCJYuIb
>>763
普通に自分のミスも知らずにトンズラかけてたからな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:23.04ID:IprRBGLn
この島に順ちゃんいなくてよかったなバズーカなら戦えたか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:08:26.70ID:5FuReTdq
似たキャラを集めたな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:26.31ID:H8CTzXqV
>>729
瓦投げる政?
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:26.64ID:/CW/NI2h
おとりか
組紐屋も終わりか
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:35.50ID:X80HvDkT
竜はしくじったろ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:54.79ID:jYCJYuIb
>>769
出てた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:56.04ID:2XA1dAv3
昨日 柳沢慎吾に後ろから包丁で刺されて死んだ仕事人いたな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:09:56.54ID:Xlu4JFmN
新仕置
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:00.57ID:iBFM2yxz
秀と煙は高いところに登る
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:05.31ID:YMUEgB+2
東山も、このぐらいやらないと 
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:08.76ID:Vb3U+xlr
政、ジョブチェンジしてる分、戦闘力上がってるな

花屋のままだったらヤバかったかもしれん
全国の小学生に感謝だなw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:14.32ID:0RvkN3Uc
>>546
先週結婚した大政絢の旦那の元カノは弘中ちゃん
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:16.04ID:tzdQRNOZ
>>799
秀が主役の必殺まっしぐらだね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:24.88ID:5FuReTdq
村上春樹と村上弘明は間違え易いな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:41.98ID:P9yIryxr
こうなったら無理でしょ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:50.66ID:tzdQRNOZ
やっぱり刀は強いわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:52.04ID:7GmsobVP
このスレにも
必殺シリーズのサントラ
CDでなく「LP」を買ったひとがいるかもしれない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:10:58.08ID:dmhiQVju
よく考えたら六文銭の時も、ブラウン館の時も、今作の修羅場も乗り越えた加代ってすごいのでは・・・
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:15.14ID:jYCJYuIb
>>820
只、花屋の時代も忍者集団相手に大暴れしてるからな

あの主水さんも突き技一つでアホみたいに強い
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:17.70ID:iBFM2yxz
>>829
よくしゃべる方が村上春樹でよくしゃべる方が村上弘明
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:20.58ID:IprRBGLn
竜…
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:26.76ID:/CW/NI2h
機能の潜水艦使えば逃げられたのに
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:32.52ID:YFVAp8Ts
死んだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:40.43ID:YMUEgB+2
池部良
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:42.00ID:KBPpPWlt
組紐屋いったぁああああああああああああ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:43.70ID:/CW/NI2h
いやあああああああああ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:47.70ID:tzdQRNOZ
息子のコネで新しいのに組紐屋で出してもらえよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:11:54.05ID:2XA1dAv3
普段 そろばん勘定してるが実は殺す屋ってことかこの皆さん
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:00.13ID:xYLni94O
鶴瓶は役人の仕事人狩りでやられたのかと思ってたけど記憶違いだったみたいだ
何かと混ざってるのかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:18.46ID:/CW/NI2h
折れた
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:19.60ID:5FuReTdq
服部半蔵影の軍団と同じテイストだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:29.55ID:x9uDCqeW
主水以外大勢相手にするのに向いてないよな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:44.16ID:jYCJYuIb
>>839
鳥居耀蔵に的掛けられても
下田で元締め張って鉄眼地獄組とガチバトルになっても生還してるからな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:12:47.40ID:IprRBGLn
この映画の敵強すぎるだろ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:06.34ID:YMUEgB+2
仕事人全滅ぐらいやらないと
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:13.11ID:jYCJYuIb
と言うか、ここまでくると
一番すごいの壱だろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:14.84ID:4ZRiBsjJ
主水無双
モンドムソーってワインみたいだ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:15.48ID:KBPpPWlt
日本刀は三人切ったら血のりで切れなくなると聞くが
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:19.09ID:5FuReTdq
大杉漣が敵の中にいそうだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:24.70ID:7GmsobVP
もはや
戦国自衛隊
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:31.16ID:YMUEgB+2
唐獅子牡丹
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:50.56ID:IprRBGLn
www
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:51.36ID:tzdQRNOZ
>>910
警視庁殺人課かよw
三田村さんも出てたなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:13:55.57ID:/CW/NI2h
こいつだけはゆるせない
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:00.32ID:12HKcWbF
仕事人の戦闘シーンってつまらんよね(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:12.89ID:5FuReTdq
織本順吉の無駄遣い
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:18.44ID:X80HvDkT
政の出番おわり
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:31.37ID:jYCJYuIb
>>941
証人が確実に喋れなくなる条件は?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:14:35.06ID:H8CTzXqV
斬っても斬っても敵が減らない(;・∀・)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:10.88ID:IprRBGLn
暴れん坊将軍並みに敵が多い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:12.17ID:YFVAp8Ts
怖いよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:14.54ID:/CW/NI2h
雑魚多すぎ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:16.41ID:KBPpPWlt
どんだけ広いのこの屋敷
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:33.26ID:jYCJYuIb
と言うか、きっかけ作った政
このまま逃走かよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:15:39.87ID:tzdQRNOZ
小指が痛い死亡
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:01.81ID:KBPpPWlt
壱ぃいいいいいいいいいいいいい━━━━。゚(PД`q)゚゚。━━━━
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:03.05ID:IprRBGLn
壱まで
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/05(水) 22:16:12.25ID:Xlu4JFmN
南無阿弥陀仏
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況