X



BS-TBS 10471
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:40.32ID:/J1dDAf9
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:20:53.87ID:u+tWwFFG
>>1
わかばちゃん乙
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:05.55ID:h/XUeh86
ソニータイマー正解だった…
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:19.20ID:seiG6ux2
日本は官僚と経営者が腐ってる
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:23.91ID:OhdSVkvP
EVも同じ道進みそうだな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:21:38.53ID:sk/Ro83x
半導体か自動車か選択を迫られて自動車を取ったから自動車は生き残った。だけどEV包囲網で日本の自動車も終わるけどね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:04.98ID:eMxtoQGN
そもそも

富士通は、半導体では全くカウントできないレベルな会社
当時でも
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:07.36ID:wNT9U1Fa
設計と製造の話はその通りなんだけど
今でも改善できてない感じなんだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:14.36ID:xzeKxHoE
高品質いうてもマスク過程を山ほど手がけた大型汎用機用の半導体メモリに拘ったんやな
PC用のメモリであってもマスク行程を他社の倍以上かけてたw
アホやでそりゃ高コストになるわいw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:24.20ID:/J1dDAf9
分かりやすいい例え
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:27.31ID:loCnvpw8
>>1

日米構造協議で、日本政府は
車をとって半導体を諦めた、
ってことだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:28.86ID:3a0lsYhQ
いちおつ!
台湾のスピードは凄かったから付いていけないけどな
バグが有ってもどんどん出してくる
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:29.34ID:h/XUeh86
連邦の方が量産していくけど…
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:40.32ID:UpThLg0j
インテルも似たようなもんだけどな
半導体摩擦の圧力かけた側だったから今まで生き残っただけで
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:44.01ID:R+muC4X3
>>5
基本的にはない
CPUやGPUみたいな製品なら高温下での耐久性とかはありうるが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:22:56.53ID:sgjrZ8rh
80年当時日本のメーカーなんて
インテルとモトローラとザイログのセカンドソース作ってただけやん
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:00.92ID:OhdSVkvP
ボールを大量生産
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:06.57ID:seiG6ux2
日本が衰退した理由のひとつはマンガとアニメの見すぎもあると思うわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:08.80ID:eMxtoQGN
量産の方が強いんですよ!!

T型フォードにしろ
シャーマンにしろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:23.09ID:KDm7dYLM
メモリーは日本有利
ロジックは日本不利
日本は設計生産全部1社で
この前のワイドショー同じこと言っていた
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:24.64ID:8S0LWwAt
テレビも技術の高さで売れるとか言ってたのにどんどん消えってたな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:32.89ID:ev/uEZSl
>>18
自民の時にリーマンショック収束まで円高受け入れ不介入の国際公約をして帰ってきたのが白川総裁になる前の麻生太郎
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:36.46ID:loCnvpw8
ウッデイ大尉「ガンダム一機の働きで戦争に勝てたりマチルダを救えたりというものではない」
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:39.69ID:+ChbVqgu
>>1 乙

前スレ >>769
いやそんなの微々たるもんで
急激な円高が起こっていたのに、その影響を受ける企業への対策を怠った
当時の民主党政権にも責任あるんじゃないかね
今ならコロナで被害あった飲食観光を一切補助しない・・みたいなもんじゃん?

前スレ >>993
自分もそう思う
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:23:56.13ID:R+muC4X3
>>21
それもない。
むしろ日本はハイエンド製品ではアメリカにずっとボロ負け

日本が負けたのは単純にコモディティーしか作れなかったから
だから台湾や韓国でも作れるようになったらあっという間にシェア持ってかれた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:01.68ID:h/XUeh86
余裕あるのに急に分社化して切り捨てるって風土じゃないっしょ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:29.65ID:/3skLwIu
>>40
勝手にバグ取っちゃったり
勝手に中身魔改造して高速化したらオリジナルに怒られて互換モードしか公にできなかったりしたのもあったな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:32.29ID:eMxtoQGN
>>43
量産で上回った

看板システム(ジャストインタイム)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:33.78ID:hP7J99ha
日本は彼女をラブホに誘って
チューで終わるパターンか?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:39.14ID:irGcQAO2
2位じゃダメなんですかと言ってた人もいたな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:24:46.10ID:FZyTO69c
>>47
4K8Kテレビなんて意味もなかったもんな
あんなの誰が買うんだ?と思ったからなw
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:00.10ID:D193sx+y
NHKの電子立国日本の自叙伝の初期に
NECが国産のトランジスタを試作したから補助金出してくれって
通産省に行ったらけんもほろろで全然信用してくれなかったとかあったな

ソニーだけは先見の明があってNEC製のトランジスターをガンガン買ってくれたとか
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:01.59ID:UAkmmG8j
半導体の番組にも関わらず、
国内トップで世界最先端で戦っているキオクシアが誰からも一度も発言されない可笑しな番組。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:02.51ID:nX5BjrlH
見抜けないも何も
日本はトランジスタラジオからウォークマンでも半導体で勝ち続けてたからだろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:02.94ID:xzeKxHoE
まあ高品質メイドインジャパンって抜かして40万出してPC98こうてたもんなw
今だと他国製の部品つこうて半値以下で同スペック売れるやろうけどw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:11.29ID:8S0LWwAt
EVも航続距離がー充電がーで思考停止してる場合じゃないんだよな
低品質でも中国では売れ始めてるわけだから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:13.40ID:zuftu+EF
ジャパンディスプレイにも莫大な投資をしたじゃないかw
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:25:21.44ID:R+muC4X3
>>40
その通りなんだけど、今の若者はそういう事実に
目を向けようとしない
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:07.43ID:72Dm35EP
半導体を何に使うって
日本だって先見性を十分にあったんだぞ
シャープのZAURUSなんて今のスマホを先取りしたコンセプトだったろ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:07.83ID:7gUeYBcL
経営視点で見ればいろいろ転換や時代的変化が必要なのも一目瞭然なんだが日本の雇用制度じゃ素早い事業転換も業態変化も無理。
事業部廃止したって工場閉鎖したって従業員は配置転換だけでクビにできないんだからやる気も起きない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:17.20ID:5PzJBgPY
>>42
確実にあると思う
日本はファンタジーが好きすぎる

アメリカはゲームでもリアルを求めるからね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:31.85ID:1IJZtydR
>>66
1位に拘らなくていいから売れるもん作れって話だろあれ
まさに今言われてた日本の欠点に関する話では?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:32.28ID:xzeKxHoE
>>55
V30とか互換CPU作ったら案の定特許訴訟とかでケツの毛まで毟られてもうたんやw
それで日本はCPU市場からはサクッと撤退やなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:38.54ID:zuftu+EF
お前ら自民政権がやった政策だろ
他人事みたいに批評してんな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:26:38.98ID:hu426z6Y
日本企業で元気なところは、創業者か創業者一族出身の経営者で迅速な意志決定ができるところが多い
純粋なサラリーマン経営者は意志決定が遅くて、現在のビジネススピードについていってない感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:27:44.89ID:R+muC4X3
>>80
あれアップル製品のパクリでしょ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:03.01ID:1IJZtydR
>>42
スポ根とか根性論とかね
ただ日本人が戦前からそういうの好きだったから、スポ根とかも支持されたのでは
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:06.02ID:eMxtoQGN
>>89
蓄電池の

廉価大量生産が出来ない
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:13.46ID:Dc8L4nvW
そもそも日の丸半導体を声高に言ってる連中のほとんどが、ひと昔前にはネオリベ推して
政府を科学技術研究から切り離した連中じゃんか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:17.80ID:5PzJBgPY
安全保障最優先だよ松原
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:28:59.11ID:ev/uEZSl
で、リーマンショック後は麻生太郎は日本だって我慢する分後々は美味しい思いさせてくれって言ってもいたのでそれが今の為替になっている
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:02.36ID:zuftu+EF
そもそもなくなったら困らないものなんてあるのか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:14.07ID:5PzJBgPY
ココム復活だな
スパイ防止法も
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:25.49ID:nX5BjrlH
半導体が民間の組み立て製造業だと思ってたのが日本だけど

アメリカや中国はもう半導体は軍事兵器産業って扱いなんだよな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:27.09ID:FZyTO69c
>>42
それじゃ萌えアニメに熱狂してるバカな若者は直ちに殺さないとダメだねw
あんな連中は生産性もないクソみたいな存在だからw
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:40.29ID:zuftu+EF
話をしてる場合か
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:29:44.78ID:eMxtoQGN
不可欠
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:11.12ID:m7XpTphF
富士通といえば、メインフレームで半日かかる処理をPCに移植したら
10分でできたよ、6年前。
4億の汎用機対7千円のジャンクPCだったwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:19.40ID:xzeKxHoE
>>89
肝心要のモーターはどこが作っても品質差が出にくい
銅線をグルグル巻にするだけやからなw あと磁石だけの話

内燃機関エンジンに比べてアナログ部分がホントないからどこの誰でも部品集めて組み立てれれば
それなりの品質の車が出来ちゃう

逆に差別化するなら半導体山ほど積んでAI自動運転とかそっちの方で付加価値付けることになる
ハード開発よりソフト開発の勝負になるど、ますます
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:35.97ID:IG3eakvM
また規制緩和かよ
また競争を促進してデフレを加速させるのかよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:57.39ID:Dc8L4nvW
>>92
アップルよりノキアが先でしょ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:09.01ID:UAkmmG8j
議員やコメンテーターは、業界の上辺だけの浅い知識。
業界関係者が参画して国家ビジョンを描かないと世界では勝てないよ。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:16.63ID:R+muC4X3
>>104
今ググって確認してみたが、やっぱりアップルのNewtonの方がザルルスより先に出てる。
シャープのポケコンはたぶん日本が最初だと思う
まあプログラム電卓というのは昔からあったが
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:41.69ID:UpThLg0j
技術の漏出には言及しないんだろうな
スパイ防止法もなく、中国人留学生を停止することもなく
未だにウエルカムなんだろ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:32:47.81ID:xzeKxHoE
>>119
これも少子高齢化が急速に進んでるからや
ジジババの福祉に山ほどカネかかってるしそれも毎年一兆円規模で増えていってるw
こんなん研究費どころちゃうんやでw
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:25.45ID:eMxtoQGN
ケケ中「カイカクが足りなかった!!」

いっつも、この釈明ばっかり
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:49.66ID:D193sx+y
>>78
じゃあなんでテスラは北米で売れてるのかと
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:33:54.80ID:xzeKxHoE
>>121
まあ磁石とかはつおい罠
まあそうやが素材はつおいけどそれつこうて組み立てたモーターは三国の方が安くつくりよるで?
フォトレジストとかフッ酸と同じ構図やな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:40.61ID:5PzJBgPY
>>125
大学の理系研究室にはもれなく1人は中国人留学生が入り込んでるからね
こいつらを即刻排除すべき
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:34:54.23ID:eMxtoQGN
あんしん

あんぜん
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:14.05ID:UpThLg0j
十数年前に東北大学のサイトを見た時驚いたが
中国人留学生が多いこと。
研究室の写真に必ず中国人が入っていた
当時危惧していたことが、いま現実になった
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:15.35ID:8S0LWwAt
安心の日本産でアピールだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:24.11ID:eMxtoQGN
>>136
ひのまるはんどーたい
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:24.51ID:D193sx+y
>>92
ジョブスのいない時代のアップルね
復帰したらたちまち生産中止にしたやつ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:35:54.75ID:JIWZ72hG
どこが先に出したかじゃなくていかに最適解を出してそれを標準として広げるかなんだよな
今でもPCの規格なんか全部アメリカ発だし
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:20.05ID:eMxtoQGN
知財

って言えよ、なぜ言わない?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:25.38ID:0jXZowU/
半導体は完敗したんだから安全保障だとしてもそこをテコ入れするのは高い買い物になるよ
アメリカ台湾に頼るのがいいんじゃないの
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:36:51.01ID:OhdSVkvP
EVでもまた敗ける
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:37:08.81ID:5PzJBgPY
>>146
もうこれからは違うからね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:14.15ID:D193sx+y
>>80
ジョブスはキヤノンNAVIを見てiPhoneを思いついた
一方キヤノンはPCから撤退

日本でiPhoneが生まれなかったワケ 専門家に聞く 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDD26010_W2A121C1X11000/
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:17.17ID:xzeKxHoE
>>136
しょーもないぐらい中途半端な競合企業がなれ合いながらシェア分け合ってたのが一番のガン
本来なら一社二社に集約されていないと逝けなかった

家電メーカーなんて腐るほどあったろ?

チョン国とかサムスンに集約されとる

車メーカーも日本は未だに多い
まあ企業連合でどっかの傘下に入りまくってはいるけどな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:43.06ID:eMxtoQGN
超高い

インスタントみそ汁
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:46.64ID:72Dm35EP
>>150
どこに?
EVって素材産業そのもの物性がモノを言うから
化学が強い日本のお家芸で、全個体電池はバルク型も薄膜型も日本勢が有意特許で圧倒してるんだけれど?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:38:53.63ID:R+muC4X3
>>154
ネトウヨってまじ病気だねw
日本の斜陽を象徴してるわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:04.02ID:loCnvpw8
>>80
ザウルスの先進性はともかく、使ってみると
UIがゴチャゴチャしてて
全く美しなくなかった気がする

iPhoneはその辺がすごい
ガジェットオタクじゃない女子供でも
迷いなく使える
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:17.57ID:i248gf9U
散々嘘ついてきた韓国のフッ化水素国産化
とうとう韓国が高純度フッ化水素の特許も取得して完成したようだから日本はもう対抗策がない
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:24.39ID:5PzJBgPY
>>158
お得意様ではないな糞中国は
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:27.31ID:JmjecYfR
>>125
むしろ学術会議なんて10億もらって堂々と売国してるような集団もあるし

やっと若林さん見れた
おっぱいペロペロ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:46.31ID:EsXC5Rt7
おっぱいニット若林有子ちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:39:48.30ID:i248gf9U
EVは中国と韓国に制圧されてるだろう
日本なんてもう無理だよ
0171 【九電 - %】
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:03.72ID:PvFYCvhw
これはパナソニックが馬鹿だった
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:12.50ID:eMxtoQGN
>>162
謎の主観を強弁したところで

何の意味も無い
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:15.16ID:W8jELYFk
若林有子アナ落ち着いて説明上手いな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:16.22ID:8S0LWwAt
電池も中国企業にとられてしまいそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:33.94ID:sgjrZ8rh
EV普及したとして充電設備はどうするんだろうね
発電送電全部だめだろ エバのヤシマ作戦かよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:40.39ID:R+muC4X3
>>160
電気モーターは内燃機関ほど複雑じゃないし
電池もモーターも制御装置も遠からずコモディティー化する

その時は結局人件費が安い国をうまく利用できる国が勝つ
半導体と同じだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:47.44ID:eRLECAb5
若林有子のおっぱいニットは最強(`・ω・´)
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:52.31ID:OhdSVkvP
ガラパゴスのハイブリッドにしがみついてるら
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:55.52ID:i248gf9U
平成以降の日本人は頭悪いんだからどうしようもない
0184 【九電 - %】
垢版 |
2021/11/23(火) 20:40:59.10ID:PvFYCvhw
>>170
サンヨーを吸収しようとしたら急に独占禁止と中国に言われたパナソニック
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:11.95ID:5PzJBgPY
>>173
きゅうゆきでもいいんだっけ?
自分も自信がないが
きゅうとうきだと思ってたわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:22.76ID:FZyTO69c
>>161
オマエも相当な病気だけどなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:24.79ID:eMxtoQGN
>>170
生き残ってても、

廉売生産は、無理だと思う
今求められているのは、廉売に大量
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:28.54ID:i248gf9U
軍事転用される可能性がある研究と開発はさせない
学術の成果だろうが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:41:35.12ID:seiG6ux2
経産省が関わったら絶対失敗する
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:02.37ID:VxkAh29D
議論が単調になってくるタイミングで
若林有子アナとか出水麻衣アナみたいな
可愛い子が出てるとアクセントになっていいね
ただ、もう少し長めに楽しみたい
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:37.66ID:wNT9U1Fa
>>185
最先端は良いけどそれを利用した売れる製品を作るのが下手
中国は国家で利用するしその分のお金も出してくる
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:43.30ID:JmjecYfR
もう自動車も中韓に敗北か
日本の負け組体質はもうどうにもならんか・・・

そりゃ敵である韓国に媚び売って尻尾振ってるんだから当然の気もする
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:42:47.59ID:sk/Ro83x
研究開発できる優秀な日本人はいないぞ
優秀な理系は全員医者になり、数年後国保健保崩壊で医者が失業
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:04.88ID:D193sx+y
>>186
良くない

きゅうゆき→給油機
きゅうとうき→給湯器
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:08.63ID:eMxtoQGN
>>179
テスラのチャイナギガファクトリーでは

ハブられたパナ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:10.90ID:OhdSVkvP
お人好しだから
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:17.81ID:0jXZowU/
>>183
政府の強力な支援と後押しでシェアを一気に奪って10年も頑張れば日本の天下だな
たぶんそこまで支援してくれなくてジリジリと負けるな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:19.79ID:R+muC4X3
留学生による学術交流がスパイ活動なら明治維新以来日本もスパイ活動で
なりあがった卑怯者ということになる。

ネトウヨってマジで馬鹿だよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:21.84ID:xzeKxHoE
>>183
電池って所詮構造は簡単やから素材さえどっかから買ってきたら後はコスト勝負なんよ
まあ素材分野は日本は多分野みたいに抑える事は出来るが完成品については三国にやられるやろうな
全固体電池であってもね

その量産技術をパクられたらもう終わり
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:29.40ID:dAtEWm4K
若林有子て今日本で一番可愛いよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:43:57.36ID:ek2fTPRS
メーカー「車のこういう形状のバッテリーが欲しいんだけど」

バッテリーメーカー
日本:うちのバッテリーの形に車の形を変えてください

中国・韓国:翌日にはもう日本の車の形状に合わせた試作バッテリー用意してくるからな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:06.12ID:3a0lsYhQ
人件費安いもんなぁw
ウイグル人にはかなわないけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:06.98ID:OhdSVkvP
日本人はEV拒否してるからな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:46.15ID:8S0LWwAt
もう国策でトヨタの尻を叩くしかないのか
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:57.41ID:5PzJBgPY
>>202
あれは小手先の技術だと思うね
トヨタがあれじゃな〜
中国に巻き取られるよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:44:57.99ID:R+muC4X3
>>185
だから、少なくとも半導体は全然そうじゃなかった
日本は最先端にこだわったことなんか一度もない
コモディディーのDRAMばっかり一生懸命作ってたんだから
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:11.81ID:eMxtoQGN
非正規労働者

を使うから、相対的に安いだけで
それでも、輸出で勝てるだけの競争力は無いわけで
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:24.67ID:D193sx+y
>>194
コロナ前は同じスタジオにいたのでもう少し楽しめた
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:27.52ID:nX5BjrlH
10年後には違う価値になって
違う企業がシェア持ってる前提にしないと商売なんてやれないよな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:37.84ID:i248gf9U
ボリュームになると韓国に取られて設けをkwン条しているという馬鹿な国
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:45:58.25ID:8S0LWwAt
パナソニックがせっせと電池作っても買うのはテスラだけだもんな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:00.13ID:e0T/XBSF
日本軍きたーーーー
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:02.70ID:sk/Ro83x
まだ車一本足打法かよ
軍事力持たない国はいい製品作ろうが包囲網敷かれてすり潰されて終わりだぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:09.63ID:hP7J99ha
この長内教授をIT大臣に交代だな
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:21.71ID:m7XpTphF
リチウムイオンとリチウムポリマーで日本が中国に敵うはずないわなww
日本に未来があると言う発想そのものがwww
日本国籍の子供は産まないほうがいいよ。小室眞子みたく、子供には外国籍選択可にしないとね。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:25.84ID:D193sx+y
>>215
それはアメリカ企業っぽいなあ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:42.70ID:HD+A/Gc6
いいもの作れば勝手に売れると思ってんだよ
セールスなんかいまの日本人徹底してだめだろ
第一バカにしてる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:45.38ID:h/XUeh86
要は資本か
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:49.24ID:UAkmmG8j
逆だろ。海外メーカーは一極集中。
優柔不断が負け原因。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:51.40ID:72Dm35EP
そうだねトヨタだけは全方位に金使いまくってる稀有な企業だね
日本の中では変わりものだよ昔から
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:46:54.39ID:UpThLg0j
トヨタはアナログエンジンのサプライチェーンがなくなることを危惧してるだけ
研究は別でやってる
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:02.00ID:i248gf9U
軍事産業を否定するような国は工業の発展は無理ですよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:03.72ID:e0T/XBSF
>>237
最先端のロジック半導体もアップルがほとんど買うんだね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:05.15ID:JIWZ72hG
>>217
日本人じゃなくて日本のガソリンスタンド営業してる石油会社が
ガソリンスタンドのバッテリチャージ店転用拒否してるからいつまで経ってもインフラが整わない
あいつらを追い落とすつもりで電気会社がチェーン店出さないと無理だけど
火力発電で金玉握られてるから手も足も出ない
0259様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:12.32ID:Adi1YGt6
>>25>>28
先刻の例え話は根本から誤認識誤解なんだよな…連邦が米軍でジオンが日本やナチスというコンセプトで富野は創作していたのに
個別の機体性能や操縦者の技術ではジオンの方が優秀で局地戦では勝利を重ねても連邦の圧倒的な物量に大局戦では惨敗するというのがファーストガンダムの話だというのに…もっとも“連邦軍が1年戦争で何故ジオン軍に勝利できたのか?”という問いに対し明確な正答を返したのがアニメでは皆無でゲームの『コロニーが墜ちた日』しかないのでヘビーなガンオタ以外は誰も知らんわけだが
>>42>>84
むしろ電通が【オタクがラブなもの研究所】を設立する2012年までは日本のアニメやマンガは賢い一部の人間しか楽しめない文化芸術だったわけで…80年代からアニオタ継続していた小生の場合は、それより早く2009年の『けいおん』があまりにも中身内容皆無で楽器すらロクに演奏もせず部室で茶飲み話しているだけなのに絶望し映画研究に移行したが今や日本映画の方がもっと酷い惨状という皮肉
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:18.14ID:hd56Znqq
戦前の日本軍ディスからCMへ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:19.48ID:OhdSVkvP
インパールの、悲劇再び
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:47:46.49ID:5PzJBgPY
>>209
日本はお雇い外人に来てもらって敬意をを持って接したからね

今の中国がやってるのは強盗、追い剥ぎの類い
しかも世界中で
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:04.36ID:JmjecYfR
>>207
ほんとそれ

この前もプライムニュースに出てた鈴置さんが言ってたけど、
隣国だからといって韓国が日本と同じ考え方する訳じゃないみたいなこと言ってて、
まったく同意

隣人がみんな友好的な人間じゃないことを日本人は肝に銘じるべき
今の社会だって町内やマンションのみんなが自分に好意的で
人格者で仲良しとは限らないのと同じかと
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:04.55ID:xzeKxHoE
EVに否定的な屠与太でも全固体電池とかに莫大な投資しとるからな
逆にEVは作ろうと思えばガソリン車よりも簡単に作れるんよ

問題はソフトウェア開発の方やな

今後はソフト開発で車も明暗を分けるで
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:10.09ID:hP7J99ha
クロクロ買います
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:12.29ID:D193sx+y
>>234
>>131
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:13.85ID:KDm7dYLM
>>179
液晶テレビでパナソニックシングルチューナーのと東芝レグザツインチューナーのを使っているが、パナソニックのは酷い。録画中は他の番組見れないし、録画したのを観るときリモコンが使いにくい
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:48:43.97ID:R+muC4X3
>>247
「CMの後もまだまだ続きます」が入ると番組は数分で終わる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:20.78ID:eMxtoQGN
台数

を書かない罠
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:35.88ID:D193sx+y
EV 7位の日産...
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:47.71ID:5PzJBgPY
>>253
電マでは?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:49:56.71ID:OhdSVkvP
日産リーフのバッテリー問題でイメージ最悪になったからな
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:12.52ID:72Dm35EP
韓国の経済紙でさえ、次世代EVで先頭を走ってるのは日本勢だと言っているからね

長内さんってやっぱり技術者だけあって詳しいね
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:19.13ID:h/XUeh86
EVもあか〜んてなればどうなるか分からんしな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:26.53ID:8S0LWwAt
ノルウェーは8割EVだそうだが冬はどうなってんだろか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:33.61ID:R+muC4X3
>>272
馬鹿だなこいつ。
それは「日本人は真面目にやっていたが新興国が
卑怯だったから負けた」という幼稚な幻想を正当化しているだけ。

本当にそうか?w
違うって馬鹿。いい加減現実見ろよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:37.84ID:eMxtoQGN
欧州限定だと

ルノーのゾエが、ナンバー1シェア
でもこの表だと、出てないよね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:45.35ID:zuftu+EF
電気自動車一択に決まってるだろ
このままじゃ自動車も負けだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:47.10ID:OhdSVkvP
中国とヨーロッパか
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:49.72ID:e0T/XBSF
EUドイツグレタの言う事聞いてたら日本終わるぞ
0305!ninja
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:50.84ID:mhl+0Eai
もう日本はミドリムシに賭けるしかないよね
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:54.72ID:wNT9U1Fa
EVへ逃げたはその通りだが
EVが世界市場を席巻する以上当たりだろ
そこで金を稼いで次世代投資を続けていくのがサイクル
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:50:56.61ID:UAkmmG8j
半導体とテレビは一極集中できなくて負けた
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:04.21ID:zuftu+EF
寒冷地の需要がどれだけあるんじゃ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:04.32ID:hP7J99ha
いつのまにか
名前が変わっているワロ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:15.21ID:loCnvpw8
バスやトラックなんかも
EV化出来るかは疑わしいな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:36.82ID:zuftu+EF
水素とか寝ぼけたこと言ってんな
自民こそが日本経済低迷の元凶
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:37.10ID:FZyTO69c
いま日本シリーズやってるけどスポンサーがここ数年毎年変わってるんだよな・・・
以下に日本企業が衰退したかわかるよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:37.36ID:3a0lsYhQ
松原が全然ついていけなくて口出ししない分
内容の有る回だった
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:43.91ID:m7XpTphF
ソニーのスマホってBLアンロックできないから中古市場でも韓国台湾に勝てない。
技術で負けてるくせに殿様商売ww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:51:49.16ID:paNuXQRZ
シベリアに水素運ぶ方が難しくないんかい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:20.31ID:D193sx+y
中尾ネジネジは前妻との間に娘がいるだろ
0331 【九電 - %】
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:29.12ID:PvFYCvhw
中尾彬は前妻の子がいるだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:29.40ID:m7XpTphF
水素自動車ww
イラネーよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:52:40.97ID:eMxtoQGN
>>324
ワンサ君でお馴染みの

三和銀行
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:06.08ID:5PzJBgPY
水素インフラはコスト高いし製造コストも高いから
水素エンジンも水素燃料電池も普及しないよ
これからはEV
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:16.41ID:OhdSVkvP
200万円のEVで補助金80万円もらえるなら買うぞ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:29.97ID:dAtEWm4K
モニター越しの若林有子ちゃんかわええええええええええええええええええええええええええええええ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:42.25ID:nX5BjrlH
>>307
内燃機関やハイブリッド技術がないアメリカや中国がパリ協定で儲かるようにするのがEVなんだから

日本がEV市場に前のめりになるのは本末転倒なのよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:53:56.03ID:3a0lsYhQ
でも全力でEV化してるフリをしないといけない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:22.44ID:paNuXQRZ
一つのシナリオじゃいけない

自民党 水素がある

、、、
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:54:44.98ID:eMxtoQGN
>>339
エネルギー密度

GMもホンダも、水素との2本足打法
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:00.84ID:RnfSdhMj
若林有子ちゃんファンのために最後まで出演してくれた
売れっ子で忙しいのに
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:11.07ID:q7ESa0sv
日本国内に水素ステーション張り巡らせるためには12兆円ぐらいいる

ちなみに国民全員に10万円配るのは13兆円ぐらいかかった
意外と作れそうだな!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:18.54ID:72Dm35EP
先のcop26で、日米独仏中がEV全面推しから一歩引いたことをみれば
リチウムイオン電池ベースのEVが内燃機関の代替にならないことは自国に自動車メーカーを持っている国は
知ってるってことだよ、メーカーのトップが株価対策で何を言おうが各メーカーの技術者たちは知ってる
イギリスや北欧のような自国資本の自動車メーカーが既に亡くなってしまったような国では
理想だけを語れる楽しさがあるけれどね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 20:55:30.20ID:JIWZ72hG
水素は作るために電気が必要なんですよ・・・w
水が豊富でも水素作るならそのまま電気として使った方がエネルギー効率いいという現実みたほうがいいでまじでw
0353!ninja
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:16.03ID:mhl+0Eai
>>335
昆虫で車動くの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:15:20.18ID:ZTLS2etm
火野正平より若いくせにだらしがない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:16:17.47ID:3a0lsYhQ
何回目だこの回
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:22:07.14ID:ZTLS2etm
景色がいいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:24:00.22ID:ZTLS2etm
群馬県なのか
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:37:47.88ID:78of8n+5
正人はいつも道間違えるな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:38:45.00ID:R1Udl/MJ
20km
w
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:39:34.92ID:jhqRjgVK
もうグレートレースではお馴染みの田中の地図間違い
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:51:40.99ID:DIiz0HmC
田中いいとこないな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 21:58:51.66ID:nlk21lRy
633待機
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:09.19ID:RVKZoy+c
♪〜("ε" )♪〜("ε" )♪〜("ε" )
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:17.98ID:tzXHv9IL
ヘビがくる
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:21.53ID:h3c0cZau
♪〜(´ε` )
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:22.85ID:3ckq5D20
俺たちの精液町中華
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:00:36.51ID:oePl6B2i
♪〜(´ε` )
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:03.37ID:6h0BUoC1
犀か
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:04.62ID:VPN+QbK6
埼玉との国境
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:28.82ID:t9x3O2ql
今日のBパートは可愛いほう?可愛くないほう?
0403京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:32.14ID:3nrltTKM
町中華ハジマタ
今日は鶏ガラスープ粉末を入れた卵でとじた親子丼と麻婆茄子と桃屋のザーサイを
紹興酒のお燗と宝焼酎ハイボール大衆酒場の赤しそ割りでつ□
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:44.97ID:h3c0cZau
※個人の感想です
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:46.16ID:v/jndr3u
>>401
どっちがどっちかわからん
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:54.44ID:zftbpPqr
埼玉県と隣接てことは東京の上のほうなんだな足立
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:01:57.36ID:g6Fls5fE
街中華はこういう街のが似合うよな(´・ω・`)
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:02.02ID:dAmLaCrg
丁度良く日シリが終わってくれたわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:08.49ID:5DKTNkBC
こんばんわ今北
マスクしろよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:24.62ID:RVKZoy+c
換金って言っていいの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:26.80ID:rrKrH5dL
既に飲んでるよな筋太郎 2本録りかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:52.32ID:4Q8LcSar
マスク無しが当たり前の時代
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:02:54.99ID:lo3C9WOf
フィリピンパブおおい街?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:04.22ID:ajCbQiZn
春になると竹ノ塚の植木屋と熱帯魚屋で今年の苗と稚魚を買うのが恒例になってるわ
一度潰れたけど復活した
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:21.20ID:t9x3O2ql
>>409
可愛いほう:写真集が比較的売れてるほう
可愛くないほう:話を纏められない人
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:29.54ID:g6Fls5fE
玉ちゃんってほんと人柄いいよな(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:51.11ID:5DKTNkBC
マスク無しで
惣菜が裸とか無理になった
富嶽のシミュレーション
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:03:51.90ID:VPN+QbK6
足立区なら師匠のたけしの地元でもあるか
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:05.86ID:t9x3O2ql
>>440
よく水道橋と組んでいたよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:20.09ID:RVKZoy+c
>>409
パイパン?
剛毛?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:32.49ID:t9x3O2ql
彦龍?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:33.93ID:s5QeTQ//
酒場放浪記同様、この番組も再放送で同じ月の回を放送して季節感を損なわないようにしてるんだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:04:42.46ID:3a0lsYhQ
ネコも再放送
こっちも再放送か
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:07.95ID:g6Fls5fE
この番組に玉ちゃん起用した人はナイスだな(´・ω・`)
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:05:25.01ID:5DKTNkBC
>>451
うん
今年の夏までは生きてたけど
3年程前から認知が酷くて
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:00.78ID:g6Fls5fE
おいらは五年前がいいな(´・ω・`)
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:01.81ID:VPN+QbK6
QRコード付きとは斬新
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:35.85ID:t9x3O2ql
>>456
お笑いの仕事をしたいのに、久しぶりに現場に出たら、
共演者全員にボイコットされ、仕事をする機会を奪われたんだよな。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:45.15ID:dAmLaCrg
>>449
小金稼ぎあたりから変な方向に
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:06:56.23ID:VPN+QbK6
こちらもマルエフで引力
0496京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:03.05ID:3nrltTKM
>>478
町中華が火曜に移るようになってから瓶ビール買うようになったわ…
月曜の頃はホッピーや日本酒などがあるから瓶ビールまでは手が出なかった
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:13.72ID:RVKZoy+c
お通しじゃなくて?
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:17.33ID:g6Fls5fE
>>490
おいらも(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:38.65ID:t9x3O2ql
>>488
橋下徹に「小遣い稼ぎ」呼ばわりされた頃かな?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:45.08ID:jXlxycmW
後ろのおっちゃん反社?
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:47.92ID:lo3C9WOf
アトムハートマザー?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:07:59.05ID:h3c0cZau
きんぴらは太めに切ってもささがきにしても美味しい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:09.86ID:VPN+QbK6
浪越w
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:11.58ID:dAmLaCrg
>>463
ゲームレコードGP復活してくれないかな
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:14.16ID:5DKTNkBC
>>512
うん
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:08:18.30ID:g6Fls5fE
これを麺にのせて食べたいな(´・ω・`)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:07.48ID:5DKTNkBC
>>514
笑えるなら全く構わんけど
つまんない
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:31.86ID:JRXdyjQp
いい話やな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:37.77ID:6Wm3sicl
店主、うんこ見たいな顔だな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:09:49.00ID:g6Fls5fE
>>532
うちの地元に陳健民の弟子の店あるわ(´・ω・`)
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:26.87ID:3LvnRnGl
>>449
中途半端な学歴が災いした。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:46.58ID:VPN+QbK6
宮崎は畜産県だしな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:50.72ID:g6Fls5fE
>>551
あら(´・ω・`)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:10:58.54ID:ajCbQiZn
>>530
太田の政治問題の番組あったよな
あれけっこう面白かった
老人媚び媚媚び楽太郎とかボコボコにされてたり
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:02.39ID:3LvnRnGl
でけえ、でけえ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:07.68ID:80n4a9By
良心的な価格
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:09.00ID:5DKTNkBC
単品でも喰いきれない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:11.40ID:lzot20Kq
美味そう
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:15.74ID:jXlxycmW
良いな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:22.24ID:7k4hDgl+
>>548
毎朝専用サイトにアクセスして発熱の有無と温度を報告させられてるけど一年ぐらいずっと36.3度って書いてる(´・ω・`)何も言われないからきっと見てない
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:23.39ID:JRXdyjQp
>>545
いい試合やったね多分今回は再放送だよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:43.99ID:80n4a9By
生姜焼きって中華か?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:50.07ID:VPN+QbK6
東国原パイセンw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:11:52.28ID:3LvnRnGl
兄弟子・・・(´・ω・`)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:08.86ID:RVKZoy+c
>>576
それってタレと山椒?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:15.62ID:JRXdyjQp
ご飯と食べたい
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:16.46ID:g6Fls5fE
これはライスおかわりだな(´・ω・`)
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:21.38ID:g6Fls5fE
これはライスおかわりだな(´・ω・`)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:27.21ID:q4ASv8/G
>>545
他球団ファンだが今年はいい試合だねえ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:28.33ID:h3c0cZau
うまそー
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:30.88ID:Dgh9b4j3
 
白飯ほしい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:31.26ID:5DKTNkBC
>>582
生や焦げすぎが出る店があるんだよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:36.30ID:oePl6B2i
かたえ予感
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:42.72ID:80n4a9By
>>592
せやな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:46.07ID:jXlxycmW
酒というより白米食べたくなる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:46.98ID:ajCbQiZn
>>575
ロッテ近鉄のダブルヘッダーの試合を毎年エア実況してる活動があるんだよな
ちょっと前まで同じ時間帯にBSで再放送も流してた
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:12:48.09ID:lo3C9WOf
角ハイボール飲みながらみてるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:05.96ID:g6Fls5fE
坦々やきそば美味そう(´・ω・`)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:10.26ID:JRXdyjQp
>>553
ヤクルト
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:18.33ID:t9x3O2ql
ふくさやに行って十万石まんじゅうを買わないようなものか
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:29.46ID:q4ASv8/G
>>614
10.19
毎年参加してますぜ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:30.44ID:dAmLaCrg
>>514
文化人気取りの芸人が不祥事を起こすと
たけしが「我々芸人なんてもんは」って擁護するのは卑怯だと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:37.24ID:h3c0cZau
ラースーきたー
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:39.54ID:RVKZoy+c
スープーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:13:47.02ID:5DKTNkBC
>>621
よーし
優勝したらジョアが貰える
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:10.39ID:zftbpPqr
チャーハンにかけても旨そうだ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:13.23ID:h3c0cZau
上あご虐待料理
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:22.01ID:3LvnRnGl
イタリア国旗カラー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:28.91ID:80n4a9By
もんじゃ風
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:33.11ID:Ffkmc5Qx
頭だと美味くなさげ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:35.38ID:lo3C9WOf
後ろの女子の背中が気になる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:43.94ID:RVKZoy+c
>>658
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:53.33ID:80n4a9By
セーラー服
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:56.61ID:KYDf/ciw
夕方にスーパーに行くと弁当や丼物が値引きされているが
「これのアタマだけ欲しい。ご飯いらない」
というのが多い(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:14:57.45ID:g6Fls5fE
玉ちゃんとスタッフって全部食べ切ってるのかな(´・ω・`)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:07.84ID:oePl6B2i
>>622
あの焼き鳥は旨そう
0681京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:10.90ID:3nrltTKM
>>622
その時間BS11で京都紅葉中継見てたわ(´・ω・`)
地元の地上波ローカル局でもやってて交互見してたけど綺麗だったぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:15.68ID:5DKTNkBC
>>658
色が黒そう
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:18.05ID:q4ASv8/G
竹ノ塚っていう感じだね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:25.63ID:dAmLaCrg
>>652
今年のは面白いぞ
昨年一昨年が酷すぎたのもあるが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:15:37.98ID:pGQf7dzS
また再放送か
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:02.07ID:g6Fls5fE
竹ノ塚って住みやすそうだな(´・ω・`)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:02.31ID:RVKZoy+c
>>687
可愛かずみ乙
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:31.18ID:g6Fls5fE
>>697
いいな
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:36.81ID:Ffkmc5Qx
>>686
もつ煮は競馬場の前の店が美味いよ
負けてると胃にしみる
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:51.40ID:RVKZoy+c
アプリじゃないのね(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:16:58.52ID:JRXdyjQp
>>678
いやカープは近年やと常連ってほど出てるやん
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:14.77ID:g6Fls5fE
>>708
のり弁のおかずだけ欲しいよな(´・ω・`)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:15.18ID:y3uwuCkK
>>693
「生姜焼き」という名前じゃなかったんだけど、その焼肉定食
タレがウマいから、お代わり無料キャベツ、みんなお代わりするんだと
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:17:17.58ID:80n4a9By
白夜書房ってエロだったよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:00.80ID:dAmLaCrg
>>699
ちな巨なんだが(´・ω・`)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:07.37ID:rMlSYtVg
>>704
自殺者というよりはむしろ逮捕された人のせいじゃない?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:09.97ID:80n4a9By
札幌街中華なら俺が案内する
0731京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:10.58ID:3nrltTKM
>>707
ナンプレよりお絵かきパズルの方が好きだわ
浮かび上がった時の絵が何なのかを想像するのも楽しい
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:13.35ID:q4ASv8/G
>>668
当時の気持ちになって書き込むのが楽しいのよ
「まさか札幌や仙台に球団ができるわけないよな」とか
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:15.75ID:5DKTNkBC
>>718
今日はラジオもつまんなかった
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:42.85ID:VPN+QbK6
JK!
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:47.11ID:80n4a9By
あと北九州も街中華いいね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:47.63ID:dAmLaCrg
ジャミロクワイ?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:18:54.29ID:oePl6B2i
JKキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:04.49ID:VPN+QbK6
梅沢富美男
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:16.07ID:80n4a9By
さえないjk
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:19.86ID:h3c0cZau
親子じゃなくてなに丼なんだろう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:22.03ID:Ffkmc5Qx
このJKは良くないJK
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:25.76ID:lo3C9WOf
居酒屋じゃん
0777京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:30.52ID:3nrltTKM
>>747
町中華自体は福岡には行ってるけど北九州はまだだな…
その辺りの町中華行ってほしい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:34.96ID:JRXdyjQp
女将さんが店主の町中華は珍しいな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:45.72ID:h3c0cZau
丸文字
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:19:59.40ID:mMvpe+pA
顔赤い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:01.52ID:7k4hDgl+
JKムッハー(´・ω・`)

https://s.kota2.net/1637673590.jpg
https://s.kota2.net/1637673591.jpg
https://s.kota2.net/1637673592.jpg
https://s.kota2.net/1637673593.jpg
https://s.kota2.net/1637673594.jpg
https://s.kota2.net/1637673595.jpg
https://s.kota2.net/1637673596.jpg
https://s.kota2.net/1637673597.jpg
https://s.kota2.net/1637673598.jpg
https://s.kota2.net/1637673599.jpg
https://s.kota2.net/1637673600.jpg
https://s.kota2.net/1637673601.jpg
https://s.kota2.net/1637673602.jpg
https://s.kota2.net/1637673603.jpg
https://s.kota2.net/1637673604.jpg
https://s.kota2.net/1637673605.jpg
https://s.kota2.net/1637673606.jpg
https://s.kota2.net/1637673607.jpg
https://s.kota2.net/1637673608.jpg
https://s.kota2.net/1637673609.jpg
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:01.73ID:Dgh9b4j3
 
JKが接客!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:03.00ID:zftbpPqr
おつまみチャーシューできますハアト
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:05.53ID:oePl6B2i
かてえ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:06.31ID:g6Fls5fE
>>732
ちくわの磯部揚げと卵焼き(´・ω・`)
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:10.45ID:dAmLaCrg
>>753
「ガイア、オルテガ、マッシュ、奴にジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!」
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:14.03ID:lo3C9WOf
レモンサワー飲むの珍しいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:15.95ID:5DKTNkBC
お嬢さん僕の極太ソーセージを
 。  ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  つ, ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:17.64ID:RVKZoy+c
コロナ前のマスクってあんまりいなかったよね?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:18.37ID:g6Fls5fE
>>734
分かる(´・ω・`)
0808アニー
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:21.45ID:EolvcAio
うわ外見たらユキ積もっとる@青森
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:41.14ID:Dgh9b4j3
 
なんか雑な予感・・・
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:41.53ID:h3c0cZau
>>791
SSてんこ盛りw
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:45.32ID:zftbpPqr
ほんとこれでいいんだよ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:20:55.79ID:q4ASv8/G
>>696
一昨日福島で3連単12万取った
これで今年マイナス50万まで戻した(´・ω・`)
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:02.05ID:5DKTNkBC
>>777
組の人に仁義通して
撮影しないと
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:04.72ID:lo3C9WOf
ままれもんと言えば錦糸町。
0834京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:14.74ID:3nrltTKM
町中華のおひたしに掛けてる醤油の中に
密かに鶏ガラスープ粉末を混ぜると美味しそうな気がする
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:16.99ID:g6Fls5fE
>>821
こわいな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:21:43.58ID:80n4a9By
>>777
キスミの爆肉とか
若松の鉄鍋餃子
小倉のにゃんにゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:21.88ID:mMvpe+pA
10歳差か
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:22.16ID:h3c0cZau
47歳いいな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:40.53ID:g6Fls5fE
うわ美味そう(´・ω・`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:53.47ID:Ffkmc5Qx
ぶっこんできた
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:22:58.12ID:mMvpe+pA
豚キムチ簡単だよね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:04.48ID:0dO1Nfmz
俺は酒飲めないけどこの番組好きなんだよなぁ
なんか寅さんを見てる感じ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:08.74ID:dAmLaCrg
>>813
暗黒期突入寸前なんだわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:10.90ID:rMlSYtVg
かりんちゃんかわいいじゃん
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:12.32ID:RVKZoy+c
>>853
柴山なみだね
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:19.28ID:80n4a9By
もてるべ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:25.09ID:OceH+8YE
>>808
青森でも放送してるのかwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:27.03ID:JRXdyjQp
豚キムチってキムチと豚だけ合わせればいいんだと思ってた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:39.67ID:q4ASv8/G
奥様、ビジホのマッサージ出来たら当たり
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:47.01ID:RVKZoy+c
エッチな0930
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:56.83ID:lo3C9WOf
この回、見た記憶ある。再々放送じゃないかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:23:57.44ID:Dgh9b4j3
 
制服ガールズバー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:04.65ID:80n4a9By
教育上どうかな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:05.94ID:5DKTNkBC
>>891
与那国や択捉でも映るぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:15.09ID:g6Fls5fE
玉ちゃんもう一軒行かないの?(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:17.51ID:mMvpe+pA
玉ちゃん太らないよな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:24.70ID:dAmLaCrg
>>835
紙一重だからどう転ぶか分からないじゃん
去年の日シリの絶望感に比べたらw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:35.36ID:pGQf7dzS
昔なのに何でマスクしてるんだろ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:24:35.59ID:VPN+QbK6
吉田こんなCMに出てる場合か
左膝傷めてんだから治療に専念しろや
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:18.52ID:5DKTNkBC
>>880
同じく下戸だけど
呑み鉄も大丈夫
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:32.17ID:y3uwuCkK
>>925
インフルエンザ予防? このくらいの時期だと
花粉症にはまだ早いよねぇ(もっともスギ花粉以外のもあるけど)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:50.37ID:EolvcAio
>>891
わかってない891がいると聞いて
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:25:55.46ID:q4ASv8/G
>>905
仙台でよく解説してます
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:24.96ID:dAmLaCrg
>>924
原続投で絶望感しかないのよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:43.84ID:h3c0cZau
あー素晴らしい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:48.73ID:RVKZoy+c
ほうれん草はいらない(´・ω・`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:26:57.58ID:ZU05RYnf
雪どんなもんだろと圏内道路のライブカメラ見たらカメラ正面の街灯にぶつかってる事故車が…
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:02.09ID:5DKTNkBC
>>947
店も汚いし料理の見た目も
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:11.34ID:q4ASv8/G
>>950
鍬原はもうダメなのけ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:16.28ID:pGQf7dzS
メンマいらない
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:27:27.06ID:zftbpPqr
今時ラーメン500円は凄い
0996京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:20.16ID:3nrltTKM
>>966
一応大阪にはあるけど…
京都久御山にあった幸楽苑のセントラルキッチン工場が無くなったから
京滋エリアからは撤退したよ…まぁ京都中心部やバスなどで行ける郊外にはなかったけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:27.80ID:g6Fls5fE
あー休みが終わる(´・ω・`)
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/23(火) 22:28:30.26ID:EolvcAio
あーあんまうまくないんだなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況