X



BSフジ 10535
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:43.20ID:cWGlyzTu
選挙の総括だけでもう1時間だぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:04:48.07ID:0rpdZdql
具体的なことが官僚への公開リンチ(´・ω・`)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:08.16ID:vdlE8Bvs
それもう維新が先にやってるじゃん
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:05:16.01ID:y+DzdrqA
今日は反省会だけで終わりそう
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:06:25.85ID:XLciBz91
■逢坂誠二氏の推薦人
【衆院】石川香織、大築紅葉、近藤昭一、堤かなめ、道下大樹、山岡達丸、柚木道義
【参院】有田芳生、江崎孝、小沢雅仁、勝部賢志、岸真紀子、斎藤嘉隆、田島麻衣子、那谷屋正義、白真勲、鉢呂吉雄、水岡俊一、森屋隆、吉田忠智
■小川淳也氏の推薦人
【衆院】青柳陽一郎、伊藤俊輔、稲富修二、大串博志、奥野総一郎、落合貴之、鎌田さゆり、菊田真紀子、源馬謙太郎、近藤和也、桜井周、階猛、白石洋一、鈴木庸介、田嶋要、手塚仁雄、寺田学、中島克仁、中谷一馬、谷田川元、湯原俊二
【参院】小西洋之、塩村文夏、長浜博行、野田国義
■泉健太氏の推薦人
【衆院】青山大人、荒井優、井坂信彦、神津健、後藤祐一、佐藤公治、篠原豪、下条みつ、末次精一、末松義規、徳永久志、野間健、福田昭夫、馬淵澄夫、森田俊和、山田勝彦、山井和則、吉田統彦
【参院】木戸口英司、古賀之士、田名部匡代、羽田次郎、牧山弘恵、森本真治、横沢高徳
■西村智奈美氏の推薦人
【衆院】中川正春、岡本章子、阿部知子、大河原雅子、吉田晴美、小山展弘、菅直人、早稲田夕季、森山浩行、篠原孝、渡辺創、山崎誠
【参院】川田龍平、真山勇一、熊谷裕人、打越さく良、石垣のりこ、杉尾秀哉、石川大我、石橋通宏
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:06.54ID:je4zWOXF
どうせ全員真ん中って言うだろ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:40.43ID:3iJihuTq
美郷いいっぞwwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:40.54ID:nHrSpq9x
そうそう
そういうことが聞きたい
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:44.75ID:LSLuoPlJ
ミゴーがシュート打ち出したw
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:45.22ID:uv6hLuK7
逢坂嘘くせえww
そんなら安保法制賛成って言えやww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:46.38ID:xZ2DiBeE
市民連合なんかとくっつくようなら真っ赤っかじゃねえかwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:52.43ID:wLCOwgxb
反町は新自由主義だから左翼だよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:52.47ID:3nIw107O
逢坂wwww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:22:55.19ID:+M8w3gUe
それ言わなきゃダメよ。
お嬢さん、いいこと言ったよ!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:01.03ID:IB1IPymY
遺影かよw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:02.50ID:+M8w3gUe
ふっと。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:04.55ID:LSLuoPlJ
遺影かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:09.40ID:FsSborJl
日本の保守って、海外で言えば中道左派だろしょせん


リベラルのマクロンが、イスラム教徒を礼状なしに逮捕できる法案通したりしてるわけだが?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:09.90ID:nHrSpq9x
左翼ですわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:10.77ID:aVSBgKfo
泉wwwkk臭がするw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:12.22ID:0rpdZdql
共産党はフリップの外に出ちゃうだろ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:12.54ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえん逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカだよバカ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:13.93ID:7bJBS3Gt
これ面白いな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:15.31ID:pHPfzJpv
なんなのこの大喜利
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:16.14ID:jSolF0iG
>>11
こんなに熱心に話してくれるキャスター相手に失礼だわな
ほんと、違う意見に対して不寛容だな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:18.58ID:gtReOsBw
キッシー左だろ
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:23.07ID:cctztabS
周りがどう見ていると思ってるかってことじゃないからな自己申告だからな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:29.71ID:gtReOsBw
もっと左に?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:31.38ID:7/4bxwe3
みんな中道のつもりwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:32.08ID:8wmO6a91
だめだなこいつは
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:35.18ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:35.20ID:eYFm/7hq
こいつら認識がおかしいんだな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:35.85ID:oV7CfnXX
ちなみに高市は世界的には左派政治家。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:36.26ID:s6/WVWVa
ダメでこりゃw
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:37.20ID:xZ2DiBeE
>>41
でもそれをやると新規支持者を獲得できなくなるんだよな
(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:37.95ID:Hnb+XmLl
逢坂さんアンタ自分じゃ気づいてないようだが真左側だよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:39.55ID:ELBO3Bk9
これ安倍にやってほしい
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:40.41ID:jOz99iUu
自分が普通だと思ってるとかwwwww
現状認識、自己分析が間違ってればそりゃ何やっても間違いしか起こらんやろ
自分の間違いを認められないから活動家なんだよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:40.85ID:8AvE9EqG
いちおつ
笑点かな
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:41.28ID:NU5yipUc
自民党が強いウヨ層は取れない
正直かな
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:42.25ID:lDo/W+iP
立憲って意識が高い人向けの政党なんですか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:43.73ID:VwfSmKJc
いや日本はリベラルそんな多くないだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:46.13ID:LNeQYEsl
そもそもこの図は正しいのか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:23:49.03ID:bHmt0O6s
コイツら、この前の衆院選で
選挙区の選対に共産党員が入ってたんだぜw
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:00.55ID:HlnOVvo2
小川ってこの前の衆院選で
維新の対立候補に抱き着いて「お前がでたら俺が落ちるじゃないか!」って泣いたんじゃなかったっけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:04.85ID:OTBVo+41
このフリップ芸おもろいなwww
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:08.67ID:yRiE7cWY
泉の現状認識はそれなりだな
逢坂は嘘つきw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:08.93ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:10.24ID:7bJBS3Gt
大塚さんも喜んでるだろうな
頑張って説明した甲斐もあるだろう
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:13.87ID:0UB8zwOK
こういうフワッとしたグラフを使う議論嫌いだわ
ポリティカルコンパスとか使えばもっと定量的に説明できるのに何故やらないのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:19.78ID:eNsvu7Ah
お笑い集団立憲民主党wwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:23.17ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:29.04ID:gtReOsBw
泉くんはど真ん中ちょい左
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:29.35ID:Wi/MDlXR
こいつらパヨク市民連合と組んでてよくこんな事言えるなw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:29.62ID:+M8w3gUe
立憲に保守のイメージないもん。
そこ伝えなきゃ変わらんわ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:32.74ID:y+DzdrqA
これはどいつも分かり辛いんだろうな
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:32.98ID:0rpdZdql
泉は維新と組めたら組みたいと思ってるんだろうな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:33.71ID:eYFm/7hq
まず安倍ちゃんは世界的にみると中道左派だと認識してくれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:34.31ID:ELBO3Bk9
>>11
三浦瑠麗のやつよりはただしいとおもう
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:39.27ID:rjvKkAOA
逢坂は左に振り切れて見えるけど
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:40.67ID:wLCOwgxb
>>69
左翼だよあいつらは
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:42.07ID:UI6Jidkf
岸田がピンクの右端ぐらいで安倍が青の左端ぐらいだよ
まず立ち位置の見方おかしいんだよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:44.74ID:IB1IPymY
wwwwwwwww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:45.41ID:3iJihuTq
泉、割と的確w
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:45.45ID:I07dDJRn
この認識で共産組むのが笑える。嘘つきだな。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:49.49ID:8wmO6a91
小川正直
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:24:54.11ID:+dlNwlbK
ジミンねええ、田中角栄時代が一番よかったよ。
日本列島大改造論、ぶちあげて、日本列島に高速道路つくったり(高速道路もあと一歩まできてる)、民放テレビ局の大量免許日本全国各県開局4局化、新幹線も北海道から鹿児島まで開通、あげればきりがない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:00.91ID:uv6hLuK7
小川ww
保守を排除ww
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:08.25ID:LSLuoPlJ
wwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:08.32ID:nHrSpq9x
まさに中道路線
枝野産のような極左は排除ですわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:09.88ID:IB1IPymY
wwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:15.20ID:rjvKkAOA
>>105
意識高い系お年寄り
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:16.99ID:8AvE9EqG
いま何人笑ったww
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:17.92ID:daanWiXZ
早いねえスレの流れ

100人くらいは書き込んでるのかな?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:18.53ID:QbS54rzy
正直だな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:19.89ID:8wmO6a91
接してねえじゃんwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:20.18ID:7/4bxwe3
共産党の範囲が広いねw
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:21.15ID:wA8lxAug
www
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:22.17ID:s6/WVWVa
ギリギリwwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:23.89ID:pHPfzJpv
維新はリベラルじゃん
ネオリベだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:24.82ID:gtReOsBw
小川くんwwwwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:25.15ID:IB1IPymY
腹筋死ぬww
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:25.48ID:+mNRczdu
小川w
バカだけど憎めないな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:27.25ID:ELBO3Bk9
めっちゃ和めるものを出したな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:31.65ID:lDo/W+iP
>>85
インテリバカって感じだよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:32.03ID:ZyzGxBYw
>>15
> 地上波のくだらないバラエティより面白いwww
> これ地上波でやれよwwww

こんなくだらない番組は衛星の押し入れの中に入ったままでいいよ
一般人ウケするなぁって思ってるのは大きな勘違い
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:33.20ID:VwfSmKJc
ちゃんと会話できるwwwwwwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:34.34ID:aVSBgKfo
まぁイメージ通りで良い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:35.29ID:Bf6IMQ6v
日本と、アメリカ、中国、ロシア、南北朝鮮との間に
今ある問題でどのように行動するつもりなのか聞いてみてほしい
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:36.02ID:MDok4Cx5
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:37.11ID:3iJihuTq
小川、初っ端からメンタル折れただろwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:38.78ID:Ra/YZC3U
馬鹿だね、いま国民が野党に求めているのは昔の民社党だよ
内政においては労働者に寄り添い、外交防衛では保守路線
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:39.33ID:/OhFqROp
自民党は総体として、左(ピンク)の一番上あたりだろ。

立憲とか共産と同じだろ。選挙協力出来るんだからさw
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:43.60ID:xZ2DiBeE
枝野も自称保守だったからなあ・・・
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:52.73ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:53.95ID:ELBO3Bk9
これ自民の代表戦でやりたかったよな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:55.44ID:nHrSpq9x
あんたは維新か国民に移りな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:58.43ID:0rpdZdql
共産党がそんな真ん中よりな訳ねーだろw
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:25:58.73ID:wLCOwgxb
>>173
そりゃ維新は新自由主義だから左翼
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:02.58ID:LNeQYEsl
ガン
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:03.52ID:V5rAEB0Q
伊藤はどの辺なんだw
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:04.47ID:ZyzGxBYw
>>238
立憲民主党が日本の中心にいるだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:04.83ID:MDok4Cx5
弱いなコイツ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:09.75ID:bHmt0O6s
日本のリベラルは世界の基準からしたら極左だからな。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:17.60ID:uv6hLuK7
歯切れの悪い小川www
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:18.39ID:NU5yipUc
小川さん
元財務官僚なんだよなw
優秀なのだろうが
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:21.34ID:OTBVo+41
玉木さん逃げてー
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:21.85ID:IB1IPymY
目を瞑って話すなよw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:22.82ID:eYFm/7hq
今までの自分たちの発言で真ん中の層を取れると思ってたのか
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:28.52ID:Hnb+XmLl
穀田恵二議員呼んで気合注入しなきゃだめだ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:30.50ID:gtReOsBw
>>263
さては、、ペートナーですね
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:40.63ID:MDok4Cx5
つガソリン値下げ隊
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:42.36ID:s6/WVWVa
小川ダメだな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:45.43ID:+M8w3gUe
外交と国防に言及できない以上は勝てねえっつーの。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:46.06ID:ELBO3Bk9
これ河野がやったらどうなるんだろうな
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:46.11ID:TrHgQ60m
寝言ばかりの詐欺集団だな

相変わらず口ばっかり
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:46.35ID:NhvuG9Hs
小川が代表になって本格的なネタ党として頑張ってくれ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:53.25ID:eNsvu7Ah
共産党「もう逃がさないよ」
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:56.04ID:bHmt0O6s
小川は詐欺師の顔してる
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:26:56.52ID:0rpdZdql
>>280
そりゃ自民が世界基準ならリベラルど真ん中
経済政策はリベラル左派だもの
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:01.28ID:IB1IPymY
おもしろすぎて話が入ってこないw
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:03.02ID:nHrSpq9x
日米安保廃棄 そこが問題だと未だ気がついていないんだ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:03.37ID:aVSBgKfo
www
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:04.74ID:daanWiXZ
小川ってこれで東大なの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:04.75ID:Hnb+XmLl
なんだこりゃw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:07.11ID:LQu+Qaj1
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:07.89ID:LSLuoPlJ
極左w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:10.51ID:M6huvwMo
共産党は邪魔者扱いだね。せっかく選挙協力してやったのにこの仕打ち志位も小池も
どう思ってんだろ?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:11.06ID:3iJihuTq
最近の盛り上がり
・穀田さん恫喝
・よだれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:11.92ID:eYFm/7hq
小川が代表になったら楽しいのにな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:12.31ID:rjvKkAOA
女性は正直
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:14.01ID:ELBO3Bk9
こいつまじなのか
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:14.18ID:9A1UfSfA
共産党と手を切りますというと詐欺だ嘘だと罵られ
共産党と組みますというと暴力集団だと非難されるのが
立民
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:15.09ID:8AvE9EqG
笑わせにきている…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:20.73ID:OTBVo+41
共産党に行けwwwwwww
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:20.98ID:I07dDJRn
大嘘つきwww
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:23.68ID:gtReOsBw
小川くんは芸人になった方がいいと思うの(๑′ᴗ‵๑)
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:25.35ID:VwfSmKJc
そもそもリベラルと保守ってそんな両極端じゃないだろ・・・
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:25.56ID:TrHgQ60m
コイツら青いところに数ミリも乗ってない自覚無いだろww

早く居なくなれよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:26.46ID:7/4bxwe3
革マルや中核も取り込むとな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:26.47ID:eNsvu7Ah
なんじゃこりゃ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:27.79ID:xZ2DiBeE
西村wwww
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:28.95ID:uv6hLuK7
保守が完全に蚊帳の外じゃねーか西村w
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:29.37ID:ZyzGxBYw
>>229
何?日本外交大失敗の証青バッチかよw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:31.84ID:N8pDdLh9
やっぱ 打たれ弱いな
何をやってもダメダメ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:34.12ID:NhvuG9Hs
おばさんは社民行ったほうが良いよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:34.62ID:nHrSpq9x
こいつはそうだろうな 極左中の極左
蓮舫のようにがならないだけ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:37.50ID:x4rQYrRg
強欲おばさん
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:38.25ID:pHPfzJpv
ある意味正直
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:40.93ID:yRiE7cWY
グラデーション西村仕事したなw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:41.06ID:eYFm/7hq
極左まで侵食したら真ん中取れないぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:42.72ID:aVSBgKfo
広くて良い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:42.96ID:kcXYP5o8
さっき伊藤工作員の言った枝野の一本足打法って究極の左打ちって比喩だな‪w
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:43.53ID:Wi/MDlXR
まー立憲は共産党やれいわとは離れた方が良いわな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:45.23ID:hpgdE7Ae
ポンコツ革マルと中核はお仲間
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:47.01ID:FmKYf6ZM
やべえw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:48.72ID:MDok4Cx5
共産を原動力にします。って感じがみなぎってるなw
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:50.10ID:wLCOwgxb
>>286
いやキチガイ
経済成長いらないって言ってるからな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:52.75ID:+M8w3gUe
>>394
可愛いから女性人気あるでしょうね。
わかる。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:56.97ID:ELBO3Bk9
こんなにわかるようなものを作ったのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:59.32ID:OTBVo+41
今日神回?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:27:59.95ID:4bOdx8Ht
立憲代表立候補した、西村智奈美

旦那は、同じく立憲議員の 本多平直

「50代が14歳と性交」発言の立憲議員は「怒鳴るように高圧的」 招かれた大学教授が激白
https://president.jp/articles/-/47024

本多平直議員が立憲離党 「50歳と14歳の性交」発言
https://www.asahi.com/articles/ASP7W40XNP7WUTFK00D.html

立民・本多平直議員の党員資格停止見通しに妻・西村智奈美議員が嘆願書
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210713/mca2107131934009-n1.htm
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:02.93ID:7IE1zphF
もうこれ

北朝鮮中国まで含む
って意味だろwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:03.26ID:9A1UfSfA
「右は嘘で騙して引き込めばいいからハハハ」
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:20.46ID:0rpdZdql
極左確定
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:21.82ID:FsSborJl
海外のリベラル、フランスとかじゃ徴兵やイスラム規制やるのがそっちだし
日本で言えば極右政党だぞマクロンとかもろに
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:24.22ID:ELBO3Bk9
これ自民の代表読んだ時にやりたかったんだけど
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:26.48ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:31.31ID:TrHgQ60m
全員全く嘘つき

保守と言いながら政治なると外国人向けの政策しかしないし

保守気取りで共産切れない時点で終わってる

国民馬鹿にすんな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:34.19ID:1ZlJC3ot
保守とかリベラルとか 認識がコイツラと違うからどーでもええわ

小川の指示したとこらへんにちょっと保守がかぶってるのが岸田政権だわw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:37.52ID:8AvE9EqG
変なの出したからソリが突っ込む
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:40.52ID:nHrSpq9x
>>459
自民も河野が一番やばかったじゃん
印象とは違う
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:42.20ID:UI6Jidkf
大塚大発明やな
これから出る政治家に毎回これやらせよう
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:42.96ID:wA8lxAug
いやいや

ジェンダーに夫婦別姓は
票が逃げるんだよwww
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:43.33ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:44.07ID:lDo/W+iP
>>334
クイズ王なんかまさに象徴だよねw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:44.13ID:gtReOsBw
キッシーで不安だったけど、今日、改めて実感した。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:46.70ID:TrHgQ60m
黙れブス
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:47.02ID:9A1UfSfA
こいつらの誰がなっても自民は喜ぶよw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:53.94ID:MDok4Cx5
世論とこのbbaの脳内世界の乖離ご酷過ぎて笑う
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:57.08ID:+M8w3gUe
逢坂さんは官房長官的な役割が適役感。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:57.37ID:S9aODA5P
>>284
お前、衆院の議席数って知ってる?w

お前にとって一握りってのは25%を一握りって呼ぶのか?w
でかい一握りだなー(棒)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:28:59.28ID:x6lc6Wb1
白い部分にもLGBTとか夫婦別姓は入ってるよ
入ってるけどそれが選挙の争点ではないってことだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:00.25ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
逢坂するどい反町は偏向キャスターだから
人気ねえんだよバカ
しかもハゲとるじゃねえか
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:04.39ID:LSLuoPlJ
黙れよ逢坂
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:08.64ID:wA8lxAug
www
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:09.38ID:xZ2DiBeE
右左って言っても要素は一つじゃないからな

安倍政権みたいに経済政策が左寄りでも安保外交は右よりってのもある

1枚で済ませるのはどうかと思う
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:11.65ID:yRiE7cWY
逢坂はこいつらの親かよ
全然選挙戦じゃないな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:12.32ID:Hnb+XmLl
西村「あたしら極左でーーす」
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:13.08ID:pHPfzJpv
言葉を失う伊藤
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:15.70ID:rjvKkAOA
>>444
絶対ムリ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:17.97ID:eYFm/7hq
真ん中が欲しければジェンダーやらLGBTは消しとけ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:19.32ID:+dlNwlbK
最近のジミンはカネと利権、財務ショウに牛耳られてる。
ホントにヤル気あれば財務ショウ解体やってる
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:20.42ID:uv6hLuK7
安保法制の話するとみんな歯切れ悪いな
廃止できないなんてわかってるけど
共産怒らすので言えない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:21.18ID:eNsvu7Ah
伊藤(ダメだこりゃ)
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:21.69ID:ELBO3Bk9
>>487
自民議員にやらせたい人がめっちゃいるけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:24.74ID:LSLuoPlJ
ちょっとどころじゃねえだろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:31.48ID:FmKYf6ZM
ちょっと左?
だいぶ左だよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:33.31ID:xZ2DiBeE
伊藤、ちょっとどころじゃない

かなり左だ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:37.11ID:1ZlJC3ot
NHK  BSTBS
リバウンドの兆候がでてきたぞー 12月には兄の国韓国のように日本もなるニダ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:39.17ID:i8dIBjbZ
なぜだろう。今日はやたらに伊藤がまともに見える。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:42.09ID:7IE1zphF
もうこれ
「我々は地球市民だから北朝鮮中国まで含みます」
って宣言だろ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:42.22ID:3iJihuTq
立憲反省会だなww
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:42.35ID:nHrSpq9x
いやいや共産と組んだ段階で極左に近いですよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:45.50ID:OTBVo+41
立民も人材豊富やん!違う意味で
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:46.21ID:s54rGKCi
そうそう
マーケティングとして多くの層を勝ち取りたいと思うのはどの党も同じだけど
党としてどこを目指すのかって問なのにまともの答えないバカどもめ(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:48.06ID:laeRdpc9
西村 LGBTに関する課題を考える議員連盟 在日韓国人をはじめとする永住外国人住民の法的地位向上を推進する議員連盟
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:49.55ID:ZyzGxBYw
左のイメージがなくなったら力民主党は終わるよ
そもそも共産党の協力がなければ政権なんか取れないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:54.06ID:wLCOwgxb
>>485
印象どおりじゃん
お前アホか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:29:57.32ID:7bJBS3Gt
理解してない人いるけどね
この上から目線がダメなんだろうに
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:03.05ID:1ZlJC3ot
市民でもなく庶民でもなく 国民だ!
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:03.13ID:daanWiXZ
高そうな腕時計ね伊藤さん
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:03.79ID:AHnf7WMH
いちいちフォローかます逢坂の
おかしなマウントw
お前でいいよ党首
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:03.87ID:ZyzGxBYw
>>268
根拠は?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:06.45ID:0rpdZdql
真ん中より右から支持されると思ってるのが不思議だわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:10.16ID:RzK+SIaI
この4候補、いずれも自分たちの立ち位置がどうなっているのか理解できていない。
こんな認識不足じゃぁ、ダメだろ。
伊藤の意見がまっとうすぎるよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:13.41ID:SxzPUkgr
モナ男も左過ぎてついていけないって出てったからな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:15.31ID:pHPfzJpv
小川の顔なんなん
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:22.06ID:f/Nu/6NC
基本的に国民を下に見てるのが透けて見えるんだよな立憲の幹部連中って
国民の頭が悪いから俺らの理念が理解出来ないんだって傲りが滲み出てる
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:22.71ID:+M8w3gUe
>>471
世の中には一定、ダメンズ好きがいるのだ。

>>538
そりゃ好みは千差万別ですもの。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:25.45ID:TrHgQ60m
共産党と切れない時点で終わってる寝言
言うこととすることはいつも違う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:43.13ID:IB1IPymY
だよなあー
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:43.60ID:8AvE9EqG
出来もしないマニフェスト掲げてww
なるほど…
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:44.29ID:uv6hLuK7
野党共闘の一丁目一番地が安保法制廃止だし
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:44.23ID:Q2bzqW5t
希望や、旧国民の人も入ったんだから、立憲民主党って名前はまずかったんじゃね 民主党か、せめて新生民主党にすればよかったのに
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:44.82ID:9A1UfSfA
詐欺じゃねーかw
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:45.68ID:oV7CfnXX
選択的夫婦別姓は容認で同性婚は反対がおそらく中道。
ただしそもそもどちらもあまり興味がない。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:46.59ID:ZyzGxBYw
それだったら意味ねーだろ
自民党が邪魔したから実現できなかっただけだよ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:30:46.88ID:xZ2DiBeE
市民連合と関わってる時点で自分達はド左翼ですと言ってるようなものなんだけどな
(´・ω・`)
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:10.28ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:10.80ID:LNeQYEsl
辺野古移設に賛成ぐらいはしてくれないと
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:12.40ID:rjvKkAOA
どうしたって左翼なのは払拭出来ないだろな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:15.82ID:ZyzGxBYw
>>583
排他的だと言ってるお前こそ排他的だよ人権を何とも考えてない人間て証拠だからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:16.86ID:gtReOsBw
小川くん。。wwwwww
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:17.32ID:1ZlJC3ot
岸田宏池会と公明で十分すぎるぐらいのヤバさでリベラルだからコイツらいらんわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:19.75ID:+M8w3gUe
憲法改正の話に踏み込めば、一気に票取れるでしょ。
何を語るのかは知らないけど。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:24.18ID:jOz99iUu
馬鹿か伊藤w

選挙前から無理やろって批判されてるのに、政権就いて撤回ってゴメンナサイで許されるわけ無いだろwww
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:25.36ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:30.62ID:y+DzdrqA
埋蔵金が無かったのが大きいか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:32.88ID:V5rAEB0Q
埋蔵金はあったの?
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:34.80ID:uv6hLuK7
行政組織のせいにしてるww最悪w
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:39.94ID:wLCOwgxb
>>325
新自由主義は国民国家を破壊するから左翼
こんなん中学生ならわかるだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:40.41ID:CnTWJHLi
政権当時の民主党は、小沢を始めとした旧竹下派がいた
右川の人って、今は、何処から来たのか不明な人だけ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:41.61ID:MDok4Cx5
ガソリン値下げ隊の総括マダーーー?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:48.80ID:96OTPjjP
立憲が政権取ったらG7サミット参加国の西洋諸国の自由と民主主義の陣営にとどまるのか。
それとも中華人民共和国やロシアのような独裁主義国家陣営に鞍替えするのかどちらなんだ。
一般の有権者から見ればG7サミット参加国から離脱して独裁主義国家陣営に行くとしか思えない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:49.42ID:nHrSpq9x
日本の若年層は右寄りになってる
そこを読み違えて左に舵切ったのが比例区の惨敗なのに どの候補もわかっていないという
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:52.76ID:LSLuoPlJ
外国人参政権はフルスピードで閣議決定寸前まで行ったわな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:52.87ID:3iJihuTq
泉>>>>>西村>>>>小川

論外
逢坂
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:54.99ID:wA8lxAug
ほんま

おもろい回w
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:31:59.74ID:VwfSmKJc
こういう連中を見るとよっぽど枝野の方がマシだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:02.31ID:TrHgQ60m
これとこれはやりま〜〜す

白樺油田は中国に献上
沖縄最低でも県外
外国人参政権
原発速停止
化学予算10分の1に
仕分けでワクチン製造拠点潰した
トラストミー

まじで二度と無いぞ基地外ども
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:03.11ID:9A1UfSfA
じゃあこてからは立民の約束は嘘だらけだと思ってたらいいんだねw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:07.48ID:UI6Jidkf
今日のあっちゃんはキレキレやな
いちいちもっともな事言ってる
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:09.95ID:ZyzGxBYw
>>584
鳩山由紀夫はテレビの番組の中で憲法改正すべきだって言った人間なんだけど?
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:10.14ID:N8pDdLh9
こいつら国民なめてる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:18.84ID:gtReOsBw
まともな泉くんが可笑しく見える超常現象がここにある
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:29.26ID:hpgdE7Ae
クラッシャー逢坂、頑張れ‼
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:32.05ID:3iJihuTq
ゲストが適切だったな

スシローや吾郎より、伊藤でよかったと思う
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:32.70ID:SxzPUkgr
>>637
日本人は左大嫌いじゃん 戦前から
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:36.93ID:Wi/MDlXR
伊藤工作員は何気に反立憲なんだよなw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:41.22ID:s6/WVWVa
逢坂>泉>小川>西村
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:41.26ID:lmA2xwiB
>>633
選択的夫婦別姓の署名運動が起こってないのが支持集めてない証拠だからな。
選べるんなら選べたほうがいいんじぇねえの?くらいのかるーい感じの意見がほとんどだからね。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:45.71ID:x4rQYrRg
この政党に未来感じないしここは逢坂になってもらうべきか
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:47.39ID:Bf6IMQ6v
10年を4年で圧縮したから?ほんとに?
鳩山降ろしとか脱小沢とかカン降ろしとか
ずっと内輪モメやってなかった?
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:50.38ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
たまには自公連立政権の異常さにつっこめや
偏向キャスター
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:52.57ID:rH1d6Qvv
立憲共産は根本的に反日だから政権なんか取れるわけないだろ
従軍慰安婦捏造の朝日に怒りを持てるかどうかがリトマス試験紙
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:56.24ID:wLCOwgxb
>>692
当たり前やん
今さら何いってんだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:58.85ID:n/CiFX2H
結局顔なんだよな
国民の玉木、前原も男前の部類だし
小川も見た目が枝野だったら嫌悪感しかない
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:32:59.32ID:MJwvGMnr
>>661
ひるおび見てるとそんな感じがした
母性本能をくすぐるタイプ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:00.33ID:FUUJ4eu+
人の思考は巨大な慣性を持ってるから急に変えるのは無理だと学んで下さい
そもそも政党程度の集団でさえ10年も同じようなメンツが出張ってて大して変わらないでしょう。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:04.08ID:VyA4gR7B
>>696
自民党よりも誠実に見えるがw
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:06.40ID:XdmqS5cQ
どうせ自民が政権与党を続けても日本滅亡は間違いないのだから
誰かにやらせてみたいわ(共産公明除く)
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:08.49ID:GNVDWol+
みんなみんなFUJIBO〜♪
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:10.93ID:1ZlJC3ot
泉もブルーリボン見せびらかしてるけど
ブルーリボンつけるような問題意識持ってたら立憲なんてとてもじゃないけどいれないはずなんだがな

国民民主から立憲に保身のためにわたったんだよな コイツ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:11.15ID:Hnb+XmLl
伊藤の腕時計フランミューラーかい金持ちやね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:12.02ID:wA8lxAug
>>714
www
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:13.48ID:VwfSmKJc
まあ普通に考えれば泉だが
サポーターとかが普通じゃないからどうなることやら
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:14.27ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
たまには自公連立政権の異常さにつっこめや
偏向キャスター
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:15.76ID:cww8rEhx
なにかとんでもない風が吹かない限り、左よりでは政権取れない
4人共理想ばっか言ってまた駄目だな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:16.87ID:ZyzGxBYw
>>677
外から見ると力民主党も右だよ
アメリカの民主党の多くは立憲民主党より左だし
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:21.70ID:CnTWJHLi
>>601
労働者の給料の上昇
労働環境の向上を目指してくれないから
イデオロギーで政治をされても庶民はついて行かない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:23.79ID:+M8w3gUe
>>676
大方の若年層は右でも左でもない。
だからと言って、左右を決めるような外交や国防から逃げるから票が取れないんだよ、と思っている。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:26.34ID:+dlNwlbK
ジミンに国連の敵国条項を破棄、削除させるぐらいの気合いが全く感じられないこと
敵国条項のいつまで世界から日本は監視の対象状態をほっとくつもりんなんだよと
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:27.70ID:8AvE9EqG
>>656
麻生さん言ってたね無理に決まってるって…
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:33.19ID:wAtXcENA
これ長妻 枝野 安住のほうがまだましだったろwwww
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:35.41ID:nHrSpq9x
>>696
投票するのは党員と議員だけだから
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:37.90ID:9siEVhHc
泉になったら高岸にボコボコにされる
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:39.94ID:TrHgQ60m
白いゾーンに1ミリも居ない自覚が無い

そこでもう終わってる
自分の姿すら見えないとかアホつーか大嘘つき
れいわと共産と組んで保守名乗るとか保守層への冒涜だし
中道からも信用されないんだボケくそ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:40.20ID:+M8w3gUe
>>686
そうかなぁー。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:41.40ID:8wmO6a91
BVDはいい肌着
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:43.20ID:rjvKkAOA
国家感とか語れないのか?このメンバー
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:47.53ID:X6IOrVMs
>>702
噛み付くのが逢坂
夢を語って飛んでるのが小川
地味に左なのが西村
一番現実が見えている(比較的)のが泉

というイメージ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:48.38ID:RzK+SIaI
今日はハズレ回かと思ったけど、オモシロいわ。
中身ないけど。
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:33:56.78ID:3iJihuTq
伊藤工作員が「庶民連合」を結成して、
立憲と政策協定を結ぶというのはどうだ??
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:06.31ID:LQu+Qaj1
いちいちあいずちがはやすぎてじゃまなんだよ
バカ反町
たまには自公連立政権の異常さにつっこめや
偏向キャスター
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:07.14ID:NU5yipUc
憲法改正きたああああ
わかりやすい色分け
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:09.00ID:xZ2DiBeE
>>584
カンチョクトはシンガンス釈放運動に参加していたから左翼だな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:10.12ID:V5rAEB0Q
地上波では見られない伊藤
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:10.51ID:pHPfzJpv
>>735
松原仁も居るし
その辺良く分からん
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:28.32ID:hQSCAch9
>>702
逢坂さんは典型的立憲議員
泉さんは現執行部なのになんでしれっと出馬してるの?
小川さんは掴んだ人
後なんか女性

結局このイメージは変わらなかった…
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:32.47ID:ZyzGxBYw
>>622
伊藤評論家なんて民主党と関係ない人間なんだから
民主党の弁護なんてするわけないだろ
田崎史郎よりはまともだけどこの伊藤ってやつも似たようなもんだよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:33.01ID:jSolF0iG
>>651
そういうとこね
意見が違う人をそんなふうに言うから、相手にされないんだよ
おまえと同じように、俺も人権のことを考えてるんだよ
その前提に立って人を尊重する姿勢を見せないと、相手にされることはないよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:36.68ID:NhvuG9Hs
ボイコット継続ということか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:45.31ID:pHPfzJpv
議論する気ないやん
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:48.63ID:s54rGKCi
>>696
気に喰わないと攻撃してくる人に権力は持たせたくありませんね
権力を握って国民を攻撃してきたら大変だ(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:49.11ID:LNeQYEsl
いや国民は改憲賛成だろ
どの世論調査みても
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:50.97ID:1ZlJC3ot
大事とかいいながらコイツら憲法審査会を人質にとって開かなかったよな
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:34:53.02ID:MhNZxe93
小川でいいよ
3日で空中分解するからスッキリするよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:00.12ID:7/4bxwe3
静かな環境なんてきませんよ
マスコミが発狂するから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:02.54ID:CjYgX6Eo
自分の言いたいこというだけの活動家の寄せ集めが
ボスのいうことを聞かないなんて当たり前すぎてなw
枝野で負けた時点で立民は終わりだよ
民主主義を舐めすぎ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:13.33ID:SxzPUkgr
>>736
なにそれ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:14.56ID:ZyzGxBYw
>>788
人が人として生きられない生き方を人に強制させる事はそれは人権なんか考えてない人間のやり方だよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:15.00ID:lFYJqqWK
憲法を変えないって言う護憲派の人の気持ちが理解できない
現在違憲状態になってるのを放置するのって
1番国家がやってはいけないことだろ?
なぜ平気なのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:17.38ID:nHrSpq9x
>>753
毎日新聞調査 党首にふさわしい人 

1 蓮舫
2 小川
3 枝野

立憲支持者はこういうふうにずれている
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:17.53ID:0rpdZdql
なんだかんだ言い訳して触りたくないんだろ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:18.24ID:lDo/W+iP
静かな環境って、他の人が改憲を叫ぶことすら許さないって事ですよね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:19.60ID:TrHgQ60m
口の悪い左巻き市民運動家にホイホイされて
身内受けのジョークでホイホイして
どんどん批判だけで得意顔

お前らは立法府に居るのに断崖裁判ばっか
人の非難無しになんかもの言うことも出来ないとか異常者だよコイツら
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:24.37ID:+M8w3gUe
ダメだこりゃ。
お前らがその具体を語らにゃいかんのだ。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:24.38ID:0MZZ3qCr
泉って玉木みたいにテレビではまともな事を言っても党内で批判されたら手の平返しそうな弱さがありそう
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:26.84ID:rjvKkAOA
>>786
民主のメンバーだったじゃん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:28.17ID:sFPag/2S
アベガー きました
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:28.51ID:i8dIBjbZ
「改正ありきでは議論しない」
改正ありきでなければ議論は始まらんだろ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:30.05ID:rH1d6Qvv
は?
静かな環境なら憲法改正に賛成とか大嘘だろ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:38.75ID:uv6hLuK7
おめーらは護憲のための護憲だろw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:42.32ID:jqNAfin7
ご意見

小川さんに質問です。
逢坂さん、泉さん、西村さんの実家の住所はもう聞きましたか?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:46.05ID:tRXR3kcm
結局逃げるんだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:47.00ID:1ZlJC3ot
立憲「憲法審査会開いてほしかったら付帯決議で女性宮家みとめなよ? じゃないとボイコットする」
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:55.78ID:ZyzGxBYw
>>707
伊藤はモンジュンイン政権も批判してた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:35:56.24ID:nHrSpq9x
だからお前らはいつも議論には応じない
そればかりだろ
国会議員なのに議論すら応じない つまり審議拒否
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:01.20ID:rH1d6Qvv
歴史修正主義?
朝日新聞のことか?
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:02.04ID:QbS54rzy
何年かかんねん
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:06.62ID:+M8w3gUe
>>834
わしもそう思うw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:13.12ID:pHPfzJpv
2時間ソリ無双すげぇ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:13.23ID:lmA2xwiB
アベのうちは議論すらしないのあと1年以上たったけど、議論してないよね
死んだほうがいいのでは?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:13.33ID:gtReOsBw
>>841
採用
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:19.79ID:+dlNwlbK
横田エリアの横田空域問題も解決しようじゃないか、っていうこともまったく1ミリも動いていない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:25.58ID:ZyzGxBYw
>>712
選択的夫婦別姓反対の署名もあったけど全然集まってないみたいだけどねw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:27.39ID:S/qqLCep
流石逢坂
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:27.74ID:yRiE7cWY
53条に現実のニーズなんかないから
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:28.36ID:hpgdE7Ae
逢坂『反対してるだけで議員報酬で遊んで暮らせるニダ』
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:30.01ID:jSolF0iG
>>812
うーん
話通じないね
人にはいろんな意見があることを知ったほうがいいよ
意見が違う人のことをそんな言い方しないほうがいい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:34.59ID:OTBVo+41
もう小川さんでけってー
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:35.07ID:S9aODA5P
憲法改正なんて日本じゃ未来永劫無理だから
審査会と発議とか左翼もすればいいじゃん

言っとくが投票数の過半数 ← これ日本人じゃ絶対無理だよ

あれだけ政治が支持されてる大阪都構想ですら2回とも僅差で5割超えられなかった
これが憲法改正みたいに国民にとってどーでもいいものとか絶対5割りこえないって

つまり左翼も発議くらいどんどん協力してやれば少しは国民のウケはマシになるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:36.10ID:3iJihuTq
小川が新代表になったら、参議院選になる前に民主党再編あるぞ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:37.83ID:NU5yipUc
泉さん
ブルーリボンで光ってるなw
立憲では異色だし
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:49.17ID:0rpdZdql
逢坂
長妻を否定
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:52.85ID:TrHgQ60m
まーたはじまった
現行法で出来るという言い訳と逃げ

そのせいでコロナで国民は見殺しになったんだクソども
反対する理由探ししかしないなら立法府に来るな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:53.01ID:1ZlJC3ot
サンクチュアリ小川って厨二くさそう

天から俯瞰して 地べたを這う政治だってお(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:55.11ID:wA8lxAug
1票の格差

だろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:56.21ID:cWGlyzTu
誤魔化して改正を避けている
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:36:58.86ID:eNsvu7Ah
この地獄の四択なら、一番まともそうな泉かな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:04.27ID:daanWiXZ
国防でしょうが
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:09.71ID:MhNZxe93
逢坂はお目付け役で立候補したな
小川と西村がヤバいこと言いそうになったら必ず口をはさんでくる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:10.91ID:LQu+Qaj1
たまには自公連立政権の異常さにつっこめや
偏向キャスター
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:11.30ID:Wi/MDlXR
>>637
日本の右左の分け方って難しいよね
改憲か護憲かとかで分けるとかになんの?とかとにかく難しい
政策は左思想は右とかかな
日本は反共国家だから共産党は嫌いな人が大多数ではある
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:17.16ID:LNeQYEsl
同時にできるだろバカ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:17.61ID:I07dDJRn
結局やる気ないじゃん。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:19.41ID:rH1d6Qvv
だめだコイツら
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:28.99ID:RzK+SIaI
>>795
国民は改憲に賛成かどうかはわからないけど、議論はしてほしいと思っているんじゃないか。
議論さえさせない立憲、共産はどう考えてもおかしい。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:30.46ID:LQu+Qaj1
バカ反町
たまには自公連立政権の異常さにつっこめや
偏向キャスター
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:30.47ID:TrHgQ60m
全員逃げる事ばっか

はやくしねよとおもう
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:31.59ID:lDo/W+iP
>>813
議論も改正にも時間がかかることなんだから
普段から話すべきなんだよね
それこそこの国を背負う政党なら逃げちゃいけない
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:37.37ID:gtReOsBw
そういうとこやっぱ頭悪いわな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:40.91ID:rH1d6Qvv
知れば知るほど嫌になる政党
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:41.87ID:VwfSmKJc
小川が面白いから小川でいいだろ
まともにやったってジリ貧なんだし
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:42.89ID:IB1IPymY
憲法改正してもいいけど
例の自民党草案だけは嫌だww
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:43.82ID:ZyzGxBYw
>>746
イスラムあってところはソースは?
まさかイスラム教過激化都会イスラム国死者とかじゃないよな?
それだったら全く意味が違うぞ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:44.35ID:i8dIBjbZ
やっぱり泉以外に代表になってほしい。
もっとキチガイ政党に成長してほしい。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:45.24ID:1ZlJC3ot
でた 今の政権がーw

安倍政権下でのーって言ってたのに 話が変わってるw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:51.06ID:tRXR3kcm
国民の要請って、こいつら馬鹿だな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:54.49ID:xZ2DiBeE
他の生活課題優先って言うけど、

国防って最大の優先事項じゃないのか

憲法がその妨げになっているなら最優先で改憲すべきだ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:37:56.58ID:0rpdZdql
今のままだと軍法と軍事法廷がつくれない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:05.57ID:Ra/YZC3U
現行憲法は戦争直後に怒りに任せ手足をがんじがらめし
そうそう国民の意思を反映させがたいように作ったのだから
初めての改憲にはパワーが必要なんだよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:07.78ID:jOz99iUu
裁判所で意見を指摘されてる問題は多々あるんですが?
それらを議論し是正するのは法治国家として大事なことだろ
立憲主義はどこへ行った?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:11.13ID:8wmO6a91
>>926
そうなんだ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:18.20ID:4bOdx8Ht
2019.11.18 スウェーデンは平和?平和ボケ日本の国防が不安になる5つの北欧真実
https://dent-sweden.com/swedish-culture/swedish-news/national-security
スウェーデン、国民に「戦争への備え」呼びかけ 2018.01.18
https://www.cnn.co.jp/world/35113335.html
2018年6月1日 コラム:戦争に備える平和国家スウェーデン
https://jp.reuters.com/article/apps-sweden-idJPKCN1IX3CI
「スウェーデンが他国から攻撃を受けた場合、われわれは絶対にあきらめない。
抵抗をやめるよう促す情報は、すべてニセ情報だ」

スウェーデン、防衛費40%増額へ 欧州での緊張高まり受け
2020年10月16日
https://www.afpbb.com/articles/-/3310217
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:19.58ID:1ZlJC3ot
憲法改正は断固反対ってはっきり言いなよ

そういうところだよ 反対ってはっきり言った方がまだマシ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:24.03ID:daanWiXZ
>>907
だろうね
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:24.53ID:TrHgQ60m
はい全員会見反対

なーんも変わってないし反省してない

変えないぞ
現行法が〜〜〜

でコロナでロックアウト出来ず大勢死んだし経済ボロボロ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:28.55ID:rH1d6Qvv
今日出てる半分がキチガイだな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:30.16ID:xZ2DiBeE
>>956
自衛隊法も改正してネガティブリストにしないとな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:30.47ID:Bf6IMQ6v
モリカケが国民生活の優先課題とかニーズに合っているかのような言いぶりだな
自民の手柄にしないための欺瞞でしょ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:31.58ID:ZyzGxBYw
>>775
伊藤はひるおびで出てるけど見られないって何が?
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:31.74ID:eNsvu7Ah
コロナよりサクラやりまーす
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/19(金) 21:38:36.78ID:VyA4gR7B
>>972
福島瑞穂っぽいなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況