X



BS12 TwellV 1738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:34:07.07ID:D6Wg01bB
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:36:19.98ID:ouYB/fRR
天命とか日本人の思想だよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:36:49.52ID:JY3lVuZY
>>1
ドリルの意味なんじゃん
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:36:52.33ID:lVpvJYJj
未帰還12
補給を急がせろ

って子供産んで補充しろってことか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:15.94ID:/ngJmSDU
ホワイトホール攻撃ぷっしゃー
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:17.24ID:lVpvJYJj
時限装置遅すぎじゃね?w
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:19.36ID:1I5Aa5gO
効果音は昔のままなんだな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:24.23ID:JTYD909I
>>5
しかも宇宙空間なのに上下の概念もあるという
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:48.66ID:D6Wg01bB
沖田艦長先読み過ごすぎ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:49.88ID:DDd4U9+2
鳳来町へ送れ?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:51.14ID:/ngJmSDU
えええええ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:52.53ID:s1i8ay0G
更なる攻撃の要アリと認ム
なんかミッドウェー海戦の山口多聞みたいね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:53.40ID:lVpvJYJj
また無能指揮官が
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:37:57.99ID:CiscoKay
ドリルミサイル着弾してすぐ爆発させたら勝ってたろガミラス
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:07.41ID:uCtSMNNq
やっぱりわざわざドリルにする意味がなかった
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:07.48ID:D6Wg01bB
>>57
砲雷長
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:12.74ID:chHW2wSP
避けなさいよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:17.21ID:OH7sOYe+
だからドリル使わずすぐ爆発させとけと(´・ω・`)

そんで砲撃力の無い空母は後方待機やろw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:19.39ID:lVpvJYJj
ワイヤーロックもしてないのかよ!!
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:30.86ID:+7YxXQN2
>>18
そうそう、西条さんの活躍をひそかに楽しんでます
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:37.31ID:DDd4U9+2
無双BGM来ちゃったこれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:38.33ID:/ngJmSDU
攻撃力違いすぎだろww
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:52.19ID:xvNqplZ0
戦争が描きたいんだなあ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:53.43ID:JTYD909I
ガミラス艦てけっこう装甲うすくね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:38:55.07ID:9y9+ztGU
いつの間にか逆転してる(´・ω・`)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:16.41ID:nX/iUE5i
>>71
雪をさらうための時間稼ぎやないの?
沈めるだけならもう終わってる
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:28.17ID:uCtSMNNq
>>104
空母で戦艦と撃ち合ったら負ける
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:34.00ID:lVpvJYJj
このドメル、戦いの中で戦いを忘れた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:47.14ID:D6Wg01bB
第三艦橋にげてーーーっ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:54.87ID:IsVd7H4U
第三艦橋の人逃げてえええええ!
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:58.69ID:PkSOhh5R
こんときドメル艦隊はガミラス内部のゴタゴタでほとんど戦力を動員できなくて
退役したじいさんとかが戦ってるんだっけか。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:39:59.68ID:6xJBR6XO
ドメルさん
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:01.68ID:s1i8ay0G
ロンメル将軍じゃなくて智将ドメルも沖田戦法には屈するとは
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:02.76ID:1j9Ow0Uh
>>91
ガトランティスに3回勝った男だよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:03.92ID:ouYB/fRR
本船に残ってた味方は見殺しか・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:09.77ID:+7YxXQN2
>>5
エーテルなんてのがあってねー
そういえば、最近宇宙は何かに満たされてるって話がまた持ち出されてきているような
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:11.85ID:UUJGRilv
敵艦
HP100 ATK10 DEF10

ヤマト
HP100000 ATK1000 DEF10000
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:15.47ID:chHW2wSP
ホンニャクノンニャクか
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:19.59ID:N6eF1xUL
日本語しゃべってるうううううううううううううううう
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:23.15ID:9y9+ztGU
>>132
リヴァイアスの火星戦で頑張っていたけど
かなり難しいみたい
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:24.83ID:lVpvJYJj
相手は私の返答など期待してないよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:33.33ID:E/x6Cz7q
バカめと言わないのか?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:34.97ID:xvNqplZ0
なんだこれ
戦争で感動させんな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:45.60ID:nX/iUE5i
>>132
完全に無くしたのは見たことないな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:48.78ID:LomIghaY
>>132
銀英伝は一応
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:49.91ID:uCtSMNNq
>>154
主力艦隊が前線にいる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:40:50.58ID:/ngJmSDU
自爆するん?
0197◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:08.99ID:9QUwMbbb
>>5
ガンダムだと聴覚も戦闘に活かせるように
コクピットに投影されるカメラ映像をAIが解析してリアルタイムで爆発音つけてる
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:12.62ID:IsVd7H4U
このまま私を日本沈没に行かせてくれないか(´・ω・)
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:12.86ID:/H3yJn6P
そもそもが侵略行為なわけで
今まで悪いことしてたのが無駄になるからって言ってるようなもんだな
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:18.70ID:KGIFb0UC
自爆すんなら特攻しろよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:27.19ID:lVpvJYJj
下船させろよ!!!!
無能な指揮官だわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:30.57ID:JTYD909I
これさぁ…まさかガミラス人も地球人も
祖先辿れば一緒じゃないのんか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:40.37ID:/ngJmSDU
なんで耐えれるんだよwww硬すぎw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:41.95ID:nX/iUE5i
男としてとか言うならヤマト巻き添えにせず勝手に死ねや
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:50.83ID:lVpvJYJj
だ、第三艦橋、残ってます
乗員は無事です!!!!!!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:52.30ID:C0+06RW5
ヤマト頑丈すぎ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:53.46ID:1I5Aa5gO
なぬ!?
残ってる!!
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:41:54.55ID:IsVd7H4U
第三艦橋つえええええ!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:00.97ID:DDd4U9+2
笑ってるよ・・・おい
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:02.50ID:tHAy+4Xc
2199の第3艦橋は頑丈だ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:02.67ID:LomIghaY
第三艦橋残ってるやん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:06.90ID:bcZEmh0q
第三艦橋が無事だと?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:13.16ID:9B+DTtrs
みんな大好き波動防壁ゾーン
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:23.95ID:chHW2wSP
>>203
実況民ならそれは出来にぬ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:28.91ID:D6Wg01bB
イスカンダル人は、自己紹介が好き
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:30.46ID:DDd4U9+2
地球の滅亡まで
 あと10日
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:40.31ID:6xJBR6XO
>>248
そんなバカな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:46.64ID:11DuoL31
BSなのに地上波並みにスレ流れるの早い
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:47.63ID:/H3yJn6P
>>197
モノアイもなぜ光るのかって言うと
味方に自分がどこを見ているのか(目標を)はっきりさせるためなんだってね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:49.05ID:lVpvJYJj
>>215
ミノフスキー粒子が濃くて、電波が届かなかったんだよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:42:56.26ID:+7YxXQN2
>>136
そこは宇宙一の技術力を持ったイスカンダルの技術を受け継いだ船なんで
どうもガミラスはイスカンダルの技術には及ばないらしい
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:07.25ID:W7vSkglD
これ旧作だとコッペパンかじったみたいに穴開いてて完全に竜骨やられてアウトだろって状態なんだよな
すぐ直ったけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:16.29ID:1I5Aa5gO
第三艦橋のお約束は?
0316名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:16.79ID:lOykrmXv
>>281
こんなこともあろうかとTVを2台用意した
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:19.12ID:/ngJmSDU
ガミラスと地球とでは物の硬さに違いがあるのかな
ガミラス人はフニャフニャだろな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:22.58ID:s1i8ay0G
波動壁都合良すぎ
何故ガミラスに存在しないのかと
やはりイスカンダルが技術供与を拒否したのかなと「
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:29.04ID:LomIghaY
>>272
360度防御やで
敵艦の砲撃効かないチート
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:43:44.77ID:yqk9g7qM
>>177
旧作では艦内で死刑級の犯罪犯した者の懲罰房だった
森雪のパンツ盗んだり、入浴覗いたり、リコーダー舐めたり
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:02.65ID:cmyd+Fw2
>>61
ユーリーシャ奪還作戦の為に時間が必要だった
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:12.26ID:UUJGRilv
>>300
ヤマトの覚醒条件が、まず人類が滅亡寸前まで追い込まれることだから
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:32.47ID:bcZEmh0q
最強黒沢伝説
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:47.19ID:DDd4U9+2
麻雀放浪記観たくなった
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:54.05ID:chHW2wSP
もっこりしそう
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:44:55.65ID:ouYB/fRR
守は既に亡くサーシャも居なく、スターシャとユリーシャだけがイスカンダルに残ってる2205はどんな脚本になるんだろうな
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:08.01ID:DDd4U9+2
変なチップ埋め込まれた
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:14.29ID:DeeKc0e+
薄い本で見た
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:21.21ID:lSCyQAwY
どてらい男で主人公のお母さん役をやってたかしまし娘の人がカーネーションで同じような主人公のお母さん演じててワロタ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:48.34ID:xvNqplZ0
沈んでた
話とびすぎ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:45:51.83ID:lVpvJYJj
>>362
しょっちゅう、モクモク大破してたよなw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:30.73ID:JTYD909I
収容所惑星って旧版ヤマト3にもでてきてたっけな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:36.15ID:s1i8ay0G
>>177
零士ロマンだと思う
リアル放送時
アレこそが宇宙戦艦だと感じた
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:41.47ID:IsVd7H4U
沖田艦長2323だった
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:49.55ID:uCtSMNNq
>>374
どんなにボロボロでも翌週には新造艦同然に治ってた
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:46:58.34ID:bcZEmh0q
だいぶ端折ってるなあ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:02.49ID:1I5Aa5gO
よく分からなくなってきた
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:06.39ID:nX/iUE5i
なんかざっくりとナレできるとこ間違ってるやろ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:08.21ID:D6Wg01bB
藪さんおいて枯れた
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:16.23ID:N6eF1xUL
この修理で波動砲もなおるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:19.56ID:LomIghaY
ヤーブだけ無事
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:39.11ID:+7YxXQN2
>>349
初代サーシャはイスカンダルに帰郷したみたいだぞ
初代サーシャが続投するかも
なら1年で成人する設定無効化できるし
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:39.43ID:lVpvJYJj
新作は結構ガミラスとの交流があるんだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:47:43.56ID:C0+06RW5
>>411
シャークネードはツッコミどころ満載だからね
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:08.49ID:D6Wg01bB
まさかどころか,初見です
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:13.38ID:nX/iUE5i
>>389
そらヤマトだけで完結するとこまでいくしなw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:13.59ID:eoS31UpP
>>289
実際の宇宙空間だとネジ一本ぶつかっただけで大穴開くから、
船体を何らかのエネルギーフィールドで覆うのは正しいと思うよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:14.64ID:chHW2wSP
足がないのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:17.55ID:DnTnbDkL
ガミラスは青色にしてほちい
緑色はボラーを思い出す
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:22.55ID:/ngJmSDU
カッケーのぅデスラー
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:26.05ID:DDd4U9+2
大和の諸君まだー
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:28.28ID:BHHIdf10
この戦闘機乗りの女性キャラが結構好みなのだ
アニメ版ヤマトに実写版の森雪も居ますよみたいな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:29.29ID:bcZEmh0q
タラン弟
0481◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:43.72ID:9QUwMbbb
>>389
BXのナデシコより強いの?
BXはナデシコだけでクリア可能だったけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:45.73ID:D6Wg01bB
>>456
間違えたって、認めるわけにもいかんから、すっとぼける
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:48:46.47ID:uCtSMNNq
ガミラスの火山活動はどうなった
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:08.55ID:lVpvJYJj
>>437
劇場版みて、ガミラス星からイスカンダルへ行く間に
すっかり直ってて、帰り道に父親になんで直ったの?って質問したことだけよく覚えてるわw
父親は別にSFとか詳しくなかったからなんて答えてくれたのかは忘れたがw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:30.91ID:IsVd7H4U
新見さんモリマンだな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:33.84ID:RtLueS25
そこに山があるからだ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:38.94ID:DDd4U9+2
一升瓶クソ握りしてない佐渡なんて・・・
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:44.70ID:lVpvJYJj
>>447
まさか、庵野がシャークネードからエバの最後を学んでいたとは驚いたよw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:49:53.56ID:lSCyQAwY
>>435
売り飛ばしてもNHKオンデマンドで利益が出てもNHKは営利団体ではないからNHKの収入にはならず子会社がぶんどる
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:05.78ID:JTYD909I
>>492
「だからっ!遅すぎたと言ってるんだっ!」
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:07.42ID:11DuoL31
>>436
そういやドライストレーガも強化していったら
HP回復大とEN回復大ついて浮沈艦と化すんだったな

あんまプレイできてなくてまだそこまで強化できてねぇけど
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:07.74ID:nX/iUE5i
>>470
デスラーはまだ戦ってないやろ
さっき死んだのはドメル
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:20.29ID:9y9+ztGU
>>479
今では(´・ω・`)
スケートリーディングはどうしてあーなったのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:24.49ID:DDd4U9+2
無双BGM
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:50:42.21ID:DnTnbDkL
ワープは理論上も不可能
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:10.34ID:lVpvJYJj
やっぱり白色彗星が劇場版は面白いなぁ
イスカンダル編は詰め込み過ぎだわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:18.32ID:6xJBR6XO
OS/2 Warp
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:26.43ID:chHW2wSP
この曲  
  ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:40.02ID:nX/iUE5i
ここはイスカンダルの影からガミラスが出てくる演出が良かったなあ
0566◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:41.85ID:9QUwMbbb
>>545
BS12はどんな映画も長いと枠延長してノーカットにしてくれるのありがたいね
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:52.95ID:9y9+ztGU
また高射砲がやられておる(´・ω・`)
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:51:53.26ID:DDd4U9+2
ちんだ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:07.01ID:E/x6Cz7q
土星が消滅
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:08.99ID:acSum/Dn
ワープ下着 カット
山本のお風呂 カット
森雪のお尻 カット
森雪の着替え カット

カット多すぎ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:12.73ID:JTYD909I
惑星破壊ミサイルよりもスゲーんじゃんw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:15.42ID:1I5Aa5gO
さらばの曲じゃなかったっけ?
0585◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:17.57ID:9QUwMbbb
えっなんでスターシャがガミラスと一緒にいるの(´・ω・`)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:24.06ID:uCtSMNNq
>>531
高畑に負けたんか
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:29.64ID:6xJBR6XO
>>552
NHKエンタープライズが諸悪の根源
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:35.41ID:/ngJmSDU
メーテルーまたひとつー星が消えーるよー
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:38.90ID:C0+06RW5
お前らも搭載してるじゃねえか
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:56.40ID:+7YxXQN2
>>399
見慣れているせいか第三艦橋あるといいね
無いと物足りないかんじ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:02.74ID:D6Wg01bB
せっかく直したパルスレーザー群が
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:03.21ID:lVpvJYJj
>>579
そのカットしたテープは大切に保存されてるんだぞ
そして、それがいつの日か映画館でみていたあの少年が大人になった時に渡ってだな・・・
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:09.45ID:jEZjmnx7
途中から見てるけど
ノーマルスーツ着て戦争してるの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:10.10ID:BHHIdf10
波形がどうとか言って波動砲であることを認識するのが良い
フツーのアニメなら波動砲だと言ったらそうかそうなんだで終わっちゃう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:31.69ID:hhM4Bvsy
タラン、頭が足らん
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:37.37ID:JTYD909I
さんじゅうななさいさん…
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:43.19ID:NzVhh3EU
しかし、地球も波動エンジンの設計図の提供しか受けてないのに、自力で短期間に波動砲開発しちゃうって尋常じゃない開発力だよな。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:50.40ID:C0+06RW5
ほんと地球人って正気じゃねえ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:53:55.95ID:D6Wg01bB
ヤマトが先に実用化してるしな
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:05.34ID:lVpvJYJj
もう、キスしちゃえよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:15.28ID:+7YxXQN2
>>553
影武者かわいそう
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:20.24ID:xvNqplZ0
なんだこの空気
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:23.68ID:DDd4U9+2
なにこれwww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:25.92ID:D6Wg01bB
守に寝取られていますけどね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:27.76ID:N6eF1xUL
これはエロい!
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:42.61ID:sEtxMwrm
デスラーデスラー
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:44.95ID:nX/iUE5i
デスラーの一方的な愛w
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:54:49.13ID:1I5Aa5gO
スターシャえらい俗っぽくなったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:01.15ID:IolmIV50
こんなに恋焦がれてたのに
どこの馬の骨とも知らない地球人に孕まされるって
デスラーどんな気持ちだったんだろう・・・
0665◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:05.95ID:9QUwMbbb
>>596
実況スレ7割テレビ画面3割(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:06.25ID:11DuoL31
>>535
Vの何がひどいって自軍の母艦がヤマトなのに
ナデシコもゲームに参戦してるから2隻同時にマップに出せることなんだよなw

そしてナデシコもヤマトほどじゃないけどかなり強い
ラーカイラムとかいらない子
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:18.32ID:PkSOhh5R
ガミラスってスターシャを古代の兄貴に寝取られた
から脳破壊されちゃって自分の星破壊したりめちゃくちゃしてるんだっけか。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:19.68ID:chHW2wSP
一貫で星制圧できねえだろうか
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:21.06ID:C0+06RW5
>>654
だってヤマトには真田がいるし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:28.99ID:6xJBR6XO
>>624
技術的なブレイクスルーがあったからだろうね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:32.06ID:UUJGRilv
日本3大砲
波動砲
遺憾砲
文春砲
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:48.77ID:nX/iUE5i
>>654
だよねえ
出力さえあれば作れたんだろうか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:53.24ID:YnYWFvFX
>>652
ガミラスが敵に回したのはヤマトだけではない
真田さんを敵に回したのだ
DIOがスピードワゴン財団を敵に回したようなもの
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:53.43ID:lVpvJYJj
>>624
ドイツ軍から渡された設計図じゃ日本軍は作れなかったからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:55:55.26ID:6xJBR6XO
>>611
今初期の再放送だしね
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:07.52ID:chHW2wSP
>>665
模範的実況民
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:19.86ID:/ngJmSDU
たった一騎でかよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:45.96ID:CiscoKay
wwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:56.83ID:uCtSMNNq
設計図があっても基礎技術が足りなければ普通作れないけどな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:56:59.02ID:sEtxMwrm
木馬にぶつけてやる!
0734◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:03.02ID:9QUwMbbb
こういうCGのシーンで戦艦の重厚感が全く感じられなくて戦闘機の動きに見えるんだけど
実際に宇宙戦艦が飛んだらこのCGみたいな軽い動きになってるんかね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:03.17ID:1I5Aa5gO
>>692
あそうだ!!忘れてたわw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:05.22ID:xvNqplZ0
物理w
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:07.22ID:3xt3P+pr
ヤマト硬すぎ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:12.73ID:6xJBR6XO
>>652
ライト兄弟から100年で月にいく生物だからな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:13.23ID:lVpvJYJj
甲子園の高校野球で使われそうな音楽であまりいい曲じゃないな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:15.73ID:/ngJmSDU
こんなんが首都東京に現れたと置き換えるとガミラスが不憫
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:19.44ID:DDd4U9+2
刺さったwww
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:25.16ID:nX/iUE5i
映像面だけは素晴らしいのだが
0763◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:26.74ID:9QUwMbbb
ケツ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:29.44ID:JTYD909I
ダイナミック…何?
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:32.92ID:POtgLGTZ
エッロ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:32.95ID:chHW2wSP
鼻血ブー
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:36.90ID:lVpvJYJj
サービスサービス
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:37.20ID:/ngJmSDU
エロス!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:39.04ID:s1i8ay0G
残念なのは旧作みたいな総力戦がないのよね
硫酸の海からの波動砲で惑星自体を壊滅させるような
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:48.74ID:9y9+ztGU
>>716
木星の浮遊大陸を売ったときは
コンデンサとかが焼けたらしいよ(´・ω・`)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:56.32ID:JTYD909I
デルス・ウザーラ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:57:56.90ID:nX/iUE5i
なんで雪までエロい格好してんの?w
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:02.84ID:uCtSMNNq
あれ?硫酸の海は?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:05.09ID:chHW2wSP
>>769
狼煙見てね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:10.03ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)見たとここれ地球人の方が悪者なのでは?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:14.18ID:xvNqplZ0
乗っとんかーい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:18.33ID:/ngJmSDU
たまやー
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:58:48.42ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)どうしてキャプが無いの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:00.31ID:xvNqplZ0
何がしたいん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:03.40ID:D6Wg01bB
戦艦リーブラが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:05.67ID:hhM4Bvsy
初めて見たけど、平成のヤマトは凝ってるな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:06.81ID:DDd4U9+2
スターウォーズ感w
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:21.09ID:N3ZOcQNc
>>820
(´・ω・`)報復は憎しみしか生み出さないわよ!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:29.66ID:EmjV2gpW
>>4
いや、中国由来だけどw
日本の思想は惟神(かむながら)だから
ハッキリ言ってそこまで考えてないw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:31.17ID:/ngJmSDU
YOU消されるぞ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:34.38ID:lVpvJYJj
アーマードデスラー艦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:37.81ID:BHHIdf10
>>734
お尻にあんなでっかい噴射口つけてるんだから
ロケットだかミサイルだかみたいに高速で飛んでくほうがむしろ自然な発想だと思うんです
乗ってる人は大変だけど
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:41.19ID:N3ZOcQNc
ねっとりしたホモ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:42.48ID:nX/iUE5i
>>802
ネェルアーガマがいれば。。。w
0867◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:47.44ID:9QUwMbbb
>>831
借りてくるのはTV版だぞ間違えるなよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:50.25ID:xvNqplZ0
向こう基準でも頭おかしいのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:57.92ID:uCtSMNNq
この尻すぼみ
最初のヤマト発進が1番盛り上がったな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:59.42ID:JTYD909I
…目がもうイッてますやん…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 20:59:59.47ID:IsVd7H4U
633はガミラスの大人の通過儀礼
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:19.19ID:DDd4U9+2
ええええ そんなーーー
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:27.46ID:lVpvJYJj
デスラーがやりたことがさっぱりわからん
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:31.88ID:N3ZOcQNc
↓ アナライザーの本音
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:34.73ID:/ngJmSDU
ぶー
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:45.93ID:D6Wg01bB
ユリーシャかわいいあないか
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:54.67ID:N3ZOcQNc
支払いはまかせろー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:00:57.00ID:DDd4U9+2
緊張感ねえなあwww オイw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:01.83ID:hhM4Bvsy
沖田艦長オチャメすぎだろwwww
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:05.80ID:tHAy+4Xc
ああ、戦闘機1機で宇宙要塞に殴り込みするのはカットしないのねw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:12.73ID:9y9+ztGU
ぶーたれてたのは誰(´・ω・`)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:28.41ID:nX/iUE5i
>>908
雪救出のくだりとかなあ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:36.94ID:/ngJmSDU
同士撃ちかよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:37.49ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)これなんとかモーパイみたいな茶番でエンドにできないかな?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:49.48ID:lVpvJYJj
>>925
美人は100万人の人類に相当する
ってデスラー総統が言ってた
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:53.06ID:LomIghaY
山本明子
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:53.06ID:LomIghaY
山本明子
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:01:54.21ID:D6Wg01bB
>>928
ユリーシャ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:06.40ID:N3ZOcQNc
スライムパンチ!!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:24.21ID:N3ZOcQNc
ハレンチパンチ!
0966◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:24.66ID:9QUwMbbb
>>923
ガンバスターと劇場版00が参戦してると
侵略宇宙人の星も宇宙怪獣やELSに襲われててお気の毒(´・ω・`)
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:30.60ID:JTYD909I
かっこええなあこのガミラス戦闘機
エスコン5に出てきててもおかしくないな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:35.54ID:DDd4U9+2
スライム・パンツ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:44.16ID:ouYB/fRR
加藤が2202であんな風になるとは誰も予想出来なかったよな?
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:47.74ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)あっこれピーピースルーだ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:02:56.15ID:chHW2wSP
>>908
バカが監督やった典型
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:04.59ID:N3ZOcQNc
パッキンバッキンガムよ!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:06.34ID:I6FJqUzb
で、結局デスラーって地球侵略してどうすんのさ
ガミラス全員巻き込まれてかわいそうじゃね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:15.20ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)でもゴムを痛めるよね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:35.29ID:N3ZOcQNc
(´・ω・`)あっスケベイス!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:43.63ID:N3ZOcQNc
たけえええよおおおお
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 21:03:48.88ID:DDd4U9+2
地球の滅亡まで
 あと7日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 11分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況