X



BS-TBS 10415
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:54:29.23ID:S+zpco3q
小石河とくめばいいよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:00.60ID:kt3tPZq7
>989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2021/11/02(火) 19:53:59.73 ID:GRdxZ2o9
>日本人が自民党に対抗する政党なんて作れるわけないでしょ

共産党は日本人が作った政党じゃないしなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:00.72ID:jQB6Hpzv
鉄砲打った人を前によく言うな福山
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:10.47ID:rJWBVHXQ
立憲・共産党で過半数になってたら、
石破は自民党を割ってたと思うんだよね

だから石破は福山と意気投合しているという
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:21.47ID:FGGrYfL9
松井吉村なき維新って考えてない
国民バカが維新に投票
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:37.16ID:h5iX9gTa
>>3
小石河は維新路線なんだよなあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:55:42.69ID:S+zpco3q
傷の舐め合いか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:00.73ID:FGGrYfL9
>>23
そうだね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:19.48ID:S9fWnqx2
石破さんが自民やめて
立憲の新党首になるのが一番よくない?
国民から絶大な人気があるってメディアも言ってるし
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:20.73ID:0T8dkDSE
>>3

簾はげもーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー参加しろ!もう!自民党の議員が入らんと!国民から信用されない!!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:21.30ID:rJWBVHXQ
CMがprimeと同じだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:33.34ID:JPpQaJpn
内ゲバですか
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:39.61ID:UVOnreJo
自民には何でも反対 意見が通らないと審議拒否
国会では個人攻撃とスキャンダル追求だけ
そういう党はいらないんですと若者が答えてただろうが
それが全てですよ
 
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:56:49.80ID:72o3rVVo
>>27
選挙前にあった菅総理やめるなよと同じか。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:08.54ID:kd3utvPJ
立民の党首もAIにした方が良いんじゃないの
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:14.58ID:g5TgJUjR
負けたのは立憲とマスコミw
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:38.97ID:0T8dkDSE
小沢一郎先生が!先頭に立ったからーーーーーーーーーーー民主党が政権交代で来た!だから!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:52.51ID:ywglglMa
維新、野党第一党へ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:57:57.23ID:g5TgJUjR
>>41
自民最大の応援団だからな枝野w
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:00.18ID:eRzp67Xo
2017
立憲 小選挙区18 比例37
希望 小選挙区18 比例32
共産 小選挙区1 比例11
合計 117

2021
立憲 小選挙区57 比例39
国民 小選挙区6 比例5
共産 小選挙区1 比例9
合計 117

これただの現状維持だろwwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:00.78ID:5C4W2U/a
いちおつ。この支持率で政権交代出来ると思ってた人達笑っちゃう
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:01.72ID:jQB6Hpzv
あーあ民意が示された
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:03.50ID:UVOnreJo
りっけんが11%
共同のバイアスがかかってるんですよ
そういうことが読み違いになるんですよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:09.29ID:72o3rVVo
受け皿がそこしか無いってことだよな。
立民より国民民主が危機感を持たないと、維新に対しては。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:28.85ID:FGGrYfL9
NHK倍増www
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:31.02ID:yeKWqhQz
まさか浅田が次の顔じゃねえだろうな?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:43.33ID:ywglglMa
NHK党 0.5ポイントも上昇
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:59.28ID:g5TgJUjR
NHKも熱いなw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:03.19ID:0T8dkDSE
>>48

吉村は!若いからな!かっこいいからなーーーーーーーーーー毎日毎日!記者会見で丁寧に回答していたからな!そりゃ!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:29.69ID:WuCAOmBl
>>65
自民党への批判票が、保守系の維新に集まっただけ
なぜ国民民主に集まらなかったのかは、わからないが・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:34.70ID:FGGrYfL9
この殊勝な言い方が本心なのか疑問
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:38.28ID:jQB6Hpzv
この話し方に松原イライラブチ切れ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:59:39.71ID:Tey94WxD
大阪自民がクソすぎる
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:07.78ID:g5TgJUjR
>>86
元民主党だからではw
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:14.31ID:72o3rVVo
>>84
維新と政策的な違いが良く分からん。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:17.51ID:T2EG6OGF
維新はどの政党よりも有言実行してるのが支持されたんだろう
他の政党はこれまで口だけ番長だったしな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:17.72ID:wv2I/TvB
浅田は維新の中では珍しく上品だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:20.52ID:oXQAarsD
石原と合併、旧みんなと合併、分裂
評価が難しいな
ハシゲが、なまじ外にいるからより評価し辛い
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:20.78ID:lKCixuDL
>>94
当然だよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:29.16ID:HPJoEGB5
さてプライムニュースに移動
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:33.33ID:kt3tPZq7
>>86
国民も若干は増やしてるけどな

タマキンがぶれまくってるから心配なんだろう
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:33.88ID:WuCAOmBl
あーあと、吉村知事の人気が要因だな
大阪なんか、東京より感染者多いし医療が逼迫してたのに
なんで、評価高いんだろうなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:34.40ID:FGGrYfL9
うちは大阪市の外郭にいるけど維新は目の敵にしてるわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:38.61ID:ywglglMa
大阪のタクシー会社の社長さんはどこに入れたのかな…
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:40.31ID:0T8dkDSE
僕は!国民民主党に!ーーーーーーーーーーーーーーーー玉金に!一票を入れたが!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:49.94ID:g5TgJUjR
カットw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:52.81ID:FGGrYfL9
何が言いたい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:00:56.30ID:JYlX4SHr
ほらだから維新が自民に「対峙する」勢いなんだよ
支持率ベースではすでにww

政治って生き物なんだぜ 自民の守旧的なやつは
物事をスタティックに考えすぎ それは幻想なんだよ 政治にそれはない
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:02.21ID:rJWBVHXQ
浅田の理論もわかるけど、
投票率は大して変わってないんだよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:04.67ID:q2D9qAjx
バカ名のこいつ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:04.94ID:ojOt4abf
話が

長い
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:06.41ID:sgcYRGRZ
>>109
必死感じゃね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:09.41ID:kd3utvPJ
今回は単に立民の受け皿になっただけだろ、あんまり大阪っていうと反発を
買うな。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:18.43ID:M001NmiQ
維新長い
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:20.77ID:5C4W2U/a
吉村知事は若くてイケメンで男のくせにやってる感出すの上手いよ。実際やってるから支持されてるのはわかるけどそれを実力以上に見せるのが上手い。小池みたい
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:21.19ID:7n8j648A
わかばちゃんはまだか?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:23.18ID:FGGrYfL9
牛のよだれってこういうのをいうんだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:28.21ID:UVOnreJo
2大政党の片方が極左ではだめなんです
天皇制自衛隊を認めた上で自民と対峙しないと
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:29.37ID:jQB6Hpzv
フジ行くか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:50.48ID:0T8dkDSE
>>95

おばちゃんがーーーーーーーーーーーーーーーーーそっぽを向いた!!
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:11.50ID:GRdxZ2o9
>>109
吉村人気はマスメディアのチカラだよ
他人が死のうがどうでもいいんだからやってる感を出すためにテレビ出演するほうが大事
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:23.80ID:wSze1lE9
石破は創価学会
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:36.26ID:g5TgJUjR
TBSに民主主義は難しすぎたなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:38.27ID:WuCAOmBl
>>97
民主党政権て、有権者はそんなに悪いという評価なのか・・・
まあ、株価も上がらなかったし
自民党が安倍さんで政権奪取してから、民主党政権は悪夢だったと批判して
有権者もその通り!ってことだったのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:45.38ID:kd3utvPJ
東北人は大阪アレルギーがあるから維新はこれ以上伸びないだろ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:52.80ID:QxBX6I86
橋下は立民は他党を批判すると批判してたけど
吉村なんて辻本のことメチャクチャ演説で叩いてたのにな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:02:58.12ID:7n8j648A
若林有子ちゃんの出番はまだか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:45.87ID:UVOnreJo
自民党は天皇制反対自衛隊反対の立憲共産に国をまかせるんですかー? こういって戦ってたからねー
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:03:47.38ID:ojOt4abf
>>170
そうなんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:02.59ID:CghKQAur
大阪なんて馬鹿多いから
テレビ出てる吉村だから維新勝ったんだよ
以前は横山ノックだぜ?
関西の馬鹿さが分かるだろwww
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:02.99ID:M001NmiQ
共産党はエリート
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:13.06ID:g5TgJUjR
>>161
若者の職を作った自民
若者の職を無くした民主
民主を選びようがないw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:16.87ID:0T8dkDSE
>>155

もう!窓際族で!ーーーーーーーーーーーーーもう!自民党では存在感がない!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:17.72ID:wSze1lE9
石破の選挙区は学会員は立候補してなかったのか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:32.42ID:QxBX6I86
>>109
大阪人は「東京は数字をいじってるから、大阪より本当は悪いに違いない!」と言うからな
完全に洗脳されてる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:43.28ID:WuCAOmBl
石破は、自民党がもっと議席減らした方がよかったんだろうな
自分の出番が回ってくる可能性があるから
いや、もうないか・・・推薦人20人集められないんだから
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:57.36ID:ojOt4abf
総得票で

どれだけ減らしたのか
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:59.72ID:5C4W2U/a
岸田もおばちゃん人気あるよ。うちの母さん友達と応援演説見に隣県まで行ってた。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:00.02ID:urVWCwCq
BSフジLIVEプライムニュース

11/3
『伊吹×御厨×松井孝治 幹事長交代で自民党は 枝野辞意で立憲民主は』
【ゲスト】
伊吹文明 元衆議院議長
御厨貴 東京大学名誉教授(リモート出演)
松井孝治 慶應義塾大学教授 元内閣官房副長官

11/4
『橋下×維新・松井代表 大躍進の背景と今後は 吉村人気は▽先ア彰容』
【ゲスト】
松井一郎 日本維新の会代表 大阪市長
橋下徹 弁護士 元大阪市長 元大阪府知事
先ア彰容 日本大学危機管理学部教授  ←ここ大事(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:11.15ID:g5TgJUjR
願望垂れ流しw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:05:31.07ID:GzBJ11ca
そもそも、政権の悪口を言ってるだけで、
日本国民の支持が得られると思っていたのかよ、バカチョン福山。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:01.95ID:ojOt4abf
コッチで少し勝って

向うでいっぱい負けた、みたいな話で
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:05.17ID:WuCAOmBl
でも、これが限界でしょ
共産党と選挙協力してもしなくても、政権交代は全く無理だったんだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:15.70ID:pDbm7AEJ
少なくとも横浜市長選までは立憲民主党に勢いがあった
そこからの戦略ミス?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:17.60ID:4G2uiyBg
もう共産党から離れられんくなっただけw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:19.32ID:T2EG6OGF
維新が一番庶民が納得できる政策を有言実行してるからだろ
自民党はすぐ法案が骨抜きにされて何もできないし上級国民の為の政党だからな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:19.99ID:g5TgJUjR
>>200
パチンカーかなw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:26.94ID:wSze1lE9
ネトウヨ学会員はフジ行けフジ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:31.72ID:UVOnreJo
こういうこと言ってるようでは共産とはずっと組むきだな
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:06:57.74ID:g5TgJUjR
>>204
国政とは関係なかったw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:04.68ID:GzBJ11ca
このバカチョンは、共産党が毒饅頭だってまだ分かってないなwwwww
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:11.43ID:znce+tQ5
>>211
来年の参院も共闘だろうな
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:18.86ID:7NkFqccG
もう野党でまとまればと言い訳できない
これが限界なんだよ
壁を突破するには維新と組むくらいしないと無理
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:27.36ID:g5TgJUjR
ちゃんと分析し反省しないと
立憲消えるぞw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:29.40ID:0T8dkDSE
辻元もーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいなくなっちゃった!!
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:35.66ID:9PK1reJg
陳の言う検討したって事は要するに
R4が言っていた2番じゃダメなんですかを地で行ったって事だろwww
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:39.75ID:WuCAOmBl
アナウンス効果もあっただろうな
浮動票が動く方じゃなくて
普段投票に行かない自民党支持者が、負けるかもしれないと危機感を持った
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:53.37ID:9PK1reJg
くだらねー言い訳
立憲共産党だからだろ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:55.83ID:oWGDbf4W
陳「自民は締まりがいい」
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:07:56.84ID:kd3utvPJ
バカの極致
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:18.60ID:F5vbre/7
 
やる前に気づけ
アホかwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:19.44ID:UymuPeSJ
負け惜しみなんだよバカw
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:21.17ID:znce+tQ5
TBSはあいからわず小川好きだなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:25.23ID:g5TgJUjR
ほんと自分たちには甘々w
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:32.60ID:ywglglMa
それは言い訳にもならん
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:32.65ID:9PK1reJg
ひっくり返ってないからこの結果だろ
バカかよ陳
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:35.92ID:GzBJ11ca
このバカチョンは、まだタラレバ言ってるよwwwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:41.60ID:tX+l/96D
コロナ蔓延してたらひっくり変わった可能性あるな、選挙区
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:45.41ID:ywglglMa
一票差でも負けは負け
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:54.51ID:znce+tQ5
読みが甘いんだよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:08:54.86ID:g5TgJUjR
反省する気なしw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:09.04ID:9PK1reJg
お前らが嫌われてんだよ
ばかちんwww
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:09.98ID:yeKWqhQz
自民から奪える票を逃してるからね
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:18.19ID:wSze1lE9
創価学会についても分析しろや
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:19.65ID:0T8dkDSE
紙一重ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー寝ぼけてるんか!!
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:30.86ID:9PK1reJg
>>262
辻本も
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:33.15ID:5C4W2U/a
>>217
接戦地区回ってたみたいで、地元は鉄板だったので。楽しそうだったよ。
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:37.37ID:WuCAOmBl
ハッキリ言って、小選挙区で支持政党の候補者が立候補してないから
どうするか困った有権者は多かった

与党に入れるつもりもないが、野党の統一候補にも入れる気にならない
この解決方法はよりマシな方に入れる、だけど
どうもスッキリしないよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:39.24ID:J5lEP06B
小川はメディアもいつまた切れて
楽しませてくれるかおもちゃにしてんだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:42.50ID:UVOnreJo
共産と組んだことが自爆だとなぜわからないのか
韓国人さん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:09:54.60ID:ojOt4abf
比例を取るための

撒き餌
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:30.41ID:5C4W2U/a
>>220
それ!枝野落ちてたねw
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:36.05ID:g5TgJUjR
>>276
失敗を認めたら粛清されるのではw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:10:51.16ID:oWGDbf4W
プライムニュースと行ったり来たりしてる
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:18.42ID:kd3utvPJ
大阪人に捨て石にされた候補者たち
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:20.98ID:yeKWqhQz
共産支持者の票なんてジミンには絶対入れないんだから自民にお灸すえたい票を奪ったほうがいいんだよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:25.87ID:AHnPnfFC
>>270
氷河期のことは知らないけど、安倍政権のときいろいろ救済政策取ってたんじゃないの?
それで完全に救われるとは思わないけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:26.90ID:9PK1reJg
維新って大阪では公明と組んでんじゃん
何言ってんのこのハゲ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:40.03ID:ojOt4abf
あのー

えっとー

えー
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:11:57.46ID:5C4W2U/a
>>278
アベガーしてたメンバーだもんね。保守は避ける
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:28.94ID:pDbm7AEJ
結局はメディアで良いイメージ・キャッチフレーズ付けたもの勝ち
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:32.75ID:znce+tQ5
正男はそれを選挙前に読めなかったのか
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:50.31ID:WuCAOmBl
自民候補が、比例は公明!って言うのはおかしいよなあ
岸田総理も、同じこと言ってた・・・
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:12:54.54ID:ywglglMa
毎日新聞も厳しく指摘
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:08.47ID:Jtu4aqaP
自民対抗っても願望だけで デザイン変更案とか出すわけでなし
人が何かするたび必ず間違い認定して 何か見つけたら騒ぎ出すだけで
万年与党だから 安倍だから悪だ とかしか言わないじゃんね
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:13.69ID:ywglglMa
言ったな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:18.05ID:ojOt4abf
手厳しいw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:27.93ID:ywglglMa
言い訳ばっかり
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:33.48ID:/rc6hAFZ
比例は減ってないやろ
小選挙区を一本化してもしなくても現状維持やろ
野党支持者はどう転んでも自民には入れないはずやで
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:38.94ID:9PK1reJg
>>285
だから枝野は自分の為だけに共産と組んだって言われてんだよね
立憲民主党も共産も捨て駒にして
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:46.58ID:G8A13iPZ
地方で足腰を鍛えて一票を掘り起こすまで根を張り
国政で維新から共産までの政策の幅を広くとるってそれはただの自民党
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:47.70ID:kd3utvPJ
珍しく与良が立民に怒ってる
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:50.03ID:znce+tQ5
それが駄目なんだよ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:13:56.80ID:g5TgJUjR
ホームですらこれじゃフジ行ったらどうなんだ陳さんw
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:29.68ID:0T8dkDSE
選挙はーーーーーーーーーーーーーーーーーーー結果がすべて!今更!レばたれを言っても!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:31.20ID:0FRdvVa6
来年の参院選挙でコテンパンに敗北させたい
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:32.89ID:znce+tQ5
連呼すれば書いてもらえるとでも
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:35.13ID:5C4W2U/a
>>298
老人の医療負担上げて若者の負担をちょっと減らしたとか。ちょこちょこあるね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:35.48ID:g5TgJUjR
>>336
甘やかされて勘違いしたまま成長しませんw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:46.12ID:ywglglMa
野党の凋落は立民そのものに問題があるとバレ始めてる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:55.52ID:AHnPnfFC
>>312
さあね
民主党政権のときの新卒の苦労は身近に方々から聞いたけど、
氷河期世代のことはテレビでしか聴く機会なかったから知りません
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:14:59.89ID:9PK1reJg
陳はそんなに満足してんなら何で辞めるんだって話だよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:17.74ID:G8A13iPZ
>>353
既存権威へのルサンチマンとかスキャンダル嫌いとか色々あるでしょ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:22.12ID:znce+tQ5
思いっきり外した出口調査なんて当てになるかよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:33.62ID:0pSO51bJ
ぶらぶら美術・博物館◆庵野秀明展
〜幼少期から「エヴァ」そして新作制作秘話も
11/2 (火) 20:00 〜 20:54 (54分) BS日テレ(Ch.141)
庵野秀明さんをよく知る、アニメ・特撮研究家の氷川さんと映画監督の
樋口真嗣さんをお迎えし、アマチュア時代の貴重な作品から最新情報
まで、庵野さんの真髄に迫ります。
■山田五郎 氷川竜介(アニメ・特撮研究家) 樋口真嗣(映画監督)
BS日テレ 5255◆庵野秀明展
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1635778820/
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:38.89ID:GVhl2xzq
こっちでもスシロー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:49.50ID:g5TgJUjR
>>368
党名ロンダリングw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:49.58ID:ojOt4abf
すきま商法
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:15:52.64ID:JYlX4SHr
維新は橋下も松井も負けて言い訳しなかったじゃん

スパっとやめる 武士に二言はないとばかりに

そういう部分が自民にも欠けてるんだよw 日本人には言行一致が訴えるものなんだ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:10.63ID:tX+l/96D
>>288
まるで社民党みたいな左、女性シフト・・・

前回は一水会の人に協力してもらったり枝野自称保守の右シフトだったのにw

枝野反米だし保守なら、日本自国防衛が必要なんだから自民以上に防衛問題や9条問題語るべきなのにそこが謎だからな・・・
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:13.82ID:WuCAOmBl
>>329
結局それだよなあ
今回これだけ、議席予想を外したのは
しっかり分析してもらわないとな

何の調査データを元にしたのか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:14.40ID:0T8dkDSE
>>361

石破も出ているーーーーーーーーーーーーーーーーなんで!でてくるんだ!TBSしか呼んでくれない!!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:15.58ID:g5TgJUjR
マーケットw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:21.80ID:kd3utvPJ
本当は一番まともな玉キンの国民民主党が受け皿になるべきだった。
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:31.26ID:g5TgJUjR
極左の左に行った立憲w
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:45.95ID:znce+tQ5
>>288
無党派層はそんなこと気にしてなさそうなのになんで力入れたんだろう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:46.78ID:odJArnS+
小川の映画で上層部はレンホーの国籍問題をあまりマズイことだと認識してない
というくだりがあってそりゃこうなるわなと思った

今も似たような感じで危機感薄いんだろうな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:16:47.12ID:1cGoyMh4
やっぱり枝野もばんばんテレビに出なきゃいけなかったんだと思うよ。ワイドショーに出まくってた吉村のように
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:09.09ID:GVhl2xzq
お前は立憲みたいやけどなw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:29.05ID:RYUZ8vpN
ある意味本来の二大政党って維新と自民
みたいなもんだからね
民主主義か共産主義かっていうのは二大
政党って言わないよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:50.16ID:GVhl2xzq
アホか石破
自民が共産と組んだからや
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:17:55.53ID:9PK1reJg
石破は陳に頼まれてそうだな
陳は今日はショボーンだし
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:15.66ID:0T8dkDSE
お前が語ってもなーーーーーーーーーーーーーーーーーー盆栽いじりをしていろよ!!
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:18:34.97ID:5C4W2U/a
>>365
宗教のおばちゃん達が来るよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:00.87ID:9PK1reJg
維新は大阪以外は詐欺みたいなのばっかだから辻本の言う通り
しょせんローカルではあるんだよな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:07.92ID:iG8kx40m
右か左か中道かという話ではなく、
日本の左は現実見えてない頭お花畑ばかりだから嫌われてるだけ
現実見える左なら支持されてると思うよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:35.82ID:CQyWb2Ru
維新は12年と14年の衆院選で50議席程度持ってたので戻しただけ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:36.54ID:PDVkCePq
小選挙区で伸びたってトータルで負けてるなら失敗だろw
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:38.49ID:9PK1reJg
ダメだこいつ
それ以上に比例で減らしてんだろ
共産と組んだせいで
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:40.86ID:g5TgJUjR
現実逃避w
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:44.28ID:KBqdkqQx
勝ったんなら枝野は辞める必要ないだろw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:45.40ID:znce+tQ5
参院選もこの調子で立憲共産で戦ってほしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:19:58.75ID:RYUZ8vpN
小選挙区で増やしたのは共闘してたからでしょ?
その議員は共産党にもお伺い立てなきゃいけないじゃん
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:03.33ID:tX+l/96D
>>384
立憲も右シフトできなければ、右候補者が維新に移籍するんじゃね?

辻本もめでたく落ちたんだし右シフトすべきだよ・・・共産も社民系も切らないと・・・

政党が政治思想はっきりできないと政権交代とか無茶だからな・・・
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:13.86ID:g5TgJUjR
じゃあ負けてないんだなw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:40.16ID:5yZeqdBz
そうだな、共産党と組んでなければ、立憲消滅しかけになったかも
そういう意味では成功か?w
0453
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:45.95
どうだろうか。うちの地元では共産党が立候補しなかったからか
立憲候補に票が集まったぞ。
その結果、惜敗率が上がって結果的に比例復活した
仮に一本化してなかったら、惜敗率が上がらなかった可能性があり
復活しなかった可能性もある
一本化するということで現状に不満を持っている有権者が
普段なら選挙にいかなかった人でも立憲に投票したという可能性もある
もし一本化してなかったら票自体が集まらなかったかもしれない

必ずしも一本化したことで却って票を失ったとは言い切れない気がするんだがな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:50.48ID:9PK1reJg
立憲ってバカだから野球の監督に例えたらエンドランばっか多用しそう
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:55.82ID:g5TgJUjR
やめる必要ないじゃん枝野w
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:20:59.73ID:QxBX6I86
>>415
一時期、共産党は公明の選挙違反を暴く!と言ってたのに全然進まないな
宗教施設で選挙運動もしてるのに

個人的には創価ウザイから潰してほしい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:06.24ID:Tey94WxD
>>307
なんか出そうじゃねw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:14.74ID:QoV0U+Vf
小選挙区で勝ってることをアピールしてるけど
自民に入れたくない人が消極的に選んでるだけだから
今後、維新なり国民なりが勢力拡大して小選挙区に出てきたら
あっというまに消し飛ぶぞ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:14.74ID:9PK1reJg
>>452
愛知のリコール不正なんか真っ黒だしな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:15.46ID:kd3utvPJ
左隠し
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:21.78ID:iG8kx40m
維新+国民民主+小石河連合
なら自民脅かす勢力になれるかもな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:22.18ID:g5TgJUjR
>>455
www
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:40.45ID:0T8dkDSE
河野太郎!小泉進次郎がーーーーーーーーーーーーー立憲の代表だったら!投票するぞ!僕は!僕は!!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:46.66ID:9PK1reJg
だからそんなに勝ったと思ってんなら何で辞めるんだって聞いてやれよ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:46.76ID:KBqdkqQx
実際は政権を取る気もないんだろ
枝野や福山が目指してるのはかつての社会党
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:49.58ID:PDVkCePq
ダメだこりゃ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:53.33ID:znce+tQ5
いることがイメージ良くないんじゃない
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:21:59.74ID:3f/BCZfj
日本ではリベラル政党では政権取れないよ
保守政党が2つあってそれが交互に政権交代するのが日本にはあってる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:06.91ID:GVhl2xzq
大阪自民が共産と組んだ過ちを
立憲も再現してしまった
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:12.16ID:kd3utvPJ
福山はダメだな、こんな認識じゃ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:16.94ID:C17wHxC7
自民の反対が共産なわけないからな笑
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:18.85ID:tpzDM3VL
維新が右寄りで言えば、関西ローカルの番組で票を稼いだと言える
こんなBSですらトンキンメディが報道しない周辺国報道をしてるからな
トンキンに比べたらまだ報道の自由がある関西ローカルメディア
正義のミカタや、もう最近は影が薄れた何でも委員会とか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:19.71ID:g5TgJUjR
>>468
くっつけるならそもそもそんな散り散りになってないというw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:23.44ID:m07Qr71B
立憲は方向は悪くないんだからもっと上層の脇を固めろよ
民進蓮舫の時からずっとそう
結束感が見えない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:28.28ID:5C4W2U/a
>>455
バントバントバント失敗してもバント
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:31.69ID:yeKWqhQz
ここまで聞く耳持たないなら
社民党みたいになるんだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:54.35ID:JmGpon/m
福山さんここまで現実見えてないのか
立憲もう終わりじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:55.73ID:KBqdkqQx
実際立憲はこのままの路線以外に選択肢がない
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:55.93ID:tX+l/96D
てか、維新って自民より右じゃないのかww
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:22:56.73ID:/rc6hAFZ
しかしまあ国民の二極化が大きくなったな
Twitterなんか憎しみに満ちてるし
昔の自民社会の二大政党時代はここまで醜くなかったのに
マドンナ旋風やとか言わば流行りに乗った雰囲気だったのに
一般社会で政治の話なんか迂闊にできんくなったし
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:20.89ID:QxBX6I86
>>460
元同級生が夜間に自宅の前から電話してくるんだよ
「今たまたま近くまで来たんですけどー」とか
すごい迷惑というか恐ろしい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:31.38ID:g5TgJUjR
>>481
自民が保守でありリベラルなんだよw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:47.18ID:OcUa9VEy
ほんとに巨大なマーケットは自民党の中にあるんじゃないかな
自民党と変わらない政策を掲げた新党があれば安心して投票出来る
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:23:54.20ID:9PK1reJg
>>509
アメリカではそう言われてるな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:09.63ID:4cXOF1iy
左翼は今は基礎票があっても徐々に減っていく一方だからな。
末期は高知市議が代表やってた旧社会党左派みたいになるぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:10.90ID:kd3utvPJ
自民、維新、国民民主で憲法改正。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:16.99ID:0T8dkDSE
次は!維新ーーーーーーーーーーーーーーーーーー吉村代表だな!参議院選は!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:49.28ID:GVhl2xzq
>>516
それな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:24:59.07ID:tX+l/96D
>>502
>実際立憲はこのままの路線以外に選択肢がない

それなら確実に維新と入れ替わるな・・・ 維新が野党第一党
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:13.42ID:JmGpon/m
記者1人にド正論ぶつけられてる幹事長マジか
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:20.38ID:9PK1reJg
共産との話は珍が黒幕って言われてるよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:21.25ID:GVhl2xzq
立憲には無理!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:48.42ID:kd3utvPJ
反省しないのはミンスの伝統
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:50.33ID:9PK1reJg
まだ言い張るwww
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:25:54.83ID:ywglglMa
共産党に一本化した選挙区では共産党が全然票取れない
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:10.84ID:g5TgJUjR
>>525
他人に厳しく自分に甘い
批判されるとすぐ不貞腐れる
小学生かなw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:18.51ID:9PK1reJg
陳が泣くまでやってほしいわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:22.87ID:znce+tQ5
ゲルはどの立ち位置で話してんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:29.81ID:jCZBLoEG
>>502
自民に入れたくない保守層を取り込まない限り立憲に未来はない
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:30.87ID:3f/BCZfj
>>499
違いなど不要
互いの敵失で政権交代するんだよ

自民糞だなと思っても変える保守政党が現在ないだろ?
将来的には維新が担えるかもしれんが
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:32.56ID:JmGpon/m
ボッコボコwwwwww笑うwwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:42.38ID:kd3utvPJ
石破が党首になってやれよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:26:56.13ID:TqGxbgbF
絶対左翼化したことが原因で負けを認めない福山なんなの笑うわ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:02.57ID:9PK1reJg
>>547
陳の補完
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:05.29ID:GVhl2xzq
有権者は閣外とか関係ねーわ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:12.66ID:5C4W2U/a
>>492
ツーアウトで打ちに行くと3塁アルプスへのファール。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:31.74ID:JmGpon/m
だってモリカケやるしか能が無いもん
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:43.74ID:9PK1reJg
麻生とかそれ言っちゃうからなw
立憲共産党
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:44.89ID:QxBX6I86
なにより、政党名の略称を「民主党」から変えないと
国民民主党も「民主党」
立憲民主党も「民主党」
どう配分されてるか誰もわからないだろw
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:51.70ID:PDVkCePq
この指摘は正しいな
つまり政権交代が起きるなら自民党が割れないと無理という事
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:27:59.29ID:GVhl2xzq
>>563
なれませんでした!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:05.32ID:5C4W2U/a
>>555
長妻もお通夜顔楽しい
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:05.49ID:0T8dkDSE
リベラルなんて!ジャップにはジャップにはーーーーーーーーーーーー受け入れられない!!

保守本流で!自民党!公明党!維新!国民民主がまずはーーーーーーー合流して!そして!!

党を割れ!ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれが!2大政党の根源になる!!
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:10.68ID:KBqdkqQx
自民党が子供手当をつぶしたからだろw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:21.05ID:gwyxj7nd
安心したよ。福山の考え方なら来年の参院選も立憲共産は惨敗だろ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:35.29ID:4cXOF1iy
共産主義社会主義が今後伸びるわけ無いだろ。本当にバカだな。
自民左派を切り崩せる政党しか政権は取れない
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:44.97ID:JmGpon/m
石破の語り口は聞きやすいし共感できる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:28:46.71ID:KBqdkqQx
日本は右や左で議論してられるほど余裕のある国じゃない
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:02.14ID:JYlX4SHr
この毎日の記者は残念ながら違う

日本の座標軸が世界的に見て左側にズレてることに

いい加減国民が気づいてしまったわけw ネットの影響もあるけど賢い人はもっと前から

だから右傾化じゃなく正常化なのね そのニーズにかなってるんだよ維新は
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:20.37ID:GVhl2xzq
もっと浅田はんに話もっと聞いたれよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:29.11ID:kd3utvPJ
松井、ちょっと勇み足だろ。参院選に絡めるのはマズイと思うぞ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:29:44.72ID:tpzDM3VL
立憲はよく欧州を比較にしてるが、
最近のスウェーデンを比較にしたらどうだ?

福祉大国なのに、防衛費40%アップだぜ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:01.12ID:iG8kx40m
もう立民は堕ちていくだけかもね
議席数減らしたから共闘解除しますなんて言えるわけがない
共闘維持するも地獄、解除するも地獄
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:12.49ID:0T8dkDSE
>>581

早速!外国人の受け入れを緩和ーーーーーーーーーーーー移民政策に!突き進むよ!ペテン師安部がぶち上げた!!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:14.19ID:5C4W2U/a
今更保守層が立憲に票を入れると思わないな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:16.91ID:nP6nc+/c
モリカケ桜
コロナ9歳バラマキ

立憲含めて野党はこれくらいしか目玉がなかったのが悪い
そして富裕層だけでなく、株保有してる一般層を怒らせた
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:21.60ID:znce+tQ5
>>566
ちゃんと中継見てる?桜もやってるだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:36.66ID:asuVEEUG
まあ方向的な部分で組み替えるなら、自民清和会維新ルートと、自民宏池会旧民主ルートになるんかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:30:52.71ID:g5TgJUjR
>>588
世界同時革命世代なのかなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:05.39ID:vYohJ+vH
福山の話聞いてると立憲の議席増えたように感じるわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:12.49ID:tX+l/96D
>>275
オレもマスク忘れまくってる、緊張感ないわー
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:18.64ID:GVhl2xzq
いてまえ路線やなw
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:43.64ID:kd3utvPJ
国民民主党も出せよ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:52.55ID:7GkTCUGF
松井は何を狙ってんだろうな
改憲が本当の目的と思えん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:31:57.90ID:T2EG6OGF
安倍の長期政権時代に育った今の20歳から28歳が熱烈な自民支持者になったというからな
安倍の世代と言っていだろう
ナチスに例えればヒトラーユーゲントみたいなもの
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:17.65ID:GVhl2xzq
早速自民のケツ叩きにいってて頼もしいわ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:33.22ID:JmGpon/m
国民投票大賛成
改憲の議論を本格化させろ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:39.29ID:9PK1reJg
浅田みたいなハゲ方するならてっぺんハゲの方がいい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:51.43ID:g5TgJUjR
>>604
日本叩きに使えないからスルーw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:32:53.03ID:P8IE5h7G
松井は市長の任期終わったら政治家辞めるのにデカいこと言うな。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:12.89ID:0T8dkDSE
公明党がーーーーーーーーーーーーーーーーー政権与党から脱退するだろ!!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:21.69ID:z3RQWeYF
コイツは駄目だ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:22.24ID:5C4W2U/a
>>587
リーグ戦終わって寂しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:26.60ID:znce+tQ5
>>628
上手く行けば反対の立憲共産公明が連合組んでくれると思ってるのかな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:28.35ID:co0nqYHS
教育の無償化と憲法裁判所はほしいな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:32.91ID:g5TgJUjR
>>605
ラジオなんて全共闘老人しか聴いてないんだろうw
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:47.56ID:tpzDM3VL
TBSも海外比較よくするが、中立平和国家で
福祉大国のスウェーデンを報道したらどうだ?

ロシアの脅威で防衛費40%もアップしてるんだが
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:33:47.61ID:kd3utvPJ
投票までに北朝鮮にどんどんミサイル撃っておいて欲しいな。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:05.56ID:F5vbre/7
 
維新が絡んで国民投票すると
大阪都構想みたいになりそうwww
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:07.31ID:QxBX6I86
浅田みたいなのがトップになったら、一気に支持率半減しそう

要するに今回は吉村人気で伸びただけなんじゃね
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:26.90ID:g5TgJUjR
>>631
メロりんは役者だから何でもできる
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:27.89ID:GVhl2xzq
>>657
ワロタw
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:34:29.00ID:9PK1reJg
>>654
つボイノリオのラジオとか吐き気レベルにひどいで
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:05.71ID:KBqdkqQx
自衛隊明記より参議院の廃止をやれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:12.36ID:tX+l/96D
>>505
維新ここまで人気あったら自民と戦える政党になれるんじゃね?

今は自民と癒着する恐れあるから乗り換えれない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:20.91ID:znce+tQ5
>>657
当日に撃ってくれるかも
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:28.96ID:0T8dkDSE
吉村の人気でーーーーーーーーーーーーーーー票が増えただけなのに!舞い上がってるは!松井も浅田も!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:35:58.20ID:iG8kx40m
>>568
立憲民主が2000、国民民主が1000、民主が90なら
民主の票は立憲民主60、国民民主30として按分される
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:01.07ID:znce+tQ5
陳蚊帳の外じゃん
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:07.85ID:g5TgJUjR
>>667
もはや北朝鮮のラジオ化
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:14.25ID:JmGpon/m
自民代表で石破さん呼んだのが間違いでは
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:14.45ID:GVhl2xzq
審査会やろーや
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:23.53ID:wSze1lE9
そろそろネトウヨ学会員はフジに行ったか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:24.46ID:kd3utvPJ
半島人にも無償化するのか明確にしろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:34.92ID:AHnPnfFC
>>654
森本毅郎のラジオでしたしね
聴いたことなかったんだけど、
昨日は衆院選結果のお通夜の様子を窺いにタイムフリーで聴いてみましたw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:36:46.23ID:9PK1reJg
陳にコメントする資格あるの
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:05.12ID:GVhl2xzq
こいつに聞くな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:10.31ID:hENz8O4G
教育無償化なんかいらないよ
子供なんかいないし税金の無駄
今時は金掛けなくても結構学習出来る環境あるし
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:11.78ID:5yZeqdBz
維新のいいところ
それは民意を問いダメならスッパリ引く、快い
立憲なんて本当に往生際が悪い上、
枝野陳結局辞めるなんてかっこ悪すぎ
どうせ辞めるならスパッとすればまだ好感持てたのに
ひたすら反対ひたすら批判、中身がないのが立憲
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:13.07ID:znce+tQ5
元気ないなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:26.70ID:QxBX6I86
>>676
前回高かった時は橋下人気で伸びて、橋下やめて撃沈
今回は吉村人気

わかりやすいのにな
そんなに政策とか見てねーよ一般国民は
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:41.12ID:wSze1lE9
>>693
俺も書いたけどメロリンが持ってった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:50.43ID:5C4W2U/a
教育無償化反対の父兄もいるんだよね。私立名門とか変な子入られると困るから。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:37:57.67ID:0T8dkDSE
>>689

改革なんて!必要ないだろうがーーーーーーーーーーーーー自民党単独政権だから!余裕だろう!何でもできる!!
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:38:31.41ID:9PK1reJg
>>693
国民ってもう辞めたけど山尾だしなあ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:38:43.30ID:BfWLY9yE
立憲共産党には「元」自民のガワが必要なんだろ?
今席空いてるじゃん、石破さんチャーンス
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:24.93ID:tNsYtvZ2
国民が始めて体験する国民投票は選挙とは別々にやるべき
選挙の時にやることでその時の政治情勢とごっちゃになってしまう

おそらく選挙での投票行動と国民投票の投票行動が直結させるのが狙いだろう
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:45.35ID:asuVEEUG
>>697
まあ安倍ちゃんフリーダム解釈がありならそれでええやん感はあるが
まあ改憲したという事実が必要なんでね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:39:45.64ID:iG8kx40m
>>703
公立だけだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:13.91ID:T2EG6OGF
戦国時代のように負けたら斬首されるわけでもないのに
負けても尚強がり言ってるような奴は駄目だ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:14.31ID:JYlX4SHr
筋が通ってるしスピーディーだしいいことだろうね松井

そういう事なんだからそれをやりましょうってことだろ、

それを発議するのは民主主義の王道だから シンプルだよ維新はいつも

自民は鈍くさすぎ たかが憲法改正ごときに何十年かかってんだよw
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:19.86ID:g5TgJUjR
>>690
www
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:49.61ID:tX+l/96D
>>706
国民の給料も上がらないし、ゆっくり滅んでいく日本企業・・・ 韓国に抜・・・・
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:52.66ID:QxBX6I86
進次郎人気
吉村人気

政党がやるべきなのは
適当なイケメン拾ってこいってことだ
選挙なんてそんなもんなんですよ
安全保障とか考えてる国民は多くない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:55.76ID:5C4W2U/a
>>673
大阪は知らないけど地元の維新議員は胡散臭い人なので人気が出ないです。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:40:59.04ID:PDVkCePq
石破と立憲でオワコン同盟か?w
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:31.86ID:0T8dkDSE
終ってるじゃん!終わってるじゃんーーーーーーーーーーーー存在感がない!!
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:41:40.16ID:9PK1reJg
老人がはよ消えろよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:03.15ID:0FRdvVa6
どーすんの!が始まった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:21.69ID:wSze1lE9
すっげー
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:25.23ID:0T8dkDSE
立憲にーーーーーーーーーーーーーーーーーー行けよ!石破!!
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:33.13ID:/rc6hAFZ
>>524
あぁ、そうやな
左に行けば行くほど声でかいもんな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:42:43.83ID:FGGrYfL9
鳥取www
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:43:39.83ID:g5TgJUjR
>>732
エビデンスなしでご安心くださいはw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:43:55.12ID:wSze1lE9
創価学会の票も入ってんだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:44.85ID:k/fJWzXq
子供手当てを潰したお前ら自民党の総括しろよ
なんで日本を潰すようなお前ら自身の総括もできないで
なんで他の政党批判できるんだよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:56.47ID:T2EG6OGF
安倍の世代の若者は将来背負うツケを払ってる政策なのに
今がよければいいという感覚だからな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:18.73ID:pDbm7AEJ
維新のグレイトリセット
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:32.19ID:0T8dkDSE
石破がーーーーーーーーーーーーーーーー語ってもな!自民党にいるのに!!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:39.32ID:9PK1reJg
所得400万なんて
丁稚のKKの2/3でしかない
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:54.04ID:PDVkCePq
石破は考え方は岸田寄りなのに何で河野応援してるんだよw
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:45:56.15ID:JYlX4SHr
岸田の脳内

新しい資本主義=社会民主主義w それだけの事だよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:23.32ID:5C4W2U/a
>>717
大学の話なのかな?高校は無料だよね?義務教育は昔から給食費しか徴収してないしね。
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:29.37ID:7GkTCUGF
石破はもう自民出たら?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:46:58.53ID:g5TgJUjR
格差の頂点から格差を嘆く貧乏コスプレはもう通じませんよw
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:19.36ID:g5TgJUjR
チェンジしたんか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:33.81ID:FGGrYfL9
国連もなあ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:50.61ID:tNsYtvZ2
今回はファーストが出てたら維新の代わりに東京で結構議席取ってたかも そしたら自民党単独過半数割れもあり得た
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:08.42ID:0T8dkDSE
>>774

石破さん!石破さんーーーーーーーーーーーーーコネで!東電に入社した!娘さんは元気ですか!元気ですか!!

なりよりですーーーーーーーーーーーーーーーー親子ともども!お元気そうで!よかったよかった!!
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:15.04ID:FGGrYfL9
親父が一度募金したら
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:24.49ID:k/fJWzXq
維新がやるべき事は毎月何万円も配るベーシックインカムだろ
それをやってから改憲とか言えよ
毎月10,000円でも20,000円でも配れないならお前ら存在理由ないんだから政党解散しろよ

俺の知り合いで生活保護の人いるけどさらにもらえると思って維新の会に入れた人いるんだから
ベーシックインカムにしたなら一番最初に削らさせられるのは生活保護の人間なのにね
そんなお馬鹿な人間が投票して議員数増やしたんだからちゃんと責任取れ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:48:42.72ID:tpzDM3VL
石破はテレビ受けすることしか言わんな

低賃金だけ取り上げて、失業率は世界トップレベルに低い
賃金を上げれば、トレードオフで失業率は上がる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:11.96ID:tX+l/96D
>>729
立民が右シフトできないと右候補者が維新に移籍するんじゃね?
国民民主も合流できるだろうし・・・
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:19.66ID:9PK1reJg
陳がしょんぼりしてるw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:28.51ID:iDcy8kBO
ツイッターではこんなハッシュタグで賑わっています
#枝野辞めるな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:38.00ID:bk8X/jFs
しょんぼりしてる
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:38.50ID:eRzp67Xo
>>793
失業率の計算方法が日本と他国で違い過ぎるから比較出来ないよ
アルバイト1時間しただけで就業者になるんだぜwww
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:41.69ID:QoV0U+Vf
アトキンソンじゃないけど
結婚子育てもできないような給料しか払えない雇用ばっかりじゃ
どうしようもない気がするよなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:51.47ID:wSze1lE9
皆話がトロくて長いから時間が無い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:52.52ID:naG1Bh3A
野党応援馬鹿番組
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:49:55.42ID:g5TgJUjR
>>793
韓国みたいにしたんだよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:02.34ID:k/fJWzXq
維新がすべきはお前らに投票したベーシックインカムを実行することだろう
ほんと選挙公約を有権者を釣る餌とでも思ってんのがまるわかりだよな
こいつらなんて支持してる奴らはただのバカだよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:12.86ID:JYlX4SHr
岸田は結局なんにも言ってないんだよね

所得あげて分配増やしてって だから所得どうやってあげんのよw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:13.58ID:bk8X/jFs
>>807
石破が一番遅い
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:28.81ID:GzBJ11ca
まず最初に、党名を『バカチョン立憲共産党』にしろよ、バカチョン福山
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:32.65ID:m07Qr71B
一緒にやってる場合ちゃうやろ
しっかりせえや
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:50:50.40ID:znce+tQ5
>>800
「今後も頑張って辞めないで」なのか「面白いから続けて」の辞めないでのどっちなんだ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:51:21.18ID:m07Qr71B
明日はアメ政治か
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:51:32.50ID:g5TgJUjR
>>820
そりゃ両方ですよw
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:51:33.91ID:9PK1reJg
>>818
玉川が批判してたけどテロアサも思いっきり内部留保増やしてんだよな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:11.99ID:g5TgJUjR
>>825
ブーメランの使い手多すぎだろw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:52:18.94ID:iDcy8kBO
堤さんいなかったな
モーニングショーに出てたからか
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:01.05ID:JYlX4SHr
今日はおもしろかった 石破は文脈と全然関係ねえから要らないけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:02.96ID:iDcy8kBO
>>820
両方
遊んでるやつも多い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:53:17.30ID:9PK1reJg
陳と石破仲よさそう
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:54:01.61ID:asuVEEUG
>>827
ブーメランpgrとか揶揄する人が多いなら、そら麻生や松井みたいな態度が一番合理的ではあるな
それがいいのか悪いのかは知らんが
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:00.89ID:k/fJWzXq
北九州市の野党出身の市長は自民党の候補を応援してたよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:22.49ID:k/fJWzXq
ほんとこの自民べったりの評論家はマナーってものすら持ってねーのかよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 20:56:50.67ID:k/fJWzXq
>>828
じゃあ代わりにここに玉川さんが出たらいいの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:03.67ID:T7hTGHXy
カネオくんで見た
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:10.25ID:XDQSYNa5
アドベンチャーレースとか、山登りとかはまだ理解できる部分あるんだけど
この洞窟潜るのはただただ怖い
見てて息苦しくなる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:02:44.34ID:XDQSYNa5
東野逃げた
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:03:56.04ID:DnaaQeHi
閉所恐怖症は見てるだけで苦しくなる(´・ω・`)
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:39.88ID:XDQSYNa5
なんだろう この人よりも体がデカい東野はついていくと詰まっちゃう危険があるから行かないのだろうか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:04:55.86ID:XDQSYNa5
東野が洞窟潜るの見たかったなあ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:43.37ID:XDQSYNa5
トイレはこの人の横でやる事に(´・ω・`)
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:48.26ID:T7hTGHXy
割れ目ハァハァ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:59.47ID:DnaaQeHi
洞窟で一泊とかおっかねぇ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:06:14.41ID:Tey94WxD
東野は行かないダウンタウンスタイルになったのか
偉くなったのう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:05.53ID:T7hTGHXy
>>859
全部持ち帰りらしいよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:07:53.74ID:T7hTGHXy
胸に付けるタイプにするしかないな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:08:06.83ID:XDQSYNa5
>>860
だよね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:12:52.74ID:T7hTGHXy
出血て
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:13:34.12ID:3MoSHDG8
凄いね!「僕悪くない!」小学生かよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:14:33.51ID:3MoSHDG8
唇割れは、、、ビタミンB不足とストレスです
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:15:32.10ID:T7hTGHXy
事前にスペランカーでシミュレーションしとけよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:16:23.79ID:T7hTGHXy
壁を蹴るんだよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:19:38.07ID:q06yZLbt
女の子の土埃がエロいな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:19.48ID:T7hTGHXy
デブは無理なやつ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:58.71ID:q06yZLbt
地震来たら死ぬしかないじゃん
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:13.09ID:T7hTGHXy
むりむりむり
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:21:53.24ID:uD4X4NvH
>>889
カッパじゃないか。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:40.42ID:q06yZLbt
30分!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:49.50ID:J2e5UPen
宇宙飛行士とか洞窟探検家とかマジで頭のネジどっか1本飛んでるだろw
外の空気吸えないと思うと俺絶対パニックになって全身痺れてきて吐いちゃうわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:22:59.22ID:+1h48p4C
見てるだけなのに不安になるし恐怖だわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:23:02.70ID:iDcy8kBO
これでは共産党は100%間違わないなわ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:24:27.91ID:+1h48p4C
仕事とは言え岩垂さんガッツありすぎ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:24:48.13ID:uD4X4NvH
>>900
洞窟探検ツアーは盛況らしいぞw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:08.92ID:JsmNC+ml
水平表示しないとな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:25:39.02ID:+1h48p4C
先生のノリが軽いのが逆に怖いw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:07.75ID:T7hTGHXy
ハマるとヤバいな
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:39.17ID:JsmNC+ml
精神論
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:43.34ID:q06yZLbt
吉田って人ウゼーな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:26:48.68ID:T7hTGHXy
さすがアスリート
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:01.09ID:+1h48p4C
すごい…
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:27:22.14ID:uD4X4NvH
潜水の装備一式持って地底湖潜ったりしてるんだぜw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:28:12.88ID:+1h48p4C
クレイジージャーニーのBS版みたいで楽しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:29:12.44ID:q06yZLbt
このショットええの?流して。
>>907
モンベルにも変態冒険家がいるんだな。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:30:08.02ID:q06yZLbt
>>914
何かが目覚めそう
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:30:36.38ID:+1h48p4C
美人のお尻見放題だから見てるのもあるが
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:30:44.23ID:T7hTGHXy
>>934
農作業に最適とか書いてあるけどみんな何に使ってるんだろか
値段は1万円ちょいだからこの手のメーカーにしては安い
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:31:52.61ID:T7hTGHXy
角度も表示してくれないとよくわからないな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:33:13.96ID:uD4X4NvH
女の洞窟探検AVが撮れるなw 見どころマン載やで。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:00.04ID:J2e5UPen
この先に出口があって外に出られるなら苦しくてもとにかく進めば外の空気吸えるぞぉ!って思えるけど
これをまた帰りは戻るわけだからもうそれ考えただけで吐いちゃうわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:11.84ID:+1h48p4C
>>947
何にもしてないのに怖い怖い連呼して咽び泣くやつ?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:34:46.76ID:uD4X4NvH
女ケツが穴探検とな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:36.50ID:q06yZLbt
>>941
なるほど。意識高い系農家が着てそう。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:35:53.53ID:+1h48p4C
女子アナにやらせて泣きまくる奴みたいな(デュフフ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:36.48ID:+1h48p4C
>>954
精神崩壊しそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:36:47.16ID:q06yZLbt
岩垂さんじゃなかったらチャンネル変えてる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:37:20.79ID:+1h48p4C
>>956
ほんこれ ブスなら飽きそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:14.46ID:+1h48p4C
足以外濡れるのやだなー
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:40.39ID:+1h48p4C
けっこう豊満だ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:38:49.16ID:T7hTGHXy
おしっこしてもバレない
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:39:39.15ID:+1h48p4C
笑ってないでおまえが行け東野!見ないけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:40:55.37ID:uD4X4NvH
>>968
クレイジー探検家で生き残ってる一人だな。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:10.81ID:+1h48p4C
>>972
ほんこれ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:25.39ID:uD4X4NvH
なんだよ録画しときゃ良かったなぁ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:50.89ID:+1h48p4C
>>975
俺もいつも東野しか出ないから油断してた
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:42:55.90ID:uD4X4NvH
潜水士で躯体下這いまわってる頃思い出したわw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:16.86ID:T7hTGHXy
戻るのはっや
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:43:19.04ID:+1h48p4C
並の女なら泣くんだろうけどさすがオリンピアンや!
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:02.07ID:+1h48p4C
>>993
あんの?
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:49.26ID:q06yZLbt
もうレンジャーだよこの子
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 21:45:52.33ID:T7hTGHXy
なおウンコ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況