X



BS12 TwellV 1464
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:18.80ID:LTiM6UQx
アニメ26オワタ今週の更新まとめ
BS日テレ
6/29 火 24:30〜 ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない (4部2話連続再放送)
7/02 金 23:00〜 D4DJ Photon Maiden TV
7/04 日 23:00〜 絶対防衛レヴィアタン
7/04 日 23:30〜 トライナイツ Blu-rayリマスター版 (再放送)
7/05 月 23:00〜 D4DJ First Mix (再放送)
7/08 木 24:00〜 バンステ!BanG Dream! STATION 2021
7/18 日 24:30〜 戦乙女の食卓II (2期 15分枠)
7/** 月 23:30〜 EDENS ZERO (放送枠移動)
https://www.bs4.jp/anime/
https://www.anime-recorder.com/tvanime/208485/

BSテレ東
7/07 水 24:30〜 オッドタクシー https://oddtaxi.jp/

BSフジ
7/02 金 24:30〜 バクテン!! https://www.bsfuji.tv/bakuten/pub/index.html

BS11
7/02 金 23:30〜 裏世界ピクニック (再放送) https://www.othersidepicnic.com/
7/03 土 24:00〜 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 1st SEASON総集編 (3週連続放送 7/24は2期直前特番)
7/04 日 24:30〜 ウマ娘 プリティーダービー (1期再放送) https://anime-umamusume.jp/
7/04 日 25:05〜 ド級編隊エグゼロス (再放送) https://www.bs11.jp/anime/hxeros/
7/09 金 23:00〜 文豪ストレイドッグス (1期再放送) http://bungo-stray-dogs.jp/
7/09 金 25:00〜 ノーゲーム・ノーライフ (再放送) http://ngnl.jp/tv/
7/31 土 24:00〜 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON -覚醒前夜- (2期) https://anime.magireco.com/

2021年夏BS深夜アニメ早見表ver.23
https://i.imgur.com/C0Z2xdz.png
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:19.94ID:YQgHeMWQ
来週まで寝る
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:23.83ID:RXkzrOkI
>>2
深夜に6スレとか
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:27.86ID:puGfcsgc
>>2
ボトムズは順を追ってたけどこっちは異様な駆け足だったからな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:38.81ID:aHviNwx3
cmなしだとほんとあっちゅうまだな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:45.60ID:zFL4jZ/D
最近の異世界転生物を1年4クールかけてじっくり作成すれば
このクオリティーで作成する事が可能・・・・・・なはず。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:49.04ID:4RxqhNOe
ガンダム、ダンバイン、マクロス、ボトムズのプラモに比べて
エルガイムプラモって売れなかったよね。なぜだ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:56.81ID:4n1wQN6z
異世界での王国のイザコザだけで終わるんじゃなくて
地上を巻き込んでアメリカだのソ連だのとそれぞれの勢力が組んで
世界大戦になるのは凄いと思うよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:00:57.16ID:UfknTNt6
6月25日(金)26時〜:「聖戦士ダンバイン 鳳麟の章(HDリマスター版)」
7月2日(金)26時〜:「聖戦士ダンバイン 天魔の章(HDリマスター版)」
7月9日(金)26時〜:「聖戦士ダンバイン 羇愁の章(HDリマスター版)」
7月16日(金)26時〜:「聖戦士ダンバイン New Story of AuraBattler DUNBINE(HDリマスター版) #1 復活」
7月16日(金)26時30分〜:「聖戦士ダンバイン New Story of AuraBattler DUNBINE(HDリマスター版) #2 七百年の野望」
7月23日(金)26時〜: 「聖戦士ダンバイン New Story of AuraBattler DUNBINE(HDリマスター版) #3 地上に近き者」
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:05.65ID:M4Kp+CML
トロワ「自爆ショウ」
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:07.28ID:CN67SmuD
今の新作アニメとかもう全く知らないぜオッサンだから
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:22.36ID:HIWHjoAh
TBS、アニメなんもやってない
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:37.77ID:Gy9kLWOL
バイストンウェル世界が海と陸の間にある異次元空間みたいな世界観なのに階層構造になってるから
多次元宇宙みたいな見方もできて冨野のライフワークとして紐解かれたバイストンウェルはアニメよりも小説各種でどっぷり浸かった
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:38.29ID:h6uaMiRb
Zはタイトル通りZガンダムに乗り換えたからいいけど、
ダンバインはタイトル機から乗り換えちゃうんだもんなぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:01:57.21ID:jvMMveU3
>>68
毎週寝かせない気かよ!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:02.69ID:RXkzrOkI
>>51
シーラ様で
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:04.74ID:zFL4jZ/D
>>51
髪型でシーラ様の勝ち

ビルバインくれるしw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:08.61ID:JRtqE/q9
ブレンは家族で観てたわ
クインシー一佐案外乳無いのう
   / ̄ ̄\      /⌒  ⌒\      γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   /( ⌒)  (⌒)\    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─(⌒)(⌒)/::::::⌒(__人__)⌒::::: \ γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|     |r┬-|     | (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \     `ー'´     / \:/   (⌒)  (⌒)  \ノ
 |         }   ( r  子    |     |      (__人__)    | 私のが大きいわね
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                              /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:10.60ID:vitMYC1i
>>7
ああ!

スパロボのシナリオとかキャラ、ロボ図鑑で最低限の知識はあったけど
やっぱ実際に見ると違うね
最後の母親のアレとか
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:43.39ID:J7OqY49E
40年近く生きてきてボトムズもダンバインもずっとスルーしてたけどめっちゃ面白い
ただ10代20代の時に見てても良さは分からなかったと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:02:54.86ID:xZCvA6CW
>>70
アニマックスの後にAbemaでリマスターしてないの2周くらいやってた
47話あたりでめちゃくちゃ画質がひどい回があった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:02.08ID:zFL4jZ/D
>>90
リマスターが想定以上に綺麗だった。
0149 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:06.00ID:QZ+Wbcnl
>>67
1983年当時の冷戦時代だったからねぇ、
地上が舞台になりはじめてから面白くなってきたわ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:13.21ID:0kzDCMqH
>>53
呼んだらいかんやろ、評判良いのに周りが気を使って上手く行かなくなるぞ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:14.56ID:cbg1PqvW
>>41
1〜18話を1時間に纏めたらそりゃ展開早いわw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:15.00ID:HIWHjoAh
>>98
話飛ばし過ぎて
話が頭に入って来なかった
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:16.65ID:Hg6QCVuD
アレンのビランビーを真っ二つにしたときのセリフがかっこよかった気がするけど思い出せないや
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:16.91ID:S4mA5wzZ
>>60
単純にヘビーメタルの強さの違いが良く分かりませんでした(´・ω・`)

最強:オリジナルオージェ
その次がエルガイムMk2くらいは分かったんですが
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:17.18ID:pIat7pTo
ガラリアって富野本人が書いた小説版(「オーバトラー戦記」)だともっと仲良いんだよな
主人公がドレイク配下にいたドレイク編がもっと長くて、
主人公が功績から第一王女をもらわなきゃ、普通にガラリアとつきあってたと思う(ぐらいな感じ)

地上でもっと落ち着いたガラリアが、夜の主人公宅の濡れ縁で浴衣を着て
主人公のお婆ちゃん(両親と違ってで偏見ない)と語り合うシーンとか名場面

バイストンウェルに帰れない、死に方は同じ
地上での戦闘で機体が傷付いてたから、と説明がついてる
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:27.14ID:CN67SmuD
OVAで価値があるのはキャラとメカデザインだけ
他はクソ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:31.78ID:0BXQrrIy
>>59
当時の佐々門作監回レベルをたくさん混ぜていいなら作れるかもしれないけど・・・
今の映像レベルで4クールは無理だなあ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:03:36.09ID:0B4yglRJ
>>60
あんまり戦闘がメインじゃなくてダバ達の三角関係、喧嘩、家出、誘拐とか
そういう繰り返しばっかりだったから…(´・ω・`)
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:00.77ID:7pMo73i+
>>135
7月30日 26:00〜 「#1 招かれざるもの」
7月30日 26:30〜 「#2 ホウジョウの王」
8月6日 26:00〜 「#3 地上人のオーラ力」
8月6日 26:30〜 「#4 王の奸計」
8月13日 26:00〜 「#5 東京湾」
8月13日 26:30〜 「#6 桜花嵐」
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:21.26ID:AW3XZsKw
>>59
なろう原作だからちょっと難しいのでは・・・
と思えばオリジナルアニメの方が燦々たる有様してたりしますね・・・(BS11で1時までやってたやつとか)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:54.09ID:6Gj7tUIg
ガンダムもダンバインも、敵がちょかい出してきて撃退するの繰り返しなんだけど面白いんだよな 不思議だわ
0195◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/06/26(土) 03:04:56.66ID:hhyCuJNx
>>41
この総集編では飛ばされた3話〜15話でニーやキーン、ショット、ドレイクの出番がたくさんある
総集編はそこ全部カットでショウ、トッド、バーン、ガレリアくらいしか焦点が当たってない
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:05:23.75ID:cbg1PqvW
>>51
エルフィノで(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:05:36.80ID:pIat7pTo
>>150
日本初のTVアニメ「鉄腕アトム」スタッフ、
昭和30年代のこどもアニメ出身と思うと理解できると思う 
世代
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:02.26ID:T+IxHTPc
>>182
なろうでも無職転生はかなり頑張ってファンタジー世界をじっくり描いてたと思う
キャラクターが定型化しててあんまり魅力はないんだけど
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:12.21ID:S4mA5wzZ
>>99
去年まで映画で良いのやる時と
深夜2時のアニメの時だけ実況が伸びる過疎チャンネルでしたけどね(´・ω・`)
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:29.71ID:JRtqE/q9
負けたライバルが漁師に救出されてこんな感じで泣くとかあったよな
(;_;)
(∩∩)
富野はヘタレたライバルに容赦ないよな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:36.05ID:zFL4jZ/D
>>191
ぶっちゃけチャム・ファウ行方不明扱い以外は、地上に出た人みんな戦死ですしお寿司
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:38.82ID:Hg6QCVuD
エルガイムの最終回の超絶作画を実況したいなあ(´・ω・`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:39.52ID:Hddlktnm
>>123-125
>>128
そうなんだ。残念だなせっかくサーバインのデザインかっこいいのに
ちなみに見たことないけどなぜかサントラのカセットテープだけもってたw劇伴はすげー豪華でかっこいい
0217 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:48.98ID:QZ+Wbcnl
>>60
各勢力のロボットが分かりにくかった、
ってのがあったね、
反乱軍も正規軍も民間も同じ量産機使ってて、
ちょっとした違いしかなかったってのもあったし。

ガンダムのロボットくらいわかりやすければ、、、
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:54.13ID:d5c6/zYC
>>59
無職転生はかなり金かけてやるみたいだな
天スラも糞だけどずっとやってるし
蜘蛛は2クール目最終回万策尽きたが
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:06:58.69ID:SsKEMwWr
>>163
MSXが出た年でもあるぞ
マイクロソフトはライセンス料だけとって放置して
アスキーに丸投げしたせいで欧米ではイマイチだった統一規格パソコン
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:07:05.05ID:zDdF5NrB
>>59
今のなろうとか異世界物は世界観がテンプレ前提だしね
バイストンウェルの世界観作るためにお禿様がどれだけ心血注いだことか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:07:22.70ID:gqsDHOeu
今日のEDのあの裸が許されるなら
トップをねらえガンバスターのNY時の裸も無修正のまま放送できるな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:07:56.62ID:T+IxHTPc
>>174
田舎だったから当時は中々OVA置いてる所なかったから遠方まで探して見つけてようやく観たのがアレだったからなぁw
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:15.73ID:zFL4jZ/D
>>198
エルガイムでなく、ファイブスター物語のMHのプラモなら売れそう
0240◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:25.94ID:hhyCuJNx
>>137
20代で見たときはやっぱ若者キャラに感情移入するけど
30過ぎたら年配キャラの視点になるね(´・ω・`)
0241 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:26.27ID:QZ+Wbcnl
>>210
あったあった、
毛布かけてもらってたな。
ああいう味わいのあるシーンが良かった。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:54.24ID:uzIde3eJ
岡村ちゃんの仲間で昏睡してたとかヤバい話にしか聞こえないw
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:55.59ID:4n1wQN6z
小学生の頃にプラモでビランビー買ったやつは羨ましがられて
バストール買ったやつは女のロボって馬鹿にされてたのを思い出した
そして俺はそっとボゾンを買った
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:08:56.73ID:HIWHjoAh
>>137
この時代の
10代20代の男子ならうる星の方に行くw
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:09:13.13ID:0BXQrrIy
>>193
対象年齢をちゃんと見据えて作ってたアニメのような気もします>トライダーG7
それでいて基本設定も妙なところでリアルだった印象
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:09:58.65ID:Gy9kLWOL
異世界召喚系ロボアニメは、ダンバインの翌年のゴッドマジンガーに続いていくけどマジンガーシリーズの中では異端だったな
ムー大陸が題材になってて超古代史モノとしても楽しめたが、まだまだ異世界召喚系が一気に花開くほどでもなくマイナージャンルだった
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:10:42.28ID:zDdF5NrB
>>254
当時はファンタジーものなんて全然世間には認知されてなかったから
スポンサーのクローバーが出したおもちゃはまったく売れなかった
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:10:44.38ID:pIat7pTo
>>194
もともと、ハイジで「山に登って下りてくる」だけで1話とか
「チーズを焼く」だけで1話30分やって
それで面白い、みたいなすごいもの作ってたスタッフの1人だからかもな……
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:12.09ID:Hg6QCVuD
>>210
主人公と刺し違えてるってば
そんなライバルキャラ他にいるか?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:13.44ID:cbg1PqvW
>>216
ねえ(´・ω・`)
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:18.47ID:CkRXOEG+
>>259
ライディーンはどういう扱いなんだろう?
同一世界の古代レムリアの遺産だから異世界モノではないのかな?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:31.95ID:zFL4jZ/D
>>249
トップをねらえ!は最初のビデオ版以外は、2話・4話のお風呂シーンは修正されてたはず
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:51.14ID:ZH4wzpb2
>>210
そんなヘタレがいるわけないだろいい加減にしろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:11:58.94ID:d5c6/zYC
>>254
富野作品のおもちゃはさっぱり売れないがプラモデルはかなり売れたんだぜ
つーかプラモが出るようになる以前のおもちゃはそこそこだったからプラモにシェアとられた感じか

まあ幼児には受けなかったのも
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:12:42.11ID:0BXQrrIy
>>224
(アニメでは)誰も見たことがない異世界を作ろうとする制作姿勢と
必ずどこかで見たような異世界を提示する制作姿勢では色々違うでしょうな・・・
だけど前者も小説その他からアニメにパク インスパイアしてるものでもあるし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:12:51.72ID:aHviNwx3
>>267
モロだしかよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:32.05ID:SsKEMwWr
エガちゃんのfigmaも遊び倒すつもりで買ったけど
結局未開封で今はもうもったいなくて開封できなくなった
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:13:48.51ID:cbg1PqvW
>>175
キーンの顔よw
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:14:11.43ID:Hddlktnm
>>249
昔はたまーに深夜にOVA放送してた時あったけどその辺いいかげんだったよね
ボディジャックっていうほとんどエロアニメみたいなOVAを深夜放送した事あったしw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:14:27.79ID:ZH4wzpb2
>>267
子どもがヘンな性癖に目覚めちゃう
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:14:58.56ID:pIat7pTo
>>224
「富野由悠季の世界」展見に行ったら、エルガイムの世界(ペンタゴナ・ワールド)
とかももうガンダム製作前から世界観やイメージシーンのスケッチとか
多数自分で描いてるんだよな……富野
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:15:12.40ID:ZH4wzpb2
>>275
最近だとグランガランもMAP兵器ついたな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:15:15.44ID:6Gj7tUIg
>>295
クローバーってガンダムのころにつぶれたのかと思ったわ
クローバー存命中にバンダイがガンプラ出せたの?
0316◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/06/26(土) 03:16:23.38ID:hhyCuJNx
>>310
スパロボBXはナデシコとグランガランのMAP兵器が強すぎて撃墜数トップがユリカとシーラ様になる(´・ω・`)
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:17:03.14ID:HIWHjoAh
>>308
あったなw
なんとなく覚えてる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:17:29.43ID:Hg6QCVuD
>>247
3つともそれぞれにカッコいいぞ
ボチューンもカッコいい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:17:50.21ID:IlAJkSBN
>>264
ガンダムがクローバー倒産の原因じゃないんよね。ダンバインのプラモの顔が評判悪くて後に修正されたという記憶があるわ。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:17:53.45ID:cbg1PqvW
>>286
トップをねらえはアニメだいすきでやってたで(´・ω・`)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:20:10.20ID:Gy9kLWOL
>>273
古代の遺物が現代に蘇る遺跡発掘系ロボってところかな
超古代文明の遺跡発掘からのロボアニメっていうとガリアンとかもあるが
現代に蘇ったパターンってのは少ないかもな
最近だと、ぱられルンルン物語とかも遺跡扱いだったか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:21:39.28ID:SsKEMwWr
>>311
プラモデル出す話があったけど
もう放送終わったし古いコンテンツのおもちゃなんか出しても売れねえだろって権利手放して
他のメーカーに打診してバンダイも最初は同じ用に渋ってたらしい
0339ハバネロ実況
垢版 |
2021/06/26(土) 03:21:57.96ID:AiY7hTDq
>>337
「出資者は無理難題をおっしゃる」は現場向けの皮肉だったのだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:22:20.61ID:pIat7pTo
>>273
「オカルト」がコンセプトだったそう 大預言、神話……
まだまだそういうのが受けなくて路線変更、富野は監督降板、交代の憂き目に
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:23:53.14ID:SsKEMwWr
>>337
バンダイもガンプラ出すの渋ってたけど
宇宙戦艦ヤマトが放送当時は低視聴率だったけど
放送後に盛り上がった経緯があったから賭けてみたらしいしね
0344 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 03:24:11.99ID:QZ+Wbcnl
>>335
ぱられルンルン物語か、、、
天地無用シリーズのひとつに数えてもいいのかな、あれ。
タイトルのセンス以外は良作だったなw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:24:39.86ID:XwPJ9Xat
>>336
ttps://www.mandarake.co.jp/dir/cmp/toy/up/2017/08/16/001-1.JPG
ttps://robotoydays.com/wp-content/uploads/2020/07/clover_daitarn01.jpg
どうだい?カッコいいだろ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:25:59.02ID:pIat7pTo
>>204
制作現場も盛り上がってばんばん自分らのスタジオやら知ってる建物や身内だして
破壊したり殺したりしてたなぁ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:27:43.65ID:ylJktWcy
>>340
オカルトブームに乗っかる企画でストーリー組んで途中まで作ってたのに 放送局側がオカルトNGを出して 放送開始時に頓挫したって話だったような
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:27:50.02ID:S4mA5wzZ
今週は番組終わって30分後も
スレが伸びてるって事は

そんだけおまえらがダンバインで
語りたかったって事だな(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:28:35.73ID:pIat7pTo
>>342
ダンバインのレプラカーンを見て元ネタの妖精ってどんな強いやつなんだろうって思って
その後RPGブームの頃元ネタのレプリコーンの実際を知って
0354様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2021/06/26(土) 03:28:43.53ID:0DOnNyak
小生は声優と西友を間違えるほどの無知素人門外漢なので…詳しくは知らないが
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624642323/248 https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1624642323/391
サンライズアニメに限らずだがショウ・ザマ役の中原茂とカミーユ・ビダン役の飛田展男は声質が酷似しており混同誤認識されるのが日常茶飯事であり…後年にはそれを意識し活用した配役として一卵性双生児の兄弟役(『MADARA』のラジオドラマ)を中原と飛田で演じている
ガラリア役は伊倉一寿だが、これも安達忍という声質酷似声優が同時期に活動しておりワタルの虎王を伊倉が演じた翌年にグランゾートのラビを安達忍が演じていて「声だけでなくキャラまで被っとるがな」と当時のアニオタ達からは呆れでも称賛でもない溜め息が漏れたという…この2人も後年に中原&飛田と同様にワタル3のラジオドラマで共演している
またΖガンダムのキッカ役の荘真由美とガンダムΖΖのプル&プルツー役の本多知恵子も声質が酷似されていることで有名であり『キテレツ大百科』の【みよちゃん】役は荘から本多に後継されているがドラゴンボールのチチ役は荘から本多ではなく渡辺菜生子に後継された…ちなみに小生は所謂『淫獣聖戦』シリーズ(声優表記は全員偽名)で主人公姉妹の妹役は長年本多だと信じて疑わなかったが約20年後に麻見順子だと知り愕然とし暫く呆然としてしまった
本題に戻ると中原茂と飛田展男のように同時期に同類アニメで活躍しながら声質酷似の同性声優は数多存在ということだ…個人的には中原も飛田も双方共に80年代サンライズロボットアニメ主役声優だというのに95年以降の扱いが天地差異で理不尽過ぎて飛田氏に同情(中原はガンダムWで無口なイケメン役だが飛田はガンダムXで気色悪いサイコパス役)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 03:29:07.35ID:XwPJ9Xat
>>346>>349
このザンボット3がよく売れたんで翌年ダイターン3をやらせてもらえた
このダイターン3が売れたから翌年ガンダムをやらせてもらえた
0362ハバネロ実況
垢版 |
2021/06/26(土) 03:32:35.03ID:AiY7hTDq
ガンダムの場合、当初は悪のジオン星人と戦う正義のホワイトベース隊なるプロットでスポンサーを騙してたから
合体セットを企画してもおかしいことではなかったと擁護しておく
0367 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/26(土) 03:36:36.42ID:QZ+Wbcnl
>>362
合体ロボットに戦意高揚したあの頃、、、
Gアーマーが実戦配備されてから面白くなってきた。
(個人の感想です)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています