X



BSフジ 9851
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 19:48:05.55ID:Z0JDphoe
宮澤智アナウンサーめちゃくちゃ可愛い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:00:39.31ID:SYXFCnUm
お前らプライムニュースは韓国韓国中国中国コロナじゃないぞ!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:47.50ID:8WGMxo8A
過酷って当たり前だろ
ただのさじ加減だろミッションとか自分たちの
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:53.73ID:K98PiKA4
今日は面白そう
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:54.50ID:6G+7ekBb
宇宙を語るなら、陰気臭いやつは似合わない気がするけど
この寺門という人、どうなんだろう?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:11:26.98ID:pN6ja33X
ミサパイのTシャツ
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:11:51.30ID:dFa+JPrH
大中華センセーのロケットはいつ落ちてくるのかしら?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:07.96ID:pN6ja33X
VRプランニング
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:20.62ID:0kG+u2xa
変異種入ってきてるのに17日間で解除できると判断したのはなんなんだろうな
1月時も期間1ヶ月で出して延長することになったのに半分の期間で達成できると至るなら
なんらかの大きな変化があったはずだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:12:39.06ID:8WGMxo8A
何だよ
明日明日でいいだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:43.33ID:TpQSmVKC
大気が薄いのにヘリコプター?
そのために二重反転のローター使ったって言うけど、それって根拠になるの?
で、大気が薄いのに空が明るいんだよね。主成分が二酸化炭素だったら気圧が低くても明るくなるんかね?
謎は深まるばかりでございます(´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:58.31ID:24rPFKvz
明日分科会で意見を聞いて判断ってさっきニュースで言ってたのに分科会の意見関係ないんかいw
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:01.05ID:6qQuORS3
質問送った

宇宙開発と軍事利用は切っても切れない関係だと思います。
そこで質問です。
火星にいち早く軍事基地を作り。日本人を住まわせ
コロニー化し、高出力レーザー等を開発してください。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:01.55ID:pN6ja33X
福岡はマンボウ申請中だろw
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:25.63ID:dFa+JPrH
かわいい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:30.76ID:6G+7ekBb
美郷、今日は楽しいテーマだからずっと明るく振舞おう
そう心に決めてるようだな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:31.66ID:8WGMxo8A
NASAじゃん
日本関係ねえじゃん 騙された
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:37.20ID:CLgprChR
>>19
明後日の予定
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:48.44ID:r6DhUZT0
こっちか
 
いんじぇにゅいてぃってどういう意味なん?
 
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:54.73ID:6qQuORS3
cgかよw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:54.73ID:K98PiKA4
オポチュニティ映画にしたら泣ける自信がある
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:54.80ID:TY8xH+8Y
緊急事態宣言延長かよ…


飲食の支援ばっかやってないで
小売業の支援もちゃんとやってくれよ
アパレルに百貨店潰す気かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:54.84ID:6qQuORS3
cgかよw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:05.21ID:8WGMxo8A
イスラミックステートと同じところが作ってるCGだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:35.83ID:6qQuORS3
なんか火星
見た感じ住めそうだなw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:46.20ID:8WGMxo8A
火星じゃねえよサンフランシスコで撮った映像だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:49.80ID:pN6ja33X
誰か家と電車だけを往復してコロナにかかって
電車でのクラスターを証明してやれや
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:15:52.38ID:/Gmb9GQc
火星ってこんなに昼が明るいのが以外だった
それとも露出上げてんの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:23.51ID:pN6ja33X
>>60
金星人はイカ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:28.33ID:TY8xH+8Y
月面着陸から火星探査まで60年かよ

この分じゃ火星植民は二百年後くらいだな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:29.65ID:zTjiA1DE
引力は地球の約1/3でも大気密度が1/100位じゃなかったっけか
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:34.39ID:6qQuORS3
火星の環境を変えちゃえばいいんだよ
水をぶちまけてこい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:09.60ID:TY8xH+8Y
>>64
中国ならやりかねんけど
アメリカ様だから本当の映像だろう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:10.13ID:pN6ja33X
>>66
褐色の写真は色セロハンをかぶせてます
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:26.45ID:r6DhUZT0
かき氷の看板見えたような...
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:43.55ID:pN6ja33X
>>76
でも上級国民様だけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:43.99ID:0kG+u2xa
>>72
月の水を使って自動工場作れば加速するんじゃないの?知らんけど
地上からせっせとロケット飛ばしてもコスパ悪すぎる
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:48.06ID:ks+33kpl
この前NHKBSの番組で
今まで撮影した火星の映像を4Kリマスターして流してた番組有ったけど
もう地球とそんなに変わらんと傍目には思った(´・ω・`)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:17:51.18ID:t+/YgozC
一方中国は衛星すら制御できずに墜落しそうな始末
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:13.36ID:dFa+JPrH
>>43
え?そうなの
もうすぐじゃん
ありがとう
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:17.63ID:r6DhUZT0
 
火星と言えば、ジャミラを思い出す
悲しい物語やで
 
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:31.98ID:zTjiA1DE
ローターを速く回しすぎると先端が音速突破したりで逆効果なんだよな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:18:36.63ID:TY8xH+8Y
>>76
火星の環境を改善するより地球環境維持した方がよっぽどコスト安いだろ
今の火星なんて死の星じゃん
死の星を住める星にするのには一億年くらいかかるだろ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:20.01ID:TY8xH+8Y
>>99
欧米かよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:27.36ID:TpQSmVKC
じゃ、この火星ヘリコプターは地球じゃ高度でどれだけ上がれるんだろうか?(´・ω・`)
ほんとは大気がかなり濃いんでしょ?
(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:29.46ID:6qQuORS3
>>104
たしかに
だがしかし
人口はどんどん増える
やがて、住む場所を月や火星にせざるをえなくなる
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:47.80ID:t+/YgozC
(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:48.67ID:r6DhUZT0
 
今藤井聡太が逆転で半年ぶりに負けそうになっとる...
 
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:19:52.75ID:zTjiA1DE
>>95
40年位まえだったか、アメリカのスカイラブも制御不能で大気圏突入したっけな。
中華の宇宙開発はアメリカの40年遅れと言っても過言じゃない。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:20.17ID:TY8xH+8Y
長野美郷アヒル口しやがって
この野郎
クソ可愛いな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:32.25ID:eGcen96E
-60℃とか人間住めねえわw
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:34.95ID:8WGMxo8A
本当に何言ってるか分からん
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:49.57ID:TY8xH+8Y
>>112
富野由悠季乙
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:20:58.54ID:zTjiA1DE
>>97
テールローター付けるよりメリットが大きかったんだろう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:30.31ID:TY8xH+8Y
>>120
コスモリバースシステムがあればなあ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:34.84ID:eHrUOeAg
BSフジLIVEプライムニュース
5/7
『中国を最大脅威に指摘 G7外相声明の波紋は 国民投票法が修正可決』
【ゲスト】
新藤義孝 自由民主党政務調査会長代理 衆議院憲法審査会与党筆頭幹事
山花郁夫 立憲民主党衆議院議員 衆議院憲法調査会野党筆頭幹事(冒頭)
宮本雄二 元駐中国大使 宮本アジア研究所代表
ケビン・メア NMVコンサルティング上級顧問 元米国務省東アジア・太平洋局日本部部長
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:39.99ID:SYXFCnUm
-60度とかでもモーター発熱するんだ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:21:50.75ID:8WGMxo8A
サムスン製のヘリだったら面白いのに
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:14.17ID:pN6ja33X
>>100
でもいいじゃないか
地球の土になれたんだから・・・
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:14.59ID:TY8xH+8Y
>>133
遺伝子改造された12億人の国民がいる国
悪夢や
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:22:43.61ID:zTjiA1DE
断熱が冷却を妨げるとか、難しいもんだな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:00.23ID:8WGMxo8A
ロケット?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:01.34ID:dFa+JPrH
なんか音声のエコー?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:26.10ID:zTjiA1DE
カタパルト射出のグライダーが一番効率がいいかもしれん
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:30.10ID:6qQuORS3
レシプロ機は、基本だからな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:30.10ID:6qQuORS3
レシプロ機は、基本だからな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:23:43.72ID:6G+7ekBb
火星がマーズで、マーキュリーは水星だったのか
勘違いしてたわ
アドマイヤのGTは、木星と火星だな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:02.03ID:6qQuORS3
あー、フリーズ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:20.98ID:pN6ja33X
>>144
本部ではなく支店だけどなw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:30.76ID:ks+33kpl
>>163
金星をテラフォーム出来れば
そっちの方が移住はし易い(´・ω・`)

金星の温室効果ガス除去は
そのまんま地球の温室効果ガス除去と同じ事だし
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:24:33.94ID:8WGMxo8A
ロケットなんていう選択肢はねえよって言ってやれ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:03.43ID:zTjiA1DE
まあ火星までロケット持ってっても1回しか使えないもんな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:17.82ID:dFa+JPrH
みーたん、また良い質問した
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:31.28ID:pN6ja33X
>>168
でもコツコツと開拓して火星のほうが豊かになって独立するのですね
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:37.02ID:Eki580Hc
火星では砂嵐が起きるんですよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:44.93ID:8WGMxo8A
こんな漢字で低空飛行で探索してんのにロケットとか意味不明w
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:46.56ID:KPRdpZn6
ロケットって言ったやつ、ロケットをどう使おうとしたんだ?
mslはサンプルリターン用の計画あるけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:25:53.02ID:zTjiA1DE
ローターはカーボン製か
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:08.28ID:8WGMxo8A
帰るつもりなのかロケットって
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:44.18ID:8WGMxo8A
人形みたいな顔してるw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:51.96ID:TY8xH+8Y
火星なんて人が住むとこじゃねーよ
ブサイクなタコ型宇宙人がウヨウヨいんだぞ
住むなら美女型宇宙人がワンサカいる金星がオススメ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:30.32ID:TY8xH+8Y
>>227
サンライズ乙
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:40.21ID:8WGMxo8A
なんか日本がやってる気になってないか
これNASAだろ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:27:55.19ID:r6DhUZT0
>>224
みんな仮性包茎らしいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:07.45ID:pN6ja33X
>>227
そしてワスらはいつも底辺が指定席(´・ω・`)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:07.68ID:KO09l5hm
>>81
二酸化炭素も薄すぎるから
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:10.50ID:jD8R4qFz
飛行データを学習してけば、自動で飛べるもんな 台数増やせば一気に調査できる可能性も(´・_・`)
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:13.66ID:zTjiA1DE
地上5mでも鳥瞰できればローバーの進行を妨げる地形を回避するには十分役に立ちそうだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:28:28.52ID:8WGMxo8A
口だけは達者だなこいつw
なんかやったのか
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:09.34ID:KO09l5hm
>>230
火星にかわってせっかんよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:13.75ID:6evB6CMa
リモート出演の先生は遠くからだと八代弁護士に見える。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:22.59ID:8WGMxo8A
何もやったことないのによくこんなペラペラ喋れるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:31.74ID:K98PiKA4
>>234
さようなら
don't look back
don’t ask why
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:52.41ID:8WGMxo8A
火星行ってから語れや
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:29:57.60ID:zTjiA1DE
火星じゃ地球より太陽光線が弱いから太陽電池の発電量も少なくなるな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:22.83ID:r6DhUZT0
>>258
もう、わしらは地球では暮らしていけんのやで...
現実を直視しようや
 
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:42.51ID:KPRdpZn6
>>270
ダメダメ
残念ながら
今のjaxaも電通の臭い宣伝ばっかりでくせえくせえ
電通に釣られたミーハーもくせえくせえ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:30:55.96ID:6evB6CMa
火星人から騒音の苦情が出る
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:00.47ID:TY8xH+8Y
>>263
ご褒美をありがとうございます
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:40.58ID:esItlDYs
BSTBS見たら入管法改正やってる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:31:48.28ID:6G+7ekBb
ラジオの「火星人来襲」で全米がパニックになったのは、100年前になるのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:06.54ID:SYXFCnUm
火星人から危険な酸素を持ち込むなと苦情が
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:12.61ID:EIipcVjR
パンドラの箱を開けなければいいが…
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:12.99ID:TY8xH+8Y
>>280
地球がダメになるかならないかなんだ! やってみる価値はありますぜ!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:32:52.48ID:TY8xH+8Y
>>292
安定のTBSクオリティやな
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:10.36ID:t+/YgozC
火星の地下にはヤバい生物が眠っているような気がする
数億体の巨神兵とか
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:21.19ID:6evB6CMa
火星で中国と戦闘状態
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:23.44ID:vqjipa7e
そして地下には異星人の造ったリアクターがあるんですね
シュワルツェネッガーがスイッチを入れたらリアクターが空気を産むのでしょう
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:33:46.47ID:TY8xH+8Y
>>313
( ;∀;)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:16.38ID:Eki580Hc
日本は出遅れてるから惑星には手を出さないで
小惑星に注目してるけど
人類のためにはやはり惑星探査だよなぁ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:19.25ID:dFa+JPrH
>>276
ローバーって流浪者って意味なんだね
レンジローバーとかランドローバーのローバーもそこからかな?
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:22.58ID:EIipcVjR
将来、人類が地球に住めなくなったら宇宙に移住するしかないからな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:25.51ID:CLgprChR
>>258
仲間の回収かも
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:39.42ID:t+/YgozC
小卒キンペーの率いる中国w
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:42.77ID:Eki580Hc
ガメル
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:34:52.82ID:r6DhUZT0
>>290
実は地峡と同じ軌道上のちょうど太陽の裏側に地球とそっくりの星があるんや
そこにはわしらとそっくりな生物がおってな...
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:28.05ID:xKFrz0Pw
鈴木せんせ一気に白髪になったと思ったけど、単に染めるのをやめただけかもしれない(´・ω・)
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:30.86ID:ks+33kpl
矢追純一の番組で
ナチス製UFO使って日独の科学者が火星探索したって話は
面白かったなぁ(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:43.40ID:r6DhUZT0
藤井聡太、絶体絶命...
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:45.48ID:CLgprChR
>>318
それそれ!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:35:55.83ID:TpQSmVKC
>>291
地表面は公表値よりも気圧が高いっぽい疑惑は前からあったので、5mってのは少し納得したんだよなぁ。

だいたい気圧が地球の1/100なら空は真っ暗なんだけど、明るいし。
空がほんのり赤いのはチリが浮遊するからとか、矛盾だらけだよ(´・ω・`)
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:36:06.90ID:6G+7ekBb
>>292
松原がばかみたいな政府ツツキをして、下村にたしなめられてるのは観た
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:09.05ID:r6DhUZT0
>>318
奇遇やな
ポッポの嫁は金星人と友達なんやで
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:15.38ID:eGcen96E
蓮舫「火星探査って必要ですか?」
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:33.03ID:H6thibyZ
がめる
[動マ下一]
1 黙って自分の物にする。「タバコを—・めてきた」
2 賭け事で、無理に大勝ちをねらう。「—・めるからいつも上がれない」
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:34.37ID:K98PiKA4
意思はないと思うw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:49.79ID:SYXFCnUm
滑走路大変そう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:54.50ID:6evB6CMa
滑走路がいるな!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:57.20ID:Eki580Hc
火星にあるものリモコンできるわけがない
自立 AIに決まってる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:27.34ID:Eki580Hc
どうやって離陸するんだろう
そこが問題
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:36.79ID:zTjiA1DE
>>360
長寿と繁栄を
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:38:43.09ID:TpQSmVKC
NASAはやれることを着実にこなしてる。
この先生はままずはその飛行機を持っていく方法を考えないとな(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:44.07ID:6evB6CMa
将来、火星に専用GPS設置
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:39:55.60ID:r6DhUZT0
>>387
個人的にはタモリ倶楽部でおながいします
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:09.02ID:Eki580Hc
だめだよそんなの
話にならん
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:12.45ID:zTjiA1DE
ローバーに電磁カタパルトを装備して射出
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:15.06ID:TY8xH+8Y
>>360
たしか理論上は可能だけど全宇宙のエネルギーの二倍くらいいるから
できないって話を聞いたような
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:31.53ID:KPRdpZn6
>>384
そんなハードウェア持っていけないからな
ローバーの太陽電池パネルの汚れを防ぐ機構ですら最終的に省くからな
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:40.47ID:VkHMroaB
>>385
うーんまだ遠いんだなあ(´・ω・`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:41.99ID:EIipcVjR
ずーっと宇宙飛行してたら歳をとるのを遅らせることができるからな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:42.29ID:Eki580Hc
もう店じまいして帰りなよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:48.41ID:1+tylvOn
設計寿命が相当短そうだね
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:40:51.86ID:C04c5RlI
ドローンのように半年でも1年でも調査できるものじゃないと意味ねーわw
一度着陸したらそれで終了ってw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:31.67ID:K98PiKA4
ゴムで飛ばそうぜ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:32.87ID:6evB6CMa
中国が火星にたどり着いた後に飛行機飛ばそうとすると、中国の領域だとか騒いで妨害されそうだ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:51.99ID:TY8xH+8Y
>>416
ソープに行け
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:55.69ID:r6DhUZT0
>>410
使い捨てと言いながら、こっそり使いまわしてるケースは多い
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:41:57.54ID:6G+7ekBb
>>304
20世紀前半のSFは
フレドリック・ブラウンの作品はじめ、火星人がやたら登場した印象
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:48.30ID:r6DhUZT0
>>425
俺の大好きなジョン・カーターシリーズもよろしく
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:49.25ID:zTjiA1DE
1,2年前だったか、謎の気球っぽいのが話題になったが・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:42:52.93ID:0EsvXgpZ
今日は珍しい内容だな

までもこれ無理だと思うよw
日本は制御技術はかろうじて先進国レベルだけど、ロケット自体の技術は中国にも負けてるw
そもそも探査機を火星に送れるはずがない
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:14.34ID:275olazM
キャスターのオヤジがアホすぎて苛つくわ
アホのくせに圧かけるような口のききかただし
挙動もウザいし
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:17.38ID:TY8xH+8Y
>>410
作るより持って帰る方が莫大なコストがかかるじゃん
使い捨てが合理的よ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:39.48ID:Eki580Hc
この人 イグノーベル狙ってるんだろ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:41.29ID:KPRdpZn6
>>427
雨がない
ダストデビルで砂まみれになって死ぬこともあれば
ぎゃくに綺麗になることもあった
計画段階ではワイパーとか
最初に何枚もフィルムを貼っておいて一枚ずつ剥がして綺麗にするとかあったけどやめてる
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:43.66ID:K98PiKA4
>>432
ハハハ、見ろゴミが人のようだ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:43:49.36ID:TY8xH+8Y
>>414
松原よりはかなり賢いだろ
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:04.45ID:6evB6CMa
衛星から落として飛ばすのか。
着地は壊れて元々で不時着させるのだな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:21.64ID:Eki580Hc
wwww
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:25.77ID:0EsvXgpZ
>>440
70年代から既に何機も探査機送ってるってw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:42.53ID:TY8xH+8Y
>>426
なんかわからんけど
まだ夢見てていいんだな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:44.76ID:6evB6CMa
姐ちゃん今日は積極的で熱心。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:44:52.18ID:GOcGpOXT
無茶苦茶なことを
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:00.28ID:Eki580Hc
だんだんヤバい人になってきた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:03.23ID:leBNEjfO
全部妄想です
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:47.29ID:GOcGpOXT
重力加速度は小さいだろうけどな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:45:49.96ID:Eki580Hc
>>463
揚力もないから 破綻している
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:18.99ID:6evB6CMa
中国,韓国にパクられそう。笑
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:29.21ID:K98PiKA4
真っ裸ー
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:53.84ID:TpQSmVKC
>>442
先生のダメダメ飛行機企画じゃなぁ
(´・ω・`)
NASAのヘリが現地で実現できたので陳腐化してると思わざるを得ない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:46:56.99ID:Eki580Hc
もういいよ 先に進みなよ
真面目な話に戻れよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:02.87ID:zTjiA1DE
自前で行くんじゃねえのか

アメリカのピギーバックかよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:08.03ID:ul6OlkDZ
ワッパーじゃねーよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:14.04ID:ul6OlkDZ
ワッパーじゃねーよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:20.86ID:dFa+JPrH
マーズアタックは面白かった
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:51.11ID:r6DhUZT0
ラッパー送り込めば?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:47:57.31ID:KO09l5hm
>>482
トラクタービームくらいは実現して欲しい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:31.60ID:eGcen96E
マーズじゃなくてマースなのか
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:32.22ID:ks+33kpl
>>486
羽根付きの固定翼機が飛ぶのは
また違った意味があるんじゃね?(´・ω・`)

回転翼機よりも飛行距離伸ばせるしさぁ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:43.26ID:6qQuORS3
宇宙に行く乗り物がない
ワクチンも作れない


何、この国....
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:47.60ID:SdrkHbOS
正直な感想を申し上げます。
人類が火星に行く時代では、もっと科学技術が進歩しているので、現実、こんなものは使わないと思います。(´・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:48:50.48ID:Eki580Hc
日本が打ち上げたUAEの探査機も向かっているはずだが
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:01.01ID:SYXFCnUm
いいですよね楽しくて
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:06.53ID:6qQuORS3
ワッパーって
バーガーキングかよw
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:42.23ID:SYXFCnUm
いやー、宇宙って本当に楽しいものですね
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:49:57.54ID:TY8xH+8Y
>>482
なんだよぬか喜びかよ

腹いせにボーグとクリンゴンをお前の部屋に転送したわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:01.92ID:TpQSmVKC
>>499
飛行機はNASAのヘリで否定されたようなもんだし(´・ω・`)
この飛行機先生が日本の最先端だとちょっとがっかりした
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:17.44ID:KO09l5hm
>>503
沖縄の方言で「味噌」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:23.94ID:Eki580Hc
日本は火星には手を出さないけど
火星の衛星には探査機を送るはずだが
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:28.64ID:6qQuORS3
日本なんかに教えたら

中国、韓国(北朝鮮)にダダ漏れ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:50.59ID:dFa+JPrH
>>500
転送も
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:50:57.31ID:SdrkHbOS
これって、少年のまま大人になった男達が語ってると思って観てると、それなりに面白い。
まるでウルトラマンのような。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:20.08ID:Eki580Hc
【速報】ファイザー、東京五輪選手団にワクチン供与 IOCと合意
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:33.83ID:6qQuORS3
結局、富野や押井守や松本零士や藤子F不二雄の世界に行き着くんだな
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:34.43ID:SYXFCnUm
宇宙ゴミをばらまいた中国に宇宙開発の権利はない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:51:49.54ID:6evB6CMa
真田先生と鈴置先生の突っ込みがききたくなってきた。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:00.17ID:6G+7ekBb
437名無しさん@お腹いっぱい。2021/05/06(木) 20:43:14.34ID:275olazM>>449
キャスターのオヤジがアホすぎて苛つくわ
アホのくせに圧かけるような口のききかただし
挙動もウザいし

こういう子って、ボクちゃんは賢いんだと疑うことなく育ったんだろうね
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:10.59ID:t+/YgozC
分かりやすく言うとパクったと
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:21.45ID:6qQuORS3
中国www
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:28.12ID:GOcGpOXT
そうなの初めて聞いた
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:32.40ID:Eki580Hc
【ワシントン時事】米国防総省は4日、4月下旬に打ち上げられた中国の大型ロケット「長征5号B」が、近く制御不能状態のまま大気圏に再突入するとして、追跡を続けていると明らかにした。再突入は8日ごろになる見通しという。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:43.83ID:6qQuORS3
中国ふざけんなよw
どこに落ちるんだよw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:52:49.86ID:zTjiA1DE
中共のロケットはヒドラジン燃料だから・・・
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:18.13ID:6evB6CMa
三峡ダムに堕ちろよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:29.25ID:6qQuORS3
鼻から制御する意思ないw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:31.41ID:KO09l5hm
>>537
噂通り生産増えるんだな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:38.71ID:YtpwC0ZP
権力に土下座せずに
若い連中に組織を任せていれば
今頃はフジテレビが民間ロケットを打ち上げて
テレビ局が情報産業を牽引していたろうね。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:42.14ID:Eki580Hc
国防総省は声明で「宇宙軍が中国の長征5号Bの位置を認識し、追跡している」と説明。ただ「再突入の数時間前まで正確な再突入ポイントを特定することはできない」として、ウェブサイト上でロケットの位置情報を更新していくと述べた。
 大気圏に再突入する人工衛星の残骸などは通常、地表に到達する前に燃え尽きる。しかし、長征5号Bは全長約54メートルと大型で、残骸が地表に落下する恐れがある。
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:53:45.20ID:feUvP4jn
シナはガメツイから火星は俺らの領土と言いかねないからな
欧米と連携して先に抑えないと・・・
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:07.39ID:6qQuORS3
まるで投げっぱなしジャーマンスープレックス
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:08.30ID:SYXFCnUm
起きた時に払ったほうが安いぐらいに思ってるよな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:10.78ID:4J0M4ClQ
地球は中国のごみ箱ではありません
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:22.88ID:sUeZGyCJ
宇宙開発なんてやらしたらダメな国なんだよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:28.19ID:r6DhUZT0
「ま、故障したら埋めちゃえばいいし...」
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:39.44ID:eyjP/r7q
処理水を太平洋に流すどころじゃないぞ、中国よ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:46.33ID:eGcen96E
習近平に直撃して死ね
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:54:55.03ID:TpQSmVKC
>>551
米国発のニュースで世界が知るって嫌だね、だから中国は嫌われる
気持ちはわかるけど補償とかの話じゃないと思う
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:09.02ID:GOcGpOXT
色紙だけ送ったの
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:09.64ID:KO09l5hm
>>571
新聞社の傀儡だから無理な話だね
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:16.89ID:zTjiA1DE
物理的な被害もそうだが化学的な被害にも注意しないとな。
近くに残骸が落ちても触るなよ?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:17.08ID:6evB6CMa
中国のロケットを撃墜する技術が欲しいね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:29.66ID:zgXqBSEo
真面目そうな人だなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:55:48.52ID:r6DhUZT0
アメリカに落ちて、本格的な米中戦争になったほうがいいのかもしれん...
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:06.25ID:6G+7ekBb
旧ソ連も、宇宙開発の失敗例については
とんと情報出さなかったな
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:09.95ID:Eki580Hc
コズミック フロント SP選「知の神殿に魅せられて〜スーパーカミオカンデ〜」[字]
5/6 (木) 22:00 〜 23:00 (60分) この時間帯の番組表
NHK BSプレミアム(Ch.3)

2018年6月から水を抜き、新たに超新星背景ニュートリノが発見できる装置に生まれ変わるための改修工事が行われたスーパーカミオカンデ。光センサーを新型に一部変更し、水純化装置を改良。そして性能UPの秘策ガドリニウムを入れられるようにする。4Kで撮影した内部映像とともに、研究者たちが奮闘する5か月間に密着。神々しいほどの美しさが生まれ変わる姿をドキュメントする。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:11.49ID:dFa+JPrH
もう帰ってこないんだよね?ハヤブサ2
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:25.87ID:275olazM
>>547
ああコンプレックスを刺激しちゃったね
すまんすまん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:31.30ID:sUeZGyCJ
真 新 神 深 心
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:37.87ID:6qQuORS3
10メートルの塊が日本列島に墜落したら
謝罪と賠償だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:38.09ID:6qQuORS3
10メートルの塊が日本列島に墜落したら
謝罪と賠償だわ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:56:50.49ID:6evB6CMa
海洋放水を騒ぐくせにロケットは垂れ流しかよ?支那は
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:13.28ID:OYesNVWr
そんな条約は関係ねえ!で
かの国が他国に損害賠償払った試しなんかないでしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:15.46ID:esItlDYs
シン・北京原人
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:23.12ID:r6DhUZT0
>>623
パヨク政権は失敗を絶対に認めない
構造的にそうなっている
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:26.43ID:TY8xH+8Y
日本にも王立宇宙軍できねーかな
宇宙軍できたら入隊して宗教かぶれのかわい子ちゃんと仲良くなって
おっぱい揉みたい
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:51.03ID:zTjiA1DE
>>623
ソ連崩壊以降だな。
未確認情報は結構出ていたが。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:04.60ID:zgXqBSEo
モザイクw?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:10.07ID:6evB6CMa
>>607
汚水専用かね?笑
0654 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:23.97ID:I9+B9P3d
ボカシかかってる?(´・ω・`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:31.51ID:KO09l5hm
>>636
シンREX
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:32.24ID:K98PiKA4
>>619
あの番組はもっとコズミックのフロントな情報を出して欲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:56.16ID:dFa+JPrH
>>622
舞姫でも持ち帰ってくりゃあ良かったのかね?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:58:58.74ID:sUeZGyCJ
>>632
人の針は目に入るが
自分の梁は目に入らない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:10.35ID:r6DhUZT0
>>656
最近癒し系になってるな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:11.47ID:KO09l5hm
これはきれいなハゲだな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 20:59:12.78ID:bQyioUSp
ローマ帝国の滅亡にならないように中国にはしっかり対応してもらいたい
アメリカがローマで日本がカルタゴのようになったら困る
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:09.19ID:SdrkHbOS
はやぶさが、地球に戻ってきてミッション・コンプリートで
燃え尽きていた映像を観た時、俺は泣いた。
まるで生き物のようだった。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:37.47ID:KO09l5hm
>>676
バーコード系やな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:44.21ID:esItlDYs
>>676
反町…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:46.92ID:Eki580Hc
はやぶさ2、カメラ故障など現状や成果を発表。8月以降にカプセル全国巡回展示も

宇宙航空研究開発機構(JAXA)は2021年4月21日、記者説明会を開催し、小惑星探査機「はやぶさ2」の現状と成果を発表しました。機体に一部故障が見られること、様々な手法を用い科学的成果が上がっていること、カプセル全国巡回展の展示施設公募が始まったことが述べられました。

はやぶさ2 機体の現状
拡張ミッション段階の「はやぶさ2」は設計寿命を超えて運用をしている現状で、故障や劣化が発生しているとのことでした。本サイトの【解説】「はやぶさ2」拡張ミッションは、あらゆることが実験に(2020/07/27)で触れていますが、設計寿命越えの機体は何が起きてもおかしくない状態ですし、そもそも拡張ミッションはあらゆる事が実験対象となっています。ですから今回の故障についても「新たな知見が得られた」と考えるべきでしょう。

・サンプラーホーンモニターカメラ(CAM-H)の故障

分離カメラ制御部(CAM-C)が故障したことによって、CAM-Hの撮影ができなくなりました。CAM-Cは、分離カメラ(DCAM3)およびサンプラーホーンモニターカメラ(CAM-H)の制御を司っています。DCAM3は人工クレータ生成実験(SCI運用)に先立ってリュウグウ上空で切り離され既に運用が終わっていますが、CAM-Hは探査機本体に付いています。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:00:49.90ID:TY8xH+8Y
>>664
シロツグラーダットです(大阪弁)
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:19.90ID:TY8xH+8Y
>>665
俺のマスドライバーが火を吹くぜ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:37.99ID:zTjiA1DE
>>666
エネルギアで打ち上げ失敗になったやつか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:46.07ID:r6DhUZT0
>>672
理系は自分の研究にしか興味がない
文系は組織内の自分の立場しか興味がない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:47.80ID:K98PiKA4
>>689
隼のエンジンを軽に載せた動画好き
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:01:47.81ID:bQyioUSp
JAXAの科学者ってガチ優秀だな
そんなことまで考えてたのかよと感服してしまうような
フェイルセーフ対策を何重にも考えてるのが凄い
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:26.60ID:KO09l5hm
>>689
マシンハヤブサ「げせぬ」
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:42.54ID:0XSO6VeA
ガキ連れてハヤブサの映画見に行ったわ
映画ってか、プラネタリウムだけど
篠田三郎がナレーションだった
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:45.24ID:dFa+JPrH
>>673
ハヤブサ1には夢と希望が詰まってたよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:48.37ID:esItlDYs
>>684
実際二足歩行ロボットが実用化されたらスゴい
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:02:53.51ID:jD8R4qFz
津田雄一 46歳(´・_・`)

高校3年の時には一時失明するも、宇宙工学を志して勉学に邁進し、無事東京大学に現役合格した
趣味は日曜大工で、自宅のキッチン棚などを製作している
JAXA相模原キャンパスのある相模原育ちであり、現在も相模原市在住。既婚で3子あり。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:04.72ID:bQyioUSp
日本の政治家もJAXAの科学者のように
こんなこともあろうかと何重もの対策を考えていたんだよと思わせるような
先手先手のコロナ対策を見せてもらいたい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:04:43.88ID:6evB6CMa
中国の大気圏に突入して来るロケットに武漢ウイルス変異型が入っていないか?
中国産ワクチンしか効果無いやつ。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:02.74ID:F+/BRQ1t
>>690
最初から埃を持って帰るという計画だった?
違うよね
少なくとも、日本中を失望させたんだから弁解して欲しかった
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:04.85ID:SYXFCnUm
金毘羅船々追手に帆かけてシュラシュシュシュ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:35.43ID:X7cYGzzT
>>716
はやぶさでの失敗をはやぶさ2で活かせたから
コロナでの失敗を次の世界的なウイルスで活かしてほしいよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:05:50.94ID:sUeZGyCJ
>>726
へぇ〜
場所取り大変だった?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:25.76ID:TY8xH+8Y
アステロイドベルトで隕石の鎧を装着した超戦艦が侵略宇宙人を撃破するイメージが見える
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:06:31.67ID:zgXqBSEo
ごはんw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:06.57ID:U9Vq0zbO
>>716
受験の経験が無いのがトップだったからね。適当に生きてきた連中では無理。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:17.34ID:eyjP/r7q
砂をふりかけにするのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:07:26.16ID:bQyioUSp
>>727
はやぶさ1は普通なら帰って来れないほどの故障をしたけど
その対策をしっかりやってたらから帰ってこられた
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:20.52ID:TY8xH+8Y
>>716
現実ではマジンガーZの博士みたいな真似は人間には無理じゃね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:22.57ID:sUeZGyCJ
>>747
そうかそんなに混み込みじゃないんだね
一回はロケット打ち上げ見てみたいなあ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:08:47.94ID:6evB6CMa
ゴミ出しと一緒で分別収集。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:01.71ID:zTjiA1DE
そういえばリュウグウに打ち込んだ弾丸って自己鍛造弾だよな。

軍事技術の転用を学術会議はどう思うのかねえ

それを言い出せばロケット自体がアレだけど
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:12.01ID:dFa+JPrH
>>747
いいなー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:14.98ID:DM4X+T+g
NHK BSプレミアム 21:00〜22:00

ダークサイドミステリー
▽天才か?悪魔か?謎の連続爆弾魔・ユナボマーを追え

犯行18年!目的不明で手掛かりなし!全米を恐怖に叩き込んだ連続爆弾魔ユナボマーは何者か?異様な木製爆弾に本一冊分の犯行声明。すべてが前代未聞の怪事件の真相とは?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:09:19.92ID:TY8xH+8Y
>>744
ヤマトの諸君…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:11:51.47ID:dFa+JPrH
>>759
www
JAXAの人には品格があるわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:26.28ID:esItlDYs
>>724
エイリアン2で出てくるリプリーが乗った作業用ロボットあったけどあれぐらいか
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:12:51.65ID:zgXqBSEo
非破壊検査
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:13:11.28ID:feUvP4jn
今、起源って言ったニダ?
起源と聞いちゃ黙っていられないニダ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:07.17ID:TY8xH+8Y
これ開けちゃったら一気にこの博士の髪の毛が全部なくなって
おじいさんになるんじゃね?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:14:10.99ID:dFa+JPrH
>>768
そう言えば前回かの国が探しに行ったってほんとかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:04.28ID:zTjiA1DE
>>697
俺はニンジャの方だな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:10.56ID:mwcmi8zg
そういえば、アメリカが採取した火星のサンプル、フタが閉まってなくてダダ漏れなんだっけ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:11.86ID:zgXqBSEo
>>785
横取りしにいってとっつかまったのはホントの話
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:43.59ID:esItlDYs
宇宙に対抗して地底に潜る
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:15:58.34ID:zgXqBSEo
火をつけたら
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:11.80ID:zgXqBSEo
ついつい覇権争いの話に
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:17:17.24ID:TY8xH+8Y
百億万個
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:14.95ID:TY8xH+8Y
>>799
ジュピトリスに乗せてください
シロッコ様
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:18:18.60ID:dFa+JPrH
>>789
マジだったのね・・・
奴らめ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:02.68ID:F+/BRQ1t
>>795
じゃあ最初から埃だけ持って帰ると言っておきゃよかったのに
弾丸ぶち込んで舞い上がった岩石を採取するとか言ってたんだから
それが埃w
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:19:31.16ID:Zc9RcmfF
非破壊検査って以前この番組のスポンサーじゃなかったっけ?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:24.23ID:Mp8++A0L
>>812
だから弾丸発射に失敗したから埃だけになったんだし
そのことは地球帰還前にわかってたことだよ。

後で調べたことを当時の感想のように言うなよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:21:59.37ID:sUeZGyCJ
まだ議論の段階かよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:22:22.62ID:esItlDYs
毛根の研究を…
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:10.09ID:dFa+JPrH
凄いなぁ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:10.72ID:sUeZGyCJ
はやぶさ3のPMは大プレッシャーだな
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:26.98ID:zTjiA1DE
確かに火星より遠いもんな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:27.62ID:esItlDYs
>>821
国会議員をバカにしすぎ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:23:42.37ID:U9Vq0zbO
>>824
魔の?
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:04.48ID:KPRdpZn6
はやぶさは電通の宣伝工作にひっかかったミーハーなキチガイがいるからなあ
他国に情報の漏洩もしてそうだけど
慶応とjaxa、電通の宇宙開発周りはこの集団には常に韓国人がはりついてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:35.82ID:zTjiA1DE
>>831
宇宙開発ってのは失敗を繰り返して前進するもの

日本人は失敗に対する寛容性が欠けている
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:24:37.83ID:TY8xH+8Y
ピテカントロプスになる日も近づいたわけだ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:05.28ID:U9Vq0zbO
>>821
世襲が邪魔しているよね。環境何とかの大臣とか
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:12.63ID:7pphNOWW
今でこそ最先端だが、仕分けで終わりかけた事も
政治の役割への教訓として語り継いで言った方がいい
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:25:34.28ID:zgXqBSEo
>>811
へんな宗教団体だけどね
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:07.58ID:dFa+JPrH
>>834
3回生・・
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:29.32ID:sUeZGyCJ
Hロケット
はやぶや
プルトニウム

色々世界は邪推してるだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:26:38.85ID:zgXqBSEo
>>847
学術会議がアップを開始?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:14.21ID:zTjiA1DE
>>854
リュウグウに打ち込んだ弾丸は自己鍛造弾で明らかに軍事技術からの転用だよな。

学術会議のアカ共はこれをどう評価するんだろう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:29:07.37ID:dFa+JPrH
>>848
へー
ウリストかな?
知らなかったわ
ありがと
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:10.51ID:Mp8++A0L
ソリ、1の特集のときはロマンが分かってる感じだったんだけど
この10年で政治的なことに毒されてるな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:30:46.31ID:MzNkZoID
>>846
JAXAが仕分け人によってナマス切りにされる寸前に満身創痍で帰ってくるはやぶさという構図がカッコよかった
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:14.98ID:dFa+JPrH
ロケット打ち上げは日本の御家芸よね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:24.99ID:esItlDYs
さすがにインドにはロケットをやらさんなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:31:56.37ID:hZFJWIyw
インド人って16進法の暗算できるんだっけ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:33:12.20ID:r6DhUZT0
 
藤井聡太、負けた
昨年の10月以来の配線
20連勝ならず
 
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:10.68ID:dFa+JPrH
インド人の宇宙飛行士ってシーク教だったらどうするのかな?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:34:28.73ID:U9Vq0zbO
お隣の国は宇宙開発では蚊帳の外なの?
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:36:07.75ID:SdrkHbOS
>>885
それより、イスラム教徒の宇宙飛行士の方がやっかいじゃないかな?
毎日、何回かメッカに向かってお祈りしないといけないけど、方向がわかるか。(´・ω・`)
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:02.60ID:dFa+JPrH
>>891
な、なるほど
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:37:54.56ID:eyjP/r7q
身の丈
某大臣の失言w
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:23.14ID:CLgprChR
>>896
己が前進してるね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:38:28.85ID:ul6OlkDZ
駒だけほしい、指揮者はいらねー
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:39:52.65ID:dFa+JPrH
いや、身の丈って大事だわ絶対に
宇宙飛行士にアジア人くくりに限らず日本人が多いのはそれだと思う
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:06.79ID:U9Vq0zbO
>>903
そろそろ三星も半導体でヤバくなってるようだし。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:41:19.07ID:esItlDYs
>>907
宇宙人が総理大臣だったぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:42:02.22ID:zTjiA1DE
>>903
そのくせ理想と自己評価が無駄に高いから始末に困る
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:43:50.01ID:wLK4tFYj
長野さん久しぶり見た
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:22.73ID:dFa+JPrH
>>917
ジェダイのマスターも
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:23.18ID:U9Vq0zbO
ロケットを一から開発したのは日独だけだからね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:33.81ID:wLK4tFYj
>>929
そうか、最近コロナばっかりで見てない。真田鈴置コンビと韓国小ネタが好きだが
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:45:58.24ID:eGcen96E
二階早く死ね
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:46:37.05ID:zgXqBSEo
>>867
ストーリーがみんな好きよな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:21.24ID:esItlDYs
>>940
平和やな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:45.66ID:1MjAn9Uk
面白いじゃないねん
小惑星引っ張ってきて
地球の衛星にする位の事を考えろ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:47:46.32ID:U9Vq0zbO
>>943
連合は共産嫌いだからね。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:37.92ID:esItlDYs
>>947
アクシズか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:48.39ID:dFa+JPrH
メアさん久しぶりだわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:50:08.90ID:sUeZGyCJ
>>940
ん〜殴り合いというか
唾のかけ合い痰のかけ合いだね

近づきたくない(´・ω・`)
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:34.27ID:4J0M4ClQ
中国が守るわけない
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:35.19ID:eyjP/r7q
月からレクイエム発射
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:37.21ID:1MjAn9Uk
>>951
あやふややけど
アメリカの民間企業が考えるらしい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:52.36ID:ul6OlkDZ
罰則無いんだろ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:55.75ID:MzNkZoID
>>930
ニッチを極められるけどそれを大きく育てる体力とセンスがない感じ
中国に模倣されて物量でシェア奪われてばっかりやね(ゲッソリ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:22.34ID:6qQuORS3
ダメじゃんか
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:22.41ID:6qQuORS3
ダメじゃんか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:49.00ID:S0PprfPF
ソ連の原子炉搭載衛星コスモスが放射性物質をバラまきながらカナダに落下したことがあった
ソ連は賠償金を払ったな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:54.21ID:Eki580Hc
デブリ 
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:53:47.74ID:dFa+JPrH
また明日ー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:42.69ID:ESnqBeCj
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 21:54:49.31ID:U9Vq0zbO
ここの人は何か役に立つことは出来るのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 56分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況