X



BS-TBS 9958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:14.43ID:zGSbW3nU
コーヒーが美味い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:21.98ID:zGSbW3nU
釣り人
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:26.97ID:ZXuUIiHT
水で粉練ってからお湯入れんかい!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:30.23ID:ql6oh/LD
いちおつです
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:58:47.54ID:p3bY5tTj
バナナの高いのはどうも熟させ方が違うみたい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:04.28ID:gnIEEw/F
ボッチキャンプって悲しいキャンプのことなんか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:09.40ID:QzskoUK6
市区やに感激
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:11.29ID:ql6oh/LD
もみあげ黒いから違和感あるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:25.94ID:p3bY5tTj
まだ新緑前の季節か(´・ω・`)
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:29.91ID:bqcmQttC
来週
23:00 Season1-3 高原のキャンプ場へ
23:15 Season1-4 俺の萌えランタン
23:30 Season1-5 奥秩父の清流へ
23:45 Season1-6 俺が焚き火を愛するとき

野球中継延長で休止の可能性があるためSeason1の再放送
延長時間に応じて15分刻みで変動
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:39.97ID:oDQLx5fW
次回の撤収からの回収が気になる
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:46.65ID:ql6oh/LD
イカやば
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 23:59:54.96ID:Kpv47KDj
イカいい色
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:01.99ID:VQaquhYW
体感3分だな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:05.77ID:fXjjAlgD
イカ美味そう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:09.51ID:coXeQsNj
水曜どうでしょうのように少しずつ放送
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:28.28ID:2A1O/lHg
来週は無いのか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:46.97ID:j5xjtgHA
次回は飯テロ回か
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 00:00:54.41ID:cVFZTRHQ
ゆるキャンで会おう
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 01:31:28.95ID:SvVVSJK/
べっ甲って貴重じゃないの
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 04:04:23.50ID:44dGXIT5
釜井アナ美人好き
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 04:38:22.78ID:e+mth3iX
DQNの川流れ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 04:39:17.49ID:e+mth3iX
不倫カップル?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:02:50.46ID:qK/7olFI
ミステリー・セレクション・パートタイム裁判官1 (2005年)
水谷豊、床嶋佳子、筒井真理子、舟木幸、大高洋夫、田山涼成、市川勇、片桐竜次、
一色彩子、三浦浩一、大空眞弓、藤岡琢也(他)
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:04:31.29ID:bw7/9JKq
名前とは裏腹にいつも薄幸な役の舟木幸
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:05:55.44ID:+dGA2GEv
TBS水谷豊か
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:08:25.00ID:HUjlRcyf
床嶋さん、今、58才くらいだべ。この頃は何歳だったんや
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:20:00.41ID:bw7/9JKq
三浦浩一の奥さん役の人の名前が思い出せない
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:21:54.02ID:+dGA2GEv
何の臭いでもめてるの?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:24:24.32ID:+dGA2GEv
>>137
ありがと
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:27:55.61ID:bw7/9JKq
>>134
たぶんそれ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:31:49.38ID:TR6yjjLp
ここ2年くらいで見た2サスなんだが
女性が庭に死体を埋めてそこが花壇になってるのは何てドラマかわかりませんか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:41:00.73ID:bw7/9JKq
清六www
たまに2サスで見かけるよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:44:50.21ID:mojVDRqK
半ばホラーやんけ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:45:07.59ID:fYFUBnYv
偽布施博の偽物だww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:46:34.02ID:x+pUhIc3
陰湿な街
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:51:51.75ID:fYFUBnYv
今時ラナタンの父ちゃんみたいなヤツいるんかね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:53:55.86ID:xYogKb5/
自分が可愛い
当たり前だろうが
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:54:15.82ID:fYFUBnYv
花壇の下に死体を埋めるのはムチマキのヤツでしょ
テレ朝の十津川のヤツ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:55:03.49ID:bw7/9JKq
排他的な田舎は実際にこういうことある
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:42.54ID:qK/7olFI
そもそも子供がいじめで死んでいたら
引っ越してから悪臭まきちらしていいのかよ
別物だろう
0172推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 10:57:49.09ID:fYFUBnYv
ののしり合ってるフリをしてるだけで、復讐のため裏で手を組んでるパターか
0174推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 10:59:28.35ID:fYFUBnYv
不登校少年って、信長?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:01:17.51ID:xYogKb5/
クズww
0177推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:03.57ID:fYFUBnYv
死体はあがってないのか?
父ちゃんの死骸を腐葉土の下に埋めてるのかな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:04:20.08ID:bw7/9JKq
>>173
三浦洋一は若くして死んだよな
0180推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:14.59ID:fYFUBnYv
ここまで関係者に入り込んじゃうと、完全に裁判官失格だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:18.17ID:m0nhl+bF
さっきの門の鍵を開けて勝手に入るのって不法侵入じゃね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:07:43.76ID:xYogKb5/
ビビがいないけどヒントタイム
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:09:22.69ID:CBisRVSP
>>144
鬼貫八郎 誰の屍体か かな
ベテラン舞台女優藤真利子が心の離れた若い恋人をバラの咲き誇る庭に埋めた話
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:10:45.10ID:bw7/9JKq
三浦浩一と筒井真理子、グルだな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:18:58.97ID:bw7/9JKq
水谷豊のドラマには必ずと言っていいほど出てる片桐竜次
0197推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:25:41.02ID:fYFUBnYv
自分の死んだ息子を、信長に投影させてるわけか
そんで虐待してた父親を殺して庭に埋めたのか
0198推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:27:18.69ID:fYFUBnYv
まあ、実際殺したのは筒井か信長の可能性もあるのかな
たぶんはぐれ死なんだろうけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:38:57.72ID:bw7/9JKq
普通に庭に埋めるか床下に埋めればよかったのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:40:59.57ID:bw7/9JKq
灰皿キタ━(゚∀゚)━!
0214推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:42:20.11ID:fYFUBnYv
女の一撃で屈強な男が死ぬわけないよ、スペランカーかよ
0216推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:43:20.72ID:fYFUBnYv
指紋つきまくり
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:49:24.84ID:LrpviOaN
あれ?千葉の息子の自殺の件は解決した?
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:53:43.34ID:bw7/9JKq
>>229
三浦浩一の息子の件もな
0236推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 11:54:45.82ID:fYFUBnYv
引き裂かれた母子と、町を牛耳ってる悪徳市議会議員は解決したの?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 11:55:19.83ID:r5orFPMS
裁判になったらすぐ掘り返したら良いのに水谷豊が来るまで置いとくから駄目なんだよ
細かいことが気になるから見つかるに決まってるのに
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:13:55.63ID:N3T2pEiZ
再会来るー
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:29:54.15ID:N3T2pEiZ
戻って来ました
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:33:23.93ID:N3T2pEiZ
斬られて当然だな
ヒロインがもう死ぬのか
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 13:49:07.76ID:N3T2pEiZ
ソ・ヒョンジンってラブコメの女王だよね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:07:24.55ID:hff8xzT8
犯人はケーナ使い
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:15:06.47ID:fYFUBnYv
完璧なアリバイがある場合は、交換殺人の法則!

m9( ・`д・´)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:20:51.97ID:fYFUBnYv
鈴木一真で剣道だと、財前しか思い浮かばない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:22:09.24ID:XUQv5N37
正平はけがなくて良かった(´・ω・`)
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:23:35.32ID:fYFUBnYv
おいおい、剣道やってる物に、防具を粗末に扱うヤツはおらんぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:26:53.23ID:fYFUBnYv
刑事ってこんなことまでするもんなの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:05.97ID:XUQv5N37
りんよ(´・ω・`)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:34:47.08ID:XUQv5N37
田中くにえ…(´・ω・`)
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:38:45.81ID:XUQv5N37
熱海ならアクティーで行けよ(´・ω・`)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:40:26.48ID:765vpzFk
俺の記憶では忍が犯人ではない
自殺した少年の死に保護士が関わっていたような
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:47:22.01ID:fYFUBnYv
忍と歯科医の交換殺人ってのが見え見え過ぎてミスリードなのか
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:51:53.69ID:XUQv5N37
地元民か(´・ω・`)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 14:53:49.02ID:fYFUBnYv
いきなり犯人候補筆頭俳優登場ww
0320推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 14:56:02.95ID:fYFUBnYv
ガラス細工も殺害現場に残ってた例のダイヤモンド何とか使ってるとかのオチかな
0321推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 14:57:04.64ID:fYFUBnYv
と、思ったらもうダイヤモンドパウダーの瓶が映ってたwwこれもミスリードなのか
0325推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:02:38.75ID:fYFUBnYv
東京は完全終息きたな、収束ではなく終息ね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:06:52.73ID:XUQv5N37
いい部屋泊まってるな福くん(´・ω・`)
0338推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:17:12.08ID:fYFUBnYv
まあ、田中の健ちゃんが単なるガラス工房のおっちゃんで終わるわけないだろうな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:18:42.14ID:JG7qyGCP
貴重な忍が
0343推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:19:15.91ID:fYFUBnYv
手書きの遺書以外は、100%偽装工作の法則!

m9( ・`д・´)
0345推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:22:51.94ID:fYFUBnYv
二万置いたら死ぬ
0348推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:25:02.07ID:fYFUBnYv
もしかして、田中健も入れたトリプル交換殺人なのかな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:25:55.03ID:JG7qyGCP
事件はまだ終わっちゃいない!
0353推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:31:11.55ID:fYFUBnYv
スキなもの スキなもの ダイヤモンド〜♪
0356推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:35:33.91ID:fYFUBnYv
これは甘やかし過ぎだわ
0357推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:36:34.95ID:fYFUBnYv
この保護司、ちょっと怪しいな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:39:58.04ID:JG7qyGCP
そんな私的なこと初見の客に話すかよ
0369推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:45:32.79ID:fYFUBnYv
じゃあ、良太が自殺じゃないとしたら殺したのは保護司ってことか
0378推理大魔王
垢版 |
2021/05/05(水) 15:49:32.70ID:fYFUBnYv
この保護司って、ラーメン大好き小泉さんに出てるおじさんかも
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:50:47.27ID:XUQv5N37
南平は手塚治虫でもダメなのかな(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 15:51:48.91ID:Ngt64Gb9
岡田奈々か
田中健とは『俺たちの旅』で兄妹だったな
0386 【吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 17:01:26.07ID:Zx5SAOoG
加護亜依
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:01:33.74ID:Ngt64Gb9
加護亜依の胸が揺れた
0388 【櫻】
垢版 |
2021/05/05(水) 17:03:04.11ID:Zx5SAOoG
ミニスカポリスがええやん
0389 【中吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 17:09:30.80ID:Zx5SAOoG
水野真紀もええな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:14:42.01ID:GIzV/ce0
BS12トゥエルビ 19:00〜20:45

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード 5 ワ―ルド・タイフーン」(日本語吹替)

進化を続けるサメパニック映画の第5弾。 サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"が、ついに日本に上陸し猛威を振るう!
0391 【蝶】
垢版 |
2021/05/05(水) 17:23:56.52ID:Zx5SAOoG
>>390
死ね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 17:43:01.05ID:Ngt64Gb9
何のために追っているのか?
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 18:51:49.67ID:URv8bVAh
19:00〜20:45 BS12トゥエルビ 

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード 5 ワ―ルド・タイフーン」(日本語吹替)

進化を続けるサメパニック映画の第5弾。 サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"が、ついに日本に上陸し猛威を振るう!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:06:17.92ID:ELH9G1QX
19:00〜20:45 BS12トゥエルビ 

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード 5 ワ―ルド・タイフーン」(日本語吹替)

進化を続けるサメパニック映画の第5弾。 サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"が、ついに日本に上陸し猛威を振るう!
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:27:10.66ID:o2WsTzRw
裸エプロンで正座をし、清らかな心と身体でゆりっぺ出待ち。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:30:24.41ID:o2WsTzRw
今日もゆりっぺは可愛いなぁ。
今日はこどもの日だから一段と可愛い。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:30:58.45ID:o2WsTzRw
>>401
死ねよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:31:10.36ID:gKf6vaJP
またスシローかよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:32:48.86ID:E+LbGyGI
またーーーーーーーーーーーーーーーー田崎かよ!さようなら!!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:35:28.62ID:Uqq9J70K
ミカモ先生か珍しい。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:36:04.81ID:8YaFMNiX
「人口が減少している」

もうね・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:37:44.18ID:1zFHF1om
人口って言ったよね。記者は聞き直さないの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:37:53.39ID:230WyHl8
俺が聞いた米大統領演説No.1は
映画インディペンデンスデイの演説
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:38:35.30ID:h++8lZX2
>>436
少なくとも海外への入国は難しくなるだろうね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:39:05.03ID:ur4sY5Yj
インド在住日本人が帰国したくてもインドで陰性証明のPCRが混んでてムリゲーなんだとか(´・ω・`)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:39:51.50ID:o2WsTzRw
もう、いいことだけなんですぅ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:04.07ID:v5UZUQ9d
>>443
3万人くらいいたはず
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:05.78ID:Bvxx6u9A
>>446
総理に寿司おごってもらってるから
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:38.54ID:Uqq9J70K
スシロー顔パンパンだな食い過ぎか。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:53.58ID:v5UZUQ9d
インド株は確実に入ってきてるだろ、これ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:40:56.06ID:Bvxx6u9A
なんで日本に入り込もうとしてるんだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:21.88ID:nH4B/F5u
福岡多すぎ
なんじゃこりゃ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:34.97ID:h++8lZX2
休みの次の日も少ないから明後日だろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:35.22ID:9THPwYUM
日本は韓国みたいに直行便止めてないんだろう
帰ろうと思えばここまで酷くなる前に帰れたのに爆発してから騒いでもな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:43.91ID:v5UZUQ9d
>>457
インドにいる日本人には、早く帰国するように政府が促してる
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:41:47.74ID:nH4B/F5u
人口比でいったら福岡の方が相当やべえんじゃねえのか?
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:05.84ID:ur4sY5Yj
東京の検査数が2000台とか見たけど陽性率7パーとか
どう考えても数字いじってるとしか思えない(´・ω・`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:42:29.19ID:Uqq9J70K
徳島減ったな。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:43:08.97ID:ueUC+HZc
アウトレイジ出てほしいこの先生
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:43:26.61ID:pQZ7/nCM
重症化が早いなら
潜伏して感染広げる確率は下がるんだから
世界規模で見れば感染が収まりやすいってことじゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:05.06ID:ur4sY5Yj
高畑さんが続けて出てるということは
出水さんはGW満喫してハワイ旅行でもしてるのかな(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:05.66ID:V4SMupbC
山脈の様だな
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:16.30ID:nH4B/F5u
ちなみに人口320万人のモンゴルは今日新規1128人な
4月10日からずっとロックダウンで、
ワクチンもガンガンやってるけどな。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:45.48ID:230WyHl8
何で山のイラスト?ってぼんやり見てたら
感染者数のグラフだった
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:47.24ID:Ln+lWT2M
みんな重傷者臭が言えなそうで危ういな
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:44:50.85ID:h++8lZX2
今までと比べてクラスタで引っかかる人数が
倍増した。感染しやすい株なんだろうね。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:05.09ID:SkBWmusr
死がすべてを解決する。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:21.47ID:ur4sY5Yj
そりゃそういうウイルスだからねーって
海外ニュース見てたら去年の段階でわかってたでしょ(´・ω・`)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:28.54ID:h++8lZX2
昨日のニタニタおじさんも出せや
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:35.76ID:nH4B/F5u
モンゴルも病院なくて自宅療養だけど
中国製の抗ウイルス薬と、ビタミンC,ビタミンDを渡されていて結構治ってるみたいぢゃお
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:41.88ID:KnXmDOpM
>>495
コロナが終わった(打ち勝った)ので五輪を開催→五輪を開催することが、コロナに打ち勝った証→変異株の世界選手権→死なばもろとも五輪終(ごりんじゅう)→コロナのほうが打ち勝った世界
0504うほ
垢版 |
2021/05/05(水) 19:45:45.05ID:OhNQwUxK
もうこれだけ蔓延しちゃったからあれこれ言っても無駄
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:30.82ID:cSTWn5hX
じゃあオリンピック不可能だろw
0511うほ
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:39.47ID:OhNQwUxK
なんで空港止めなかったのか

数千人の帰国者入国者のために絶望的な社会になった
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:44.69ID:v5UZUQ9d
けど、インド株に感染した80代の婆さんは回復して退院したよな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:46:52.02ID:Bvxx6u9A
鳥取とか砂丘に結構人行ってるニュースやってたけど2週間後どうなるかな
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:08.08ID:Bvxx6u9A
なんでモデルナ承認にそんな時間かかるんだ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:15.81ID:230WyHl8
>>523
俺は好きだぜ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:16.81ID:Cntm6Z4A
必殺アジア人株かよ インド人まだ入れてんだろ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:48:30.27ID:X2InyHL6
コロナが始まった頃、安倍政権も自民党もただの風邪だろみたいに余裕ぶっこいてたな
それがだんだん怪しくなってきた
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:49:08.11ID:1OLKxe8B
498>アビガンが足りない、と地方の病院で言ってるとこあり。
 なのに先週、タイにアビガンを提供してしまう日本政府
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:50:03.09ID:h++8lZX2
まぁ休日は終わったらデパートは
開いてようが閉まってようが
あまり関係ないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:50:03.93ID:X2InyHL6
良くも悪くも日本は平和だな
欧米に比べたら感染者も死者も少なく政治家も官僚ものんびりしてる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:50:40.92ID:Cntm6Z4A
チャイナもまたインド株にやられちゃうの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:51:03.01ID:h++8lZX2
なんの意味がある数字だw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:51:25.15ID:Cntm6Z4A
>>546
なにそれ?アウトレージってなに?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:01.64ID:SkBWmusr
三鴨先生、近所のパチンコ屋のイメージキャラクターになってる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:06.31ID:v5UZUQ9d
>>539
水際がこれだと、倍の人数はスルーしてると思う
というか、明らかに症状が出てるのに何で帰国してんだ?
機内で感染が広がってるだろ、これ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:16.88ID:Erklre4t
やっぱりTBSは大変だ大変だばかり
もうすぐフジが始まるけど、同じコロナでも内容が違いそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:39.53ID:230WyHl8
>>556
パッと目覚める恋だから
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:52:49.47ID:V4SMupbC
このていたらくは専門家の意見を聞かない菅に責任ありだな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:07.00ID:Cntm6Z4A
運動会は競争だからいじめの原因になるから反対です
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:14.99ID:1zFHF1om
運動会中止なのに、オリンピックやるなんて馬鹿げてるよね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:24.71ID:Uqq9J70K
>>564
宮沢を怒鳴ったよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:40.49ID:tQQ2UxyP
でも職場のお局は「池江さんがあれだけ頑張っているのに中止なんてありえない」と絡まれました
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:41.47ID:j7EclQMF
私が思うに100人じゃ少ない200なら多い150が適正って何の理論なの
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:53:43.65ID:cSTWn5hX
>>562
お札の西村かw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:54:11.30ID:SkBWmusr
>>570
入り口に三鴨先生のポスターがデカデカと貼られている。感染対策アピールか。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:54:24.15ID:h++8lZX2
>>559
医療崩壊しているインドから
とにかく逃げてきた症状者か
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:54:28.21ID:v5UZUQ9d
>>567
機内感染を炙り出すための、3日待機+14日の自主隔離なんだろうね
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:55:34.65ID:230WyHl8
しばらくスクリーミングだと思っていた
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:08.59ID:Uqq9J70K
>>594
大阪旅行者だって。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:10.47ID:Cntm6Z4A
>>585
運動会に来れない家の子は可哀想だから
運動会反対
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:19.73ID:p7bGhvms
新型コロナワクチンは、すべての免疫機能を破壊し人を死に導く」:
元ビル・ゲイツ財団のワクチン開発局長ボッシュ博士

https://indeep.jp/dr-bossche-said-this-is-a-genocide/
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:22.93ID:vtyXO0bZ
BS12トゥエルビ 19:00〜20:45

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード 5 ワ―ルド・タイフーン」(日本語吹替)

進化を続けるサメパニック映画の第5弾。 サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"が、ついに日本に上陸し猛威を振るう!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:56:25.16ID:BT1mQwHw
プライムニュース、前半は西村か
後半、
武見も出るみたいだけど、少ない時間にあんなの呼んでも意味無いだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:07.93ID:ipK632CI
これファイザーの1回目だろうけど70%防御でダメな場合で考えるとアストラゼネカはもう厳しいな(´・ω・`)
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:57:19.65ID:JtbbobaQ
田崎って「政府はこういう方針で行くみたいです」とかいう解説しかしないけど
こっちが思ってるのは「その方針がクソなんだけど?」ってことだから
全然ズレてるんだよね
まあ政府の思惑を肯定的に解説して国民に「そんなもんかあ…」と思わせるのが役割なんだろうけど
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:58:25.85ID:SkBWmusr
二回接種して二週間って、あと二年くらいかかりそうだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:58:59.80ID:h++8lZX2
見物のじいさんどもw
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:59:03.03ID:fzB8Qtb7
>>610
誰も「中止」と言って責任追ってやるという気概の人がいないから
ダラダラ、ズルズルとこのまま行われるよ。

「感染者数増えたら、その時はその時のことだよ」
みたいに、首相周辺とかも話してそうだし。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:59:11.97ID:Uqq9J70K
アフリカしか映らなかったな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 19:59:19.25ID:Bvxx6u9A
こんな危機なのにアストラゼネカは嫌嫌〜ってダダこねてんだからな。まあ日本だけじゃないが
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:00:09.78ID:v5UZUQ9d
>>586
けど、インドで出国前72時間以内の検査証明書を発行してもらってるはずなんだよね
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00248.html

もしかしたら、検査証明書さえあれば、結果が陽性でも入国はできるのかも知れん…
「検査証明書がない場合は上陸を認めない」としか書いてないから、入国に検査結果は関係無いって事になるよね?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:00:12.88ID:Cntm6Z4A
アメリカはもうコロナ終わってるから来やがるな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:00:14.42ID:SkBWmusr
この数字みるかぎり世紀の愚行だな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:00:15.33ID:sT2Cx3AL
俺もこのままうやむやでやると思ってる(´・ω・`)
間近になってもう中止もできないとか言い出すよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:00:22.61ID:h++8lZX2
欧州がパニックだったから
去年の五輪は無理だったわな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:07.01ID:UNMX/Cm8
糞無能
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:14.13ID:celKzet1
安倍死ねよ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:23.92ID:Uqq9J70K
CBSが無理だと騒いでるのに。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:30.20ID:fzB8Qtb7
アメリカがOKするかどうかはともかく、
結果論だけど、強行するなら去年やっておけばよかったな。

人流抑制も、去年の方がまだできただろ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:44.63ID:Cntm6Z4A
馬鹿だなあ あべちゃんは
0662 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:44.93ID:8jqbgJ3K
なぜ田崎が代弁w
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:46.23ID:+0xUNbk+
オリンピックの成功で浮かれてるとこで衆議院解散だからやろw
で、安倍自民党総裁4選ってシナリオやったんやろ?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:01:48.76ID:celKzet1
国民置き去りで選手の事しか考えてないのか
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:12.59ID:35fYP/hL
安倍ww
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:30.62ID:1zFHF1om
あべちゃん、自分の任期中って言う思惑があったんだろう。
0676 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:30.71ID:8jqbgJ3K
>>660
去年既に欧米の死者数ヤバかったよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:46.82ID:1OLKxe8B
福島原発もUnderControlできている、って言ったし
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:48.08ID:Bvxx6u9A
おまいらか
0679 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:02:51.47ID:8jqbgJ3K
>>661
頭は悪いよ(´・ω・`)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:05.47ID:celKzet1
馬鹿かよ鈴木
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:10.59ID:uQN05FlS
菅の子飼いの鈴木知事が五輪優先した結果北海道はもうおしまい
五輪テストマラソンが市民の命より優先された

最近の北海道の動き
04/19 札幌市、「蔓延防止」要請を申請へ
04/23 北海道が「まん延防止」要請を検討
04/27 感染拡大で"まん延防止"「ちゅうちょなく判断」知事準備を指示
05/03 北海道、5日にもまん延防止等重点措置要請「ただちに適用なし」
05/05 札幌で東京五輪マラソンのテスト大会

5月4日現在
人口10万人当たりの直近1週間の感染報告
1 大阪府 85.4
2 兵庫県 58.9
* 札幌市 58.1←
5 東京都 42.3
6 京都府 37.0
9 愛知県 30.5
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:19.23ID:c07YQxLw
はぁ?
市民ごときがガタガタ言ってんじゃねーよw
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:29.37ID:vIOAUeAi
去年なら国内観客限定すれば東京五輪は開催可能だった
そして来年ならワクチン接種も進んで可能かもしれない

最も出来そうにない今年を選択した安倍ちゃんの責任やな(´・ω・`)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:32.23ID:ueUC+HZc
npb
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:36.04ID:Cntm6Z4A
淀川さんかと思った
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:53.90ID:Bvxx6u9A
どうでもええわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:55.78ID:ipK632CI
 ..彡⌒ミ
  (´・ω・) =3 スーパードライの生ジョッキ缶美味かった ゲフゥ
  /  ⌒ヽ
 (人__つ_つ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:03:57.25ID:fzB8Qtb7
>>676
今も欧州はロックダウンしてるところあるじゃん。
今と去年で違うのは、アメリカの感染者数が多いか少ないかだけじゃね?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:11.12ID:X2InyHL6
五輪は国民の血税がごっそり投入されてるからな
他人事のように批判してる人はかなり間抜け
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:17.53ID:SkBWmusr
インパール作戦やってるのに運動会など笑止千万
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:21.51ID:c07YQxLw
勝手に運動会やればいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:22.40ID:Cntm6Z4A
子供みんな死んだらどうすんだ?
0706 【中部電 - %】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:23.94ID:8jqbgJ3K
>>686
本人の総裁任期とバッハの任期で決めたって解説してたな
田崎だったかな
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:52.17ID:ueUC+HZc
どうするスシロー
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:04:58.21ID:c07YQxLw
アホばっかw
マスコミはどんだけオリンピック中止にしたいんだw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:02.62ID:A/A7L9Zy
札幌に打診があった段階でハッキリと断れば良かったのに
札幌オリンピックなんて誘致すらしてないくせに
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:03.42ID:Cntm6Z4A
凄え90なのにうろついてる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:16.39ID:Uqq9J70K
池江を24時間写して我慢だな。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:53.11ID:Bvxx6u9A
子供の運動会がみたいなんてのを強調すんのはテレビ局と電通への否定だよな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:05:58.13ID:pQZ7/nCM
国政の政治家だったら
現状はやるって言うしかないやん
政治的発言はそういうものだろ

表ではやるって言っておいて裏でIOCを交渉しておくのが政治ってものやん
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:01.72ID:v5UZUQ9d
なぜ空港検疫で陽性者が毎日出てるかわかったよ
日本への上陸(入国)要件は、あくまで「出国72時間以内の検査証明書」の提示であって、検査結果に関わらず上陸(入国)は許可されるってカラクリだわ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00209.html
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:08.04ID:7INOuKok
高齢のお母さん、感染したら困るからステイホーム


なぜ若者にステイホームなのか全くわからん。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:13.29ID:PSJgq1+j
90代に見えない可愛いおばあちゃんだったので飛んできました
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:15.15ID:23DKPHZt
( ゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)゚д゚)ポカーン…
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:33.29ID:AmtA+lqJ
前回の東京オリンピックも開催年で国民の反対が半数以上だったとデータがある
NHKスペシャルで紹介された
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:38.06ID:23DKPHZt
>>736
本当すごいよね
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:38.82ID:Bvxx6u9A
>>714
放送権料払わなくて良くなるのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:06:43.34ID:SkBWmusr
IOCのために国民を犠牲にするのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:03.27ID:c07YQxLw
オリンピックより子供の運動会が見たいとかwだからなんなんだよwwwwww
俺だってオリンピックよりAV見たいわwww
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:05.35ID:Cntm6Z4A
>>725
でも肺炎で死ぬのって溺死みたいなもんだから
苦しいぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:07.85ID:f+30XPBt
有事に義務もくそあるかハゲ!それから二宮アホなん?健康wwwたくさんの人が健康害する可能性あるからやめろって言ってんだよゴミ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:09.54ID:dRi8kVT5
本気で思ってんの?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:22.46ID:v5UZUQ9d
そうじゃなきゃ、>>539のように明らかに発症してる感染者が入国できるわけない
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:26.89ID:tPZuH5SH
「日本が感染症を理由にIOCがいくら反対しようが健康のために五輪は中止をします」って宣言したら
世界は納得だし批判が出るはずもないがな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:28.16ID:8YaFMNiX
曖昧なこと言ってないで、まずIOCと日本の組織委員会との契約内容を開示しろよ
日本国民に損害を与える契約を勝手にしてるんじゃないのか
そこを確認させろ
違約金と言うのは本当の話なのか?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:28.85ID:9THPwYUM
オリンピック=悪と言う刷り込みに成功したな
感染者が一気に増えたから緊急事態宣言出したんだろ
感染者が下げ止まりして落ち着いてるのに宣言出したんならおかしいけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:31.97ID:ueUC+HZc
ほえー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:34.25ID:A/A7L9Zy
日本政府がやるべきなのは、たった5000人の感染者で回らない医療体制を整えることだよ

こんな状況で医療逼迫なんて、タイですらやってないわ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:40.25ID:Bvxx6u9A
病気か
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:07:48.12ID:celKzet1
自民党死ね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:00.62ID:ueUC+HZc
どうするよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:05.71ID:KFEQg1Kk
イソジン吉村 「コロナ以外の入院は停止! 手術もやめろ!」 府内の5つの大学病院に要請 コロナでも死ぬし コロナ以外でも死ぬ
>感染者は他府県にby吉村知事>イキって偉そうな御託を並べてきたくせにいつも真っ先に医療破綻させて二度も看護師要請 患者は他自治体に押し付け それが維新です
>何で関西ではコロナは単なる風邪みたいな風潮? 吉本芸人たち言葉を濁してるけど概ねみんなその論調だし>スラップ弁護士吉村を知事にしてザ893松井を市長にしてしまったからな
>マジレスすると、あさパラS、特盛!よしもと、そこまで言って委員会、正義のミカタといった 関西ローカル番組が経済回せ、コロナは大した事無いと流布したから 影響を受けた関西人の行動変容が起こらず感染が広まった為です
>先週の時点で大阪はもうピークアウトしてる! だもんな(´・ω・`)
>ほんそれ 在阪メディアとクソったれ芸人と無能知事のコラボが現状の大阪を作った
>大阪は大阪維新が病院や看護師、保健所を削減しまくりました。今の惨状の原因は大阪維新。吉村が今頃看護師派遣してくれって喚いてるの見たらコイツの無能さ、無策さ、無責任さがよくわかるよ。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:13.29ID:PSJgq1+j
カンベンて書いてあるのにアカンて読んだw
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:19.22ID:KFEQg1Kk
【1年間なにやってたの?】吉村知事を酷評した泉明石市長が激白「菅総理にこび売って何もしてない」
大阪吉村、去年一年で3億円の補助金を貰い病床123床を"減らして"いた
【吉村知事が絶対に言わないこと】昨年補助金2億2900万を使い病床を123床減らしていたこと(2021.4.22参院厚労委/共産党倉林明子議員質問)>さすが共産党だ
>財政圧縮のために病院の統廃合と病床削減を進めてた 統廃合にかかる金が3億円てとこやね>自民党は病床を"減らした"自治体に補助金 を出してる 数年前からずっと>安倍政権時代からやってるわけやな 安倍が政権から逃げ出した理由はこれかも
緊急事態宣言を早々に解除して、マスク会食を煽った結果が現状なのです。https://imgur.com/f88ep0E.jpg
>まーーた維新かさすがジミンの下受け犯罪集団>橋下が公務員イジメて人気取った成功体験が忘れられてないよなこいつら>ヒント:維新のバックはパソナと電通>これに吉本が芸人使ってイメージ工作やなあ>メディアが報じないから大阪の人はほとんど知らない。まるで情報統制された旧ソ連や中国みたいだ。>吉本芸人が総出で吉村翼賛してるんだもんな>あんな北朝鮮以下の地域に生まれなくて本当に良かった
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:22.52ID:PoWKMvif
さっき、TBSの社員が貼ってたぞwwwww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:26.65ID:Uqq9J70K
やり過ぎだな。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:27.69ID:Bvxx6u9A
どうせコロナ対応病院じゃないというオチだろ?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:29.44ID:KFEQg1Kk
【速報】維新の大阪府議(67)、コロナ陽性→即入院 大阪の自宅待機者(1万5千人)ブチギレ 大阪府「議員とご家族の人権尊重に配慮を」★3
※当該議員は、4月26日に登庁。以降の登庁はなし。○議員及びご家族への人権尊重にご理解とご配慮をお願いします。
■Twitterの反応
もうね、言葉もない。何で維新の大阪府議は、5月2日までの期限付きで入院してるんだよ!
「しんどい」「水を」…大阪府がコロナ患者待機所の内部を公開(産経新聞)
入院できない感染者の府民が1万5千人以上いる中で維新議員の感染発覚即入院が話題になってるけど、大阪の維新議員が4/25前後で数名感染発覚してるのって4/17の党大会が原因ちゃうの?
※参考 大阪府議会議員のコロナ感染者(全員大阪維新の会)
上田健二(36才)山本真吾(61才)金城克典(49才)坂上敏也(61才)中川誠太(29歳)三田勝久(61才)松浪ケンタ(49才)池下卓(46才)中谷恭典(67才)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:31.15ID:cSTWn5hX
三鴨いるなら今の日ハムの状況について
コメントしてくれよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:36.02ID:NLq26nhi
共産キター
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:36.03ID:NLq26nhi
共産キター
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:39.37ID:Cntm6Z4A
>>760
根性で乗り切れると思ったんだけど
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:08:48.56ID:c07YQxLw
マスコミえげつねぇな
もう今の日本の世論は完全にマスコミが作り出してる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:02.58ID:A/A7L9Zy
それは共産党系病院だろ?
共産党はハッキリ五輪反対を言ってるからな

その張り紙の前は、九条を守れと書いてあったはず
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:07.90ID:5WAtqodk
三鴨ってあちこち出まくってるけど
おまいら信用してんの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:13.76ID:dRi8kVT5
個人名出すのマジやめなよ、、かえって可哀想だよ。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:29.94ID:Cntm6Z4A
>>789
スガなんか選んでないぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:30.92ID:Bvxx6u9A
立川総合病院なんか
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:31.51ID:tPZuH5SH
感染症を理由の中止にスポンサーは違約金なんぞ請求するはずもないし、放映権なんて
費用の発生してないもんを補償する必要なんぞあるはずねえ。
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:54.88ID:5WAtqodk
>>788
テレビ局が五輪スポンサーだから
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:55.68ID:pQZ7/nCM
責任者以外の意見を局の思想に合わせて纏め上げるって
メディアが責任持たない割りにひどい政治干渉効果あるよなぁ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:09:56.95ID:fzB8Qtb7
池江はまだ若いし、チャンスあるからどうでもいい。
俺は桃田が、また五輪出られなさそうなのが残念だ。

違法カジノだけで、ここまで罰当たりにならないといけないと思えないし。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:10:05.69ID:JtbbobaQ
延期じゃねーよ、お前らだけのお祭りを止めろって言ってんだよ
って声が聞こえてきそうだわ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:10:39.76ID:8YaFMNiX
組織委員会はIOCとの契約内容を開示しろ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:10:48.56ID:Bvxx6u9A
>>803
西村おんの?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:04.15ID:cSTWn5hX
外人選手は日本の健康保険証ないが
評価は誰が持つんだ?IOCか
まさか東京都じゃねえよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:28.61ID:Cntm6Z4A
聞けば聞くほど無理だと思ったんだけど
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:32.13ID:Uqq9J70K
西村興味無し。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:34.86ID:5WAtqodk
札幌の予行マラソンはしかたない
東京がやるって言ってるのに
地方が逆らえるわけない
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:11:45.29ID:Bvxx6u9A
10月やりゃワクチンも間に合うだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:01.05ID:YsFuDWAG
スライドはイギリス?が許さない

2028年にねじ込みじゃダメなん?

どこの国もコロナでオリンピック準備遅れてるんだろ?
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:20.90ID:tPZuH5SH
「開催するかどうかはIOCが決めること。東京には開催する義務がある。」

こんな戯言が突っ込みもなく垂れ流されるのは日本だけだろな。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:31.56ID:dRi8kVT5
無理じゃん、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:47.44ID:JtbbobaQ
もう1年延期して世界中にワクチン届いてだいぶ状況良くなってから
史上初の夏季冬季同年開催にした方が世界的にも盛り上がるんじゃ?
選挙は可哀想だけど、見る側からすると誰が出るかより素直に楽しんで見られるかの方が大事だし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:12:58.93ID:dRi8kVT5
>>831
んだんだ。
昨日だったかな、橋下徹と出てたが酷かった。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:07.86ID:22duya5F
自分が医者の立場ならさ
ふつうの一般人を診るより、世界のアスリートを診た方が楽しいでしょ
思い出にもなるし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:16.19ID:Bvxx6u9A
>>827
覗いてみるかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:16.33ID:1alrttAe
まあ日本の医療の脆弱性を作ったのは政府だろうが
監視するべきマスゴミが全くの無能だったほうが大きい

これが戦争ならどうなるか。
憲法改正にすら反対するマスゴミで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:34.87ID:UsTLZHZe
半世紀に一度あるかないかのパンデミックが
半世紀に一度あるかないかの自国開催五輪が
かぶるとは…
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:46.40ID:q4JlxnnB
やることやれてたらオリンピック中止も求めないです
水際対策大事とか言っときながらイギリス型を蔓延させてたり、帰国者に十分な対策も打たない打てない体たらくだから中止しろと言わざるを得ないんです
やりたいならしっかりやってくれよ、が本音です
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:13:51.51ID:ur4sY5Yj
>>808
マラソンとかのご近所でも見れるような屋外スポーツの場合
無観客を徹底するならそれこそ外出禁止レベルの私権制限が必要になるな
今日のマラソンテスト大会の人出を見てると(´・ω・`)
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:14:06.23ID:Cntm6Z4A
>>821
無理無理 来年の10月ならなんとか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:14:11.65ID:5WAtqodk
西村人気ないのか
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:14:27.71ID:cSTWn5hX
どうせ学校の保険医とかに声かけするんだろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:14:28.61ID:9THPwYUM
医者も看護師もお手伝いしたいって思っている人もいるだろうに
その人たちに手を上げさせないために叩き潰そうとしてるんだろ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:12.74ID:Uqq9J70K
>>859
屁理屈しか言わん。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:17.88ID:A/A7L9Zy
>>855
失業率はハロワに求人票出してる人数で計算するから
失業保険終わった人は省かれるし、求人サイトで探してる人は含まれない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:15:39.36ID:Cntm6Z4A
>>854
中国喜ぶぞ 日本がボイコットできない
から
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:47.73ID:fzB8Qtb7
>>871
でも、それはリーマンショックや就職氷河期の頃でも同じじゃん。
あの頃も、リクナビ・enとか求人サイトは色々あったよ。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:16:48.76ID:9THPwYUM
強制的に連行する訳じゃないのに部外者がタダで医師や看護師を使おうとするなよとか
おかしいだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:04.55ID:5WAtqodk
西村って灘高なんだよな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:17:54.86ID:H8drFPN6
EURO2021
グループステージ 2021年6月11日? 6月24日
ラウンド16 2021年6月27日? 6月30日
準々決勝 2021年7月3日? 7月4日
準決勝 2021年7月7日? 7月8日
決勝 2021年7月12日
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:00.91ID:u1Aq2Xhp
>>875
開催して欲しい理由って何?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:05.39ID:SkBWmusr
中止すればすべて解決する問題
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:21.60ID:nH4B/F5u
なんだよスポンサー客って
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:36.37ID:A/A7L9Zy
>>882
短期だとみんな失業保険もらうので集中するけど
今回みたいに長期間ダラダラやってると、失業保険切れたりして減っていくんだよ
それにスマホの普及率は大分違うはず
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:18:56.86ID:nH4B/F5u
バブルの外のホテルに泊まったらもうやりたい放題じゃねえか
夜は飲み歩きだろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:10.80ID:zKPufocZ
無観客ならボランティアもほとんどいらねーだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:38.64ID:nH4B/F5u
もうめちゃくちゃ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:19:45.52ID:a8trigrx
ほんとゆるゆるだな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:10.03ID:IvRK0sjw
ほんとバカだよな
菅義偉 自民内閣
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:19.86ID:cSTWn5hX
日本人だけでオリンピックやれよ
だったら出来るぞw
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:22.68ID:/hOOrWQH
契約で縛られてるんならもうやるしかしょうが無いね

迷惑な話だけど災難だと思ってあきらめましょう
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:23.80ID:JtbbobaQ
オリンピック始まってPCR検査数が10倍くらいになったら
もう国民が怒って国会に火炎瓶なげそう
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:34.53ID:IvRK0sjw
出入り自由とか、頭おかしいな
オリンピックキチガイ日本政府
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:38.92ID:Uqq9J70K
カーリングがNHK感染で放映中止だよ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:42.70ID:3dScrR7D
一般の国民がワクチンも検査も行き渡ってないのにオリンピック関係者には手厚くするのか(笑)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:48.22ID:fzB8Qtb7
>>914
スマホの普及率は確かに違うな。

ただ、失業率以外に評価できる指標がないんじゃね?
20年以上前からずっと継続して公表されてる、失業者関連の指標ってあるかな?
0954 【ぽん吉】
垢版 |
2021/05/05(水) 20:20:53.90ID:pbQsoROl
三鴨先生の言う事が正しいのでは…(´・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:02.97ID:zKPufocZ
世界中からメディアが来るのは避けたほうがいいな

固定カメラで無人放送でいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:22.95ID:a8trigrx
ボランティアは、全員、防護服でやれ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:42.16ID:IvRK0sjw
阿吽の呼吸ってバカかw
菅 自民w
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:21:50.20ID:1zFHF1om
阿吽の呼吸😡
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:13.27ID:H8drFPN6
ロイターの記者が自主隔離期間に出回ってイギリス株を蔓延させてたもんな
外国人に自由を与えたら自滅するわ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:26.08ID:tPZuH5SH
スポンサー客とやらも日本政府よりもまともだろうからコロナ蔓延中に大挙して押し掛けんだろう。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:53.04ID:1zFHF1om
プレイブック作った人バカなの?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:53.32ID:cSTWn5hX
外人入れようとするからだろ
日本だけなら客入れられるw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:22:58.53ID:WmfKauPB
オリンピック後に日本人に蔓延コースも心配だけど、日本から海外へ変異ウイルス運んで蔓延させるのも怖い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:02.26ID:zKPufocZ
無観客、無メディア関係者
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/05(水) 20:23:15.80ID:Uqq9J70K
>>971
感染したのはカナダかサンクス。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 25分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況