X



BS日テレ 4749
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:30.86ID:kq/XUYwY
そうはならんやろ(´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:42.95ID:A7dwqK+N
房から離れたバナナの実は生物なのか
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:43.54ID:NZLkTmRV
ジョルノの不注意で爺さんが死んだのに
殺されるポルポが不憫
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:44.87ID:gULgZFMF
1時間がはええええええええええええええ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:45.43ID:p8sc9SjD
ミスタのモデルは俺
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:51.49ID:nGLW0opt
歓迎のお茶や
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:24:56.51ID:xs+oqEAl
>>5
 . . . ∧_∧
 . O、( ´∀`)O 剥いてから食べて
 . ノ, ) . . ノ ヽ
 .ん、/ . っヽ_、_,ゝ
 . (_ノ ヽ_)
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:14.10ID:9ieF2IBb
>>14
ビックリさせるくらい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:16.44ID:tgjHrDwV
アバ茶キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

歯をクラゲに変えて吸収させるって普通に気持ち悪くて
やりたくないよね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:19.56ID:p8sc9SjD
飲尿健康法w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:25:47.34ID:9ieF2IBb
>>62
侮辱にたいしては殺人も許される
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:08.26ID:DoG3+vYl
バナナをたべるっていうのはティンティンのアレでそれが銃に変化して弾を出したってことは(コラ)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:22.13ID:9ieF2IBb
うおおおお!終わっちまったよぉおぉ!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:25.06ID:xs+oqEAl
>>70
パッショーネのボスになった後もアバ茶の染み込んだ歯が生えてると思うと笑える(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:28.33ID:kgUglXoR
生き物を作り出せるのはいいとして 好きなタイミングで解除できるとかほぼ自動スタンドだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:32.45ID:1mEsISnl
うるせぇよ ここは日本だ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:39.09ID:+6/qjIH9
顔がDIOでも体はジョナサン・ジョースターだったから
その場合の子供の遺伝子はジョースター系ってことなのか?
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:41.04ID:61tx2CAb
さっきの康一くんのセリフ、やっぱりジョルノはディオとジョースターの愛の結晶的なホモ的な設定、、、、、、、、、
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:43.41ID:0zDzXCDB
どうやって銃を盗んでバナナに変えて冷蔵庫に仕込んだのだろう
収納も冷蔵庫も独房外からは距離があったと思うのだが
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:52.12ID:CyBlV7VS
生命を与える
ジッパー
拳銃
巻き戻し
ラジコン飛行機
殺人ウイルス
柔らか

よくわからんパーティーよな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:26:56.07ID:9ieF2IBb
>>89
壁に掛かってた
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:27:00.17ID:xs+oqEAl
>>84
ジョルノがジジイを殺したみたい(´・ω・`)
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:27:12.82ID:MW7t+lKq
今ふと気づいたんだけどさ
ジョルノたちはイタリア人なわけだからイタリア語話してるわけじゃない
康一は岸辺露伴のヘブンズドアでイタリア語が話せるって書いてもらったからいいけど
ずっと後でローマのコロッセオでポルナレフに会ったときポルナレフはフランス人だけどイタリア語も
3部の時に使ってたであろう英語並みにペラペラだったのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:27:25.72ID:1mEsISnl
ワンシーン提供w
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:02.31ID:hmA2hwPY
>>89
一つ前の回で「刑務所の中だけど何でもあるよ」的に見せつけてましたよ
拳銃どころか手榴弾まであった
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:18.28ID:1mEsISnl
このCMやめてくれんかな
玄関みちゃうだろ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:38.55ID:xs+oqEAl
>>121
輪切りのソルベって敵を輪切りにして殺すイカれたキャラだと思ってた(´・ω・`)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:53.37ID:PxcNth2k
>>123
原作が海外でも通貨を円でやりとりする作品だぞ
そもそも花京院も承太郎も、エジプト旅行中で一切言葉不自由してないだろ
細かいことはいいんだよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:29:01.15ID:+6/qjIH9
>>140
たまたま余ったバナナをちょっと輪切りにしてタッパーに入れて冷凍して食べたらホントうまかった
アイスよりも自然な甘さでそれ以来ハマってる
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:30:06.17ID:PxcNth2k
そういやポルポの牢獄に矢があったのなんで?
遠隔自動のスタンドが元に戻るのはわこるけど、
矢は壊れたままじゃ?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:30:10.71ID:5iQ+LwD7
5部の序盤で一番キモいなと思ったのは
ボス裏切ったパッショーネの下っ端が輪切りにされてベークライトで一つ一つ固められて
仲間に送られてきた話だな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:31:06.81ID:61tx2CAb
>>141
う〜ん僕は君とはちょっと違うな〜、ジョジョの主人公、良いものもあれば、悪いものもある!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:31:35.88ID:xs+oqEAl
ポルポルくんがイタリアにいたら柱の男が(´・ω・`)
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:35:12.35ID:/Bd/XhZ3
ポルポのスタンドは試験に介入したものを自動的に候補者と見做すタイプだから
やっぱこの場合介入させることになってしまったジョルノの非よね(´・ω・`)
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:35:13.92ID:hmA2hwPY
バナナが草なんて嘘だろと思ってググったら本当に草でビックリした
まさか実況スレでそんな知識を得ることになるとは
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:35:36.76ID:RV+nHkRW
>>31
それでもジョルノだけ狙うなら自分の落ち度だし試験クリアして終わりだった
試験なんて知らん爺さんも刺したってことは過去にも巻き込まれた人がいたかもしれんし今後もそうなるかもしれん
ジョルノの目指すもの的にそういうのは見過ごせない 
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:35:45.93ID:y/uK6UG2
>>185
お年寄りは義務教育じゃなかったら苦手らしい
ところでイタリア人の英語って聞き取りやすいよな。苦手なワイでも結構聞き取れる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:37:29.32ID:/Bd/XhZ3
>>196
その過程で知らず能力開花した人とか居そうで
かえってそいつらが気になって来たw
そういう人はやっぱ組織にスカウトされたんかな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:39:21.74ID:61tx2CAb
>>170
ダミアン・ハーストが元ネタなんやろなー、、、
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:40:25.61ID:rSQBB0BS
>>198
カカオ豆とかバニラビーンズとかコーヒー豆とかマンゴーとかグレープフルーツとか、
多くが輸入品ってものはどう生ってるのか知らないものもあるなあ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:40:44.71ID:61tx2CAb
>>198
落花生、芽キャベツ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:40:48.40ID:bzANwdRL
ジョセフも日本人女性と浮気して仗助を産ませた
ディオも旅行中だった日本人女性をはらませてジョルノを産ませた
欧米人は日本人女性が好きなのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:42:22.02ID:61tx2CAb
>>204
サフランなんて、あれが植物のどの部分なんか知ってる人、かなり少ないやろな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:43:07.08ID:/Bd/XhZ3
>>206
亡くなった安西水丸曰く
日本は世界で一番外国人の男に弱い女性が多いのだそうだ
ディスコ行ったら外国の男が日本人女性とトイレでセクロスしまくりで酷かったとか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:43:51.92ID:61tx2CAb
>>206
ジョースターの血統は日本人と交わると発現するスタンドが人型になる、って設定じゃなかったっけ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 01:48:55.27ID:H4I2L3z4
でもなぜか空条承太郎はアメリカ人女性と結婚したんだよね確か
ホリィも日本人男性と結婚してたし
荒木はなぜ国際結婚ばかりさせたのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 02:01:19.64ID:yFGMNpF0
>>213
主人公に学ラン着せたかったからホリィは日本人と結婚することに
舞台をアメリカにしたいから承太郎はアメリカ人と結婚することに
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:19:50.48ID:juu9RCiR
盛へ行きましょ 娘さん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 06:38:47.40ID:KuJqh0cy
c
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:03:40.24ID:lQYEeJGE
ちんだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:21:58.03ID:lQYEeJGE
悪い成
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 10:52:48.29ID:BovODvqX
征さんは誰を刺そうとしたんだ、さっきの
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:38.15ID:MHKE3cH1
花びら空気読みすぎだろ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:01.63ID:Y/swd9fD
夫が謀叛の疑いで廃位されたのになんでおままま無事だったんだろう
よほど実家が太いのかな
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:02.72ID:snk40uLO
反対されればされるほど恋焦がれる by江戸城の姫
解決策は人知れず不浄門よりお下がりになることとみた
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:33.75ID:Y/swd9fD
明子が悪巧みするときに用意してるお茶とお菓子めっちゃ美味しそうだから一度招かれてみたい
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:51.81ID:MHKE3cH1
ドーン
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:43.38ID:sJLLSpMf
ここ三日位テレビ見てる最中に母からバムニさんちの人物相関図を説明させられて肝心のドラマが頭に入ってこない('A`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 16:41:32.16ID:GPvdAk7J
BS12のボクスは録画してるけど昨日こっちがCMの時に見に行ったら明子とヨムジョン出ててびっくりしたw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:06:43.87ID:TCjjuqoz
やわた若いなあ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:23:01.33ID:TCjjuqoz
江戸時代のインディージョーンズさん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:43:42.96ID:CSzJRmRz
BS12トゥエルビ 19:00〜20:40

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード ザ・フォース・アウェイクンズ」(日本語吹替)

サメ映画界の絶対王者、サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"の猛威を描くサメパニックの第4弾。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 18:47:33.64ID:TCjjuqoz
>>392
俺たちには不可能や(´;ω;`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:17:21.00ID:+Qsj6ddM
いつも思うけどカットやめろ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:20:44.10ID:ULId1o82
自由だなあw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:21:57.60ID:Dr1SsPRm
BS12トゥエルビ 19:00〜20:40

ゴールデンサメ劇場 
「シャークネード ザ・フォース・アウェイクンズ」(日本語吹替)

サメ映画界の絶対王者、サメの大群を巻き込んだ巨大なトルネード"シャークネード"の猛威を描くサメパニックの第4弾。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:16.78ID:ULId1o82
シャンプーできる髪の毛が…
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:23:26.65ID:ULId1o82
大仏みたいだなピンク
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:25:36.71ID:ECBnPNtH
黄色おめ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:14.81ID:ULId1o82
愛楽の両サイドにいるのって誰の弟子だ?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:16.55ID:+Qsj6ddM
30年先ww
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:16.94ID:ECBnPNtH
20年後
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:26.82ID:+Qsj6ddM
※2000年現在
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:26:51.08ID:ECBnPNtH
20年後
馬、歌丸、こん平死亡
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:03.53ID:+Qsj6ddM
そういえば最近の10枚ご褒美はどんなことやったっけ?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:31.64ID:+Qsj6ddM
>>468
もう83だろ?今の木久扇さんは
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:27:58.14ID:ECBnPNtH
木久蔵が「好きな番組を製作出来る権利」を獲得。(2000年7月9日放送)
そこで木久蔵が「木久蔵ラーメンを海外で出店したい」と言ったことから、番組の特別編として「木久蔵ラーメンinタイ」を放送。現地で、こん平・小遊三・きくお(現:2代目木久蔵)・菊川怜と合流。タイ人は何にでも砂糖を入れる習慣があることから砂糖壺を屋台に用意。また、タイの昆虫食として珍重される“ツムギアリの卵”を入れたタイ・オリジナル木久蔵ラーメンを提供した。この特別番組は、獲得から1年後の2001年7月8日に放送された。
賞品獲得から放送が遅れた理由として、木久蔵がロケ直前に胃がんの手術を行ったことで、その術後の回復を待って収録されたためである[64]。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:02.65ID:ULId1o82
9年後だと92か
黄色なら生きてそう
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:07.28ID:+Qsj6ddM
>>469
しょぼくなったねえ
昔は演芸のパートをVTRに変えてご褒美のやつやってたのに全くやらなくなって・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:49.03ID:+Qsj6ddM
>>472
1年後じゃん・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:28:52.74ID:ECBnPNtH
喜久蔵(息子)
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:15.12ID:ROQgdZ5X
>>476
紫は生きてそう
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:28.17ID:+Qsj6ddM
>>476
六代目もいつまで生きれるか分からんしな
前に2回だけ他の人代理でやってたし 立川家だったかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:29:33.64ID:ULId1o82
>>452 
YouTube更新終了したな
今は笑点メンバーだとたい平だけ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:30:08.52ID:+Qsj6ddM
2000年7月16日放送
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:37:33.89ID:bTfzOAGo
画面の右で 激しくうなずいているおじさんいるよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:36.59ID:ECBnPNtH
馬跳びwww
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:41:49.39ID:ECBnPNtH
シルバーウイーク
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:42:50.79ID:ECBnPNtH
歌丸が「写真集出版」を獲得。(2000年12月3日放送)
スーツの他、着物やドレスといった女装姿を含めた写真集が製作された。当初は店頭で発売する予定だったが、出版してくれる出版社が無かったため5代目圓楽の自腹で10冊のみ製本し、抽選による視聴者プレゼントに変更となった。この写真集は、50周年スペシャルでも紹介された。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:06.64ID:ULId1o82
歌丸の女装写真集(限定10冊)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:10.18ID:ECBnPNtH
IQテスト
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:43:56.95ID:ECBnPNtH
安定の青
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:20.85ID:ECBnPNtH
歌丸のはげ頭かな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:44:37.45ID:ECBnPNtH
こん平wwwwwwwwwwwww
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:00.11ID:bTfzOAGo
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:01.28ID:ECBnPNtH
歌丸3連発wwwwwwwwwwwwwwwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:31.24ID:ECBnPNtH
碓氷峠
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:34.01ID:bTfzOAGo
駅弁www
下ネタww
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:45:40.18ID:ULId1o82
駅弁(意味深)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:10.72ID:ECBnPNtH
ピンうま
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:19.03ID:ULId1o82
ピンうま
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:29.09ID:ECBnPNtH
黒うま
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:44.59ID:ECBnPNtH
公衆便所wwwwwwwwwwwww
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:53.45ID:9Wr5KxMp
公衆便所w
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:46:56.58ID:ULId1o82
横山ノックか
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:03.14ID:ECBnPNtH
なまはげwwwwwwwwwwwwwwww
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:49:46.43ID:ECBnPNtH
わらとにんじんwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:50:10.43ID:ECBnPNtH
薄皮シウマイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:17.64ID:ECBnPNtH
今ではできない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:51:18.91ID:bTfzOAGo
沖縄サミットwwww

森喜朗wwwwwwww
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:52:30.11ID:ECBnPNtH
越後屋
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:30.77ID:ECBnPNtH
キャッシュバックまだ?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:53:47.17ID:ECBnPNtH
ありがとう夢グループ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 19:54:34.30ID:ECBnPNtH
山田つき飛ばしは労災
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:07:35.89ID:tA32cQH/
マリ子の発言が楽しみ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:08:27.67ID:j090WtPZ
雨戸ないのか
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:10:26.15ID:tA32cQH/
平安遷都来か、最近の気候はおかしいよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:11:02.58ID:XWFwcr0d
ゴールデン鮫劇場の方から来ました
今日は過去回の総集編?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:11:53.85ID:tA32cQH/
いいよな、この回廊的なの
自邸建設の折には作りたい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:15.84ID:tA32cQH/
段差のある家を推しだな
有力ハウスメーカーさん
それ、将来的には負でしかないから
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:14:42.83ID:XWFwcr0d
股間はどんな改造手術を受けたのかな?(*´Д`*)
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:43.00ID:XWFwcr0d
サメと二元実況してて誤爆したわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:15:47.60ID:tA32cQH/
ここまで、マリ子の発言は無く
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:17:12.44ID:tA32cQH/
>>623
do not mind
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:18:05.95ID:tA32cQH/
マリちゃん発言したようで、してない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:09.98ID:tA32cQH/
一字100円w
小木ネチネチやってくれ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:20:58.03ID:tA32cQH/
>>630
心の平安がレスから見て取れる
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:21:01.76ID:XWFwcr0d
マリ子は本当はバンバン発言してるんだけどスタッフに嫌われてて全部カットされてるとかなのかな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:37.59ID:bfgGr/c2
放送日時 : 2020年01月07日
#333 ぶらぶら美術・博物館スペシャル 永久保存版!冬の京都旅?新オープンの福田美術館で日本画ざんまい、永観堂・東福寺・大覚寺・即成院で仏像めぐり?

去年の1月放送のやつか
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:24:37.60ID:tA32cQH/
>>634
自分もそう思ってる
マリ子と山田が、高い次元の話しをしてるのだけど
オレらに合わせて、小木矢作と山田だけを放送している
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:21.21ID:tA32cQH/
>>638
その謙遜が、素敵
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:27:27.16ID:WZlVZV+2
ポカリ リハウス カルピス 美少女cmあんまり見なくなったなあ
BSはそうでなくとも加齢に効くやつばかりだけど
もしくは夢グループ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:28:13.98ID:tA32cQH/
>>647
いえいえ、そんなに
お気を使わずに
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:18.99ID:70R+s39q
>>644
1月6日に初感染者出たけどまだまだ縁遠い感じのころ
2月のダイプリくらいからあれ?ヤバくね?ってなり始めて3月中旬には大騒ぎ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:46.51ID:tA32cQH/
雲海、富士

大観すげーわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:29:55.51ID:YDH6GKmQ
>>644
1月じゃダイヤモンドプリンセスで発症してなんか他人事のような時期だったねぇ
遠いおもひでになってもうた
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:31:08.24ID:tA32cQH/
国威高揚か、そういう側面もあるのか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:32:59.56ID:nCWTgvUK
よく喋る学芸員だな
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:33:55.83ID:tA32cQH/
>>659
マジで?
井伊を打倒したのに
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:12.19ID:KDI6hA8U
北宋の皇帝徽宗は、皇帝としてはダメダメだけど、絵師としてはめちゃめちゃすごいのな
特に馬
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:34:57.16ID:tA32cQH/
>>661
下手すると山田が全てを喋ってしまうから
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:36:41.57ID:nCWTgvUK
>>667
森。女は話しが長い。この人には当てはまる
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:38:15.43ID:tA32cQH/
>>665
徽宗さんと言えば水滸伝
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:40:54.33ID:tA32cQH/
>>671
筆まめでなにより
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:43:57.86ID:tA32cQH/
( ゚д゚ )クワッ!!
て感じだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:47:06.31ID:XWFwcr0d
隣の六曲二双の屏風も都美に貸し出した時は個人蔵ってことにして福田コレクションの名前は隠してたよね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:48:31.36ID:fdF5jrc/
北斎は神なので云々してもしかたない
福田美術館については美術館自体のポジションが一番興味深いかもな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:49:41.27ID:tA32cQH/
>>695
五郎さんの前では、赤子だよ
マリ子の突拍子の無い発言
五郎にキレられる
それが、この番組の楽しみ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:14.18ID:WZlVZV+2
素人に解説する体でおぎやはぎが必要なんじゃないの
マリコさんは綺麗どころ枠だし山田さんは解説に必要だし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:52:20.87ID:KDI6hA8U
>>700
創業者は実業家、って書いてあったからちょっと突っ込んだら
やっぱりやっぱりだったな

まぁ、いい作品が見られるんだったらそれでいいんだけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:53:58.38ID:tA32cQH/
>>703
息子さん、真を突いてるね
将来は安泰されたものだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:54:41.61ID:KSg4H05/
tvk 21:00〜23:00

映画の時間
「阪急電車 片道15分の奇跡」

人気作家・有川浩が、電車を舞台に描く、世代を超えた、さまざまな「愛」の物語、待望の映画化!!
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:02.96ID:fdF5jrc/
>>705
開館当時の記事もメディアが露骨に好意的じゃなかったんだよね
金に貴賤はないんで活動は評価すべきだと思うんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:14.97ID:KDI6hA8U
>>710
結局、生き残ったものが勝ちてことな
水戸も土佐もめぼしいところがみんな死んじゃって、薩長だけが得をした
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:55:26.29ID:XWFwcr0d
>>704
この番組の影響でおぎやはぎはかなり美術好きになっているけど番組的にも芸風的に詳しくない体を装わないといけないからね
小木は五郎ですら行ったことのないモネのジヴェルニーの庭にプライベートで行ってることを隠してるしw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:09.27ID:KDI6hA8U
>>719
長年行方不明だった絵画が突然出てきたりしたら、どうやって入手したんだ、借金のかたで吐き出させたかって思う人もいるだろうけど
絵に罪はない
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 20:57:35.77ID:tA32cQH/
>>721
歴史は勝者のもの
あれは嫌すぎる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:06.28ID:XWFwcr0d
>>728
もう建築の巨人たちにして純粋な名建築探訪番組にしてもいいと思うんだけどね
地上波でファインアートの番組1つぐらい民放で残して欲しいわ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:00:54.58ID:fdF5jrc/
>>736
前は劣化を批判してたけど
ここまで駄目になってもなんとしても終わらせない!というスポンサーとスタッフに敬意を感じてきた
あれは本当に勿体ない番組
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:01:31.54ID:tA32cQH/
>>736
美の巨人たち

ある時期のOP曲が、すげー好きだったわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:02:13.95ID:klJ4uho8
>>731
嫌いとは言わない
ただ、真面目とは思わない

旧のほうは手法(絵画警察とか)はふざけていたけど、考察はものすごくまじめにしていたと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:04:28.37ID:tA32cQH/
睥睨

この言葉が当てはまりそう、往時には
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:07.08ID:KDI6hA8U
>>750
スポンサーにハウスメーカーが加わったから建築が増えたんだけど
その割にモデュロールは登場しないから実況民のイライラが募る
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:05:32.01ID:6WbPhV3m
昔の京都って広大な寺領だらけだわ公家屋敷あるわで
庶民の住む場所ってすげー少なかったんじゃないのか
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:07:19.16ID:tA32cQH/
>>761
見下ろす
なんて封建社会崩壊後はなかなかに無理でしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:12:50.53ID:tA32cQH/
なに面白そうな映画じゃない
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:13:55.21ID:tA32cQH/
そこが極楽浄土なのよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:14:48.32ID:tA32cQH/
マリ子と極楽浄土でキャハハウフフしたい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:15:31.80ID:WZlVZV+2
葛飾北斎(青年・壮年期):柳楽優弥
葛飾北斎(老年期):田中泯
喜多川歌麿:玉木宏
コト:瀧本美織
永井五右衛門:津田寛治
高井鴻山:青木崇高
瑣吉 / 滝沢馬琴:辻本祐樹
東洲斎写楽:浦上晟周
麻雪:芋生悠
お栄:河原れん
葛飾北斎(少年期):城桧吏
柳亭種彦:永山瑛太
蔦屋重三郎:阿部寛
ちょっと面白そう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:18:22.01ID:tA32cQH/
>>779
蔦屋重三郎
版元かな、阿部ちゃん
ここだけは、確実に楽しめる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:20:47.49ID:tA32cQH/
マリ子、良い仕事した
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:22:45.31ID:tA32cQH/
マリ子かわいいよマリ子
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:23:44.11ID:tA32cQH/
>>801
信じる者は救われる
だね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:24:55.17ID:tA32cQH/
マリ子美人だな
付き合わせてくれー
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:26:22.45ID:tA32cQH/
正月サービス

寺もそうしないと、存続できないのよな
無税なのに
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:28:01.88ID:tA32cQH/
>>808
2週間くらいで
ぶぶ漬け文化で精神をやられらるぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:29:13.62ID:tA32cQH/
>>812
これ過去回の継ぎ接ぎだよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:36.78ID:l60P+W51
>>820
ぶぶ漬け文化なんて存在しないけどな
あれが上方落語の創作なのも知らずに「ぶぶ漬け〜」とか言ってるから笑われるのよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:32:53.92ID:rbMsfX4y
>>817
住職には「オンラインだけで参拝できる」用にする野望があるから
(住職はプログラミングできる。初期のMozillaにも参加していたとか)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:16.69ID:tA32cQH/
>>836
その余裕の無さが
陰湿に向かうのねw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:35:16.70ID:tA32cQH/
>>836
その余裕の無さが
陰湿に向かうのねw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:36:47.74ID:YDH6GKmQ
ここ御朱印帳預けて受けとるの忘れて帰ったことあるのよ
気付いた時は新幹線
母さん僕の御朱印帳どうしたんでせうね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:37:42.67ID:tA32cQH/
>>845
おーよちよち
ママのオッパイを飲んで寝ましょうね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:28.33ID:WZlVZV+2
京都に住んで寺社仏閣巡りして遊んでる体力と財力は欲しい
夏は暑いし冬は寒いのがちょっとアレだけど
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:40:32.98ID:tA32cQH/
>>857
ありがとう
定型的な人の反応でw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:41:48.43ID:tA32cQH/
>>860
そこらへんの、政治的なこと好きw
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:42:35.34ID:tA32cQH/
この廊下いいのよな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:43:05.63ID:KDI6hA8U
>>860
狩野派も期待の星が若死にしちゃってるから
ただ、流派としての歴史が浅い等伯のほうがダメージは大きかったんだよな

すげぇ、このカーブ階段
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:47.29ID:YDH6GKmQ
>>869
2019年秋に行ったときは人が多くてようわからなんだ
思えばコロナ前のみんな自由に行き来できて、ある意味いい時だったのかもねぇ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:44:50.62ID:tA32cQH/
>>867
ごめんなさい
酔人のゴミレスに付き合ってくれて
ありがとう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:45:04.07ID:WZlVZV+2
>>847
警察に落とし物として届けられそうだけど、直後なら普通に連絡ついたんじゃ無かろうか
新幹線の距離なら取りにはいけないけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:48:30.80ID:tA32cQH/
>>888
ようかん、違いだわw
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:50:41.60ID:tA32cQH/
>>892
落雁
なんであんなもん、有りがってるのか
当時の、食の程度が知れる
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:53:06.09ID:KDI6hA8U
>>905
子どもの頃は五色豆の毒々しい色が苦手だった
今はそうでもない

昔は京都土産といえば、五色豆か堅い八つ橋ぐらいしかなかったらしい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:36.56ID:tA32cQH/
>>910
平安遷都来の仏教導入
800がピークで、あとはただ下がりよ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:56:43.39ID:KDI6hA8U
>>916
漬物とか生八つ橋とか、真空パックとか冷蔵技術が発達してからのものだろう

和菓子とか、京都の和菓子は基本、オーダーメイドだからねぇ
あと七味唐辛子ぐらいか
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 21:58:51.28ID:tA32cQH/
五郎「4K撮影が」
さすが
そして、マリ子は存在で表現
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:04:36.35ID:MTRUMpQV
きょうは北京の言い分オンリーの日だな。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:12:55.82ID:MTRUMpQV
米軍の射爆場も中国領土?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:14:17.47ID:MvB7Wvgb
国際社会に〜とか、そんなのが支那畜に通用しないのは以前のタダの紙切れ発言で分かるだろうに。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:15:04.39ID:MTRUMpQV
G7で台湾」明記だよ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:17:36.12ID:MTRUMpQV
ニクソン訪中は1971じゃなくて1972じゃないの?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:19:39.78ID:WDEClwvR
何だったんだ今の演説
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:04.80ID:4MTAl7L5
台湾が黙るわけねーだろむしろ猛烈に抗議してくるよ
それで台湾と中国の接近を促進することになって
アメリカと台湾の関係が決裂するよ
ほんと馬鹿じゃねーの
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:20:53.02ID:4MTAl7L5
>>946
台湾未来しても尖閣となんの関係もないな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:21:37.41ID:4MTAl7L5
もうオバマ政権が認めたってことを自民党政権を忘れてるみたいだけど自民党系のマスコミも含めて
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:22:41.48ID:4MTAl7L5
>>945
国際社会に発言してないと何も言ってない自分に正当性がないって認めているのと一緒だよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:23:34.70ID:qmtL1Q/v
トランプ就任時に言ってたのがアメリカの世論になるだろうな
「日本が攻撃されたらアメリカは助ける しかしアメリカが攻撃されても日本人はSONYのTVで見てるだけだ」
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:25:16.88ID:WDEClwvR
日本人として日本人としてってw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:33:26.41ID:MTRUMpQV
寺島の言ってることは文在寅と同じ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:35:29.18ID:4MTAl7L5
それトランプじゃなくてバイデンじゃん
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:38:37.79ID:4MTAl7L5
>>963
どこが?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:00.00ID:F5dwQijU
江戸時代がそれだった
鎖国してたが軍事なけりゃあ簡単に他国のいう事きかないといけなくなる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:31.68ID:WDEClwvR
この寺島って人の考え方はどっから来てるんだろうなぁ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:39:34.55ID:4MTAl7L5
>>966
外交だけでできるわけないよ日本は馬鹿が総理やってるからやっても無理だよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:40:34.27ID:4MTAl7L5
>>968
中国は軍事力があったからどんどん侵略されていったけど?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:41:41.90ID:qVY9G7P1
親日の中国人×中共工作員の日本人
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:06.34ID:C7CwXM2L
毎度おなじみのややこしい手口で↓

矜持を持った日本の立ち位置の確立ガー 

↑とか精神論をまくし立てるだけの寺島イラネ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:42:52.16ID:qVY9G7P1
>>949
小栗「細けえことはいいんだよ!」
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:43:13.20ID:37bFvWBE
知恵なんて言葉使う奴は悪党が詐欺師
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:07.61ID:qmtL1Q/v
日本の上級の政財界だけ中国大好きだからな しかし日本人は世界一嫌中(ピュー研究所のデータ)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:44:41.66ID:Iiukdm/s
>>975
結果としてどういう行動をとるかだけよ
寺島の言ってること実行してたら半島と同じでびびって日和ることになる
知恵があるとか笑わせる
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:45:09.95ID:qVY9G7P1
小栗、露骨にイヤな顔を寺島に向けていたな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:50:48.17ID:MTRUMpQV
鳩山のブレーン寺島を排除したのがアーミテージだよね、たぶん。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:05.67ID:M3mPzpKl
サンデーモーニングに出ている人は親中派だな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:22.85ID:MTRUMpQV
寺島ごまかしたな。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:51:41.12ID:62B6Lb7q
寺島が中国のジャパンハンドラーである可能性は?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:52:47.30ID:WMMeg39s
日本がやれること、そしてやるべきことは
中国が民主化するように工作することだけ
だと思うね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:52:48.02ID:MTRUMpQV
寺島と飯塚バチバチだな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:52:56.39ID:gAeZFiqB
2009年12月には、緊張が高まっていた日米関係の誤解を解くとの目的でワシントンを訪れたが、米政府の有力者とは会談できなかった

実践してみたらこうなった人w
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:00.50ID:WDEClwvR
寺島は何だ視聴者バカにしてんのか?
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:53:10.88ID:+eMSvfT4
知日派に甘くなりがちなんてどうでもいいレベル
問題は反日の中チョンにべったりのゴミクソが日本には多すぎること
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:01.61ID:MTRUMpQV
柯 隆は親日だな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:54:57.38ID:62B6Lb7q
>>991
小沢も湾岸戦争時に金集めたのにアメリカに露骨に馬鹿にされて以降、中国に擦り寄り始めたっていう話だけど、寺島もそうなのかな?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:55:23.09ID:TrJlztHs
>>989
あんなでかい国が民主化は無理じゃないか・・
監視カメラや国民ポイント制がないときに
どの程度民度が育ってるか、によるとは思うけど
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:56:26.05ID:MTRUMpQV
寺島のいうことの帰結は核武装。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:56:34.92ID:PR0q913A
トランプが喧嘩売ったわけじゃなくて南沙に出たからだろww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 22:56:43.39ID:hd+DtsDu
寺島「冷静な(シナに逆らうな)対応を!」w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況