X



BS12 TwellV 1275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:14:42.46ID:MY9/Fo3n
分からん。初見じゃ分からないのか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:35:52.17ID:PkJMmdHW
サイコガンダムのデカさはサイコミュってより
ミノフスキークラフトとIフィールドと大出力ビーム使うためのせいで
その複雑化したシステムを使うためにサイコミュを積んだ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:06.16ID:BmSDKN9N
負ける前提w
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:12.39ID:qvAjPxQu
うぜえ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:32.44ID:nGozuT1t
>>23
安心安全
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:38.39ID:T2+aZ8og
ミノフスキークラフト搭載型の小型化に成功したのがクスィーだろ
それ以前はでかいのばかり
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:41.58ID:qvAjPxQu
近い
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:42.76ID:BmSDKN9N
ガンダムの女性は距離が近いよな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:45.56ID:n2/rxY6u
>>23
ミノフスキー粒子を知らないのか?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:46.75ID:MY9/Fo3n
>>4
どうすりゃええねん。アニメ全話観るしかないか
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:57.08ID:qvAjPxQu
残るやついたか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:00.63ID:if9msybb
大林隆介てもう75なんだな
もっと若ければ今なら渋いキャラ役で引く手数多だったろうに
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:08.74ID:BmSDKN9N
そこは下船させろよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:21.40ID:MY9/Fo3n
>>16
それは観たw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:24.23ID:70DF9Z/U
命を賭けるほどかね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:24.74ID:uKAdMJgC
いいシーンだ
ベンちゃん、部下に慕われてたな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:33.16ID:C60ZwM7h
バナージはNT強化プログラムなだけでクスリとか使ってないNTと強化人間のハイブリッドって感じかな。
アニメでは無かったけど天然NTじゃないとラプラスの箱のマーカーが表示されないシステムになってるらしい。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:33.31ID:GxY311l4
>>76
いい指揮官ではあるんだろうね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:34.23ID:Pw+7XbI1
>>995
エースをねらえはファイナルステージの円盤手にいれなかったのが悔やまれる…出崎と水谷優子の傑作だったね
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:37.63ID:3b6cUYQ6
ベルトーチカ、胸をカミーユに押し付ける
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:37:54.93ID:qvAjPxQu
サイコガンダムの指に空いてる穴はチャージマン研の魔王が元ネタか
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:03.01ID:hhAf0Fq7
おっぱい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:17.55ID:qvAjPxQu
口がコックピット
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:20.08ID:pDWTrf/Y
新作カットって無駄なのばっかり
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:25.74ID:BmSDKN9N
もう戦いの最中にテレパシーやこうやって直接話すの辞めてくれよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:32.88ID:Xz01YGi1
なにこれ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:35.91ID:qvAjPxQu
あ…あ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:51.57ID:qvAjPxQu
なにやってんだこの子らは
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:52.70ID:Xz01YGi1
トラウマ植え付けんな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:38:55.31ID:GxY311l4
メンヘラカップル
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:04.46ID:pDWTrf/Y
ガンダム種かよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:04.74ID:uBsJjQpY
そりゃ取り替えろよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:06.21ID:Xz01YGi1
www
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:06.87ID:MY9/Fo3n
>>120
絶望やんけ
0195◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:07.65ID:Yd3lDIz8
ほんまや何言ってるにゃ(´・ω・`)
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:09.40ID:3b6cUYQ6
ビグザムとサイコガンダム、どちらが大きいんだっけ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:11.93ID:+Q9HvH7A
今、ファのこというなんて失礼だろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:14.07ID:nGozuT1t
フラウじゃん
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:17.84ID:qvAjPxQu
やっぱ島津さんのほうがいいな
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:17.88ID:SMznTBx+
ん〜ん 根暗だわ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:28.27ID:/9lL5HMQ
クンニするのかと
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:28.27ID:/9lL5HMQ
クンニするのかと
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:38.09ID:uKAdMJgC
↓パンツは替えてるか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:38.82ID:FpmC0qTH
(´・ω・`)プラモのmk2ってさ 絶対胸 こんなに大きく開かないよね
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:43.06ID:MY9/Fo3n
青髪はどこ行ったんや?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:49.98ID:BmSDKN9N
セックスしたかったんだ!
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:54.06ID:Dqq7cfYE
キリマンジャロで会いましょう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:56.06ID:JnHrTbP3
お飴らこんなくっだらないゴミ糞アニメ映画が面白いの??馬鹿なの
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:59.83ID:mqnijExH
>>929
> 金田調のカットはカットしてる?
マジかよ・・・TV版見ていてそういうカットだけは「おおー」って喜んでたのに
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:02.86ID:j3/k5Zan
>>143
みーなは、この前の脳ベルSHOWで観た
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:03.32ID:qvAjPxQu
>>216
ここも夜勤病棟の比良坂先生を超えてのカミーユだしなぁ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:05.89ID:uBsJjQpY
まぁここでフォウは死んでた方が綺麗よね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:07.30ID:3b6cUYQ6
フォウ、胸をカミーユの頭に押し付ける
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:16.54ID:qvAjPxQu
ワイルドすぎる
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:22.73ID:GxY311l4
フォウ泣けるな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:24.31ID:LQ51pVED
もう一度リメイクして、ミッチー&よしりんみたいなバカップルにしよう
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:27.90ID:Dqq7cfYE
銀色のドレスか?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:36.56ID:0++Nf9+M
コクピットから銃向けるのって危なくね
だって限られた射線以外全部コクピット内壁に当たって下手すりゃ跳弾
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:37.96ID:JnHrTbP3
うぜーなさっさとぶっ殺せよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:40.59ID:BmSDKN9N
ミハル〜〜〜〜
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:40:55.92ID:pDWTrf/Y
むだな新作
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:03.67ID:Xz01YGi1
えええええ
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:09.73ID:hhAf0Fq7
これ死んだよね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:09.74ID:Q8K9gkIy
フォウがああ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:09.81ID:uKAdMJgC
死んだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:12.93ID:+Q9HvH7A
そんな至近距離でうっちゃあかんて
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:17.42ID:QiC7Ckmb
えええええw
0323◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:18.66ID:Yd3lDIz8
島津冴子さんも水谷優子さんもオーディションの日付知らされなくて
勝手に声優変更されたことを後から知って
富野監督を問い詰めたら「声優オーディションは音響監督に一任してる」って
だから音響監督がお気に入り声優をフォウやサラにするために
旧声優がオーディションに来たら困るから排除したって噂になった
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:20.28ID:uBsJjQpY
ゼータの発動
名曲やな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:24.17ID:BmSDKN9N
バルカンでいいだろ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:31.44ID:WInGG8aV
>>798
1年戦争でガンダムが多大な戦果を挙げたので連邦には「ガンダム信仰」が生まれた
ジオンが局地専用大型兵器は人型を捨てたのに対して連邦は人型やガンダムに拘った
他にもガンダムMKーVの様にガンダム系と無関係なのに受け狙いでガンダムと
冠せられた物はある
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:34.77ID:qvAjPxQu
アムロ容赦ないw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:40.00ID:Q8K9gkIy
大尉無茶苦茶やw
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:44.72ID:70DF9Z/U
潰し方w
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:50.20ID:MY9/Fo3n
>>271
あんがと。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:07.86ID:BmSDKN9N
むちゃくちゃやなぁ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:11.02ID:uKAdMJgC
死体が
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:12.06ID:n2/rxY6u
貴重なフォウが
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:12.49ID:+Q9HvH7A
貴重なガルダ級がぁ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:18.73ID:SMznTBx+
みはる は シャチホコの妻
0381◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:24.16ID:Yd3lDIz8
ここは銀色ドレスが流れないとさぁ…(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:29.00ID:kVImXnzL
>>191
TV版見りゃそこそこ理解出来るよ、ただティターンズと戦ってると思ったら地球連邦軍と戦ってたりもする
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:30.60ID:qvAjPxQu
もうちょいサゲ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:48.78ID:qvAjPxQu
>>385
7月に3作目やるって
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:54.55ID:Dqq7cfYE
ブライトやるな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:55.40ID:9oMSHK6Y
ゼットガンダムまだ(´・ω・`)?
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:42:59.36ID:BmSDKN9N
スピード差ありすぎじゃね?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:07.90ID:QOzC83mt
つかジャブロー攻撃は空振りに終わったから

結局エウーゴがやった事で戦果って
アムロを戦線復帰させた事だけじゃね?(´・ω・`)
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:10.86ID:uBsJjQpY
4歳のときにこの話のテレビ版見てた記憶があるわ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:12.01ID:sxnGqhHP
方向転換速すぎw
0423◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:16.56ID:Yd3lDIz8
この2部を映画館で見たときは
3部のキリマンジャロで再登場すると思ってたから
フォウが死んだとは思いもしなかったわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:20.60ID:3b6cUYQ6
フォウを連れて行ったとしたら、ファとの関係がややこしくなっただろう。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:22.19ID:uBsJjQpY
お、そろそろ主役出る
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:22.91ID:+Q9HvH7A
>>391
だよね。ここは銀色だよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:29.13ID:/9lL5HMQ
>>250
まじ?
相手いるのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:29.13ID:/9lL5HMQ
>>250
まじ?
相手いるのかな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:30.50ID:Xz01YGi1
山岡
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:35.56ID:70DF9Z/U
冨野関係は描写が飽きないわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:39.55ID:Q8K9gkIy
アムロの出番オワタ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:40.40ID:qvAjPxQu
汚名挽回
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:44.93ID:pDWTrf/Y
ちょこちょこ新作カットはいるが なんで新作にするか意味不明
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:45.55ID:T2+aZ8og
ドゴス・ギアキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
かっけえええええええええええええええええええええ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:46.36ID:nGozuT1t
汚名挽回だな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:48.45ID:4oMD+Zgw
>>388
イスカリオテのねーちゃんが凄い顔になってたな
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:49.08ID:DxyRF/4H
下町ガブスレイ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:51.38ID:Dqq7cfYE
山岡さん
0507◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:54.00ID:Yd3lDIz8
シロッコキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:54.42ID:QiC7Ckmb
島田兵
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:54.86ID:Xz01YGi1
後半に続く
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:57.48ID:jedZwoGh
うーんまったく話がわからない(´・ω・`)
汚名挽回しないのか

ってシロッコってこんな声だったっけ…?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:00.93ID:+Q9HvH7A
サラ氏ね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:03.72ID:n2/rxY6u
↓木星帰りの
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:06.86ID:uBsJjQpY
残念おっぱいと呼ばれる人
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:07.52ID:QLp7bqNd
汚名返上

正しい言葉遣いをするジェリドなんて、俺の知ってるジェリドじゃないのだ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:18.23ID:uKAdMJgC
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:23.60ID:8G7i4spy
初見なんですがエヴァより面白くないか?
キャラもカッコイイ
0553◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:23.87ID:Yd3lDIz8
このサラの声優がグラビアアイドルだったから
音響監督の枕だって言われてたな(´・ω・`)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:24.60ID:7qKlz41r
ぶっちゃけ編集下手くそ過ぎない?内容知らないから訳わからん
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:30.54ID:bfkRKwCQ
もういい歳で若い声を出すのはきついだろうに > 歩く性器
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:42.39ID:JnHrTbP3
こんなものが面白いのかお前ら
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:44.41ID:4oMD+Zgw
>>529
きれいな山岡ぐらい別人になってしまったのだ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:45.44ID:BmSDKN9N
登場人物わからねーよ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:45.49ID:9oMSHK6Y
ヘアバンドかっけええd(´・ω・`)
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:47.44ID:/9lL5HMQ
>>548
まじ?w
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:54.29ID:LQ51pVED
ギブスとフォーネルさんや
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:44:56.40ID:Xz01YGi1
マリエったか
0580 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:02.21ID:bmngfnhy
シロコのこの女性崇拝がよくわからん、、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:02.61ID:qvAjPxQu
>>555
大河ドラマと思えば
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:07.69ID:bfkRKwCQ
>>558
費用を回収できないだろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:08.60ID:DxyRF/4H
マウアーいい女
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:13.39ID:Xz01YGi1
棒すぎる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:15.65ID:TSyBVGNV
シロッコがターンAの時代に居たら喜んでディアナ様の尻追いかけてハリー大尉にぶん殴られてるだろうな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:19.59ID:n2/rxY6u
>>571
パプティマスシロッコ=木星帰りの男 と覚えてもらおう
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:20.61ID:+Q9HvH7A
枕営業で大量に声優が変わったのか
枕が出来ない男性は・・・変わってない
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:31.73ID:MY9/Fo3n
根本的な疑問なんだが、連邦軍はなぜ事態を収拾しようとしないの?
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:45:45.45ID:bfkRKwCQ
>>555
ゼータガンダム・グラフィティ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:03.10ID:3b6cUYQ6
シロッコ、白子を出す
0642◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:12.51ID:Yd3lDIz8
汚名挽回は正しいって国語辞書の作者が声明出したんだよなぁ

飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
「挽回」は「元に戻す」という意味があるので、「汚名挽回」は「汚名の状態を元に戻す」と考えられ、誤用ではない。
これは『三省堂国語辞典』第7版に記述しました。『明鏡国語辞典』もやんわりとですが、誤用と決めつけられないことを記しています。
「汚名挽回」の汚名挽回なるか、といったところ。
午後9:30 ・ 2014年5月1日・Twitter Web Client
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/461845102835429376

飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
この「汚名挽回」誤用説はいつ頃から発生したか。
私の知るかぎりでは、1976年の『死にかけた日本語』(英潮社)の指摘が早いです。
それまで「汚名挽回」は普通に使われていたのに、これ以降、誤用説が強まり、今は肩身の狭い立場になった。
この本はけっこう影響力があり、やっかいな存在です。
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/461845161522130944

飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
「汚名挽回」は誤用でない、についてなお少し。私の話は単純なことです。
以前は誤用という意識はなく、誤解の余地もなかった。
しかしある時(1970年代か)から誤用説が言われだした。
なるほど独特な語法ではあるが、合理的な解釈はできる。ならばあえて誤用とするまでもない、ということです。
https://twitter.com/IIMA_Hiroaki/status/462190392813682689
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:15.35ID:nGozuT1t
>>554
マクロスの影響が強い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:17.41ID:9oMSHK6Y
マゥアーが一番まとも(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:17.43ID:uBsJjQpY
>>607
へぇ、映画と同じで出てるの?
実写映画しか知らなかった
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:26.58ID:myjvOZ6Q
>>580
エルガイムのポセイダルを踏まえてるキャラだからな
ミアンとか女を利用して自分は陰に隠れて操って楽しんでるっていう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:30.57ID:kXHlkcCC
最近コンビニでもガンプラ売ってるよね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:40.82ID:/9lL5HMQ
俺の愛車VWシロッコ(´;ω;`)
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:43.10ID:LQ51pVED
>>605
おハゲさまと音響監督はホモではなかったということでひとつ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:43.84ID:4oMD+Zgw
>>623
黒人に偏見ないのはマクロスのおかげまである
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:45.48ID:qvAjPxQu
>>642
じゃあなおさらセリフ修正する必要ないじゃん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:47.21ID:n2/rxY6u
>>633
まあ、俺みたいにZZ好きな奴は少数
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:02.02ID:MmG1ebQp
これ作ったやつ、「めぐりあい宇宙」100回見て勉強し直せよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:03.60ID:JREGwviN
BS12、ザブングルとかダグラム放送せんかねぇ…
特にザブングルグラフティとドキュメントダグラム
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:19.78ID:QLp7bqNd
1.ジェリド「カミーユが憎い!」

2.その時の上司「じゃ新型MS任せよう」

3.ジェリド「よし、これであいつを落としてやる!!」

4.返り討ち。そして1に戻る
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:20.84ID:BmSDKN9N
いきなりCGの違和感www
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:24.19ID:/9lL5HMQ
とりあえず
声優を変えたり、セリフを修正したりしてるのか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:35.78ID:qvAjPxQu
わーエマさんだ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:42.51ID:MmG1ebQp
>>672
チョロQダグラムはよ?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:45.52ID:+Q9HvH7A
マウア−−
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:46.19ID:Xz01YGi1
風がうるさい
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:47.58ID:uKAdMJgC
ちんこ頭
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:47.67ID:u1uepcW5
>>593
メッサーラはインパクトあったカット良いけどジオは...

何で隠し腕なんてセコい技使うヤツがラスボスやねん
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:47.88ID:07npWCTh
>>589
大型レンチで頭締め付ける動画見た事あったがそんな感じなのかな

もの凄い悲鳴で、最後「メキョ」って音がして悲鳴止んでた
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:57.11ID:jw43eeOc
ブライトさんの顔の違和感は白目がないからなのか
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:58.66ID:9oMSHK6Y
Zの初登場が地味(´・ω・`)
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:01.41ID:n2/rxY6u
>>660
苦情対応に忙殺されるのは馬鹿らしい
0716◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:02.10ID:Yd3lDIz8
>>555
50話で3部作に無理があったんだよ
Gレコなんて26話しかないのに5部作
おかしいわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:02.92ID:LQ51pVED
>>672
イデオンとバルディオスが見たいです
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:10.30ID:BmSDKN9N
>>674
2度見てるけど、面白いと思わなかったなぁ
どうしても勢力図がはっきりわからなかった
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:10.79ID:INtYuWcW
ガブこの色のほうがいいわ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:11.86ID:3b6cUYQ6
エマ中尉って、ときどき人の名をフルネームで呼ぶ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:18.47ID:wdIXtesv
>>655
東名とか国道1号とか名阪国道で突然動かなくなるなよ



俺のはザクレロにしか見えない黄色いジューク
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:24.57ID:Xz01YGi1
レコアさん派
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:31.90ID:qvAjPxQu
しまった
0753 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:39.73ID:bmngfnhy
>>649
ポセイダルは一応対外的には男って事になってるけど、
見かけは女の子だし(実際女の子だし)、
女としてのメンタリティもあるってダバが看破してたな、、、
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:40.52ID:qvAjPxQu
かっけえ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:44.79ID:MmG1ebQp
ファはZZになってからの方が健気で可愛いんだよな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:48:50.35ID:qvAjPxQu
おじけた
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:02.64ID:Xz01YGi1
>>580
ペロペロしてたんだろハゲが
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:11.88ID:qvAjPxQu
いつものBGM
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:18.60ID:+Q9HvH7A
キターーーーーーーー
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:19.84ID:/9lL5HMQ
好きなBGM
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:21.28ID:uBsJjQpY
ゼータってそんなに強いんだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:24.31ID:qvAjPxQu
アポリーの乗ったZは最強
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:30.25ID:Xz01YGi1
>>769
そう感じてるだけらしい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:43.32ID:MmG1ebQp
初登場で主人公が乗らないっていう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:45.30ID:3b6cUYQ6
リックディアスの脱出ポッドが機能したのはこれぐらいだよな。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:50.12ID:/9lL5HMQ
>>804
これこれw
0835◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:52.55ID:Yd3lDIz8
ロベルトはどこ行ったの(´・ω・`)
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:53.59ID:n2/rxY6u
>>726
全編通すと最初のコロニーのくだりはなかなか面白い
でもテレビシリーズであれを最初にやるのはなかなか難しいな
銭湯の山場を最初に持ってきて時間を戻すとかしないとなあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:53.91ID:DOW6eUm2
>>580
人間はみんなおんなの又から生まれ出でるものだから
つまりは人は女が支配するのが当然ではないか?
という女又崇拝信仰
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:55.94ID:GxY311l4
アポリーって腕立つよね
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:49:56.23ID:SMznTBx+
衝撃凄そう
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:00.30ID:i6mUlheR
この曲好き
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:13.30ID:BmSDKN9N
貴重なMark2が
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:16.74ID:9oMSHK6Y
Zガンダムクリンチ多すぎ問題(´・ω・`)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:21.94ID:myjvOZ6Q
>>759
マクロスの影響もあるだろうけど富野が当時直接言及してたのはトランスフォーマー
日本放映前にアメリカ版のビデオ見せて次はこういう風に変形するようにと言った
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:27.27ID:gmqM+RKw
アポリーすげええええええ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:27.55ID:/9lL5HMQ
リガズィ?
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:27.65ID:/9lL5HMQ
リガズィ?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:32.10ID:Xz01YGi1
Zきた
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:32.41ID:hhAf0Fq7
(;´Д`)ハァハァ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:41.70ID:+Q9HvH7A
まるでオナニーwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:42.95ID:uKAdMJgC
ゼータのライフルの音が違う
戻して
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:43.54ID:3b6cUYQ6
アポリー中尉、なかなかやるな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:50:51.29ID:n2/rxY6u
かなりむちゃな作戦だよねこれ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:04.25ID:uBsJjQpY
>>825
ちょっと地味よね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:04.81ID:C60ZwM7h
池脇千鶴はグラドルじゃなくて昔から女優だぞ。その女、ジルバですげぇBBAになってたけどw(役作りらしいが・・・)
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:05.22ID:4oMD+Zgw
自分で設計したのに痴ほう症か(´・ω・`)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:22.02ID:MY9/Fo3n
重量に耐えられるの??
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:35.34ID:DOW6eUm2
>>848
ジェリド「〇んこあたま」
カクリコン「クハハハハハ ブワッハッハッハ 笑わせてくれるなジェリド ワハハハ… やめろ やめてくれ俺の頭を毟らないでくれエマおれがわるかった」
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:44.47ID:FpmC0qTH
(´・ω・`)エマって 何やっても大したことない裏切り女なのに
なんでこんなに偉そうなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:46.54ID:c3hNxU6w
ガブスレイに乗ってた頃がジェリドが一番充実していた頃だろうな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:51.40ID:MmG1ebQp
ショウは空中でビルバインに飛び移ったぞ
主人公ならそのくらいやれや
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:53.79ID:j7ieGpaJ
お前が決めんのかw
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:54.43ID:j3/k5Zan
>>828
ロベルトもアポリーもバッチ中尉?だかの機体は、胴体を撃ち抜かれてたから生き残るチャンスあったよな(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:55.00ID:uKAdMJgC
>>905
がっかりおっぱい
0951 【中部電 - %】
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:55.41ID:bmngfnhy
ガンダムZだ!!
マジンガーZのオマージュだ!!
(嘘)
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:51:55.78ID:WInGG8aV
>>675
バルキリーはデザイナー河森が自分で変形模型作って検討したので玩具も完全変形
Zでは誰もそんなことしてないので変形プラモは飛行形態が超絶ブサイクに
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:01.91ID:/9lL5HMQ
ファかわいい
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:03.27ID:QLp7bqNd
よく考えたら先週の一作目は、Zガンダムが出ないのに、題名が「Zガンダム」だったんだな・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:04.46ID:BmSDKN9N
ガンダムの大人な女性は、よろし?が基本
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:05.97ID:+Q9HvH7A
黒子にしか聞こえない
0968◆Amuchan9t2
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:06.48ID:Yd3lDIz8
これイデオンでやっただろ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:09.60ID:MY9/Fo3n
ジェリド Gで死ぬだろw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:09.79ID:n2/rxY6u
姦るしかないの
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:10.53ID:LQ51pVED
ベテランのアポリーレベルで操縦するのがやっとというゼータを、ルーが乗りこなしていて草
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:11.42ID:s71cyUyN
いつの間にそんな中に
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:15.19ID:uBsJjQpY
キス魔
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:16.43ID:qvAjPxQu
どういうことやねん
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 19:52:18.65ID:j7ieGpaJ
なにやってんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況