X



BS朝日 4437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:22:31.03ID:mGNek6sX
傑作ミステリー『北海道警事件ファイル 警部補 五条聖子5』[字]
4/18 (日) 12:00 〜 14:00 (120分)
BSテレ東(Ch.7)
春の旭川・美瑛・知床が舞台の五条聖子シリーズ最新作!女性カメラマンの殺人事件を追ううちに聖子は、いつしか絶滅したエゾオオカミ復活プロジェクトに行きつくのだが…。

五条聖子…若村麻由美 芳村大地…石黒賢 片桐陽一郎…益岡徹 猪瀬卓司…赤井英和 北見菜々子…雛形あきこ 野上雅也…水橋研二 成島亮二…篠井英介 戸田涼子…遠藤久美子 朝比奈信吾…柏原収史 八田公平…川野直輝
有賀美咲…川村ゆきえ 川井渉…北山雅康 岡田知之…大滝明利 大寺留美子…徳田公華 宇治原悟…山本栄司


ミステリー・セレクション・浅見光彦シリーズ26「津和野殺人事件」
4/18 (日) 14:00 〜 15:53 (113分)
BS-TBS(Ch.6)
封印された母娘の絆が招く哀しき連続殺人…山陰の小京都、萩・津和野に光彦の名推理が冴える!

沢村一樹、岡田茉莉子、村田雄浩、加藤夏希、加藤治子、渋江譲二、いしのようこ、村井国夫、金田明夫、洞口依子、大高洋夫、深水三章、山本龍二、河西健司、山本郁子、白石マミ、石田太郎(他)


警視庁機動捜査隊216 長い夜
4/18 (日) 19:00 〜 20:54 (114分)
BS-TBS(Ch.6)
眠らない街で交差する二つの殺人…エリート女性がなぜ売春を?大都会に潜む心の闇に機捜が迫る!リミットは24時間!?

沢口靖子、赤井英和、松尾諭、斉藤祥太、根岸季衣、西村雅彦(他)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 21:28:19.08ID:mGNek6sX
4月17日(土)よる9:00〜11:00
森村誠一ミステリースペシャル 終着駅シリーズ36

《出演者》片岡鶴太郎、森口瑤子、宮本真希、宮川一朗太、松村邦洋、黒川芽以、青山倫子、徳井優、秋野太作、岡江久美子

雪の螢 信州諏訪 老舗料亭の跡目を狙う女達の争い!!疑惑の妻が夫の愛人を殺した!?牛尾刑事が追う冬の日に飛んだ螢の秘密

新宿の空き地で、妊娠4カ月の若い女性の遺体が見つかった。臨場した新宿西署の牛尾刑事は、被害者のコートの襟に白い綿のようなものが付着しているのに気づく。まもなく被害者の身元は、長野・諏訪在住の根岸いずみと判明。さらに、いずみが老舗料亭社長・泉田耀造と愛人関係にあったこともわかる。事情を聴くため牛尾は泉田家へ。だが、なんと泉田は直前に脳梗塞で亡くなっていた。いずみの存在を知っていた泉田の妻・栄子は…。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:34:33.42ID:/PMWRC09
2+2は四人乗りとは言えないけどな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:11.55ID:/PMWRC09
アストンポいっちゃぽいけどね
色合いはマツダのグレーだし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:26.60ID:DUoroJA0
お前らフェラーリ乗ったことある?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:33.72ID:/PMWRC09
>>9
本国の映像やろw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:35:51.15ID:MtFA6u4O
マツダ3やん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:04.72ID:zx7TXK4D
加藤哲也がジジイに
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:18.27ID:/PMWRC09
加藤いらねー
運転の下手な自動車ジャーナリストwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:36:23.28ID:DUoroJA0
>>17
やめろww

たしかに最近の松田はデザインすげえよな
あれは何なの?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:05.03ID:DUoroJA0
しかしジジイの出演者ばかりだな・・・

まさかあんたらもこんな爺なのか・・

最近の車好きはこういう世代ばかりなのかな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:24.73ID:/PMWRC09
>>33
スカリエッツィ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:29.01ID:gllWw3c6
どっかのバカがマクラーレンを崖落ち耐久テストした後にこの枠で不自然にマクラーレンのCM流してましたねぇ…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:34.14ID:/PMWRC09
>>34
あるよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:37:41.24ID:DUoroJA0
2+2って会合か
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:29.94ID:DFWq3y4a
イギリスというか、アストンとかジャガーあたりっぽいね。
イタリアなら、マセラッティあたりの雰囲気。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:34.16ID:zx7TXK4D
ポルシェは全部右ハンドルになってしまったのにフェラーリは基本左ハンドルしか無いのはどういうことなんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:37.83ID:/PMWRC09
>>41
あれCGで買った車だけどな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:38:42.65ID:66g6q8Iu
イメージ映像ではうまく隠してたけど、エアインテークにあるレーダーユニットの処理、アレどうなん?
もうちょいうまく隠せなかったのか?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:39:30.36ID:/PMWRC09
これめちゃくちゃカッコええわ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:15.14ID:DUoroJA0
ミドエンジンってなに
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:41:29.12ID:/PMWRC09
最近のガキみたいなデザインからやっと抜け出せたよフェラーリ
ボンネット上のエアインテークとかガキみたいだからほんとやめてほしかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:15.50ID:/PMWRC09
>>79
本当恥ずかしいのはRRやベントレーやレンジローバーの左H
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:42:35.19ID:zx7TXK4D
ピニンが離れてからのフェラーリって品が無いよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:08.88ID:/PMWRC09
>>88
昔はペダルレイアウトの関係でよく言われたけど
最近はそこまで考えて設計してるし車幅も広がったし
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:47.37ID:DUoroJA0
タイヤはコンチネンタルが良いって聞いたから
変えたけどダメ?
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:44:55.81ID:/PMWRC09
買えない田辺さんが何を言っても
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:45.78ID:DUoroJA0
静かなん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:45:49.71ID:YuMrpeHC
静かやな(´・ω・`)
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:05.90ID:/PMWRC09
>>101
そんな理由があるんだ

うわあああテロキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:47.43ID:DUoroJA0
ナンバー変えてほしいわ
品川とかだっさ
英語のナンバーでもOKにして欲しい
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:49.01ID:zx7TXK4D
フェラーリってコーンズにいきなり行っても新車は売ってもらえないらしいな。
得意客のオーダーで日本の割当は全部埋まるからイチゲンさんは中古しか売ってもらえない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:46:54.61ID:/PMWRC09
画像に乗せないやつでやってれよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:47:35.20ID:/PMWRC09
>>118
外人は逆に漢字が気に入ってR32とか日本のナンバーつけたままで乗るらしいなw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:49:02.79ID:/PMWRC09
>>125
VWグループ以外だとベンツとかも使ってる
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:50:14.54ID:HU1wahfh
さっきのCMを見た後だけにちんちくりんな日本人には似合わない車だわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:52:24.26ID:/PMWRC09
早速本田が真似たよな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:54:37.84ID:MAcCz/NF
この加藤っていう輩の、イキった仕草と甲高い話し声がすごく不快
高級車の回にしゃしゃり出て来るゲスさが顔付きから滲み出てるw
同じ白髪オヤジでも、亡き小林氏は枯れた感じで良かったんだが、こいつは俗物臭プンプンだからCGTVには出さないで欲しいわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:54:47.71ID:zx7TXK4D
この車に4人乗るやつってこの世にいるのか?
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:56:17.29ID:/PMWRC09
>>162
エマージェンシーシートと言って遊びに来た友人を駅まで送るとか
その程度の使い道しかない
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:07.38ID:/PMWRC09
>>160
小林御大の一番嫌いなタイプよな
ガチの金持ちだった小林御大からしたら成金臭プンプンしただろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:41.39ID:zx7TXK4D
>>169
これ買えるやつはその場面は他の車かタクシー用意するよな
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:57.96ID:/PMWRC09
>>173
エアコンタッチパネルはダメダメだよな
高速走ってる時温度調整できない
それがわかってないバカなデザイナー多すぎんだよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:57:58.69ID:DUoroJA0
最近はゴテゴテっとした
グリルが流行なの?

なんか目につくよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:58:50.97ID:/PMWRC09
>>180
自慢したいんよ
以前ヤクルトの石井がポルシェのオープンカーに友人らしい人と4人乗りで品川駅まで来てたの見たからなぁ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:19.37ID:DUoroJA0
この番組きらいじゃないんだけど
オジンたちの薄い感想に終止してるようにしか思えないww

もっと専門家の意見も聞きたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:22.32ID:/PMWRC09
>>186
一番可能性高いのはあのチビの人名前忘れた
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 23:59:45.76ID:zx7TXK4D
タケオカアビー
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:00:01.69ID:uH+t4XzT
カーグラフィック好きな人は
昭和の車をいつまでもも好きなんか

あれいい番組だよね
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:00:56.04ID:+XahN0zV
>>198
わからないなぁ
音で反応があるとかならともかく
高速走行中にタッチパネルガン見はできんわ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:02:05.16ID:+XahN0zV
>>202
ベンツもタッチパネルじゃないけど
液晶に表示されるから全然わからんのよ
ずっとダイヤル式にこだわって来たのは理由があったのにな
まあこれからは音声操作がメインになるんだろうけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:06.26ID:SWUMoH12
>>205
最近はあるけどね

温度三度下げ
風量二つ上げ
外気に切り替え
デフロスターON

ダイヤル式ならこれ二秒でできるからね、しかも手元をほとんど見ることなく。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 00:04:11.33ID:+XahN0zV
>>208
ならいいんじゃない
まあ今時なら音声操作まで行って欲しいけどね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:33:59.07ID:c03ySQTY
なるほど犬に和風の名前を付ける感じと一致する風情
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:36:00.97ID:c03ySQTY
最近アツシ太り過ぎい
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:27.86ID:bxS/ND7F
父ちゃん若々しいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:37.83ID:VIQWcJ1Y
最近の新築。ほぼ和室がないな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:37:57.58ID:kHiRE1Gu
余裕ととるか無駄ととるか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:40:26.47ID:c03ySQTY
今この手の自宅紹介番組でアイランドキッチン率高いな
もう壁向きを選べば新鮮をアピールできるほど
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:42:27.16ID:kHiRE1Gu
玄関開けたらと言うか玄関の前に立ったら居間からキッチンまで丸見え
宅配とかに見られても平気なんだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:42:40.30ID:bxS/ND7F
すげー
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:42:58.41ID:c03ySQTY
ここまでやってんだ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:21.63ID:kHiRE1Gu
茶道教室とかやってないと年何回使うんだって部屋
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:44:30.97ID:bxS/ND7F
茶よりコーヒー好きそう
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:47:56.88ID:kHiRE1Gu
こんなCMのための不健康そうなタレントもいるんだな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:36.71ID:VIQWcJ1Y
ベッドになれると布団はきつい
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:52.73ID:c03ySQTY
掃除どうするんだろう
掃除機きかないだろうし
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:50:57.10ID:kHiRE1Gu
スカートはいて立ってたら
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:37.63ID:VIQWcJ1Y
姉妹で一緒に寝るとか危険なことを
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:52:46.38ID:c03ySQTY
家電まで調和が取れてる
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:53:48.35ID:VIQWcJ1Y
どちらの実家も裕福そう
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:55:17.35ID:kHiRE1Gu
もう変わった家しかTVに出てこないな
住みたいと思う家がほとんどない
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 08:57:20.66ID:HUHcqCGD
まあ狭小地でかつ旗竿地と
ツッコミどころ満載の家だったな
まあ金はかかっているというのは分かったが
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 11:05:39.27ID:0FhQM3sv
なんかの番組で「妹からお兄ちゃんへの手紙」のカプセルあるの見たな、そういうプレ−
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 13:58:34.51ID:Itn6I1sz
シネマ「探偵物語」

4/18 (日) 13:00 〜 14:52
NHK BSプレミアム

番組概要
薬師丸ひろ子、松田優作の共演で大ヒットした恋とサスペンスの青春映画。殺人事件に巻き込まれたお嬢様女子大生が、ボディーガード役の私立探偵とともに真相究明に挑む。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:20:59.00ID:a/uSOdB5
本放送の時にワンオペ育児がどうのこうの言ってる人いたけど
違うと思う
独身時代から汚部屋住人だもの
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:23:40.78ID:OSBdxUz6
バカ嫁には勿体ない旦那さんだな
重労働な仕事してるのにソファーで寝かす嫁とか離婚もんだわ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:34.26ID:0FhQM3sv
何かおもしろい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:24:52.29ID:4oNgocYp
趣味悪い嫁
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:25:27.16ID:a/uSOdB5
旦那が飾ろうとしてるのも含めて、子供の頭上に落ちてくるよな、これ
あと数か月で子供が歩き出して大けがするに一票
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:08.21ID:ULDcsIvy
ご主人が建てた立派な新築
嫁が買い込んだゴミで埋まる
夫婦あるある
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:27:37.69ID:4oNgocYp
この嫁を捨てたら解決だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:28:47.22ID:ULDcsIvy
女の6割は買い物依存症だろ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:30:40.68ID:ULDcsIvy
旦那のスペース1:嫁5:子4
ファミリーあるある
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:31:05.44ID:4oNgocYp
こんな人の意見を口聞かない嫁によく我慢できるな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:04.79ID:B5WVmrKC
電子書籍にすればいいのに
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:22.46ID:4oNgocYp
自己中クソ女
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:32:42.39ID:B5WVmrKC
離婚するのも時間の問題だろな
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:21.11ID:CcoqhASm
こういう女はDVを誘発する。
女の私でもこいつ殴りたくなるもん。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:23.54ID:B5WVmrKC
断捨離番組なのに捨てないってすげーなw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:33:35.86ID:ULDcsIvy
旦那は高卒→公務員
でこの女が大卒なのか?だから結婚を決めたのか?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:30.85ID:ULDcsIvy
旦那がいい体つき
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:32.12ID:B5WVmrKC
うざw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:34:41.36ID:4oNgocYp
は???
折りたたみ傘一本で十分だろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:00.58ID:CcoqhASm
もうこの女、何かの病気としか思えん。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:35:02.66ID:4oNgocYp
>>347
わかるわー
私もグーで殴りたいわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:44.05ID:B5WVmrKC
山下さんに喝入れられてもダメだろな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:36:54.77ID:ULDcsIvy
ゴミ屋敷
というか嫁ごと捨てるべき
立派な家と旦那だけでシンプルイズベストやで
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:37:56.28ID:SXTUw+Pw
ちゃんと貯金できてるんかな
子供も生まれたのに傘をファッションに合わせて変えるために何本も揃えるって
なんか優先順位がさ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:38:02.54ID:CcoqhASm
>>362
同棲ってそのためにするんだよねえ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:39:46.28ID:B5WVmrKC
あまり変わった気がしない
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:21.64ID:B5WVmrKC
ベッドも無理だな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:27.48ID:CcoqhASm
とりあえず旦那のベッド買えよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:43.71ID:ULDcsIvy
物が多い家見てるとゴキブリ迷い込んだ時の想像する
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:40:52.81ID:4oNgocYp
ちょっと足りない人なのかな?嫁
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:19.26ID:CcoqhASm
食洗機買えよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:48.35ID:B5WVmrKC
捨てるなって怒るくせにw
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:42:54.01ID:ULDcsIvy
ちょっと酒井法子に見えてきた
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:43:31.51ID:CcoqhASm
旦那が手伝っても、文句しか言わないからしないんだよ。
それに消防士の旦那に育児平等にやれなんて無理。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:22.63ID:iNChSpzc
友達が消防士と結婚したけど同じこと言ってたわ
向こうは変則で全然育児しなくて自分のことだけだって
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:44:28.78ID:CcoqhASm
てか、奥さん育休無いの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:45:42.17ID:CcoqhASm
>>394
今それをやってるんだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:27.73ID:ULDcsIvy
旦那が欲しいものは生活必需品
この女の買い物は実用敵とは程遠いインテリア

ここからどうにかしないと本質的な問題解決とはならない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:46:46.54ID:SXTUw+Pw
公務員で将来安泰
でも体をはった仕事で危険もあるから体調管理が大事
時間が変則な仕事はやったことない人にはわからないかもしれんがかなりきつい
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:09.61ID:CcoqhASm
>>401
消防士とか自衛官や警察官と結婚したらそうなるのは当然。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:47:40.37ID:B5WVmrKC
相原勇みたいな奥さんだな
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:48:41.81ID:Hh6XKmpz
でもこれで旦那と同じようにルールきっちり守れる二人が同じ家で暮らせるようには思えない
不思議なもんだ
この奥さんはルーズすぎるけど本人なりの理由はあるんだろう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:49:58.55ID:CcoqhASm
家事分担と断捨離は別問題なんだけど。
買い物依存症だなこの奥さん
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:09.87ID:B5WVmrKC
子供は母親が好きなんじゃろ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:33.30ID:B5WVmrKC
結局断捨離終わらなかったのかよw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:50:53.74ID:4oNgocYp
この嫁さんは鉄道模型の人みたいに
旦那が荷物を極力減らして後戻りできなくなるまで
わからないんだろうな
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:51:32.04ID:ULDcsIvy
一人で育児する孤独感
休日に旦那がいない寂しさを埋めるように買ってるんだね
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:52:54.09ID:B5WVmrKC
犬2匹もいるのか
世話大変だな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:53:19.12ID:Hh6XKmpz
この旦那もこの奥さんじゃないとうまく行かなさそう
あの言い方されたら腹立つわ
どっちもどっち
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:55:04.87ID:ULDcsIvy
2匹いた?ブルドッグは見たけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:56:08.60ID:tm8eHSHr
聖火ランナーやめることを検討っていって島根県叩かれてたが
結果的に正解だったやん…可哀想
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:57:18.73ID:HdUyRvLb
下平さん、大昔中居くんと噂になったよね
そのほかにももう一人結構な大物と噂になったけど
誰だったか思い出せない
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 15:59:32.84ID:ULDcsIvy
>>456
写真の3人とベッドしか見てなかった
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:39.79ID:HdUyRvLb
奥さん(断捨離の方ね)美人だから
今までの人生、ああいう感じで笑ってごまかして生きてこれたんだろう
羨ましい
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:01:55.57ID:ULDcsIvy
なんだよこのボロ家
もっといい旦那捕まえられただろ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:01.74ID:SMznTBx+
奥さん元芸能人かな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:13.17ID:UjNyhCR9
芸人のやつなら、あれか庭に滑り台と壁にゴムみたいの貼ったやつ

玄関二つある移動型の棚設置した物件かと思ってた
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:02:54.41ID:ULDcsIvy
元アナウンサーと自称しても信じる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:14.39ID:SMznTBx+
サッカーの岩本に似てる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:03:59.79ID:hhAf0Fq7
この時期に株を買っていればな
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:20.68ID:UjNyhCR9
>>488
きったねぇwケツ拭けよw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:04:30.42ID:JU9tKNKl
結局芸人として成功できなくても
こんな美人妻をまんちゅできるとか
それだけで勝ち組だよ(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:05:47.88ID:SMznTBx+
ヒロミへの当てつけ番組
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:39.92ID:ULDcsIvy
築44年の団地育ちの美人娘
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:06:57.27ID:Eh2MGmEz
>>507
ビフォアフでリフォームしてもらったところを、その後にジャンクスポーツだったかでビフォーアフターした
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:29.21ID:JU9tKNKl
素朴な疑問なんだけど
築44年ってことはあと20年くらいで団地壊すってなったら
購入金額は全額と言わないまでも半分くらいは返してもらって立ち退くんだよね??(´・ω・`)
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:08:35.37ID:ULDcsIvy
広い団地にひとっこひとりいない
怖い
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:20.54ID:SMznTBx+
天井が低い気がする
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:09:41.15ID:Eh2MGmEz
>>516
ビフォアフでせっかくやってもらった部分をまたリフォームしただとかなんだとかだった気がする
さっき子供が泣いて喜んでた子供部屋潰したんじゃなかったっけ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:10:45.49ID:hhAf0Fq7
衛生的にもよくないな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:16.42ID:ULDcsIvy
家も旦那も伸び代なし
住み替えろとしか言えない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:32.00ID:A1yd8otn
>>519
なんか事件おきそうだよね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:52.25ID:SXTUw+Pw
これ外装は塗り替えしててキレイだけど家のなかが全戸こういう状態なら
全戸一気に建て替えて高く売るほうが良さそうだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:11:55.00ID:ULDcsIvy
安物買いの銭失い
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:01.41ID:hhAf0Fq7
これに200万円使っちゃうのか
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:05.92ID:SMznTBx+
お断りします
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:19.21ID:B5WVmrKC
200マンとか図々しい奴らだなw
風呂場だけで終わるぞ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:33.08ID:A1yd8otn
こういうとこにすむのって、周りの人間関係がいちばんのリスクだよね。
不良とか住んでたりするから、娘が年頃になったらたいへん
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:36.36ID:ULDcsIvy
匠がもう惚れてる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:12:52.19ID:SMznTBx+
嫁がソープで働きます
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:23.81ID:UjNyhCR9
>>525
あのベッドを個室化させるベニヤは
火事のとき、逃げ遅れるわ
オナニーより緊急時の事考えないと
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:53.91ID:tm8eHSHr
>>564
勝手な予測だけど、安くリフォームしようと見積もりとったら一千万くらい出て
番組に頼んだのかも知れない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:57.63ID:JU9tKNKl
こんなボロ家でも嫁にまんちゅしてる現実(´・ω・`)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:16.30ID:xRFMhpeQ
>>573
それボリすぎ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:44.33ID:B5WVmrKC
やすw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:14:50.81ID:UjNyhCR9
子供かわいいな、子供を芸能人にして食ってくか

耐震大丈夫なのか、これ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:00.08ID:xRFMhpeQ
>>564
普通に新築買う方が良いよな。
俺は新築一戸建て買った。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:19.04ID:SMznTBx+
毎日がいい運動になる
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:20.74ID:UjNyhCR9
カフェ・・・・
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:23.97ID:PeYDR8gf
吉本芸人がこういう団地のリフォームYOUTUBEでやってたな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:44.82ID:B5WVmrKC
真斗と尼崎のギャラを上乗せして工務店頼むのかね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:15:52.66ID:ULDcsIvy
>>557
不良の溜まり場というイメージ
それで事件の現場になって大島てるに載ったりする
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:02.35ID:xRFMhpeQ
>>601
隣近所は廃屋だぞ。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:14.02ID:JU9tKNKl
>>578
さいたま市でフルリフォームで800万ならええな
俺もそろそろ終の住処ほすぃ(´・ω・`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:20.77ID:UjNyhCR9
>>606
若者いるのかよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:16:34.72ID:SMznTBx+
350万円 ドラマ 一回のギャラより安いわ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:25.88ID:PeYDR8gf
こういう古い団地とたまにフランスとかでリフォームしてる古いアパートみたいなのどっちが建物的にマシなんだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:17:56.15ID:JU9tKNKl
>>612
立川って今近代都市みたいに変わってるぞ
30年前とは全然違う(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:18:12.75ID:A1yd8otn
>>606
不良外人とかも最近多いからな。
娘がへんなブラジル人とかと、つきあったらマジで泣けてくるよな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:04.70ID:xRFMhpeQ
>>631
昔こんな団地住んでたけど配管躯体埋め込みだから直しようがなくて40年過ぎたぐらいで軒並み建て替え。
給排水の寿命でコンクリート劣化前に寿命になる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:20.66ID:kHiRE1Gu
かわいい嫁の回か
この芸人はSNSでリフォーム後も匠と会ってるって投稿したな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:25.47ID:A1yd8otn
39ってことは、いま42?
ロビンソン売れてんの?いま
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:38.08ID:hhAf0Fq7
これは暑さ寒さがキツいな
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:21:53.95ID:ULDcsIvy
>>630
塾の帰りとか鬼門
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:30.95ID:SMznTBx+
奥さんが身体で払います
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:23:53.48ID:ULDcsIvy
時間だけは余ってる旦那にちょうどいい番組
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:23.77ID:tm8eHSHr
>>658
どっちか一択ってことはないしライフスタイルにあわせて、がいいかと
ただ他の人も言ってるが、マンションは終の棲家には無理
数十年もすれば大規模修繕必要になるが、その頃には住人高齢化して
お金出せないとかで、修繕に至らず放置されてるマンションがゴロゴロある
賃貸ならまだいいけどね
今は高齢者向け賃貸増えてきてるし
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:37.99ID:B5WVmrKC
工事費かからないにしても材料費だけでも200超えそうだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:24:42.78ID:xRFMhpeQ
>>658
一戸建て以外は負動産だよ。
町内会ですら怪しいのに管理組合なんて赤の他人と運命共同体だなんて無理。
管理費修繕費でトータル倍かかる。永久家賃。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:33.48ID:PeYDR8gf
嫁さん美人だな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:35.95ID:xRFMhpeQ
>>675
周りは廃屋なので350万円
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:42.68ID:UjNyhCR9
>>656
基礎?来たでw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:49.55ID:ULDcsIvy
お笑いより役に立ってます
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:49.76ID:JU9tKNKl
結局独身1人身で近所付き合い、行事に参加したくないやつは
賃貸最強ってことだな(´・ω・`)
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:58.55ID:SMznTBx+
娘ちゃんもかわええ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:25:59.65ID:xRFMhpeQ
>>679
誰の責任で解体すんのかね。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:26:19.82ID:B5WVmrKC
この部分だけ直しても他の部屋はボロボロだけど大丈夫なのか?
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:27:35.69ID:BX45D1W+
今のところ絶対200万では厳しいと思うんだがw
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:06.51ID:xRFMhpeQ
>>698
奥のやつは加熱もできる鍋置きだよな。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:28:38.29ID:ULDcsIvy
>>679
これからどうなるか誰にも分からないからタワマンの住民はモルモットだって専門家が言ってた
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:17.61ID:xRFMhpeQ
>>695
寿命が来たら福島第一並の負の遺産
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:29:46.49ID:ULDcsIvy
ゴーストマンションに住民が一人だけって
カラオケの天国じゃないですか!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:01.40ID:2IOHr85s
>>676
みんな忘れてるけどビフォーは放映権を施主から買ってる、だから再放送一回につき何千万と払う代わりを回してる。
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:30:10.16ID:xRFMhpeQ
>>706
うちの炊飯機能ついてるけどほぼ使わない。
温度設定とタイマーは使う。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:31:34.68ID:UjNyhCR9
>>708
じじいに貸したがる大家いるの?
若くて仕事ある間はいいけどさ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:10.40ID:UjNyhCR9
防湿関係なくね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:32.18ID:xRFMhpeQ
>>708
ババ抜きだから売れなくなる前にうまく押しつけられれば、その間に中古を乗り換えながら安くあげようって層のためのもの。
残価設定ローンみたいなもん。
事故って売れなくなったら破産するような連中は買っちゃダメ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:53.79ID:tm8eHSHr
>>708
ひとつのケースとしてだけど、第一種低層住居専用地域の築浅中古物件を探す手もある
これから増えてくる物件だと思う
この地域なら治安もそれなりにいいし、購入価格が2000万前後だから、あまりDQNはいない
店とか出店制限もあるので夜中うるさいこともない
住宅街の中バスが乗り入れてると年取って運転できなくなっても安心
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:08.44ID:O1wFR/2U
もう200万かかってるやろ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:33:10.17ID:zye/SxLk
リヤスピーカーの配線やってて出遅れたけどこれか
嫁が可愛いやつやろ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:42.88ID:xRFMhpeQ
>>736
山の上とか駅からも店からも遠くてジジイになったら不便だぜ。
昔高かった場所が軒並みすげえ安くなってる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:34:46.56ID:tm8eHSHr
>>741
今はもう高齢者向けの賃貸どんどん出てきてるよ
少し家賃は高めだけど、若い世代対象にしてるともう全然物件埋まらないから、
逆にこれから増えるだろう高齢者に向けてのサービスでてきてる

お高いヤツだと賃貸でも24時間管理人がいるとかもあったり
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:35:30.88ID:ULDcsIvy
>>721
廃墟カラオケビジネス始めちゃうお(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:01.67ID:BX45D1W+
この芸人イケメンやな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:36:16.17ID:tm8eHSHr
>>750
まあケースにあげたのはうちの地域だけど、家のすぐ前バス停だから万が一運転できなく
なったとしてもそう困らない
病院がなんたら利便性がなんたら言い出したらもうどこにも住めないしね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:18.72ID:A1yd8otn
>>677
まじでそれだよね
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:37:25.89ID:xRFMhpeQ
>>745
去年の二倍になってるらしいな。
俺は去年の底値で買った。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:01.86ID:UjNyhCR9
>>767
人口動態によってバスの路線が変わる可能性もあるよ
わいの地域の政令都市sは、中心部から本当に人が減って
路線変わったよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:44.41ID:A1yd8otn
>>762
FPの勉強するといいよ、
資格とらなくても為になるよ、
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:38:59.63ID:tm8eHSHr
>>785
なるほどねえ
それは確かに考慮しておかないといけないな

まあ政治家とかお偉いさんが住んでる地域だから変わらないとは思う
その人らは車使ってもお手伝いさんとか通いだったりするし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:39:25.33ID:UjNyhCR9
>>779
日本の杉を伐ってしまえ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:41:19.07ID:UjNyhCR9
>>796
>>799
1階で子供が走り回る音が、ボロイアパートだと
何故だか上階に響くのよ、それも3階余裕
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:43:07.20ID:xRFMhpeQ
あと数センチ長く取れんじゃね?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:06.18ID:UjNyhCR9
かっこいいな渚親方
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:42.04ID:zye/SxLk
知り合いのクロス屋の職人が渚に似てるんよな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:44:43.69ID:SMznTBx+
手間賃ボケは珍しい
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:46.53ID:O1wFR/2U
このあと風呂もやるんでしょ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:46:20.73ID:xRFMhpeQ
>>844
杉板を買ってバーナーで炙ります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:46:42.09ID:PeYDR8gf
ベランダ窓にかかってるじゃない
駄目だろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:47:00.27ID:nP/aCOn7
>>840
ありがとう
実家から今ビフォーやってるよって電話かかってきて徳光バス見てたから
「はぁ?」ってなって
見たかもしれない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:47:10.36ID:UjNyhCR9
>>847
もう許
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:06.40ID:O1wFR/2U
人件費なしにしても200万じゃ無理
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:50.47ID:fWMdGkS6
この番組すごい面白いよな
DIYはどうして見てても面白いのか
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:55.15ID:B5WVmrKC
ユニットバスだろ
08791時33分からの男 ◆LamiaYcfug
垢版 |
2021/04/18(日) 16:49:16.05ID:8ZLV6bjn
これって例えると
軽自動車買ったのにそれでF1のレースに出たい
って言ってるのと同じくらい身の丈に合ってないような
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:49:34.91ID:BX45D1W+
これ芸能人(身内)だからいつも以上に予算適当やな
芸人さんのギャラ相殺してんのかなw
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:49:51.33ID:zye/SxLk
200万と考えたら凄くよくやってるな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:50:29.17ID:A1yd8otn
こんなクソ狭くて、低予算なのにおしゃれなカフェ風とか、ほんと舐めてるよな。
掃除代金と水回りで終了だよ、普通なら
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:51:34.45ID:ULDcsIvy
ボンボン千葉雄大が見たこともない底辺の生活にポカーンとしてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:13.98ID:ULDcsIvy
助っ人森泉じゃないと
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:29.35ID:B5WVmrKC
やっちまったなー
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:52:50.91ID:fWMdGkS6
人件費ゼロだと結構リフォームできるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:09.57ID:lkIxvAXp
いいよなあ、資格がいる専門的な施工だけ業者に頼んでそれ以外は建築家と芸人で無理やりリフォームにしてやっつけてしまう
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:12.14ID:PeYDR8gf
こういう昭和40〜50あたりに建てられた団地て建物自体の寿命みたいなのないのか
区内のこういう都営団地建替えされまくってるけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:13.78ID:UjNyhCR9
えとうのそもそもは、九州だっけ
あそこも凄い家だった
ビフォアの方が面白い
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:27.02ID:ULDcsIvy
この事務所の売れっ子チャンカワイしかいねー
#チャンありがとう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:53:31.92ID:B5WVmrKC
お笑いだけじゃ食っていけないから大工やってんのか
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:54:54.12ID:kHiRE1Gu
>>913
だいたい材料費と人件費がほぼ同じ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:08.71ID:SMznTBx+
廃材ですやん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:33.20ID:qi61zi7m
>>916
コンクリートは100年と言われてた気もする
無印コラボでリフォームしてる団地もあったね
多摩の方だったかな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:39.05ID:B5WVmrKC
ユニットバスじゃ金かかりすぎるから人件費ゼロでタイル張るのか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:44.94ID:UjNyhCR9
>>927
そんなんあったっけw
まあ大人になればいい思い出だよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:55:55.59ID:A1yd8otn
たまにホームセンターいくときのワクワク感ハンパないよね
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:58:01.58ID:hP0mEo6l
>>886
初期設定は安いけど事あるごとにこれはオプション料金になりますとか言われて
雪だるま式に料金ボラれそう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:58:15.42ID:kHiRE1Gu
>>946
BSのCMは保険かサプリが多い
ほぼ脅迫
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:58:51.34ID:UjNyhCR9
>>957
えー、マジかようらやま
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 16:59:55.66ID:fWMdGkS6
コンクリの重さだいじょうぶなのか
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:00:07.58ID:UjNyhCR9
この配管はガス?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:00:09.35ID:B5WVmrKC
バリアフリーってこと?
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:01:01.29ID:ULDcsIvy
千葉ドン引き
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:01:04.45ID:UjNyhCR9
マサトふらふらしてるじゃん
扇風機回してあげてえ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:12.02ID:UjNyhCR9
>>978
怖くね><
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:02:35.32ID:olg7t6eL
タイルとかいらねえw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:03:01.66ID:B5WVmrKC
タイルとか割れそうだし冷たいし
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:03:16.50ID:UjNyhCR9
断熱材忘れてないか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:04:11.31ID:wFwz/QNT
今見たら見たやつだった。新しいのは記憶に残っているから駄目だな。
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 17:05:15.55ID:f99YX45/
2018年9月23日放送
2時間SP何もかも古い家
子供二人今回の依頼者は若手芸人、ロビンソンズの山崎ノボル。芸歴15年目の39歳。同じ事務所の同期には、ハライチやサンシャイン池崎がいる。
都内の35平米の1LDKの賃貸マンションに親子四人(妻30歳、長女6歳、次女1歳)で暮らしていたが、これから娘二人が大きくなることを考え、もう少し広いマイホームをと一大決心し、今年、埼玉県狭山市で分譲団地を購入した。昭和49年に建てられた、築44年の32棟建てのマンモス団地。まだ下の子が小さく、ベビーカーが必要なこともあり、購入したのは五階建ての一階の部屋。六畳の和室と四畳半二間にダイニングキッチンがついた広さ50平米、3DKの間取りだ。今、住んでいる家より広さは1.5倍になり、これまでなかった押し入れもあるのだが、築44年だけに老朽化が目立ち、家中の床のいたるところが抜け落ちそうな危険な状態。南向きのベランダに面したキッチンは、明るくて広さはあるものの、台所の設備も古いまま。浴室も、その昔、公団住宅向けに普及した浴室内に設置する古いタイプのガス風呂釜(バランス釜)。床のタイルの傷みもひどく、あちこちでひび割れが発生。そのひび割れに流れた湯がしみこみ、床下が腐っている恐れもある。
予算はなんと200万円。フルリフォームとしては低予算リフォームの助っ人として立ち上がったのは、元K1チャンピオンの格闘家、魔裟斗と、お笑い芸人の渚(尼神インター)。そして今回二人を率いるのは、リフォームの匠、池田佳人。それぞれの家族の生活にフィットする無理のない家作りをモットーに掲げる彼を人は、「身の丈の住作家」と呼ぶ。果たして匠はどんなリフォームを繰り広げるのか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況