X



BSフジ 9723 修正
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:20.35ID:KX/MBBLN
ニッコリ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:25.90ID:zIDzB4yd
いい最終回だった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:37.75ID:nD91iy5F
オワタ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:38.11ID:b8+SM+5y
(´・ω・`)フーッ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:42.16ID:Bcs4nGyw
いい最終回だった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:47.36ID:eYyzxYq1
普通に終わったぞww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:48.57ID:B0lp4M3I
この絵でやれEDキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:52.83ID:RwpYjrQ3
/(^o^)\オワタ
0045sage
垢版 |
2021/03/31(水) 00:24:57.53ID:091Eeh7Y
笑ってごまかす主人公
ニコッ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:05.27ID:WVTI65NP
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789942853.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789947068.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789928928.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789982157.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789917374.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789957986.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789966480.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789920243.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789974290.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789921751.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789957379.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711789911560.jpg
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:12.71ID:dOBlKbg+
Cでどうなる
まさかの二期フラグ立ててたりする?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:26.15ID:gthwdCVm
で、トミー・モートンって一体誰のペンネームだったんだよ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:37.23ID:RwpYjrQ3
結局この絵でやれなかったな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:25:54.39ID:RwpYjrQ3
C
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:02.82ID:RwpYjrQ3
問題のシーンwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:03.19ID:B0lp4M3I
なんか目玉おるぞ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:20.10ID:B0lp4M3I
ロイヤルリムジンの運転手に
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:20.18ID:RwpYjrQ3
ロイヤルリムジンwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:21.30ID:zIDzB4yd
ロイヤルリムジンwwwwwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:21.81ID:Bcs4nGyw
おまいらのロイヤルリムジンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:26.75ID:zIDzB4yd
終わったwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:29.31ID:RwpYjrQ3
最後のロイヤルリムジンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:36.51ID:eYyzxYq1
ロイヤルリムジンwwwwwwwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:45.45ID:GsvvoodV
  .○
  .十 . .__/ ̄ ̄\_ ロイヤルリムジンは
 . ∧  └-○'--○--┘ もうエクスアームを応援しません
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:47.77ID:YvbHQwsO
   .  .  _, -─-、
   .  . / /   、ヽ
   .  /.:.  {:: ● }  !
   .  {:.:   ゝ:_::ノ  l  どゆこと?
   .  ヘ   .  .  :./
   .  . \   .  ./
   .  .  T ーァT′
   .  ./))_;(∩) ⊃⊃
   .  .し'   ∪  ヽ)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:26:58.47ID:WVTI65NP
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801351037.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801333426.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801351173.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801323427.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801338300.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801384455.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801325093.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd161711801323548.jpg
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:27:20.27ID:qkSr29D6
MUSASHI-GUN道-、RGBアドベンチャー、カブトボーグ、そしてエクスアーム…
また一つ実況民必修アニメが増えてしまった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:27:37.36ID:B0lp4M3I
>>132
ロイヤルリムジンの運転手になったんや(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:28:27.41ID:T14zpgBy
アニメとしてはここまで原作に喧嘩売ったモノも無いんじゃなかろうかってレベルの歴史に残るゴミクズだったな…w
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 00:30:37.05ID:jwhuyw5y
昨日のQさま、
鬼頭ちゃんと富田美憂だけじゃなく、関智一も出てたから、
実質エクスアーム声優軍だったな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 06:22:35.32ID:nKuJF5nc
^
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 07:58:58.44ID:Qn6uB65Q
りょうこちゃん待機
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:00:01.10ID:Qn6uB65Q
はいはーい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:04:01.52ID:Qn6uB65Q
あんまん
でんぷん
??
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:05:15.89ID:Qn6uB65Q
あいて〜
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:06:30.39ID:Qn6uB65Q
だー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:12:41.30ID:Qn6uB65Q
ぶつ
せん
うら
おに

ぎり〜
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:14:18.16ID:Qn6uB65Q
蚊取り線香の豚
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:25.87ID:Qn6uB65Q
33+22
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:15:53.70ID:6IUXB8qb
すまん、本放送でよく名前を見る杉浦未幸って
ヤヌスの鏡の方じゃなくて、この子なんですか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:17:54.72ID:Qn6uB65Q
>>191
ヤヌスの方
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:21:36.01ID:Qn6uB65Q
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:32.27ID:Qn6uB65Q
かたにしりのかわ

にしかわのりたか??
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:23:46.52ID:Qn6uB65Q
たかのりかー
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:28:15.56ID:ABywAlub
かすしげ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:04.59ID:ABywAlub
オーム?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:29:54.23ID:Qn6uB65Q
貴方の心
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:30:07.07ID:ABywAlub
おまん ん
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:31:39.46ID:ABywAlub
ここで島本が銭形のマネを
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:18.56ID:ABywAlub

なんだかすごく懐かしい
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:32:27.33ID:Qn6uB65Q
たぬきケーキ
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:33:19.63ID:Qn6uB65Q
ギラス〜
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:34:02.39ID:Qn6uB65Q
白石麻子が一番好きだった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:05.45ID:Qn6uB65Q
はるか?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:43:18.00ID:ABywAlub
ひちょり?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:45:26.08ID:Qn6uB65Q
りがりがべー
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:08.27ID:Qn6uB65Q
あいのめもりー
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:11.20ID:ABywAlub
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:46:49.08ID:Qn6uB65Q
どー
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:14.87ID:Qn6uB65Q
れたー
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:48:53.32ID:Qn6uB65Q
チャコの海岸物語
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 08:53:10.36ID:Qn6uB65Q
くりっぷ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 09:23:05.81ID:EDWMDU8r
峰竜太か
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:56:27.82ID:BF9qhbV0
手すりグラグラしすぎだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 12:57:47.61ID:BF9qhbV0
つぐみちゃんのパンツ見えすぎ
フジテレビ最低だわ

もう1回こういう原点に立ち返れよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:19:24.16ID:BF9qhbV0
弱い
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:21:03.81ID:BF9qhbV0
「何か買ってきたよ」w
NGやろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 13:52:26.49ID:BF9qhbV0
その間に植える気だな…
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:04:56.33ID:XRYYrFOS
ロールキャベツシチューって
キャベツがクタクタにならないのかな
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:15.09ID:tJx84+Dt
お店や大家族ならひと玉茹でられるけど…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:06:24.41ID:XRYYrFOS
ロールキャベツ作るときはこんな作り方じゃなくて
皮を一枚一枚剥いでから茹でてるなぁ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:07:30.91ID:tJx84+Dt
240玉から何個のロールキャベツができるんだろう…
次の日もまた
大変な仕事だな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:07.02ID:XRYYrFOS
>>305
ハンバーグの工程やった上に
キャベツ茹でて肉だね巻いて
スープも作らないといけないもんね
3品の料理が出来る工程をやっても
出来上がるのは1品っていう
美味しいんだけど中々効率が悪い
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:21.71ID:XRYYrFOS
>>306
腱鞘炎になりそう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:47.46ID:tJx84+Dt
白菜のほうが1枚で巻ききれるから簡単
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:09:59.44ID:XRYYrFOS
ロールキャベツよりもロール白菜の方が
煮込んでもクタクタになりにくいから
最近はロール白菜作ってる
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:11:07.28ID:XRYYrFOS
料理が1品のみの店だと提供時間早そうだね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:22.18ID:XRYYrFOS
ロールキャベツもロール白菜も
トマト煮込みよりコンソメ煮込みの方が好きだなぁ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:12:24.63ID:tJx84+Dt
>>307
あんかけチャーハンとかもそうだね
お店で食べるべき料理なのかも
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:18.07ID:XRYYrFOS
>>313
あーそれもだね

ミートソーススパゲティも
本当は一度ハンバーグを作って焼き上げて
ソース作ったほうが良いそうだけど
手間かかるからミンチをそのまま使ってる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:15:37.80ID:tJx84+Dt
下ごしらえのめんどくさそうなこと…とても真似できないw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:16:48.69ID:tJx84+Dt
キレイ…
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:04.95ID:XRYYrFOS
わざわざ茹でたキャベツを叩いたりしてなかったなぁ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:17:52.99ID:XRYYrFOS
へぇー
俺は爪楊枝使ってた
たまに豚バラを外に巻いたり
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:09.94ID:XRYYrFOS
ロールキャベツ食べたくなってきた
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:19:21.39ID:XRYYrFOS
豚骨で煮込むのか
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:07.90ID:XRYYrFOS
豚骨とシチューソースって相性良いのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:20:42.50ID:tJx84+Dt
今日、作ってない…w
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:21:20.80ID:XRYYrFOS
>>327
オヤジギャグもまだ出てないw
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:04.57ID:XRYYrFOS
へぇ
豚骨スープでシチュー作ってみようかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:24:22.65ID:XRYYrFOS
ご飯にかけて食べたことないなぁ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:23.30ID:XRYYrFOS
ラードつかうのか
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:57.19ID:ON3NAlBG
宮澤智アナウンサーのアップにどんどん寄ってく予告編も楽しみ〜
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:27:59.00ID:XRYYrFOS
植野が作らないとサクサクスムーズに進むねw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:28:38.17ID:3l54ODIo
黒の宮澤智ちゃん清楚でセクシー最強可愛い
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:30:23.65ID:IJlQxW2M
宮澤智ちゃんが和やかに優しい声で感染症関連情報を知らせてくれるのいいな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:33:11.99ID:17/ymusN
待った待った
なんやねんw
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:19.14ID:Qk6t9XJM
可愛い可愛い宮澤智ちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:35.58ID:qNXLNfdm
宮澤智ちゃんどアップのオープニング品格があって華やかでいい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:34:57.60ID:HOA0LE0c
スタートから宮澤智の超ドアップ可愛くて見応え満点!!!!
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:35:20.76ID:6rUiYndX
宮澤智の言い聞かせるようなアナウンスよく入ってくる
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:35:40.67ID:cWz3ZAXs
宮澤アナはグッディのプレゼンで鍛えられた実力が活きてるな
ボードを使った説明もスムーズでニュースの内容がよくわかる
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:13.56ID:XbCXRGU+
宮澤智ちゃんが丁寧に大阪府の感染者数を知らせてくれるのいいな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:22.23ID:XbCXRGU+
宮澤智ちゃんが丁寧に都内の感染者数を知らせてくれるのいいな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:25.07ID:17/ymusN
>>342
女子アナキモヲタ専用番組
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:33.48ID:ca8QGO7d
>>342
出る番組がことごとく終了して、さっさと子供作って休暇すればいいのに
いつまでも現役でいるから仕方なくBS送りにしたんだろ

本来ならこんなのCS送りだわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:36:39.54ID:XbCXRGU+
緩まないようにテレビで感染者数をしつこく言い続けるのはいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:00.83ID:AQds8NHY
宮澤智アナが出るようになってTBSからフジに完全乗り換えしました
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:25.69ID:mYC2afLf
( ゚∀゚)o彡°おっぱい 宮澤智ちゃん きゃわ きゃわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:33.26ID:17/ymusN
学んでどにかなるもかよw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:38:48.93ID:Rraaa261
宮澤アナのトーンの強弱とスピードを微調整した説明が秀逸
日本中の女子アナウンサーで一番プレゼンが上手いね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:39:55.60ID:8tmKaeyc
宮澤智ちゃんは何気ない服を華やかに清楚に着こなすな( ^∀^)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:02.59ID:8tmKaeyc
透明感あふれる可愛い声で上手なアナウンス宮澤智ちゃん(^∀^)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:40:34.89ID:0rQ+hH1I
桜よりも美しいピンク宮澤智ちゃん
ピンク宮澤智ちゃん見をすれば
自粛巣ごもり生活でも花見に行く必要がないけど
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:41:21.72ID:0rQ+hH1I
可憐な宮澤智ちゃんがピンクを着ると
桜が霞んでしまうから自粛したのかな
優しい娘だな宮澤智ちゃん
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:47.42ID:iA4QvtV4
宮澤智アナ若手男性アナの教育も任されてさすがフジ女子アナのエースだな
黙って見守りフォローしてくれるから藤井アナも安心できるのかなー
だんだん落ち着いてきた
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:09.87ID:xAkTBNAj
リモート取材すっぴん宮澤智ちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:18.25ID:J2Y0+zL7
宮澤智ちゃんのすっぴんリモートインタビュー毎晩楽しみ〜
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:32.94ID:17/ymusN
化粧してるじゃんw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:34.45ID:dTOw8Mq3
宮澤智ちゃんのすっぴんの美しさはんぱない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:44:47.20ID:F3c6tPyO
宮澤智ちゃんリモートでも素直な感じで自然なインタビューいいね
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:00.86ID:g+tCv4hI
宮澤智ちゃん透明感のあるすっぴん映えるなー
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:17.81ID:BRtU+fSq
宮澤智ちゃん聞き上手だわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:31.87ID:yf+HTOX8
宮澤智はすっぴんでこの可愛さどんだけ可愛いんだよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:45:46.72ID:ynLxn3H4
宮澤智ちゃんは良識のあるトークで和やかな雰囲気を創って話を引き出すの上手いね
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:03.51ID:p0CBxKdQ
宮澤智ちゃん相手の話をよく聞いて臨機応変なインタビュー上手いな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:19.62ID:ZhK+ejqs
宮澤智ちゃんのすっぴん透明感ぱねえー
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:46:34.24ID:ZhK+ejqs
じっくり相手の話を聞く宮澤智のインタビュー安定感あるな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:25.87ID:gjX8N7Wd
宮澤智アナのインタビュー静ずかに優しく聞いてるから相手も話しやすそう
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:47:36.46ID:mr0C9VNK
宮澤智ちゃんの気立ての良さが伝わるコメント癒される
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:48:32.30ID:rpxIStPJ
宮澤智ちゃんプライムオンラインTODAYに加えて
木金αのメインキャスターもやって欲しい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:12.70ID:KhuA4bY8
宮澤智ちゃん超どアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:12.70ID:KhuA4bY8
宮澤智ちゃん超どアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:12.70ID:KhuA4bY8
宮澤智ちゃん超どアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:34.41ID:ZhK+ejqs
「24時間アクセスランキングです」超特大アップ宮澤智ちゃんかわええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:51.28ID:ZhK+ejqs
CM後の宮澤智のアップが超可愛いんだよなー
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:13.48ID:ZhK+ejqs
今の宮澤智アナの特大アップおそろしく可愛かったなー
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:22.34ID:DvxqeziZ
ハイボール人気ってもう10年以上言ってないか
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:50:44.21ID:H7HPvPef
美貌の女子アナ多しと言えど宮澤智ほどアップに映える可愛い顔は他にいない(`・ω・´)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:51:23.01ID:H7HPvPef
ウイスキー大好き
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:19.88ID:8UUm6+Vc
宮澤智アナウンサーの心地よいテンポの番組運び抜群だね
テンポも良くてしゃべりも確かだし品格があって信頼感もある
これから報道番組のメインキャスターどんどん増えるだろうね
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:36.16ID:IIDbXA7C
酒のうまさもわかんないくせに
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:52:52.94ID:BDBvZW/L
ロックのウイスキー大好き
宮澤智ちゃんと同じで嬉しい(*´▽`*)
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:53:26.55ID:tgkTu7IL
宮澤智ちゃんの気さくで優しいコメントはファンには最高の楽しみだね
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:11.73ID:IIDbXA7C
俺のクラリーノのランドセルは合皮だったから無理
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:54:47.71ID:mc9KeJWa
大写しでコメントする宮澤智アナ映えるなあ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:18.47ID:olUGrHka
宮澤智アナはアナウンスも適切で聞きやすい
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:55:37.17ID:olUGrHka
宮澤智アナなにげにアナウンス上手いよなあ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:56:58.15ID:D/RMJmrL
ニュース内容も多彩で充実、話題の合間に気さくなトークが沢山あって
宮澤智アナの自然な感じがたっぷり見られるからファンにはたまらない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:57:34.86ID:ka9s/WcU
もう一度言う、スシローの自民党擁護は見てて痛々しい。自民支持の俺が言ってるんだからよっぽどだわ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:40.30ID:ZxXFzTY4
宮澤智&反町コーナー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:58:42.30ID:Mif1tp9v
政局ばなしつまんない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:06.64ID:8nsOYs2k
宮澤智ちゃんと反町さんのやりとり面白いから楽しみ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:16.62ID:iy+3zJRi
反町さんのお話を真剣に聞く宮澤智ちゃんのアップ堪らん可愛い
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:25.53ID:p9kY15Lc
少し
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:32.47ID:BYYPa2wV
宮澤智アナのクルクル変わる表情のアップを魅せてくれるの嬉しい
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:43.74ID:h4KiO+4S
自分住んでるとこも両親とこに接種の案内きたけど
自治体内に8万人いる65歳以上のうち5月中に射てるのは1000人だけなんだけど
それの抽選を明日から一週間希望を募って抽選で決める
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:45.54ID:by53zVF6
宮澤智ちゃん反町さんの話を聞いて学ぶ姿勢がいいね
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:52.21ID:YpMP2JaH
政局好きはただのゲスだよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 19:59:58.39ID:aLaFEK8f
宮澤智ちゃん反町さんの話を聞く表情がいいわー性格の良さが滲み出ている
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:04.61ID:IIDbXA7C
女ってセックスのことしか考えてねえからな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:13.54ID:usRnaJOT
宮澤智のあどけない表情変化をアップで見られるのいいわー
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:26.37ID:3l54ODIo
笑顔で締めた宮澤智ちゃん
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:40.33ID:ejId6pIz
ああああああ可愛い宮澤智アナ見てると30分あっという間
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:00:53.75ID:KjTrPuSC
可愛い可愛い宮澤智ちゃんを見ていると30分が3分のよう
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:03.87ID:YpMP2JaH
>>429
男も女もだな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:07.66ID:0NV8vpeL
オープニングもエンディング締めも宮澤智アナの可愛いドアップ構成Good!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:22.80ID:K5+lId04
宮澤智アナはジャーリストの反町さんともテンポ良く話してかっこいい
敬意を払ってる感じも気持ち良いし
今日のエンディングのしっかり意見を聞く姿勢は尊敬と親しみが溢れていた
番組中の滑らかな進行やニュースに対する的確でほどよいコメントも心地よい
東京オリンピックのメインキャスターを務めた後は
フジニュース番組のエースとしてαとか平日夜のニュースも担当するのだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:41.37ID:K5+lId04
プライムオンラインTODAYからプライムニュースまでそのまま
ぶっ続けで宮澤智アナがメインキャスターでいいのにね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:01:57.83ID:K5+lId04
プライムオンラインTODAYからプライムニュースも
ぶっ続けで宮澤智アナがメインキャスターでいいのにね
でも、来年度オリンピックメインキャスターも務め
NEWSαのメインキャスターも引き継ぐから
掛け持ちはプライムオンラインTODAYだけかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:02.50ID:IIDbXA7C
>>435
俺は金のこと考えてる方が多いけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:26.40ID:YpMP2JaH
視点は悪くないけど地味なテーマだな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:04:28.93ID:011EKCih
新橋で立ち食いうどんを食べていたら迷惑な客が乱入。財布なくしたらしくなかったら店のせいだと騒ぎ、商売道具のうどんの粉の上に座り怒鳴り散らし女性店員の頭を掴み暴れようとする自称ガールズバーの店長。
男性が言っている女性が先に手を出したというのは、男性が女性に掴みかかろうとした手を女性が振り払ったら大袈裟に後ろの袋に倒れこんだのです。それでこの逆襲です。
【動画】
https://mobile.twitter.com/kabunobenkyo03/status/1376731565644869639
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:07.42ID:aCuWIJCn
(´・ω・`)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(´・ω・`)ゞ
2兆円の追証支払えずに強制決済になって野村とクレディスイス?の損害話をしてくれ
もしかしたらリーマンショックになるかもしれやんのやろ?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:05:51.52ID:IIDbXA7C
>>447
どうでもいい
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:06:25.96ID:YpMP2JaH
>>448
本当か 2兆は凄いな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:19.50ID:IIDbXA7C
>>451
全く心配ないってダンが言ってた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:07:30.09ID:YpMP2JaH
顔がホームベース
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:08:13.87ID:c94zP+Uj
>>448
及川幸久のYouTubeか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:19.48ID:aCuWIJCn
>>450 やあ 分んないから解説して欲しいのよな
>>451 個人資産が1兆円持っていて、レバテッジをかけて8兆円まで膨らませてたらしい。
その8兆円のうちの2兆円に追証発生して期日までに支払いが無かったから強制売却
どうも複数の銀行も巻き込まれているみたいやな…GSは逃げ切ったらしい
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:09:50.67ID:Mif1tp9v
スーツの下にホルスターをぶら下げてそうな山際
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:11:28.61ID:c94zP+Uj
満棒
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:12:54.39ID:oxcwyoZ4
>>459
1か月で変異に切り替わるスピードをはやめた形だな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:13:47.81ID:cEEFG3WW
一般人に行動制限なんてなかっかたじゃん
緊急事態で
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:14:25.70ID:pkfpWFNe
変異株 今まで距離1mで良かったところが、1.2mにしないとダメだったりとか、密かにバージョンアップしてそう(´・_・`)
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:36.38ID:YpMP2JaH
まあ国民の5割以上が感染すれば蔓延は収まるよ
死者ふえるけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:15:37.69ID:1RZZzuX6
感染力が強いのに塗り替わるのがわかってて解除する理屈がわからん 科学的には
政治的には、解除せんまま増えたら、お手上げなのが露呈してしまうのをまずいと思ったんだろうけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:08.61ID:pkfpWFNe
スーパー緊急事態宣言 ウルトラ緊急事態宣言 アルティメット緊急事態宣言 帰ってきた緊急事態宣言 (´・_・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:11.02ID:tJx84+Dt
緊急事態宣言といっても、大都市中心で、大多数の田舎にはかかってなかったので
言葉遊びしてるようにしかみえない報道番組
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:16:17.57ID:oxcwyoZ4
ワクチンのせいでパワーアップしたんだろう
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:04.38ID:OukhBna6
まあ、確かに考えてるよなぁ
政府や厚労省は、飲み会の時以外は四六時中コロナ対策のこと考えてると思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:31.97ID:K5+lId04
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にシックでセクシーな黒いブラウス宮澤智ちゃん超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超超美乳宮澤智ちゃん
シックな雰囲気で統一したシアンブルーの優雅なパンツスタイルしなやなかに伸びた脚きゅっと締まったウエストラインの美しさ
フロントはゆったりと分けおでこを見せた世界最強可愛いデコ智ちゃん
両肩に掛けたへアスタイル無造作風にナチュラルにブローした美しいしっとりロングブラウン大胆で先端に向け外ハネスタイルも可憐でいい女すぎる宮澤智ちゃん
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は人気ニュースサイトFNNプライムオンラインから今気になるニュースをピックアップしてお伝えします。」
番組前の予告もオープニングご挨拶も宮澤智ちゃん単独の超どアップがファンには堪らない。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めちゃくちゃ見応えがある(`・∀・´)
的確で滑らかな説明をしながら共演者と自然なトークを展開する宮澤智ちゃんのプレゼンすごく楽しい!
反町さんと解散総選挙について熱心に語り合う宮澤智ちゃんの表情に癒される
地域へのリモートインタビュー宮澤智ちゃんの世界一美しいすっぴん素顔で気絶(*´д`*)
「続いては24時間アクセスランキングです!」直径80センチに映ったどアップ宮澤智ちゃんが可愛すぎて気絶(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、宮澤智ちゃんとウイスキーをストレートとかロックで飲みたいですねえ
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:17:37.85ID:1RZZzuX6
>>488
日本は打ってないじゃん ま、ワクチン効果に差があったら、感染力の強い方に塗り替わるのを促進するのは間違いだろうけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:18:41.33ID:c94zP+Uj
ツマランかったら裏で岸、池田、佐藤やってるで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:00.50ID:011EKCih
新橋で立ち食いうどんを食べていたら迷惑な客が乱入。財布なくしたらしくなかったら店のせいだと騒ぎ、商売道具のうどんの粉の上に座り怒鳴り散らし女性店員の頭を掴み暴れようとする自称ガールズバーの店長。
男性が言っている女性が先に手を出したというのは、男性が女性に掴みかかろうとした手を女性が振り払ったら大袈裟に後ろの袋に倒れこんだのです。それでこの逆襲です。
【動画】
https://mobile.twitter.com/kabunobenkyo03/status/1376731565644869639
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:20:28.93ID:BHYvLSjs
オフィス代と通勤手当節約して差額を同一労働同一賃金をしのぐ作戦発令
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:24.13ID:fuQxpS70
新美はしゃくりしながら話してるの
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:52.73ID:k8Oh9vHJ
なんでこの女子アナ
ずっと声震えてんの??
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:21:54.88ID:YpMP2JaH
固定資産税安くなるからいいや
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:19.36ID:BHYvLSjs
北海道の21%地域って外国人来れないのに上がるのは将来見越してか
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:22:41.44ID:dfP+8xJ+
今や九州大学が最高学府だもんな
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:20.41ID:SnwM/VTt
このアナウンサー ニガテ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:41.30ID:Mif1tp9v
商業地が下がったのか
通販だもんな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:59.72ID:c94zP+Uj
あんな銀座の歩道の土地を誰が買うんだ?
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:46.74ID:c94zP+Uj
>>515
裏で妹が出とるが似とらんなぁ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:25:59.22ID:Mif1tp9v
土地神話
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:09.01ID:BHYvLSjs
安いうちにAmazonの倉庫作っておいてクレヨン
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:26:45.90ID:Mif1tp9v
煽るおっさん必死
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:27:26.40ID:YpMP2JaH
泡が飛んだw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:28:00.48ID:c94zP+Uj
三大都市は東京、大阪、名古屋だがね!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:29:07.70ID:c94zP+Uj
>>525
二度とくんな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:09.81ID:L3hGx8Xl
>>530
南海トラフでは
大阪と名古屋両方壊滅するからな(´・ω・`)

安全保障の観点からは
福岡の方が良い
岡山にするって選択肢も無い訳じゃないが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:32.39ID:JdurZArj
銀座で画廊開いてる人に凄いですねって言ったら
高いのは表通りだけで引っ込んだ所は大したことないんですよと謙遜してた
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:36.02ID:c94zP+Uj
>>530
田村ゆかりか
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:30:38.05ID:YpMP2JaH
みんな高級感を求めなくなったのでは?
巣ごもりが増えたことで
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:12.83ID:YpMP2JaH
>>532
同意します
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:31:34.92ID:Mif1tp9v
議員は土地持ちだらけだから対策しそう
くだらない
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:33.77ID:FGCXy/+7
>>533
契約期間もあるから、すぐには空きは出ない
ただ、出て行かれないように12ヵ月延長してくれたら13ヶ月目と14ヶ月目は無料(ただし、公言無用)... みたいな引き留め策はあちこちで起こっている
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:44.48ID:ZcH/xrKn
中洲で遊びたい
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:32:57.02ID:YpMP2JaH
天神ビッグバン
中洲?
産業大学?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:38.28ID:ZcH/xrKn
天神ビッグバンって道路陥没したこと?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:33:46.97ID:bdhCElYg
考えてみたら横断歩道の青信号の音楽が通りゃんせって変だな
御用の無い者通しゃせぬ〜
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:34:29.60ID:k8Oh9vHJ
とりあえず、良い歳してボクって言うのはやめようか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:26.37ID:YpMP2JaH
なんとか地所とかなんとかビルって企業がバタバタ行くのかね
年末にかけて
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:36:33.61ID:c94zP+Uj
日大の教授で東大の特任教授てなんだよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:28.96ID:FGCXy/+7
駅直結とかで最新のオフィスビルは需要はあるだろうが、新橋とか淡路町あたりの小規模で古い貸しビルはダメだろうな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:04.18ID:k8Oh9vHJ
>>556
帰りはコワイってずっと恐ろしいんだと思ってたけど
あれって疲れたって言う方言なんだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:36.94ID:1RZZzuX6
会うのもヴァーチャルでいいじゃん
裸の太陽(アシモフ)のソラリアみたいな、極力リモートで済まそうとするような社会になるかも
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:38:59.55ID:c94zP+Uj
地方から人を吸い上げる最大の原因のひとつが大学
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:25.98ID:YpMP2JaH
慶應大学通信制がトップになる時代か
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:33.74ID:JdurZArj
前に出てたカルビーの社長が、対面大事にして本社をワンフロアのオフィスにしてるって言ってたな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:46.17ID:pkfpWFNe
大学2年生になるこの4月で初めて同級生と生で会う とかインタビューで学生が答えてたな(´・_・`)
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:39:51.39ID:ZcH/xrKn
リモート大学中心になるなら優良大学は枠を増やしてクソみたいな大学潰してほしいな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:40:43.67ID:YpMP2JaH
>>575
理系と文系は違うからね
文系はコミュニケーション
理系は実験
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:08.81ID:GBQ11y0c
新美さんは熟女?

若いのにエロいな。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:41:12.51ID:ZcH/xrKn
>>586
ナイツの塙に見える
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:10.60ID:ZcH/xrKn
エイベは理由が違うだろう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:28.27ID:BHYvLSjs
その結果保険証のマイナンバーカード利用に失敗
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:43.46ID:v97Pn9qJ
政治も行政も、全くリモートする気がない癖に綺麗事だけ並べくさる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:42:58.06ID:JdurZArj
文系の大学に教育効果は期待されておらず
これだけの難易度の試験を通ったという篩分け用のシグナリング効果のみ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:47.79ID:FGCXy/+7
右の2人はどちらも不動産業界側の人間だから、客観的な見方ができていない
どちらか1人は業界新聞じゃないと
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:44:53.69ID:c94zP+Uj
パソナが淡路島に逃げたのはこれを見越してか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:45:41.78ID:jQqMrFig
電通の本業とかエイベックスの本業はそれで伸びるの?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:19.50ID:jQqMrFig
人口が減ってる国で何伸ばす?
難しい。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:36.81ID:k8Oh9vHJ
DXと言えばルッカフォート
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:47:39.65ID:pzm0FDcc
都内はどこも再開発だらけだけど
大丈夫か
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:32.60ID:BHYvLSjs
日通のCMは誰向けなんだ
理念の告知かあれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:39.99ID:YpMP2JaH
>>625
オリンピックコケそうだしね
感染者急増で
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:48:45.99ID:c94zP+Uj
>>619
バボちゃん売るのか
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:03.59ID:d4caZHOU
今までは、品川本社にして新幹線、羽田アクセスが優先だった。
何故かテレビ会議室は誰も使わない


今では、家に居ても80人くらいの会議がいつでも出来る。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:26.03ID:wiP3KVBI
いま狙われてるのが、地方都市の一等地をたくさん所有してる地方銀行なんだよなあ
SBIの北尾は経営が苦しい地銀を取り込んで、所有してる不動産で儲けようとしてる
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:49:59.15ID:FGCXy/+7
>>611
東京は空間的なバッファーがないからIoTを活かした次世代テクノロジーへの転換が困難

自動運転とか電動キックボードとか宅配ドローンとか

島なら他地域との区別もし易いので、これらの次世代ツールの特区になる可能性が高い

2025年頃、淡路島ではこれらを取り入れた快適な生活が実現できてる一方、東京では相変わらず20世紀型ライフスタイルかもね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:50:05.33ID:jQqMrFig
買い手が見つけてから発表したんじゃ?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:51:51.91ID:YpMP2JaH
>>637
集中型では生き残れないね
これからは分散型社会だよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:02.73ID:BHYvLSjs
3社とも売るの発表してから買い手が見つかったのか?
公表前に段取りしてたんじゃないの
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:49.56ID:c94zP+Uj
>>636
ソフトバンクは孫ばかり叩かれるがソイツの方が汚いらしいね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:41.72ID:YpMP2JaH
家賃数十万か
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:54:58.16ID:Mif1tp9v
このアナがこんなに積極的なの始めてみた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:05.35ID:FGCXy/+7
何かの番組のCMで『東京を価値に』って言ってる不動産デベロッパーのキャッチコピーが虚しい
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:18.96ID:ZcH/xrKn
大垣夜行で上京したのか
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:55:30.56ID:c94zP+Uj
新美さん必死やね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:04.07ID:boVJ2W2j
家計簿おばさんは賃貸の方が良いと言ってたくせに
2軒目の一軒家を買ったと森卓が暴露してたな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:32.81ID:+1J6po4c
家買うなんて大半は自己満足だろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:56:53.56ID:ZcH/xrKn
独身なのか
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:10.10ID:1RZZzuX6
価格が上がる 土地代はそうだったろうけど、住んでしまったら住宅部分は一気に価値を失うだろ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:16.45ID:k8Oh9vHJ
私情が絡むと必死やな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:57:19.52ID:YpMP2JaH
戸建てはいらないわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:58:04.58ID:Mif1tp9v
木造なんか30年もしたらゴミになるし
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:58:23.89ID:BHYvLSjs
持ち家vs賃貸とか5chまとめサイトの定番ネタじゃ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:28.09ID:m/TSztaN
日本の中古住宅の売却価格は異常に安いと思う
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 20:59:40.34ID:k8Oh9vHJ
エイブルの社長は賃貸やめて戸建買った
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:11.48ID:ZcH/xrKn
>>679
老後も貸してくれる所があるか心配
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:35.91ID:+1J6po4c
>>679
一括で買える金がある奴は例外
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:37.56ID:HNoGBgQ1
都心のタワマンなんか普通に億だけど誰が買ってんだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:00:58.35ID:FGCXy/+7
ただ、住居費が高くなり過ぎるとアルゼンチンみたいに設備投資や研究開発、個人消費に回すカネがなくなり国力が落ち、早晩デフォルトする
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:01:04.09ID:yRry8bbx
でも買わないと住宅ローンという「クレジット」を活用できないんだよね

この差は大きいよ

だって住宅ローンで買って、残りの資産を運用してもいいわけでしょ?
その方が資産形成には速いわけだし
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:01:38.69ID:XjjOnPcC
独身賃貸で一括で買える金貯まってるけど買った方がいいのかね…
結婚は諦めたということになりそうで。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:18.32ID:c94zP+Uj
>>690
随分先の話だな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:26.12ID:Mif1tp9v
東京一極集中をやめればいいのに
地価なんか下げればいいやん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:02:41.50ID:JdurZArj
>>668
飯田泰之がピケティの評論で、日本で一番の格差は持ち家の有無、でも1対99じゃなくて
60対40ぐらいで有りが多いから注目もされずに絶望的、てなこと言ってたな。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:12.12ID:ZcH/xrKn
>>688
老後に地方行って集落の輪の中に入る自信ないわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:20.57ID:FGCXy/+7
>>682
賃貸派が増えると、不動産屋も贅沢言えなくなる
あと、都営とか市営住宅

ジジイになれば、隣室の物音とか気にならなくなる
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:03:25.59ID:+1J6po4c
>>691
田舎に溶け込めるかどうかも不安材料
特に独り身はね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:04:35.85ID:c94zP+Uj
>>691
ど田舎に住めば遊ぶ暇もない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:10.93ID:yRry8bbx
>>700
結局借金した方が有利か不利かって話になるんよ
ここ20年は借金した方が大勝利
なぜなら低金利時代だったからね
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:13.06ID:BHYvLSjs
でかい道路沿いの古いマンションの耐震診断が強制されて結果がそろそろ出始めてもっと下がるんじゃないの
クズ物件で既に大勢に影響ないか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:27.30ID:+1J6po4c
>>701
どちらにしても最低限のご近所付き合い出来ないとシンドイ思いするぞ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:05:49.84ID:1RZZzuX6
>>692
人口も減っってるだろうしなんでだろうって思って ようつべのホルホル動画見てたら、日本からオーストラリアへ行く旅行者が半分に減って、逆が10倍くらいに増えたてた 日本人が貧乏になってむこうの賃金や物価が上がったってことなんだけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:06:11.18ID:ZcH/xrKn
>>706
コロナで金ばらまいて世界的にインフレになるなら今借金して買ってもいいのかななんて思う
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:07:20.98ID:FGCXy/+7
>>697
静岡とか広島、大分みたいな地方の県庁所在地の中心部なら都内の近所付き合いと変わらん
必ず転勤族が集まるエリアがある
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:07:54.11ID:HNoGBgQ1
>>689
賃貸に住みながらそこまで貯められるなら今買う必要はないように思うけど
わざわざ家にしばられなくても
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:08:37.48ID:yRry8bbx
土地神話ってさあ
「商業地」と「住宅地」の議論を混同したまま進んできたよね?

「商業地」は景気連動なのわかるけどさ
「住宅地」にまで土地神話を持ち込むのって違くない?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:04.23ID:A4knGb51
商業ビルは下落
住居は都心に集まる傾向にある

テレワークの時代になったから都心から地方に行く人が増えているというのは嘘
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:35.83ID:yRry8bbx
>>720
家賃を自家消費する+建物部分の減価償却

って考えるよね?

それが借金した金を「運用」したことになってるよ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:58.20ID:YpMP2JaH
東京近県に移動してるのでは
テレワークのせいで
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:09:59.72ID:jQqMrFig
東京の人口が減ると困る人が権力握ってるからおかしなことになる
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:10:03.22ID:+1J6po4c
>>710
賃貸も下がってるだろうから売れないんだろうね
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:03.46ID:yRry8bbx
カンテイさんの言い草が通用すると仮定すると
今、不動産の利回りは高まってるということだよね?
学生から搾取できるのなら

そんな単純か?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:14.71ID:A4knGb51
>>702
固定資産税をいじらなかったから余計な

2階と最上階が同じ評価額だから相続税対策で押し寄せた
2018年以降のマンションは是正されてるからそれ以前に中古マンションの最上階に人気が集まってる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:35.22ID:Mif1tp9v
そういや五輪後にマンション価格が崩壊するって話はどうなった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:11:44.68ID:c94zP+Uj
>>725
お顔は昭和の団地妻でんがな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:33.15ID:1RZZzuX6
そのうちもどってくる バブル再高値の直後もそうだったろ どっかで、それが支えきれなくなる
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:39.06ID:A4knGb51
>>728

家にいる事が多いから、近くにコンビニがあったり病院があったりする都心に移動する傾向にあるよ
寝る為だけの家ではなくなったから、より利便性が考慮されてる
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:43.81ID:pzm0FDcc
一極集中がまだまだ続くのか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:48.48ID:BHYvLSjs
選手村のマンション買った人は胃潰瘍になってるのか
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:12:58.96ID:FGCXy/+7
>>722
旅行(サッカー観戦)で年に1回行くが、中心部はめちゃくちゃ住みやすそう
商店街も大きいし、老舗デパ地下で惣菜や有名スイーツ買って徒歩圏内のマンションに住むなら下手に練馬や調布あたりに住むより全然ラク

あれで路面電車があれば尚良
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:24.28ID:YpMP2JaH
東京都心のマンションが空洞化すると中国人が入ってきそ

中国人だけは断固排除すべき
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:13:31.57ID:JdurZArj
>>715
東鷲宮あたり東京大都市圏の周縁と、札仙広福未満の県庁所在地中心部と、
どっちが都会的か?まあ個人の行動半径次第か
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:05.33ID:myM2kToO
東京は人が多過ぎるからダメ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:15.00ID:Mif1tp9v
これじゃ永久に一極集中だわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:14:51.63ID:A4knGb51
>>710
分譲マンションはババ抜き状態だよ

孫やひ孫の時代に修繕工事なんて出来る訳ないから、その時まで持ってる奴が悲惨な目に遭う
安く買って高く転売できたものが勝組

ババを掴まされた者が泣く
まあ、10年後くらいから問題になるからまだ先の話だろうが
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:15:10.19ID:+1J6po4c
>>745
あんな不便な場所の物件買ってるんだから
覚悟出来てるだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:15:18.79ID:EKZqHKbi
フジだったら年収一千万は固いのにね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:28.38ID:Mif1tp9v
中国人だらけ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:32.72ID:YpMP2JaH
新美さんはセレブの側だからな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:16:36.22ID:k8Oh9vHJ
今の顔w
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:03.69ID:myM2kToO
隣人ガチャも引かなあかんのにそんな金払う気が知れんわいw
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:17.92ID:c94zP+Uj
>>760
しょうもない政策だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:24.83ID:jQqMrFig
東京に人口が集中してる限り人口は減っていくな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:35.01ID:BHYvLSjs
え?まだ安いんか
怖いなぁ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:41.15ID:A4knGb51
>>757
中古マンションは大規模修繕工事という罠がある
住民の3/4の合意が必要なんてあり得ない
そこに住んでない世代なんて他人事だしな

そういうの全部分かった上で納得して買うなら別だろうけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:17:55.84ID:yRry8bbx
なんか珍しくマトモな情報発信が起きてる気がする

この番組ネトウヨがギャオるだけの番組だと思ってた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:11.08ID:fyceU60K
東京はまだ安い
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:35.87ID:k8Oh9vHJ
今日帰ったらダンナと会議でもしそうだな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:47.74ID:YpMP2JaH
>>778
なんか勘違いしてると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:01.00ID:Mif1tp9v
相談しても無駄な気がする先生だ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:21.70ID:ZcH/xrKn
>>784
最後の質問メールも送ってそう
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:25.59ID:yRry8bbx
わたし、新築8000万はかなり盛ってると思う
誰かが自爆営業してるかチャイナ騙してるか
そういういろんなことやって数字だけが踊ってると思うわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:19:50.44ID:Mif1tp9v
今ガチ相談してるんだろうな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:21.56ID:YpMP2JaH
中古マンションで十分でしょ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:21.90ID:+1J6po4c
八千万強って狂気の沙汰だなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:21:42.16ID:c94zP+Uj
>>782
冷戦が終わろうとしてんのに呑気なもんだよ。だから市場最低の総理大臣の一人て言われるんだ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:06.37ID:icXacVWb
タワマンより低層マンソンの方が好きだなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:08.94ID:FGCXy/+7
>>788
マンハッタンもサンフランシスコも家賃が高騰し過ぎて嫌気が差しても、オースチンやポートランドみたいな手頃な新興都市という選択肢があるのがアメリカ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:18.61ID:HNoGBgQ1
これから若い人はものすごい勢いで減るからなあ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:22:37.89ID:qn55puPb
俺は独り身だけど今年中古戸建て購入したぞ
孤独死の為の終の住処としては十分な大きさの家
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:03.83ID:HNoGBgQ1
>>802
そりゃそうだけど都心の低層マンションなんかもっと高い
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:05.31ID:pzm0FDcc
タワマン建てすぎだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:33.81ID:YpMP2JaH
>>807
女に投資した方が賢いと思う
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:48.78ID:c94zP+Uj
>>807
将来ミイラだな
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:23:53.54ID:Mif1tp9v
誰も住んでないとか言っちゃうソリw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:15.61ID:ZcH/xrKn
>>807
死後だれか相続して解体してくれる人いる?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:22.07ID:BHYvLSjs
立体駐車場という爆弾を抱えてるマンション
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:34.47ID:+1J6po4c
>>807
ご近所にどんな噂立てられても気にしないメンタルを身につけてね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:01.37ID:nWhHmCa2
バブルのころに開発された半端に駅から遠いくせに割高な物件は
ほんと悲惨なことになってる
安いし物件も住民も老化してるしで、一気に廃墟化するタイミングがあるw
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:39.58ID:ZcH/xrKn
給料上がれば物価も上がるんだろうな
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:42.79ID:JdurZArj
>>807
どうせ死ぬ時は一人、誰が殉死してくれるわけでもないと思えば、
場所さえ確保しておけば安心という考え方もあるな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:52.46ID:L86bpTOS
今、マンション買ってんのは、買って住む日本人でなくて、投機目的の支那人ばかりなんだろ?(´;ω;`)ブワッ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:26:20.55ID:HNoGBgQ1
>>814
予算的に、都心のマンションに住んで通勤を楽にするか、郊外の戸建てに住んで満員電車で通勤するかの選択だからなあ
自分は都心のマンションに賃貸でいいわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:26:55.32ID:EKZqHKbi
本当かよ

東京が相対的に地位が上がるのかw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:03.06ID:Mif1tp9v
都内がますます外人だらけになるのか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:05.09ID:XjjOnPcC
>>815
独身の終着点としては老人ホームがよいかなと思っている。
家買ったとしても70歳くらいで売却して入りたい。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:38.64ID:+1J6po4c
段々話が怪しくなってきた
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:43.53ID:L86bpTOS
ここ30年、給料上がってないのって、日本だけなんだろ?
みな、竹中と小泉のせいなんだろ?(´;ω;`)ブワッ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:27:52.90ID:JdurZArj
>>821
それで雑居ビルのワンフロアに移ったが、今度の所は三宅坂の玄関にあった浅沼稲次郎像が
重みに耐えられないから台座を持っていけなかったとかいう話は哀れっちゃ哀れだw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:07.73ID:ZcH/xrKn
襟にクリップ付いたままだぞ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:11.46ID:I6RVFHiO
>>807
両親亡くなったら、実家どおじの俺は家解体して土地でも売ろうかな
売ったら3000万くらいにしかならないけど、田舎の分譲住宅の土地なんか二束三文だから、まだ価値あるほう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:17.46ID:YpMP2JaH
なんか山際さんもセンスが遅れてるなぁ
DXなんて語れる人じゃないね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:28:50.42ID:ZcH/xrKn
>>854
相続する前に借金がないか確認すべし
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:01.88ID:JdurZArj
>>848
アメリカも実質賃金で言ったら40年ぐらい上がってないんじゃ?
それでレーガンが悪い、とかいう話になるのかは知らんけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:15.18ID:T/agvbSY
マンコ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:51.80ID:+1J6po4c
>>858
担保にされてるあるある
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:31:00.74ID:ZcH/xrKn
解体費上がったなぁ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:27.22ID:JdurZArj
空き家・耕作放棄地・鳥獣被害だと、タマキンが言うところの地方の悩み
どっちかと言うと対策せっつかれる役場の悩みかなという気もするが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:27.59ID:+1J6po4c
>>856
ひと昔前なら
「シナジー」とか「イノベーション」連発してそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:32.00ID:FGCXy/+7
空き家はデータベース化しておけ
首都直下型地震で数百万人の疎開民が発生する

物流破壊で去年んlトイレットペーパー騒動どころじゃなくなり、首都圏に留まっていては、座して死を待つようなもの
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:33:28.92ID:YpMP2JaH
人口減少は怖いな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:02.86ID:ZcH/xrKn
>>883
日本が戦後みたいに貧しくなったらまた人口増えるかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:24.80ID:QEW5XWLR
家が無くても欲しがらないレベルの僻地の割合を考えないと
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:26.76ID:aCuWIJCn
今住んでいる地域は古い一軒家は売却されて解体して、時間パーキングになっているな
纏まった土地になるまで不動産屋などが握って感じやな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:30.16ID:yRry8bbx
ああ、マンションの値段が下がらない原因わかったわ
土地の下落を見越してるんだな

マンションなら土地の持ち分割合が極小だから
日本人の土地離れなんだ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:54.57ID:XjjOnPcC
そういや近所に独身にちょうど良さそうなキン肉ハウスみたいな空家あって
でも売りにでてる訳でもなく雑草生え放題になってる。
こういうのマッチングして欲しい。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:01.58ID:YpMP2JaH
>>885
子は国の宝なんだよな
アホサヨクは産めよ増やせよと言うとカリカリする
サヨクが日本没落の元凶
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:59.20ID:c94zP+Uj
戦前は借家だらけだった。しかし戦中から借家人を保護する為に借家人の権利ばかり強くなった。そして現在に至る
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:32.19ID:aCuWIJCn
>>885 戦後直後の人口増加は戦争が終了して父ちゃんが帰還してきたからセックス祭りへ
当時はコンドームの概念やその品物がなかったし
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:36.70ID:m/TSztaN
人口減は明らかにマイナスだろ、何いってんだ?
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:07.63ID:JdurZArj
どうしても僻地に住みたければ
そのインフラ引くには自腹切ってもらうか、そもそも自給してもらうしかないか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:29.23ID:wiP3KVBI
子育て世帯の誘致に成功してる地方の町は繁栄している
北海道の田舎町でもできるんだから、行政はもっと工夫しろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:38:58.17ID:c94zP+Uj
>>896
アメリカは1950年代なんかそうだった
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:40:03.44ID:Mif1tp9v
そこでスコアリングシステムですよ
ヤバすぎ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:40:46.77ID:nWhHmCa2
余ったゼロ価値の土地は結局自然に返るだけよ
人はそこを開拓して農地にしてきただけなんだから
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:27.52ID:c94zP+Uj
>>924
ビジネスマサイ族みたいなこと言うな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:27.99ID:ZcH/xrKn
要介護老人と赤ちゃんが同居って第二世代が潰れそう
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:41:48.47ID:ZcH/xrKn
日本語で書け
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:17.18ID:JdurZArj
>>916
1970年代まではアメリカでも実質的な終身雇用が当たり前で、
高校出たら父親と同じく地元のUSスチールとかイーストマンコダックの工場で
55まで勤め上げてその後は年金暮らし…なんて思ってた、って回想録何かであったな。
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:17.73ID:YpMP2JaH
>>929
ジジババのいるとこでセックスやりにくいからなぁ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:17.99ID:I6RVFHiO
おまえらもそろそろ相続する頃でしょ?俺は父が亡くなったら土地の相続税評価額が1億5000万にもなるわけなんだけど
これで現金がなかったら、かなりきついよ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:42:32.88ID:jRw4jJoF
3世代同居?
今現在が、面倒臭い
大叔母と今日話したが、息子夫婦と同居するのは面倒以外の何者でも無いと
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:12.98ID:ZcH/xrKn
女性だからって当選させろとかおかしいだろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:30.68ID:QEW5XWLR
空き家問題が土地の物納が無料で許されず維持費払わせるようじゃ誰もやらんよ
自己破産するのに裁判所に金が必要でできないような感じに似てる
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:37.14ID:+1J6po4c
日本の女性はめんどくさい事は避けてるもん
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:43:44.69ID:yRry8bbx
あとはモビリティ革命起きて
ちょっと不便なとこでも全然暮らせるっていう
イノベーションが解決するよねっていう未来を目指すか
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:12.62ID:c94zP+Uj
男女平等なんて信じてたら病気だろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:49.09ID:c94zP+Uj
>>952
共産主義の癖にあの順位なんだぞ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:44:50.98ID:ZcH/xrKn
>>960
アマゾンのおかけで地方暮らしか昔よりかなり改善されたって聞いた
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:09.54ID:PTakUp0H
>>946
なんか自民議員だけポンコツな発言を力んでたな
戦前の体制に戻せるかを議論すれば全ての議論が終結しそう
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:34.04ID:Mif1tp9v
アンゴラとシェラレオネの間って面白いな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:39.25ID:YpMP2JaH
新美さんはメール読む時
県名と年齢をキチンと言うこと
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:45:58.33ID:FGCXy/+7
>>960
だから、パソナは淡路島を目指すし、トヨタは自前の都市を創る

カンテイのジジイみたいに都市再生なんて言ってるから成長しない
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:46:20.18ID:qKPPVn8/
女性だからって意味なく当選させる必要は無いわ
日本の選挙なんて女性自身が女性を選ばないんだから
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:04.14ID:ZcH/xrKn
ソリ休みで嬉しそうw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:06.20ID:yRry8bbx
軽自動車みたいな電気自動車で日常生活したらいいと思うんですよ?

性能?そこそこでいいんですから
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:47:08.56ID:YpMP2JaH
いよいよウイグルか
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 21:48:15.47ID:qn55puPb
コロナでジェンダー格差解消が先延ばしってつまりそんなもの社会的には大して重要ではないってことだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 41分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況