X



BS-TBS 9790
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:04.71ID:qTcRwYHe
素直になれよ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:10.48ID:wQmMb3m+
は?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:20.37ID:qTcRwYHe
そんなことしなくても妹ならいくらでも見せてくれるやろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:20.55ID:yUlIayf/
ほんとコアラモードが不憫でならない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:41.79ID:E4X51wea
www
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:43.04ID:wQmMb3m+
信念?バックアロウか!
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:43.05ID:KI+g2lfS
ここにリソース割かずに普通に温泉見せてよ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:02.46ID:GZXF0OUF
※この中世のような時代であんな下着やブラが生産できるのかという意見が多いですが

そこは気にしてはいけません

ゼロの使い魔からの伝統です
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:08.49ID:KI+g2lfS
こんなシーンにリソース割かずに普通に温泉見せてよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:11.82ID:cVGoemPI
   .  ィ─‐'⌒\   .  . __ノ   . \_   .  .  , --´⌒ヽ
   . ハ_ i | 〉〉   .  . 7   .   Г   .  . 〈〈 { ! _ノ \
   /  //└' ̄´   .  . フ ルヘ∨斗 >   .  .  `-^ーヘヽ ∧  プロテインが…ダマになっているっ!
  /   〈   .  .   .  . 人:!⌒ , ⌒ リ   .  .   .  .  〉   ヽ
  i  γ i   .  .   .  . ヘ r ┐,イ   .  .   .  .   i  ヽ  i  嫌な予感がする…
  !  /   ) ⌒ヽ´ ̄ ̄ ̄V⌒'´ハ丶-イ 乂⌒>´ ̄ ̄`/⌒ヽ(   }  |
 i  {  /(   . \   .` >_、∨ ノ,, ィ<   . /  .   )ヽ   . }
 \   _ -- _ ⌒ヽ   .  . ニΥニ   .  .  /⌒ ─ニ ._   /
   `ヽ   .  .  ゝヘ   .  .  |   .  .  /< /   .  イ
   .   丶_ __ ,.イ  \   .  .|   .  . /   、___/
   .  .   .  . {   . )ゝ_ __人___ _ノ(   . }
   .  .   .  . ∨  l二ヽ .__i__. ノ 二!   /
   .  .   .  .  \ {─  !   Υ   i ノ ‐}  /
   .  .   .  .   ヽー、 、__,i,__ノ ノ ‐}/
   .  .   .  .   . 乂  〈  .Υ   〉  ノ/
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:12.99ID:UZgGXmxB
うおっ まぶしっ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:20.23ID:wQmMb3m+
まぶしいいいいい
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:20.76ID:8uTGj4/i
非力ってwww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:31.23ID:qTcRwYHe
デバフが
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:36.05ID:E4X51wea
一本、それまで
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:47.94ID:8uTGj4/i
自分にバフかけるんじゃなくて相手にデバフかけるのってどうなんw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:19:59.78ID:E4X51wea
速い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:01.94ID:nz7W1slD
タッチダウンしろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:04.30ID:qTcRwYHe
容堂か
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:07.65ID:xiU3nlHx
自分を鏡花するんじゃなくて
相手を弱くする

これがいいよな
味方に攻撃がいったとき解決しないもんね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:09.30ID:KI+g2lfS
普通に温泉見せてよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:12.04ID:8uTGj4/i
レポートwwww
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:38.84ID:wQmMb3m+
エマの乳首だろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:20:39.22ID:8uTGj4/i
俺も巨乳見てえよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:21:24.96ID:wQmMb3m+
本当に何やってんの?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:21:44.15ID:8uTGj4/i
なんで服また着るんだよ!!おかしいだろ!!!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:21:44.61ID:nz7W1slD
先生 無能
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:21:44.73ID:E4X51wea
死んだ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:00.00ID:E4X51wea
ご褒美キタ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:21:59.99ID:K+Mm/GA/
. . . . . ./. . / /λ /  / /λ
. . . . ./. . ./ / /λ. . ./ / /λ
. . . ./. . . . . . .  ̄ ̄. . . . \
. . . /. . . . / ̄\. . .  / ̄\.\
. . /. . . .  |   ●|. . .  |    ●|. .ヽ
. . |. . . . .  し ̄ヽJ. . .  し  ̄ヽJ   |
. .|. . . . . . . . . .'""". . . . . . . |  うひょーーっ
. .|. . ."""". . .T". . . .|. . T """ |
. . |. .  """". . .| . . . .ノ. . . |  """ |
. . .\. . . . . . 丶 ___人___ノ. . . /
. . . .\_. . . . . . .ヽ―/. . . __/
. . . . /. . . . . . .  ̄ ヽヽ. . \
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:00.58ID:UZgGXmxB
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:04.10ID:wQmMb3m+
いやそうはならないだろw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:06.39ID:8uTGj4/i
うひょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:08.15ID:liYl9aZs
何このプレイ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:15.48ID:f5fab2L9
. . . . . ./. . / /λ /  / /λ
. . . . ./. . ./ / /λ. . ./ / /λ
. . . ./. . . . . . .  ̄ ̄. . . . \
. . . /. . . . / ̄\. . .  / ̄\.\
. . /. . . .  |   ●|. . .  |    ●|. .ヽ
. . |. . . . .  し ̄ヽJ. . .  し  ̄ヽJ   |
. .|. . . . . . . . . .'""". . . . . . . |  うひょーーっ
. .|. . ."""". . .T". . . .|. . T """ |
. . |. .  """". . .| . . . .ノ. . . |  """ |
. . .\. . . . . . 丶 ___人___ノ. . . /
. . . .\_. . . . . . .ヽ―/. . . __/
. . . . /. . . . . . .  ̄ ヽヽ. . \
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:18.39ID:yUlIayf/
卑怯な野郎だなこいつ!
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:26.04ID:E4X51wea
混浴
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:30.49ID:ES9+onqp
うちのテレビもノイズでよく見えなくなったんだけども
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:30.97ID:wQmMb3m+
湯気があああああああ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:31.53ID:hGg7XDGB
これ一生モノのオカズになるやろ(;´Д`)ハァハァ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:32.73ID:UZgGXmxB
>>245
ションナー
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:34.79ID:cVGoemPI
エロシーン発動時に装甲から露出したおっぱいや尻が発光しているように見えますよね?
あれ、なんで光るか作った我々にもわからんのです
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:41.03ID:liYl9aZs
ハーレムキター!!
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:42.87ID:8uTGj4/i
湯気が濃すぎる!!!!!!!!
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:45.06ID:E4X51wea
これが
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:49.75ID:hGg7XDGB
このシチュ・・・エロ漫画で散々見たやつだ!!(;´Д`)ハァハァ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:50.04ID:qTcRwYHe
こ、こんにゃく
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:22:55.63ID:UZgGXmxB
イイナー
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:02.17ID:8uTGj4/i
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:02.74ID:wQmMb3m+
完全にソープ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:06.49ID:xiU3nlHx
ああああああああああああああああ

ちんちんが勃起するううううううううううううううううううう
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:10.29ID:E4X51wea
えいえいw
それそれw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:11.80ID:KI+g2lfS
これはパッケージ盤では煙消えてるんだろうね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:16.35ID:yUlIayf/
ひでえアニメだ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:16.51ID:hGg7XDGB
これでフル勃起したチンコをクラスメイトにいじくられまくるんですね(;´Д`)ハァハァ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:19.71ID:8uTGj4/i
スケベエエエエエエエエエエエエエエエスケベエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:26.71ID:qTcRwYHe
いやらしい
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:32.89ID:wQmMb3m+
パイずりもしろよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:33.50ID:hGg7XDGB
どぴゅっ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:34.27ID:UZgGXmxB
あ 出てしもうた (´・ω・`)
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:35.93ID:E4X51wea
えいえいw
それそれw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:44.35ID:yUlIayf/
神ED キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:47.21ID:liYl9aZs
こんだけヤっても一万かよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:47.61ID:E4X51wea
ED
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:48.58ID:hGg7XDGB
200 → 10000オーバー
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:23:50.21ID:wQmMb3m+
期待してた温泉界と違う
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:04.31ID:8uTGj4/i
受付嬢と鬼頭ちゃんのおっぱいも押し付けてほしかった
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:06.86ID:UZgGXmxB
これはぜひNHK教育のお昼から放送すべきアニメだったな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:17.20ID:wQmMb3m+
EDはいいんだけどさあ…
温泉回としてこれはどうなの
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:21.26ID:yUlIayf/
なんでこんなアニメのEDにされたんや
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:25.80ID:KI+g2lfS
パッケージ盤では煙消えて丸見えなんだろうな?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:56.61ID:nz7W1slD
こういう深夜アニメを保護していかないとな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:25:37.83ID:wQmMb3m+
エマの乳首なめて感じさせるシーンくらい入れろよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:25:45.33ID:8uTGj4/i
>>483
真ん中のだらしないケツのお姉さんの顔を見せてほしい
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:16.87ID:JjStgbrw
エロい
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:17.44ID:E4X51wea
妹ちゃん来ない
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:27.34ID:8uTGj4/i
キモウト劇場こねええええええええええええええええ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:33.77ID:qTcRwYHe
次回予告がエロ柄じゃない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:26:36.82ID:KI+g2lfS
先週も今週も劇場なしかよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:53.65ID:E4X51wea
>>563
えいえいw
それそれw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:56.20ID:eHAF0CAj
どうしても学校が舞台になると
妹のアリスもギルドの受付嬢のローラさんもエルフのルナも出てこなくなっちゃうよなあ

というかオリヴィアすら
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:27:57.71ID:wQmMb3m+
>>561
その発想はなかったw
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:28:33.58ID:kv4QX4IP
主人公が聖人だけど結局エロに走るのと
主人公が邪悪で必ずエロに走るのでは
読者が受ける印象は結構違うはず・・・
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:29:14.57ID:8uTGj4/i
俺も中学の修学旅行で、クラスのDQNが女風呂覗きに行って俺はその見張り番させられたけど
なぜか行ってない俺も一緒に先生に怒られてそのDQNは今結婚して子供もいるのに俺は未だに生のおっぱい見たことない有様なの未だに凄くモヤモヤしてる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:29:30.78ID:n9B3GIil
来期の金曜

BS11
22:00 アニソンデイズ
22:30 アニゲーイレブン
23:00 蜘蛛ですがなにか?
23:30 DYNAZENON
24:00 バックアロウ
24:30 未定
25:00 スーパーカブ
25:30 100万(再)

BS日テレ
23:00 未定
23:30 未定

BS-TBS
26:30 ブルーリフレクション レイ
27:00 ましろのおと

BSフジ
24:30 7SEEDS(2期)

2021年春BS深夜アニメ早見表ver.14
https://i.imgur.com/Z7bBrgQ.png
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:29:36.59ID:8uTGj4/i
>>561
俺もw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:30:28.52ID:nz7W1slD
エマちゃんの生乳ぱふぱふでLP稼げば呪いも余裕でとけたんやなぁ
次なんかあったらセックスしろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:31:05.22ID:wQmMb3m+
>>580
貴様は今回の戸愚呂の熱い口上を聞いていなかったのか?
同級生の知り合いの裸に価値があるんだ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:31:29.61ID:yUlIayf/
>>586
そのうち回復術師みたいになるんやろなあ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:31:38.94ID:qTcRwYHe
>>571
そこに車があるじゃろ?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:32:42.40ID:qTcRwYHe
>>593
NHK「ですね」
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:33:01.67ID:KI+g2lfS
>>578
女子高生の無駄遣いの続編やって欲しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:33:38.08ID:kv4QX4IP
>>593
そういうVRコンテンツを作ったら知る人ぞ知るヒット商品にならないかなあ
ありとあらゆるラッキースケベシチュエーションを網羅してるVRコンテンツ・・・
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:34:22.03ID:MIbFoOzp
>>596
そういえばやってほしいエロシーンをユーザーに募ったら
シチュは千差万別だったが体位や構図やアングルは被りまくりで
バリエーションが少なかったとか
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:34:37.25ID:yUlIayf/
>>578
7seedsやるんだ
やったぜ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:35:50.69ID:qTcRwYHe
鷹匠の女子高生がいたなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:37:48.00ID:f5fab2L9
>>607
 . . . . ._,−−−、
 . . . .rl.l . . . . l /ヽ,
 . . . .l.l.l ..へ. . l .ll.iユ、
 . . . .lj..l∠へ-゙-⊥」 /゙T´
 . . . .l ..-:;-- 、._n`y
 . . . ⊥_、.u_、、、、.リトl . . ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 . . . .代07 .ヘ0フ .ll,ヘ .< .ソウナンですか?
 . . . ..! .l_ .., ̄. u.ll..ソ . .\________
 . . . .luイ――ヾ .u.リ,へ、
 . . . 人l.. ̄ ̄`リ_〃゙.(9入_
 . .,..-=ll..`ーlllー</// ̄人9、>-、
/(9ト-ll(’-ジ’リト=-ソ_ゞ´/ニ、9ト9Y゙/6\
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:39:08.21ID:PV1tZovC
>>578
え?蜘蛛2クール!?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 03:42:19.52ID:yYMBhrNL
>>615
まじかよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:04:27.22ID:womI7aCR
u
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:53.69ID:eplhynEO
オナホッテ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:47.37ID:eplhynEO
胸元見えそう、見たい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:16:36.84ID:eplhynEO
ゴミ箱かよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:57.19ID:Hu2Zqqyl
柄のデザインとか見るとインバウンド向けなのかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 10:59:58.42ID:zXQy3VGa
ウンコw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:44:51.68ID:stHPS0Ce
吉田れいな って最近出てない? 美人だったなーw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:45:58.59ID:stHPS0Ce
「神社に狛犬見に行こう!」
「え・・・ 俺 神社には入れないから・・・」
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:47.28ID:T4PINga7
ニットパイ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:47:58.24ID:oPDb72xg
>>646
うんこ連発は草

>>647
最近はでてないねえ、怜菜ちゃん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:48:59.79ID:oPDb72xg
関口宏のもう一度!近現代史

第71回 「昭和13年〜ヒトラー総帥権把握・武漢攻略戦」
2021年3月13日(土)放送

今回は昭和13年前半。「日中戦争」が泥沼化する中、国内では戦争を優先し、庶民の生活を制限することとなる「国家総動員法」が成立。
果たして、その内容は!?
中国では「日中戦争」最大の戦いとなる「武漢攻略戦」を展開。大規模な軍隊を投入した日本軍でしたが…。
一方、ヨーロッパでは、ナチス・ドイツがオーストリアに軍事圧力をかけ併合!果たしてヒトラーの思惑とは!?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 11:56:33.28ID:stHPS0Ce
>>650
出演しないなら 俺と結婚すべきだと思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:03:10.88ID:E2/Hq7ox
まぁオーストリアはゲルマン民族多いし
併合してもほとんど問題ないやろ

って書いてたらやっぱりそうだった(´・ω・`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:04:24.30ID:r4nHIT+C
関口の番組って出演者しだいで良くも悪くもなるんだなあ

サンモニに保阪さん出てくれんかなw
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:25.96ID:E2/Hq7ox
だから植民して
ここには我が国の民族が居るという既成事実をつくるのが大事なのよね(´・ω・`)

北方領土でも竹島でこの手やられてるし
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:05:29.82ID:ItEESgkF
>>658
オーストリア・ハンガリー二重帝国とかチェコスロバキアとかもあったから、オーストリアは多民族国家扱いだったんだろ
最初からゲルマン国家と納得してたら、普墺戦争なんて必要なかった
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:06:46.52ID:E2/Hq7ox
ヒトラーの狙い

日本の対中戦を早期に終わらせて
対ソ戦に切り替えて貰いたかったってのがあるよね(´・ω・`)
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:06:47.63ID:oPDb72xg
>>655
マガジンなら日曜のあの時間帯だろ、4月から
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:07:54.66ID:ItEESgkF
>>661
ハリウッド映画だもの ナチスは最初から悪者扱い
自分たちの生活が息苦しくなるまでは、喜んでたかもしれないのに
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:35.76ID:E2/Hq7ox
>>670
サンフランシスコ講和条約までやったら

李承晩による竹島侵略を題材にあげないといけなくなるじゃん(´・ω・`)
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:10:47.27ID:oPDb72xg
>>655
あと何回くらいかね?
この時間帯はこれまで人生の詩とかニッポン風土記とか関口冠でいろいろやってきたけど
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:12:51.73ID:ItEESgkF
この悪例があるから、コロナ禍でも国民を徹底的に管理できない政府
きちんと仕切り直しいないから、こういうことになる
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:40.85ID:5H4zfNXL
実家の先祖伝来の刀や槍を供出で持っていかれたって言ってたな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:14:50.49ID:Pgafkp7h
>>677
1年を4週かけて放送したこともあった(ベルリンオリンピックで1回とか226事件で1回とか)から
終戦まで半年かかると思う
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:15:38.69ID:oPDb72xg
>>689
じゃあ4月以降もつづきそうだな
BSなんだしのんびりやるのがいい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:22.71ID:ICTH2lg9
こういう生活実感や裏話が面白い
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:24.19ID:E2/Hq7ox
>>683
日露戦争では銅製の大砲作ったりしてたけど
鉄製大砲と比べて性能が著しく落ちるからなぁ(´・ω・`)

日露戦争時は当時の日本の工業力に合わせて加工が楽だから採用したんだが
ただ鉄が足りないから銅を使うってのじゃね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:09.41ID:E2/Hq7ox
>>697
全て無計画にシナ事変拡大させた
陸軍が悪い(´・ω・`)

それが戦後も続く陸軍悪玉論の根拠に
なってるのだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:21.98ID:5YFSaypM
インパールの白骨街道なんかも生きて戻った人が何も語らないってのは…

おっと誰かが来たようだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:19:49.59ID:oPDb72xg
>>696
前番組まではほとんど実況者いなくて寂しかった(´・ω・`)
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:21:00.70ID:ICTH2lg9
>>697
太宰治『津軽』は戦争中の話だが農家の馬が戦争に取られ牛を農耕に使うように…って記述がある
まあ没収や無償提供じゃなくキチンとお金は払われたのだろうけど意外な所で戦争の影
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:23:13.71ID:ICTH2lg9
>>662
>>672
広田弘毅首相の100万戸移住計画ってのはそれで
戦争に負けたら追い払われるってことですな
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:25:16.48ID:ICTH2lg9
>>712
生産が追い付かなかったのでないかな
米英仏毒ソと比べたら日本なんてかわいいかわいいぐらいの戦車しか作っておらず
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:25:30.48ID:y/GRiFWO
いい番組だなー
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:25:36.30ID:MzFTaT28
>>687
皆で苦しむ事を美化して不幸に酔ってる感を演出する為だろうな
今でもあるじゃん環境保護とかでペットボトルの蓋集めて車椅子を寄付しようとかやってて自分に酔ってる連中
自己満足と言うか頑張ってる自分達はかっこいいって感じる事優先なんだよ
効率は二の次
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:27:41.73ID:/tw2RvDJ
>>701前番組は何でした?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:04.29ID:ICTH2lg9
>>722
昨日、日テレでやってた福島原発の映画はそれかなあ
何かこぎれいにまとまりすぎてリアルタイムの報道の記憶があるから違和感が
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:28:19.49ID:E2/Hq7ox
>>722
町内会の役員持ち回りなんて
「私も大変なんだからおまえらも大変になれ」

って意識の最たるもんだよ(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:29:44.35ID:ICTH2lg9
そりゃアメリカ資本がからんだ映画・ドラマなんて
ジュード・ローのスターリングラードも反ソビエト宣伝になってましたし
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:30:18.81ID:5YFSaypM
支那はこんな感じなのにドイツから南洋諸島の統治を引き継いでたから収集つかなくなってるな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:30:33.01ID:tIJim4JX
結局どこがか陣地固めしないといけないのに
まるでそういうのが感じられない。
中原を一気に抑えるつもりだったんだろうか?

でもそうるとやつらはチベットウイグルに逃げるだけだよなぁ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:30:46.81ID:MzFTaT28
>>730
美化や美談は問題点を誤魔化すからな
特攻隊とかも美化してる時点で問題点有りまくりなんだよ
苦労や不幸を美化してるから、ブラック企業とかで非効率な事して無駄な事する体制が無くならないんだよ
馬鹿らしい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:30:47.84ID:ItEESgkF
>>733
オーストリア海軍に潜水艦があったのか?
ドナウ川の?
黒海まで出れるんだったらまあ、わからなくもない
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:31:16.24ID:Pgafkp7h
この番組、明治時代の1年間を1回の放送で紹介してた時は、まさかベルリンオリンピックだけで1回とか226事件だけで1回とか使うとは予想してなかった」
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:32.31ID:E2/Hq7ox
>>747
レジ袋、紙袋は5円以上取ってる店は
儲け出てるよ(´・ω・`)

2円、3円の店は仕入れ値をそのまま客に回してるだけ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:58.11ID:ICTH2lg9
降伏(特に無条件)したら何されるかって戦後日本を考えたら軽々にできませんよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:32:58.81ID:5H4zfNXL
>>712
あの時代、全部隊機械化(=トラック輸送)なんてできてたの米軍ぐらい
ドイツだって野砲とかは馬や牛にひかせてる
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:34:46.24ID:Si31mUlz
ゲームの三国志では大抵平和なとこ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:34:57.66ID:klRxu04L
今ウィンディ見にいっても重慶19度、武漢15度だもんな
昨日もこの地域は高温で、もう夏が来そうな勢いの気温だった
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:00.26ID:y/GRiFWO
ザコいな中国軍
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:31.33ID:E2/Hq7ox
>>756
日本が蒋介石に突き付けた講和条件は以下3つ(´・ω・`)

・非武装地帯の設定
・反日運動の中止
・損害賠償

これって有条件停戦ってお話です
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:35:48.55ID:klRxu04L
>>762
ほんとにそう
あえて死にに行くかのよう
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:36:08.59ID:ICTH2lg9
これでも日本軍の押さえられてる地域なんか限定的なもんで
前線だけ見て「日本軍が世界の10分の1を制圧した」なんて書いてるゴルゴ13はやっぱ馬鹿が読んでんだなと
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:37:20.07ID:E2/Hq7ox
>>762
満州国の承認国もジワジワ増えてたし

野村ハル会談も
日本軍の中国からの無条件撤退の見返りとして
米国が満州国を承認するって内容だったのにな(´・ω・`)
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:37:37.33ID:klRxu04L
>>777
地図の縮尺間違えてたんかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:08.89ID:dGe/dRyz
ここでインドシナを押さえなければならなくなった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:29.29ID:FHij88Wf
関口も保坂も洗脳されてんだろw
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:29.29ID:FHij88Wf
関口も保坂も洗脳されてんだろw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:29.90ID:ICTH2lg9
クロアチアら辺はハプスブルク帝国の支配が早くから伸びていて
驚くことにオーストリア帝国はアメリカに領土を持ってたこともあるという
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:37.47ID:ItEESgkF
中国、というか漢民族は海外にいても同族意識が強いのは強みかもな
日本人は、海外組には淡白。だから日本人街もできにくい。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:42.20ID:E2/Hq7ox
ソ連に捉われた300万人の日本人捕虜も
思想教育された後の
日本本土への返還だったしなぁ(´・ω・`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:39:03.13ID:FHij88Wf
日本に共産主義や左翼が多いのは
洗脳の背脂
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:39:53.58ID:FHij88Wf
そうなると
毛沢東の歴史観そのものだなw
日本の左派は
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:39:53.65ID:FHij88Wf
そうなると
毛沢東の歴史観そのものだなw
日本の左派は
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:40:20.19ID:ICTH2lg9
>>769
真ん中の条件は実行しようがないんじゃあ
たとえば中国が今「反中国デモやめろ」と日本政府に要請してきて日本政府が飲むか?またデモる連中が言うこと聞くか?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:40:40.54ID:E2/Hq7ox
戦陣訓が出来たのは
日清戦争で捕虜になった日本兵が
清国軍の拷問を受けたからだと聞いたが(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:08.55ID:dGe/dRyz
トラウトマン工作
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:31.06ID:tIJim4JX
結局どこまでいっても満州以外占拠するのは難しいから
敗北させるしかないのに相手は逃げてしまう。
中原を抑えるには、大変すぎるな

やはり戦略的なミスが大きい。
国共合作だけはさせてはいけない
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:35.53ID:Si31mUlz
>>789
郷に入っては郷に従えの言葉どうり
移ったとこの習慣を大事にする傾向がある
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:41:46.89ID:klRxu04L
>>804
あの人、若い頃きれいだった時期があるのかな?
髪型のせいで損してる気も
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:42:59.89ID:ICTH2lg9
>>779
より正確には国民党、共産党、その他の軍閥の支配地域があったわけで
日本軍がどこに進出するかで現地の軍と衝突したので
ネトウヨがよく書く「八路軍とは戦ってない」は頓珍漢な物言いで
まあ韓国人のように脳内妄想で生きてる彼ららしいですね
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:43:29.68ID:klRxu04L
>>807
>中原を抑えるには、大変すぎる
中共「わかってくれるよね、独裁しか無理」
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:11.69ID:+PaJr60F
>>789
旅行で行った外国の和食屋で働いてた日本人給仕はすげー冷たかったわ
別の和食屋で働いてた外人はすげー愛想よかった
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:32.29ID:E2/Hq7ox
>>801
日本政府が尖閣国有化した時に
シナで起きた日本企業襲撃デモは
中央政府がやらせた官製暴動でしたが(´・ω・`)

まぁシナの場合は政府がやらせるデモや
暴動が多いって事で
抗日運動もそうでしたしね
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:45:38.86ID:ICTH2lg9
>>799
そのメキシコ皇帝マクシミリアン陛下がヨーロッパいたころはクロアチア伯爵だか侯爵で
500年ぐらいさかのぼるとスペインとオーストリアのハプスブルク家が分かれてませんから「スペイン植民地全部ハプスブルク家のもん」と
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:46:20.37ID:klRxu04L
>>822
どの時期か、にもよるけど海外に出る日本人に
在の人は多いよ、少し前だとBの人とかも
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:47:21.97ID:tIJim4JX
ちゃんと工作してるのはいいけど、これだけの犠牲を払っても、
満州付近の緩衝地帯と山東あたりしか最大でも得られない戦いなのが虚しいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:48:29.37ID:ICTH2lg9
何かこの近衛さんという人は外剛なようで優柔不断でインテリ的ひ弱さもあって
正直「何か頼りないな」って印象
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:50:24.55ID:dGe/dRyz
>>834
近衛前久から変わってないな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:50:33.07ID:E2/Hq7ox
>>832
米国も戦後防共のために多大な犠牲を払ったけど
果たしてそれだけの代償と見合う対価を得られたのだろうか(´・ω・`)
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:50:34.39ID:+PaJr60F
>>827
飛行機で隣の窓際に乗った日本人はトイレ立つとき俺が察して先にどいたのに礼も言わない
戻ってきてどいても何も言わない
外人はちゃんと礼言ってきたわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:11.75ID:ICTH2lg9
日中戦争が拡大するほど日本の対外輸出は不利になる(占領地で代替できない)
アメリカは在米資産の凍結をちらつかせる(※没収でない点に注意)
結局やったらダメ(やってもダメ)な戦争だったのでは?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:25.13ID:dGe/dRyz
まあそうやな賭けだ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:51:58.43ID:klRxu04L
>>840
第二次大戦後のアメリカの生活を当時の
ドラマだけで見てると、今の中国が突然豊かな生活になった感の
煌びやかさがあるよねぇ
その頃の日本は靴下の穴を繕って水しか出ない水道で頑張ってた
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:52:34.93ID:tIJim4JX
敵にしても役に立たず
味方にしても役に立たないドイツイタリアと組んだのも結果的には無駄か。

英仏が支援する時点で東南アジアを占拠しないといけなくなる。
最後はインドまで行かないと終わらないw

いかに大国とは言え過酷な戦いを選んだもんだな。
そして最後は引き込んじゃいけないアメリカとも戦う。
石原も呆れそうだな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:04.88ID:oPDb72xg
もう1年半か!
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:13.01ID:ICTH2lg9
近衛首相の印象は「世界大戦レベルの国難ではダメな人かな」って所
そもそも党人か(官僚の出でないから人脈が偏る)
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:37.77ID:oPDb72xg
来週は特別編  2時間近現代史 12:00〜13:54
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:43.02ID:klRxu04L
>>841
距離感迷ってる最中だね
もう少し海外長くなると、その外人のような対応になってくる
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:53:58.25ID:r4nHIT+C
満州「中国東北部、日本軍の傀儡政権」

という注釈が小学館のマンガ雑誌では必ず書かれるよね
いちいち言わんでもええって
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:01.37ID:dGe/dRyz
スペシャルなんてあるんか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:01.64ID:5H4zfNXL
この感じだと4月以降もやってくれるのかな
それならありがたい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:06.79ID:oPDb72xg
3月20日12時〜 満州2Hスペシャル
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:36.12ID:oPDb72xg
>>865
うちも初めて知ったわ
いつも1時間固定だったから
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:54:40.03ID:E2/Hq7ox
>>844
止め時を見誤った戦争なのだけは間違いない(´・ω・`)

南京を攻めずに講和に動いてたら
ギリギリで泥沼戦争を回避出来た
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:55:01.79ID:dGe/dRyz
人気なんなら地上波でやればいいのに…
池上の温い番組やるくらいなら
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:55:07.66ID:klRxu04L
>>860
愛媛はポンジュースか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:55:44.00ID:ICTH2lg9
日米戦争を始めた東条英機と言われるけど
「とっくの昔に始まってた戦争を途中で引き継いだ」ってのが真相じゃなかろうか
日中戦争の延長で米英戦争になるのだから
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:56:36.00ID:E2/Hq7ox
>>849
近衛総理=安倍総理

威勢が良くて右派受けしたけど
実際は精神力もチンカスで判断ミスを連発する
政治家だったとさ(´・ω・`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:58:58.22ID:+PaJr60F
>>862
距離感もくそもないわ
和食屋の奴は和食屋で俺のこと下に見た感じで休止した挙句「チップ出せよ」って言ってきたし
海外行くような日本人はクソ
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:59:07.03ID:klRxu04L
>>879
多分、外人になら言えるのかも、距離が遠いから
相手が日本人だと恥ずかしかったり、外国かぶれで気取ってる、と
思われたり難しいのよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:59:47.68ID:ICTH2lg9
>>875
もっとマクロに見ると台湾も問題に(孫文は台湾回収を視野に入れてた)
「どっかで線引き、手打ち」(日本に都合のいいように)は日本人によくある楽観的な見方で
向こうさんから見たら「中国と見なせる地域は時間をかけても回収する」ではなかったかと
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:00.72ID:E2/Hq7ox
>>851
ドイツとの同盟はメリットよりデメリットの方が大き過ぎた(´・ω・`)

米国が日本を無駄に追い詰めるようになったし
スターリンの対日戦の口実にされたしさ

三国同盟無しで日ソ中立条約を結んでたら
ソ連&ロシアは日本に千島列島と南樺太の返還を
しなければならなかった
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:04.86ID:klRxu04L
>>889
それ、日本で犯罪おかして逃げてる人じゃなくて?
「誰が出すかよ、クソが」って言ってやれば良かったのに
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:53.79ID:E2dyIwng
これって2サスなの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:00.86ID:E2dyIwng
信長か?ww
まだ売れてない時かww
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:04.65ID:dGe/dRyz
>>880
まあ時間稼ぎしようと思えばできたよ。本当の天皇主義者なら総辞職するか自分は殺されてもいいから中国撤兵を含めた交渉をすべきだった
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:35.46ID:E2/Hq7ox
>>892
台湾は日本人漁師虐殺事件が起きた時に
清国政府が「台湾は管轄外だから賠償しない」って
言ってきたのが全てだよ(´・ω・`)

何で都合よく自国領だと言ったりそうでないと言い張るのか
意味不明だし国際社会では通用しない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:03:57.11ID:+PaJr60F
>>890>>894
小銭いっぱいだして帰ったわ
そのあとの和食屋で先にチップ出したらそういう店じゃないから要らないって言われた

海外にいる日本人はなんかお高くとまってる感があるわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:04:50.33ID:E2/Hq7ox
>>880
蒋介石に兵器と資金援助して
米国兵義勇軍まで派遣してたのに

日本が米国に一方的に攻めてきたってのはね(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:14.57ID:GbKQ4BBb
亀山
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:05:56.25ID:ICTH2lg9
ドイツとの同盟も「みんな中国に味方・援助して、日本に味方する欧米の強国など1つもなかった」
のを突き崩す意味はあったかも知れない(まあ、ほとんど意味なかったと思うけど)
日中戦争が激化する中で香港(英領)はなかなか占領できなかった
欧米列強の国際秩序の枠内でしか戦いも外交もできなかったのが当時の日本・中国の実情かなと
両国とも立場が弱かったんですね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:07:17.71ID:E2/Hq7ox
>>902
まぁ相手の方もおまえの事を
「めんどくさい客」だと思ったんじゃね(´・ω・`)

レス見ててもめんどくさそうな性格なのが滲み出てるし
ワシはそんな細かい事いちいち気にしませんけどね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:08:05.81ID:GbKQ4BBb
亀山ボディーガードになる
まあまあ楽しめた
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:09:15.98ID:djUnOLMe
グッピ―太ってる、残念な頃だな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:10:07.64ID:E2/Hq7ox
>>905
当時の日本海軍は世界3位の実力でしたが(´・ω・`)

空母の戦力化を世界に先駆けて達成したのも
日本海軍
そして陸軍は練度高くて兵士は強いのは
世界も認めてた事実
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:12:17.49ID:djUnOLMe
染谷痩せてる
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:41.76ID:E2dyIwng
イジメ、ダメ、ゼッタイ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:17:10.43ID:ICTH2lg9
>>898
ただまあトージョーさんも陸軍代表の強硬派ではあったから首相にならないでも戦後は裁判にかけられたろうなと
彼の評価が難しく&ヒトラー、ムッソリーニほど憎悪されたでもなかった理由は「そんな独裁者じゃなかったから」ってことかと
>>903
いや最近、韓国で「日本企業の資産を没収していいぞ」って驚きの判決が出ましたが
アメリカのいう「凍結」はそこまでのじゃなく「たとえば銀行のお金の流れを止める」みたいなものなんですが
最近でもアメリカが中露イランなどによくやってる外交手段ですから
「これ言ったらカリフォルニア爆撃されてもおかしくないよ」ってアメリカの態度にも問題あるよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:18:13.58ID:djUnOLMe
逆に保守派をもう1人出せば、票が割れて改革側の勝ち
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:21:32.02ID:E2dyIwng
これってもう脅迫罪なんだから、警察に通報すればいいのに
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:24:13.79ID:ICTH2lg9
>>909
そうそう旧日本軍は欧米と比べても少数精鋭の感が強かった(日中戦争で本当に全国民軍化して質が落ちるが)
しかし戦前日本の輸出品は生糸とかなんで(旧植民地・中国に対しては工業製品も多い)
欧米に経済制裁=輸入禁止を食らったら外貨が途絶えて崩壊しかねない
あの「事変」てのも英訳CONFLICTで「紛争」なんですよね
宣戦布告して「戦争」にしちゃうと国際連盟の経済制裁を食らう可能性があったから「事変」にしたって全く政治的な都合です
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:25:25.13ID:GbKQ4BBb
テレ朝みたいに遊び心があまりないドラマだがまあまあ 楽しめる
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:29:37.18ID:E2dyIwng
不快なCMだ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:34.25ID:GbKQ4BBb
犯人候補
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:35:46.75ID:wdhMsOrw
おかしな刑事のレギュラーが三人もw
ていうか佐藤二朗イラネ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:36:56.89ID:E2dyIwng
この教師、お前ら入ってるwwwwwwwwwwwwww
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:38:21.30ID:wdhMsOrw
感じの悪いキャラ多いな
この教師といい殺された奥さんといい
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:45:53.00ID:F1dJlf9B
一万円/1日
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:46:24.78ID:E2dyIwng
副総監まで昇りつめたキャリアなのに、天下りできなかったのか??
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:48:30.21ID:F1dJlf9B
bbaのお通じのCMやめてくれ!今日は ウンkg出たとか。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:50:35.76ID:E2dyIwng
とりあえず教師とか入れ墨おっさんは怪しく描かれてるし小物俳優だからミスリード要員だろうな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:51:52.25ID:E2dyIwng
偽モト冬樹だwwwwwwwwww
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:53:47.97ID:wdhMsOrw
ペラペラしゃべる関係者www
2サスあるある
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:56:05.80ID:GbKQ4BBb
それは先生
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:39.20ID:wdhMsOrw
小物クズ教師
由美子もクズ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:23:12.01ID:wdhMsOrw
このおっさん俳優、2サスでよく見るけど毎度小物感丸出しの役ばかりだよなw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:33:41.71ID:rd7/ChZs
殺人も起きて明らかに事件化してるのに警察は嫌味言いに来るだけってのも
おかしいしこの状況で警察どこにいるんだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:34:27.25ID:wdhMsOrw
あーやっぱコイツか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:35:39.85ID:wdhMsOrw
無能警察
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況