X



BSフジ 9387
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:35:00.51ID:Wz0CVDUK
4Kテレビだとケツの張りが凄く良い
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:39:00.87ID:WhaOaj4T
宮澤智アナウンサーのプライムオンラインTODAY楽しみ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 18:40:38.94ID:Z1V9sGJE
圧倒的に可愛い宮澤智アナウンサー
宮澤智アナウンサーのニットおっぱい世界最強
プライムオンラインTODAYの滑らかで程よくメリハリのある司会進行で
評価爆上げ
後輩男性アナも適度にリードする気配りも素晴らしい
自然なコメントに変幻自在のトーク展開
東京オリンピックメインキャスターも宮澤智アナウンサーで決まりだろうね
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:16:44.78ID:PHzE9Y+q
BS-TBSは煽るやつばかりだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:12.81ID:EAeBUj4O
エビデンス無いってスガが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:13.36ID:mLTZFpyw
いちおつ
よしこソロとか、はしげソロって視聴層に迎合した結果か?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:27.44ID:4KH4JXvC
英国から入ってきた奴が14日の待機守らずに10人で飲食して
変異型ばらまいたんでしょ
もう要請だけじゃ無理だよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:29.07ID:5io0boLV
独特の髪型
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:35.62ID:uSn+H3AH
コロナは、症状はともかく風邪だもの、冬季に流行るのは当たり前
3月なり4月迄は抑えられないのでは?
インフルの死亡者数と累計で超えなければ仕方がないのでは?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:40.02ID:dJLu9jur
日大の危機管理って機能してるのか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:51.03ID:rTDsrcfH
明日は北朝鮮特集!! 100万円かけてもいいぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:53.93ID:PHzE9Y+q
ロックダウンだな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:17:54.96ID:9KXRBige
薄毛の危機管理について考えさせられるわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:03.54ID:bqchwLY6
これだけ感染者増えると行動制限しても減らないのだろうな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:10.47ID:e0GVEhVk
ヨーロッパ諸国の日毎の陽性者数なんか千人単位の次の日にゼロという日もあるし
統計の取り方と発表の仕方がそもそもマチマチすぎるんよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:30.35ID:e0GVEhVk
>>21
釜萢リスペクトかな?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:44.42ID:Lcti+4kW
「茨城バカにすんな!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:18:59.71ID:9Vg+bBZ1
コロナなくて、全県民集めても渋谷のような状態にならんだろ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:17.18ID:uIw1XBGN
病院と施設のクラスターが大半なんだが
そこをどうにかするのが咲だと思う
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:21.78ID:TF6Fmhz1
>>16
テレビ局側が言わせたいことを喋らすんだろ。なんか過激なこと言ってもソイツが言ったで逃げれるし
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:24.89ID:ttKHyAME
日大の危機管理学部なんて自分の大学のアメフト部の時も危機管理できなかったのに
偉そうに国の危機管理に口出しなんかするなよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:25.48ID:ZDcW3Z8V
>>13
二木先生テレビ出すぎだろ
親の顔より見てるわ最近
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:39.27ID:dJLu9jur
飯島勲に少し毛をまぶしたみたいだな
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:41.78ID:6TXuC0+q
>>24
インフルの年間直接死は3000人だから
もう新型コロナ死亡者の方が超えてますよ(´・ω・`)

カウントは去年の2月から始まってるし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:44.70ID:e0GVEhVk
茨城って出かけるとこがないだろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:47.74ID:EAeBUj4O
茨城って人いないんだね
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:49.03ID:uIw1XBGN
>>47
スポンサーなので
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:19:52.11ID:O+Ak82j/
 権力をもっと強力に行使した対策だろ。警察権力をもっといかせ。あほか。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:06.46ID:bqchwLY6
>>53
それは拡大解釈だね
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:06.82ID:KtzPfjWR
茨城は渋谷とは違う県民性が優れてるだと
凄い理論。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:21.09ID:9Vg+bBZ1
たけゆか「おいハゲ、段取り間違うなよ」
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:24.07ID:Scz9Hdfk
田舎と都会じゃ
生活様式全然違うんだよw
飲み文化もほとんど無いに等しい@長野
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:25.00ID:TF6Fmhz1
>>40
イギリス「せやな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:30.74ID:PHzE9Y+q
本人が感染したらまずいなw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:20:57.86ID:EAeBUj4O
>>75
今言ったろ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:02.48ID:smJUiZUV
ジンギスカンとか踊りそうな服装
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:16.27ID:dXLHk5Sn
>>59
小池晃「せやな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:29.26ID:uo6tP9Hi
反町さんはコロナに関してはポンコツ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:29.54ID:9Vg+bBZ1
>>64
牛久大仏
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:42.81ID:bqchwLY6
牛久大仏と日立かな茨城
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:42.87ID:TF6Fmhz1
>>70
磯山さやかがいるぞ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:46.57ID:KtzPfjWR
看護師の宝庫茨城。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:50.96ID:mLTZFpyw
>>52
呼ぶのは構わないが、ちゃんと相手を用意して欲しいよ
ソリとの雑談に2時間とか毎回不毛
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:21:54.02ID:SSzV7wQh
この自民党の議員、秘書にこのハゲ!とか言いそうw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:04.42ID:dJLu9jur
国光さんは当初から政府のコロナ対策を批判してたからな
そんなこと言って大丈夫かとちょっと心配した
現役医師の言葉は重い
医師もどきの武見とは違う
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:08.06ID:6TXuC0+q
>>82
安倍ちゃんは二階を幹事長にしてやった総裁だけど

ガースーは二階に総裁にして貰った総理だしな(´・ω・`)
そら頭は上がらんわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:19.74ID:PHzE9Y+q
検査数が増えた感じだな
あと気温と湿度もあるが
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:22.84ID:uIw1XBGN
>>69
玉城デニーがクラスターの数字半分くらい誤魔化してたの
全く報道されてないなぁ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:42.00ID:+RlAJwPt
最悪を考えねえスガ―リンの無能ぶりには呆れるわ
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:57.16ID:ZyfW0Shj
どんなに偉い人が記者会見しようがテレビがニュースなどで伝えようが、そもそも現在の状況下でも活発に活動している人はそういう会見もニュースもみません
実際効果があるやり方は飲食店の感染対策をきちんとやらせることじゃないですか?
いまだにテレビでグルメ番組などやってますが、とてもコロナ対策をやっている様子は見受けられません

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:22:57.50ID:KtzPfjWR
福田さん怖いな少し。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:25.03ID:EAeBUj4O
ハゲはさすがの分析
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:39.21ID:12sKbvcw
国会はすぐ閉じるわろくに会見すらしないわで
そもそもガースーに信頼なんて無いだろ(´・ω・`)
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:47.04ID:Scz9Hdfk
一周回って、オシャレな髪型に見えるw
福田
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:48.48ID:6TXuC0+q
>>117
ワシのはこんな感じですわ(´・ω・`)

国光議員、岡部さん、福田さんにお聞きします。
テレビで良く見るウレタンマスクやマウスシールドの着用で
「感染対策しっかりやってます」アピールをされる飲食店の方には正直不安しか覚えません。
特措法改正によって要請に応えない店舗には罰則が設けられる事となるのでしょうが、
公共の場での不織布マスクか布マスク以外のマスク着用者とマスク非着用者、
及びワクチン接種拒否者からも罰金が取れるように個人への罰則も必要では無いでしょうか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:54.08ID:rAQSko5/
やっぱり2階だよなぁ。。誰か引導渡せないかね?じゃないとホント日本ダメになる。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:23:54.92ID:Lcti+4kW
「何なんだよw」
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:16.02ID:qRnKRuv0
時短にすら消極的なのに宣言だけ求めてる地域まで出てきてる有り様で
自治体が責任放棄し始めてる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:19.48ID:NpceFLLt
>>108
その安倍の復権ももはや無いから。
テロリストのトランプとお友達なんてマイナス過ぎてな。安倍は早々にトランプと絶交してとらった勲章返さないとダメだ。あちらは共和党の議員が「トランプは共和党じゃない」と絶縁しまくってる
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:22.98ID:dXLHk5Sn
>>107
武見は元々東海大の政治学の教授だし
親が医師会のドンだった七光り
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:28.24ID:EAeBUj4O
分科会が無能揃いで驚いたよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:31.16ID:0ORLFXCu
もともなこと言ってると思うけど日大危機管理ってアメフトの件思い出すから不信感しかないんだよな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:40.46ID:e0GVEhVk
須賀政権の支持率低下の主な要因は政策ではなく
口調を含む見た目と印象だと思うわ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:45.23ID:fpi8Ig3+
うまくいくわけないじゃん
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:24:50.81ID:dJLu9jur
>>128
どこを回ったのよ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:15.75ID:9MeV2Co2
脅しが足りなかったと
ただ予告したらゴミが脅迫的!って騒ぐじゃん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:23.20ID:9KXRBige
二階の言いなりだからそんなの無理
二階もすぐに言うこと変わるし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:24.86ID:KtzPfjWR
>>136
今や窓際
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:26.85ID:e0GVEhVk
>>128
お洒落さは感じないけど潔さは感じる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:45.38ID:uIw1XBGN
>>112
すげー遅い営業だな
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:25:58.31ID:Hq4tqF4q
政府や他人がどうだから行動しないのだと口にする奴は、結局自分では行動を改めようとしない奴
たとえトップがアメリカのトランプのように「コロナなんて大したことない、何もする必要ない」と言ったとしても
コロナを防ぐことを第一に考える人間なら感染防止に気を付けようと自ら行動するはず
自らの行動を改めるのに他者に理由を求めることがそいつがやる気のない証拠だろうに
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:01.11ID:VzYROzHD
>>151
福田が足りないのはそこなんだよな
性善説に基づいている
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:04.14ID:Scz9Hdfk
ガースーって
なんか事務的なんだよな、さまざまな発信からテレビ出演まで
それを朴訥でいいと評価できるような状況じゃない
bad luck
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:04.19ID:+RlAJwPt
菅おろし早くしないとな
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:18.79ID:9MeV2Co2
>>138
政策決定機関じゃないので
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:32.97ID:PHzE9Y+q
京都は大阪の影響だな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:26:49.74ID:NpceFLLt
>>130
二階並に選挙指揮できる人いるの?
二階が強いのはこれがやれるからだ。田中角栄最後の弟子だけあってどぶ板選挙知ってるし、選挙区調整を派閥に遠慮なくやれるのは二階だけだ。野党でも小沢しかこういうのはやれない。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:05.26ID:smJUiZUV
パワーストーンをつけてる学者ってどうなのよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:28.36ID:e0GVEhVk
>>165
そう思う
おそらく京都-大阪の人の往来は割合的には東京-横浜より多いと思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:37.04ID:w9mYMYyv
感染拡大に伴うGOTO止める基準を用意してなかった
GOTOにcocoaの紐付けすらしてなかった
そろそろ武漢封鎖から1年経つけど誰も何の総括もしない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:48.23ID:uo6tP9Hi
マスゴミの多くが政権憎しで文句言ってるからどうにもならんわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:51.09ID:9MeV2Co2
>>161
とはいえ嫌いじゃない
久々に見れて楽しみだw
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:03.93ID:PHzE9Y+q
変異ウイルスの影響にしては、直近の感染者が減っている
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:14.71ID:bqchwLY6
ビジネストラックという穴を残しているのはアウト
緊急事態宣言しても意味ないわ
経団連と財務省を抑えられない総理には何もできないだろう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:32.36ID:grYQERpu
そうだよ、増えたら出すから気を付けてっていえばいいのに。
二階とか老害が悪いんだろうなあ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:36.92ID:smJUiZUV
そのための X5 プラスネオ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:46.41ID:uIw1XBGN
>>167
コロナでドブ板できないから
総選挙しなかったんだろうな
それでもし大勝しようものなら
自身の存在価値が下がるし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:28:53.14ID:9Xj8dnYz
ペコちゃん(・∀・)
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:15.78ID:PHzE9Y+q
エビデンスという言葉は素人が言うと失敗するw
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:24.16ID:e0GVEhVk
日本人のコミュニケーションというより戦後の政治に対する国民のマスコミの接し方のせいだろ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:27.87ID:KtzPfjWR
国光さんは立憲臭がするな。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:32.79ID:9MeV2Co2
>>159
居酒屋やってても行かなきゃいいだけなんだよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:34.47ID:0ep8i3Rb
てか問題がでかすぎて、純粋に感染学的にどうすれば感染縮小できるのかという方法論が議論できないんよな、邪魔が入りすぎる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:29:45.07ID:VzYROzHD
>>203
それな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:21.23ID:dJLu9jur
管総理にインテリジェンスはどうだ
たたき上げが売りで
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:27.16ID:e0GVEhVk
日本の政治家がメルケルみたいな演説したら情緒に訴えるなとバッシングの嵐だわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:28.00ID:Hq4tqF4q
政治と国民のコミュニケーションの間には”メディア”というフィルターが入っているんですけどね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:34.48ID:ZDcW3Z8V
凄いハゲ方してるな
いっそのこと松山千春みたいにしたらいいのに
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:36.42ID:OaQ7DcsF
>>172
危機管理の基本だろ
つーかこの程度のことは官僚上がりのやつなら
普通に知ってるはずなんだよ
それをスダレとか2Fに諫言できないってことが問題だと思うわ。諫言したら飛ばされるんなら言わないでいいやっていう奴らばっかりなんだろう
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:39.93ID:grYQERpu
危機管理っていうか当たり前の話だよな。
対策が上手くいかなければ厳しくするって前もっていうのはさ。
二階とか反対勢力老害がいるから言えないんかな。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:40.23ID:bqchwLY6
台湾はしっかり抑えてるからな
見習うべき
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:44.10ID:PHzE9Y+q
これぐらいで文句言うやつは、高卒なのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:46.41ID:VzYROzHD
大体説明を尾身に丸投げして尾身バッシングさせる環境を作ってるのがおかしい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:30:55.01ID:EAeBUj4O
感染症なのに外国人入れ続けるからだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:06.31ID:uSn+H3AH
>>167
小沢の現在、価値のある政治化扱い?
今は、野党がタコ過ぎて、大勝か僅差かはともかく、野党は勝てないよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:09.96ID:NpceFLLt
ここの人って二階がーとか不満タラタラ多いけど二階がなぜ強いのか知らないのだろうか?

二階が強いのは自民党の中で選挙指揮や調整させたら最強だからだ。派閥同士が揉める選挙区調整やりその裁定を有無も言わさず呑ませたり、どぶ板選挙を新人に強制したり選挙でもどぶ板を徹底させることができるのは自民党では二階しかいない。二階という「怖いおじさん」いるからみんなどぶ板やるんだぜ?

野党は二階のような存在いないから選挙に弱い
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:18.90ID:Scz9Hdfk
>>197
その辺りは全部結果論
最大の理由は気温と湿度じゃね
冬は増えるとわかってて何も対策してこなかった
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:42.16ID:bqchwLY6
>>220
なかったんだよね
情けない
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:49.17ID:9MeV2Co2
首相要請の外出自粛が夜ばかり強調されて昼間に出歩いてます!
て各社騒ぐんだけど、夜の話ばかりアナウンスしてた公器の不手際に触れるところはない
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:51.54ID:9KXRBige
二階に竹中にアトキンソンだもん
ろくなブレーンがいない
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:52.28ID:TF6Fmhz1
官僚に危機管理能力があるわけ無い
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:31:52.75ID:VzYROzHD
バカ「三密って何ですか?」
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:14.23ID:EAeBUj4O
>>224
総務部ならどこでもいけんじゃねえの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:43.87ID:smJUiZUV
次の選挙まで二階が大きな顔してたら、また下野するかもよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:55.55ID:KtzPfjWR
官僚体質の岡部さんだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:32:57.39ID:bqchwLY6
>>224
主に企業のクレーマー対策や総会屋、IR対策でしょ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:33:10.67ID:VzYROzHD
バカ「消費減税で感染抑制!」
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:33:25.76ID:ZyfW0Shj
岡部所長へ
この番組のスタジオの感染対策は十分ですか?
テレビで視聴する限りではボードしか対策がなされていないとしか見えないのですが

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:33:37.61ID:EAeBUj4O
別の方法なんか思いつくのこいつら
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:33:48.80ID:uIw1XBGN
>>235
外交担当の参与は宮家だ
万全だなw
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:33:51.86ID:6TXuC0+q
>>227
共産党が公明党と同じ役回りで選挙協力体制作ったら野党が選挙強くなるよ(´・ω・`)

つまり「選挙区は立憲、比例は共産」を徹底すると言うアレ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:02.48ID:e0GVEhVk
日本はリスク管理にゼロリスクを用いすぎたんだよ
原発でも絶対悪論に対して絶対安全論をてんかいするしかなかった
キチンとリスクとメリットを提示してだからやるやらないという決定ができなかった
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:19.15ID:mLTZFpyw
学者が政治家みたいなこと言ってんじゃねぇ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:22.86ID:bit8nrBk
>>136
その前は自分CNNデイウォッチのキャスター

インターネットも無かった当時、アメリカ事情を知ってる評論家()枠は、武見と竹村健一ぐらい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:41.60ID:KtzPfjWR
感染症専門家では無くなったね岡部さん。
官僚
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:47.12ID:DstjDHYc
赤べこみたいになってるな
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:54.64ID:9MeV2Co2
>>222
責任負わせないための専門家会議でも目立つ人は叩かれてたしどっちみち叩くんじゃね
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:34:54.83ID:Scz9Hdfk
ワイドショー世論という
日本の欠点
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:13.95ID:fpi8Ig3+
何言ってんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:17.11ID:EAeBUj4O
ダメだこいつ これが分科会メンバー
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:17.67ID:NpceFLLt
>>198
選挙に勝てない国士様なんてなおさらいらんのでは?どこぞの酔って醜態さらした大臣は、選挙区にロクに帰らず東京で国士様ゴッコして遊んだ挙げ句2009年に落選したんやで?地盤も固められない遊んでる国士なんて議員にいらんのだよ。在野で国士様やればいいんだ。トランプ支持者みたいにな

議員である以上、選挙に勝てるかどうかが正義だから?
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:19.27ID:dXLHk5Sn
>>257
両刃の剣のハンドリングが苦手だしな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:27.58ID:e0GVEhVk
基本的に日本人は過度の緊張に耐えられないだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:35:33.51ID:PHzE9Y+q
危機管理学部のお客さんは、警察志望者
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:03.49ID:KtzPfjWR
>>273
菅の医療指南役
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:44.61ID:PHzE9Y+q
補佐官が交代したりしているので、そこが不味いな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:49.90ID:uIw1XBGN
>>255
枝野がトップのうちはムリそう
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:52.39ID:6TXuC0+q
>>266
アメリカが冷戦で日本を復興させる必要が出たってだけの事や(´・ω・`)

当初GHQは日本を未来永劫戦争出来ない貧困国にしておく計画だった
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:00.61ID:bqchwLY6
>>257
リスク管理って1か0じゃないもんね
兼ね合いをコントロールしながらやるもんよ

すぐに絶対反対ってアホな奴が出てくるから
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:21.14ID:bvPmLBt2
>>54
だったらお前は二木先生が父親に見えてきたのかよ?
そうでないなら別に何も問題ないだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:29.36ID:e0GVEhVk
>>222
それは両論ある
科学的知見は政治家ではなく専門家が直接語るべきという意見は少なからずある
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:33.56ID:VzYROzHD
>>283
逆もある
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:34.72ID:dJLu9jur
医療関係者にも観光飲食関係者にも不満があるんだよね
どちらかに管さんよくやってるって言わればいいんだけど
結局中途半端な政策なんだな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:57.31ID:JVgSK3j+
去年は休校になったし甲子園は中止になったし百貨店や映画館は閉まってたし、
あれに比べたら学校行ってるしサッカーやバレーやラグビーの選手権やってるし緩みすぎで緊張感無いなあ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:37:58.97ID:fpi8Ig3+
>>279
春まで少しは緊張しろって思うけどなあ
今自粛しないでいつするんだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:04.14ID:9MeV2Co2
>>270
想像力のなさが蔓延しててディストピア感あるわ
とはいえ欧米よりマシだけど
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:18.64ID:EAeBUj4O
無責任だな 命懸けで諫言するやついないのか?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:22.59ID:uIw1XBGN
>>287
サンドバッグにする方も問題なんだけどな
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:31.82ID:bvPmLBt2
>>80
イギリスは島国だけどトンネルでつながっているしヨーロッパと
ウェストファリア条約を結んでるから手入りが自由だったから
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:33.81ID:KtzPfjWR
完全官僚
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:35.99ID:GDtwSHfy
>>269
12月8日 アメリカの死者は4000人
年率換算146万人 実績は37万超だが状況は日に日に悪くなっている
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:38:49.51ID:9MeV2Co2
>>304
今日は小池、ニキだっけ<TBS
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:48.27ID:DstjDHYc
それじゃ経済が疲弊する
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:56.35ID:e0GVEhVk
>>282
立憲が左傾化を強めて共産と支持者を取り合ってるからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:39:56.46ID:NpceFLLt
>>255
それ無理。野党支持者にも共産アレルギー強いから。比例は共産なんていって共産にいれるなんていえば野党支持者も逃げる。

現に参議院一人区で共産候補出した香川では、野党支持者はまったく共産候補に入れず。
>>251
いまは失脚状態。いまの立憲の執行部が選挙でまけて待望論でもでない限り冷飯だよ小沢は。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:09.55ID:dXLHk5Sn
>>302
先崎もいるんだよな
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:09.89ID:biiIdGyM
俺たちはまったく悪くない、オマエラが全部悪い。
神奈川がまず濃厚接触者の検査を止めたのも、クラスタ追跡が挫折したのもオマエラのせい。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:12.88ID:Hq4tqF4q
>>299
それぞれが望む状況が正反対なんだからどちらかに肩入れしない限りどちらからも不満が出るに決まってるよね
お互いてめぇ勝手な事情でしか判断しないからな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:14.63ID:KtzPfjWR
福田はまとも
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:14.98ID:Scz9Hdfk
>>297
それあるな
尾身さんは責任取れないんだから余計なことまで言わなくていい
ただ政治家が尾身さんに言わせて責任回避してる疑いも、、
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:16.24ID:vT9YKKhk
結局絶滅しないから、国民の半数以上は感染するでしょうね。
ワクチンが効かなければ、だらだらと続いて最悪だよな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:19.82ID:ZyfW0Shj
沖縄県がコロナの数隠してたのって見事にどこのテレビも取り上げないよな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:41.45ID:e0GVEhVk
>>317
東アジアで唯一政府が法律に基づく強権発動できない国だから
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:44.54ID:fpi8Ig3+
早く強く短くは岡田晴恵さんが言ってた
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:49.20ID:Zuy6wfC9
>>292
そりゃそれぞれの立場でそれぞれの思惑はあったでしょうよ。経済大国になった結果から誰が勝ったかはわかるでしょ
(´・ω・)
(っ=川o
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:51.30ID:bvPmLBt2
ごーちゅー
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:40:58.21ID:PHzE9Y+q
少ないから緩むという言葉を多用する
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:05.96ID:DstjDHYc
出しても結局「お願いします」じゃん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:18.19ID:uIw1XBGN
>>330
タイムスのHPも有料記事にして拡散防止してるよw
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:21.37ID:bvPmLBt2
>>243
検査を増やすのに反対してたのが橋下とかネトウヨ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:27.03ID:bqchwLY6
緊急事態宣言を1年くらいやっってその間金を全国民に配るしかないんだよ。
1年限定でMMTを。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:32.54ID:AxqTH/2u
日本ってお願いばっかり。
強制力・罰則のあるものを作らないとだめだね。
今後の有事とかそういうのも考えて
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:42.15ID:+RlAJwPt
>>334
秋冬もな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:41:47.77ID:L3EWy6qk
メディア界隈がGOTOのせいにし続けた弊害が大きいように思うのだが
これ検証した方がいいんじゃないか
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:00.50ID:EAeBUj4O
年寄りがGoto喜んで使ってたからだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:08.36ID:e0GVEhVk
>>346
日立のシールドマシンか
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:12.21ID:KtzPfjWR
岡部さんワクチン聞きたい
逆神の
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:13.06ID:fpi8Ig3+
わくちんこわい
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:28.83ID:bvPmLBt2
>>282
三島とうまくいかないやつは民主党から出て行っただろ
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:56.37ID:uSn+H3AH
アビガンの承認をしないのはなぜ?
初期に投与すれば効果有る
前回の臨床は、プラセボを試せる環境では無く、医療者が投与した。
厚労省と、臨床の条件を突き合わせた上で、アビガンは無用の薬?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:42:56.98ID:fpi8Ig3+
>>357
総裁選!
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:01.68ID:9MeV2Co2
>>287
日本の野党にびっくりしただろうな
これまでアカデミックなところで生きてきたんだろうに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:16.84ID:9KXRBige
もう誰も緊急事態宣言って言葉にビビってないと思うけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:17.43ID:7mJENHJZ
今日はつまらないな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:30.09ID:NpceFLLt
>>282
立憲は「共産なんか政権にいれない、票だけよこせ」と言ってるからだよ。野党の支持者にも共産だけは別格で嫌われてる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:30.70ID:e0GVEhVk
>>357
他国と同等の法律をその間につくれたと思う?
いまだに立憲共産マスコミは罰則反対なんだよ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:36.55ID:Zuy6wfC9
>>352
仕事していない年寄りはイベントが少ないし、こういうのに飛びつくのは想定しとかないとね
(´・ω・)
(っ=川o
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:48.34ID:bvPmLBt2
>>176
やってもいいけど携帯とかつながらないのが当たり前になるよ
テレビもチャンネル回しても面白くなくて再放送通販韓国ドラマばっかりとかになるよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:51.08ID:AxqTH/2u
>>347
極論だけどそういう考えはあって当然よ。

>>352
30代貧乏リーマンだけど帝国ホテルとか皇居そばのパレスホテルに宿泊してウハウハしますた。
ごめんなさい。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:43:58.45ID:mLTZFpyw
本気で収束させたいなら
防疫の専門家を対策のトップに据えて
政府は責任だけ取れば良いんだよ
総合判断()とか言って口出しするのはアホ
ジョンソン政権とかバイデン次期政権が
専門家の意見を無視して素人考えでワクチンの二回目をキャンセルして
とりあえず多くの人に回そうとしているのも同様にアホ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:25.18ID:VzYROzHD
>>350
gotoトラベル叩きばかりで身近な感染対策が疎かになった。
旅行いかなくても地元の繁華街でマスク外してベラベラ喋っていたら危ないに決まってるだろ。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:34.39ID:TF6Fmhz1
死んだら諦めろ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:47.15ID:9MeV2Co2
>>362
相当早期というか発症前に入れないとダメなのかな
たいした副作用ないなら飲んじゃえばいいのにと思うが
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:44:52.82ID:ZyfW0Shj
現在誰でも気軽に受けることができ理検査が流行っているようですが、毎日の感染者数などに含まれる民間の検査で判明した年齢別陽性者数や重症者数などはどれぐらい占めていますか?
最近の要請者数の激増は手ゲルにできる検査が増えた音が大きいのではないでしょうか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:07.11ID:bvPmLBt2
>>350
コロナは足が生えて自分で移動していくわけじゃなくて
人間が感染を広げているのは事実だよ

それにゴーツーがやらなくてもそれが起こした気の緩みによって広がってるの日だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:22.92ID:NpceFLLt
>>368
事実上、みんなで実験してるようなもんよ?
実社会でも携帯やスマホが普及したが、これはみんなで持って電磁波の人体への影響を検証やってるようなもんだ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:26.15ID:dJLu9jur
オリンピックはどうなるのよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:30.71ID:bvPmLBt2
>>282
共産党とうまくいかないやつは民主党から出て行っただろ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:36.94ID:fpi8Ig3+
>>364
誰に対しても切れずに根気よく説明してすごいと思うわ
議員の乱暴な質問から記者のバカな質問まで、いつも丁寧で根気強い
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:45:43.42ID:9MeV2Co2
>>379
枝野じゃなくて陳だっけ
最近区別つかなくなってきたわw
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:11.69ID:VzYROzHD
>>373
gotoを使うことが問題ではない。そこで感染の原因となる行動をしなければいい。
まあ防げるかどうかはわからんが。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:19.80ID:4KH4JXvC
>>380
イギリスでは日本のリウマチ用の薬が死亡率を下げるから積極的に使うように通達でたけど
日本はどうするのかな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:31.94ID:uIw1XBGN
>>341
クラスターと判定された事例のうち4割くらいを隠蔽してた
感染者数自体を隠してたわけではなさそうだけど悪質
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:41.25ID:fpi8Ig3+
でも若い人はうたないでしょ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:46:58.44ID:bqchwLY6
>>389
確かに区別つかなくなってきたねw
いかにどうでもいい政党かってことだ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:08.36ID:Hq4tqF4q
今やってることって強盗殺人犯が世の中にウロウロしているのに政府に犯罪者を罰する法律や検挙する手段を与えないで
「どうにかしろよ!」と文句言ってるようなもんでしょ
で、できる対策といえば強盗犯が入りそうな銀行や店に「営業時間短縮してくれ」「巻き込まれないよう不要不急の外出は控えましょう」って
お願いして被害を少なくしようとしてるだけ
それじゃ根本的な解決になるわけないのよ
悪いのは犯罪者なんだからコイツらを拘束しないとどうにもならんのに、個人を政府が規制するのは人権ガー、軍国主義ガーって言って
反対するバカがいる始末
政府の立場からすればやってられんわな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:32.45ID:PHzE9Y+q
GOTOトラベルの影響がありそうなのは、広島かな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:35.30ID:9KXRBige
昔からマスコミは反ワクチンなので
ひとりでも問題が出たら狂ったように報道する
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:41.41ID:uSn+H3AH
>>380
極端な使用法なら、全国民一斉服用でも良いのに、フジは厚労省の天下りがいないから、承認されない、これがデマと証明すらされないのが問題
効果が無いから、未承認が信用できない。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:45.59ID:e0GVEhVk
>>390

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010400813&;g=pol

立憲民主党の枝野幸男代表は4日、新型コロナウイルス対策の特別措置法改正案に事業者への罰則を盛り込む政府の方針に対し、休業要請などを念頭に「倒産や事業が継続できなくなることを罰則付きで命じるのは財産権の侵害にもなりかねない」として慎重に賛否を決める考えを示した。
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:47:46.51ID:9MeV2Co2
>>382
国がまいてるわけでもなく、国民が運び屋なの一年経っても理解できないってどーなってんのホント
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:01.36ID:NpceFLLt
>>374
FDA は「政治的都合で変えるなボケ!」と言ってます。

台湾は閣僚や起用した担当者がほぼ専門家ばかりだった。あそこはみんな欧米留学やってる本格派ばかりよ。政治家も与野党問わずアメリカ留学して英語喋れるぞ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:48:40.59ID:06ytI0zG
今の時点で判断出来る材料が少な過ぎてワクチン打つ打たないの判断出来ないな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:03.30ID:dJLu9jur
>>394
阪大の岸本先生がらみでしょ
期待してます
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:16.14ID:d9r/qgIy
>>403
そういう行動変容が必要なんだよな、しばらくは
美味しい店行って食べたいのはわかるがテイクアウトしてホテルの客室内で楽しむ旅行が必要やと思う
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:40.75ID:vby8fW/V
HPVワクチンは副反応を大々的にマスコミが取り上げたので
接種率がぶっちぎりで最下位になってしまい
最悪の場合、子宮頸がんの患者が15000人増えて3000人が亡くなるとの研究データが
阪大から出てたもんな。

少しでも有害事象が出たらワクチン接種率が大幅に下がりそうだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:41.04ID:KtzPfjWR
懐かしいな人人感染はしません。
若い人はまず感染しません
インフルエンザの方が何百倍怖い
誰だっけ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:55.34ID:PHzE9Y+q
わくちん被害対策弁護団を結成する
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:55.65ID:L3EWy6qk
>>381
年末に自宅療養中の死亡例が大きく取り上げられた事で
主に若い世代の疑わしい症状の人達が積極的に受けるようになったという指摘があるな、まだ未確定の話だが
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:49:55.79ID:bqchwLY6
>>420
米英の状況見て判断すればいいと思う
いい実験ベッドだから
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:10.96ID:e0GVEhVk
>>425
このコロナに関してはまだまだ分からないことだらけで結局同じような話を繰り返してるだけなんだよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:18.34ID:NpceFLLt
>>417
あれはなんであんなデマみたいなことで止めることになったんだ?あれをやらんことでガンになり死ぬ人のほうが副作用よりも多いんだぞ?

本庶佑氏も「やらんのおかしい。エビデンスで動け!」と言ってるのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:33.32ID:TF6Fmhz1
>>418
また髪のことを…
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:50:54.21ID:+q2t6/K5
>>388 感染症の対策はワクチンや薬よりも粘り強く人間にこんこんと説明するのが近道なのかもな
次はワクチンや薬が出来たら副作用があるけども、打ってくれ、服用してくれの説明が待っている。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:06.73ID:VzYROzHD
日本でオードリータンみたいなのが出たところでコミュ障とかオタクとか言われて馬鹿にされるだけ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:10.62ID:uIw1XBGN
>>422
早い話がクラスターを公表されるとイメージダウンになりそうなデニーのお友達組織の公表を隠そうとした
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:17.86ID:ZyfW0Shj
国光議員へ
海外からの日本への入国者に対しては制限してきましたが、同様に飲食店にも営業の制限することができないのはなぜですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:23.01ID:fK+2AjRU
むしろ医療従事者のようないなくなっては困る人たちに安全性が担保されていないワクチンを投与したらまずいだろ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:42.63ID:xM4qwaPl
>>390
タマキン所は、補助金を条件に罰則に賛成してたろ?
ホストクラブにも、全額補助するとか言ったら、製造業は暴れてやる!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:51:43.42ID:EAeBUj4O
今年中に受けられるのかね? マスク配るのだってあんなにかかったのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:01.62ID:PHzE9Y+q
協賛系かなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:13.25ID:NpceFLLt
>>428
というか、海外出ないと職がない。日本みたいに企業限られてるからいい仕事につきたいなら漏れなく海外行くしかないんだよ。特に理系にならないと人生オワル国だから台湾と韓国は。
就職状況が理系以外が悪すぎるんだわ。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:18.25ID:fpi8Ig3+
25%程度の拒否なら十分じゃないの?
アレルギー体質の人もいるだろ
あと20代の人とか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:26.28ID:e0GVEhVk
日本はワクチンの副反応による障害に関して国家賠償を裁判所が命じてしまった
そりゃ国民も製薬メーカーもワクチンに対して及び腰になるわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:32.83ID:dJLu9jur
突貫工事で作ったワクチンの信頼性はないな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:38.01ID:hsVRrwBI
粘膜から感染するであろうウィルスになぜワクチンを血管に打ち込んで効くってことになるのかよくわからん
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:45.42ID:9MeV2Co2
>>403
パレス新しくなってから踏み入れてない
いいなー
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:52:53.89ID:TF6Fmhz1
国光さんのジャケットはどこで売ってるんだろう?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:00.91ID:fpi8Ig3+
加藤さんが歯切れ悪かったなあ
ワクチンうつのか聞かれてまともに答えずごまかした
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:53:26.19ID:9MeV2Co2
>>433
慌てなくてすむようにも抑えておきたかったよね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:11.29ID:9MeV2Co2
よそも任意で優先者でもけっこう打たない人いるんだよね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:13.76ID:NpceFLLt
これ比較コウリョウってやつだぞ?

ワクチン打つことで副作用でるのと、収束させるのとどちらが大事かという。
やらないで感染広がり死ぬ人が出てくるのが問題に決まってるんじゃないの?
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:36.66ID:fpi8Ig3+
痛いとか熱ぐらいならいいけど
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:54.25ID:9MeV2Co2
>>483
優秀な実績が思い浮かばない
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:54:58.44ID:EAeBUj4O
>>465
人口より多く買うみたいだね 余ったの韓国が狙ってる
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:10.58ID:6TXuC0+q
>>451
原発も火力発電もやめられたら
今年の寒波どうやって凌ぐんや?(´・ω・`)

EV車ばかりにして大雪交通ストップどうすんねん
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:09.38ID:EAeBUj4O
>>490
ガソリン車買えばいいだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:22.39ID:AxqTH/2u
>>486
それも罰則規定に入れてほしいよね。
忘れたり、汚れたりして使えない人は駅やバス車内で買えるようにしてさ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:56:42.73ID:bqchwLY6
自分の順番が来たら喜んでワクチン接種するわ

副反応に当たったら諦める
致死的な副反応は数100万人に1人くらいだろ
完璧は無理
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:02.24ID:NpceFLLt
>>480
国民党のショボいオジサンみたいな人でも英語ペラペラやで台湾は。こないだの総統選挙の禿候補みたいに留学してないというのは稀。
民進党も日本のマスコミとの会見は英語。
これは韓国も同じ傾向。

国際会議で通訳必要なのは、日本の政治家や役人のためなんて状態になってきてるんだ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:10.77ID:w9mYMYyv
>>416
台湾はサーズの時に中国やWHOから情報が来なくて痛い目を見てるから
感染症対策についてはもともと国防扱いだったんやろ
2019年の12月には大陸で活動してる台湾の情報機関がコロナの情報掴んでたらしいし
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:24.47ID:9KXRBige
アレルギー持ちだから怖いわ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:27.02ID:EL5LssHB
>>486
マスクしてないやつもおるよ
今日も山手線と東海道新幹線の中で、マスクしとらん奴見たわ
そういう奴ほどでかい声で話してるわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:35.21ID:dJLu9jur
北海道の田舎だから保存方法から考えるとモデルナだろうなあ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:57:44.12ID:9MeV2Co2
>>482
少なくとも老人はうったほうがいいよな
先はないしかかると重症化して病院圧迫するし

アレルギーなんてもともとアレルギー持ち以外は気にしたってしょうがないじゃん
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:01.33ID:+7LmP4bz
ぐわーわろた
FNNの限界
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:04.17ID:PHzE9Y+q
ハチに刺されてないなら大丈夫
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:17.77ID:4KH4JXvC
>>488
ドゥテルテが中国製ワクチンをいっぱいせしめたのに
フィリピン国民が中国製ワクチンはうちたくないといっているのが大半っていうのがあったな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:22.78ID:fpi8Ig3+
>>501
ワクチンはかかる前にうつ、アビガンはかかってから飲む
その違いは大きいんじゃないの
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:29.00ID:uIw1XBGN
>>495
学校で予防接種できるんだから法律ではいけるだろ
ワクチンによっては保存条件があるからそれを満たせるならいけんじゃね?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:41.42ID:gSperXVN
この元官僚やたら手が動くな
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:41.75ID:KtzPfjWR
まぁ賄いワクチン。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:58:46.05ID:NpceFLLt
インフルエンザのワクチンも副反応なんてたくさんでるけどなぜ問題にならんの?

かかりつけ医が予防接種したあとは、必ずそれでかけこんでくる人がいるから珍しくないと言ってたぞ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:03.97ID:bvPmLBt2
>>470
アメリカ茶1300万人がコロナから回復したことになってるから数千人くらいは入るだろうね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:04.13ID:PHzE9Y+q
大丈夫でなかったら...
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:05.07ID:AxqTH/2u
ワクチンよりもR-1ヨーグルトを国民に週に1回位1人1個ずつ配ったほうが安上がりのような気がするが、
どう思う?
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:31.51ID:VzYROzHD
説得したところで朝日新聞とか坂上忍みたいなのが粗探しするだけ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:31.92ID:6QayJpFZ
>>484
レジ袋、お洒落なデザインのだといくらか取られてもいいんだけど白い無地のでもお金がいるのがなんだか悲しい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:37.91ID:PHBW2mKW
ブドウ糖を
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:42.92ID:dJLu9jur
>>522
ウィルスを作ると同時にワクチンも開発するだろうから
中国製は意外と信頼性があるかも
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:59.04ID:nOUAB7/G
新型コロナウイルス_ワクチン情報
@VaccineWatch
これ、Pfizerの臨床試験の被験者に起きた有害事象のリストです。倦怠感33%、頭痛34%、吐き気1%、寒気6%、関節痛6%、などなど。

これ見てワクチン接種が怖くなりましたか?けど実はこれ「プラセボ」を投与された被験者のデータです。ただの食塩水を投与された被験者が報告した有害事象なんです。
https://twitter.com/VaccineWatch/status/1337416295831064578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 20:59:59.99ID:mLTZFpyw
御し易い日本人の大半は同調圧力で何とかなるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:01.49ID:0Jgpv+G3
メーカーを選べないから
どれが良いかなんて本当の事は言えないな
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:04.60ID:j2iDBuTn
ワクチンの安全性を広報したいなら毎年のインフルエンザワクチンの接種数と
重大な副反応の発生件数をアナウンスすればいいだろ
安全なワクチンなんて無いって情報を出せばいい
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:19.76ID:rAQSko5/
なんで副作用じゃなくて副反応って言うのよ?意味違うの?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:20.81ID:uIw1XBGN
>>539
明治乳業の株を買うか
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:28.36ID:9MeV2Co2
>>512
薬の基剤のアレルギーならワクチンどうこうじゃないんだよな
アナフィラキシー出たって大抵は一時的だし議論に値しないと思う
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:31.76ID:uo6tP9Hi
マスゴミがネガキャンするのが常
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:33.78ID:TF6Fmhz1
>>515
最近はアレルギー持ちが増えたようで…
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:36.11ID:ajPCCFot
そもそも何千何万人がかかって数千人しか死んでないんだからわざわざ危険リスクをしょうかって
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:40.71ID:fK+2AjRU
感染するとDNAに新しい遺伝子が組み込まれるウィルスがあるらしいから
何年かしたら新しい遺伝子を持った人間が生まれるかもね
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:41.03ID:KtzPfjWR
ココアと同じ打たないよ。危なくて
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:45.77ID:w9mYMYyv
>>502
一定の所得以下の市民は一回も病院行かないで市販薬で症状散らして一生を終えるんやろうな
恐ろしい社会やで・・・
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:47.52ID:dN6umpm+
日本は左翼マスゴミの洗脳力が強すぎるから、政府が信用されないわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:53.19ID:8EKs03z+
>>553
食塩水もうやめるわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:00:53.31ID:SsxuMf5s
今は感情的になってるから、どんな偉い先生が数字を出して説明しても聞くかどうか
尾身先生も御用学者とか言われてた時期もあったし
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:02.99ID:06ytI0zG
>>559
治療薬とワクチンでは呼び方が違うんじゃね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:04.89ID:+q2t6/K5
インフルワクチンエンザは卵アレルギーが有る人は打てないしな
まあワクチンはどうしても体質の相性がある
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:34.41ID:PHzE9Y+q
R-1はヨーグルトメーカーで増殖して食べたが効果は不明だったなw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:49.22ID:EAeBUj4O
>>515
花粉症だとヤバいかも
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:01:59.92ID:PHBW2mKW
>>553
どういう論理で何を主張しようとしてるんだか全くわからん
日本人はこういうなんとなくの雰囲気で騙せると思ってるのか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:15.60ID:TF6Fmhz1
>>545
坂上一人で朝日新聞並みの戦力か、戦術級だなw
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:02:25.47ID:fpi8Ig3+
>>564
自分も子供の頃からアレルギー体質だから迷う
最近はCTの造影剤で全身がぶつぶつ赤くなった
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:04.99ID:9MeV2Co2
>>545
あれすごい気持ち悪いんだけど
視聴者はどういう気持ちなのか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:05.64ID:PHBW2mKW
>>571
なるほど正解
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:18.88ID:bvPmLBt2
>>489
韓国は新爆発してる日本と違って
市役所に行ったら無料でPC R検査受けられるのに
今日は感染者が450人しか出なかった位に相当抑え込んでるけど?
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:41.50ID:8EKs03z+
>>567
進化できるチャンスなのか
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:03:42.03ID:NpceFLLt
>>569
教会が信者向けに格安診療所とか運営してるからそういうとこで治療してもらえる。

アメリカでキリスト教右派が強いのは、信者の社会福祉の一部を教会が補完したりと互助団体になってるから。日本でも一向宗が強かったのも講という互助組織あったから
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:22.94ID:9MeV2Co2
>>585
先に告げて経過みてもらえばいいじゃん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:29.85ID:uIw1XBGN
>>579
全体主義自治体w
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:30.05ID:ZyfW0Shj
>>588
市議会で決定しました
テレビで見てる限り住民も納得してるようでした
ただ通りすがりの旅行者は大変だと思う
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:34.38ID:mLTZFpyw
>>587
住んでいる場所によるかもだけど
身内の知人ぐらいまで範囲広げれば流石にいない?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:43.09ID:8EKs03z+
もうワクチン省作れよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:47.07ID:nOUAB7/G
>>581
ワクチン打ったら副反応が出る怖いって言うけど、ただの食塩水でも副反応が出る
副反応には気持ちの問題もあるのよ
って話
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:04:48.85ID:NpceFLLt
>>559
ワクチンだとワクチン打つことで必ず免疫が反応するから「副反応」なんだと。副反応でもあまりまえのやつやヤバイやつとかある
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:41.64ID:bvPmLBt2
>>553
プラセボでなんで中水じゃなくて食塩水入れるんだよ
食塩は口に入れるもんなんだよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:05:44.57ID:j7QsZnl+
毎年インフルエンザワクチン打ってるし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:00.57ID:w9mYMYyv
>>585
結局はコロナの重症化リスクとのバランスよ
70歳以上や持病持ちならワクチンはかなり有効だと思うし
50歳未満で持病無しなら打たない選択肢をとってもしゃーない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:14.13ID:uIw1XBGN
>>546
そもそも不法投棄が問題なのに
なぜレジ袋なのかw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:15.67ID:dJLu9jur
政府のコロナ対策はとにかくワクチンまで頑張れって感じだけど
これが効かなかったらどうなるか不安
プランAしか持ってないんでしょ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:20.09ID:smJUiZUV
副作用によっては、賠償金を理解できない状態になることがあるけどね
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:22.49ID:SsxuMf5s
>>590
婆ちゃんが羽鳥アナファンで、毎朝モーニングショー見てたてど
コロナ騒動になってから、悪口ばかりで見るに堪えないって言って見なくなった
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:33.40ID:JDksQZ/J
国光さん見るたびに「すごい一体感を感じる 今までにない 何か熱い一体感を」カバオaaが目に浮かぶ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:39.04ID:9MeV2Co2
>>580
花粉と薬剤関係あるの?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:49.40ID:9Vg+bBZ1
腕の動きが気になって、話が入ってこないw
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:58.58ID:bvPmLBt2
>>584
正直坂上忍がゴールデンタイムに出たワイドショーをやった方が爆発的な影響力を出すよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:06:59.37ID:Scz9Hdfk
省益とか縦割りとか
危機管理とは対極の概念ね
それでいて平気でワンチームとか言い放つ政治家がいる国
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:02.35ID:DstjDHYc
楽観的すぎない?
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:15.92ID:w9mYMYyv
>>621
集団訴訟で最高裁まで戦わんと
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:17.36ID:TF6Fmhz1
>>607
亀岡は新しいサッカー場しか知らん
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:04.56ID:NpceFLLt
>>629
とりあえず大阪大学の3パターンのワクチン待ちましょう。日本で期待できるワクチンは大阪大学のやつだけ、というか大阪大学しかワクチン作れる人材や設備が揃ってない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:23.28ID:KtzPfjWR
国光PCRも毎日100万件とか信用出来んな
ワクチンも来年だろ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:47.67ID:9MeV2Co2
>>608
まだ聞いたことない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:52.97ID:bvPmLBt2
>>631
吸収させる必要ないじゃん
腎臓病だったりすると食塩水入れたなら腎臓悪くするよだろ

それにプラセボなんだから全く影響がないものを入れないと塩分の分だけ
変調起こして意味ないじゃん
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:08:59.02ID:EAeBUj4O
歯医者も注射打つの得意だから休業してワクチン打つの手伝え
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:22.52ID:DEqD4fh1
パパッと
しっかり
速やかに
ちゃんと
何も具体的な話が出てこない
マジで無能自民党議員
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:31.76ID:bit8nrBk
>>596
エイリアンのグレイや未来人の口が小さいのは、コミュニケーションのための発声機能に徹して、栄養摂取や呼吸は他の方法なんだろうな

考えてみたら、コミュニケーションと食事・呼吸を一つの器官で兼用するなんて原始的すぎる
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:48.31ID:PHBW2mKW
>>595
>>611
ワクチンを打ちたくない人は、何万分の一かの確率で誰かが背負わされることになるガチの後遺症を恐れてる
一時的にちょっと気分が悪くなることなんて問題にしてないし、それは打たない理由じゃない
そういう人に、>>553みたいな話しても的外れ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:09:52.14ID:9MeV2Co2
>>637
コロナで禿げるのと2択だったらどーする!
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:13.02ID:bvPmLBt2
>>640
後緊急事態宣言出した時より増えてるよ絶対
なんだって無能な菅自民党政権なんだからね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:34.90ID:dJLu9jur
>>655
筋注はできない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:37.96ID:NybrW7NJ
CM中どんな楽しい話してたんだよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:10:47.98ID:bvPmLBt2
今のような医療逼迫を起こすような体制を作ってたの厚生労働省じゃねーかよ
お前らが責任取れよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:07.59ID:9MeV2Co2
>>661
自分はアレルギー体質だから〜って大量に出てくるのが後日問題になりそう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:11.92ID:EAeBUj4O
>>663
歯茎でもいいだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:20.54ID:ZDcW3Z8V
福田さんのハゲっぷりすげえな
いっそのこと飯島勲さんみたいにすればいいのに
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:22.50ID:8EKs03z+
>>657
ションベンと射精が同じ竿ってのもよく考えりゃ変だな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:11:55.98ID:TF6Fmhz1
国光さん、肩が北斗の拳みたい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:01.88ID:uIw1XBGN
>>644
観光名所の保津川が汚れるからってさ
じゃあ不法投棄取り締まり厳しくしろよと
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:10.47ID:k4lGcs4j
医師会、もっと協力せい!問題きたーーーーー
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:11.52ID:bqchwLY6
>>680
別々だったら女もしゃぶりやすいのにね
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:12:20.87ID:mLTZFpyw
>>653
そうか
こっちは友人夫婦が罹患していたよ
神奈川
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:14.33ID:HmsL/nLM
野村克也さんは、昨年2月頃にお風呂場に入ったきり
ヒートショックでそのまま出てこなくて、亡くなりました・・・
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:13:32.48ID:Hq4tqF4q
>>674
役人にそうさせたのは医師会だよ
病院なんて患者待たせて混雑してるほうが経営効率いいから、業界が望んで人員をコントロールしてきたんだから
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:22.76ID:GRGI+uHz
>>661
そういう人対象の話じゃないでしょw

「打ちたくない人」には副反応がそんな重大じゃなくても嫌だって人がいっぱいいるんだよ
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:30.44ID:DEqD4fh1
ネトウヨはカルト宗教の信者って素性がバレてるらしいね
なんとなく安倍菅政権応援するのはやめたほうが良い
カルト信者だと思われる
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:14:47.18ID:dJLu9jur
>>701
岩瀬はシーズン直前に風呂で転倒して骨折したよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:15:04.18ID:HmsL/nLM
>>700
その回見なかったけど、医師会の会長、あの人大嫌いだわ。
政府に文句言う姿しか見たことないし。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:05.93ID:TF6Fmhz1
戦争だったらこんなこと言ってる暇なんか無い
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:14.09ID:ZyfW0Shj
医師会の会長が民間病院のコロナ患者数が少ないことを問われ、民間病院は地域医療を担っており、公的な病院と役割分担を担っているからと説明されていました
実際に公的病院と開業医の団体である医師会と協議したけけっかそのういう役割分担でコロナ対応をやっていくと決まったのでしょうか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:21.21ID:bqchwLY6
開業医なのかペコちゃん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:50.69ID:HmsL/nLM
>>720
大阪はそう考えて、コロナ病棟新しく建てた。
吉村の意見というより、藤井部長(熟女の部長とか実況で書かれる人)
とかが、とりまとめてきての判断だと思うけど。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:16:58.24ID:yjxnFBQZ
>>719
大事な時に医師会の会長変わったからなぁ
しかも、大方の予想と違う人に決まった
前会長やもう一人の候補は、もう少しバランス感覚ある人だった
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:11.85ID:d9r/qgIy
>>712
眼科はアデノウイルスで咽頭結膜炎などで感染症を診ることはあるし
耳鼻科こそ風邪の本来の分野である
皮膚科は水虫など感染症に対する見聞はある
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:14.38ID:PHBW2mKW
おっ反町切り込んだ
いけいけ〜
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:15.57ID:AxKZnOcg
長々と話しそらしながら言い訳するなこのおばはん
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:15.65ID:EAeBUj4O
時給1万5千円かよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:17.88ID:gPSX6tJY
コロナ対応可能な施設や人員は全力投入して
他でも診られる患者は他に回す、という運用も出来ないのかな
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:56.43ID:dJLu9jur
国光さんは技官の時、個別指導でこんな感じで攻めたのかな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:26.62ID:w9mYMYyv
>>703
既存薬を使った標準治療も全く確立してなさそうなんだよねえ
個々の病院が経験則にのっとって臨機応変に対応してるっぽい
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:33.16ID:AxKZnOcg
>>731
違う、コロナ病院決断したのは大阪コロナ会議で
大阪市立病院機構の理事長
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:35.58ID:Hq4tqF4q
自分の病院でコロナ患者受け入れると風評被害とか気になるだろうから
国自治体が仮設病棟作ってそこに医療従事者を集める体制にすれば、コロナ患者が死のうがトリアージで見捨てようが自分の病院の名前に傷が付く心配もなく
医者は遠慮なくコロナ対応に当たれるはずなんだが
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:18:50.65ID:9MeV2Co2
>>716
そういや近所のクリニックが検査してるのか
身なりの微妙な若い中国人が列を成してて商店街の話題ww
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:14.23ID:AxKZnOcg
このおばさんの言う事って1分で喋れると思うよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:29.03ID:SPZEJjPR
開業医の組織が医師会か
なら俺たちの敵だな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:45.56ID:mLTZFpyw
>>721
あの国のトップダウンのスピードと
マンパワーは畏怖を感じるけどな…
と言っても、ああ成るかコロナ蔓延2択なら後者を選ぶけど
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:48.48ID:k4lGcs4j
まあ、この人自身、茨城の方の医師会の人みたいだしね。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:01.33ID:HmsL/nLM
>>751
そっか。それは失礼。
とりあえず、吉村が完全な手柄ではないだろうなとは思ってた。
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:17.88ID:ffBfgjhE
日本の医療は善かれ悪しかれ医師会の思うまま。

我々の厳しい健康保険に対して、こんな勝手でいいのか。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:50.31ID:AxKZnOcg
>>754
難しい患者は公立病院に転医させてたのに、今更見れるわけないじゃん
三次緊急受けてた公立病院が今コロナやってる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:54.22ID:uSn+H3AH
コロナは、診療しません、の貼り紙出す所
プレハブ増設して、診療する所
町医者の正統はどちら?
施設作っても、多分、元取れないよな
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:06.08ID:TF6Fmhz1
>>729
中国発の武漢ウィルスと戦ってるんだから戦争以外のなにものでもない
こんなのとっとと終わらせて中国の膨張に対処しなければならない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:21:35.85ID:AxKZnOcg
知事が医師や病院に言えるのは要請だろ
否だって言われたら終わり

飲食店だって言うこと聞かないから強制必要だって言ってるくせに
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:01.14ID:EQ0oWoYy
>>761
勤務医も多いよ
A会員とB会員と明確に分かれてて、今忙しくコロナ対応してる勤務医はB会員
開業医はA会員
偉い人はA会員

俺がフォローしてる医者には、「A会員様は気楽でいいな。苦労してるのは俺たちB会員なのに」みたいなことツイートしてるやついるわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:17.53ID:SPZEJjPR
コロナ終ったら医者いじめないとな
これまで遠慮していたわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:22:40.77ID:bqchwLY6
国に頼る地方自治体
国に頼る経団連

自助が基本だよ
本当に窮したら共助
最後が公助
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:12.13ID:9MeV2Co2
>>752
一時的に看板かけかえるんでいいよもうw
偽装ナンバープレートみたいの
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:40.33ID:smJUiZUV
なんでも金
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:48.32ID:AxKZnOcg
>>770
コロナ重症病院は府立病院機構の駐車場に作ったのは吉村
吉村は国に東阪に重症センター国が作れと言ってたが作ってくれないので
大阪独自に作るしかなかった
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:23:50.78ID:z5woywIY
民間病院は感染症の患者を入院させる施設も人的能力も経験もないから
躊躇するのは仕方ないし、そもそも病床はそんなに空いてない
そえに風評被害があればトドメだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:24:23.90ID:dN6umpm+
弱小飲食業は濡れ手に粟だな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:09.70ID:nOUAB7/G
だからこそ医師会には現場の声をちゃんと伝えて欲しかったのよ・・・(´・ω・`)
何が足りないのか、何が邪魔になってるのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:10.55ID:Hq4tqF4q
>>774
どうしたら手の空いている医療従事者がもっとコロナ対応に当たれるか、総動員体制をとれるかとか
積極的に対応するための方策を医師会が自ら提言するべきだと思うのだが、なぜか患者減らす方向の批判ばかり
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:25:30.74ID:9MeV2Co2
>>767
死体の人たちどーなったんだろうな
やっぱ埋められてんのかな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:10.52ID:k4lGcs4j
このパートの医師二人の話は勉強になる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:22.49ID:AxKZnOcg
>>800
今困ってるのは重症者が改善してもすぐに転医させて重症病床空ける事が出来ない事
二次救急指定でコロナ受け付けてない病院に受け入れ依頼しても拒否する

重症者じゃなく改善した患者の転医まで断ってる
改善した患者に特別な治療は必要ない
0821 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:26.71ID:3uiL2uCu
>>811
検察も医療知らないからね
適切な処置してた産婦人科医を起訴して成り手を激減させた
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:36.09ID:AxqTH/2u
新年最初の放送でハシゲが医者のマンパワーの使い方で結構まともなこと言ってたと思うけど
ハシゲいてほしかったな。
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:26:56.16ID:bqchwLY6
医師ってかっこいいな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:01.53ID:9MeV2Co2
>>817
すごいやん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:31.45ID:bit8nrBk
>>778
国内に約15万人いる在日米軍はチョロチョロ感染者を出してるが、あれはほぼ全てアメリカ本土からの異動者(2週間の隔離期間中に判明した数)

コロナ前から日本に駐留している兵士・家族・基地従業員の中ではほぼゼロをキープし、体力(戦力)は温存してる
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:38.49ID:Qe70icl7
今日面白いな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:38.68ID:8EKs03z+
ずっと黙ってたからタンが絡んだのか
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:27:59.77ID:EAeBUj4O
自分で打てるようにビデオで学習させろ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:09.72ID:TF6Fmhz1
>>822
yes高須クリニック!
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:11.87ID:dN6umpm+
棒読みにもほどがある
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:26.03ID:fpi8Ig3+
コロナ医療への金の使い方が小出しで、極力医療に金を使いたくないような節約思考が政府に見える
観光と飲食には大盤振る舞いなのに
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:34.63ID:ou48CBsm
飲食店を非常に切り捨てればいいだろ
潰れても雨後の筍みたいに生えてくるんだから
それが資本主義やろw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:41.70ID:DFENX4fk
>>824 無理筋言ってたような気が
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:54.96ID:9MeV2Co2
>>820
体育館に集めるが簡単でいいよな
って中国みたいだw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:28:58.91ID:vby8fW/V
>>821
薬害で厚生省の技官を逮捕したりしたもんだから
薬事審議が異常に慎重になってドラッグラグを発生させてるからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:05.94ID:ZDcW3Z8V
竹内調子悪いな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:31.71ID:nOUAB7/G
医師免許も専門分野で細分化したほうがいいんじゃないの
内科医免許とか眼科免許とか
大学入試段階で
女医余り問題もあるし
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:50.81ID:Zuy6wfC9
>>813
医師会って組織の概要からして無難な方向に行くのは致し方ないような気はする。
志の高い人もいるとは思うけど
(´・ω・)
(っ=川o
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:51.44ID:EAeBUj4O
アメリカは300万円とか酷いな
0866 【中部電 - %】
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:54.04ID:3uiL2uCu
>>843
加藤とか医療費削減のために厚労相として送り込まれてた元大蔵官僚だからね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:57.76ID:8EKs03z+
>>855
CAでナースって最高だな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:29:58.98ID:w9mYMYyv
警察が取り締まることになるの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:06.65ID:z5woywIY
>>820
政府がコロナと経済を天秤にかけて政策決めているように
民間病院もコロナと経営を天秤にかけて当然だと思うよ
現状では経営を持続させる保証を長く手厚くすることを考えないと
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:30:10.16ID:TF6Fmhz1
>>853
スイッチ押したな
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:13.50ID:JEdPVkrF
>>855
>>785
>コロナ以外の病棟にCA投入はどうだろう?
>CAに採用されるくらいだから、仕事の飲み込みは早いと思うぞ

危機管理能力は育まれているからな!
患者も喜ぶだろ!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:38.52ID:9MeV2Co2
>>828
日本の市中に行っちゃダメって指示でてるとかどっかで読んだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:40.80ID:Hq4tqF4q
>>845
そんな杓子定規なこと言ってる状況じゃないのにね

>>848
韓国ね
どこの国でも既存の医療従事者だけで対応している国などない
海外であれだけ大量のPCR検査数が可能なのはそれだけ対応に当たっている人員を外部から確保しているから
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:31:43.12ID:bqchwLY6
>>852
日本の警察司法は低レベルで極端な科学音痴だからね〜
組織を入れ替えないとダメなレベル
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:46.13ID:9MeV2Co2
>>860
視野が狭くなるんじゃないの
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:32:51.87ID:vby8fW/V
>>835
いちおうPCR検査は開業医なんかでも実施してる処は増えてる
問題は入院させる大型の基幹病院がパンクしかけてる事
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:01.33ID:bvPmLBt2
意義申し立てができるって精神病院かよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:11.94ID:jrDmcxKK
新型インフル特措法で医療従事者に命令できるとかいってたけど要請、指示だけで罰則ないわな。一般人と同じ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:29.20ID:8EKs03z+
若者からスマホ没収すれば外に出なくなりそう
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:48.58ID:smJUiZUV
経済損失があるから妥当じゃね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:33:58.12ID:Qe70icl7
もう無理って今わかってんじゃん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:31.19ID:oe2KapXb
若者が撒き散らすのを止めるより、老人が街に出るのを止めるほうが
先の方が気がする
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:39.04ID:gGBzq1M4
このおばちゃん
美形なら総理候補
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:50.21ID:TF6Fmhz1
>>896
スイッチ配るとか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:34:54.81ID:6TXuC0+q
今NHKBSでぽっぽややってるけど

高倉健さんみたいな実直朴訥な人が総理だったら
国民も言う事聞いたかもね(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:00.75ID:bvPmLBt2
>>706
医療点数を削減してきたからこういう事態になってるんだよ
やってきたのは自民党政権ね
欧米みたいに1人ベッドに1人看護師がつくのに対して日本は2つベッドに1人しかつかない体制なのも問題
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:01.07ID:AxKZnOcg
>>857
作ったよベットも並べてあるけど医療スタッフが集まってないから使えない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:18.62ID:8EKs03z+
>>908
PS5がいいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:31.55ID:bqchwLY6
リスキーシフト
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:36.01ID:bvPmLBt2
>>720
いや体育館とかドームとか野戦病院として使えばいいよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:40.02ID:vby8fW/V
>>888
産婦人科や小児科が減ったのも少子化に加えて訴訟リスクが高いからだからね
ハイリスクローリターンになったので成り手がドンドン減ってしまった。
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:50.26ID:9MeV2Co2
>>857
つかってないよね?
ペットガーみたいな困ったさん用に使うみたいだけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:35:53.98ID:mLTZFpyw
福田さんは、この話いつも言ってるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:11.72ID:Qe70icl7
>>916
今は場所より人員なんじゃないの
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:21.05ID:uSn+H3AH
治療は必要だし、拒否されても困るが、風邪の蔓延は防げないよ
4月なり5月にならないと、落ち着かない
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:46.27ID:DstjDHYc
会食の自由はあります!
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:36:55.67ID:TF6Fmhz1
>>913
お前にはバーチャルボーイだ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:23.29ID:8EKs03z+
>>933
ソフトが少ない・・・
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:37:26.12ID:DEqD4fh1
宗教なんて趣味なんだから税金免除やめろよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:05.92ID:bvPmLBt2
>>924
ほんとに1時間お医者さんに10,000円看護師さんに5000円渡すなら応募する人たくさん出るでしょ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:06.09ID:Hq4tqF4q
>>889
開業医だろうが患者を診れる医者は入院患者の対応をしてもらうべきなのよ
検体採取なんてことに能力のある人間を使ってたらそりゃ人材なんて足りるはずがない
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:14.25ID:bqchwLY6
緊急事態が起こると世論は感情的になるからなぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:16.98ID:Qe70icl7
安倍さんがいきなりやめたからなあ夏は
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:47.61ID:DEqD4fh1
>>956
そこは植木等
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:49.41ID:AxKZnOcg
中国も臨時病院作ったけど全国から4万人の医療スタッフも徴用した
これが強制力を持った権限

日本は臨時病院作っても医療スタッフが集まらない、だから病床が増えない
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:38:49.46ID:vby8fW/V
>>926
大学病院の内科の男性医者が一言断らずに女性の乳房を持ち上げて聴診器あてたら
セクハラだと大学が訴えられたなんて事もあったからね
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:03.19ID:8EKs03z+
日本人はピンチにならないと本気出さないから
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:12.48ID:w9mYMYyv
去年の夏に何も議論しなかった時点で答え出とるやろ
試験終わったらもう試験勉強したくなくなるんや!
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:25.51ID:h9u463S2
日本は、危機事態の話になると、最後は必ず9条を出す輩がいるから、話は必ず止まる
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:29.10ID:dJLu9jur
>>963
顔だよね
アトピーじゃないかと思ってしまう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:29.49ID:Qe70icl7
>>950
さっきちょっとずつ協力が出てきてるって言ってたね。

大阪では条件出しても集まらないから自衛隊にお願いしたって言う経緯もあった
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:35.97ID:bvPmLBt2
時短に従わない店名公開できるのも合理的な理由があった上でしかできないんだよね
閉めてたから潰れるって言ったら合理的な理由だから開けるんだよな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:43.33ID:DEqD4fh1
>>964
学会の建物とか人寄せ付けない
あんなもんなんで免除する必要があるのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:39:45.82ID:dN6umpm+
コロナはただの風邪ってことか
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:03.80ID:gQt5+R3x
まだコロナ登場して何年も経ってないのに
全て知ったようなフリしてますね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 21:40:04.36ID:9MeV2Co2
>>962
キャッチコピー作るスピーチライター的なの雇ってないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 14分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況