X



BSフジ 9344
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:19:31.98ID:FSdwkTxc
宮澤智アナウンサーのプライムオンラインTODAY楽しみ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 19:20:49.85ID:KwTbELVJ
宮澤智アナはグッディでの流麗なプレゼンと的確な進行で評価を高めたね
プライムオンラインTODAYの安定したメインキャスターぶりに更に評価爆上げ
ますます見識を広めて来年はフジの顔として日本の顔として
堂々として凛として笑顔でオリンピックメインキャスターを務めるのだろうね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:58:41.81ID:K8BWzPfO
世界的に公共放送がなくて国営放送しかない国なんて、報道の自由が確保されてない国だけだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:58:55.47ID:QNeYmwgx
受信料下げなくてもいいから受信契約している家庭はオンデマンドただにしろよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:09.87ID:+DIgF+EL
そんな程度でお茶を濁すな

事業分割して、(1)報道、(2)文化・教育 (3)娯楽・スポーツ (4)海外向け (5)高度技術放送の5社に分けろ
視聴者は自分の視聴したい分野だけ契約すればいい
報道だけなら、月数百円で貧困世帯にも払えるだろ

口先だけの「値下げ」なんて、何もやらないのと同じだからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:17.75ID:K8BWzPfO
一緒じゃねーかw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:24.29ID:RkUL77aN
2355とか魂の焚き火とか沁みる夜汽車とか
いい番組もあるけどネットでやればいい番組だから
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:32.19ID:MoHHk4NY
武田大臣へ
NHKの番組制作費は民法に比べて異常なまで経費をかけていると聞きます
製作費を精査すべきじゃないですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 20:59:48.20ID:esPO7J/n
この83パーセントは嘘やな
70パーセント位やろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:11.67ID:z9pe+X9z
受信料払わなくても見れるのに払ってる奴ってバカじゃねーのw
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:17.38ID:aAqepIrp
契約すれば払わなくていいんだよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:21.07ID:g4Wl08qf
放送法改正してスクランブル化すればゼロになるよ無能大臣
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:29.79ID:btADh4xI
スクランブルにすれば集金業務0
払ってないのに見れるとかの不公平も0
これのなにが問題なのか
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:30.53ID:q3p8auNn
訪問要員は暴力的詐欺師だからな
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:33.10ID:9+8nJZWD
口座振替は1割引でいいじゃないか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:35.15ID:njBEy5t9
ネットだと反NHKの意見ばかりだけど、世間だと全然聞かないんだよな
地上波なんてNHKしか見てないしコンテンツの質は圧倒的だと思うんだ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:39.51ID:g4Wl08qf
郵便局は民間企業なんだが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:39.95ID:K8BWzPfO
>>26
受信料安いのにねw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:46.78ID:crconGoa
別に豊富なコンテンツあるんだからオンデマンドで金儲けすればいいのにやり方おかしいんよな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:00:48.68ID:E5hXZM0y
公共放送として必要な放送部分の経費は税金で毎年予算組んで支出して、
ドラマとかBSはスクランブルにして有料放送にすればいいのでは?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:00.73ID:RkUL77aN
NHKがスキャンダル報道して潰しそうだなこの大臣を
陰湿なNHKだから
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:04.16ID:hknvKv+k
バラエティーやドラマはやるなっていう人多いけど地方によっては民放地上波1局とか2局のところもあるからなぁ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:09.98ID:q3p8auNn
>>44
立花孝志曰く大嘘です
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:12.10ID:MoHHk4NY
NHK事業計画予算は国会で審議されます
国会は今まで何やってたんですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:15.10ID:y0Gl+Qq2
本当に値下げしたいのなら、消費税かけなくすればいいんじゃないの?
圧力かける前に自分達が努力すれば?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:22.87ID:g4Wl08qf
放送法改正してスクランブル化に言及しない限り
人気取りのプロレスだよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:25.87ID:QNeYmwgx
賛同を得にくいとは思うけど
NHKには金かけたドラマやNスペをこれからもつくり続けてもらいたいな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:27.25ID:UBhCDo2D
BSフジがNHKの悪行を話してる裏でBS1でガンダムやるとは策士やわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:35.60ID:9+8nJZWD
かんぽの営業が集金に来るのかな?
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:44.82ID:esPO7J/n
そもそも公共放送が出来た
成り立ちはなんや?
今、その意義はあるんか?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:01:49.81ID:aAqepIrp
金払わないのは合法って言ったコイツ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:00.77ID:+DIgF+EL
民間と戦えるレベルにない郵便に仕事くれてやるってだけじゃん
いつまで国営のつもりだよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:04.13ID:K8BWzPfO
>>54
オンデマンド始めたらネットに繋いでるから料金払えとか言い出すからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:04.27ID:z9pe+X9z
>>15
なにその全く魅力ないコンテンツ群
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:09.81ID:IK3iJMIo
スクランブル化で良い放送は残して良いから。そして最低限の公共放送分は税金で良いよ。月100円程度相当かな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:25.29ID:rO7JnP7l
報道部門は、公営化して
娯楽部門は、民営化
これで受信料システムなんて戦後のおかしな遺物は無くせる
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:25.46ID:UOg8M9TZ
【NHK新社屋建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円 (ザハ案) 2520億円 
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
NHK新社屋 3400億円
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:26.63ID:g4Wl08qf
>>73
自由契約にして好きなだけやってくれればいいよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:31.32ID:aAqepIrp
ゲップしながら話すな馬鹿やろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:31.73ID:esPO7J/n
お、終わりですか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:02:52.28ID:RkUL77aN
もうNHK問題お終いか
短すぎる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:02.09ID:wqe2pWZt
>>49
民法よりはコンテンツの質は圧倒的にいいんだが、良質なドキュメンタリー番組でも高額ギャラのタレントや芸人をMCにして番組を台無しにするからなぁ
昔はそんなことなかったのに
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:15.57ID:EZBNFGsP
3GB398円でお願いします♪
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:16.76ID:BbOju3u6
>>26
その代わり、沖縄は国鉄がないにも関わらず、国鉄の赤字の国民負担金30万円/人を払ったからな
昭和末期の物価で、4人家族なら120万円だ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:17.86ID:g4Wl08qf
>>107
単なる人気取りのプロレスじゃねえか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:32.64ID:KGIecaeG
契約してるうちの83ぱーで?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:39.13ID:aAqepIrp
docomoもサブブランドじゃねえかよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:50.28ID:UBhCDo2D
端末が高い
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:56.66ID:g4Wl08qf
ケータイは自由契約なんだから構わない
強制契約であるNHK
てめえは許されない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:03:56.94ID:Bt2aG3ns
>>78
ラジオ放送やテレビ放送開始当時は、民法が有っても、全国展開出来ていなかった。
全国に電波を届ける為に作られた面もある。
現在は、ネットが有る、存在意義が薄くなった
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:05.34ID:2mHapyjv
これだけ下げるなら、実質端末代上がるだろうな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:16.92ID:zcHbdHDo
家の光ファイバーも高すぎ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:17.96ID:y0Gl+Qq2
スクランブルなんて、あまねく電波を届けるNHKの意義と真逆の考え方だからな
出来るわけがない
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:32.48ID:vwOEaR4g
禿電の回線はMVNOクオリティーなんじゃないの?
騙される奴いるの?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:47.35ID:UOg8M9TZ
外では、ダウンロードもゲームも動画視聴もしない人用に、1GBの1500円プランを作れよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:54.14ID:g4Wl08qf
自由契約である民間企業の価格設定にケチをつけるなら
NHKの契約体系を見直すのが先だろ無能
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:56.16ID:RKelyNSR
郵便配達員に何らかのお金払うの?
まさか年賀状みたいなノルマを課してインセンティブ払うの?
多少経費削減になるけどさ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:04:57.31ID:aAqepIrp
>>130
街から出たら全く繋がらないってさ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:05:00.92ID:7TcNXpCp
忖度・・・・・・・・・・・
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:05:25.52ID:g4Wl08qf
官と民のおいしいとこ取り
国民に負担を強制してNHKだけが肥え太る
この歪んだ放送法をさっさと改正しろ無能大臣
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:05:56.54ID:z9pe+X9z
>>129
他のチャンネルは無料なのに?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:17.64ID:wdW/+a8T
ドコモユーザーで高いから楽天モバイルに乗り換えようと思ったけど
アハモが出てよかったありがとう菅
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:26.49ID:puMpFXNs
総務省は法改正等で環境を整備するのが仕事で
半ば恫喝のような値下げ要求することじゃないんだが
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:37.30ID:y0Gl+Qq2
ただでさえ日本は5Gの普及が遅れてるのに、値下げの圧力かけてどうするのか
設備投資出来なくならないのか
自民支持だけど今の総務大臣は馬鹿なんじゃないかと思うわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:43.85ID:EZBNFGsP
まだまだたけえええええええよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:46.41ID:RkUL77aN
NHKの職員は居丈高で威圧的なのが多いからな
東電社員と似た感じ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:46.93ID:z9pe+X9z
セックス自慰?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:47.28ID:g4Wl08qf
>>129
そら自由契約にしてお好きなだけ見てくださいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:06:55.97ID:aAqepIrp
docomo赤字だぞ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:00.41ID:E5hXZM0y
>>116
利益出し過ぎなのよ
インフラ事業なんだからそんなに利益出すなら料金下げろって話
電気ガス水道なら当たり前の話
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:05.32ID:vwOEaR4g
そもそも20GBもいらねえんだっつうの
平均値調べたらわかるよね?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:14.72ID:7TcNXpCp
政治献金が減ったとかなのかね?ww
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:16.98ID:Bt2aG3ns
>>62
民放は3波受信を目指し、2派は2県の筈
NHKに金払わずに、ネットでアマプラでもネットフリックスでも払えばいいだけでは?
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:31.44ID:K8BWzPfO
ショップ店員大量解雇
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:34.22ID:KGIecaeG
固定費をさげるんなら電気代も上下水道代もなんとかしてくれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:50.90ID:Ojx2awWn
>>113
そりゃ、現実無視して「スクランブル」と呪文唱えてるアンタの目が節穴なだけ。
「スクランブル」と唱えてたら、何か言ってやった感で多少はスカッとするもんな?
けど、それじゃ何も進まんわ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:07:51.92ID:y0Gl+Qq2
キャリアはプラン変更しないと値下げにならないが
NHKは一律値下げになるから、業績影響がでかすぎるんだよな
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:16.31ID:lVuHooBA
>>157
そういうやつは片っ端から潰して回っているからな
改革派で送り込まれた籾井なんか会長就任会見からつるし上げだったし
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:21.77ID:8m4/+jIJ
ソリさんミルスネークみたいなタイしてるな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:38.13ID:K8BWzPfO
>>190
ソリのカーテン
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:40.98ID:g4Wl08qf
ドコモサブはKOSUIだっけ?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:08:54.76ID:aAqepIrp
利益あげたら悪いとさ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:00.18ID:g4Wl08qf
>>178
NHKにも言ってやれよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:30.27ID:puMpFXNs
>>178
利益を最大化するのが企業や経営者の使命だろ
利益率云々言うならそれに比例して電波使用料払うよう法改正すればいい話で
民間の経営者に口を挟んじゃだめだよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:32.45ID:8m4/+jIJ
>>218
懐かしいな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:09:44.17ID:RkUL77aN
大半のユーザーは月3GBもあれば十分よ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:01.30ID:z9pe+X9z
たまにアベマで藤井総太の対局1日中見てるけど10G以上消費するわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:05.69ID:BbOju3u6
>>161
この人だけじゃなく、ガースー内閣のブレーンによる来年の衆院選に向けての支持率アップのロードマップ

〜2021年春:携帯値下げ
2021年初夏:オリンピック開催
2021年夏:NHK分割民営化(受信料廃止)
2021年秋:衆院選
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:14.96ID:aAqepIrp
突っ込む奴いないとよく喋るなコイツ 
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:16.91ID:MoHHk4NY
武田大臣へ
ここまでNHKを批判しているとおそらくNHKが大臣のスキャンダルを血眼になって探してると思います
身辺に気を付けてください

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:10:43.90ID:K8BWzPfO
3GBもあれば充分だったから
さっさとmvnoに乗り換えたわ
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:11:16.22ID:z9pe+X9z
>>253
Wi-Fiでの話だけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:11:16.32ID:UOg8M9TZ
公共の電波を、年間売上高の1%以下・タダ同然の電波使用料で免許事業者として
寡占を続け、中立公正の放送法はもはや有名無実で偏向報道し放題のTBSとテレ朝。
電波オークション導入で放送法廃止、支持政党も偏向も自由にして実態に合わせろ。
クロスオーナーシップ禁止と記者クラブ廃止も早よやれ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:11:25.69ID:vH+lPubp
反町、相槌することに集中してないで
相手の話を聞けって…。
右から左に流してるだろ。
いつものことだけどさあ。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:11:31.06ID:vwOEaR4g
ほら、20GBもいらねえのわかってんのになんでそこをもっと突っ込まないのよ
NHKの件といいやる事が中途半端だわ

・・・と言ってもあんまりやり過ぎると批判されるから難しいわな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:02.31ID:RkUL77aN
>>247
統計的にそうなってるみたいだよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:24.33ID:g4Wl08qf
ユニバーサル使用料から使えよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:43.54ID:WrQ/y4WB
オレも1Gで充分なんだよなぁ

20Gで¥2980なら
もう¥1000くらい安くなるんだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:12:58.33ID:pqslQisW
事業者の方は、わかりにくくしてお勧めのプランにしてもらおうとするんだろうが
利用者の方も、自分の頭で考えないとね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:04.78ID:Bt2aG3ns
>>256
mvnoは、安い分スピードが犠牲にされる時がある
本体では、スピードを犠牲にしたら
顧客満足度が下がる、料金体系は重要
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:10.34ID:aAqepIrp
もう後進国だよ10年後に後悔するよこれ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:13.97ID:IK3iJMIo
今まで最高の保守内閣なんだから、皆んなで応援しよう。規制改革緩和方向で、NHK改革、携帯料金改定、タクシー改革など、どんどんやってくれ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:15.12ID:K8BWzPfO
>>260
1G以下のスピード回線は半額くらいにして欲しい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:17.74ID:UBhCDo2D
外で携帯電話さわってる奴は料金のこと気にしないのか?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:23.95ID:8m4/+jIJ
>>232
それ
スマホ新しくしたら今まで20GBで6000円だったのに、新機種からその設定は使えず無制限9000円になったのを黙ってたわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:25.38ID:RkUL77aN
家にWi-Fiや光のない人はきついよね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:47.93ID:zcHbdHDo
端末が20万とかになるんじゃないだろうな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:05.39ID:7TcNXpCp
レスポンスいいねこの大臣
安倍の会見見てほんとイライラしてたのでw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:38.06ID:44gAKz+3
>>261
まぁソリは経済の話くらいしかわからないのにスタグフレーションも聞いたことなかった本物のバカだからな
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:39.96ID:TfjiSnLP
>>290
スタジアム行って使ったら
ワシの格安SIMがいきなり繋がらなくなって
困った事あります(´・ω・`)

でも周囲の奴らのスマホはネットに繋がってたから
ああ、そういう事なのねと
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:40.27ID:aAqepIrp
これポピュリズムでやってるだけだからな スガ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:55.12ID:E5hXZM0y
>>226
普通の民間企業ならそれでもいい
でもインフラ事業っていうのは国民や事業者が必ず必要で契約するもの
客に使わないという選択はないのよ
その状況を利用して利益を上げ過ぎるのはインフラ事業をやる資格がない
他の民間企業が努力や競争をして儲けるのとは違う
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:14:58.77ID:g4Wl08qf
>>294
放送法改正してスクランブル化に言及しない限り信じないねそんな茶番
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:00.24ID:QNeYmwgx
>>257
それ
まさしくそれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:10.07ID:K8BWzPfO
>>302
それ以外に日本企業がやれる所ないべ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:13.84ID:KGIecaeG
>>299
おれも〜
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:24.83ID:WXIkJTiq
ポイントばらまきすぎなんだよ
回線も持ってない乞食にまでバラまいて通信料金は高いままってそりゃモヤる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:26.57ID:8m4/+jIJ
>>299
確か安倍ちゃんはガラケーだったような
まあ勿論スマホも持ってるだろうけど
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:55.86ID:g4Wl08qf
>>322
改めて日本ってオワコンなんだなあ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:37.21ID:KGIecaeG
引きこもりの俺はスマホなんぞなくてももんだいない
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:38.00ID:9Y8tB1gX
>>265
COCOAとマイナンバー機能をプリインストールしたスマホ全国民に配布すればいい
マスクよりは欲しがる人いるでしょ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:38.26ID:RkUL77aN
>>312
それは誤解
MVNOは別に品質悪くはないよ
昼休みと夕方の1時間ほど通信速度が遅いだけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:46.71ID:vwOEaR4g
DXと言ったら戦車で乗り込んでいくあれや
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:49.64ID:aAqepIrp
JRなんか国民の財産使って稼いでるのに料金また上がるんだろ
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:53.13ID:UOg8M9TZ
BS日テレでは、風船おばさんが慰安婦の妄言垂れ流し中
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:54.52ID:8m4/+jIJ
でデジタルトランスフォーマー?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:02.95ID:TfjiSnLP
ワシはガラケーとスマホの2台持ち(´・ω・`)

ガラケーはワイモバ980円話し放題付き
スマホは格安SIMのSIMフリー機
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:04.85ID:UBhCDo2D
>>299
俺もだぞ、iモードがもうそろそろ終わる
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:07.51ID:K8BWzPfO
イヤホンの反逆w
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:09.80ID:g4Wl08qf
印鑑廃止とコヨリ廃止でドヤ顔w
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:17:24.46ID:wdW/+a8T
イヤホン堕ち過ぎw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:01.65ID:aAqepIrp
>>354
黒電話でいいだろ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:09.52ID:RkUL77aN
>>327
要人や警察には秘話のかかった専用回線があるんだよ
極秘だけど
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:12.38ID:K8BWzPfO
>>344
だから5Gには期待してない
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:18:32.92ID:7TcNXpCp
BS日テレ 金BBA vs ヒゲ隊長 るいるい
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:19:08.53ID:aAqepIrp
耳の穴がデカすぎてポロポロ落ちる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:19:33.74ID:g4Wl08qf
東京都のコロナの集計はFAXで手作業なんだろwww
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:24.37ID:RkUL77aN
>>387
三菱電機は絶好調だと思うが
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:39.02ID:hknvKv+k
>>344
5Gの基地局のカバーエリア見たら絶望的だもんなぁ
電波飛ばなさすぎだろ
ピッチ以下しか飛ばないみたいだし
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:42.34ID:aAqepIrp
>>387
戦闘機作る契約取ったろ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:20:56.59ID:vwOEaR4g
都市伝説w

ほんまそうやで
理解してないバカが騒いでるだけや
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:21:22.44ID:N+xfqFha
>>329
グローバル化もあり桁違いに必要になったからなぁ。日本は例えば電気メーカーにしても数が多すぎ。研究開発が分散して世界の大企業に勝てなくなってる
(´・ω・)
(っ=川o
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:21:35.09ID:bjQqjnMw
税金と口座の名寄せ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:21:39.49ID:g4Wl08qf
>>379
確かにガースーと比べて話に説得力があるな
自民党はこの人を潰さないように大事にしないと
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:21:58.89ID:aAqepIrp
郵便局直ぐ閉まるじゃん
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:09.64ID:g4Wl08qf
>>405
いや事実なんだが
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:22.73ID:RkUL77aN
いろいろ統合しない方がいいよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:24.73ID:cIxtqXLy
だから悪用し放題じゃねーか
セキュリティはガバガバ、誰も責任を取らないで
皆不安になっているんだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:30.16ID:aAqepIrp
嘘臭えコイツ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:33.44ID:mY2haV5N
カード類がまとまって持ち歩くカードが減るのはありがたいな
全てのカードはスマホで利用できるのが理想だが
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:40.74ID:g4Wl08qf
>>379
確かにガースーと比べて話し方に説得力があるな
自民党はこの人を潰さないように大事にしたほうがいいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:49.77ID:KGIecaeG
だからすまほもってね〜っつうの
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:22:56.57ID:UBhCDo2D
>>379
二階派でも合併した伊吹派の系統なんだろ。伊吹派の流れなら中川昭一とかいたから本来二階派と合併なんておかしな話なんだが
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:11.96ID:g4Wl08qf
マイナンバーカードなんかめんどくせえからいらねえよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:22.70ID:vwOEaR4g
スマホンになんでも集中させるのは反対だな
スマホンは壊れるからね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:25.93ID:RkUL77aN
>>412
重工の仕事受けると下請け扱いだって言ってたね
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:26.77ID:aAqepIrp
ダメだこのアホ 綺麗事ばかり
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:43.62ID:bjQqjnMw
差押えに便利だよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:46.33ID:E5hXZM0y
>>413
年金や生活保護の不正受給とか犯罪者あぶり出すのにも有効
日本もギリシャとか笑えないくらいに不正してる国民がいるんだよ
行政が見つけてないだけで
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:49.93ID:4onmMqX3
>>433
それだけのために住基カード作ったわ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:23:52.09ID:g4Wl08qf
そんなにひとつに詰め込んじゃってセキュリティやシステムダウンした時に大丈夫なのか
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:04.62ID:cIxtqXLy
そのシステムを調剤薬局が対応してんのかよ
二次元バーコードの処方箋すら対応してないところが多いのにwww
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:08.11ID:g4Wl08qf
めんどくせえ
これ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:11.35ID:UBhCDo2D
スマホは使ってないがパットは使ってる
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:12.80ID:sI7ZoeSb
武田総務大臣どんだけ分かってないねん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:20.50ID:aAqepIrp
何で初めからカードにしなかったんだよ?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:41.57ID:lVuHooBA
>>406
それはあるよね
日本という市場が恵まれすぎてたんだろうな
そのツケが今きている。
バブルの頃ブイブイ言わしてたパナソニックがK国際化した日本企業の中では弱小になっているもんなぁ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:43.82ID:Bt2aG3ns
一緒になるのは、利便性は上昇する
セキュリティや安全性は、下がる
スマホは、電池切れで死ぬ
住基カードは、作ったが一回だけしか使っていない。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:46.70ID:U2VI8Nfk
やっぱこの人 「いいひと。」なんだろうけど、イチイチ認識が素人なんだよなぁ。大臣やる格のある人には見えないわ…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:56.21ID:vwOEaR4g
いや、面倒くさいよ?
取りに行くのにわざわざ平日に役所まで行かなきゃいかんのだぞ?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:57.10ID:K8BWzPfO
スマホアプリにしよろ
一気に普及するよ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:59.70ID:8m4/+jIJ
>>410
新藤さんとか松本剛明さんとか自民には素晴らしい人材がたくさんいるけど、表には出ないという…
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:10.27ID:UOg8M9TZ
BS日テレでは、ヒゲ佐藤が松川るいを面前で批判中
メンヘラ松川が徴用工の勧告案に賛成するという失態
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:14.22ID:aAqepIrp
直ぐに違うやつ出てくるぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:25.79ID:cxmH/CP5
スマホに集約したらきっとクラッキングされたり情報お漏らしするんだろうな
日本はリスクマネジメントに疎いし水際対策もできないし
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:30.97ID:As4WKu51
そんな簡単に統合・紐付けできるものなのかなぁ・・?

ああ みずほ銀行の統合の最初のgdgdが再演される予感
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:33.85ID:TfjiSnLP
まぁマイナポイントは5000円と大した金額じゃないけど
またおかわり有ると思うから

早めに導入しておいた方が吉かと(´・ω・`)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:39.28ID:9Y8tB1gX
申請手続き自体は簡単
役所での受け取り手続きがコロナ対策と相俟ってすっげえめんどくさかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:39.91ID:wdW/+a8T
この人はちゃんと勉強してるんだな
前にUSB知らなかったサイバーセキュリティ副本部長いたけど
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:40.46ID:g4Wl08qf
ガラケーおじさんw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:50.02ID:RkUL77aN
中国やロシアに情報抜かれる可能性があるからなぁ
それが問題なんだよ

日本国政府に見られてもそれほど困らない
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:54.98ID:KGIecaeG
おちたw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:57.17ID:g4Wl08qf
ケータイ電話屋の回し者w
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:00.12ID:vwOEaR4g
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:27.28ID:8m4/+jIJ
ソリはなんで本番中に携帯をデスクに置いているん?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:32.49ID:sI7ZoeSb
携帯電話会社ともNHKとも癒着してそう
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:34.77ID:KGIecaeG
大体みんながスマホ持ってるってかんがえが・・・・
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:35.40ID:44gAKz+3
ほんと素人が空想語ってるだけだけど、よく考えたらこれはソリのプライムニュースなんだからゲストレベルとしては妥当ではあるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:37.06ID:RjcvTuDk
>>492
製造がほとんど中華だからその気になれば仕込み放題なんよな、、アップルだってどこまで信用していいかわからん
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:42.17ID:aAqepIrp
反町にこの話題は無理だった ガッカリ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:51.29ID:g4Wl08qf
>>475
表に出てこなければいないも同じ
これ政治家の量子論な
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:54.51ID:4onmMqX3
>>485
開業したての初年度にそれで懲りたから
速攻作ったw
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:55.06ID:UBhCDo2D
>>481
ワシは爺さんか…
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:22.21ID:9Y8tB1gX
「電話」としては明らかにガラケーの方が優れてるんだよなあ
今どきのスマホ、まともな公共モードすらない
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:27.18ID:Z5kemXeJ
なんかあんま食い込んだ議論にならないな
ただの総務大臣のプロモーションみたいになってる
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:31.18ID:VBejEfvR
てか役所はマジで時間変えろよ
9-22時でシフト制にしろ
独身が増えてるなかで今の時間は頭おかしい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:47.07ID:TfjiSnLP
>>468
随分と増えましたね(´・ω・`)

少なくともワシがスマホ買う時に
参考にした時は入ってなかったですよ
そして今更2枚刺しのためだけに
新しいの買うの馬鹿らしいし
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:53.37ID:MweCWAe5
コロナで見られた行政組織のdデモな非効率ではマイナンバーカードの利便性に期待せよと言われてもな、だろう。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:02.62ID:g4Wl08qf
先手先手言ってる時点で後手に回ってんだよなあ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:06.89ID:K8BWzPfO
>>515
もはや番号押して電話しないからね
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:42.64ID:aAqepIrp
WBSで汗かいて焦りまくってた武田が反町爺さんなら楽勝だった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:43.76ID:RkUL77aN
>>513
あの兄ちゃん呼んでほしいね
名前忘れたが
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:49.00ID:g4Wl08qf
>>518
土日やればいいんだよな
役所が土日休みって頭おかしい
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:58.70ID:UBhCDo2D
>>508
二階センセーはちっとも表に出てきません!><
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:15.27ID:HvoYb+nN
NTTの株価爆上げになるわ!
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:24.18ID:E5hXZM0y
>>514
ガラケープランはもうそろそろ廃止してもいいと思うけど
ガラケー型のスマフォを作ればいいのかなと思う
ガラケー使いたい人はあの形が好きだから使ってるだけだと思うから
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:31.16ID:N+xfqFha
>>469
パナソニックがここまで落ちぶれるとは思わなかったな。今はサンヨーみたいな位置付けじゃないの
(´・ω・)
(っ=川o
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:36.02ID:8m4/+jIJ
>>482
海外の外交官いわく、日本の情報網はザルだと
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:36.18ID:g4Wl08qf
>>527
シフト制で土日空ければ人件費そんなに変わらないし年度末の混雑も緩和される
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:58.57ID:K8BWzPfO
>>533
今や自分の電話番号すらスッと出ないくらい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:04.09ID:g4Wl08qf
>>534
じゅーぶん悪目立ちしてるがなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:09.88ID:UOg8M9TZ
スマホの2枚目SIMとしてドコモガラケーの通話SIMを差して使ってる。
もう1枚は1GBの格安データ専用SIMで合計月額1500円位
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:23.47ID:RkUL77aN
話しがヌルすぎるレベル
サイバーセキュリティーの専門家を呼ぶべきだった
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:30.76ID:BbOju3u6
>>523
アップルが情報ブッこ抜いたところで、身柄拘束まではされん

中共の場合、格安チケットで香港経由でヨーロッパに旅行しようとしたら、トランジットで香港に降りた途端に身柄拘束される
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:55.67ID:g4Wl08qf
>>527
シフト制で土日開ければ人件費そんなに変わらないし
年度末年度初めの混雑も緩和される
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:59.11ID:5VfMBmfl
携帯通信会社に値下げさせて
収益減らしておいて
6Gの設備はさっさとしろとか
無理言うなよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:13.14ID:44gAKz+3
>>541
サムスンがのし上がってた頃、赤字が毎年一兆円近くになっててマジで震えたwwww
何年かしてなんとか黒字に持ち直してたけどw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:47.28ID:g4Wl08qf
>>550
それな
平日の人員減らして土日に回せばいいだけの話なのに
この国の役所は頭おかしい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:49.12ID:aAqepIrp
格安携帯 全滅しそうだが6Gになったら値上げで終わり
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:17.21ID:RkUL77aN
大臣に説明させるのは惨すぎ
専門家を、、
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:20.92ID:aAqepIrp
絶対なんてこの世に無い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:27.70ID:8m4/+jIJ
えーw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:58.31ID:lVuHooBA
>>541
サンヨーのいいとこだけ抜き取って食ってる感じだわ。
本業が電材や業務用になってんだよね。もう建築資材業者。あと電池か。
ソニーも金融とゲームが本業だから人のことは言えんけどW
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:59.44ID:y882OwD4
シュレディンガーの猫通信
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:01.93ID:P3BU7oQy
>>416
すげー!
来年辺り、俺のガラケーも使えなくなるんだ!
こっちに乗り換えよう。
バッテリーも、通話しなければ2~3日は持つんだろ?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:08.28ID:TfjiSnLP
>>549
糞みたいなチョンドラのどこが面白いの?(´・ω・`)

やたらとカッコつけるスカした主人公が出て来て
ヒロインが出てきたら「結婚してくれ」のお決まりのチョンドラパターン
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:17.39ID:8m4/+jIJ
ま、マジか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:30.06ID:HvoYb+nN
お前らNTTの株持ってる?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:40.65ID:K8BWzPfO
>>541
家電もやたら高いだけで機能は大した事ないってのが大半だからな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:44.52ID:aAqepIrp
コイツハッタリ凄いな 香具師みたい
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:48.23ID:8m4/+jIJ
日本人は世界一のお人好し
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:10.08ID:sI7ZoeSb
>>565
アニキ、しかもドヤ顔ですぜ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:21.67ID:CI+4seCh
数学にカネ使ってないのに量子暗号がトップな訳無いじゃん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:38.29ID:2kArmCmH
すまん、情弱ガラケーのワシに教えてほしい
あと1年以内にスマホ移行しないといけないけど
SNSはほとんどやらない、動画撮ったり投稿したりも当然しない
必要な情報は家のPCで見る
スマホで使うとすれば外出先で調べものがあるときぐらいと思う
こんな感じだけど、スマホ契約ならどのくらいの容量のを選べばいい?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:49.94ID:RkUL77aN
中国に出せばいいという安直な発想してたからだよ
5Gが出遅れたのは
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:59.30ID:TfjiSnLP
>>584
ワシはウィルコムからの乗り換えだったから
話し放題オプションが無料で付いてきました(´・ω・`)

だから通話はこの機種使える限りは使い続けます
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:15.31ID:44gAKz+3
>>585
知らんけど実際人気あるんだからそれなりに面白いんだろう
K-POPと映画の日本とのレベル差を見れば、ドラマもやはり差があると考えるのが妥当
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:20.61ID:aAqepIrp
車寅次郎かコイツ武田
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:53.19ID:K8BWzPfO
>>602
1GBでいけると思うけど
気になるなら3GBにしたらええ
radikoとか便利よ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:56.76ID:N+xfqFha
>>571
白物家電はパナが鉄板って親に勧めたら、パナの有機ELテレビ買って文句ばっか言ってるわ、使いにくいって。
それを聞いたオレはレグザにして満足してますが
(´・ω・)
(っ=川o
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:07.77ID:SmT58MMR
奥ゆかしいとか訳分からんこと言ってるな
無線より固定だったからだろ
Docomoなんて左遷先だったんだし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:34.98ID:UBhCDo2D
設備はいいからスパイ防止法やれ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:38.40ID:CI+4seCh
どんどん話がぼんやりしてきたぞw
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:42.32ID:RkUL77aN
実は糞中国が量子暗号で一番進んでるんだよね
だから日本は1兆くらいの金かけて進めないとダメなんだよ
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:58.25ID:8m4/+jIJ
>>602
とりあえず1GB?
調べ物の状況により都度1000円で買う
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:10.12ID:BbOju3u6
>>524
その一方でコロナ給付金については小切手を使ったアメリカの方がはるかに迅速だったんだよな

住民票に基づいて記名済みの小切手を郵送
受け取った人は空いてる時間に銀行に行って換金

役所の手間はほとんど掛からん

銀行が密になるというのなら、ATMに給付金小切手の入金メニューを追加して、小切手のシリアル番号と自分のキャッシュカードを入れれば自分の口座に入金

仮に郵送中に小切手が盗まれても、本人名義の口座にしか入金できない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:37:56.08ID:QNeYmwgx
この大臣は産官学軍連携の重要性を理解してないのかな(´・ω・`)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:12.61ID:2kArmCmH
>>602です
みなさん、ありがとう。参考にします
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:12.79ID:RkUL77aN
ファーウエイって言えよ反町
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:38:56.54ID:RKelyNSR
>>602 無料Wi-Fiを利用すれば1Gで大丈夫よ
1Gは一月換算メール約2090通、ニュースサイト一ページ300kbとして約3490ページ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:39:10.96ID:QNeYmwgx
>>643
勢いで世界に勝てたら苦労せんわな
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:03.46ID:Qr53IODp
まだ中国切らないのかよ
ばかじゃないの
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:03.75ID:QNeYmwgx
昨日か今日の朝日新聞によると菅政権は対中国スタンスが決められず色んなことが決められないとのこと
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:18.45ID:BbOju3u6
>>602
コロナで在宅テレワークになって週末に出先で店の場所を調べたりSNSをチェックする程度だから1GB/月も使わない
ほとんど、家のWi-Fiで事足りてる
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:35.74ID:8m4/+jIJ
今日は三郷さんは質問しないのかね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:38.17ID:MweCWAe5
俺には、5Gロク爺なる大層なものを使ってゲームをやって動画を見るんかい、というイメージしか無い。技術の進歩には大賛成だが。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:51.85ID:Pv3BsX18
外ではサブスクの音楽聴くらいだな、動画は食うから見ない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:40:53.92ID:44gAKz+3
>>643
それプラス、
「いつまでも負けたことを反省していてもしょうがないでしょう」
「実は日本はリョーシアンゴーは世界トップです」
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:06.42ID:K8BWzPfO
>>651
12年使ったパナのレコーダーが調子悪くなって最近買い換えたんだが、番組表やそのほかのUIが超劣化しててレグザにすればよかったと後悔した
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:14.31ID:g4Wl08qf
>>640
裏でソリティアやってるよあいつらw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:30.39ID:RkUL77aN
>>660
中国なんかと関わるとむしり取られるだけだからね
パナもトヨタも危険だよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:41:47.95ID:OaJLdhgk
BS11が非常に勉強になるわ
バカウヨに是非見て欲しい
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:11.03ID:8m4/+jIJ
字は綺麗
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:56.83ID:g4Wl08qf
鉄道、高速道路だろ
バブリー中国人でさえびっくりするぐらい高い
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:57.12ID:K8BWzPfO
>>679
まだ新製品だしてるよ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:59.30ID:RkUL77aN
>>676
ネトウヨじゃなくてバカウヨなのね
関係ないわ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:06.49ID:44gAKz+3
こいつ「一つひとつ結果を出す」

ソリ「それはどうやって?」

こいつ「そんなん知りませんよ!とにかく結果を出せば良いんです!」
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:21.05ID:g4Wl08qf
>>679
ハイセンスです
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:43.37ID:4onmMqX3
電波オークション言っちゃったら
民放からも叩かれるだろうから迂闊に口に出せないな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:43:50.78ID:8m4/+jIJ
>>678
結果の結の字が素敵
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:44:08.78ID:g4Wl08qf
>>690
土日開ければ平日分散されるだろ腐れ公務員
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:44:56.16ID:aAqepIrp
失業者ばかりになるじゃん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:45.93ID:QNeYmwgx
デリバリーが主になるとは思えんわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:53.34ID:BbOju3u6
>>685
国土に大半が険しい地形だから、ある程度は仕方ない
あと、私権が強過ぎるのでまとまった規模のインフラ整備が遅々として進まず、物流をはじめスケールメリットを活かした国土開発ができない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:54.51ID:aAqepIrp
公務員増やしたのは何で?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:55.08ID:RkUL77aN
>>710
まあいらないんだよね
いらない仕事は多いよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:02.83ID:Qr53IODp
デメリットしかない地方に人口流入する訳ねーだろw
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:03.33ID:K8BWzPfO
>>696
高いとは思うが
使いたい放題なインフラと考えたらそうでもないのかとも言える
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:17.63ID:fZI1m3yJ
NHKや通信会社に圧力かける前に
自分達が身を切る改革やればいいのにな
無能な国会議員だらけだろ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:29.91ID:Ojx2awWn
>>692
ナショナルだと他国での展開がな・・・。
直訳すると「国家の」とか「国有の」だから、ブランドには成り辛かったのかと。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:38.39ID:wdW/+a8T
デジタル化は便利だが失業者が続出するな・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:54.43ID:aAqepIrp
福岡のオッサンはムカつくやつ多いな ハッタリばかりで
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:46:59.35ID:Bt2aG3ns
公務員だけでは無く、税金で喰ってる人が多過ぎる
行政の簡素化と効率化、そして無駄の排除では、絶対出来ないだろうが、NHKのグダグダで推測
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:08.90ID:QNeYmwgx
新幹線や高速道路をつくるときも東京への集中が緩和されるといってたんだよね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:16.13ID:Pv3BsX18
ソフバンどーすんだよwwww
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:29.06ID:z9pe+X9z
疑うwwwwwww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:37.80ID:g4Wl08qf
中国は素晴らしいな
それに比べて我が国の安倍やガースーは
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:41.47ID:K8BWzPfO
中国で独占に反対とか
コントかよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:54.02ID:BbOju3u6
>>692
松下電器がアメリカ進出した時、現法のオフィスをNYのパンナムビル(現・メットライフビル)に構えたからPana〜と名付けた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:55.88ID:aAqepIrp
SBG下がってたなこれで
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:57.56ID:Pv3BsX18
森まさ子ピンチ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:02.13ID:RkUL77aN
お前の独裁のほうがもっと危険だろw
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:12.58ID:RKelyNSR
アンとの上場阻止したりと…ジャック・マーはんが中国から脱出できないようにされとるみたいね
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:19.38ID:OQ/Rs4pW
地方に移っても糞なインフラに辟易していずれ東京に戻るわ

車がないとどこにも行けないのにみんな車に乗るから渋滞酷いし
かといって道路や交通インフラをを整備する予算も無いし
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:48:29.23ID:sI7ZoeSb
全世界を独占する 
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:04.75ID:K8BWzPfO
創業者が勝ち逃げしようとしてるから
先手打たれた感じか
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:14.76ID:QNeYmwgx
>>767
軽部そんなに偉くなったのか(´・ω・`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:41.69ID:8m4/+jIJ
>>759
ジャッキー・ウーはフジの元女子アナと結婚だっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:51.49ID:fZI1m3yJ
そもそも公平に受信料を徴収できる仕組みづくりが必要だと思うわ
値下げも良いけどまずはそこからだろ
徴収率上がれば値段下げれるんだし
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:05.98ID:RkUL77aN
>>762
福岡とか仙台とか主要都市圏を除いて地方に未来はないでしょうね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:48.00ID:K8BWzPfO
>>780
辛坊治郎が一時期オモチヤにしてたな海野
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:50:58.67ID:UOg8M9TZ
>>602
外で調べものやWEB閲覧でネット利用でLINEとメール位なら、
1GBの半分も使わない。1GBで充分
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:09.87ID:8m4/+jIJ
>>779
自己レス
つかジャッキーウーって誰ぞだわ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:17.60ID:RkUL77aN
今日の特集は消化不良だね
コマ切れすぎる
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:19.98ID:OaJLdhgk
>>687
だから馬鹿なんだよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:21.09ID:g4Wl08qf
>>781
放送法改正して規模を縮小
報道以外は自由契約スクランブル化
これがグローバルな最適解
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:22.62ID:RKelyNSR
>>769 北京の金融批判したからな 批判内容はまっとう中身なんだが…
アントにデジタル金融を握られるのが嫌みたいやね
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:52.76ID:OaJLdhgk
この後BS日テレでオードリータン
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:51:53.01ID:UBhCDo2D
パヨメールか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:00.05ID:8m4/+jIJ
トーンダウンw
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:00.06ID:TfjiSnLP
おい、今日のテーマでこの質問はw(´・ω・`)

二階+菅vs安倍+麻生で権力闘争やっとるから
忖度したんか?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:00.68ID:RkUL77aN
安倍さんに瑕疵無し
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:01.28ID:4onmMqX3
高井さんが論破してたろ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:10.11ID:K8BWzPfO
きたー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:12.13ID:QNeYmwgx
>>783
東京が地方の人口を吸い上げてるといいつつ
札幌は北海道の福岡は九州の他地域から人を吸い上げて過疎を加速させてるんだよな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:22.06ID:UOg8M9TZ
出た、スクランブル質問
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:22.33ID:CI+4seCh
スクランブル化質問キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0824うほ
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:22.62ID:wcOpfzhF
秘書がやったことですまされるだろ

済まされなきゃこれまでなんだったんだ?
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:24.79ID:vwOEaR4g
何度も同じような質問したらそら回答の数も増えますわ
バカなのかな?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:37.31ID:BbOju3u6
>>762
一昨年、オリンピックの空騒ぎに辟易して西日本の某中核都市に移住したけど、快適過ぎる
もう東京には戻れない
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:42.12ID:QNeYmwgx
>>788
ほぉーそうなんだ有難う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:44.87ID:g4Wl08qf
武田逃げやがったw
やっぱり人気取りのプロレスか
0838うほ
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:50.29ID:wcOpfzhF
NHKなんていらない

プール金国民に返してさっさと民営化すべき
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:55.54ID:K8BWzPfO
BSではスクランブルやっとるのに
出来ないのはウソくせーな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:26.55ID:QNeYmwgx
今まで観た中で一番つまらなかったかもしれない(´・ω・`)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:43.18ID:aAqepIrp
ああそうなんですか?知らねえのか?反町も高給取りだから余裕だわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:53:51.78ID:K8BWzPfO
>>843
メリメリ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:23.10ID:g4Wl08qf
>>849
放送法改正して規模を縮小
報道以外は自由契約スクランブル化
これがグローバルな最適解
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:24.50ID:sI7ZoeSb
NHKは埋蔵金
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:47.60ID:K8BWzPfO
>>849
ノンスクへの切り替えなんて一瞬だぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:54:52.88ID:8m4/+jIJ
>>856
ンスクランプル
ごめん笑った
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:00.71ID:UOg8M9TZ
>>803
LGBTらしい。苦しんだんだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:19.87ID:kkGDwkF3
今夜のクイズ!脳ベルSHOWは、第1097回
昨日に引き続き、山本みどり(63・80ノーベル) 松村邦洋(53・80ノーベル) 姿晴香(68・-20ノーベル) 江夏豊(72・40ノーベル)http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/1096_1.jpg
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:20.06ID:8m4/+jIJ
>>871
www
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:38.40ID:UOg8M9TZ
>>860
ニュース、天気予報、災害放送、政見放送、国会中継でいいな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:14.97ID:K8BWzPfO
>>862
90年代前半くらいまでかな
それ以降は民放の悪い所取り込み過ぎた
0876うほ
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:26.08ID:wcOpfzhF
チョンとりー
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:08.25ID:o04JBEys
今日のりょうこはサンタの格好してるのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:32.41ID:52Mvw74L
りょうこちゃん待機
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:58:37.95ID:aAqepIrp
携帯のことわからない反町じゃ誤魔化されて終わりだったね 今日
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:18.95ID:RkUL77aN
NHKラジオ夜12時のニュースで阿部アナの
アホか~というセリフは大ヒット
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:54.07ID:aAqepIrp
BSテレ東見ようっと
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:00.28ID:52Mvw74L
はいはーい
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:03.35ID:n/Vf7oFi
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:04.22ID:FynAfBtw
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:15.29ID:IpKPphQ/
月曜日から4日間同じ服のモスグリーンりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:52.94ID:MhQt3QK4
姿さん頑張って
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:58.10ID:oV/ufaRb
姿さんかわいい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:06.53ID:n/Vf7oFi
宝塚方面

JR線かな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:17.39ID:o04JBEys
宝塚方面の問題
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:01:49.20ID:qnz5Gqa+
閉店ガラガラ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:03.41ID:FynAfBtw
さつまいも
すいーとぽてと
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:03.46ID:qnz5Gqa+
さつまいも
スイートポテト
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:03.65ID:MhQt3QK4
さつまいも
スイートポテト
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:03.76ID:HDAapCPl
昨日の収録後松村ひとりだけ反省会に呼ばれてそう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:06.11ID:lVuHooBA
>>781
公平にとったから受信料が下がるわけじゃないんだよな
そもそも受信料って適正な価格なのかが全く議論されないし
0950マッタイラくん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:07.72ID:pgo5NzhL
>>912
>>922
よしこです!

良子がサンタで圭右がトナカイでコキ使われてるところ見たかったなw
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:18.10ID:52Mvw74L
スイートポテト さつまいも〜
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:19.13ID:o04JBEys
スイートポテト
さつまあげ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:19.81ID:MhQt3QK4
きたねー
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:29.26ID:n/Vf7oFi
>>930
目が鶴瓶並
0976マッタイラくん
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:37.84ID:pgo5NzhL
>>934
早いわw

さつまいも
スイートポテト

川野良子「ブボボ」
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:38.22ID:/0M2+/1o
しかし、がわの。りょうこちゃん(半世紀)は、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:42.90ID:qnz5Gqa+
芋食ってぷ〜祭り
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:50.21ID:MhQt3QK4
江夏も当たった
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:51.03ID:n/Vf7oFi
>>950
真っ赤なお顔の きくねりさんは
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:02:59.20ID:LWeYexkY
>>946
10分で何を反省するというのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:01.28ID:HDAapCPl
皮ごと食ったら屁が出ないとかいうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:06.40ID:qnz5Gqa+
実況向けじゃないコーナー
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:33.81ID:n/Vf7oFi
>>977
ミュージックソンに昔関わってたところw

こんばんわw
今は一切ww
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:37.23ID:MhQt3QK4
可愛い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 6分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況