X



BSフジ 9101
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:27.55ID:xXQQs0Mc
やっぱ学者は
社会不適合者だったな
よくわかったわ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:12:58.41ID:kGFM2TO9
総理が全部やれって言ってるのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:05.98ID:Oz148WMd
ハゲ大西もちょっと撤退戦の防衛戦やな
組織解体だけは、なんとか避けようとする思惑
一方で岡田はまだヤル気

そういえば、
松宮?とかいう
「学術会議に手を入れると内閣が倒される」と言った学者はテレビに出なくなったよね?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:06.40ID:nbhbgvWA
論文一つも書けない自分を学者だと思ってる活動家に無条件で税金投入のほうがおかしいからね
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:09.20ID:e+WktVdQ
現実共産党は

腐敗しまくりだしwwwww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:11.01ID:iU0KdA64
噛み合わないな
国民が納得するかどうか聞いてるんだろうが
勝手なことばっかりほざきやがって
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:11.30ID:/GYZvgpO
この番組見て岡田が選ばれないのはしょうがないと思ったわ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:11.94ID:aIpdqmTu
黙れババア
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:12.58ID:ImIUFoQ7
どう違うんだよ、キチガイジジイ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:19.82ID:yQ4G7ZIA
>>1
いちおつです
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:20.13ID:YgPMOzrv
>>930
適格者が500人いるなら500人推薦して総理が阿弥陀くじ選んでもいいでしょ
みんな適格者なんだから。なぜ105人キッチリにしなきゃいけないのかわからないな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:23.19ID:DtJ10iGJ
猪口強引に入ってきたなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:23.20ID:lQaIaRCO
BBAと岡田は帰れ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:23.87ID:9Ae4M0il
ちょっと困ると女性ガー地方ガー
有能な人が居なかったら選ばなくてもええやん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:26.57ID:e56Akwe/
多少の馬鹿でも女性を入れるなら、多少のバカでも右寄りの学者を入れればよかったw
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:27.83ID:xsRMs6ls
議論するつもりないならYouTube大西チャンネルでやれよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:29.57ID:eY9/QiDh
>>1

学術会議が頭で軍事研究はさせないと謳ってるんだから

ほとんど左翼しかいないだろ。(右がいても黙るしか無い)

これで選考ができるわけがない
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:30.13ID:YJLWeFcE
こういうキチガイイデオロギーの学者連中が牛耳ってるから、
日本は科学技術の面で没落していってるんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:31.32ID:kGFM2TO9
猪口は関係ない事例を入れるなよ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:31.56ID:oCzsIP+W
盛り上がってまいりました
スレ速いな

いちおつ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:33.05ID:jduZ05m8
そもそも優れた研究の評価って本当に出来るか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:33.55ID:yq/QlVkd
スレがめっちゃ早いなw
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:37.13ID:5Gfjs+G+
学術会議にあるのは推薦権だけだ。任命権などない。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:40.79ID:wUgYh1qO
地域とか女性とかを免罪符のようにやたらと語るのが信頼出来ない
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:42.13ID:YtR1M8Ke
ハゲの態度はまだましやな、TBSにでてた元会長はほんと偉そうだった
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:44.65ID:rcuhkF2H
特定の赤い政党とつながりがあるからって言っていいよwww
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:45.12ID:KrWyLdKl
門ちゃん正論w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:47.08ID:q+XSZ/bc
「学者の奢り会議」ww
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:53.55ID:zXT968WO
ベストな布陣であの6人がはいるのかwwww

そんな偏りがあるなら、会議要らねえだろ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:13:55.16ID:QfzBiR65
こんなに一生懸命推薦者を選んできたので
総理大臣は私達より正しい判断はできません
だから拒否するな
誤謬はあるかもしれないけど受け入れろ

アホかとwwwwwwwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:00.57ID:M/nO/DPf
おばちゃん黙れ。
学者たちが喋れば喋るほどボロが出るぞ。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:00.81ID:rlmt+jB5
この元会長が出てたらみんな
学術会議嫌いになるわ(´・ω・`)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:01.20ID:wISnkfU8
大西「学者のすることに文句いうな」
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:03.08ID:yQ4G7ZIA
おばちゃん今日は要らん、ハウス
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:05.06ID:c9vDKxqz
驕りだよなw
国民から見たら傲慢でどうしようもないプリウスミサイルじじいと同類にみえるもん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:07.29ID:OxZnQsM0
ソリ相槌すらうたないw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:09.30ID:95TkO3vO
横にいる岡田の優れた研究及び業績を発表して
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:12.21ID:/GYZvgpO
男女男女うるせえ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:13.26ID:XSoSx0aW
そもそも総理個人の判断じゃないだろう
組織として判断して最後総理が任命するんだ
総理に判断する知識が有るとか無いとかという話じゃない
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:14.01ID:1BSXYjsY
もう研究成果が製品化した時の売上高で選んでいいよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:16.48ID:IwiqvASW
いちおつ
スレが速すぎるw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:18.12ID:R3lsLsv6
門田もっといけ!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:22.05ID:N1WIysiX
大西はどんなに話をとりつくろおとも
総理に選択権はないという結論に帰着させないといけないからもう支離滅裂になってきてるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:24.85ID:aIpdqmTu
このババアマジで黙れよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:25.77ID:mN7Tmd85
門ちゃんに話させろw
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:26.33ID:CrGNek1g
門田のほうがずっと分かりやすい
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:27.45ID:0XvhikWy
縦割り、既得権益、悪しき前例主義の打破はいいけど、このやり方じゃなw すだれハゲ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:27.72ID:WPi8+GOH
岡田教授は会員にならなくてよかった。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:31.87ID:MyGF1zhN
だったら辞めるよ学術会議なんて
アホ国民に罵倒されてアホらしくてやってられるかよ

アホ国民がアホ御用学者でかってにやって没落しろ日本
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:33.97ID:dt/tBfba
選考会議とは別の基準で首相(国民の代表)が拒否することは出来るんだよ
これを根拠なく「出来ない」と強弁するから話が平行線
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:36.48ID:yQ4G7ZIA
>>75
だよねえ
こんなんで国民が納得するわけがない
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:37.02ID:KrWyLdKl
おばちゃんいらなかったな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:38.57ID:Hl8foxG9
政府の機関なんだから政府が終わらせる、任命しないという判断するのは自由だろw
学者はなんで反論するの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:39.52ID:EFkC2HJk
どうしても理由求めるのは
その理由を聞いたら学者の立場で
反論ぶちかましてやる気満々だろ
大西
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:39.63ID:YoEYcsME
門田は感情論で押してるだけなんだけどネトウヨにはウケがいいな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:40.66ID:gC7vWeoR
金だすから口もだす
これは世間の
当たり前田のクラッカー
しかし 学者はちがうん
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:41.13ID:h4aKuW72
幼稚園から大学までエスカレーターのバカ総理大臣に学術の配慮なんてできないから
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:41.54ID:QfzBiR65
まあまあ言いたいことは分かった
でも長いわ猪口は
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:41.90ID:eiurIQZT
穴だらけの論をw
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:41.92ID:L/AZJ7GF
国民の審査もない、行政の審査もない
どこからも独立した機関なんかあるわけないだろw
独裁学会か?学術会議よ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:47.30ID:N1WIysiX
BBA黙れよ
コイツもひでーな
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:50.80ID:Hquf/7sL
正直あんまこの問題取り上げないで欲しいわ
提言が年に1回ニュースにのるかどうかの組織でしかない
それが政府にとって煩わしかったとしてもたいした影響力はない
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:56.36ID:tp5cEYSX
猪口はミスするから下がって
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:58.39ID:qgVBn9Xo
猪口さんはなんか片山さつきぽいな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:58.41ID:yQ4G7ZIA
おばちゃん、長えよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:14:59.89ID:EkD5aoLf
ファーウェイ顧問とか千人会議とか北大とか赤旗とか燃料たっぷりなのが注目された原因てこともあるんじゃなかろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:00.15ID:oCzsIP+W
勝てるとわかると顔に出るタイプ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:08.38ID:jduZ05m8
首相が任命拒否理由示すと、パヨクが人権侵害って騒ぐからなぁ。
パヨクは人間のクズ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:10.01ID:g6RwIBak
猪口はデリートして欲しい
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:10.80ID:gBwsgqg4
猪口が喋ると一気にしらける
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:10.95ID:85nEzTWx
もう見苦しいわw
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:12.01ID:IwiqvASW
非常に良くやっていたってまともな提言もしてないのにw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:15.00ID:cf3Gjk9m
屁理屈言うなよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:18.34ID:rcuhkF2H
テストの答えをだれが教えるのよwww
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:20.26ID:KrWyLdKl
このニヤニヤはもういいよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:25.08ID:jduZ05m8
岡田「ちょっと黙れ」
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:25.20ID:psMH8TXv
「黙ってください」本性がよく出てるセリフ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:25.71ID:H18Qlw1d
猪口の言ってる事って学者の実績がなくても
女性を入れろって事 そのことの方がおかしくないか?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:26.80ID:ImIUFoQ7
岡田、馬鹿すぎキチガイすぎで、界隈からも疎まれるだろ、これ。
学術会議自体の存廃危機になってから、お得意の内ゲバになるだろ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:27.11ID:JS26nMH6
闇討ちてwww
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:29.19ID:qgVBn9Xo
岡田さん、あほぼんみたなは喋り方だな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:34.86ID:aIpdqmTu
猪口と岡田はもう帰れよ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:37.26ID:EFkC2HJk
今までよくやって来たって
俺様自慢はヤメロヨw
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:38.28ID:N1WIysiX
それは学術会議側も一緒だし
政府は雇用側やぞ
何言ってんの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:38.63ID:LIlb/rrt
>>198
左の得意技だな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:45.55ID:MLG5Ddnp
学者偉そうやな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:46.86ID:xsRMs6ls
審査の内容なんて説明しないだろ普通
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:47.10ID:KrWyLdKl
黙ってくださいw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:50.67ID:jduZ05m8
岡田本性が出て草
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:51.80ID:qgVBn9Xo
岡田は怖くないな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:52.61ID:HZLK7vbv
学術会議内の推薦理由だしてくれ。
反日左派忖度なんかないよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:53.33ID:yQ4G7ZIA
ちょっと黙っててください

↑これこそ奢りだろ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:54.29ID:F+F3qv3T
学術会議が選考した基準を示せよw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:54.48ID:yq/QlVkd
闇討ちって…ただ単に今ままでは慣例でやってただけのことでしょ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:56.30ID:hnyYnrhJ
政府には拒否権はありますよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:15:58.22ID:ya//yfDJ
極左だからでーす
共産党と繋がりあるからでーす
日本の国防を削りまくってるからでーす

何故これが言えないの?
櫻井呼べよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:01.29ID:M/nO/DPf
岡田を選んだ基準を教えてくれよ。
こいつボンクラじゃねえの?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:03.11ID:0XvhikWy
そんなふうに見えないぞw イノシシw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:03.80ID:QfzBiR65
公安案件なら言えない
つか、自民の人たちは分かってんだろうなきっと
そう考えると猪口が出てきたのもなんとなく分かる気がする
言えないことがあるのに議論なんてしたくないだろうし
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:10.92ID:hTrkZE5G
船の推進力上げる研究を圧力あけて潰しておいてなに言ってんだよ
あれを軍事研究って頭おかしいだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:14.18ID:av5iu+QI
共産党の運動家、活動家はダメですって言っちゃいたいよなw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:19.59ID:1BSXYjsY
たけゆか困ってるw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:20.50ID:5S0qZRco
>>212
総合的俯瞰的観点ってだけだとそもそも反論できないからね
仮にそういわれたとしたらアカでないとかアカであるが云々という反論を立てられる
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:23.50ID:WPi8+GOH
岡田教授を推薦した教授は誰なの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:24.59ID:lQaIaRCO
CM中、殴り合います
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:26.63ID:kGFM2TO9
猪口は時間の無駄
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:30.07ID:95TkO3vO
1005人全部の業績を国民に対して明らかにしろよ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:31.00ID:jduZ05m8
首相が任命拒否理由示すと、パヨクが人権侵害で騒ぐ。
国民を騙せると思うなよ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:42.35ID:ktWSnbQD
スレ早い
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:43.95ID:h4aKuW72
>>269
そりゃ言えないよな思想信条の自由の侵害だから
まさに憲法違反の独裁者ってバレちゃうから
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:45.69ID:tp5cEYSX
世界に公安監視対象の共産党ばかりの組織ですって言えないからなー
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:46.42ID:trgYPzEk
任命権を持つリーダーが「いらねー」って思ったからだろ?
それが理由だし、それ以上の説明なんていらねーだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:47.85ID:N1WIysiX
>>239
出来るだけ話長くして煙に巻いてたが
さすがにもう限界だな
ここで終わりたいだろうなw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:49.53ID:HdTX0RZQ
岡田のニヤニヤ
こいつおれ以外は全員バカ
おれの言ってる事の理解できないゴミクズとか思ってるんだろうな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:51.06ID:F+F3qv3T
>>276
ほんそれ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:52.79ID:1BSXYjsY
今日はメール多めにやってほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:53.34ID:KrWyLdKl
この早稲田教授気持ち悪い
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:16:53.36ID:85DOV6eD
なんだかまどろっこしいな
この岡田正則ってやつは学生時代からのバリバリの共産党なんだろ
はっきりと学者じゃなくて民青上がりの活動家はNGって言えよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:00.99ID:eiurIQZT
猪口「学術会議はあなたを選んだのよ。官邸が拒否してあなた入れなかったけど、それでいいじゃないw」
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:01.48ID:1LJ2Hch5
しかしここまで議論がかみ合わないのも凄いな
学者側の理解力が無さすぎ
てか人の話を理解しない事にしてるのだろうか
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:03.68ID:Gl8s5L1p
自分たちで言ってて あれ?って思わんのか
とっても非民主的な組織だ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:04.26ID:g6RwIBak
大西は人間的にはまだマシなのか、レジ袋といいやたら隙を作るなw
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:05.67ID:yQ4G7ZIA
猪口はもはや学術会議側のタイムキーパーに見えてきた
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:05.82ID:y3CIMqe4
>>962
彼らが望み認める極めて局所的な視野では、総合的・俯瞰的・大局的です。
他人の意見は論理的であっても受け入れません。

数学を言葉として扱う理系ではありえない事。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:06.39ID:oCzsIP+W
猪口は喋れば喋るほど何言いたいのかわからなくなっていく
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:06.69ID:OxZnQsM0
CM中なんて和気あいあいのはずなのに
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:07.64ID:TQAkalp3
松宮はテレビで見なくなったな、印象悪すぎだからお前は引っ込んでろと言われたんだ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:08.30ID:Hquf/7sL
>>241
就職でも思想信条とか宗教を理由にしてはダメだけどね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:12.45ID:6zBaihOa
このアシスタントの女の人が
右の学者に何も言い返せないほど
ズバッと言ってくれればいいのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:13.75ID:UWzvh3Bv
でも学者さんて、これくらいおまいらとは違うんだよって矜恃がないとやっていけないんだろうな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:16.56ID:luapbvwt
マスゴミも野党も政権の人事に難癖つける暇があったら、
こいつら学術の超密室談合体質から切り込めとw
結局、ガースーがやってるという
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:16.98ID:CrGNek1g
bsTBSの橋下対広渡も面白かったけどこっちも面白いわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:17.48ID:BqTe84oZ
岡田、なんというか
この件抜きにしても言ってることが頭悪いよね
この人本当に業績あるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:20.17ID:lQaIaRCO
今スタジオで殴り合ってます
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:20.24ID:MyGF1zhN
門田は鳩山が右翼学者を落としても認めるんだな、民主主義で選ばれた首相だったら何やっても文句言うなよ、このイカサマ野郎!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:21.97ID:bUXx85Rc
国際情勢はめまぐるしい とくにここ1年はコロナで革命みたいに変わった 政府が求める人材も変わった
ってことでいいんじゃね これを菅さんが言えば国民は納得するだろ(´・_・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:24.31ID:9wpgkkQJ
結局学術会議が言ってることは

『総理が関与するとは何事だ』
まんま統帥権干犯事件と同じ構図やね。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:26.05ID:xsRMs6ls
めんどくせぇ自分の組織作って自分でパトロン募れよ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:30.62ID:vE7e4N3S
「竹内アナに質問です。母校の教授が支離滅裂な論を垂れ流してボロクソ言われている様をどう思いますか?」
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:30.71ID:7dQTmPOf
>>290
選ばれなかった6人も推薦されたんだから素晴らしい業績ですよ
安心してください連呼でそれはそれでいいと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:31.07ID:yq/QlVkd
>>309
油断でもあるんじゃない?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:31.37ID:psMH8TXv
>>301
言ってるのそういう事だよねw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:35.84ID:89I1gg43
「今までヌルっとやってきたのになんだよ急に、総理ごときが口を挟むな!」
って言いたいのよな、全く図々しいw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:36.62ID:F+F3qv3T
ウポポイのヤバさもやってくれー
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:36.64ID:skn+nQTi
猪口の言ってることは正しいんだが
大西ちゃんは、総理の選考基準を教えてほしいって言ってるのよな

もっと会議側も政権もどっちも上手くやりゃーいいのに
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:38.09ID:IwiqvASW
学術会議側のキチガイっぷりがバレてるけど大丈夫?w
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:38.46ID:ImIUFoQ7
この岡田のキチガイっぷりはもっと晒したほうが良いな。
今回の件はキチガイとそれに乗っかったパヨクが騒いでいるだけなのが、アホでも分かるだろう。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:40.39ID:V/fPcfIL
アカデミーに金を使ったいるのは
中国と日本だけ
他国はm民間で寄付と政府の出来高払い
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:45.04ID:9Ae4M0il
キチガイには何言っても通じないってことだけわかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:45.09ID:N1WIysiX
>>316
選考基準の具体例を言えないから
さっぱり説得力がない
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:47.91ID:yQ4G7ZIA
今日時間すぎるの早いね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:50.58ID:M/nO/DPf
真っ赤だからはじかれただけなんでしょ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:54.49ID:G5UoYYsg
橋下の方でもそうだったけど、学者って議論の途中でわざと笑って
議論はこっちが勝ってますよアピールするよな、完全に負けてるのに
何なんだあれ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:55.23ID:KrWyLdKl
>>328
ニヤニヤしすぎで嫌悪感すらでてくる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:55.33ID:QsO46oSf
人の話には口突っ込んで
自分が話すときは、ちょっと黙れだと
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:56.32ID:kGFM2TO9
そりゃ中国共産党員を国家公務員にできないだろいわせんな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:56.64ID:fB5qBexH
これ門田vs大西でサシでやった方がいいな
あとの2人いらない
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:56.87ID:R5OSuFe9
このおばちゃん、褒め殺ししてるだろ
学者さんたちおバカだから調子のったところで
門田にやられている
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:57.48ID:QfzBiR65
岡田の拒否はイデオロギーじゃなく能力の問題だと思うわ
つかほんと、何でこの人は選ばれたの?
もっとマシな人たくさんいるでしょ

と考えた時に、誰が岡田を推薦したのかにきっと拒否の理由があったりするんだろうなと思ったりする
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:59.51ID:uAfneMtM
餅は餅屋なんて言ってたら総理は全知全能じゃなきゃつとまらないぞw
もう公安の監視対象者をはじいたと言っちゃえよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:17:59.56ID:yrhiZXm1
>>241
まぁ後学の為に理由を教えていただけませんか?
ってくらいならわからんでもないけど、
こいつらは
「俺を落とすとかありえん許せん何様だ!理由を言え!」
ってわめき散らしてるからなぁ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:03.58ID:AhA8kx36
TBSみたいに1対3でよかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:04.72ID:kQwvz/OH
だから東大の池内先生は
学者には自由を与えろ権力は与えるなって言ってるんだよ

「ここどう考えても自分が正しいんだよね世の中の人わかってないんだよね直してやるか」てなるから
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:07.49ID:Xt3+tjay
いいぞ岡田の言う基準作成して売国パヨチン反日共産は排除やw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:07.55ID:yX3dyvMU
CM明けに、ぬいぐるみになってたら笑える。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:18.56ID:CONzmiQZ
学者の選択✖政治の選択=本来の会議メンバーなんだよ
結果210名を割り込むのは良いのだ
単純にこれを言えば良いんだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:24.93ID:oCzsIP+W
ぬいぐるみ来るか
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:27.30ID:gxM9ujzN
ちょっと黙っててくださいって人ほど話に入ってくるとキレるくせに自分は割り込む奴が多い印象
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:32.40ID:R3lsLsv6
学者ってコミ力全くないの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:38.60ID:XSoSx0aW
猪口は学者の学問上の実績や資質で判断したんではないと言った
じゃあなんだと言えば総合的俯瞰的
そこは説明不足
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:40.50ID:yQ4G7ZIA
>>265
そのままでしょ
そのままを国民に見てもらうだけで伝わる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:44.16ID:Gf2ONLXN
岡田教授、黙っててくれって傲慢無礼すぎるだろ。
菅総理や杉田官房副長官の慧眼が正しいとある意味証明していますね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:45.05ID:pWw4TTMv
竹友佳の冷めた視線をもっと抜いてくれ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:45.36ID:/GYZvgpO
マジで猪口邪魔。
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:48.23ID:FpHQGeiA
ハッキリ言ってやれよ
岡田や他5人を税金で養う価値が無いだけのことだろ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:48.72ID:DhmL2QUP
学者は昔から常識を外れている、そして傲慢不遜こいつらは学問研究だけしていればOK

変な圧力団体になるからおかしくなる
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:50.59ID:jduZ05m8
そういう問題じゃなくて、お前らは国民に選ばれてないンだわ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:55.25ID:eIjgcOzE
>>352
やってけないってか、自然とそういう矜持が見につく
こんな人たちに負けるわけには行かないっていう気分だろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:55.83ID:iviD1lt6
猪口はんが助け舟出してるやん
推薦名簿に載っただけでも名誉なことなんだからと
学術会議の仕事は推薦名簿を作る処まで
その後の任命は国民が選ばれた内閣総理大臣という政治家の仕事
学者が越権行為をそれ以上するなと云うてるのにさ
それが理解できないのなら廃止やな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:58.93ID:QfzBiR65
論に自信がない人ってニヤける傾向あるよな
隣の国の酋長さんも同じ傾向が
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:18:59.73ID:aIpdqmTu
男女のバランスとか地域のバランスとかどうでもいい
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:02.20ID:kGFM2TO9
総合的って言ってんだよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:02.42ID:CvS854Ar
アカはジェンダーギャップにうるさい
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:11.70ID:N1WIysiX
>>400
岡田は自ら地雷踏んでくれたので
来た価値はあったw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:19.84ID:M/nO/DPf
アカなんだよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:28.28ID:oCzsIP+W
そんな単純な話なのか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:28.42ID:F+F3qv3T
>>416
あいつは敵を撃ってるつもりで味方を撃つからw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:29.11ID:q+XSZ/bc
売国度合いは?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:34.71ID:qgVBn9Xo
大西さんは理系だからな
ちょっとあほな事言っても許してあげてほしいわ
共産党でもないやろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:36.04ID:M0lrql5N
>>370
法律を厳格に適用したらみんなスピード違反で捕まるよ、慣例で5キロオーバーくらいは見逃してもらってるけど。みたいな
(´・ω・)
(っ=川o
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:45.71ID:KrWyLdKl
女だけど男女比なんてどうでもいい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:47.02ID:yQ4G7ZIA
誤魔化しの論旨だけは手慣れてるな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:50.24ID:gBwsgqg4
長く喋る作戦かよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:51.22ID:/GYZvgpO
大西さん、そこ論点じゃねー
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:54.41ID:QfzBiR65
私たちは一生懸命考えたので、政府は私たちより正しい判断はできません

あの手この手でこれだけを何度も何度も繰り返す大西
言ってることずっと一緒だわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:19:55.26ID:1BSXYjsY
そりゃ名誉職みたいなもんだからジジイが順番待ちしてるだろ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:00.78ID:xsRMs6ls
なんで任命権は首相にあるのに違法になるんだ。その説明だけでいいのに1分もあればできるだろ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:00.82ID:HZLK7vbv
まあ学術会議内の推薦理由とその人の過去推薦履歴だしやほうがいいんじゃない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:01.55ID:tp5cEYSX
共産党関係者の比率も出せ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:01.97ID:aIpdqmTu
学者ってホント傲慢なんだな

マジで解体していいだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:03.54ID:psMH8TXv
表に出てきて主張すればするほど国民は離れていく学術会議
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:05.30ID:/G6uAlAA
>>500
言われて見ればw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:10.22ID:2BISphdv
>>391
スレも伸びる
面白いから今後もこのネタというか騒動継続して欲しい
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:12.80ID:y3CIMqe4
結局内ゲバになるんだろ?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:21.26ID:c/DQjTl+
>>466
まあ岡田は見えてる地雷というかニトログリセリンみたいなもので、ちょっと突かれると抱えてる方が自爆必須なんだよなぁ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:25.65ID:dt/tBfba
「業績以外の基準とは男女のバランス、地域のバランス、分野、所属、年齢です」

だからそれってあなたの感想ですよね
首相はそれ以外の理由で拒否してもいいんだよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:29.78ID:yQ4G7ZIA
左右のバランスは取れてますか?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:33.56ID:M/nO/DPf
どうでもいい人間!
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:34.17ID:N1WIysiX
>>499
あまりに喋らないので
少し不機嫌になってるなw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:37.46ID:zYY4icLJ
そんな国民の意思で統制できない歪な組織は要らないよね。
民間の組織になって好きにやったらいい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:39.09ID:KrWyLdKl
だからそういうのやめとけって
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:41.36ID:ImIUFoQ7
戦後のどさくさで作られたモノにはろくなモノが無いな。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:41.98ID:cf3Gjk9m
いいぞー反町\(^o^)/
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:45.27ID:fuQYEYV7
>>366
> めんどくせぇ自分の組織作って自分でパトロン募れよ

欧米は日本の10倍公費出してるみたいだなさっきTBSでやってた・・・ アメリカなんかもっと多い・・・
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:49.75ID:yq/QlVkd
>>496
言ってる事はとてもよくわかる!
でも、たまたま5キロオーバーで捕まってもやっぱりそれは違反なんだと思うのよ。
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:50.31ID:pWw4TTMv
官邸がやっても学術会議がやっても同じって考えが傲慢
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:56.70ID:kGFM2TO9
いいぞそり
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:56.89ID:/GYZvgpO
文系って口が達者で自分のこと棚に上げる奴が出世するな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:57.00ID:MyGF1zhN
もう大西さんも誠実に説明してやる必要ないよ

バカ国民は勝手にやってくださいって席をたてよ

学術会議は自主解散

日本はバカ国民の民度に応じたアホ御用学者の集まりでやってもらって、どんどん没落すりゃいいんだ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:20:57.04ID:lQaIaRCO
だ・か・らw
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:00.15ID:jduZ05m8
>>417
それやったら証拠出せってパヨクが調子にのる。公安の活動内容を開かせる訳ないから
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:06.81ID:Gf2ONLXN
少なくとも法学者のなかに、国際的な弁護士を入れるとかすべきでしょ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:07.37ID:9Ae4M0il
>>400
大西も岡田邪魔って思ってそう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:10.91ID:DtJ10iGJ
んだ
税金使うなよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:11.89ID:F+F3qv3T
大西さん、レジ袋の有料化とゴリラ学問の関係性を示して
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:17.99ID:CrGNek1g
反町いいこと言った
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:18.16ID:mc/iDEzu
反町「僕みたいなどうでもいい人間が」
w
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:20.55ID:7uIGIvxh
>>499
ブーマーが腕引っ張るから…
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:22.86ID:QfzBiR65
猪口はほんと黙れよ
マジでいらんわ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:24.69ID:1BSXYjsY
我々が言えよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:30.54ID:jduZ05m8
>>594
アホ言われてて草
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:30.76ID:Aj9WP2c6
そりゃ、税に集るのが目的で、且つ、日本の国益を損ねるのが目的だからな。トリエンナーレと同じ。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:32.09ID:KrWyLdKl
反町くん大好き
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:32.62ID:crfIrLNN
高橋先生のとこに当時の会長がペコペコ頭下げに行ったんだろw
民営にしないでくださいって
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:32.69ID:IwiqvASW
ソリが一番頭にきてそうだなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:32.89ID:KYTqTUUS
我々も議論しろよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:33.74ID:rcuhkF2H
学術会議が懇願したって高橋さんが
言ってたぞwww
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:35.53ID:oCzsIP+W
流石のソリ
松山じゃこうはいかないな
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:38.27ID:5Gfjs+G+
これから民営化しましょうと何故言えない。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:39.24ID:/G6uAlAA
ウソ!
学術会議側が国の機関に残ることを希望して
今の形のままになったのに。
ウソいくない!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:39.47ID:ImIUFoQ7
ソリも苛ついているな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:41.11ID:yQ4G7ZIA
大西目が泳いでるぞw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:46.21ID:NuQte0ie
大西の想定内の質問だとしても苦しいなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:46.89ID:Gl8s5L1p
男女比とか地域とか年齢の問題じゃないと思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:48.49ID:WDr3tb81
議論したのは国だって?てめえらで国から独立してやろうとか議論さえしてないのねww
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:50.38ID:uAfneMtM
共産主義者は国に養われるのが当然と思ってるからだよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:52.67ID:q+XSZ/bc
独立性のある寄生虫はいない
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:21:59.15ID:e+WktVdQ
金クレクレ
口は出すな

通用するわけない
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:02.25ID:tp5cEYSX
本丸の科研費の見直しもしろよ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:05.10ID:n63xVowW
岡田はひるおびで言ったように

「ポンコツ辺野古基地建設をやめたら
学術会議1000年分の金が出てくるから10億なんか大したこと無い」って
言えよ(´・ω・`)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:07.50ID:QfzBiR65
>>553
一生懸命考えたので総理大臣よりも私たちの方が正しい判断ができるはずです
無謬とは言ってません

ずっとこれを繰り返してるな大西は
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:13.11ID:luapbvwt
そこまで独立性と専門性を自負したいなら、
それこそ究極的な自浄力が求められるんだよ
数名切られたくらいでハチの巣を叩かれたように暴れてちゃダメだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:18.96ID:ACqzN3MG
民主党時代に仕分けされなかった会議か
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:19.89ID:XSoSx0aW
だから今から政府が学術会議のあり方を精査するんだよ
その方針を事前に聞かされて総理と面会したときに会長は腰砕けになったの
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:23.40ID:mc/iDEzu
共産党が味方してるなんて、恐ろしい組織ね
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:30.90ID:mop04bon
公金が入る学術会議が何もチェックが入らない法律になっているのは
民主主義国家として不備があるとしか言いようがない。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:31.52ID:xsRMs6ls
ソリはこいつらボロ出しそうだから攻めてるだけでしょ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:34.11ID:FpHQGeiA
自主性を主張したいのかそーじゃねーのかハッキリさせろよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:36.96ID:G1NHi7gW
「自分たちで独立しようと思わないんですか!?」

「いや、検討しました。まあ、僕たちじゃなくて国が検討したんですけどね」

お馬鹿なの?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:37.37ID:yQ4G7ZIA
「政府文句言うから自由に研究したいから民営化して自分たちでやるわ」
なせこれを言えない
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:40.54ID:1BSXYjsY
有識者の中に元学術会議メンバー入ってないだろうな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:43.01ID:F+F3qv3T
学術会議職員の支持政党を聞いてみたい
全部共産党な悪寒
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:43.35ID:n63xVowW
日本学術会議に推薦されて任命拒否された
早稲田岡田正則教授のひるおびでの発言(´・ω・`)

岡田
「予算を10億円使ってると言う事ですけれでも、
まぁ日本の学者2000人以上の方々の英知を集めて提言や勧告を出す事の経費として
まぁ10億円って言うのがそんなに大きなお金なのかと言う事なんですね。
私については辺野古新基地埋め立てとの関連がどうこう言われてますけれども、
あの埋め立てをやっても、どうせ出来るのは傾いてしまうようなポンコツの基地ですから、
あの埋め立て止めれば一兆円が浮くわけですね、つまり学術会議千年分の予算が、
あの埋め立て止めれば出てくる訳で、ですから一刻も早くああいう埋め立てですね、
これ止めれば学術会議の10億円がどうだっていう事は無いし、
英知を結集する必要最低限の経費だし、会員等に出るのは本当の手当てと交通費だけ
そのために出るだけですから、皆ほとんどボランティア精神でやってる訳ですね」

以前も貼ったけど、もう一度参考のために
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:44.37ID:G8bU7qzj
学問の自由はそもそも国家からの独立自由権に属する話で
そこに国から兼ねもらって学問の自由とかいうなよ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:44.51ID:Xt3+tjay
大西・・・無駄に話が長くそして答えないw
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:48.48ID:95TkO3vO
ハゲw
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:52.59ID:CrGNek1g
反町、おもしれえ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:54.35ID:N1WIysiX
ソリ早口w
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:22:58.60ID:2BISphdv
学術会議側もいろいろと長年のボロが晒されるのだろうね
もっと騒げやw
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:01.39ID:sKIJ6h6K
いい質問だ反町
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:04.43ID:fgwglwmi
学術会議側のプロパガンダ放送になっとる
もう21時20分過ぎたはえ〜
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:04.98ID:yQ4G7ZIA
>>594
セクシードクロベエ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:09.13ID:cf3Gjk9m
ソリ怒ってる?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:10.88ID:iviD1lt6
>>535 困ったなあ 助け舟出されている間に軌道修正しないと組織そのものが消されるのに
もう総理大臣に拒否権無いとか言い出したら10億円の税金を投入されているのに国民から廃止しろの大合唱になるぞ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:11.50ID:HZLK7vbv
共産立憲系左派学者が金欲しいんだろうな
韓国ムン好きみたいのが多そうだからかね
アカデミックは民間独立が良い。現在の公務員処遇は廃止
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:25.90ID:BHjVMaYK
岡田がいなけりゃ大西はここまで追い詰められなかっただろうなw
本当にアカは味方の背中を撃つわwww
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:27.41ID:kGFM2TO9
アカデミーにしろよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:29.25ID:aIpdqmTu
これ、TBSで広渡が使ってたヤツと一緒か
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:30.15ID:psMH8TXv
全然反論出来てなくて笑う
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:31.47ID:KrWyLdKl
この様子見てると大西さんはもうもう無理だわ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:31.72ID:yq/QlVkd
>>685
それはそうだね。

この人たちのただのこね方はちょっとついていけないけど。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:35.31ID:yQ4G7ZIA
ソリが前かがってるw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:35.54ID:G5UoYYsg
だってそれはやってる内容が違うじゃん
向こうは委託された内容についてちゃんと仕事する組織じゃん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:36.87ID:1BSXYjsY
もっとくれって言ってるのか
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:38.93ID:QfzBiR65
一旦解体して別な組織作るだけだろ大西さんよ
もう腐った組織は解体して適切な人間をまた集めるだけだ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:50.03ID:mN7Tmd85
ドイツTBSで11億って言ってなかった?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:52.60ID:oCzsIP+W
まあ独自でやってけるわけないしな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:55.72ID:Xt3+tjay
なんで海外の話してんだよお前は独立するのかないのか言えよw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:56.23ID:yq/QlVkd
学術会議にしか国からはお金が出ないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:23:56.99ID:xsRMs6ls
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:00.11ID:IwiqvASW
地雷を踏んだw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:00.20ID:M/nO/DPf
効いてないだろww
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:00.52ID:CrGNek1g
反町、最高だわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:01.91ID:F+F3qv3T
学術会議≧ 10億ははした金
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:02.24ID:l27PEppC
猪口 「だから女はダメだ」 の代表だね
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:04.11ID:e56Akwe/
ww
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:04.59ID:sKIJ6h6K
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:05.25ID:qgVBn9Xo
共産党の民主主義wwwww
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:05.54ID:uAfneMtM
効いてねーだろw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:08.10ID:N1WIysiX
いやいや効いてないだろw
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:08.56ID:tp5cEYSX
ソリーww
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:09.96ID:yQ4G7ZIA
今日は延長してでも結論を出して欲しいわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:10.49ID:yrhiZXm1
他がどうとか言う問題じゃねーだろ
税金貰っておいて国の決定に文句があるなら民間でやれつってんだろうがボケ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:11.49ID:ImIUFoQ7
民主主義とか抜かすな、この共産主義者が!
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:11.95ID:jduZ05m8
ソリさんに論破される学術会議
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:14.09ID:fuQYEYV7
 
TBSのやつと違って予算が書いてないw わざと色つけてるやろw

欧米は10倍多い、アメリカは数十倍w
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:16.82ID:KrWyLdKl
だーかーらーそうだとしても民間なの
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:17.81ID:7uIGIvxh
>>716
コロナで何もできなかった癖に
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:17.98ID:yQ4G7ZIA
は?w
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:18.21ID:QfzBiR65
私たちが尊重されるのが民主主義だ!!!

って言ってるわwwwww
アホかwwwww
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:20.35ID:1BSXYjsY
ソリ今日はノリノリだなぁ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:23.38ID:MbvZyXVO
今はもう学者先生というだけで偉いという時代じゃないんだよ
実績だよ、実績の時代なの
学者として何をしてきたか?だよ
イデオロギーじゃなくて
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:24.15ID:5Gfjs+G+
だから最後の任命権は首相にあるんだよ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:24.42ID:YtR1M8Ke
ソリ面白すぎやろw
見逃さんなw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:26.21ID:95TkO3vO
www
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:30.40ID:WDr3tb81
いやいやいや、俺たちの決定に逆らうなってどこがグリップ聞いてんだよww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:37.97ID:CrGNek1g
反町の逆鱗に触れたな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:38.82ID:hXXkFcQr
学者の限界
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:40.74ID:JMXn9vpA
ダメだこりゃ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:45.29ID:Gf2ONLXN
公明正大にやっているなら、こんな問題にはそもそもならないだろ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:48.52ID:95TkO3vO
学者は総合的俯瞰的な話ができないなw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:50.30ID:0PCvPVgG
TBSのメンツと混ぜてやって欲しいな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:52.24ID:mc/iDEzu
>>719
さっきBS-TBSに出てた広渡もそうだった。
橋下弁護士の質問に答えることができなかった。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:54.15ID:uAfneMtM
反りがあわない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:57.56ID:/G6uAlAA
研究費も入ってるのが、欧米のアカデミーへの国家予算。
なに勘違いしてんだか、この学者はw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:24:59.95ID:xsRMs6ls
この会議って名誉職で人材いないんだね
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:02.87ID:N1WIysiX
効かせようとしたら
発狂してこの有り様なんだろうがw
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:02.89ID:QfzBiR65
やっぱソリがヤバいわ
有能過ぎる
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:03.01ID:lk4j+402
>>748
門田はいつも正論言うんだけど、それだけで勝てるほど議論は甘くないんだよな
橋下みたいにいなしたり、叩いたり、逃げたり、逸らしたり、手練手管じゃないと
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:05.08ID:FoXVH5EG
尊敬されてるから寄付が集まるんだよ
日本学術会議はどうだ?比べて恥ずかしいと思わないのか
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:11.55ID:yQ4G7ZIA
>>908
完全に一視聴者として楽しんでるよねw
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:17.69ID:e56Akwe/
司会者の機転で裏と全然違う形になってきたw
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:21.66ID:JMXn9vpA
金がほしいいえや
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:26.24ID:aIpdqmTu
ババア黙れよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:26.55ID:+ysf5TW8
>>882
過去の実績なんて理解されない時代
国民が最も関心を持ってるコロナで何もしてなきゃ、そんな団体要らないてなるわな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:27.33ID:q+XSZ/bc
言ってることは「我々は貴族だ」
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:28.51ID:h4aKuW72
え?じゃあ菅が間違えることはないの?バカなの右翼って
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:30.08ID:/7A1n0lf
只の勉強バカなのが丸分かりだなwww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:32.26ID:jduZ05m8
また笑ってて草
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:33.37ID:1BSXYjsY
>>911
民間や企業の研究所から誰か出てこないかな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:33.83ID:+VA9qwTc
学術会議だけ他国のアカデミー比べて予算低いのはそれだけ実績もないし重用もされていないからでは?
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:34.91ID:uAfneMtM
猪口イラネ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:35.05ID:kGFM2TO9
猪口は黙れ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:35.83ID:9c6EcV64
効いてないから選考で口出すなって言ってるんじゃないのか?
効いてたら選考に問題があって除外されても問題ないんだぞ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:36.34ID:WPi8+GOH
イノッチはもういいです
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:38.03ID:2BISphdv
民主主義じゃなくて連中は社会主義だろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:39.27ID:y3CIMqe4
一部会員の頭が悪いのはよくわかった。支援に値しない。実力がなくそういうルートでしか会員になれないのね
梶田会長以下、大半の真面目な学者は迷惑してるだろう
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:39.71ID:oCzsIP+W
おばさんはもういいよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:42.90ID:yq/QlVkd
そういうイメージ論を出すとよくわからなくなっちゃうよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:43.17ID:QfzBiR65
>>943
自分で民主主義って話して墓穴掘っただけだろwwwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:52.21ID:tp5cEYSX
結局みんな金のことばかりだよね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/19(月) 21:25:57.20ID:mc/iDEzu
>>964
共産党の方が危険で馬鹿
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況