BSフジ 9045
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:06:44.46ID:UIwlOOLD
>>1
たけゆかCカップ乙

たけゆかは竹林さんと仲良いの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:42.81ID:lRyXJgrf
とっ散らかす
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:11:59.85ID:SrXkpfBz
いちおつ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:13.95ID:CZCnYLFp
朝日新聞的と言われて嫌がる反町さん
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:17.53ID:UXFfITBO
これはマジでちょっと期待が持てる気がしてきた
これ絶対菅さんと話した上で、橋下は活動してる気がする
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:17.68ID:sZdYQMW+
>>1

自虐キタ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:28.46ID:XTFKK7LR
ああ、、、ソリはパヨクだった
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:28.94ID:K3y08Bn1
規制改革とかいって規制してるけど
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:53.13ID:3uT+xszY
ソリと橋下のコンビネーションは抜群だな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:54.20ID:zKvt0Phl
>>13
朝日がSAN SAN おはようSAN
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:12:54.22ID:etlmJjkm
>>11
朝日、産経「かけ麻雀!
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:13:03.76ID:UIwlOOLD
自民党の中に野党あるじゃねえか水月会っていうのが
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:05.90ID:sdNtYuJG
さっきから

橋下がAという。
飯島が、その通りA'だ。という
橋下がいや、A'は違う。という

この繰り返し
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:29.04ID:PVzTI4sG
飯島、その話以前に聞いたばかりだぞ。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:14:42.68ID:etlmJjkm
>>13
「TBSみたい」とどっちが悪口?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:09.03ID:R0ezqZFF
>>35
アベノミクスを菅政権下でも続けていいの  か
学術会議の拒否の説明はしなくていいの  か
我々はよく考えていかなければならない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:17.05ID:UXFfITBO
>>44
ここまでの回は早々ないけどオモロイよこの番組
地上波全く見なくなったわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:28.89ID:h/zN6cKi
安倍長期政権の良いとこも悪いとこもあって、
長期が故に変えられない荷物が溜まる
そこをリセットしつつ、緊張感を少し戻して再スタートにはなってる
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:31.06ID:3uT+xszY
ハイハイ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:38.52ID:vcsZIqoA
>>55
obて死んでそう
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:42.21ID:fkS3JsGR
目の前の問題を潰していくのは大切だが
大ナタ振るうときは判断基準となる哲学がないと危険
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:44.34ID:CZCnYLFp
>>55
五百旗頭 つまらない3年間でした
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:15:46.15ID:UIwlOOLD
>>53
「室井みたい」が最強じゃね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:16:30.80ID:05j9D0qv
学術会議って一人当たり年収500万程度だろ。参議院議員の歳費を削るか、
参議院に権限を与える方が有意義だろ

橋下は地方自治の話と国家の話を混同するのは良くない、官邸と仲がいいからって
まるで長年政界にいるみたいじゃないか
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:04.49ID:UIwlOOLD
モリカケサクラ言いたい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:05.03ID:UXFfITBO
>>38
テレビのアホ議論とアキエが安倍政権の唯一の敵だったからな
前者の反省に基づいて、橋下が動いてるんじゃないかと思えてきたわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:06.53ID:NcjS5Nv4
福井県立大学教授 島田洋一のTwitterが滅法面白い。
学術会議を滅多切り、立命館の松宮とも同窓で彼に苦言を呈してる。
これ読むと学術会議そのものの在り方を見直した方が良いと思うようになる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:11.04ID:SrXkpfBz
なんの話ししてんの
逸れてるぞ
0100うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:33.37ID:Vl3lqT37
心棒溜まらん
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:36.83ID:fS1N8g2y
>>22
ただ前と違っているのは
年を取るごとにどんどんTVマスゴミ離れが起こっていて
騙される国民が減ってきていることと
対韓国&コロナ禍を経ての対中国への見方が変わってきたこと
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:17:59.42ID:CZCnYLFp
モヤモヤ感なんてないよ全く
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:01.37ID:SrXkpfBz
ダメだこりゃ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:09.00ID:fr8/0FBE
同じ話を何回も出来るのって 政治家の資質だよな
自分なんか同じ話するのすぐ嫌になるし、同じ話何度も聞かされるとイライラしちゃう(´・_・`)
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:17.78ID:GigFK1cT
全く、もやもや感無いんだけど。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:19.71ID:R0ezqZFF
モヤモヤを解くと言い出したら切りがないよ
どんな説明したとしても「疑惑は深まった」になるに決まってる。時間と労力の無駄
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:23.06ID:MbZDz8Rd
こいつもやもや感で批判すんのかよw
もやもや感でいいなら、橋下にだっていくらでもなんぼでもいえるわ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:29.28ID:SrXkpfBz
「感」で話されてもね
弁護士さんなのにさ
0126うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:32.67ID:Vl3lqT37
桜井誠にすら論戦で勝てない橋下にもやもやするわ(´・ω・`)
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:36.71ID:3uT+xszY
たけゆか「今日はラクだわ」
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:45.95ID:sdNtYuJG
ほんとその通り
選挙に勝つのは野党が弱いからで
選挙に勝ったから、モリカケは解決した!とはならない

全くその通り
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:49.35ID:UIwlOOLD
マイクコードをビンビンの乳首に巻きつけてるたけゆか
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:18:53.60ID:FR7oiS/h
詐欺師に勝手に名を騙られた側が謝らにゃならんのか
だったら謝るべき人間は他にもいるだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:09.50ID:XTFKK7LR
ハゲ水分補給
「橋下ウゼー」
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:11.25ID:sZdYQMW+
そんなにモヤモヤ言うなって・・・徳永英明さんも黙っちゃいない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:30.30ID:PVhBQ7zb
しかしそこまでわかってるなら橋下は政界に復帰にして自民党に代わりうる政党を作るべきだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:40.30ID:vEItDux+
>>114
アベノマスクを、安倍一人で付けさせられて辱めを受けたのは
森友・加計で言い逃れしてきたバチだな。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:19:57.17ID:xLHz9hY6
籠池親子をTVに出演させてYouTubeで発言してた事を暴露すれば済むだろ
まあそれやると左派系だけじゃなく維新にも火の粉が振りかかるけどな
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:06.65ID:iMhEPOc0
>>117
それなw
5ちゃんでもよくある。
論破されてるのに負けてないって泣きながらレスで食い下がって一人でレス伸ばしてる基地外みたいなの
マスコミに多い
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:09.84ID:3uT+xszY
パヨックン
0165うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:13.64ID:Vl3lqT37
ぱよっくん
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:17.93ID:UIwlOOLD
ついにNHKの日曜討論にまで進出したパヨックン
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:25.88ID:zQhhZxu5
ほんと説明しろよ
河野太郎にやらせろw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:26.67ID:SrXkpfBz
政府は説明している
モヤモヤがまだあると言っている
つまり間に立つメディアの力不足では
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:30.97ID:TXydVcvB
>>132
ほんコレ
歪曲 切り取り 偏向がスタンダードだからね どう考えても無理
ありもしない問題すら作り出せるマスゴミと左翼のお仲間共
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:32.52ID:6HOr8Eqo
>>82
記者会見などがYouTubeでノーカットで確認できるようになったのも大きいと思います
偏りない第一情報を誰もが手にできるというのは強い気がします
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:35.73ID:yGFkx3D6
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601894813/865
https://www.pay-easy.jp/where/list_atm.php 
振込手数料受取人払いのペイジ―を農協系よりもATMで払えない第二も含む地銀の多いこと。

産経と朝日の互助
昭和大量開局した地方のJFN系全国ニュースに朝日新聞ニュースもあり。
郵政省に働きかけて平成新局の大半がテレ朝系

ニッカン編集センター受けのTVnavi(産経新聞出版発行・扶桑社販売の月刊テレビ情報誌。番組表が配信されている)
一方BSフジの広告が載るtvfanは共同通信会館内メディアボーイ発行
あれ、委員会とDHCテレビ制作のボーイズに似てない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:36.20ID:XTFKK7LR
橋下は柿崎と交代しろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:46.42ID:h/zN6cKi
もやもやしようがつるつるぴかぴかしようが
安倍は選挙で連勝し続けた
決めるのはマスゴミでも野党でもない
国民だから
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:20:58.45ID:vcsZIqoA
>>109
国連みたい
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:01.36ID:etlmJjkm
>>163
改悪だと思う
0182うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:25.81ID:Vl3lqT37
来年早々やろなぁ

じゃなきゃ都議選と一緒にやれ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:21:51.36ID:iMhEPOc0
そういえばハシゲが知事だか市長だった時に
完全に論破された朝日の記者が同じことを言い方変えただけで
しつこく食い下がってるのにいちいち答えてる動画がつべにあがってたなw
ハシゲは為政者でいる間はかなりお行儀が良かったなw
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:04.13ID:BHvVRu2+
>>90
愚者名簿に自らサインしてウキウキで発表とか核心だよね
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:08.65ID:XTFKK7LR
公明党はシナとズブズブーーーーアメリカがもっと圧力かけろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:11.94ID:sZdYQMW+
>>163
土曜か金曜の深夜が合ってそう
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:15.91ID:3uT+xszY
「予想するのは田崎さん」
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:21.92ID:SrXkpfBz
言ったじゃん
0205うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:36.39ID:Vl3lqT37
自民の他に極右政党が必要だけど育たんなぁ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:39.91ID:E6dWlLiU
橋下は森友問題理解してないんだな

森友はあれはそもそも維新問題で橋下が言う資格はない
加計は、そもそも安倍首相は加計が申請してることを知ってない

そもそもあの議長は忙しい総理に、総理の肝いり政策ということを示す意味ででわざわざ「お飾りの」議長になったもらっただけ(朝日のスクープが計らずも証明してくれているだよな。お飾りでじっさいはタッチしてないんだから知るわけない)。

影響力のある橋下がよく理解せずにこういう風に語るから よくわからな人間にもやもやが残ったんだよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:43.61ID:NrWf4zM2
w
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:44.83ID:fenMRcJJ
てか、広島の河井夫妻の件で補選やるんだとおもってたから、割と直ぐだと思ったケド……………そうでもなさそうだな……………
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:45.20ID:GUqRriu7
>>36
記者クラブ制度、クロスオーナーシップ問題、放送局の電波料(売り上げの1%未満でタダ同然)の適正化値上げか電波オークション導入、
の3つをやるべき
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:50.34ID:fS1N8g2y
>>177
あれは柿崎だから選んだんだろ
政権批判一辺倒だったマスゴミ代表がころっと政権に寝返る
マスゴミやサヨなんてこんなもんなんですよっていう
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:52.68ID:3uT+xszY
たけゆか「ふっ」
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:22:59.04ID:sZdYQMW+
1+1=1以下だもんなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:04.12ID:NrWf4zM2
wwwwwwwwwwwwwww
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:07.40ID:UXFfITBO
よく田崎さんの名前を批判的に使うな橋下はw
あんま好きじゃないのかなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:08.36ID:CZCnYLFp
足しても5%w
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:08.75ID:vcsZIqoA
>>175
切り貼りしてない一次ソースにアクセスできるのはでかいね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:22.25ID:zQhhZxu5
>>117
一回ちゃんと聞きたくないか?
盲目に支持できない
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:34.41ID:nh8a2Z8Z
新島は政権が合計特殊出生率を上げるとか言ってたけど
故郷納税で保育園を建てるためのお金がなくなったんだけど?
そのためにどれだけ苦労してたのかも知らねーのかよ
これまでもっと生まれてたはずの子供たちが生まれなかったんだぞ
ふるさと納税なんて言う欠陥税制やっとせいで
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:35.98ID:exgfP5Gw
>>161
>>117
>それなw
>5ちゃんでもよくある。
>論破されてるのに負けてないって泣きながらレスで食い下がって一人でレス伸ばしてる基地外みたいなの
>マスコミに多い


ロンパとかガキ臭い
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:41.75ID:fkS3JsGR
安倍「俺は病気で辞めた、参院でぼろ負けしたからじゃない」
  「俺は病気で辞めた、断じてコロナ対策の失敗じゃない」
支持者「批判は病人に対する差別だ!お疲れ様もないとは何事か!」
0242うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:41.88ID:Vl3lqT37
来年いずれやらなきゃならんのよ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:42.09ID:yGFkx3D6
>>143
朝日はまだ、文化放送前にある浜松町日生ビルに朝日放送東京支社が築地から移転したので、
まだましな方。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:46.38ID:bK7Z57ld
>>185
政治家を攻める側のやり口をよく知ってるから意識してボロ出さないようにしてたんでしょうね
(´・ω・)
(っ=川o
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:46.84ID:zWpUDaca
>>86
厳密には学術会議で年金が出るんじゃなくて
学術会議の次のキャリアである日本学士院で日本学士院会員年金っていうのが終身で存在している
ってのが正しかったはず

今日どっかで見た
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:52.91ID:sdNtYuJG
選挙やったら勝つか
なんでこの国は、医者と金持ちの利潤しか考えてない政党を

バカな国民は支持しちゃうのかな?
バカな証拠に、バカな国民のバカ財布は苦し泣きしとる
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:53.04ID:sdNtYuJG
選挙やったら勝つか
なんでこの国は、医者と金持ちの利潤しか考えてない政党を

バカな国民は支持しちゃうのかな?
バカな証拠に、バカな国民のバカ財布は苦し泣きしとる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:56.91ID:NCWTuX6p
>>175
若い世代が頭良くて良かったよ本当に
自分なんかネットやるまでは
テレビマスコミを疑ってなかったからね
朝生とか真面目にみてたし
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:23:58.77ID:UiYE5dg5
>>126
あれは潰して正解
橋下も桜井の発言が全て間違ってるとは思ってないやろ
只それを認めるとメディアから叩かれるから敢えて潰した
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:04.76ID:UIwlOOLD
おまえらはYouTube見るの?
るいるいチャンネル見てるの俺だけなんじゃないかと最近不安になってきた
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:12.26ID:vcsZIqoA
>>225
大物で届かないからじゃねw
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:23.98ID:BHvVRu2+
年あけると忙しいは毎回言われるよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:33.50ID:FR7oiS/h
安倍の辞任発表直後には自民党内だけで決めずに解散総選挙やれって言ってたくせにね
パヨクもマスゴミも
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:41.89ID:3uT+xszY
公明党が困るwww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:43.30ID:2xz/nGzl
>>220
事故があったのは知ってる?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:47.77ID:UQ3EUgDh
www
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:48.01ID:MbZDz8Rd
>>231
例えば仮に公安監視対象者が入ってたとしたらその旨を説明できるかい?
会社でも自分の考課を全て開示なんてされるかい?
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:51.20ID:GUqRriu7
>>220
劇団ひとりに似た芸人か。亡くなって相当たつな
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:52.93ID:UIwlOOLD
創価学会員でしょ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:53.59ID:XTFKK7LR
公明党は移動党
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:24:59.19ID:h/zN6cKi
コロナ対応で、へたすると例年の死者数から減しかねないからな
なんせコロナのせいでインフルが日本人を殺せなくなってる
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:12.02ID:zKvt0Phl
>>254
ガース「やっぱり解散するわ」
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:15.23ID:fcrVEM01
www
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:27.70ID:UXFfITBO
>>250
あそことまともに議論したら、敵がメチャクチャ増えるだろうからな
仕方なかったんだろうと思う
ただ、あれで桜井が単なるキワモノではないことを知ったわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:25:33.85ID:voixzije
野党でいえば、維新はもちっと支持とか得票数が伸びてもいいとは思うが、やっぱ変な議員とか候補が多いのかね(´・ω・`)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:04.96ID:vcsZIqoA
>>245
学士院に年間6億出して、その3分の2が年金にまわる
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:24.53ID:etlmJjkm
>>253
YouTubeは音楽だけ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:25.05ID:GUqRriu7
>>213
同郷で意気投合してるらしい
柿崎は保守転向したのかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:26.44ID:XTFKK7LR
移動は3ヶ月前までに終了しないと無効
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:34.60ID:UIwlOOLD
>>288
良かった〜安心した
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:37.49ID:E6dWlLiU
>>171

橋下が問題を正確に理解しないまま、少ない情報量で感じた内容で語ってるから
本人も聞いた人にもやもやが残る
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:47.20ID:CZCnYLFp
そうそう分離
なるほどそういう方法もあるのね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:56.12ID:vcsZIqoA
>>294
対比じゃなくて並列
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:59.18ID:w4aWODHD
飯島は福田政権の頃から来年の任期満了までの日程解説してたし、
こういう妄想好きなんだろう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:26:59.95ID:zKvt0Phl
>>295
なんじゃそらw
笑えねえ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:04.91ID:R0ezqZFF
>>231
原則的には説明するのが本筋だとは思うけど
それでも政治の最高判断として説明しないという判断をしたなら
何かよほどの理由があると考えるしかない。
どうしても知りたいなら例えば10年後20年後に理由を公表するという確約を得るような対応でいいと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:12.28ID:SrXkpfBz
そもそも政権交代狙える手段である選挙を嫌う野党ってどうなんだよw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:16.83ID:UIwlOOLD
>>297
ゆっくりボイス苦手…
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:23.00ID:6oYozWxZ
飯島さん指舐めるとコロナ感染するぞ
0343うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:43.28ID:Vl3lqT37
女性宮家なんていらん(´・ω・`)
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:27:55.69ID:UXFfITBO
>>270
一緒に出てるのを見たことないんだけど、知事時代に何か言ったのかね?
橋下は当時の反対論者のことを相当根に持ってるみたいだからな
飯島さんにも前回の時にプレジデントの記事でボロクソ書かれたって文句言ってたしw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:14.98ID:3uT+xszY
モヤモヤ言いたい
0353うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:35.24ID:Vl3lqT37
給食無償化なんていらん(´・ω・`)

食事くらい自腹切れ(´・ω・`)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:42.95ID:GUqRriu7
>>282
斬新な表現ですね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:28:45.60ID:lRyXJgrf
振り出しに戻る
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:02.16ID:XTFKK7LR
政治家じゃなく政治屋
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:03.41ID:QnCPkLnE
それこそ、お前の古巣の維新をどうにかしとけ。

大阪じゃヘイト条例とか勝手に制定しやがって・・・。大阪の恥だろ。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:09.97ID:SrXkpfBz
野党が強くなるためにメディアが力を貸せってこと?
0372うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:10.50ID:Vl3lqT37
なんか発狂してるパヨさんいますね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:12.93ID:3uT+xszY
橋下「もう疲れてきた」
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:13.31ID:Ty+RLPzO
不支持の国民の支持を取りに行かないから
野党は弱いんだよ。
お仲間で先鋭化していくだけなんだもん。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:16.63ID:zQhhZxu5
野党が弱いのはパヨクだからどうしようもない
パヨク的バカだから反○○しかできないバカ
誰がこんなバカどもに投票するか
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:21.92ID:2wJtCMTu
反日売国がバレているから
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:22.18ID:etlmJjkm
>>342
そうなのか?
0383うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:25.82ID:Vl3lqT37
ゆ党?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:30.24ID:sN5sLJgD
言ってる事がおかしいから支持されない
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:44.40ID:RHmkYj9m
濡れ衣着せてまで捏造し、国会でスキャンダル追及するような野党なんか支持できるわけないわ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:45.15ID:UXFfITBO
ちょっとクールダウンしてる感じで良いわ
前半のペースでずっと喋り続けてたら観てる方も疲れてしまう
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:51.06ID:olerIqc/
ゆ党
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:52.26ID:zKvt0Phl
ゆかいな党
愉党
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:53.17ID:nd+FyN1V
自民と維新以外の政党まじで要らないな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:29:58.95ID:fcrVEM01
やっぱりソリさんすげえわ
そりゃ菅さんにさしで呼ばれるわな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:00.63ID:CZCnYLFp
枝野福山蓮舫などの幹部をクビにしないと無理だろう
余りにも日本人の敵臭が強すぎる
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:14.36ID:XTFKK7LR
湯党?ぬるま湯のカエル
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:15.99ID:UIwlOOLD
>>347
なんかバカにされてる気分になるんだよね…
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:23.26ID:MbZDz8Rd
ダブスタも平気でやるし、そりゃ支持されるわきゃないよ
橋本は単純な事を単純に言えないのか
0411うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:26.42ID:Vl3lqT37
維新なんていらん(´・ω・`)

丸山を罰したまではよかったが

ロスケに謝りにいったのはさすがに引いたわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:26.99ID:h/zN6cKi
今の野党は自らそういう道でいいと突き進んでる最中でしょ
玉木をハブって逆行しているんだから
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:28.83ID:sdNtYuJG
野党が強くなるためには
もう少し考えて、大局的な見地から
野党を支持する層がいないとダメだな
まさに俺なんだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:38.55ID:BHvVRu2+
>>292
上はまあガッチリだけど下は層が薄い
上西とか丸山とかやばい奴とか信念無い無能が多い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:53.33ID:UIwlOOLD
>>351
なるほど…それは一理あるがいかんせん苦手なのだ…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:30:58.95ID:j3HrzUXX
希望の党騒ぎの時にパヨクをキッチリ排除して維新とくっつけばワンチャン有ったと思うけどね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:03.82ID:GUqRriu7
>>354
TBSの朝の番組で、レギュラーで解説してるのを見かけた。
浅い解説だった
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:08.15ID:u2H+eZVD
そもそも維新は今回の学術会議の存在を
この機会に見直せって立場だしな。

言っちゃなんだがうまくバランスを取ろうと苦心しているのが見て取れる
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:13.12ID:zKvt0Phl
>>398
国民民主の搾りカスはどうするんだろうな
タマキンは口だけで終わるんだろうか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:13.93ID:Wh65u2Wl
橋下のモヤモヤは当たらない
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:14.79ID:TXydVcvB
まずマスゴミは自分らがインチキやってるくせに政府のインチキ批判してもな
監視役なら一切の不正をしないのが大前提 俺だってテレビは元々大好きだったテレビっ子だし今は大嫌い滅んでほしいとすら思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:18.02ID:R0ezqZFF
維新は国政進出する時に石原慎太郎と組んだのが大失敗だった
議席は増やせたのかもしれないが新党としての期待感は急激にしぼんだわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:21.60ID:kzYt1X2V
いまきた
スレの流れ見る限り最初から見直す必要無さそうだな
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:35.52ID:vcsZIqoA
>>350
アホか
数行の元文章くらい読め
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:37.83ID:iMhEPOc0
>>249
大学に行ってから
自分がいかに偏向思想を植え付けられていたかがわかったなぁ

教師は一度まともに働いてみろ
と思ったわw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:43.42ID:XTFKK7LR
ヤクザ顔
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:50.24ID:UXFfITBO
>>413
フジが週一でも地上波の午後8時ー10時でこれやったらちょっと見直すんだけどな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:31:59.93ID:IKTSh/Rn
立憲は徹底的に明らかに変わった方針について総理に説明を求める
そして菅総理の上を行く補助金のあり方を全て見直す仕分けすると言えば良い
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:16.20ID:spMclcVW
野党が強くなる方法は支持率4%の岩盤層を潰して90%の大衆向けに政治活動と政策の転換をすればいい
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:17.08ID:w4aWODHD
>>346
知事時代ね、その頃はまだスシローの言説にそこまで注目してなかったし、
思い出せないが、確かにそのあたりかも
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:19.92ID:FJnFJpmA
>>245
これがおかしいのは、学士院のメンバーが死んだら別のやつが選任されて、そいつが金もらうから永遠に誰かがもらうんだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:22.88ID:UIwlOOLD
日本には保守政党が無い時点で団体をより多く取り込んだ党が勝つんだよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:31.45ID:qA/uAM5S
>>409
石原慎太郎や橋下の維新との関係持ち出してからおかしくなったのよね
渡辺義美の個人政党の性格強くて政党としての組織作る前に破綻してしまったね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:32:47.38ID:8mkgkEeM
与党か野党かなんてどうでもいいんだけどな
政策掲げてその行く末を示してくれとしか思わんわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:10.00ID:3uT+xszY
はははははは
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:11.11ID:BHvVRu2+
小池選んだ都民は進次郎を次期総理にと同じ層だと思うわw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:27.58ID:7pfBVgKb
維新みたいな粉もんくさい政党が
東京で議席なんか取れるわけない
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:33.07ID:etlmJjkm
>>419
セコい奴らだな。
0479うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:34.29ID:Vl3lqT37
かわんねーよ

右でもなきゃ左でもない(´・ω・`)野党よりはましってだけ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:37.40ID:UIwlOOLD
>>418
昨日は防衛省に初登庁したっていう動画上がってたよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:46.82ID:zQhhZxu5
>>268
>>321
やっぱそこまで行ってんのか
ただ加藤って女学者は中立的立場らしいからこの人への説明で誤魔化せる気もするけど
加藤は他のやつのを誤魔化すために入れたんかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:33:59.41ID:fkS3JsGR
Twitterみてたらネット依存はテレビに依存するよりひでぇと思う
テレビは全く本質を突かないけどSNSは本質をねつ造する
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:03.47ID:Wh65u2Wl
吉村は一見良いけどフワフワしてるよなw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:06.00ID:7pfBVgKb
雨ガッパで人気取り
通天閣点灯して人気取り
維新に何ができる
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:08.68ID:SrXkpfBz
まあまったくの無名よりはマシなのかもな
それだけだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:12.59ID:CZCnYLFp
維新は大阪臭強すぎるな
主張は嫌いじゃないけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:14.59ID:w4aWODHD
>>424
あのままヨシミと心中するのかと思った山内康一とか栃木の柏倉とかまで
民主党行ったし、浅尾も一時復党模索の話もあったし、そうかもね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:17.68ID:R0ezqZFF
それはその通り。もっと言えば橋下の影を維新から完全に消せばもっとイメージよくなるとは思う。まだ影を払拭できてない
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:38.87ID:fr8/0FBE
野党第一党は遇される だから無理して与党にならなくてもおいしいのです
ってスシローさんが言ってた(´・_・`) 
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:47.25ID:zKvt0Phl
>>494
そうなったら現実逃避するだけよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:48.64ID:kzYt1X2V
>>456
そうっぽいね
またあしたー
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:49.23ID:yGFkx3D6
>>294
金持ち開業医、医局でタダ働きな貧乏勤務医
当然薬剤師も--- BS11で火曜にA.I.C.O. Incarnation とモン医者、
木曜にアンサング・シンデレラって上手い編成だったな、夏クール。
医療モノって21時就寝の入院患者からネタにされぬよう、22時台が多いな。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:49.29ID:4OH2bogG
>>447
与党が上位20%のための政党なのに比して、
野党がマイノリティ5%向けの政党だからな
大衆を代表する政党が今はない
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:34:58.49ID:UXFfITBO
>>268
公安の判断で却下しました

とすら言えないもんな
もし仮にそうだとしたらだけど
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:03.17ID:MbZDz8Rd
橋下は本気でいってんの?
野党は政権取ろうと思ってないってのが本質でしょ
自分達の議員の席があって、批判だけして責任がない席で、税金で生活できて、メディアでちやほやされる席が欲しいんだよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:06.46ID:o5R9aw2u
>>462
思ったより知識の薄さが露呈しただけなような、政治外交以外のプライムニュースでの討論でも結構置物やん?ソリ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:29.99ID:voixzije
>>462
ソリは制約の多い地上波よりBSのこういう場で自由にやってるのが性に合ってていいのかも
まさに「水を得た魚」
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:49.21ID:R0ezqZFF
日本の政党は党員集めに全然熱心じゃないからな。予備選やるにはもっと党員増やさないと夢のまた夢
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:35:55.49ID:FR7oiS/h
そんなこと枝野に言っても無理w
枝野は本当に国民のため日本のためになるとこをやろうとしているのではない
自分のイデオロギーを押し通そうとしてるだけ
テロリストと同じ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:01.84ID:UIwlOOLD
立憲はテレビとか週刊誌の言ってることをそのまま言えばウケると勘違いしてるのが痛いわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:02.61ID:w4aWODHD
>>454
2012年に「みんなの維新」で東西分担して共闘してればもっといい線行ったような気はするね
維新は平沼赳夫とかと一緒になって訳が分からなくなった、そして結局分かれて
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:08.83ID:qA/uAM5S
>>482
新自由主義って使ってる人毎に適当過ぎるから新自由主義の定義を勉強しましょうね
維新は新自由主義と真逆の政策ばっかでやり過ぎで批判される事もありますね
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:09.41ID:NCWTuX6p
>>441
中学の担任が授業を自由時間にして
キリング・フィールドを見せてくれた意味が理解出来たのは
大人になってからだった
一応まともな先生もいるんだよね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:20.95ID:QpCEEQCd
今、Twitterで昼にバイキングで
平井が放った、学術会議と年金についての話題
それが真実なのかどうか、アツイぞw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:28.89ID:UQ3EUgDh
>>503
うがいというのは上部気道のほんの一部しか洗浄できないうえ
高齢者の気管支炎・誤嚥リスクを高めるだけなんですけどね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:32.49ID:YOxkYTnG
維新の政党支持率も新立憲並に元にもどってるよな
一瞬のハレーションもポピドンヨードと雨合羽で終わり
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:33.44ID:IkB12xTg
まず野党は広報を一新しろ
広報、SNSの使い方が自民に比べてお粗末すぎる
自民を見習うのが嫌なら台湾の広報を見習えばいい
ツイッターの使い方なんか見事すぎる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:36:53.47ID:h/zN6cKi
日本人の生真面目さからすると、他人を足を引っ張るだけにみえてしまうのは
最も理念も説得力も感じないからな
良い悪いの話じゃなくて
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:04.88ID:3W2A9948
だから立憲は党内で議論してないんだよ
だからテレビに出てきてしゃべる党幹部んお話が軽い
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:11.25ID:fcrVEM01
>>518
そりゃ政治オタクにジャニーズ語らせてもね
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:15.11ID:SrXkpfBz
連合、の一言で時が止まったw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:22.89ID:etlmJjkm
>>513
そうか?自民党は最後の一線だけは越えないから日本人から支持されてると思うが
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:26.08ID:bK7Z57ld
>>517
確かエダノンは排除されたから細々とやろうとしてたよね。なぜか野党第一党になったばっかりに政権目指すハメになって本人は当惑してると思うわ
(´・ω・)
(っ=川o
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:28.48ID:zKvt0Phl
>>527
言った事を半月でなかった事にするのは
いつもの事だからな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:35.35ID:sdNtYuJG
野党が、好かれるには
軍事研究 解禁
ベーシックインカム始めます
団体補助金全て廃止
大学まで学費無料(年収700万以下世帯のみ)
消費税減税
金持ち税 大企業税、電波税 CM税導入

これしかない。
これやると、金持ちが日本から逃げるって必ず言う奴がいるけど
おまえは金持ちじゃないから心配無用。第一コロナで逃げられねえし
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:35.68ID:sdNtYuJG
野党が、好かれるには
軍事研究 解禁
ベーシックインカム始めます
団体補助金全て廃止
大学まで学費無料(年収700万以下世帯のみ)
消費税減税
金持ち税 大企業税、電波税 CM税導入

これしかない。
これやると、金持ちが日本から逃げるって必ず言う奴がいるけど
おまえは金持ちじゃないから心配無用。第一コロナで逃げられねえし
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:46.13ID:CZCnYLFp
>>549
戦前までの村落共同体を引きずってるのでしょう
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:52.18ID:hdWdQXBN
連合の上の方だけなw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:37:57.55ID:MbZDz8Rd
>>549
国民性が大きく寄与してるってのと、俺みたいなゴク潰しでも一定の生活できる豊さと平和があるってのがでかいと思う
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:05.76ID:yGFkx3D6
>>440
セブンは米飯のわらべや日洋の工場次第なドミナント戦略だし。
まあ四国キヨスクがエリアフランチャイジーになったことが大きい。
0575うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:11.48ID:Vl3lqT37
なるほどなるほど
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:18.69ID:UIwlOOLD
>>548
立憲議員のYouTubeチャンネルは国会とかヒアリング垂れ流してるだけ
自民党は西田おじいちゃんでさえちゃんとしゃべってる
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:21.76ID:meteO9h3
討論を中心にした選挙戦ができれば維新の目も出てくるかもしれないけど今の選挙のやり方じゃ厳しいだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:36.36ID:w4aWODHD
>>538
新自由主義という用語を批判的に使う人の話よく聞いてみると
それただの縁故資本主義(クローニズム)じゃね?って思うことしきり
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:38.86ID:CZCnYLFp
官公労はゴミだからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:38:46.18ID:ofaLFF0d
ふーとか、シーとか笑
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:03.46ID:sdNtYuJG
官公労 と連合と電気連合は違うからな
さらにそれすら入れない 日本2000万人の非正規雇用労働者たち...
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:04.90ID:etlmJjkm
>>549
原始共産制は一次産業中心だよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:21.82ID:zKvt0Phl
>>558
真の意味でのリベラル政党がないのは確か
あるのはリベラルの皮被った極左政党
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:44.54ID:nh8a2Z8Z
60人なんて教室に入るわけねーだろバカかよ
0603うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:54.55ID:Vl3lqT37
石破wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:57.93ID:BHvVRu2+
最強の野党ゲルw
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:39:59.87ID:UQ3EUgDh
www
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:00.71ID:UIwlOOLD
水月会が離党しろって言いたいんだろ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:04.61ID:7pfBVgKb
飯島も竹中も首切りするのが好きだね
まずてめえの首落とすくらいの気合い見せろ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:06.57ID:MbZDz8Rd
>>577
そもそも番組に出てくる野党と与党の議員みりゃ質の差が歴然としてるからね
野党レベルなのは小泉ジュニアくらいだった
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:18.07ID:R/sglrjC
いしば(´・ω・`)
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:28.01ID:CRYTVfr5
確かに一番野党してる感じする
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:29.23ID:fkS3JsGR
でもお前ら今でも非正規は竹中が悪いとか言ってるよね
20年も前に2,3年閣僚務めただけ(しかも金融中心)
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:29.50ID:w4aWODHD
>>548
台湾民進党こそ真のリベラル政党だよね
同性婚合法化、脱原発、環境保護、死刑廃止論
国際組織はリベラルインターナショナル加盟で
日本の野党はろくな政策軸もなくただの反自民しかない
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:46.24ID:CZCnYLFp
1クラス20人が限界だと思う
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:40:55.25ID:3W2A9948
ああいう路線ってどの路線だよ
いつ結論が出るかわからない話し合い路線なのか?
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:05.48ID:BHvVRu2+
>>620
鳥取県民の人口くらいじゃない?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:07.94ID:nh8a2Z8Z
>>588
でも今でも40人学級だろ
それに教師減らせって言ってるけど減らせないとか言ってる
もともと正規の教師自体が少ないんだから
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:13.99ID:UXFfITBO
石破は小池の歩いた道を歩いてみりゃ良いのにな
自民党内の安全な所で叫ぶのそろそろやめれば良いのにと思う
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:17.76ID:7pfBVgKb
飯島なんてマウスをパッドの端まで移動させて
カーソルがこれ以上移動させられないとか
言ってるようなレベルのじじいだろ
古いんだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:18.71ID:XTFKK7LR
石破は危険だよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:21.69ID:voixzije
まぁ自民もイエスマンばかりじゃアレだからね
ゲルのような存在もある意味必要だとは思うなぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:23.20ID:yGFkx3D6
>>556
地上波は日枝派、BSは鹿内派。
宮内になってから日枝色は薄まったけどまだまだ、テレビ新広島の箕輪社長が戻れるのが目安?
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:25.50ID:zKvt0Phl
>>607
小沢「ゴミを押し付けるなよ」
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:41:34.07ID:LE6uiTJD
>>623
こんどはベーシックインカムとか言ってるぞ
どんだけ影響力有るんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:06.79ID:UQ3EUgDh
インテリ=???
ってのは癪だなw
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:08.42ID:R0ezqZFF
>>616
私が自民党内で党内野党を続けた方が良いの か
それとも党を出て新しい政党を立ち上げた方が良いの か
みんなでよく議論していかなければならない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:10.00ID:qA/uAM5S
>>580
新自由主義の提唱者の地理学者のデビッドハーヴェイの定義から見ると
自民党も立憲民主党も新自由主義ですよね
0663うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:13.63ID:Vl3lqT37
橋下と玉チョンの激論番組がみてーなー
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:23.52ID:nd+FyN1V
維新以外の野党はみんな学術会議擁護してるね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:24.88ID:UIwlOOLD
>>627
まぁパヨチンの高齢化が止まらないからそうなっちゃうのかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:26.41ID:h6YqbF2n
単にメディアが露出を増やしただけだろ
よく見る人は好感を持ちやすい
テレビを見る層には効果があったんだろうな
石破の支持って
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:34.26ID:u2H+eZVD
石破みたいなポジションは必要なのは確か。
ただネチネチしてるからちょっとモヤモヤする

これがハマコーみたくガーっと行って
議事堂の入り口にバリケード築くくらいの動きがないと
国民から持ち上げられないよw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:37.52ID:BHvVRu2+
隠れ維新キタ!
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:37.61ID:GQ2CXZyn
>>620
マスコミが盛んに持ち上げてるだけで、国民人気なんて感じないな
もうゲル派の17人は、将来見据えて、真子パパを担いだ方がいいわw
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:37.86ID:CZCnYLFp
橋下つまらんよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:41.54ID:hdWdQXBN
見透かされてるw
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:45.70ID:PFpdCNWT
スタジオのスタッフの笑い声が聞こえた気がする
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:52.81ID:8mkgkEeM
>>640
「自分は介護の仕事をしたい、しかし賃金が少なくて離職せざるを得ない、
そういったいわゆる離職者…介護離職者をですね」
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:42:58.81ID:3uT+xszY
またパヨックン
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:09.00ID:F1kRnK6g
中二・ヘイター・反政府主義
なのにむしろ事大主義・全体主義・権威主義なおバカさんではね・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:16.46ID:nh8a2Z8Z
>>631
だったら第二次安倍政権の時に自民党員の大多数が石破に入れたっていうのはあれは野党支持者だったってことか?
ほんとネトウヨは音声認識もできないクズしかいないんだな
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:35.15ID:3W2A9948
反町も橋下になじんだな
最初この番組に大坂からの中継の時はお客様扱いだったが
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:35.51ID:UXFfITBO
今回は橋下は飯島さんに突っ掛からなかったな
前回は事あるごとにプレジデントでボロクソに言ってたでしょって言いまくってたけどw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:43.75ID:R/sglrjC
腹減ったなー(´・ω・`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:44.49ID:UIwlOOLD
ゲルの話が盛り上がってくるとカレーコピペ来ないかヒヤヒヤする
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:48.65ID:o5R9aw2u
>>672
田村憲久も今のポジション築けたのは石破茂が勝手にやらしてきたおかげ
石破派皆さん全員それは恩に感じてる
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:49.53ID:zKvt0Phl
>>656
共産党を引き入れたら乗っ取られるだろうな
オール沖縄がまさにそんな感じになってる
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:43:58.89ID:JOIm6LjD
なんで飯島なんか呼んだんだろうなw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:00.31ID:UIwlOOLD
極右たけゆかかわいいー
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:06.29ID:R/sglrjC
腹減ったなー(´・ω・`)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:14.08ID:3uT+xszY
BSフジの本気
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:26.80ID:nh8a2Z8Z
>>658
小池なんて日の当たる所一見歩けるようだけど失敗の連続じゃねーかよ
石破も小池のことなんか全く羨ましくも何とも思ってねーよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:35.40ID:UXFfITBO
>>658
今のままなら口だけだよな完全に
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:39.34ID:zKvt0Phl
最後までモヤモヤ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:42.10ID:LNSZ523e
生Jkいいな
プリントごっこのニセモノと違って
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:47.57ID:CZCnYLFp
モヤモヤなんて無いってw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:44:54.20ID:F3xEcQbX
ホント、リベラル的立場を取る連中って、陰気で上から目線の嫌味な感じで、
みんなおんなじ顔してるんだよな、不思議と。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:03.95ID:6oYozWxZ
モヤモヤはしげーず
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:05.03ID:g27Rdh3U
しつこいな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:09.12ID:h/zN6cKi
安倍自民がぐらついたのは、唯一、自民から飛び出した小池ブームのみ
他の野党に脅威を感じたことは一度もないw
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:16.99ID:etlmJjkm
菅政権のナスべきこと
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:17.20ID:zKvt0Phl
もうモヤモヤばっかり!
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:17.60ID:R0ezqZFF
大阪維新ってもともと政権交代する時期に自民から立候補するのが不安になって
橋下のこの指とまれに止まった人たちだからある意味維新も自民なんだよな
手法的には小池百合子が希望の党を立ち上げて民進党を割らせたのと同様の手法だった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:23.87ID:qA/uAM5S
山岸のカリスマ性のおかげで出来た連合とか解体した方が良いのよ
総評と同盟とか相いれないの分かり切ってるしね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:23.94ID:j3HrzUXX
よく考えたらゲルと枝野の二択って酷いな
ゲルだからカレーの話にしたいけど、二人ともウンコ味のウンコだわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:27.35ID:IKTSh/Rn
飯島はポロッと日程のことを話してたけどああいう寝技が上手い人がいると助かる
小沢一郎についてた平野貞夫みたいな人
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:35.31ID:UXFfITBO
今日はネトウヨ連呼くんがいない代わりに橋下嫌いがたくさんいるな
そういうことかな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:42.12ID:YiEa6Auf
>>694
お前は時間が止まったままなの?
メディアなどでの発言が集積されてどんな考えなのかが広まるにつれて支持されなくなったんだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:48.12ID:R/sglrjC
もやもや(´・ω・`)
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:45:59.76ID:CZCnYLFp
次回は松宮読んで恥を晒させればいいと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:04.41ID:Wh65u2Wl
バーベキュー女子w
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:05.64ID:fcrVEM01
別にバーベキューくらいいいじゃねえか
0784うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:15.86ID:Vl3lqT37
切腹で赦します
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:15.92ID:zKvt0Phl
やっちまったなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:25.06ID:nh8a2Z8Z
やっぱり自衛隊に入るような人間はクズしかいないな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:27.22ID:A4T9r2iO
BBQって…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:27.50ID:hdWdQXBN
たまには息抜きも必要やろ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:32.87ID:fcrVEM01
かわいいな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:32.69ID:UIwlOOLD
立憲は防衛省ヒアリングやるんでしょ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:34.67ID:UXFfITBO
観光バスチャーターはちょっとな…
それぞれ自家用車で来させて河川敷辺りでやれば良かったのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:48.56ID:fkS3JsGR
>>678
私人を登用してるのは政治
もし批判するなら安倍ちゃんやガースーでしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:52.49ID:o5R9aw2u
>>732
それは違うかな、菅総理も石破は結構好きなんやで
だから総裁選で石破と直接手を繋いだのは安倍と石破のみ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:56.44ID:UIwlOOLD
ソリ御用達リアップ!
飯島は手遅れ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:46:57.74ID:E6dWlLiU
やはり橋下は天性のポピュリストだよ。以前小泉が大好きだといってたが
政治思考は小泉に一番近い・。

はっきりした国家観はなくて,それこそモヤモヤした空気こそつかんで政治をする、自分はそれを使むことのできるイデオロギーにとらわれない人間だと思ってる感じ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:00.66ID:SrXkpfBz
施設でクラスったのかね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:12.09ID:zKvt0Phl
>>786
飛沫が食い物につくし
食ってるときはマスクしないし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:23.57ID:SrXkpfBz
>>811
な阪関無
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:25.13ID:nh8a2Z8Z
>>703
自民党の県知事が辺野古移転に反対したのは
自民党が約束破ったからだよ
0839うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:35.97ID:Vl3lqT37
橋下はいろんな番組でるたびに玉チョンの名前だしてくれるけど

この番組では出してくれないね(´・ω・`)
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:47:53.97ID:h6YqbF2n
BBQって嫌いなんだ
海岸でやって砂が混じってシャリシャリしたのを食べて以来
受け付けなくなった
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:12.45ID:IKTSh/Rn
>>755
今日は自分で嫌われてる理由を言ってたので分かりやすかったと思う
大阪では味方は多くの一般的な大衆のみで組合からも各種団体からも○○同盟からもあらゆる所に手を突っ込んだから嫌われている
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:18.18ID:BHvVRu2+
>>827
良いことだとおもう
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:25.64ID:O2mKAOWH
>>836
何が原因で感染したかなんて誰にでもわからない。
これが分かるかのように報道してるニュースはフェイクニュース
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:27.37ID:yGFkx3D6
>>712
バー橋下ってBS朝日の日曜スクープ担当な、cnn法人加入総代理店でもある
jctv日本ケーブルテレビジョン制作なんだけど、viviaとBS地上波棲み分けてるのがなあ。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:45.61ID:u2H+eZVD
脳ベルSHOWに昔出ていた芸能人が出演しているのを見ると
あー自分も歳くったなと思う・・・・
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:47.69ID:nh8a2Z8Z
>>756
いやあの人間性であの正治だからこそ支持されたんだろ
ただ単に勝てば官軍なだけだよ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:51.13ID:LE6uiTJD
今日は面白かったけど
橋下は嫌いだ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:51.88ID:SrXkpfBz
ほう、明日は岸さんか
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:48:53.22ID:w4aWODHD
>>818
石破は嫌われてると言うが、ことガースーに限っては
石破より岸田のほうを嫌いに見える、無能に厳しい実力主義者故に
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:05.18ID:6oYozWxZ
弟TVデビュー!?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:05.73ID:CZCnYLFp
明日は岸信夫さんか、いいね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:19.63ID:vbnKzEHe
は?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:23.70ID:BHvVRu2+
パケット通信費よな
0888うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:31.37ID:Vl3lqT37
競争しろってことだよ(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:38.02ID:UpQckR1Y
携帯会社のサクラかよ?

格安携帯なんか使い物ならねえよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:38.24ID:UpQckR1Y
携帯会社のサクラかよ?

格安携帯なんか使い物ならねえよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:49:47.32ID:NfPGbQgg
養子見るか
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:00.58ID:UIwlOOLD
明日は爆速の予感
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:05.47ID:UpQckR1Y
携帯会社の社員だな
ほんとクズだな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:07.78ID:SrXkpfBz
質問も回答も長い
0917うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:19.42ID:Vl3lqT37
携帯会社よりも

NHKや民放の電波をなんとかしてくれよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:31.72ID:UXFfITBO
標準化は政治が介入した方が良いな確かに
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:40.34ID:BylutOgu
だからMNPで番号は変わらなくてもメアドは変わっちゃうの
Gmailで全部済む人はいいけど昔から使ってる人はそうそう
変えられない
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:41.09ID:nh8a2Z8Z
今のサービスで満足してるから映らないんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:41.19ID:fUNcyaUr
>>859
鈴木唯と結婚したい。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:42.16ID:zKvt0Phl
NHKは?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:42.41ID:E6dWlLiU
>>97
橋下も含めてモリカケで
モヤモヤしてるのは
頭のいい人にありがちの
最初の自分の理解でわかったつもりになって、
その後いろいろ明らかになった情報をキチンと理解しようとしなかったからだと思うわ
橋下のモリカケ理解にはそういうところがある。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:52.13ID:GUqRriu7
キャリア3社は、プラチナバンド部分は電波料無料で利用している。
完全民間と同一視できん
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:50:56.30ID:K1wxEdpX
ワシの意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

飯島さんにお聞きします。
北朝鮮外務省は「拉致問題は完全無欠に解決した」と
菅政権を牽制していますが、
解決したと主張してる以上「無条件の日朝首脳会談」が実現したとしても、
拉致問題を話し合うのは不可能ではないでしょうか?
それとも菅総理には拉致被害者返還のための秘策でも有るのでしょうか?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:02.49ID:CZCnYLFp
eSIMを標準にすればいいんだよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:03.10ID:NfPGbQgg
楽天ミニはesim
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:07.86ID:SrXkpfBz
>>924
ワンクリック詐欺に遭わないようにね・・
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:11.73ID:LNSZ523e
>>718
第一回からさっそくヤラカシタぞ
0964うほ
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:19.57ID:Vl3lqT37
もう拉致問題はあきらめて

総連とチョン学校つぶすべき
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:24.61ID:iMhEPOc0
スマホにするついでに格安に乗り換えたら
auから慌てて安くするから契約してーってメールが来たな

何もしなければ高い料金払わせたままのくせに何いってんだかとw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:28.95ID:F1kRnK6g
通信・放送の上下分離?とか
既得権益打破・競争導入策って無いのかな
通信だけじゃなくNHKとか日本放送協会とかえぬえっちけいとか
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:37.90ID:nh8a2Z8Z
>>933
じゃあなんで四国に1個もない中学を作ると言って四国の人間が1人もかけ学園入ってないんだ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:39.98ID:SrXkpfBz
>>948
おめでとう!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:43.01ID:UpQckR1Y
出た
ネトウヨ 家族会
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:46.54ID:fkS3JsGR
北朝鮮通の地位を守るために朝鮮の肩をもつ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:51:49.60ID:u2H+eZVD
正直3社独占状態なのはあかんけど、インフラ整備の部分もあるしなぁ。
俺は格安simでコスト押さえているけど、携帯3社の料金見直しが発生した結果、
格安simの回線レンタル料が引き上げられて、結果利用料金が上がったら溜まったもんじゃない。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:00.34ID:UIwlOOLD
>>924
右ビンビン左は陥没
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:02.35ID:FR7oiS/h
電気だって民間企業だけど、国の認可で電気料金を決めていて勝手に決められるわけではない
利益はできるだけ低く抑えるのは当然のこと
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:04.32ID:lyGEhmZ5
携帯電話を持つこと自体がほぼ義務のようになってるからやろ
税金でもないものを義務的に払わされるてるから、それはなくして国に払う方に回させるってことや
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 21:52:07.86ID:BHvVRu2+
>>948
おめ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況