X



【BS12】劇場版 銀河鉄道999★ 大 反 省 会 会 場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:24:48.76ID:kdNruzm+
ここからが本編なんだな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:25:32.47ID:BrPnODib
ヤマトの映画シリーズも全編この時間帯でやって欲しい
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:26:25.38ID:WhPoaq1+
何回聴いてもいい曲
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:27:48.88ID:KS1agHpY
前スレ>>980

バイファムならTAOのベスト盤買えば?
OPのナレーションあり無しどっちも収録されてる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:17.21ID:/JMOXs3c
幻魔大戦
カムイの剣
クラッシャージョウ
劇場版戦国魔神ゴーショーグン

ここら辺やってくれ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:30:26.21ID:eidn9RVd
大人がアニメを作っていたのは70年代までだな
80年代以降のアニメは全てキモオタと腐女子が作っている
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:13.28ID:c9k7SUjy
色つきの女でいてくれよのボーカルの人か
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:32:14.30ID:Vd4eYFwW
ニルスキターヾ(°∀° )/ー!
タケカワユキヒデ作曲だとモスピーダの「失われた伝説(ゆめ)を求めて」と「ブルーレイン」も好き
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:33:00.75ID:Wu+OzaHE
22年前にテレビ大阪でお昼に銀河鉄道映画やってたけどそれ以来久しぶりに見る
この時は実写でSLの映像とゴダイゴの銀河鉄道999流れて「銀河鉄道999」ってタイトル出た記憶があるけど今やってる映画はその映画じゃないのかな?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:34:02.53ID:Wu+OzaHE
銀河鉄道999で一番記憶残ってるのは「かじられ星」の回
昔は甘い甘い星だった。鉄郎がメーテルに地面舐めろと言われて舐めたら甘くて驚く
この星は砂糖みたいに甘くて星を売って金稼いでるせいで星が凸凹の形になり最後は消滅した
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:38:25.33ID:sN7k9yvE
>>19
鉄郎がメーテルに地面舐めろと言われて
這いつくばって地面舐め舐めプレイ
(*´Д`)ハァハァ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:01.95ID:hki7bmWR
>>9
幻魔大戦みたいな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:39:04.39ID:vJLFVhuo
サヨナラの敗因は老パルチザンの名シーンを冒頭にしてしまったこと
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:43:28.62ID:s1QSQ98v
オッサンになって 観た後
必ず泣いてしまう
二大アニメエンディング

劇場版 銀河鉄道999
うる星やつら2 ビューティフルドリーマー
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:47:05.58ID:c9k7SUjy
お前ら

どうせ23時からtvkでTV版見るんだろ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:48:07.18ID:+tCW9oWm
クレアとプロメシュームのくだり要らんかったね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:51:24.30ID:KS1agHpY
>>41
何もかも完璧に残ってるキャプテンフューチャーとは大違いだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:56:49.86ID:j/EUYy3Q
よくわからなかった
なんでお母さんが乗ってたのか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:57:35.52ID:3bkW5T9O
プロメシュームは今見ると結構色っぽいな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:01:09.38ID:j/EUYy3Q
映像は綺麗だったな
ストーリーはよくわからんかった
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:36:45.76ID:c9k7SUjy
幻魔大戦も面白かったけど
こういう感動はなかったな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:52:59.44ID:H4AGYk9h
>>1
BS12 TwellV 1024
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601724274/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1025
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601804668/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1026
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601807582/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1027
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601808583/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1028
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601809328/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1029
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601810086/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1030
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601810884/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1031
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601811690/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1032
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601812437/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1033
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601813149/
【劇場版 銀河鉄道999】 BS12 TwellV 1034
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601813716/
BS12 TwellV 1035
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601813868/
BS12 TwellV 1035
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601814252/
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 22:55:14.94ID:oPhMyLTt
>>58
クレアとテレサでクレイモアかと思ったわw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:17:14.64ID:E4NNIO+y
久々に999見れて懐かしかったけど不思議とサヨナラの内容が思い出せないな。こっちはトチロー絡みはよく覚えていた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 09:41:25.39ID:tD/0Y39U

  L____  ←>>69>>70
   ゚ ゚
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 16:09:56.56ID:JPJQLp4B
きっと、さよ銀もやってくれるだろう。
この枠が終わる最終回として。
そう信じたい。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 19:41:06.89ID:yW4lLm0R
昨夜は何かの規制の巻き添え喰らって書き込み出来なかったから
みんなのコメ眺めてるだけだった

疑問に思った事
みんなはさよなら銀河鉄道999はキライなの?
弥生さんがプロメシュームって何?
弥生さんって千年女王のお姉さんだよね
最後死んでなかった?
(´・ω・)
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 20:05:18.87ID:yNlPG1Xy
>>79
さよならも好きだお。

弥生=プロメシュームという設定は、後から出てきた設定で、みんな納得してないお。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:27:46.82ID:aLcxEQEj
さよならがいいのは
メアリーマグレガーのエンディング曲だけだなあ

というか劇場版第1作が秀逸すぎた。

さよならにおける黒騎士鉄郎父子関係は
ダースベーダールーク父子関係のパクリとしか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 22:52:59.87ID:FaKZMUo/
>>82
さよなら999は、エンディング主題歌だけじゃなくて東海林修のフルオーケストラのサントラもいいよ。
ピアノ協奏曲風の鉄郎とメーテルの再会と別れのテーマもいいし、
プロローグの廃墟の中を行軍するパルチザンの場面で流れる悲壮で重厚な曲も好きだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況