BSフジ 9020
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:57.53ID:mFvTsbgu
>>1
たけゆかCカップ乙

書き込んでるんでしょ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:25.17ID:Po2ASA4o
あー、新婚さんに60万円支給とか総理が言い出した県で、国が自治体への補助金だから自治体によって差があることについて街頭インタビューで不公平とか言ってる馬鹿がいたわ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:36.04ID:6t+GQmqF
>>1
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:58.92ID:4ha4DZq3
いちおつ
検査機マニアになると体温計スタートして血圧計に血糖値や酸素飽和度〜最終的に心電計まで買うもんな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:14.51ID:mFvTsbgu
日本はコロナ対策大失敗だったんじゃないの?
松原呼んでこいや
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:15.77ID:lGQOYIcq
政府が何も規制しない無政府状態だから、
国民は自警団を組む当然の権利がある。
マスク警察は甘い。マスク自警団が必要。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:24.59ID:ZYUyG6/w
自分勝手と自主性は表裏一体だぞ
自分勝手な主張をしてこその自主性だ。

日本は自主的じゃない
ただ同調圧力に従ってるだけだ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:25.69ID:WMyds/Yw
個人の権利だ抜かしてマスクもしないで感染しまくって死人出しまくったら意味ねーんだよタコ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:29.52ID:QmjGm8qP
なんでそんなにマスクが嫌なのか
ヨーロッパ人にとってのマスクって、
日本人が覆面強制させられるようなレベルなのかなあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:57.73ID:CZoyn5CW
日本だけじゃないよな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:00.72ID:mFvTsbgu
>>14
震災の時はガイガーカウンター買ったやつらだな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:03.05ID:zJ3QtlYw
日本のテレビが一律横並びなのも同調圧力だろww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:09.98ID:+F9DoYgn
宮下 洋一のプロフィール

1967年、長野県生まれ。18歳で渡米し、米ウエスト・バージニア州立大学外国語学部を卒業。
スペイン・バルセロナ大学大学院で国際論修士、同大学院コロンビア・ジャーナリズム・スクールで、
ジャーナリズム修士。スペインの全国紙「エル・ペリオディコ」で記者経験をし、フリーに。
海外の事件や社会問題から、政治、経済、スポーツ、医療まで幅広く活動する。6言語を駆使し、
フランスやスペインを拠点に世界各地を取材している。『安楽死を遂げるまで』(小学館)で
講談社ノンフィクション賞受賞。『卵子探しています 世界の不妊・生殖医療現場を訪ねて』
(小学館)では小学館ノンフィクション大賞優秀賞を受賞。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:28.08ID:0Uq6E3go
>>1
結局日本人はさあ

建前では、要請
本音では、禁止

ってわかってるから
不要不急の外出はしないなどの自粛をしたんだよ
国も行政も、空気読んでね、ってことでしょ

これを本当によしとするのかどうか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:34.88ID:hp0GGh9D
>>22
これだけの話なのに、未だに政府は何もしてないとか言いきれる奴が沸くのがすげーよ
誰も政府の対策が全部万全だなんて言ってないのに
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:43.77ID:lGQOYIcq
>>20
なら、自警団組んで殺してやるよ。
これも自主性だ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:52.68ID:bSAnf4Ay
>>20
何のためにマスクをしているのか?を考えてない人が大半だからね
アンケートでも「周りがマスクしてるから自分もする」っていう回答がトップだし
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:53.77ID:OzqrMkb/
すだれハゲ「国を頼るな自助でなんとかしろ」
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:18.89ID:mFvTsbgu
マスクしてると鼻毛処理しなくて良いから楽だわ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:22.68ID:WMyds/Yw
>>20
だから良いんだっつの過程なんか
結果が全てだ同調圧力だろうがなんだろうが終息させた日本は素晴らしい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:54.96ID:3Cf+Zxif
カフェが開いたからとマスク無しでガンガン通って近距離会話してるんだからアイツラ馬鹿だろ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:58.40ID:6t+GQmqF
>>8
NYは失業率18%とか年明けには商店の60%がつぶれるとかマジでヤバイらしいね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:20.09ID:ZYUyG6/w
>>53
終息させたてw

まだ今からが本番だぞ?

このスレを2ヶ月後に見に来て
間違ってたほうが土下座しようぜw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:28.40ID:853JRbkW
欧米人は、個人主義って言うけど、BLMのクロンボ共は「BLMと叫ん腕を上げろ!」とか言って、凄まじい同調圧力掛けてるだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:41.66ID:mFvTsbgu
>>60
うん顎だけザーッとやるだけ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:43.55ID:WMyds/Yw
あのさプライムもさこの報道するならイギリス フランスは補償してるのかしてないのかも書いてくれない?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:44.98ID:bSAnf4Ay
>>23
よく言われるのは日本人にとってのサングラス
日本人は目で感情を読み取るからサングラスを嫌う
欧米人は口元で感情を読み取るからマスクを嫌う
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:54.16ID:TBxqG5wq
梅津さん、久々に見たけど老けたなぁ
でも相変わらず美人だ( *´∀`)

>>50
たま〜に後の方に流れてるから期待してたんだけどな(´・ω・`)
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:17.71ID:hp0GGh9D
武見の「安心」と「安全」は違うってのは素晴らしい発言だったと思う
政治家の誰かが言わなきゃならないものだし
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:28.80ID:zh1s86fx
>>23
アメリカで我々が神に与えられた呼吸する権利がーと騒いでるニュースあったとき
自分が感染して他人の息の根止めてもいいんだろうかと思った
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:38.88ID:6t+GQmqF
>>60
元々髭生やしてるんだけどマスクのせいでグルーミングの頻度が下がって気がつくと結構伸びてしまってる
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:43.46ID:OzqrMkb/
何も考えてない日本
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:03.03ID:Ik4svs/p
>>45
マスクの意義を言い出すと効果のあるなしでうるさい人もいるから
そういう理由でマスクしててもいいと思うけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:05.42ID:Wvh/WUd1
>>59
家賃でドビンボーになるから
さっさと引っ越したいのにロックダウンでNYからも逃げられなくて
結局破産してしまうガッカリ市
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:28.22ID:mFvTsbgu
極右たけゆか休んでココ見てるんだから梅津持ち上げるなよ…
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:43.61ID:ra4KIEdi
マスクと同時に目を保護するためにサングラスをかけ始めたわ。薄い色のやつ。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:35.48ID:ZYUyG6/w
>>88
ローカルでログ保存してるから安心してくれw

完全終息マンって大きく出たなw
高オッズ一点張りマンと呼ばせてくれw
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:54:55.85ID:BuGpdOSC
>>74
だから水商売っていうんじゃん
もともとリスクの高い業種なのを理解してない奴多すぎ
儲けてるときは卑怯なほど暴利なんだぜ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:04.76ID:mFvTsbgu
鼻毛や髭の処理を適当にしてるの俺だけじゃないのか
カミソリメーカーに迷惑かけちゃったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:05.86ID:S01V6oO3
>>92
このままずっとコロナが続くなら、ホテル業は接触を減らす方向に形態を変えていくしかないかもしれないね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:14.36ID:EDoEqyaY
>>87
選手は検査と隔離徹底。
観客は無観客(日本在住者のみ)

オリンピックは興味無いけど、
こういうイベントが潰れると前に進めない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:21.71ID:OzqrMkb/
後手後手 日本
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:22.34ID:Ik4svs/p
>>87
11月に体操の国際大会やるらしいんだけど
イギリスとかがリモート参加なんだって
種目によってはそういうのも出てくるのかもね
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:36.50ID:Po2ASA4o
>>26
信頼度というか自分の頭で考える人が少ないって印象はあるな
だからマスコミとかの先導にもすぐ乗っちゃう
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:55:46.43ID:WMyds/Yw
>>110
ワロタ よしそれでおkだ 半沢ばりの土下座をお見舞いしてやるぜ外れたら
ちょっと謝る覚悟はできているんだ(自信なさすぎ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:01.54ID:pCYIBGhP
中国で新型コロナが流行
中国:うちだけコロナでボロボロになってるのは損じゃんとりあえず全世界に広めてからWHOでパンデミック宣言させよう
今に至る

絶対こういう中国の判断はあったと思う
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:09.10ID:6t+GQmqF
>>109
元々民主党の地盤だし
結局客観的な評価より党派性や反トランプの材料に使われてるような気がする
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:11.10ID:mFvTsbgu
緩めたり締めたりする名人は竹林さんだろ…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:18.45ID:oeZucbFI
ハンマーアンドダンス
じゃなくて
アリとキリギリス
だぞ
ロックダウンに備えて今のうちに経済回して蓄えないと
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:56:34.93ID:hp0GGh9D
>>87
五輪中止の頃とは空気が違うんじゃねえかな
コロナの内容も対策もほとんどみえてきて、経済的な機運も高いしたぶんやると思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:26.44ID:OzqrMkb/
電通のキャンペーン
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:30.88ID:8urLTQln
もうそろそろ大企業以外は
内部留保が尽きる頃(´・ω・`)

これからバンバン国内倒産増えまっせ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:31.56ID:Po2ASA4o
>>41
日本でも鎮火なんか無理だよ
第2波が来たようにワクチンができない限りこんな波が繰り返されるのは間違いないよ
専門家分科会の先生たちも最初からそう言ってる
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:41.88ID:u1ENBaDR
>>119
ダンスインザダーク
ダンスインザムード
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:57:54.03ID:0Uq6E3go
>>128
日本人は、何かあるとすぐ
国が〜、行政が〜

なんだよ
これは別に信頼してるわけじゃないんだよね
国や行政の多くを求める癖に、増税には反対する
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:05.19ID:brzyZNc1
>>120
あの人は特捜検事時代に金丸を追い詰め
特捜部長時代に大蔵汚職を指揮した凄い人
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:05.70ID:ZYUyG6/w
>>142
政府が露骨に専門家委員会とかWHOガーだったよなぁ
ほんとに器の小さい総理だと思ったわ

菅とか野田とかミンスのほうが蛮勇と言われようが自分の責任で動いてたよな・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:18.48ID:BuGpdOSC
武見は人気ねーなー
あんまり政治家っぽくないしな
下からの慶応だからドブ板選挙なんか毛嫌いしてるんだろうな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:26.87ID:J2/nm0HJ
>>119
ソーシャルディスタンスとか、ゴートゥートラベルとか、ダンスアンドハンマーとか、英語カタカナにしただけのばっかりなんだよなー。
それなら新型コロナウィルスもcovid-19と呼んだ方がいいと思う。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:28.82ID:6t+GQmqF
>>87
最近のIOCの動きを見てると開催すると思う
今後も4〜5年に1度新感染症が出てくる可能性があるし
その度に中止にするわけにはいかないから
東京を感染期開催のテストケースにするんじゃない?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:29.38ID:mFvTsbgu
そう言えば2週間後の東京は○○って言わなくなったな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:43.44ID:8urLTQln
>>121>>144
その手のご意見ならすでに送ってます(´・ω・`)

武見議員、岡部さんにお聞きします。
来年の東京五輪は海外からの選手団の検査と管理を徹底し、
観客を日本国内在住者に限定して入場制限を行えば、
辛うじて安全安心な開催が可能だと思いますが、
当初見込んでいた外国からの観戦客のインバウンドを失う事となります。
安全開催とインバウンドを得る事のどちらを重視すれば良いでしょうか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:47.61ID:zh1s86fx
>>127
へー!その発想はなかった
感染治まってない地域はそうするしかないのかなあ
> イギリスとかがリモート参加なんだって
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:58:47.71ID:akfpns8n
>>145
ツール・ド・フランスってあるじゃん、この間あれやったんだよ。
オリンピックより長い3週間のレースで選手に感染者が出なかったことで
バッハがちょっと前のめりになってるみたいだよ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:59:22.43ID:bSAnf4Ay
>>158
ワクチンできてもインフルエンザ並がせいぜいだろうけどね
最終的に、死因の1つが増えたって割り切るレベルになって終了
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:59:54.99ID:ra4KIEdi
>>162
国に頼りすぎだと思う
やはりまず自助だね
ダメなら共助
それでもダメなら公助

今のコロナ時代は公助が必要
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:08.24ID:BuGpdOSC
>>26
「自助」って言っただけで左が大騒ぎだからな

毛唐なんかケネディが「国のために何ができるかを問え」って言ったら
ヤンヤヤンヤでっせ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:20.35ID:0Uq6E3go
>>190
岡田さんだっけ
巷のおばちゃんの中には、全部あの人の言う通りになってる
と思ってる人がいるからな・・・
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:27.37ID:PKft7y1x
>>118
みんなラブホみたいなチェックインになんの?w
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:29.99ID:mFvTsbgu
>>192
明日もつまらないと思うよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:31.71ID:L9HqMJqr
経済のためにはなるけど国民が望んでるかどうかはこれぽちめ考えてないな
必要なのはわかるが
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:00:46.95ID:yPg8y3fy
武見はいつも偉そうな物の言い方で好かんわ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:04.40ID:apYub5pB
人が亡くなってからgoto を見直すってのはずいぶん割り切った考えだな。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:16.58ID:Po2ASA4o
3-4月頃は休業補償などで日本は遅れてる支給が遅いとかさんざんマスコミは批判していましたがその後欧米韓国などでは休業補償はうまくいったのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:27.56ID:5vt3K7s5
黙れ小娘!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:31.51ID:3Cf+Zxif
>>162
自分で考えて行動してしまうとその責任も自分で取る必要が出てくるからな
想定外と言っておけば責任取らなくていいし思考を放棄すれば他人のせいにできるのが日本
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:37.49ID:hp0GGh9D
>>205
GOTOキャンペーンな事なら、利用者のべ1300万人だし、そもそも観光業の人も国民だし、これだけあっても望まれてないの?
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:42.52ID:ZYUyG6/w
>>157
製造業だけど受注が回復しててまた忙しくなってるんだよなぁ
V字とまでは行かないけどν字ぐらいはあるわ。
食品製造業の知り合いも業績は悪くないって言ってたし。
大惨事から第二次産業への回帰かな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:43.42ID:Wvh/WUd1
>>176
だれも責任を負いたくないし
違約金も払いたくないので
ヤルヤル言ってれば現況は変らない先送り進行の真っ最中お
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:47.41ID:mFvTsbgu
小池叩き遅いんだよ
ピーク時は小池マンセー一色だったじゃねえか
0228うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:48.78ID:EgGxDka4
やるやつでてくるんだよなー
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:49.02ID:brzyZNc1
一番やばいのはカラオケだろうな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:50.23ID:zh1s86fx
>>149
マスコミの言うとおりにしてたら生活成り立たねえw
観光業、ホテルが大変です!→GOTO反対!とかもうちょっと発言に責任持ってくれw
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:01:53.45ID:EDoEqyaY
>>176
つーかパリ・ロサンゼルスの次に五輪やれる国なんて
もうないでしょ?規模が拡大し過ぎて費用がかかり過ぎる。
中国永久開催だな。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:06.09ID:6t+GQmqF
夏場は冷房を強めにした部屋で布団にくるまって寝るのが1番いい
みたいなもんやろ(´・ω・`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:02:09.63ID:DElViPZK
竹内は?

このおばさんだれ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:03:22.42ID:akfpns8n
>>233
なんだかんだで結構居たよ。
道路だから現実問題排除するのが難しかったんだsろ。
最終日のパリ市内はガッツリ排除されてたけど。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:15.23ID:bSAnf4Ay
>>223
後でちゃんと評価をしてほしいよ
途中で、バカ(マスゴミ)がわめいていたことも一緒に記録しておいてほしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:15.68ID:ucWxUqwe
>>233
例年よりは少ないけどそれなりにいたよ、それもノーマスクが3割ぐらいいて至近距離(1m程度)で選手に声援送ってた
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:21.32ID:ra4KIEdi
>>229
元々音源みネット経由なんだから
オンラインカラオケでいいと思う
カラオケに特化したリモート会議アプリ作れば売れるかも
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:23.03ID:Po2ASA4o
そうえば東京がGoTo対象になってGoToで感染拡大がーって言わなくなったよな
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:24.32ID:6t+GQmqF
>>232
コロナ関係なしに競技数参加者数削減 競技場スペック変更 パラの大幅規模縮小しないとダメだろうね
0271うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:31.30ID:EgGxDka4
同じ都道府県内で旅行すればよい(´・ω・`)
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:48.99ID:u1ENBaDR
BS11は川口満里奈はかわいいけど今日は田中菌
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:04:53.98ID:IwgSaFhU
>>109
市長は共和党
州知事は民主党
じゃなかったっけ?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:03.51ID:mFvTsbgu
梅津でしゃばるなぁ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:04.07ID:S01V6oO3
>>151
みんなで集まって立食パーティーとかダンスパーティーなんて屋外でないと無理だよね
船は全ての部屋に窓、トイレ、シャワーが必要かな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:28.67ID:ZYUyG6/w
7月のパターンだと
7月はじめ頃から緩み始めて中旬にまた感染者が出始めて7月下旬にGOT
 →8月はじめから爆発しそうになる

今回似たようなパターンなら来週にはドカンと来る
さてどうなるか

政府何もしてないだろ
底辺層に金ばらまいてるだけ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:29.32ID:DElViPZK
誰なのこの女?

見たことないけど
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:38.97ID:ZqzLFHen
梅津ウザいな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:40.84ID:J2/nm0HJ
なんか今日の女子アナグイグイくるな(´・ω・`)
反町がふんふんしか言ってないぞ。
今日は「なるほどなるほど?」は少ないな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:46.00ID:ra4KIEdi
おばちゃん、大人だね
たけゆかとは違うわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:05:53.63ID:3Cf+Zxif
>>225
IT土方的にはリーマンの時はヤバいと思ったけどぶっちゃけコロナはほぼ影響ないな
自宅で作業するのは楽でいいし益の方が多い
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:06.61ID:mFvTsbgu
極右たけゆかの方が的を得た質問するよな
梅津は地上波脳だわ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:32.74ID:6t+GQmqF
>>295
秋元はもっと美人で色っぽい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:45.56ID:ZYUyG6/w
>>296
良くない
うちの会社は自粛指示が出てるから誰も利用できない

まともな稼ぎのある層はでかけてない
底辺層だけだよ利用してるのは
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:46.05ID:dtbjBSVi
ソリの悪い癖やな
すぐ選挙にどーだこーだと言う
そのトラップに下村はまんまと引っ掛かったわけだがw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:48.27ID:Ik4svs/p
>>254
>>256
来年の箱根駅伝を見るようだw

オリンピックは日本国内の観客はまだしも
外国の羽目外す奴らが大挙して押しかけてくるのがまだ怖いなあと思う
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:49.64ID:gh6C7evb
GOTO使ったら早いもん勝ちとはいえ使わん人より出費はするわけだから
別にいいと思うが
0315うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:06:49.67ID:EgGxDka4
まあ1,5倍は確実
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:09.06ID:bSAnf4Ay
>>269
てか、8月から自殺者・失業者がヤバイレベルになってきたのが
わかってきたからじゃないか?
経済戻した分、今後感染者は絶対に増えるわけで
それでも、経済とのバランスをどう考えるかという視点にようやく気付いた感じ
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:29.50ID:ZqzLFHen
梅津ウザい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:07:30.23ID:6t+GQmqF
金使いたい奴には使わせてやれというか使わせればいいんだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:09.87ID:k0siPhP5
>>263
まぁ税金払ってるし国に対する愚痴ぐらいは…
ただ会社内で給料貰って、したり顔でそういうこと言うヤツは説教してるけどw
(´・ω・)
(っ=川o
0337うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:12.30ID:EgGxDka4
まあ政府としてはインフルで毎年何千死んでるから

コロナで何百人死んだところで痛くもないもんな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:13.77ID:mFvTsbgu
梅津は安藤とかオヅラに洗脳されちゃってるのかな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:31.41ID:WMyds/Yw
キー局はほとんど偏向だから流さないけど
ローカルのニュースじゃGotoのおかげで潰れなくて済みましたって土産物屋やら旅館が大多数
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:32.44ID:akfpns8n
>>313
日本人は素直だから、近くで応援しないでって言ったら、
結構守ってくれそうだけどね。

少なくともコース上で自撮りするバカは居ないだろ?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:47.21ID:ra4KIEdi
>>330
下村だけはダメだね
入試制度をデタラメにした
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:17.66ID:mFvTsbgu
やっぱりプライムに一番合ってる女子アナは極右たけゆかだけだな
美郷も悪くはないんだが…極右たけゆかに比べておっと感じることが少ない
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:19.53ID:8urLTQln
>>355
今国内で蔓延してるのは
あんま致死率高そうじゃないからええけど

今度こそ水際防御を徹底して
海外のコロナ流入は阻止して貰いたい(´・ω・`)
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:34.82ID:ra4KIEdi
ラテン系はおおらかだからなぁ
0370うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:40.67ID:EgGxDka4
それは日本人がマスク手洗いちゃんとするからだよ(´・ω・`)

それでも一定数防げないでもしたきゃGOTOすればいいよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:49.41ID:6t+GQmqF
日本は完全に失敗した欧米の真似しなくていいし
中韓台みたいな大幅な私権制限はできないし
日本は日本なりのやり方でいいよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:56.84ID:WMyds/Yw
ほんとブレずにやって成功に導いてるのは評価できるわ 政府GJ
マスゴミは偏向と不安煽りまくって消費マインド激落ちさせて景気冷え冷えにしといて何も責任とらんからね
なーにがGotoどれだけお得かだよボケくたばれ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:10:58.43ID:Po2ASA4o
>>168
それはコロナ初期の1-3月ぐらいの話だろうと思うが、その段階でコロナの情報持ってるのはWHOだけだよ
未知のものに対して専門家の話に頼るのは普通でしょ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:18.61ID:mFvTsbgu
>>361
髪は薄いけどな…
0383うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:20.45ID:EgGxDka4
入国緩和とかあほだよな

入国のほとんどはシナチョンやろいらんわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:32.82ID:VGsw7zWJ
いいぞ宮下

サンモニやモーニングショーに出てるアホどもとはえらい違い
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:42.87ID:JA/RVlLv
>>310
てか、会社勤めてるとコロナ出したらオフィス丸ごと消毒のために閉めて、社員は休みってオオゴトになるって判るからな……………

悪くいえば同調圧力?なんだろけど、
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:51.77ID:u1ENBaDR
ドイツもあれじゃな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:11:58.71ID:6t+GQmqF
>>383
観光は不可だよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:06.97ID:TBxqG5wq
>>356
マスコミというかテレビ局の人の収入はスポンサー次第かと思うんだけど、このご時世どんなもんだろうか
CMも胡散臭い会社が増えてきてるし(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:15.12ID:mFvTsbgu
ソリ御用達リアップ!
今週もよろしく!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:12:18.86ID:1Rh1bKq6
青森のどっかが東京に来ないでって前言ってた状況とたいして変わらないのに今はどう言ってるんだろう声高に反対した地域の今の意見が見えない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:00.39ID:VGsw7zWJ
>>385
負の感情を刺激して自分らの垂れ流すクソニュースに
食いつかせるのが奴らマスゴミの常套手段だからな
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:04.38ID:mFvTsbgu
>>397
竹林さえ無ければ…
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:21.57ID:IwgSaFhU
日本の旅行喚起に近いのってオーストラリアだったよな
あっちは冬越えたあたりかな、今どうなっているんだろ?
0418うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:37.67ID:EgGxDka4
シナチョンのビジネス客なんていらんわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:13:56.73ID:ZYUyG6/w
>>391
いや同調圧力じゃなくて明確な指示ですよ

企業は政府と違うからね
要求事項と責任の所在がはっきりしてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:26.14ID:BuGpdOSC
ガースーとキンペーの電話会談について、マスコミが避けてない?
日本に来る話を無視したのが左には痛すぎたのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:27.42ID:h6Um1LMc
日本国内の外国籍者の感染率の高さを分析すれば言うまでもない
これは意識や生活文化の差で大きく感染状況が変わる
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:14:32.79ID:mFvTsbgu
>>415
コンビニはレジ袋有料化で都会でも住宅地だとガラガラだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:01.82ID:ZYUyG6/w
経済維持と感染防止の両立なんてできません
トレードオフです

言葉遊びで誤魔化すのはやめろってこった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:01.88ID:Epy7DdkD
>>375
アベノマスクの時みたいに素材不織布じゃなくてもいいんだみたいに感染対策してたら外出していいんだみたいに方向性示したのがやっぱ大事よね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:02.15ID:ra4KIEdi
>>420
TBSの緑山スタジオの近くの竹林だっけ?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:08.57ID:RjWiBuUS
そういやえびちゃん出なくなったな。えびちゃんとつつみんは肩叩きにあってるんだろうか(´・ω・`)
0441うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:08.97ID:EgGxDka4
シナチョンの長期滞在者なんていらないです
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:49.61ID:6t+GQmqF
>>442
報道アナのエースだったのにね(´・ω・`)
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:59.39ID:Po2ASA4o
>>189
そこの考えにいかに早くたどり着くかだな
政府上層部はその腹積もりでやってると思う
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:12.43ID:mFvTsbgu
なぁBS-TBSの実況スレなんであんなに立ってるの?
マジ基地なの?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:16:57.58ID:Axq6feKh
>>405
ネトウヨはコロナについては意外とまともだが、教祖のビジウヨのおうむ返ししてるだけw
MMTとかリフレとか信じちゃうネトウヨが
>データを見ないで自分のストーリーに酔う
よくこんなこと言えるよなwww

ってうか、ネトウヨがコロナのリスクを過大評価するなって言うと
みんなやっぱりコロナはヤバいんだと誤解するから言わないで欲しいw
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:02.48ID:3Cf+Zxif
>>429
いくら自民党が親中反日だからといっても国是は米従だし米中対立激化で戻ってこないっしょ
観光客が戻らないどころか最大の輸出入国を失うのが日本よ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:10.05ID:Ik4svs/p
>>424
あいつは民主党政権での解散後の選挙で票を取れなかったのに
比例でゾンビ復活したんだよ
(名簿のすぐ下の海江田は落選した)
だからうっかり安心はできない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:16.91ID:mFvTsbgu
>>440
イットの月火に出てるから
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:22.54ID:WMyds/Yw
>>447
だろうな なーにが「日本も酷いもんですよ」だ 頭わりーわほんと
世界に比較してきれいだ 捨てない国民性だって話でゴミ捨てる人ゼロですなんて言ってねーんだよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:28.44ID:hp0GGh9D
>>451
数ヶ月耐えてコロナがどういうものか見極めて、腹積もり決めた感じだったりすんのかね
最初はとにかく守りだったと思うけど
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:17:52.14ID:6t+GQmqF
>>454
そうなんだ
アナウンサーに復帰してほしいなあ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:11.44ID:ra4KIEdi
>>463
文意が理解できないから、要点を短くまとめて。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:56.09ID:BuGpdOSC
>>469
松本孝美とか、ああいう嘘くさい美男美女がありえない姿してるのを見るのは
精神衛生的には良かったと思うんだ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:18:59.38ID:ra4KIEdi
オンライン交流でいいと思う
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:19:51.48ID:u1ENBaDR
>>486
沖縄の社長か
0498うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:07.77ID:EgGxDka4
水際全部無理なら入れるなきゃいいだろ(´・ω・`)
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:16.35ID:6t+GQmqF
>>497
マジ?w
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:24.67ID:IwgSaFhU
>>458
おおそうか中西部の中都市をロックダウンしてた所で情報止まってたんだ
結局ちゃんと封じ込めに成功したんだな、サンキュ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:20:27.37ID:mFvTsbgu
ユルユル…竹林さんか…
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:08.89ID:BuGpdOSC
>>493
不景気ウンヌンがなくても、今やリア充はテレビなんか見ないから
過払い金請求とか、健康サプリとか、負け組年寄り向けのCMばっかだな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:09.75ID:EDoEqyaY
このつまんないテーマするんだったら、
アルメニアとアゼルバイジャン紛争についてやってほしかったよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0513うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:11.10ID:EgGxDka4
信頼できるのはタイベトナムニュージーおーすとらりあくらいだろ

でもベトナムは犯罪多いんでいらね(´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:22.31ID:hp0GGh9D
>>499
知らんけど、長妻なんかは検査とにかく増やせ連呼してる
具体的にどれくらいの検査が必要なのかってソリにつっこまれた時は、答えられなかった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:27.62ID:Po2ASA4o
反町ってコロナに関してはゼロか1かって考え方だな
中間の中途半端な対応が許せないか感じ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:21:40.18ID:TBxqG5wq
秋元さんは「ワイドナショー」とかくだけたバラエティにも出てたし、アナウンサーとしては万能だったね
優秀故に妬み、嫉み、恨みを買って、変な情報を売られたんだろうか(´・ω・`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:02.06ID:3m8gwzuN
今年のインフル患者の少ないのも鎖国してるからという話も有るし
コロナも持ち込まれるんだろうかね
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:06.27ID:G9W7qrPJ
ダメリカ軍はノー検査で入り込んでパーティークラスタが分かってたのに外交日程済ませるまで隠蔽してたね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:06.44ID:u1ENBaDR
スペインのおっさんにも聴いてあげなよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:19.07ID:DSBs84G2
>>491
大昔の中央分離帯は本当にゴミ捨て場だったけど
最近はわりと綺麗になってる気がする
いや単にコンビニが増えたからかな?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:26.95ID:gh6C7evb
>>491
コンビニのゴミ箱に大量のゴミ無理やり詰め込んでるやつ見るとはっとばしたくなる
あと車椅子駐車場に平気で車停めるやつ見るとぶっ飛ばしたくなる
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:22:28.87ID:mFvTsbgu
極右たけゆかがワクチンって言うとエロスを感じるのに梅津が言うと全く感じないのはなぜだ…
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:03.79ID:IwgSaFhU
以下オソロシア
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:23:15.70ID:h6Um1LMc
>>506
芸プロだって不安煽りしたところで結果的には自分たちの首を絞めるだけからね
むしろ所属させて引っ込めて干したともいえる
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:24:11.55ID:mFvTsbgu
>>542
内蒙古やチワンも使うぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:40.67ID:6t+GQmqF
今回の日本政府の交渉は早かったね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:48.53ID:mFvTsbgu
>>560
ウイグルと平行なんじゃない?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:50.50ID:ycKETFrW
>>512 なー!!ロシアがイランに空軍基地の使用許可を取ったらいやん
トルコとアゼルバイジャン合同軍事訓練の時にトルコが軍事装備全部置いて帰ってたんやてな
これはソ連が北朝鮮と朝鮮戦争前に合同軍事訓練した時にソ連が置いて帰ったのと同じらしいな
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:01.83ID:mFvTsbgu
>>568
香港は強制的にPCRやってるらしいな
日本ではもちろん報道しないが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:05.38ID:Axq6feKh
>>569
90年代までは明らかに良くなった
それ以降は先祖返りして悪くなってるw
ポイ捨ても増えてるがそれ以上に交通マナーの劣化が酷いw
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:27:43.41ID:mFvTsbgu
>>576
ダイヤモンド☆ユカイが頑張ってるよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:01.35ID:h6Um1LMc
ワクチン開発に水を差すアビガンは表立って特効薬扱いしたくない裏事情がある
それと強毒インフル対抗のための最終兵器なので、備蓄数をそう簡単に吐き出せない
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:25.81ID:3Cf+Zxif
国益の追求こそが国家の使命なのだから列強がそれを許すわけねーじゃん
ミドルパワー集めて云々なんて調子ぶっこくとまた米国からキツイ躾されるぞ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:45.40ID:TBxqG5wq
>>569
少なくとも、タバコの吸い殻はなくなってきてるね
平成初期あたりはあちらこちらにタバコの吸い殻が落ちていた
0597うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:28:46.38ID:EgGxDka4
ワクチンあてにできなきゃ余計鎖国したままで経済回す方法考えないとあかんやん
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:24.65ID:Po2ASA4o
>>246
武見議員へ
持続化給付金詐欺が続出しているようですが、コロナ禍で人として許せない行為です
詐欺が発覚した人間はたとえ自首してきても厳罰で対応してください
逮捕された段階で氏名職業をきちんと報道させてください
今後、詐欺をさせないためにも強い措置が必要だと思います

ご意見
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:29:59.06ID:mFvTsbgu
>>594
すでに第二のウイグル化は始まってるってことだ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:31.81ID:u1ENBaDR
だからスペインのおっさんにも聴いてあげなよ
0616うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:40.32ID:EgGxDka4
>>602
(´・ω・`) パヨクが詐欺ってるからマスごみ各社報道しない自由発動やで
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:30:49.38ID:IwgSaFhU
そういえばアビガンの治験その後って進んでるの
東大のフサン併用以外に有用性示したものってあるん?
0626うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:31:36.12ID:EgGxDka4
もうないものとして扱えよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:06.26ID:mFvTsbgu
>>618
まぁ香港の場合は遺伝子情報の方が重要かな
0633うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:08.55ID:EgGxDka4
>>624
沖縄タイムスさんちーす!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:09.11ID:TBxqG5wq
サントリーもウイスキーCMあんまりしなくなったね
昔は洋酒系にいいCM多かったのにな(´・ω・`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:47.22ID:56w66LlN
こんばんはー
今日は来るのが遅くなってしまった…
残り少ないですが、今日も皆さんにお勉強させてもらいます!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:32:47.33ID:h6Um1LMc
>>607
ワクチン開発ってのは大博打なので、ただでさえ不安定なコロナ用なんて
本来は手を出さないもの
SARSなんかと同じ
インフルだけは需要を補償する形で今に至る
0647うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:01.09ID:EgGxDka4
無観客でもやったらいいwwwwwwwwwwwwwwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:01.87ID:mFvTsbgu
武見は相変わらず強気だ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:16.59ID:G9W7qrPJ
アスリートファースト
社会のペットだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:16.97ID:ZYUyG6/w
商業オリンピックに群がって
一儲けのつもりが
飛んだ大赤字で
もう開催都市に立候補するところも無くなりそう
0657うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:26.00ID:EgGxDka4
日本がよくても世界がそれどころじゃないだろwwwwwwwwwwwwww
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:37.91ID:Qrta622J
バッハ「客入らなくても損するのは東京だしな」
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:50.92ID:mFvTsbgu
>>642
お疲れ
WiLLのYouTubeチャンネルの中田敦彦についての回を必ず見るように
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:33:59.84ID:Eo7jIzNl
>>619
アビガンは単剤で有効とのペーパーが出ている
まぁ特効薬だね
早期にはアビガン
中期にはアビガンとデキメタ、へぱの組み合わせで
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:11.67ID:ZYUyG6/w
経済のためにやるのに
無観客になったら旨味全然ないだろ

おためごかしばっか言うから信用されないんだよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:34:52.99ID:Hx+O6dmo
ワクチンもないのに無理じゃね
0674うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:03.02ID:EgGxDka4
これはダメかもわからんね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:20.10ID:SL4hqmYW
>>658
何したん
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:32.74ID:IwgSaFhU
>>627.636
そうか国内は少し進んだのね
他国にばら撒いたやつは成果出てないのかな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:35:37.04ID:hp0GGh9D
さすがに野球がもうこんだけ観客入れてるのに、そういう段階は過ぎたんじゃないのか
毎日数万人動員してるんだけど、野球って
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:36.55ID:u1ENBaDR
>>677
その前に冬のオリンピックがあるぞ
0691うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:36.94ID:EgGxDka4
五輪やる以上は経済効果が日本にとってすべて

スポーツなんて二の次やろ(´・ω・`)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:38.77ID:Qrta622J
>>678
チームキャプテンと最年長選手が
制限を超えた人数で会食
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:36:38.96ID:hp0GGh9D
>>678
球団が国のガイドラインに従って出した制限を、チーム最年長選手とキャプテンが破った
4人までの会食、チーム同じポジションの禁止、2時間制限もだったかな
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:13.43ID:ra4KIEdi
五輪は無観客でやるしかないと思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:14.18ID:3Cf+Zxif
東京都と日本は開催国・都市として可能な限り開催する努力をしないとなぁ
無観客で損失出すのは自己責任だし仕方ないね
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:41.82ID:iMXguVoG
>>681
国内販売のみで再度販売することになるんだろな  来年も海外から大量に入国させるって状態にはならんね
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:37:54.96ID:Qrta622J
>>693
あれだけガバガバな事してたのなら
今回明るみになった以上のやらかしはやってそう
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:17.79ID:6t+GQmqF
川崎球場時代のロッテは外野席で客がキャッチボールしたり流しそうめんしてたな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:47.82ID:OxeLq5Ii
中国が北京の冬季オリンピックをやりやすくするために東京をやれって日本に圧を掛けてるらしいな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:38:56.52ID:SL4hqmYW
>>692
>>693
あらー油断したのかね…
ありがとう
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:02.61ID:6t+GQmqF
>>677
競技場建設が完全に止まってるらしいね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:05.37ID:mFvTsbgu
>>703
池上彰がどれだけ芸能人を騙してるかよーく分かるよ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:48.07ID:ZYUyG6/w
工房の部活程度でさえ
練習の時と試合の時じゃ力の出方が違うんだよなぁ

バレーヤッてたけど試合では普段飛ばない高さまで飛んじゃってすぐ足がつってたわw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:39:51.94ID:Kx0oGMO0
>>719
カッチカチやぞ!
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:03.75ID:TwhFYdCI
アスリートの環境に有利不利があるなんて、まあいつものことじゃん
アフリカの貧困国と数億稼ぐ選手が同じ土俵で戦うのがいいんじゃないか

不公平なんて当たり前
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:06.79ID:Po2ASA4o
>>398
何年かに1回新聞見ると広告とか記事がすごいことになってるな
昔に比べて記事がスカスカになってる感じ
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:14.87ID:6t+GQmqF
>>722
それは明らかにプロ野球ニュースを意識してるな(´・ω・`)
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:17.53ID:ra4KIEdi
公平に中止
これが一番いいか
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:21.89ID:mFvTsbgu
提言と聞くと武貞が恋しくなる
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:42.71ID:hp0GGh9D
武見は今日は結構ハッキリした発言多くて良かった
ソリはやっぱりバカの振りしたのかなと思いたいけど、GOTOは相変わらず目の仇にしてそうだった
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:46.01ID:Qrta622J
>>702
くだらなくても自分らの組織で決めた規律の違反で最悪の結果になったのだから
まあダメだわな社会人として
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:40:50.03ID:mFvTsbgu
パヨックン
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:29.96ID:ra4KIEdi
もうやめようよ東京五輪
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:32.94ID:mFvTsbgu
>>750
だがそれが良い
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:41:39.85ID:6t+GQmqF
>>734
その場合はLAと順番入れ替えかな?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:11.82ID:WGoqKTk2
>>696
夕方の地上波テレ朝で空港検疫所の密着やってたけど入国してきた中国人が酷かったわ

禁止物(肉、果物、野菜、種)をウソついて平然と持ち込もうとするわ
ウソついて逃れようとするわ見つかったら処分しといてーって悪びれもしないわ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:14.52ID:56w66LlN
>>730
YouTube大学のやつですね
私、昔から中田のあっちゃんは学歴と知識を利用して都合よく物事を解釈している気がして、嫌いでした…(´・ω・`)
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:42:34.92ID:mFvTsbgu
お茶漬けを箸で食べさせない反日企業
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:17.50ID:5vt3K7s5
武見さん感染したら大こけだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:19.99ID:IwgSaFhU
右に寄ってね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:27.63ID:mFvTsbgu
>>770
最近は韓国に謝罪すべきって言ってるらしいよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:38.85ID:Ik4svs/p
>>766
それって今の?
コロナ前はビーグルが中国人持込の食べ物見つけて
指摘されると中国人逆切れっていうのを動物番組でよく見てた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:41.76ID:ra4KIEdi
梅津余計な事言わんでいい
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:43:42.33ID:ZYUyG6/w
いやだからさ

感染対策と経済対策はトレードオフ

経済優先なんだろ
感染対策できないのを
個人の力とか言って誤魔化すな

ほんとに愛想が尽きたわ 武見
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:11.30ID:SL4hqmYW
東京を24年にすればいいのに
選手村とかいろいろ難しいんだろうけど…
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:43.79ID:Qrta622J
自殺する人はきっかけ探してる人だから
防ぐの難しいよなぁ
とにかく考える暇与えたらダメ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:48.44ID:ra4KIEdi
藤井聡の説だね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:44:55.14ID:mFvTsbgu
こんな冷静でまともな話をする宮下と青木理が同じ職業という理不尽さ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:13.27ID:u1ENBaDR
BS11は川口さんしか居なかったのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:36.06ID:bWJDCB52
>>726
河野さんだったかが、韓国だかの対談相手がしゃべるのを止めてまで
 それは違う無礼千番
て言い放ったくらい言ってほしい
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:45:58.32ID:5vt3K7s5
>>793
北京冬五輪があるから、強引にするよ。IOCも中国の言いなりだし
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:14.69ID:6t+GQmqF
初詣の人出が激減したら神社はヤバイな
寺と違って有名神社でも年間収入のほとんどが初詣の賽銭なんだろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:46:29.39ID:ZYUyG6/w
要するになし崩しなんだろ?

舞台とかカラオケとか
対策ヤッてりゃオッケーって言い張っても何もならなかっただろ
言葉遊びじゃ度樹にもならんといいかげん学べ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:11.94ID:Qrta622J
>>817
無観客じゃね?
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:21.58ID:mFvTsbgu
おっ宮澤来る
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:24.77ID:IwgSaFhU
>>808
対面とか大皿とかは飛沫ぶっ掛け合っている様なものだって今回の件で改めて証明されたからなぁ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:40.99ID:ra4KIEdi
エンタメはお終いでしょ
全く不要不急だし
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:41.97ID:WGoqKTk2
>>782
今のやつ。コロナ対策してたし空港は閉鎖してるみたいな状態だった
旦那が日本人とか娘の旦那が日本人とか在日中国人とかそういう系

ウソついて見つかったあと旦那に電話したけどその言い訳が乗客が少なくて…ってさ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:47:44.81ID:h6Um1LMc
換気し放題の春と秋にウイルスの底をつかせるのがまあ
不自然のない日本の長年の歴史と対策よ
密室の宴会やカラオケやライブハウスはほんと不運でしかない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:10.75ID:u1ENBaDR
>>837
腐りかけが旨いと言うこともある
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:48:35.62ID:mFvTsbgu
ワイドショー脳キタ━━(゚∀゚)━━!
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:23.95ID:6t+GQmqF
>>843
近所の神社に4日以降に行ってる(´・ω・`)

子供が小さかったときは子供が出店を楽しみにしてたから
京都に帰省して三が日に八坂神社に行ってたけど
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:29.61ID:ra4KIEdi
日本は村社会だね
田舎は嫌だ
行きたくない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:43.56ID:SkCwSic/
ヨーロッパは劣っていると思うけど、日本の田舎はどうしようも無い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:49:56.35ID:ZYUyG6/w
>>851
会社の食堂
3月にはもう対面の衝立つくってあった
入れ替え制とかずっとヤッてたな

当時はまだ感染者自体が少なかったけど
7月末になって感染者が出て数人で止まった
やっぱり効果があったんだなと
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:31.77ID:mFvTsbgu
>>893
モーニングショーとひるおびを毎日欠かさず見てるよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:33.91ID:hp0GGh9D
>>897
こないだ爺さんがうずくまってて、普通に助けてその爺さんの家まで連れてったわ
しかも周りで4人くらい集まって担いでったよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:38.88ID:8kpatJSv
今時、検査を中々してくれないって何県だい
田舎ならその日に採ってくれるだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:40.10ID:Eo7jIzNl
田舎のレストランで帰省したって言ったら店にいた客があっという間に居なくなったという話を聞いた
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:44.36ID:SkCwSic/
>>906
実際に「ザンス」使う人見たことないな笑
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:50:53.90ID:5vhfGhTa
田舎を一括りにしないでほしい
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:08.67ID:J5peTXBE
>>896
あまり想像で貶めるような事は言わない方がいい
自分が何の言われもなくそんな目に合ったというのでもないなら
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:20.84ID:fD1ssyk3
不公平 免疫弱い 劣等種がなに言ってんだろ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:51:50.19ID:Qrta622J
>>902
三月頃の海外旅行カスがクローズアップされ過ぎていまだその影響を引きずってる気がする
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:13.19ID:o3kmeuT9
誰かの命を危険に晒す引き金をひくという自覚があるかでお考え下さい
それでも感情が先走るなら、ご勝手に
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:16.26ID:IwgSaFhU
東京の保健所のFAX問題は解決したの?
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:25.50ID:WGoqKTk2
>>909
失礼だけどそれ本当に田舎の人が貼ったのかなあ?
テレビ出てた被害者って映画監督だかそういう業界人だったよね?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:45.56ID:mFvTsbgu
>>951
うどんに入れるんでしょ?
知ってるよ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:02.15ID:3PtDUiwb
>>944
というか、感染者を追い込んでるのは、

「感染者差別されるよねー、私はしないけど
私はしないんだよ。でも、みんなひどいこと言うよね」

的な言い方
「おまえは邪魔者扱いされてるんだよ」
と言ってるのはこいつらなんだわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:09.25ID:6t+GQmqF
地方が持ってる個人情報を国と共有できないなんて理不尽すぎないか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:26.98ID:fD1ssyk3
>>946
トニー谷は死んじまったから今使う人いないな
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:35.87ID:mFvTsbgu
「遅くまでありがとうございました」は極右たけゆか専用だから梅津BBAは使うな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:46.18ID:h6Um1LMc
リモートが一般化したのと、風邪症状があれば休もうってのと、
無駄に唾液飛ばすな、咳すんな、マスクしろってのは、
コロナのおかげで普及して本当に良かったと思う
これを忘れないでほしい
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:52.05ID:Qrta622J
>>937
仕事で県外行く必要が出たらどうするのやら
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:53:52.81ID:ra4KIEdi
田舎は陰湿だよ
富山なんか、、、
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:06.39ID:V/YHRF9f
>>972
バラバラにシステム作ったんだから仕方がない
日本はITが遅れてるんじゃなく、早かったけど小規模単位で勧めたのが、統一性を欠いた
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 21:55:23.38ID:Qrta622J
>>992
いみわからん
さすがに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 37分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況