X



BS11 31131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:26.30ID:k9cPiETp
鼻水 
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:32.85ID:5hN6UWA3
チノちゃん 汚すぎw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:40.17ID:6FgYlmSy
涙じゃなかった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:20:41.36ID:GFz7+mw1
ジャンクロードヴァンダムといえば実写版ストリートファイター
カプコン制作の格ゲー版が謎の良バランスで結構遊べた、キャプテンサワダのインパクトで全部持ってかれたけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:21:04.69ID:I/VAi0+7
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365926904.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365964850.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365911758.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365927911.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365928669.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365952969.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365956270.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365991650.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365926159.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122365949536.jpg
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:21:06.95ID:i3DF/0DL
キレイなコヤス
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:22:25.55ID:i3DF/0DL
笑えよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:16.93ID:C5wPlRcN
13の過去みたせいでなんか感情移入できなくなっちゃたのよなぁ
えらそうなこといってても過去に同種を陥れてころしてるわけだし
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:19.19ID:XHs5Q/5N
メアリーちゃんかわえええええええええええええ
沼倉さん俺と結婚してええええええええええええ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:27.41ID:nVwlH4BV
>>134
すごいよな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:33.23ID:QUBxU5kH
まさかかつての相棒が転生してこの少年になっているのではって思ったけどさすがに時系列がおかしいか
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:38.62ID:I/VAi0+7
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380678800.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380671235.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380628040.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380624914.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380611426.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380610130.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380626514.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122380622192.jpg
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:40.46ID:GFz7+mw1
>>83
メカメカしい世界だけどファッションには無頓着なんだよな
アメリカの銃社会みたいに飾ったらいいのに
ピンクでファンシーだったり水鉄砲みたいな奇抜な色だけど余裕で人殺せる威力のショットガンなの笑う
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:57.69ID:nVwlH4BV
>>145
あんなに純粋な善人の子安最近じゃ珍しいよな
0159ハバネロ実況
垢版 |
2020/09/28(月) 01:23:59.61ID:vS1x+5eR
>>138
アンパンマンみたいな正義の味方がお好みかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:24:23.00ID:osNwzzv6
十三の本当の戦いはここからだ!
次回の作品にご期待ください
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:24:36.85ID:I/VAi0+7
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387282733.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387236963.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387240760.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387275670.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387227656.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387218824.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387241183.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387235912.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122387254368.jpg
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:24:40.80ID:nVwlH4BV
いい最終回だった
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:02.42ID:RFMRZtDI
エロいメアリーちゃんが見れる唯一のEDキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:02.77ID:e2+ZZJm2
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、
  〉 とノ )))
 (__ノ^(_)

  彡 ⌒ ミ
 (´・ω・`)
 γ  と ) ))
((( ヽつ 〈
 (_)^(__)
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:28.69ID:pwHWlmYh
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:36.84ID:qWs48Cyx
ED コーヒーが上手く効いて寝落ちせずに済んだけど・・・レビュアーズまでどうしようか

( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:55.69ID:GFz7+mw1
ドロップキック好き
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:01.24ID:aFnlGBvZ
十三くらいのオーバーエクステンドでも嫁さんいてセクロスしまくれるという描写があるが果たして
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:18.73ID:I/VAi0+7
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397079019.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397097089.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397042539.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397045386.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397012160.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397020154.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397055305.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397013887.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160122397089213.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:26.57ID:i3DF/0DL
これで終わりなのか
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:39.29ID:zbAGWSDC
アニメはこれで終わりらしい
漫画の方はこの倍は続くらしいぞ。作者がツイートしてた
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:26:55.49ID:0ZVWzMXs
>>134
マジか。息子さんデカいのか
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:27:01.91ID:4MfaRG/C
それではヨシナガ博士、コメントをどうぞ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:27:03.27ID:+kHgrwmV
綺麗に終わった、やろうと思えば続きも行けるだろうけどアニメとしてはこれで終わりだろうな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:07.34ID:pwHWlmYh
ψ(・ω´・,,ψおいらベロってんだぁゃιぃもんじゃないよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:13.56ID:X8Zu5yMr
結局現在の子安は出てこないのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:27.99ID:RFMRZtDI
もともとノーガンの2期は4月のはずだったからな
去年の10月 今年の4月ときたら 
3期はカムイに倣って2年後ということになるな(`・ω・´)
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:31.01ID:0ZVWzMXs
アニメオリジナルで完結までさせた
トライガンて偉大だったんだなって
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:36.47ID:R2E+WN9C
なんで銃頭だけあんなオーパーツみたいな機構があるのかとか全然わからんままアニメは終わりなのか
0415ハバネロ実況
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:56.56ID:vS1x+5eR
>>407
使ったら警備局に呼び出し食らう程度には違法のブツ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:28:59.17ID:rUx71uzd
2期で印象に残ったのはかぐやナレのスケベおじさんがウンチク垂れながら下着覗きまくってた回だな
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:29:02.68ID:WNRki6p7
>>354
どれだけ他局放送のアニメを買ってもそのシリーズの新作をやることは殆どないそれがBS日テレ
例外はバンドリ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:29:07.02ID:aUqNxHSl
ひぐらしのリメイク(?)は本当に謎だな。旧作がそこまで古い作品でもないのに、最後まで完結されてるし何故やるんだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:29:49.83ID:qWs48Cyx
>>345
ドロヘドロのほうがはるかに面白かった
てか、敵キャラのほうが魅力すごすぎたけどな
似たような世界観だけど、あっちのほうがキャラが生き生きしてて面白い
0436ハバネロ実況
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:03.67ID:vS1x+5eR
>>425
レールガンなんで派手なエフェクト出るんですわーw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:07.08ID:G5vELhKG
オワタ
BS日テレ
10/07 水 25:00〜 大王グループ〜俺癒&健僕&そま君&鳥セツ〜セレクション (声優バラエティ)
https://twitter.com/oreiya_info/status/1309854575587860482

BSフジのコミックBARが水曜25:00〜に移動
https://twitter.com/Ume_bsfuji/status/1308058412140441602

BS11の鷹の爪の後にドラマのギリシャ神話劇場再放送もあるけどこれは載せないことにした
https://www.bs11.jp/movie/kamigami/

早見表ほぼ完成
2020年秋BS深夜アニメ早見表ver.21
https://i.imgur.com/gMi9dl3.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:14.06ID:zh1s86fx
>>378
どんどん面白くなってこれは神アニメじゃね?と思ったのに
後半から徐々に怪しくなって最終回が壮大なクソになるアニメとか
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:26.30ID:QUBxU5kH
魔法戦争みたいな終わり方をする世界線も想像したらこのアニメは比較的良い終わらせ方だったと思うのだ
このアニメ版が放送されることで原作が返本の山にはならんだろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:30:55.12ID:GFz7+mw1
>>441
あげるくん無能
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:00.56ID:GFz7+mw1
>>453
過去にPC駆使してエンドレスエイト全話画面分割で同士再生した事あるけど
あれはあれで楽しめた
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:51.24ID:GFz7+mw1
>>455
まだ終わってないのにこういう結末もありって事だという名言画像がすでに使われまくってるしな・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:36:59.93ID:QUBxU5kH
今気づいたけどまたワールドトリガーが別のアニメとぶつかってる・・・録画を諦めなきゃいかんのか・・・
0480ハバネロ実況
垢版 |
2020/09/28(月) 01:37:26.31ID:vS1x+5eR
>>439
通しで見てまとめあげるの金土くらいになりそう
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:40:39.63ID:qWs48Cyx
>>476
ああ、あれかあ、出番が少ないから忘れてた

なんかこのまえ久々にチラッと見たら新作やってた
利吉さんが忍者の仕事やってて、乱太郎たち3人がそれを羨ましがってた
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:40:47.95ID:osNwzzv6
>>439
ひところに比べて放送が早い時間に移動してきてるな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 01:46:01.74ID:GFz7+mw1
>>484
中の人一覧
ターニャ(cv悠木碧):中間管理職のおっさん
マイル(cv和氣あず未):18歳のJK
マイン(cv井口裕香):22歳くらいの大卒女性
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 04:02:59.71ID:1RCaE2iQ
e
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 06:11:03.58ID:1RCaE2iQ
z
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 12:43:54.50ID:nDAbEkv/
d
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 16:59:42.72ID:f/BbVmkw
【時代劇・萬屋錦之介主演】鬼平犯科帳'82 第23話「馴馬の三蔵」
田崎潤、伊達三郎、飛鳥裕子、桜川梅八、田村貫、三上櫻子、松下達夫、代志住正、原田千枝子、小島和夫、中屋敷鉄也、小池和子
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:48:06.00ID:Ay6iXRRc
皆様こんばんは
太田和彦さん待機
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:53:08.67ID:Ay6iXRRc
>>549
こんばんは
茄子煮浸し、南瓜煮物、鮭塩焼き、ゴーヤーチャンプルーにビールでかんぱーいw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 19:56:05.79ID:dvaN5ykU
太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選 #76「太田和彦厳選!『こだわりの肴』の居酒屋」
2020年9月28日(月) 20時00分〜20時58分

今回は特別編として、居酒屋の達人・太田和彦さんがこれまでの放送から厳選した「心に残った肴」を振り返り、
そのお店から取り寄せた「新名物の肴」もご紹介します!

まずは“干物名人"と言われる店主がいる、静岡・熱海の『yoshi-魚-tei』です。
浸す塩水には純米酒を混ぜ、天日干しの際には魚醤などの特製調味料を塗って仕上げる、こちらの干物。
その極上の干物の中で、太田さんが仰天し、絶賛したのは「マグロの干物」でした。

今回はそんな“干物名人"からビデオレターが届き、新作完成のお知らせが!
なんと今度は「うなぎの塩麹造り 天日干し」を作ったのだとか。
早速取り寄せて試食した太田さん、やはりの大絶賛! あらためてのリモート通話で、店主に一言…「日本一の干物だと断定します!」。

続いての絶品の肴は、埼玉・越谷の『ひなた』にありました。
大の魚好きだった父親のもと、3歳の頃から料理の腕を鍛えられてきたという女将さん。
「カイワリのタタキ」「カワハギの肝」「ハッカクの昆布〆」など、料理名人の女将さんが腕を振るった鮮魚料理の数々には、太田さんも唸りました。

佐賀・唐津の『山茂』は、地元では誰に聞いてもその名が上がる、イカ料理の名店!
注文したのは、一番人気の「いかの活き作り」。氷のように透き通った身が、その鮮度を物語っていました。
今宵は、日本酒に合う“最高の肴"が次々と登場します!

【おしらせ】
次回から『太田和彦のふらり旅 新・居酒屋百選』は、「毎月第1水曜日 よる8時〜」の放送に変更となります。
次回 第77回は、10月7日(水)にお送りします。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:00:03.38ID:Ay6iXRRc
>>562
水曜日は美しい日本に出会う旅と奈良番組の前座にいいですね
あの番組見ながら飲んでるものでw
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:00:19.24ID:Ay6iXRRc
はじまた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:01:11.42ID:Ay6iXRRc
>>569
かんぱーいw
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:03.51ID:Ay6iXRRc
>>572
量減らす代わりに飲む日を増やせば無問題
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:25.15ID:Ay6iXRRc
>>573

>>575
かんぱーい
0581京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:30.73ID:4Pna3lQz
太田さんハジマタつ□
何気に今日で月曜のこの時間が終わるだけでなく毎週放送が終わるんだな…
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:02:32.72ID:GaSHtm/a
以前静岡県民だったけど熱海駅前はこれといった名所がない
0593京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:26.65ID:4Pna3lQz
月1になるとどこかで不定期に太田さん再放送が来ることになるのかな…?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:29.01ID:qubuupCq
類もかもしれないけど二人とも年齢的にももしかしたら持病なんかでコロナ禍でのロケに気を使ってるのかな
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:03:50.95ID:Ay6iXRRc
>>581
庄助さんお疲れ様です
茄子煮浸しと南瓜煮物、ゴーヤーチャンプルーにプレモルでかんぱーい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:09.89ID:JZr8DJNm
鬼平も来週から
毎週月曜19時 → 18時05分〜に変更になるしなぁ
改編の時期だから仕方ないか
0598マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:19.58ID:WVLSQMwz
こんばんは〜
1週間ぶりの実況です
10月から月一水曜放送になるので
今日が月曜放送最後になります!
皆さんかんぱ〜い♪
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:23.93ID:GaSHtm/a
熱海は干物も美味しい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:32.91ID:Ay6iXRRc
>>598
かんぱーい
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:46.79ID:Ay6iXRRc
タカアシガニは食わないのか
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:50.12ID:Ay6iXRRc
今年は花見出来なかったからな
コロナのせいで
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:06.27ID:GaSHtm/a
熱海後楽園ホテルはまだあったっけ?
0618マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:35.98ID:m8qd3Ie+
>>608
こんばんは〜
1週間くらいお休みしてました
最近は体調が優れなくて
非常に困ってるのですが、
酒呑み番組を見て元気付けてます
かんぱ〜い♪
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:46.03ID:qubuupCq
>>601
CSで昔のやってるから余計に1~2年の老け込みよう気になるよね、声も息漏れてるような時あるし。
歩みだと年上の太田さんの方が全然しっかり軽やか
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:52.73ID:Ay6iXRRc
>>608
いいですね
来月からは第1水曜日が太田さん、奈良、美しい日本でこれまた酒が進みますね
0625マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:39.56ID:m8qd3Ie+
>>612
5chくらいなら大丈夫です
今日はまだ本調子じゃないので
来週の放送にはwimaxも使えるようになるので
どんどんスレ送ろうと思います
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:20.44ID:Ay6iXRRc
でも来週水曜日はもしかしたら太田さん見れないかも
ポケモンのレイドアワーある日は7時半くらいまで周ることもあるし
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:32.40ID:EpOxraZy
実況民の酔っぱらいの皆さん、ただいま(´・ω・`)ノシ
0630京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:51.09ID:4Pna3lQz
>>620
さて問題は第1でない水曜をどう過ごすか…ふるさと探訪がそのままならふるさと探訪→奈良番組→美しい日本に出会う旅ですが
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:54.72ID:Ay6iXRRc
>>628
こんばんは
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:33.02ID:GaSHtm/a
歳上女房?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:41.43ID:EpOxraZy
水曜は
和彦→コロンボの流れになるのか。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:51.73ID:Ay6iXRRc
>>630
私は水曜日だと仲間と仕事終わりにポケモンやってから帰るので時間的に第1以外は問題無いです
0646京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:27.78ID:4Pna3lQz
静岡、焼津と浜松は行ったけど熱海辺りはまだだから一度は行きたいな

英君、確かここ今年に静岡で行われる予定だった博麗神社例大祭とのコラボ酒も作ってたな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:36.96ID:Ay6iXRRc
>>634
原作は金銀までしか知らない...
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:51.06ID:GaSHtm/a
そっとチェイサーを置くマスター
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:26.56ID:Ay6iXRRc
浜田に熱海に長岡
繋がりが薄い
0656京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:31.18ID:4Pna3lQz
>>643
京都浪漫時間彷徨ってるなぁ…日曜→金曜→水曜を経て今度は月曜のこの時間ですか
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:14.69ID:GaSHtm/a
静岡で日本酒といえば「正雪」かな
由井正雪の正雪ね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:34.53ID:bSdN2zvU
なんという偶然
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:53.65ID:GaSHtm/a
アジの開き美味そう
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:58.63ID:Gdfl1vHO
「干物は魚を単に乾燥させればよいというものではない。天日で乾燥するのには意味がある。」
「太陽の光線は蛋白質が分解して、旨味成分であるアミノ酸を出すのを助長する。香りも格段によくなる。」
「乾燥機は水分を取り去るのが主で、太陽光線のような風味をよくする働きはない。」
(『美味しんぼ』29巻p43より)


「科学的には天日乾燥も機械乾燥も干物に与える効果はほとんど変わらないそうです。イメージの問題が大きいのではないでしょうか。」
「それに、干物を干すのにもっとも大事なのは「風」だと、ワシは思っています。」
「風?!」
「ええ。あてる風の強さと温度によって仕上がりがまるで違うんです。」
(『築地魚河岸三代目』11巻p182より)
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:04.66ID:Ay6iXRRc
>>662
マッコリに重根って付けるみたいなセンスの酒ですね
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:13.39ID:GaSHtm/a
あらかわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:05.97ID:Ay6iXRRc
>>675
まあ行った店で食中毒出たりしてたから...
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:32.61ID:EpOxraZy
20時 和彦
21時 類
23時 町中華
って流れが良かったのに
0690京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:53.71ID:4Pna3lQz
>>679
英君の酒が今手元にあるのでいずれは呑んでみますかね
(と言っても博麗神社例大祭というイベントとのコラボ酒なので本当は開けるのが惜しいですが)
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:59.79ID:Ay6iXRRc
>>685
やまやさんお疲れ様です
茄子煮浸しとゴーヤーチャンプルーにプレモルでかんぱーい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:25.45ID:EpOxraZy
このハゲ、半沢直樹に倍返しされて、こんな田舎に飛ばされたのか
0694マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:31.15ID:1U161qqE
>>628
おかえりなさ〜い
早速母親が韓国ドラマ見たいと委ねてきたので
仕方なく変えました
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:58.64ID:GaSHtm/a
>>688
町中華も月曜だったのね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:36.15ID:I0EgNthD
>>688
この流れ良かったけど
正直類のついでに見てるアンチがウザかった
日曜にやってた頃のようにまったり見たいから違う曜日になるのはいい事かも
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:47.05ID:hu2sGbXu
めちゃくちゃ酒飲みたくなるなこの番組
山口メンバーの気持ちがわかるわ
飲まずにはいられないわ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:26.14ID:GaSHtm/a
マグロを干しますか
0709京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:51.39ID:4Pna3lQz
>>688
うちは
20時:太田さん
21時:吉田さん
22時半:太田さん(地上波再放送)
23時:町中華
だからちょっと準備時間が出来るのは嬉しいかも
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:54.73ID:Ay6iXRRc
>>700
休肝日以外は基本飲みます
0713マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:22.06ID:H4wTiTWS
>>701
今のところ今年のシーズン5が終わって
次シーズン6やるかやらないかで切羽詰まってるんだよね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:06.67ID:GaSHtm/a
>>701
ワカコ酒5はBD-REディスクにダビングしたけど
まだ観ていない…
0725マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:14.62ID:L9icFWdu
>>718
私もチャンネルNecoで一挙放送されてたので
ダビングしましたがまだ見てません
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:43.08ID:GaSHtm/a
オイラが最初に入社した会社の上司が藤枝の人だった
元気かな…
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:50.84ID:puOvMYyD
鰻を干物で食いたいと思わん
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:08.69ID:hu2sGbXu
アル中になってもいいから酒を飲みたくなるなこれ
だらだら長生きするより酒飲みまくって潔く早死したほうが日本の高齢化社会も改善できるしもう飲むっきゃない
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:18.44ID:Ay6iXRRc
>>732
コロナで死ぬよりは酒で死にたいものです
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:14.04ID:UraWJ2Xm
麹って蛆みたいで苦手だ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:16.71ID:hu2sGbXu
見た目やチンピラヤクザにしか見えないが真面目なんだな
人は見かけによらないな

>>742
コロナで苦しみながら死ぬより酒飲みまくってころっと眠りながら死にたいもんですわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:26.70ID:bSdN2zvU
美味しそうな鰻だな
いいお店っぽいし 行ってみたい
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:26:43.58ID:Ay6iXRRc
どうせなら純米にしてよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:15.73ID:hu2sGbXu
※個人の感想です
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:46.00ID:hu2sGbXu
これは安いと買いまくる老人が殺到しそう
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:09.19ID:puOvMYyD
��
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:48.71ID:hu2sGbXu
ホームレスにパクられるだろこれ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:50.52ID:UGkgvqUl
俺の越谷に日本酒なんかないだろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:28.46ID:Ay6iXRRc
なんだろこのうさぎ感は
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:44.80ID:hu2sGbXu
これはエロい
セックスシンボル
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:27.70ID:UGkgvqUl
伊勢崎線はもんじゃ文化
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:49.38ID:hBHLvEYk
化粧とったら別人になる女将
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:59.20ID:hu2sGbXu
漁師じゃなくても店に魚売れるのか
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:10.65ID:UGkgvqUl
>>804
テレビで見たけど、伊勢崎に用事が思いつかない
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:25.38ID:GaSHtm/a
>>790
徹子の頭からは飴ちゃんが出てくるよ
0817京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:51.72ID:4Pna3lQz
>>805
JR東海は基本そういうの嫌うらしいですよ
だからJR東海管内の運賃表見ると本来通称名で通ってるはずの路線も正式名称以外付けさせないそうで
亀山駅で掲げられてる運賃表では学研都市線で通ってる名称も未だに片町線を使ってますね
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:58.50ID:puOvMYyD
こいア
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:34:59.04ID:UGkgvqUl
あった
伊勢崎オート行ってくっか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:35:43.88ID:Ay6iXRRc
>>816
関西のJR線なんかそうですね
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:16.63ID:GaSHtm/a
あーあん肝食べたい
0834京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:36:41.82ID:4Pna3lQz
>>824
関西のJRは常にVS私鉄なので
少しでも私鉄に近づけて魅力を増やしたいっていうのがあるのかもしれないですね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:42.45ID:puOvMYyD
また人払いしたのか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:37:45.07ID:hu2sGbXu
醤油つけすぎだろこのおっさん
プロはほんの少しだけ醤油つけて魚の旨味を味わうのに
0844京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:13.37ID:4Pna3lQz
>>835
JR西日本が学研都市線を正式名称にしない限りはJR東海管内では定着しないでしょうね…
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:22.62ID:rH2lJWnW
>>833
でも乗り換え案内の看板に頼るのはそういうの関係ない不慣れな人達だからなぁ
JR構内は東武野田線乗り換えこちら(アーバンパークラインの表記なし)って書いてあって
東武の敷地内に入った瞬間に野田線が消えるのはどうなのよと
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:38:23.23ID:Ay6iXRRc
>>842
ワサビつけすぎるおっさんも
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:39:55.24ID:Ay6iXRRc
>>853
かんぱーい
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:24.04ID:+3WvMmTe
最近、つべでアメリカトラック野郎が作るアボカド入りのサラダ美味そうだったんで
自分でもアボカド入れたサラダにハマってる
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:40:26.34ID:hu2sGbXu
ご覧のとおりの美人女将
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:17.51ID:Aoa4tWV3
ズラずれてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:26.65ID:Ay6iXRRc
社長の愛人きた
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:27.60ID:UGkgvqUl
中卒だったりして
なんか高校生がやってるみたいだ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:41:29.92ID:hu2sGbXu
※個人の感想
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:31.96ID:NZD9UK+D
皆さんかんぱーい
>>864
卵にメンマとネギとチャーシューと顆粒の中華スープ入れてごま油で焼いた感じです(´・ω・`)
てきとーですよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:45.72ID:hu2sGbXu
半額これは安い!老人が殺到しそう
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:42:53.16ID:puOvMYyD
これアメリカのやつとどう違うの?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:43.93ID:Aoa4tWV3
呼子といえばイカシューマイ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:43:52.44ID:puOvMYyD
藤木さんいそう
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:00.50ID:pS7uCQLD
買い出し完了
出遅れた。あとでBS11オンデマンドで復習しよう
本麒麟とか秋味買ってきた つc■☆

この時間帯、週一放送のの最終回(´;ω;`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:14.71ID:Ay6iXRRc
>>883
札沼線ももう石狩沼田まで繋がって無いし
電化でKitaca対応の都会っぽい区間しか残ってないので学園都市線を正式名称にしても良さそうですね
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:23.30ID:hu2sGbXu
だめだ酒が止まらない
山口メンバーの気持ちがわかりすぎる
毎日ビール10本は飲みたい
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:44:59.03ID:rH2lJWnW
ゲッソー!. . . . ∩イカ∩
 .  . .  .  . (・ω・ ) .  . . ザパァ
 ̄ ̄\γ⌒ヽ,_,ノ ノ ハ,_,γ⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ,_,ノノ )  ノ⌒ν´
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0914マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:45:11.28ID:eKqHgnGt
>>901
こんばんは〜
やっぱり毎週放送だと厳しいものがあるんですかね
買い出しお疲れ様です かんぱ〜い♪
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:45:40.84ID:Ay6iXRRc
>>901
お疲れ様です
かんぱーい
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:46:17.90ID:hu2sGbXu
>>918
もう30年ぐらい休肝日がないわ
風邪引いてても飲まずにはいられない
飲まないと調子が出ない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:47:19.84ID:Ay6iXRRc
>>917
越美北線も美濃まで繋がった事一度も無いのでもう九頭竜線が正式名で良さそう
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:25.64ID:Ay6iXRRc
死んだ婆ちゃんは焼き物何でも唐津って呼んでたな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:48:41.14ID:Ay6iXRRc
>>932
かんぱーい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:49:20.38ID:puOvMYyD
こんないらん
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:50:54.85ID:hu2sGbXu
新鮮なイカってコリコリだからすぐわかる
そこらへんの居酒屋行って刺し身注文するとまったくコリコリしてなくてフニャフニャで相当古いとわかるよね
0966京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:19.40ID:4Pna3lQz
あぁいよいよ毎週放送が終わる…
来月からは忘れないようにしないと
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:51:47.39ID:puOvMYyD
運送システムもっと触れろよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:09.40ID:pS7uCQLD
そうだ ゲソのガーリック焼き買ってあるんだ

月イチ放送になるのは、やっぱり新コロのせいかなぁ
地方取材しにくいとか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:22.80ID:Ay6iXRRc
終わった
それでは酒場放浪記へ移動
0983マッタイラくん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:40.49ID:4hnMD96G
>>966
水曜に放送するのはある意味新鮮
月曜に酒呑み番組が凝り固まってたから
良い感じにほぐされるかもしれません
0984京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:40.61ID:4Pna3lQz
オワタ
では酒場放浪記へ移動しますノシ
そうでない皆様とはまた来週水曜20時に
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:52:57.59ID:puOvMYyD
小芝居キター
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:53:23.07ID:UGkgvqUl
>>944
そして謎の沖縄上から目線
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 49分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況