X



BS-TBS 9323 映画『悪魔の手毬唄』
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/27(日) 17:47:07.52ID:IkfE0kM6
横溝正史原作、スリルとサスペンスに富んだ波乱のドラマを名匠、市川崑監督が鋭いタッチと迫力で描く!

古い因習に縛られ、文明社会から隔離された鬼首村(オニコベムラ)。この村には仁礼家と由良家の二大勢力が対立していた。
そんな鬼首村に人気歌手が帰省して来た日から、次々に村に伝わる手毬唄の歌詞通りに殺人事件が発生する。金田一は真犯人を見つけ出す為、失われた手毬唄の秘密を追うが・・・。
横溝正史原作、スリルとサスペンスに富んだ波乱のドラマを名匠、市川崑監督が鋭いタッチと迫力で描く。

原作横溝正史 脚本久里子亭 監督・演出市川崑 制作1977年東宝

出演者
金田一耕助/石坂浩二、青池リカ/岸恵子、別所千恵/仁科明子、磯川警部/若山富三郎他


BS-TBS 9321
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601172040/

BS-TBS 9322 映画『悪魔の手毬唄』
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1601190493/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:20.01ID:Lq+RkDK/
違法だったら人事院に訴えればいいだろう?
それができない=違法でないことはマスコミは知ってるんだよ
わかっててこういう報道している
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:04:58.70ID:Lq+RkDK/
そうだよ、今までのは慣例・慣習に過ぎない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:12.89ID:QAeqWT1b
本当は違法でもなんでもないんだけどな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:05:22.99ID:zJ3QtlYw
>>848
そんなもん氷山の一角だろ
検察とベッタリなのは産経だけだと思ってんのか?

ゴーンの逮捕も朝日にリークして撮影させてただろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:06.21ID:zJ3QtlYw
三権分立?

第四の権力マスゴミとベッタリの司法がよく言うわwwwwww
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:31.80ID:Lq+RkDK/
でも結局定年延長を検事を含めて雇用の延長を法制化するのは
検察庁の総意で、そもそも法制に先駆けて定年延長しただけじゃん
それも法律上の根拠があるわけだし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:40.93ID:zJ3QtlYw
菅直人には意地でも触れないのか?

伝説の検事さんよwww
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:06:51.39ID:Hqpihsrm
大学、大学院、などで法を専攻、司法試験合格(法曹(裁判官、検察官、弁護士)資格)をもってるのなら
専門的立場として議論の余地があると思うが、、、
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:17.55ID:QAeqWT1b
>>863
そりゃ公に出来ないだけで天下り先だし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:19.04ID:Lq+RkDK/
検事に言わせてもっともらしく国民に思わせようとしても
結局違法でないから行政裁判を起こせないところで終わってるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:07:25.88ID:zJ3QtlYw
前原誠二を呼べよwww
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:22.62ID:qyDQ9zSe
検察が裁判所並みの組織って言うけど、
裁判所が暴走しても、最高裁の裁判官を国民審査でクビに出来るが、
検事総長とかを国民が直接やめさせる制度が無いから、
検察が暴走したら、どうにもならないな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:26.53ID:Lq+RkDK/
>>862


安部独裁??
自分たちの嫌いな政策を
自分たちの声を無視されてやられるのを独裁と言ってるだけじゃん
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:08:51.59ID:TgPmERgq
前原の暴露話はやっぱり無視を決め込んでいるんだな
ほんとクズだなTBSwこんなポンコツ企画でなんとかなると思っているのか?
中国共産党から怒られるぞ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:06.30ID:vRADvK3K
>>848
解雇したかどうかはより関係性について調べてほしかった。

解雇したから朝日は正しいとはならないよ。
捉えようによっては尻尾切っただけとも言えるからね。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:13.62ID:zJ3QtlYw
菅直人に触れないから説得力ゼロ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:24.68ID:QAeqWT1b
>>872
菅政権始まったばかりで叩けるネタが無いからな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:33.21ID:zJ3QtlYw
説得力ゼロだよ、ジジイ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:09:50.81ID:Lq+RkDK/
検察官も身分はほかの公務員よりさらに保証されているし
嫌ならいくらでも民間で食っていける
ヤメ検の需要は大きいし、かえってそちらの方が稼げるもの
そんなにびくびくするような説明印象操作は
検事を馬鹿にしてるわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:10:28.92ID:Hqpihsrm
日本の六法さえ修めて資格免許取得していない人物が手をつけるとは、やけどする、
やぶへびとなる
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:24.34ID:QAeqWT1b
>>883
なんでも安倍が指示してるってどんなけ有能なんだよw
0888うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:11:42.63ID:EgGxDka4
公務員の定年延長いらね(´・ω・`)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:46.61ID:zJ3QtlYw
「伝説」ってイジってるなw
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:51.40ID:RgelnJ48
>>882
検事になるような人物は稼ぎとかではなく、巨悪を許すまじ。という気概で志望してるから民間では云々ではないんとちゃう?
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:12:59.53ID:QAeqWT1b
公務員は定年延長する必要ない

公務員こそ上が早く抜けて新卒が入りやすい、雇用を促進するべきだしな
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:04.08ID:BHQd9Yj1
>>891
そのせいで
どんどん住民サービスや福祉医療介護保健がおざなりになるけどな
現に、地域包括支援センターや保健所が人手不足
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:44.77ID:Hqpihsrm
山下が政界はいらず弁護シやってるのなら、ハナシは聞くが、、、、山下は現在、法をつくる立場にある。
法の重さを知ること
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:14:57.63ID:RgelnJ48
もう既にかつての主従関係でいまだに忖度してるやん
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:15:43.47ID:zJ3QtlYw
検察の人事権をOBが握りたいだけだろ
0905うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:01.46ID:EgGxDka4
ペルー人を死刑にしなかったり

上級国民の裁判はなかなかすすまなかったり

事実上の権力介入と思わざるとえない部分あるよね(´・ω・`)

石川達紘は結局どうなったのよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:06.03ID:QAeqWT1b
>>891
減らす必要は無いかもしれんが定年はむしろ58とか早くしろと思うわ

新陳代謝良くしないと公務員が先頭切って若手を雇わないだと話にならんし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:16:26.46ID:3xR300Zg
ようは検事の人事は検事のトップに決めさせろと
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:19.90ID:zJ3QtlYw
くだらないジジイの戯言聞いてたら、BSフジ見るの忘れてたわ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:26.78ID:QAeqWT1b
検事を国民が信用してると思ってる方が傲りだな
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:17:45.68ID:trKLW/TO
>>883
だよな、5月はまじ検察法改正が
通りそうでヒヤヒヤした。
元検事たち弁護士たちのおかげで
止まった。
ネット工作員はきゃりーぱみゅぱみゅや
小泉今日子の学歴攻撃していたな
0913うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:13.51ID:EgGxDka4
司法なんて100%正義なんてないからどうでもいいわ(´・ω・`)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:19.75ID:QAeqWT1b
>>912
いくら貰えるの?
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:47.32ID:Lq+RkDK/
>>883

定年延長でコントロール?
笑う。検事を馬鹿にするんじゃないと
検事の身分は厚い保護されている国家公務員より
さらに厚い保障が法律上されている
それに食うにも困らない能力も持っている
なんでそれで独裁になるんだか
そもそも今でも定年延長は法律上はできるんだよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:18:50.19ID:RgelnJ48
この山下とかいう元法務大臣、矢継ぎ早にまくし立てて相手に突っ込ませない詐欺師みたいな幼稚な戦法とってるけど、本当に優秀な人物なのかね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:19:18.66ID:Lq+RkDK/
安倍首相が後藤田氏と同じことやったら
「独裁がー」とかいうんだろうな
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:20:43.48ID:rZHgc1xV
単に縄張りに入られたくないだけだろ。国民の事なんぞ1ミリも考えてないくせに国民の信頼とかぬかすなよ。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:21:18.59ID:QAeqWT1b
>>921
国民に信頼されてると思ってることこそ傲りだな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:25.88ID:Hqpihsrm
検察とほかの国家公務員の立場重要性特殊性、完全に区別しないと、大変なことになる
検察などはおもにヒトの罪を裁くために作業する職種、、、
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:22:30.48ID:H/mQQzs2
つか、時の政権が司法に介入するのは普通だろw
民主党でもそうだし、諸外国でも介入してる
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:13.47ID:3xR300Zg
いまさら安倍は知らなかったとかw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:23:16.76ID:Lq+RkDK/
>>909

安部のマスクは
介護対象高齢者世帯や障碍者世帯には割と早く配られて
マスク不足の時には助かったんだよ
一般世帯にはそのため遅れて不評だっただけ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:06.57ID:QAeqWT1b
>>929
その間、松原は祖国に帰国すんの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:24:21.02ID:Lq+RkDK/
>>893

だからそれだけ覚悟を持てるってはなしなんだが
意味が分かりませんか?
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:19.40ID:Lq+RkDK/
石破派にはもったいない人材だな、山下氏
何故抜擢されたかわかる
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:25:40.79ID:rZHgc1xV
何で国民の直接か間接のチェックなしに検察が好き勝手にやろうとしているんだ?国民チェックを受けた行政者の指示に従えよ。
0942うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:27:44.39ID:EgGxDka4
裁判やるからええやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:48.89ID:Hqpihsrm
法にあかるく、たけた人物、できれば法学部卒、の大臣をなぜ出さなかったのか、、、
これだけ、法のありかたが疑問視されている状況で、、、法の資格もたない大臣が集中
砲火あびるのは目に見えているのに、、、
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:30:14.50ID:Lq+RkDK/
>>943

あんたの思考の闇の方が怖いなあ
0948うほ
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:37.98ID:EgGxDka4
安倍たたきたかったら

五輪と国賓のためにうじうじして入出国規制しっかりしなかった件を問題にしろよ(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/28(月) 20:31:59.54ID:3xR300Zg
何を破棄したんだ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況