X



BS朝日 3958
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:24:39.51ID:CkMx7qZI
るいるいタイトスカートじゃないのか
残念
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:26:34.43ID:CkMx7qZI
>>6
正男が生きてればな
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:30:33.69ID:3ZO71Vtx
55%も支持してる
やぱり韓国人おかしい
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:31:09.68ID:CkMx7qZI
>>11
チョンの世論調査なんてアテにならん
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:32:31.98ID:rfcQLTrP
わろとる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:33:56.65ID:3ZO71Vtx
ビリケンみたいな頭の形
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:33.82ID:3ZO71Vtx
派手にやったw
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:34:44.15ID:fcf0BfCD
>>14
生きてたら坂井泉水のほうが松川より年上
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:35:53.48ID:CkMx7qZI
くずたち
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:36:32.51ID:3ZO71Vtx
汚物を酒にして飲むくせに
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:38:15.69ID:zPpSeLhT
>>18
秋波な
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:40:02.40ID:3ZO71Vtx
むしろ、モノになると思っている人がいたとは驚き アショアー!
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:30.55ID:7i2vX9RW
だから尖閣に配備するから護衛たのめ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:43:43.44ID:3ZO71Vtx
日本は遺憾の意で対抗だ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:14.26ID:CkMx7qZI
14万8千光年
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:26.59ID:zPpSeLhT
敵地攻撃の巡航ミサイルだよ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:44:36.40ID:7i2vX9RW
核武装すれば割安なんだが
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:12.44ID:7i2vX9RW
核のことですね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:45:57.10ID:CkMx7qZI
専守防衛とか何十年前の理想論だよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:20.85ID:3ZO71Vtx
憲法改正しなくてそんな事言っていいの?w
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:46:33.97ID:XhqaQlpS
ほんとそう思う専守防衛主義は止めるべき
もう70年前に作られた世界情勢なんだから
いい加減幻想みるな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:17.65ID:3ZO71Vtx
冷戦の時に既に現実だったけどwww
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:47:29.82ID:CkMx7qZI
>>58
日教組ウイルス
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:32.58ID:6eNMtyng
鹿児島は第一列島線状でロケット基地も日本で唯一の2か所
自衛隊の宇宙軍はここに持ってこい
攻撃型はここにからやりゃ沖縄の負担も減らせて北の脅威にもなる
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:49:18.43ID:7i2vX9RW
アカヒ侮日はキチガイ相手に何を話し合えというのだろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:50:02.17ID:uWTciIqd
専守防衛を止めるなら
自衛の為の先制攻撃が可能となる
基準をハッキリさせないと
アメリカのイラク攻撃みたくなるし
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:51:20.75ID:3x7bSnJ7
最も優先されるべきが拉致問題って

そうかもしれんが
日本の場合は北に賠償金支払ったり
経済協力するのが前提で返ってくる拉致被害者ってのがね

なんか北に金支払うのが最優先と言ってるように
しか聞こえんわ(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:02.13ID:3ZO71Vtx
アベのホラに騙されたまま亡くなってしまった かわいそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:52:18.20ID:7i2vX9RW
>>66
賠償金はもらうほうだよなあW
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:03.95ID:X6hQDsKK
拉致は大事だけど核問題の方が遥かに大事
まあどっちも米朝で話が着かないと日本の出る幕は無いけど
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:11.51ID:3ZO71Vtx
全く出来ないじゃないかw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:29.40ID:uWTciIqd
>>65
安保法制が出来たがら
改憲する必要性が無くなったと
言ってたらしいね
でも未だに改憲をアピールしてるのは
支持層への忖度じゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:52.92ID:CkMx7qZI
るいるいまたね
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:53:55.16ID:fcf0BfCD
>>66
自国民が国内で拉致られたのに何十年も放置して
奪還のために金払うってめちゃくちゃだよね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:54:02.61ID:3x7bSnJ7
ほらな、すぐに「経済援助と言う飴」とか言い出す

結局援助と言う飴だけロシアに盗られたの
忘れたんですかね(´・ω・`)
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:55:49.87ID:7i2vX9RW
日韓日朝議連はリベート目当てだからな
日本がカネを出すのが前
売国議連だ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:41.93ID:7i2vX9RW
>>79
当然含まれている
当時代表して韓国が受け取ったわけだ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:57:42.93ID:X6hQDsKK
>>79
売春婦も募集工も別口で払えって言うのに北の分も含まれてるなんて言う訳が無いw
で額賀とか河村の売国議連が張り切って売国するのが目に浮かぶ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:02:53.47ID:7i2vX9RW
だから日本は韓国に支払い済みで突っぱねればいいだけ
リベート欲しさで売国議連が出すべきと言うだろうが
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:03:34.67ID:zPpSeLhT
オッパイオッパイ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:14:44.92ID:OOaPvjo6
渋野はタイプではないが、ギャラリーにいて近くにきたら、スマホで一緒に写真撮ってくれとお願いしたくなるわな。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:03.29ID:ja5YolWP
渋野さん 「全英勝って一般人から芸能人になりました ドヤッ」
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:31:43.90ID:VkyuVlqF
>>95
同姓同名のプロゴルファーが6人いるらしい
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:41:30.44ID:RLsKGo+9
おおお夢グループありがとう!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:06:23.62ID:zPpSeLhT
>>105
サラスにしとけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:20:10.22ID:zPpSeLhT
問題の15番ホール
渋野はバーディー
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:41:12.61ID:VkyuVlqF
バックドロップ、カットか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:05.49ID:PVclMFfB
6月21日(日)23:00 イタズラなKiss 最終話「さよならKiss」


6月28日(日)23:00 可愛いだけじゃダメかしら? #1「いけいけ!バカオンナ」

田舎出身で派手好きな女性の友情を描いた鈴木由美子の人気マンガ「いけいけ!バカオンナ」を岡田惠和脚本、榎本加奈子主演でドラマ化!▽テレビ朝日系列で1999年に放送

■番組内容
短大時代の旧友、せつこが結婚。披露宴でスピーチをすることになったゆうこは、当時を思い出しながら、スピーチを始めた…。
田舎の高校から、3流短大に入学したゆうこは、ドハデな服を着て、意気揚揚と歩いていた。
その時、向こうから悠然と歩いてくるせつこの姿が。その姿はゆうこと同じような、イケイケスタイル。さらに、ゆうこと歩き方まで似ている。ゆうこは前からせつこの存在が気に入らなかったが…。

■出演者
榎本加奈子、岡田義徳、山口紗弥加、平山あや、希良梨、川島なお美、草刈正雄 ほか

■原作・脚本
【原作】鈴木由美子
【脚本】岡田惠和
ttps://www.bs-asahi.co.jp/drama/
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:44.43ID:UXZxgTyb
わろとるで。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:45:52.44ID:VkyuVlqF
>>126
月曜早朝によく起きてたな
自分は3Hのダボで諦めて録画して寝てた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:46:11.46ID:87O6Nz6W
やってるの知らなかった・・・
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:50:29.55ID:zPpSeLhT
何度見ていい!
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:52:33.87ID:VkyuVlqF
隣が父ちゃんだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:53:45.01ID:Rid1+lMZ
しぶこがファンやってるEXILEの佐藤が優勝について触れてて「ヤバーい!」の反応
なおその後EXILEオタのまーんの嫉妬が凄くてそのコメントは消した模様
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 22:59:15.92ID:ja5YolWP
>>155
グロ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:00:32.62ID:yRgJUzVa
イタズラなキスもいよいよ最終回か・・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:02:34.75ID:mOeWw6Wy
>>163
他に誰でテルの?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:02:59.88ID:mOeWw6Wy
NGシーンキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:03:39.54ID:o9aKHI+A
>>161
可愛いだけじゃダメかしら? #1「いけいけ!バカオンナ」
2020年6月28日(日) 23時00分〜24時00分

田舎出身で派手好きな女性の友情を描いた鈴木由美子の人気マンガ「いけいけ!バカオンナ」を岡田惠和脚本、榎本加奈子主演でドラマ化!
▽テレビ朝日系列で1999年に放送

出演者
榎本加奈子、岡田義徳、山口紗弥加、平山あや、希良梨、川島なお美、草刈正雄 (他)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:04:37.09ID:ja5YolWP
>>168
天狗ヲタ哀れw
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:05:24.09ID:yRgJUzVa
赤かぶ検事奮戦記もやってほしい
フランキー堺のやつ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:21.58ID:yRgJUzVa
本当にそれでいいのか ママ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:06:41.00ID:e8rSlN7T
後期試験あるじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:23.85ID:yRgJUzVa
歯並びいいなあ 藍子
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:36.17ID:mOeWw6Wy
ヤンクミ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:07:50.75ID:Dd/en5ip
>>177
イグアナの娘かハンサムまんか闇のパープルアイと見たかったのに残念
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:08:18.32ID:yRgJUzVa
>>188
音無可憐さんは小嶺麗奈で弾かれちゃうんじゃないかなあ・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:09:00.29ID:yRgJUzVa
ボロボロじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:16.11ID:ge4FS4u+
>>177
キラリって消えたよなGTOとかにも出てたけど
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:28.65ID:yRgJUzVa
>>205
ぜひ、再放送して欲しい
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:48.79ID:mOeWw6Wy
>>188
杉山ゆうこと谷口せつこが毎回欠かさず見ているテレビドラマとして、本編に挿入されるミニドラマ。ミニドラマではあるが、
ちゃんとストーリーがあり、本編である『おそるべしっっ!!!音無可憐さん』の後日談(音無可憐と武田軍司の新婚生活を描く)になっている。
放送局、原作、脚本、出演者が、いずれも共通のため成立したお遊びである。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:11:41.12ID:yRgJUzVa
アホwww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:12:01.32ID:8NEkudUh
榎本加奈子が主演のドラマって、DVD化されてるの昼ドラくらいだよな
PAとかFIVEが見たいんだが
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:12:26.29ID:/rJNGhVu
愛していると言ってくれ
ウチの地域ではやらなかったから、
BSあたりで振り替え放送なんて、やらないか!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:12:37.02ID:rzclwNNY
昔の俳優は大人っぽいなー女も男も

今の俳優は線が細いつーか
ガキっぽいつーか、小便くさいつーか
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:14:02.57ID:8NEkudUh
家なき子はしょっちゅう再放送されてるが
家なき子2は全く放送されないし
ぐぐっても映像が全く見つからない
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:14:31.00ID:mOeWw6Wy
>>227
年代人口が少ないうえに身長が小さいからね
優秀な人材はでてこない
整形だのみ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:06.33ID:yRgJUzVa
担当される患者がかわいそうだわ・・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:20.27ID:8NEkudUh
この再放送で柏原崇を見てはいるが
このドラマ以外で柏原崇を見たのって
ぽっかぽかで見ただけだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:21.43ID:AxuYbBD6
>>234
芸能人って引退したり事務所やめたりすると
本当に消息不明になることあるのな
宝生舞が連絡先が分からないと
公表されたときはびびった
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:15:26.74ID:mOeWw6Wy
>>238
堂本光一がでてるから
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:45.33ID:KZlm2JOu
この枠って、月曜8時ドラマの再放送ってことなのか?
大人向けではなく、小中高校生向けのドラマがメインだったよな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:16:58.79ID:ge4FS4u+
>>251
チヨスと付き合ってた川村ひかる?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:17:44.61ID:mOeWw6Wy
>>251
相原勇
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:10.03ID:ge4FS4u+
秋田ww
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:18:12.65ID:8NEkudUh
>>252
軍司役が決まったときに放送前のスペシャル番組みたいなので
軍司の写真を持って街角で「この子が主役の彼氏役なんです、どうですか?」
みたいなインタビューしてたけど、インタビューされた女の子が微妙な反応だったの覚えてるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:19:49.16ID:emDFtqif
いしだ壱成くんって
柏原崇くんとか
金城武くんとか
より結構活躍(もちろん2人とも活躍してるけど)
してたのに見事に落ちぶれちゃったような。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:19:55.71ID:yRgJUzVa
何でそんなものタンスに入れてるの
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:20:23.51ID:e8rSlN7T
なぜわたあめ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:22:08.08ID:vhIoHemZ
>>256
こないだ未満都市ってドラマの続編スペシャルが作られたとき
宝生舞が差し入れ持って現場まで来てくれたってTwitterか何かにスタッフが書いてたよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:22:22.54ID:e8rSlN7T
新幹線通学してる人ならいたわ
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:40.25ID:QcfCWQKn
さくらの隣の子なんて言うの?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:23:52.46ID:rzclwNNY
今リメイクすんなら琴子は橋本環奈かな


個人的には
のんの1番フレッシュな時期にやってれば合ってたかも
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:24:21.73ID:8NEkudUh
>>280
毎日新幹線で田舎の病院に通ってたんだが
毎日東京の女子高生を見かけたわ
高崎から品川まで通ってるっぽい
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:24:53.35ID:mOeWw6Wy
アッー!
安生
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:07.02ID:QcfCWQKn
>>287
全く分からん
検索してる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:29.47ID:mOeWw6Wy
>>287
ミニスカポリスね
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:25:55.41ID:mOeWw6Wy
>>293
ミニスカポリスで有名だぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:26:30.81ID:ge4FS4u+
そういう台本とはいえㇺさいおっさんとキスしなきゃならんとか地獄だな(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:33.15ID:8NEkudUh
>>297
高校教師の出演者見てたら、加藤貴子の名前あって
「加藤貴子なんて出てたか?」と思いながら見ても全然わからなかった
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:53.69ID:QcfCWQKn
>>296
それって20年くらい前じゃないの?
今もやってるんか知らんけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:28:41.35ID:mOeWw6Wy
>>307
20年前だよ
大ヒット番組だった
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:28:46.91ID:KZlm2JOu
月曜8時ドラマ

いちご白書
ツインズ教師
湘南女子寮物語
愛してるよ!

南くんの恋人
クニさんちの魔女たち
青春の影
東京大学物語

さんかくはぁと
最高の恋人
カケオチのススメ
花嫁は16歳

ハンサムマン
イグアナの娘
闇のパープル・アイ
イタズラなKiss

名探偵保健室のオバさん
ふたり
ガラスの仮面
研修医なな子

おそるべしっっ!!!音無可憐さん
スウィートデビル
チェンジ!

可愛いだけじゃダメかしら?
あぶない放課後
天国のKiss
ベストフレンド
月下の棋士
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:28:50.74ID:yRgJUzVa
子供がふざけて踊ってるみたいw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:14.68ID:yRgJUzVa
ぼいん ぼいん
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:36.72ID:rzclwNNY
>>298
変HEN
この金ちゃん役も出てる

個人的には、金ちゃん役の人で印象的なのは
日テレ懐かしのドラマ
君といた未来のために
これも再放送してほしいドラマ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:29:42.31ID:yRgJUzVa
すまん誤爆した
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:30:00.52ID:e8rSlN7T
>>311
アンビリーバボーの司会は好きだった
琴子はミスキャスト
本人のせいなのか演出なのか分からないけど、うるさいだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:30:05.64ID:8NEkudUh
>>315
闇のパープル・アイは
レコーダー買って3週間くらいスカパーの全チャンネルが見られるときに
最終話だけ録画したきりだわ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:30:05.71ID:QcfCWQKn
>>313
検索したら、乳首と妊婦姿が出て来たw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:31:57.17ID:8NEkudUh
>>328
オスカーのwikiの「かつて所属していたタレント」ってとこ見ると
この女優もやめたのか!ってのがいっぱいいるね
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:37.61ID:e8rSlN7T
>>329
じゃあ脚本と演出がひどいんだな
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:50.08ID:mOeWw6Wy
>>326
「時にはパンチ!時にはキック!タイホしちゃうぞ!」

このセリフ知らないのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:32:50.09ID:rzclwNNY
>>327
しようよってエロドラマか

AV女優、城麻美出てたよw
黒夢が主題歌だっけ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:33:06.37ID:mOeWw6Wy
ほしのあき
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:34:07.11ID:QcfCWQKn
高校の時の卒業証書クラス代表が鑑別所入ってたやつだった
別にアイツじゃなくても良かったんだけどw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:34:17.49ID:mOeWw6Wy
>>344
ジャニが力持つ前だし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:34:56.69ID:QcfCWQKn
>>337
当時観たことあるよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:35:28.82ID:itCKAICS
今の若手俳優・女優でも良い人はいるのよ
ただ、脚本や演出がイマイチなことが多いのがな〜
まぁ、放送媒体が多すぎるからなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:35:35.27ID:rzclwNNY
>>346
そうな
まだ人気があったグレチキ北原の相手役だったw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:36:17.08ID:mOeWw6Wy
3代目ポリス
1997年4月 - 1997年6月
七森美江、大原かおり、美翔芽里、吉永千夏、宮内知美
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:35.55ID:itCKAICS
>>357
おかげさまで、私の中では草刈正雄といえばダンディーなパパだった。
朝ドラではもうおじいちゃん役だけど、今でもかっこいいよね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:47.44ID:QcfCWQKn
耳がデカい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:37:58.73ID:mOeWw6Wy
>>357
次の榎本加奈子のドラマも草刈正雄でるぞ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:48.51ID:e8rSlN7T
入江君、原作だとちょいちょい笑ってたと思う
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:38:49.04ID:ge4FS4u+
>>348
スクールウォーズの水原かよw
ちゃんと更生してたのそいつ?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:03.47ID:mOeWw6Wy
>>367
1980−1990年代は日本の黄金期だからな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:39:06.38ID:QcfCWQKn
>>366
違うな
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:05.42ID:xyAXV+dj
将太の寿司と白線流し
ガチでやってほしい。
でないと柏原崇くんが冷淡な男子のイメージで終わってしまう。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:33.82ID:U42xKTYS
4話ぶりに見たら色々進展してて
話が全くわからん
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:39.36ID:rzclwNNY
研修生ななこもタイトルは覚えてんだけど
内容すっかり忘れてる

主演 佐藤藍子
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:46.53ID:Dd/en5ip
イグアナの娘は当時も見たしabema開局の頃に散々見たけど
画質はBSデジタルの方が圧倒的に良い感はあるから見たいな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:40:47.56ID:mOeWw6Wy
コロナか
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:18.52ID:QcfCWQKn
>>373
分からんね
それから10年は逮捕はされていない、その後は分からんけどたぶん逮捕されていないから
更生した部類に入るんかな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:29.52ID:ge4FS4u+
最終回なのにメガネ全然出番ないな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:31.48ID:e8rSlN7T
>>384
最終回でいきなり進んだぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:41:36.38ID:mOeWw6Wy
>>379
配信は糞画質で保存できないじゃん
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:15.29ID:mOeWw6Wy
コロナだ
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:43.57ID:U42xKTYS
>>375
でもドラマも映画もクソばっかだったな
実際洋高邦底だったし
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:46.83ID:mOeWw6Wy
佐藤藍子が妖怪
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:57.55ID:QcfCWQKn
>>378
2は1991年らしいから5年経ってるぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:42:57.79ID:LT8VsVJE
原作で琴子が中学か高校生になった裕樹にバーカって言われて「今の入江くんにそっくり!もう一回言って」っていうシーンあったなぁ

こんなドラマみたいにねちっこいシーンじゃなかったな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:30.54ID:ge4FS4u+
きたねえなあw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:37.99ID:mOeWw6Wy
>>398
ドラマの豪華さはアジア圏で今オマージュされてる
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:53.30ID:71ACbcL9
貴重なおしっこが
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:43:55.49ID:e8rSlN7T
このドラマだと琴子をちっとも応援する気になれなかった
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:44:00.81ID:mOeWw6Wy
おしっこ
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:03.58ID:mOeWw6Wy
いきなり話飛んでるが
何年たったんだ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:45:20.88ID:mOeWw6Wy
見えた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:18.15ID:mOeWw6Wy
看護学校は2年だろ
医科大学は6年じゃなかった
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:51.69ID:U42xKTYS
>>405
日本のドラマがアジアで人気だったのは
2000年代頭くらいまでで今は韓ドラよ
オマージュされるってか技法として浸透してるんでしょ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:53.78ID:e8rSlN7T
>>414
そう うざいんだよな
健気とか可愛さがちっともない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:24.21ID:QcfCWQKn
>>425
って言うか芸能事務所が時間枠を確保してるんだろ
だから同じ事務所の役者が出てるんだし
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:47:58.79ID:mOeWw6Wy
>>430
今のチョンドラは1990年代大映ドラマやアイドルドラマと同じだよ古いw
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:24.55ID:8NEkudUh
>>425
オスカーで自力で、こいつゴリ押しか?って思ったのは
ゴウリキとゴウリキの前あたりにゴリ押しされてた子だな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:36.99ID:YpGakq6A
ちなみに佐藤藍子ちゃんと柏原崇くんは
2013年にリメイクされたイタキスに特別出演している。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:38.41ID:e8rSlN7T
このドラマ設定だと入江と松本は付き合ってるの?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:48.43ID:/ChK3OJi
オスカーごり押し強いのもあるけど他の事務所がNG出すようなひどい脚本のドラマでも引き受けるらしい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:50.45ID:Dd/en5ip
>>428
昔もゴリ押しされてるのは分かってたよ
弱小事事務所で人気あり更に出そうな娘が消えてくのが悲しかったけどね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:54.24ID:3LEyQ3lZ
入江くん早く結婚しろ
キチストーカーから逃れるにはそれしかない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:55.51ID:mOeWw6Wy
>>437
整形してない
パーツが派手で大きいからな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:48:57.29ID:71ACbcL9
弟の声聞き取れない
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:49:01.70ID:U42xKTYS
>>420
そら一部は面白いだろうけど
むしろ日本は金あった時代なのに
名作率の低い不思議な時代だった
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:24.58ID:QcfCWQKn
>>430
韓国が国策として税金等使って、映画・ドラマ・アイドルを世界に輸出してるからな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:24.58ID:71ACbcL9
こわい
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:31.29ID:mOeWw6Wy
>>448
名作率は1980年代が最高
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:50:36.21ID:SfeET5lh
>>448
バブルの頃はトレンディドラマとか今じゃ時代遅れみたいな作品ばっかり作って、庶民的なドラマ一切作らなかったのが悪かったのかも。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:05.33ID:mOeWw6Wy
>>453
経済破綻してるけどね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:26.94ID:U42xKTYS
>>436
わざわざウヨらなくても
意見は言えるんやで
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:51:33.14ID:e8rSlN7T
>>439
でかいしうるさいしうざいだけの琴子になっちゃったね
ミスキャストすぎると女優さんのためにもならんだろ

リメイク版の琴子ははまっててよかったよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:10.28ID:Dd/en5ip
>>448
ドラマは名作多くてアニメはAKIRAが分かり易いが金使えて面白い作品作れた時期ですよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:47.00ID:rzclwNNY
オスカーは
何故あそこまで剛力彩芽に固執してたのかが謎過ぎる
あんだけ迷惑かけても今も支えてるし

菊川怜
佐藤藍子
米倉涼子
内田有紀

みんなぽっと出の頃はごり押しだったけど
持って生まれた美貌もあり、不快感はなかった


でも剛力彩芽は、、、
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:47.16ID:yRgJUzVa
>>469
www
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:48.39ID:QcfCWQKn
>>460
だからこれからもATM日本にたかり続けるからな
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:52:57.50ID:e8rSlN7T
この琴子の一体どこを好きになったのか
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:22.39ID:U42xKTYS
>>463
日本映画は音響に力入れてこなかったから
音質悪いのは昔から言われてる
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:37.77ID:8NEkudUh
>>472
米倉涼子を初めて見たのは
日テレのストレートニュースとかいうドラマだわ
どっかで再放送してくんないかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:53:55.94ID:QcfCWQKn
>>476
白線流ししか知らん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:54:39.64ID:rzclwNNY
>>481
内田有紀じゃなくて
上戸彩だったわw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:54:55.03ID:Dd/en5ip
>>469
沙粧妙子最後の事件が大好きだけど再放送少ないのよね
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:04.14ID:QcfCWQKn
>>472
お偉いさんのお気に入りか親族なんだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:27.99ID:mOeWw6Wy
>>487
負けないでがEDテーマなんだよね
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:38.18ID:itCKAICS
>>478
そうなんだ。
あと昔の日本映画やドラマの演技がちょっと苦手だったりする
これは好みの問題だけどね。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:55:56.45ID:U42xKTYS
>>468
まあ考えは人それぞれだけど
今見るとってか今見なくても中々キツイぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:38.91ID:LT8VsVJE
>>471
入江くんからのビンタの後に雨の中キスするんだよね
「お前は俺以外好きになれないんだよ!俺以外の男を好きなんて言うな」って名シーンが良かったのに
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:56:50.61ID:4/TGzqxd
イグアナの娘はいつになるのか
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:09.55ID:ge4FS4u+
>>490
昔は休載なんて絶対許されないみたいな空気あったからなあ
今みたいに無理しないほうが丁度いいんかもしれんな
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:57:36.96ID:U42xKTYS
>>498
それは石坂浩二も認めてる
昔の日本映画はセリフが文語調だから
今見ると明らかに浮いててリアリティが無い
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:58:01.59ID:e8rSlN7T
リメイク版の方が原作に忠実で良かったな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:59:57.76ID:U42xKTYS
>>516
アレこそ時代が産んだ珍作というかw
やっぱ昔の映画とかドラマって
今見ると色々ヘンなんだよねw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:00:07.55ID:Nd9KV0rM
>>472
身長ちっちゃいがスタイルは綺麗だと思うよ
他は知らない(´・ω・`)
オスカーなら俺好きな娘いたけど薬物で捕まったしな……その上妊娠してたし(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:02:53.42ID:Nd9KV0rM
>>532
あゆのドラマは脚本の時点で養殖偽ネタドラマだからな
真のネタドラマはウケ狙ってなく真剣に作ってシュールなやつだから
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:05:01.99ID:4k51jTV0
>>535
あれは狙いすぎてヒドいよね。
ぶっ飛んでる系で面白かった最近のドラマはルパンの娘だな
フカキョンと真珠さんすごく良かった
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 00:29:02.37ID:QvYYj0dx
ただただ柏原崇がかっこいいドラマだった
顔はホント惜しい人がいなくなったもんだ
白夜行で見たのが最後かも。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 05:14:04.93ID:s7v8bhUA
z
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 06:38:14.27ID:PKLFCMUl
e
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:45.44ID:qq7Evbmc
フジはみたからこっちかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:06:32.98ID:qq7Evbmc
キャラ的にはどっちも同じだが面子はこっちがええ漢字
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:51.65ID:qq7Evbmc
兎忠が警部補か
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:27:39.10ID:q3VJcMUN
ああこれ、わりあい好評だった孝太郎の家裁調査官のか
この食卓会議も浅見っぽいとか言われてたな 須美ちゃんはおばちゃんだけどw
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 12:46:06.03ID:qq7Evbmc
浅見光彦変則パターンだな
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 13:44:22.67ID:KgAv53G9
この女の人めっちゃかわいそうじゃん
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:53:12.99ID:Vkvr3BXI
変な歌
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:54:45.16ID:v/rWvhop
Zでもおつるという娘が上様の背中で亡くなった
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 15:56:29.30ID:NLAXXqFd
>>604
底辺低学歴アンチ巨人ざまあwww
今年も巨人優勝決まったな
巨人に3タテされて矢野の顔面蒼白顔や今朝の関西ローカル番組がお通夜で最高に面白かったわw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:57:20.84ID:tzPLe/7X
第2話 「牢屋でのこす血のねがい」 放送日:1973年4月28日
おしん - 原良子 雑穀問屋 山城屋藤兵衛 - 松下達夫 用心棒 佐々木主膳 - 宮口二郎 高坂多聞 - 唐沢民賢 近江屋 - 入江慎也
河津 - 出水憲司 要助 - 北原将光 親爺 - 日高久 宮崎 - 滝譲二 七兵衛 - 暁新太郎 芸者 - 松本荷葉 浪人 - 丸尾好弘
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 16:58:28.04ID:NiCYgcJ0
仕置人は俺にはちと古すぎる
新仕置人ぐらいの年代からがいいかな
火野正平も出るし殺しのBGMも好き
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:02:52.49ID:B3k5GaZa
新仕置人もそれなりに面白いんだがやっぱり仕置人と比較するとソフトな演出に
なってるのがわかる。
必殺シリーズは仕掛人、仕置人で終わりという極論まであったし
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:06:14.29ID:DrkKVkd5
この世の性戯さんこなくなったね
昔は口上毎回貼ってくれていたのに…
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:07:42.92ID:B3k5GaZa
遂に描かれることはなかったけど亡くなった中村家の先代は主水が本当は切れ者だと
見抜いていたと思う
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:12:02.14ID:N9vRJ51A
山吹色のお菓子か
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:14:18.17ID:+fDmZHi8
>>749
後の伊沢様である
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:17:44.52ID:+fDmZHi8
>>767
仕事人
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:18:35.65ID:NLAXXqFd
このエピソード、必殺のどのシリーズで第何話だっけ?
本来仕置きして殺すはずの悪商人に囚人の刺青を施して放置して佐渡のトンネルで死ぬまで重労働させるの
必殺シリーズでこれが一番エグい仕置きだろ。殺すより死ぬまで佐渡のトンネルで重労働なんて
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:52.27ID:lo3v7g/D
>>776
風俗は決まった場所でなきゃ駄目なんじゃないか?
揚屋になら呼ぶ
夜鷹とか水汲み女飯盛り女はどうなんだろな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:56.92ID:B3k5GaZa
確かに主水(というか藤田さん)の台詞回しがまだ今ひとつなんだよね
第1話での後々の決め台詞「〇〇さん死んでください・・」も、もごもごした喋りだった
後期の仕事人シリーズとかではもっと滑らかな喋り
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:13.37ID:+fDmZHi8
>>781
このシリーズだよ
何話かは忘れたけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:21:33.17ID:T1Mvsfq4
鉄さんに金玉握られたらそのまま潰されそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:24.25ID:T1Mvsfq4
>>796
涅槃とはすでに関係持ってたか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:22:47.02ID:NBxtPcHX
>>785
公認は吉原でそこ以外は禁止だったけど
それ以外の出会い茶屋とか夜鷹とか水汲み女飯盛り女
は違法でやってた
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:23:29.71ID:JOQmH8le
分かるんかよ
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:24:31.76ID:+fDmZHi8
>>786
村野様いいよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:00.00ID:gTr6Nj04
>>781

第21話「生木を裂かれ生地獄」1973.9.8

 か弱き民の地所を取り上げる富商・札差の備中屋は勘定吟味役の平田と組み、佐渡の金の横流しを画策。彼らに踏み躙られた民の怨嗟を晴らしに佐渡まで赴き仕置の主水たち。備中屋は殺さず、水替え人足のなかに放り込むという処置がこの作らしいやり口。
仕置場所は坑道のなか。凝ったアングルで一人一人消してゆく仕置人たちの姿が描かれる。
主水が地所奪われ恋人を拉致された娘の訴えを聞かず死なせてしまううえ、錠の家でその棺桶の上に座り軽口を叩く場面と、人足に落とされた備中屋にかける台詞は対を成すように感じられる。また、今回佐渡と聞き激しい拒否反応を示す鉄が語る佐渡の生地獄のくだりも見せる。
*備中屋の用心棒の前で蝿を楊枝で仕留め怪しまれる主水、というシーンがあり後段でも主水は見張られていたりするがそれ以上の展開はナシ。
http://agua.jpn.org/film/c63.html

確か鉄はこの二つ前の回で佐渡には絶対行きたくないと言ってたはず
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:25:12.79ID:T1Mvsfq4
髪を下ろしてると現代劇っぽいな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:26:40.98ID:DrkKVkd5
昔はおでん屋のAA貼られたり

この世の性戯は…

って口上貼ってた人はもうこなくなってたのか
1年ぶりだと浦島太郎だ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:00.95ID:REqqgg/n
そうそう、念仏の鉄は背骨へし折る必殺技だけじゃなくて手足を瞬時に折る事も出来るんだよな
乱闘騒ぎみたいになった時、チンピラ連中を次々に手足負って動けなくしたのすごかったw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:02.75ID:jxIcqvHu
江戸時代はみんな生出しでやってたのかな?
避妊具とかあったのかね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:13.51ID:DrkKVkd5
>>826
最初は悪役だったよね
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:52.05ID:T1Mvsfq4
>>834
コンドームみたいなのはあった。さすがにゴムはこの時代まだ無かったから
サックだったかな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:27:56.76ID:DrkKVkd5
>>833
折るじゃ無くて
関節外しでは?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:28:49.68ID:G1hnO4zc
懐中電灯頭につけて桜吹雪の中をライフル持って走りながら次々と殺すという必殺技も持ってる
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:29:41.12ID:NLAXXqFd
>>822
ありがとう
放送が楽しみ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:30:20.95ID:T1Mvsfq4
仕置人は主水さんが仕置きに参加しない回が多いのがな
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:04.36ID:N9vRJ51A
>>855
津山三十人殺し
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:31:52.92ID:T1Mvsfq4
>>855
からくり人血風編ではウィンチェスターライフルまで使ってた
時代設定的にウィンチェスターM1866っぽい
(大河ドラマの八重の桜にも使われてた)
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:32:54.11ID:T1Mvsfq4
TEGOME
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:33:40.01ID:dlTjott6
昨日見たスイッチというドラマで松たか子がさばけぬ悪を見ると殺したくなるという仕事人みたいな思考のサイコパスやっててなかなか面白かった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:16.08ID:T1Mvsfq4
>>882
助け人走るの平内さんだな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:23.38ID:B3k5GaZa
「八つ墓村」の要蔵役は映画が山崎努さん、テレビが中村敦夫さん
紋次郎や仕置人を見てた俺にはショックではあった
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:28.39ID:T1Mvsfq4
TEGOME
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:34:55.56ID:lo3v7g/D
リンカーン
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:35:14.15ID:6OBejgY0
明後日は月刊テレビ番組雑誌が発売されるから、仕置人の次は何やるかだな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:17.22ID:eKP87ZSV
>>899
昔、坂口良子が2時間ドラマで長門裕之とエッチするんだけど(もちろん代役おっぱい)
それでも興奮したもんなぁw
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:38.68ID:lo3v7g/D
ワイ頻尿
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:36:44.95ID:REqqgg/n
>>909
あ、そうだっけ
あとその後の仕留め人も必殺じゃないんだよね
暗闇仕留め人w アレも好きなやつ 主題歌と合わせて
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:42:33.56ID:T1Mvsfq4
仕置き料どうすんの
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:15.25ID:N9vRJ51A
おもすぎる
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:43:57.99ID:T1Mvsfq4
桜の木の下に切り餅があって、それが今回の仕置き料に
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:24.95ID:y3BtbwXn
仕置がハングマンぽいよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:26.84ID:VzX3YrXV
市松と違って熱いねぇw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:34.54ID:8Sz0v42J
>>950
後期は
「しっかりしろい!」
「この江戸には仕事人という人が・・・」
これやらないとお話にならなかったからな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:45:00.42ID:T1Mvsfq4
後ろの用心棒を何気に挑発
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:00.77ID:RaJsYM7L
木更津のお頭に話通さないといけないとか裏取らないといけないとか縛りが増えたからこんなにサクサク進まないよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:19.15ID:T1Mvsfq4
さあ仕置きの時間だ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:38.13ID:VzX3YrXV
大江戸マカロニ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:47.71ID:T1Mvsfq4
げ、次スレがまだ立ってない
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:57.12ID:DrkKVkd5
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:47:01.40ID:JOQmH8le
貫通
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況