BSフジ 8218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:06.62ID:LeE6q3+c
中国指標を信用しない人ってこの3つの指標も本当は3割越えで悪いって思ってるのかな?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:19.62ID:2xN1PydN
イタリアでだったら無理だけど、
やるなら報道規制かなあ。
感染人数をつたえずに死者だけつたえるようにしよう。死者のペースなんて感染人数にくらべたらかなり低いしり。もう収束したことにしよう。
どうせ軽症なら自然になおるのだから
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:53:58.33ID:MyqfkfJX
リーマンショックの時からサンマの蒲焼きの缶詰が二倍の価格になってるんだから消費税1%にしろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:54:53.29ID:7WdgoRY4
MMTで行くしかない?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:17.39ID:k5OEAMF1
テレビをつけたら
かわいいソリポーズがw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:34.62ID:z8Jhn941
これさー感染しても、ほとんどはたいしたことないんだから
もうみんな覚悟して生活を普通に戻そう的なキャンペーンはできないもんかな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:55:57.27ID:A3BetVvF
昨日のそこまで言って委員会で森永卓郎が株は年初に全部処分してますって言ってた
益々嫌いになったわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:00.76ID:9qArZmqe
あーあ反町泣いちゃった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:13.66ID:T//wuf3c
原油の下落で金融もやばくなるだろ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:26.91ID:k5OEAMF1
今回のはスポーツ、エンタメ関連が大打撃だから
欧米やべーな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:30.15ID:MhG5CUhW
収束まで1年はかかるだろ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:35.64ID:F4PJezjW
増税だけでは無く、公的支出の減少って出来ないのが問題
例えば、道路の植栽って無ければ無いで済む、一時が万事で、利権を潰そう
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:56:46.31ID:LeE6q3+c
日本はオリンピックという爆弾を抱えてるのが不幸すぎる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:11.91ID:IKCgBCga
>>8
それな
感染者数なんて各国とも信用できない、日本含め
死者数が比較的信憑性高い(シナは除く)
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:15.67ID:pJDGdF6V
>>28
だめです
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:20.61ID:T6kJmuya
財政出動するする詐欺
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:21.00ID:9U5FfrLo
>>28
人、死んでねんで〜
って言われるぞ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:23.90ID:IoEziNSx
>>28
イギリスがそれに近い方針にした
さっそく学者やBBCから「学校を休校にしないのか」と批判されてる
結果はすごく興味ある
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:25.33ID:7WdgoRY4
新しいPC に消費することになりそうだわ、そろそろ。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:29.23ID:DXvAKiVA
いいからとっとと減税しろ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:47.55ID:Aps0LYkb
>>40
中止こそヤバイだろ
だから関係者がみんな延期の可能性を探っている
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:57:54.85ID:2xN1PydN
>>18
それくらいしか手がないということ。
保健適用後の感染人数、死者のペースを考えると終息しそうな気配がないわ。感染人数、死者増えてる状態で
消費がふえるわけない。観光客も来ない。経済が好転する要素ある?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:12.88ID:JsfWjd37
>>28
米国で感染爆発が起きる、その時日本が米国に対して渡航制限できると思う?
安全保障もあるからできないでしょ、1年では終わらんよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:17.47ID:IKCgBCga
消費なんでしょ?
じゃあ?
答えは簡単やん

コレやる気だねえ世耕
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:58:55.72ID:k5OEAMF1
>>28
んま欧州は舐めてかかって大惨事になっとるから
なんとも言えないな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:21.98ID:TMUmP9le
言っちゃったw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:25.79ID:pJDGdF6V
あら
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:28.02ID:Aps0LYkb
廃業じゃなく倒産が?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:31.63ID:T6kJmuya
セコーの隣で言っちゃた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:50.05ID:MhG5CUhW
>>28
日本だけで50万人は死ぬぞ
そんな決断できないわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:51.55ID:7WdgoRY4
倒産データばかり扱ってるとこか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:06.30ID:TMUmP9le
世耕動揺w
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:29.39ID:pJDGdF6V
>>56
でも延期は恐ろしく追加資金と手間がかかるし、しかも開催できる保証はないが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:39.59ID:k5OEAMF1
>>65
チャイナ式やな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:39.67ID:Aps0LYkb
アトキンソン「ゾンビ起業は潰さないとダメです」
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:44.82ID:WlkVj2BQ
>>65
習近平がやってるよね

石平さんが習近平の武漢訪問を「これ北京じゃね?武漢の訛じゃないよ」って言ってたとか
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:47.49ID:XAqkCrK1
こういう人って何か僻んでるの?華々しく活躍する人たちが恨めしいの?
五輪中止により破産倒産する経済社会を考えないの?

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/03/16(月) 20:56:36.99 ID:B2kX+hbM
オリンピックなんか中止しろよ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:47.41ID:jTZI5W7A
>>28 イギリスがその方針やな
何かイギリスの底力というか強かというか…成功したらイギリスが返り咲きしそうやな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:57.93ID:LeE6q3+c
返済猶予しまくったらそれ事実上不良債権の先送りじゃ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:00:57.91ID:IKCgBCga
>>78
その50万死ぬって
どっから来てんだよw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:01:01.24ID:DXvAKiVA
>>69
ボッタくり値で袋叩きだ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:02:45.68ID:k5OEAMF1
>>99
延期したら施設維持費とか選手村の分譲とかややこしい事になるぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:07.06ID:troVNnet
消費増税をついでみたいに言うねえ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:09.86ID:LeE6q3+c
今影響がないジャンルって土木だろ
建築は中国から資材が来なくて困ってるが
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:16.65ID:pJDGdF6V
>>99
2年後かねー
中止は最悪だよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:19.51ID:DXvAKiVA
>>104
マスク会社とか
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:03:36.43ID:MedcLvgE
致死性が老人狙い撃ちで、まあ寿命前倒し病みたいなもんだから
経済破綻させてまで対応するもんじゃないってのは、できる政治家ならみな考えること
そんな正論はもちろん言えないから、国民がパニック状態の数か月は全力対応を謳う
しかし医療崩壊させない程度に対応しながら経済は止めない
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:10.41ID:/QHDQp2N
五輪早めに延期申し出ろや。 他所の政府も仕事減ってホッとするぞ。
先にWHOが勧告したら 悪者扱いやで 安倍ちゃん
ついでに消費税も下げろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:12.24ID:MhG5CUhW
>>105
1%だよ
1億人の半分が感染してその1%が死ぬと50万人
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:27.06ID:B2kX+hbM
消費税0にすれば
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:42.60ID:T6kJmuya
雇用が一番大事っていう人は意外と少ない
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:46.21ID:JsfWjd37
今回はスペイン風邪+世界大恐慌(1929年の米国バブル崩壊)
さらに米中戦争の始まりとも見れる
悪いのが3つ重なってる、人類史上初だよ、こんなの
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:04:54.54ID:7WdgoRY4
>>122
まあ自然には勝てないからねえ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:01.63ID:Aps0LYkb
>>99
>>86
だね
2021なのか2022なのか
本当は2021の方がいいけど2022だろうな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:14.47ID:9qArZmqe
>>117
二年後だと、ちょっと保守側からすると問題があるんだけどね
電通やメディアがしきりに二年後、と言い始めているのはその所為なのよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:21.25ID:AVL+BehZ
ワイの親戚のおっさんが負債15億円くらいで、計画倒産したわ
家族だけは安全圏にいるから大丈夫とか言っててワロス
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:26.83ID:B2kX+hbM
女子アナの額のシワが気になる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:05:50.16ID:dVln2EO8
>>122
問題は、現時点で政策決定権のある大物政治家が全て高齢だってことだなw
 
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:06:03.22ID:zTHIMiLw
>>56
森元「高橋クン、延期論に向けてアドバルーンを上げといてくれたまえ」
高橋「御意」

高橋「延期が現実的」
森元「高橋が軽率なこと言ったが、延期などあり得ない」

高橋「これでよろしかったでしょうか」
森元「ご苦労」

ってなことは、森元に限ってナイなw
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:06:28.76ID:AVL+BehZ
>>146
ワイもずっと気になってるw
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:10.04ID:IoEziNSx
>>151
アメリカもトランプが高齢だけど民主党の二人はさらにその上だからなw
しかも痴呆疑いと心臓疾患持ちという
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:18.82ID:k5OEAMF1
>>139
戦争リスクは中国より中東の方がヤバイ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:24.20ID:dVln2EO8
>>156
誰が損失を負担するかのチキンレース
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:43.52ID:Aps0LYkb
>>152
どこかの板で森元は五輪が延期されると自分の目で見られない可能性が高いから延期反対というレスを見た
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:07:50.85ID:GJErnCBN
>>149
書き込みでは便器が入ってこないと見かけた
あと普通に頭働かせたら防疫(貿易じゃないよ)の影響で中国往来してる船も止まるわな
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:29.53ID:7WdgoRY4
オリンピックは1年延期だろうな。
いろいろ調整してなんとかするんだろ。
個人的にはオリンピックに興味ないから中止でも
いいけど。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:41.12ID:k5OEAMF1
>>151
2Fが感染すれば丸く収まる
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:08:50.81ID:g9ZeT1v9
>>164
あれは自分でスイッチ押したくないだけだと思うんだが
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:09:46.39ID:LeE6q3+c
倒産廃業させまくれば人手不足が解消するという錯乱した意見も出していけ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:24.27ID:T6kJmuya
>>165
みんなが森元のために働いた五輪だからね
名前を残したい森元の全て
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:25.03ID:dVln2EO8
>>182
その裏にはシナもおるで
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:33.88ID:DXvAKiVA
>>173
胸に七つの傷痕もセットでどうぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:35.31ID:9qArZmqe
>>129
感染力が見込みほど強くないので
英国やドイツが7〜8割との見積もりはやや過大かな
集団免疫は3割ぐらいで計算できるのではないか
死亡率は日本では目下2%弱、今後は下がることを期待して
どうかな・・・
それでも数十万人はね
ただ、数ヶ月で飽和させるってのは愚策で
何年もかけてワクチンによる抗体の取得まで含めるっていうのが
やるべき手だろうね
上手くいけば死亡者数を大きくに圧縮できる
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:43.90ID:7WdgoRY4
>>175
ともかくやり過ぎた事をリセットするいい機会かもしれないね
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:10:58.85ID:Aps0LYkb
世耕は衆院に鞍替えはしないのかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:01.01ID:IKCgBCga
キーワード出してくるね世耕
「消えた消費への対応」
いいよいいよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:05.01ID:LeE6q3+c
投票所でクラスター発生!
原因は鉛筆だtら
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:11.26ID:zTHIMiLw
>>165
森元ほどネラーに死ね死ね言われてる老害はいないというのになw
テレビに映ると必ず「死ね」
なんか痩せてきた昨今も「死ね」
みんなの期待を裏切っていつまで死なないつもりだw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:50.46ID:k5OEAMF1
>>195
それは言える
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:11:53.40ID:dVln2EO8
>>194
田原も似たようなもんだけどね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:00.96ID:B2kX+hbM
人手不足合理化の後押しになるんじゃないの?
ダメな会社はこれで潰せよ。人手不足なんだから
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:18.62ID:jTZI5W7A
>>162 イランとイラクに有る米軍とやり合いやっとるしな…
トルコがシリア難民をEUへ放した途端にコロナ騒ぎで国境封鎖やしな
タイミングが良すぎて何だかなあ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:12:37.98ID:dVln2EO8
>>195
最近Xゲーム系が多いんよね。特に冬季だけど。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:20.12ID:DXvAKiVA
まあどん底まで行ってテレビ局が潰れたりしてw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:28.25ID:AVL+BehZ
日本は東京オリパラがもしなかったら
もっと死者数とか減っていただろうな
とっくに緊急事態宣言も出ていただろうし
運が悪すぎる
あのロゴマークが葬式っぽいと言われていたのだ
当たってしまった
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:30.01ID:LeE6q3+c
プライムはダウ実況してくれるのかな
ブルームバーグ任せか?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:32.24ID:Aps0LYkb
>>195
だんだんそっちの方向に向かわざるをえないと思う
競技数削減と競技場のスペックダウンしないとマジで開催できる都市がなくなる
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:44.23ID:b+wgxWQE
タケユカっていう女子アナってあまり局では押していなかったのか?
確かミタパンと同期だよな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:13:58.47ID:AVL+BehZ
あかん
T2も見たいwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:14:38.69ID:k5OEAMF1
>>205
サウジも煙が上がってとるし
イランがコロナで情勢不安になったらパワーバランスが一気に崩れてあとは神のみぞ知る状況に
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:09.39ID:AVL+BehZ
今の時点で予備費全部だしたらあかんやろw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:40.44ID:T6kJmuya
いくらでも補正予算組んだら良いだけ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:43.58ID:AVL+BehZ
本年度は第5次補正予算とかまでありそうだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:47.22ID:IKCgBCga
>>219
今見ると面白いもの
復活の日
AKIRA

復活の日は読んだほうがいいけどね
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:15:50.67ID:k5OEAMF1
>>213
それ以上に国賓来日やで
判断おかしくさせたのは
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:07.13ID:dVln2EO8
>>235
コロナ疑惑
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:11.12ID:T6kJmuya
ポイント還元とか商品券とかやめてくれよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:18.74ID:MBSgh99U
世耕はこれ言うためだけに来たようなもんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:27.17ID:7WdgoRY4
>>209
高齢者数十万犠牲にまで行くかなぁ。
統計的にはそうなるけど。
国民の3割も感染するようになると死亡率は下がるような気がする。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:45.47ID:Aps0LYkb
>>234
他の板でも書いたけど
昔からオリンピックは陸上と競泳の計測競技だけにして
あとはワールドカップ なり世界選手権でいい説はあったね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:16:56.45ID:dVln2EO8
>>240
まずは火の鳥だろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:28.67ID:HKMnRtFG
ネガティブな事ばっか言ってもしょうが無い。広い心に楽観主義、そして尽きることのない好奇心が大事
(´・ω・)
(っ=川o
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:29.62ID:MBSgh99U
>>246
減税の難点は消費じゃなくて貯蓄に回る可能性がある点だろうね
そこをどうにかできるなら、そりゃ減税がベストだよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:32.51ID:LeE6q3+c
蔓延期を超えた後にどんな薔薇色の未来を妄想させる気だろう
不要不急の行動しないことで貯金も溜まって癖になる層は出てくるけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:17:57.56ID:pJDGdF6V
なんかメガネに言われるとそうだなって思う
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:01.19ID:Aps0LYkb
>>263
出世を目論んで当四役の一角を自ら希望して今参院幹事長
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:05.73ID:MBSgh99U
>>265
結局は今は耐えるしか選択ねーしなあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:15.10ID:k5OEAMF1
>>259
復活編あたりか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:50.84ID:jTZI5W7A
>>211 ふむ
>>229 ファー!!
それにレバノンはデフォルトしてるしな
サウジの隣国のイエメンは内線状態やしシリアとかにコロナが伝染したら…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:19:00.89ID:Aps0LYkb
>>274
そうだよね
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:27.66ID:LeE6q3+c
マスク工場ってしばらく世界中で需要あるから今から建設してもペイできそうだけど単価が安過ぎて落ち着く前までに稼ぎきれないか
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:31.60ID:AVL+BehZ
独立行政法人って怪しすぎるぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:20:31.84ID:7WdgoRY4
>>284
自分はKindleにしました
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:06.06ID:k5OEAMF1
>>240
漫画版デビルマンは外せんわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:22.70ID:ZOWJUveC
そういうファンドへの出資は金も口も出せる者がやること金だけ毟られるジャップには無理
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:21:43.10ID:AVL+BehZ
ワイはデジカメやレンズ買いまくって内需拡大に貢献してまする
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:13.31ID:MhG5CUhW
韓国メーカーが開発に成功したらどーすんの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:18.65ID:ZOWJUveC
新興国=中国(´・ω・`)
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:45.02ID:Aps0LYkb
西村って自民のエース候補らしいけどそんな感じしないんだよなあ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:22:56.42ID:CSr8xUAT
すっかり「コロナ」が悪者なってるけど、
俺のファンヒーターはコロナ社製のストーブだぜ
ワイルドだろー
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:16.46ID:MBSgh99U
>>298
たま〜にわざとらしすぎる事もあるけどねw
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:23.58ID:LeE6q3+c
余ってもいいから大きく盛るのってまずいのか?
繰り越しは不名誉なのか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:23:24.17ID:T6kJmuya
さすが倒産情報屋視点
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:00.08ID:DXvAKiVA
>>240
ウイル・スミスのアイアムレジェンドはちょっと違うか
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:24:55.30ID:Aps0LYkb
世耕クラスの政治家がスーツにApple Watchはアカンと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:03.45ID:9qArZmqe
>>318
はいどうぞw
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:14.67ID:dVln2EO8
>>311
付けた予算が余るなんてことはあり得ない
何が何でもきっちり使い尽くすのが役人
 
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:24.12ID:AVL+BehZ
>>317
それを言うなら
チャールトン・ヘストンのオメガマンだよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:25:49.07ID:LeE6q3+c
成功したかどうかは倒産廃業件数ですぐバレるから大口叩くならしっかりやらんと野党からネチネチ突き回されるぞ
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:00.60ID:k5OEAMF1
>>322
カショギ「拉致られても安心」
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:04.34ID:IKCgBCga
メッセージ性なんだよね
言うだけ詐欺もダメだが
そこを上手にやるのが政治家
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:33.64ID:k5OEAMF1
>>339
インパクトだわな希望のもてるさ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:26:53.46ID:AVL+BehZ
>>322
おっさんのアップルウォッチは
ヘルスケア機能を使うためだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:00.56ID:7B3o6aH+
>>326
使わなかった分を次の年度減らされちゃうから
一般企業でも上手く使うのは大変

今年はウィルス対策用品買う余力があってよかった
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:25.88ID:k5OEAMF1
さむさむサムティ〜
見上げてごらん明日の株価〜
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:33.29ID:HKMnRtFG
>>326
知り合いが本屋勤めてたけど年度末になると公務員のおえらいさんが鬼のように本買うって言ってたわw
(´・ω・)
(っ=川o
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:27:42.88ID:MBSgh99U
>>333
この期に及んで醜態晒してる野党が何をいってもねえ
野党が機能しないってのは絶対よくないんだが
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:02.56ID:Aps0LYkb
>>326
某地方の本庁に勤めてた友人が年度末になると予算を使い切るための強制出張でよく東京に遊びに来てたわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:03.67ID:DXvAKiVA
>>327
うん、元ネタがヘストンの何かなて調べてオメガマンてわかったよ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:07.77ID:AVL+BehZ
T2にプレイボーイ編集部のおっさん出てきたw
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:28:14.43ID:XvwutQ0D
>>333
この前アトキンソンがこの番組で日本の生産性が低いのは中小零細企業が多すぎって言ってただろ
潰れりゃいいんだよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:01.49ID:MBSgh99U
>>362
それが見込めないくらいなんでも貯蓄しようって層が多くね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:12.10ID:k5OEAMF1
とりあえず財務省をなんとかしろ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:39.69ID:TMUmP9le
意地でも現金は渡さないw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:46.84ID:k5OEAMF1
クーポン券かよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:51.23ID:MBSgh99U
まあどうしてもそうなっちゃうわな
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:29:52.01ID:T6kJmuya
貧乏人には関係なさすぎ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:04.13ID:LeE6q3+c
ダウオープンザプライス!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:17.76ID:7WdgoRY4
LCC厳しいだろうなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:30:44.25ID:k5OEAMF1
>>389
悪くないな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:07.63ID:DXvAKiVA
>>357
財務省に金を渡せばろくなことにならんからずっと減税でいいよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:09.59ID:HsDUP7fr
消費増税のプレミアム商品券は大失敗だっただろうが

ただで配るならまだしも
低所得者がそもそも商品券買う金があるかよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:13.83ID:IoEziNSx
中小は10%、それ以外は5%とかにするといいのかね
まあ期間とか現金しか使えない地域云々は言われそう
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:24.97ID:Aps0LYkb
>>392
区内市内でしか使えないというのではダメだなあ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:27.22ID:MBSgh99U
タンス預金になっちゃう危険性に回答が用意できない限りは減税しづらいってのは真理だと思うよ
確実に消費してもらわないとダメなんだし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:46.13ID:7WdgoRY4
緊急時は特別だよ
平時の常識は通用しない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:31:46.17ID:AVL+BehZ
補助金の大半は反社勢力のシノギに使われますのでw
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:32:41.51ID:IKCgBCga
世耕は複雑系が好きなんだな
シンプルに暫定税率下げでいいだろう
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:01.24ID:AVL+BehZ
補助金>反社勢力>フェラーリ、ランボルギーニ、アストンマーティン

ウマーw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:07.16ID:7WdgoRY4
>>410
民間が潰れるから
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:29.05ID:HKMnRtFG
アレだ、全国民に冠婚葬祭でよく貰うカタログギフト10冊くらい配ったらいいんじゃない
(´・ω・)
(っ=川o
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:33.29ID:B2kX+hbM
人手不足なんだから、いらない会社は潰れてもらえ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:46.21ID:k5OEAMF1
>>392
これ広報や印刷代で結構な額無駄にしてるんだぜ
あほらしいだろ、この電子マネーの時代に
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:33:55.92ID:MBSgh99U
>>416
世耕がタンス預金化したらダメだからってちゃんと触れてるでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:34:19.39ID:Y0E0ivIP
消費税をゼロにすれば

ゼロの内にみんな買う
消費が増える

単純な事じゃね?

ポイント還元じゃ
国民全員が対象ではない
 
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:13.71ID:T6kJmuya
色んな意味で転換点になるわな
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:35:23.31ID:Aps0LYkb
リモートワークは別にしても時差出勤は継続させろよな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:00.89ID:DXvAKiVA
在宅勤務がいいならデカイ事務所も要らんし場合によったら東京に集まる必要もない
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:08.89ID:IKCgBCga
だね
リモートは瓢箪から駒の典型
進むといい

でもリモートで困る業界もあるんだよな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:14.64ID:QWaIo/5X
>>425
中国から棺桶が入ってこなくて葬儀屋も大変らしい
棺桶と骨壺がん悪なったら営業できないって言ってた
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:19.32ID:7WdgoRY4
社会を変えるいい機会だよ
世耕の言う通りだと思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:20.17ID:MBSgh99U
色々な改善しなきゃいけなかった事の切っ掛けにはしたいよね
んで、切っ掛けにするために今は耐えなきゃならん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:24.21ID:AVL+BehZ
ポジティブシンキングですなーw

別にいいけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:32.12ID:A3BetVvF
>>427
印刷屋さんに仕事を回すのも経済活動としては有りなんだろうけど
使う方としては電子マネーの方がありがたいね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:36:47.86ID:Aps0LYkb
>>457
ええおっさんやん( ^∀^)
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:14.87ID:DXvAKiVA
>>425
あれは5000円程度のものしか…
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:21.20ID:dVln2EO8
>>442
欲しくないから贈答品になる
欲しいものは自分で買うよ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:21.45ID:b+wgxWQE
学校の先生ってほとんど要らないよな
     
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:22.78ID:AVL+BehZ
今回の新コロ騒ぎで東京一極集中がなくなることに期待している
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:38.34ID:Aps0LYkb
消費税減税は無理だと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:37:54.85ID:LeE6q3+c
滞納率35%って国税庁しばき上げろや
芸人の脱税で目立ってる場合か
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:03.01ID:k5OEAMF1
新聞は10%に上げろ
必需品じゃないし
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:28.37ID:AVL+BehZ
日本のマイナンバー制度は
アメリカのSSNくらいまで機能をもたせろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:29.16ID:T6kJmuya
増税できたんだから減税もできるだろ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:29.99ID:7WdgoRY4
>>476
財務省の方の人ですか
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:33.42ID:xxha6ua4
人から預かっている金なのに納付できないとか舐めているよね
従業員の住民税も納付しない法人多いし
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:35.35ID:MBSgh99U
単純な減税施策はタンス預金になりうる危険に回答用意できない時点できつい
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:51.02ID:Aps0LYkb
>>481
日本は外交官と国税職員の数が少ないんだよね
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:38:52.26ID:T6kJmuya
出た大和総研
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:04.93ID:Nr3K14Q2
bsフジに出るような奴らは減税反対だよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:28.35ID:Aps0LYkb
>>488
ただの市井のオッサンです(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:39:36.71ID:T6kJmuya
上げなきゃ良いじゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:11.56ID:7WdgoRY4
半年くらい限定で0にするくらいなら大丈夫だろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:13.33ID:T6kJmuya
飢饉の時に無理やり年貢を取り立てる悪代官
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:24.06ID:JJlYxYy2

新型コロナで分かったこと

WHO→全く頼りにならない

米国→あらゆる分野で協力できるパートナー

台湾→災害の度に互いに助け合ってきた隣人

中国→専門的技術的な面では案外協力可能

韓国→感染症対策より反日政策

北朝鮮→急に静か

英独仏伊→普段は大国面してるが、有事は自国のことで手一杯
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:40.27ID:AVL+BehZ
内田アナってけっこうかわいいな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:40:51.71ID:k5OEAMF1
さむさむサムティ〜
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:01.86ID:5A3vzqHt
しかしこいつら最悪やな
どんだけケチなのか
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:16.70ID:IKCgBCga
世界から握手の習慣は無くなる
グータッチとお辞儀
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:42.96ID:MBSgh99U
>>522
中国なんて諸悪の根源じゃん
あれだけやって支援物資送って尖閣にきて、なおかつ情報隠蔽したあげく、今度は自国発祥じゃないと他国になすりつけようとしてる
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:44.18ID:AVL+BehZ
車、デジカメ、家電

とにかく今買えるものは買うのが愛国者
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:41:56.96ID:T6kJmuya
>>546
うん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:00.48ID:MedcLvgE
減税は数字的インパクトがないからな
payをみてもわかるとおり一桁パーセントじゃもう誰も得した気にならない
最低でも20% インパクトのある還元は50%
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:34.92ID:DXvAKiVA
消費税の減税は言っても所得税減税は言わないのは何故?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:40.31ID:AVL+BehZ
ウイルスばら撒いてる大阪府庁の公務員は
フィリピンに何しに行っていたのだろうか?www
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:43.18ID:T6kJmuya
タンス預金が悪なら預金税を作ればいい
所得税の累進も強化すればいいだけ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:48.45ID:7WdgoRY4
>>522
中国の行だけは違うと思うが
後はそんな感じね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:58.67ID:eKzjNY4i
ポイント還元は実体的な感触が薄いのは確かだな
減税程強力なインパクトは無い
トランプは3回減税してるのに何で日本はやらないんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:00.07ID:IKCgBCga
難しいソコを下げたら
レガシーとなるんやろが

そりゃもう消費税率下げに決まっとるがな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:42:59.95ID:MBSgh99U
>>533
使わせる、貯めさせないって施策ならなんでもいいんだろうね
ただの減税じゃそれは出来ないのよね
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:01.96ID:hF5wRCef
>>543
軽減税率対応レジ持ってないところに
負担がかかるがな(´・ω・`)

そもそも軽減税率関係ない商売も多いし
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:40.24ID:dVln2EO8
 
CM出てる人が言ってる内容とこの企業がまるで無関係なのに、CMとして成り立つ不思議
 
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:49.04ID:5A3vzqHt
此の期に及んで財政健全化やてw
バカタレ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:50.45ID:DXvAKiVA
>>560
サボって選挙対策ばかりするやんけ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:54.94ID:MBSgh99U
>>564
暴論すぎて草もはえない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:43:57.39ID:k5OEAMF1
>>522
中国→都合の良い情報しか出さないし
   都合よく変えられてる可能性もある
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:01.00ID:AVL+BehZ
マスク購入のために心がひとつになってるぞw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:14.80ID:GytI7sYH
>>568
フリーランスは経費掛かるんだよ
サラリーマンと違って何の保証もないしな
それと年金だって保険料は厚生年金は半分企業が出すけど
自営業者はすべて自己負担だからな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:15.00ID:IKCgBCga
ポイント還元じゃ
ジジババ喜ばせられないじゃん
自民党はそこ見てないはずはない
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:58.02ID:k5OEAMF1
個人がやった殺人では日本新記録?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:44:59.97ID:T6kJmuya
>>587
髪も生えてなさそう
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:04.96ID:7WdgoRY4
まあこうなったら内需頼みしかないのだから
消費税下げが効果的だよな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:29.72ID:DXvAKiVA
死刑は勿体ない、鼻くそリンチでいいよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:41.08ID:LeE6q3+c
植松の意志を継ぐ奴が自分の施設に出ない保証がない事に経営者は震えてるぞ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:45:48.06ID:TMUmP9le
国からして差別してるからな・・
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:18.47ID:2xN1PydN
軽減税率対象外のものの消費をかんがえるべきであって、対象のものの税率おとしてもさほどい見ないのではと思うのだがな。
さげたところで、品切が量産されるだけのような
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:23.43ID:MBSgh99U
>>615
中露の支援も得られないしこの冬は相当きついんでないの
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:26.21ID:IKCgBCga
>>581
ブカンネツw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:26.86ID:k5OEAMF1
>>612
ああ、そうだったな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:39.82ID:Aps0LYkb
植松みたいな特異な殺人者は動機とか生い立ちとか探っても無駄だと思う
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:49.97ID:AVL+BehZ
>>612
そういや京アニの青葉ってどうなってるんだろうか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:46:56.07ID:7WdgoRY4
>>597
公務員は中間層ではないと思う。
所得から言うと準富裕層。
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:11.65ID:MedcLvgE
payの真似して、最大10兆円還元で打ち止めの、一人上限合計20万円まで
くらいやればマイナンバーカードと抱き合わせでみんな使う
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:43.19ID:HbwO0k0u
>>522
WHOは頼りにならない通り越して
中国に鼻毛ぬかれた金権組織に変わってたよね
中国の国家資本主義マネーが世界を腐敗させてゆく
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:47:45.56ID:k5OEAMF1
>>635
一応死なないとこまで持ち直したらしい
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:14.77ID:5A3vzqHt
消費税無くす提案してる議員がイロモノ扱いになってる時点で
日本が浮上する未来は無い
財政健全化なんてどこの国もやって無いぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:28.03ID:T6kJmuya
みんな財務省からご褒美貰えそうでよかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:30.14ID:7WdgoRY4
>>641
30すぎから給料急上昇するから
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:34.82ID:AVL+BehZ
>>639
それはマジですか???
FIATならやりかねんw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:40.37ID:LeE6q3+c
プライムニュース最高記録更新中じゃないか?
同じネタで延々と続けるの
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:43.46ID:Aps0LYkb
>>618
っていう人多いけど
自宅では面倒見きれんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:48:52.21ID:2xN1PydN
BSフジLIVEプライムニュース

2020年3月17日(火)
『感染症専門家が直言!世界の感染激増の背景 拡大防止策への評価は』
ゲスト
松本哲哉 国際医療福祉大学感染症学講座主任教授 増田道明 獨協医科大学教授 塚崎朝子 医療ジャーナリスト

2
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:17.87ID:GytI7sYH
>>650
消費税を取っ払えば消費が急増して経済が活性化する
中学生にでもわかることをなぜ財務省はやらないのかわからん
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:17.86ID:MBSgh99U
そもそも爺婆が金使って循環させねーのもわりーからなあ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:22.43ID:Wvu7Gzpb
>>594
自分士業だけど、全くかからんよ。
人件費と家賃、ソフト保守料以外経費なし。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:27.84ID:k5OEAMF1
>>615
毎春飢饉を起こしてるので
これからが本番
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:34.48ID:Aps0LYkb
鳩山政権菅政権を乗り切った日本の底力(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:49:45.50ID:IGCPDdMl
コロナ問題にグレタさんが沈黙してるのは何故?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:00.19ID:TMUmP9le
>>666
使ったと思えばコロナのオマケつきだしw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:01.76ID:7WdgoRY4
>>655
タッチおじさんと言うと菅官房長官のイメージ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:01.71ID:k5OEAMF1
その間は内需をなんとかしろよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:08.73ID:4G9QVCLj
消費マインドを回復させるべきって外で歩けないのに何言ってるんだこの馬鹿
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:08.98ID:MBSgh99U
>>665
消費税を取っ払えば消費が急増するなんて保証が全くないから
そんな事を考えるのは中学生くらいじゃない?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:36.88ID:k5OEAMF1
>>675
感染してたりして
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:55.09ID:AVL+BehZ
>>673
神戸の地震のときに神戸にいて
東日本大震災のときに東京にいた
ワイ最強w
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:57.81ID:TMUmP9le
IT大臣が70代なのに何言ってるんだよw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:50:58.91ID:B2kX+hbM
生産性の低い企業は潰せよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:23.79ID:T6kJmuya
>>684
アホすぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:24.83ID:7WdgoRY4
>>668
司法書士とかでしょ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:31.26ID:eKzjNY4i
日本でも一日あたり数人死者が増えてきてるな
現在の自粛令はピークの山をなだらかにするのが目的だからな
中韓みてると一応ピークから下ってるから時期的に日本ももうじき下る頃なんだが
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:34.21ID:MBSgh99U
>>688
で、消費が増える保証あんの?国家運営は博打じゃないよ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:51:52.46ID:5A3vzqHt
今は消費したくとも金が無い、値段が消費税で上がって買いたくとも買え無いのが現状だよ。
欲しいものはあるんだ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:03.73ID:AVL+BehZ
GPIFの話題がでないのが不思議だわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:12.78ID:IKCgBCga
結局日本は先に立ち直って
各国に援助して
さらにいい子になって
外交でまたカモられる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:21.24ID:pJTsCUMr
もう外人なんか来なくていいよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:41.44ID:LeE6q3+c
インバウンドって言うけど日本は入国規制どんどん増やしてるけど撤廃する気がないだろ?
日本がコロナ制圧の見通しと世界のタイミングはズレるぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:47.78ID:MBSgh99U
結局はどう使わせるかだよなあ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:48.20ID:WkcI7zHm
はあ?????????
投資じゃなくて、賃金だろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:48.45ID:AVL+BehZ
とにかく京都が普通になってよかった
これ最強
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:52.45ID:2xN1PydN
>>698
とりあえず愛知のデイサービスでなぜ広まったのかだけ気になる。死者が爆発的に増える可能性があるのはデイサービス
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:52:59.66ID:Rsce3pqO
現金???せめて資金ていえよ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:14.21ID:7WdgoRY4
インバウンド頼みだけはやめましょう
特に中国人韓国人
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:16.26ID:k5OEAMF1
>>712
ソリ「言いたい事も言えないこんな世の中〜」
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:35.71ID:WkcI7zHm
投資などと言っても、IT関係のろっくでもない企業しかでてこないぞ!!!
フォーラム8とかな!!!m9(・∀・)ビシッ!!
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:35.94ID:AVL+BehZ
今日はゆとりで終わったな
めずらしい

乙>ALL
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:38.73ID:T6kJmuya
内部留保を吐き出させるためのインタゲ政策だったはずなのに
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:44.11ID:5A3vzqHt
日本は内需の国なのをみんな忘れすぎだろ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:44.62ID:MBSgh99U
>>724
なんかそうやって日本卑下しようとしてるけど、海外のがよりキツイ状況なのはガン無視?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:44.85ID:Aps0LYkb
>>687
阪神の時は京都
東日本の時は東京
だったワイの負けやな(´・ω・`)
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:53:52.45ID:9qArZmqe
>>712
所詮一過性のものだから
目の色変える課題じゃない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:28.47ID:MedcLvgE
どうだこれ
「コロペイ」
マイナンバーカードに紐づけで、100万円の消費喚起で20%還元
これで最大20万円戻ってくる
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:32.59ID:k5OEAMF1
>>724
日本ほど衛生環境のいい国はないぞ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:54.42ID:IKCgBCga
>>753
えっ?!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:54:58.42ID:pJTsCUMr
>>729
鎖国して欲しい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:00.04ID:hF5wRCef
>>753
12月中に武漢で感染症発生の情報流してくれたら

シナだけ封じ込めて
世界には害を出さずに終わってた(´・ω・`)
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:55:00.91ID:MBSgh99U
>>753
ああ、やっぱりこういう人なのね、、、
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:08.65ID:wnifbjFp
インバウンド再開したら入国税を取れよ


1人当たり100万円くらいなww
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:11.45ID:5A3vzqHt
コロナに関しては、ここ数日で急に警戒が緩みだしたのフラグだと思ってる
大阪で花見解禁したり
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:32.71ID:MBSgh99U
>>769
バランスの問題じゃねーの
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:56:52.58ID:k5OEAMF1
>>768
日本人って抗体作れないんだな
初めて知った
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:09.59ID:OZ3A/KcY
クイズ!脳ベルSHOW予定
3/16(月)第896回/17(火)第897回 栗原由佳(44) 武藤敬司(57) 床嶋佳子(55) 町田政則(65) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/896_1.jpg
3/18(水)第898回/19(木)第899回 沢井小次郎(53) 星奈優里(48) 大八木淳史(58) 松旭斉美智(73) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/898_1.jpg
3/20(金)第900回 週間チャンピオン大会
3/23(月)第901回/24(火)第902回 五十嵐めぐみ(65) クリス松村(?) 梶三和子(71) 山本晋也(80) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/901_1.jpg
3/25(水)第903回/26(木)第904回 長友仍世[infix](54) 池上季実子(61) タケ・ウケタ(65) 姿憲子(73) http://www.bsfuji.tv/noubellshow/pub/img/903_1.jpg
3/27(金)第905回 週間チャンピオン大会
3/30(月)第906回/31(火)第907回 さつきりせ 小沢仁志(57) 真咲よう子(62)ほか
4/01(水)第908回/02(木)第909回 生稲晃子(51) 松平直子[ペドロ&カプリシャス3代目ボーカル](63)ほか
4/03(金)第910回 週間チャンピオン大会
4/06(月)第911回の週の後半? 中野英雄(55) 山田邦子(59)
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:27.80ID:MBSgh99U
>>773
やっぱこの手の人は日本が悪い論じゃねーかw
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:57:59.55ID:9qArZmqe
>>768
ありえない
アホすぎ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:05.53ID:GytI7sYH
>>771
検査徹底せず感染経路の把握も適当なのに
何となく雰囲気で場当たり的な自粛やってごまかす
規制する立場の者がエビデンスに基づいて実行してないから
これ本当の地獄はこれからだと思うよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:07.72ID:Aps0LYkb
>>756
東京
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:21.24ID:3utllcwF
>>776
今日はムタが出るのか
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:21.26ID:++zN6i71
りょうこちゃん待機
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:58:54.93ID:IKCgBCga
>>779
願いを書いたんだろ
許してやれw
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:27.77ID:HbwO0k0u
>>747
みんなが安心して生きてるうちにおカネを使える国じゃなくなったんだよね

「不要不急の外出は控えて!不要不急の!」あんまり言われると
人生そのものが不要不急に思えて来たわ・・
自分の人生に不要不急じゃないものなんかあるだろうか

皆さんお疲れ また明日(^_^)/~ From札幌
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 21:59:59.71ID:k5OEAMF1
>>47
出来れば年齢別も出して欲しいな
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:00.66ID:++zN6i71
はいはーい
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:03.60ID:3utllcwF
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:04.00ID:7+7WZCe0
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:11.96ID:qrpXqAeF
>>790
おC
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:19.61ID:XaKBLVrG
3日ぶりに着替えた2週連続ホワイトりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:20.91ID:3utllcwF
これは爆乳だ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:21.94ID:owEXTs8q
今週のりょうこの衣装、先週同様白だとライトで濃淡が飛んでしまってりょうこの強烈なビッグボイン目立ちません
スタイリストさん照明さん猛省をお願いします
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:28.43ID:7+7WZCe0
あ、ツッコミさんだ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:29.09ID:GytI7sYH
>>786
将来不安で馬鹿みたいに貯金してるけど円が紙くずになるリスクはこれっぽっちも考えていない日本人の間抜けさよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:00:44.20ID:KC0id6TS
美人やな
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:06.41ID:IdDA3S2e
圭左「突然クビにしやがって」「視聴率3倍だぞ、この野郎!」
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:18.46ID:7+7WZCe0
品川なのか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:30.05ID:k5OEAMF1
若いな奥さん
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:39.69ID:T98a1ZD7
人をたくさん殺している床嶋さんだ(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:39.78ID:MBSgh99U
武藤やっぱかっけえな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:01:47.05ID:qrpXqAeF
代表作「天使の恋」ってトンデモドラマじゃねえかw
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:21.51ID:XaKBLVrG
>>839
りょうこ「3人だろー」
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:24.15ID:++zN6i71
キャリアウーマンりょうこ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:36.84ID:T98a1ZD7
>>844
裏のテレ朝の暴れん坊将軍再放送と激しく競り合っているとか(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:37.06ID:3utllcwF
ぷろだくしょんバオバブ所属

声優事務所かよw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:43.87ID:TMUmP9le
ゲストが二人とも美人なんてレアケース
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:44.40ID:qrpXqAeF
>>843
昼ドラ末期のぶっ飛びドラマねw
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:02:58.62ID:9kTS3mOV
しかし、がわの。りょうこ.ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:02.81ID:KC0id6TS
くそばばあ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:17.01ID:7+7WZCe0
あるばいと
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:21.80ID:3utllcwF
>>855
インターFMの本社もそこにある
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:21.70ID:++zN6i71
こんばんは〜
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:22.46ID:AVg0vBnl
ウンバラバ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:24.51ID:XaKBLVrG
船橋市
前橋市
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:28.29ID:ysiY1gRH
こんばんは〜 開店ガラガラ〜
賞品は2980円(5と0の日は2680円 税込)で楽天市場にて購入できます。
なお、金曜日仕様は5080円です。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:29.04ID:qrpXqAeF
堂林
上林
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:32.32ID:KC0id6TS
ダンバイン
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:43.90ID:gzRtNxG8
万馬券
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:49.86ID:3WH9SKby
有里ばばあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:50.15ID:3utllcwF
>>862
野村萬斎の娘を後輩にしなかったところw

こんばんわw
今日は年に1回の関東大回りをしてきましたwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:52.99ID:7+7WZCe0
こんばんみ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:55.07ID:KC0id6TS
ばんばばん
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:59.10ID:XaKBLVrG
◯カバヤシ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:09.46ID:AL+Bww54
落ち葉焚き
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:42.46ID:++zN6i71
やったー
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:43.25ID:IdDA3S2e
蝶野「武藤ザマァ」
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:04:43.54ID:TMUmP9le
厳しいww
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:01.19ID:OZ3A/KcY
キーワード こんばんわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:01.99ID:3utllcwF
カンバックはガッツ石松が作った映画
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:05.81ID:qrpXqAeF
カンバックはガッツ石松の映画だっけ?
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:12.16ID:9kTS3mOV
>>904
こんばんはw
公文式のあの子だよね
さっき、風呂入った後でウンコしたくなって
なんだか損した気分です・・・
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:17.96ID:AL+Bww54
はちみつか
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:34.20ID:qrpXqAeF
はちがつ
サマー
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:05:53.58ID:ysiY1gRH
>>892
じぃじさんこんばんは〜
英語だと「ハンバーガーステーキ」(ハンブルクのステーキ)と言わないと通じないらしいです。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:00.25ID:7+7WZCe0
はにー
はちみつ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:05.37ID:3utllcwF
>>940
あそこ社員が住めるようにマンションになってんだよな
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:33.94ID:qrpXqAeF
娘帰ったw
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:38.85ID:IdDA3S2e
武藤一応英語しゃべれるからな(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:06:54.54ID:qrpXqAeF
くじ かん ぎ
銀閣寺
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/16(月) 22:07:10.94ID:XaKBLVrG
かん

左分からん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況