X



BS11 29433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:39.56ID:2j/z7LRu
なんの店だ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:44.80ID:FzVon+J4
ロボ喫茶あるのか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:48.37ID:XLNMK3yB
ロボット喫茶とかあるのかよw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:49.71ID:ejGmvKyd
2ゲットロボだ!
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:49.57ID:5Rn+RG53
ガシャーンガシャーン
自動で>>3をゲットしてくれるロボだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:55.66ID:enN3Onyv
今のがロボットレストランかぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:55.74ID:EAwNcXhw
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:53:58.80ID:rVsPgayk
3ゲットロボ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:00.81ID:YhCo0Yzj
あー寿司食いたくなってきた…
でも今食いにいったら…
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:01.05ID:XLNMK3yB
オチ無しかい!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:04.05ID:2j/z7LRu
オワタ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:11.75ID:jZg7kw7W
   △  ¥ ▲
  (  皿 )  がしゃーん
  (        )      
 /│  肉  │\         がしゃーん
<  \____/  >
    ┃   ┃
    =   =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:11.97ID:EAwNcXhw
戦国メイドww
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:16.92ID:5Rn+RG53
先週と打って変わって今週は中身がなくてワロリンヌ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:17.13ID:7ND96Jqe
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845010334.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845032003.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845071836.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845027208.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845066268.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845055320.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845053494.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845053469.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845095990.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845010907.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845011044.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402845055794.jpg
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:22.22ID:7Wadl+GW
4万円ぐらい飛んだな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:27.84ID:5Rn+RG53
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:33.57ID:HuUQtqVS
たしかに野郎向けのロボ子はともかく女子向けのロボット系男子はどういう設定にすればいいのか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:38.96ID:7ND96Jqe
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847416070.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847467429.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847463436.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847431838.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847457644.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847423544.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847411042.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847467323.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847413655.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847412252.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847410637.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402847461064.jpg
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:45.80ID:72dHksPr
ハンバーグ作りながらアニメ見てしまったわ
このアニメ見てると別の作業したくなっちゃうわ毎回
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:54:49.96ID:ejGmvKyd
ロボが給仕してくれるって中国であったな・・・自動調理マシーンも
精度や質はともかく導入までの早さは中国が世界一かも
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:08.25ID:+7UmQVDr
山葵のあの辛味って
生物にとっては一種の毒になる場合があるんだぞ
あのツーンとくる独特の感じはその成分によるものらしい(´・ω・`)
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:20.85ID:DbDC4MKH
潤ったわ
これで眠れる
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:30.58ID:YhCo0Yzj
>>70
作画とテンポがいいからだろうなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:55:39.97ID:O+ClHXtO
きれいなM・A・Oちゃんを堪能しました
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:03.20ID:zTSaZk6s
>>113
ペットロス一直線だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:25.26ID:PRvfGniB
>>73
日常モノってのはそれでいいんよ、無駄にシリアスやって奇麗に終わらせようとかしないで良いんだ
シリアス耐性云々言うヤツもいるけどコレ系に求めてないのにぶっこむから嫌がられるんだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:28.22ID:2j/z7LRu
本編きたー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:29.21ID:DLtLpX3T
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:30.04ID:EAwNcXhw
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:30.26ID:XLNMK3yB
脚立
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:32.37ID:5Rn+RG53
キャタツww
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:38.42ID:2j/z7LRu
かわいい
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:40.68ID:enN3Onyv
雑種か
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:42.56ID:YhCo0Yzj
また権力かwwwwww
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:43.95ID:7Wadl+GW
今の白トラすごい
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:48.49ID:EAwNcXhw
誰だよwwwみたいなのをもっと出してほしい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:52.24ID:DLtLpX3T
この絵で
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:52.30ID:XLNMK3yB
へんりいだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:54.37ID:5Rn+RG53
エッッッッッッッッッッッッッ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:55.38ID:2j/z7LRu
みえ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:58.41ID:EAwNcXhw
不審者提供
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:01.48ID:DLtLpX3T
へんたいだー
0280U-名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:01.80ID:P4pgQdo4
へんりいだwwwwwwwwww
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:04.91ID:enN3Onyv
へんりいだキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:05.55ID:FzVon+J4
なんかエロい絵だな
作風に合ってないだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:07.01ID:XLNMK3yB
変質者提供w
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:07.92ID:ql5uK6er
あっ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:13.33ID:iLP9LJnd
BS11、BS日テレ夢のコラボ
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:14.42ID:YhCo0Yzj
不審者wwwwww
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:18.86ID:ejGmvKyd
>>133
最近は食品も衣料もスマホも各種サービスも何もかも
高品質高価格より「これでいいんだよこれで」が求められだしてるしな、アニメもそうなんだろうか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:23.72ID:XLNMK3yB
木曜深夜のアニメタイム終了

さて寝るか
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:27.93ID:7ND96Jqe
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864062228.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864030990.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864020031.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864013879.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864014604.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864056165.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864017342.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864016163.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864025523.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864078532.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864010906.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158402864014462.jpg
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:38.90ID:5Rn+RG53
COMIC X-EROSとかワニマガジン系列でエロ漫画書いてるへいりんだ先生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:47.05ID:+7UmQVDr
>>127
日本も欧州からの入国拒否したら
今度こそ客が一切居なくなる
でも春節の時点でチャイナを入国させなかったら多少はましになってたかも
って意見があるから今回はどうするかですね(´・ω・`)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:47.03ID:9rddJ7E0
>>138
そんな感じだろう想像していましたが考えてみたらガンダムやザクがメニュー持ってくるほうが話題になりそうだなあ・・・
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:57:58.05ID:bAaWR5ml
>>36
店員「うわっ!こいつBS11で木曜深夜12時半から放送中のねこパラ10話の最後の寿司見て寿司食いに来やがった!キモッ!」
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:05.53ID:7Wadl+GW
>>140
この絵は初めて見た
随分子供っぽいな
けど年齢だとこんなもんか

なんか大人っぽいイメージある
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:10.27ID:2j/z7LRu
>>312
えっろ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:34.14ID:2j/z7LRu
>>323
みえた
0381七瀬さんの下敷きになりたい
垢版 |
2020/03/13(金) 00:58:48.14ID:Mj6VTBT3
>>304
犬飼ってるところは早めに次を飼う方が新しい犬にとっても安心できる
前の犬の臭いが残ってるから犬がいて良い場所だと認識できる
0392U-名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:11.20ID:P4pgQdo4
にゃんぱく宣言キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:19.08ID:pvYM+3DZ
>>68
外国人観光客多いところは観光客向けに変な商売いっぱいあるから、わりと日本じゃない景色になってるところがある
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 00:59:28.43ID:enN3Onyv
>>378
食べる直前までテンション爆上げだったやつね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:00.76ID:BfTp/LJu
>>342
ネコ歩き実況民には不評だが
俺は「やっと金曜22時台の激戦区から動いてくれた」って気持ちでいっぱいです・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:06.50ID:2j/z7LRu
さて寝るか
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:28.75ID:7Wadl+GW
>>320
きゃたつ面白い
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:01:13.22ID:FzVon+J4
脚立きゃしごからこれかよ
0433ハバネロ実況
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:52.57ID:rnuF3X8r
キャシゴでググると逆転裁判が出てきた 深い
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:02:58.98ID:ejGmvKyd
>>396
散歩に使ってて他の猫や犬の臭いがついたジャージ着てたらむしろ犬が寄ってきたわ
この人は大丈夫的に思うらしいぞ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:03:59.76ID:ejGmvKyd
>>427
時雨ああ見えて会社社長だからね
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:06:36.87ID:cOzium09
>>434
猫飼っているんだけど匂いが染みついているのか
友達の飼ってる犬がワシの靴に噛み付きまくりめちゃくちゃにされた・・
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 01:09:20.93ID:pemn3TlT
>>436
MX民はって言ったじゃないか
MXにこのあとアニメあるかどうかはMX見れないから知らないがゆるキャンとTBSアニメあることは知ってるだけだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 06:35:02.35ID:xKqhrnOy
o
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 12:09:34.99ID:Fn5fChfa
z
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 15:44:00.96ID:Cn3+n8rd
e
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:01:37.35ID:lECv5t80
鬼平犯科帳'69 第58話「雨の湯豆腐」
井川比佐志、町田祥子、宇南山宏、前田昌明、岩崎信忠
高橋正夫、西川敬三郎、須永宏、三田松五郎、沢りつお
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:30:17.51ID:ql5uK6er
スパイwww
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:35:05.59ID:Ecjk848Y
>>464
以前にも平蔵の知り合いの娘にダイナミックレイプを仕掛けた妄想バカ男が、
平蔵に「キチガイイヌめ!」の一言で叩き斬られていたわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 19:47:43.60ID:+RBC51FI
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 21:22:27.51ID:gR4mNDiq
エホバのように金ヅルの間だけは優しいよ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:33.40ID:EsVYn7R5
ねっとりマクロス
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:44.45ID:0u2Ko/iQ
だっけっどっ気に〜なる
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:50.09ID:9WbeplsE
愛媛県

藤岡弘、みたいなスーパーヒーロー俳優や、
水樹奈々みたいなスーパーヒロイン声優のみならず、
こんなクソメガネも輩出してたのか
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:01:51.34ID:Gg64mKv4
OxT(オクト)は、オーイシマサヨシとTom-H@ckによる日本のデジタルロックユニット。

OxT結成までの由来

Tom-H@ckがオープニング主題歌を担当する『ダイヤのA』ヴォーカリストオーディションに大石昌良が採用された事が活動の始まりである。
当日、Tom-H@ckのアドバイスを受けるがままブースの中で『Go EXCEED!!』を歌った結果、この時に歌った仮歌がそのまま本番用のテイクとして使われる事となった。

その後、Tom-H@ck featuring大石昌良として1年半ほど活動を行った後、名前が長過ぎる事、ぬぐえないコラボ感、オーイシマサヨシ名義での楽曲「君じゃなきゃダメみたい」による注目度の上昇等を理由に、Tom-H@ckからオーイシに「このタイミングしかないからユニットを組みませんか?」という提案をし、
オーイシもそのつもりだった為、2015年1月18日にOxT(オーイシマサヨシxTom-H@ckの意味でオクトと読む)というユニット名で活動する事を発表した。

H
T
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:02:18.45ID:v/n0WS2n
Anison Days[アニソンデイズ]#141◆リクエスト特集!<ターンAターン/SPメドレー!>

2020年3月20日 金曜 22:00-22:30

リクエスト特集第2弾!
森口博子&酒井ミキオが視聴者の声に応えます!
▼酒井ミキオのアニソン解説特別編
▼スターが届けた名曲ライブ&林原めぐみ楽曲スペシャルメドレー!

今回は、リクエスト特集!
森口博子&酒井ミキオが、視聴者の皆様から寄せられたアツい想いに応える!
数あるリクエスト曲の中から、2人が選んだアニソンは?
楽曲にまつわるエピソードもご紹介!
さらに、「ミッキーへの挑戦状」コーナーも! 大好評、酒井ミキオならでは音楽解説を特別編でお送りします!

ライブ楽曲

◆『ターンAターン』 「∀ガンダム」オープニングテーマ@ …森口博子

◆『FLESH&BLOOD〜二つの想い〜』 「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」オープニングテーマA …酒井ミキオ

◆さらに、今宵限りのスペシャルメドレーを2人のデュエットでお届け!

【メインMC】森口博子
【サブMC・演奏】酒井ミキオ
【バンドメンバー】guitar:山口俊樹/bass:ha-j/drum&percussion:渡辺純也
【ナレーション】駒田航

H
T
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:30.14ID:BFSdKCBc
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) 君 (  変幻自在のマジカルスター
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ     ) に (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i    ) 誓 (  偉大なるマンネリだっていいじゃない
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l    ) う (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /    ) ッ (   射止めろ青さを まだ満ちぬ恋ならば
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |   )!(
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l    )  (    全部あげるぜ 君に誓う
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;   ミi    γ   |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ        |i
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\    ||
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:04:51.50ID:gcd30j1C
マッソーマッソー
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:00.96ID:9WbeplsE
アースグランナーの主題歌を担当するオーイシ

今後は戦隊歌手やワンピース歌手とは共演NGになるんやろか??
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:25.38ID:fuU1GfKZ
EDの方が好きだわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:39.85ID:9CTCO1Ub
アイロンマンかw
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:06:35.05ID:OA7spHJC
ハッスルハッスルビターンビターン♪
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:02.60ID:AxRuPmgY
ママレード・ボーイきたあああああああああああああ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:07:10.66ID:fuU1GfKZ
ケンコバ呼んでこい
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:06.39ID:NQVwpEF+
なんちゅうアレンジ
0615ハバネロ実況
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:10.72ID:rnuF3X8r
世代で好きなんだろうなってのがわかる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:25.50ID:ZTjX3dc/
>>580
曲をDLしても作品が終わるとなんか陳腐に感じるのでプレイリストから外す。最近はこの手の曲は普遍性が無いと感じてDLしようとも思わなくなってしまった
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:26.91ID:fuU1GfKZ
ご近所物語と区別がつかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:37.29ID:9rddJ7E0
>>576
曲単体でも成立するアニソンとアニメとセットじゃないと成立しないアニソンがありますな
アニメ本編と深く繋がり過ぎると自立できなくなる
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:39.10ID:AxRuPmgY
ママレード・ボーイで丹下桜を知ったわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:08:59.70ID:y5W+TCzo
女の子向けってことで見てなかったなぁ
っていうか、この頃にニチアサなに見てたか、そもそもテレビ見てなかったのかさっぱり覚えてない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:07.19ID:0u2Ko/iQ
「だからマーマレードボーイと言ってるだろうが!」
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:09:09.96ID:9CTCO1Ub
たるルートの後か
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:17.39ID:9WbeplsE
今ではプリキュアが十数年も続いてる枠だから、いまさらその枠でこういうのはやらないだろうね・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:10:28.11ID:9CTCO1Ub
>>629
ナージャまで単発でそれからは毎年プリキュアシリーズで安定させたABC
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:35.62ID:s9owcIwm
>>641
谷口悟朗監督はそういうのを称して
「“時代と寝る。”という感覚は必要」って言っていた
TVアニメ、エンタメを作るとはそういうものだって
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:43.33ID:ftMQD3sw
>>629
これの前がGS美神で
これの後からしばらく少女漫画が続いて
その後、クレヨン王国、どれみ、ナージャ、プリキュアじゃなかったかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:47.45ID:EsVYn7R5
>>649
子供の情操教育なら、プリキュアよりどれみの方が圧勝だな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:08.58ID:1gr88dP/
>>634
時々ふと思い立って検索するとユーチューブに動画あったりするので
それをヘビロテしたりすることがよくある
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:12:14.48ID:9CTCO1Ub
高柳大西しか知らない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:11.42ID:gcd30j1C
トリプルおまんこサンドイッチ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:13.45ID:EsVYn7R5
日朝のアニメだと、エウレカセブンが印象深い
日昼は、マクロスとオーガス
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:22.25ID:s9owcIwm
>>651
いいんやな今

アニマックス無料開放、転スラが終わって、
「ボールルーム」と「約束のネバーランド」と「夏目友人帳1期」がはじまるね来週
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:26.97ID:fuU1GfKZ
マクロスって朝やってたのか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:13:46.85ID:AxRuPmgY
絶チルやれよw
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:11.65ID:AxRuPmgY
ジリオンきたあああああああ
0707ハバネロ実況
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:14.52ID:rnuF3X8r
キン肉マンは朝だったかw 夕方の再放送かと
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:46.33ID:EsVYn7R5
>>719
途中まで英語のつづりを間違えてたアイキャッチ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:54.10ID:9WbeplsE
日曜朝アニメ最古の記憶は、日曜朝8:30時代のドラえもん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:15:56.56ID:fuU1GfKZ
これカラオケで歌うと死にそうになるんだよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:18.02ID:BhKzstkv
ハヤテの如くOPってすっげえ良い歌だよな。
日曜朝にスカっとする素晴らしさ。内容はともかくとして・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:15.25ID:BhKzstkv
マクロス7
すごいgdgdで話は微妙だなと思っていたが、
去年に島本和彦が初見したらしく大絶賛。
俺の見方が間違っていたかもしれん・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:18.98ID:aHdR+i1R
おジャ魔女みたいなのがなくなって1年ものmpプリキュアになってしまったのも結構もったいない
0806ハバネロ実況
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:25.19ID:rnuF3X8r
プリキュアは長く続いたから見てる人も増えたが、おじゃ魔女それ以前からってなると白い目で見られた世代だな

なおプリキュア見てるオッサンは大概白い目で見られている
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:29.96ID:2EmxY5T+
>>792
マクロス7はミレーヌ関連の話になるとgdgdだが、バサラとプロトデビルンの異文化交流として観ると面白い
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:55.31ID:9WbeplsE
どれみの裏番組で玉砕した少女向けアニメ「超GALS! 寿蘭」もたまには思い出しておくれ・・・
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:20:45.97ID:BhKzstkv
>>724
最近見たSHIROBAKO映画がスクラップ&ビルドみたいな内容だったんだが
挫折から再生するムサニの姿が今の京アニ思い出して
変な涙出た。がんばれ・・・がんばれ・・・っ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:03.16ID:fuU1GfKZ
ターンエーか
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:23.85ID:9WbeplsE
アニソンデイズも万策尽きてるのか??
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:22:56.44ID:QiArHaX7
ターンエーはヒデキが亡くなった時NHKAMの昼のラジオで流れたな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:00.15ID:NQVwpEF+
>>844
総集編挟むくらいなら休止入れたらいいのにね
BS11の番組は惰性でやりすぎ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:02.93ID:IQHGS7Q/
Anison Days[アニソンデイズ]#141◆リクエスト特集!<ターンAターン/SPメドレー!>

2020年3月20日 金曜 22:00-22:30

リクエスト特集第2弾!
森口博子&酒井ミキオが視聴者の声に応えます!
▼酒井ミキオのアニソン解説特別編
▼スターが届けた名曲ライブ&林原めぐみ楽曲スペシャルメドレー!

今回は、リクエスト特集!
森口博子&酒井ミキオが、視聴者の皆様から寄せられたアツい想いに応える!
数あるリクエスト曲の中から、2人が選んだアニソンは?
楽曲にまつわるエピソードもご紹介!
さらに、「ミッキーへの挑戦状」コーナーも! 大好評、酒井ミキオならでは音楽解説を特別編でお送りします!

ライブ楽曲

◆『ターンAターン』 「∀ガンダム」オープニングテーマ@ …森口博子

◆『FLESH&BLOOD〜二つの想い〜』 「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」オープニングテーマA …酒井ミキオ

◆さらに、今宵限りのスペシャルメドレーを2人のデュエットでお届け!

【メインMC】森口博子
【サブMC・演奏】酒井ミキオ
【バンドメンバー】guitar:山口俊樹/bass:ha-j/drum&percussion:渡辺純也
【ナレーション】駒田航

H
T
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:23:33.57ID:BhKzstkv
>>806
中学生の頃はおジャ魔女見てるとバカにしたりしてたが
大人になってプリキュア仲間とニチアサ談義すると
おジャ魔女見てねーのかよ!とバカにされた
そんなオッサンです俺。はい。
昔はアニメ見てると恥ずかしい奴扱いですた
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:24:47.32ID:/MPZpMVg
>>848
計画的な総集編設けてるのにも使うのはどうかと
今放送してたらガンダムシードも万策言われまくってたんだろうな
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:24.63ID:ZHzr83tQ
>>863
ブックオフの少女漫画コーナー並びに入るだけでも恥ずかしかったのと
そこを知り合いに見られると次の日の話題になってしまう共学
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:25:50.04ID:s9owcIwm
>>854
「♪ターンエーターンターンエーターンってww」
みたいにリアタイではネタ扱いしかされてなかった印象だけど、
ちゃんと見るとすごい面白いコンテ、面白いOPだよねあれ 
富野の名OPだと思う
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:26:56.29ID:ZTjX3dc/
>>872
作画崩壊で有名なテッカマンブレードも総集編が多かったりする。ま、新規作画やら本編ではカットされたシーンなんかもあるので昨今の苦し紛れ?のそれと一緒にするもんでもない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:09.83ID:LJ15XBgP
Anison Days[アニソンデイズ]#141◆リクエスト特集!<ターンAターン/SPメドレー!>

2020年3月20日 金曜 22:00-22:30

リクエスト特集第2弾!
森口博子&酒井ミキオが視聴者の声に応えます!
▼酒井ミキオのアニソン解説特別編
▼スターが届けた名曲ライブ&林原めぐみ楽曲スペシャルメドレー!

今回は、リクエスト特集!
森口博子&酒井ミキオが、視聴者の皆様から寄せられたアツい想いに応える!
数あるリクエスト曲の中から、2人が選んだアニソンは?
楽曲にまつわるエピソードもご紹介!
さらに、「ミッキーへの挑戦状」コーナーも! 大好評、酒井ミキオならでは音楽解説を特別編でお送りします!

ライブ楽曲

◆『ターンAターン』 「∀ガンダム」オープニングテーマ@ …森口博子

◆『FLESH&BLOOD〜二つの想い〜』 「爆走兄弟レッツ&ゴー!!」オープニングテーマA …酒井ミキオ

◆さらに、今宵限りのスペシャルメドレーを2人のデュエットでお届け!

【メインMC】森口博子
【サブMC・演奏】酒井ミキオ
【バンドメンバー】guitar:山口俊樹/bass:ha-j/drum&percussion:渡辺純也
【ナレーション】駒田航

H
T
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:43.39ID:1gr88dP/
>>881
番組放送前の事前特番で、レコーディングするヒデキをサブで見ながら
指揮者みたいに両腕を振り回していたと見の監督の姿が忘れられない
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:57.19ID:PcR4TamD
上級BS11民になるとCM前に「これは永久保存版だ」→「ですなー」と
「実に興味深い お楽しみに」→「見てねー」の見分けがつく
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:07.97ID:gcd30j1C
裏と被ってるぞ高柳さん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:10.49ID:BhKzstkv
>>857
アオイホノオでTVのルパン見ながら宮崎駿さん回だ!
お前宮崎さん知らねーのかよ!
と、友達に指摘する島本和彦がいたが、有名人も昔は
ヲタが知る人ぞ知るだったんだなって
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:14.81ID:0wbXVP5A
アニゲー☆イレブン! #229【Prima Porta】

2020年3月13日 金曜 22:30-23:00

声優ユニット・Prima Portaが登場!
人気声優5人の素顔に迫る
▼1stシングル『CALL & GOAL!』に注目!こだわりの振り付け&MV撮影秘話を公開!
▼春奈るな独占コメント!

◆今回のゲストは、今注目の女性声優が揃った5人組ユニット・Prima Porta(ぷりまぽるた)!
「教えて!ゲスト先生」のコーナーでは、ユニットの結成から現在までの歩みを紹介!
さらに、アイドル好きメンバーの高柳知葉さん&相良茉優さんが、アイドルの極意を徹底解説!?

そして、そんな彼女たちのデビューシングル『CALL & GOAL!』に注目!
“聴く人の背中を押す”という応援ソングの魅力とは?
さらに、こだわりの振り付け&MV撮影秘話も明らかに!

【ピックアップイレブン】
▼1stフォトブックをリリースしたアニソンシンガー・春奈るなさんから、番組だけの独占コメントをお届け!

【ゲスト】Prima Porta(大西亜玖璃・相良茉優・内田秀・高柳知葉・首藤志奈)
【MC】Lynn
【VTR出演】春奈るな
【ナレーション】ジェしか(CV:葉山いくみ)

H
T
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:22.36ID:9gdC19q1
Prima Porta(ぷりまぽるた)は、大西亜玖璃、相良茉優、内田秀、高柳知葉、首藤志奈の5名によって構成される日本の声優ユニット。
略称は「ぷりぽ」。所属レーベルはストレイキャッツ。

木皿陽平プロデュースによる「5人組ガールズボイスアクトレスユニット」として、1年の構想期間を経てデビュー。
振り付けやダンス指導は石川ゆみが担当。

メンバーはNHKの音楽番組『アニソン!プレミアム!』の主題歌やアシスタントを担当している。

2019年10月7日にCDデビューが発表となり、同年12月25日に1stシングル「CALL&GOAL!」をリリース。

H
T
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:31.12ID:s9owcIwm
>>792
初代マクロスを期待してたファンの思いとは、だいぶ違う球投げて来たからな……
放送中はけっこう切られたり罵詈雑言だった印象
(あの年の王様アニメだったのには変わりないけど)

まあそういう層には「マクロスプラス」が大ヒットしたから「まあ…」みたいになった印象
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:34.20ID:/8E4o4xp
アニゲー☆イレブン! #230【市川太一】

2020年3月20日 金曜 22:30-23:00

ゲストは市川太一!
若手声優が語るクラゲの癒しの世界
▼4月放送開始のアニメ『神之塔-Tower of God-』を特集! アニメ化を果たした超人気作の魅力&制作の舞台裏に迫る!

◆今回のゲストは、市川太一さん!
注目の若手声優が語った、「クラゲは宇宙」。
…果たして、その言葉の真相とは!?
さらに、市川さんが主役を演じる4月放送スタートのアニメ『神之塔 -Tower of God-』に迫る!
全世界で大人気のウェブコミックが待望のアニメ化!
アニメーションで新たに描かれる“作品の魅力”とは?

【ピックアップイレブン】
▼次世代声優育成ゲーム『CUE!』から誕生した、ユニット『AiRBLUE』の最新シングルを大特集!

【ゲスト】市川太一
【MC】Lynn
【ナレーション】ジェしか(CV:葉山いくみ)

H
T
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:34.33ID:CLdRUeG4
庖丁三姉妹以来の意味不明なゲスト
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:28:52.71ID:kTfiNGK4
大西亜玖璃
 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(上原歩夢
 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝(土岐すなお
相良茉優
 アイドルメモリーズ(梶原未来
 魔王様、リトライ!(真奈美)
 ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会(中須かすみ
0925ハバネロ実況
垢版 |
2020/03/13(金) 22:29:15.56ID:rnuF3X8r
祝きらファン参戦 始終イチャイチャしてて凄かったw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:01.98ID:2EmxY5T+
>>914
80年頃とかビデオデッキすら高級品で録画して見直すのすら難しかったのに
どうやって情報仕入れてスタッフロールまで詳しく調べてたんだろうか?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:13.31ID:INkw/oDH
はい!!!!!!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:13.60ID:s9owcIwm
>>819
海外の感想でも「面白かったよなー…大好きだったよ……なんか超ダサい日本の歌が流れてww」
とか、「歌がダサい」というのは世界の共通認識だった模様w
監督もその辺のダサさは狙ってやってたって言ってたような……

♪ ハーーレンッッ・ソーーーー!
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:15.83ID:QiArHaX7
好きだ!
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:58.10ID:9WbeplsE
Prima Porta

本来ならライブやらイベントやらで売り出さなきゃいかんのだろうに、
コロナ問題でどーなるんだろ、このユニットの運命は・・・
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:59.22ID:CLdRUeG4
Lynn老けた?
2年前はめちゃ可愛かったのにな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:05.75ID:77nAZonU
高柳ちゃん声優門じゃ詩吟にセクハラされてたのにな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:08.31ID:Vy5I3XJf
Prima Porta(ぷりまぽるた)は、大西亜玖璃、相良茉優、内田秀、高柳知葉、首藤志奈の5名によって構成される日本の声優ユニット。
略称は「ぷりぽ」。所属レーベルはストレイキャッツ。

木皿陽平プロデュースによる「5人組ガールズボイスアクトレスユニット」として、1年の構想期間を経てデビュー。
振り付けやダンス指導は石川ゆみが担当。

メンバーはNHKの音楽番組『アニソン!プレミアム!』の主題歌やアシスタントを担当している。

2019年10月7日にCDデビューが発表となり、同年12月25日に1stシングル「CALL&GOAL!」をリリース。

H
T
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:14.94ID:AAWit1QR
>>939
当時のセンスでもファイヤーボンバーなんてバンド名をかっこいいと思ってつける奴は頭おかしいレベルだからな
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:18.96ID:Mssa7jy+
Prima Porta
大西亜玖璃(愛知県民)
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の上原歩夢
まえせつ!の北風ふぶき
マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ外伝の土岐すなお
相良茉優(京都府民)
アイドルメモリーズの梶原未来
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会の中須かすみ
内田秀(オーストラリア・シドニー出身)
マギアレコード魔法少女まどか☆マギカ外伝の時女静香
高柳知葉(千葉県民)
まちカドまぞくの陽夏木ミカン
恋する小惑星の木ノ幡みら
ウマ娘プリティーダービーのオグリキャップ
首藤志奈(大分県民)
ウマ娘プリティーダービーのハルウララ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:20.99ID:i5HT7fIs
うーむLynnちゃんのほうが可愛い
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:26.27ID:OMC26VLU
1人くらいハズレが混じってたりするわけだが
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 22:31:33.28ID:QiArHaX7
鈴木亜久里が一番可愛いな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 40分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況