X



BSフジ 8147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:41:49.76ID:bpdkU4EM
体内にウイルスが入ってただけじゃ陽性にならないってこと?
それじゃあ検査する意味ないじゃん・・・
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:12.64ID:6+X1Q6M+
>>1
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:25.03ID:TErWK/7L
検査も重症者にクスリ使うための確定診断用だろ?
陰性だからって安心するためのものではないぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:33.02ID:J13J0HQ5
笑っている場合じゃねーぞ加藤
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:42:50.59ID:QOlQYQUr
コロナ感染者はハンセン病と同じ扱いでいい
綺麗事言いながら実際は差別して接触したくないと思っている
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:06.86ID:8daluL7G
下船してから陽性でも問題ないぞ
クルーズ船で実際に対応してる高山先生の記事見ればわかる
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2708129445907212&;id=100001305489071

では、公共交通機関で自宅に返して良かったのでしょうか? ここを指摘される方が多かったですね。
私は妥当だったと思います。PCR検査にて陰性かつ症状もないことを確認した方々です。
前述のように偽陰性の可能性はありますが、あったとしても極めてウイルス量の少ない無症候性病原体保有者です。

症状がない人であってもウイルス量が上昇しており、感染力を有する原因になっているとの指摘があります(Lirong Zou: N Engl J Med. 2020 Feb 19.)。
そのような人がPCR偽陰性となる可能性は低いでしょう。
よって、今回下船した方々が電車やバスといった一時的な空間共有をしたとしても、感染を広げるとは考えにくいです。

今後、発症してくる方がいるとすれば、それは自宅に戻られたあと、数日してから発熱や呼吸器症状を認めてくることでしょう。
ですから、なるべく自宅で過ごしていただき、症状があれば保健所に連絡するようお願いしています。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:12.56ID:fmy3LP+Y
一応2週間隔離したんだからその意味では同じ
価隔離したのが船だったかそうでなかったの違い
隔離された以上、それ以上拘束するには人権の問題もあって明確な理由がいる
外国がやるのは外国の判断
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:21.22ID:J13J0HQ5
加藤お前マネージメント能力不足だろ
お前のちゃんと管理できている発言など信じられない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:27.62ID:33hNfflq
検査漏れの23人の何人かがまた検査拒否で一悶着する未来が見えるぞ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:31.68ID:dJ44MxCk
忖度が通用しない相手だと無能になる国


それがニッポンwwww
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:42.01ID:xT5stKb/
認識が甘いやつが上に立つな
日本軍人かよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:42.48ID:5zi8EWMI
結果論で構わんから、ダイプリはどう扱うのが正解だったんだろう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:45.09ID:IKtYLOYo
外国人行方不明…
そういえば我が県は中国人が先月失踪してたなあ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:48.40ID:GhRyqTz6
加藤も貧乏クジ引いたな。前のヅラだったらもっと酷い事になってたろw
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:43:54.05ID:j57lX4UX
もうほんと何でも答え用意してるな
こいつとは討論したくねぇわ
野党がこいつを責めないもの分かる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:11.61ID:TVGiDfj9
クルーズ船なんかより満員電車の方が1万倍ヤバイのに、何もなく爆発的に感染者増えてないのが現実
つまり大したことなかったってオチで終わりだな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:14.00ID:kD0GRBsq
健康観察14日とあるが、中国では
濃厚接触後27日後に発症された
ケースがある。
日本のニュースじゃまったく報道なしだが。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:15.13ID:J13J0HQ5
今まで何度、できました→ミスしてましたを繰り返していると思っているんだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:15.80ID:7OQrOWk3
>>34
五輪選手村でいいじゃないか。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:16.57ID:q6L/fIZu
>>945
与党から野党まですっかり中韓に取り込まれてたってことだね残念ながら
マスコミだけでなく
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:32.15ID:8wB5QfO5
だからとりあえず
中国大陸からたくさんきてる観光客止めろよ
エンドレスになってるよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:35.42ID:93J4of+s
まるめ込め説明で納得してしまうだろ。話の数が多いんだよ。
説明も完結ではなくあやふやにしてしまう。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:39.16ID:bnxnONn2
諸外国がさらに2週間隔離するのは、向こうにとっては帰国してから2週間隔離するのがルールだからだよ
日本でどんなに完全に隔離して念入りに検査しようが、帰国者に対する対応は変わらない
逆の立場だったら、日本だって相手国での検査の信頼性に関わらず他の帰国者と同じ対応するだろうに
クルーズ船の日本の対応とは別問題
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:47.60ID:loh83HNY
検査する意味ないって言ってます?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:53.93ID:qr5YVHgt
プライムは大臣だったのか
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:44:54.88ID:gQyQSEfY
クルーズ船含めると韓国と同じぐらいになるが
まだ4人しか死んでない日本
既に8人死んでる韓国
韓国の死亡数は日本の2倍

韓国の死亡率が高すぎる

韓国の感染者数、本当は日本の倍だろ?
つまり本当は1600人
感染者数を大幅に隠蔽してるのは韓国と推測するのが妥当。
不自然に3日間発症数が止まった時に隠蔽したな。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:02.10ID:QOlQYQUr
東京スター銀行ステップアップ預金
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:14.12ID:J13J0HQ5
ここまで当事者意識なくグダグダ話をするのも一種のサイコパスだろうな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:22.84ID:tvfgPvsV
晴恵はBS-TBSで
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:26.29ID:8hsQnC2z
すげーな
真顔を人を殺しそうなタイプだよな
俺ら厚労省が全て正しいのスタンスは絶対に崩さない
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:27.12ID:Ef6ZZj6C
米露は最近線の可能性を考えての対応
日本は単なる疾患としての対応で
その差が現れたと見るべき
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:36.54ID:J13J0HQ5
まーーた同じことの繰り返し
バカ加藤
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:40.49ID:OQq1ij9V
対外的に見映えの悪い突っ込み所満載な対応が凄い腹立つわ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:47.60ID:E8tTZxGG
大臣が出るから
とうぜんここの実況も見に来てるよなw
こそこそレスしてるのがよく分かるw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:58.28ID:fmy3LP+Y
>>55

中国の場合、そのデータに確信が持てないからだろう
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:45:59.77ID:UbeijGEb
そもそも検査の設計が、
「陽性であることを判定する検査」
であって
「陰性であることを判定する検査」
ではないのでは?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:08.41ID:shJTh0RX
今までの政府の対応は、100点ではないけど70点くらいだと思う。
他の政権だと恐らく50点以下になった。
ここからが正念場なのは間違いない。
中国人観光客の入国禁止はいずれ必要なオプションだと思う。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:11.60ID:zQK2+CcV
降ろすときの記者会見と違うこと言ってさも仕方無かったことの様に語るから信用されないんだよ
なんかもっと話上手い人いないのか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:12.88ID:osB9yOeh
この人 もう自分が入院する病院の予約までしてそうだわ 責任追及されたときに備えて(´・_・`)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:16.32ID:Ef6ZZj6C
あまりにもメディアが怯え煽るような状態なので
国民が浮き足立ってしまうが
実際はそんなに怯えるような事案ではない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:17.55ID:gQyQSEfY
>>77
それ政府じゃないでしょ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:21.82ID:qr5YVHgt
現実味のない話に尽きる
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:22.05ID:J13J0HQ5
こいつと話しても話進まねーwww
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:25.22ID:OjS8V255
話はいいから韓国よりも検査数増やせよ!!!!!!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:28.57ID:8wB5QfO5
だからさ、結局は丸投げなんだやな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:28.85ID:8wB5QfO5
だからさ、結局は丸投げなんだやな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:34.19ID:neN7vdph
クルーズ船なんかどうでもいいんだよ
中国人を入国禁止にしない理由を聞け
水際対策が自己申告ってふざけろよ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:35.84ID:8hsQnC2z
>>81
海外は日本の検査の精度が悪すぎるから
隔離してるけどな
精度が悪い上に検査のキャパも少ないのが日本
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:37.03ID:9p+LdMZN
満員電車とか
体育館やドームでのイベントどうすんの?(´・ω・`)

確定申告でも
感染拡大するやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:41.80ID:6580PtPl
>>74
何がアホなん?
ホテル三日月も民間だけど?
もし三井不動産なんかが拒否したらそれを公表すればいいよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:42.36ID:4HIf0Et5
今度サッカー観に行くぞ、平日のルヴァン杯だから人いねーしw
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:43.43ID:0r0MFpoT
>>34
五輪村って言う人が居るだろうと思ったが予想通りか
IOCや東京都が手を挙げないんだろうから難しいと思うけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:52.95ID:LsyfmnTe
>>1
(_ _ )  
 ヽノ)
  ll

自民党は何かしないとやばいです。
二階額賀河村外す
中国韓国の旅行者出入国禁止
キンペー国賓待遇キャンセル

他ある?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:53.85ID:8wB5QfO5
あやふや
曖昧
民間まかせ

何もしない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:46:56.41ID:XvPV22rD
なんでイベント開催を主催者任せにするのよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:02.16ID:8EulNUsO
最初の1,2日で3700人検査できてたら
1000人くらいの陽性者が出ても
直前に船上パーティとかしてんじゃねーよバカって風潮にできたのにな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:06.07ID:kD0GRBsq
豪華客船はノロでやられるケースが
前にあった。
インバウンドでバカバカクルーズ増やして
るのに、公務員は減らしてるので検疫は
どうなってんの?と思ってた。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:09.93ID:IPC0rlM0
最短当日で発症もあるって中国言ってなかった?
それに船で活動した人が当日中に感染してたケースあったよね?厚労省は期間が短すぎるから船での感染ではないと言ってたけど
じゃあどこで感染したのさ
加藤さんが言ってることは2週間前なら通ったけど、すでに前提が崩れてるものが多い気がする
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:10.21ID:TErWK/7L
>>85
でも、昼間のワイドショー見れるのって実況民か、専業主婦くらいだからなぁ
一番見たほうがいい満員電車に乗る社畜には見れない
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:10.99ID:fmy3LP+Y
>>84

その割にはインフルエンザがずさんなんですが・・・
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:14.13ID:4HIf0Et5
>>121
アキラメロン
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:22.37ID:7OQrOWk3
>>74
それを使うのが政府のお仕事。
民間だからできないのなら無能やな。
それをアホで終わらせる奴はそれを通り越してる。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:25.77ID:8wB5QfO5
楽観論で、戦争やった頃から変わらないな
クラスター言いたいだけだろコイツ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:27.85ID:0TYCA5Qp
バ加藤は、身内に罹患者や死者が出ないと
本気出さないタイプだな
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:37.97ID:j57lX4UX
自分の話を聞かせる雰囲気作る天才だよこいつ
で結局質問には答えないという
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:38.31ID:TVGiDfj9
>>79
検査しようがしまいが、感染したかもわからないようなショボい症状なら別にそれでいいんじゃね
こんなに経過して年寄りが2〜3人死んだだけだろ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:56.14ID:HhPF0k55
だから遅いんだって何やるにも
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:56.84ID:3nkSgNO6
なんか話していいネタを幾つかのパターン用意しておいて、
機械的に話してるだけだから何にも意味のない出演だな。
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:57.31ID:6+X1Q6M+
結局お願いベース(´・ω・`)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:59.64ID:qr5YVHgt
丸投げかよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:47:59.64ID:8hsQnC2z
>>111
厚労省は現状の検査で予算拡大したから無理
検査キットは絶対に使わない
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:00.74ID:J13J0HQ5
こういう話の進まない男って絶対無能
一緒に仕事やってられない典型
こんなのがトップで厚労省職員も不幸
国民のリーダーじゃなく国民の敵が言い訳しているだけの図
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:04.89ID:iUPgUvFh
反町もっとつっこめ!
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:11.50ID:4mqoawnu
>>100
まあほぼほぼ同意。
こういう状況で100点はあり得ないし、そこそこ対応出来てると思うんだが。
(´・ω・)
(っ=川o
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:14.17ID:gQyQSEfY
>>111
そもそも韓国が検査数多いってのもデマ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:14.55ID:Iu0klSXf
何もできません、何もしません、としか聞こえない
国の判断は無し、責任追及もされたくない
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:16.32ID:fmy3LP+Y
>>3

試しにエイズ検査受けたいと電話すればわかるよ。
感染してもすぐに陽性にならないから
時間おいてきてくださいと言われるから
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:16.45ID:bkTnubWe
もうだめだろパンデミックは避けられない
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:23.32ID:HhPF0k55
なんか腹立つわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:40.03ID:LsyfmnTe
>>61
韓国も入れてやれ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:40.49ID:FQGBhTDY
>>121
締め切り間際の渋谷区、世田谷区、港区とかの確定申告の合同会場は数千人が寿司詰めみたいになるしな...
今年は今月中に行こうかな...
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:42.97ID:xT5stKb/
こいつはコロナ抑え込むんじゃなくて
口先で国民抑え込むのに頑張ってる
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:48:47.18ID:bnxnONn2
>>95
そりゃそうだろうな
陽性が確認できることに意味はあっても、陰性が確認できてもその場限りのことでしかない
予防ワクチンがあるわけでもないので、陰性だからってワクチン打ってもう安心とはならんからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:03.82ID:u1JLfsaC
>>135
つくづく思うのだけど縦割りなら縦割りで各省庁がそれぞれの所管で注意喚起すればいいのにねと思う
既にやってて俺が知らんだけかもしれないが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:08.32ID:33hNfflq
まだ国がでしゃばる段階じゃないって明言しちゃったけど大丈夫?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:11.76ID:J13J0HQ5
結局三バカ外務の田中キンみたいなもんだよな
結局は「だーかーらー我々はプロの政治家だーかーらー」っていうだけで相手を負かそうとする話し方w
政治家としての力量もないくせに
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:12.64ID:qr5YVHgt
これじゃ明日も現状維持だな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:13.90ID:/ABSpHUh
最近現場に丸投げするのを
オールジャパンとかで誤魔化してないか?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:14.76ID:GhRyqTz6
その指針を示すのが国の仕事だろ。順番が逆だわ。
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:20.67ID:3nkSgNO6
あ、今オールジャパン言った。
さっきNHKに出てた学者の人もオールジャパンって単語出してた。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:21.40ID:j57lX4UX
今日の出演の目的は明日までの繋ぎのためのガス抜きだからな
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:27.46ID:iUPgUvFh
民間人のオールジャパンの方が成果出せると思うわ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:27.97ID:opZ2I0eG
そういえばジャパネットクルーズどうするんだ?
シルク・ドゥ・ソレイユの新しい船なんだよなw
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:32.83ID:m4qdKtKV
黒岩と言ってる事が逆やな。

国が、上から指示を下す物やろ、普通。

オールジャパンだろ、現に…。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:43.79ID:UbeijGEb
クルーズ船の対応があれこれミスが有ったことは明らかだけど、そういう話は後でゆっくり検証してくれ
後続のクルーズ船がどんどん日本に向かってるわけでもないのだろう?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:46.72ID:Ef6ZZj6C
>>136
インフルは”最近平気”じゃないでしょ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:48.94ID:J13J0HQ5
>>203
国民のリーダとしては失格
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:50.81ID:0dS3ZCUw
状況を見て対応ってのは説得力あるようで実は感染症の対策として間違い
特に未知の疫病の場合は後手の対応では手遅れになる

まあ今回は大した毒性が無いから蔓延しても被害は知れてるだろうが・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:54.92ID:8EulNUsO
>>146
1月の時点から検査体制準備してたらできたろ
いまはそういう体制作ったつってんだから
コネクティングルームに不潔ルート通って乳繰り合ってる暇があったらやっとけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:55.98ID:QOlQYQUr
コロナ感染はまだ序章に過ぎないよ
終息は夏までかかるだろう
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:09.82ID:txX7aqaq
大臣言い訳にもなってませんよ
クルーズ船の話は既に過去のことなので水際対策の話をすべきです
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:19.45ID:loh83HNY
>>189
晴恵 晴恵 うるさいのがおるなあと思っていたがwwww
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:19.69ID:8hsQnC2z
>>73
日本は医師が疑問に思う死に方でも
検査してもらえない可能性高いと思うよ
韓国は出来る限りしないと弾劾待ってるし
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:26.76ID:5O6iSu0L
黒岩は非常事態宣言しろって言ってるぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:38.10ID:gQyQSEfY
【速報】中国が韓国からの渡航客の入国制限と厳格化

【速報】英国、イスラエル、ヨルダンなど15カ国が韓国人の入国禁止や制限
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:38.28ID:0r0MFpoT
>>100
他国でドンドン増えてるんだから今の状況での評価そのものが時期尚早だと思うけどね
どうしても叩きたい連中が騒ぎ過ぎなんだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:42.14ID:8daluL7G
イタリアで感染者続出してるのに渡航禁止にしたところで大して効果ないだろう
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:44.76ID:xT5stKb/
>>206
日本で入院って最高 とか考えてそう
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:46.08ID:sSjzRkwU
大数を扱う問題は素人にはお手上げだし専門家でも意見の違いは多いだろうし政治的官僚的にはごまかし放題だし政治的非政治的立場の違いで見方は様々だし、本当の難問というべきなんだろう。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:48.66ID:QOlQYQUr
時差出勤なんて不可能だよ
ダイヤ改正させる気か
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:50:54.42ID:Ef6ZZj6C
>>235
だからさー
RT-PCRって大変なんだよ
手間がかかるからマンパワーがいるの
金もかかるし
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:03.62ID:KTOBo1ph
>>153
知らないけど平日昼間のワイドショーで まるでゾンビ映画みたいになる とでも脅したのかね ニュー速民のパニック酷いな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:05.59ID:IKtYLOYo
パスタ船長
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:09.79ID:iUPgUvFh
ダイプリやってもいいけど、今何人いるか教えてほしい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:10.07ID:J13J0HQ5
>>100
お前バカだろ
いずれは0点
遅くやっても全く意味ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:14.42ID:gQyQSEfY
>>193
時事通信が政府に忖度する訳ないじゃん
反安倍の飛ばし記事の常連なのに
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:16.39ID:6580PtPl
>>213
生命が最優先かな
頼んでダメならともかくその努力も見えないから
年寄りから順に下ろす事だって出来たよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:29.74ID:Ds6TruN8
>>154
大気汚染濃度が影響するなら、インドでもっと重症者・死者が出てもいいはずなんだが。
以前のニュースで「感染者ゼロ」とか見てびっくりした覚えがある。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:42.27ID:6+X1Q6M+
今となってはダイプリに関しては後日の検証でいいだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:51:49.40ID:7OQrOWk3
>>243
SARSもMERSもコロナウイルスですよ。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:00.39ID:MUotrho1
こいつら救急隊員がただでさえ休みなく働いてんのにコロナで足りなくなったらとか医者が足りなくなったらとか全く考えてないわ。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:00.58ID:j57lX4UX
官僚中の官僚だからメンタルはつえーな
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:03.51ID:Ef6ZZj6C
>>264
そりゃあベネチアは中国人が大好きな観光地w
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:03.84ID:J13J0HQ5
>>225
お前バカだろ
これだけぐずぐずのバカ男露呈しているのに
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:07.43ID:33hNfflq
プライムニュース級でも運行会社に直接取材しないんだね
拒否されてるかどうかも報道しない
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:21.92ID:opZ2I0eG
>>239
最低限今年中は各国アジアクルーズ禁止してきてるしなぁ
横浜もその為に2ヶ所新たな船着き場出来たばっかりらしいのにねw
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:31.77ID:GhRyqTz6
>>281
辻元 「それ言うたらアカンで」
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:34.63ID:j57lX4UX
こいつがいる限り安倍が表に出てくることはない
ほんとうっとおしい
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:37.09ID:m4qdKtKV
そうそう。明らかに蔓延期突入なのに、

国が指揮を取らずに、自治体任せとは、

いかなる事か…。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:37.20ID:HhPF0k55
橋本じゃダメなわけだわ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:49.93ID:K4tA8oYG
黒岩県知事が国は今こそ非常事態宣言を出すべきだと他局で発言していましたがそのことについていかが思いますか
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:51.97ID:M1UW+qpV
さりげなく橋本をぶっこむ加藤
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:51.96ID:vt5m0dcU
TBSから移動。
タケユカエロいな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:52.78ID:029Ut4I/
>>53
スゲえバカだな、お前は
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:54.03ID:J13J0HQ5
>>292
政治家向きではないな
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:52:58.15ID:3nkSgNO6
>>256
時差出勤もそうだけど、学生を強制的に春休みにしてしまえ。
卒業式も入学式も禁止。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:03.61ID:/ABSpHUh
とりあえず隔離者に好き勝手に情報発信させたり
マスコミがそれを助長させる行為を野放しにしたのは完全に失敗
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:07.76ID:Irl3HjGj
アクロバティックゾーニング橋本
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:08.15ID:Lb1n6Kqq
>>260
動画で観たけど3台の分析器(っての?)がある病院だか研究所で一日75人分とか言ってたな
多分、大きな病院でもその程度なんだろな
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:08.28ID:3nVfLpAE
今まさにBStbsでは神奈川県がかなりやらされたって言ってたぞ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:11.81ID:Iu0klSXf
クルーズは、国の対応ではなくて、船内での蔓延の原因と責任からだ
結局、日本は接岸拒否、が正解としかならない
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:11.81ID:loh83HNY
>>278
いえいえw 類さん始まったらワシもTBSいくんでww
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:20.45ID:XvPV22rD
イベント開催とか民間任せにして責任を負わない政府は必要ないよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:23.35ID:yKK8rutf
>>299
クルーズ船の運営会社
過去に
2015か2016年ぐらいにもアメリカで
クルーズ船内で感染症事故起こしてるんやで

だから今回で2回め
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:24.79ID:iUPgUvFh
今船の中何人いるんだよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:26.96ID:KTOBo1ph
最初、空気感染しないと言ったけど 空気も水も排泄物も感染するのかね
だとしたら中国大感染も理解する
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:29.86ID:TErWK/7L
>>256
やっても、つり革や手すりの消毒できんだろうしなぁ
洗剤の界面活性剤で無力化できるみたいだし、軍手まとめ買いして、行き帰りそれぞれ買えて使ったらいいのかなとは思う

って、総指揮は例の写真あげた副大臣がやってたんだろ?
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:31.90ID:RL8AVZP4
>>236

夏までは長いよって思ったけど、スペイン風邪とか春から秋までやってたんだもんね。コロナ相手に持久戦だなぁ。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:38.02ID:6TLKMwuP
>>276
やる気があるかどうかだと思うわ
どーせ僻地のホテルなんか閑古鳥なんだから
そういうのを100か所でも借り上げて、クルーズの乗員を一時待機させたらよかったんだよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:41.84ID:1jekysNY
クルーズ船への完全な対応は不可能だっただろう 初期に一斉検査もできないし 船外での3700人収容施設もないし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:43.65ID:J13J0HQ5
こんなバカ選挙で落としておけよ
基本がなっていないだろ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:49.52ID:xT5stKb/
毎日ヤクルト飲んでればかからないとか
言ってくれないかな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:53:58.50ID:jBgSBMfe
竹内って女子アナ アナウンス能力低くないか?
舌足らず/たどたどしい/自信なさげ 3拍子揃った話し方
竹林の方が遥かに聞き取りやすかったな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:05.93ID:J13J0HQ5
加藤はヒマなんだな
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:08.23ID:gQyQSEfY
>>242
韓国人とか日本を何かドロドロとした悪徳企業のように妄想してるけど
とても開かれた国ですよ。
疑問に思う死に方の死体は警察等が必ず検査します。
韓国こそ隠蔽体質。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:18.43ID:snPMZGne
ご意見
岐阜県40代会社員

クルーズ船の対応について
ガバナンスや感染防止対策についてもそうですが、政府としての情報の出し方についての反省はあるでしょうか?
内部の情報に関する公的な情報がないために、真偽不明な情報が広く信じられてしまうということもあったように感じますが。。。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:19.26ID:8hsQnC2z
天下りの無能企業に作らせず
さっさとロシュのキット使えよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:20.66ID:vt5m0dcU
タケユカの紐解きたい
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:34.18ID:heU3g9k+
いいぞ反町
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:34.24ID:xloigkrx
基本、責任が伴う行動や発言は避けてるよ!
電車、学校、止めたらそのフォローアップを計画立てて人を動かしてとか、誰がやるのよ?
俺やだよ?って感じ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:45.67ID:3nVfLpAE
神奈川県がマスクとか医療機関とか輸送とか準備したっていいってたぞ。
そのあと国がやってきたって。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:54.13ID:0dS3ZCUw
ダイヤモンドプリンセスについて
現場の苦労はよくわかるけど
疫病対策のプロじゃない別々の組織が対応したから
統制取れずに結果、酷いことになってると
ヒゲが指摘してたよね
DMATとか疫病対応とか管轄外やろ

反町そのへん聞いてよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:55.26ID:7mJAf7rA
>>247
こんなにテレビばっかり出てて本なんか書けないし、出版なんか1ヶ月くらい掛かるかろフェイズがまた変わってる
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:54:58.19ID:iUPgUvFh
>>385
なるほどがめちゃ少ないw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:04.92ID:loh83HNY
>>347
不倫BBAをスケープゴートにするんじゃないか思ってるワシww
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:09.23ID:JTa/MA98
>>366
竹山は?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:18.71ID:/ABSpHUh
>>336
それを乗客に情報発信しないから
隔離で完全爆発したとか
勝手なツイートされたりする
大失敗
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:22.79ID:Enl3/9RB
安倍総理に言いたいこと

ブサヨマスゴミ野党の攻撃に負けずに頑張ってください
4選もお願いします はぁと
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:23.46ID:M1UW+qpV
見そびれたけど今日は前半だけなのか
録画見直すか
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:29.04ID:GhRyqTz6
髭隊長のご意見
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:35.50ID:j57lX4UX
黒岩の言ってる事なんて誰が信用するんだよ
勝手に自己判断で受け入れた戦犯だろ
それで対応しきれなくなって責任逃れのために国批判だぞ
クズブクズだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:41.62ID:m4qdKtKV
こうやって、のらりくらり大臣が交わしたが、

明日になったら、非常事態宣言発令で、

警戒レベルMAXで、イベント全て中止と、

大臣が会見したら、笑えるわな…。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:47.03ID:029Ut4I/
>>316
服はエロいが、体型は……
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:47.93ID:heU3g9k+
ほんとに戦前世代が役所からいなくなって
我が国の政府は腑抜けと楽観主義者だけになってしまった
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:48.56ID:8hsQnC2z
>>366
昔はお笑い担当の女子アナだからな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:55:55.18ID:J13J0HQ5
でも感染しまくったんだろ
管理できてないじゃん
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:01.45ID:Ef6ZZj6C
>>333
そんなもんですね
頑張れば3倍ぐらいにできるかもしれないけど
PCRの機械自体はただのホットバスだから
大したもんじゃないけど
増やして、サンプルをアガーゲルで流してってのが時間がかかるのです
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:05.28ID:WEdPRtF1
>>257
強制できる法律もないのにやったら人権侵害なんだよ…
火中の栗を拾わせておいて犯罪人にしたててはいけない
日本は法治国家で民主主義国家なんだ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:10.36ID:heU3g9k+
じゃあなんで職員が感染してんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:20.29ID:J13J0HQ5
失敗しないように段取りきちんとやるのが役所であり政治家だろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:25.07ID:IsaDLT6/
じゃあ、なんで厚労省の職員感染してんだよw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:32.06ID:n+/t0ExF
お騒がせユーチューバーの岩田は、
現場を混乱させるために無理やり潜入したんだろ。
 
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:50.21ID:8daluL7G
船上の最終責任者は船長だもんな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:53.01ID:93J4of+s
しかたないーという方向にもっていっているな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:56:57.00ID:6+X1Q6M+
今後似たような事案が発生した場合には自衛隊主導で対応しないとダメだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:00.69ID:E8tTZxGG
お、責任論にきたねw
条約で不明確なのと
自分たちの判断がおかしいのは必ずしもりんくしないよなぁw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:01.46ID:j57lX4UX
もうダメだメールいけ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:02.02ID:jKOHUK60
>>342
え!そうなの
マスコミが喜んで……とはいわないが凄い大騒ぎしそうなもんだけど
全然そんな雰囲気なかったな
0466アニー
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:04.18ID:UxzzhhUf
イタリアは乗客9000人降ろしてしまって
いま大騒ぎしてるからな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:04.96ID:j6QOn9XU
>>298
見てた。今終わったけどw
安倍はたぶん嫌がるだろうが、海部、森元、小泉、麻生、
福田、鳩山、菅、野田とか与野党問わず首相経験者を集めて
五輪をやる為には今何をしたらよいか会議とかする
というような発想が必要だと思う。
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:08.41ID:3nVfLpAE
黒岩の話ぶつけて真実を見つければいいんだよ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:11.31ID:J13J0HQ5
ソリは発達障害なのか「はあーー」とか自分で余計なこというから自分の焦点がズレるんだよな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:17.79ID:8wB5QfO5
ほんと有能な無能の典型だな
嘘をつくように呼吸するから
頭の回転だけは良いなコイツwww

全て詭弁だがな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:19.42ID:YZVwdFbI
検疫は日本だろ。バカか。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:23.93ID:GhRyqTz6
>>443
安倍 「真摯に反省、丁寧な説明がモットーです」
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:31.16ID:8wB5QfO5
ニヤニヤ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:37.47ID:6+X1Q6M+
これからじゃなく即時反論しないと
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:38.63ID:J13J0HQ5
できてないんだから反論できないだろバカ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:45.74ID:0r0MFpoT
感染が判ってたのにパーティーやってた船長をスルーはおかしいって
このスレではずっと指摘してたのにね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:51.69ID:8daluL7G
2/1に発症者確認された夜にダンスパーティー開催する船長だしな
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:55.34ID:XvPV22rD
感染者出したのに入港直前までパーリーしてたプリン号
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:57:59.38ID:Irl3HjGj
支持率20まで下がらないかな
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:01.42ID:4HIf0Et5
>>459
軍靴の音が…
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:01.82ID:rFZG/WvT
丁寧な説明って一回も聞いたことないんだが?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:01.87ID:J13J0HQ5
加藤みたいなバカは死ななきゃ治らない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:04.66ID:Ef6ZZj6C
>>421
クラスター感染というのが興味深いところ
おそらく日本的な原因だと思うんだけどね
国内での感染力は低い
つまり基本生産数は低いから目下の状況では収束は見えて居る
今後、大きな変化がない限りは、だけど
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:05.85ID:0dS3ZCUw
>>414
支持率の下がり方次第だろなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:16.41ID:xe48RFSz
アメリカ運営会社の言うことを聞いてる船長が船の指揮をとってるのに日本に責任を押し付けるユダヤメディア
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:16.80ID:IsaDLT6/
>>427
内閣の解釈で180度違う結論出してるのに、
法治国家なんだキリッとか今更白々しいですw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:17.54ID:sbTv7IKy
森加計なんてどうでもいい→支持率回復→桜なんかどうでもいい→支持率回復

ここで批判してる人も万が一コロナが終息して五輪が始まればすぐに忘れて元通り
なにやっても許されてきたから国民は舐められてるんだよ
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:22.17ID:3nVfLpAE
飛鳥IIさすがに中止したな。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:22.69ID:fmy3LP+Y
>>329

とはいえそれも防ぐことはできない。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:23.61ID:M1UW+qpV
>>505
これを読んだ直後になるほど
そしてまたなるほどw
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:24.99ID:FCFH2p0Q
前かどうかは別として、初動がめちゃくかだったんだろう
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:28.59ID:J13J0HQ5
だからさーそんなことわかっているんだから最初から受けるなよ
次はねーぞ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:28.62ID:6+X1Q6M+
船内隔離自体は正解だったと思う
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:58:36.54ID:93J4of+s
話をマクロ方向に持っていってるな。うまく話をそらしている
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:00.10ID:j57lX4UX
加藤は聞かせるのが上手い
全く頭に入ってこないけどな
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:01.89ID:07cPth9D
今北
何か有益な情報でた?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:06.27ID:J13J0HQ5
>>537
やっとか
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:06.82ID:iUPgUvFh
これからまだ出航しようとしてる船があるけどどーすんだって聞け
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:10.13ID:JTa/MA98
>>467
まだできると思ってるのか これから世界中に広がるのに 日本が治まって来ても無理
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:14.13ID:cBeIX3nP
はぐらかしたな、こいつ
今後の話とか今どうでもいいのに
やべーわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:16.46ID:Ds6TruN8
外国からの指摘や批判に即座に外国語で反論できないのがつらい。
厚労省の外国語の資料が機械翻訳しただけのテキトーな文章があったとか。

例:手洗いが重要です  → 訳:トイレは重要です
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:16.60ID:heU3g9k+
>>427
ほんこれ
悪いのはアホな国会と
人権人権と叫びまくって
政府を弱体化させたサヨクマスゴミとそれに踊らされたアホな大衆だわ
今まで散々国家権力を弱体化させて
てめえの命が惜しくなったら途端に危機管理とか
都合の良いこと言ってるアホな大衆は反省して自決しろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:43.43ID:6+X1Q6M+
NHKの7時のニュースに出てた専門家会議の副座長が超一般的なことしか言ってなくてズコーとなったわ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:45.28ID:E8tTZxGG
話を広げて煙に巻くのがこいつのやり口のようだが
どうでもいいことと切って捨ててその手には乗らないぞと
なかなか見ごたえのあるバトルになってるなw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 20:59:51.59ID:GhRyqTz6
>>552
どうにもならんよ。官僚の姥捨て山だし・・
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:02.99ID:XvPV22rD
入港時に日本はアメリカに自国民を帰すかと聞いたら日本に任せるとしたアメリカ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:03.48ID:J13J0HQ5
安倍が2月1週に来週しっかりやると言って全然やらなかったからな
結局同じことの繰り返しだろ
こいつの話は結局中身がない
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:04.13ID:FCFH2p0Q
あと、拘束しないと、書庫隠滅しそう
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:05.20ID:61b3onxD
クルーズと言えば地中海、イタリアでもあの程度だから多少は仕方ないかな
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:08.13ID:8wB5QfO5
口だけは達者
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:12.20ID:M1UW+qpV
>>567
安倍さんが下されたとしても
次の内閣はまず厚労省を分割して欲しいわ
そして東京一括集中解消のために
新しい複数の省を地方に飛ばして欲しい
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:13.41ID:/ABSpHUh
厚労省の最大のミスは
クルーズ船運営会社の不手際を非難せずに結果日本にヘイトが向く事になった
非常時に性善説を前提に外国と対峙すんなよアホ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:15.70ID:gQyQSEfY
>>496
立憲はもっと沢山いるじゃんw
伊藤とか青木とか腐るほど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:18.34ID:fmy3LP+Y
>>524

問題は気温と湿度がどう影響するか・・・
今年が暖冬でよかったのかもな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:20.84ID:j57lX4UX
安倍政府は官僚丸投げ官僚第一政府だからな
だから官僚は安倍を守る
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:21.35ID:UxzzhhUf
パヒュームw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:24.65ID:iUPgUvFh
でも対応してないじゃん
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:28.25ID:6+X1Q6M+
またお願いかよ
ある程度強制力をもたせないとダメだろ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:30.50ID:heU3g9k+
言い訳ばかりだな
現行法の枠内でもやれるだけやれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:30.81ID:mUApfYKl
結局反町は先週おいらが送ったご意見をもとに大臣に聞いてたな
またおいらのご意見が番組の進行に役立ったか
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:33.26ID:vt5m0dcU
>>576
ほんこれに本それ。バカばっかりでウンザリしてる。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:33.44ID:GhRyqTz6
>>588
NHKもあの爺さんも政府の御用聞だからw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:41.93ID:qr5YVHgt
じゃあ感染者のいる地域だけでもやれよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:44.93ID:0dS3ZCUw
いや だからさw

感染が出てから規制したんじゃ手遅れなんだよ

そこが分かってない
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:45.23ID:J13J0HQ5
できないんだろ
わかっているから答えなくていい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:46.07ID:IsaDLT6/
感染が出てない地域???

検査してねーだけだろーが。
アホだろ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:48.18ID:loh83HNY
有耶無耶にする能力を極振りしたような人だなww
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:00:58.32ID:QnyKo5aj
加藤が総理候補だからなぁ
まあ仕事はできるだろうけど、こういう緊急事態には全く期待できないな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:00.79ID:7OQrOWk3
>>427
それでもやるのが危機管理。
前もって法律を作っておくのも危機管理。
全部できてないじゃない。
入国検査は自動ドアだったしな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:07.06ID:iUPgUvFh
おい、転売のこと聞いてんだよ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:11.06ID:mR1l97a1
悪い方はおとがめなしですね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:11.39ID:3nVfLpAE
いや転売は禁止しろよ。
なんで話そらすんだよ。
こいつ酷いな。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:17.59ID:J13J0HQ5
ちょっと考えればわかることもわからないレベルの元官僚バカ加藤
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:19.42ID:4mqoawnu
批判はもっともだけども、だからと言ってこれ以上説明出来る大臣なかなか居ないと思うが
(´・ω・)
(っ=川o
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:20.41ID:FCFH2p0Q
中国製を在日中国人が買って、中国に送っている
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:26.32ID:4wk4EfY4
加藤は元大蔵官僚だからな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:26.30ID:vCkPuTxa
加藤は口うまいが単に言いくるめたり矛先かわしたりしてるだけで、情に訴えるものが何もないから、ディベートの相手には勝利してるが画面のこちらの人間たちからは反感しか跳ね返ってないってのに気づいたほうがいいなw
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:27.59ID:8hsQnC2z
こないだ、反町が竹内を騎乗位で思いっきり
突き上げてる夢を見た
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:29.18ID:XvPV22rD
日本のバカ真面目な民主主義も時と場合によって悪法
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:29.81ID:vt5m0dcU
転売ヤーを死刑にしろよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:30.65ID:mR1l97a1
結局論点あってないし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:32.69ID:Q8TJbWYx
そんならバンダナでよくね
西部劇のギャングみたいでカッコいいし
0703アニー
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:35.55ID:UxzzhhUf
インフルこわくてアルコールもマスクも常に備蓄してる
ふふふ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:36.44ID:gQyQSEfY
まあクルーズ船のぞけば日本はイタリアより少ないんだから
よくやってるよ
韓国なんか無能すぎる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:38.61ID:9r55+wab
感染症研究所からのデータが開示されて、思いのほか、乗客の方の2次感染、
隔離後の感染が少ないということが分かりました。

ダイアモンドプリンセス号におけるCOVID-19症例(2020年2月19日掲載)
https://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2484-idsc/9410-covid-dp-01.html
https://www.niid.go.jp/niid/images/epi/2019-nCoV/COVID-DP-Fig1.png
確定患者数が減少傾向にあることは、検疫による介入が乗客間の伝播を減らすのに有効であったことを示唆している。

ちゃんとデータ出してるのに
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:41.05ID:IsaDLT6/
wwwwwwいい質問w
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:45.71ID:3nVfLpAE
加藤大臣は不誠実だな。
まともに答えない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:45.71ID:GhRyqTz6
売国政治家が中国に送ってるからなw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:01:55.84ID:8daluL7G
タミフルも解熱作用ぐらいしかないだろ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:00.41ID:J13J0HQ5
こいつは常に逃げて責任を取らないことを考えているから
「自分はこうする」ということが言えない
政治家失格
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:07.28ID:jtlEYDAI
治るwwwwwwww
70代の質問だぞwwwwwwwwwwwwwwwwww

結局の所根性論だな。。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:07.68ID:8wB5QfO5
ほんとグダグダ言い訳して
話の核心には触れないだな

ザ官僚 大臣
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:12.82ID:iUPgUvFh
中国にマスク送りまくってることについても聞いて
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:18.33ID:heU3g9k+
>>631
バカはてめえだ
中身のあることを言え
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:21.38ID:8wB5QfO5
>>689
これ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:22.79ID:3nVfLpAE
なぜ転売はやめさせたいって言わないの?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:26.04ID:bkTnubWe
政府見解タミフルは使うな!!!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:27.63ID:mR1l97a1
対話になってない
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:31.33ID:WEdPRtF1
>>576
自衛隊についてもお前らは違憲なんだからでてくんな!
だけど災害の時は命令が無くても真っ先に俺を助けに来い
ただし終わった後命令無しに動いたことを叩く だからな
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:32.48ID:M6DoFUo3
転売に答えさせろよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:33.61ID:8wB5QfO5
>>690
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:35.37ID:XZNVmOE+
なんやねんこいつの答弁
聞かれたことにちゃんと答えろや…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:38.07ID:8hsQnC2z
>>719
岩田と木村は入れるべき
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:38.08ID:j57lX4UX
ほんと加藤の話を聞くとムカつく感情だけが残る
謎の敗北感
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:42.65ID:J13J0HQ5
偉そうに中身のないことをwww
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:42.77ID:bnxnONn2
フリマ業界に転売を規制するよう要望するくらいできんのかな
国が強制することはできないにしても
フリマ転売があるから盗難事件だって起きるわけで
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:45.68ID:MLbeuYGB
これじゃマスクもアルコール除菌もまだまだ無理だな
政府がまるでやる気ない
毎回話逸らして同じこと言ってる
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:46.23ID:XvPV22rD
確かに医者は薬を飲まないよな
症状を緩和するだけ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:49.46ID:GhRyqTz6
安倍 「上級以外の70以上は諦めろ!」
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:02:56.53ID:gQyQSEfY
イタリアとか韓国のような
信じられないような無能な馬鹿国家が有るから
日本は助かってるね
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:01.03ID:rFZG/WvT
オールジャパンは今じゃないと暗に言ってたよな
今は自治体でーって
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:06.24ID:8wB5QfO5
CDCはもういいから

とりあえず今なんとかしろ

馬鹿メールに時間割くな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:07.60ID:H9dqw0qR
タミフル飲まずにがっまんしろってこと!?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:12.63ID:7dwwbv+O
インフルエンザは何も飲まないで治りますw
こいつw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:12.87ID:Bwx4sNRI
日本人は暴動しないのが駄目ね
男がアニメや漫画に夢中で現実逃避してるから暴力を恐れてる
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:13.21ID:JTa/MA98
軍隊だー
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:13.64ID:0/6PCkvu
重い肺炎になっても検査してくれない事例があるのに
37.5度以上4日とかで本当に検査してくれんかよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:14.31ID:IsaDLT6/
>>768
最後まで付いて行ったオウム信者みたいなもん
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:21.47ID:8hsQnC2z
竹内のホクロがエロいな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:23.16ID:8wB5QfO5
ほんとグダグダ言い訳
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:23.25ID:M1UW+qpV
>>689
前にこの番組出た時も似た印象を持ってたわ
今回の件の対応を見ててやっぱイメージ通りだったなと思った
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:27.31ID:Iu0klSXf
普通に、風邪、インフル前提で医者行くよ
行かせない法も無い、政治家は何をしてくれている?
最後は自己責任だが、最初から自己責任か?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:27.83ID:yMNdqC+P
>>427
>>576
そこなー!!
非常事態宣言を領海に出してこのクルーズ船を着岸ささせず、自衛隊の船に日本人乗客を救出して、そしてクルーズ船に日本の領海から出ていけと公海へ追い出す事が出来たらなぁと…
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:31.63ID:vt5m0dcU
>>748
あのー…君に同意して、馬鹿な大衆ばっかりでウンザリって言ってんだけど?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:32.02ID:9vQBTdVD
初期の頃に比べてだいぶ学習したな

はじめは厚労大臣として知識すらなかった

東大出てるだけあって、学習能力は高い
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:32.32ID:WPgPM0We
それについては、議論が必要な可能性もなくはないと言えなくもありません
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:33.81ID:J13J0HQ5
こいつの答えって一般論しかないよな
恐ろしいことだぜ
1時間も喋っているのに新しい情報が全くない
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:37.35ID:3nVfLpAE
相変わらずまともに答えないな。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:37.95ID:ThKrlZAe
ついにこう言い出したぜ、厚労省大臣ともあろう御方が
そのままでもインフルは治る!
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:39.77ID:93J4of+s
今日は良くわかったわ。
絶対に信頼置けない人物。
この方のやり方も分かった。本当に日本には不要な人物。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:41.27ID:FCFH2p0Q
BSTBSの黒岩のほううが醜かったなw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:49.79ID:8wB5QfO5
現場を何もわかってないw
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:50.08ID:8wB5QfO5
現場を何もわかってないw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:50.16ID:iUPgUvFh
増産より転売禁止が効く
並んでるやつ半分シナよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:03:58.22ID:qr5YVHgt
絶対にそれなんだなw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:06.39ID:wenHeWgv
インフルは寝てれば治る
スバラシイお言葉いただきました。
誰かスレ立てしてー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:10.44ID:J13J0HQ5
>>819
どこがだよ
一般人以下だろ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:18.56ID:5RlytSLo
テレビ局も詳しく突っ込んだら出演してもらえなくなるからな
しょうもないプロレスみたいなもの
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:22.31ID:07cPth9D
何故検査の民間委託しないか?
今答えてるみたいだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:22.94ID:i8CxT3/G
もう症状がでてから何日くらいはlウィルスをばらまくか
ら自宅待機してくださいっていうときだよね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:35.85ID:A2aduTep
のらりくらりと言いくるめるのが上手いな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:38.22ID:4HIf0Et5
テレ東で吉田茂始まったよ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:43.26ID:j6QOn9XU
>>651
宮澤みたいだが、他の大派閥のボスと
小沢みたいなのがいなければ。
そして、質問に対してはストレートで答えないとダメだよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:43.63ID:bCOuMOUl
情報発信が下手すぎる。
発信の度合いが大臣個人に委ねられていることが問題。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:44.21ID:heU3g9k+
>>760
そのとおりだわ
国会でバカな野党がキャンキャン騒いでるのをみると
虫唾が走るわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:46.43ID:bkTnubWe
まず間違いなくこいつは戦犯だな
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:49.11ID:loh83HNY
コロナMAPw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:49.31ID:KTOBo1ph
通知しても やらない町医者がいるなら、それは県知事に言えよ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:50.58ID:kD0GRBsq
70代後半、80代はやばいよ。
薬飲んでも体に抵抗力がないから
効き目がないか、ウィルスを自浄で殺すことができない。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:04:59.58ID:J13J0HQ5
医者でもないくせに偉そうに
ところで「市中感染」の意味は理解したのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:03.43ID:0zZWVENN
>>764
それはない
感染者数を増やしたくないんだよ
オリンピック前にパンデミックにさせたくないから
ただもう潜在的にパンデミックの初動なんだがな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:03.27ID:FQGBhTDY
あと半月ぐらいしたら大型イベント系からボンボン感染者が出てきて、イベント中止命令が出ると思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:07.35ID:FCFH2p0Q
岩田はかなり信者がついたから、国政選挙に出ると思っている
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:23.98ID:M1UW+qpV
>>863
初期の段階で「まだ未知の部分が多いから警戒はした方がいい」
って言えなかったのは専門家としてどーなのかなとは思ったよ
押谷さんは早い段階でそう言ってた
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:31.15ID:61b3onxD
つまらない質問呼んだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:32.64ID:loh83HNY
意味わからん?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:37.78ID:J13J0HQ5
バカじゃん
店とか電車とか色々必要な情報はあるだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:39.60ID:heU3g9k+
>>818
すまん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:44.09ID:IKtYLOYo
でも開示されたところで不安は消えなくね
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:54.76ID:rFZG/WvT
加藤褒めてもウィルスはひかねーぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:55.28ID:sSIqLCjS
札幌で今日発表された40代男性さんは
微熱の範囲だけど吐気が強くて
「消化器症状が出るようにウイルスが変異して来てる可能性があるかも」って
ローカル番組のゲストの感染症医が言ってた

まだまだ分からないことが多いね・・(´・ω・)
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:05:57.30ID:E8tTZxGG
>>871
話を広げてすり替え
どうでもいいネタを打ち込んで話を逸らす

観てたらわかるんだよねぇw
本人は上手く乗り切ってるつもりなんだろう
国会の議事録なら満点なんだろうなw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:01.79ID:IsaDLT6/
分かる人としか接してない人って、この世にほとんど居ねーだろww
アホなのかこの大臣
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:06.00ID:fmy3LP+Y
>>716

単純な転売はなかなか規制できないし
規制しても実行力を持たないんだよ
マスクに番号でもツイてれば別だが
まあ国会に法案しても、極左野党が反対しそうだが
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:09.91ID:dLF+WMcx
ディズニーランドですら閉鎖しないんだぜ…
香港ですら即閉鎖決めたのに
本当に終わってるよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:12.41ID:jxMxe+LI
マスクを日本人が変えず感染させようとしている転売屋売国奴は晒し首にすべきと思いますがどう思いますか?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:13.00ID:8hsQnC2z
>>893
春江よりもりよにもっとメディアに出てほしいわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:16.12ID:q6L/fIZu
>>139
北海道の20代女子学生が重篤ってニュースが効いたのでは?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:24.88ID:Iu0klSXf
乱世の小沢、大乱戦の梶山と言われた人達
現在には、存在しないんだな
加藤さんは、平日の政治家で、緊急時乱世では無能な人だな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:29.19ID:6+X1Q6M+
んー閣僚というより官僚だなあ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:33.35ID:WPgPM0We
だからそれを判断しろよw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:40.01ID:J13J0HQ5
信用ならない男の典型という印象を残しただけだな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:40.26ID:j57lX4UX
何も得るのもが無かった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:40.85ID:oX5fKEJc
>>910
マスク要らない満員電車大丈夫って断言しちゃってたよね
その癖2時間船にいて患者とすれ違ったら大騒ぎして自己隔離だもんなあ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:44.62ID:bkTnubWe
今日も上手くごまかせました
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:48.75ID:7dwwbv+O
反町もっとつっこめよ
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:06:49.58ID:8daluL7G
マップ作っても差別と混乱招くだけだろ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:04.63ID:KTOBo1ph
ありがとうございました
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:07.37ID:A2aduTep
>>954
台本通りみたいな内容だね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:07.90ID:RF7bViFG
>>859
なんでそんな事するんだろうな・・・
本当意味わからん
内部告発すると窓際にみたいな体質ってなんだろうな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:08.94ID:07cPth9D
ごまかし方は上手くなってる
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:10.66ID:J13J0HQ5
本当に人間としてクズ男だな加藤は
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:14.42ID:3nVfLpAE
具体性がゼロ。
次の選挙落としとけ。
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:18.42ID:Q8TJbWYx
野党関係なく完璧に出来てないとおかしいからなコイツラ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:07:26.54ID:KTOBo1ph
>>928
なんで感染した?雪まつり?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況