X



BSフジ 7904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:01:36.27ID:O6OTvlE0
初鹿聞けよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:31.04ID:d7erO09w
あんまり攻めると女子アナの口角が下がっちゃうぞ反町
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:37.62ID:TQtIX5bn
 
まあ、立憲に江田憲司がいるからどうせまた分裂するよw
 
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:54.40ID:LIfiQwlW
タマキン「軽減税率なんて天下の愚策にぃ
      あっ、この後出てくる山口さんに怒られる」

もっと言え(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:55.54ID:kYryM+6d
ソリが朝まで生TVの司会してくれないかな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:46:55.98ID:PscMaknP
結局前回の消費増税より景気が冷え込んだな
もっと問題視してもよいと思うが
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:09.25ID:BDQbHYow
リーマンショック級は韓国からかな?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:28.06ID:xSAj/l+s
>>23
あのズラまたなにかやらかしそうだもんなw
0040幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:38.50ID:vOVTvuTq
昭恵夫人の日当「回答困難」 政府答弁書、公費支出巡り
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000173-kyodonews-pol

 政府は17日の閣議で、安倍晋三首相の昭恵夫人が「桜を見る会」など政府行事に出席した際に日当や飲食費、
交通費などに公費が支出されたかどうかについて「範囲が明らかではないため、答えることは困難」とする
答弁書を決定した。立憲民主党の有田芳生参院議員による質問主意書への答弁。

 政府は11月、昭恵氏の桜を見る会出席に関し「首相の公務の遂行を補助する一環」とする答弁書を決定している。
有田氏による「公務の遂行の補助において公用車は使われているか」との質問にも「お尋ねの意味するところが
明らかでないため答えるのは困難」とした。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:47:59.53ID:PscMaknP
投資減税って、どうしても辞めないからなぁ
投資で大儲けだわなぁ。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:48.27ID:nvNrkYBx
玉木ってこないだの選挙後にこれからは是々非々でいくみたいな事を言って期待したのにすぐに元に戻ったな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:55.25ID:d7erO09w
>>47
秋元かんばーーーく
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:48:58.02ID:PscMaknP
大企業の内部留保だけが膨らむのをどうするのか?
もっと具体的に聞きたいんだが。アベノミクス最大の失敗。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:00.08ID:UG2aLiYr
>>33
枝野が受け付けない・維新から出て他にも行けない
そんな生い立ちの議員さんが在籍する党だから大丈夫
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:02.81ID:C5knmV+N
何を聞かれても話をはぐらかして、自分の演説に持ってっちゃうのな
東大に入った脳味噌はそんなことにしか使ってない
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:04.66ID:LIfiQwlW
>>28
痛税感と言うまやかし(´・ω・`)

軽減税率導入した分これからより増税されるから
庶民には痛すぎる
そして軽減されるのは金持ちに恩恵が大きい
0062幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 20:49:24.71ID:vOVTvuTq
五輪チケット「首相枠」の存否、「お答えは困難」 政府答弁書
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000062-mai-pol

 政府は17日の閣議で、東京五輪の観戦チケットに「首相枠」や「首相官邸枠」、「議員枠」があるかを尋ねる質問主意書に
対し「答えることは困難」とする答弁書を決定した。理由については「『首相枠、官邸枠および議員枠』の意味するところが
明らかではない」とした。

 立憲民主党の田島麻衣子参院議員の質問主意書に答えた。田島氏は観戦チケットについて「販売枚数および販売プロセスが
必ずしも明らかではない。多額の税金で開催する以上、販売プロセスや全体像を国民に示す責任がある」としたうえで、
用意されるチケットの総数や、公式スポンサー▽各種競技団体▽旅行会社――などに割り当てられたチケットの数などを尋ねた。

 これに対し答弁書は「チケットの販売総数、今後の抽選販売予定は未定だと大会組織委員会から聞いている」と回答。割当枚数
についても「『関係企業・競技団体・旅行会社』の具体的な範囲が明らかではないため、答えることは困難」として詳細は明かさ
なかった。【青木純】
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:11.19ID:LIfiQwlW
ワシの意見キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

玉木代表にお聞きします。
桜を見る会問題での安倍総理の説明は不十分ですし、
当然予算委員会での究明が必要だと思いますが、
来年の通常国会でも、この問題で時間を奪われる続けるのも困ります。
どこでケリをつけるのか教えて頂けるでしょうか?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:37.27ID:zrYm9ipl
桜やるんかい だめだこりゃ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:37.57ID:kdn6dL/N
民主党の残党こそが反社反日
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:51:55.66ID:BDQbHYow
所詮口だけ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:23.47ID:PscMaknP
反社会勢力をあれだけ厳しく排除せよ!ってテレビ局にも言ってたのに
自分たちが反社の定義を無くしちゃったからなぁ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:38.08ID:57Cp5pxY
反社を定義したらそこから外れるようにやられるんだよな
法律の抜け穴のイタチごっこみたいに
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:52:42.79ID:t4BnFZ+D
民主党政権でも破棄してました
信用できません
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:07.32ID:xlSd1DR0
ホントに問題なんだったら刑事告発しろよ
いつまでも国会でやるな
国政調査権が〜とか言ってる場合か
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:35.88ID:C5knmV+N
もっと古い八木ちゃんといっしょの画像ないのか
考えてみれば反町と八木亜希子って早稲田の同期じゃないの
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:53:36.53ID:yO3xwqMa
グダグダやってる安倍も安倍だが何よりもあんなクダラナイ事に払われたお前らの給料の方が余程無駄なんだがな
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:27.07ID:yO3xwqMa
>>103
合成薬物と同じ図式になるよなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:28.75ID:b5vXKnhc
この辺は流石玉木だな
英語も出来るし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:41.39ID:7Q8/NkEO
バックアップって、何
差分で復旧したら、おかしな結果が見えてる
採用せずに、捨てた案が何時までも復活可能?
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:44.78ID:B8T48lTx
>>121
8つも質問送ってるのか(´・ω・`)
そりゃ毎日1通しか送ってない俺のが採用されることはないわけだ(´・ω・`)
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:47.51ID:exIlv2gU
共産党と大して変わらん。スポンサーが外国人の党。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:29.98ID:kYryM+6d
>>42
ソリなら軽く捌けそう
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:29.98ID:sg45N4yJ
タマキンこれだけテンション上がるなら、これでキッチリ議論してれば支持も上がっただろうに
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:32.33ID:b5vXKnhc
>>103
立法府でまた新たに法律作って、防げば良いだけだろ
ほんとネトウヨは扇動に弱い低知能だな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:43.00ID:uo9Cphmk
そこに戻るよなぁ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:55.17ID:PscMaknP
臨時国会を強引に閉じたのは安倍だけどな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:55:58.47ID:NrFUUL+v
玉木はイギリスの新聞の簡単な風刺画の英語すら理解できなかった学歴詐称の疑いもあるbloody idiot
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:06.18ID:TQtIX5bn
>>63
朝生の全盛期は田原と対等に渡り合える論客が左右に大勢いたからなぁ
大島渚、野坂昭如、西部邁、小田実、野村秋介、舛添要一、姜尚中、左高信....
まあいずれも一癖二癖あったなw
 
0175幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:22.56ID:vOVTvuTq
「反社」認定→取引停止→「定義示せ」どうすれば? 不安の声に菅長官「お困りであれば警察に」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191216-00000014-jct-soci

  反社会的勢力(反社)について、政府が「定義は困難」とする閣議決定をしたことを受け、反社との「取引を含めた
一切の関係遮断」などを求められている企業関係者からの疑問や不安の声が、菅義偉官房長官の会見で紹介された。

  反社と判断して取引を停止した相手から「定義を示せ」と言われ、訴訟を起こされかねない――こんな指摘がある
ことについて、菅長官は、2007年に政府が示した指針(後述)は「まったく変わってません」として、「個別の件で
お困りであれば、警察、関係省庁にご相談いただければ...」と述べた。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:52.68ID:PscMaknP
通年国会でいいだろ。なんで国会開いてない期間が有るんだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:57:40.14ID:p9FYmh55
こいつ本当に口だけはうまいな
実質何も実行できないクズのくせに
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:57:50.21ID:t4BnFZ+D
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:03.63ID:dCvB5kYN
立憲と国民民主がまた一緒になって民主党に戻るんだって?

DQNだって離コンしてまた結コンする夫婦なんてそうそういないぞ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:14.16ID:TQTZud8t
生コンと新年会は、やめません
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:15.49ID:A+6it6fp
玉金がトランプとやりあって、勝てるのか。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:18.36ID:p9FYmh55
森裕子の原さんへの対応聞けよ、反町
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:23.25ID:JW9eHtv+
やってないだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:24.25ID:aRMo84rN
野党のクズ議員の中に、
アメリカとまともに交渉できる奴なんかいるかよww
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:24.68ID:dCvB5kYN
YOUTUBEw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:31.75ID:PscMaknP
貿易の話しても安倍支持率って落ちないんだよなぁ
桜の話すると落ちたんだよw
日本の民度だわなぁ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:32.10ID:uo9Cphmk
た ま き ちゃんねる
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:01.23ID:JW9eHtv+
国民を馬鹿にしてるのは立憲
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:01.66ID:p9FYmh55
こいつ口だけうまい詐欺師みたいなもんだよな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:12.24ID:dCvB5kYN
ユーチューバー玉木w 玉木んチャンネル
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:22.59ID:7Q8/NkEO
何が、したいの?
何ができるんだ?
疑問しか、持てない野党、不要だ
自民が、、450議席ぐらいとって
割れてくれ。
今の野党は、不要
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:29.26ID:BDQbHYow
そんな国民に見透かされてるわけだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:45.38ID:TQTZud8t
令和タケちゃん レベルの政治家 タマキン
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:50.28ID:yO3xwqMa
ミンスの言う事ってホンマに宗教だな
綺麗事並べるだけ
問題なのは並べ方が上手かったって事
だからもう誰も騙されない
早く気付け
そして早く居なくなれ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 20:59:56.05ID:p9FYmh55
お前の党の奴はそんなことより桜とかやってるだけやん
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:08.51ID:Sd8t1g7E
ここまでわかっていて何で今の体たらくなんだよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:16.31ID:p9FYmh55
ナルシスト
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:24.54ID:PscMaknP
いやぁ、国民はそんなに政治に興味は無い
そんなに興味が有るのは右翼と左翼だけだよw
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:27.26ID:dCvB5kYN
東大卒 元財務省 のエリ一トとはとてもおもえん
官僚がこ のレベルなら日本は終るしかない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:33.17ID:Ksq07xzl
なにもおもいつかなかったか
0287幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:37.25ID:vOVTvuTq
フィリピン、20ペソ硬貨を新造 来年流通、耐久性考慮
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000172-kyodonews-bus_all

【マニラ共同】フィリピン中央銀行は17日、20ペソ(約43円)紙幣に代わる20ペソ硬貨を新造し、来年初めにも
流通を開始させると発表した。20ペソは国内で最も頻繁に使われるが、紙幣では耐久性がないため硬貨に切り替える
ことにした。

 中銀のジョクノ総裁によると、硬貨は紙幣と同様、表面には戦前の独立準備政府のマニュエル・ケソン元大統領の
肖像を採用。裏面にはマラカニアン宮殿(大統領府)や中銀のロゴマークを配した。紙幣は2021年までに印刷を
やめるが、使用はできる。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:46.46ID:JW9eHtv+
お前らじゃ無理
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:02.14ID:TQTZud8t
タマキンを ぶっこわーす
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:04.97ID:xSAj/l+s
もう議員引退してユーチュバーやってろw
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:33.10ID:JW9eHtv+
枝野は求めてます
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:38.80ID:HPhE+2r7
>>244
コウモリってヤツだろ。
ホントに政策を実現したいなら、自公連立に食い込んで与党になるぐらいじゃなきゃな。
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:55.56ID:TQtIX5bn
>>299
芸人に向いてるな
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:11.89ID:dCvB5kYN
いっとき 玉木ん国民民主が憲法改正のキ一パ一ソンになれそうだったのにね
日和って台無しにしたよね
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:20.46ID:PscMaknP
55年体制ってのは、一応自民党の派閥間で疑似政権交代は起きてたからなぁ。
今の状況は55年以下なんだよ。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:23.44ID:vY52ewjF
いい人なんだろう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:39.67ID:9fECH+Gr
このひといろいろペラペラ喋ってるけどすぐ生まれ変わって全否定するの屁とも思わない人だから
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:47.24ID:BDQbHYow
ストレートすぎるw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:50.18ID:xSAj/l+s
これ見ると野党はれいわ山本太郎に完全支配される日がくるんだろうな
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:02:57.54ID:Sd8t1g7E
ズバっときたなw
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:00.06ID:JW9eHtv+
預金残高減ってるからだ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:13.94ID:dCvB5kYN
国民民主の金を立憲の選挙に金出してあげるの?(´・ω・`)枝野からなにをもらったの?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:16.45ID:b5vXKnhc
玉木は議員辞めてモーニングショーのコメンテーターとかNEWS23のコメンテーターの方が向いてると思う
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:20.78ID:LIfiQwlW
ワシも似たようなメール送ってたんだけどなぁ(´・ω・`)

玉木代表にお聞きします。
立憲民主党からすれば裏切者の国民民主党との再合併を
考えている目的は、
立憲の3倍にもなる国民民主党の資金力を奪う事に他なりません。
金だけ取られ選挙公認では嫌がらせを受ける事が起こり得るのではないでしょうか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:32.05ID:yO3xwqMa
ちょっと反町さん反町さんw
0379幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:37.44ID:vOVTvuTq
こういう直球質問は自民党が出てきた場合には絶対に取り上げない汚い反町!(`・ω・´)
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:39.21ID:TQTZud8t
こいつより、桜井のほうがマシだわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:41.78ID:w1Mlvc5T
ジジババは新50年体制求めてるんだよ、玉木わかってない
だから立憲を支持する
団塊の「何でも反対のオレ意識高い」文化
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:43.11ID:b5vXKnhc
忘れましたwwwwwwwww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:04.88ID:PscMaknP
つまり石破と組むと
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:19.65ID:GSLL57mt
政治家としては無能すぎる
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:25.08ID:JW9eHtv+
枝野じゃ無理
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:41.64ID:dCvB5kYN
野党の政党交付金の党名ロンダプ一ルだって

マスゴミがまともなら桜を見る会みたいにいきなり不意打ちで問題化出来るはずなんだがな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:04:46.23ID:zrYm9ipl
枝野と組んじゃ永遠に負けだよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:12.85ID:nvNrkYBx
質問 犬作って生きてるんですか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:33.52ID:PscMaknP
前は縦割り行政で役所間で戦ってたから、一応監視も有ったと思うよ
今はもう官邸官僚の恐怖支配だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:48.20ID:z+BKCdw/
国民は外交右派
経済的には高福祉
西村慎吾と同じ旧民社スタンス
安倍晋三のネオコンには反対
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:57.86ID:7Q8/NkEO
憲法、枝野は変更を許さない
旧希望の党は、憲法改正を旗印にした、くめるわけ無い
何故か、不都合な質問は逃げるね
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:02.40ID:xSAj/l+s
そろそろソリは山本太郎を呼ぼうよw
もう他の野党議員じゃ話にならないから
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:11.75ID:dCvB5kYN
野党の政党交付金の党名ロンダプ一ルも安倍の桜を見る会私物化だって慣例化してるだけ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:29.09ID:vY52ewjF
何を話しても、いい人なんだろうなという感想しかない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:06:38.57ID:Gs0gluki
>>397
全盛期の球児を思い出す
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:07:57.84ID:xSAj/l+s
山口代表へ質問

創価の池田大作先生はまだ生きていますか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:01.76ID:z2BhurSD
>>443
何が平和につながる行動かは人によって違うだろうから、
そら浄土宗だろうがキリスト教徒だろうがある程度はね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:26.37ID:GSLL57mt
ナツヲは頭はいいし口は経つし
創価でさえなければ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:27.98ID:D+KRK7Kw
玉金は、意外に好きだな
奈津雄は大嫌い
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:11.90ID:yO3xwqMa
山口「そんな事よりも地域振興券をですね」
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:24.34ID:LIfiQwlW
絶対読まれない3つの質問(´・ω・`)

山口代表にお聞きします。
欧州では失敗と断定されている軽減税率を強行に通し、
「世界標準税制だ」と嘯いておられますが、
新聞まで軽減してしまうのは、聖教新聞を発行している
公明党支持母体創価学会への利益誘導だと捉われてもしょうがないと思います。
せめて今からでも新聞の軽減税率は廃止するべきでは無いでしょうか?

山口代表にお聞きします。
問題になっている桜を見る会には、
公明党支持母体の創価学会幹部で
選挙に貢献した人達も招待されたのでしょうが、
選挙で尽力した人が国家に貢献した人として
税金で労いを受けるのはおかしいと思われませんか?

山口代表にお聞きします。
安倍改憲案が9条2項を削除せず3項を加える中途半端な案となったのは、
偏に公明党への配慮から来たものですが、
それは公明党支持母体創価学会に9条改憲反対が根強いからです。
いち宗教団体に国家政策を合わせるのでは無く、
公明党議員が創価学会に丁寧に説明するのが筋では無いでしょうか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:31.88ID:dCvB5kYN
ソリはミスター年金にイラっとしてたね
ちゃんと本当に仕事してるのか国会をチェックするつってた
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:37.90ID:C5knmV+N
「池田先生は本当にまだ生きてるんですか?」
ってメール送っても握りつぶされるだろうな (´・ω・`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:38.94ID:d7erO09w
>>458
イタコに聞いて
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:09:43.50ID:aAAUmTT0
下2つを大きくやるべきだろwそりゃ与党は楽々運営できるわ
こんなもんかわしてくださいっていってるような話じゃん
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:16.84ID:OVKGv28R
そんなにウグイス嬢に金渡すことが不正に繋がるのかね
洗い出されたら野党からもボロボロ出てきそな事なのに
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:17.51ID:yO3xwqMa
>>458
山口「順調に稼働中です御安心下さい」
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:32.54ID:exIlv2gU
>>478
最低10年は経ってるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:11:06.53ID:dCvB5kYN
山口が政治家やめて創価の次の教祖になればいいんじゃね?
教祖むきだよね ナツオ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:11:26.54ID:dS76Pk7R
>>474
ちゃんと答えず逃げ口上しか言わないんだろうなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:02.19ID:D+KRK7Kw
玉金さんは、松井さんと手を結んだほうがよくない
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:12:17.57ID:dCvB5kYN
委員会で島田が資本主義が衰退すると宗教も衰退すると言っていた
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:36.60ID:dS76Pk7R
>>478
生きてるしか言わないでしょ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:13:52.77ID:dCvB5kYN
初鹿には丸山みたいな議員辞書勧告でないの?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:00.24ID:d7erO09w
>>499
もうずっとそういうこと言われてるけど資本主義も宗教も無敵だ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:03.68ID:D+KRK7Kw
>>474
2番目の質問、この前創価の幹部に会ったけど、
やはり色々言われているみたい
話を濁していた
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:19.25ID:z2BhurSD
近年の公明党は、学会員の政治意思を十分に
集約できていないように見えます。
自公連立を解消するか見直すべき時期が
近づいているのではないでしょうか。

こういう質問すると学会員だと思われるかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:21.25ID:aAAUmTT0
>>501
こいつもそうだし五典とかもそうだけど、ソリが全然崩せないからな
昨日の細川だってソリが切り崩していって、たけゆかに質問されて回答できない醜態晒してたのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:15.33ID:dCvB5kYN
自民党が創価公明とつるみだしてはや20年・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:31.53ID:dCvB5kYN
日本先制ゴール
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:32.09ID:dS76Pk7R
売る側が大変なんだよボケ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:37.42ID:d7erO09w
日本先制
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:46.59ID:OVKGv28R
実感はしてないけども、めんどくさいし
ならば一律10%で低所得者のみの補助対応で良かった気がする
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:50.19ID:TQTZud8t
天下の愚策って ミンスが決めたのに
なんなんだ? 野田 お前が上げろって
解散したんだよな
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:07.03ID:LIfiQwlW
そりゃ馬鹿を騙すにはええやろな(´・ω・`)

貧民にとっては月200円ほどの軽減でしか無いのに
そんな事で年間1兆円の税収減なんだからな

よく考えたら天下の愚策だってすぐに分かる
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:46.93ID:dS76Pk7R
>>523
相当政府側に信者か送り込まれてるだろうなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:15.15ID:dCvB5kYN
ジャパンライフのチラシに元国交大臣のメガネの公明の大臣のってたよね
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:04.46ID:dS76Pk7R
>>538
票田が安定しているからな
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:30.65ID:dCvB5kYN
>>465
だから政治家辞めて犬作のあと継いだらいい
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:16.50ID:h9oSDcSL
ガチで政治家で一番喋るの上手いと思うわこの人
今の軽さ重さの返しも完璧だし
なんでそうかなんだ…
そうかじゃなきゃ総理すらあると思う割とマジで
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:16.16ID:LIfiQwlW
つか酒と外食抜いた
庶民がスーパーで買う飲食料品って
せいぜい2万円程度やろ(´・ω・`)

つまり月額だと軽減されるのは400円程度なんや
年間でも5千円程度
それを日本国民全員に還付しても6千億円

でも軽減税率にかかってる予算は1兆円
差額の4千億円は金持ちが軽減されてる分なんやで
ちょっと考えたら誰でも分かる事や
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:13.24ID:dCvB5kYN
>>554
やれ○○が値上がりでご家庭の家計に大打撃だとか
マスゴミさんのしょうもない煽り報道に恊力してる事が評価されますた
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:16.69ID:D+KRK7Kw
そりゃまあ、太田が下ろされるのも納得
こいつは、まれにみるペテン師
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:36.49ID:nvNrkYBx
40代以下は年金も減らされて医療費の自己負担も増えるのに老人様は弱者様だから優遇するってどうなんだ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:37.70ID:V9+1fBup
>>574
安倍さんでもたまにムキになったりするけど山口さんは常に冷静だからなぁ。
しかしこの人間味のない人が総理向きかと言われれば疑問だわ。
(´・ω・)
(っ=川o
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:21:57.57ID:dS76Pk7R
>>578
なるほどなぁ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:02.63ID:h9oSDcSL
>>579
そっちじゃなくて、軽い症状に対する薬が保険対象外になったりすると思う
医者にかかる2割負担は変わらない代りに
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:08.53ID:d7erO09w
>>574
自民党が泥かぶってるからだろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:10.21ID:LIfiQwlW
軽減税率採用した分の税収減が有るから

10年後の消費税は15%じゃ足りない
17%にするべきって経団連会長に言われてるんやで(´・ω・`)

全体の消費税率は軽減成立採用した分高くなっていくのに
「痛税感」というまやかしで騙されてる奴らの馬鹿な事
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:12.90ID:b5vXKnhc
玉木にしても、山口にしても頭の回転が速いよな
枝野みたいなニコ生の討論会でキレる馬鹿ファシストとは大違いだわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:22:12.78ID:dCvB5kYN
葉物野菜が災害で値上がりしたりしたらテレビに出て来るス一パ一の親父
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:40.00ID:LIfiQwlW
>>581
月1万円だとしたら軽減されてるのは
年間たった2400円です(´・ω・`)

これを全国民に一律還付してもたった2800億円

でも軽減税率にかかってる予算は1兆円
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:54.98ID:dS76Pk7R
>>585
その宗教が問題有りなんだよな
公明がどんなに評価されたとしても創価が代わりにやらかしてる
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:24:17.67ID:h9oSDcSL
>>587
池上無双の番組で創価連呼で攻められまくっても完璧に回答し続けたんだよこの人
まあ確かに、責任負わせたらどうなるかなとは思うけど
安倍さんは適度に怒るけど、上手い怒り方するしね
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:13.92ID:D+KRK7Kw
>.598
反町が忖度している
金をばら撒いてるから
未だに、池田先生は勲章をもらってるんだぜ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:16.91ID:kyM9uJPZ
>>593
今日昼間 でてたよ 今年は野菜が安いってさ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:26.92ID:dCvB5kYN
>>589
いっぱん風邪薬でしのいでもいいが 高すぎやねん
2000円ぐらいするし それで薬効は処方薬に比して糞だし
治らないで結局 医者にかかる羽目に・・・
3000円出して医者いったほうがよかったと・・・
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:44.42ID:Fwi0J5MF
創価の財務公開しろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:50.76ID:9E0b4Bi3
さむさむサムティー
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:36.10ID:h9oSDcSL
>>597
湿布とか保湿剤とか風邪薬とか
あのあたりの大した効果がないやつは保険対象外になる方向っぽいよ
プライムニュース情報だけども
どこまで広がるかは医師会の抵抗次第かもね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:26:40.16ID:Fwi0J5MF
顔がのっぺらぼう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:15.69ID:dCvB5kYN
医師会 死ね 調子乗るなよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:27:43.77ID:dS76Pk7R
>>618
理系だったのかよ(;゚ω゚)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:13.12ID:kyM9uJPZ
>>625
クスリやってんじゃねえか?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:28:14.25ID:Fwi0J5MF
ダラダラ連立20年目糞鼻糞
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:02.02ID:dCvB5kYN
理系最高峰は理三
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:16.64ID:dS76Pk7R
日韓議連とともに韓国の奴等にあってたけど、何を話したんだろう?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:30.48ID:b5vXKnhc
これは安倍が珍しく上手くやった
9条に抵触しないようにきちんとやってる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:37.32ID:Fwi0J5MF
ソーカ主力ジジババ会員 改憲反対!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:52.58ID:dCvB5kYN
理系で政治家なろうって奴がそもそも変な奴
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:54.26ID:LIfiQwlW
今まで公明党議員が出た時は
死ぬほど厳しいご意見送って来たけど

一通も読まれたことが無い(´・ω・`)
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:29:54.83ID:B8T48lTx
>>626
今の40代は今のセンター試験受ければ9割は楽に取れるくらい簡単になってるらしいで(´・ω・`)
まぁゆとり世代の試験だから詰め込み世代の俺らからしたら簡単なのだろう
0654幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:01.04ID:vOVTvuTq
入管、「不当行為」文書開示拒む 収容者に口頭謝罪後
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191217-00000178-kyodonews-soci

 東日本入国管理センター(茨城県牛久市)で今年1月中旬、職員らが男性収容者を取り押さえた際に
首付近を強く押すなど「不当行為があった」と口頭で謝罪したにもかかわらず、不当行為の内容の
文書開示を求められると拒否していたことが17日分かった。男性への取材や共同通信が入手した
出入国在留管理庁の内部文書で判明した。専門家から「問題が外部に出ないよう隠し、検証を
阻んでいる」と批判が出ている。

 男性はトルコ国籍のクルド人デニズさん(40)。

 入管は2月、デニズさんに口頭で、首付近を押したほか後ろ手に手錠をかけ両腕を上げた
ことを不当行為と認め謝罪している。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:05.87ID:dS76Pk7R
>>636
Σ(゚Д゚)志井もかよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:30:48.24ID:Fwi0J5MF
ソーカジジババ会員に忖度
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:06.79ID:dCvB5kYN
20年前の保守派のおまいらはいったいなにやってたんだよ
なんで公明なんぞとのつるみを許した
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:47.49ID:D+KRK7Kw
>.632
太田は、学会に関係してるけど、ナツオは全く関係がないから
太田は、よく大作に叱られてたとか
でも、今では婦人部の人気はあるんだろうね
比例区のくせに
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:31:52.64ID:Fwi0J5MF
>>659
ナツヲ逃げまくってるよな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:06.89ID:b5vXKnhc
意外やな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:29.96ID:dS76Pk7R
>>653
食べたいメニューと女性の好みか
池田犬作に与える賞誉もかw
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:32:48.32ID:d7erO09w
>>658
ヒント、野中
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:15.31ID:dS76Pk7R
>>668
全くだよ
日本に人権派とかただの差別主義
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:16.48ID:Fwi0J5MF
改憲突っ込めんなわな山口は
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:19.62ID:dCvB5kYN
そうはイ神崎!って公明スローガンあったな(´・ω・`)
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:31.57ID:h9oSDcSL
>>664
外務省「そうだ!何か譲歩すれば教えてくれるかも!」
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:38.33ID:C5knmV+N
昔の知人が土建屋(自民の票を取りまとめる地元の実力者)のセガレで
ちょっと政治の話になったら、当時は野党だった公明党を口汚く罵ってたが
今はどうしてるんだろうなー

公明はともかく組織力と結束力がハンパないらしい
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:06.05ID:xSAj/l+s
やっぱりソリも山口になってから本気になったなw
完全に玉木はかわいそうな人扱いだったからな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:16.06ID:9E0b4Bi3
>>663
鉄道会社にあんな返しされるって事は
本場の欧州でも鼻つまみ扱いされてるんだなってよくわかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:27.41ID:dS76Pk7R
>>671
だって朝鮮寄りだもん
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:38.76ID:D+KRK7Kw
創価学会の信者のための、30分です
by 河童ハゲ
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:34:44.15ID:Fwi0J5MF
>>683
毎年会員減今回は過去最大100万票減
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:10.06ID:d7erO09w
>>678
今もたまに5ちゃんで見かけるぞ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:21.94ID:dS76Pk7R
>>687
ボロボロとボロ出てくるなw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:33.36ID:Fwi0J5MF
聖教新聞で幹部豪邸
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:35:45.72ID:9E0b4Bi3
>>683
少なくとも沖縄での組織力ばボロボロだぞ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:36:01.93ID:yfyjryos
>>685
オマーンは親日

東日本大震災の義援金 国別ランキング

1位アメリカ2,998,118,250円
2位台湾2,928,947,417円
3位タイ2,059,308,051円
4位オマーン1,076,700,641円
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:06.22ID:Fwi0J5MF
オオサカ都構想は可決出来るかな?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:23.64ID:dS76Pk7R
>>695
勧誘を止めたとか聞いたけど大学とかではまだ結構やってるらしいな?
口利きや斡旋に移行してるらしいからそろそろおかしな事が出てくる頃だな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:37.81ID:Fwi0J5MF
山口独裁10年
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:37:41.57ID:w1Mlvc5T
もっと派手に解釈改憲をやったらいい
安全保障絡みで
少しは改憲議論高まるだろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:23.67ID:Fwi0J5MF
維新にイジメられたコーメー
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:38:55.84ID:9E0b4Bi3
変える変える詐欺
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:17.36ID:TQTZud8t
>>725
海外なんか住みたく無いね 死んでも
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:23.51ID:dS76Pk7R
>>681
これが本当だから笑えないのが外務省
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:36.37ID:h9oSDcSL
>>733
論理的な破綻があるとそこに気付いてギラギラするタイプなんだと思う

ほら今みたいなw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:39:50.54ID:Fwi0J5MF
山口逃げてばっかり
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:40.39ID:h9oSDcSL
>>738
海外行くと感じるのは日本の良さだよ実際
単一民族故の治安の良さと社会の安定は何物にも変えがたいと思う
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:58.99ID:d7erO09w
>>733
まあガチで草加のこと聴いてもしゃべらんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:10.16ID:aAAUmTT0
>>743
どっちの鉄仮面から崩れるかは見ものだけど、まあ櫻井さんは討論相手いる回には出ないからね
山口も1対1の回は出ない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:18.01ID:9E0b4Bi3
>>718
選挙のたびに
こんなえげつない拘束してますツイートや
幹部をボロクソにこけおろした怪文書がポスティングされるとかもはや風物詩
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:37.86ID:dS76Pk7R
>>737
志位て何であんなに長いのか解らん
やっぱりトップがコロコロ変わるのは共産的ではないのかな?
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:48.48ID:w1Mlvc5T
デフレ脱却言ったな
なぜソリはそこで消費税を突っ込まない!
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:56.09ID:Mb2nq72z
公明党の代表選はいつも無投票で決まっていますが、公明党は中国と同じ独裁政党なのですか?
代表選出の党内システムはどうなっているのですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:03.65ID:7Kl1BW4B
デフレ脱却はメディアが毎日多少高い商品を宣伝してりゃ効果的だと思うけどね
安い商品ばかり取り上げてたら変わらないよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:15.78ID:Fwi0J5MF
>>759
法華講はカルトですとか
まさにお前らが言うなと
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:48.04ID:shPhyVei

サヌティ
  ∧_∧ ♪ .
((o(・ω・` )(o))
  /   /
  し―-J ♪
 サヌティー
  ∧_∧
((o(´・ω・)o))
  ヽ   ヽ♪
   し―-J
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:42:51.99ID:9E0b4Bi3
さむさむサムティー
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:03.58ID:h9oSDcSL
>>756
櫻井さんは討論でも強いよ
昔韓国の慰安婦論者3人相手にあの穏やかさで1人で無双してるのを見て
初めてあの人を認知したわ

意外と仲良くなりそうな気がするわ山口と討論させたら
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:14.45ID:bj76KtsU
>>580
お爺ちゃんお婆ちゃんは国の宝
長生きして貰わなきゃね(棒)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:30.05ID:D+KRK7Kw
信濃町の東電の跡地を買って、ビルを建てて、
世界に金をばら撒いて、大作さんの勲章を買って、
どこまで金があるのか
凄い政党、宗教団体
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:30.44ID:Fwi0J5MF
池田が死なないから操り人形
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:42.62ID:d7erO09w
>>763
所詮共産党も日本の政党だから年功序列や学歴にオルグされるんや
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:43:46.49ID:b5vXKnhc
信者の声を聞く
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:04.60ID:V9+1fBup
>>755
それでは山口さんの老老介護を見さされてしまう
>>756
三馬鹿や鈴置真田仲良しコンビもいいけど、仲悪そうな人で化学反応が見たい。最近のプライムは刺激が足りない
(´・ω・)
(っ=川o
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:10.92ID:h9oSDcSL
>>762
本当に崩壊しないかちゃんと見てかないといけないわな
まあ、子供が生まれちゃうと追い返せないのが気がかりだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:18.11ID:Fwi0J5MF
公明党議員は誰が選んでんの?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:35.37ID:Mb2nq72z
>>763
不破哲三が党内の政敵追い落としに功績が大だった志位を抜擢したからだよ
不破哲三が影響を保持している限りしいは続く
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:45.84ID:9E0b4Bi3
>>785
ラストに写ってるのは関テレの隣の公園
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:44:46.83ID:dS76Pk7R
>>754
池上に対しての免疫が効いてるからなぁ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:06.32ID:Fwi0J5MF
>>792
会員から財務を搾り取る
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:24.92ID:TQTZud8t
生活保護のやつらからも、金取れよ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:45:30.53ID:9E0b4Bi3
ほほべに濃いな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:02.24ID:Fwi0J5MF
武器買うのやめろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:03.80ID:h9oSDcSL
>>799
リアリストなんだろうなと思うよなんとなく
ここが限界だと判断してそのポジションを維持してるんだろうなと思う
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:22.88ID:d7erO09w
>>805
よし!ヒアリやろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:41.88ID:nvNrkYBx
米中の喧嘩が一段落したからキンペーの国賓は一段と断れないな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:43.54ID:9E0b4Bi3
怖いくらいに上がってるなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:17.17ID:Fwi0J5MF
討論逃げてばっかり政策はいっつもズレてるし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:49.26ID:Mxmvzjbh
>>817
今日もご苦労様ですw
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:47:59.56ID:w1Mlvc5T
ジジババ長生きで
これからは障害者加算も問題になるぞ
耳聴こえない、視力等々
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:05.39ID:0VE8SHwj
いやさぁ町医者へ行けってことなんだろうけど町医者のレベルはピンキリ過ぎて一回で良い医者に当たらないと異常なしからのドクターショッピング繰り返すことになる
2回程それやられて原因分かったのは結局大学病院とかの大きな病院
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:48:29.79ID:9E0b4Bi3
>>752
日没後ものほほんと散歩できるのは
本当に素晴らしい
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:05.01ID:d7erO09w
何故か豪華になった有馬記念
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:16.46ID:D+KRK7Kw
>>810
そう思うのでしたら、一度、創価学会の座談会とか同中に行ってみてください
支持母体の創価って、素晴らしいですか
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:21.58ID:dkqZ6wVR
>>820
ちょっと風邪気味だから病院行ってくる・・・市販薬を買うより安いしってね。
その9割の負担は税金なんですが・・・って突っ込みたくなるわ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:26.78ID:nvNrkYBx
競馬って上手くイメージアップしたな
ガキの時は競馬も競輪もボートも歯の無いクズのじじいしかやってないイメージだったのに
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:29.28ID:w1Mlvc5T
永谷園の煮込みラーメンも
フッ化水素も
韓国人にはコピーできまいw
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:47.14ID:Fwi0J5MF
与党議員の報酬下げろ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:50.56ID:7Kl1BW4B
>>821
ちょっと前までは親も創価なら子供も間違いなかったけど・・・
っていうか子供の頃から集会とかで教育済みじゃないのか?
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:56.52ID:Mb2nq72z
>>806
高齢になるといろんなところにがたが来るのは事実なんだよ
それをどこまでどうするかってことだ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:49:59.89ID:9E0b4Bi3
消費税増税するの前提っておい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:02.14ID:LIfiQwlW
ワシも似たようなメール送った(´・ω・`)

山口代表にお聞きします。
現在も外食業界で混乱を招いている軽減税率ですが、
将来の増税で内食と外食の税率差が2%から7%12%と
開いて行けば外食産業の存続すら危ぶまれると思われます。
今後の消費増税でも外食税率を合わせて良いとお考えでしょうか?
それとも他の救済策をお考えでしょうか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:20.83ID:kyM9uJPZ
食い物はゼロにしろ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:31.68ID:Fwi0J5MF
カルトに財務するくらいなら脱会して老後に備えよう
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:50:48.98ID:dS76Pk7R
あれ?
アンカ3つ使ったら書き込めないねかな?
>>772
781
792
不破が長いからか
日本共産党て代謝が悪いイメージあるんだよな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:07.17ID:Fwi0J5MF
P献金はいくらですか
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:27.52ID:dS76Pk7R
>>862
日韓議連
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:51:50.83ID:d7erO09w
日本人は課税の限界て知らんのか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:14.78ID:qFB1fDOv
IMFはすでに消費税アップ15%〜20%容認との見解記事
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:17.59ID:9E0b4Bi3
外国人向けの保険も見直せよと
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:19.05ID:kyM9uJPZ
ボケてるやつに、説明しても無駄
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:23.10ID:h9oSDcSL
>>863
防犯カメラといえばモナコだな
隙間なく防犯カメラで埋め尽くされてるおかげで安全っていう
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:37.13ID:w1Mlvc5T
軽減税率ってのは欧州では愚策と議論が始まったところで
日本は一周遅れでやり始めるというセンスの無さ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:49.36ID:Mb2nq72z
公明党の国民の声というのは創価学会の方だけですか?
私の意見は聞かれたことがありません

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:52:51.26ID:dS76Pk7R
近所のお婆さんは病院が嫌いなのに長く待たされて嫌だって言ってたな
お喋りしたいなら公民館池って言ってたな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:19.98ID:Mxmvzjbh
はい、残念でした!
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:20.26ID:dS76Pk7R
あ、尻切れた
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:22.06ID:Fwi0J5MF
カルトに上納するの止めてテレビやスマホ買い替えよう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:22.25ID:9E0b4Bi3
最後にぶっこむ質問ではなかったw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:25.48ID:HHxRDkew
【2分でわかる】アイヌ利権の裏にちらつく『とある政党』の影
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35991326

これについて聞いてほしい・・・
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:26.89ID:LIfiQwlW
それならワシのを読んでよ(´・ω・`)

山口代表にお聞きします。
公明党は政策的に立憲民主党に近いと思われますが、
自民党との連立から離脱して
公明立憲連立政権を目指さないのは何故なのでしょうか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:30.02ID:h9oSDcSL
なるほど
追い込まれてもマイペースを貫くんだなと分かったw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:53:48.85ID:w1Mlvc5T
公明党もジジババだよりだろうからな
若者で創価信者なんて格好悪くてもてないものなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:01.24ID:dS76Pk7R
>>909
その方が金が回るもんな?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:15.98ID:Fwi0J5MF
>>924
若者1%以下だもん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:41.96ID:9E0b4Bi3
>>922
冷凍ならどれくらいもつものなの?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:54:47.27ID:dS76Pk7R
>>924
隠れ信者が増えて怖いわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:03.56ID:V9+1fBup
>>887
税制と軽減税率は違うと思うの。なんか選挙目当のノリで軽減税率の割合きめそうだしさぁ
(´・ω・)
(っ=川o
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:19.13ID:Fwi0J5MF
もう新規も無いし脱会多数衰退していくだけ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:55:51.40ID:dS76Pk7R
>>928
演技が上手いよなあ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:01.60ID:spR95gMd
>>896
親の付添で6週に一回そこそこ大きい病院行くけど1時間半〜2時間待ちが普通
ここのおじいちゃんおばあちゃんそんな診てもらう必要あるのかと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:30.81ID:dS76Pk7R
少し自分の顔に似せてるじゃねーか
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:31.87ID:D+KRK7Kw
反りが戻ってきても、ゲストがマンネリでつまらないね
ナツオが出てきても、つまらないことなんて
もうわかっているし
予算と人が減ったのかね
でも、玉金さんは面白いかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:05.31ID:Fwi0J5MF
人材不足が深刻
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:27.54ID:qFB1fDOv
10月→10%消費税上げるね
12月→税収足りないから赤字国債だすね
    高齢者で一定所得あるかたは2割負担ね
あとなんだっけ?

    
    
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:34.75ID:9E0b4Bi3
>>946
診療所行けば15分くらいで終わるのに
大きな病院行きたがるよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:57:50.84ID:dS76Pk7R
>>946
らしいね?
必要な人が長く待たされて可哀想だよ
付き添いだって時間取られてしまうしさ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:46.45ID:bj76KtsU
強引なぶち込み失敗のタケユカは今頃は反町に
怒られていると思われ
山口話し中にぶった切ったわけだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:49.10ID:Fwi0J5MF
宗教法人法改正はよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:52.88ID:dS76Pk7R
>>948
N国を呼んで二時間やってくれw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:58:55.21ID:h9oSDcSL
>>955
一回導入したから今後生かすとは思うけどね
10と8とか中途半端な感じじゃなくて15と0みたいなヨーロッパ式にするとか
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:14.01ID:uLnuvM4b
>>949
全部使って炊き出ししたら、美談になってメディアに取り上げられそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:57.97ID:/uj0i5nR
ヒョウ柄りょうこ部長ちりんちりーん
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:03.44ID:XrTmH4OV
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:23.19ID:0pckOSeP
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:31.83ID:8cf46JIt
はいはーい
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:50.85ID:vhqflJyl
昨日から2日間同じ服のワンピースりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:00:59.39ID:bj76KtsU
酒井美帆ちゃんかわいいな


あっ誤爆したわ 
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:11.74ID:b1VWUoYw
りょうこかわいいよ
りょうこかわいいよ
りょうこかわいいよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:25.94ID:h9oSDcSL
この番組は60代後半だけにして欲しい
少しポンコツな人の争いを司会が突っ込むのが面白いのに
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:36.08ID:S0zFprO/
リンドバーグなつい
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:36.72ID:uLnuvM4b
次の脳ベルヒットスタジオは内定したかな?
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:38.67ID:0pckOSeP
>>979
山中章子に教わるのか
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:44.86ID:XrTmH4OV
知らんやつwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:56.84ID:S0zFprO/
告知
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 13分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況