X



BS-TBS 8468
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:54:15.75ID:r7S/9YNm
22:00 〜 22:54 (54分)

にっぽん!歴史鑑定「いくらかかった?忠臣蔵」

【歴史鑑定人】田辺誠一 【ナレーター】鈴木順

歌舞伎の題名である「忠臣蔵」として知られる赤穂事件。
番組では、これまでも「浅野内匠頭は名君だったのか?」「忠臣・討ち入り24時」「忠臣蔵〜四十七士の知られざるその後」など様々な角度で鑑定してきました。
今回のテーマは「お金」。
大石内蔵助は、赤穂城開城の事後処理が終わってから吉良邸討ち入りまでのお金の動きを「預置候金銀請払帳」という文書に記録しています。
そこに記されていた総予算は、およそ8364万円。
吉良邸討ち入りという大プロジェクトを秘密裏に遂行するにあたって、江戸・上方間の旅費、江戸でのアジトの維持費、各人の生活費、討ち入り実行のための武器購入費など、その使途は多岐に渡っています。
そもそも、8000万円を超える大金をどうのように捻出したのか、討ち入り強硬派、慎重派を調整しながらどう支出していったのかなど、今までとは違う切り口で「忠臣蔵」を徹底鑑定します。

http://www.bs-tbs.co.jp/kantei
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:35.66ID:r7S/9YNm
22:54 〜 23:00 (6分)

知ってニャるほど!ヘルシスト#82

もの知りねこと知りたがりねこの昼下がりの日常…。
人体の不思議やウイルスの謎、天気の事など、様々な疑問をしゃべるねこ達が解き明かします!

【出演】ねこ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 21:58:50.47ID:r7S/9YNm
23:00 〜 00:00 (60分)

町中華で飲ろうぜ
▽玉袋筋太郎&高田秋の「町中華密集地帯!江東区森下スペシャル」

▽昭和5年創業!80年愛され続ける看板料理「揚げワンタン」と「五目チャーハン」に玉ちゃん感激!
▽ホタテのダシがきいた「貝柱とチンゲン菜のクリーム煮」がコクうま!

【出演】玉袋筋太郎【出演】高田秋(モデル)

【ナレーター】富沢美智恵【ナレーター】山路和弘
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:01:22.37ID:dvvVfSwr
高田臭か(´・ω・`)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:06.91ID:VWjmif9P
コレはキツイ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:07.40ID:AKj20bxK
>>1
即日切腹申し付ける!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:37.67ID:9cUEtwdq
有り金全部米相場につぎ込もう
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:33:50.04ID:amDFl6wM
おつ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:25.91ID:9cUEtwdq
生活能力ねえな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:37.84ID:VWjmif9P
侍はプライドありすぎで日銭する稼げんかったんやろなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:10.68ID:9cUEtwdq
今でいう無敵の人か
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:23.70ID:g5icSMN4
金がなくなったから自暴自棄で浅野邸に乱入したんじゃないかな。
半分自殺的に討ち入ったとかないかな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:35:29.99ID:VWjmif9P
里見孝太郎で再生される
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:36:43.51ID:9cUEtwdq
帳簿は破棄しました
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:20.44ID:9cUEtwdq
りばもげ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:29.91ID://qHU9YC
鬼畜モーゲージ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:37:46.49ID:beUbBOOh
押し借りして帰す気は微塵もない新撰組ぐらいのツラの皮の厚さがあればなあ
まあ時代も違いすぎるし押し借り通じなかった気もするけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:15.33ID:VWjmif9P
>>34
いつか来る!って思ってたんやろな
でも、狙われるもんより狙う方が強いんじゃ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:38:20.91ID:laokHvsN
悪魔の契約こっちにも
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:35.15ID:9cUEtwdq
弟とばっちり杉
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:39:50.37ID:Sx/VHWu3
吉良の名門度

斯波:ここが足利宗家の次に偉いとされる。大崎、最上はそのまた分家。
吉良:鎌倉時代は斯波の次に偉いとされてたらしく、守護を務めたこともあるらしい(斯波は守護やったことないんじゃないかな)。今川は吉良の最古の分家ってことで、格は吉良>今川。
畠山:もともと他家だったとこに足利家から養子が入り跡を継いだ
細川、仁木:古い分家なので家来ぐらいの扱い
上杉:もともと藤原氏(足利は源氏)で、足利宗家の外戚(尊氏の母が上杉)
高(こう):高階が縮まったもの。室町時代初期は足利の家来で最大の一族。

相当な名家ではあるのだけど、室町時代には足利宗家からどんどん分家ができて、
また室町時代の吉良はそんなにふるわなかったから、徳川とのツテで生きてた…ような家。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:41:21.97ID:VWjmif9P
>>56
清水一学ですら逃げたって言うしね
何としても守る!って気合入った家臣が居なかった(ノД`)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:07.73ID:VWjmif9P
コレは中々出来んわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:09.25ID:Sx/VHWu3
昔の武士が雇った浪人や足軽なんか信頼しなかったのも無理はない
本当に主君に忠節を尽くすのは譜代の家来だって考えるのは自然だろう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:43:35.48ID:PLuOPzRD
>>52
近藤が新選組のトップに選ばれた理由の一つに資金調達の上手さもあったらしいな
借金するにしても穏便にやってこられる人だったと
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:44:49.19ID:9cUEtwdq
ひのきのぼうでいいやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:43.56ID:Sx/VHWu3
>>60
吉良って室町時代史でそんなに聞かないでしょう
奥州探題になったりもしたが大きな勢力にならず関東や三河で名家として続いた感じ(上杉、小田原北条氏と親しかったり)
吉川英治の私本太平記と大河ドラマで足利尊氏が「北条を討つぞ」となった時に三河矢作にいたじいさんが吉良
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:05.47ID:VWjmif9P
立派やなぁ 井上はん聞いとりまっか?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:42.56ID:BR+aoPRV
鈴愛可愛い
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:57.44ID:bvRsKVhN
俺の地元は三田なんだけど
三田小山町とかの旧町名で言ってくれないから、どこに屋敷を買ったのか分からんよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:07.51ID:OU3DOqXQ
え?ぼくその日は江戸にいて旅行してないんだけど
え?お前も?俺も地元帰ってないよ
なんで名前があるの
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:48:28.85ID:g5icSMN4
>>91
今でさえ、文書は都合よく書かれてたり、ヤバいものは廃棄されたりしてるじゃん?
だから歴史上の書物とかもあんがい嘘だらけなんじゃないかと思うんだよねー
「書物にこう書いてある」ってのを元に歴史って語られてるけど実際はかなり違うんじゃないかと想像したりしちゃう。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:49:06.54ID:VWjmif9P
>>94
赤穂側が死者ゼロな時点で解るやろ
武装して寝込みを襲ったにしても
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:01.53ID:9cUEtwdq
ジャーンジャーンジャーン
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:32.08ID:CMCr9Avs
その時吉良邸に打ち響いた山鹿流の陣太鼓

一打ち二打ち三流れ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:50:39.77ID:Sx/VHWu3
>>100
日本書紀なんか馬鹿正直な所もあって「資料が混乱してる。後世の人、正してくれ」なんて書いてる
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:56.25ID:CMCr9Avs
ようぜい院もすごいよね
自分の金を1000両も資金として渡したって
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:04.02ID:Sx/VHWu3
吉良の家来にも討ち死にしたのいたんだからさ
武士は勧善懲悪じゃないのよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:07.95ID:VWjmif9P
>>104
釘打たれて出て来れんかった奴らも居たと思うが、なんとしても上野介を守る!って気合もないからね。閉じ込められたらしゃーない!みたいな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:47.50ID:BR+aoPRV
>>111
何を聞いていたのだwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:52:56.63ID:IYrzCD5G
とはいえ幕府の沙汰に不満を表明したようなものだから、幕府としては、全員を生かしとくわけにはいかないんだよねぇ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:00.89ID://qHU9YC
もう映画見なくてよくね?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:25.18ID:CMCr9Avs
>>114
みんな実際斬りあいなんかしたことないから、死ぬ気で襲ってくる敵に立ち向かうほど勇気と忠誠心がある家臣もそうおらんやろな
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:28.53ID:Sx/VHWu3
言うと何だけど大身(5万石だが実収7万石とも)の浅野家が3,000石の吉良家に勝ったんだからさ
負けて全滅してたらむしろ恥だったかもよ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:53:44.20ID:BR+aoPRV
弥助砲
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:34.09ID://qHU9YC
>>129
英雄の男色回をもっかい放送してほしい
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:34.45ID:FqxQYmD5
いい子だねー
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:54:49.04ID:sOqQbyHb
弥助の映画早く見たいわ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:00.13ID:Sx/VHWu3
>>124
あーあー見た見たw
何か実録調でやっても面白そうだよね…
知識は方々から得たから善悪二元論で考えるつもりはもうないけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:55:00.11ID:7igjBaWP
>>108
思わずハット立ち上がり、耳を澄ませて太鼓を数え、
おおっ、まさしく赤穂浪士の討ち入りじゃ、助太刀するはこの時ぞ
稽古襦袢に身を包み、断小倉の袴股立ち高く取り上げし、
白綾畳んで後ろ鉢巻目のつるごとく、長押にかかるは先祖伝来俵弾正鍛えたる
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:10.50ID:FqxQYmD5
玉ちゃん待機
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:15.80ID:Sx/VHWu3
>>131
ただまあ助命、仕官させてしまったら、米沢の上杉藩が怒った可能性も(藩主が吉良の息子)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 22:56:32.68ID:CMCr9Avs
>>141
槍はさびても〜 心はさびぬ〜♪
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:07.22ID:FqxQYmD5
♪〜<(゚ε゚;)>hjmt
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:19.74ID:b0n81Flf
(^з^) 〜♪
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:21.08ID:XNZEgRNb
知恵袋賢太郎
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:24.63ID:amDFl6wM
きたああああ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:00:28.44ID:3zuqgsTC
きょうは秋ちゃん回?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:04.90ID:SI3Gz68c
森下駅前
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:17.55ID:m2P02+cZ
633て流行らそうとしてる?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:23.43ID:WJDHz5gF
森下キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:28.94ID:FqxQYmD5
ヤカラファッション
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:31.75ID:yzZyDZ21
千代田区、中央区、港区、新宿区、文京区、台東区、墨田区、江東区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区、中野区、杉並区、豊島区、北区、板橋区、練馬区、足立区、葛飾区、江戸川区
あと一区わからん(´・ω・`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:46.49ID:9cUEtwdq
類はさっきやったんで
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:01:49.51ID:l9EBPS6C
タクシードライバー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:00.62ID:7igjBaWP
同じTBSだし問題あるまい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:13.67ID:uO70sh1U
UKスキンズみたいないでたちの玉ちゃん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:17.14ID:3zuqgsTC
右に腕時計て左利きだと便利なのか
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:02:56.22ID:amDFl6wM
抱ける
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:07.60ID:lU/+xU8F
>>201
サウナで反対の時計はokのサイン
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:08.98ID:FqxQYmD5
癒着ゆうなw
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:26.82ID:HGlnFxOp
>>203
タモリ倶楽部で共演してたような気がする
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:03:56.10ID:uO70sh1U
大山のぶ代シング
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:08.78ID:3zuqgsTC
たしかに
訴えられるぞ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:09.03ID:9cUEtwdq
三等兵
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:41.65ID:YP5NknuK
15分歩いて休み?!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:47.79ID:FqxQYmD5
いきなり点灯www
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:04:49.69ID:b0n81Flf
赤い
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:20.20ID:HGlnFxOp
類は地上波向きではない
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:28.57ID:EePU6XAq
のらくろって最終的に少将になるんだよな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:34.20ID:lU/+xU8F
>>256
50前半だけど
カラーでアニメやってたよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:38.17ID:amDFl6wM
空気が重いな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:50.76ID:XNZEgRNb
視聴者様
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:05:58.67ID:3zuqgsTC
有名人のサインて言うほど効き目ないやろ
だいたい2流のひとのが多いし
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:00.18ID:uO70sh1U
強者現るwwww
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:11.76ID:amDFl6wM
お前らいたw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:12.68ID:FqxQYmD5
みんな大好きスーパードライ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:14.74ID:qsb7xXui
地元の来々亭が酷いんだわ
塩っぱすぎてエグ味が出ている
でも客が入っている
みんな亜鉛足りてるの?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:18.45ID:4FOTUCKK
633!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:06:34.01ID:lU/+xU8F
>>274
地元のu局で真っ昼間に放送してる
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:12.94ID:EePU6XAq
1番センター ザーサイ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:46.47ID:uO70sh1U
錦糸卵がしゃれ乙
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:07:51.86ID:XmcH6WMy
吉田類 フランス大紀行〜美食と芸術を訪ねて〜 [再]
2019年12月30日 17:00〜19:00 第一夜
2019年12月31日 17:00〜19:00 第二夜
出演:吉田類、倉本康子

年またぎ酒場放浪記〜神秘とファンタジーあふれる岩手列車旅〜
2019年12月31日 21:00〜25:00
「吉田類の酒場放浪記」類さん、酒場全国制覇!大晦日に放送
https://www.bs-tbs.co.jp/information/post_112.html
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:01.92ID:RGNysEcF
森下=深川=>>189だよなぁ・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:02.64ID:3zuqgsTC
後ろの兄さんが孤独のグルメごっこしてて笑う
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:12.79ID:9cUEtwdq
うまみ調味料w
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:14.69ID:HGlnFxOp
>>306
4日の夜とか6日の仕事始めがちらついて鬱状態だわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:41.81ID:amDFl6wM
客いないからサクラ呼んだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:50.27ID:FqxQYmD5
顧客還元も兼ねてか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:08:56.53ID:v8B97B/g
さわやか八百屋
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:07.47ID:7igjBaWP
この八百屋のにーちゃんも5代目とかなんだろな
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:07.62ID:2fEdTW+X
オリジナリティなの苦手…
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:08.89ID:4FOTUCKK
これは美味しそう
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:17.46ID:SI3Gz68c
1100円もするんか
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:19.49ID:UxSpIl+H
前は瓶ビールなんて、、
そう思ってたけど物流が発達した今だとメンテ不十分の下手なサーバーよりは美味いんだろうなぁ(´・ω・`)
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:46.16ID:FqxQYmD5
歯肉にガンガン刺さりそう(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:48.62ID:3zuqgsTC
街中華でビール→庶民
そば屋でコップ酒→通
のイメージ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:53.21ID:uO70sh1U
この二品で満腹だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:09:53.96ID:lU/+xU8F
新大久保の八百屋儲かっていそう
都内にビル建てられるんじゃ無いか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:16.91ID:amDFl6wM
職人だ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:23.89ID:SI3Gz68c
手ぇきれいな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:26.62ID:2fEdTW+X
お値段的にボリューミーだね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:56.25ID:VRVTW7f+
こういうのは一人で食べるにはチト多いよね
3〜4人くらいで。
だから
残業した後「ハラ減ったー 酒も少し飲みてぇ」
って時に便利なのよ 町中華は
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:56.65ID:lU/+xU8F
>>401
土居先生も見てる
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:10:58.26ID:amDFl6wM
ビールに合うだろな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:05.49ID:UxSpIl+H
昔も肉団子とか揚げ工程がある物は1000円超えてたな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:15.92ID:uO70sh1U
キクラゲ入りが嬉しい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:36.74ID:gOVXTSpA
>>362
中瓶だったらラッパ飲みするけど
633でラッパ飲みやったら失礼だからコップ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:11:56.19ID:amDFl6wM
色味が奇麗なとこは大体美味い
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:08.33ID:PWYU6lQW
揚げ揚げで胃もたれしそう
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:14.12ID:MUzfVpX/
ピーマン好きじゃないけど青椒肉絲にするといくらでも食えるから不思議だ
オイスターソースと相性いいのかね
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:51.85ID:HGlnFxOp
毎回少ししか食わねぇよな
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:12:52.07ID:PWYU6lQW
固めのとろみで美味しそう
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:27.93ID:UxSpIl+H
銀座の和菓子屋か
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:13:42.30ID:lU/+xU8F
>>451
録画したら見ないジャンルなので
予約はしてない
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:03.45ID:UxSpIl+H
何十件?!
十数件どころの話じゃないw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:18.24ID:PWYU6lQW
良い店じゃん
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:22.62ID:amDFl6wM
ヒロシはリアクションが地味すぎなんだよな
もう少し美味いとか言えよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:38.86ID:2fEdTW+X
巨乳?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:40.88ID:UxSpIl+H
やめろw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:54.55ID:ArSg2HEp
コンビニのせいで出前は壊滅したわ>地方都市
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:14:58.85ID:RGNysEcF
マツコの夜徘徊が1週間で1番楽しみだったが
コノ番組が超えたわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:05.50ID:HGlnFxOp
俺も子供の頃ピーマン好きじゃなかったけど俺の姉貴は小学生の頃からピーマン好きだったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:08.75ID:FqxQYmD5
そぼろのチャーハンかうまそー
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:15:32.48ID:j+6l7H7p
ウーバーイーツの組合デモに
構成の渡辺くんが参加してたの見たかったなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:31.94ID:j+6l7H7p
若い世代この番組見てるかなあ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:34.44ID:hGWhQtAt
中華行くっつっても大阪王将とかそんなフランチャイズのコンビニ中華だし
しかも今やもう地方の温泉旅館とかも色を極力排したフランチャイズ化しちゃってなぁ
ウリがバイキングなの・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:36.60ID:VRVTW7f+
>>490
うちの地元(トウキョ某区)でも、中華屋さんはそうだのぉ(´・ω・`)
でも、日本蕎麦屋さんで出前もやってる、頑張ってるところもある
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:53.30ID:9cUEtwdq
ワンタンおお杉
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:53.64ID:2fEdTW+X
グリードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
パントゥーチ好き
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:56.17ID:BeMRaxXl
ワンタンが婆さんの自慢なんだな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:16:59.63ID:b2pwVP5O
女将やりたい放題だなw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:04.45ID:amDFl6wM
ワンタン相当自信あるんだな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:05.11ID:3zuqgsTC
伝票にしっかり入ってたら笑う
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:54.09ID:HGlnFxOp
蕎麦屋の出前は減ったけどガストとかバーミヤンが宅配やってるじゃん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:58.83ID:2fEdTW+X
紅生姜のないチャーハンはチャーハンではない
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:17:59.61ID:3zuqgsTC
うまそうだな
これは火の主人になってる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:02.26ID:JuYUG3fE
>>522
そりゃチャンプを継ぐ男じゃなくて巨大ミミズだ(´・ω・`)

パントゥーチの中の人亡くなってもう何年だ?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:18.31ID:amDFl6wM
玉ちゃんは米食わないのに
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:18:45.06ID:gOVXTSpA
今日は右腕に時計の玉ちゃん
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:03.17ID:UxSpIl+H
ひき肉はいい味出すよな
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:12.19ID:FqxQYmD5
1軒目で満腹やろ完食してないにしても
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:18.17ID:RGNysEcF
BGMいいねぇ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:22.11ID:PezSmu98
>>560
銀のさらとか出前館にありそうな店とかの宅配は結構見るから出前自体は減ってはいないのかもね(´・ω・`)
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:24.79ID:9cUEtwdq
いいママ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:25.59ID:4FOTUCKK
ボカシ議員
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:25.60ID:PWYU6lQW
しっとり系
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:32.10ID:3zuqgsTC
チャーハンは一人分ずつ作らないとほぼ失敗しちゃう
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:19:48.48ID:WQTgP6rg
腹いっぱいで次か
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:09.81ID:cIp8+Iup
>>うちの地元に中華鍋で有名な店がある
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:20.17ID:3zuqgsTC
鯉めっちゃストレスたまってそう
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:28.31ID:9cUEtwdq
水戸じゃないのか
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:36.30ID:XNZEgRNb
入れすぎ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:41.13ID:gOVXTSpA
ところで僕青森だから聞きたいけど
森下駅って何線?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:20:57.28ID:WQTgP6rg
ストロングゼロクソCMすぎる
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:45.32ID:cIp8+Iup
>>584
ですた
(´・ω・`)
山田工業所ってところだす
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:21:46.83ID:UxSpIl+H
>>584
最近フライパン大小2つと中華鍋買ったけど
出番は中華鍋>小フライパン>>>大フライパン

ほとんど料理で使えるから便利
あと毎回洗剤を使わず水洗いだけにしとくと
ほぼくっつかない
まあ油は必要だけどね
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:07.48ID:amDFl6wM
玉ちゃんの憧れはセントルイス
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:08.41ID:HGlnFxOp
火力がなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:35.81ID:m2P02+cZ
町中華
行くことはないなあ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:52.24ID:3zuqgsTC
夢グループに比べてインパクトがないな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:22:53.06ID:UxSpIl+H
>>658
あそこの中華鍋マジでいい
ホームセンターで買った中華鍋の出番が5年くらいないw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:08.11ID:VRVTW7f+
>>659
横から。
「ひとり暮らしをするには、まず中華鍋を買え」とはよく聞く
煮る蒸す焼く炒める なんでもござれ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:21.50ID:FqxQYmD5
>>659
鉄鍋と注釈付けないと(´・ω・`)
テフロン加工とかコーティングとかセラミックとか有るから
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:23.66ID:3zuqgsTC
リアル筋者
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:42.05ID:byABnCQI
>>648
ガスコンロ変えたら強火に出来ないしセンサーが出っ張ってて安定が悪いから
山田の北京鍋で焼入れもしてある
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:23:50.34ID:t+GxHMgD
>>508
出稼ぎ外国人の中華屋
人件費が激安なのか、くせのある香辛料が平気ならコスパ最高な店が多い

食べ放題の店も多いけど それは行ったことがない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:03.38ID:amDFl6wM
素人に鉄鍋は無理すぐサビる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:03.84ID:3zuqgsTC
ボケ倒す
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:05.99ID:cIp8+Iup
>>673
タモリ倶楽部でも取材来てたしねえ
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:06.82ID:WQTgP6rg
オヤジwwww
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:35.24ID:FqxQYmD5
センターザーサイ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:46.43ID:UxSpIl+H
>>674
底が平らの中華鍋使ってる
しかも100V(´・ω・`)まあ慣れれば使える
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:49.91ID:b0n81Flf
お通しで飲ろうぜ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:58.48ID:thQLrbbZ
メニュー少ない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:58.81ID:D7jYfBWe
ここのラーメンの盛りが良かった記憶
坦々麺だかが美味いってさまぁーずが褒めてた( ´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:02.81ID:HGlnFxOp
ちょい飲み日高屋で充分なんだよなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:02.99ID:RGNysEcF
紹興酒の置き場所が酷いな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:07.35ID:gOVXTSpA
>>715
赤酢
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:13.93ID:UxSpIl+H
>>679
男は黙って鉄です(´・ω・`)
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:21.68ID:ms2yoUbb
餃子夜のみってなんでだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:22.13ID:BeMRaxXl
レベル高すぎてついていけん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:38.98ID:3zuqgsTC
よっこい正一とか言ってそう
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:25:46.00ID:PWYU6lQW
面倒過ぎるw
0752京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:03.90ID:5uhv1lY8
>>715
ググったら餅米と麦麹らしい
それを日本酒と同じような感じで作って瓶で熟成するんだと
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:12.66ID:amDFl6wM
いいねえ若い
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:15.98ID:gOVXTSpA
昭和9年
戌年
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:18.89ID:9cUEtwdq
達者だなあ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:47.19ID:amDFl6wM
後ろのおじさん慣れてるな達人か
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:48.33ID:FqxQYmD5
ジャジャ麺で
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:52.14ID:thQLrbbZ
うまそう
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:26:53.32ID:2fEdTW+X
きのこ?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:15.78ID:WQTgP6rg
前の店のワンタン攻撃が効いたな
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:20.40ID:2fEdTW+X
ラーメンたのんでこれきたらキレるわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:23.54ID:j+6l7H7p
ハズレの店でも玉ちゃん
ちゃんと仕事するね
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:27.18ID:9cUEtwdq
ワンタンが効いたな
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:42.26ID:xD+wrG/I
玉ちゃん!行ってみようーーーーーーーーーーーーみんな!昔は若かったんだね!!
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:27:42.44ID:3zuqgsTC
おやじギャグなし
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:03.67ID:amDFl6wM
完全にハズレだけど人柄はいい
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:07.29ID:qLLxkKGb
絶対旨いだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:14.12ID:RGNysEcF
酷い店だな
0827京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:24.00ID:5uhv1lY8
何か新福菜館みたいな色合いのラーメンスープだねぇ
けどこういう色のラーメン結構好きよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:28:43.93ID:BeMRaxXl
食ってみたいけど入りづらいわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:00.93ID:HGlnFxOp
噛み切れないチャーシューが美味いのか?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:23.21ID:gOVXTSpA
餃子の満州は町中華なの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:23.80ID:b2pwVP5O
中華ってかラーメン屋だな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:47.07ID:3zuqgsTC
秋ちゃんの前座おつかれ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:29:57.07ID:HGlnFxOp
上野の餃子なら昇龍でいいだろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:04.87ID:FqxQYmD5
♪〜<(゚ε゚;)>オワタハジマタ ボリューミー
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:10.87ID:b0n81Flf
♪〜(・ε・ )
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:18.03ID:xD+wrG/I
今日は!秋かよーーーーーーーーーーーーーーーーー茜じゃ!ねーが!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:30:52.78ID:3zuqgsTC
秋は夕暮れ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:14.73ID:sOqQbyHb
茜と秋の共演するのはいつだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:26.77ID:qLLxkKGb
水着で呑めよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:48.31ID:3zuqgsTC
23くらいとおもってたわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:53.51ID:xD+wrG/I
秋−−−−−−−−−−−−−−−−−−−28歳かよ!婆じゃん!!
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:31:59.39ID:HGlnFxOp
関根麻里みぇな顔しやがって
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:18.06ID:gOVXTSpA
>>891
パンチラ姉ちゃんジャスコの前
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:38.70ID:btPrg5C/
>>900
前出たよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:32:40.62ID:eAJZzGlA
>>899
一応合わなかった時用のかんたんレシピ
ごま油で生姜とにんにく炒めて、もやし豚肉に紹興酒で香り付け
味は塩コショウで十分(´・ω・`)
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:19.68ID:amDFl6wM
おぱい見せろや
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:32.31ID:HGlnFxOp
>>926
うんこが逆流してくるのに?
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:33.81ID:F17gylB4
川又郡司が立て篭もった森下の中華屋は今もあるのかな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:44.22ID:3zuqgsTC
客引きか?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:33:54.65ID:FqxQYmD5
右から左にだけにか
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:04.93ID:amDFl6wM
女将さん抱きたい
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:04.93ID:sOqQbyHb
>>952
そうだよねインスタで見たわ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:19.43ID:b0n81Flf
一番搾り
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:32.93ID:9cUEtwdq
ぷしゅー
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:49.84ID:BeMRaxXl
ハーフだと年をとったときの劣化具合が想像つかないな
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:34:49.94ID:FqxQYmD5
( ゚ 3゚)〜♪
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/09(月) 23:35:00.65ID:9cUEtwdq
野郎がすき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況