X



BS-TBS 8433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:23.46ID:swPXSCFk
178 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 22:54:20 ID:epWRnYVI0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変?」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。


193 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 23:05:47 ID:epWRnYVI0
>>188
いや、マジで。

俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:12:54.22ID:m6drNQ9K
>>1
乙を命じます
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:01.76ID:sgrcgiG6
ここまで大楠公出番なし
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:03.92ID:TDpq9ZeC
>>1
おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:08.27ID:OldJQwt7
>>8
まあ、あの人のアップダウンは洒落にならないからな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:13.41ID:T5wV4hQi
でも後醍醐天皇から1字をもらった「尊」の字を最後まで替えなかったくらい後醍醐天皇大好きだった尊氏さん
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:14.88ID:HbX+r9D0
尊氏はよく勝てたよなぁ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:30.58ID:BN/3MVK7
ちょっと単純化しすぎだろう
足利尊氏・直義兄弟も所領をいっぱいもらったし楠木正成は摂津・河内の国司や守護に出世してるし
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:31.89ID:OldJQwt7
>>14
今、ゴクミさんの名前も出たな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:13:35.19ID:MHuf1SlC
>>10
やっぱり水戸学って糞だわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:01.69ID:wu1lX4gd
>>12
湊川も終わっちゃった
今日は出番なしだな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:25.53ID:sgrcgiG6
>>24
三木一草だけのえこひいきだ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:38.82ID:BN/3MVK7
>>10
多分に感情論だと思う
楠木正成崇拝と一体化したものだったりね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:14:55.07ID:m6drNQ9K
(;・`д・´) ナ、ナンダッテー!!! (`・д´・;)
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:01.41ID:wu1lX4gd
ひでえw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:15.89ID:FxJ5kS4o
いやもう素晴らしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:20.50ID:36htMDpw
「あさきゆめみし」で源氏物語の複雑奇怪な人間関係がすっきりわかったように
そんな便利な漫画はないのかね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:15:36.91ID:BN/3MVK7
>>37
思われてるほど公家びいきだったとは
後醍醐も相応に武士を取り立ててはいたと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:15.02ID:lb8lnuM0
熊沢天皇っていたな。南朝の末裔を自称してたのが
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:25.58ID:h8WAoDUj
偽物以前に、この時代から神器はレプリカだろ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:25.98ID:nXmo+xQZ
フェイクニュースしかスポンサーないんか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:27.80ID:FxJ5kS4o
稀代のエンターテナー
後醍醐
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:32.78ID:ramsYcxF
毎日新聞、お前が言うな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:38.71ID:TDpq9ZeC
黒帯CM
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:16:47.46ID:BN/3MVK7
>>56
南北朝時代は長いもん
観応の擾乱のころなんてコロコロ敵味方が入れ替わり
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:03.95ID:iMTZyfDn
偽物はお前だろ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:06.00ID:nXmo+xQZ
コレを空手ダンサーに言わせるってね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:07.01ID:TDpq9ZeC
>>78
それはない
毎日や朝日を叩いてる連中こそフェイクまみれで、
本当は自覚してるだろうに
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:21.56ID:sgrcgiG6
>>65
尊氏の陽動に引っかかって正成孤立
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:24.39ID:VgmaTV7b
渡したのは偽物だから安心しろと堂々と言われても
この人に着いてて大丈夫かなと思うのでは
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:17:46.84ID:TdW93H5B
今で言ったら竹田がネトウヨに持ち上げられて天皇主張するみたいなもんか
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:18:35.82ID:BN/3MVK7
>>73
要するにまあ南北朝合体(実態は南朝の降伏)でも皆が皆帰京したわけじゃないから
もっとも南朝の嫡流とされたであろう人たちは京都に帰ったと思う
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:07.19ID:u2g9cEiH
>>51
北朝に渡したやつ、恒良親王に持たせたやつ、吉野に持っていったやつ

少なくとも本物含めて3つあるな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:13.00ID:TDpq9ZeC
昔は海岸線が大阪側に食い込んでたから奈良にも都が出来たんだよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:19:24.50ID:m6drNQ9K
いてててて
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:20:45.38ID:FxJ5kS4o
いい一生だなこいつ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:17.29ID:TDpq9ZeC
吉田松陰の辞世の句に似とるな
ファナティックな奴どうしで通じるところがあったのか
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:21:18.78ID:BN/3MVK7
>>94
古典の太平記を読んでも有為転変て感じでねえ
僕ら「新田義貞は鎌倉攻めの大将」とあまり疑問も持たず思ってるけど
北条時行(北条高時の後継ぎ)は南朝に帰属したりで
鎌倉時代は「新田なんか足利の家来ぐらいに思われてたんじゃなかろうか」って説も成り立つと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:04.85ID:BN/3MVK7
>>114
そもそも皇統分裂が下にいた公家による可能性もあるよね
後深草に仕えてた公家たちが「あきらめられては困ります!」ってね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:14.80ID:OldJQwt7
>>139
つーか、アップダウンが極端で
気前がいい時は異常に気前がいいから
管領連中が日本の何分の一領有して後が大変になるし
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:29.04ID:OldJQwt7
忠臣蔵か
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:46.22ID:m6drNQ9K
うわあああああ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:55.24ID:sgrcgiG6
ああ、楠木正行も出番なし
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:23:55.28ID:OldJQwt7
消毒中かよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:03.56ID:FxJ5kS4o
やるなお主も
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:22.97ID:BN/3MVK7
福井県は新田氏ゆかりの地だよね(新田義貞と長男・新田義顕が死んだ)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:24:42.60ID:OldJQwt7
おお、筒井君
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:25:47.85ID:BN/3MVK7
高師直

高は高階を縮めたもの(中国系じゃないぞw)
菅原→菅(かん)みたいなもん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:26:47.26ID:TdW93H5B
血統が壊れる可能性あったのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:08.30ID:gBD1OyRz
そら長引くわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:11.15ID:BN/3MVK7
>>183
こーとーのないし?
ありゃ実在が疑わしい上に、義貞の死を知って狂乱したとか出家したなんて伝説・創作もある
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:42.20ID:ramsYcxF
>>174
新田さーん、ニッタヨシアキさんどうぞー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:27:56.57ID:m6drNQ9K
うわああああああああ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:28.63ID:m6drNQ9K
もうややこしい
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:35.17ID:OldJQwt7
>>208
義によって裏切りもーすっ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:28:57.72ID:BN/3MVK7
>>209
次男は新田ヨシオキなんだから聞いて紛らわしくなかったのかと
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:29:40.49ID:3bjGirhe
何がなんだか
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:30:20.62ID:BN/3MVK7
>>216
意外と生母は分からないものなんすよ
護良親王のお母さんもハッキリしないらすい
図らずも男尊女卑・男系偏重の中世日本が伝わりますね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:04.12ID:T5wV4hQi
直義は師直との戦いの最中に一人息子を病気で亡くしてるので観応の擾乱後半ではほとんどやる気なくしてた
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:14.50ID:3bjGirhe
確かに室町幕府って1番人気ない気がするけど
こういう事があったからなのかね
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:25.64ID:m6drNQ9K
笑瓶!
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:31:32.32ID:BN/3MVK7
>>234
一応まあ諱は親子で完全同一はそんなになかったろうと思うけどね
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:32:52.11ID:BN/3MVK7
>>248
室町不人気の一因は↑でも触れた皇国史観(南朝マンセー)のせいもある
ウヨがうるせーから
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:31.39ID:XeO3x5vA
うん、講和の流れはずっとあったんだから、これはそこまで無節操だとか不可思議では無いんだよな(´・ω・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:33.74ID:m6drNQ9K
もうわからん
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:34:53.00ID:wu1lX4gd
めちゃくちゃな時代だな
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:03.08ID:m6drNQ9K
消されたか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:12.64ID:3bjGirhe
直義いい加減にしろw
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:15.15ID:TdW93H5B
謎の死 怖い
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:36.94ID:BN/3MVK7
>>262
さすがに天皇になられたようなお方は父系は当然ハッキリさせとくのだけど一夫多妻の生母はいいかげんでね
頼朝・義経の亡き後は源義朝流の嫡流になった源範頼の生母は遊女かと言われてるんですから
※正確には、範頼の子孫「吉見氏」が非常に格の高い家とされた。そんなに強大ではなかったが。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:27.85ID:TdW93H5B
三種の神器こないだ見た
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:11.66ID:BN/3MVK7
>>284
もっとも当の皇室は足利・徳川両将軍家に恩義を感じていたらしく
先年物故した三笠宮は両将軍家の一門と仲良かったとも
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:37:22.68ID:sgrcgiG6
>>308
弟を殺してしまったああああああ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:38:03.00ID:RVoG/B1r
結局尊氏がキーパーソンなんだよなあ
人が良く人気もあるけど、決断力に欠ける
その曖昧さに皆ついて行っちゃった、人望が抜群だったからね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:39:41.85ID:BN/3MVK7
>>310
>>317
吉見氏はそーんなに強大になったことはなかったろうと思うのだけど格は高い扱いなのよね
山口の大内義隆のお姉さんが吉見家に嫁いでるとか
毛利氏だと守護代・内藤氏のお姫さんを嫁にもらってるんで扱いは吉見>毛利
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:24.55ID:OldJQwt7
>>329
何気に近年だと足利義昭が在位してた限り継続扱いだからな室町幕府
0344京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 22:40:54.33ID:3XhG4le0
山鉾の地図を後祭宵山で展示してるけど
今よりもっと多くの山鉾があったんだなぁ
氷室とか地球とかダルマとか結構バリエーション豊富な山鉾を出してた
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:13.29ID:RVoG/B1r
これだけ混乱した時代、結局人望ってかなり重要だったと思う
尊氏ってそういう時代が求めた人材でもあると思う
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:13.75ID:ramsYcxF
後の農協である
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:25.04ID:OldJQwt7
>>332
平清盛にいたな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:52.51ID:BN/3MVK7
尊氏は非常に勇敢な漢でもあったから
正直「家来は困ってたんじゃねえの?」と思うぐらい最晩年まで戦場に赴いた
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:42:46.21ID:OldJQwt7
>>356
一応寺院関係の文書なんかは承認されてたらしい
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:13.51ID:m6drNQ9K
えええええ…(´・ω・`)
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:33.22ID:DexjaM40
>>354
海賊王でもなんでもいいから、とっとと出港しろとは思った
海賊は海軍なわけだけど、そのへんわざわざ混同したあたり、視聴者バカにしてるのかと
まあ、台本なら恭犬の責任じゃないが
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:42.24ID:3bjGirhe
義満キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:43:46.33ID:wu1lX4gd
3代将軍キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:29.04ID:BN/3MVK7
>>350
運もあったと思うんだよな
お兄さんが早死にしたから尊氏が家を継げたわけで
古典太平記は「将軍(尊氏)の御運強かりし」と何度も記す
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:32.56ID:XeO3x5vA
義詮、直接接点なかったのになぜか楠木正行を敬愛してて、遺言で隣に墓建ててるんだよね(´・ω・`)
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:41.38ID:ramsYcxF
>>365
ならサッポロで
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:44:54.90ID:IhqxFj7p
義満はキートン山田でいつもやりこめられてるマヌケおじさんのイメージだが
実は知れば知るほどすごい
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:45:21.62ID:sgrcgiG6
あの将軍様にも少年時代があったのね
0404京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:22.77ID:3XhG4le0
>>394
今になって抹消されてた部分が正史として改めて言われるようになったって感じなのかね
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:24.68ID:FxJ5kS4o
来週は後南朝
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:32.14ID:BN/3MVK7
義詮は思われてるよりは有能な人だったんじゃないかな
南北朝の動乱はほぼ彼の代で終わってる(山名氏、大内氏が降参)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:53.14ID:OldJQwt7
信長の嫡男
早まって一緒に討ち死に、逃げようと思えば逃げられただろう

秀吉の嫡男
早死に(長浜説)
早死に
親父が身内粛清し過ぎ

家康の嫡男
信長とのゴタゴタで死亡
有能、以後に続く
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:15.14ID:XeO3x5vA
ちょっと一時間じゃ駆け足過ぎるな。鎌倉滅亡から四回シリーズぐらいでやって欲しい(´・ω・`)
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:32.73ID:XJumsEA4
>>389
自前の親衛隊整備して、幕府より強大な守護土岐、山名、大内を叩き潰し
南北朝を統一し、明国との交易も成功させ、北山文化を作り上げる
日本史の中でもこんな傑物そういない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:48:42.60ID:5IyZhvKq
>>394
嫌いをさらに拗らせて完全に存在を消したんかい
奴は存在しちゃいけない人物なんだ!ってかw
捏造ここに極まったな
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:54.01ID:sgrcgiG6
一休さんのパパキタ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:49:59.21ID:OldJQwt7
>>419
嫡男に恨まれてなかったら後世どうなってただろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:07.00ID:BN/3MVK7
>>412
と思う一因に、義詮は和歌が得意だったこともある。
尊氏は下手の横好き、直義も特にって程度、基氏(義詮弟で、関東足利家の最初)は勅撰集にも少ない。
その辺から、義詮は教養はけっこうある、頭は良い人だったんじゃないかと。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:19.63ID:3bjGirhe
最後は意外とむなしいな
南朝なんで一気に弱くなったんや
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:26.78ID:FxJ5kS4o
国衙領ねえ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:50:59.70ID:m6drNQ9K
あらららら
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:20.35ID:m6drNQ9K
(;・`д・´) ナ、ナンダッテー!!! (`・д´・;)
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:36.29ID:sgrcgiG6
>>433
范蠡無きにしも非ず
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:46.85ID:TdW93H5B
面白いなこの時代 ドロドロしすぎ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:49.84ID:wu1lX4gd
>>445
だよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:58.10ID:3bjGirhe
まあ南朝も約束破ってるからしゃーないw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:51:59.05ID:BN/3MVK7
>>431
てか今川歴代はわりに武人として有能だったんじゃないかね
今川以前の駿河ってそんなには強い武士が多かったって気もしませんで
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:03.17ID:T5wV4hQi
なお慎重に検討した結果今回の両統迭立は見送らせていただきます
南朝様の今後の活躍をお祈りいたします
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:12.60ID:FxJ5kS4o
そして、熊沢天皇へ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:29.81ID:XeO3x5vA
>>449
京都防衛線で勝ったことある人ってほとんど居ないんだけどね。やっぱ北朝置き去りで拉致られたのが痛恨事やな(´・ω・`)
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:37.47ID:OldJQwt7
>>449
鎌倉殿(三代目)「………」
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:52:44.34ID:ROXguR5/
結果から逆算して最初から考えてたんだろうと決めつけちゃうのは後世の人がよくやってしまう先入観だな
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:30.08ID:T5wV4hQi
100年後の応仁の乱のときに西軍が南朝の後裔担ぎ出したりしててこのあとも南北朝の影響って続くのな
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:53:56.77ID:KAAgHJZV
こういうややマニアックな時代取り上げてくれるなら
関東戦国史をやって欲しいなぁ
あの辺よくわからんのだが…
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:06.99ID:m6drNQ9K
アッー!
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:07.91ID:h8WAoDUj
なお、後南朝ができて応仁の乱に関わり戦乱を長びがせた模様
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:54:13.91ID:BN/3MVK7
>>444
>>449
足利基氏が直義を尊敬してたのも不思議っちゃ不思議な気も
京都にいた子供のころに薫陶を受けたのかな?
どうにも基氏の子孫は京都将軍家ほどには和歌や文化的事跡に関心が薄かったイメージ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:56:58.05ID:sgrcgiG6
>>504
こうとうのないしと新田義貞のラブロマンスを
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:57:55.23ID:BN/3MVK7
今谷明先生は「幕府は連続性」があると言う
室町幕府が何だかんだで足利尊氏の直系で将軍をつないだのは徳川家などに影響を与えた可能性
と言いますのも鎌倉幕府の将軍家は4つもあって(3回も養子をもらったとも)直系でなかったから
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:04.57ID:T5wV4hQi
>>492
つうか室町時代は関係が入り組んでいてわかりにくいけどどこかで何かしら揉め事が起きててエピソードに事欠かない面白い時代
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:08.49ID:DanDxJ5I
>>519
たまに不定期再放送あるけど右上のテロ邪魔よね
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:23.15ID:P+sca55s
町中華で飲ろうぜ
2019年11月25日(月) 23時00分〜24時00分

▽個人商店が残る庶民的な町・竹ノ塚。宮崎県産こだわりの豚肉を使った「生姜焼き」がウマい!
▽再開発が進む武蔵小山。沖縄出身の店主が作る南国風中華メニューに驚き!

出演
玉袋筋太郎 高田秋(モデル)
ナレーター
富沢美智恵 山路和弘
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:28.58ID:XJumsEA4
>>514
翌年のキングオブジパングも今見るとよくできてるんだよなぁ
bsプレミアムは葵徳川三代の後に放送してくんないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:34.67ID:TdW93H5B
神田松之丞が講談でやる太平記てこれのことか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:58:55.72ID:wg9jjH7a
玉ちゃん待機
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:01.26ID:ROXguR5/
>>514
いつの時代の大河もそんなもんだ
三谷の新選組だってリアルタイムではボロクソ叩かれたのに今は評価反転してるし
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:08.59ID:wg9jjH7a
♪〜<(゚ε゚;)>
0549京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:41.60ID:3XhG4le0
街中華ハジマタ
スープ餃子と焼酎ハイボール辛口ジンジャーエールでつ□
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:43.01ID:DexjaM40
>>521
「幕府」概念がいつできたのかは気になる
「幕藩体制」「藩」「天領」は明治時代以降振り返ってつけられた名だし
もちろん、そういう実態はあったわけだけど
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:00:43.02ID:GqeY05ZF
シャイニングから町中華へ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:08.45ID:FW7BUi0t
梅島じゃないのかよ玉ちゃん
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:11.98ID:590QjIOB
ここか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:15.46ID:BN/3MVK7
>>498
直義は古典太平記で「自分ほど正しく生きてる人はいない」と自負してたと書かれるほどで
(師直と対照的に)悪く言われることのなかった人だから尊敬はされていたんでしょうなあ
因果応報にこじつけるため古典太平記は後醍醐の王子を殺めたことに帰しているが護良以外はぬれぎぬらしい
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:23.94ID:DanDxJ5I
もう年明けの収録も済んでる 早っ!

「町中華で飲ろうぜ」2時間の特別番組 1月4日(土)よる7時〜放送決定!
https://www.bs-tbs.co.jp/information/8189_1.html

■大阪は、玉袋×赤江珠緒・・・玉袋さんのスナックで酔いながら熱唱したこともある赤江さん。きっと素敵な素顔をのぞかせてくれるはず。

■東京は、玉袋×博多大吉・・・酒好き、プロレス好きという共通点をもつ2人が、濃厚トークを展開!

■福岡は、玉袋×外山惠理アナウンサー・・・「金曜たまむすび」で黄金タッグを組む2人。ラジオブースの外でどんな話が飛び出すか!?

さらに放送前日、1月3日(金)のTBSラジオ「金曜たまむすび」お正月SPにて、
本特番の見どころ・聞きどころ音声を先出しOA!撮影裏話もたっぷり!?こちらもお聞き逃しなく!
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:37.99ID:FW7BUi0t
珍しく玉ちゃんがテキ屋みたいな格好してない
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:42.75ID:31PEXLzb
町中華で飲ろうぜ ラジオたまむすびコラボSP
〜福岡・大阪・東京 おせちもイイけど町中華もね〜
2020年1月4日(土)よる7:00〜8:54

玉袋筋太郎
大阪編ゲスト 赤江珠緒
東京編ゲスト 博多大吉
福岡編ゲスト 外山惠理

ttps://www.bs-tbs.co.jp/information/8189_1.html
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:44.58ID:ftaU1HH3
今日は茜なしか(*´・ω・)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:47.68ID:emWR2Us8
竹の塚か、江戸川区とならんで交通事故がやたら多い。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:53.39ID:ROXguR5/
>>511
それからだいぶ過ぎた平清盛でも揉めたから今でも文句付けるのはいるだろうな
即位での盛り上がりを見ると下手すると昔より今の方が過激な反応されるかもしれん
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:01:56.28ID:DexjaM40
子どもの頃、武蔵小杉から竹の塚行があって、どこに連れて行かれるか恐怖だったw
今は森林公園
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:03.27ID:GqeY05ZF
玉ちゃんスタイルいいよな、猫背直せば完璧だわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:14.11ID:hhrS1LMj
茜ちゃんじゃないのかよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:21.27ID:590QjIOB
>>567
博多だけは受け付けん
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:53.77ID:SG/P416P
大踏切のある街の印象しかないわ竹ノ塚
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:55.18ID:DanDxJ5I
>>577
それもすごいけど、「酒場放浪記」の安住と鶴瓶の絡みは誰得なんだろうか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:02:56.46ID:FW7BUi0t
BS-TBS 町中華で飲ろうぜ【公式】
https://twitter.com/machichuka_bstb/status/1197782341734715392
https://pbs.twimg.com/media/EJ9gr_9VAAAvaZz.jpg

本日TBSラジオ #たまむすび で玉ちゃんが緊急告知!
#町中華で飲ろうぜ と『たまむすび』がコラボ!
2時間スペシャルとして1月4日に放送されます!
もちろん二日後の6日もレギュラー放送でゲスト回となります。?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:03.01ID:Klvy1dWA
竹の塚の治安の悪さは異常
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:04.47ID:LX+Ba9TP
竹野塚って2chの評判最悪だけど
ここだけ見ると住みやすそうだな(´・ω・`)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:03:48.09ID:DanDxJ5I
>>618
「よる」7:00だね
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:22.66ID:FW7BUi0t
たまむすび強いな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:25.30ID:BN/3MVK7
>>536
ただまあ4代目以降は血統断絶で滅んだんじゃなく単に替えられただけだからね
>>551
実態が理屈に先行するのは歴史の常として理論的に整えられるのはやはり江戸時代でないかな
尊氏のころだとそんなに考えていたかも疑問ですよね(^^A
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:32.83ID:65rPfh2+
ちょっと高島平ぽい廃れ感
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:47.85ID:wg9jjH7a
ピンクの看板
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:09.12ID:LX+Ba9TP
なんか駅降りただけでカツアゲされるとかイメージだけど
穏やかやんけ(´・ω・`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:14.64ID:GqeY05ZF
玉ちゃんとローリーは過酷なダイエットに耐え
肥満体質を克服してからリバウンドすることも
無くずっとスリムな体型を維持してるから尊敬
できる。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:18.62ID:emWR2Us8
酉の市発祥の地 花畑大鷲神社
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:32.47ID:FW7BUi0t
町中華に自動ドアは似合わない
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:32.84ID:sbMBeBgl
客いねえ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:39.67ID:DanDxJ5I
客にはボカシかけないのにテレビにはボカシかける件
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:05:58.42ID:wg9jjH7a
つけめん有るのが新しいかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:07.62ID:wg9jjH7a
みんな大好きスーパードライ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:15.32ID:emWR2Us8
>>645
失礼な。駅前に珍来あるぞw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:20.53ID:sbMBeBgl
瓶ビールとジョッキじゃ味が違うんか
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:23.85ID:BN/3MVK7
『清盛』は王家ウンタラ以前に白河院の淫乱ぶりがウヨ怒らせないかと思ったよw
まあ「源氏」「平氏」の使い方が変すぎて王に関しては気になりませんでしたが
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:47.57ID:GqeY05ZF
コークハイボールってウイスキーコークと一緒?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:06:56.09ID:65rPfh2+
予約席にいかつめの客
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:05.07ID:20qEuWTZ
後ろのおっさん893だろ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:17.72ID:wg9jjH7a
はむはむ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:26.55ID:TdW93H5B
ジャージ着てるおっさんのヤクザ率は高い
0711京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:29.42ID:3XhG4le0
地上波KBS京都の太田さん遅れ放送が会津若松やっててそっちも気になるけど
でもこっちも気になる
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:37.20ID:590QjIOB
ロッキーか
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:07:53.57ID:l6VDFjAb
これは安い
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:01.57ID:TdW93H5B
玉ちゃんもやし好きだな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:08.43ID:FW7BUi0t
次スレ誰か立てて
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:09.13ID:GqeY05ZF
これを丼にして欲しいくらいだ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:11.12ID:9RkByCjL
玉袋いつもモヤシ食べてる
0728京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:21.19ID:3XhG4le0
>>694
コークハイボールだけだったらベースがウイスキー以外でもいいんでは?
甲類焼酎とか
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:08:47.82ID:GqeY05ZF
>>728
なるほど、thx
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:19.99ID:Klvy1dWA
45で自分の店とか遅いな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:21.11ID:65rPfh2+
まじかよw
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:24.74ID:wg9jjH7a
北京鍋に年季が入ってねぇな(良い意味で
0748京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:34.80ID:3XhG4le0
新規でこういう店は結構好感持てるわ
変に意識高くないし丁度いいところをちゃんと見つけてるのがいい
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:43.26ID:TdW93H5B
すげええ愛情いっぱいじゃん
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:47.98ID:3NryX/0Q
青汁のCMみたいだな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:09:52.82ID:mQez2oQ5
( ;∀;)イイハナシダナー
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:04.23ID:65rPfh2+
ヤクザ笑っちゃった(´・ω・`)
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:08.70ID:Klvy1dWA
新米か
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:12.36ID:FW7BUi0t
藤村新一さんは何してるんだろう
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:15.18ID:emWR2Us8
中華なのにソウル
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:10:47.19ID:TdW93H5B
安いな
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:05.96ID:65rPfh2+
うわーこれは正しい
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:13.32ID:sbMBeBgl
しょうが焼き&キャベツというコーヒー&クリープ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:16.07ID:9RkByCjL
しょうが焼きは酒よりご飯だな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:16.94ID:LX+Ba9TP
こういう町中華って近所にあるから
この前行ったけど
既に常連の和ができててすぐでてきてしまった(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:19.11ID:wg9jjH7a
>>740
町中華はそーでも無い
旦那が亡くなってお婆さんがやっとる店やったろ
親類も婆ちゃんと娘がやっとる
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:23.09ID:GqeY05ZF
テレビ用でなくて普段からこのボリュームなら
すごく良い店だ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:25.39ID:TdW93H5B
100点だなこれ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:11:31.72ID:BN/3MVK7
いやそもそも東京市ってのが拡張した結果が23区なんであって
拡張前でしたら江東区でも「(東京府の)南葛飾郡」ですわい
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:06.71ID:TTlqdth4
町中華スレなんJでも立ってるけど
玉袋いらないってレスばっかであまり合わない(´・ω・`)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:12.79ID:FW7BUi0t
玉ちゃんは告発運転手のツイッターをフォローしたんだっけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:29.43ID:65rPfh2+
油通しされちゃあ
家庭ではこの味はでない(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:32.31ID:DanDxJ5I
https://twitter.com/machichuka_bstb/status/1198824832789385217
玉さんの竹の塚と秋ちゃんの武蔵小山です。
正月特番ロケは12月に入ってかはスタートします。
福岡博多、大阪、東京、皆様から教えていただいたオススメ店にお邪魔したす。
情報、まだまだお待ちしているので
宜しくお願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:48.18ID:FW7BUi0t
>>811
玉ちゃんのよさがわからん奴はアホだわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:50.36ID:GqeY05ZF
ウケたwwww
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:12:58.49ID:590QjIOB
>>811
女の方が入らない
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:13:03.66ID:TdW93H5B
ダッチワイフ顔の宮崎緑
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:13:31.85ID:sbMBeBgl
きょうは長っ尻だな
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:13:40.77ID:DanDxJ5I
>>811
うちは初期のころマークしてなかったから、10月入ってからだな毎週見始めたの
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:14.98ID:wg9jjH7a
ボリューミーなハーフ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:20.74ID:65rPfh2+
これは白米と合わせないと
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:33.48ID:FW7BUi0t
いやだから1軒目はアタマだけって毎週そうじゃないのさ
0871アニー
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:45.39ID:RdmXD3fF
ここのラーメンわかんねえから想像つかねえw
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:51.57ID:DanDxJ5I
珍しいよね日の浅い店取材って
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:14:52.40ID:32jN20gR
らくらく服薬ゼリーw
0877京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:06.05ID:3XhG4le0
>>825
大阪はどのエリアに行ったかが気になるな
キタ・ミナミ・天王寺&あべの・ヒガシ(京橋蒲生東淀川など)かでも変わる
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:12.74ID:DanDxJ5I
提供  大鵬薬品
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:14.44ID:FW7BUi0t
スポンサーがついたー!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:25.80ID:sbMBeBgl
そろそろかわいい子と代わっていいぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:45.27ID:ftaU1HH3
頭だけというと後藤さん思い出す
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:15:53.98ID:wg9jjH7a
コラボCMはよう
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:16:06.24ID:FW7BUi0t
なぁちゃんより真夏さんが好き
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:17:07.00ID:65rPfh2+
ATMでロト6とロト7買ってる俺からすると
年末ジャンボとか買う意味がわからん(´・ω・`)
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:17:23.30ID:tQ/APh8f
(;´Д`)ハァハァ言いながら急いで帰って来たんだが茜じゃねーのかよ(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:00.42ID:65rPfh2+
吸気口??
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:02.01ID:LX+Ba9TP
この店、答えだな(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:28.37ID:GqeY05ZF
今日丸亀製麺行って牡蠣うどん食った。
調理過程で牡蠣を油通ししてるの見て牡蠣が
固くならないか心配だったけど、なかなか
どうして身が縮むこともなくプリプリ感が
あって美味しかった。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:36.86ID:65rPfh2+
店きれいにしてるな
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:40.98ID:zgVyOCVL
客おらんがな
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:44.75ID:32jN20gR
あら
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:18:45.82ID:wg9jjH7a
JKちゃん
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:10.32ID:FW7BUi0t
今どきのJKは玉ちゃん知らんのか・・・
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:20.94ID:mQez2oQ5
中華じゃねぇw
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:34.84ID:RdmXD3fF
ブスの三連単はうれしくないw
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:40.27ID:hhrS1LMj
星になったお父さん
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:52.14ID:9RkByCjL
居酒屋になっちゃったパターンのやつ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:53.50ID:wg9jjH7a
>>945
爆速有能技術乙
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:19:58.87ID:FW7BUi0t
この筆跡はJKの筆跡ですよね?
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:02.45ID:K2KGJ2gC
江利チエミ
酒場にて
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:10.91ID:65rPfh2+
>>909
1000円は年に5回くらい当たるから
2〜3割配当だな(´・ω・`)
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:28.91ID:65rPfh2+
>>913
1000円はたまーに
0992京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:32.50ID:3XhG4le0
昨今のレモンサワーは美味いわな
しかも味噌きゅうりとかたまらん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:20:48.02ID:7I1XBEFR
>>893
宝くじなんて1枚だろうが100枚だろうがそもそもが天文学的確率だから1枚しか買わん!ちゅう頭良さそうな人の言い分を見て俺も1枚にしたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況