X



BSフジ 7541
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 00:53:42.23
2019夏アニメ1巻売上げ
6,177 スタミュ(第3期)
3,779 ロード・エルメロイII世の事件簿
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:34.71ID:baFFziSj
貴重な小麦が
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:37.04ID:rGCp27lG
ぐりぐり(´・ω・`)
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:40.47ID:p8RlEoOQ
ハードプレイきたぁあああああああああああああああああああ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:52.93ID:DP9kWYQK
あっ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:00:56.68ID:9OrEbcUc
弾切れで助かったな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:00.17ID:rGCp27lG
既に弾切れ(´・ω・`)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:10.45ID:e6Edif5W
なんなんだよ!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:30.04ID:p8RlEoOQ
「そうか君は」ってセリフ
朱音が槙島と同じ免罪体質を意味してるんじゃないかって思うんだが、
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:35.03ID:baFFziSj
今日最終回だったか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:41.39ID:DP9kWYQK
ホモに負けた朱ちゃん
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:01:52.28ID:p8RlEoOQ
ここからのシーンが一番好き!!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:02:50.04ID:SeckFest
ホモだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:02:51.28ID:q/Ad026Y
コウガミにパラライザーでマキシマを撃たせてその功績でシビュラと交渉するつもりだったんかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:05.04ID:baFFziSj
>>73
荒らしみたいなもんか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:28.26ID:P7ocrmyX
>>70
システムに定められた運命は嫌うからかな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:43.22ID:p8RlEoOQ
究極のゲイ愛のかたち
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:03:58.58ID:9OrEbcUc
笑った
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:18.27ID:p8RlEoOQ
第一話回収きた
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:21.95ID:jqpMKuGd
撃ったアッー!
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:23.37ID:iBoWp+1s
実際片手撃ちってできるの
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:23.76ID:baFFziSj
死んだ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:39.67ID:ONtuiCYc
ホモに負けたのか
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:41.03ID:e6Edif5W
>>108
わざとじゃないの
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:49.46ID:p8RlEoOQ
>>120
2期で出てくるよ
劇場版は亡霊で出て
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:04:53.58ID:jqpMKuGd
>>137
してないしてない
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:00.96ID:q/Ad026Y
これでマキシマタイプの免罪体質者がまた出現してもシビュラじゃ判定できないことに・・・
同じことが繰り返される
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:21.69ID:baFFziSj
>>146
触っちゃいけません!
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:32.32ID:e6Edif5W
ホモ臭いけどそんなに臭くはないんだよなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:36.06ID:DP9kWYQK
殺し合いって、セックスみたいなもんだからね
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:44.88ID:e6Edif5W
>>150
死にかけだから
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:05:52.54ID:jqpMKuGd
>>155
めんまー!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:07.00ID:p8RlEoOQ
>>137
そのあと人肉食べるんだよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:33.15ID:H7xfKkxO
Bキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:06:39.72ID:baFFziSj
>>167
女装するのかw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:04.15ID:e6Edif5W
>>182
いやまあ分からんけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:17.61ID:baFFziSj
>>191
ひどい
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:44.67ID:jqpMKuGd
>>190
入れ替えて食事を
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:07:52.16ID:7gC3HP4K
普通のアニメなら三期とかで槙島のクローンとか出してきそうだけど、このアニメはないだろうなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:50.36ID:9OrEbcUc
脅してるじゃねーか
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:55.23ID:P7ocrmyX
実況的態度を期待します
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:57.19ID:swcatIPv
>>190
多分だけど、各所の省庁の上役がシビュラの義体なんだと思う
で、懸案事項ごとに入れ替わる必要があって、みたいな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:08:58.86ID:nHDi/KKf
でっかいのーみそだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:02.15ID:baFFziSj
槙島はシュビラでも喧嘩してそう
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:31.07ID:Y0b4RO/X
>>227
プリオン溜まった時点で廃棄するんじゃない?
その頃までには各個人のデータなんて吸い出し終わってるだろうし
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:39.50ID:p8RlEoOQ
それ、自民党
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:40.87ID:baFFziSj
>>236
アプリ起動みたいな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:50.28ID:p8RlEoOQ
日のり子、笑い方が悪の総統w
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:09:59.99ID:H7xfKkxO
掃除のオバチャンが誤って電源落としちゃうんだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:07.15ID:SeckFest
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:09.13ID:e6Edif5W
虚淵の本音かな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:10.25ID:ONtuiCYc
核融合くらいできている未来なのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:10.41ID:DP9kWYQK
そうかな?水は低きに流れるんだよなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:24.12ID:p8RlEoOQ
とつぁん・・
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:30.32ID:hGP38GzN
2期は結局霜月がイキってたら全てシビュラの手のひらの上でそれを知って屈服し
シビュラにとって捜査官の中心はあくまで常守朱だったというオチだっけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:35.52ID:9OrEbcUc
ギノさんもこうちゃんの二の舞に
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:10:35.62ID:DP9kWYQK
とっっつああああああああああああん
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:05.61ID:jqpMKuGd
>>288
クリアにならんから判定出来るんやろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:10.02ID:P7ocrmyX
実況スレ140までいったよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:20.36ID:baFFziSj
ギノも義手とは
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:25.28ID:1a7pnkSy
2人死亡で一人行方不明だから2では3人新人が来るんだけど

その3人がまた・・・癖があるというか・・・
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:25.94ID:B16OSihj
俺の友達が二期を絶賛してたけど、結局システムの真意とか哲学的な事が分かったくらいでエンタメ部分としてはイマイチだったような気がするんだよなぁ
一期の敵が良すぎて二期が見劣りした
ハンニバルシリーズ見た後にレッドドラゴンを見て「あれ?」みたいなね
まぁ話数も違うし仕方ないんだけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:44.40ID:baFFziSj
>>304
CM出そうw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:46.87ID:ONtuiCYc
ここでスルーするあかねちん
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:46.94ID:7CUSCKwV
バイトリーダーだった奴が新人バイトに偉そうにしてたら、新人くんが正社員になって立場逆転してしまったパターンやな(´・ω・`)
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:47.20ID:9OrEbcUc
カガリの真相朱音ちゃん以外知らないんだな…
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:11:47.38ID:H35OidO1
宜野座は前髪も切ろうや
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:20.53ID:gCDd/+Sv
女がブスすぎる隣の男以下
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:12:35.40ID:rGCp27lG
>>361
自動運転で
いちおうハンドルを置いてるだけじゃないの?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:02.87ID:P7ocrmyX
似てたからか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:07.42ID:p8RlEoOQ
レズきたぁああああああああああああああああああああああああ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:08.84ID:9OrEbcUc
目元似てる言われたから外したのか
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:09.91ID:DP9kWYQK
事後きたああああああああああ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:10.94ID:jqpMKuGd
セックスキター!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:15.35ID:e6Edif5W
出たw問題のシーン
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:16.32ID:H7xfKkxO
レズセックル事後キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:16.58ID:kT0b+XCR
                  /.:/.::::::::;イ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | ミヽ::::::. r┘   }_  /  ̄ ̄ ̄ \
                    /.:/.::::::レ' l|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|  ミ:ヽ:::{     _} |          |
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    .::/ .:::::::|  |::::|::|:::,:|:::::::ミ廴_|__::|     i:|:::`て__ .イ   |   男 男  |
 |                 l   {/ / .:::::|  |:斗匕::|:::|::::::|::::::::::|:::::| ̄   ::|:::::::::::::::: |  |   の の  |
 |   思 恋 女 女  |   ' .::::::::::::|/|:::|l::|:::::|:::|::::∧::ハ::ハハj     |:|::::::::::::::::::|   |   人 人  |
 |  う  愛 の の   |  :i:|::::|:|::i::|  j从人从人ノ jノ,x==ミx、__ |:|⌒ヽ::::::: |   |   同 は  |
 |  の す 子 子  |  i|:|::::|:|::i::|  ,x==ミ      "       ` |:|イj }::::::: |   |   士     |
 |      べ 同 は  |  i|:|! :|:|::i::| 〃           .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.. |:|ノ' /.:::::: |  |  で    │
 |     き 士    │  i|:|∨:|::i::|:、.:.:.:.:.:.:.:.:.:.  '           |:|彡'.::::::::::| ∠          |
 |     だ で       \ |:| V∧{い          -─┐   /ヽ/YI::::::::!:::|   \_______/
 l     と       | ̄ |:l   vミ/Y/Y__   〈      ノ    }  } }}::|::::ト、{
  \________/    ヾ   { { / / }、   `      { ヽイ }  } jj::|::::| \
                     ` { i.{ / / }:`:::....     .ィ} .} /  j /从从
                    人 { }  ! `ヽ x=うiト イ  } .{´   /`ー-===ミ
                     \   \ Y'/ }    /      /       `ヽ
                         /\    j`ー====ー{      イ            i
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:21.68ID:9OrEbcUc
事後
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:31.05ID:ONtuiCYc
初回と最終回でレズックスのアニメは
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:32.88ID:jqpMKuGd
キマシタワー!
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:36.76ID:p8RlEoOQ
どっちが攻めでどっちが受け?
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:45.41ID:rGCp27lG
1話の
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:46.61ID:9OrEbcUc
うざねるキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:51.15ID:baFFziSj
シーンはBD特典です
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:52.39ID:H7xfKkxO
霜月ねる〜(;´Д`)ハァハァ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:52.33ID:hGP38GzN
>>328
確実に脳をぶちまけて殺しておかないとダメなのは狡噛さんも知ってたし
なのでリボルバーで脳を撃って殺した可能性大なので復活はまずないんだよな
シビュラの一部になる事も不可能というかそれを阻止するための脳破壊
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:54.92ID:e6Edif5W
帰れ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:55.22ID:DP9kWYQK
ざこねるきたああああああああああああああああああ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:13:57.25ID:jqpMKuGd
未成年キター!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:00.14ID:6nLuXOgi
エース!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:11.40ID:UN9y7ImD
うざねるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:15.79ID:H35OidO1
こいつはレズ快楽堕ちさせろ
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:37.88ID:p8RlEoOQ
>>494
常森祖母の殺害に関与したくせに
SSで正義の味方とかほざいてるからなw
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:40.15ID:SfJVZ2Ot
>>379
うーん、自動運転の描写があったのは覚えてるんだけど 自動運転でもそうでなくてもあの距離感は微妙だなって
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:45.24ID:rGCp27lG
>>499
初登場するときに
ギタリストはネクタイを直してた
ハッカーはストッキングをはき直してた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:14:56.57ID:9OrEbcUc
>>481
こうちゃんはシビュラが脳だって知らんだろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:00.49ID:UN9y7ImD
BDのおまけに、ラストのハードレズセックスが収録されているんだっけ?
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:01.89ID:ONtuiCYc
>>489
ごちうさの前なんか
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:03.88ID:p8RlEoOQ
>>515
残りのメンバー+2人で
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:05.42ID:P7ocrmyX
新執行官のめちゃくちゃな言われように逆に興味がわくゾ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:05.82ID:hGP38GzN
>>506
霜月は嫌われてるけどあれこそ一般人代表的な描写なんだろうね
凡人の視点だとそういう考えに至って当然みたいな
常守は普通じゃないから
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:33.31ID:1a7pnkSy
http://psycho-pass.com/news/20190711.php
2019.07.10 INFO
BSフジ『PSYCHO-PASS サイコパス 2』再放送スケジュール変更のお知らせ

BSフジ『PSYCHO-PASS サイコパス 2』再放送のスケジュールが変更になりました。

■『PSYCHO-PASS サイコパス 2』(全11話)
9月15日(日)25:00〜27:00 第1話〜第4話
9月22日(日)26:00〜27:00 第5話〜第6話
10月6日(日)25:00〜27:30 第7話〜第11話

※放送日時は予告なく変更になる場合がございます。


9月15日の25:00〜25:30だけ
サイコパス2第1話とグリザイアファントムトリガー第2話が被ります
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:38.53ID:B16OSihj
>>507
あんな嫌なキャラになるんならポっと出キャラとしてのがまだ良かったわ
せっかく捜査官になりたいって美しい経緯もブチ壊して胸糞悪い
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:49.09ID:nHDi/KKf
いつも酔っぱらいながらみてるからちょっとわからんけど面白かった!
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:15:59.32ID:baFFziSj
>>506
拍手してたのは覚えてる
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:15.51ID:DP9kWYQK
このアニメはバカな男たちと、それを見守る強い女の話だったのに、
うざねるみたいなキャラはいらない
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:20.43ID:p8RlEoOQ
これ船だったんだな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:24.47ID:rGCp27lG
円い窓ってコトは船の中か?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:24.94ID:ONtuiCYc
なんや今の?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:16:26.96ID:e6Edif5W
馬鹿にする人もいるけどやっぱり普通に面白いわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:08.26ID:B16OSihj
一期はほんとよく出来てるな
こういうアニメが増えてほしいというか
映画みたいな面白さがある
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:20.47ID:p8RlEoOQ
>>567
今週土曜深夜
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:21.96ID:+l8eA7Lf
牧島があかね撃たなかった理由わからない人が多かったのが意外や
あれは牧島があかねを認めたんだよ
牧島は信念持った奴は敵味方問わず大好きだからね
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:24.17ID:ONtuiCYc
劇場版も放送してほしい
アニマックスで放送したの見逃した
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:37.30ID:1a7pnkSy
Q.22話で槙島の言った「君は…」の続きは?
└A.「君はまだここで死ぬべきじゃない」という意味らしいです。(イベントレポより)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:46.02ID:UN9y7ImD
二期は原作者が関っていない黒歴史だから、あやねるはある意味被害者だな
二期は原作者が関っていないから酷い出来だった
二期は同人やコントレベルのストーリー
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:51.70ID:p8RlEoOQ
>>598
けもふれ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:55.18ID:q/Ad026Y
2期は2期で1期ほどではないにしろ他の凡作アニメ群よりちゃんと面白い出来になってた印象だけはあるんだけどなあ
話は覚えてないけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:17:58.70ID:P7ocrmyX
>>582
自分で二期を見て自分で判断しないとな!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:14.21ID:RTin5rZR
>>499
しおんさんは男も行けるから
弥生はレズだってことをちょくちょく匂わせるシーンがある
2人がそういう仲だとまではなかなかわからないけど
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:18.99ID:SeckFest
2期といえば韓国人脚本家が嫁殴って逮捕されたけど
あいつもう復帰したの?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:19.94ID:baFFziSj
>>543
二期は胸糞すぎて実況ないとキツいな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:29.04ID:e6Edif5W
公式で霜月ネタにしてるのが本当にクソ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:30.02ID:NQlvQGCf
>>596
いや単に銃から弾でなかったから運命だって思っただけだよコメンタリーが何かで言ってたけど
俺も最初そう思ったから気持ちは分かるけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:46.86ID:QUc3TJ6p
はっきり言って
2期無くても劇場版だけでも事足りる
ファ−ストガ−ディアンは良かったけど
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:48.95ID:P7ocrmyX
テレビ番組をかってに実況するのは違法だからな
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:50.48ID:5ycU6Lh+
あの子エースになるの?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:53.40ID:1a7pnkSy
Q.22話で六合塚と唐之杜が寝てたけどレズなの?
└A.六合塚はレズビアンで、唐之杜はバイセクシャルです。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:18:54.82ID:p8RlEoOQ
>>614
バイセクシャルって便利だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:14.01ID:9OrEbcUc
>>607
シリーズ1作目がおもしろすぎたってのは映画でよくあるなあ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:18.24ID:UN9y7ImD
三期は梶とか言うクズが刑事の役で出て来るから不快
梶は犯罪者の役で出すべき
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:20.55ID:+l8eA7Lf
あそこでもし弾が入ってたらあのままあかねを殺してただろうね
タイヤ撃つ為の一発しか入ってなかったのがキーだよ
あかねはもし自分に銃向けてその1発を最初に当てずに撃って弾入り銃だとブラフにする予定だった
そこを牧島は見抜いてた
そこまで不殺を信念にするあかねに敬意を表したんだよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:31.22ID:NQlvQGCf
実際二期はどう考えても常守が悪いわ自己中だし自分の考え方が全てだし
霜月は悪く見えないんだよな
朱ちゃん一期はこんな子じゃなかったのになあ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:37.02ID:7gC3HP4K
>>621
あの槙島が運命ってすんなり受け入れるあた朱をある種認めていることはありそう
殺そうと思えば朱の首へし折れるだろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:37.86ID:O3sUHOsV
>>596
それならそもそも引き金ひかないし
あくまで弾切れでしょ
そのために狡噛さんがリロードするシーン入れたんだし
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:42.42ID:q/Ad026Y
>>599
弾切れになった瞬間に神の声でも聞いたのだろうか
「オッス! オラ虚淵! このキャラはまだ使えるから殺しちゃダメだぞ」的な
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:19:55.32ID:3vUoPE9V
2期は単体でみたらそこまで悪くない
ただ1期の続編としてはダメダメって感じなんだよなあ

敵味方ともに魅力的なキャラがいない
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:01.69ID:e6Edif5W
>>639
2期で死んでたら作品の評価自体も少しは上がったかもな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:15.19ID:TveFjmpg
>>582
たぶん、描いてる方も「このキャラヘイト溜めるだろうな」って思いながら描いてて
実際蛇蝎のごとく嫌われてるからある意味成功してるんじゃないかなと。。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:17.38ID:7YihBQ9E
霜月とかあんなヘイト集めるだけのキャラ出してそのまま殺さず生かすとか制作陣クッソ無能だわ
ああいうキャラは最後はむごったらしく死んだ方がみんな喜ぶのに
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:19.75ID:+l8eA7Lf
ちなそれより分からなかったのが
牧島のいい加減侮辱するのやめてよねーだよね
どの行為が侮辱にあたったんだ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:20.45ID:p8RlEoOQ
>>599
それ誰の発言?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:37.44ID:baFFziSj
>>634
どっちが攻めなのだろうw
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:39.90ID:DP9kWYQK
>>592
冲方
蒼穹のファフナー
攻殻機動隊ARISE
PSYCHO-PASS サイコパス 2

なんつーか、真似するとだめになる典型?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:20:49.08ID:bGZibVXE
やっぱサイコパスは良かった
最近こういうちゃんとしたシリアスで面白いアニメ無いから本当に楽しめたわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:34.52ID:1a7pnkSy
・霜月美佳(シモツキ・ミカ): 佐倉綾音
・東金朔夜(トウガネ・サクヤ): 藤原啓治
・鹿矛囲桐斗(カムイ・キリト): 木村良平
・酒々井水絵(シスイ・ミズエ): 井上麻里奈

2はこの四人だけに注意してみてればいい 正義側にいるからって善人とは限らないのだよ・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:45.90ID:p8RlEoOQ
>>665
東金親子に首輪つけられて尻尾振ってたから
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:46.46ID:uUyfCiAF
2期は正直青柳の殺し方がグロいとかそれ必要ある?みたいなのはあるからな
でもじゃあカガリの死に方がそれよりマシかといわれると困るわけだが
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:21:50.65ID:rGCp27lG
>>664
最近だとジョーカーゲームかな(´・ω・`)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:00.21ID:Y0b4RO/X
>>661
細胞だけ復活しても意味無いぞ
脳全体のシステムとしての特殊性で特別視するSFもけっこうある
スタトレシリーズでも脳の修復は不完全だった
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:17.41ID:p8RlEoOQ
>>671
どっちのエリミネーターでミンチだったぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:24.78ID:NQlvQGCf
>>658
槙島「君以外が僕を殺す未来が見えない」
コウ「俺以外があいつを殺すのが想像できない」
朱「二人共殺し合いはやめて!」
これが侮辱じゃなくてなんなのか
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:27.23ID:9OrEbcUc
>>656
積極的に嫌われること狙ってたみたいよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:40.18ID:kT0b+XCR
最初はあの顔でダメ出しされてたのに
ヘルメットクラッシュに男の勝負に割って入るまでになるとは
朱音ちゃんもやるようになった

そういや天道さん家のあかねさんいたな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:22:50.15ID:e6Edif5W
>>671
カガリは割といい死に方じゃないか
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:23:24.44ID:7CUSCKwV
>>663
そっか攻殻機動隊もやってたな
あれもあれで微妙だったけど、、
良かったのはファフナーとマルドゥックスクランブルくらいか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:29.56ID:e6Edif5W
>>681
嫌われたその先が全然活きてないんだよなあ
ただの嫌われ者
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:37.83ID:B16OSihj
シリアスっつーか面白いドラマ物アニメがないよね
1クールじゃ到底できないしなぁ
2クールでもイマイチなのだし、まぁアニメでやるには畑が違うジャンルなのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:24:56.15ID:baFFziSj
>>685
カガリはほんといいキャラだった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:25:36.01ID:e6Edif5W
>>689
シビュラの正体知れたし
物語的にもちゃんとおいしいし
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:25:36.10ID:+EFKa2bL
3期もバディもの押しが決まってるから大して期待もできんしな
よく練られたいい話もっと見たいな
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:19.79ID:swcatIPv
>>658
コウガミとの殺し合いを邪魔する事
槙島にとってあれは自分(とコウガミ)が唯一お互いを認めて、「尊厳」をかけて闘っていたわけで、それを邪魔するってのはその尊厳を認めない、シビュラに従って槙島を「見ない」という意味だと思ったのさ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:43.33ID:e6Edif5W
3期は1期も2期も忘れて単体で楽しめるものだったらいいなあ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:55.93ID:baFFziSj
>>686
あれで二期は萎えてしまったな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:27:02.52ID:RTin5rZR
>>661
>>675
サイコパスはそのへんガバガバだからどうとでもなるだろ
カジュアルに日替わりで脳移植してたり死体から眼球くり抜いて網膜認証してたり
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:30:41.01ID:kT0b+XCR
脳というとちょっと感心した使い方あったな
ネタバレになるからどの作品とは書けないが
あれ絵になるのかな

>>708
うう……
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:32:03.99ID:16Qnyri4
>>694
漫画ラノベなろう原作がほとんどで
脚本からしっかりしてるのは元々アニメじゃ少ないね…
まあそういうのが見たくなったら洋ドラで保管できなくもないけど(´・ω・`)
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:33:12.80ID:Y0b4RO/X
>>717
個人的にはあそこまで叩かれる理由が分からない
地方の貧民が権力の喉元にまで食い付いた話だし
あれはあれで成立してるんだよなあ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:34:42.97ID:bGZibVXE
>>717
キャラの立ち位置に難があったし余計なところも多々あったけど俺も好きだな
少なくともちゃんと起こした行動に対する責任は最後に取ってたし
今はキャラを守るアニメばっかりで大抵なあなあで済ませるからなあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:34:44.47ID:swcatIPv
>>718
ラノベやなろうだと幾分マシなのにアニメに構成し直すとゴミになる事が多々あるのがね…
今期だとチートがソレのいい例
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:36:01.27ID:kT0b+XCR
>>717
ああいうのってそのドラマに乗れるか
くさい言い方だと酔えるかというのが大事だと思う

この死に方ギャグじゃね?こいつらアホじゃね?と引いて見えちゃったらダメというか
ガンダムだと分かりやすい面白さも大事だしああいうのは難しいなとは思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:37:59.84ID:3vUoPE9V
>>722
成り上がって落ちていくってのはマフィアものの典型なんだけど
そういった展開になれてない層が視聴者層だったのかもねえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:13.82ID:bGZibVXE
>>725
あれ原作知らないけど普通に平和な世界から異世界にきて戦争に巻き込まれて殺す殺されるで苦悩するみたいなストーリーだったら良かったって思う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:39:33.66ID:kT0b+XCR
>>725
一話ごとの尺あるとはいえ
なぜこれをカットしてここ膨らませた?とか大事なシーンを淡々と流したりとか
コレジャナイアニメあるからなあ
心理描写全部やれとはいわないがキャラクターの印象アニメと原作でまるで違くて驚いたこともあった
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:40:48.46ID:1a7pnkSy
未成年が(ガンダムに乗って戦闘で・・じゃなく銃で直接)人殺しまくるわ
セックスして孕ませるわだったから叩かれてたんじゃないの
でもだからこそ主人公が最後死んだときは胸がすっとした あいつは幸せになるべき人間じゃなかったし
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:51:58.64ID:1a7pnkSy
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1206210.html
BSの新規4チャンネルを総務省が認定。吉本やディズニーなど放送開始へ

総務省は、BS放送への参入を申請した9者のうち、4者(HDTV)の申請を認定することを発表した。
「よしもとチャンネル(仮称)」や「BS Japanet Next」、「BS松竹東急(仮称)」、「ディズニー・チャンネル」の4つが加わる。
新たな放送は、2021年末ごろまでの開始が見込まれる。

申請が認められた4番組(HDTV)と申請者名
よしもとチャンネル(仮称) 株式会社カワイイアン・ティービー
BS Japanet Next 株式会社ジャパネットメディアクリエーション
BS松竹東急(仮称) BS松竹東急株式会社
ディズニー・チャンネル ブロードキャスト・サテライト・ディズニー株式会社
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:53:13.24ID:RTin5rZR
>>734
当たり前だろあれはタランティーノの映画じゃなくてガンダムだぞ
カタルシスが無かったらそりゃ批判されるわ
サイコパス2期だって1期の面白さを再現できてないから叩かれてるけどこれがもし単独作だったらスルーされてただけ
視聴者のニーズに応えられないもの作って視聴者が悪いなんて言い訳としては下の下
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:56:38.64ID:RTin5rZR
あとヤクザ映画なら2時間で終わるから何やっても許されるけど
鉄血は1年以上もかけて正統派の作り方しておいて感情移入させてからわざとぶち壊したからタチが悪い
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 01:57:22.01ID:Y0b4RO/X
主人公達がそれ以外に這い上がる方法が無かった「ネズミ」だったことが忘れられがちだなあ
初代だって銃殺自体はしていないにしても未成年のクルーが銃持って迎撃したり青葉区突っ込んだりしてるし
子供作ることが自分達の希望を繋ぐことになるっていうのも受け入れられないのか
ミカ達の奮戦のおかげで息子は平和になった火星で過ごしてるのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:02:56.28ID:bGZibVXE
>>736-737
2期も単独だと最近のなんちゃってシリアスアニメより遙かに出来は良いけどな
1期が凄かったから比較されてしまうけど
あとぶち壊すってのが何かよく分からないが主人公たちが負けるって所ならむしろ良かったとこだと思う
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:15:58.04ID:bGZibVXE
>>740
因果応報だからっていうのとそれこそ他にないからじゃないか
何でもかんでも主人公大勝利やハッピーエンドが良いってわけじゃないでしょう
そもそもあの設定ではご都合主義でもない限り勝てるわけないしね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:25:20.54ID:RTin5rZR
>>741
>>738が言ってくれてるけど全く因果応報にはなってない
バッドエンドが見たいなんてのは自由だけどガンダムには求められてないしそこまでの3クールでは勝たせてるからぶち壊しにしたって言ってるんだよ
そもそも因果応報=主人公側が悪役だと思ってるならハッピーエンドじゃん矛盾してるぞ
ご都合主義を否定しながら因果応報論を持ち上げてるのも矛盾してるし
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 02:27:22.20ID:RTin5rZR
まあラストだけの話をすればZガンダムなんかはバッドエンドに近いけどカタルシスはちゃんと描いてるからな
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 05:26:39.88ID:xJXrP72U
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:09.08ID:BMsgtrhQ
ぬい綺麗ね
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:01:43.80ID:Z1jLHRKT
番外編エロ市
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:03:35.85ID:Z1jLHRKT
勝新の義父ですねぇ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:04:32.08ID:Z1jLHRKT
素で笑っちゃってますねぇ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:08:05.78ID:Z1jLHRKT
もうパンツは履かない
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:09:51.65ID:Z1jLHRKT
逃げるように去る市っつぁん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:39:51.19ID:Z1jLHRKT
座頭市とは知らないのか
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:40:57.66ID:Z1jLHRKT
あれ? なんじゃぁこりゃぁぁぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:41:25.09ID:Z1jLHRKT
およしなさいよ 無駄な事♪
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:41:52.07ID:Z1jLHRKT
金は贋金
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:45:42.21ID:Z1jLHRKT
さっき箱が転がった時に石ころみたいな音がしやしたよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:18.33ID:Z1jLHRKT
中村玉緒のお父さんですからねぇ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:47:06.12ID:Z1jLHRKT
この死体の山を見てそれするんですかい、無茶な
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:47:44.90ID:Z1jLHRKT
金に罪無しでございます
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:48:49.23ID:Z1jLHRKT
結構なわらじ銭でしたねぇ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:49:33.09ID:Z1jLHRKT
さて明日は空前絶後のシュールなアヴァンギャルド展開の問題作最終回でヤスねぇ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:53:56.13ID:Z1jLHRKT
開眼市!
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 09:54:24.23ID:Z1jLHRKT
どさくさにおっぱいも出る回ですねぇ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:07:25.33ID:bW0/ZpaE
桜田門外の変
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:14:40.88ID:bW0/ZpaE
いなかにかない
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:20:37.34ID:/rub8IBH
ブラックサバス
ボンジョビ
バンヘーレン
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:23:17.28ID:bW0/ZpaE
ラトビア
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:26:15.24ID:bW0/ZpaE
りょうこ時代
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:27:54.85ID:bW0/ZpaE
二人とも故人か
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:41.77ID:bW0/ZpaE
ざわわざわわざわわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:28:59.62ID:hDFY9jk2
風がとおりにゅけりゅじゃけぇ〜
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:36.12ID:hDFY9jk2
みどりの中で〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:29:40.28ID:bW0/ZpaE
乱気流の中で
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:30:42.96ID:bW0/ZpaE
森山良子
川野良子
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:32:19.13ID:bW0/ZpaE
骨川スネ夫
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:33:00.70ID:hDFY9jk2
ほねかわすねお
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:34:43.44ID:bW0/ZpaE
大嫌いだぜ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:39:28.55ID:hDFY9jk2
のぞかれち
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:40:45.16ID:hDFY9jk2
落下する太陽ww
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:51:22.82ID:hDFY9jk2
のーさいど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 10:52:08.98ID:hDFY9jk2
ビシソワーズ2回目ガラガラチャンス
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:41:57.41ID:iHi4NArM
この崖から落とされても無事とは一体

要はびんびん物語が自分と積み木くずしを見殺しにした復讐なのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 13:46:21.65ID:c21zm+FB
よう分かったな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:37.40ID:6WrjBvSl
多岐川由美が犯人か
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:50:06.61ID:/eR668PH
ばばぁ、少しは始末しろ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:56:11.07ID:N2pT01/h
山口呼んだのかw
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:07.36ID:jIp2wZ0g
批判できるの山口二郎しかおらんやん
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:22.33ID:uiQ2wMCT
トイレ行ってきた
0928幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:47.83ID:cR0aZitC
“日本のタマネギ男”甘利明氏の復権にメディアは完黙なのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261597

 メディアは韓国の法相人事を疑問視している場合なのか。

 11日の内閣改造・自民党役員人事で、安倍首相が甘利明選対委員長を党の要職で処遇するという。「税制調査会長」への
起用案が挙がっているが、甘利氏は疑惑から逃げまくる「日本のタマネギ男」。そんな人物に平気で要職を担わせ、着々と
復権させるとは、いい度胸だ。

 3年前に発覚した甘利氏の“口利きワイロ”疑惑を振り返ると――。経済再生相だった2013年、URとの補償交渉を巡り
千葉の建設会社から口利きを依頼され、当時の秘書2人が現金500万円を受領。甘利氏自身も大臣室などで100万円を
受け取った。

 16年1月に週刊文春が金銭を渡した人物とのツーショット写真付きで疑惑を報じると、甘利氏は閣僚を辞任。その表明会見で
「調査結果をしかるべきタイミングで公表する」としながら、「睡眠障害」を理由にトンズラ。以後、公の場で「調査結果」を
一度たりとも公表せず現在に至る。

■日韓とも構図は同じ

 はたして睡眠障害は治ったのか。それすらも説明しないスネ傷甘利氏が要職に就けるのも、安倍首相の“お気に入り”との理由
しか見当たらない。韓国の文在寅大統領が、むいてもむいても疑惑が出てくる韓国の「タマネギ男」の法相任命を強行したのも
最側近だから。構図は全く一緒だ。

 ところが、日本のメディアは隣国の法相の疑惑追及に血道を上げるクセに、甘利氏の復権には完黙。それこそタマネギ男を
見習って、甘利氏は11時間かけてでも説明責任を果たせと迫るべきだ。
0929幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:01.93ID:cR0aZitC
「メディアは追及の矛先を間違えています。人のふり見て我がふり直せのはずが、人のふり見て叩いてばかり。これだけ他国の閣僚人事に
口を挟むメディアは世界にも例がない。安倍政権の改造人事の方が日本に与える影響ははるかに大きいのです。甘利氏の復権が許されるのは、
メディアがチェック機能を放棄しているから。とことん堕落しています」(元NHK政治部記者で評論家の川崎泰資氏)

 メディアの追及がゆるゆるだから、甘利氏は余裕シャクシャク。8日日曜の昼下がりには自身のツイッターにタピオカミルクティーを
片手にシュークリームを頬張る写真を投稿。〈今、ダイエット中、今日のお昼はざる蕎麦だけでガマン 3時のおやつはタピオカミルクティと
シュークリーム!(ダメじゃん)〉と“キャラ文字”入りでノンキに書き込んでいた。

 メディアは疑惑の「タピオカ男」の逃げ切りを許してはいけない。

自民・上野氏、口利き疑惑「違法性ない」=離党、議員辞職も否定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000060-jij-pol

 外国人労働者の在留資格取得をめぐる口利き疑惑で、厚生労働政務官を辞任した自民党の上野宏史衆院議員は11日、
党本部で記者団に「違法な口利きをしたり、お金を受け取ったりした事実はない」と重ねて強調した。

 離党や議員辞職についても否定した。 
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:07.38ID:jIp2wZ0g
URを脅す政治家
甘利明
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:13.44ID:cPTKB2l+
日刊ヒュンダイはぶれないなwwwww
0932幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:24.78ID:cR0aZitC
台風15号の甚大被害、復旧遅れ深刻化も、安倍政権は内閣改造に夢中でほったらかし! 関係閣僚会議も総理指示もなし

 首都圏を直撃し甚大な被害をもたらした台風15号だが、直接的な被害だけではなく、深刻なのは、いまだ停電や断水が続き、復旧の目処が
立っていないことだ。

 東京電力は、10日夜時点では、11日中にはすべて復旧させるとしていたが、今日になって「本日中の復旧見通しは立っていない」と守勢した。
猛暑のなか、きのう千葉県では二人が熱中症で死亡したとみられ、このまま停電・断水が長引けば、さらに犠牲者が出る可能性が高い。

 ところが、信じられないのは、安倍政権が台風災害の対策、被害をほったらかしにしていることだな。

 菅官房長官は9日午前の会見で「政府一丸となって被害状況の把握に努めるとともに、災害応急対策等に全力で取り組んでいるところ」などと
語ったが、口先だけだ。

  何しろ、今回の台風について非常災害対策本部はおろか、関係閣僚会議すら開いた形跡がないのだ。

 安倍首相動静を見ると、台風が迫っていた9月8日日曜日は、午前中に下村博文・元文科相の次男の結婚披露宴に出席したあと、15時すぎには
富ヶ谷の私邸に帰宅。そのあとは麻生太郎財務相が遊びに来て1時間半ほど滞在し夕方17時すぎに帰っただけ、私邸でのんびり過ごしている。

 甚大な被害が少しずつ判明してきた9月9日月曜日も同様だ。台風被害に関係ありそうなのは、10時8分からたった5分間、沖田芳樹内閣危機管理監、
関田康雄気象庁長官から報告を受けたくらい。あとは米国でNSC関係者と会談した薗浦健太郎首相補佐官、世耕弘成経済産業相など韓国への圧力を
担う経産省関係者と面談しただけで、18時28分には自宅に帰っている。

 そして、復旧が予想以上に遅れていることが問題化し始めた9月10日も、閣議のあと、会ったのは麻生財務相、谷内正太郎国家安全保障局長、
北村滋内閣情報官、防衛省の槌道明宏防衛政策局長、大塚海夫情報本部長だけ。19時41分に自宅に帰っている。
0936幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:40.55ID:cR0aZitC
 言っておくが、台風については、こういう対応が普通というわけではない。実際、8月の台風10号のときは、8月14日、16日に関係閣僚会議を開き、
「先手の対策を」と指示していたし、7月の台風5号のときも20日に国民への情報提供や避難支援などの対策についての「総理指示」を出し、22日には
関係閣僚会議を開き「政府一体で対策を」と指示していた。

 ところが、今回の台風15号については、関係閣僚会議も開いてないし、総理指示も出していないのだ。

 さらに、冒頭で指摘したような停電や断水の復旧の見通しが立たないことで、国民の生命が危機にさらされる状態になっているのに、安倍首相はいまだ、
経産省や国交省などの担当省庁に、ハッパすらかけていない。

 こうした首相の姿勢は当然、担当大臣や官邸にも伝播している。本来なら経産大臣は電気の復旧のための陣頭指揮をとるべきだが、世耕経産相は9日に
安倍首相と面談しても、メインの話題は対韓国圧力のこととみられる。9日19時頃にようやく、東電に対し早期完全復旧、電源車の配備供などを指示したと
ツイートしたが、きのう午前、東電の復旧計画をリツイートしたのを最後に、今日は韓国を攻撃するツイートを連発している。経産省の役人たちも
東京電力に任せきりで、焦っている様子はまったくない。

去年の西日本直撃台風でも安倍首相は新潟県知事選の応援演説

 まったく信じられないが、これはもちろん、安倍首相自体が韓国への圧力と内閣改造の人事に夢中だからだ。実際、安倍首相はこれまでも、自分の関心が
あるイベントが別にあるときは、それがどんなにくだらないものでも、災害対策を無視してそっちを優先してきた。

 たとえば、2014年2月に起こった山梨県の豪雪では、その最中に支援者らと赤坂で天ぷら料理に舌鼓を打っていたし、同年の広島土砂災害では「災害応急
対策に全力で取り組む」と宣言したあと、富士桜カントリー倶楽部で日枝久・フジテレビ会長(当時)や笹川陽平・日本財団会長らとゴルフを楽しみ続けた。
0938幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:54.92ID:cR0aZitC
 さらに2015年の関東・東北豪雨では、孤立して救助を待つ人びとや不明者も多数いたというのに、インターネットテレビ「言論テレビ」
に生出演して櫻井よしこや田久保忠衛・日本会議会長とともに安保法制の必要性をアピール。

 2017年も、G20首脳会談出席のための外遊中に九州北部豪雨が発生したが、G20閉会後も外遊を続行。緊急性もない外遊から帰国しなかった
のは、加計問題追及の閉会中審査に出席したくないからなのは見え見えだった。

 そして、2018年7月西日本豪雨災害のときの「赤坂自民亭」。このとき5日午後には気象庁が「厳重な警戒が必要」と異例の緊急会見を開き、
同日数十万人に避難勧告が出されていたにもかかわらず、5日夜、総裁選の票集めのために、「赤坂自民亭」なる内輪の宴会に参加。6日夜にも
公邸で、総裁選のために無派閥議員取り込みのための会合を行っている。甚大な被害がすでに広がっていた6日土曜日午後〜7日日曜日の時点で
さえ非常災害対策本部の設置をスルーして、7日朝に15分だけの関係閣僚会議をやっただけでさっさと私邸に帰るなど、66時間も災害を放置していた。

 さらに赤坂自民亭への批判もさめやらぬ2018年9月、関空など西日本を直撃した台風。台風直撃の翌日、平成最大規模の約50万軒で停電が続き、
関空にも多くの人が取り残されているなか、安倍首相はなんと総裁選の票固めのため、新潟県に。ホテルの宴会場で開催された「安倍総裁の3選を
実現する新潟県民の集い」に出席したのだ。

 もう何度も指摘したことだが、ようするに安倍首相が大事にしているのは、自分の権力維持と極右思想実現、そしてお友だちとの付き合いだけで
あって、国民の生命のことなんて微塵も考えていないのである。だから、他に何もないときは、“俺はやってるぜ”アピールとして災害対策を大仰に
指示するが、自分の関心事が別にあるときは、途端に災害をないがしろにしてしまうのだ。

 今回の内閣改造で小泉進次郎が入閣することで、またぞろ、安倍内閣の支持率が上がるだろうが、こんな首相のもとでは自分の生命がどんどん
危険にさらされるということに、いい加減気づくべきではないか。
(編集部)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:59.33ID:MDCbDSS9
ろれつ回ってないけど大丈夫?この人
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:25.13ID:jIp2wZ0g
>>934
進次郎入閣も嫌韓と
似たようなもんだろ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:01:26.80ID:6YWmNkP2
 
外務大臣が不安だ...
 
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:02.50ID:cPTKB2l+
二郎の目見てると塩爺の
これマジキチの目ですわ!って名言を思い出す
0958幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:11.51ID:cR0aZitC
安倍が文科相に抜擢した萩生田光一こそ問題だらけのタマネギ男だ! 加計問題で圧力、教育勅語礼賛、テレビ局に圧力文書…

 安倍政権史上、過去最高の“お友だち=極右”内閣が誕生しようとしている。明日の内閣改造と自民党役員人事に先駆け、すでにメディアが入閣情報を報道しているが、
その面子は背筋が凍るような極右議員が勢揃い。しかし、そんななかでも飛び抜けて多くの人びとの度肝を抜いたのが、萩生田光一氏の初入閣、しかもよりにもよって
文科大臣で登用されるというニュースだ。

 いわずもがな、萩生田氏といえば安倍首相の“側近中の側近”であり、そして、加計学園問題のキーパーソンだ。

 あらためておさらいすると、萩生田氏は加計学園の獣医学部新設をめぐって大きな役割を演じてきた。たとえば、文科省が公開したメール文書では、「広域的に」
「限り」の文言を加えるという事実上の「京都産業大学外し」を内閣府に指示していたと名指しされており、NHKがスクープした文部省の内部文書「10/21萩生田
副長官ご発言概要」でも、萩生田氏が文科省に対し「官邸は絶対やると言っている」「総理は「平成30年4月開学」とおしりを切っていた」などと“総理案件”である
ことを伝えていたことが明らかになっている。

 こうした関与を本人は厚顔にも完全否定したが、萩生田氏は加計学園が経営する千葉科学大学の客員教授を務め、報酬を得ていたこともある上、自らのブログに
安倍首相、加計孝太郎理事長と3人仲良くバーベキューに興じる写真を掲載していたことも発覚。ところが驚いたことに、萩生田氏は安倍首相と加計氏の友人関係
すら知らなかったと強弁するなど、誰にでもわかる嘘を平気な顔で吐いてきた。

 にもかかわらず、安倍首相の側近として文科省に圧力をかけた疑惑の中心人物を、あろうことか安倍首相は文部大臣に抜擢したのである。
これほど国民をコケにした人事があるだろうか。

 だが、萩生田氏を文科大臣に登用したことには、さらに大きな問題がある。それを象徴するのが、前川喜平・元文科事務次官がきょう投稿したツイートだ。

〈やっぱり萩生田文部科学大臣か。ひどいことになるだろう。彼の議員会館の事務職には、教育勅語の大きな掛軸が掛けてあった。〉(原文ママ)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:17.33ID:6YWmNkP2
 
二郎をコメンテーターに呼ぶ意味が分からん
 
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:33.16ID:FHnrXZRW
新たに組閣された閣僚について野党の方々が批判されるのはいつものことなのですが、共産党の小池書記局長のこんな発言が報じられています
「ツッコミどころ満載の内閣』といえるのではないか。それぞれの方がやってこられたこと、いろいろと報道された問題もある。 そういう意味では手ぐすねを引いて論戦に臨みたい」
政策論争する気なしの様に取れる発言はどうなんでしょうか?
せめて、この問題について○○大臣と論戦したいぐらい前向きな発言をすればいいのにと思ってしまいます

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:42.74ID:5PSQiuUG
基地外山口キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:43.95ID:mpjXCO8E
珍次郎www
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:51.54ID:mJgftjVK
山口二郎

小原さんも学生を鍛えているから敬遠されるのかなあ。
私のゼミも最近人数が減って、これからが心配されるところ。学生に訊くと、私たちが若かったころのように、
文献を精読するゼミには学生は来たがらないとのことだが。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:02:59.59ID:orvkZzPG
ハンギョレ二郎きたー
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:11.08ID:BqylxRUh
山口二郎www
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:14.25ID:MDCbDSS9
ソリのてっぺんハゲ大きくなってない?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:33.82ID:jIp2wZ0g
>>959
プライムニュースに公平性期待しても無駄やぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:36.57ID:QrbQZZtb
武部って死んだと思ってた
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:53.67ID:N2pT01/h
>>968
山口はいろんなことが分かってない

ということがよく分かるなあ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:54.12ID:uiQ2wMCT
ちっ、時事通信のバーコードはおらん
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:55.75ID:+0MN5n7n
昔細木和子が武部は総理になるって言ってたな
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:03:58.65ID:ugGz4/n+
笹川先生は相変わらずがらが悪いなぁ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:03.43ID:SmKM8v71
二郎さんにお世話になりますは無し
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:07.05ID:TyaQfE4J
基地外二郎とか
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 20:04:12.80ID:orvkZzPG
鬱憤たまりまくった二郎の大爆発、この後すぐ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況