X



BS11 26654
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:12.38ID:GaGM1eOO
「山の神」柏原竜二氏、八木菜緒アナと結婚発表
日刊スポーツ 4/16(火) 12:14配信

東洋大学、富士通で活躍した元陸上選手で、アメリカンフットボールチーム「富士通フロンティアーズ」のマネジャーを務める柏原竜二氏(29)が16日、
ツイッターでBS11の八木菜緒アナウンサー(33)と結婚したと発表した。

「この度、私事ではございますが、柏原竜二は本日2019年4月16日に八木菜緒さんと入籍をいたしました。これから、一人の夫として彼女を支えられるよう、精進して参ります。
また、本来であれば関係者の皆様に事前にご報告をしなければなりませんでしたが、時間都合であったり、業務都合であったりと二人の時間が中々取る事ができず、ご報告が遅れました事お詫び申し上げます。
大変恐縮ではございますが、この場を借りてご報告とさせて頂けたら幸いです」

また八木アナもツイッターで「これからも一人の妻として彼を支えられるよう精進します」と結婚を報告した。

柏原氏は東洋大1年次の箱根駅伝で、同大初の総合優勝に貢献。2、4年次にも総合優勝を果たした。山登りの5区に強く「山の神」の異名を取った。
12年に富士通に入社し陸上部に所属し、15年にはシドニーマラソンで初マラソンに挑戦も、アキレス腱(けん)などの故障に苦しみ、17年4月に27歳の若さで引退した。
アニメの熱烈なファンとして知られる一方、アニメに強い文化放送で14年に箱根駅伝の中継のゲスト解説を務めた。

八木アナは12年にテレビ愛媛にアナウンサーとして入社し、15年に退社後、文化放送に入社。翌16年には「Hello,A Brand New World!!」でCDデビュー。
同年には女子アナグループJOQgiRl(ジェイ・オー・キュー・ガール)を結成した。18年3月で文化放送を退社し、同4月にBS11に入社し、アニメ系の番組などで活躍。
同8月からはBS11で17年から放送される番組「Anison Days」(月曜午後11時)と古巣文化放送がタッグを組んだラジオ番組「Anison Days+」のパーソナリティーを、森口博子と務めている。

結婚を発表した16日は、八木アナの誕生日だった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-04160305-nksports-spo
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:23.52ID:GaGM1eOO
山の神・柏原竜二と女子アナを結んだアニメとツイッター文通
FLASH 4/16(火) 16:24配信

4月16日、元陸上選手の柏原竜二(29)と「BS11」の八木菜緒アナウンサー(33)が結婚を発表した。

2009年の箱根駅伝、東洋大学1年生だった柏原は、箱根名物の山上りコース「5区」で大逆転の走りを見せ、「新・山の神」として一躍国民的知名度に。

その後も卒業まで箱根駅伝で活躍したあと、実業団ランナーとして、富士通に入社。しかし、実業団では伸び悩み2017年の引退以降は一般社員として働きながら、陸上教室の開催やゲストランナーとして活躍していた。

「箱根駅伝を走るような陸上の大学生ランナーたちにアニメオタクが多いのは有名な話ですが、柏原は先駆者的な存在。自身のツイッターでもアニメの話題が優先し、そちらの界隈でも一目置かれています。

過去に『ツイッターではほとんど陸上の話をしないので悪しからず』とわざわざ宣言したこともあります」(スポーツライター)

お相手の八木アナはNHKでキャスターを務めたあと、テレビ愛媛のアナウンサーに。しかし、「アニメやコスプレなど好きなものを仕事にできたら」という理由で、中途採用で応募した文化放送へ入社。

「文化放送は声優関連のラジオ番組も多く、2018年に入社したBS11はビックカメラの子会社で、アニメやゲームに力を入れていることで知られます。

八木アナ自身もコスプレイヤーで、現在もアニメ関連番組のアシスタントなどを数多く務めています。柏原さんと八木アナもアニメの縁で出会ったようです」(アニメ関係者)
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:23:33.47ID:GaGM1eOO
柏原が2017年から2人はツイッター上で「文通」をおこなっている。

最初は「ボールルームへようこそ(編集部注:アニメ番組)でちょっと感動した」とつぶやいた柏原に対し、八木アナが「わかります(`・ω・´)」と返信。そこから2人のアニメ談義に発展した。

それから1年後。柏原が「今起きた」とつぶやくと「おはようです」と八木アナ。「今日はのんびり家にこもるのです」と柏原が返したのに対し、八木アナは「同じく…ゲームしながら昼風呂の予定です」とさらに返信。
1年経って2人がより親密になったと思われるやり取りが、いまもツイッター上に残っている。

アニメとネットの縁で結ばれた2人に、末永く幸せが続きますように。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190416-00010009-flash-peo
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:31.86ID:jFCQ6IZ5
メインなみに可愛い娘だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:39.15ID:p0alGqgW
視線とピアノは別の娘だよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:53.79ID:jmgc5CSQ
処女
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:48:59.58ID:eGjLZ0xC
こてつちゃんが来てからのアニマエールの評価が一気に変わったよな
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:45.86ID:p0alGqgW
なんでみんな部室の床に座ってるんだろな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:49:51.68ID:D3P8f6z1
ひつめちゃん
妙にボケるなw
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:20.15ID:4Wbq27RI
食中毒じゃねえかw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:45.06ID:p0alGqgW
>>118
チア以外では超天然なんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:50:52.74ID:Pq5FPswD
冗談ではノーセンキュー
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:24.53ID:jmgc5CSQ
キマシ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:26.16ID:b55RBI5m
突然のカミングアウト
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:30.13ID:Pq5FPswD
あら^〜
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:31.72ID:VFgKsrvF
あら^〜
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:32.70ID:4Wbq27RI
ガチきたああああああああああああああ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:39.28ID:ZGgm7RrF
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓┏━━┓┏━━┓     //.i:.:.:i:.:.:.:.:i,|:.i/iハ:.:./ リ\|、;イ:.:.:.:.i、:.:i....      ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┗━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┃┏┓┃    .| i.|:.:.;イ:.:.i:.:| |i  ィ ∨ ゝ リ|/`イ:.:.:ト:.Y、.      ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛    ┃┃┏━┓┃┃┃┗┛┃┗┛┃┃┏━| i,|:.:.| i:.:.|i:.:|ィェェク    イミェュャ.レ:.:.i;,:.:) ヽ..━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃┃┏┓┃    ┃┃┃  .i|.´i:.| i:.:.iヽi /// ヽ   /// /:.:./、)   \  ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃┗┛┃┃    ┃┃┗ /リ i:.i .ト:.:i:.ゝ  マ⌒ 、   /イ:.:.ifj´\ i.  ヘ....┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛    ┃┃  ┏┛┃  `ー <i\|\ヽ    ヽ_ノ    /:.:.:/Y ヽ. \ ,/..  ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛      ┗┛  ┗━┛      ∨.|:.:.:`|`ゝ、     ,./i:.:.:/ .i| \  /....    ┗┛┗┛┗┛
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:43.53ID:BxGHiEzD
  ┏┓  ┏━━┓┏━┓┏┓┏━━┓┏━━┓     //.i:.:.:i:.:.:.:.:i,|:.i/iハ:.:./ リ\|、;イ:.:.:.:.i、:.:i....      ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗┓┗━┓┃┗━┛┃┃┃┏┓┃┃┏┓┃    .| i.|:.:.;イ:.:.i:.:| |i  ィ ∨ ゝ リ|/`イ:.:.:ト:.Y、.      ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛    ┃┃┏━┓┃┃┃┗┛┃┗┛┃┃┏━| i,|:.:.| i:.:.|i:.:|ィェェク    イミェュャ.レ:.:.i;,:.:) ヽ..━━┓┃┃┃┃┃┃
┏┛┗┓┏┓┃┃┗━┛┃┃┃┏┓┃    ┃┃┃  .i|.´i:.| i:.:.iヽi /// ヽ   /// /:.:./、)   \  ┃┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃    ┏┛┃┗┛┃┃    ┃┃┗ /リ i:.i .ト:.:i:.ゝ  マ⌒ 、   /イ:.:.ifj´\ i.  ヘ....┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃  ┗┓┏┛┏━┛┏┛    ┃┃  ┏┛┃  `ー <i\|\ヽ    ヽ_ノ    /:.:.:/Y ヽ. \ ,/..  ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛    ┗┛  ┗━━┛      ┗┛  ┗━┛      ∨.|:.:.:`|`ゝ、     ,./i:.:.:/ .i| \  /....    ┗┛┗┛┗┛
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:51:53.58ID:D3P8f6z1
キマシ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:17.69ID:Pq5FPswD
>>253
こてっちゃんは知っててえっ?言っちゃうのって感じだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:29.02ID:CpQ/Zhu3
ガチ百合
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:30.39ID:jmgc5CSQ
こてつかわいい
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:58.36ID:b55RBI5m
たまげたなあ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:52:58.85ID:Pq5FPswD
こてっちゃんと海老名ちゃんは似てるけど色々違う
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:53:18.89ID:eGjLZ0xC
テスト勉強→部設立→レズ相談

怒涛の展開
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:12.31ID:jFCQ6IZ5
>>273
かなめもとか…
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:38.35ID:VFgKsrvF
かわいい
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:52.42ID:Ai3oEpzG
>>340
      /斗──‐ヽ:::::::::::::::::\
     〃の @ の @i:::::::::::::::::::::ヽ
     〃/ ̄ ̄ ̄ ̄`i::::::::::::::::::::::::',
    /:}γ:::、==/::::ヽ_|:::::::::::::::::::::::::!
    |::ハ、:::::ノ ゝ=='  !:::::::::|::::::::::::::|
    |マ   {、r入    ,イ:::::::::|⌒i::::::∧  <昔膝に受けた矢傷が疼くでござるよ
    !:{   <ニヲ   / |::::::::::|ノノ:::::::::∧
     !ハ    ⌒    ′j::::::::i:i'´::::::::::::::::::\
    i::::::、      | イ:::::/||\::::::::::\::ヽ::\
    |::::: ヽ `ー ,. 斗''/:::/三三\::::::ヽ:\)==zzzzzz、
    |::::::::::丶-/┼ //┼\ 三 \//三三三三三\
    {ヽ::::{\/┼┼ /┼┼┼ ヽ 三 /ニ{{三三三 ニニニ ヽ 
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:54:56.37ID:eGjLZ0xC
>>234
男を出す
シリアスな展開

これをやると荒れてしまうからね
0414パブロフの猫 ◆bBexGCASrY
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:17.12ID:eLB8N9HW
>>396
アニマエールがやってたクールで一番話題になったアニメがそもそも何だったか思い出せない
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:32.60ID:VFgKsrvF
>>411
さらざんまい見ようか(ゲス顔)
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:40.97ID:jmgc5CSQ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:50.83ID:YfP8pN4K
>>409
シリアスで荒れる理由の6割位は11話辺りで突然やり出すからで
過程とかちゃんとしてればそんなに荒れなくね
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:54.01ID:jmgc5CSQ
こてつかわいい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:59.33ID:eGjLZ0xC
>>414
ゾンビランドとか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:59.75ID:b55RBI5m
こてっちゃんかわいい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:58:15.15ID:YfP8pN4K
宮子(ひだまり)
ココア(ごちうさ)
苺香(ブレンドS)
ひづめ(アニマエール)

兄持ちきららキャラは割といるな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:59:25.99ID:Y/p3t8aX
これみたいにストレスフリーな作品も良いけど
逆にストレスの掛かった作品もあった方が良いのよね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 00:59:53.84ID:roKJzrfS
>>426
メイドラゴンが丁度そんな感じだったな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:20.40ID:u6BC2qCG
           | ̄ ̄ ̄|
           |     |
           |___|
          /    /|
        /___/ | |
        | |     | | ~
        | |     | |
        ∩     ∩
        //Λ_Λ | | 
       | |( ´Д`)// < レッツチェアアップ!
       \      |
         |   /
        /   /
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:00:21.01ID:eGjLZ0xC
>>479
2018年アニメは冬と秋が強かったね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:01:06.15ID:jmgc5CSQ
今期は10年に一度の大凶作と言われてるからなあ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:01:27.24ID:roKJzrfS
>>462
城下町のダンデライオン
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:19.90ID:VFgKsrvF
>>513
スーパーハイドライド「」
0529仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:02:50.00ID:bGIZe2kX
俺の彼女(83kg)がうたプリのみゆきちは偽物と言っていた(´・ω・`)
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:03:13.39ID:ZUk8u2QX
うたプリ テーマソング「蒼ノ翼」
作詞・作曲 - 上松範康、編曲 - 藤田淳平 / 歌 - 宮野真守

PSO2アニメ オープニングテーマ「絶世スターゲイト」
作詞・作曲 - 上松範康 / 編曲 - 藤田淳平 / 歌 - 蒼井翔太

似てるわけやな
0543仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:04:33.11ID:bGIZe2kX
>>538
エロくてワルそうなのらしい(´・ω・`)
0553仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:17.15ID:bGIZe2kX
>>544
ほう
そういえばノートPCのWebカメラのランプがついてるな(´・ω・`)
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:29.59ID:d6KB9Kst
>>533
めちゃくちゃ多かった頃に作りすぎー多すぎー業界終わったーって言ってた人は元気してるのかな
少なすぎー業界終わったーって言ってそうだな
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:05:40.24ID:roKJzrfS
>>462
ナギ(Aチャンネル)もそうだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:06:01.52ID:6Wia43OD
>>533
裾野が広がれば山も高くなると一般的に言われるが
アニメ業界の制作現場は人が増えてないので体積同じなのに裾野広げても・・・
0572仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:06:42.19ID:bGIZe2kX
>>561
あの事故のおかげで恵方巻きが禁止になればいいと思う
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:14.71ID:Es63xwq8
              ∧_∧
             ( ´д`)   断崖絶壁の王子様
            ノ/ /V¶   
      .      ノ ̄ゝ  
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/  ロケ地:千葉県
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:18.24ID:u6BC2qCG
 断崖絶壁の王子様
              ∧_∧
             ( ´д`)   
            ノ/ /V¶   
      .      ノ ̄ゝ  
 _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:30.54ID:eGjLZ0xC
男のアイドルアニメならアイドリッシュセブンの小鳥遊紡ちゃんが一番好きだ
0594仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:07:38.61ID:bGIZe2kX
>>585
それだけで2000kcalぐらいありそう・・・
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:08:46.36ID:d6KB9Kst
>>589
イチローが引退する時ユンケルがコメント出してたのを見て
タモリがユンケルしてたことも知らない人がいるんだろうなと思った
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:09:50.77ID:u6BC2qCG
 /: : : : : : : : : : : ヽ\::::└i    Y  `´r:、_j:::::::: : : :: ∧_∧
 j: : : : :ο: :({ノ^'゙ _フ::::::}___r'⌒´`ヽ フ:::::::>、: : : ( ´д` )、
(: : : : : : : : : ゝ /::::::: : : : ;r:v'⌒ヽ、:r‐: :: : : : : : :` /´ `=|=  `ヽ
〈: : : :〈^^>::し´:::/ヽ、:: o、_,o  }:::::;:::、  : : : : : /    :::|:::.   ハ
 ヽ: : :ヽ ∠::::::く   ,. へ o○o⊇ ノ::〈  ゝ:  : : :,'::::,/  :|:  ∨ |
  〔_:::::〉  ⌒'´,./ '。 /___/| </ r:、,、,ィ::: :::::|::::|   .}    l:. |
   (:::ー--、 /:::ヘ ` γ,-/|  ̄ ̄/耳 :::ノヽ:::_ノ|::::|   :l   l |
     `ー〈:::::〈  ヽ::!-‐ | |(),|_| | |/二) ヽ:::::〉  |::::|  \_|,. '′:|. |
_____、::`ーノ:::ー::} ゝ_ノ ̄ ̄ ̄ゝ_ノ _:/_〈:::;i::..   |   |::.〉_____
0658仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:32.87ID:bGIZe2kX
>>638
スパークか…
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:10:49.96ID:eVDYiffO
下野って近親相姦のエロアニメの人だっけ?
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:30.42ID:p0alGqgW
「翔でいいよ」
「しょうですか、しょうします」
0679仙狐さんに憑くされたい
垢版 |
2019/04/17(水) 01:11:42.08ID:bGIZe2kX
>>665
ヨスガの主人公だったな
もうあのイメージしか無い
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:12:49.02ID:p0alGqgW
>>665
1時間前のアニメ見てないのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:24.20ID:+3mZNmkL
一応載っけとくぞ

16,877 マナリアフレンズ
13,103 ケムリクサ
10,187 五等分の花嫁
*6,400 B-PROJECT〜絶頂*エモーション〜
*4,875 かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜
*3,287 私に天使が舞い降りた!
*1,653 モブサイコ100 U
*1,612 不機嫌なモノノケ庵 續
*1,570 バーチャルさんはみている
*1,335 えんどろ〜!
*1,217 約束のネバーランド
**,608 ガーリー・エアフォース
**,530 同居人はひざ、時々、頭のうえ。
**,527 上野さんは不器用
**,414 ブギーポップは笑わない
**,156 W’z《ウィズ》
**,136 エガオノダイカ

1万越えが3作とは豊作だなぁ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:14:50.91ID:6Wia43OD
まさかアニメの放送前の特番で声優さんにバンジージャンプさせたりしたのってこういうエピソードから来てたのかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:15:22.83ID:SKy4n5C4
吐いた
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:18:27.16ID:eVDYiffO
ぶるああああああああああああああ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:19:55.06ID:eVDYiffO
トップをねらえの教官や銀河英雄伝説のロイエンタールみたいな演技をして欲しい
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:20:03.88ID:6Wia43OD
この手のシーンってアニメでよくあるけど
TVの前の視聴者が本当にかかっちゃったりしないのかなあ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:23.46ID:F/1b1HeW
>>772
一時期超能力番組とかで催眠術やったときにたまにいたらしいけど
「掛かった」というよりは「掛かったと思い込んじゃう」というのが正しいみたい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:21:29.64ID:d6KB9Kst
>>758
作る人が売り上げなんて気にしてるわけないじゃん
製作側の考えならネットでばかり好評で売れないよりは
おまけ効果で売れる方がうれしいんじゃないかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:29.56ID:6Wia43OD
>>784
ということは催眠術自体に信憑性があるとすれば
それはかけられる側の思い込みの強さに起因するというオチになるわけか
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:23:37.64ID:V/grL6ZQ
>>786
いや気にしない訳ないだろ
自分たちが作ったもんが評判良かったか売り上げよかったかを考えなくなったらモチベ上がらんで
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:25:55.65ID:H0aBExBb
>>802
「狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり」ってやつだな
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:26:52.87ID:6Wia43OD
>>808
たしかに何がマズかったのか 作りに問題があったのか考えちゃうな
状況的に売れないのが確定してる場合もあるけれど
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:27:39.35ID:SKy4n5C4
来週まで寝るか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:01.42ID:H0aBExBb
>>842
超者ライディーン
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:31:36.00ID:AyC98u67
うたプリ、一気の途中までしか見たことないからここらへんからわからなくなってる
まだ出てきてないけど蒼井翔太のキャラが一番人気あるらしい
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:33:42.44ID:SKy4n5C4
過保護かw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:33:59.12ID:H0aBExBb
>>890
オルファって「折る刃」の日本語なんだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:34:52.75ID:SKy4n5C4
結局双子じゃないんだよね?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:27.62ID:H0aBExBb
>>880
こと座の聖闘士
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:35:53.27ID:1+HCjbHY
>>914
自分で天然自称という養殖ボケのことですな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:42.06ID:1+HCjbHY
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!w
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:02.97ID:AyC98u67
>>932
実生活や対人関係に支障が出るレベルで初めて天然という
いわゆるゆるふわキャラ演じてるだけの自称天然は天然とは言わない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:37:41.86ID:SKy4n5C4
暴力事件
退学決定
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:03.22ID:H0aBExBb
ダイナミック壁ドン
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:38:32.11ID:1+HCjbHY
こわいっっw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 1分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況