X



Dlife 4517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:00:27.42ID:Ya+Ge9YU
>>1
乙です
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:22:37.90ID:n4pL9N8y
>>1
バター140グラムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:04.23ID:2g38VDXC
>>1
(`・ω・´)ゞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:22.04ID:Z+mt6aqe
>>1乙バター
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:22.21ID:EpNvib/f
俺もバター千切れるような男になりたいぜ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:23.16ID:MqFPNvSq
>>1
乙だけなの?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:01.87ID:EpNvib/f
伸ばし方がやっぱ違うな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:12.12ID:MqFPNvSq
>>4
今日はどうしたマーサ・・・
具合でも悪いのかな(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:20.12ID:tZGQyGHG
面倒な事は間男に任せるマーサ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:24:40.97ID:n4pL9N8y
>>24-25
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:20.04ID:2g38VDXC
追いバター(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:25:31.64ID:n4pL9N8y
レーズンいらね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:09.97ID:2g38VDXC
初めての共同作業(´・ω・`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:12.68ID:ysmUDcy/
>>32
ファミリーパック前は11個入りだったのにねー

まあ他メーカーも渋ちんやけどな
マクビティは3袋のままやし
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:17.48ID:EpNvib/f
完璧☆
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:22.00ID:n4pL9N8y
カン☆ペキ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:34.27ID:2g38VDXC
おじいちゃんのAAの出番!(´・ω・`)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:52.49ID:n4pL9N8y
レーズンとくるみ溢れまくってもったいない
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:56.54ID:jZyqR5XB
>>68
   二三r‐、
   二三l. . ヽ
   二三ヽ . . \   シャー
     二三\. . .\
      二三\. . .\/7
        二三ヽ、._ノ/⌒ヾ
         二三/ /、@ }
__ _ _____(((( ̄ヽ _.ノ
¨¨  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:57.69ID:EpNvib/f
パンのこういう編み編み作業見るの好き
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:05.33ID:5qorchE9
ベイクオフを思い出す
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:12.57ID:2g38VDXC
>>79
きたー(・∀・)やたー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:13.00ID:n4pL9N8y
アハー
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:27.31ID:EpNvib/f
>>69
亀の味覚はガチだからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:27:27.65ID:M4WpiSgc
ネットすげえ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:07.72ID:2g38VDXC
そのままでもいいよ?(´・ω・`)
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:12.39ID:EpNvib/f
んまそー
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:22.03ID:MtrDOg6U
五分の三カップって言ってたけど縁まで一杯入ってたのはあれカップじゃなくてあくまでもさじって事か
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:26.51ID:MqFPNvSq
マーサはこの後ベイクオフに出るから控え目なんだね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:43.03ID:SZv7UYUX
110g(推定)
140g(無塩)
230g(溶かし)
13g(大さじ1)
<○√ <半端な493gでした〜。では、また来週
  ‖
  ハ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:28:58.31ID:n4pL9N8y
おまけコーナーにペカン
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:04.03ID:2g38VDXC
>>111
乙でした(´・ω・`)
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:08.44ID:EpNvib/f
この前乃が美の食パン貰ったけど美味かったな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:11.12ID:tZGQyGHG
高カロリートッピングキター
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:20.91ID:MqFPNvSq
>>111
おつおつ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:39.93ID:5qorchE9
>>105
アメリカはカップのサイズが違うから翻訳で日本のに置き換えてる
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:29:43.48ID:SZv7UYUX
13g(大さじ1)
110g(推定)
140g(無塩)
230g(溶かし)
13g(大さじ1)
<○√ <修正後は506gでした〜。では、また来週
  ‖
 くく
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:00.66ID:n4pL9N8y
はい次は料理
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:17.00ID:2g38VDXC
>>125
6000円!?そんな安いの?(´・ω・`)
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:47.72ID:2g38VDXC
>>127
追加で膝にきた(´・ω・`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:53.44ID:G7DKkZvZ
ご家庭にアーティチョークはない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:57.20ID:n4pL9N8y
オクラって個性的な料理扱いなの?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:57.35ID:EpNvib/f
不味そうな色だな
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:59.39ID:tZGQyGHG
長ネギ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:16.45ID:MqFPNvSq
なんだこのポケモンに出てきそうな野菜は
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:22.30ID:2g38VDXC
あ〜フライドオクラ覚えてる〜(´・ω・`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:31:31.53ID:tZGQyGHG
肉こねー
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:17.84ID:EpNvib/f
どこを食うんだ…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:38.46ID:n4pL9N8y
アーティチョーク食べたことがないな
食べる機会もない・・・
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:51.72ID:MqFPNvSq
ヘルシーって言ったよな?な?な?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:01.60ID:MtrDOg6U
>>126
サンキュー
わざわざ翻訳で気を使ってもらってる訳だけど
見た情報と聞いた情報が違うと一瞬え!?ってなるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:28.77ID:tZGQyGHG
面倒くさい野菜なんだな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:01.05ID:n4pL9N8y
例の絞り機
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:07.03ID:EpNvib/f
レモンごろごろしてよぉ!
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:21.73ID:M4WpiSgc
たぶん一生食わないアーティチョーク
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:37.44ID:NcnuJV4o
>>177
工エエェェ(´д`)ェェエエ工、知らんかった!
小学校の時軟式テニスやったけど、
コート整備のコンダラは引っ張ってた〜
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:34:38.25ID:MqFPNvSq
ガンガン
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:02.53ID:tZGQyGHG
バター170gキター
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:10.03ID:EpNvib/f
いっぱい使うもんね
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:17.72ID:n4pL9N8y
>>202
アラビアータうどんが気になる
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:52.66ID:MtrDOg6U
蒸し上がったアーティチョークはザーサイに見える
って前にも書きこんだ気がしてきた

なんか今変な歌歌った!?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:55.95ID:2g38VDXC
>>202
ハムエッグ食べたとこ?(´・ω・`)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:08.67ID:EpNvib/f
娘のスプーンに聞こえた
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:14.27ID:n4pL9N8y
熱々っ!フゥッ!
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:36:42.11ID:EpNvib/f
食うのめんどいな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:21.13ID:tZGQyGHG
すてき!
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:22.66ID:2g38VDXC
オサレなの?(´・ω・`)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:25.14ID:n4pL9N8y
マーサのおしゃれの定義が理解できない
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:37.83ID:NcnuJV4o
かな〜り前のマーサ番組でアーティチョークやった時は、
タルタルソースだったかマヨネーズ系を付けてたなw
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:46.74ID:MqFPNvSq
これアーティチョークが無ければおいしそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:37:53.26ID:n4pL9N8y
砂糖だけでなくキラキラ塩もあったか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:02.31ID:2g38VDXC
バター舐めるための野菜に見えてきた(´・ω・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:14.67ID:tZGQyGHG
アーティチョーク、ほぼ器扱いだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:26.64ID:2g38VDXC
>>263
おかえり〜(´・ω・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:33.17ID:n4pL9N8y
歯でしごいて食べたら歯の隙間に繊維が挟まりそうですが(´・ω・`)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:09.51ID:MqFPNvSq
追いバターは散々見たがごまかしバターもあるんだね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:09.52ID:+wvgzGjO
アーティチョークをおいしいと思ってんじゃなくてバターをおいしいと思ってるわけじゃないよな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:29.31ID:tZGQyGHG
肉の塊のほうが盛り上がるのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:39.60ID:2g38VDXC
>>287
ある!『誰が買うんだ?』と思った(´・ω・`)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:03.09ID:n4pL9N8y
竹内リーキ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:10.90ID:tZGQyGHG
長ネギ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:23.26ID:2g38VDXC
>>291
バターを練り込んで焼きバターを塗って食べるもんな(´・ω・`)
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:40:50.16ID:MqFPNvSq
白ネギの上の青い所捨てる人いる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:20.81ID:n4pL9N8y
べりーべりーけあふる
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:38.76ID:2g38VDXC
>>312
おまいか!(´・ω・`)チャレンジャーだな〜
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:50.93ID:tZGQyGHG
謎野菜買える直売所、ウラヤマシス
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:41:59.45ID:8FxmLNpi
>>311
おかんは青いところも白いところと同じようにブツ切りにするから嫌いだった(´・ω・`)
自分で料理するようになってからは食べるけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:16.28ID:2g38VDXC
>>320
普通に食べられるやん…(´・ω・`)
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:24.29ID:tZGQyGHG
バター大さじ3杯キター
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:29.04ID:MqFPNvSq
>>320
刻んで水にさらして灰汁抜きしたら炒めものとかに使えるとかなんとか
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:29.05ID:n4pL9N8y
>>320
そのまま白いとこと同じ調理するか、ネギ味噌にして食べるとかも出来るし
鶏肉とか豚肉の臭み消しとして下ゆで時に使うとか
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:20.89ID:8oLE7Oxp
シーズン6
もう♀2人しか残って無くない?
ナディアさんは黒いヒジャブだし
実質一人のは
21才既婚?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:24.09ID:tZGQyGHG
ソテー、って言うからにはバター焼き、かな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:29.55ID:5qorchE9
長ネギでやってみようかな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:44.54ID:n4pL9N8y
ちょっとデカくない
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:45.86ID:2g38VDXC
串に刺してついでに鶏肉も刺して焼こうぜ(´・ω・`)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:14.67ID:MqFPNvSq
>>330
使うの貧乏臭いって言って捨てる人はいるw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:23.46ID:n4pL9N8y
>>344
写真撮ったことはないけど案外落ちてる・・・
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:07.78ID:2g38VDXC
そんなに?(´・ω・`)
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:22.19ID:8oLE7Oxp
これ
チョイ前にも見た気がするけど
何回も同じ所回してるから?
最近見たんだかけっこうまえなんだかさっぱり
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:25.30ID:n4pL9N8y
>>369-370
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:03.29ID:NcnuJV4o
大阪出身なせいか、ネギって言うと青ネギのイメージが大きい。
東京来るまで白ネギほとんど使ったことないような。。。

早く食べたいキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:06.21ID:MqFPNvSq
ありゃこれはうまそう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:14.66ID:n4pL9N8y
>>374
初めて見た時は時はびっくりしたわw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:46.52ID:n4pL9N8y
>>387
塩だよ(´・ω・`)
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:02.49ID:MqFPNvSq
>>373
おいしいよね
青ネギより味が濃いからむしろ好きだわw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:47:54.33ID:ysmUDcy/
>>384
上京してからしばらくは白ネギがどうしてもネギと認識できなかった
でも東京から姫路にいった人によると、青ネギをずっとそう思ってたそうだ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:15.14ID:8oLE7Oxp
>>388
手前のスカートの方が気になる

ていうか
昔出だしの頃のミクって
長ネギパンバン振り回してたけど
あれってなんだったんだろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:48:49.86ID:2g38VDXC
>>402
焼き鳥のねぎまのネギも青いやつなの?(´・ω・`)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:00.58ID:5qorchE9
>>397
そういやここは地震速報や気象警報が英語だったな
視聴者は海外の人が多いんだろうか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:39.84ID:MqFPNvSq
ゆがいて切って鰹節かけてポン酢で食おうよマーサ(´・ω・`)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:41.69ID:n4pL9N8y
庭自慢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:49:54.34ID:M4WpiSgc
マジかw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:01.89ID:2g38VDXC
花の天ぷらがあった気がする(´・ω・`)
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:28.11ID:n4pL9N8y
ガンボスープでも作ればいいのに(´・ω・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:34.06ID:MqFPNvSq
>>424
菜の花あるよね
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:50:52.37ID:M4WpiSgc
もしかしてオクラとオクラホマミキサーって関係あるのか?
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:07.62ID:n4pL9N8y
>>428
すぐ焦げるから?
気にしないで揚げちゃってもいいのにねぇ(´・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:51:45.94ID:n4pL9N8y
もう出来てるのが置いてある・・・
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:16.67ID:NcnuJV4o
>>402
最近は東京でも厚揚げは「厚揚げ」って表示されてるけど、
自分が上京した当時は「生揚げ」ってなってて、???だったよ。
見た目にはどうしても厚揚げにしか見えなかったから余計にw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:31.91ID:2g38VDXC
>>443
お安い!(´・ω・`)おじいちゃんのお友達の手
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:36.37ID:M4WpiSgc
へーオクラ揚げるのか、うまいのかな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:48.43ID:MqFPNvSq
おお
これもおいしそうだな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:57.42ID:n4pL9N8y
マヨネーズ1カップ超
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:31.30ID:M4WpiSgc
悪い子はびねがー
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:42.93ID:n4pL9N8y
手前の緑色のぴろぴろ何
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:10.78ID:2g38VDXC
>>432
菜の花のカラシ和えが食べたくなった…
>>462
ふきのとうは久しく食べてない!(´・ω・`)ばっきゃ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:20.28ID:n4pL9N8y
美味しそう
マーサの料理で初めて食べたいって思ったかも
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:33.18ID:MqFPNvSq
久しぶりにご家庭で出来る料理を見た気がする
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:39.35ID:2g38VDXC
これいいね〜(´・ω・`)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:02.58ID:A1wkqkqJ
このニンニクのローストはこないだレストランで出て来たけど
ちょっとしか使わなかったなあ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:37.46ID:M4WpiSgc
芽が出たら植えましょう
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:55:52.96ID:n4pL9N8y
冷蔵庫の乾燥した場所?
大体乾燥している気がするけど更に乾燥しているところがあるのかね
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:18.00ID:n4pL9N8y
にんにく育て自慢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:25.18ID:NcnuJV4o
私はニンニクも育てていて自慢キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:36.55ID:2g38VDXC
>>501
(´・ω・`)っガーリッククラッシャー
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:48.90ID:M4WpiSgc
名探偵ホイル
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:56:58.09ID:MqFPNvSq
>>501
トースターで軽くあぶったら簡単に出来るよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:19.49ID:n4pL9N8y
たまらないっ☆
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:27.78ID:M4WpiSgc
このまま食うのかよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:57:46.21ID:2g38VDXC
美味しそう(´・ω・`)
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:10.55ID:2g38VDXC
>>526
ひぃいいいいいい((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:11.09ID:8oLE7Oxp
エヴリン様見たい
スタイルいいしかっこいい
メイド1,2連続で帯でプライムタイムで流して〜
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:12.48ID:n4pL9N8y
おまけにもアーティチョーク
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:24.45ID:jZyqR5XB
お友達が居酒屋でニンニク丸揚げを3回頼んで1人で全部食べてた。数ヶ月後に子供ができたって報告があった(´・ω`・)
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:58:39.13ID:M4WpiSgc
切り刻んでほとんど食うとこ残ってんrーじゃねーかw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:01.76ID:2g38VDXC
>>554
レモン汁でいいんじゃない?(´・ω・`)なんとなく
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:05.24ID:n4pL9N8y
終わった・・・
また日曜日午後にノシ
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:11.36ID:5qorchE9
ナイジェルの番組でアーティチョーク使ったときは最初から今みたいに剥いた瓶詰めだったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:14.36ID:M4WpiSgc
もうそうまでして食わなくていいと思うわアーティチョークw
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:59:55.50ID:2g38VDXC
>>561 >>567
またねー(´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:15.15ID:M4WpiSgc
ペイストリーって何?プリンスなら知ってる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:47.02ID:MqFPNvSq
マーサが審査員だったらもう査定の方法は明らかだから楽勝だろうに
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:02:19.39ID:M4WpiSgc
ぜんぜん意味がわからなかった
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:08.86ID:x2J+sV3E
>>1
┏◯))ベイク!
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:42.40ID:r/EvLmof
フローラさん腕結構だしてますね^ ^
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:54.12ID:M4WpiSgc
マーサよく捏ねすぎないって言ってるな
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:18.47ID:IfbA82q/
ペイストリー、ペーストリーまたはペストリーとは、
穀粉、バター、ショートニング、ベーキングパウダーまたは卵等の材料を焼いて作った食べ物である。
また、小さなケーキ、タルト等の甘い菓子類を「ペイストリーズ」、「ペストリーズ」と呼ぶ。
ペイストリーはまた、これらの食べ物を作る生地も指す
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:04:31.15ID:M4WpiSgc
ポール「やあポール」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:17.76ID:M4WpiSgc
>>623
うむわからん
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:15.53ID:eqfTmF9C
    ∧__∧
    ( ・ω・)   カルバどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:03.69ID:M4WpiSgc
これはうまそう
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:22.90ID:M4WpiSgc
>>645
アラレちゃん
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:12.53ID:M4WpiSgc
>>667
だからマーサも焼いてた気がする
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:09:13.55ID:P1mTeQnD
自分には暗号がとびかってるようにしか聞こえない
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:14.67ID:P1mTeQnD
>>694
タルトの生地だけ食いたい
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:27.26ID:nGCDAQUP
赤い色味のタルトは大体うまそうにみえる
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:45.27ID:M4WpiSgc
>>693
一番可愛い(料理は知らん)
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:51.23ID:nGCDAQUP
厳しそうな人
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:59.02ID:r/EvLmof
フローラが店でスイーツ売ってたら買ってまうで
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:11.37ID:M4WpiSgc
>>697
そういやさっきなんか作ってたなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:36.95ID:5d67CdBx
>>701
オーブンの性能とキッシュの厚みも関係してるかも
コンベクションオーブンにしてから失敗無しだからおススメ(´・ω・)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:46.53ID:r/EvLmof
スー今日厚化粧じゃないか
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:47.24ID:nGCDAQUP
うまそうだけどなぁ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:38.50ID:M4WpiSgc
一流のパティシエも飾り付けで隠すって言ってた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:12.14ID:r/EvLmof
厳しい
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:22.82ID:nGCDAQUP
勉強になる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:28.75ID:x2J+sV3E
難しい( ;´・ω・`)
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:49.63ID:M4WpiSgc
スター取るとハードル上がるよね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:56.28ID:T7Fu+YqD
日本でお菓子作り好きならタルト基本だと思うがイギリスあんま作らない?
それとも人によるのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:04.04ID:r/EvLmof
モスラみたいで気持ち悪い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:31.76ID:nGCDAQUP
うーん
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:34.13ID:x2J+sV3E
生焼け多いな
そんだけ難しいのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:36.90ID:5d67CdBx
>>764
うちも前はオーブンレンジだけしかなくてトースト焼くのに時間かかるのが嫌で
コンベクション&トースターってのを買ってみた
それまでオーブンレンジで焼いてたケーキとか焼き時間10〜15分短縮できるよww
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:37.72ID:P1mTeQnD
タルト生地ってほんとうまいよな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:15:39.73ID:r/EvLmof
全員厳しいな
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:00.31ID:M4WpiSgc
どっちやねんw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:30.47ID:M4WpiSgc
これはいいな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:16:52.99ID:M4WpiSgc
生焼けだ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:02.17ID:x2J+sV3E
>>808
沖縄とギリギリの差でパイナップル出来るのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:06.42ID:P1mTeQnD
そんな落ち込まないでー
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:39.49ID:M4WpiSgc
玉ール評価いいな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:55.64ID:P1mTeQnD
溺れるってwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:18:55.73ID:r/EvLmof
へー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:08.31ID:x2J+sV3E
司会者タコ殴りやな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:49.48ID:P1mTeQnD
なんかバカみたいな歴史を教わってる気がします
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:00.80ID:nGCDAQUP
パイにかける情熱
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:20:39.14ID:x2J+sV3E
デカパイ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:52.68ID:P1mTeQnD
降らうな?
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:01.75ID:nGCDAQUP
しらんがな
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:12.40ID:PE2K3RXE
なんでテントなんだろ?(´・ω・`)
暴風雨とかきたらアウトじゃん
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:29.67ID:kuEHO6YP
>ほんのり甘いブリオッシュのようなパンとチーズとミントをたっぷり入れたパンをパイで包んだ「フラウナ」
なんかまずそうだな(´・ω・`)
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:22:39.87ID:x2J+sV3E
>>953
CM出してるからスポンサーやろ
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:27.63ID:M4WpiSgc
>>966
なんか無駄に意地悪だな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:23:29.78ID:PE2K3RXE
レーズンとチーズなんて最悪な組み合わせ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況