X



BSフジ 6623
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:17:21.67ID:wAhyNRsj
どうせアホな日本の記者が言ったことをそのまま信じ込んでるんだろ 馬鹿すぎ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:00.17ID:g6XD9TUe
>>940 ワシも空売り組が儲けとるんかと思ったけど、今日は規制が入っとるとか
だとしたら証券会社が余った株を売ってたんかね
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:17.84ID:NEJUI+j1
ニューヨークタイムズが偏向してるから。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:19.26ID:wAhyNRsj
すべての元凶は日本国内の反日サヨクですから(´・ω・`)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:33.38ID:YMwiHuMJ
この発音では2時間もたないw
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:54.29ID:NEJUI+j1
パヨクの責任w
0977幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:54.35ID:FLMEY7OJ
報酬文書にゴーン容疑者ら反論 きょう逮捕1カ月 「動かぬ証拠」検察に戸惑いも
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/CK2018121902000118.html

 日産自動車前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)の衝撃の逮捕から、十九日で一カ月になる。事件の争点となっているゴーン容疑者の「退任後の報酬」は、確実に受け取れるものだったと言えるのか−。文書という物的証拠を握っている
として強気な検察当局と、文書の解釈を巡り真っ向から反論するゴーン容疑者側。想定以上のせめぎ合いに、検察当局の戸惑いも透ける。 (小野沢健太、山田雄之)

 「まるで言葉遊びのようだ。こういう展開になるとは予想外だった」。ある検察幹部が肩をすくめる。

 ゴーン容疑者と前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が問われている金融商品取引法違反事件は、二〇一八年三月期までの八年間、ゴーン容疑者の実際の役員報酬は計約百七十億円だったにもかかわらず、計約九十一億円を
有価証券報告書に記載しなかったというものだ。東京地検特捜部は逮捕の約五カ月前、日産の元秘書室長と外国人執行役員と司法取引(協議・合意制度)に合意し、複数の文書を入手していた。

 最も重視したのは、報酬額が一円単位で記された一連の書面。年によって書式は異なるが、本来の報酬は「固定報酬」、実際に受け取って有価証券報告書にも記載した報酬は「支払った報酬」、その差額は「延期された報酬」などと
英語で書かれ、ゴーン容疑者と秘書室長がサインしていた。

 ある検察幹部は逮捕前から「単なる希望額だったら、おおよその金額を書くはず。一円単位で記載していたのは、受け取りが確定していた動かぬ証拠」とみていた。別の幹部も「たとえ黙秘でも立証できる」とにらんでいた。

 ところが、ゴーン容疑者は逮捕されると「後任の最高経営責任者(CEO)が支払ってくれるかは未知数」と反論。最近では、役員報酬は複数の代表取締役と協議して決めるのが日産のルールなのに、自分一人で決めていたとして、
「手続きに誤りがあったので確定はしていない」と主張している。

 検事は当初の取り調べでは、書面を突きつけず、存在をちらつかせながら追及していたとされる。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:18:57.38ID:wAhyNRsj
セックススレイブ流行らせたんは 戸塚弁護士?(´・ω・`)
0983幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:18.17ID:FLMEY7OJ
 だが、最近はゴーン容疑者に「書面があるから大丈夫なんだ」「いくら争ってもダメだ」と追及することも。一連の書面作成を巡り、司法取引した二人と直接関わったとされるケリー容疑者には、「(二人が)あなたたちに
不利な証言をしている。何を言っても無駄だ」と詰め寄ることもあるという。

 東京拘置所にいる両容疑者の元には、領事館関係者らが頻繁に接見に訪れるため、一日の取り調べは五時間程度。通訳を交えており、実質的な調べはより短時間になる。ケリー容疑者は接見した関係者に「検事は怒るけど、
通訳を介すから迫力ないね」と余裕を見せることもあるという。

 一方、捜査の過程では、退任後にどのような名目で支払うか検討した文書に、日産の西川(さいかわ)広人社長のサインがあったことも明らかに。ともに文書にサインしていたケリー容疑者は「今年九月、西川社長と
『(支払いは)まだ確定したものではないよね』とやりとりした」と供述。特捜部は慎重に経緯を調べている。
◆◆◆12月の市況 その14◆◆◆
412 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [kotchian]:2018/12/19(水) 13:54:00.36 ID:vCWrL4vk0
 「まるで言葉遊びのようだ。こういう展開になるとは予想外だった」。ある検察幹部が肩をすくめる。


何でこいつら金融庁の連中と相談しなかったんだろう?(´・ω・`)
脱税や背任で立件できると信じて疑わなかったんでしょ?(´・ω・`)
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:21.56ID:BNC6rDKW
アホくさニューヨークタイムスなんて東京新聞みたいなもんだぞこんなとこの記事なんてシカトで十分
0987幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:50.72ID:FLMEY7OJ
ゴーン容疑者勾留 「共産党時代の東欧よりひどい」と酷評
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000506-san-eurp

 【パリ=三井美奈】仏経済紙レゼコー(電子版)は18日、カルロス・ゴーン容疑者の勾留について「共産党時代のポーランドよりひどい」と酷評する論評を掲載した。

 筆者は、AFP通信の元東京支局長、フィリップ・リエス氏。40年前にポーランドでスパイ容疑で収監された経験があり、「当時は(ゴーン容疑者と違い)独房ではなく、
日常着でいられた。妻と毎日、数分間面会する権利も得た」と主張。日本の検察は「途方もない権力」を担い、容疑者に自白を迫っていると訴え、「それが有罪率99%の原因。
スターリン政権下のソ連でも、これほど高率ではなかった」と批判した。

 さらに、福島第一原発事故を起こした東京電力、不正会計が発覚した東芝など、日本企業の経営者はだれも拘束されなかったと指摘。外国人のゴーン容疑者は「明らかな差別」を受けていると訴えた。

 リエス氏は2003年、ゴーン容疑者と共著「カルロス・ゴーン経営を語る」を出版している。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:51.23ID:kf8UP2Ly
日本研究はルースベネディクト以来進歩してないんじゃね
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:56.60ID:wAhyNRsj
フジがフォ一フェイに訴えられたんだってな(´・ω・`)
フジテレビ顧問弁護士 菊間千乃が今こそ活躍するとき
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:05.64ID:pwHYh61x
ルメールやデムーロとどっちが日本語上手い?
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:27.80ID:eAwW9wmY
>>962
つかこのスレは常連ばかりやけどな(´・ω・`)

むしろおまえみたいのが
韓国関係無い時は番組見て無いんちゃうの?
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:48.00ID:wAhyNRsj
ですよね一アメリカの方が差別的なのに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 21分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況