X



BS-TBS 7499
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:00.62ID:cUUY6i+W
>>946
「中国が尖閣なんて取りに来るわけが無いじゃないですか」と言った元毎日新聞記者がいたな♪・ω・♪
そのガッツリ数日後領海侵犯してた
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:25.81ID:zqJPEWvr
戦争を誘発させない軍備だよ!
小学生でも分かる!
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:40.89ID:AwJyhwm3
>>949
現代世界ではほとんどの国は自国だけでは防衛できないから集団安全保障が必要なんだが
こんな初歩の常識も理解してない馬鹿なの?(´・ω・`)
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:37:43.15ID:7bnW4nlF
1000兆円の借金ってそれ財務省のプロパガンダだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:16.36ID:86eSihQC
出演してる東京新聞の人って丑?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:18.75ID:G7+YhcH/
>>953
中国に決まってるだろ?バカなの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:38:53.62ID:zqJPEWvr
米国債で支払います!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:44.22ID:xM0SQjGZ
将来、監視衛星で上から丸見えになるからガンダムのジャブローみたいに地下基地になるかも
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:47.54ID:/wzv8/rM
司会が安定のバカで良かったわw
BSフジ松山よりある意味いいわw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:41:55.59ID:2Ck5Gl0n
近い将来国会が捻じれることになった場合、売国野党の反対で日本の防衛力強化はストップする
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:10.46ID:zqJPEWvr
毎日新聞は中国の手先新聞と
イギリスの新聞が太鼓判!
なぜか反論しない、、本当だったのね!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:43:36.29ID:fqS96h87
>>939
GDPの何%を中国とあわせたとしても中国より少なくなる、差がどんどん大きくなる可能性もあるんだから、
軍事予算で競争無理だから・・・ もっと政治で頑張らないと、アメリカと距離をとって中国の敵にならないようにするしかない。

距離も中国に近すぎて最先端技術使っても防ぐとか無理だから、アメポチしても日本守れない。
日本がカリフォルニア半島の位置にあったならアメポチで間違ってはいないが・・・
地勢を考えるとアメポチは自殺行為。
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:31.41ID:2Ck5Gl0n
冷戦で中国は経済制裁で財政がどんどん厳しくなっていく
人民解放軍を維持することも出来なくなっていく
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:47:30.25ID:gIEAn34t
自衛隊には批判するが、中国の覇権主義、軍国主義には批判しないのがTBSの社是・社風、体質
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:09.21ID:G7+YhcH/
アメリカ様のいいなりになってごり押しするアベ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:10.07ID:zqJPEWvr
デニーは無能!また東京見物!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:36.23ID:hdJ8j8Lm
出水麻衣アナじゃないとダメだな
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:46.89ID:fqS96h87
>>940
米ソ冷戦は運良くそう終わったが、世界終了仕掛けたことは何度かあったらしいぞ・・・
ソ連の衛星が雲をミサイルと誤認したりな・・・ かなり運が良かった結果が今。
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:48:56.79ID:NcdQi+lU
玉城が与党にいたときに見直した結果辺野古に決まったんだよ
韓国じゃないんだから「あれは前政権がやったこと」なんてわけには
いかない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:05.26ID:G7+YhcH/
>>969
だーからおまえみたいなバカウヨはフジとか売読でホルホルしてろってw
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:49:51.54ID:G7+YhcH/
>>975

  そういう屁理屈はもうやめようよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:00.64ID:AwJyhwm3
>>959
その中国相手に集団安全保障以外でどうやって対抗するんだ?
非武装中立か?それとも日本人全員にオマエにたいなシナポチになれってか?(´・ω・`)
答えてみ?ん?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:25.39ID:zqJPEWvr
この番組はパヨク専用番組じゃないぞ!
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:51:42.95ID:CM+og4cp
松原のカッコつけてる感はどうにかならんのか。苦手
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:52:45.53ID:AwJyhwm3
>>976
だからバカウヨとかフジとかレッテルはいいからオレの質問に答えろよ(´・ω・`)
それとも脳味噌が空っぽだから答えられないか?ん?
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:18.03ID:AwJyhwm3
>>967
ロシアの脅威にさらされてる旧東欧諸国はアメリカと距離を取るどころか皆自分からお願いしてNATOに入れて貰っているんだが
いい加減現実から遊離したユートピア的発想からは卒業しようよね(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:29.50ID:gIEAn34t
傍観者である事が平和主義だと思い込んでいる 世界で嗤われ軽蔑される一国平和主義の思想信条のTBSの社是社風
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:57:44.42ID:/wzv8/rM
>>985
答えましょう!
おまえが平和ボケででホルホルしているんですよ!

以上!
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 20:59:53.53ID:fqS96h87
>>979
地勢考えろよw 中国包囲網とか中国側から見たらどう見えるか考えたことある?

対ソ連時代もアメリカの包囲網すごかったけど・・・ 包囲網に使われる国は危険なだけだぞ、アメリカは守れるがな・・・

今は中国は西側みたいに貿易してるんだから、それできるようにすれば領土合戦起きにくくなるからそれ頑張るしかないな・・・
経済封鎖されれば、昔の日本みたいに爆発する。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:00:28.72ID:gIEAn34t
>>976
ホルホルって韓国語だろ?
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:09.14ID:Kqh5GJaU
若々しい歌声w
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:38.57ID:uS9Dgls/
995
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:00.87ID:AwJyhwm3
>>990
だからオマエの議論は旧東欧で起きている現象が説明できないって(´・ω・`)
こんな議論が通用してるのはそれこそ「平和ボケ」してる日本くらいだよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:10.91ID:Kqh5GJaU
見た目会社の部長だな
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:11.31ID:uS9Dgls/
>>823
乙です
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:20.87ID:uS9Dgls/
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 3分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況