X



BS11 25355
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:45.64ID:qPdnLxOM
ゲシュタルト崩壊
0026メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:52.68ID:usp/YJvK
tkb立ってる
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:19:57.18ID:eyZncW1K
連続横作画
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:01.57ID:qPdnLxOM
きゃー
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:01.84ID:7flcEPqx
12.7mm(0.5インチ)ブラウニングAN / M3 機関銃×3挺

ダララララララララ

ソコ RJ-21ヤストレブ戦術偵察機

ゴオオオオオオオ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:13.06ID:qPdnLxOM
Wピース先生wwwww
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:14.71ID:aMBf7r7w
>>32
言おうとしてた事を言われた
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:30.71ID:d+ockfvF
そうだよ(便乗
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:34.50ID:aMBf7r7w
家出するって言ってある家出とは
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:35.73ID:FOApSUQC
ああこいつ唇を分離させる技を持ってるキャラだっけ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:20:38.55ID:qPdnLxOM
えっ!?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:03.79ID:tjA/BzBD
近藤さんがこれを超えるヒロインをやることはないかも
プリキュアやアイカツでも群像劇の1ヒロインて感じだし(プリティーシリーズはちょっと難しい)
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:12.71ID:bw1ihZDC
>>884
俺もだなあ
小説も漫画もアニメも特性が違うんだからそれぞれに適した話や設定や見せ方があるはずだしむしろ改変しない=最適化をサボってるとしか
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:13.52ID:qPdnLxOM
ゴーン
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:29.71ID:W+Zb3i71
監督が兄さんなんじゃねーの?
0156メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:36.63ID:usp/YJvK
女の結託は怖い
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:38.32ID:d+ockfvF
>>115
これがはなちゃんを超えてるとは到底思えんのだが
0160モッコス教徒
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:44.24ID:3ioPCpUJ
(´・ω・`)さくらちゃんが結局お兄ちゃんのことが実は結構好きなのかほんとに嫌いなのかよくわからないんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:46.37ID:qPdnLxOM
えー・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:21:47.49ID:FOApSUQC
兄への玄人
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:11.26ID:qPdnLxOM
>>169
画面にメリハリがつく
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:18.67ID:F303/I2k
お兄ちゃん大好き妹役声優は全員売れっ子になったから
近藤玲奈ちゃんも絶対に売れっ子になれるよね
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:22.63ID:qPdnLxOM
一線越えるのか?!
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:29.53ID:tjA/BzBD
>>158
いやあ赤崎さんと荒浪さんが最たる象徴だろうけど意外とメインヒロインてもらえないもん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:31.54ID:FOApSUQC
「作画がいいからつまらない」という名言を誕生させたクソアニメいもいも
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:40.75ID:7nwNbaPb
バレそう
0202モッコス教徒
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:40.86ID:3ioPCpUJ
>>144
(´・ω・`)よく見ると動画は割とボロボロ コンテはご覧のありさま
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:22:49.06ID:T/ImmVoY
>>122
改変というかアレンジして映像媒体に最適化して欲しいよな
忠実になぞらないのは原作ファンから悪みたいに言われるんだろうけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:12.82ID:aMBf7r7w
>>144
作画がいいいもいもなんて何のために見てるんだ俺は…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:16.71ID:7nwNbaPb
なるほど
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:20.55ID:FOApSUQC
>>196
60型テレビを横アングルの都度傾ける筋トレ中
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:25.38ID:qPdnLxOM
>>206
セックスとか人生でまだないわ、、、
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:32.08ID:QxlRnIm1
妹が増えたよ、やったねお兄ちゃん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:32.62ID:bw1ihZDC
90度回転構図は珍しくて面白いけど…まだ内容と絡めた演出レベルにまで消化できてないな
上手下手云々の文法がリセットされちゃう
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:32.91ID:tjA/BzBD
>>178
メインヒロインは意外にもらえないもんだよね
プリキュアやってもなかなか記憶に残らないと思う
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:39.53ID:7nwNbaPb
なぬ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:41.89ID:F+fqMH7T
えぇ〜?←これすき
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:44.03ID:d+ockfvF
>>223
最近のゲーム機、本当にコントローラーそのものを動かすことを要求されるから困る
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:49.33ID:3IA8ocb8
・キャスト
永見 祐:畠中 裕
永見涼花:近藤玲奈
氷室 舞:小倉 唯
アヘ顔Wピース先生:赤ア千夏
水無月 桜:荒浪和沙
0272メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:51.41ID:usp/YJvK
今気がついたけど
画面の遷移と台詞があってる
コンテありでアフレコしたのか
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:54.49ID:qPdnLxOM
戦争だ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:55.37ID:JUq6hswN
妹萌えよりもガーリッシュナンバーみたいな業界物ぽいなコレ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:04.50ID:d+ockfvF
観たけりゃみせてやるよ・・・(震え声
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:05.50ID:zsfwRP9C
そういえば涼花のスポーツ万能設定とか優等生設定とか生徒会長設定があまり活かされてないよな
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:07.12ID:6oxnbEE+
おわかりいただけただろうか
ttp://pbs.twimg.com/media/Dtq4B1-VYAEuCjN.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Dtq4CzRVYAEcGSk.jpg
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:14.27ID:qPdnLxOM
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:22.71ID:FOApSUQC
翌朝以降の整形外科医「こいついもいも見て首を痛めてきやがった、キモッ!」
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:35.48ID:qPdnLxOM
新潟アニメーションだ!!赤尾良太郎だ!!
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:35.61ID:tjA/BzBD
すごいレベルのED詐欺

これ
ゾンビ
ピカチンキット
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:47.23ID:FOApSUQC
また中国臭いスタッフまみれ
中国丸投げ作画の方がいいって皮肉だな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:24:58.38ID:c9tlGw6i
ちなみにあと2回でアニメは終了
0345メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:19.28ID:usp/YJvK
>>329
新潟が提供のアニメがあったけど何だっけ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:23.94ID:aMBf7r7w
本物の妹対偽物の妹(義妹)ってどこかの精霊とデートするアニメでやってたな…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:27.44ID:d+ockfvF
>>340
あのボンバーマンジェッターズの監督だと最近知ってちょっとショック
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:28.54ID:lyZjAdHf
ずっとこの回のために監督がこつこつ書いてたのか?
0360モッコス教徒
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:39.20ID:3ioPCpUJ
>>337
(´・ω・`)2原やってるとこが実は中国の大手だから
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:52.79ID:tjA/BzBD
>>309
その点キャラ強いよね
それも「これが近藤氏のピークになっちゃうんじゃ…」と懸想する理由
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:25:55.91ID:zsfwRP9C
第1羽から今回くらいの作画レベルだったら評価が違ったんだろうな
むしろ作画が悪かったから注目されたのかもしれんが
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:00.23ID:d+ockfvF
まぁこれよりは話面白いかな・・・いもいも
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:03.59ID:bw1ihZDC
>>229
つまらなくても映像がスゴイことで商品になる場合もあるので…
でもその方針はコスパ最悪なのでキャベツ検定並みに制御出来たほうが現実的な
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:17.36ID:aMBf7r7w
>>266
やったね!家の中で運動出来るよ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:34.56ID:qPdnLxOM
>>329
スタジオガオの赤尾良太郎が新潟に呼ばれて病気と闘いながら頑張ってる会社だ
ちょくちょく下請けやってるが、今期はメインでおとなの防具屋さんをやってるぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:41.80ID:tjA/BzBD
>>327
お兄ちゃんのことなんかぜんぜん好きじゃないんだからね!の時は大物になるかと思いましたよ
ええ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:45.94ID:d+ockfvF
この絵・・・
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:46.06ID:eyZncW1K
ぶくぶw
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:49.05ID:qPdnLxOM
ぶくぶwwwwwwwwww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:26:50.24ID:ICKwRpPo
>>329>>345
地元新潟の自分ですが、アイドル事変とかだったかな…
なんか県か市がアニメに力いれようとしてことごとく失敗してる制作
いろんな声優とか来てるけどそのわりに壊滅的なサブカルエリア
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:04.70ID:7nwNbaPb
この絵はw
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:06.97ID:c9tlGw6i
>>363
遅延できるのはあと1回。
2回だと来年になっちゃう。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:20.84ID:F303/I2k
コンセプションの収録現場って加齢臭しそう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:37.39ID:btCoim3X
ボブネミミッミとか言われてたアニメにぶくぶを呼んでくるとは
もしや意図的な作画崩壊なのか…!?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:38.91ID:7flcEPqx
ソコ RJ-21ヤストレブ戦術偵察機10機編隊

射撃並びに撮影後 一斉離脱

BMB(ブリストルシドレー)Viper Mk 531ターボジェットエンジン、推力13.32 kN(2,990 lbf)×1基 JATO固体燃料ロケットユニット、推力4.45 kN(1,000 lbf)

ブオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ

ゴオオオオオオオオオオオオオ

なぜいつもこのクオリティを維持できないのだろう?
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:40.52ID:d+ockfvF
ATーXは再来週からこはるびよりやる予定だから
いもいも最終回はどっか別の日になる公算が高い
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:44.03ID:FOApSUQC
いもいもは一度ボブネミミッミくらい崩れた方がいい
0461メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:27:51.62ID:usp/YJvK
>>446
4月1日に新作
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:28:02.98ID:RYg9Oomn
ポプテだとあんな滅茶苦茶感あったのに他の仕事で描くとみんな普通に可愛く見えるのは何故だろうか
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:28:19.94ID:aMBf7r7w
>>379
縦にしてください
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:29:00.40ID:7flcEPqx
全機離脱

ソコ RJ-21ヤストレブ戦術偵察機

BMB(ブリストルシドレー)Viper Mk 531ターボジェットエンジン、推力13.32 kN(2,990 lbf)×1基 JATO固体燃料ロケットユニット、推力4.45 kN(1,000 lbf)

ゴオオオオオオブオオオオオオオオオオオオオオオ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:29:24.38ID:du3xwTc/
>>458
どうせ主人公が家のドアを開けると登場する女が全員妊娠した状態でおかえりなさいお兄ちゃん!で終わりだろうしな
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:29:33.27ID:/lz8lC/1
入管法可決!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:29:46.48ID:VW+3tucV
            /⌒ ^‐、ヽノ
          , ' /: :/: :i: : ',: ヽiiヽ 
          /: ィ7メ!: :/-、: }: : |iii',  このビグザム(いもいも)が量産(良作画)の暁には、
        <|: : |莎| リ 莎、|: : ∧ハ     ,、,.  連邦(エロマンガ先生)なぞひとひねりにしてくれるわ!
        ハ{: ト ,V   ノ: ハjゝ!',     (  )  
        / : ∨、 д  ノ:/ : : :∧/⌒  `‐'‐- 、 
        /γ )У`ーr '゙(:/〉 }‐‐、: ∧        ヽ 
      / :,' (:(\ 〈 __ヽハ /^ヽ∧‐        ', 
       / : |  jノ  ヽ}/-‐)ノ /   }:ハ⌒>      }
     / イ: {  ',  只   /   /: : |¨´      ノ)     /⌒\
.     /'゙ ! {!  乂  {{     !ノ  ∧: : :|........::::/,,...彡'゙ト-、...、/    'ヽ-、
      |: {    ,'`テ乂__:/  }: : :| |,.ノ‐'゙{‐‐''゙   |,,.  '゙  /⌒゙' ー、)
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:29:58.45ID:qPdnLxOM
>>460
kita-
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:18.73ID:bw1ihZDC
通常の映像作品でカメラを傾ける場合は
足元が不安定=視聴者がなんとなく不安になる=キャラの不安な心情を表現したり今後の展開に不穏さを感じさせる効果が期待できるんだけど
コレが90度回転させたら視聴者に何が伝わるかというと…別に…
天地が逆までいけば落下していく恐怖・絶望感とかそういうのを表現できるけど、90度は何が伝わるのか…
0508メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:21.87ID:usp/YJvK
>>488
6年巨乳に顔を埋めてると
たまにはぺたんこの胸にほおずりしたくなる
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:27.38ID:qPdnLxOM
>>465
お前失礼だな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:55.55ID:tjA/BzBD
新潟県いうたら水島新司と高橋留美子じゃろがい!
水島が同県出身じゃなかったら甲子園大会の準決勝に新潟県代表が進出なんてあり得なかった時代の産物
くまみこの原作者も新潟県つうのが…あの東北蔑視感はそれゆえか?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:30:57.08ID:9LdCceAo
ぶくぶかよ

>>122
漫画小説でしかできない表現とか時事ネタを改変するのはわかるし監督の思想丸出しでも
うまくいけば押井の攻殻みたいになるけど殆どははねバドみたいなただの自己満で終わるので
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:15.92ID:c9tlGw6i
いもいも遅延で最速最終回は人外さん(MX)と異世界居酒屋のぶ(BS11)になったか
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:27.09ID:FOApSUQC
>>293
豪正雄かな?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:31:29.16ID:zsfwRP9C
あまり大きな声では言えないがエロ漫画先生よりいもいものほうが好きになってきた
店の凝ったカレーよりレトルトカレーのほうが無性に食いたくなるのと同じ感覚なんだろうか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:16.45ID:bw1ihZDC
今のTVは横に長いから今回のような横構図を昇華させてある種の妙技として会得してほしい気がするな
スタッフの今後に期待します
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:28.44ID:qPdnLxOM
作画崩壊の事ボブネミミッミっていうのボブネミミッミに失礼だからやめろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:34.21ID:c9tlGw6i
いもいも第10話落としてて、しばらく最終回放送できないってことなのか?
0537メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:34.77ID:usp/YJvK
>>525
たまに素で乳と腹を間違えて揉んで殴られる(´・ω・`)
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:33:47.79ID:ICKwRpPo
新潟は昔は〜って言えば腐るほどいるんだけど現状どうなんだって言われるとな
大事なのは現状もどうなってるかだし、地上波もBANANA FISHくらいしかない
テレ東系列は分散してるしアニメ事業に市政が参画してるわりに見事にTV局からはぶられてる
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:22.10ID:aMBf7r7w
>>539
こんなのいもいもじゃない!
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:35.05ID:3IA8ocb8
作画は多少良くなっても横が多いんじゃな
横画面はきっと円盤でも縦に修正されないんだろうし
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:36.74ID:zsfwRP9C
ところでビートレスファイナルステージは改編期に放送しないのか?
俺ずっと待ってるんだが
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:38.47ID:tjA/BzBD
>>520
今期で最も爆笑させてもらってる新作はゾンビとウザメイドとこれかも知れない
意外にまじめなもんが多いと思う今期
だがBASARA!てめーは
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:35:52.59ID:F303/I2k
>>523
メドヘン最終話が実況民へのクリスマスプレゼントになると思ってました
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:36:05.89ID:ICKwRpPo
まんがの家とか専門学校の方に時々アイドル・ベテラン声優さんら来てることもあるが
そこまで告知されてるもんじゃないし、資料館的なものもあるがイラスト展があるくらい
やることが中途半端。アニメよりゲーム(スマホやAR)の会社の方が増えつつある
0559メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:38:11.30ID:usp/YJvK
>>552
食物繊維と乳酸菌を
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:38:43.63ID:qPdnLxOM
>>538
新潟が文化関連でやったこと
・美術館に土を持ち込んでカビ・虫を発生させる
・トルコの建国の父の銅像を野ざらしに放置して批判される
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:39:27.13ID:aMBf7r7w
>>556
シュタゲは最終回やっただろ!
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:39:41.98ID:tjA/BzBD
>>541
あれ田舎と思うけど案外人口多いんだよ
まあ東北と北海道の人口が希薄ってことなんだろうけどね

>>538
関東と比べると静岡・新潟県って歴然と田舎っぽくなる分岐点じゃないかと
まあ熱海や伊東の地上波事情は神奈川県とあんま違わないんだろうけど西に行くとねえ
新潟県は三国峠があるんで関東の電波を拾いようもないんだろうが
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:41:17.48ID:aMBf7r7w
>>559
肉食い過ぎてるとそこまで効果無いぞ
ソースは昔の俺
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:41:34.03ID:tjA/BzBD
>>547
見たもんとして率直な感想を言えば「想定の範囲内」ってオチだったよ
つべで転がってそうだから「1回見り、ゃもういいや」って思うだろうず
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:42:49.31ID:d+ockfvF
>>540
トバル2でキャラの服を限りなく肌色にして抜いてた青春時代を思い出した
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:42:58.74ID:CAeVqOKt
>>569
このレスだけで中身がどうだったかどうじゃないかとかどうでもいいのはわかるだろう
自分で目で見て実況するその一点が重要
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:43:31.00ID:RYg9Oomn
>>566
地上波深夜も枠ノイタミナ以外安定してないしな
今やってるBSNのサンシャイン枠だってたまに出てきてすぐ消える枠だし TeNYとUXは論外
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:43:39.87ID:ICKwRpPo
>>565
いや田舎だと思うよ、中心部・駅周辺もはっきり言って遊べる施設全然ないから
飯食べるだけのところ。人口については市町村合併で政令指定都市に無理やりなっただけ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:43:42.88ID:tjA/BzBD
>>560
スベってる所もギャグなんだろうけどね
関東地上波で木曜はゾンビなど、BSで土曜は言うまでもなく強力なのに挟まれ余計に損してるかも
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:44:18.38ID:aMBf7r7w
>>571
実際かなりの低予算で作られたであろうゴクドルズはかなり面白かったしな
0581メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:44:20.20ID:usp/YJvK
>>547
レイシアちゃんの日常回を頼む
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:44:48.56ID:bw1ihZDC
>>560
ufo版刀剣より花丸刀剣のほうがウケたことを考えると
学園BASARAはアリじゃないかと思っている
真面目に作るよりコメディで映像化したほうが下手すると当たるし転んでも傷口が浅くて済む
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:46:39.15ID:d+ockfvF
地上波で見るのはプリキュアプリチャンくらいか・・・
刃牙もやってるけど、やっぱ原作読んでるならわざわざアニメで観なくてもいいかなって程度の出来なんだよね・・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:46:41.88ID:ICKwRpPo
>>566
県外から10年ぶりくらいに戻ってきたら2年遅れくらいでアニメやってて酷いなとは思った
90年代終わりくらいまではぎりぎり土曜深夜枠があったくらい
ネットがなかったら本当にサブカル餓死してそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:46:49.72ID:tjA/BzBD
>>566
>>577
テレ東系列ないのが地味に痛いよな(妖怪ウォッチは朝5:20にやってたし鑑定団が深夜とか)
ただまあ万事中途半端な田舎って所かと
政令指定都市に関しては殴りたくもなる他の類例よりはマシかと
むしろ長岡が…長岡に海があるなんて
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:48:41.06ID:aMBf7r7w
>>592
エロマンガ先生は普通のカレーでいいと思うが…
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:49:26.11ID:tjA/BzBD
>>594
おまえ関東人じゃないな!(・∀・)
関東だとレイトンはプリキュアの裏だからw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:49:28.20ID:CAeVqOKt
>>591
正直艦これと似たような感覚を持つくらいの台詞と掛け合いだとも思うけど
まだそれよりましか、ずっと見てきたおかげでキャラ知ってるのでもってる感覚はある
幕末はもう心配いらないなって思えてる、ただ遅いから眠くて…
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:49:47.46ID:RQ8tgZ3z
>>591
BAKUMATSUはテレビついてるのに寝ちゃうぐらい退屈だけどたまに拘束トラップみたいなとんでもないもんぶっこんでくるからなあ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:49:59.86ID:bw1ihZDC
>>593
よく考えたらBASARAシリーズって元々真面目だったのか自信が無くなってきた…
なんだか特例なシリーズのような気もしてきた…
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:50:30.62ID:CAeVqOKt
>>595
コテコテのラノベ作品で話も台詞もテンプレのような特に面白みも目新しさもないとレトルトカレーでええかなって
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:50:36.43ID:ICKwRpPo
>>590
80〜90年代半ばくらいまではマシな方だったけど
それでもテレ東系はやらないものがあったりでレンタルビデオ屋が重宝されてたからね
県外出てみたらなんでも見れるような環境になったが、市がサブカルに金突っ込んでるなら
TV局にアニメ放送させるように促しておく方がいいんじゃないかと思う
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:50:47.22ID:RYg9Oomn
>>590
長岡は中途半端に加えて甲子園で3年連続サヨナラ負けという恥をかました中越を抱えた戦犯地域ぐらいしか印象が残ってないな
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:51:18.77ID:d+ockfvF
>>597
試される大地もそうやで
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:51:51.53ID:aMBf7r7w
>>602
そうするとそれじゃあ普通のカレーはなんなんだって話に…
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:52:43.03ID:RYg9Oomn
>>601
BASARAシリーズは2まではギャグメインでシリアスはスパイス程度だったよ
3から勘違いしてシリアス重視にした結果全盛期が過ぎ去った
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:53:20.46ID:CAeVqOKt
>>610
どこかで見たような話はまだしも、似たようなキャラ見たようあん台詞回しやお約束エロシーンなんて無くても作品として成り立ってるならカレーじゃないかな…
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:54:22.22ID:d+ockfvF
>>618
タイカレーは無理やわ・・・ブームの時食べてみたけど・・・
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:55:46.73ID:RYg9Oomn
>>612
花丸はほぼ全キャラ出してたのが好感持てる
まぁ初期選択艦娘すら全員出せてない艦これの反省を生かしたともいえるが・・・
0623メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/12/08(土) 03:57:01.31ID:usp/YJvK
>>618
一時期はまってたなぁ
はじめは安かったのに人気になって値段が3倍ぐらいになってた
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:57:02.14ID:d+ockfvF
>>622
いいね、もっとローアングルで撮ってくれない?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:57:16.48ID:tjA/BzBD
>>604
>>605
ぶっちゃけスポンサーなんだべなあ
関東はキー局はどこでも見れる上に新作アニメやってくれる地方局もあるからね
キー局が別の名前の系列局になってると「ああ、地方に来たな」って気分になる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:58:23.15ID:aMBf7r7w
>>618
缶詰のカレーだと前に鯨カレーっていうの見かけたわ
そういえばカレー話でいくと妹さえは何カレーになるんだ…?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:59:22.04ID:btCoim3X
>>615
これなあ、全部同じ角度に傾けるならともかく直前のシーンの真逆に振ってくるから
律義に頭傾けてたらちょっと酔ったぜ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 03:59:23.93ID:aMBf7r7w
>>624
ローアングルおじさん!?お前は逮捕されたはず…!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 05:08:26.66ID:tcaeioT+
ジョジョ録画みてるがジョルノ以外はしょぼい能力ばかりだな
チャックとかビデオとかピストルとかラジコン飛行機とか(´・ω・`)
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 06:52:57.29ID:Q2Caj5ZQ
ほしゅ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 10:01:52.13ID:20VtTgXo
韓流ドラマ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:14.81ID:SJL7llMj
競馬中継
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:06.84ID:8bMhCGHp
ブシロードのKNOCKOUTごり押しうぜえ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 15:36:16.09ID:+zIwL9/Z
次スレ立てる時、
修正よろしくお願いします
詳細は >>632
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:46:55.36ID:MZY8RMiE
競馬中継
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:13.55ID:4wFyqh6g
この解説って半分以上適当だよね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:22.71ID:fUyCpHml
あげ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:02:10.86ID:llVM2nF3
QVC
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 18:59:42.41ID:qPdnLxOM
俺がガンダムじゃい
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:08.32ID:qPdnLxOM
来たー
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:53.45ID:qPdnLxOM
人間の限界
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:01:44.22ID:t7/qbual
今回作画がヤバイな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:02:00.40ID:qPdnLxOM
落とされた
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:02:37.61ID:t7/qbual
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
0682 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:23.46ID:slC7XV4R
アニューがトレミーのみんなと打ち解けてる感じ全然なかったから裏切ってもあまり盛り上がらないんだよな
同年代のフェルトと一緒にお風呂入るくらい仲良しの描写でもあれば(´・ω・`)
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:04:35.50ID:qPdnLxOM
>>680
お前は土木重機だろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:14.42ID:qPdnLxOM
>>682
戦艦の中に温泉があるわけないだろ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:45.65ID:qPdnLxOM
ワロス
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:14.55ID:t7/qbual
メカニックなのにしょちゅう痛い目にあうな(´・ω・`)
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:39.36ID:qPdnLxOM
手動発進
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:05.51ID:qPdnLxOM
>>704
トピ主様はゲイでらっしゃるのですか?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:28.21ID:qPdnLxOM
優れた戦術予報士=バーロー
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:47.57ID:t7/qbual
マヌケすぎぃ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:50.33ID:eDzW+l/D
ポーズ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:47.72ID:qPdnLxOM
撃てませえええええええん
0754 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:22.69ID:slC7XV4R
撃てましぇえええええええええええええん(´・ω・`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:35.45ID:qPdnLxOM
艦隊
0763 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:42.22ID:slC7XV4R
>>753
AGEやろなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:48.44ID:t7/qbual
今のライルは刹那的にはガンダムなんだろうか?(´・ω・`)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:10:32.28ID:fMvXtmvH
もうリボンズに完全に洗脳されてるルイス(´・ω・`)

財産全て取られて良いように洗脳されて
0782 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:10:57.23ID:slC7XV4R
2019年はガンダム40周年だし1stHDリマスターやるかもな(´・ω・`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:20.59ID:+KVW7TGu
新しい方のガルパンアプリの方が古い方より順位悪いんだよな
200〜300位あたりだったかなどっちも
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:11:52.63ID:t7/qbual
>>776
フォッフォッフォッ
(V) ∧∧(V)
 ヽ(・ω・)ノ
  / /
 ノ ̄ゝ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:01.36ID:q+vLws69
>>753
ヒーロマン
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:58.06ID:+KVW7TGu
アニマックスとキッズステーション無料期間だから頭文字Dと一歩の一挙のあとに
最後にキッズの方でガンダムXやるっぽいんでそれみて終わろうと思ってる
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:47.12ID:qPdnLxOM
>>782
Gレコの映画やるからGレコやると思う
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:06.08ID:t7/qbual
アレルヤっていつもどうしてこんな事にって言ってる気がする
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:39.51ID:q+vLws69
>>814
自分の扱いについてボヤいてるだけだからな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:14:49.77ID:qPdnLxOM
>>807
公開初日に行ってきた
平日の午前中
さすがに満員じゃなかったが、生粋のキモヲタ・ガノタが終結してるんだろうと思うと胸が熱くなった
0826 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:19.92ID:slC7XV4R
>>807
福井のガンダムは金払ってまで見たくないからアニマックス待つわ(´・ω・`)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:23.89ID:qPdnLxOM
>>819
公開日は分からないから00終わってすぐ放送かどうかは分からない
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:43.11ID:qPdnLxOM
曲るビームキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:16:07.36ID:t7/qbual
カスタムロボのホムラガンみたいだあ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:08.98ID:nbT798AI
>>843
冬眠中だ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:16.17ID:qPdnLxOM
アニューが乗ってるMSの名前は当時公式サイトにも載っておらず不明だったが、声優のブログで判明した
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:17.87ID:tRvgy/9X
>>832
GNフィールドの技術を利用しているらしい
あれ実は三本のビーム収束させて撃ってるらしくてそのビームを干渉させて曲げてるとか
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:48.95ID:nbT798AI
この球体役に立った試しがないよな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:06.26ID:qPdnLxOM
電池・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:14.04ID:nbT798AI
困った時の刹那頼み
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:18:50.76ID:nbT798AI
めっちゃ動く戦闘だな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:00.79ID:qPdnLxOM
>>847
宇宙世紀至上主義者にこそ見てほしい
UCもNTもある意味彼らの業だから、見届ける責任がある
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:51.55ID:tRvgy/9X
>>871
ビット:基本的にジェネレータ搭載してる武器
ファンネル:ジェネレータ搭載してない
宇宙世紀のはこんなんだったはず
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:19:53.07ID:t7/qbual
海蛇
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:20:04.82ID:qPdnLxOM
引っぺがした
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:20:47.19ID:q+vLws69
これ監督が白石のために考えたガ系なんだよな

それなのにけの糞雑魚
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:40.86ID:qPdnLxOM
>>904
福井な
福田のオナニーは残念ながら立ち枯れに・・・
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:48.71ID:nbT798AI
>>916
ダブルオーライザーは完成された最強機体だから
0930 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:04.73ID:slC7XV4R
リボンズが他のイノベイター操れるなら
アニューがトレミーに乗ってたときに刹那暗殺できただろこれ(´・ω・`)
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:13.71ID:qPdnLxOM
>>917
女性ボイスの充電きれずによく持ったな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:14.92ID:t7/qbual
GN全裸
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:24.89ID:qPdnLxOM
全裸空間キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:36.49ID:5bCrwsFY
子供も見てるんだぞ
0961 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:22:53.82ID:slC7XV4R
>>948
メスイキできる(´・ω・`)
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:05.10ID:nbT798AI
この二人の話全然いらなかったよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:12.53ID:qPdnLxOM
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:31.81ID:nbT798AI
>>962
ツインドライヴがチートすぎるんや ただの直列じゃ勝てない
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:36.91ID:t7/qbual
これ脳量子波使えるピーリスにも見えてんのかな…(´・ω・`)
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:38.90ID:5bCrwsFY
宇宙空間で煙が出るなんておかしいじゃないか
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:49.31ID:Rd9LdstV
つーかイノベって意識の共有してんだからリボンズもロックオンとイチャイチャ空間見せられてる訳
0995 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:53.10ID:slC7XV4R
>>979
仲間にするならカンパネルラだろ(´・ω・`)
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/08(土) 19:23:55.48ID:qPdnLxOM
バーローはハロだけの出演
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 21分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。