X



BS11 25081
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:00:00.14ID:MCE8t6ez
前スレ
BS11 25075
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541930609/
BS11 25076
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541940891/
BS11 25077
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541942755/
BS11 25078
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541944723/
BS11 25079
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541944742/
BS11 25080
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1541944777/
0021ハバネロ実況
垢版 |
2018/11/12(月) 01:31:27.16ID:y2tzImX4
この回はギャグとオカルトとハァ?が混ざった回だったな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:31:43.81ID:AtKIOwzE
先週は確か好きになった女の子が実は男の子でおホモだちになってしまったという話だったよね
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:31:53.40ID:nKaodA9l
>>6
10年ぐらい前は日曜の昼に建物探訪とカーグラ一緒にBSでやってたから実況しやすかったんだけど今や建物は早朝だし
題名のない音楽回も地上波はバラバラになってしまって
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:31:54.93ID:Q/HFvvvj
オタク趣味が分からないなりに敬意を払う非オタっていいよな(´・ω・`)
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:32:44.79ID:nKaodA9l
すみません、無知な漏れに教えてほしいんですが、この缶ジュースの賞味期限って2009年2月5日ですか?
http://s.kota2.net/1541953663.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:33:46.75ID:c5jGclFL
大学一年生の子達と話す機会があり
今期アニメの話題、リリスパの話繋がりでゆるゆり見てたか質問したら
「全く知らない」「懐かしい〜!」って反応ばかりだった。
ジェネレーションギャップを感じたヨ。ちなみにマリみては誰も知らなかった。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:34:34.11ID:45eowKSo
そう呼ばれたら名誉な愛称

プリキュア
アイカツの有名キャラ
こころちゃん
ジャイアン

そう呼ばれたら微妙な愛称

プリパラのキャラ名でしか呼ばれないi☆Ris(じゃないのはそうでもないと思う)
アホガール
邪神ちゃん
くまみこ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:35:27.69ID:nKaodA9l
>>56
なんと!!ありがとうございます!感謝します
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:36:23.98ID:45eowKSo
>>53
本渡氏はまず何より「こころちゃん」だからなあ
夜アニメはレガリア、はんだくん、競女など微妙なのばかりだった
0093メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:37:58.97ID:AHb5ped3
なんかのドラマで真剣使って事故起きたこと無かったっけ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:07.79ID:0hei5a5N
>>60
しばらく古城くん、野暮助から名前呼びになったと思ったら
止まるんじゃねぇぞでまたキャラ呼びになったほそやん…
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:21.34ID:45eowKSo
とじみこは水瀬いのり、鈴木絵里など良かったから傑作
大西沙織がかわいい作品はたいてい微妙…
0110メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:25.92ID:AHb5ped3
俺も2万円ぐらいの価値がある雪ミクのキーホルダーもってるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:39:54.12ID:CWJflUFD
持ち歩くアクセサリーはそういう一点物よりも
最悪亡くしてもいい量産モノだよね
そういうのなら紛失しても次の着けるかって割り切れる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:01.62ID:BgiWEXtf
>>56
時間と言えば、エクセルで適当なセルに適当な文字とか数字入れたら
明治1年とかあり得ない和暦が出るのはなんとかしてもらいたい。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:40.88ID:45eowKSo
>>106
プリパラのi☆Ris以外の連中はキャラ名で呼ばれたら名誉なぐらいだと思うんだけど
肝心のi☆Risがちっとも売れないから微妙な気分になってしまう>シオン、ドロカスなど
0123メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:41.17ID:AHb5ped3
>>104
座頭市って何かと事故のある作品だよね
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:40:45.61ID:CWJflUFD
>>106
細谷はキャラってよりも本人のキャラ強いタイプってイメージだなあ
オルガが散々ネタにされてても割と本人には飛び火しなかったし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:41:24.43ID:45eowKSo
>>117
クロックワークプラネットとベルゼブブ嬢は実に微妙だなと
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:41:46.90ID:Er6VipgB
音ゲーとしてクソな評価しか聞かないBプロの音ゲーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0136メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:03.08ID:AHb5ped3
>>116
先日次の和暦のアップデートが来たな
すぐ対応できるようにする下準備
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:29.46ID:cy+GZM1/
抱かれたい男No.1なら元No.1が情熱の殺陣やってる姿にムラムラして夜えらいことになるんだろな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:42:39.97ID:45eowKSo
>>125
男の声優は人気あるのはあちこち出てるからイメージが固定するほどでもない気が
女の声優は1つしか当たり役ないようなのがザラだから
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:43:24.55ID:45eowKSo
>>142
俺には脱力系変態ギャグでとても楽しいんだけど
土曜24:30枠としては微妙だと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:44:31.32ID:45eowKSo
>>143
ていうか、まあメインヒロインやると微妙な作品が多い不思議な人だよねw
代表作も何なのか搾りにくいし
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:44:52.89ID:sdJ7+229
>>149
法律としては決まってないけど元号の指針として
中国の古典などから得られた漢字2文字の言葉っていうのがあるから
今さらそれ以外になることは無いだろう
0159メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:45:18.75ID:AHb5ped3
>>149
漢字圏で3文字4文字ってあるんだろうか
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:18.27ID:45eowKSo
>>152
大西はまだ分かるからいいけど千ナントカさんは声に気づかないことも多くてな…

>>155
枠的に土曜24:00台はそこそこ強くないと
今期からTBSもなくなってしまったしの
0169メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:46:30.82ID:AHb5ped3
>>157
平成は古文の〜で平ら成るから取ったとか聞いた記憶が
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:47:24.26ID:45eowKSo
>>162
アニメのヒロインとしては微妙な声質でもあるんだろう
アニメは目立つ声のほうが得なことも多いから
0183メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:48:03.26ID:AHb5ped3
高菜食べてしまったんですか!?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:48:13.24ID:Q/HFvvvj
>>157
官房長官「新しい元号は『快楽』です」
0192メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:48:50.16ID:AHb5ped3
レーカン!
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:24.03ID:45eowKSo
MでもTでもSでもHでもない頭文字にするそーだから
珍宝、巨根、増殖、金満など景気の良い元号きぼんぬ(・∀・)ニヤニヤ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:37.22ID:kYEUfGDW
>>165
地名や名字が大体2字なのは遣唐使が行き来してた頃に「地名や名前は漢字2字がナウいんだぜ!」って書き変えたからなんだな
和泉とか無理やり2字にしたものも多い
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:49:39.13ID:CWJflUFD
元号ってカレンダー制作とか
事前に知らなきゃ困るところへはこっそり通達してんのかね
そこにすら知らせずだんまり決め込んでたら
もうそういう要素には日本元号入れなくていいって空気になりそう
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:17.38ID:45eowKSo
>>184
それだったらもう永遠に改元しないでいいわw
快楽元年wwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:35.97ID:Q/HFvvvj
>>169
「平成」という年号は、「国の内外にも、天地にも平和が達成される」と解釈されるらしい。
これを碩儒戸川芳郎氏は、「牽強な読みであって、ものを知らなすぎる」と評する
(なお、朱子学では「地平天成」の「天」を「もの」と訓ずる)。
http://quni.biz/ping/negoto/heiseiko.html
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:50:47.16ID:sdJ7+229
>>200
ひなこのーととかろこどるとかは「きららじゃないだろ」って突っ込み待ちって分かるけど
レーカンは本当にきららと間違ってる可能性を感じてしまう
0225メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:51:30.56ID:AHb5ped3
>>208
幼限
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:51:51.17ID:Q/HFvvvj
まあ沖田は刀持ったまま死んだ訳じゃないしな。刀に霊が宿るのはおかしいか
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:52:43.73ID:47VLDVMY
俺も死後何年後かに一度も女子と交われなかったロリコンの霊として何かにとり憑けばワンチャンあるな
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:09.28ID:45eowKSo
>>202
ちうごく語の言語的性格と漢字の特徴から1-2字の語彙がすごく多くなるんだよな(収まりがいい)
字数が多いと「いかにも蛮族!」のイメージを嫌ったのかも知れん

>>203
ま、どうせ使わないから俺は気にしない気にしない
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:53:32.08ID:CWJflUFD
>>246
あー、確かに本来なら事前に変わるもんじゃないしね
昭和から平成に変わった時もドタバタしてたんだっけ
当時子供だったからあんまよく知らんけど
0269メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:54:00.08ID:AHb5ped3
>>256
4文字名字とかかっこいいけどな
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:54:23.54ID:45eowKSo
>>215
チャンバラ映画とTVドラマだべ
現実の新選組は遊郭に入り浸っていたんで沖田の結核もおそらく遊女から移されたもんだろう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:55:45.57ID:Q/HFvvvj
>>246
>>262
余裕をもって代替りできるように、前もって退位を予告した陛下のお心を無にする奴らって何なんだろうな
0297メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:55:46.62ID:AHb5ped3
>>290
最近年末の忠臣蔵見なくなったような気がする
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:56:31.18ID:ezxLprx1
>>215
元は戦前の明治維新を描いた作品の敵としてしょっちゅう悪役をやらされてたが
戦争に負けてそれまでの歴史観に対する反動で悪役から再評価ってところだろう
0314メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:57:09.26ID:AHb5ped3
アッー!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:57:19.32ID:0hh/oUig
>>260
次は戦争するフラグやめろ
0320メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:54.39ID:AHb5ped3
蓮舫元年
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:03.98ID:ezxLprx1
>>290
幕末は勝者側の薩長がわりと主張をコロコロ変えてあくどいこともやっちゃうから共感しにくいんだよな
新撰組みたいに首尾一貫して同じ陣営で戦い続けた若者集団てのは物語向き
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:25.06ID:45eowKSo
>>269
中国では単姓、双姓、複姓なんて熟語まであるほどで、姓は普通1字なのだ(3字以上なんてまずない)。
2字なら、すごく歴史があるもの(公孫など)、または古代の偉い人(拓跋など)に由来すると言えるほど。
台湾や香港で妻が夫の姓を頭に乗っけて名乗ることもあるが(蒋介石の嫁が蒋宋美齢など)
実際にそんな名乗り方してる人が多いとも思えないのは字数・語感のせいだろうと思う。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:41.34ID:9q9bEeix
>>309
ちなみにたとえ予想でも公表されたものは使えなくなるらしい
だから安易に予想とかしないで欲しいってニュースか何かで言ってた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:51.84ID:Q/HFvvvj
>>297
忠臣蔵が最近の世代に人気なくなってきたんだよ

「上役に賄賂が必要とか常識だろ。馬鹿じゃねーの浅野。
しかもあれだけのことをやって吉良を殺せないとかだらしねーな」というのが今時の感覚
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 01:59:53.27ID:Er6VipgB
>>310
「横田ぁ!3年だったら読めるだろこれぇ!」「分かりません・・・」
「と・ろ・ぴ・か・るフルーツらあああああっ!」「そんな無茶な」
0328メイドさんとドルテ様に抱き絞められたい
垢版 |
2018/11/12(月) 02:02:02.05ID:AHb5ped3
>>323
欧米のミドルネームやピカソ的な扱いの名前があったってことか
日本でも侍の時代には役職名が名前についてたんだっけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:02:42.56ID:45eowKSo
>>290
近藤や土方が「武士になりたい!」って成り上がりの典型みたいに描かれたのも特徴かも。
実際の新選組は武士の出身が最も多く、そんな願望はほとんどなかったと思われ。
土方家は武士の身分を持つ豪農、沖田・永倉は武家の出、芹沢鴨も水戸藩士。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:03:33.45ID:ezxLprx1
>>325
忠臣蔵で斬りかかった動機が上役から賄賂要求されてたせいだという解釈がそもそも歳いってる人の解釈なんだよ……
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:05:26.65ID:45eowKSo
>>325
浅野内匠頭のバカ殿にしか思えない/見えないから「馬鹿な主君に殉じるって」って気分になるのかもな
江戸時代の極端な忠君論では「糞みたいな主君にも従え!」だから現代人にアピールするとは
まあ現実には家来が主君を幽閉するぐらいのノリ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:12:33.92ID:Ps3tMUWn
松岡?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:14:50.90ID:45eowKSo
>>328
1語が漢字1字ってのが中国語と漢字の原点なんで(もっとも紀元前も2字の語彙はあった)
氏姓は1字が最も多く(地名が多いしね←古代の地名も1字が多い)
下の名=諱は1字か2字が普通(モンゴルの皇帝などは強引に漢字を当ててるけど)。
ミドルネームは…あれはあれで独特な文化だと思う。
昔の日本人名は複雑で、何種類もの名を持つ人も多く、姓も苗字もややこしい。
武士の諱は2字が最も多かったが、渡辺氏のように1字名にこだわってたのもいた(一文字の輩という言葉もあるほど)。
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:15:06.62ID:Q/HFvvvj
>>330
史実としての「赤穂事件」はともかく、芝居の「忠臣蔵」はそういう筋じゃろ?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:17:22.95ID:45eowKSo
晋が挿入ってる元号なんか無いんじゃない?
頭文字(イニシャル)はMTSHを避けるというから1字目にはならんのだろうけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:18:26.43ID:Bp5297qq
>>109
こみっくがーるずもエロマンガ先生も最高なんだけど
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:19:56.94ID:45eowKSo
>>337
大石慎三郎って先生は内匠頭の発狂と推察してるんだよな
殺す気なら刺せばいいんだからと
確かに斬りかかって無抵抗の相手を殺せないのでは武士として恥だわな
似たような事件を起こした豊島豊後守とかいう人は相手を仕留めて本人もその場で殺された
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:28:47.46ID:ezxLprx1
>>337
忠臣蔵を題材にしていても作品によって斬りかかった理由はちょくちょく変わってたりする
そもそも「恨みから斬りかかった」というのも史実ではなく周りが勝手に推測しただけなので理由なんて作者が好きに作れるというか
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:19:28.06ID:oyxH01m+
>>346
乙です
0350可愛いものが好き ◆skirt/lov2
垢版 |
2018/11/12(月) 03:51:18.21ID:8hoCFzOU
今日の可愛い
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196182774461.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196184491890.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196186921669.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196186965454.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196186927639.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196186949260.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196188213693.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196188214093.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196189812536.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196189824979.jpg
0351可愛いものが好き ◆skirt/lov2
垢版 |
2018/11/12(月) 03:51:33.37ID:8hoCFzOU
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196189817033.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196191713075.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196191713276.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196191712095.jpg
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196191765389.gif

ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196216510138.gif
ttp://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154196216593271.gif
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 08:51:45.04ID:DCD+fjk4
ほしゅ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 10:00:18.96ID:Y1XZq9f5
韓流ドラマ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 15:00:25.14ID:WKOVuEgE
通販
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:20.67ID:9Y9iTBU/
QVC
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:16:01.56ID:Fx6o+T+j
富士山大噴火
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:16:49.82ID:dY8DdWGM
こんな歴史番組やってたんだ?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:17:47.98ID:dY8DdWGM
茶釜てデカい( ;´・ω・`)
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:18:54.07ID:p87rbm3I
筆まめだな(´・ω・`)
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:26:03.04ID:MDKA8clW
除染って基本的に天地返しだもん、対策なんて進歩しないものだ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:43.63ID:p87rbm3I
復興税と同じじゃねーか
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:11.65ID:MDKA8clW
消費税上げてバラマキ外交するんでしょ。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:23.77ID:p87rbm3I
てか左の女は朝日だろ
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:29:36.16ID:HJJqmSw8
捕まるわ!このババアは瓦版ですらお上を批判する内容が書いてあれば取締りの対象になったことも知らんのか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:32:13.78ID:HJJqmSw8
この番組はスタジオのコメンテーターも薄っぺらいわ、ロケスタッフの態度もよろしくないわ…まぁ、ワイプが無いのは評価できるが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:34:50.44ID:YG98wWiY
予測とかそこそこにして
なにか起こった時のインフラ整備に金を回せばいいのに
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:03.95ID:p87rbm3I
阿蘇山の方が怖いんだが
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:51.71ID:YG98wWiY
富士山の予測は難しいんじゃなくて
どの山の予測も全然出来てないじゃないか
アホか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:36:55.43ID:MDKA8clW
過去の噴火図、ちょっと欲しい
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:08.12ID:MDKA8clW
東南海は富士山の比じゃなかろうが・・・
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:21.34ID:YG98wWiY
富士山噴火復興オリンピックの誘致だ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:19.29ID:dY8DdWGM
今のところ予測で被害が出なかったなんて事はないんじゃないかな?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:41:37.67ID:MDKA8clW
>>379

フィリピンで死者は出さずに切り抜けた例があったはず。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:43:50.81ID:MDKA8clW
雪国の人間が雪降るとイキイキするように
鹿児島の人が大活躍するんだろうか
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:21.23ID:MDKA8clW
碍子!
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:25.18ID:YG98wWiY
災害に備えていまから
バイクと革ジャンとトゲの付いた肩パットを買いそろえとかなきゃ
あとバリカン
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:44:39.91ID:dY8DdWGM
>>380
フィリピンの方が研究進んでるのかいw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:16.08ID:YG98wWiY
>>385
ヒント:人口密度
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:16.17ID:MDKA8clW
>>384

バギーをオススメしますw
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:32.39ID:IphGfzos
>>379
北海道の有珠山は事前にわかって避難できたはず
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:45:53.28ID:o6/kRhfa
>>384
バギーもあれば尚良し
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:46:03.42ID:YG98wWiY
>>387
ヒャッハー
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:04.58ID:MDKA8clW
八甲田で演習するように
中国大返しルートも毎年行軍訓練したら
地元民と交流するイベントになるな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:48.99ID:dY8DdWGM
>>384
それは震災後に備えてだろw
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:48:59.06ID:MDKA8clW
台風の高潮でさえ大変になったもんねぇ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:50:44.31ID:MDKA8clW
楽しそうだな、センセw

桜島周辺とか、どうしているのかしら?
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:03.10ID:f7uEr/8P
ホンの数p雪が積もっただけでマヒするくらい
インフラが脆弱ってのは既に証明されているわけで
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:06.44ID:YG98wWiY
2兆じゃすまんだろ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:24.35ID:dY8DdWGM
>>391
マラソン大会やれば良いのにね?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:52:36.72ID:YG98wWiY
室長楽しそうだな
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:53:19.56ID:YG98wWiY
いや
だから停電で使えなくなるってさっき言ったばかりだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:09.83ID:YG98wWiY
協議会だけ作って
ようは具体的な策は何もないって事だか
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:14.67ID:dY8DdWGM
震災に対して完璧に対応したら凄いだろうなあ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:54:18.64ID:MDKA8clW
>>399

各地の名物振舞われながら走ったら楽しそうw
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:13.90ID:YG98wWiY
富士山「ボーっと生きてんじゃねーよ!」
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:40.59ID:dY8DdWGM
>>401
新燃岳の時は火山灰煉瓦が売ってたよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:55:51.08ID:YG98wWiY
ところで
なぜ大竹しのぶが災害コメンテーターやってるの?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:13.43ID:Fx6o+T+j
>>376

NHKでやってた
噴火を繰り返して
今が一番の見ごろらしい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:57:03.35ID:dY8DdWGM
>>405
通り沿いのルートは賑やかになりそうな企画だねw
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:11.03ID:MDKA8clW
>>410

あの綺麗な山容はだんだん見られなくなってしまうんだね・・・
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 19:58:42.93ID:dY8DdWGM
サプリにそんな使ってんのかよ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:52.15ID:dY8DdWGM
>>388
ほう、そんな事があるもんだなお
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:03:15.27ID:VRhpKWjC
昔は仲悪かった
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:19:47.97ID:VRhpKWjC
なんか番組変わってるw
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:30:27.37ID:VRhpKWjC
この子可愛いな
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:38:17.59ID:VRhpKWjC
>>419
わからんw何に出てたか知らないw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:47:15.59ID:VRhpKWjC
>>421
見てみたら舞台やドラマ結構出てんだね
井口映画デッド寿司見たいな
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:19.19ID:VRhpKWjC
国境どころか思いっきり観光してるな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:55:10.65ID:VRhpKWjC
さてスペイン酒場から日本の酒場行くか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:04:41.50ID:xMolesZ+
またこいつか胃潰瘍で入院中だろ?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:08:37.79ID:y3HGCmzY
誰か同業者が出てきて「自分はこうやって安全確保に注意している」ともっと言わないと、「戦場ジャーナリスト」が一括りにされて批判されるのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:09:18.01ID:1Iuu1STL
つまりは、報道したいし、責任はとりたく無い、
自分ら報道が何か起こしたら国民が命をかけて補償すべきだ!
って主張だよね。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:24:26.17ID:1Iuu1STL
一部の報道関係者が自己無責任論を主張するための出汁として、
自己責任論の被害者としての役割を押し付けられる。
完全に二次被害だよねぇ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:32:31.96ID:R1P9Rf0d
あげ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:48.68ID:1Iuu1STL
政府の決定に不満があるとして、
自分勝手に判断したなら自分が責任を取れ。

お前ら一部報道が勝手に決定したことを、法律より優先して国民が責任を取るべき、って言いたいのか?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 21:43:25.91ID:1Iuu1STL
経済も歴史も関わり方が違うのだから、報道の関わり方も違うだろ。
欧米の報道が羨ましいからって、何の用意もなく欧米の報道の真似したら上手くいかないに決まってるだろ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:02:13.37ID:BUFiRsyE
あげ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:32:09.49ID:aRbQFyxf
あげ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:22.36ID:B7eewxOl
Anison Days #72◆XAI

2018年11月12日 月曜 23:00-23:30

ゲストは神秘的な雰囲気を漂わせる若手シンガー・XAI!
▼今回のテーマは「歌姫の楽曲」!歌う使命に生きた女性たちの魂の歌声が響く!
▼森口博子がSEED名曲カバー!

【ゲスト】XAI
【メインMC】森口博子
【サブMC/演奏】酒井ミキオ
【ナレーション】駒田航

ライブ楽曲

◆『Songbird』 「マクロスF」コンセプトアルバム「cosmic cuune」より

◆『live and die』 劇場版アニメ「GODZILLA 星を喰う者」主題歌 …XAI

◆『Fields of hope』 「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」挿入歌 …森口博子

H
T
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:55:42.55ID:7uCnVcug
Anison Days #73◆安月名莉子

2018年11月19日 月曜 23:00-23:30

ゲストは安月名莉子!
メジャーデビュー直前のシンガーがフレッシュな想いを語る
▼テーマは「ぴえろアニメの楽曲」!時代を築いた作品群から安月名&森口が今宵も名カバー!

【ゲスト】安月名莉子
【メインMC】森口博子
【サブMC/演奏】酒井ミキオ
【ナレーション】駒田航

ライブ楽曲

◆『Rolling star』 「BLEACH」オープニングテーマ(5)

◆『君にふれて』 「やがて君になる」オープニングテーマ …安月名莉子

◆『ときめきの導火線』 「ふしぎ遊戯」エンディングテーマ …森口博子

H
T
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 22:59:35.38ID:VSIwySuW
狂も忘れてた
予約でチャンネル変わるようにしといてよかった
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:12.56ID:VSIwySuW
あ、今日先週の予告でみんあ知らないって言ってた人かw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:54.03ID:P0zI64pL
日本語通じてるやん
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:05.76ID:VSIwySuW
弥生時代の教科書でこんな人見た
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:31.25ID:VSIwySuW
今日はねっとり頼むよ
先週なくて飢餓感が
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:50.84ID:P0zI64pL
>>463
紙があったんか当時!!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:02:15.67ID:VSIwySuW
そもそもゴジラのアニメやってたとか知らなかった
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:02.30ID:MLefjMV5
最近ミッキーの歌全然やらないな
たまには聞きたい
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:42.19ID:P0zI64pL
中林芽衣ちゃんは名古屋の子やで
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:42.26ID:o/FXXMyr
ライーヨー
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:03:45.46ID:VSIwySuW
自分がこのゲストに出たとして思い出のアニソンは?って言われて一曲挙げるの
ここの人難しそう

一曲に絞れないだろw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:36.69ID:P0zI64pL
大陸出身のちうごく人だと思ってたヤツ挙手ノシ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:43.44ID:IWMOLXOk
May'nに影響されてアニソン歌手目指した人多すぎな件 再び
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:04:48.59ID:VSIwySuW
この目を合わせない感じはそれわかるわw
俺と同じ
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:09.24ID:pnc3ZUsv
>>528
崔さんだから韓国系の人かと思った
おでこが可愛いw
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:10.39ID:VSIwySuW
マクロス初代のちゃんと見たことないんだよな
TVでやってる懐かしアニメとかで見た気にはなって話も把握してるけど
俺のいつか見なきゃアニメリスト上位なのに
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:28.47ID:BRDST2j3
>>519
そのくらいの世代がちょうど入ってきたんだろ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:06:57.90ID:nZgRkEWn
東宝ガールってよく分からないけどナウシカイメージガールあたりとはやはり格が違うのだろうか…
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:43.71ID:ADoyOHiq
歌声いいじゃないか
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:49.13ID:P0zI64pL
これメインが歌ってるんか?
知らん
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:07:57.88ID:/jnejMHo
>>34
美少女アニメヲタよりかは可愛いアニマルアニメやそのグッズオタのキャラ
たまにいるよね。
あと謎なのが昔の乙女ゲーによくいたオカマ枠。子安筆頭に。
オカマと恋したいのか・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:28.57ID:y3HGCmzY
>>558
最近の月曜夜はハラスメントゲームだったけど、今週ばかりはあのカオスなゲストだったから、久しぶりに観たw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:31.64ID:P0zI64pL
>>570
ゆかい、ちかい、地中海じゃなくて?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:08:51.82ID:Pv731bCx
ランカちゃんだときゅんきゅんアイドルみたいだけど
歌う人によってこんな今時っぽくなるんだ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:02.30ID:Ij6WiQ5A
上手く言えんけど
上手いけど、なんか普通のアニソンって感じ
まめぐが歌うとちょっと一味違う
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:40.49ID:pLqgA0BZ
>>560
人間は左の方を注目しがちだから、
右目が大きいと正面から見られたときバランスよく見える。
俺は左目が大きいからバランス悪く見られるorz
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:08.33ID:/BCViLXU
>>594
すかいら〜くだったと思う、愛おぼのタイアップをしてて、ずっと、あの曲が店内で流れてたことを覚えてる
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:10.89ID:BRDST2j3
種といえば総集編だけど
この曲バックに人物カットまわしで尺稼ぎも多かったな
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:14.60ID:/jnejMHo
Fの曲は沢山知ってるが
デルタはルンぴかしか解らん・・・
俺が歳なのかデルタがあまり、その・・
微妙すぎるのか。
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:15.91ID:1sMiBc0b
まめぐはオーソドックスなアイドルが大好きな人なのに
本人の声が低いのが何か悲しいというか
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:10:50.68ID:nZgRkEWn
ラクスって何のキャラだっけとググってみてあーアレかと思い出した
今SEEDを見ると再評価できるところもあるのかなあ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:06.54ID:yFTwmMo0
まめぐと言えば、獣の奏者エリン
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:16.86ID:ADoyOHiq
ネウロ入っててワロタ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:18.77ID:rVKbMfSV
>>618
デルタは内容は微妙だけど曲は良いの多いぞ
菅野よう子じゃないからマクロスって言われても違和感はすごいけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:50.30ID:VSIwySuW
ミッキーやっと来たか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:04.98ID:ADoyOHiq
>>599
デビューして間もないのにこの安定感はライブ行ってみたくなるな、今後の曲次第では
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:12.71ID:o/FXXMyr
ただの優しいマリア
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:41.59ID:pnc3ZUsv
>>664
どこの医学部はいったんだろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:12:42.57ID:brDi/cJl
愛覚えてまふか
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:08.45ID:/jnejMHo
ガングニールだあああ
個人的にぎえん・シェンショウジェン(うろ覚え)が好き
脳に穴が空いてた時の井口の歌
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:35.32ID:P0zI64pL
>>623
山ちゃんの別れた女房
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:43.07ID:ADoyOHiq
片手は基本的にガード用
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:13:55.57ID:VSIwySuW
>>694
メガテン新作来年ちゃんと出るかなあ
スイッチと一緒に買う予定
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:18.12ID:yFTwmMo0
次は、転生したらヴァルキリー乗りだった件
〜ステーキ食べるまでは死にません〜
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:19.34ID:xsaRk0Uf
>>687
作品自体がヒットしとらんもんなぁ
まだやるらしいけど
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:20.68ID:1sMiBc0b
このアニメが何故か歌姫ばかり出てる

https://www.animax.co.jp/programs/NN10002278
聖闘士星矢 セインティア翔
翔子:鈴木愛奈
響子: M・A・O
城戸沙織:水瀬いのり
美衣:中島愛
シャオリン:三森すずこ
カティア:森下由樹子
エルダ:竹達彩奈
ミロ:関俊彦
アイオリア:田中秀幸
サガ:置鮎龍太郎 ほか
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:20.89ID:Pv731bCx
>>591
自尊心ある子はなりたい自分を投影して
低い子は他者を可愛がる気持ち満たせる
ランカとシェリルは女の子が好きな要素たくさんあるから
女に人気あったんだと思う
あと三角関係でどっちが好きなのってめちゃ女が好きな話
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:14:46.54ID:/jnejMHo
>>634
映画のワルキューレはちょっと気になってたー
行く前に終わってしまったが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:06.52ID:P0zI64pL
>>710
カラフィナどうしてくれんだよ・・・
ベスト出して終わりじゃないか。。。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:10.37ID:xsaRk0Uf
ピロコは歌うまいなぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:18.68ID:FnOSLny9
ぴろこはやっぱうめーわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:31.58ID:TieyxHnB
この曲も悪くないけど種シリーズで一番の挿入歌はやっぱ暁の車かな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:48.24ID:ADoyOHiq
ハマってるな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:15:53.81ID:P0zI64pL
>>731
リーンフォースが落下してくシーン
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:19.88ID:rVKbMfSV
種とか「戦いはやめてください!」とか言いながら全方位にビーム乱射して全滅させてたキチガイ主人公のイメージが強すぎる
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:28.62ID:nZgRkEWn
今になって考えてみるとガンダムなのに歌姫出すとか結構意欲的な作品だったのだな
他にそういうキャラ設定出したガンダムは思いつかないし…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:33.19ID:ADoyOHiq
やはり入るねっとり
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:45.42ID:lC2jRtKB
地上波の歌番組も低脳パフォーマーじゃなくてちゃんとこうやって歌える人呼べばそれなりに数字戻るだろに
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:46.39ID:/jnejMHo
禁書にも映画で三澤さん演じる歌姫いたんスよ・・・
後付けで突然学園都市に生えてた巨大軌道エレベーターでライブを。
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:16:57.55ID:AU/ppc4n
>>716
おかげで続編作られてると思うと胸熱
しかし最近のアニメ版権台は基本クソ台ばっかりで即撤去されるからなw
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:26.80ID:yFTwmMo0
暁の車が聞きたい
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:17:27.34ID:1sMiBc0b
>>769
俺を好きなのはお前だけかよ

原作、構成、脚本:駱駝
原作イラスト:ブリキ
監督:秋田谷典昭
キャラクターデザイン:滝本祥子
制作:CONNECT

如月雨露:山下大輝
三色院菫子:戸松遥
日向葵:白石晴香
秋野桜:三澤紗千香
https://oresuki-anime.com/
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:19.84ID:P0zI64pL
誰?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:21.50ID:ADoyOHiq
お、やがて君になるの人
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:31.77ID:WCDiiELz
Anison Days #73◆安月名莉子

2018年11月19日 月曜 23:00-23:30

ゲストは安月名莉子!
メジャーデビュー直前のシンガーがフレッシュな想いを語る
▼テーマは「ぴえろアニメの楽曲」!時代を築いた作品群から安月名&森口が今宵も名カバー!

【ゲスト】安月名莉子
【メインMC】森口博子
【サブMC/演奏】酒井ミキオ
【ナレーション】駒田航

ライブ楽曲

◆『Rolling star』 「BLEACH」オープニングテーマ(5)

◆『君にふれて』 「やがて君になる」オープニングテーマ …安月名莉子

◆『ときめきの導火線』 「ふしぎ遊戯」エンディングテーマ …森口博子

H
T
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:35.70ID:TieyxHnB
>>764
エンタメ作品としては00年代以降のガンダムとしては抜けてると思う
アンチも文句言いつつなんだかんだ見続けてたろうし
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:50.88ID:/jnejMHo
>>745
邪神ちゃんは何に出ても邪神ちゃんだから分かりやすくて助かる
スパッパッパラッパー
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:18:55.66ID:VVmbuM4o
>>773
売ったらもうお金は貰ってるからまあ、短命なのはメーカーの自業自得でいいでしょう
今さらこれ?みたいな作品が出たりもするけどあのお金はどこへ……
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:13.29ID:RvsMyXZx
>>764
当時ハマってた子供も大人になってるし好きな人も多いんじゃない
公式SNSで感想毎週話し合うの楽しかったな
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:21.19ID:P0zI64pL
>>796
YUIきたあああああああああああ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:38.39ID:GrUCvS6T
>>732
別に梶浦が亡くなった訳じゃないんだし・・・あれだけの売れっ子が事務所辞めた程度で仕事無くなる訳ないしな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:40.56ID:py2n+gNL
歌ってるキャラはガンダム三大悪女とか言われてるのにな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:52.56ID:jzVNk5/A
>>799
特に安置ではないが種は見たけど種死は途中から見なくなったなあ…
以降のガンダムも全く見なくなったから単に興味失せたというだけなんだろうけど
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:19:59.65ID:hbnqn8ho
ほぼ常に股間に手を添えてるな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:09.60ID:nZgRkEWn
>>799
∀でガンダムも終わりかーと思ってたらアレで盛り上がってきて続くようになったから功績は大きいですよね
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:13.71ID:yFTwmMo0
ガンダム種と種運命をセットでたまに見返したくなるけど
セットで100話超えるのが辛い
0848ハバネロ実況
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:15.59ID:y2tzImX4
アニマエールのカバーこの人だったのかw
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:24.20ID:P0zI64pL
元気ない吉岡里帆の声
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:32.25ID:FnOSLny9
>>799
全部嫁が悪い。種死で全てがマイナスになった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:20:48.70ID:/jnejMHo
>>813
三澤さん、歌は良いよね素敵、歌は。
本人は闇が深すぎて・・・黒雪姫先輩・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:01.89ID:VSIwySuW
今日もねっとりなしかあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:02.84ID:jzVNk5/A
>>822
本人やめた直後しばらく全然仕事してなくてなんかそれでも良いや的な発言してたぞ
オファー無いわけではないだろうに
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:08.53ID:ADoyOHiq
やっとゴジラきたか
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:27.88ID:P0zI64pL
>>805
小比類巻かおるきたがな
ミラクルガールの人もきたがな
プリキュア五条真由美もきたがな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:36.40ID:BRDST2j3
ソニーがタイアップゴリ押ししてきた割には種の楽曲は作品にあってたな
ソニーのタイアップといえば90年代のるろ剣だぞ
同時期のビーイングほうは素晴らしくあってたのに
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:38.84ID:KHewaQqh
井上小百合きゃわええええええええええええええええええええええええええええ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:21:48.04ID:ADoyOHiq
アニゴジ結局まだ観てねえな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:19.69ID:IWMOLXOk
ブンブンサテライツて無くなったわけじゃないのか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:24.50ID:VDhcmH/p
>>863
仕事忙しすぎて休みがもらえなかったってのがトラブルの原因なんだからね
仕事しなくても印税生活が出来る程度には貰えるだろうしそうなるわな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:26.08ID:VSIwySuW
サンプラザ中野くんじゃないんか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:49.30ID:UybyYsC4
宇多田ヒカル(15歳)と比べると普通だな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:56.85ID:yFTwmMo0
ガンダムでみんなが覚えている兵器
・ソーラレイ
・コロニー落とし
・ビルギットさんだけを殺す殺人兵器
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:06.81ID:xsaRk0Uf
この系統の歌声って似たようなの何人もおって容易に取り換えがきく感じしかせんなあ
この子もいつのまにかいなくなってそう
アニメで使われなくなるだけでどっかでやっていくんだろうけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:08.24ID:GrUCvS6T
>>863
まぁあの発表の仕方だと事務所辞める時に相当揉めたんだろうし、辞めてすぐに仕事するのは色々あるんだろう
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:09.71ID:TieyxHnB
アニゴジ見てないけどどうなんだろ
今やってるラストのやつはダメだったって言ってるやついたけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:34.00ID:/jnejMHo
GODZILLAなー・・
ゴジラ映画じゃなくゴジラが出るSF映画だからなー
ハリウッドの新作が予告出たから凄い期待してます。
ギドラもラドンもモスラも出るよ!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:13.13ID:sdJ7+229
>>894
キズナイーバーの曲で最後って言ってる
でも中野さんは中野雅之(ブンブンサテライツ)っていう名義でやっていくんだって
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:38.99ID:P0zI64pL
ミッキーと言えば、プラネテスのEDの人来ないかな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:24:56.13ID:ADoyOHiq
>>917
ハリウッド版は映像の迫力がすばらしかったな
新作はさらに豪華だし楽しみだわ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:05.24ID:IWMOLXOk
>>916,931
そうなんだ ブンブンサテライツは亡念のザムドの曲が印象深いな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:28.02ID:TieyxHnB
>>918
あとはアップルシードやベクシルとかユニコーンなどの劇場アニメ多かったな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:31.69ID:ADoyOHiq
よいではないか
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:40.97ID:UybyYsC4
>>915
もうゴジラやるまともな奴なんていないんじゃね
だから昔であればありえなかった中年オタクに任せる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:42.55ID:h8tFZ7OP
この手の曲って全部同じに聞こえる
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:51.14ID:pnc3ZUsv
>>945
暗いシーンが多かったな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:04.32ID:zNroPO+l
アニゴジの配信はいつも公開の二ヶ月後だぞw
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:07.00ID:/jnejMHo
>>912
2章メカゴジラは実況つきで見たら盛り上がるかもね
ズコー!って感じで
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:08.06ID:P0zI64pL
>>943
闘病で休止してからリリースやろ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:13.58ID:xsaRk0Uf
眠くなった
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:16.25ID:fojq4Uv9
びっくりした
自分の中のポジティブを全部詰め込んでこれってどんな闇だよと思ったけど別の曲か
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:25.57ID:ADoyOHiq
>>969
ああたしかに
夜のシーンが長すぎた
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:57.84ID:qXBTkuEK
Anison Days #73◆安月名莉子

2018年11月19日 月曜 23:00-23:30

ゲストは安月名莉子!
メジャーデビュー直前のシンガーがフレッシュな想いを語る
▼テーマは「ぴえろアニメの楽曲」!時代を築いた作品群から安月名&森口が今宵も名カバー!

【ゲスト】安月名莉子
【メインMC】森口博子
【サブMC/演奏】酒井ミキオ
【ナレーション】駒田航

ライブ楽曲

◆『Rolling star』 「BLEACH」オープニングテーマ(5)

◆『君にふれて』 「やがて君になる」オープニングテーマ …安月名莉子

◆『ときめきの導火線』 「ふしぎ遊戯」エンディングテーマ …森口博子

H
T
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:06.04ID:mPeB2dAm
アニゴジは最初の特番で
監督の一人が僕ゴジラ一度も観たこと無いんですよwって
答えてた時点で見る気失せたからな…
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:27:09.34ID:zj8F27nK
>>884
XIさんは、よう子さんの楽曲を愛しているしプロデュースされたらどんな曲になるのか凄く楽しみ
XIさんしか歌えない楽曲に仕上げそうだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 27分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況