X



BSフジ 6393
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:50:20.93ID:EfM5wjMl
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:05.06ID:qZdW/UK9
先生久しぶり
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:20.51ID:KnFwLZxS
ペヤング師匠久しぶり
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:31.14ID:B4AyBq+d
出走26台完走11台今回もサバイバルレースとなりましたそれでは次回シルバーストーンでお会いしましょう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:38.69ID:ntUmVcFM
>>1



表彰式の時にコースに入ったんやで(・∀・)ウフフ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:43.58ID:bcaPP9q2
マクラーレン ウィリアムズ、ルノーって昔はトップチームだったのにこんなに
変わるんだね。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:51:54.08ID:J8zxz4tL
クルサードか、なつかしす
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:43.38ID:ntUmVcFM
>>15
見慣れてくるもんですよね、格好悪いけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:52:57.50ID:bcaPP9q2
ハミルトンって、マクラーレンメルセデスで総合優勝とかしてたと思うけど、そこから
どうやってマクラーレンに引っ張られないでメルセデスに乗り換えられたんだろうw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:38.14ID:b3YcLw7o
お金払って見るコンテンツにしては微妙なスポーツになってしまった感が否めない・・・・・
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:41.44ID:KnFwLZxS
こんな知らないやつにテロ速報
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:42.33ID:kjxh/kY8
テロ入れるなボケ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:53:55.96ID:ntUmVcFM
こんなテロップいらーん!!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:18.53ID:mBBGAjXH
あのアダムスミスから電話が来るノーベル経済学賞www
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:22.00ID:uCgt5I4j
くそー ノーベル賞 俺じゃなかった
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:22.08ID:uCgt5I4j
くそー ノーベル賞 俺じゃなかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:33.76ID:kjxh/kY8
フジはやっぱり駄目だわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:48.24ID:J8zxz4tL
>>40
確かに慣れてくるもんだな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:54:58.96ID:KnFwLZxS
ファンが離れるのもわかるよなーやっぱ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:01.63ID:TU247t2H
>>46
ハミはたしかマクラレーンでチームメイトをひいきしてるとか行って
マクラを飛び出したような気がする
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:55:46.49ID:3IxNoxHW
フジは有料チャンネルでもテロだすアホ放送局だから
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:20.49ID:vgBuZIsq
カップじゃなく杯か
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:26.67ID:ntUmVcFM
>>82
今朝のファンーティングでピエールが海外の記者と話したら「4回は勝つだろう」って
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:39.43ID:mBBGAjXH
>>102
♪in this country
robin zander
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:56:47.93ID:EfM5wjMl
あげ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:15.28ID:S0hwuSC6
>>126
競馬がある限り無理
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:21.97ID:uCgt5I4j
ホンダのせいでレッドブル大失速もあり得る
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:39.92ID:KnFwLZxS
ホンダの悪口は言えないわな、川合ちゃん
スポンサーだもの
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:57:52.28ID:3IxNoxHW
川井ちゃん丁寧解説お疲れさんでした
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:30.94ID:mBBGAjXH
>>146
>>138
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:58:33.89ID:Si2LOrFJ
うわ、久々に聞いたBGM
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:02.53ID:S0hwuSC6
おっさんにはこのBGMだな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 18:59:06.83ID:kjxh/kY8
見所が少ないレースだった
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:06.84ID:aPMUOZpb
生だと表彰台でドライバーとチームの国歌がかかるの好きだったなあ
シュー時代の人なのでドイツ国家とイタリア国歌よく聞いてたわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:10.47ID:3IxNoxHW
>>163
Flashに戻してやる(´・ω・`)
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:32.48ID:kjxh/kY8
来年以降も鈴鹿のレースだけ放送か
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:47.30ID:S0hwuSC6
グレートレースに行こう
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:15.47ID:ntUmVcFM
>>170
サブチャンネル使って同時生中継とか無理かな?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:01:32.98ID:3IxNoxHW
>>184
ホンダとフジのやる気スイッチが入ることを期待しつつさようなら
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:02:33.06ID:ntUmVcFM
>>180
悪者とはいえマシンが爆発するアニメをOPに使ったら駄目だと思うw
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:03:08.97ID:x6YcctLT
中継がはじまった87年から90年前半って、たまたまF-1が一番おもしろい時期と重なったのかな?
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:29.03ID:TR3WR1xp
フジじゃなくてもダゾーンでもやってるので興味ある人はまたF1 観てくれるとありがたいな〜 YouTubeでもダイジェストあるし
てかスーパーGT でもWRC でもいいから少しでもモタスポに興味持ってくれたら嬉しいです
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:09:47.64ID:BuuRoQ64
オープニング見てなかったからもしかしてあったかもしれないけど
窪田さんのナレーションがほしい
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:12:12.13ID:kjxh/kY8
マタライネン
0201アニー
垢版 |
2018/10/08(月) 19:16:38.77ID:gycZ8Gl6
 洲走りは雲霧一味じゃあないんかい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:53.84ID:77Z1c7zs
途中を見せろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:47:14.51ID:gycZ8Gl6
またジジイがいい寄る毎日がはじまる
いやな渡世だな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:48:24.44ID:77Z1c7zs
えっ、別人
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:49:51.86ID:77Z1c7zs
今晩めちゃくちゃヤルな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:51:55.82ID:bFMlak7F
お前ら、時代劇はファンタジーなんだよ
 
こまけぇーことはいいんだよ
 
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 19:52:04.02ID:pvXaHbyW
おもろそうじゃん今来たけど
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:03.26ID:oK0Tq6NN
片山さつき、増田って

つまらんゲストだなぁ

裏番組のタマキン伊吹に負けてますやん(´・ω・`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:13.24ID:bFMlak7F
 
増田の肩書は 「元・都知事候補」 のほうがわかりやすい
 
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:21.35ID:srJ9a9ru
言っちゃ悪いけど、この女に中出し出来る奴っているのかよ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:02:45.32ID:iRRyttUJ
初入閣組12人を含む実務派を揃え、安倍首相が「全員野球内閣」と自称した、新生・安倍政権がついに動き始めた。唯一の女性閣僚であり、「超人的なガッツと3人分の存在感」と安倍首相が期待を寄せる、片山さつき地方創生大臣が生出演。
大蔵官僚出身で経済全般に通じながら、働く女性の視点に立った幅広い分野の“政策通"として知られる片山氏。『地方創生・女性活躍・規制改革』という安倍政権の重要政策をどう実行していくのか?
就任早々の意気込みと今後の諸課題への取り組み方などについて、人口減少社会に警鐘を鳴らす増田寛也元総務相を交えて、問う。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:11.64ID:bFMlak7F
>>253
初老の女性相手ならふつう無理だろ
 
ちなみに若いころはミス東大と言われたらしいから
その頃ならOKだろうな
 
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:22.14ID:el507410
テレ東のポーランドおっぱいに浮気しそうです
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:23.51ID:sewKMbOu
( *・ω・)ノこんばんは〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
またエロ目線で見るバレーなのでロムるわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:07:18.63ID:irXB3N9P
拉致被害者家族は拉致が解決したら困るだろ
せっかく拉致家族だって事で勝ち組エリートになれたのに
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:08:13.61ID:keJGAMqQ
菅さんHANADAの寄稿のはじめに
休みがないと心配されるけど元気ですよと書いてたな
さらに忙しくなるのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:11:44.04ID:2XrEy7gY
ニュース読んでたギャルメイクの女子アナは誰?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:39.85ID:6Uwc01m8
衆議院議員落ちて、参議院議員に行くやつってどうも信用ならん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:12:59.84ID:Iy2RSBUp
「増田が都知事になったら韓国学校ができるぞー」的な掛け声で小池推してた人らも、今となっては…
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:35.63ID:Oxj4votD
その質問はテレビ局にこそ言われるべき
女性の人数少ないと政府・国会批判するけど在京テレビ局の経営陣に女性はいない
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:14.45ID:sewKMbOu
>>279 女性閣僚が一人しか居ないけど、存在感の意味で2人、3人分は有りますからなのに
二三人分働けと、働き方改革に反してるとねじ曲げて批判してるな
野党は日本語が不自由なのかね…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:14:21.69ID:Iu9AP/0p
こないだまでより声がかわいいぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:38.69ID:bFMlak7F
>>299
まあ、老いってのは冷酷なもんだな
いずれお前にも訪れるよ
 
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:15:59.65ID:OHhjPxPq
>>283
ツイッターなんかだと司会松原が素晴らしい、とても良い報道番組だって意見もちらほらと…
同じ番組見てるはずなのにここまで認識が違うと個人的に興味深い事例になってます
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:16:18.33ID:sewKMbOu
明治維新以降、人の往来が自由になってしまってから一貫して地方から人が流出してるんだがなあ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:17:02.56ID:Iy2RSBUp
敗れたりと言えども、都知事選に主要候補として出るとそれだけで知名度アップで
講演料の相場も上がるから、増田にとっても悪い話ではなかったんだよな。
もっと前の浅野史郎なんかもミヤネ屋とか時々出てるし。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:19:36.50ID:el507410
下の2つは廃止しろ税金の無駄だ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:20:44.33ID:Iy2RSBUp
内閣府特命担当大臣の権限と所掌を、各省大臣に比してもっと明確化すべきかと。
どうも在庫一掃思い出大臣作りの受け皿になっている感。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:21:50.66ID:bFMlak7F
>>311
思想なんてないだろ
いわれたことを無難にこなす「ザ・官僚」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:16.96ID:bFMlak7F
>>328
なぜタケユカを無視するんだ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:26.04ID:aLRr5xrC
東京の平均給与上回ってて良かったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:23:31.14ID:el507410
岩手は26万で暮らせるて
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:24:40.27ID:aLRr5xrC
地域格差があるのは当たり前だろ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:25:08.00ID:ESXkJz+q
>>324
たしかに都知事選で民主党でも乗れる人って印象だった。

>>325
思想って表現はよくなかった。
何をしたい人?って表現がわかりやすいな。

 彡△ミ
3(´・ω・`)3
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:00.21ID:aLRr5xrC
給与が低いから都市に流れるんじゃなくて、
仕事も人口も少ないからビジネスが成り立たず、
結果として都市に行くんだろ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:04.51ID:srJ9a9ru
だらだら残業wwww
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:43.45ID:aLRr5xrC
片山さつきの旦那の資産は100億以上。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:26:50.53ID:Oxj4votD
同じ地方創生大臣でもゲルとさつきの違いはデータを熟知してるかどうかだろうな
データがすべて正しいわけではないが
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:30.16ID:c3mmvZqW
地方は給料安すぎるな
これでサー残多いから、そりゃ東京行くよな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:50.25ID:aLRr5xrC
ペナルティかけたら企業が地方から出て行くだろw
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:27:56.56ID:el507410
大都市に有名大学があることは過疎化の1要因ではないのか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:19.58ID:bFMlak7F
>>345
一方、元旦那の舛添は...
 
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:20.70ID:aLRr5xrC
>>350
それはそれで幸せなんだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:05.19ID:aLRr5xrC
>>355
億ぐらいは持ってるだろ。絵画とかも含めて
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:29:13.92ID:kyn1pwTC
松山寝ぼけた事言ってるな。
番組をどう進めていきたいのか全く見えてこない。

アメリカネタ以外はこの人には無理だなぁ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:30:14.62ID:aLRr5xrC
>>360
経済はほんとだめ。主婦感覚レベル
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:22.90ID:bFMlak7F
>>360
松山自身に問題意識がまるでないからな
よくこれで政治記者やってたよな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:31:25.43ID:jxXzsdUN
>>360
プライムは松山になって終わったなw
ツッコミもできないから政治家の言いたい放題番組になったもうたw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:33:31.56ID:jxXzsdUN
>>371
消されまくりでいまじゃ置物だよ・・・
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:02.26ID:bFMlak7F
>>357
つか、進次郎はぶら下がりしか取材を受けないんだよ
ロングインタビューも対談も受けない
 
まあ、語るべき内容がないんだろうな
 
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:34.07ID:srJ9a9ru
なんか「丸焼け」とか もちょっと言葉遣いを注意したほうが・・
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:34:42.32ID:Oxj4votD
>>369
反町も最初は無難なこと言ってたけど、おいらのご意見で政治家ゲストに突っ込み始めたら意外といけると分かって変わったんだよ
民主党政権の初期時代は今の松山以上にひどかったよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:12.12ID:Uz1bYbQV
きっしょおおお
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:26.21ID:Iy2RSBUp
>>373
霞が関文学的には、東京も地方(地方公共団体)。
そもそも地方という用語が二義的(国・中央政府に対する地域・自治体と、
都市・都会に対する農村・田舎)なのが混乱の元な気がするが。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:36:50.09ID:OHhjPxPq
>>375
ソリがメインになって政治外交語るコーナーは一応あるみたいだけどそこしか反町の必要性を感じないという…
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:05.49ID:kyn1pwTC
>>374
TBSのアナウンサーの多くは、都合の悪い話になると遮るんだよな。とても公正なメディアとは思えないわ。
しかもヘラヘラと笑いながらなんだよぁ。
おかしな心理だよ。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:37:08.78ID:JDxO2Zk6
都内ですら東側にヒトモノが集中しているのに地方創生なんて無理だろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:11.86ID:aLRr5xrC
さつき、まだ勉強段階だな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:17.04ID:Oxj4votD
中学高校卒業して東京で集団就職就職した人が定年向かえて田舎に帰る人が出てくればよかったんだけどな
嫁さんが同郷じゃなければ無理なんだろうな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:39:34.87ID:Iy2RSBUp
>>387
もう月一以下?の頻度の、大物ゲストへのインタビューぐらいしかいる意味がないな。
紋切り型の日々のコメントならそれこそ松山でも良いだろうって感じだし。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:05.85ID:XTrAVy8B
明日は小池百合子か
『小池都知事に聞く 豊洲市場開場と東京ビジョン』
明後日はよしこと木村太郎

そういや、コピペする人消えたな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:49.41ID:xlau50nk
https://www.aozora.gr.jp/cards/001095/files/42625_21289.html
多くの日本人は、故郷の古い姿が破壊されて、欧米風な建物が出現するたびに、悲しみよりも、むしろ喜びを感じる。
新らしい交通機関も必要だし、エレベーターも必要だ。伝統の美だの日本本来の姿などというものよりも、より便利な生活が必要なのである。
京都の寺や奈良の仏像が全滅しても困らないが、電車が動かなくては困るのだ。
我々に大切なのは「生活の必要」だけで、古代文化が全滅しても、生活は亡びず、生活自体が亡びない限り、我々の独自性は健康なのである。
なぜなら、我々自体の必要と、必要に応じた欲求を失わないからである。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:41:59.49ID:Iy2RSBUp
>>392
多摩格差ね。23区内は固定資産税を都で徴収して、都区財政調整で再分配してるから、
周縁部の区は福祉面とかも得。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:10.95ID:sewKMbOu
>>395 同郷でも嫁は抵抗する人も居るからなあ
女は過去は思い出で現在を生きているのに、男は何故か過去を引きずり過去と共に生きようとするからなあ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:18.62ID:bFMlak7F
>>399
>>そういや、コピペする人消えたな
体育の日だから運動会疲れじゃね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:42:54.46ID:1QPIfl5f
俺の田舎は、高卒で公務員、JRに入ったやつはスーパーエリート扱いだ
年収500万以上の安定収入で、でかい家に住んで子供も3人とか
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:27.78ID:bFMlak7F
>>405
まあ、金さえあれば東京は老人にとっても魅力的な街だけどね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:43:46.37ID:OHhjPxPq
TBSの方メイン終わったから移行
>>400
普通の感覚なら新報道2001の後釜に持って来ると思ったけど、そっちはそっちでとち狂った人選だしね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:44:12.70ID:el507410
>>408
ラサールか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:45:42.06ID:ESXkJz+q
>>398
京都さん番組初回から見てたんちがうん?

民主党政権時代に追求が緩かったなったからすごく違和感あった
 彡△ミ
3(´・ω・`)3
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:26.10ID:pHXHpvBp
フジは番組単位で偏りが出ないように
シャッフルした感じか
それがどういう結果になるか分かりきってるのに
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:35.43ID:jxXzsdUN
>>412
フジは日枝自身が安倍総理のお友達だからねw
都合の悪い司会者はみんな報道とは違う部署へ飛ばすように依頼されたんだろうなw
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:46:51.78ID:kyn1pwTC
これ以上地方から東京へ移住するのは禁止してほしい。
そうしないと地方は寂れるばかり、東京は殺伐とするばかり。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:47:26.89ID:el507410
>>416
パックンは誤ったアメリカのイメージを日本人に植え付けるから帰ってほしい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:05.24ID:bFMlak7F
 
TOKIOか!
 
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:51:24.30ID:el507410
>>424
そのうち空き家を外国人に乗っ取られる
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:07.06ID:kyn1pwTC
生まれたところから追い出すのは非人道的だが、生まれた土地に住めというのは悪いことではないだろう。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:22.14ID:jxXzsdUN
>>432
今日の虎ノ門で青山議員が移民政策でキレまくっていたね
もう青山も流石に安部総理を見切りに入って来てる感じだったな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:52:31.30ID:9nPJjoXo
国家戦略特区使って52年ぶりに獣医学部を作ったらオトモダチガーで叩かれまくる日本って…
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:20.88ID:sewKMbOu
>>426 一応未婚の男女の出会って婚姻する確率は東京は高い方で結婚して子供を持つと千葉、埼玉、神奈川に住むんだわ
だから東京への若者流入を止めると未婚男女の大きな出会い市場が萎むリスクが有るのよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:44.15ID:ESXkJz+q
>>422
それでも自民時代が3ヶ月くらいあったんと違うん?

>>424>>428
それやったら中国人韓国人だらけになるやろうな
 彡△ミ
3(´・ω・`)3
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:53:44.99ID:bFMlak7F
>>442
パヨク・マスゴミなんてそんなもんだ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:34.45ID:Iy2RSBUp
>>442
特区みたいな妥協的で中途半端なやり方で局所利権化を疑われるなら、
もう最初から全国的に規制緩和してしまったほうが良いかもしれない。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:54:54.37ID:el507410
自動運転は何で電車でできんのだ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:55:06.84ID:eObPvJMX
東京に暮らしてるやつの半分以上は、もし田舎に生まれたら東京には出てこれないようなやつらやで。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:42.66ID:9nPJjoXo
>>446
どこの大学も来てくれないからと三顧の礼で来てもらったくせに、
手のひら返しで知事が叩くって、怖くて愛媛県では事業する気になれないね…
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:44.69ID:Iy2RSBUp
中途半端な規制緩和で歪んだ形で結果が現れて、これじゃダメだと難癖付けられて規制再強化、という
馬鹿馬鹿しい無限ループを抜け出すには、規制緩和じゃなくて規制撤廃を目指すしかないかもしれない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:26.99ID:el507410
>>455
知らんがな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 20:59:59.29ID:jxXzsdUN
>>458
阪神最下位確定かw
これでも来年は金本監督続投なんだからすごいねw
それじゃもうこの番組も見る価値ないから吉田類見に行くわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:07.52ID:9+KhLPLv
沖縄はもっと失業率改善させてから外国人特区やれよ、こんなんで収入上がるわけない
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:17.35ID:el507410
>>458
これで巨人がCS出れなきゃ万々歳w
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:26.34ID:FchEM568
移民じゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:02:06.37ID:jxXzsdUN
>>466
森繁「ウチが最下位で終了と思っていたのに・・・」
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:03:29.70ID:sewKMbOu
>>464 広島を優勝させるためやろ?
金本はんは監督になったら広島を優勝させると広島のユニフォーム着ていた時代に言っていたらしいね
有言実行だわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:04:33.99ID:Oxj4votD
外国人技能実習生の建前である技術を持ち帰って国の発展に寄与してもらう
というのはいいんだがなあ
そうじゃないと後進国はいつまでたっても発展しない
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:25.64ID:9+KhLPLv
出稼ぎレベルで一旦壁作って
それ以上はきちんと審査した方がいい
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:45.04ID:pHXHpvBp
そういえば何年か前にナマポ不正受給を指摘して
在特会系のさつき支援デモにあいさつに来てたな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:06:30.37ID:ai2GWdJm
>>479
基本の技術を、学んでいない人が多い。
本人も単なる出稼ぎ、あわよくば、日本に、住みたいと思ってきていることが、問題。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:11.88ID:9+KhLPLv
>>477
コンビニがその国に進出する時くらいかw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:17.47ID:kyn1pwTC
だから地方の人間が東京に出てくるから地方が人材不足になるんだよ。
地方で真面目に農業や酪農をやれば外国人なんか入れなくていい。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:45.87ID:Jn05rcCf
ベトナム人の犯罪率・・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:07:49.77ID:DXw6D3cV
地方都市だけど外国人メチャクチャ増えた
カップルや小さな子供連れで買い物してる外国人が物凄く多い
家賃補助やら保育補助やら学費補助やら生活費補助やら税金垂れ流されてるんだろうなあと思って眺めてる
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:08:52.80ID:ai2GWdJm
>>487
コンビニ自体は、インフラに成っているかもしてないが、労働者が、帰国してインフラ作るの?
論点ずらすの、あまり感心しない。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:09:01.94ID:el507410
>>491
たいがいの農家は兼業や
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:35.82ID:eObPvJMX
コンビニ業界は、技能試験を作るべし
コンビニ技能試験検定協会を作り、経産省から天下りさせればよい
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:10:51.57ID:Oxj4votD
自分で知恵を出せなかったらよそから人呼んで出してもらえばいいんだ
実行するのは自分たちだけど知恵を出すのは誰であってもかまわない
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:55.97ID:9+KhLPLv
そう言うならまず政府機関を分散しろや
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:12.99ID:ai2GWdJm
>>491
職業選択の自由。
もう一つは、百姓で喰える面積を所有し、消費地との距離が問題になる。
零細は、継いでも難しい。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:12:36.00ID:pHXHpvBp
グローバル化って世界均一化でしょ
先進国は貧困化をたどるしかないってことなのに
だれもはっきり言わない
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:01.45ID:9+KhLPLv
>>502
出生率最悪だもんな
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:50.55ID:sewKMbOu
>>496 皮肉を込めてコンビニを褒めただけやで〜
一応日本のコンビニは海外に進出しているから、祖国に戻って従事してくれると人材育成のコストは省ける
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:22.94ID:ai2GWdJm
役所、大企業の本社を分散化する気か無ければ変わらん。
ドイツが言いとは言えないが、BMWは、田舎と馬鹿にされても、頑なに本社は移転していない。
また、コカコーラはアトランタだし、政治的に一極集中をやめさせなければ無理だ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:36.06ID:9+KhLPLv
>>510
全部東京というか関東から動かすくらいしないと
この過密は解決しないでしよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:15:41.77ID:kyn1pwTC
東京一極集中は早急に改善すべきだよ。
いい事はない。

地方に中核都市を作ってそこに集めるのがいいだろう。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:31.67ID:o+e5Az42
今よそ見して声だけ聴いてたら
ひとり親家庭の支援が、一人親方の支援に聞こえて
びっくりした
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:09.34ID:9+KhLPLv
>>518
日本は東京に本社移すことが大会社のステータスみたいになったのがなぁ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:43.46ID:el507410
大部分の女性からしたら迷惑な話だろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:04.66ID:Oxj4votD
>>522
大震災の時橋下が被害を受けていない関西電力に喧嘩売って大阪の企業流出させたからな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:12.97ID:DXw6D3cV
女性活躍も子育て支援も本来は結構なことではあるんだが
ニュージーランドの首相夫婦のようなカンチガイ夫婦が量産されても困るわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:19:36.92ID:ai2GWdJm
>>520
程度問題だが、東北仙台、九州福岡、北海道は札幌だし、地方の過疎化変わらないまま、10万程度できればそれ以下に以下に分散するかが問題。
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:21:57.75ID:ai2GWdJm
女性自身が、管理職、役員を希望していない、アンケート結果があったはず。
もう一つは、能力が同じ時に、女性優先はまだしも、能力が劣っても女性優先は、反対。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:03.98ID:9+KhLPLv
>>525
デキ婚、離婚率、シングルマザーの数が異様に多いけどね
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:08.52ID:el507410
記者会見の袋叩きを見たら管理職なんてやりたくないだろw
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:15.13ID:Iy2RSBUp
>>526
堺屋太一が繰り言のように言うには、中央省庁への許認可対応や陳情のために、
昔は大阪に本社があった大企業がどんどん東京に移ってしまったと。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:36.53ID:ECdjz8OY
頑張って資料作っても
乗り込んできた国会議員にパワハラ恫喝されるようじゃ
やる気無くすわなw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:02.01ID:sewKMbOu
>>526 大阪はリーマンショックまでは踏ん張ったんだけど…
武田も十三と薬の町から出ていくし
伊藤忠は船場から出ていく時は焦ったが何とか梅田に留まってくれた
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:21.31ID:DXw6D3cV
総合職で企業に就職した同級生の女性はほとんど退職してしまったらしい
結婚相手もたいてい管理職候補だからいつかは別居して仕事続けるか辞めるかの選択になるらしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:24:59.54ID:9+KhLPLv
>>539
新幹線もあるし、支社でも充分事足りるのにあえて本社を移動させるのは虚栄心がほとんどだと思う
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:25:15.03ID:eObPvJMX
民間企業には片山さつきとか、野田聖子とか、小池百合子みたいなギラギラした女がいないんだよ。
そういう奴が増えてくると、女性活躍は進むんだよ。
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:26:13.89ID:el507410
管理職になるより管理職の嫁になった方が合理的
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:28:15.53ID:ai2GWdJm
>>546
女性は感情に左右され人が多い。
男は、権威主義的になるかも知れないが。
男が、専業主夫、若しくはパート就業で食わせてもらうことに抵抗が無くなれば可能かもしれない。
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:33.61ID:DXw6D3cV
女医さんてかなり特殊な性格の人が多いけどね
女性一般の生活スタイルの好みからはかなりずれてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:29:42.23ID:ai2GWdJm
医大を、3倍ぐらい増やせば、多分それ程働かなくても良いのでは?
既得権益保護しすぎた結果です。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:34.34ID:/4/df7kb
>>550
会社で男同士だと仲良くしなくても普通でいられるけど、女同士は仲良くしないと険悪になるのか無駄なエネルギー使ってるのは感じる。
(´・ω・)
(っ=川o
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:54.13ID:sewKMbOu
>>549 うむ…要は社長や取締役の嫁よな
さらに、ええ大学に行って同級生の男性若しくは後輩がどれだけ出世しも、しょせん同級生や後輩なので何々君扱い出来る
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:30:54.50ID:el507410
おいおい女性の活躍が推進されるには政府の強制力が働いているのは無視か
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:31:07.31ID:Oxj4votD
>>559
せめて無理なく3交代で週休二休できるぐらいの人数がいるよな
その分給料下がるけど
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:44.68ID:DXw6D3cV
就職氷河期はもう過去のこと扱いか
その被害を受けた元若者が現在も大勢暮らしているんだがな
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:32:44.72ID:9+KhLPLv
>>550
仕事において男は利で動くけど女は情が納得しないと動けない人が多い
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:15.62ID:el507410
セクハラが行き過ぎて女性と喋ることさえできんぞw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:16.44ID:/4/df7kb
>>556
あそこ半分くらい女性社員なのにね。
能力重視でそうなったのならそういう事なんだろう。
(´・ω・)
(っ=川o
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:33:42.40ID:sewKMbOu
>>560 固さと勃起力があれば何とかなる
>>562 せやねん…さらに化粧や服装の張り合いや生理とかしんどいねん
事に集中したいのに、女は面倒が多いのよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:10.08ID:Iy2RSBUp
>>567
今ならそう思う人はそこそこいると思うが、2年前は「舛添2号」
「都議会のドンの操り人形」というイメージが強過ぎたなあ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:34:26.52ID:9+KhLPLv
>>566
あんなのは宣伝みたいなもんだから
客員教授みたいなもん
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:09.56ID:ai2GWdJm
テレワーク、多分20年ぐらい前から話題だと思うが。
何が、適しているの?
営業系に人と、合うなは無理だし。
研究開発系は、システムが必要だし、月に、数日は出来ても、在宅ワークで済ますことが可能な職種が少ないと思う。
個人に帰結することは、多分外注で外に出してるよね。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:35:45.34ID:9+KhLPLv
>>560
ションベンしやすそうで羨ましいって女子に言われた事あるからセーフ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:13.50ID:Oxj4votD
>>579
一応女性もいますよってことだけだよな
結局自社の生え抜きで女性役員がいないってことは今までそういう女性が育たない環境だったって自白ですわ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:36:15.22ID:el507410
>>580
コンバット越前
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:38:53.35ID:el507410
文書改竄じゃなくて削除だろ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:12.12ID:JDxO2Zk6
全然無いっス
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:39:22.66ID:ECdjz8OY
モリカケ問題、結局壮大な陰謀論だったねw
全てを総理が把握して支持するなんて、常識的に考えれば分かることなのに、
証拠もなく突っ走っちゃたw
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:40:18.49ID:kyn1pwTC
公文書管理の役所なんて無駄だよ。
しかも絶対にうまく機能しない。どれだけの量の公文書があると思ってるのだ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:10.34ID:Oxj4votD
男女機会均等法ができて34年になります。その時大卒として入社していれば56歳になります。
民間の一部上場の企業においても経営陣にいまだに女性が一人もいなかったり、いたとしても社外取締役だけといった企業が多数あります
こういった企業は法の施行以降女性を育てる環境がなかったことを自白しているようなものです
こういった企業の公表と罰則を科すことはできないのでしょうか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:54.05ID:9+KhLPLv
>>577
知人で管理職やってる人は
女性はよく働いてくれるけど
一度へそ曲げると他に伝播するし
派閥を意識してケアしないといかんから大変って言ってたわ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:41:56.46ID:bFMlak7F
>>595
まあ、政策論争じゃ全く歯が立たんからな
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:25.24ID:ai2GWdJm
公文書の定義、モリカケは個人のメモまで公文書と言っていた気が。
公文書の定義、ランク付け、それに基づく徹底的開示がいるだろうな。
遅くとも、100年無いし150年程度で全面開示、国際的、国内的にも状況変わるだろ。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:43:43.18ID:DXw6D3cV
>>600
>女性はよく働いてくれるけど
 
これは確かにそうなんだよね、パートのおばちゃんとかめっちゃ働き者の人多い
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:44:54.87ID:sewKMbOu
>>592 ワシは学生の時に原爆の放射能洗脳教育で反原発やったけど、原発の資料を読んで原発容認になったのよ
石油のない日本で原発無くしたら社会弱者から死ぬことが分かったからね
普通は勉強したら分かることやのにな
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:42.08ID:DXw6D3cV
女性が活躍できてないというのは男性の思い込みのような気もするけどね
男性と同じような種類の働き方したい女性は少数派だろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:59.91ID:JDxO2Zk6
もうエロ眼鏡は出ないのか こんなネーチャンじゃなくてさ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:23.76ID:el507410
おメコン
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:46:44.96ID:kyn1pwTC
杉原アナ 髪型すごいなぁ
頑張ったんだろうけど
もう少し清楚なイメージにした方がいいかなぁ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:47:45.06ID:sewKMbOu
>>609 ようわかっとるやんwwwあれは金ねかからんレジャーやからその場かぎりのお付き合いやから本気にしたらあかん
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:49.51ID:9+KhLPLv
>>609
そいつはそれも言ってたわw
言い聞かせる、なだめる、本人に直接、女子の派閥のボスに相談する
コレの使い分けを上手くやらんといかんらしい
俺にはとても出来ない
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:28.52ID:JDxO2Zk6
0.7・・・・・・・
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:50:40.75ID:ESXkJz+q
>>623
銀行に現金が5000億あるから
スイッチだめだったらソフトメーカーになってただけだと思うよ
 彡△ミ
3(´・ω・`)3
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:52:41.82ID:Oxj4votD
大臣に聞きたいことってテロップ出てるのに何で増田に聞くんだよ
2通読めただろ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:39.69ID:zJ3JClij
誰でも子供を作れるようにハードルを下げないといけないのに
スーパーウーマンが考えてスーパーウーマンしか子供を埋めないようにどツボに陥ろうとしてる
滅亡すればいいよアホはw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:53:53.27ID:9+KhLPLv
女子アナに直接聞いた方が良かったんじゃないか
この内容は?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:08.74ID:oK0Tq6NN
>>645
すまん、そう書いておいた方が
質問振り易いかなと思ってさ(´・ω・`)

でもアレじゃん中間の質問も2人に聞いてたし
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:30.02ID:ai2GWdJm
建築屋だが、共働き夫婦でガッツリ稼いでる人は、ばーちゃんが居ないと無料と言ってた人ばかりだ。
東京なら、金で出来ることもあるだろうが。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:38.70ID:/4/df7kb
今日のゲストとテーマだとそういう質問になるよなぁ。わざと外したのがダメだったか。
(´・ω・)
(っ=川o
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:56:08.31ID:iRRyttUJ
クイズ!脳ベルSHOW予定
10/08(月)第535回/09(火)第536回 池上季実子(59) 桂雀々(58) 谷隼人(72) 森口博子(50)
10/10(水)第537回/11(木)第538回 小田啓義(78) 川崎麻世(55) 斉藤とも子(57) 西村知美(47)
10/12(金)第539回 週間チャンピオン大会

10/15(月)第540回/16(火)第541回 中原果南(47) 村上理子(59) 宮路オサム(72) 倉石功(74)
10/17(水)第542回/18(木)第543回 水町レイコ(44) 井上都(55) 村上ショージ(63) 大石吾朗(71)
10/19(金)第544回 週間チャンピオン大会


愛媛のクイズ王がもう再出演
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:44.26ID:ai2GWdJm
大臣の肩書が必要なんだろうが、小渕あたりの、実際に子育てしている人に、企業で働けるか?
子育てしながらの、仕事のことを聞ければよかった。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:57:47.68ID:kYGtY1S3
このあとは脳ベルSHOW
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 21:59:39.82ID:luVdoRZ6
🔔チリンチリーン
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:01.02ID:3OVslnye
閉店ガラガラ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:01.07ID:sQvBxDyc
閉店ブラブラ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:02.48ID:E+AK7/ln
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
女子アナ活性化バラエティ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:05.66ID:g5rjhJvw
おっとろえていくりょうこに警鐘を鳴らす
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:20.40ID:hLH3gq00
はいはーい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:29.15ID:a4/oNlc7
チリンチリーン!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:31.36ID:E+AK7/ln
谷隊長
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:35.16ID:PS0AuR9y
3日ぶりに着替えたホワイトりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
ホワイト博子もきたああああああああ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:39.04ID:g5rjhJvw
りょうこの相方ぴろこきたー
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:50.74ID:sQvBxDyc
確かに今日は豪華や
ヒューヒュー
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:00:58.08ID:WjfYfp4u
巨尻の季実子
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:00.90ID:xzlszRhp
また森口かよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:20.51ID:zj5jOBjl
夢がモリモリガラガラ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:21.42ID:a4/oNlc7
宣伝キター
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:01:36.50ID:E+AK7/ln
井森とどっちがぬけがけするかを争っている花村博美さん
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:11.67ID:g5rjhJvw
www
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:12.27ID:s3RvOmuG
あげ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:15.82ID:3OVslnye
谷隼人若い
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:16.48ID:Rs4zTjsB
はいはーい

みんなだーいすき
あやしいお米セシウムさん5kg

どこの本屋も置いてない脳活ドリル
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:19.44ID:PS0AuR9y
りょうこ爆笑wwwwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:31.65ID:yPEtciSo
4枠たけし城?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:34.70ID:a4/oNlc7
視聴者に米コネー
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:40.51ID:E+AK7/ln
みんな大好き脳活ドリル
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:41.26ID:sQvBxDyc
まだ在庫吐けんのか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:02:47.22ID:zj5jOBjl
しかし、かわのりょうこちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:17.90ID:hLH3gq00
りょうこ白かわいい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:22.05ID:3OVslnye
ハロウィン
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:22.05ID:g5rjhJvw
ハロウィン
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:28.28ID:xzlszRhp
ハロウィン
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:30.72ID:m2+dPsOS
うぃんく
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:30.76ID:zj5jOBjl
りょうこの衣装は、未だに夏の装い
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:40.39ID:a4/oNlc7
シンデレラ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:41.12ID:WjfYfp4u
>>712
あっちでは枝雀のほうが先輩
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:44.92ID:sQvBxDyc
スルガ銀行
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:46.87ID:hLH3gq00
ハロウィン〜
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:49.78ID:cdsz/P+R
かぼちゃのおばけがでるいべんとは
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:03:53.65ID:PS0AuR9y
南瓜のお化けが出るイベントは?
ハロウィン
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:03.77ID:E+AK7/ln
>>748
ラジオアナ時代にハゲヅラをかぶっていたところ

こんばんわw
NHKのドキドキワールドTV
ホランパイがパックンと交互にやることになりまして
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:27.00ID:E+AK7/ln
>>790
フリーズ!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:35.37ID:cdsz/P+R
ヘロゥウィン
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:35.69ID:luVdoRZ6
問題文を書くのと勘違いしてるんか
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:41.10ID:yPEtciSo
楽屋ですっぴんの森口をみて思わず「室井滋さんおはようございます」と松村邦洋が言ったでお馴染みの森口博子か
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:04:48.09ID:H5wbkVNe
脳ベルSHOWを見ている事が判明してる有名人

くりぃむ有田、麒麟川島
他は?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:02.41ID:zj5jOBjl
>>795
こんばんはw
ホランがクビじゃなくてなにより
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:12.29ID:E+AK7/ln
>>807
伊集院も見てるって
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:19.56ID:luVdoRZ6
>>807
伊集院光
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:20.43ID:sQvBxDyc
>>790
月曜から夜更かしで、ヘベレケになった金正恩のそっくりが見られる
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:23.14ID:g5rjhJvw
国鉄
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:28.50ID:3OVslnye
国鉄
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:28.96ID:cdsz/P+R
金玉矢口
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:29.50ID:E+AK7/ln
きんたま?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:32.11ID:luVdoRZ6
金玉!
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:32.86ID:PS0AuR9y
国鉄
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:33.89ID:lzuH14VH
中に着てるのかぁ
0838 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:34.78ID:qXDr4EP8
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノωヽ_)
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:41.31ID:xzlszRhp
国鉄
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:41.37ID:9Cl5Nvel
金玉
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:48.25ID:lzuH14VH
金玉
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:49.21ID:sQvBxDyc
現JR
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:50.07ID:yPEtciSo
キンタマ矢口
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:05:54.52ID:hLH3gq00
タマキン
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:11.47ID:lzuH14VH
国鉄
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:23.80ID:a4/oNlc7
>>859
キター
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:30.96ID:sQvBxDyc
>>808
頑張れ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:41.30ID:luVdoRZ6
つか、熟語問題で答えが国鉄って
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:47.55ID:E+AK7/ln
>>859
花火大会で花火が地上に落下したりょうこ大好きお父さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:55.18ID:yPEtciSo
これ絶対矢口ありきの問題だろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:06:59.02ID:zj5jOBjl
雀々惜しいw
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:05.01ID:lzuH14VH
>>871 矢口真里w
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:22.90ID:sQvBxDyc
>>859
 ∧_∧∧_∧
(´・ω・`)・ω・`) キャ━━━━!
/  つ⊂  \ ムラカワトオル監督キタ━━━━!!
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:28.56ID:3OVslnye
映画監督て全然知らない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:52.32ID:luVdoRZ6
見たことないんだよな七人の侍
面白いんだろうけど
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:07:52.58ID:yPEtciSo
谷隊長てもっとスリムでかっこよかったイメージだったのに
こんな腹出てたのか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:01.98ID:g5rjhJvw
こじるり「鮭の炊き込みご飯よりシュークリーム食わせろ」
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:08.77ID:hLH3gq00
ミムラきれい
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:23.06ID:PS0AuR9y
黒沢年雄
時には娼婦のように
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:37.22ID:xzlszRhp
くろさわあきら しちにんのさむらい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:44.72ID:E+AK7/ln
>>908
名前変えちゃったんだよね
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:51.14ID:hLH3gq00
しちにんのさむらい
くろさわあきら〜
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:08:52.69ID:sQvBxDyc
黒澤明
七人の作務衣胃
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:09.90ID:V0G+avDw
      ぶ
      ら
      ん
      ど
しちにんのさむらい
      れ
      あ
      |
      ど
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:25.61ID:E+AK7/ln
>>923
阪神ビリ決定
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:09:56.97ID:PS0AuR9y
りょうこの股もオープンしたい(1回目)
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:23.54ID:yE8fWspL
うわ、これ森口博子?すげえBBAになってるな
眼鏡のせいか?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:10:51.32ID:3OVslnye
さんま
シーラカンス
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:00.89ID:qXDr4EP8
          _,,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ  荒巻
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:13.29ID:yPEtciSo
森脇健司と森口博子て一時天下を取りかけたよな
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:22.42ID:sQvBxDyc
金目鯛
シーラカン素
サンマ
鮫ジョージ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:28.02ID:lzuH14VH
マイアヒ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:37.60ID:g5rjhJvw
サンマ
シーラカンス
アユ
キンメダイ
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:37.64ID:zj5jOBjl
圭左邪魔すんなw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:39.82ID:63TPmosL
アユ
シーラカンス
キンメダイ
サンマ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:46.85ID:PS0AuR9y
金目鯛
シーラカンス

サンマ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:48.32ID:hLH3gq00
アユ
シーラカンス
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:11:50.57ID:E+AK7/ln
>>951
あれで一番有名になったのは赤坂泰彦
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:40.62ID:E+AK7/ln
>>977
今はNHKと名古屋のFMで番組やってる
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:48.13ID:cdsz/P+R
マン毛教
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:51.09ID:3OVslnye
空気入れ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:52.36ID:E+AK7/ln
>>981
NHKの土曜
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:12:56.50ID:S2SmJE4q
マンゲきょう
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/08(月) 22:13:23.17ID:sQvBxDyc
空気入れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 13分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況