X



BSフジ 5688
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:27:57.61ID:ucnhgSzo
秋元出せよ
不倫なんてどうでもいい
浜田、渡辺、宮迫なんて不倫した後も普通に仕事してるだろ
くだらない女性差別すんな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:28:32.01ID:9gd9PYQQ
『攻防激化!働き方改革 “データ誤用”の波紋 厚労副大臣×野党論客』
 “働き方改革関連法案”に盛り込まれる「裁量労働制適用拡大」をめぐり国会が揺れている。
一般労働・裁量労働制の労働時間の比較が不適切だったことが明らかとなり、安倍首相は答弁を撤回し、謝罪。
その後もデータの不備が発覚し、政府が目指していた今月末の法案提出はずれ込む見通しだ。
 「裁量労働制」をめぐっては、データの問題以外にも、“過労死リスク”や適正な運用に向けた課題などへの指摘も
ある。真に求められる制度のあり方とは?そして「働き方改革」をめぐる国会審議の行方は?
 牧原秀樹厚労副大臣、希望の党・山井和則衆院議員らを迎え、「働き方改革」について問う。
ゲスト
牧原秀樹 厚生労働副大臣 自由民主党衆議院議員
山井和則 希望の党衆議院議員 元厚生労働大臣政務官
島田陽一 早稲田大学法学学術院教授

私の声 募集テーマ
『働き方改革の議論について言いたいこと、聞きたいこと』
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:38.91ID:F37wjoph
この政党の人達は
何でいつも怒ってるんだろ?

これが有権者に嫌われてるって分からないの?w
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:31:53.26ID:0TzM79bc
高校生でもしない比較なんだろ、もう悪いのはわかった、わかったら間違いを正した別の案だしておくれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:07.96ID:5lKIOTiW
忖度の話は証明できないからヤメロ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:23.68ID:s4XU8nGF
山の井うるせえな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:34.81ID:5sQTjT1f
捏造だとしたら厚労省に変なのが混じってるってことで、そっちを糾弾しろよデマノイ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:32:44.90ID:IDCZij82
働き方改革やるなら始業就業時間を法的に10時〜17時休憩1時間にしろよ
プレミアムフライデーとかやらずに賃金そのまま時間を減らせ
実質賃金上昇だ
残業代も払うように拘束すりゃゴミ会社は淘汰されるだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:35.10ID:sCb04u8O
>>19
感情を極力排して論理的に相手を攻撃するんじゃなく問題点を指摘する
こうでなきゃプライムで取り上げる意味がないな(´・ω・`)
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:42.54ID:jFE+BLHG
これさ。
データの切取り方の話じゃねーの?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:58.04ID:5w88MEML
このデマノイの決めつけってメロリン太郎レベルやな。だからデマノイってニックネームなんか
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:11.17ID:ucnhgSzo
>>5
ない
ベッキー、矢口、上原などなど全員活動自粛させられてる
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:34:58.22ID:jFE+BLHG
論点ズレてる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:00.11ID:5sQTjT1f
また質問に答えず誤魔化すデマノイ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:03.46ID:Gmo0PAUt
恫喝ですね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:06.95ID:vj7RbDav
このバカのせいで廃案にもって行くことは不可能に思えるw
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:12.84ID:jxJgF0Vt
泣き芸クル?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:16.23ID:lnDYDlHa
>>5
安藤優子
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:17.81ID:b3ob4b2w
山ノ井は鬼の首取ったとか思い込んでるな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:18.50ID:5sQTjT1f
ひいのち
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:31.16ID:jFE+BLHG
なんのはなし??
役所のはなし??
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:38.23ID:X5OmcJJJ
山井話逸らしまくりだな
意図的な根拠は示せるのか???
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:48.72ID:Rq3YLsKf
捏造の証拠はある。
安倍が首相であることが証拠だ。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:51.43ID:s4XU8nGF
山の井は過労死が増えるというデータがあるのかよ。データを出せよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:53.47ID:jFE+BLHG
?????????
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:35:59.38ID:lnDYDlHa
wwwww
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:02.81ID:Wm7Klv15
何でコイツが希望の党にいるんだ???
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:19.93ID:0TzM79bc
批判だけして文句言ってことばかりだけしかしないお前こそ、資格がないと思うよ山井さっさと辞めろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:22.58ID:5sQTjT1f
ソリ、しつこく突っ込め!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:28.79ID:X5OmcJJJ
全部山井の想像かよ
もりかけと同じ構図
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:37.95ID:jFE+BLHG
>>103
A.あべがわるい
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:39.63ID:QbafaCn8
安倍が悪い
て結論が出来上がってるから、過程は問わずに突き進むだけなんだな 
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:36:48.78ID:vj7RbDav
廃案にしてほしいが望み薄だなぁ
おれは自営だから良いっちゃ良いんだが、若い人はかわいそう
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:00.23ID:fGIwoAMw
データの問題についてはデタラメな役人に問題がある
政権側の責任はその役人を統制できていない事
野党側の問題は簡単に政治家の責任にして役人に矛先を向けない事
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:07.33ID:9gd9PYQQ
2018年2月27日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容
『黒田日銀総裁再任・新副総裁人事案を提示 安倍政権の財政・金融政策を検証』
政府は16日、衆参両院の議運委理事会で、4月に任期満了を迎える日銀の黒田東彦総裁を再任し、
副総裁に雨宮正佳日銀理事、早稲田大学の若田部昌澄教授を起用する人事案を提示した。
異次元緩和から5年、限界説もささやかれる中、大規模な金融緩和を維持することでデフレ脱却を実現することは
できるのか?  
一方、安倍首相は20日の経済財政諮問会議で、来年の消費税増税や、20年の東京五輪後の需要落ち込みに備える
対策を検討するよう指示した。景気の後退を睨んだ対策づくりだが、さらなる財政出動による財政規律の緩みが懸念されている。
基礎的財政収支(プライマリーバランス)の黒字化は、いつのなるのか?  
与野党の論客らをゲストに迎え、安倍政権の財政・金融政策を徹底検証する。

出演者 キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
山本幸三 自由民主党税制調査会副会長 衆議院議員
野口旭 専修大学経済学部教授
土居丈朗 慶應義塾大学経済学部教授 ほか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:12.99ID:XhHlbJkN
野党はアホだが、
労働者は身に降りかかる問題には敏感だから
外交防衛経済と同じようになめてたら自民党失敗するぞ
と言っても次の選挙までに別の話題になってるかもだが
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:23.81ID:YcMm1VQy
日本死ねだの命があああだの 不安を煽って感情を揺さぶって大衆を操ろうってのもうやめないさよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:35.74ID:lnDYDlHa
ヤマノイ→デマノイ→ダメノイ(´・ω・`)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:36.01ID:ucnhgSzo
働け働け働け鉄矢働いて働いて働きぬいて
休みたいとか遊びたいとか一回でも思ってみろ
そん時はそん時は死ね
それが人間ぞそれが男ぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:37:54.36ID:HxzsWajj
デマの井って驚くことに京大出なんだよね?
どこでどうなってこんな馬鹿になったんだろう?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:38:29.95ID:jFE+BLHG
番組始まって30分くらいの間にソリの質問に
山井がちゃんと回答したの何回あんだ?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:14.07ID:YcMm1VQy
プライムニューはちゃんと議論ができる人選をして
深くテーマを掘っていく内容にしようよ…
くだらない国会の焼き直ししても意味ないって
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:14.89ID:6ebhd/LB
・命に関わることなんですよ!
・遺族の方が悲しんでるんです!

これしかないじゃん
プライムニュースももっとやる気のあるやつ呼べよ
ついでに逃げ切り組だから関係ないと法案支持してたフジ解説員もセットでよろしく
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:25.89ID:sCb04u8O
アンケート原本がどこにあるか不明なんてことはありえない
担当者に聞けばすぐ出てくる
それとも厚労省はその辺の中小企業のオヤジよりも杜撰なのか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:28.51ID:9gd9PYQQ
2018年2月28日(水) 20時00分〜21時55分 の放送内容『人手不足深刻化 外国人労働者受け入れ拡大 現状と課題は』
人口減少による労働力不足とアベノミクスによる企業業績回復などを受け、深刻な人手不足に陥っている日本。
安倍首相は20日の経済財政諮問会議で、外国人労働者の受け入れ拡大を具体的に検討するよう、関係閣僚に指示。
人手不足が深刻な介護や農業など高度な技術や専門性が必要な分野を中心に、入国管理法改正も視野に入れ、
在留資格の対象拡大などを含めて検討する。政府は6月にまとめる「骨太の方針」に盛り込みたい考えだ。
一方、安倍首相は「移民政策をとることはない」と述べ、在留期間の上限を設定するほか、家族の帯同を認めないと
するなど前提条件を示した。しかし、すでに外国人労働者数は120万人を超え、ここ10年で2倍以上の伸びに…。
なし崩し的な受け入れ拡大は若年層の雇用を奪いかねないなど、課題は山積している。
外国人労働者受け入れの現状と課題などについて議論する。

出演者キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、斉藤舞子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
木村義雄 自由民主党参議院議員 元厚生労働副大臣    
伊藤元重  学習院大学教授 経済財政諮問会議民間議員
牧野裕子 社会福祉法人「千里会」法人統括部長
アリエフ・ジュナイディ 特別養護老人ホーム第2新横浜パークサイドホーム看護師
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:29.50ID:jFE+BLHG
というか、今だって労働関係は法律違反沢山ありすぎてなあ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:31.97ID:ucnhgSzo
だからどのテーマでも野党は呼ぶなと言ってるだろ
話がややこしくなるし幼稚化するんだよ
専門家だけ呼べよ!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:41.02ID:CwZhSeFz
デマの井「お前がやったに違いない!それしかない!!だから犯罪者だ!」

こんなことテレビで言える特権が政治家にはあるのか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:43.01ID:vj7RbDav
だいたい労働者に利益のある事を企業が望む訳ねえだろw
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:45.39ID:IS36Til7
反町 「言い過ぎだよ」
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:39:56.02ID:+6hnxhse
審議過程がよく分からないんが一般労働者月残業時間9時間とか
データ元にしてたら誰も気づかないはずないと思うが
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:09.05ID:tPW298ky
別にこういう態度とって効果的な場でとるのはいいけどさ
基本的にこの番組見てるのは反町の立場を嫌ってない人間なんだからテレビの前の人間も反町と同じ表情してると考えるべきだと思うんだけどね
民進の左よりの人って共産よりも回り見えてないよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:12.33ID:rHlNHdQ7
>>128
こういっちゃなんだが日本人はいまの働き方が正しいと思い込みすぎだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:16.09ID:Rq3YLsKf
まあ、安倍には日本国民への憎悪しかないからな。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:25.77ID:B9Rj+Jc/
>>123
政府案で裁量労働制が適用できる条件に合致する人なんて少ないよ。

20代の労働者に限るなら1%もいないんじゃないかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:40:28.93ID:OxwSvoTH
>>141
厚労副大臣が「労働時間長くなる可能性があるからそちらも考慮(ry」て言ってたじゃん?
批判だけなら野党いらない
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:23.48ID:XhHlbJkN
>>163
でも今の日本の風土でフリーみたいにしたら本当に奴隷みたいになる奴
増えると思うけどなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:25.09ID:vj7RbDav
>>165
小さく産んで大きく育てる
派遣と同じで、事あるごとに対応年収の引き下げくらうよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:36.73ID:ZozINzV7
山井議員の発言が事実と憶測と感情をごちゃまぜに話されているので番組を見ていても論点を整理しにくいです

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:40.43ID:dZbDClYd
裁量労働制は俺も反対だけどさ、野党の批判があまりにも的外れすぎると思っているやつ多いと思う
野党は裁量労働制自体は賛成だし
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:48.48ID:lnDYDlHa
>>101
あったら朝日が嬉々と報道しとるはずよね
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:07.19ID:jFE+BLHG
いんぺい?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:42:41.93ID:jFE+BLHG
で、その根拠は?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:25.58ID:jFE+BLHG
これマッチポンプじゃねーの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:26.62ID:QbafaCn8
女子アナ、早くも飽き飽きモードだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:33.63ID:vj7RbDav
>>177
ほんとそう思う
まあ先進国が金融でしか食えないんだから、仕方ないんだろうが(´Д` )
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:38.61ID:hOGKJywv
勝手に国民を代弁するな
パフォーマンスしか頭にないクソ野郎
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:49.66ID:Gmo0PAUt
こいつ嘘ばっかり付くから信じられんわ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:49.98ID:PYYNqDBv
妄想でしか語れずじゃあ対案もなく足を引っ張り同じとこまで落ちてくれば勝負になるとか本気でおもってそうw
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:43:56.99ID:dZbDClYd
>>101
過労死過労自殺のデータはあるけど、一番多いのは運輸業、その次が販売業
うちらが思っているであろうサービス業は実は少ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:44:59.70ID:ucnhgSzo
倉庫にあるんだ!
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:30.76ID:jFE+BLHG
厚労省の野党のお友達が招き入れたんでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:45:47.68ID:Rq3YLsKf
捏造でもソンタクでもないとしても、官僚が重要なミスをおかした場合は大臣なり総理なりが辞任で責任とるのが筋。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:05.94ID:cWnS+GlQ
>>195
「労働時間が短くなる場合もある」
ならそういう人もいるだろうって話だけど
「一般的に労働時間が短くなる」
って言うのは明らかに誤りだろ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:09.96ID:5sQTjT1f
厚労省って年金問題の時も長妻に資料流してたよね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:13.49ID:lnDYDlHa
パフォーマンスバラされる
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:21.27ID:tPW298ky
>>184
このデータは安部ちゃんが勝手に使ったのだ
そういう意味では安部ちゃんが全部悪いといってもあながち間違いではない

仮説を立てようとする段階では(ある程度不合理なのは承知の上で)こういうデータ作ることは普通にあると思うけどたぶん役所は表に出す気は全くなかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:24.78ID:hOGKJywv
あたちゃー
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:46:55.69ID:jFE+BLHG
>>232
客観的に信頼がおけるデータはないってのが実情じゃね?
仮に出したデータに疑問を呈したら「過労死した人を可哀想と思わないのか」
って言われるんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:29.00ID:ZozINzV7
調査ものの原票は数年は残すよ
特にフィールドワークなんかやってると野帳保管は必須
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:46.85ID:QbafaCn8
>>244
例の性獣はどこいったんだよ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:47:48.44ID:B9Rj+Jc/
>>173
うーん、それって妄想の域を出ないよね。
もしそうなら法律改正しようとした時に反対すべきじゃないかね。

事務職や店舗スタッフが裁量労働制とかは絶対ダメだけど、裁量労働制の方が適してる職業だって沢山あると思うけどな。

自分は裁量労働制だけど、めっちゃ楽だね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:03.46ID:jFE+BLHG
裁量労働制で過労死連呼してる連中のせいで、
職員に過労死出るんじゃねーの?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:48:15.45ID:Rq3YLsKf
>>239
これな。
これがすべて。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:07.99ID:jFE+BLHG
たけゆかの台本的な質問が一服の清涼剤にw
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:16.13ID:ucnhgSzo
野党が仕事を増やして労働時間を超過させてるのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:49:52.05ID:Rq3YLsKf
先行して官僚に裁量制やらせて様子みれ。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:02.71ID:KWmU2z9j
風刺画のときも外務官僚にいきなり風刺画見せて安部批判的言質取ろうと画策した
安倍本人でなく官僚に負荷を掛けて混乱を仕組むスタイル
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:06.47ID:jFE+BLHG
>>267
中々難しいんじゃね
働きたいって人もいるわけだし
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:32.49ID:96mEdJhs
絶望の党の山井出てるやん
小池の野望に騙されて投票した人かわいそう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:36.99ID:lnDYDlHa
えっ?えっ?(´・ω・`)
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:50:56.49ID:5sQTjT1f
謝ったことなんか一度もないじゃん
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:12.30ID:dZbDClYd
なんで中小企業の議論ここまでないんだろ
中小企業が裁量労働制で人手不足だとマジで大変なことら俺が経験済みなのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:33.95ID:IS36Til7
請求に応じて出すんじゃなくて自主的に出す法律になってるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:08.13ID:KWmU2z9j
「我々は悪かったことはごめんなさいという方針をつらぬきました!」
って今言いましたかデマノイさん???
今言いましたかデマノイさん?????
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:08.36ID:Wm7Klv15
今日はデマノイの堂々巡り因縁タイムっぽいから21時から酒場放浪記に移動予定
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:19.42ID:jFE+BLHG
そもそもこの写真がうさんくさい
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:29.78ID:jFE+BLHG
>>320
してない
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:51.52ID:lnDYDlHa
>>309
実績あったの?(´・ω・`)
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:52:52.19ID:ZozINzV7
もともと今回の原因となった厚労省データはどういった調査なんだ?
何が目的でどんな調査票造ったのかよくわからん
裁量労働制とそうでない場合の労働時間の比較したかったのなら今回示された労働時間の数字はおかしいわな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:01.56ID:BlV0LeeU
デマノイ氏ね
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:23.93ID:Rq3YLsKf
>>310
安倍にとって中小企業など虫けら奴隷だからだろ
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:53:25.73ID:9gd9PYQQ
報道ライブINsideOUT「続投へ 黒田日銀問われる方針」
日銀・黒田総裁の続投の可能性が濃厚になった。これで金融緩和が続き、出口戦略は遠のいたとの見方がもっぱらだ。
アベノミクスの問題点と日銀に求められる戦略を考える。

安倍政権は日銀・黒田東彦総裁を続投させる方針を決めた。
これで異次元緩和が当面続き、金融正常化への“出口"が遠のいたという声が多く聞かれる。
最近の株価下落に見られるように、上がりすぎた相場はいつ暴落し急激な円高になっても不思議はない。
世界経済が後退した場合、“官製相場"頼みともいわれるアベノミクスに、もはや有効な緩和策は望めない。
2期目の黒田総裁はうまく“出口"を見つけられるのか? 日銀に求められる戦略を考える。

出演者ゲスト
木内登英(野村総研 エグゼクティブ・エコノミスト/元日銀審議委員) 河村小百合(日本総研 上席主任研究員)

2月27日(火)「自民改憲案に希望の党は?細野憲法調査会長に聞く」
ゲスト:細野 豪志(希望の党衆議院議員 / 党憲法調査会長)、岩井 奉信(日本大学法学部教授)

2月28日(水)「健康寿命を延ばす"未病"への取り組み」
ゲスト:大谷 泰夫(日本健康生活推進協会・理事長)、松井 宏夫(医療ジャーナリスト)

3月1日(木)「『適温相場』変調か?日米の市場に吹く風」
ゲスト:中村 克彦(みずほ証券アナリスト)、馬渕 治好(ブーケ・ド・フルーレット 代表)
bs11オンデマンドで見てね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:01.32ID:jFE+BLHG
これさ、段ボールの中って個人情報の塊だったりしないの?
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:03.81ID:tPW298ky
>>329
大臣は完璧に省内のこと把握してるから
大臣が客観的事実と異なったことを言ったらすべて虚偽答弁、隠蔽だよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:05.42ID:5sQTjT1f
カメラ引き連れてのくだらないパフォーマンス批判
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:20.76ID:5sQTjT1f
野党に忖度したんですね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:23.61ID:S93ZsgFf
前もあったよな
あのときは車じゃなくて歩きで来てくださいと言うマスコミからの注文つきw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:31.27ID:/FutkvG+
最近ツイートが下に流れる番組が増えてきたけど、これもそうしたら面白いんじゃないかなぁ?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:55.72ID:rHlNHdQ7
>>350
当然よw
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:54:56.74ID:Rq3YLsKf
ここまで泥仕合ならゼロからやりなおせよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:10.10ID:5sQTjT1f
>>359
番組スタッフはここ見てそうだけどな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:41.89ID:vj7RbDav
>>260
どんな仕事してるの?
おれの前職場は一応上場企業で技術職だけど、みなし労働で地獄のような環境だった
うつ病患者も複数でたし、0時前に帰れると早いなと感じる
今は独立してるからよいけどね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:55:42.82ID:jFE+BLHG
>>351
誓ってもいいけど、そんな人滅多にいないと思うぞw
自分の会社で部門のトップが部門内の事を全部把握してないだろw
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:08.07ID:lnDYDlHa
1時間が無駄に終わろうとしている(´・ω・`)
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:15.66ID:jFE+BLHG
>>368
そうだよね
それをみたって法律違反だよね
見た方も見せた方も。これ大問題だよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:25.81ID:cWnS+GlQ
>>329
責任者ってそういうモノ。
部下への監督責任があるし。
「知らなかった」で許されたら責任者いらないから。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:56:37.54ID:lHKYRSnH
野党はデマノイしか出てこない理由がわかっちゃったな
みんな、巻き添え食いたくないから逃げちゃったわけだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:08.85ID:skdOQDsk
デマノイって足立康史のリアル先輩なんだなw
やすしデマノイ沈めろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:14.03ID:tPW298ky
>>381
わかってるよ、ただの皮肉だよ
特に希望は自分が組織失ってるから組織運営のめんどくささ忘れてるんじゃねーの
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:57:43.13ID:5sQTjT1f
>>387
こっちのほうが一般人には更にピンとこないんだが
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:11.59ID:jFE+BLHG
>>391
っとそれはすまんかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:23.02ID:YcMm1VQy
お、終わったか

時間の無駄な話が続くと、スーパーでまとめてあるやつ見る方がいいかなってなるんだよなあ…
ゴミはなるべく呼ばない人選を願う
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:58:55.63ID:fzL+JC4Z
>>397
過労シガーや、捏造だー!隠ぺいだー!
って言ってれば、何か怪しくないか?って思わせる作戦じゃないか?
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:22.47ID:jFE+BLHG
>>402
なんでそういいきれるん?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:24.40ID:iXu94qTw
>>351
馬鹿なこと言ってんなぁ。
上に立つ人間は下のこと全て把握してる?それだったら、部署や役職なんてものは要らん。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 20:59:36.73ID:ZozINzV7
やっぱり菅直人は原発事故の時にスピーディーのデータ隠蔽してたのか
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:39.74ID:WAH841aW
牧原曰く意欲のある労働者は労働時間が長い!
これが狂気の原因だと本人も気づいてないだろうな
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:40.15ID:jFE+BLHG
なあ
裁量労働制じゃなくても、残業代未払いでなおかつ
8時間超過の企業なんてキチンと調査したら
いくらでもあると思うんだけど、
なんで裁量労働制=残業未払い確定みたいになってんの
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:53.72ID:tPW298ky
てかさ、いくら払ってるかわからねぇと議論のしようなくないか?
給料1000万だろうが300万だろうが大抵8時間をベースにみなすと思うんだが
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:00:56.25ID:9gd9PYQQ
国際報道2018
▽特集・南太平洋の島々でも中国の影響力拡大。首相が「中国に乗っ取られる」発言のトンガ。
キャスター現地取材(1)▽緊張シリア最新情勢を中継報告▽五輪外交の成果は?

番組内容
▽特集・南太平洋の島々でも中国の影響力拡大。首相が「中国人に乗っ取られる」発言のトンガ。
キャスター現地取材(1)▽緊張シリア最新情勢を中継報告。国連安保理が停戦決議も、アサド政権は空爆続行。
広がる失望感
▽五輪閉幕。北朝鮮の“ほほえみ外交”、幻の米朝接触…五輪外交の成果は?
▽ピョンチャン名物の干しダラに秘められた思い
▽五輪選手たちSNSで発信。小平奈緒選手とイ・サンファ選手の仲むつまじいやりとり

五輪休暇終了
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:11.79ID:ZozINzV7
専門型の数字は労働時間が内外結果になってるがその労働者は実際にどう思ってるのか?
好きなように働いてるから不満はないと思ってるのかどうか
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:12.02ID:ucnhgSzo
労働者に反するかどうかの判断基準は?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:20.58ID:lnDYDlHa
>>393
(´д`)=3 ふう...
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:01:29.44ID:fuObLbtP
実質労働時間が拘束労働時間を超えてるデータばかりだと裁量労働制の意味ないのは確か
だが野党お前らは根拠になるデータの不備ばかりうるさく言って自力で調査するのを放棄しているから駄目なんだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:32.89ID:B9Rj+Jc/
>>380
肩書にするとマーケティングコンサルタントになるね。

クライアントと調整した次回打ち合わせまでに、その打ち合わせ用の資料作るのがメイン作業だね。

会社に行く必要が無いことすら多いね。
そして実際、そういう時は会社に行かないことも多いw

徹夜作業になることもあるけど、年間トータルでみたら、労働時間は普通のサラリーマンより遥かに少ないだろうな。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:53.85ID:YcMm1VQy
方向性としては、無駄にだらだら残業して効率がどん底まで落ちているのを潰す
これはもう多少無理があってもやらないとダメだからなあ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:02:54.33ID:jFE+BLHG
>>426
なるほどね。で、その厚労省が取得したデータを許可なしで
見せるのも、みるのって違法じゃないの?
普通の会社であれば、一発で解雇案件だよ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:17.00ID:5gu6vI+W
嫌なら逃げてもええんやで。って学校で教えなきゃいけないと思うね。ピュアな若者がブラック企業に食いものにされるのは法律じゃ防げない。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:32.88ID:rwSNopnR
それが問題だよな個々の業務内容仕事量で結果が変わってくるし
そもそも仕事量だって変化する
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:45.25ID:jFE+BLHG
>>434
まあ本来それをやるべきは企業だと思うよ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:03:51.78ID:lnDYDlHa
>>414
まだ穂高がおるぞ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:26.18ID:skdOQDsk
びっくりしたんだけど
まだ国会中継やってんだけど 財務金融委員会www
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:04:34.82ID:jFE+BLHG
だからそれは企業と労働組合の問題だろ、、、
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:01.58ID:EokCCi9S
そういうところはやめたらいいんじゃないかなw
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:03.61ID:vj7RbDav
>>433
残業代は出たで
結局クソ長い残業時間が減ることはなかった
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:31.90ID:ZozINzV7
労働者が知らないうちにそんな勝手に雇用契約帰るなんてことできるのか?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:33.93ID:jFE+BLHG
一歩間違うもなにも、中小でまともに労働法まもってるとこないよ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:55.92ID:YcMm1VQy
目指す方向性は、混乱があったとしても、合わない職場はからは出ていく
ブラックは淘汰される方向しかない
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:05:58.74ID:fGIwoAMw
事実なら裁量労働制の問題ではなくその企業に原因があるからやめればいい
という風になかなかできないのが問題なんだろうけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:15.94ID:WGiqXt+Y
こういうレアケースを「みんなこうなる!危険!!今すぐ廃案!!」
ってやるから信用されないんじゃないか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:17.64ID:jFE+BLHG
断言してもいいけど、そういう事をする企業は
労働法がなんであろうと、残業代払わんだろう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:45.90ID:S93ZsgFf
これだけ問題になったんだから裁量労働制が嫌な人はその職種につかないようにするだろ、職種限定されてるし
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:47.16ID:vj7RbDav
>>432
そういう職種なら裁量労働でいいね
この法案については妄想と言われようが反対だがw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:57.37ID:YcMm1VQy
荒療治でも、残業代が出なくなって奴隷使いしているところが
あぶり出される流れしか変えられない
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:06:59.40ID:rwSNopnR
>>402
個人情報かどうかは個人が特定できるかどうかであって事業者からの聞き取りだから個人情報ではないとは言い切れない
けど個人を特定するようなデータは恐らく含まれてないだろうな
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:01.07ID:rHlNHdQ7
残業て普通に考えたらおかしいよね?w
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:07:28.13ID:jFE+BLHG
これさ、記憶にある限りだとすきやがアルバイトを個人事業主って
契約にしてデモ起されたけど、叩かれたの企業だよね
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:01.94ID:cWnS+GlQ
>>435
>普通の会社であれば、一発で解雇案件だよ?
一つ質問だけどどの法律に触れるの?

あと、一発解雇って言うけどたぶん同様の事例で解雇しても解雇無効になると思うよ。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:27.49ID:aHYvjDC7
監督や簡易訴訟を強化した方がいいかもね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:52.01ID:5tz2vqLM
結局、裁量労働制って青色申告してないフリーランスじゃ無いの
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:08:59.54ID:0TzM79bc
労働制が間違っているとしても、山井みたいな、嘘、大げさ、まぎらわしい、感情論だけで何の根拠もない反対を聞いていると、法案通過を応援したくなってくるわ(w
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:03.74ID:IS36Til7
>>458
契約も規則も労働者に不利になるような変更は合意なければ禁止だよ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:09:34.10ID:B9Rj+Jc/
>>440
若い頃はSEだったけど、あの時は裁量労働制にしてくれーって思ったねw

まあ、でも裁量労働制って職種よりも人に依存するね。
そして、向いてない人が多いとも思う。
選択制にできるのが良いんだろうね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:09.30ID:tPW298ky
>>482
本質的にそうあるべきだけど
ちょくちょく超薄給で裁量労働させられてるのが居る
まぁ出版、デザイン、ITぐらいだろうけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:33.73ID:fSn/CkJz
その頃国会では遅れに遅れた財務金融委員会がようやく始まる…かもしれない
なお野党はサボってる模様
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:10:45.85ID:lnDYDlHa
夜景きたー!

が今日もいねえ(´・ω・`)
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:19.96ID:rwSNopnR
>>455
残業代がでれば残業時間の抑制効果は本来あるはずなんだけどな
結局残業時間て仕事量経営陣第なんだよな
仕事量を減らす人員を増やすなりがまともな対応だけど売り手市場で人手足りない現状でそれができる会社がどれほどあるのか
そもそも裁量労働で人件費減らそうとしてる会社が労働者を第一に考えることは少ないだろうな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:11:34.66ID:5gu6vI+W
>>485
就業規則とかは労働組合の無い中小だと、従業員代表を適当に決めて、サインすればそれで通る。もっと言えば合意が無くても労基に提出可能。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:05.74ID:d9eGYEyg
>>480-481
裁量労働かどうかに関係なく、過労死とかの問題が起こってるんだから、
運用体制の再考をしようってなるのが自然な発想だと思うんだが
もはや本質と違う方向に持っていって、問題解決を妨げようとしているとしか
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:42.83ID:lnDYDlHa
>>484
♪それならJAROに電話しよう♪か!
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:12:47.50ID:WAH841aW
まずは人員を増やして残業ゼロを目指すのが正論だと思うけどなぁ
経験的に平均月100時間残業すると10年以内に高確率で鬱でぶっ壊れるから
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:06.48ID:IS36Til7
>>495
そうだよねガバガバなところは労基がちゃんと仕事しろって話だよね
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:13:24.18ID:gsQobQDw
36無くして現行法を厳格に守らせれば
いいやん
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:05.35ID:ZozINzV7
現在の裁量労働制をやめろとか改善しろって主張しないで拡大をやめろとしか言わない山井さん
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:22.00ID:0TzM79bc
おかしいと思うなら、批判だけじゃなくて、正すように動けよ、馬鹿じゃないの、お前も国会議員だろ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:22.90ID:5gQh9UpT
新卒じゃなければ、新入社員でもありえるんじゃないの?
ハロワなら新卒じゃない可能性の方が高い気もするが
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:14:33.12ID:jFE+BLHG
>>510
単純に人手も足りないし、厳格に法律を適用したら、
潰れる中小一杯でる
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:12.92ID:ZozINzV7
拡大を防ぐだけで原稿の裁量労働を改善しろとは決して言わない山井さん
不自然すぎる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:46.99ID:sCb04u8O
規制強化は必要だな
企業の存続問題に発展するほどの厳罰化が必要だ
ちょろっと罰金払ったら終了じゃ守ろうとするマインドは経営者の良心だけに依存することになる
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:15:50.77ID:tPW298ky
>>519
まぁハロワに出てるような仕事でそんな環境はあり得ない
ハロワに出すって要は採用に金掛けられない企業だから
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:07.92ID:BFDN66dY
>>501
でも実際には、残業代前提で生活してる人ってすげー多いわけで、
本気で残業代ゼロを目指されると、困る人も多数出るのだろな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:41.88ID:jFE+BLHG
この人のいうとおりなんだけど、その連合が政治ごっこやってるのが
大問題なんだよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:58.76ID:sQ8BBcL8
残業代はでかいんだよねー
俺は今はたいして残業してないから、裁量でいいけど
30超えるのに裁量とか嫌だな
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:16:59.40ID:YcMm1VQy
昔一度ハロワを使ったけど、なんか面倒っていうか異質感あるんだよな
毎月だか数ヶ月だかハロワに出向いて更新しないとネットで情報見られないとかさw
結局くそみたいに使い勝手が悪くて、別の求人情報を使ってた
そのあと結局は俺は個人事業主になったけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:11.50ID:rHlNHdQ7
>>531
確かにw
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:50.76ID:sCb04u8O
>>501
しかしながら昔から言われていることだけど
日本企業の利益率は3%以下とメチャクチャ低く経営者のコストカット意識はすごく高い
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:17:57.19ID:jFE+BLHG
>>535
雇用形態にもよるけど、条件みたせばバイトにだって
有給が発生するわけだけど、コンビニオーナーとか
どんくらいいる?って話にもなっちゃうしね
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:18.96ID:WAH841aW
>>534
そういう奴は昼間仕事してないよねー
それでいて、働く振りは上手いから糞真面目な有能社員が真っ先にぶっ壊れる
で、残るのは…なんだよね
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:25.50ID:5gu6vI+W
長時間労働は個人の問題も大きいんだよね。一人で全部抱え込もうとする人は少なからずいるから。手伝って、の一言が言えないから苦労する人は多い。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:44.43ID:5gQh9UpT
>>531
ハロワに出すって普通だろ
うちは普通に出してるぞ

つーか、今地元で検索して見たけど、裁量労働制で引っかかるのは中途採用ばかりだな
「新卒なのに裁量労働制はおかしい」発言はおかしいわ

お前のいうように、中身が裁量労働制に見合わないものもかなりありそうだけどね
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:18:54.87ID:aTIhIP+l
ハロワのネットで検索しても裁量労働全然件数無いけど
実際にハロワに行かないと出ない案件とかあんの?
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:19:51.77ID:jFE+BLHG
自民ちくちくといじめてんな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:04.54ID:YcMm1VQy
>>547
てかね、それは多くの人が通る道でもある
それで苦労したり失敗したりして、学習して自分なりの仕事のしかたが分かってくるわけで
死ぬまでいっちまうのは、やっぱり経営者か本人、もちろん環境の影響でしょう
制度じゃないよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:04.74ID:77Fu4GaH
無法地帯になってる現状に法で縛りをかけるって趣旨なら反対する理由がかわからない
国会が揚げ足取りに終始して法案の中身の話が出ないから余計にわからない
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:40.61ID:ZozINzV7
山井議員が裁量労働制の拡大に反対なのは理解しました
では、過労死が続出している現在の裁量労働制の改善または廃止はどうするんですか?
前向きな提案を一切聞かないのですが現在の裁量性委の労働者は見捨てるのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:20:44.62ID:B9Rj+Jc/
解雇をもっと簡単にできるようにしないで、労働者側保護ばかりに注力したら、多くの企業が成り立たないと思うんだよ年間ー
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:21:09.68ID:jFE+BLHG
???
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:09.62ID:5gQh9UpT
気をつけて導入しないといけないのは確かだけど、裁量労働制自体は普及すべきだと思うわ
でも、今回は潰されるんだろうな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:45.25ID:YcMm1VQy
労働者の意識が変わっていけば、経営者も変わるしかなくなる
もしくは淘汰される さらにいうと賃金も上がる 生産性も上がる
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:22:46.15ID:jFE+BLHG
また話の拡大してる、、、
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:19.32ID:IS36Til7
書類上整備されてないPDCAをPDCAと認める風潮があるのか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:19.71ID:jFE+BLHG
根拠はー????
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:24.27ID:rwSNopnR
>>547
そういう環境なら同僚は同じような状況でとても手伝えなんて言える状況じゃないだろうな
その人だけが長時間労働なら生産性が低いかもだけどそれは置いておくとしても上司が調整しないといけない
派遣でも雇って仕事量減らすのが現実案
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:39.92ID:jFE+BLHG
だから根拠はー????????
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:23:51.30ID:qYPB3yz4
山井に女子アナドン引きしてる
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:10.04ID:5gQh9UpT
ハロワでいくら検索しても、最賃の人の裁量労働の求人が見つけらないんだけど
営業職も、1つも出てこないぞ
山井がここまで言うんだから本当なんだろうけど
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:24:51.88ID:FcXZ6u7V
>>562
解雇が簡単にできないから、そりゃ生産性は低いだろうな。

採用ミスって、求められる適性がない社員でもずっと養う必要あるからな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:23.35ID:tPW298ky
死ぬような人に裁量労働制にいかにして近づけないか、それが大事だと思うがなぁ
向いてないやつが裁量労働で働くと普通に死ぬよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:24.61ID:aHYvjDC7
まぁでも情に訴える方が強いよよな
労働者側には潜在的な恐怖心もあるし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:25:26.92ID:jFE+BLHG
>>593
極論過労死者が出ない法律なんて作りようないよ
法律は人間が作るもので必ず不備はあるし、、、
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:20.51ID:jFE+BLHG
まず0時までの仕事の環境をどうにかしろよ、、、
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:39.99ID:B9Rj+Jc/
>>588
デマノイだよ?w
「こんなに強く断言するんだから本当なんだろう」
そう思わせるのが彼のやり方だよ。
詐欺師の常套手段でもあるね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:44.18ID:PWqKlpwK
>>600
死ぬまで働いたら山井でも見直してやるんだがなw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:26:53.01ID:aTIhIP+l
探し方が悪いのかな
ハロワで「裁量労働 営業」で検索しても20件ちょっとしかヒットしない
ヒットした中身もエンジニアとか企画ばっかだけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:04.27ID:ebziDeeL
山ノ井って、民主党政権時代に長妻の脇役遣っていた頃から
  でかい声の思い込み発言が目に余るな。
会議場に、こんなわめいてる奴がいると、とても真面目に議論しようなんて思えんわ。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:05.67ID:YcMm1VQy
>>607
それで済む程度の仕事なら、それでいいんじゃね
ロボに転換される仕事だってこれからどんどん増えていくし
接客のないレジなんてもうなってきてるな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:36.55ID:0H7Jhr3f
そもそも裁量労働は、労使間で決めることなんでしょ?
会社が勝手にできるもんじゃないんじゃないの?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:37.78ID:jFE+BLHG
これいい案だとは思うけど、一気にやったらとんでもない
大混乱になるぞ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:27:38.85ID:5gQh9UpT
今年の春は運送業が悲惨な状況らしいな
引っ越しできない人が続出
すでに、3月下旬から4月上旬の引っ越しなんて全く取れない
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:28:11.63ID:rHlNHdQ7
>>619
3分間で給料いくらよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:06.01ID:tPW298ky
>>624
毎日例えば8時間なら絶対8時間お仕事から離れようねって話
その8時間も生産したいなら2交代ないし3交代を導入しないとダメだというのは正しい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:09.24ID:jFE+BLHG
>>628
人に金を出さなかった企業の末路だね
景気がいいうちは機能不全起こす企業は
ドンドン出てくると思うよ。

今でも企業は人はすぐ確保できるって考えてるだろうし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:29:48.64ID:9gd9PYQQ
深層NEWS▽急増!中小企業の廃業危機。後継ぎ難が深刻事態に。日本経済の損失防げ
▽中小企業の経営者にも高齢化の波。60歳以上の経営者のうち50%超が廃業を予定しているという。
放置すれば大量失業も。技術の移転は?日本経済への大きなダメージにも

日本の労働力の7割を占める中小企業。いま、その経営トップの「高齢化」と「後継ぎ問題」が深刻な事態に。
政府の試算では、2025年には中小企業の経営者の3分の2が70歳を超える。
しかし、そのうちの半分は後継者のメドがたっていないという。
この問題が放置されれば、大量の失業者が出るなど、日本経済への大きなダメージにつながるとの指摘も。
中小企業に押し寄せる“廃業危機”をどう乗り越えればいいのか、
専門家とじっくり考えます!

出演者
ゲスト
山口義行(立教大学名誉教授) 宇野俊英(中小企業基盤整備機構)

02月27日(火)#1122 シリーズ平成の深層A 2つの大震災と自衛隊 あの後悔が命を救った
【ゲスト】火箱芳文(元陸上幕僚長)、高見裕一(元衆議院議員)

>中小企業へのコンサルコンサルとかの副業解禁もね
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:16.86ID:WAH841aW
>>639
なるほど、仕事効率、労働者、労働環境も一気に改善できそうだな
人件費がどれだけ増えるかと言う問題点は残るけど
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:31:34.38ID:PWqKlpwK
>>628
悲惨なのは引っ越せない客で
運送屋の労働環境は改善…してるワケじゃないのかなぁ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:25.12ID:0H7Jhr3f
>>642
だからわかりづらいんだよね
その上で、「人が死ぬ死ぬ」ばっかりしか言わないので、ちょっとドン引きする。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:28.44ID:aHYvjDC7
単身世帯はバン借りて引っ越した方が良くなるかもね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:47.23ID:hOGKJywv
そんなに残業しなきゃならない忙しい企業は
もっと人を雇わなきゃいけないようなルールを作ってよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:32:58.56ID:9gd9PYQQ
>>644
jr貨物のコンテナで最寄りの貨物駅だけシャトルトラックで解決
全区間トラック貸切の見積り前提がおかしい
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:37.59ID:WGiqXt+Y
裁量労働制で人が死ぬなどという議論をしたくない!と言うなら、
それこそ与党と結託して11時間インターバルを裁量労働制に絡めれば
国民みんなニッコリなのに
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:53.83ID:PtktL2rF
>>636
以前、自民党で議論されてた金銭解決で解雇を認める仕組みは、落としどころとして悪くはないと思うけどな。

長時間労働、過労死、常に会社が悪者にされてるが、労働者側があまりに仕事ができないって場合も少なくない筈だ。

過労死した本人は有能でも、同僚が無能過ぎて・・・ってケースも多いだろう。

解雇がもっと簡単にできたら、死なないですんだ人って多いと思うな
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:34:57.06ID:tPW298ky
インターバル無理な会社は潰れてもいいと思うよ
やるべきかやるべきでないかは別にしてやれないから入れないって議論はおかしい
そういうところを潰したくない人達が与野党共に居るのが難点だけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:29.11ID:5gQh9UpT
>>680
しょうがないかなぁ
物事を変えるにしても、タイミングとスピードは大事だと思うけどね

「引っ越しできない人が出ても仕方ない」なんて議論は、俺は好かんな
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:36.25ID:9gd9PYQQ
nhkは五輪30分の後ほほえみ外交
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:35:42.03ID:0H7Jhr3f
でも、共産党員は、低賃金か、タダ働きか、奉仕なんですよ(´・ω・`)
アレ何とかしてしてあげてよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:11.13ID:rwSNopnR
>>628
人材不足はあるとはいえ
もう3月になろうとしてる時期だし3月下旬から4月上旬は例年予約で埋まってそうだけどな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:39.84ID:9gd9PYQQ
>>691
新バリケードの視察か
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:36:56.83ID:iXu94qTw
>>640
ちょいと違う。
繁忙期でも受注を制限しだしてるんだよ。ドライバーの流出防ぎたいから。

特に大型免許持ってる長距離ドライバーなんて争奪戦だよ。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:34.12ID:J11XT8GJ
本人が同意して裁量労働してみた後に
やっぱり従来の時間制に戻してくれ!ってのは通用するん?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:37:51.31ID:5sQTjT1f
もう死ぬ話いいから
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:17.22ID:tPW298ky
年収1000万越えてるやつが死んでも心底自己責任だと思うよ
800万ぐらいまでなら自己責任と思えるかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:18.23ID:IS36Til7
言い過ぎだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:19.71ID:rHlNHdQ7
>>692
日本じゃ謝罪まで要求するからな
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:35.54ID:sQ8BBcL8
んー、まぁ過労死してる奴がいるのは事実だからな
そこを何とかしてからでも裁量は遅くないよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:38:36.25ID:s4XU8nGF
山の井はデータ出せよ。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:28.99ID:PtktL2rF
>>692
日本に合う合わないで言うのら、

終身雇用、年功序列、ある程度はサービス残業する。
その代わり、解雇は絶対にされない。

その上で残業時間の上限管理を厳格に・・・

これが一番合ってないか?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:41.51ID:qYPB3yz4
高知県なんかだと公務員がギリギリまで異動内示出ないからたまらない
着任まで二週間で業者の手配からなにから残務処理しながら全部個人でやらなきゃいけないから死ねる
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:39:59.76ID:jFE+BLHG
また答えになってない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:40:00.64ID:5sQTjT1f
また乱闘する気か
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:40:21.24ID:5sQTjT1f
こいつ死ぬって何回言った?
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:03.53ID:iXu94qTw
>>672
コンテナが埋まるならね。ちょいと積むだけなんて出来ないし。

つーか、JRや海運も使った見積もりしてますけど。
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:07.49ID:5sQTjT1f
本当にコイツ、誰か過労死したら狂喜乱舞しそうだなデマノイ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:13.86ID:lQt+VTin
まぁ、10人未満の零細なんかサービス残業しないと会社潰れるだろうな
そういう会社は淘汰されたほうがよいと思う、経営の効率化、社長が大杉日本は
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:46.29ID:WEXdirBO
ブラック企業は確かに多いわな
真面目な若者は殺されるわな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:41:52.54ID:H06zTaHl
>>773
緊急時迅速放射能影響予測ネットワークシステム
(System for Prediction of Environmental Emergency Dose Information)の略称。
文部科学省所管の財団法人である原子力安全技術センターが運用する、
放射能の影響を予測するためのシステム。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:13.69ID:4NDXgW3S
死んじゃいそうな人は配置換えできないの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:34.67ID:s4XU8nGF
山の井は脳内データじゃなくて統計データを出せよ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:49.28ID:+oC3lqd8
電通のバカ女とかくだらない人間だろ死んだのって
逆に死なない方がおかしい
働くってのは競争なんだよ戦争なんだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:50.36ID:9gd9PYQQ
日経プラス10▽仮想通貨だけじゃない!ブロックチェーンの実力/小谷真生子
仮想通貨を支えるブロックチェーン技術とはどのような魅力があるのか?徹底検証します。【キャスター】小谷真生子

▽大量流出事件などを受けて、仮想通貨市場の管理体制の甘さなどに厳しい声が上がっていますが、
基盤技術の「ブロックチェーン」そのものに対する信頼は揺らいでいません。
金融・産業界で進み始めたブロックチェーンの用途開発の動きを紹介します。
ゲスト 高田幸一(GMOインターネット株式会社 クラウド事業部 部長)

▽フカヨミプラス社会保障改革「瀬戸際の3年」とアベノレガシー清水真人 (日本経済新聞 編集委員)
は、安倍総理が挑む「瀬戸際の3年」を迎えた社会保障改革について解説します。



ニュース+ スマホ進化サムスン新モデル・アブダビ油田
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:56.15ID:B9Rj+Jc/
そもそも、過労死ってのが本当に存在するのかが大きな疑問。

特に電通の新入社員みたいに、自殺した原因を労働時間にするのは間違いだと思うね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:42:57.26ID:5gQh9UpT
ご意見出した

山井さんは「人が死ぬ」と繰り返しておられますが、現在の雇用状況では、過労死は年間何件程度あって、そのうち裁量労働で働いていた方は何人くらいいるのですか?
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:43:02.32ID:tPW298ky
>>789
反町が地上に居なかっただけでNHKの日曜討論も結構ノリは近いぞ
新報道は規模が小さくなってかなりつまらなくなったな
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:19.87ID:jFE+BLHG
例えば仮に今回の与党案で過労死が減少したとしても、
死人が出たとはいえるからな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:26.84ID:9gd9PYQQ
>>778
それこそコンテナシェア 引っ越しできれば
nhkやっと国会 
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:32.01ID:rHlNHdQ7
むかしの国鉄なんてもっと酷かったのに
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:44:34.75ID:sQ8BBcL8
俺みたいな本社直下の研究開発職は裁量労働いいんだけどな
事業部は死ぬよ。
生産性が低い部署が得して高い部署が損する制度だと思うよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:45:39.41ID:hOGKJywv
ゼロとか言ってるからこりゃ一人でも過労死したら
鬼の首とったかのように大騒ぎだな山井はw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:16.93ID:lQt+VTin
先々週の外人ゲストが言ったけど、日本の経営は無能すぎ

法律でで最低時給1500円とかしてみたらええ、自民党下野かもしれないけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:26.64ID:rHlNHdQ7
残業代払うならもっと働くしもっと午前中からサボるちゅーねんw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:46:48.93ID:rwSNopnR
>>775
結局サビ残、早朝出勤、持ち帰りが増えるんだよな
労働者は皆保険みたいに全国規模の労組に強制加入して労働者が経営者に強く言えるようするとかどうかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:34.00ID:FvcUsRCj
>>806
さっきの山井が言った死にます連呼なんか動画として使えるやん
こんなん素人に揚げ足取られかねないのに、よくもまあテレビで発言すると思うわ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:41.57ID:s4XU8nGF
自殺を過労死に含めたら、景気の悪い時の自殺の多さが目立つだろ。
今は自殺減ってるからアベノミクスは良いってことだね、山の井。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:47:56.81ID:YcMm1VQy
議論をゴミクソのクソまで落とすこういうやつは、もうプライムニュースに呼ぶなよ
ある意味、病気だと思う 死ぬ死ぬ秒
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:10.01ID:dL6HLwAt
>>775
見えない残業になってもやむ無し。

その代わりクビにはならない、長くいれば給料は確実に上がる。
日本に合ってる、合ってないで語るなら、結局は昔のやり方が良いんじゃないのかね?

多様な働き方や、個の能力を最大限発揮させる、労働者の権利を強する、こういう方向性に行きたいなら、解雇のハードルを下げないと破綻するだろう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:48:15.00ID:4NDXgW3S
大量の荷物は宅急便に頼めばいいでしょ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:49:06.75ID:S93ZsgFf
>>849
政府は「違法な環境で労働させる場所なんてやめたらいい」「家族はなにをやっていたんだ」「周りの人間は黙認していたのか」と言えない立場なのわかっててこの言葉選んでるんだろうな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:56.14ID:5gQh9UpT
今週から、プライムニュース終わったらテレビ消すことにする
報ステをバカにするのをやめて読書でもしよう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:50:59.26ID:sQ8BBcL8
>>854
解雇のハードルだけ下げてもなあ
欧米はそもそも文化として、同じ会社で働き続けるもんじゃない、
ってのが労働者側にあるみたいだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:52:29.41ID:jFE+BLHG
テーマに関係ないひのたますとれーとw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:13.54ID:fSn/CkJz
丸山穂高です。まだ国会待機中。予算採決を見据え、明日の委員会(財金は今日の残りも)
やるやらないでモメる与野党国対。3委員会理事メンバー待機、明日の質疑詳細も全く
決まらないので多くの官僚も待機。働き方改革とか命が掛かってると言いながらこれは。
皆明日どころか30分後の予定も見えない。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/968080309248966657

21時超えても、まだまだ明日の予定どころか30分後の予定すら見えず国会待機中。多くの
議員官僚職員記者らが残業。早く予算を通すため連日審議を詰め込む与党にもっと審議が
必要と予算採決を拒否る野党。先日予算委で指摘した日程闘争の構造的欠陥で残業ばかりの
永田町や霞が関も「働き方改革」が急務。
https://twitter.com/maruyamahodaka/status/968095806178844672
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:53:24.02ID:5gQh9UpT
>>873
流動化できてないというか、立場が弱い人の雇用を流動化してる感じだな
本来の雇用流動化は、スキルを持った「強い」人たちをターゲットにするべきなんだけど、日本の場合は高齢者の雇用を守るために若者の雇用を流動化してる感じ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:55:13.55ID:9gd9PYQQ
>>880
おめおめと---
>>870
報ステはabemaの24時-の配信でコメントしながら見る方がいい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:26.03ID:jFE+BLHG
>>917
珍しくド直球だったもんな>880おめ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:33.48ID:lnDYDlHa
>>903
死ぬ死ぬ団結成
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:57:52.23ID:n5lj00uR
>>918
新卒一括採用の一辺倒はまだ根強いのかな?
同一労働同一賃金がケリついたら、次はそれを打ちやぶるべきだな
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 21:59:22.25ID:jYMQ974/
クイズ!脳ベルSHOW予定
2/26(月)第379回/27(火)第380回 土平ドンペイ(51) 伊藤かずえ(51) 石川 真(56) 沢田亜矢子(69)
2/28(水)第381回/3/01(木)第382回 湯江タケユキ(50) 山田邦子(57) 上野旬也(69) 渡辺友子(73)
3/02(金)第383回 週間チャンピオン大会

3/05(月)第384回/06(火)第385回 泉アキ(68) 小橋建太(50) 朱鷺あかり(65) 村上ショージ(62)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:06.66ID:jFE+BLHG
>>925
まあ企業が本来やんなきゃいけないことを
政府が主導ってのに無理があるんだけど、
日本の状況じゃなあ、、、、
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:32.76ID:fvfHCnrC
ベビーカー
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:36.51ID:aOGFyWZQ
誰だよ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:00:43.44ID:A7+8c64T
りこんSHOW
0949うなぎぬこ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:01:03.05ID:VFfpHbEg
伊藤かずえだw
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:04.41ID:g0v1HTa1
視聴者に米コネー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:24.42ID:g0v1HTa1
>>952
コバワ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:35.73ID:rV1+cNDB
視聴者に米1ポンドくれよ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:55.67ID:aOGFyWZQ
>>954
みんな年取ってるんやでー(´・ω・`)
0983うなぎぬこ
垢版 |
2018/02/26(月) 22:02:58.62ID:VFfpHbEg
ひなまつり
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:05.78ID:rV1+cNDB
ひな祭り
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:06.01ID:fvfHCnrC
桃の節句
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:07.28ID:wbiKRwb+
ひなまつり
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/26(月) 22:03:26.79ID:BprsqW8Y
しきもりいのすけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 3分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況