X



BSフジ 5629
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:17.47ID:1ErptF6d
『基地問題と日本の安保 “辺野古移設”民意は 多発する米軍トラブル』
 沖縄のアメリカ軍「普天間基地」の名護市辺野古移転が争点となった移設予定先となる名護市長選挙。
翁長知事ら“移設反対派”が支持する現職と移設を容認する与党候補の一騎打ちとなった。
 アメリカ軍ヘリコプターの不時着トラブルが相次ぐ中、名護市民は、どのような「民意」を示したのか?
沖縄の「負担軽減」と日米の「連携強化」という2つの課題を、どう考えるべきなのか?
 名護市長選の結果を受け、基地問題と日本の安全保障について議論する。
ゲスト
萩生田光一 自由民主党幹事長代行 衆議院議員
山下芳生 日本共産党副委員長 参議院議員
伊波洋一 参議院議員 元宜野湾市長
ロバートD・エルドリッヂ 元在沖縄米軍海兵隊外交部次長

私の声 募集テーマ
『基地問題と日本の安全保障について言いたいこと、聞きたいこと』
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:58:42.04ID:1ErptF6d
2018年2月6日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容『高村正彦自民党副総裁に問う 憲法改正・安全保障・日本外交』
憲法改正をめぐり、自民党の憲法改正推進本部は3月下旬に開く党大会までの改憲案とりまとめを目指している。
ただ憲法9条をめぐっては、安倍首相が“自衛隊明記"優先の立場を示しているのに対し、石破元幹事長は
“9条2項削除"を主張しており、意見集約が難航することも予想される。  
党内の憲法改正論議で中心的役割を担ってきた高村副総裁はこうした状況をどう捉えているのか?
目指すべき9条改正の形とは?  憲法改正の行方と北朝鮮問題など外交・安全保障の課題について聞く。

出演者
キャスター
反町理(フジテレビ政治部編集委員)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
高村正彦 自由民主党副総裁 元外相 元防衛相
三浦瑠麗 国際政治学者 東京大学政策ビジョン研究センター講師
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:59:11.75ID:1ErptF6d
2月7日(水)『与野党激論 自民改憲本部会合 9条改正の行方は』
 自民党は先月31日の憲法改正推進本部の全体会合で、外国からの武力攻撃や大規模災害などに備えるための
緊急事態条項について、議論した。
執行部は国会議員の任期延長に絞った案での取りまとめを目指したものの、内閣への権力集中や私権制限も必要
との声が相次ぎ、結論は出なかった。
 次回7日の会合ではいよいよ9条改正が議論される予定だ。
執行部は安倍首相が提唱した、戦力不保持などを定めた2項を維持したうえで、自衛隊の存在を明記する案での
取りまとめを目指す方針だが、石破元幹事長らは2012年の党の改憲草案に沿って、2項の削除を求めており、
意見集約には紆余曲折も予想される。
 与野党の論客迎え、今回の会合の議論を踏まえて、あらためて憲法改正について議論する。
ゲスト
柴山昌彦 自由民主党筆頭副幹事長 衆議院議員
小池晃 日本共産党書記局長 参議院議員
ほか
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:05:53.60ID:VM1wFxLX
>>3
はい?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:21.89ID:oVRTvv2S
イライラ爆発www
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:21.89ID:s6+1I8S3
おつ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:24.96ID:Jz+DSQEr
オッサンもうダメだろwww
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:40.61ID:27GEKFM8
争点隠しってさぁ
今回の選挙で辺野古のことを考えずに投票したやつなんてゼロだろ
バカなこと言うなよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:41.61ID:1tYLOsC3
 
共産もこのおやじも幼稚すぎるな
 
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:45.31ID:K9Uqs3Kp
>>1
ソリ激おこ(´・ω・`)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:46.09
南城市なんて65票差じゃねーか
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:47.56ID:Mckn5i/A
そんな調子じゃ勝てんぞ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:47.64ID:tgo6oc1y
ソリ厳しいわ〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:48.39ID:f+DMhBpD
アホ「パンダは辺野古新基地じゃないじゃないですかー」

日本語話してよ頼むから(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:06:52.81ID:eLTiv9SR
そりまっつぁん怒ってるな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:09.71ID:J7+vTpKp
国会議員に じゃーん!?は久しぶりに聞いたようなw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:11.34ID:zHS5j/dl
翁長は中国からパンダレンタルして観光促進するって公約やったら勝てるで
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:12.63ID:HC8AGPzT
パンダが柱www.
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:13.95ID:24WSTgFt
左翼系議員ってどうしようもなく馬鹿なんだな
そりゃ誰も支持しようとは思わないわ(´・ω・`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:29.29ID:zHS5j/dl
ハワイの方が沖縄よりエエやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:30.91ID:FWFjnrtk
反町はSだからな
怖そうな人はいじめないけど
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:35.91ID:K9Uqs3Kp
>>9
9時から男(´・ω・`)
ただ今日は始めからフルスロットル
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:44.70ID:89Cseg+S
南城市は元市長にもいろいろ問題あったから勝ったんだよ。
伊波はわかってないな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:07:59.30ID:gjzectyw
バカというよりも有権者をナメきっているのが良くわかった
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:07.86ID:zHS5j/dl
自民はちゃんと沖縄の地域振興やれや 失望させんなよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:10.41ID:HC8AGPzT
左ってバカだなw 早く中国からパンダ持ってこいや
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:11.77ID:pq5tuSKi
やっぱ沖縄ですら若い世代は自民党支持が多いと分かったのが今回の選挙の収穫だったな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:11.94ID:QkLmU28h
>>54
パヨクが嫌いというよりは、矛盾だらけの人達が嫌いなんだと思う、まぁーパヨクは矛盾だらけだけどもw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:15.88
萩生田さんすげーわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:23.94ID:E6ZbDh9F
(´・ω・`) ほう
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:39.03ID:amWu0K4R
いい加減鉄道引け
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:41.37ID:w4IRb1Le
萩生田は沖縄のことをしっかり考えてるな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:50.54ID:npEdtWLO
この女子アナ、AV女優の中西里菜と同級生なんだよな。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:53.92
共産党が総括って((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:08:55.36ID:FWFjnrtk
ソリは溺れてる犬を叩きまくるからなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:00.19ID:Mckn5i/A
反基地だからパヨクだから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:00.49ID:3Y2y1U2j
どっからパンダというアイデア出たんだよw
中国と何か関係あるんかね?そこ気になるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:15.29ID:4uyFFApK
共産の口から総括…
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:34.75ID:89Cseg+S
>>67
京都さんのスパルタ
毛根を犠牲にした
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:36.58ID:ojMOzwFv
>>69
サンモニはイライラしながら見せ物小屋を見る感じ
ただし実況出来ないと血管が切れそうになるので見れない
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:39.72ID:Mckn5i/A
お前たちはプロ市民とメディアと垣根を超えたのに
勝てんかったなw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:40.92
翁長は基地反対一本しかなさそうだな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:56.82ID:K9Uqs3Kp
もう負けましたって言えよ(´・ω・`)
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:58.19ID:AHfX6vuZ
山下がマシに見えるから困るわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:09:59.02ID:qAxScE7g
ヤバイ…今日神回の予感なのに録画もせず今北w
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:01.62ID:w68ctq08
>>93
さすがにそれは馬鹿
米軍基地を日本の民間が使えるようになる事は日米中露で同盟組まない限りありえないw
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:08.40ID:6Y4w8llO
共産党の人はその立場を超えてないんだってのw 現実を見ようぜって市民の判定が出たんだからさ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:08.94ID:Mckn5i/A
パヨクの洗脳が効かなくなったから
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:10.88ID:Jnl0h7ke
素人考えなんだけど、米軍基地見学とリゾートホテルセットにしたら、ミリオタとかわんさか押し寄せるんじゃね?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:12.84
パンダ対スタバって結論出たじゃんw
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:23.66ID:0UQkxigi
>>101
無理だわ。
予算が余ってるから、毎年青写真費用として1億くらい使ってるけど、
本格的に実現はしない、と役所の中の人は思ってる。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:24.21ID:FWFjnrtk
ソリは真面目に言い返すと絡んでくるからな
笑いを挟むと追及が緩くなる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:26.52ID:1ObSeJ9O
>>1
いちもつごろう
さっきの萩生の話は、沖縄が赤化してるうちは無理です(・ω・)
まともな県民や未来思考の人はつらい立場…
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:30.48ID:Tj8Qxde0
言うてもwパンダってそこまで見たいか?
それに3億掛かるんだし、中国に戻さないとならんのになw
ただの無駄遣いと言われても仕方ないやろw
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:34.88ID:dD//2jkJ
沖縄の人は選択しただけで、別に負けてはないだろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:44.45ID:Mckn5i/A
一回の敗北っていうても
オール沖縄って後那覇市長とカツラだけやん
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:48.75ID:C50b+cif
で、中国に売り渡そうとしてるわけだ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:48.80ID:pq5tuSKi
>>62
野党も韓国もオール沖縄も、自分に甘くて都合のいい反省しかしないから
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:49.50ID:1tYLOsC3
 
本来なら小池が出るはずだが、逃げたなw
 
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:56.78ID:OacnBWjr
基地は争点ではない、これを山下も受け取ってしまったか
パンダトークなんかに関わると一緒にコメディアン扱いだぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:57.10ID:zHS5j/dl
沖縄返還はおまえらが全否定してる密約があってこそなんだよなぁ(´・ω・`)
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:10:59.37ID:w68ctq08
連敗してることは決して触れません
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:00.24ID:gjzectyw
.>>126
二ヵ月後は韓国グルメ特集でウリナラ産キムチをうまいうまいと連呼しながら食べなきゃいけない
ケーポップわたしもきいてますよ!と言わなきゃならない
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:08.10ID:MjH2sOoa
言えば言うほど名護市民を馬鹿にしてるよ
それ気づいてるの?この人
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:10.96ID:w4IRb1Le
昔話に耳を傾けるのはジジババだからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:12.19ID:HC8AGPzT
あーぁ、沖縄戦に話持ってっちゃったww
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:18.05
山下「ヤバい 基地以外の話が無い…」
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:21.90ID:amWu0K4R
何で本土復帰したの?日本嫌いぽいけどオール沖縄の皆さんは??
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:22.19ID:K9Uqs3Kp
>>100
トゥデイのパトの奴?(´・ω・`)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:26.19ID:qAxScE7g
共産党も認識古そうw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:32.91ID:pq5tuSKi
共産党は若い連中には蛇蝎のことく忌み嫌われてるからなあw
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:33.41ID:Mckn5i/A
ちゃんと総括するとか言って全然現実をみようとしない共産党
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:44.89ID:24WSTgFt
基地建設絶対反対が至上命題の政治に嫌気が差しているのが見えないんだよなあ
どれだけ総括しても意味ないよ(´・ω・`)
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:46.55ID:VANCn4V9
自民=国場組
維新(下地)=大米建設
オール沖縄(翁長)=金秀建設

沖縄の地方政治は土建屋の代理戦争
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:47.29ID:zHS5j/dl
若者切捨てのオール沖縄
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:48.58ID:89Cseg+S
一回じゃねーよ
宮古、浦添、うるま、八重洲、名護

南城

1勝5敗な
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:52.65ID:eLTiv9SR
武豊に投票した人は沖縄人ではないというのかこの野郎
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:11:57.08
お 翁長を切り始めたかw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:02.39ID:FWFjnrtk
>>201
名護市長選でそれを言っていいって感じになったかもね
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:02.62ID:zHS5j/dl
なるほろ なるほろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:13.45ID:C50b+cif
ソリ今日物凄いキレてるね
萩生田とアメリカ人が淡々と進めてるから余計に対比になってる
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:17.37ID:w68ctq08
>>209
老人しか票入れてないことばれちゃったからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:22.99ID:Mckn5i/A
渡久地が勝ったのは全部経済票と思い込んでる
だめだこりゃ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:35.29ID:FWFjnrtk
革新系では米軍基地の返還がないからなw
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:39.55
共産党は基地以外に攻めどころが無いわけだな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:39.91ID:zHS5j/dl
むしろ米軍基地を観光資源に使えないかな ミリヲタが喜ぶような
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:43.65ID:gjzectyw
基地関連の雇用とかどう考えてるのかな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:47.49ID:pq5tuSKi
共産党はこれだから若いのに嫌われるんだよww
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:57.90ID:Mckn5i/A
依存とかそういう事じゃないんだ
国民を守れるかどうかなんだよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:12:58.27ID:K9Uqs3Kp
>>222
平和平和言う奴ほど闘いが大好き(・∀・)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:07.65ID:AHfX6vuZ
元から辺野古なんか何にもないじゃん

何回か通ったけどド田舎やぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:11.86ID:89Cseg+S
>>236
もともと裏切りものだからな
利用価値無くなったらポイだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:22.35ID:ouJ109Zj
このパターンで、誰か翁長に訊いて欲しい
アナウンサー: 「在日について、社民党へのインタビューです。在日の存在についてどうお考えですか?」
福島代表: 「日本人はその存在を認める必要があるでしょう。共存するべきです」
アナウンサー: 「たくさんの日本国民の税金が支払われている問題については?」
福島代表: 「日本国内に存在するのだから、日本人が支払うのは当然です」
アナウンサー: 「本来日本人の土地を使用している問題については?」
福島代表: 「今更、出ていけとは言えないでしょう。現実を受け入れるべきです」
アナウンサー: 「政党の一部には、国外追放を主張するなど過激な意見もありますが?」
福島代表: 「嘆かわしいことです。自分たちが気に入らないからといって、そういう荒唐無稽な公約を掲げるような政党は国民の信頼を失うでしょう」
アナウンサー: 「しかし、犯罪なども多発しており、住民や国民の不満が鬱積しています」
福島代表: 「日本人にも犯罪者はいます。犯罪多発を理由に外国人に出て行けという主張は人種差別であり人権侵害です」
アナウンサー:「以上、在日米軍に対する社民党のコメントでした」
福島代表 :「ええっ、ちょっと待て!!!!!!!!!!!!!」
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:25.17
萩生田ガマンしてくれ!
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:25.32ID:qAxScE7g
話し合う言うだけで何か若者が喜ぶ政策言えるのか?w共産党w
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:28.81ID:Mckn5i/A
基地がなくなったら完全に経済悪くなるで
0302254
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:31.55ID:EwI1Lyfp
レス間違えた

>>188
ストーカーに2度とこないで、って言うと
好きだから冷たいこと言ってるって誤解するようなもんかw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:33.51ID:HC8AGPzT
古い話はもういいよ!
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:36.70ID:Ma6GTlUb
>>66
デブハゲ反町って大者議員には絶対噛みつかないよね。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:40.43ID:pq5tuSKi
占領wwwまた大嘘言い始めた共産党
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:13:42.36ID:w68ctq08
>>263
そりゃ経済は自民経団連に比べて圧倒的に不利だし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:01.65
新基地じゃねーっつうの!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:02.92ID:89Cseg+S
軍用地だろ移設先も
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:02.94ID:Mckn5i/A
受け継がれてるのに
なんで昨日負けたの?
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:03.15ID:zHS5j/dl
じゃあ 戦後のどさくさにまぎれて土地を所有した在日にもそれ言え 共産党
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:11.95ID:C50b+cif
こんなもん簡単だよ

中国があれだけ侵略して、日本は基本不戦守らなきゃいけないのに
アメリカの基地を追い出すなんて自殺行為でしかないから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:13.79ID:3G0G3ZhA
相当病んでるなw
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:15.95
那覇空港の方はどうなんだよ!
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:17.46ID:FWFjnrtk
左翼だと基地が絶対に縮小されないって
さすがに住民は理解してるだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:18.40ID:w4IRb1Le
お花畑共産党
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:19.65ID:HC8AGPzT
朝日新聞が壊したサンゴ礁か
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:28.88ID:1tYLOsC3
 
チャーリー、中身のないことを長々喋る才能だけはあるなw
 
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:28.79ID:AHfX6vuZ
あんなド田舎観光客でも行かねえってw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:31.95ID:uc/p4iYt
ジュゴンいるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:38.17ID:x4KdlQs+
共産党の本音は日米安保が強固になったり日本の防衛力が高まるのが、
自分達が日本を破壊するのに邪魔になるからだろw

本性がミエミエなんだがww
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:41.59ID:Mckn5i/A
その未来の若者たちが自民の候補者に投票したんだけどw
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:42.71ID:amWu0K4R
米軍基地のままの方が自然は守られるよw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:43.93
山下「やべえ もうネタ無いわ…」
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:48.70ID:maOUtlkp
共産党は若い世代と全然話出来てないんだよ
山下の話は全部こう思う、こう思ってくれる筈しか無い
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:51.74ID:FfC0Cebc
非実在ジュゴンwww
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:53.42ID:24WSTgFt
基地を追い出して観光で経済を回していくビジョンを支持する人が少なかったってことでしょ
ビジョンの具体性が見えていないから支持されないんだよ
ふわっとしたことじゃなく具体的にシミュレートして現実味を持たせる工夫をしてみろ
理想や思想や想いで人は動かないぞ(´・ω・`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:54.44ID:pq5tuSKi
共産党ほど経済活動から遠いところにいる存在もないだろうにな
おまえら社会で働いたことあるのかってくらい現実離れしてる
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:55.68ID:HC8AGPzT
行き詰まるとジュゴン&サンゴ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:56.03ID:MjH2sOoa
そのお話は萩生田とエルドリッジだけで良いよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:14:57.44ID:pmkGk4VO
All沖縄じゃなくてOar沖縄だったのか
その泥船そのオールで中国まで漕いでいけばいいんじゃないかな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:00.37ID:C50b+cif
ソリ途中で切ろうとしたね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:29.53ID:npEdtWLO
サンゴとか環境とか言ってるくせに
翁長が進めてる那覇空港第2滑走路建設には
何も言わないんだよなコイツら。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:34.32ID:zHS5j/dl
とりあえず 沖縄にプロやきう球団をひとつ作らんかね
そこから延長して台湾球団もNPB参加とかなったら胸熱なんやが(´・ω・`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:34.30ID:6Y4w8llO
それに現実として日本がアメリカの傘の下にいる現状もかわらないし、自主独立する気があるなら基地も無くなるかもしれないがそれも認めないんだろ?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:37.05ID:1tYLOsC3
>>367
駅前でビラ配ってるのは死にかけたジジババだけだしなw
 
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:42.02ID:0NfpfLiR
さあ、いよいよ本題に入ります
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:45.10
これ地上波のワイドショーよりまともなスポンサー多いだろw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:48.88ID:HC8AGPzT
パンダを呼びジュゴンを生かす!
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:53.36ID:K9Uqs3Kp
>>350
君の心の中にいるよ(・∀・)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:15:54.51ID:pq5tuSKi
サンゴで飯か食えるのかよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:00.13ID:Z8Qkd4Yy
米軍が沖縄を違法に占領という口からは尖閣諸島に出入りしている中国艦船に対する批判は一切出てこない
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:04.15ID:gjzectyw
日共は日米安保破棄が党是なんだから、
それをはっきり打ち出すべき
無党派層を囲おうとしてるのか、それをゴニョゴニョゴニョって口ごもるのが良くない
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:04.88ID:oVRTvv2S
>>307
突っ込まないのは総理くらいだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:09.49ID:foy+w52R
共産党関係者ってせめて自分の子供と会話とかしたほうがいいよ
もうなんか完全に現代に対応できてない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:18.48ID:qAxScE7g
沖縄に日当5万でパヨクが集まるんだから
沖縄往復の旅費を半額にするだけでも沖縄に行きそうだけどなぁ〜(適当w)
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:29.01ID:74bYOn0T
あれ?
オール沖縄とチーム沖縄、活動家側てどっち?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:31.31ID:89Cseg+S
生き物溢れた泡瀬の干潟も経済振興の名の下に埋め立てました。
なお、埋め立て地はロクな企業も誘致できてないよ。
生き物無駄死に
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:39.09ID:K9Uqs3Kp
>>399
ファンヒーター、ガンガン燃やしてます(´・ω・`)ゞ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:41.30ID:EwI1Lyfp
>>367
若い世代は怖くて共産党員なんかと関わろうとしない
というか、言いたいことしか言わないで意見を押し付けて来る人間は毛嫌いする
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:42.70ID:1tYLOsC3
>>406
 
共産党という病 
 
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:43.87ID:w68ctq08
>>318
年代別投票率を見て現実をちゃんと直視しなさい
移住できるような若年層の学会員どれだけいるんだよ
基地反対側は定年迎えた老人募集してたけどな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:47.89ID:BGvJXG8a
リゾート地の珊瑚は潰しているんだろ、下水道は垂れ流しなんだろ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:50.34
噛むなよ女子アナ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:55.54ID:zHS5j/dl
どうせ共産党オナガの沖縄振興プランなんて中国企業誘致と中国人観光客だろうし
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:16:58.69ID:pmkGk4VO
>>387
基地の周りに米兵目当てに人が集まった
その集まった人たちと関係ない連中が「危険だから出て行け」と叫ぶ滑稽さ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:30.96ID:WS2ES/Q0
>>392
そりゃそうだろう、オスプレイが緊急不時着すれば止めろ!って騒ぐが
同型の旅客機が墜落などの重大事故を起しても那覇空港に来させるな!って言わないからな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:37.39ID:HC8AGPzT
シールズの学歴ロンダは今、ナニしてんの?
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:43.01
面積なら統一して言えよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:44.61ID:yrD5fGWf
>>340

はは
なんせ、都知事選で「鳥越俊太郎」を一押ししたとうだぜぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:45.55ID:FWFjnrtk
>>415
俺も日当ほしいからデモに参加したい
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:17:47.02ID:gjzectyw
ウチの街の日共の宣伝カーは、死にそうな声のじいちゃんが回ってるわ
「憲法九条は国の宝」
「アベノミクスは弱者イジメ」
「アベはイケませんね」
これを延々と繰り返してる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:14.09ID:4wZQ1Lqb
狂産党は
千里の道も一歩から 急がば回れ
などの言葉が理解できないから

原発だろうが米軍基地だろうがどんな問題でも
0じゃなければそれはもう認めないという二極論しか語れないし
結果的には「反対!」って騒ぐだけで何も進展しない
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:24.89
いつ言ったんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:18:38.76ID:HC8AGPzT
ジジィ世代が選挙行けなくなったら左はおしまいだなww
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:08.66ID:qAxScE7g
>>443
ヤバイwそれはやっぱりやめとくかw
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:08.83ID:K9Uqs3Kp
>>432
出てこいやー!(ノ`・ω・´)ノ
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:15.26ID:gb7HjCW3
>>312
なお選挙前に朝日はこんな記事をネットに上げていた

「基地は傷深める」「運動、敵つくる」名護の若者の選択
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180204-00000005-asahi-pol

> 「普天間飛行場は昔、田んぼの中にあった」「反対派は偽装県民」――。
>ネットで飛び交う情報を、普通に信じていた。
>だが、大学で、それが事実ではないという教員に出会った。
>論破してやろうと調べると、自分の方が「フェイク」に踊らされていたとわかった。

さすがアカヒ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:24.79ID:87hldOpe
グァムとハワイに米軍もオスプレイもあるのに観光地になってるんだから
翁長が言ってる事ムチャクチャなんだよな
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:29.56ID:pq5tuSKi
なんでオール沖縄さんたちは中国について完全無視するん?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:31.40ID:HC8AGPzT
米軍基地無くせ、でも出ていくなw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:47.79ID:gjzectyw
>>457
アメリカと手を切って中国を受け入れれば最前線にはならない
その代わり民族浄化に遭うだろうけど
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:51.63ID:27GEKFM8
訓練は訓練のためにやってるんやないんやでー
「はい、この日まで訓練ね。明日から実践」というものではないんやで
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:52.50ID:89Cseg+S
沖縄が国境地帯だから
牽制で置いてんだよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:52.68ID:amWu0K4R
沖縄から岩国に何かお礼をしたのかな?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:19:54.04ID:w68ctq08
>>452
安心しろ、シールズがいる
成田闘争と一緒で最終的には田舎町乗っ取って占拠するから
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:02.77ID:HC8AGPzT
このクソ眼鏡、蹴り飛ばしたいな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:04.72
何言ってるかわかんねーよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:07.69ID:RdU1QNpC
みんなわかってるだろうけど、中共相手だから地理的に日本では沖縄に基地が無いと意味ないって誰か言えよ。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:14.23ID:FWFjnrtk
米軍を追い出してもいいけど9条改正していいかって話
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:25.08ID:1tYLOsC3
>>461
 
そこでポッポ鳩山の腹案ですよw
 
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:31.71ID:Tj8Qxde0
>>463
普天間から辺野古に移設されたら危険性がなくなるわけだから
存在価値失うわなw奴らは日本のためにも沖縄県のためにも動いていないことを自覚するべき
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:35.87
たぶんwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:37.04ID:MjH2sOoa
たぶんねw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:38.22ID:Mckn5i/A
多分ねwwwwwwwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:38.75ID:VANCn4V9
>>426
別にそれに異議を唱えるつもりはない。ただ沖縄はいつだって保革伯仲が定番だから、
公明や下地(2014年知事選名護市内得票1961票)ぐらいの票の動向でも結構大きい。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:39.52ID:C50b+cif
たぶん。はひでー
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:47.10ID:dBRZXqKM
>>473
沖縄県民は、自分の子や孫が新疆ウイグル地区に移送されてもいいのかな、もっと真剣に戦わないと、(´;ω;`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:47.57ID:HC8AGPzT
このメガネは何人?土人?シナ?チョン?
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:47.77ID:89Cseg+S
たぶんってwww.
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:51.38
こいつバカ過ぎるwww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:20:55.48ID:FWFjnrtk
伊波って嘘をつけないんだろうな
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:00.13ID:j4UX4mgl
共産党の主張によると経済振興策は基地の撤去ということです
撤去されるまで沖縄の人たちは経済政策の恩恵は受けられないということですか?
それに嫌気がさして若い人たちは稲嶺候補に投票しなかったんじゃないですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:02.95ID:eLTiv9SR
>>462
本当はどっちがフェイクなの?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:03.50ID:K9Uqs3Kp
この人、ソリ怒らせたら天下一品やな(´・ω・`)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:05.02ID:Mckn5i/A
ちょっちゅねのノリで多分いうなや
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:15.49ID:x4KdlQs+
中国と北朝鮮が核武装を放棄して領土拡張の野心を捨ててくれたら、
すぐにでも日米安保の見直しに動いてもいいんだがww
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:20.28ID:C50b+cif
たけゆかにすらバカにされるって相当だぞ、、、
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:30.68ID:zHS5j/dl
華僑の工作員が寄り集まってオナガを神輿にするって集会があったってメタハイの青山繁晴が言ってたな
裏も取れてて確からしい
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:38.12ID:FWFjnrtk
>>518
たしかに日本語があやしいし
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:40.04ID:qAxScE7g
>>442
デモじゃなくてもサトウキビ作るお手伝いとか沖縄なら面白い事出来そうな気がするんだけどねぇ〜
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:40.08ID:pq5tuSKi
>>517
沖縄県民事態は中国大嫌いなんだよね
なんど調査しても8割が中国嫌ってる
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:46.23ID:HC8AGPzT
ソリ、ズバッと置き土産頼む
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:50.47ID:HsLMCQ0m
     \         ?       /
      \       ノ´⌒ヽ    /
           γ⌒´     \
          // "" ´⌒ \  )     / _/\/\/\/|_
  \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \          /
   \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \   < ルーピー! >
   / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \  /          \
   (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:51.81ID:eLTiv9SR
たけゆかちゃんかわいい
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:51.80
ひどすぎるなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:21:52.87ID:Mckn5i/A
今日は視聴者メールでけちょんけちょんにされるだろ
山下と伊波は
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:16.22ID:87hldOpe
>>540
なんだこいつ…にしかならんよな
シールズと同じ
まともな沖縄人が「こいつらと一緒にされたくない」ってなる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:19.62ID:w68ctq08
都合のいい話繋ぎ合わせてるだけだからぼろすぐ出すぎw
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:21.33
萩生田ガマンしてくれ!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:22.95ID:1tYLOsC3
>>542
報ステだったらコメンテーターも含めて納得顔するだろうなw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:29.83ID:C50b+cif
話にもなんねえよ
自分の主張をする時にたぶん。なんて使う人間が信用できるか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:29.91ID:HC8AGPzT
学べば学ぶほど(笑) 懐かしいアホ鳩
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:37.49
ウィキリークスwww
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:42.81ID:gjzectyw
ソリさんは降りる前に一度ルーさんを呼んで沖縄の基地問題についてじっくり話を聞いてほしい
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:43.80ID:Mckn5i/A
ウィキリークスwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:45.67ID:FWFjnrtk
鳩山はNGワードだろ
名前を出したら議論も選挙も負けるぞ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:51.44ID:bOUg/0rR
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827783930.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827794656.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827803701.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827813957.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827824056.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827899386.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827908895.jpg
ttp://capuploader.com/etc/s/etc1517827919738.jpg
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:51.70
当たってるところwww
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:22:54.30ID:QeRbJ4ge
wwwwwwwww
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:00.28ID:MjH2sOoa
ほぼ不可能wwww
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:00.75ID:89Cseg+S
那覇は米軍じゃなくて自衛隊だろ?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:01.90ID:K9Uqs3Kp
>>541
「ねえよ、そんなもん」じゅんこ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:04.00ID:pq5tuSKi
えるどりっちwww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:07.38ID:C50b+cif
エルドリっぢさんにむちゃぶりwwwwwwwwwwww
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:07.77ID:E6ZbDh9F
wwwwwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:10.90ID:Mckn5i/A
都合のいいとこつまみ食いしてるんだろw
単純だから
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:25.96ID:zHS5j/dl
天才 宮台真司はポッポ鳩山を評価してるらしいけどな
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:55.48ID:3Y2y1U2j
山下の方が頭良く左よりに煽って飛んでも理論だけど
メガネは普通にアホだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:57.72ID:HC8AGPzT
このアメリカ人素晴らしい
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:23:58.56
これはギャグです
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:14.45ID:HsLMCQ0m
>>589
     \         ?       /
      \       ノ´⌒ヽ    /
           γ⌒´     \
          // "" ´⌒ \  )     / _/\/\/\/|_
  \    ノ//,. i;/ ⌒   ⌒  i ),ミヽ   /  \ メディアが味方/
   \ / く  i  (・ )` ´( ・) i,/ ゝ \   < ならだれでも >
   / /⌒  l   (_人__).  | ' ⌒\ \  /  できるよ   \
   (   ̄ ̄⌒ \  `ー'  _/ ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
    ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:16.74ID:BuA0YJFl
こんなバカが議席を持っているんだなァ

日本の統治システムって根本的な欠陥があると確信したワ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:20.13ID:zHS5j/dl
さいきんケビン・メアさんあんまでなくなったね(´・ω・`)若いエルドリッヂさんにお仕事譲ったの?
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:33.49ID:C50b+cif
まあエルドリッヂさんからすれば、失笑も怒りもしないで
淡々と話すの難しそう
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:34.98ID:HC8AGPzT
あー、左は馬鹿で笑える
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:39.80ID:bxqHDjLg
明日ひでえな


2月6日(火)
『高村副総裁×三浦瑠麗 自民改憲論議の現実味 “自衛隊明記”真意は』
 憲法改正をめぐり、自民党の憲法改正推進本部は3月下旬に開く党大会までの改憲案とりまとめを目指している。
 ただ憲法9条をめぐっては、安倍首相が“自衛隊明記”優先の立場を示しているのに対し、石破元幹事長は“9条2項削除”を
主張しており、意見集約が難航することも予想される。
 党内の憲法改正論議で中心的役割を担ってきた高村副総裁はこうした状況をどう捉えているのか?目指すべき9条改正の形とは?
 憲法改正の行方と北朝鮮問題など外交・安全保障の課題について聞く。

ゲスト
高村正彦 自由民主党副総裁 元外相 元防衛相
三浦瑠麗 国際政治学者 東京大学政策ビジョン研究センター講師
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:24:41.04ID:FWFjnrtk
>>637
方向性だけな
宮台は完全自主防衛派だし9条改正派
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:05.73ID:pq5tuSKi
にっこり笑って共産党批判
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:11.66ID:3Y2y1U2j
今日面白いやんけ
地上波でやれw
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:13.51ID:qAxScE7g
赤に突っ込むエルドリッチさんw
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:15.71ID:C50b+cif
>>660
最近はメディアが味方でも徐々に難しくなってきてる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:22.43ID:w68ctq08
>>662
立場真逆だぞ
共和党と民主党ぐらい違う
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:25:33.34ID:FWFjnrtk
>>666
野党を呼べって感じだけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:02.02
全部事実ではないがな
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:09.76ID:K9Uqs3Kp
>>666
本の宣伝かよ(´・ω・`)
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:24.33ID:BGvJXG8a
フジもこれを地上波でやれば視聴率とれるのにな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:26:53.06ID:6Y4w8llO
本土に基地負担をすることも可能ってことをいってくれてるのにごねていつまでたっても沖縄でぐだぐだしてるだけってことか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:03.34ID:FWFjnrtk
共産党って欧米人相手だと黙るよね
基本的にアジア人は馬鹿って思想があるのかな?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:23.23ID:gb7HjCW3
エルドリッジさんがすごく中立で聴きやすい

とんちんかんな回答しかしない元宜野湾市長いらんわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:40.03ID:89Cseg+S
外国人に日本語で負ける伊波って
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:41.21ID:w68ctq08
>>701
この人が言ってる事は米軍とは違うぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:27:47.87ID:zHS5j/dl
よく左派のよく言う沖縄の基地にいる海兵隊なんてめっちゃ人数少ないし 沖縄に基地がある意味はないって主張はどうなの?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:06.27ID:qAxScE7g
>>684
沖縄の保守側の人達とよく連携とってるからね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:07.68ID:C50b+cif
これはちゃんと会話が成立してるね
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:24.22ID:VANCn4V9
総務省のサイトのデータ見たが、名護市での衆院選の比例票は、
公明党は2014年(3558票)から2017年(5789票)と2231票積み増している。
一方で自民党は6722票から5829票と893票減らしている。
自公与党全体としては増えたが、自民→公明の比例票の融通は確かにあったと見るべきだろうな。
それを評価しての、今回の市長選での公明推薦と。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:28.51ID:w68ctq08
>>708
この人はアメリカのリベラルだし
米軍の主張とは違う
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:28:57.22ID:BGvJXG8a
この外人さんの発音完璧、それにくらべて
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:03.10ID:LKwM8jzc
アメリカ人らしい考え方だわ
当たり前だけど、アメリカの国益になるかどうかがはじめにある
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:16.44ID:gb7HjCW3
>>713
なんかアメリカ軍の高官が
「別に沖縄じゃなくてもいいし…」を盾にとって
NHKは今回の選挙結果を批判してたな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:41.01ID:QeRbJ4ge
みんなだんまりw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:29:53.83ID:pq5tuSKi
そもそも共産党も伊波も郡司には完全素人だもんなあ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:01.76ID:FWFjnrtk
>>726
辺野古移設はその第一歩だったわけで
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:39.33ID:6Y4w8llO
なるほどなー、両方ともおかしいだけで解決しようと思ってないんじゃね?って冷静に分析されてるんだな
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:51.33ID:Mckn5i/A
マータ嘘ついてる
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:30:51.92ID:K9Uqs3Kp
エルさん「一緒にしないでください」
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:29.09ID:89Cseg+S
炎上大破?
大破してないぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:43.56ID:6Y4w8llO
もう、逆に普天間を残して不安な住民はお金も渡すことも含めて移転してもらうとかしてもいいくらいなんじゃないか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:52.63ID:Mckn5i/A
大きさなんてどうでもいいだろ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:56.75ID:24WSTgFt
沖縄の米軍基地負担の軽減をしたいなら中国を民主化しろ
同じ共産党だから説得しやすいだろ
やれよ(´・ω・`)
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:31:59.69
萩生田「ウズウズ」
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:04.94ID:w68ctq08
>>747
この人はずっとこういうこと言ってるから
韓国人慰安婦に対しても賠償した方が良いって主張
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:06.79ID:Mckn5i/A
広いなら巨大になっていいやん
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:09.65ID:C50b+cif
それの何が悪いの?
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:14.98ID:pq5tuSKi
エルドリッジの話に比べると山下は薄っぺらいなあ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:17.55ID:FWFjnrtk
強襲揚陸艦が接岸できるから必要なんだよ
尖閣を守るために必要なの
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:25.93ID:MjH2sOoa
少ない土地で強力な基地が出来ることにどんな問題が……
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:33.62ID:C50b+cif
あーこれはアメリカ人をバカにしてる、、、
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:34.46ID:Mckn5i/A
お前はどこの国目線で話してんだ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:47.55ID:Tj8Qxde0
>>766
鳩山が誕生するまで沖縄は辺野古に確定して普天間から移転することが決定してたんだけどね
それをぶち壊したのは鳩山なんだよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:32:59.51ID:K9Uqs3Kp
>>755
借地代入らんようになるからな(・∀・)
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:06.61ID:VANCn4V9
>>766
そもそも稲嶺市長が初当選したのって、鳩山政権当時の8年前だったよね。
繊細に積み上げてきたガラス細工がぶち壊された瞬間。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:33:15.00ID:89Cseg+S
共産党らしいコメントいただきました!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:04.98ID:0UQkxigi
でも、辺野古の田舎に基地移設だろ?
中野区から青梅にごみ処理施設移すようなもんで、
住民にとってはいいことじゃないか。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:06.89ID:Mckn5i/A
共産党じゃあ国防は無理だな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:17.52
萩生田もっと表情が柔らかくなったら最強だな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:24.79ID:DYt72QL4
端的に言えば、沖縄サヨクは中華の犬に成り下がり、米軍どかして尖閣や沖縄支配をしやすい状況に向かわせようとしているだけのこと。
様々な屁理屈でカモフラージュされているが、本音がそれなのだから議論がかみ合わない。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:27.43ID:24WSTgFt
75%が沖縄っていいすぎた結果が面積重視の返還になったんじゃないの
左翼の戦略ミスだ(´・ω・`)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:37.89ID:VANCn4V9
>>809
そもそもオール沖縄の旗頭になってる翁長って、安保自体は賛成なはずだよね?
そこら辺からして欺瞞的な寄せ集め感が強い。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:40.05ID:pq5tuSKi
山下はアメリカが日本の基地を足掛かりにアジア侵略するとか言いたいわけか?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:34:52.32ID:C50b+cif
今日はこれ事前に遮らないようにって相当調整したろうね
そこだけは全員共通でちゃんと守ってる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:01.30ID:eGEUTYaL
最後は伊波のお笑いトークで締めくくってほしい。
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:11.25ID:Tj8Qxde0
>>821
そう。それなのに何故か辺野古移設に反対する連中がいる。
移設されると普天間反対派の存在価値が失われるからなぁw
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:20.29ID:89Cseg+S
>>820
ゴメンなさい
こんなもんなんだ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:38.01ID:27GEKFM8
野党見てると思うけど、普段「いかに人の批判をしようか」ばかり考えてると、政策的な知識は広がらないんだろうな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:40.39ID:FWFjnrtk
>>831
左翼の草の根が嫌われてるからな
利権団体はほぼ自公に流れてるし
左翼は時間がたてばたつほど不利
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:44.84ID:qAxScE7g
日本を愛し沖縄を護る心で依田啓示さんをサポートする会
これに名前を連ねるエルドリッヂさん@ch桜
http://k.pd.kzho.net/1517834008751.png
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:56.83ID:K9Uqs3Kp
>>833
総括怖いなーって現実頭皮(´・ω・`)
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:35:59.66ID:WS2ES/Q0
>>772
そこまで言って委員会に良く出ていて、沖縄の司令官をやってたけど暴言を暴露されてクビになった人がいたよね。
その人も慰安婦に対しては、さっさと認めなよってスタンスだったと思う
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:01.06ID:Tj8Qxde0
>>839
共産党「我が党が政権与党になったら自衛隊は直ちに憲法違反になるわけではない」www
こんな政党信用できるかw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:03.05ID:1ObSeJ9O
そりゃね、中共が莫大な防衛予算で軍拡して覇権主義剥き出しだからね
移設って言っても、ダウングレードの単なる施設じゃ意味ないし(・ω・)
エルドに極東アジアの防衛戦略を逆に聞きたいわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:41.74ID:XNp4r/J/
さってエルドリッヂの奥さん日本人だもの
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:53.53ID:6Y4w8llO
まず、基地以外の事についてよくしてから、基地について冷静に現実的に国と話し合うべきで現状はその段階になっていない。ただ反対と言ってごねているだけ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:14.93ID:zHDLsmbw
野党がダメなのは、選挙で負けるたびになぜ負けたかの総括が的を射ていないこと
だから同じ過ちを繰り返す
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:21.29ID:JeXsZf9G
>>855
志位は憲法違反だけど国民の理解が深まるまで自衛隊は維持するじゃなかったけ?
まあどっちでも憲法99条違反なんだけどな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:22.95ID:w68ctq08
>>854
ケビンメアだね
南京大虐殺に対しても人数は関係ないって言ってたな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:28.98ID:0UQkxigi
銀行のなかの人ですが、最近、普天間基地の評価倍率は10倍から30倍に跳ねています。
市場は30年は返還されない、と見ています。
嘉手納基地、那覇空港は40倍、牧港補給基地は10倍です。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:34.79ID:Tj8Qxde0
>>859
地代よりも、野党やメディアを始めとする極左の存在価値が無くなるのよ
基地移設によって極左連中が壊滅する
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:37:59.85ID:BGvJXG8a
右にいるおじさんが一番勉強していなそ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:04.66ID:Mckn5i/A
民意を無視してんのはお前だよ
昨日の結果はなんだ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:09.98ID:pq5tuSKi
>>858
そして今は県外から胡散臭い活動家が押し寄せてうろうろしてるんで
一層ふつうの人が寄り付かなくなってるんだよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:17.04ID:K9Uqs3Kp
(´・ω・`)っ那波空港
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:21.13ID:qAxScE7g
民意を無視w
自然を壊してるのは沖サヨと極左暴力集団だぞw
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:27.55ID:89Cseg+S
基地反対派に共産党がくっついて悪質化したからね
政府も慎重に対応する
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:38.93ID:MjH2sOoa
パンダ選挙にジュゴン裁判
今日も日本は平和だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:39.29ID:zHS5j/dl
3匹のジュゴン(´・ω・`)
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:45.72ID:pq5tuSKi
伊波、もうやめとけ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:53.64ID:eLTiv9SR
たけゆかちゃんとジュゴン見に行きたい
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:54.51ID:Mckn5i/A
那覇空港を作るのには生態形を壊すくせにw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:57.05ID:amWu0K4R
じゃあ変換されても使えないね。キャンプシュアブ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:38:59.08ID:zHS5j/dl
ジュゴンてたぶん放流したんだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:05.83
おまいうwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:10.78ID:C50b+cif
また切られた

選挙でしめされた民意wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:14.44ID:MjH2sOoa
いきなり大きいブーメラン投げて来たなw
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:14.75ID:Mckn5i/A
民意を捻じ曲げる共産党
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:18.30ID:Hi9c6U9d
何千種いようが一回台風とかで大雨で山崩れすれば更地になるし
火山が噴火したら死の土地になるわな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:19.86ID:qAxScE7g
民意民意w昨日の民意w
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:24.28ID:239wtRVu
>>855
自衛隊がなくなっても問題ない世の中になったら解散させる的なことニコ生の党首討論会で言ってたな
そんな世の中こねーよw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:29.73ID:Mckn5i/A
なら辺野古賛成しろよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:31.00ID:QeRbJ4ge
お前らがアメさんに言えば
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:42.94ID:89Cseg+S
だから同じく数千種以上の生き物がいた泡瀬干潟を無駄に潰した沖縄県が言える事じゃない
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:43.88ID:WS2ES/Q0
>>866
ありがとう、スッキリしたw
アメリカ人は冤罪でも性犯罪は認めろってスタンスなんだろうなぁ・・・って思ったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:43.96ID:K9Uqs3Kp
>>864
(*´Д`*)っチンコケース
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:45.49ID:C50b+cif
中国にむきあえよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:50.62ID:Mckn5i/A
お前はアメリカにダンマリなくせにw
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:39:51.66ID:qAxScE7g
>>930
ほんとそれ…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:12.04ID:FWFjnrtk
俺の尿意も無視してはいけない
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:14.59ID:87hldOpe
>>913
違うで
ちゃんとした生物学の研究でジュゴンは別の地域に住んでてごくごくたまに辺野古にくるだけって研究結果が出てるで
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:18.17ID:1ErptF6d
nhkがやっと名護市長選
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:21.72ID:pq5tuSKi
民意ってなんやねん
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:29.56ID:zHS5j/dl
サンゴなんて温暖化でほっといても死滅しとるがな
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:32.91ID:Mckn5i/A
山下と伊波は覚悟しとけよw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:40:40.58ID:xXEEQnhB
強権的なって何回言ってんだ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:05.13
NHK NW9 「名護市長選 賛否言及せず新人が当選」
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:09.89ID:qAxScE7g
昨日の選挙はスルーで民意言いまくる奴w
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:10.18ID:Mckn5i/A
民意は辺野古移転じゃないんですか?
山下伊波「…」
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:12.40ID:K9Uqs3Kp
>>961
さっさと逝け!(´・ω・`)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:23.55ID:4uyFFApK
>>920
ゲート前にヘノコヒトモドキザルという珍獣がいる
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:36.53ID:yrD5fGWf
>>944
漫才は、両突っ込み、両ぼけでは話が先に進まない
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:37.03ID:BGvJXG8a
>>920
マングースしかいないんじゃないの
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:46.35ID:RdU1QNpC
現状を変化させると必ずメリットとデメリットがあるけど、デメリットだけ声高で言われてもな。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:48.79ID:1ObSeJ9O
共産党の言ってることは、軍拡覇権主義の中共がそれをやめるのが大前提だろ(・ω・)
驚異論でもなんでもないよ
実際に領海領空侵犯してんだから
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:49.37ID:Tj8Qxde0
>>969
ホントリベラルと言うか左派は自分の思い通りにならない事は切り捨てるよな
そんな考えじゃ民意がついていかないというのが分からんのか
今回の名護市長選挙だって、名護市民が苦慮に苦慮を重ねた結果だって総括できないのかね
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:54.39ID:DYt72QL4
米軍を追い出して、南沙を中華に取られたフィリピンという前例があるのに、悠長なこといっているサヨク。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:54.50ID:89Cseg+S
>>976
期待通りの扱いw
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:41:58.52ID:6Y4w8llO
森友や加計だって、安部ちゃん云々じゃなくて官僚の問題だって野党もわかってるのになんちゃってやってるだけだもんな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:10.76ID:f2zJLsUv
はぎうだ「こいつらとは語る価値なし」以上ww
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:17.24ID:amWu0K4R
沖縄北部の開発は一切禁止だな。5000種の生物がいるんじゃ…
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:42:23.54
もう結果出てるんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況