X



BS日テレ 2361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:00:34.68ID:jh2cqHAr
裕司タイムはじまた。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:27:36.88ID:wugeVyr9
>>1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:28:57.30ID:s7GLZFBx
とろろでステーキすぐ冷めそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:26.78ID:jh2cqHAr
川根の自然薯もよさそうだったが
こっちもうまそう。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:43.60ID:/sz9OXJS
ズーズー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:06.04ID:ylMmhQAY
今来ました、合併しすぎて大きすぎる真庭市だ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:30:55.11ID:s7GLZFBx
いい年して前髪が上向きになるように括ってる女すこ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:02.87ID:ylMmhQAY
旧北房町で知り合いが旅館やってる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:31:45.45ID:jh2cqHAr
綺麗な店だった。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:12.41ID:ylMmhQAY
昔は宿場町として栄えて名残もあるけど、寂れてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:35.72ID:jh2cqHAr
こええよ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:35:45.85ID:ylMmhQAY
>>24
昔は中国山地に網の目のように街道が通ってたんだが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:36:45.93ID:mOXTzY8t
偶然だぞ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:36.99ID:jh2cqHAr
なんだよマーニワシ娘かよ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:42.36ID:ylMmhQAY
立派な家だ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:45:34.88ID:nK6+Tnyd
お父さん凄いな
独学でこの家作るとは
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:50:11.84ID:jh2cqHAr
しょうにゅう事か。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:13.22ID:6phbhBm7
同じことするなら
行きが下りで帰りが登りの方が脚には楽だな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:35.12ID:jh2cqHAr
細い隙間を通るとでこぼこオウトツが。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:46.53ID:QrkgeS73
このあとは深層おっぱいNEWS
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:19.77ID:ylMmhQAY
実は北房のあたりかな?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:55:59.32ID:jh2cqHAr
>>65
まあ近いからねぇ、例の現場に。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:00.53ID:jh2cqHAr
この間延期になったところか。再放送だ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:00:20.20ID:55deM6Su
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:00.89ID:ZnYil0XQ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:20:59.49ID:jFoBYdQT
あげとこ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/12(火) 23:58:25.11ID:j5CdADfD
あげ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:58.56ID:cCS/Bp6w
クラブワールドカップ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:31:31.61ID:gvCsWW75
なんでこんなに人少ないん?みなUAEに応援行ってるんか?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:53:17.48ID:Ygr7UvpI
209: U-名無しさん (オッペケ Sr8b-LM7z) [] 2017/12/13(水) 00:34:49.24 ID:MLya7fx4r

>>176
一方のカサブランカは、前日会見で
フセイン・アモッタ監督が大幅な入れ替えを示唆していた通りに
8人のメンバーを変えてきた。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00010023-soccermzw-socc

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1513090120/209
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 00:58:54.70ID:jzelafVr
レッズ勝利おめでとう!

ただインタビュアーの「世界5位」はいただけない
「大会5位」って言ってほしい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 01:26:12.46ID:pBrwYxVJ
ガンバファンだけど2008年のとき
西野が「世界5位」をやたら言われて苦い顔してたの覚えてる
インタビューしたアナは下っ端時代の桝太一だった
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:06:55.99ID:AfnHoxim
加田ちゃん今日もかわええ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:11:34.21ID:v5OnRwIK
日テレnews
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 03:33:21.99ID:AfnHoxim
関口ちゃんかわええ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 05:34:26.58ID:kirJv3Bg
音楽のある風景
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:15:21.64ID:rXstKG6e
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311024315440.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311024370408.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311024310323.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311024397308.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311024375673.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311027237252.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/test/s/ssd151311029911147.gif
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 06:46:44.69ID:mYQqi8Kx
今日と明日の復活!年末時代劇 白虎隊 楽しみだ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 07:42:04.93ID:zmwL6JYM
>>82-83>>114
失語症躁鬱池沼の煽りDQNケンモガイジは麹町・汐留周辺の路上で5chDQNねらー共とSEALDs元メンバー
共とニコ生DQNリスナー共とケケ中などのネオコン工作員共と一緒に、在日・帰化失語症躁鬱池沼韓国・朝鮮
原人同士で仲良くホモる最中に飲酒運転のトラックにはねられて氏ねよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 10:01:01.28ID:NVIaf19e
時代劇
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 11:47:41.87ID:NWTFTyXa
今日白虎隊見るの?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:00:10.75ID:3bjdcEyy
見るよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 12:48:45.31ID:NzmL3LsL
■八大地獄
等活地獄 → 殺生。
黒縄(こくじょう)地獄 → 殺生、盗み。
衆合(しゅごう、しゅうごう)地獄 → 殺生、盗み、邪淫。
叫喚地獄 → 殺生、盗み、邪淫、飲酒。
大叫喚地獄 → 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語(うそ)。
焦熱地獄 / 炎熱地獄 → 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語、邪見(仏教の教えとは相容れない考えを説き、また実践する)。
大焦熱地獄 / 大炎熱地獄 → 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語、邪見、犯持戒人(尼僧・童女などへの強姦)。
阿鼻地獄 / 無間地獄 → 殺生、盗み、邪淫、飲酒、妄語、邪見、犯持戒人、父母・阿羅漢(聖者)殺害。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 15:00:59.87ID:0FbiiVP5
サスペンス
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 17:31:22.53ID:oBzovl+c
このあとは長七郎江戸日記3
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:39:44.79ID:6BEF8PbF
白虎隊 注目の出演者

白虎隊士
野村駒四郎:坂上忍(バイキング)
間瀬源七郎:西川弘志(きよし師匠のご子息)
永瀬雄治:高野浩和(川浜高校ラグビー部)

新選組
沖田総司:中川勝彦(中川翔子パパ)
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:43:57.40ID:Jv9jvP9k
愛しき日々が大ヒットしたやつだよね。
家族3人で見たわ、小学生の時に。もう父も母も他界してしまったから、思い出すと辛い。

坂口良子さんも綺麗だったよね…
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:06.51ID:CRw/+t8f
17/12/13(水) 19:00〜20:54
BS日テレ時代劇スペシャル 白虎隊 前編 京都動乱
1986年12月30日・31日に放送された本作品は、紅白歌合戦の裏番組として、豪華キャストで高視聴率を記録し、当時幕末ものは数字が取れないという定説を覆した

文久2年、会津藩主・松平容保(風間杜夫)に京都守護職の命が下った。国家老・西郷頼母(里見浩太朗)は、攘夷の嵐が吹きまくる京へ行くより藩を守るべきと進言。
しかし容保は会津藩士千名を率い上洛。その中に会津藩士・井上丘隅(森繁久彌)の二人の娘婿、野村左兵衛と神保修理もいた。
容保の上洛から、長州藩追放、新撰組の活躍など会津藩の絶頂期から、一転して鳥羽伏見での敗戦、会津への撤退、さらに白虎隊結成までを描く。

森繁久彌 、里見浩太朗、風間杜夫、近藤正臣、坂口良子、池上季実子、丹波哲郎、夏八木 勲、中村雅俊、坂上 忍、竜 雷太、田中好子、田中 健、竹脇無我、国広富之、山岡久乃、他
【スタッフ】 監督:齊藤武市 他 【日本テレビ初回放送日】 1986年12月30日
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:58:29.19ID:HjSKtcUx
2時間じゃカットされまくりなんだろうな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:00:22.37ID:W6pKZbEN
白虎隊(1986) 主な配役

徳川慶喜…ミラーマン
松平容保…風間杜夫
西郷頼母…里見浩太朗
山本八重子…田中好子
中野竹子…岩崎良美
土方歳三…近藤正臣
近藤勇…夏八木勲
沖田総司…しょこたん父
斎藤一…ウルトラマンA北斗
白虎隊士…坂上忍 新田純一 一朗太 西川弘志 火野正平 イソップ 他

坂本龍馬…中村雅俊
中岡慎太郎…ロッキー
三条実美…堀内正美
板垣退助…あおい輝彦
桂小五郎…石橋正次
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:01:37.36ID:KGp7vi9I
桜田門外の変
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:00.82ID:HjSKtcUx
>>133
注目の出演者

西郷隆盛を演じたこのドラマの脚本家
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:22.80ID:Il+sEd58
お城が燃えている
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:26.87ID:KGp7vi9I
いきなりクライマックス
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:02:39.43ID:osEqxtDi
>>133 忘れてるぞ〜
徳川慶喜 ミラーマン、斎藤一 ウルトラマンA、永倉新八 早瀬左近、 白虎隊の中にAKB武藤パパ、イソップ、ウッチャン偽物
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:13.06ID:H2tgXhL6
一番のヒット曲きたあああああ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:17.86ID:CRw/+t8f
主題歌:「愛しき日々」唄:堀内孝雄
作詞:小椋佳 作曲:堀内孝雄(編曲:川村栄二)
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:21.33ID:6BEF8PbF
イントロ聴いただけで
目からペニシリンが止まらんぜよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:45.66ID:lnhlaycs
風の中の♪
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:03:52.13ID:W6pKZbEN
>>163
出るで キャンデーズのすーちゃん 大河のアゴより実物に近いな
中野竹子は岩崎良美なんだが最期を知ってるだけに辛いわあ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:00.24ID:Il+sEd58
故人ばかりだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:00.27ID:CRw/+t8f
八重の桜でもこの歌を流したかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:04.30ID:/YUS7yem
豪華キャストやな、今の大河より重厚やわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:15.02ID:osEqxtDi
しょうこたんパパ 嫁を大切に... あんた不倫するやん!
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:04:41.79ID:Jv9jvP9k
>>157
シュリが腹を切る時に、後を追おうとする奥さんを、お父さんが諌めるシーン、何か覚えてるな。
武士の妻ならば生きるも覚悟!みたいなの。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:08.70ID:CRw/+t8f
山本覚馬(同砲術家/山本八重子・三郎の長兄)- 竜雷太
山本八重子(覚馬の妹/のち新島襄の妻)- 田中好子
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:11.87ID:jPbVUe02
このドラマでは覚馬、八重より神保夫妻がメインだったな
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:45.74ID:lnhlaycs
訛ってない
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:05:58.30ID:osEqxtDi
沖田総司 結核、しょうこたんパパ 8年後 、9歳のしょうこたん残して白血病に倒れる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:10.38ID:aBFjDV+e
山岡、高品
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:20.05ID:H2tgXhL6
牛さん
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:06:33.13ID:HjSKtcUx
桂小五郎役の背が低いのと
西郷隆盛役に脚本家が出てくるのを除けば良い配役だった
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:03.35ID:/YUS7yem
娘が大変な事になってるぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:15.33ID:osEqxtDi
>>209 土方が近藤さん言う度に 近藤さんはあんたやろ!禁止な
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:46.98ID:pQmDMayt
吉良やんけ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:51.78ID:jPbVUe02
>>217
コンドーさんの土方はけっこう出番あるで
会津戦前にリタイアするけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:26.58ID:osEqxtDi
池上季実子は美人だったのでレイプされ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:39.70ID:bXEhGNeI
無我
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:08:56.92ID:osEqxtDi
大垣藩最低やな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:12.70ID:W7xxA4MU
平沼銑次は、出てないの
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:20.93ID:jPbVUe02
神保夫妻はどっちも過激な最期を遂げるんだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:28.02ID:KGp7vi9I
前年の忠臣蔵に出ていた俳優ほとんどでてるからな〜
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:39.99ID:g3ZyAupE
いきなり大幅カット!
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:09:50.13ID:CRw/+t8f
西郷違い
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:21.75ID:pQmDMayt
長さんやんけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:27.49ID:osEqxtDi
行水シーン カットかよ15分位カットだな ツベに上がってるよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:10:55.09ID:H2tgXhL6
おれんさんと宗冬と青目と長七郎
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:08.19ID:QuUZb/Wu
>>272
えええそんな切られてるの
話通じるのかなw
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:47.27ID:CRw/+t8f
方言本気でやられると字幕なしじゃ理解できないよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:48.89ID:QuUZb/Wu
忠臣蔵観た後だと森繁と里見が仲良い役は変な感じ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:57.29ID:g3ZyAupE
次のカットを予想してみないか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:33.27ID:/YUS7yem
性格悪そうな役やらせたら天下一品の佐藤慶
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:12:41.64ID:osEqxtDi
>>266 すーちゃんのイチャイチャシーンと行水覗きシーンカットかよ あの あどけない子供達が悲惨になるの大事だよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:09.72ID:KGp7vi9I
CM
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:16.67ID:/YUS7yem
>>280
信長が名古屋弁だと幻滅だもんな
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:13:27.14ID:QuUZb/Wu
頼母のかつらはわざとちょっと崩してるの?あまり櫛が通って無い感じする
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:03.79ID:/YUS7yem
>>293
悪い事した女や弱みを握った女には体で代償させます
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:17.85ID:jPbVUe02
>>265
どっちの西郷もやった俳優がいるな
このドラマでは違った役で出てる
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:28.42ID:QuUZb/Wu
また丸洗いか
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:44.16ID:CRw/+t8f
一瞬目が泳ぐ社長
急に笑う社長
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:14:59.30ID:osEqxtDi
これ4時間48分位で2時間10分と2時間半位だったはず
今日2時間明日3時間あるのに??
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:43.66ID:Q4jGUEY4
スーパーカップ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:15:51.86ID:jPbVUe02
西やんは役名は違うのに、このドラマでも八重の桜でも同じセリフがあるんだな
明日の後編のラストごろに出てくる
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:16.15ID:osEqxtDi
こいつとミラーマンのせいで
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:25.65ID:QuUZb/Wu
>>315
冒頭で出てたけど良いシーンだよね
実は勘違いなんだっけ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:16:51.15ID:QuUZb/Wu
>>325
www
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:01.26ID:g3ZyAupE
CM使って上手くカットしたなぁ…
「開も〜ん!」のシーン。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:10.23ID:lnhlaycs
養子なんだな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:21.10ID:QuUZb/Wu
ひどE
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:21.96ID:HjSKtcUx
会津藩でまともな人

西郷頼母
秋月悌次郎
神保修理
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:34.67ID:Jv9jvP9k
しばらく、しばらくしばらくしばらくしばらく…って丹波哲郎に止めてもらう事は出来なかったんだろうか?(´・ω・`)
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:38.60ID:/YUS7yem
相変わらずのバカ殿役
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:17:48.22ID:FmslXi72
>>294
本宮ひろしの信長は武田征伐の直後に峠の茶屋で「信州そばはうみゃあでよぉ」って食っていたな
商人に化けて様子をうかがいに来た真田昌幸に「いっしょに食わんか」って誘いをかけるの
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:06.78ID:osEqxtDi
>>327 シリーズほとんど 被ってます。
ちなみに西郷隆盛役はシリーズほとんどやった脚本家
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:18:25.51ID:osEqxtDi
家光の弟か
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:17.53ID:H2tgXhL6
五郎太か
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:20.27ID:jPbVUe02
国広、西田、風間は八重の桜にも出てる
どっちも会津方だし
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:37.05ID:g3ZyAupE
>>360
出ない。
池田屋まさか短縮されないよなぁ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:42.62ID:Q4jGUEY4
水戸徳川家の出なら尊王だから複雑だな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:19:58.00ID:Unru+qZ+
会津には白虎隊以外にも年齢に応じて四神の部隊があったそうだが


俺は青龍隊ですわ(´・ω・`)
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:01.00ID:aBFjDV+e
故人が多い
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:10.63ID:HjSKtcUx
暴露本書いた時だよな
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:20:41.28ID:hiEemYS9
<日本テレビ年末時代劇スペシャル・今後の放送予定>
12/14(木)19:00〜22:00 白虎隊「後編・落城の賦」
12/31(日)17:00〜22:00 五稜郭「第一部・江戸最後の日〜男たちの選択〜」「第二部・幻の蝦夷共和国〜箱館戦争〜」

1/1(月)15:00〜19:00 風林火山
1/2(火)18:00〜21:00 田原坂「第一部〜英雄野に下る〜」
1/3(水)18:00〜21:00 田原坂「第二部〜桜島は死せず〜」
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:06.49ID:g3ZyAupE
雪子たちも新婚早々京に行くことになるんでしょうか?
のシーンもなかったなぁ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:12.38ID:CRw/+t8f
八重さん
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:13.04ID:Jv9jvP9k
三郎さんが…お前は母様がお腹に忘れたものを付けて出て来たんだ、みたいな台詞があって、意味が分からなかった事も時代。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:29.75ID:R4ZQBEX1
まさか大河の主役になるとはなあ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:54.82ID:osEqxtDi
カット1 八重のイチャイチャ
カット2行水覗き
カット3早馬
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:21:59.42ID:u/N1sNq4
>>389
西島秀俊じゃなかった?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:14.10ID:HjSKtcUx
中川パパきた
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:22.31ID:W6pKZbEN
柄沢次郎 ひさしぶりに見たな
中村晃子の出たロマンポルノに実写漂流教室の浅野愛子と出てた
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:31.70ID:u/N1sNq4
タイタン様
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:22:55.19ID:osEqxtDi
しょうこたんパパ 32歳で8年後白血病で死ぬ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:09.41ID:aBFjDV+e
夏八木さん かっこいい
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:26.74ID:CRw/+t8f
救急車
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:29.61ID:osEqxtDi
龍馬殺した奴
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:42.12ID:QuUZb/Wu
沖田がしょこたんパパ?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:23:49.03ID:R4ZQBEX1
ショコタンパパ美形すぎるw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:14.51ID:QuUZb/Wu
>>447
有難う
初めて見たけど美形だねえ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:21.36ID:Jv9jvP9k
ここだけは何度見ても怖い。白虎隊はビデオに録画して、何十回も見たよ。何度も見たのは全編だけだけど。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:29.97ID:u/N1sNq4
五稜郭の時も夏八木さんが近藤だったな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:46.72ID:/YUS7yem
田村正和の勝海舟も放送して欲しい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:51.21ID:osEqxtDi
斎藤一役ウルトラマンAにセリフを、~
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:53.26ID:Q4jGUEY4
コンドーですの時代か
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:55.08ID:KGp7vi9I
山さん
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:24:57.76ID:aBFjDV+e
山さん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:07.84ID:Il+sEd58
そうだねワトソンくん
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:17.11ID:HieNgm0v
近藤正臣のひい爺さんは、寺侍で、勤王の志士なのに。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:31.33ID:H2tgXhL6
太陽にほえろ組もいっぱいだ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:25:42.54ID:QuUZb/Wu
主役側が悲劇で終わるのは辛いので白虎隊も見たい様な見たくない様なって感じなんだよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:05.30ID:HieNgm0v
養生所の伊織
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:29.25ID:osEqxtDi
五稜郭の土方は渡哲也に代わったが イケメンのイメージなんだがな土方
渡哲也は近藤が似合う
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:39.48ID:QuUZb/Wu
>>481
愛しき日々は本当に良い歌だよね
このシリーズで一番覚えてる歌だ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:26:54.63ID:R4ZQBEX1
>>484
ジャニの白虎隊あったなw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:08.93ID:U5b1Lu00
>>479
川口のアーカイブスは大丈夫だけど
自宅ならオンデマンドに金払うしかないっぽいかな
借りられるところもないみたいだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:27.60ID:QuUZb/Wu
和食の名人禿げてる
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:27:52.17ID:Il+sEd58
>>484
数年前やったぞ。10分くらいでチャンネル変えた
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:11.80ID:osEqxtDi
>>484 10年前に山pやカツーン麻薬君がやったな 白虎隊
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:15.16ID:u/N1sNq4
往年の俳優さんでBS日テレで年末時代劇を復活してもらおうよ スポンサー様は勿論、夢グループ様で
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:18.56ID:KGp7vi9I
CMなしでみたかった
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:18.62ID:yP6GS8Fo
ジャニが時代劇に入り込んでるのはなんとかならないのかな?
東山とか松岡が変に興味持ってるからやってるんだろうけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:46.76ID:QuUZb/Wu
ジャニの白虎隊なんて有ったのか・・今の子は顎細い子多いからかつら似合わないだろうな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:28:49.65ID:lnhlaycs
ぽんぽん話が速い
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:41.95ID:osEqxtDi
>>507 ユーチューブに上がってるよ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:04.63ID:QuUZb/Wu
佐野量子かあ
0525484
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:05.06ID:Jv9jvP9k
そんなのが実際にあったのね。キャストだけで見る気が失せるねw
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:11.81ID:u/N1sNq4
>>515
石立鉄男も呼ばなきゃねw
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:19.17ID:R4ZQBEX1
武豊の牝馬きた
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:23.22ID:HjSKtcUx
武豊夫人かよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:29.60ID:/YUS7yem
誰だ、このブス?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:33.41ID:QuUZb/Wu
>>521
競馬の武豊
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:30:57.74ID:osEqxtDi
武豊は去勢したんか
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:17.67ID:R4ZQBEX1
ホームズ感すごいな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:35.53ID:HieNgm0v
つい、八重の桜では、誰がやってたかと考えてしまう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:31:47.33ID:8ve1QqCN
会津藩と庄内藩はプロイセンと同盟を結び支援を得る見返りに北海道を売り渡そうとしていた
近年ドイツの公文書館で駐日領事からビスマルクに当てた書簡に記されている
これを知ってから会津がどんな悲劇を語っても同情できなくなった
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:14.36ID:drfI7ecy
この前編はある程度の幕末知識がないとしんどいらしい
嫁に見せたがちんぷんかんぷんだった
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:23.24ID:HieNgm0v
チンポ様?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:32:33.16ID:CRw/+t8f
新選組
土方歳三- 近藤正臣
近藤勇- 夏八木勲
沖田総司- 中川勝彦(しょこたんパパ)
斎藤一- 高峰圭二(ウルトラマンA)
永倉新八- 佐藤仁哉(正義のシンボル コンドールマン)
藤堂平助- 草見潤平
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:01.75ID:osEqxtDi
この人も田原坂で死ぬんだよな 西郷軍と闘って
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:14.48ID:aBFjDV+e
加納竜
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:14.72ID:lnhlaycs
薩摩だけは許せないって言っていたな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:15.42ID:H2tgXhL6
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:33:50.17ID:QuUZb/Wu
あー加納竜か
顔は覚えてるんだけど
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:06.91ID:u/N1sNq4
露口さん お元気なのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:32.74ID:jPbVUe02
白虎隊というタイトルなのに、主役がほとんど出てこないw
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:39.83ID:osEqxtDi
五稜郭 12/31 17:00~
風林火山 1/1 15:00~
田原坂 1/2,1/3 18:00~
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:43.43ID:HjSKtcUx
3万は盛りすぎだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:44.74ID:aBFjDV+e
トミ子
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:53.65ID:bXEhGNeI
一瞬でも銀歯でも見えたらダメだから大変だなあw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:58.73ID:g3ZyAupE
七卿落ち… カットかなぁ?
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:34:59.97ID:QuUZb/Wu
>>585
太陽にほえろ?だっけ
里見と言い日テレ功労者が多いね
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:16.91ID:osEqxtDi
>>587 忠臣蔵は先週やった
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:35:22.67ID:CRw/+t8f
白虎隊士
野村駒四郎 - 坂上忍
篠田儀三郎 - 新田純一
飯沼貞吉(のちの貞雄) - 宮川一朗太
間瀬源七郎 - 西川弘志
日向内記(隊長)- 火野正平
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:01.50ID:R4ZQBEX1
長七郎が出てきそうな雰囲気
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:04.10ID:u/N1sNq4
飛び出せ青春
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:15.84ID:HieNgm0v
段ボールのような塀だな
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:22.76ID:CRw/+t8f
桂小五郎(のちの木戸孝允) - 石橋正次
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:23.35ID:KGp7vi9I
ヅラ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:30.85ID:osEqxtDi
アイアンキングより活躍した人
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:36:44.11ID:QuUZb/Wu
ほえー
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:05.74ID:CRw/+t8f
中川宮 - 松山英太郎
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:22.04ID:aBFjDV+e
松山さん、早く亡くなったよな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:22.85ID:u/N1sNq4
公家風鼠小僧
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:24.17ID:QuUZb/Wu
あれ、まだ将軍って14代の人か
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:37:53.45ID:osEqxtDi
>>604 AKB武藤パパが無い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:10.32ID:H2tgXhL6
>>604
夢楽堂成分高いな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:16.63ID:QuUZb/Wu
>>636
ええええそう聞くと最近の話なんだなって思う
まだ150年位しか経ってないんだっけ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:21.97ID:Jv9jvP9k
え?もう、おまんら御所に向かって発砲するんか、ひけーひけーのシーンなの?
何か早くない?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:38:27.53ID:KGp7vi9I
ましらのサンジ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:03.82ID:bXEhGNeI
>>627
大門がガトリング砲撃つからなw
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:16.40ID:g3ZyAupE
>>645
この後だよん。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:39:53.55ID:QuUZb/Wu
本当豪華でよく出来てるのにカットは勿体無いなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:08.14ID:HieNgm0v
国広を見たら朝やってる隠密・奥の細道の音丸を思い出す
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:45.70ID:R4ZQBEX1
お前がうるさいよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:40:48.39ID:u/N1sNq4
>>650
年末時代劇的には堀内正美さんかな
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:28.49ID:HieNgm0v
エロ本、買ってきました
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:42:40.79ID:g3ZyAupE
待ちシーンも少しカットしてたなぁ…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:04.29ID:g3ZyAupE
俺の国は奥州白河…
あの名シーンはやってくれ!
頼むっ!!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:31.94ID:osEqxtDi
夜明けの停車場は どうなった~!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:36.83ID:u/N1sNq4
忠臣蔵見てた時はサッポロ一番みそラーメンが食べたくなったけど白虎隊見てたらスーパーカップが食べたくなってきたw
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:44:46.70ID:HieNgm0v
もう、失明!!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:27.62ID:osEqxtDi
>>691 八重の桜見てないの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:08.74ID:R4ZQBEX1
リストラきたー
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:19.18ID:jPbVUe02
秋月さんは地味だけど大活躍だな
会津籠城戦でも和議の使者になったし
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:25.60ID:bXEhGNeI
長州クビか
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:46:31.52ID:HieNgm0v
西島秀俊とゴリさんが同一人物とは・・・・(;´・ω・)
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:18.59ID:jPbVUe02
>>699
八重では失明するのは薩摩に捕えられたころだからな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:30.19ID:HieNgm0v
同門?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:47:58.71ID:u/N1sNq4
>>722
おかしいよね
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:27.08ID:/YUS7yem
大雨過ぎだろ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:32.06ID:GJ0+HMd+
桂は神道無念流
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:48:38.92ID:Q4jGUEY4
そろばんであった
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:06.82ID:CRw/+t8f
三条実美(一時は政争に敗れ、下野するものの後に明治政府では、太政大臣に) - 堀内正美
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:20.50ID:/YUS7yem
大音量のパワーホールかけてやる
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:46.97ID:KGp7vi9I
おはぐろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:49:50.80ID:jPbVUe02
>>730
8.18を簡単にスルーした長州大河があったなw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:50:10.89ID:pQmDMayt
薩摩は会津の味方だったのか
敵だと思ってたわ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:07.08ID:u/N1sNq4
>>752
咸臨丸の絵を描いた人の役だったね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:09.16ID:bXEhGNeI
>>729
明治の三大偉人なのにドラマでは不遇だよねえ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:16.27ID:osEqxtDi
Bzの松本も しょうこたんパパのバックやってたんだよな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:23.02ID:jPbVUe02
>>753
その後長州と同盟結んで会津と敵対する
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:23.90ID:R4ZQBEX1
>>753
上手く薩摩に騙されて、利用された挙句あの有様になるから恨みが深いらしい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:27.13ID:HieNgm0v
>>751
あれ、数々の長州藩士のテロシーンもカットしまくりだったしなぁ(゚Д゚;)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:51:58.91ID:KGp7vi9I
孝明天皇までは官軍
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:25.80ID:HieNgm0v
吉良と大石が仲良くしてる!!
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:26.86ID:osEqxtDi
幕末ウォーズ 長州の逆襲
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:39.61ID:1by6LBPS
これがある以上賊軍じゃなかったのに、容保様はわざとその存在を家臣にさえ知らせなかったんだよね
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:57.87ID:HieNgm0v
頼母を頼もう
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:52:58.70ID:U5b1Lu00
>>769
加納さんと堀内さんは、ちょこちょこ連ドラとか2時間ものとかに出てくるんだよなあ
今でもたまに見るけど
石橋さんは見ないな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:22.84ID:lnhlaycs
会津は北方警備もやっていたんだな。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:38.55ID:HieNgm0v
恥垢、恥垢
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:39.47ID:CRw/+t8f
松平定敬(藩主/容保の実弟)- 中村橋之助
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:42.81ID:HjSKtcUx
長兄は尾張藩主だよな
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:53:52.68ID:osEqxtDi
お前は長州だろ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:06.06ID:jPbVUe02
新選組で高橋一生がやった役だな桑名藩主は
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:22.86ID:u/N1sNq4
池田屋♪───O(≧∇≦)O────♪
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:24.15ID:KGp7vi9I
寺田や事件クルー
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:29.45ID:osEqxtDi
階段落ち
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:46.60ID:HieNgm0v
銀ちゃん、格好いい・・・・・。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:54:59.24ID:Q4jGUEY4
階段落ち
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:00.60ID:u/N1sNq4
ヤス 上がって来い!
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:27.93ID:W430h8N/
夏八木さんや
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:55:34.32ID:jPbVUe02
>>803
不倫関係のばっか出てるなw
火野とか佐野量子とかw
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:07.15ID:HieNgm0v
ショコタンパパ・・・、このころから・・・・(´;ω;`)ウゥゥ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:32.25ID:CRw/+t8f
上から
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:33.08ID:jPbVUe02
八重の桜でなぜか出なかった沖田総司
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:38.98ID:KGp7vi9I
結核
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:41.71ID:GJ0+HMd+
江戸時代の夜の屋内がこんなに明るいわけないやん
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:56:56.24ID:osEqxtDi
山p版白虎隊では新撰組出なかったよな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:23.42ID:PX8Re8nu
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)

まだこの頃は紅白見てたかな
あ、年忘れにっぽんの歌だな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:27.98ID:CRw/+t8f
>>851
カメラが高感度なんだよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:47.32ID:u/N1sNq4
>>854
周りが病になりそうだよね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:57:56.54ID:KGp7vi9I
金かけとんな〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:08.60ID:R4ZQBEX1
大河より人多いな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:10.95ID:osEqxtDi
剣心もいるんだな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:31.54ID:osEqxtDi
実際は病死です
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:54.88ID:CRw/+t8f
主題歌:「愛しき日々」唄:堀内孝雄
作詞:小椋佳 作曲:堀内孝雄(編曲:川村栄二)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:59.13ID:osEqxtDi
>>878 姿三四郎
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:58:59.72ID:HieNgm0v
>>876

このころは、大津の山奥に年上の美人とに籠ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:01.82ID:ArF8qKrr
これて年末ドラマだっけ元日ドラマだっけ?
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:14.45ID:/YUS7yem
死なれても殆ど出番が無かったから全く感情移入出来ない
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:31.21ID:u/N1sNq4
五稜郭では土方は野村さんの奥さんと……
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 19:59:31.54ID:1by6LBPS
話が面白くなるのは孝明帝が死んでからだよね。
そこから坂道転げ落ちるように会津藩に不運が訪れる…
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:04.74ID:aBFjDV+e
べ−やん、紅白出てないんだろうな裏だから
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:06.37ID:GJ0+HMd+
考証いいかげんだよね
森繁の井上丘隅も会津戦争で死んでるのに、このドラマじゃ生き残ってるし
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:26.96ID:jPbVUe02
この後何度もこの歌が流れるシーンがあるんだな
キャストがどんどん死んでゆくorz
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:30.64ID:KGp7vi9I
龍馬
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:35.05ID:osEqxtDi
龍馬来た
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:43.14ID:CRw/+t8f
坂本龍馬(海援隊隊長。大政奉還の後、暗殺された) - 中村雅俊
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:52.82ID:HieNgm0v
中村雅俊が龍馬だったんか
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:58.88ID:CRw/+t8f
下駄だろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:00:59.41ID:/YUS7yem
似合わないぞ、雅俊
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:10.96ID:HjSKtcUx
西郷隆盛はこのドラマの脚本家です
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:20.76ID:osEqxtDi
脚本家の先生 本だけ書いとけよ~
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:24.85ID:u/N1sNq4
>>930
その後に高杉もしてたよな
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:29.29ID:CRw/+t8f
どこ見てる
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:32.93ID:bXEhGNeI
超変な西郷w
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:01:57.81ID:KGp7vi9I
薩長同盟
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:02.28ID:HieNgm0v
薩長同盟はやっ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:30.87ID:/YUS7yem
西郷が単なるデブ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:39.27ID:osEqxtDi
>>959 シリーズほとんど書いた脚本家さん
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:02:39.98ID:CRw/+t8f
西郷吉之助(のちの隆盛) - 杉山義法
脚本:杉山義法 
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:14.52ID:HieNgm0v
来年のBL大河の主人公
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:32.42ID:CRw/+t8f
寝ちゃった
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:36.12ID:Il+sEd58
里見浩太朗が二役やれば良かったのに
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:48.26ID:/YUS7yem
>>987
その前はダウンタウンの野球拳
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:54.31ID:W430h8N/
おやすみ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/13(水) 20:04:02.05ID:CRw/+t8f
起きた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 4分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況