X



BSジャパン 4166
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:52:57.24ID:toLfGwus
>>1


そういやなかなか「友情」が言えない使えない人がいたなwww
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:53:29.34ID:NN7ctdX/
炭水化物ED
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:53:50.29ID:toLfGwus
糖質制限上等ED
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:13.74ID:toLfGwus
>>14
神アイドルになって夢かなえちゃったから
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:54:38.91ID:toLfGwus
さて地上波へ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:55:29.41ID:/7atLdHs
>>1
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:12.26ID:pPBJdpuZ
このあとはスパイ大作戦
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:15.46ID:NOnoKO47
#36「ユメ目合宿大ピンチ!」

チーム結成を果たしたのもつかの間、時のコーデが揃う第4回グランプリの開催はもう目の前に迫っていた。
チームの結束を強くさせようと、プリパラ内で特訓合宿を行うことにしたゆい達。
「やることリスト」を作成し特訓に励むゆい達だが、個性が強すぎるために衝突とすれ違いが絶えない。
ゆいの想像力も爆発し、ますます収拾がつかない事態に――!?

H
T
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:56:18.85ID:pPBJdpuZ
即死回避
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:17:12.71ID:CF229kgM
めぐみさまナイスですねー
0044!njnja
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:42.65ID:C4LKnJEX
ポチ股恥たま
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:43.81ID:qC3iv5gn
ゆめグループのおかげですわん
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:03:11.07ID:ZgAn8LDM
株式会社ユーコー(夢グループ)は過去に販売した空気清浄機が景品表示法違反で消費者庁に措置命令を受けている

https://www.setsubi-forum.jp/topics/1601/160126_1.html
;株式会社ユーコーに対する景品表示法に基づく措置命令について
消費者庁は、本日、株式会社ユーコー(以下「ユーコー」という。)に対し、
景品表示法第6条の規定に基づき、措置命令(別添参照)を行いました。 
ユーコーが供給する「PM2.5対応プラズマ空気清浄機」と称する空気清浄機に係る表示について、景品表示法に違反する行為(表示を裏付ける合理的根拠が示されず、
同法第4条第2項の規定により同条第1項第1号(優良誤認)に該当)が認められました。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:09.14ID:Fu4XGR+r
12月5日(火)19:00〜20:00 BSジャパン
 ポチたまペット大集合「ミグノンのかわいい保護動物 子猫と老犬 生死のはざまの物語」
   ☆今回は特別編!東京・北参道にある動物保護施設「ミグノン」に、
    生後3日で保護された2匹の子猫が1歳4ヶ月に!
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:07:58.24ID:C4LKnJEX
CMのランドシーアとゴールデンとオーストラリアンシェパードとオーストラリアンシェパードの仔犬とハスキー似の犬可愛い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:03.98ID:lFMLwyZc
いらっしゃるw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:11:42.84ID:lFMLwyZc
うちの梅ちゃんもこれぐらいで拾ってきた
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:18.86ID:lFMLwyZc
中学受験するのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:12:50.05ID:lFMLwyZc
妊娠してるw
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:28.19ID:hA7RFr5I
>>62
近所にシェパードとゴールデンレトリバーのMIXが飼われてるんだが
顔が凄いオッサン臭い
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:48.52ID:TW6qqrmP
わんこは優しいなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:54.18ID:lFMLwyZc
鼻血かと思ったw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:14:56.06ID:lFMLwyZc
見えた
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:57.70ID:lFMLwyZc
うち貰いたいけど条件厳しいから無理なんだろうな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:05.28ID:hA7RFr5I
>>96
保健所で貰ってやれ
保健所なら大抵はこういう団体程は厳しくない
精々一年後のレポート提出位だ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:19:30.04ID:lFMLwyZc
かわいい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:21:53.57ID:PLoB1IGo
>>112
うちも保護団体にメール出したら無理っぽかったので
愛護センターで犬を譲渡してもらった。
譲渡後にセンターのしつけ教室とか自分の意志で行ったけど、
そういうのも自由だし、本当に譲渡してもらったらそれ以上の
ことはなかった。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:23:22.54ID:jAjfLuur
譲渡NG

単身、男性、学生、未婚のカップル、固定電話無し、フリーメールでのお問い合わせ
8時間以上の留守、60歳以上、飼育経験無し、賃貸住み(ペット可でも)、子持ち


クリアした上で里親が義務付けられること

世帯主の源泉徴収票(or預金残高証明)、勤務先の連絡先(会社に団体から電話確認)
顔写真、身分証明証のコピー、不動産登記、予防接種と去勢避妊証明、毎週の成長報告
寄付、治療費、アポなし自宅訪問、アポあり複数人で自宅調査、エサ指定
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:24:21.07ID:xG1xkGu8
この女の子かわいいな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:58.86ID:lFMLwyZc
ゴツンw
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:31:39.71ID:lFMLwyZc
でかいなw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:50.40ID:3VgD8M0B
名前はどうするのかな
そのままなのかね
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:59.22ID:zvRMu94P
>>211
仏壇燃えて火事になったアホ女いたな
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:36:14.97ID:TW6qqrmP
こんな元気なのになぜ預けたのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:31.32ID:Ksf5xVIN
捨てられてた猫保護したことあるけど、
メチャクチャかわいい子猫だった
動物病院で生後半年くらいって言われた

本当、なんで捨てるんだろう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:37:38.20ID:SZGTeyYE
>>216
そうなのかな。
狭いところが好きだって言うから不安なんですよ。
身近に飼っている人がいれば、見に行きたいんだけどな。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:28.43ID:TW6qqrmP
元気過ぎる
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:38:46.51ID:zvRMu94P
>>237
死んだ猫の為に線香 ロウソクを残った猫が倒して全焼
猫全匹焼死だったか
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:35.44ID:u5A4sWVc
>>246
しかも丈夫だし
>>250
入られたくない部屋には最初から入れなければいいし
叱ると覚えるよ。家ではやられたことない。特にペルシャ系は大人しい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:49.44ID:FJPYq7ON
>>211
猫は登れそうなとこは自分で見て判断するから
そういうとこは意外に登らないかも。まあある程度の用心は必要だろうが
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:54.81ID:lFMLwyZc
>>211
うちの仏壇傷だらけになった
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:15.29ID:Lumiu/KH
犬は死ぬ半日前くらいから死臭がしはじめる
ここまで面倒みられたら幸せともいえるが
思い出すだけで泣ける
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:29.29ID:xG1xkGu8
青汁飲ませたら持病が治りました
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:41:33.63ID:lFMLwyZc
東芝家電やめたんじゃないの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:08.48ID:lFMLwyZc
うちのワンコも13歳で後ろ足が立たなくなって、腰を引っ張るような器具?を買って散歩してたな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:36.84ID:UaDXeabz
>>267
犬もこのとおりだよ
痴呆だと昼夜逆転するし目もぐるぐる回ってめっちゃ鳴く
とつこみたいに急に後ろ足に力入らなくなって最終的には寝たきり鼻からチューブで栄養補給
後悔したくなかったのでやれる事は全部やったけど壮絶だったし2年ですごい老けたw
でも最後まで可愛いとしか思わなかった
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:43.58ID:TW6qqrmP
もうフラフラや
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:43:47.14ID:zvRMu94P
かわいい顔してるばあちゃん犬
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:34.79ID:1aIbDNvB
ここまでくると歩行器使ってやってほしいなあ(´;ω;`)
床もフカフカにしてやんないと・・・
硬い床の上では可哀想だよー
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:44:45.14ID:3VgD8M0B
愛猫亡くなったら気が狂うわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:02.01ID:TW6qqrmP
もう体が言うこときかん感じや
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:04.46ID:zvRMu94P
ペットも企業も男も若いのが好き
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:38.15ID:1nQuQ+sc
かわいいのお
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:45:56.74ID:zvRMu94P
ああああ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:02.32ID:TW6qqrmP
食い物にも反応せんようになった
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:38.08ID:SZGTeyYE
>>283
人がいるときはいいけれど、
日中はケージに入れっぱなしじゃ可哀そうだと思うし...

俺に貰ってくれって鳴いてるな。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:58.73ID:OsamqmYl
10年前に亡くなったうちの老犬思い出すわ
老犬になると夜泣きがひどくなる
目が見えないから不安なんだろう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:05.14ID:1aIbDNvB
>>302
介護おつでした
自分も2年前まで介護やっててほぼ同じ状況
睡眠不足との戦いで大変は大変だったけど
もっと世話したかったというのが本音だわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:06.03ID:1nQuQ+sc
かわいい顔してはる
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:29.31ID:TW6qqrmP
このお姉さんゆるい服ばっかり着やがって
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:33.58ID:3VgD8M0B
>>337
どうやって乗り越えた?
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:47:49.92ID:1nQuQ+sc
とつこちゃんモフりたい
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:02.02ID:zvRMu94P
剥製にしたいレベルの美人
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:04.43ID:OsamqmYl
うちのは大型犬だったからか12歳でこの状態になったわ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:18.01ID:FNworpNi
>>331
散歩の時どれだけ歩いても足りんような健脚だったのが急に「もう帰ろう」という仕草を
しはじめるんだよ…
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:25.87ID:TW6qqrmP
死んだかと思ったわw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:25.98ID:lFMLwyZc
奇跡の生還
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:26.61ID:VuIUjV30
おっぱいと聞いて
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:31.74ID:1nQuQ+sc
元気やん!よかったの
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:38.59ID:1aIbDNvB
このえさのやりかた、水の飲ませ方はちょっとなあ・・・(´・ω・`)
えさは砕いてお湯でふやかして缶詰足してやったほうがいいし
水は水で別にやらないと、こんなんじゃ犬も飲みたくないだろうよ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:50.09ID:zvRMu94P
うわああああん
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:51.69ID:1nQuQ+sc
うああああああああああ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:54.59ID:TW6qqrmP
あらら
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:17.05ID:lFMLwyZc
マルセリーノはどうなったんだ?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:19.92ID:1nQuQ+sc
荒木になった
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:34.71ID:OsamqmYl
アフリカは子供作りすぎ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:38.42ID:1aIbDNvB
とつこおおおおおおおおおおお・゜・(ノД`)・゜・

>>353
すごい強気な犬でも赤ちゃんがえりして不安そうにするんだよね(´;ω;`)
おまいも弱くなったなあって寂しくなったよ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:49:39.83ID:zvRMu94P
クロンボとかどうでもいい はよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:11.80ID:OsamqmYl
>>404
めっちゃ甘えるよね
あと臭くなる
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:36.79ID:zvRMu94P
人口爆発 紛争しかしないからお断り
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:55.80ID:hA7RFr5I
家の12歳になる雑種
散歩で4キロ歩かせても全く疲れないどころかもっと歩きたいってねだって来るから逆に怖い
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:50:59.55ID:OsamqmYl
アグネスが財産の八割をユニセフに寄付したら俺も寄付するわ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:15.91ID:lFMLwyZc
関西電力のCMやられても
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:46.59ID:lFMLwyZc
あらら
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:17.54ID:1aIbDNvB
>>327
こんな足が弱ってるのにこの硬い床歩かせるとか正直ないわ
老犬ホームじゃないからこんな対応しかできないんだろうけど環境としてはひどい
うちで引き取りたいよ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:47.16ID:UaDXeabz
>>355
レスありがと
とつこ見てて今やばい
家族が全然協力してくれなかったなとか食べてくれなくて焦ったり点滴したあとのしっこは臭かったなあとか色々思い出したわ
ほんと、もっと世話したかった
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:52:48.31ID:OsamqmYl
犬なんて30年ぐらい昔はフェラリアの予防接種なんてしてなかったし、ご飯も人間の食べ残しでネギや玉ねぎも当たり前のように食べてたから平均寿命が5歳ぐらいだったんだよな
だから良くも悪くも老犬介護問題もなかった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:01.60ID:1nQuQ+sc
とっちゃん
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:33.04ID:zvRMu94P
いい人だわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:33.15ID:1bY4dw9X
これがあるからペットは飼いたくない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:53:49.37ID:1nQuQ+sc
かわいいとつこさようなら
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:20.40ID:OsamqmYl
でも飼い主より早く死ぬペットはある意味幸せだよ
飼い主が先に死ぬペットの方が不幸

50年以上生きるリクガメとかオウムとかどうするんだろう
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:54:58.40ID:TW6qqrmP
この番組、たまにシリアス回あるよな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:55:18.83ID:OsamqmYl
>>474
最期まで愛情与えられて亡くなったんだから幸せだよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:01.55ID:OsamqmYl
>>478
そうなのか
じゃないと無理だわな


上祐ににてるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:03.32ID:C4LKnJEX
>>470
わさお……
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:26.35ID:OsamqmYl
>>483
もう動物園に寄贈するレベルw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:26.66ID:n5PYkoQQ
宝船きた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:29.29ID:1aIbDNvB
>>385
アイボはメーカーがサポート切り捨てて社外OBにメンテ丸投げしといて
また新しいの作るとか、アホか!としか思えんかったわ
お前らまたどうせ最後まで面倒みないんだろ?って
無責任なブリーダー、ペットショップと何も変わらん
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:56:59.52ID:PLoB1IGo
>>467
まあねえ。うちはあっという間に逝ったから、その辺は
苦労しなかったけど、苦しんでるとどうしてあげればいいか
悩むだろうな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:13.76ID:C4LKnJEX
>>477
寧ろ志村以上に基本シリアスだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:25.31ID:hA7RFr5I
>>415
家が昔飼ってた犬は持ち直したかと思ったら翌々日倒れて寝たきりになって、一カ月後に亡くなったな
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:57:26.50ID:OsamqmYl
>>490
電化製品のメンテナンス期間は製造終了から7年とか決まってるからしゃーない
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:58:30.00ID:n5PYkoQQ
徳利羽織(/_;)
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:23.11ID:1aIbDNvB
>>496
それ、メーカーに最低限守れよっていう指針なだけで
絶対そうしなきゃいけないわけじゃないからね
ソニーは都合いい時だけ作っといてあとは知らん顔とかもうバレてるからな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:00:29.52ID:FJPYq7ON
>>490
動かなくなったやつとか処分出来ずに持ち続けてる人もいるとか…
そういうの聞くと別れることも必要だなとも思うな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:58.40ID:C4LKnJEX
2017年12月5日放送

『ミグノンのかわいい保護動物たち
〜保護犬保護猫スペシャル・子猫と老犬 生死のはざまの物語〜』
今回は特別編!

東京・北参道にある動物保護施設「ミグノン」に保護された2匹子猫と老犬の物語。

現在ミグノンで保護しているペットの数は約200匹。
そのうち150匹あまりが自宅で世話をする“預かりボランティア”と呼ばれる方が世話をしています。
そんなミグノンの預かりボランティアを家族でやっている石原さん一家が、生後3日の子猫2匹を預かる事になったのは昨年の6月。
元は4兄弟でしたが、保護した時点で既に2匹は亡くなっていたのだとか。
保護当時88グラムだった女の子・ハッパちゃんと、98グラムだったクッパ君の2匹は、石原さんご家族の愛情を受け一命を取り留める。
そうして日に日に大きくなる2匹の遊び相手は、なんとワンちゃん!?

しかし譲渡会でのご縁がないまま、気がつくと2匹は1歳4ヶ月に。
そして遂に譲渡希望者が!?
ボランティアとはいえ、1年以上一緒に過ごした石原さんファミリーの想いとは!?

ミグノンの特徴の一つ、それは引き取り手が少ない高齢の保護動物の多さ。
そんな中でも愛想の良さから人気なのが、おばあちゃん犬の“とつこ”ちゃん。
とつこちゃんは保護センターからタイムリミットギリギリでミグノンに保護されましたが、
病気などの理由により新しい飼い主さんが見つからず今日に至りました。
今ではミグノンの看板犬的な存在に。
しかし今年2月、そんなとつこちゃんにある異変が・・・。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:03:39.59ID:C4LKnJEX
2017年12月12日放送

『まさはる君の村巡り!』
まさはる君が今回旅をするのは、新潟県の弥彦村。
この村のシンボル・彌彦神社は、万葉集にも歌われた歴史ある神社で、日本各地から参拝に人が集まる人気のパワースポット。
まさはる君が訪ねた時も参拝客がいっぱい!村とは思えない人ごみにまさはる君もビックリ!更に神社にいた鹿さんに怒られてビックリ!?

村を散策中、とあるお店の前で行列を発見!
聞くと“全国ご当地おやつランキング”で1位に輝いた“パンダ焼き”というお菓子がお目当て!
松本君も“弥彦むすめ”という地元の枝豆を使った餡が入っている“白パンダ焼き”を購入!まさはる君には米粉を使った皮だけおすそ分け。
しかしあまりのモチモチぶりに、まさはる君の口の中でくっついちゃった??

村の名産で神の米と呼ばれる特別栽培のコシヒカリを、村長がご自宅でご馳走してくれる事に!
村長のご自宅は何と築200年!更に村長の愛犬は何と18歳の柴犬!これも村の環境のおかげ?
そして神の米のおにぎりの味に大満足!

『猫の楽園〜美術館編〜』
千葉県の美術館を舞台にしたお話の続編。今回は仲の良い兄妹猫に密着。
2匹は木登りが大好き。だけど兄猫はあまり上手ではない。
なのにそんなに上まで登って大丈夫!?
更に兄妹猫の前にお掃除ロボットが!その時2匹の反応は!?

『投稿動画コレクション〜うちの子がイチバン!』
・ ビックリ!猫のモノマネをするワンちゃん??
・ ワンちゃんの爆笑発声練習!? など、おもしろ動画が満載です!
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:09:23.79ID:gJTUdRG1
カメラに動きがない
野次馬とか通行人が皆無
肝心なとこで上さんとか長七郎とか桃さんがこない
総じてお話にならないコレ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:59.47ID:YSku4dCr
これって完全にアニメの世界w
本当に鬼平や仕掛人の池波先生原作なのか?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:15:30.20ID:YSku4dCr
確かに体操の白井君とゴムまり娘で映像化したら息が合った演技が見られるかも
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:20:22.44ID:eLJDglcz
麻を飛び越すニンジャみたいにどんどん強くなってしまったw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:22:15.63ID:mrvtdH+m
>>571
いや、もっとでかくないと女がここまで強いのにリアリティがない
アンドレザジャイアントみたいな女連れてこなきゃ納得いかない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:24:05.10ID:OCghbDsO
こりゃあ単なる欲求不満じゃないか・・・
力ずくで手籠めにする事の出来る奴がいれば一気に解決だ(´・ω・`)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:11.87ID:LVE5jbL9
>>584
飲食店で長与千種と居合わせたことあるけど樽のようになってて泣けた。
クラッシュギャルズの頃はかっこよかったのに。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:25:18.59ID:eLJDglcz
御前試合?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:27:09.49ID:eLJDglcz
食パン咥えてなきゃ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:03.79ID:eLJDglcz
この辺も三冬さんw
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:09.08ID:EvqBdk7/
>>562
池波ものドラマはほとんど見てるが、本は一冊も読んで無い。
ドラマは原著と色々違うようだから読んで見たほうが良いのかもしれない。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:31:40.36ID:YSku4dCr
一昔前なら綾瀬はるか主演で地上波放送いけたかも
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:20.01ID:/Ht5TVkK
この性格付けはいかんわw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:33:11.23ID:n5PYkoQQ
アクシズ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:34:22.60ID:n5PYkoQQ
だめだハマーンが出てきそう
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:35:44.11ID:eLJDglcz
>>630

剣客商売のヒロイン。
田沼意次の隠し子
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:38:34.35ID:1pLgqaAO
山本周五郎ドラマのときに、読んでみようと思って本屋でパラパラ見たけど、
面白そうに感じなかった。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:39:07.68ID:YSku4dCr
>>628
仕掛人梅安シリーズも是非
テレビの必殺シリーズとは異なるいぶし銀なテースト良し
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:33.66ID:eLJDglcz
>>646

相方愛が強すぎてちょっと妖しいニホイがw
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:11.88ID:YSku4dCr
>>649
彦さんかw
TV必殺シリーズには登場せず
あの時代にはありがちな一つの愛の形では?
今も同じかもしれないけど
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:44:44.52ID:cH7Zm+kD
考えてることがwwwwwwwwwwwwww
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:01.20ID:cH7Zm+kD
どちらがしたんだ?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:30.17ID:cH7Zm+kD
るいがしたのかw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:47:47.45ID:eLJDglcz
なんつう展開w
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:06.25ID:cH7Zm+kD
器用だなw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:49:28.96ID:eLJDglcz
屁負い剣士
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:50:33.82ID:9djiVOJ+
妙音=毒ガス攻撃
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:16.32ID:cH7Zm+kD
嫉妬かw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:23.12ID:9djiVOJ+
>>706
祖先か!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:39.73ID:cH7Zm+kD
料理は上達したのか?
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:59.84ID:eLJDglcz
婿に入るからさっきの親父とは距離置けるのか。
えがった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:39.03ID:eLJDglcz
色小姓w
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:54:44.42ID:eLJDglcz
今大河ともちょっとリンク
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:55:30.51ID:FrSdLpzs
>>759
初見の女優さんだったけどキリッとした表情も恥じらう表情もそれぞれ良くて今後注目したいひとりになった
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:01.43ID:mrvtdH+m
>>759
おならした直後の動揺してるドアップがよかったな
あ、ルイのほうがおならしたんだ、って感じさせるいいドアップ芝居だった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:56:22.66ID:eLJDglcz
化粧っ気無いのに可愛らしさが出ていたな
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:07.10ID:YSku4dCr
池波先生の原作は男色ねた多いからこ線が好みならお薦めだよ
男同士で「うーん、もうたまらぬ・・」とか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:18.77ID:h7u91AFM
エロいなあ
可愛いなあ
女剣士の良さが分かる良回でした

あんな肌着から胸元チラチラさせてくる同門の女剣士がいたら年中ムラムラしとるwww
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:43.27ID:9AdYf/+7
裕司も大好き巨乳ちゃん。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:00:55.14ID:YSku4dCr
>>773
まさか貴公はあの線?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:11.67ID:iGniV0Nc
3歳だから覚えてねえわ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:01:48.80ID:iGniV0Nc
ユニセフのアグネス
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:14.94ID:Jj0TLi37
ぴんからつええ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:02:41.26ID:EmFKAt1a
>>782
来年お互い年男ですな。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:29.40ID:FbxzCspC
アグネス軍団(フローラ・フライト・タキオン・テジタルなど)のアグネスはアグネス・チャンが由来
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:04:30.03ID:pxthQWJ8
>>786
ガキの頃、家の近所のレコード屋(当然現存せず)にぴんからトリオが
キャンペーンにやってきておんなの道歌ってたのを間近で見たのを
めちゃめちゃ憶えてるわ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:15.51ID:EmFKAt1a
筒井康隆のΓ日本以外全部沈没」も面白い映画だったな
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:07:31.47ID:iGniV0Nc
森昌子もアイドルだったのか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:08:41.02ID:iGniV0Nc
統一教会の淳子
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:03.64ID:EmFKAt1a
>>797
うちの近所のグランドの区民祭りにきた
田中星児が生まれて生で見た芸能人
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:09:12.15ID:iGniV0Nc
せんせい せんせい 胸は扁平
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:11.15ID:iGniV0Nc
初対面の相手と結婚したくせに恋が素晴らしいとか淳子よ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:13.41ID:Jj0TLi37
変態・千家
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:09.48ID:iGniV0Nc
映画館でやるような芸能ニュースか
昔テレビで見たことあるわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:14:25.59ID:iGniV0Nc
これこれこれが芸能ニュースだよw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:22.11ID:iGniV0Nc
>>840
芸能記者じゃないんけ?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:15:36.71ID:Jj0TLi37
>>840
音楽関係者だろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:08.10ID:EmFKAt1a
間奏で蛍の光がさらっと入る奴か
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:40.89ID:iGniV0Nc
>>858
今はAKBとか口パクなのに紅白出てるのにな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:05.64ID:iGniV0Nc
今は金かかりすぎるだろアイドル趣味にするのは
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:27.67ID:EmFKAt1a
新元号の5/1は休みになるんか
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:27.99ID:K6TjKE0Z
中国共産党のエージェント です
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:47.58ID:iGniV0Nc
>>884
1980年代に親衛隊のドキュメンタリー見たことあるけど
すごく怖かった思い出
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:54.84ID:WmnRvbUR
今は振替休日やハッピーマンデー多過ぎ
ハッピーマンデー廃止して欲しい
週の真ん中に休日あるのが良かったのに3連休になったらダレて火曜がしんどいわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:55.88ID:Jj0TLi37
麻丘めぐみ アイドル時代いじめられてたて何かの番組で言ってたな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:01.70ID:EmFKAt1a
>>890
エライ体育会系で、応援団みたいな輩の集まりだったな
親衛隊って
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:14.50ID:FbxzCspC
あの箱で送られてきたら萎える
買わないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:52.61ID:K6TjKE0Z
シュウキンペエ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:07.91ID:EmFKAt1a
なんか、テーマ替えてはしょっちゅう出てる気がするな
アグネスチャン
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:12.11ID:WmnRvbUR
>>880
拓郎はさんまのまんま出た時にその時は健康考えてもうハイライト吸ってないと言ったらさんまがショック受けてた
「拓郎さんといえばハイライトでしょ」と何回も言って
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:25.44ID:K6TjKE0Z
芽ばえは名曲
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:36.75ID:EmFKAt1a
>>898
うちは全員集合・見ごろ食べごろとかOKなのに
警察物は不可だった。拳銃のドンパチが
教育に悪いとかで
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:56.47ID:K6TjKE0Z
芽ばえのサウンドは素晴らしい
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:22.34ID:K6TjKE0Z
何このBGM
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:46.33ID:K6TjKE0Z
怖いBGM
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:47.18ID:uXVMt3jv
この頃アメリカンクラッカーが流行って学校で遊んでて友達の目に大怪我させてしまい全国的に禁止にしたのはごめんなさい
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:17.86ID:K6TjKE0Z
このあたりのレコード
音がめちゃ良い
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:26.88ID:iGniV0Nc
このジャケットは今でもかわいい
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:42.71ID:EmFKAt1a
ぎっちょは、今は放送禁止用語なんかな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:03.38ID:K6TjKE0Z
けして下手ではないよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:04.98ID:Jj0TLi37
今は左手で箸持つひと多いもんな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:11.97ID:EmFKAt1a
確かLPのシングルカットなんだよね
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:57.22ID:K6TjKE0Z
上手いだろ結構
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:57.31ID:iGniV0Nc
社交ダンスがバックダンサーかよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:04.91ID:j8ib3jDI
>>888
ネトウヨ、デマ拡散お疲れ様です

ttp://yunishio.blogspot.jp/2013/11/blog-post_15.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:a3781ace2e9924b3cc1824cf6f803ee4)
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:08.14ID:EmFKAt1a
後ろの社交ダンスが意味わからん(笑)
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:43.65ID:K6TjKE0Z
筒美派
南沙織 麻丘めぐみ 太田裕美 岩崎ひろみ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:09.35ID:EmFKAt1a
テレビ東京の女子アナも
新卒と中途採用とで、派閥有るんかな
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:09.59ID:FbxzCspC
自販機は左利きには辛い
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:12.88ID:skgtAT3N
みんな全盛は数年の期間だったのに強烈に覚えてる
青春時代のアイドルより子供のころ見た麻丘めぐみや天地真理のが印象強い
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:21.73ID:iGniV0Nc
冷蔵庫も左利きは困りそう
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:22.70ID:EmFKAt1a
千家もJRAの汚職で捕まってから
すっかり表舞台に出ないな
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:09.71ID:K6TjKE0Z
考えろよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:14.16ID:OCghbDsO
麻丘めぐみの最大の売りはリズム感。あの軽いポップスの前ノリ感は誰にも出せない(´・ω・`)
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:33.40ID:eLD4E1EM
やっぱ考えてなかったw
そうだろうなw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:54.31ID:eLD4E1EM
おもしろいw
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:37.18ID:Jj0TLi37
紅白でも早い時あった
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:27.50ID:skgtAT3N
昭和のアイドル特に麻丘めぐにも頃は老若男女知らない人はいなかった
今は興味が細分化してる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:39:55.46ID:EmFKAt1a
秀樹が脳梗塞でぶっ倒れる前に
博多どんたくのイベントステージで
生ヤングマンを聴けたのはいい思い出
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:54.05ID:EmFKAt1a
全部和田アキ子辺りの犯行臭いな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:18.54ID:Jj0TLi37
犯人は金か
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:41:57.42ID:EmFKAt1a
6月なら今生存かどうかは定かじゃないな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:17.10ID:e/PLAMTd
>>979
毎年川崎市民の日のフロンターレのサッカーの試合でヤングマン歌ってる
ただし今はオープンカーに座って
歌ってるのか口パクなのかは謎
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:42.58ID:K6TjKE0Z
誰にいじめられたの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:44:38.44ID:FXcOTbPP
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況