X



BS11 21083
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:20.44ID:ZEU2dPwR
>>1
少なくとも平成より未来の話なのに、ラジオが昭和っぽいのはなんでだ??
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:16:55.25ID:Cc/u8sGv
盾いっぱいあるね
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:18.37ID:rOJ554Kv
なんで盾いっぱい持ってるの?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:19.36ID:lvzaYq5K
いちいちくっせぇんだよこれ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:44.08ID:K19TaYUc
フリージャズなのがダメなんだよなぁ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:17:52.80ID:lzssaIwt
この悪役ガンダム感w
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:37.82ID:hKV6Z0y8
>>8
元の機体を失って、艦長とデキてて配備された試作機をもらえたと言う立派な理由があるんじゃない?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:55.20ID:hLJWEMKE
2017/09/26「オリジナル・サウンドトラック『機動戦士ガンダム サンダーボルト』2」11月15日発売決定!
gundam-tb.net/news/index.php?offset=5
11月18日(土)より全国15館にて劇場上映される『機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER』に先駆け、
『機動戦士ガンダム サンダーボルト』のオリジナル・サウンドトラック第2弾が、
11月15日(水)にSony Music Artists / TABOOより発売されることが決定した。
第1弾に引き続き、今回も音楽全般を菊地成孔さんが担当。前作同様、2人の主人公を象徴するサウンドを再現している。
連邦軍のパイロット「イオ」の戦闘シーンなどに合わせた攻撃的であり軽快なジャズサウンドから、ジオン軍の「ダリル」登場
に欠かせないラテンなども取り入れたメロウなオールディーズサウンドに加え、『BANDIT FLOWER』
の戦闘の舞台となる「南洋同盟」支配地域で流れる、読経を思わせるテーマなど全11曲を収録。
CDジャケットにはオリジナル線画を使用。また、同時発売のアナログレコードはオリジナル書き下ろしジャケットとなっている。
通常盤初回仕様は2,870円(税抜)、
アナログレコードは3,500円(税抜)。img.sunrise-inc.co.jp/images/2017/09/thm_201709261615243454.jpg

オリジナル・サウンドトラック「機動戦士ガンダム サンダーボルト」2 / 菊地成孔【発売日】2017年11月15日(水)
■通常盤初回仕様[Blu-spec CD2](VRCL-30089)価格: 2,870円(税抜)初回仕様: デジパック仕様
■アナログレコード価格: 3,500円(税抜)仕様: オリジナル書き下ろしジャケット
なお、11月18日(土)には、ニューヨーク・ジャヴィッツセンターで実施されるイベント「Anime NYC」にて、
本作のプレミア上映と菊地成孔さんによるライブが開催される。詳しくは「Anime NYC」公式サイトをご覧ください。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:35.91ID:Cc/u8sGv
宇宙で足はいらないなやっぱ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:36.88ID:lzssaIwt
>>78
一年戦争終戦間際だからかな
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:47.93ID:y/0WGIHq
こういうカタワ兵とか学徒兵見るとMSって全然貴重に見えないよな
設定的に戦闘機くらい貴重なはずなのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:48.46ID:ZEU2dPwR
ジャズ

前に石坂浩二さんがBSJでやってたお宝サロンみたいなのは使わないのかな
お宝をめでつつ、コーヒーを美味しく飲めそうなの
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:53.41ID:K19TaYUc
こんなもんと一年戦争ごっちゃにすんなっての
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:19:53.76ID:90HKjA3J
ゲルググの量産が始まってるのに、そんなにガンダムが怖いか?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:14.52ID:TRymslgx
>>4
ミノフスキー粒子の影響
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:19.14ID:PmQEBbji
>>30
バトオペは着地と同時に攻撃できないのと少し移動スピードが早いって以外
ガンダムとの違いがそんなに実感できなかった
0130 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:43.33ID:J9bWgZHs
トワイライトアクシズは逆シャアの時代にアレックスの改造機ってどうすんだよ(´・ω・`)
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:46.48ID:Cc/u8sGv
サイコザクなんてもんがあるんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:06.66ID:ZEU2dPwR
「サイコザクの〜」


おい!
ネタバレはやめい!!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:18.42ID:q5gIBBqc
>>101
ゲルググの量産なんて末期も末期で
本国攻められそうな状況だぞ
しかも初期からいるパイロットはゲルググに乗りたがらないから学徒に乗せて出す始末だし
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:29.76ID:4p+UHJed
ジャズ全然分からんけど片手駄目になったら両方切ったらええねん!
的なキチガイさにマッチしてるような気がするんだけどなんか評判悪いのね…
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:34.68ID:EACzDJfo
サイコザクまで後60秒
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:36.86ID:NyoTm/Pt
何でもかんでもオーバースペックにすりゃ良いってもんじゃないな
時代的にも技術的にも無理が出てくるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:37.52ID:lvzaYq5K
サンボルは調子こいて盛りすぎ

パラレルっつってもげんかいがある
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:21:58.21ID:lzssaIwt
>>116
おれはクラッシックがいいな
0176◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:18.86ID:DSJ72WVC
>>166
銀英伝になる
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:35.70ID:hLJWEMKE
2017/10/13『DECEMBER SKY』11月11日より立川シネマシティにて極上爆音上映!gundam-tb.net/news/index.php#14275
11月11日(土)より東京・立川シネマシティにて、『サンダーボルト DECEMBER SKY』極上爆音上映の実施が決定した。
上映期間は11月11日(土)から17日(金)までの1週間限定となっているので、ぜひ劇場へ足を運んでみよう。
『サンダーボルト DECEMBER SKY』極上爆音上映【上映劇場】立川シネマシティ
【上映期間】2017年11月11日(土)〜11月17日(金)【入場料金】1,600円(税込)
【チケット販売方法】通常スケジュールでウェブ予約&窓口販売開始
【チケット販売に関するお問い合わせ】立川シネマシティ
※各回入替制での上映です。※上映時間は、11月7日(火)頃、劇場HPにて発表いたします。

2017/08/08「サンダーボルト」劇場限定メタリックVer.「FW CONVERGE アッガイ」付き前売券、8/26発売!
gundam-tb.net/news/index.php?offset=10
「機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER」劇場限定特典付き前売券
■特典FW GUNDAM CONVERGE アッガイ メタリックVer.■発売日2017年8月26日(土)■価格4,000円(税込)
■販売場所【東京】 新宿ピカデリー / シネマサンシャイン池袋 / TOHOシネマズ上野[今秋OPEN]
【神奈川】 横浜ブルク13【千葉】 MOVIX柏の葉【埼玉】 MOVIXさいたま【栃木】 MOVIX宇都宮【宮城】 MOVIX仙台
【北海道】 札幌シネマフロンティア【大阪】 大阪ステーションシティシネマ / なんばパークスシネマ【京都】 MOVIX京都
【愛知】 ミッドランドスクエアシネマ / MOVIX三好【福岡】 T・ジョイ博多
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:36.17ID:k1eaIlz5
CMなげーよw
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:48.66ID:rOJ554Kv
いやブサw
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:58.38ID:lzssaIwt
ビアンカこんな可愛い声なのか
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:08.48ID:YZagVOkV
ぶっ・・・なんでもない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:14.67ID:qGf7lSoI
何やこの北乃きいモドキは
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:44.28ID:PmQEBbji
しっこくしっこく!
  ∧_∧
  (゚∀゚ ) ̄)
  しヽ し′
  彡/ 彡)
   / / /
  (_(_ノ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:55.60ID:Cc/u8sGv
あ、これCMなんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:23:57.40ID:50bVVVjX
おまえら見に行くよな!?

上映館
【東京】 新宿ピカデリー/シネマサンシャイン池袋/
TOHOシネマズ上野11/4(土)OPEN
【神奈川】 横浜ブルク13
【千葉】 MOVIX柏の葉
【埼玉】 MOVIXさいたま
【栃木】 MOVIX宇都宮
【宮城】 MOVIX仙台
【北海道】 札幌シネマフロンティア
【大阪】 大阪ステーションシティシネマ/なんばパークスシネマ
【京都】 MOVIX京都
【愛知】 ミッドランドスクエアシネマ/MOVIX三好
【福岡】 T・ジョイ博多
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:06.97ID:rOJ554Kv
ネタバレしてね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:07.88ID:ZEU2dPwR
また未来の話なのに昭和のラジオ・・・
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:22.18ID:lvzaYq5K
もうほんといい加減にしろよって言いたくなるレベルの後付け
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:24.48ID:YZagVOkV
>>219
ガンダムってずっとそうやって続いてきたんだよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:43.52ID:PmQEBbji
   __
  / : 》:∩  
 ( ===○=)彡   アッガイ!アッガイ!
  (づ ⊂彡
  |_|_|
0277◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:49.78ID:DSJ72WVC
これまでのガンダムでやられてきたことだね
0290◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:10.55ID:DSJ72WVC
>>254
ダンデビと違って映画館が多いから行けるわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:34.53ID:dnLUgf7s
>>291
明日レオン出るで(´・ω・`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:36.29ID:XqMOa7Ta
外伝じゃなくオリジナルのファーストガンダムはリメイクしないの?
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:42.54ID:90HKjA3J
サンボルはアトラスとドロスがなあ・・・
0315◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:48.28ID:DSJ72WVC
故に
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:06.18ID:Cc/u8sGv
連邦は水陸両用必要ないだろ宇宙へ攻めてくのに
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:22.62ID:iosddHXL
>>219
小6の時にνガンダムのプラモ買ったんだけど、作ってる途中に頭部が紛失した...
それ以来プラモデル買うことをやめた
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:24.04ID:SeLeCwm3
ロボ描きたいアニメーター持て余してるからこういう無理やりな企画で仕事与えないといけないんだよな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:28.67ID:qGf7lSoI
こんなんあるならエゥーゴに支給しとけや
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:40.87ID:YZagVOkV
>>292
バンダイ「レオパルド・ダ・ヴィンチで我慢してね」
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:26:56.88ID:Cc/u8sGv
はぜどん
0359 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:04.24ID:J9bWgZHs
MSVの販促でジョニー・ライデンやシン・マツナガのアニメ作ればいいのにな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:19.41ID:lzssaIwt
しっかし宇宙のジオンがなんであんなに水中用MSを作ってたのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:32.42ID:dnLUgf7s
水のはごろもとしんぴのよろいもらえるから
普通はフローラ一択ですよ(´・ω・`)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:45.75ID:3hO2wJq9
 
冒頭の作戦は、数機やられた段階で撤退を考えるべきじゃないですかね
そういう撤退の権限と能力を現場下士官に与えるべきだ

猛スピードで突っ込む作戦も不味かったろうし、
盾2枚持っていても胴体部分を庇っていないんじゃ、盾を持っている意味がない
もっと忍び寄る感じでよかったはずだ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:49.07ID:ZEU2dPwR
ビアンカ

さては、遠山の金さんのファンだな!?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:27:56.63ID:dk+vKRYc
引くわー
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:28:11.39ID:sxoY1qSB
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127077036.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127113368.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127131980.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127214033.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127291630.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127328710.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127420766.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127422788.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127546242.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127668464.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979127610663.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd150979128682633.jpg
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:06.93ID:YZagVOkV
サンダーボルトはメカの描写はすごく良い
オリジンのCGよりやっぱこっち
話は宗教絡んできてから嫌いだけど
0442 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:18.72ID:J9bWgZHs
>>339
MSVパイロット大集合でソロモン戦とア・バオア・クー戦をアニメ化してほしいわ(´・ω・`)
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:27.52ID:y/0WGIHq
>>345
旧作だと水中型ジムしかないからな
最近のは陸戦百式とか海入れるしゲッターはかせりゃ水中に攻撃できるけど
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:47.62ID:Cc/u8sGv
サイコザクっていうんだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:52.96ID:hLJWEMKE
2015/12/21『機動戦士ガンダム サンダーボルト』の特別番組が12月27日に放送決定!
gundam-tb.net/news/index.php?offset=115
 アニメ 『機動戦士ガンダム サンダーボルト』の有料配信開始を記念した特別番組が、12月27日よりTOKYO MX他にて放送されます!
  漫画原作誕生の秘話やアニメ版制作の舞台裏を紹介するとともに、アニメ第1話の冒頭7分をノーカットでお届けする貴重なこの機会、是非お見逃し無く!
■番組概要
---------------------------------------------------------
【番組名】『機動戦士ガンダム サンダーボルト』アニメ化・配信開始記念スペシャル
【放送日】TOKYO MX2015年12月27日(日) 22:30〜 KBS京都2015年12月28日(月) 23:00〜
サンテレビ2015年12月29日(火) 24:00〜 BS11 2015年12月29日(火) 24:00〜
【内容】これまでの物語をナビゲーターと共にふりかえる特別番組
---------------------------------------------------------

2015/12/11いよいよ本日正午より『機動戦士ガンダム サンダーボルト』第1話の先行配信が開始!
gundam-tb.net/news/index.php?offset=120
12月11日(金)正午より12月25日(金)正午までの期間、スマートフォンアプリ「ガンダムファンクラブ」にて、
『機動戦士ガンダム サンダーボルト』第1話の先行配信がスタートします!
>あれから約2年か
0476 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:10.31ID:J9bWgZHs
>>412
子供向けロボットアニメは絶滅したし
深夜アニメでもロボはCGが増えたから
オリジンですらCGだし(´・ω・`)
0483 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:25.33ID:J9bWgZHs
なんか30分のうち10分くらいCMじゃねぇ?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:28.96ID:lzssaIwt
トワイライトのほうは面白くなったの?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:30.16ID:rOJ554Kv
なげーよ
風呂入るぞ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:34.34ID:0NdARmMd
サンダーボルトシリーズはスペリオールだけど
たぶん月刊ヤンマガでも違うガンダム連載はじまるよね
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:37.35ID:ImVdgotJ
トワイライトアクシズアニメにするぐらいならヤザンと シャアの声優生きてる間にジョニーライデンの帰還アニメにしてくれよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:48.14ID:lvzaYq5K
一年戦争物やるにしても
もうちょい地に足着いたやつにしてよ(´・ω・`)
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:52.12ID:dnLUgf7s
>>447
ストーリーもしどい
シャーが神よ跪けとか絶対言わへんやん(´・ω・`)
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:06.21ID:Cc/u8sGv
10分以上CMやってる?
0521 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:15.81ID:J9bWgZHs
>>447
安彦さんが描く丸みのあるMSをアニメで完全再現楽しみにしてたのにCGとかやめてほしいよ(´・ω・`)
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:31:47.31ID:ZEU2dPwR
>>476
ドライブヘッド・・・
0544 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:10.11ID:J9bWgZHs
>>303
2クールを5部作って削るとこなくね?
0545◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:15.22ID:DSJ72WVC
05
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:28.91ID:YZagVOkV
サイコザクって名前がややこしいよな
サイコミュと関係無いのに
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:32.42ID:atMtzrze
>>507
オリジンはシャアのくだりだけやっておけばいいものを
アムロとかカイとか出すからもうね・・・絵柄も好きになれないし
はぁ・・
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:48.87ID:hLJWEMKE
公式より
宇宙世紀0079、地球連邦とジオン公国が戦った一年戦争の末期、サイド4のスペースコロニー群、
ムーアはジオン軍の攻撃により破壊され、多くの住人が命を落とした。
破壊されたコロニーや、撃沈された戦艦の残骸が無数に漂う暗礁宙域では、ぶつかり合い帯電したデブリによって
絶えず稲妻が閃くようになり、いつしかそこは、『サンダーボルト宙域』と呼ばれるようになった。
ムーア市民の生き残りで構成された地球連邦軍所属部隊、ムーア同胞団は、故郷であったサンダーボルト宙域の
奪還を悲願とし、宙域のジオン軍を殲滅せんとしていた。
連邦の進軍を足止めせんとするジオン軍も、義肢兵の戦闘データ採取を目的に設立されたリビング・デッド師団を展開。
ムーア同胞団に所属しながら、故郷や自身の出自に束縛される事を疎ましく思うイオ・フレミングと、過去の戦闘により
両足を失い、今はリビング・デッド師団でエーススナイパーとして活躍するダリル・ローレンツは、戦場で対峙した時、
互いに悟るのだった。ふたりは、殺し合う宿命なのだと……。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:32:49.39ID:k1eaIlz5
うーん、この時計じかけのオレンジでやったような悲惨なシーンに明るい音楽はさぁ、
作中一回だけやれば十分だよなw
何回もやんなよw
0563 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:01.37ID:J9bWgZHs
>>548
一挙放送3時間でトップをねらえのパチンコのCMしかなかったやつか(´・ω・`)
0567◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:04.97ID:DSJ72WVC
>>548
燃え散れ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:08.86ID:50bVVVjX
親が死んで初めてすき焼きやってるけど寂しいなこれ
前はもったいないからといい肉買ってなかったから今回いい肉買ったのに食いきれねえわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:21.01ID:lzssaIwt
>>554
打電したのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:33:22.42ID:qoT2bOMH
まあかと言って手描きにしてなるべく動かさないためにMSが普通に空飛ぶのも嫌だしな
歩かずにスラスター移動とか
名前は言わないがビルドファイターズとかオルフェンズとか(´・ω・`)
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:09.74ID:ZEU2dPwR
ジ・オリジン=オリンピック
サンボル=パラリンピック
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:28.00ID:4p+UHJed
>>552
なんか絵面がギャグに見える
今の安彦絵がああだってのは分かるんだけど
トニーたけざきの漫画をアニメで見てる気分
0607◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:36.64ID:DSJ72WVC
>>582
もっと盛大に発狂して嫉妬に狂ってビゾってほしかった
それ以外はいいからさ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:34:52.08ID:hLJWEMKE
1st 
第1話
ジオン軍によって破壊されたサイド4、ムーア。
その残骸が漂う『サンダーボルト宙域』では、故郷を奪われた生き残りで結成されたムーア同胞団が、宙域に巣くう
ジオン軍のリビング・デッド師団を排除すべく、作戦を展開していた。ムーア同胞団のパイロット、イオ・フレミングは、
戦いでジオン軍のエーススナイパー、ダリル・ローレンツに乗機を撃墜されるも、脱出。
敵パイロットを殺してモビルスーツを奪い、ダリルの足を嘲笑って挑発する。
戦友を殺し、自身と仲間達を侮るイオに対し、ダリルは復讐を決意するのだった。

第2話
カーラ教授のリユース・P・デバイス研究に協力するダリル達。
一方、イオのフルアーマー・ガンダムの脅威に対し、サンダーボルト宙域の死守を命じられていたリビング・デッド師団の
バロウズ艦長は、敵ガンダムに対抗可能な実験機の投入と、その最後の部品となるパイロットの決定を決断した。
パイロットに選ばれたダリルは残っていた右手の切断を強いられる。
一度は施術を拒むカーラだが、本国にいる父の助命のためセクストンの説得に応じる。
師団の命運はリユース・P・デバイスを搭載したサイコ・ザクと腕を失ったダリルに委ねられる。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:12.05ID:YZagVOkV
>>598
脳波で動かす方がすごくね
0628 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:14.14ID:J9bWgZHs
>>601
今の安彦絵って顔が縦に伸びてるよな(´・ω・`)
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:23.79ID:lzssaIwt
>>595
まあ今の義足技術の延長だし
精神感応波よりはわかりやすいとおもうんだがなぁ
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:35.58ID:VpqsbelY
将来の人間て、こういう見た目の体になるのか、
攻殻機動隊のような皮膚の体になるのか、どっちかな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:16.24ID:dnLUgf7s
>>626
あいつの信者さすがに消えたね
まよいが?だっけ あれ終わった後にも残ってた精鋭部隊が
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:46.54ID:oI8TsXJZ
デケデケ ドコドコ
 ドムドム ダダダダ♪
☆ ☆ ♪
 ヽ    オラオラッ!!
`=≡= ∧_∧   ☆
 /〃 (・∀・#)  /
/ ┌\と\と`∈≡∋
‖ γ⌒ヽヽコノ ‖
‖ΣΣ | |∪〓 ‖
∧ヘ人_ノノ 」L ∧ヘ
  ガッガッガッ ♪
ドチドチ!
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:36:59.80ID:zzqVB815
>>554
BSアニマックス
21:00-22:30[無][字]機動戦士ガンダムユニコーン RE:0096 #4「フル・フロンタル追撃」 #5「激突・赤い彗星」 #6「その仮面の下に」
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:04.30ID:ZEU2dPwR
>>623
監督はまた締切破りの常習者に四苦八苦かよ
それを何とかしようとしたらパワハラプロデューサーからクビだろうし・・・
0684 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:05.80ID:J9bWgZHs
>>616
1st映画三部作を声と音楽はそのまま、映像だけ書き直す(´・ω・`)
0686◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:08.84ID:DSJ72WVC
>>660
重力に魂を縛られた旧人類
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:15.81ID:viliqa8+
あーこれ、大丈夫なのに四肢切断のやつだっけ?
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:37:17.98ID:285pqFzg
旧ザクがでてくるような戦場なのに
サンダーボルトって白い悪魔よりはるかに性能良さそうなんだけど
0709◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:01.24ID:DSJ72WVC
早漏い!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:04.39ID:viliqa8+
後付け設定でNTもびっくりどっきりみたいな技術を同じ時代につくるのは
おかしくないか?
せめて時代すこしあとにするとか
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:40.61ID:IWdjERpp
文句しか言わないのは、
ガノタ中級ぐらいでしょ。
もうちょい深みにはまれば全てを微笑ましく眺められる
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:38:46.07ID:viliqa8+
>>694
ガンダム歩兵の話っていうかそういうのは映画でカットされちゃったなぁ
あの爆弾つけるやつとか
0735◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:09.63ID:DSJ72WVC
>>716
ジオンの新兵器だから
0736 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:09.52ID:J9bWgZHs
動けジオ(´・ω・`)
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:13.59ID:k1eaIlz5
うーん、期待してたけどそんなにいいアニメじゃないな・・・
旧ザクで準備してていきなり脈絡もなくガンダム攻めてくるとか唐突すぎるでしょw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:13.67ID:3hO2wJq9
 
あれ、一応アニメの続きだったんだな
回想とか宣伝とかはさむからわからんかった

宇宙空間でカミナリ?
おなじ狙撃地点にいつまでもいたらいかんわなあ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:28.43ID:EjRoHsqu
サンダーボルト
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:30.38ID:Cc/u8sGv
ATフィールド?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:39:48.15ID:viliqa8+
ハイザックカスタム(カラ、ソラマ) スナイパー
ザク1スナイパー(ガンダムユニコーン) スナイパー

弱い機体はスナイパーになればええんや
0772◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:03.84ID:DSJ72WVC
たかがメインカメラ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:07.94ID:atMtzrze
鉄血はバエルは元々MAを制御できるシステムを積んだMSだったが 暴走して他のガンダムなどまで狙った堕ちた英雄だったとか
マクギリスは回収したハシュマルを改良しバエルで制御して とか見たかったなぁ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:30.20ID:lzssaIwt
ほんとゲスなガンダムパイロットw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:40:30.72ID:viliqa8+
>>732
そうかぁ?
レトロでも面白いの多いからなあ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:11.35ID:90HKjA3J
ショーン、死んでません
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:22.05ID:viliqa8+
ガンダムNT1アレックスは良かったよなぁ
性能とかもそこまでピーキーじゃないし、モニターが変更されてるくらいだし
どっきりメカでもないし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:41:48.61ID:viliqa8+
これ、特別編でも「あの胸糞の四肢切断」のシーンあるの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:16.59ID:viliqa8+
>>818
ボール自体がスナイパーというか砲手。
というかボールはMAだしな
単体で完結してる
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:42:50.49ID:viliqa8+
これ、このガンダムでシャア(ゲルググ)に遭遇したら
シャアおとせるの?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:00.01ID:YUE0Gv7N
  ♪  ∧_∧ 
     (´・ω・∧_∧ 
   ∧_(,∧つ(´・ω・`) ))
(( (´・ω・`) ( つ  ) 
   ( つ  ヽ  とノ ♪
    〉 とノ )^(_)  
   (__ノ⌒(_)  
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:17.22ID:wh7Q5w7k
ウニかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:20.84ID:viliqa8+
まぁ、アムカスならピキーン!見える、見えるで全部の狙撃避けちゃうから
なんともいえんけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:40.58ID:ZEU2dPwR
クリスマスに昭和のラジオをほしがるとか、随分爺くさいガキだな
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:46.77ID:45KrH8z0
     リ,;;;;;;:: ;;;;;:: ;;;;; ::;;;;;; \       人 从
     (彡ノり/リノ" ミ;;;;;;,,,.. ゝ     ) あ (
     );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ    ) お (
     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i   ) お (
    i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l   ) / (
    i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; /  ) っ (
  i |  | iにニ`i,     (_/i;;; |  ) !! (
  | |  ! `ー‐'"    /  ゞ:l  つ (⌒
  i l|  ! " ̄  ,,,. /,;    ミi      |l
  | |i  ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i il   i|
  | ll  _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\  ||
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:43:47.30ID:SeLeCwm3
ジオン側のドラマ描いたらウケるって思ってんだろうな
こっちはカッコいいロボが見れればそれでいいんだけど
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:07.79ID:viliqa8+
>>891
このあと・・・
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:10.68ID:k1eaIlz5
足がねーやつが手ぐらいでショック受けんなよw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:13.77ID:TRymslgx
「今日が何の日か知っているか?」
「?GMTでは12月24日ですが...」
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:17.25ID:lzssaIwt
>>885-886
お前らw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:19.97ID:RuheXliB
メカ戦は新訳Zのほうがわくわくするな
たいして期待してなかった新訳I終盤のアッシマー戦よほうがはるかにいい
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:44:51.58ID:viliqa8+
08MSや0080でもそこまで強いのでなかったのになぁ
アプサラスみたいなのだってビグザムみたいなもんだし
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:02.23ID:viliqa8+
胸糞キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0982◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:22.91ID:DSJ72WVC
>>964
死ぬ気なの
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:24.15ID:viliqa8+
胸糞ターーーイム
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:37.19ID:viliqa8+
ちんこもきれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況