X



BSフジ 5304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:00.33ID:DPHDZD22
マスゴミの印象操作で小池の排除発言自体が希望の党の支持を落とす原因であるかのよう
に仕組まれたが、新しく成り済まし帰化(二重国籍疑惑)議員結社たる立件ミンスが出来
たので、それを全力応援する為に2日後から左派系支持層が重複する希望の党へのネガテ
ィブキャンペーンが始まったのだった。
で、その偏向イメージ操作発動のトリガーが、希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」
あの都議選秋葉原選挙妨害事件の「こんな人たち」同様に悪意を持って一部分を切り
取って排除・排除とマスゴミが騒いで小池sageを始めた原因がコレ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:43:27.99ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) 無所属組はこれから理屈つけて合流だろ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:06.33ID:c6FsSV0T
高跳びしたんだな小池、氏ねばいいのに
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:21.73ID:qt4CzMhV
この篠原のおっさん何で選挙強いのかなんとなくわかる
気のいいおっさんなんだろうなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:28.40ID:DPHDZD22
立件ミンス当選者 小選挙区17名 比例区37名(比例ゾンビ)

これが大躍進なのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:46.15ID:ZDYcA1M8
いくら共産野党票総取りといっても山尾が 僅差で勝つなんておかしいわ

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:41:00.56ID:rbFdi2kz
これは酷い
山尾の愛知7区が800票差で11,000票が無効票らしい
立候補者が二人だけなのに
ttps://pbs.twimg.com/media/DMx-A0aU8AAWBDG.jpg
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:48.55ID:2lBVVVAw
舵取りをミスったな
小池はもう無理かと思ったが
落ち着けば立て直しのチャンスもありそうだがどうするかな
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:50.17ID:g+jtpyfQ
小池「まだまだ2勝1敗だす」
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:52.20ID:nLRn/NwI
数年後自民に電撃復党とかありそうw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:52.34ID:QCLenCYi
>>17
普通に喋ってたら楽しいから魅力はあるんやろな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:53.98ID:VIO9qOFP
もう引退しろ。キャスターがお似合い
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:54.15ID:2aDd2etn
特段何とも思ってなさそうだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:44:59.24ID:qt4CzMhV
台風来るのにパリに行ってる
緑のおばさん
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:03.08ID:CJy+FTYL
普段あまりされない話を篠原がしてるだけで篠原面白いとか言ってる馬鹿は気づけよ
普通はしたくてもそういう話はしないんだよ政治家なんだから
有権者馬鹿にし過ぎだろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:04.46ID:g6GG3VVT
小池は政治的に終わった
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:09.77ID:g+jtpyfQ
戦犯前原
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:20.37ID:mVEMdgv+
小池が希望から身を引くのも時間の問題だな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:39.10ID:+jRmy9y2
大阪の若者も流石に何も知らんというわけじゃないだろうに辻本に入れる奴が多いってことかね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:48.92ID:utOd5xwh
民進党を濾過して不純物を取り除いたのが立憲民主党
たんに底に溜まっていてへばりついてただけかもしれんが
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:50.92ID:nLRn/NwI
様々な方面から恨みを買った男
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:53.38ID:6gOEAkqd
もう 前原についてく議員は居ないだろな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:55.04ID:2lBVVVAw
希望50議席は悪くないけどな
ここを大事にして次に活かせるように戦略立てれば可能性ゼロではないが
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:55.78ID:+DJ/rrSM
インケツ前原
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:02.42ID:ZDYcA1M8
「排除」発言 してなくても 実際には「排除」するつもりだったんだから
言葉の使い方の問題じゃないだろ

それと 小池は好き嫌いで排除しただけで、リベラル左派を完全排除してなかったのも 
保守からの批判を浴びた原因だろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:04.20ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) おまえのせいだろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:11.25ID:7YKwvBZB
検証!2017総選挙 与野党キーマンに問う 3極対決…激戦の裏側
 安倍首相の5年間の政権運営が問われた衆院選。
消費増税の是非・社会保障・安全保障のあり方などが争点となるなか、国民が下した審判はいかに?
 各党が公約に掲げた「教育無償化」や考え方の違いが明確になった「憲法改正」などの“課題”の行方は?
民進党の分裂を受けた“野党再編”の今後の動きは?今回の衆院選を総括し、今後の政局を見通す。
ゲスト
山本一太 自由民主党政調会長代理 参議院議員
篠原孝 民進党前衆議院議員
辻元清美 立憲民主党政調会長
笠浩史 希望の党前衆議院議員
田ア史郎 時事通信社特別解説委員
私の声 募集テーマ
『総選挙の結果について言いたいこと、聞きたいこと』
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:11.70ID:CJy+FTYL
篠原みたいな卑怯者よりもどんな手段でも政権交代を目指した人間の方がまし
篠原に比べればどんな人間もまし
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:17.19ID:g6GG3VVT
元凶だろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:24.36ID:2L3DtbHe
NHKで国会には北に通じている人がいるって萩生田が言ったのを聞いてきました

誰 の こ と な ん で す か ね ぇ 
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:24.42ID:+FKkkdRC
前ばりさんに死相が・・・
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:31.87ID:P0jfM+q8
前原っていつも選挙とアベガーしか言ってないよな
こいつのどこが保守なの
ちょっとは政策何したいか言ったら?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:50.76ID:ZDYcA1M8
希望の党の当選した 階猛とか玉木雄一郎とか、 他にも安保法制反対、憲法改正反対を
声高に叫んでんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:54.84ID:LPbjTv5n
>>74
パコリーヌとか、不倫中毒とか、週四とか、そういうのは明らかに山尾なんだから無効にするのはおかしいよな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:46:59.24ID:zv4NaXCL
>>59
時間切れで調整つかなかったとか言っても、共産なら候補下ろすのも
簡単なはずだろうになあ、「地区委員長」とかが案山子で立つだけだし。
やっぱり比例票はそれなりに確保したいという下心はあったんだろう。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:00.95ID:tMUtAfPR
譲るつったって、小選挙区の投票先を立民にしただけで
もともと共産って比例票だけ(前回小選挙区1議席だけあったけど)だから
何の関係もない気がするけど
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:05.75ID:nDgctLo8
東京なんて下手しや国より大変なのにお気楽すぎるだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:25.40ID:6gOEAkqd
>>97
今日は夕方TBSに出てたよ
昨日も各局出てたし
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:34.11ID:VIO9qOFP
>>30
これは裏で動いた連合やら共産の連中の中でも絶対山尾に投票したくない奴らが無効票にしたんじゃないの
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:47:43.64ID:ZDYcA1M8
前原が独断で お前等明日から希望へ行くぞ!!ってやったのは流石に異常だろう

なんで代表でALLFORALL 民進党立て直しと宣言して代表になったばっかで

小池に身売りするんだよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:01.58ID:xsyKOfb5
若狭がテレビに出るたびに
票が逃げて言ったな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:10.42ID:vloeoVsT
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebs2/1508749200/438
ちょっと席外してて申し訳ないm(__;)m

ほんとメディアや野党が結束して自民を叩いて足を引っ張ろうとしてるんだから、
自民の方こそ一致団結して反自民勢力と戦わないとけないのにね
石破氏のようなまさに反党的で野心的な人の言葉に耳を傾けてはいかんと思う
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:15.31ID:ZDYcA1M8
いくら共産野党票総取りといっても山尾が 僅差で勝つなんておかしいわ

これ有耶無耶にしちゃいかんだろ

900名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 20:41:00.56ID:rbFdi2kz
これは酷い
山尾の愛知7区が800票差で11,000票が無効票らしい
立候補者が二人だけなのに
ttps://pbs.twimg.com/media/DMx-A0aU8AAWBDG.jpg
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:18.09ID:LPbjTv5n
>>107
いや、共産は立憲のところには1人も出してなかった気がするけど
それどころか、選挙運動員とか動員とかまで協力してたやん
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:19.60ID:+FKkkdRC
>>120
セメントいて
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:38.33ID:CJy+FTYL
前原は独断で希望に合流しようとした訳じゃねーよ
民進党全会一致で決定だよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:40.90ID:2aDd2etn
小池はなんとも思ってないって。
只の手駒
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:46.04ID:Z6vWr27w
終わってみれば、したたか自民とポンコツマスコミのための選挙だったなw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:50.23ID:Hg+IF6J6
>>118
人はいいけど、そのナルシストっぽいところが
イマイチ、人がついてこないのかもしれんな。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:52.41ID:LeF/63e9
立憲として初めて選挙を戦うのに躍進とか意味わからん
今回の数がベースになって以降の選挙から躍進とか惨敗とか言われるんだろ
結党前に全員が所属してた民進からすると激減だしな
いつもの印象操作だよね
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:48:55.28ID:qTE/NjiD
>>133
一応、参議院で存在はしているんだが、代表が無所属で立候補したり、どうなるんだろうな。
あと、金はどうするんだろうか。国庫に返却すべきだと思うんだが。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:00.59ID:+CljflGp
>>141
筋道もくそもないよ

掲げる政策が違うから
これ以上の理由は必要がない

小池がダメだったのは、これを捻じ曲げちゃったから
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:16.44ID:ZDYcA1M8
小池の「排除」発言をマスコミが叩いたとかいうけど

安倍首相なんて1年中ほぼ毎日同じ目に遭いながら勝ってきてるだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:17.35ID:7YKwvBZB
報道ライブinsideout「明暗!選挙結果 塗り替わるか安倍一強」
ゲスト:鈴木 哲夫(ジャーナリスト)、角谷 浩一(政治ジャーナリスト)
今回の総選挙は有権者を大いに惑わせた。安倍首相による突然の解散、希望の党の誕生により、
政界地図は選挙を前に激変した。民進党は、立憲民主党に集まった離党組、希望の党との合流組、無所属に分裂。
結果、自民・公明の与党、希望と維新の保守野党、立憲民主と共産・社民のリベラル野党の3勢力による混迷の争いが
繰り広げられた。
有権者が下した審判の意味を、永田町の裏事情を知る政治ジャーナリスト2人が徹底分析。今後の政局を占う。

深層news徹底分析・衆議院選挙 国民の選択で日本は!
【ゲスト】増田寛也(元総務相)松井孝治(元内閣官房副長官)
第48回衆議院選挙の結果を徹底分析。何が今回の選挙を左右したのか。国民の選択で、日本の行方はどうなるのか。
安倍首相は選挙結果をうけて何を語るのか。そして、希望の党や立憲民主党をはじめとする野党の今後は?
増田寛也・元総務相と松井孝治・元内閣官房副長官に聞く。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:44.03ID:DPHDZD22
立ちバック前原が代表辞めたら、残った連中は即、維新乗っ取り時乗っ取りあの
錬金術で、ミンシ党の政党交付金を持参金にパヨク立件ミンスへ合流するぞ。
オモニ前原はさっさとミンシ党を解党して交付金を国庫に返納せよ!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:46.07ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) 左翼と言われたくないやつらwwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:46.23ID:QCLenCYi
左翼と呼ばれたくない人の自称
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:52.05ID:Hg+IF6J6
>>156
何の抵抗もなく、全会一致でシャンシャンだったよなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:52.31ID:xsyKOfb5
俺は小池さんがリベラルを排除する!ってのは良い発言だと思った
しかし、途中からモリカケモリカケ言い出して
こいつはついに、安倍さん批判はじめて

もう、自民党員でも保守でもないと思い見捨てた
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:53.18ID:7f+/8NZB
素人新人が全滅して希望に残ったのは元民進の人間だらけ
小池を追い出して党を乗っ取るか集団離党、どっちのシナリオかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:49:57.27ID:+pvb0dM7
選挙を考えるならあの段階で民進合流させる場合無条件しかないわな
政党、政治家として最低だけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:17.64ID:ZDYcA1M8
安倍一強で何が悪いんだ???政策理念もコロコロ変えられる野党がポンコツなのを

安倍一強が悪いことにする時点でおかしいだろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:18.45ID:x27kRjZl
小池の選別は正しかったろ
野合勢力が躍進して選挙が終わってから分裂とかなってたらもう最悪だったよ
初めから絶対後から分裂する気マンマンだな思ってたし
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:20.74ID:LPbjTv5n
希望が失速したのは、「排除」発言ではないよね
単に小池の人柄や能力の問題
で、そのきっかけが「民進取り込み」
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:21.63ID:CJy+FTYL
小池の功績はあるぞ
党が分かり易くなった
無所属のカス以外は
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:24.80ID:GreGnoW9
小池の党と民進党は政策がほとんど真逆だろうが。
希望に行きたいなら、希望に合わせるのが当たり前。
対等の関係ではなく、拾ってもらうんだからさ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:36.21ID:tMUtAfPR
共産はそもそも2012→2014で10くらい増えてたのが異常であって
今回また適正議席に戻っただけだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:45.19ID:Hg+IF6J6
>>197
松原仁とかも付けてるんじゃないの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:45.28ID:DPHDZD22
希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」

排除・排除と鮮人支配のマスゴミが騒いで小池sageを始めた原因
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:50:53.76ID:6gOEAkqd
>>105
そこが野党がいつまで経っても支持を得られない原因だよなあ

野党は倒閣が目的化しちゃって国会でさっぱり議論が深まらない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:03.98ID:7YKwvBZB
10月24日(火) 『徹底総括!衆院選2017 “小池劇場”の功と罪 野党再編の行方と軸は』

野党第1党であった民進党の分裂。そして、希望の党と立憲民主党の誕生。
今回の衆院選で注目された、いわゆる「リベラル勢力」の地殻変動は日本の政治に何をもたらし、
何を終わらせたのか?「自民党1強」に対抗しうるだけの「受け皿」作りは奏効したのか?
衆院選の結果を検証し、野党再編とこれからの政治の行方を政治学者らに問う。

ゲスト
山口二郎 法政大学法学部教授
松井孝治 慶應義塾大学総合政策学部教授 元内閣官房副長官 元民主党筆頭副幹事長
中北浩爾 一橋大学大学院社会学研究科教授
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:04.11ID:nLRn/NwI
>>175
松本山口長尾は全員当選したな
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:04.06ID:zv4NaXCL
>>153
実際財政的にきつくなってるのが候補絞ってる主因という話もあるね。
党員や赤旗購読者も高齢化で、年金からの出費を渋るようになってたりで。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:17.42ID:xsyKOfb5
そもそも、安倍一強、改憲勢力、モリカケ
全て、反日マスコミのレッテル貼りだからな
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:17.81ID:ZDYcA1M8
>>199
いや小池は選別してなかったから問題だったんだよ

小池のお友達なら優遇、好き嫌いでリベラル左派でなくても排除、 左翼でも希望に入れてる奴もいる

排除をちゃんとしてればまだ保守から支持された
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:22.61ID:+pvb0dM7
時間がないからそうなったんでしょ
本来は党として話して各党議員総会で合意得て終わる話だから
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:30.03ID:LPbjTv5n
>>173
安倍の秋葉原演説
「みなさん、急にいろんな野党ができて分かりにくくなったという人が沢山います。でもみなさん、そんなことないんですよ。みんな民主党なんです」
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:39.80ID:CJy+FTYL
なら篠原は希望に行かないで最初から無所属に行けよ
良い訳ばっかで卑怯者なんだよおまえは
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:53.46ID:xsyKOfb5
>>229
分かりやすいなあw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:51:59.68ID:u+J1o7Rn
自民党が過半数割れって報道もあったからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:03.60ID:D1KO4tF8
アホだろ真ん中の希望はw
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:15.44ID:nDgctLo8
小沢も絡んでいたはずなのにすっかり忘れ去られてるなw
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:17.16ID:VIO9qOFP
>>167
今回異常なんじゃないの?志位和夫とか書いた奴らたくさんいたと思うわ。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:17.26ID:ZDYcA1M8
>>229
安倍ちゃんいいね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:19.71ID:ndUa/TX1
小池は自民に手を突っ込むつもりだったんじゃないの
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:26.32ID:nLRn/NwI
>>160
原口も
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:31.30ID:7f+/8NZB
民進の選別以前に都民ファーストの代表を 都 政 に 専 念 という理由で辞めておいて
その舌の根も乾かぬうちに国政政党を作って代表、これがそもそもの間違いだったんだよ小池は
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:32.45ID:u+J1o7Rn
>>238
相当も使うんじゃないの?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:33.81ID:fQ+4oROw
辻元さんへ
安倍政権の素での9条を会見する議論に和加わらないということですが、賛否はともかく議論してもらわないと国民は判断できないんですが
9条改憲を一方的に批判されてるのを聞くだけでは理解が深まりません

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:34.42ID:vloeoVsT
あといまだにパヨクメディアや野党がモリカケ言うけど、
この半年以上ずっとその問題やり続けて何も出て来ないんだから、
普通なら「いい加減にしろ!」って声がメディアの側から出て来ないとおかしい

もしくはメディアが率先してそういう国民の声を醸成していくか、そっちの方向に誘導するはず
民進党やパヨク系政党が対象だったらきっとそうしてる
ところが逆にメディアが旗振ってモリカケ連呼してるんだから腐りきってる
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:45.82ID:CJy+FTYL
篠原が立憲民主に戻らない理由は自己保身
立憲民主の評価がこれからどうなるか分からないからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:50.71ID:u+J1o7Rn
>>234
誰?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:51.81ID:MQWiYsBM
篠原面白いわ。
自民党支持者の俺も長野県民なら
投票する
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:51.98ID:QCLenCYi
いきなり政権選択選挙に持って行こうとするのが無理があるんや
国民からの信頼をちょっとずつ勝ち取れって話やろ
こんなんで政権取っても民主党政権の再来やんけ
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:52:55.13ID:hhUBxVmM
今回の選挙の真の勝利者は国民
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:04.81ID:1nkKx6+J
前原 政権選択選挙に持っていきたいと考えるのが間違ってるだろ 負けの込んだギャンブラーが可能性の低い手にかけるみたいな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:12.91ID:tMUtAfPR
小池は焦りすぎだよ、せめて大阪維新くらい待てよな
豊洲問題すっちゃかめっちゃかにしつつ国政に突っ込んだら
こうなるに決まってんだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:34.38ID:g6GG3VVT
笠の話し聞いてると希望が勝てない理由がよく分かる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:37.54ID:DPHDZD22
@
9月29日の会見での小池百合子の”排除発言”は、出た当初は全く誰からも注目されてい
なかった。
フリー記者の横田一がしつこく「排除なのか?」と質問してきたので「はい、排除です」
と質問の言葉に合わせて答えただけで、当たり前のことだと他の記者にも受け取られていた。
しかし、在日鮮人支配のマスゴミがある日から突如としてそれを取り上げ始めた。
その排除の論理としてマスコミに否定的に取り上げられるようになったのは10月4日から。
で、立件ミンス党の立ち上げが10月2日。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:39.50ID:MQWiYsBM
>>252
同感。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:39.93ID:nLRn/NwI
民進党議員の処理に困るw
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:44.55ID:CJy+FTYL
篠原は自己矛盾
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:47.77ID:ZDYcA1M8
小池が「排除発言」したときは
枝野辻元管ざまあwwwwと保守は歓喜してたんだよ

ところが野田とかリベラル左派以外も排除
リベラル左派もゴロゴロ希望に受け入れていて小池の好き嫌いで選んでるだけだとバレた
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:50.33ID:+FKkkdRC
>>245
しれっと当選してたんだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:52.88ID:D1KO4tF8
これじゃあべちょんは倒せんわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:56.80ID:DPHDZD22
A
マスゴミの印象操作で小池の排除発言自体が希望の党の支持を落とす原因であるかのよう
に仕組まれたが、新しく成り済まし帰化(二重国籍疑惑)議員結社たる立件ミンスが出来
たので、それを全力応援する為に2日後から左派系支持層が重複する希望の党へのネガテ
ィブキャンペーンが始まったのだった。
で、その偏向イメージ操作発動のトリガーが、希望の党 政策協定書 第6項
https://22.snpht.org/171003222407.jpg
「外国人に対する地方参政権の付与に反対すること」
あの都議選秋葉原選挙妨害事件の「こんな人たち」同様に悪意を持って一部分を切り
取って排除・排除とマスゴミが騒いで小池sageを始めた原因がコレ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:53:59.53ID:Hg+IF6J6
>>263
割りと正直な人に思えるよね。
口蹄疫の頃から、俺はこの人は悪い人じゃないって思ってた。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:07.50ID:FpRODpC6
>>237
純与党アンチ脳を排除したかったからやったんじゃねーかな
委員会を無茶苦茶やったりすんのが本意じゃねーとか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:19.48ID:zv4NaXCL
>>215
山口壮なんて2003年の頃は「安倍晋三と救う会こそ拉致問題解決の障害」とか「諸君!」のアンケートに答えてたり、
第1次安倍政権の「美しい国」を「逆から読むと『憎いし苦痛』」とか国会で代表質問したり、酷いもんだったよな。
まあ自民入党しても兵庫県連には入れなくて、二階先生の和歌山県連預かりだったと思ったけどw
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:34.33ID:xsyKOfb5
何気に、しっかり分析してる篠原さんw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:44.10ID:x27kRjZl
>>223
まぁたしかに小池は胡散臭いからなぁ
仮に主張が自分と合ってても言ってる当人の信頼性がなさすぎて・・・
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:53.03ID:QCLenCYi
小池総理とか舐めてんのかボケ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:54:53.93ID:CJy+FTYL
ほら篠原キチガイだろ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:05.26ID:ljO1bCFq
それはねえわ
希望の失速は民進党議員を大量に受け入れたからだし
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:05.67ID:qt4CzMhV
小池総理とか
日本壊す気か
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:05.83ID:u+J1o7Rn
>>229
安部はいつもうそしかつかないな
みんな民主党じゃなくて
維新が合流した民進党だよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:12.08ID:tMUtAfPR
なんて民意を問う場を相手から用意してんのに「問題隠し」ってなるんだよ
制度上、与党が有利なタイミングで解散できるのは憲法と法律で
保障されてるのであって、文句があるならその制度に文句言えよ

「アベくんだけちゅよい武器使ってずるい〜!!」ってダダこねてるクソガキじゃねえんだぞ
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:17.31ID:g6GG3VVT
政治評論家の一太さん
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:25.00ID:fQ+4oROw
立憲民主党は選挙前の3階以上と有頂天になられてる方を見かけますが、別に立憲民進党の政策が支持されたわけではないと思います

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:25.08ID:xsyKOfb5
だって若狭くんが
政経交代は、次の次!とか、バラすからwww
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:25.30ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) そそ出ればよかったのに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:29.57ID:oW70J7P3
そのたられば言い始めたらなんでもありじゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:31.10ID:ZDYcA1M8
小池総理になってそれでどうすんだよWWWWW


枝野も辻元も管直人も福山陳も赤松も玉木もみんな 小池の奴隷として言うこと聞くのか???

政策理念もちがうのに どうやって日本の経済外交保障勧めるんだよ???
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:40.55ID:CJy+FTYL
結局自分の無所属を正当化するために詭弁を並べてるだけの卑怯者
それが篠原
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:42.44ID:MQWiYsBM
>>254
ドラマチックだった。今回
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:48.35ID:g+jtpyfQ
ほんとに安倍に対抗するのかもわからんしな
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:48.99ID:Hg+IF6J6
>>301
テニアンも戻ってきたらしいし、
面白いことになりそうじゃんw
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:49.03ID:LPbjTv5n
>>288
頭悪いね、キミ
「批判ばかりではダメといいながら、ミンスガー」と確かに言ってたけど、批判ばかりではなかったんだよ
ほんと、バカは不便だね、同情するよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:54.28ID:QCLenCYi
政治アナリスト 山本一太
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:55.17ID:qt4CzMhV
篠原日本のことどうでもいい感じだな
適当に小池総理とか言ってるしw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:55:57.55ID:jzQuy8+K
門を狭めないとまた政権取った瞬間の民主党になるだけで
すぐにばらばらになるのは見えてるやんw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:06.61ID:D1KO4tF8
ほんで会見が言葉が悪かっただけじゃホントアホ婆なだけだわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:11.52ID:LeF/63e9
自民一強ではなく安倍一強
自民政権打倒ではなく安倍政権打倒

もう野党にとっては自民党より安倍の方が巨大な存在なんだな
オリックスにいた頃のイチローみたいな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:17.93ID:VIO9qOFP
小池は安倍を恨んでるだけだもんな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:24.21ID:7f+/8NZB
慌てずに東京五輪を成功させて都知事で実績を積んでから
国政に戻っていけば小池にもまだチャンスは残っていた
ただ年齢的に70近くになってるから風貌は厚化粧BBAから妖怪みたいになってたかもしれんけどなw
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:28.86ID:ex/wPY6G
今から遡って見れば、希望の党立ち上げの時点から
政権選択の選挙にならなかった、ということにはなるよ

ま、そんなことよりも
安倍の解散のタイミングが絶妙だったんだよ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:33.77ID:Hg+IF6J6
山本一太、これでも60歳って本当なのか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:37.12ID:ndUa/TX1
>>344
さっきから話聞いてたら田中角栄の孫弟子みたいだし
そんな感じなんだろうな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:43.84ID:D1KO4tF8
おまいう
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:46.23ID:zv4NaXCL
>>223
たぶん小池塾・若狭塾生え抜き新人からの擁立状況が芳しくなくて、なし崩し的に民進からの受け入れのハードルが
下がって言ったら、結果的に基準がぐちゃぐちゃに見えるような陣容になったんだろうな、ピースボートの櫛渕とか。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:56:55.61ID:2aDd2etn
切った
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:01.46ID:ZDYcA1M8
山本  長過ぎてお前はだからダメなんだよ

相手を貶すのか フォローするのか  両方やるな

貶すなら貶せ アホ 
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:04.32ID:g6GG3VVT
そうね。政策がゼロww
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:05.03ID:QCLenCYi
>>369
いつまで経っても貫禄ゼロやね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:07.08ID:nLRn/NwI
若狭もおもろいけど、一番の傑作は自ら副大臣から無職へ突っ走った奴だな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:06.97ID:cAjkOKq4
これは言い返せませんわなあ
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:11.81ID:xsyKOfb5
あん、ベーシックインカムの話を遮るなよ!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:14.16ID:Hg+IF6J6
・ベーシックインカム
・同一労働同一賃金

この2つを言い出すヤツは、妄想丸出しで大嫌い
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:19.33ID:CJy+FTYL
篠原の理論なら篠原は自民党に入るのが正しい
最初から政治なんかする気ないんだよこいつは
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:32.70ID:u+J1o7Rn
>>355
門?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:35.32ID:GT1vb4gT
>>332
若狭くんは比例復活もならずショックの
あまり政治家廃業するってたな

しかしキショウ塾で何教えるんだろ
偉そうに講義しても「でもアンタ落ちて
んじゃん」て言われそうw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:49.88ID:x27kRjZl
自民のテレビ出てくれる人は一太といい勝栄といい
イマイチ無能っぽい人しか出てくれないのがなんともなぁ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:50.76ID:g+jtpyfQ
自民党tubeチャンネルの一太の番組面白いけどな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:57:54.78ID:yaPa54MB
>>306
ソリが出てたから最初BSフジかと思った
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:02.22ID:xsyKOfb5
小池百合子は、自民党の反対押し切り
都知事に立候補した時点で頭イカれてんだよ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:07.81ID:rbFdi2kz
>>367
立憲も参院が欲しいから、DV小川とかが
騒いですぐに合流だって。
年内に体制を整えないと、来年の政党助成金が
困るし
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:09.19ID:ndUa/TX1
>>376
モナ男若狭に任せていたらクズばっかり集めてくるから
小池が慌てて代表として選別を始めたっていう報道あったね
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:21.60ID:7f+/8NZB
進次郎が言ってたじゃん
「小池は出馬しても無責任、出馬してなくても無責任」
国政政党作った時点で都政との間で完全にジレンマに陥ってたよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:25.60ID:zv4NaXCL
>>254
そうかなあ?むしろ公示前までがジェットコースター過ぎて、公示後は結果が見えすぎて面白くなかった。
どこと主義主張が合う合わないはともかく、もう少し接戦にならないと盛り上がらない。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:28.00ID:qt4CzMhV
篠原は事なかれ主義でなんでもいいんだろ
でも希望から出るとやべえのは臭覚で感じて無所属はさすが政治屋
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:28.64ID:u+J1o7Rn
>>331
当選率は自民党よりずっとうえだと思うが?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:38.23ID:Hg+IF6J6
>>405
自民が野党の頃は、茂木とかも結構出てたと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:51.61ID:6InF3dwn
希望の党の立ち上げが遅すぎ
もっと早く立ち上げて民進自民どちらからも切り崩ししとけば…
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:53.25ID:+FKkkdRC
>>360
自業自得なのでしゃーない
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:57.26ID:Jy+XI5gl
リュウって、帰化人だと思う
顔を見れば分かるし、福岡だしな・・・
やくざに多いよ、あのタイプの顔は
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:57.52ID:kFFzYW/r
>>369
若く見えるのがいいのか、悪いのか
還暦の貫禄はないな
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:57.91ID:ex/wPY6G
>>377
野党第一党にはなったけど、次の総選挙で
枝野総理を目指しても、有権者はそういうのを望んではいないだろうな・・・
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:00.94ID:nDgctLo8
ここまで人間を狂わす安倍晋三なる人物を調べたら博士号がとれるぞw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:09.54ID:QCLenCYi
>>420
結局、この言葉で有権者が小池劇場から目覚めたかもしれんな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:13.59ID:ZDYcA1M8
もし希望が全部民進丸呑みしてたら〜
小池が排除してなかったら〜

タラレバ ばっかどの局もいってるが、国民どんだけバカにしてんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:21.82ID:MPk6lpuh
希望は花粉症ゼロと満員電車ゼロを言い出したときに政権取る気ゼロを見透かされたよね
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:22.67ID:lDtP0aMl
自民党の人が「一強多弱はよくない」
って言うのは、今は自民党の一強状態なんだ
と強調してるわけで、感じ悪いね、、、
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:25.50ID:u+J1o7Rn
>>331
民進党議員から立憲に行った人はみんな当選してるんだが?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:28.19ID:CJy+FTYL
反権力反自民党を謳ってれば自分は当選できる
篠原の政治行動原理はそれだけ
こんな薄っぺらい人間に騙されるだからな
篠原詐欺かよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:29.94ID:LPbjTv5n
でも、門戸広げないと政権は取れないよね
立憲も希望も純化路線に走り過ぎて失敗すると思う

大事なのは「議論したら決める」ということ
その風土さえあれば、多少政策に幅があっても大丈夫
でも、その風土をどう作ればいいのかは分からない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:36.44ID:LeF/63e9
一太は誰がどう見ても総理の器じゃねえな
大臣やらせてもらっただけでもいいだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:40.51ID:MQWiYsBM
>>326
維新に遠慮して大坂に希望の候補者を
立てなかったのが、比例当選者を減らした
らしい。
馬渕は民進党のまま出てたら
通っていたかも
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:07.64ID:/m7ckqsc
小池総理前提で戦っていたら
もっと支持率落ちてたでしょ
今回胡散臭さと張りぼて感晒しまくっていたもの
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:10.36ID:hrdxAlzb
もうさ、根本的なこと忘れてない?
これって「国政選挙」なわけよ、日本って言う国をどういう方向性にしようか?
国際情勢、国内経済、もろもろ含めて国家運営を誰に任せましょうかってことなの

俺は嫌いだけど河野太郎はこう言ってんだよ
「河野太郎?認証済みアカウント @konotarogomame
159,647票をいただき、当選いたしました。日本の未来のために頑張ってまいります。」

日本の未来のために、こういう方法でこうするから国民のお前ら投票してくれ!って話なんだよ
アベ一強を倒すみたいな、自分よりいいオモチャ持ってる奴が気に入らないから倒そうなんて
ちっちゃな話している奴らが参加していい場じゃねえんだよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:21.38ID:fQ+4oROw
今回の野党の分裂で一番得をした男は野田佳彦
今までは野田総理の解散で民主民進の凋落が始まったが、今回の前原のおかげで恨みは前原に向かうから
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:30.10ID:Z6vWr27w
おまえが自民に対抗する政党つくれよ
自民のおまえがそんな事言っても説得力ねーよw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:38.51ID:MFI0hchK
つかこの世界の状況の中で小池やら枝野が引き継いでトランプやプーチンと話せるのかって言う
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:39.62ID:7YKwvBZB
newsα pick
クライマックスシリーズ中継で休止なのね そのまま、ドラマ民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜に繋ぐのか
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:42.77ID:ZDYcA1M8
>>438
一年中ワイドショーで安倍の悪口 党首討論も安倍一人モリカケガー叩き

小池は自分への批判の矛先かえるためにモリカケガーだけ便乗

あれで小池は地に落ちた
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:52.61ID:ex/wPY6G
若狭が、この程度で政治家の道を諦めるとしたら
結局、その程度だったってことだな
信念持ってたら、次の選挙に向けて、今すぐ動くはず
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:54.93ID:x27kRjZl
関係ないけど、昨日のテレ東で二階が池上に明らかにキレてたのクッソ面白かったわw
しかも後で補足が合ったんだけど、他の局の中継では二階ニッコニコだったんだとwww
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:58.54ID:u+J1o7Rn
若狭は最しょっからでるわけな言って信じてたってるんだが?
それで出ると思われたらマイナスだから早めに100%出ないって言い始めたって
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:59.31ID:yaPa54MB
>>457
アイドルは年をとらないからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:10.50ID:Hg+IF6J6
>>414
そう、本気でやるなら
今までの制度を潰さないといけないし
そんなの無理に決まってる。

そもそも、同一労働の線引がわからんw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:16.70ID:xsyKOfb5
小池は高慢すぎたな
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:28.29ID:u+J1o7Rn
>>461
前回だって当選してるだろ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:35.26ID:ZDYcA1M8
与党全否定の
こんな左翼のキチガイばっかりの野党だからダメなんだろ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:37.19ID:kFFzYW/r
結局のところ今になって尚、所属議員に「出るつもりではなかったのか?」とか言われる時点で政党としての体をなしてないわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:43.20ID:HQm5pUe9
前原が勝手に「排除はされない」とか言い出してそれを記者会見で前原がこんなこと言ってるけどって質問された小池が苦笑しながら「排除もあるよ」って砕けた空気のなかで冗談めかして答えただけってのが「排除」発言の経緯だろ少しは擁護したれよ小池党なら
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:45.84ID:xsyKOfb5
ところで、安倍一強政治の何が悪いの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:50.08ID:w28EFAMr
今日は退屈回だな‥

反町は辻元が森加計言い出したら 豊中野田公園の土地値引き件聞いたれww
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:56.77ID:+FKkkdRC
次回もありません
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:01:57.52ID:nLRn/NwI
>>464
俺の友人
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:05.64ID:omw5Qegw
この番組だっけ?若狭が民進からの入党希望者と面接して元検事の目で適性を見極めますとか宣ってたのw
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:10.53ID:kMPgsHda
小池は希望の党が無くなろうがどうでもいいと思ってるよ
自分が総理になれば手段は択ばない
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:19.10ID:Hg+IF6J6
この番組、辻元がこれだけ穏やかにしゃべるだけでも
いい番組だわwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:19.10ID:cAjkOKq4
バイブは黙ってろ 死ね
苦しんでのたうち回って死ね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:23.84ID:7f+/8NZB
>>441
小池の返しが「キャンキャン囃し立てる」って下品すぎてな
これも排除発言とは別に小池の性格の悪さがにじみ出てたわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:31.60ID:xsyKOfb5
総理大臣がコロコロ変わるより
長い政経の方が、外交は有利だぞ
特に領土交渉は
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:33.30ID:QCLenCYi
自民も安倍も保守とかじゃないやろ
その時のベターな道を選んでるだけやん
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:36.23ID:VIO9qOFP
もうリベラル禁止用語にしろ。わけわからん
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:37.04ID:ndUa/TX1
小沢には理念も信念も思想もないから
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:37.09ID:tMUtAfPR
>>473
池上も当初は面白く見てたけど、ここ何回かは割とマンネリだし
「知らない人に知らせる」って原点から離れて誘導満載に見えるわ
出演者も池上と議論できる奴らなんていなくて、池上マンセーばっかだし
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:46.60ID:tlfLo6/K
「安倍一強」って本当か?
自分等の駄目さを無自覚に無視した上で、相手に何か変な幻想を見てないか? > 野合4党系
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:53.28ID:g+jtpyfQ
オバマなんてくそ政治家の名前出すな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:55.48ID:g6GG3VVT
なんの話だよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:59.33ID:FlP+dLbt
お前らのどこが左翼リベラルなんや?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:11.19ID:2aDd2etn
また外国の例なんか聞きたくない
意味ないし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:12.70ID:xsyKOfb5
なんか違うな
リベラルは手を突っ込むという意味で
LGBT認めたからリベラルではないぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:16.03ID:bjL9Gspk
>>438
都議選までずっと小池褒め称えてたくせにな
小池の無能でサイコパスなところに気づいたんじゃなくて
ただ左翼系排除でマスコミが叩いてるだけだしさ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:19.09ID:ZDYcA1M8
>>498
そう 嘘ついて当選めあてに入ろうとする議員はどうするんだ?と聞かれて

若狭 「検事やってきたから見抜ける 嘘をつく人間は見抜ける」と バカな発言して

みんなしれーっと失笑
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:19.95ID:+FKkkdRC
ソリのバカにした笑いw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:21.09ID:ndUa/TX1
軍曹かよ(´・ω・`)
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:24.93ID:yaPa54MB
カーネルサンダースの間違いでは?
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:40.89ID:Hg+IF6J6
>>497
悪い人じゃないけど、カッコつけて誤魔化しそう
→前原

悪い人じゃなくて、ごまかすことも出来無さそう
→篠原

俺の中ではこんなイメージ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:03:53.37ID:g+jtpyfQ
こいつ少しずつ思想信条変えてきてるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:04.59ID:ndUa/TX1
日本では保守もリベラルも自民が一手に引き受けてるからなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:05.58ID:LeF/63e9
いやいやw他の国は右も左も国を愛してますよ
アナタ方と違って
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:06.42ID:7f+/8NZB
小池劇場は完全に終焉して人気も求心力も地に落ちた
都政で今後創価が連携を解消したら行き詰まる可能性あるからな
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:15.29ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) お前はリベラルでも何でもないぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:23.02ID:UBm1CFae
日本のゲイレズはLBGTを利用する極左政治家が嫌いなだけ
論理的に考えればバイセクシャルの権利など存在しないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:26.60ID:+FKkkdRC
>>525
昨日ついに保守本流に進化しました
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:26.64ID:LPbjTv5n
俺は意外と辻元嫌いじゃないんだよなあ
かなり極左だけど、原理主義的な感じはなくて、妥協できる人に見えるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:29.69ID:yaPa54MB
大きな政府と小さな政府ではないのか?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:36.11ID:fQ+4oROw
立憲民主党に代表されるようないわゆるリベラルな人たちは主張に理屈がないと思います
なんでもかんでも欧米ではとか世界では主流ですといういい方はここは日本なのにといつもカチンと来ます

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:42.67ID:g6GG3VVT
辻元は帰れ。何が言いたいのか分からん
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:47.13ID:Hg+IF6J6
>>570
稲田を国会で煽った時は、思いっきり右寄りの発言だったw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:47.77ID:FlP+dLbt
保守左翼ですらないなんて何者なんだよこいつら
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:54.53ID:ndUa/TX1
辻本「小池さんにはシンパシーを感じる」
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:04:59.33ID:ognkIn1T
>>470
もりかけもりかけ、有権者は信憑性の判断もできないざるー、とかやってたら落ちるわな
有権者を馬鹿にし過ぎたわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:04.55ID:vloeoVsT
辻元氏が無駄におっぱいアピールしてるのが腹立つw

今日は秋元さんのスケスケビラビラおっぱいだけで十分だわ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:06.96ID:VIO9qOFP
こんな言葉遊びしかできない政治家ばっか
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:10.19ID:QCLenCYi
辻元は同じような考えやのに希望に行った奴が誰か言えや
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:11.97ID:ZDYcA1M8
>>549
いや築地豊洲問題で小池批判はワイドショーでは出始めていた
豊洲移転をしないで、都議選まで小池が引っ張って先延ばししてるって段々批判が増えて行き

五輪会場や経費の問題でも、黒岩知事とか他県知事がワイドショーに出てきて小池批判してた
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:18.67ID:2wFeEt5V
英米のリベラルとは違うだろよ!日本の左翼は反日在日、日本を壊すのが目標なんだろうよ、
化けの皮剥がせよ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:24.32ID:2aDd2etn
立憲は反日なのは確か。在日外国人優遇
リベラルじゃない
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:41.59ID:rbFdi2kz
『池上彰の総選挙ライブ』で紹介された当選確実のプロフィール。
安倍晋三「夫人がペット用サプリを飲んでいた」
野田佳彦「24年間連続朝立ち」
細野豪志「記者からモナ王もらい動揺」
岡田克也「愛犬が靴下食べる」
志位和夫「家族旅行も公安がマーク、運動テクニックでまく」
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:43.65ID:CJy+FTYL
反自民の看板がリベラルなだけ
別に何だっていいんだわ
政権交代を目指さに野党なんて存在価値ないぞ
いくら民進党や立憲民主や共産党がカスでもな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:46.99ID:nLRn/NwI
>>595
岸田派かな?w
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:48.84ID:QCLenCYi
お 喧嘩か
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:49.22ID:ZDYcA1M8
立憲はそこまで票ないだろwwwwwwwwwwwww
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:49.90ID:FlP+dLbt
そもそも立憲にこのとんでもない凶悪ばばあがいる時点でアウトだわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:05:54.31ID:l3S12Dy4
(´・ω・`) 一見民主党にしか聞こえない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:14.08ID:ndUa/TX1
安倍ちゃんのどこが右に寄りすぎてるのか
バリバリのリベラル左派じゃないか
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:18.60ID:+FKkkdRC
シノラー、安倍ちゃんがそれだよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:21.15ID:fQ+4oROw
希望の党のもう一つの保守がよくわからないと批判されていますが、立憲民主党と社民党の違いは何ですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:24.49ID:ZDYcA1M8
お前等リベラルじゃなくて 左翼だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:33.88ID:Hg+IF6J6
石破は確かにバカだと思ったわwww
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:34.12ID:CJy+FTYL
排除なんかまったく問題ではない
表現の仕方が問題だっただけ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:53.23ID:nDgctLo8
マスゴミ、大学教授や作家、金持ちのボンボンの大学生、職業活動家、そいつらに騙されるバカ、いつも極左を支持する奴らは決まってる
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:53.75ID:2wFeEt5V
通名禁止してくれると助かるなぁ〜
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:06.35ID:g+jtpyfQ
中道っていうのも、有権者、メディア受けが良いだけだろ、
保守がイメージ良ければホシュホシュいうだろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:07.14ID:CJy+FTYL
篠原面白いとか言ってた奴は反省しとけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:14.10ID:ZDYcA1M8
安倍が 本当はまともなリベラルなのに 保守 右翼 極右と呼ばれてる時点で


こいつら反日左翼の野党がリベラル名乗ってるのが異常
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:17.68ID:hruh/r6n
まとめ

(有権者) (民進議員) (小池) (民進リベラル) (有権者)  (小池)   
希望の党→羨望の党→野望の党→絶望の党→失望の党→誹謗の党→死亡の党
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:23.66ID:tlfLo6/K
>>603
無人機攻撃を多用して、一般市民を含めてタリバンやらISやら殺しまくってますよね
アフガニスタンもイラクも兵力減らしすぎで結局は増派して任期中は戦争継続
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:24.46ID:ssFoZURj
辻元「小池さんとはシンパシーが合う」みたいな事言ってたんじゃないの
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:25.25ID:FlP+dLbt
テレビ局ってまともなやつおらんのか?
安倍のどこが右なんだよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:29.21ID:Hg+IF6J6
>>675
第一次の時は、ゴリゴリと右寄りだったけどね。

防衛省設立、教育基本法改正とか
すごかった。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:29.80ID:ZDYcA1M8
右でいいんだよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:35.25ID:7f+/8NZB
>>649
ナツオ必死に立憲の批判してたけど公明は30割り込んで実質敗北だな
不倫報道が効いたか、婦人部キレてそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:37.48ID:LeF/63e9
極左好きの年寄りの世代がいなくなりゃ立憲も共産も終わりよ
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:41.41ID:FlP+dLbt
山本言うたれ!!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:43.45ID:g+jtpyfQ
リベラルパーティだろ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:44.15ID:BAhctvOF
自民が万能だからな
社会民主が自民
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:48.46ID:QCLenCYi
自民はモンスター政党やからな
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:52.73ID:tMUtAfPR
リベラルとか中道とか抽象的な話はどうでもいいんだって、大事なのはたった3つ
「北朝鮮にどう対応する」
「アメリカとこのくらいの距離感で付き合う」
「アベノミクスに対し国内経済をこうやって成長させる」
ただこれだけやればいいのに、モリカケモリカケ騒いでいる知的障害ばっかだから
票もらえないっていつになったら分かるんだよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:55.27ID:CJy+FTYL
立憲民主なんて完全に保守排除だろう
それはいいのかよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:07:59.45ID:yaPa54MB
翼を広げ〜
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:01.36ID:2wFeEt5V
枝野、、右でも左でもない前へ!笑笑
革マル野郎が!
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:02.63ID:ognkIn1T
>>596
極左ってのはウィルス性の病気みたいなもので、一時的に熱が下がったからといって油断したらダメだ、
また牙をむいてくる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:03.05ID:ZDYcA1M8
韓国中国 左翼マスコミが   「安倍は保守 右 」認定してるってことは

安部がまとも
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:11.48ID:rbFdi2kz
ダブスタ山尾氏vs文春
記者「週刊文春と申します」
支持者「ブーブー!」
記者「結婚指輪を外している理由は?」
支持者「そんなくだらんこと聞くな!」
山尾氏「答える必要はないと思います」
支持者「そうそう」
指輪に興味はないけどあれだけ「説明責任」を言ってたのはどうなるの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:24.71ID:nDgctLo8
>>680
どちらも靖国神社に行ってることを忘れてるw
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:26.74ID:CJy+FTYL
山本に論される雑魚どもに草
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:29.37ID:g+jtpyfQ
民共合作 ひさしぶり
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:33.55ID:MQWiYsBM
>>505
勝沼あたりの道路脇に
サキヒトの干からびたポスターが
つい最近までありました
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:34.08ID:GreGnoW9
枝野まで自分は保守と言い出してるからね
またまたウソで情弱国民を騙そうという作戦だろう
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:40.01ID:ZDYcA1M8
野党=反日左翼である以上

安倍は右で保守   タカ派
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:42.03ID:BAhctvOF
>>716
あるじゃん こころ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:42.58ID:zv4NaXCL
今の自民党は市場メカニズムに介入し過ぎるのが問題なのに、
野党が反対方向からの批判ばかりなのが嫌になる。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:47.70ID:FlP+dLbt
>>722
めっちゃリトマス紙やんw
国民を鍛えようとしてるのかな?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:49.61ID:tlfLo6/K
自民党の創設時に二大政党が合体した感じなんだよね
だから日本で二大政党制とかあり得ない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:53.78ID:Z6vWr27w
リベラルとか保守とかそんな枠いらねー
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:08:55.94ID:ZDYcA1M8
山本そういうのはいらないからあああああああああああああああ
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:10.56ID:sos91cnO
うん、自民党が中道左派なのだよね
そこを認めないと保守だのリベラルだのはただの言葉遊びになる
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:38.66ID:kFFzYW/r
理念の一致しない選挙協力で政権取られた日にはw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:42.48ID:fQ+4oROw
希望の党の公認で当選した民進党の方はいつ民進党を離党し希望の党に入党するんですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:48.96ID:2wFeEt5V
チョンは手を上げてくれ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:54.84ID:/Vi2hegh
思想の根幹がどうなのかが重要
日本を保守のために改革するか保守するかどうか
立憲は根幹が反日だから論外
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:09:57.39ID:+pvb0dM7
選挙で安全保障コロコロしたらたまらん
日米関係が揺らいでメリットないのは民主党政権のときに経験済み
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:03.68ID:LeF/63e9
安倍政権こそようやく登場した
世界基準のリベラル政権だよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:04.61ID:xhcx2jLR
そうほんまにそう。自民党はリベラル政党
アメリカの共和党・ティパーティ運動みたいに、所得減税・バラマキ禁止・緊縮財政・小さな政府を標榜するまっとうな保守政党が出てくるべき
年収1000万程度の中間層はホント苦しい。所得税で持って行かれるくせに、なんでも所得制限かけて何の恩恵も受けられない
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:10.56ID:tMUtAfPR
安倍政権は中道左派だと何度言えば分かるんだ
この世界では自衛隊に触れただけで右扱いだからな
もう左に90度以上傾き過ぎて座標軸上で右側行ってるくらいおかしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:11.04ID:zv4NaXCL
>>730
ああ、そうだったねw
特に大平正芳は、いわゆる「A級戦犯」合祀を承知で
「私は私の気持ちでお参りに行く」と参拝した初の総理。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:15.46ID:ZDYcA1M8
日本に在日韓国人中国人朝鮮人が多数いて マスコミ含めて牛耳ってる時点で


二大政党制なんてありえないわ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:16.91ID:ognkIn1T
>>716
現政権は、正しい意味でリベラルの位置なんだよね、
なのに対抗するつもりの野党がそれよりも過激な、左へ振り切った野放図政策打ち出してるんだもの、
有権者の眼には野党がキチガイとして映るわな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:17.75ID:QCLenCYi
田崎が暇そう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:19.39ID:xsyKOfb5
そうそう枝野は意外とリアリスト
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:10:37.79ID:CJy+FTYL
自民党こそ改革保守だからな
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:00.41ID:ndUa/TX1
けど日米関係最悪だったじゃないか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:00.65ID:7f+/8NZB
枝野は共産に抱きつかれたくないから必死に距離を取ろうとしてるな
選挙期間中に共産が首班指名で枝野に投票とかいう話が出てきたときには即座に連立否定してたし
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:04.77ID:CJy+FTYL
改革保守

自民党 ×
安倍自民党 〇
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:19.61ID:g6GG3VVT
中国船の体当たりを隠蔽したじゃん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:26.63ID:u+J1o7Rn
>>791
羽田国際化に外国人観光客増やすためにビザ緩和したぞ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:27.30ID:ZDYcA1M8
山本とか 進次郎とか 綺麗事いってるから 野党のこういう屑たちが生き残ってんだよ


辻元とか管直人とか福山とか反日左翼のキチガイ屑たちの息止めとめろよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:44.15ID:0Su7+ONe
>>783
前腹が代表戦で負けて、ミンシンを出て小池とくっ付いて希望を立てればまた違った流れになったと思うけどな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:45.97ID:QCLenCYi
>>800
枝野は実際は保守よりやけど
強烈に濃厚な左翼連中に囲まれてるよな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:46.70ID:+FKkkdRC
長妻「やられる前にやる!」
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:02.85ID:u+J1o7Rn
>>787
してないよ
あれは集団自衛権を認めないための改憲案だよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:03.58ID:2aDd2etn
北と中国と対話して、経済支援して解決します。ということだろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:12.46ID:g6GG3VVT
>>801
支持者とお祝いセックルしたからな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:15.70ID:tMUtAfPR
集団的自衛権否定するなら
核武装と徴兵制(または全国民に武器配給しての国民皆兵)を主張しろ
それこそ筋通ってねえだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:26.21ID:MQWiYsBM
首班指名で公明党の山口さんと言った
時、小池ってふざけた野郎と思ったわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:37.55ID:ZDYcA1M8
【炎上】辻元清美「天皇とか皇室は生理的に無理。同じ空気を吸いたくない」
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:49.46ID:g+jtpyfQ
おまえと陳はいくらマトモッポイこと言っても信用しねぇ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:51.89ID:u+J1o7Rn
>>800
もっと細かいところまで合意したらって言ってるだろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:12:56.94ID:Zb6H0HaE
グアムにB-1Bが配備されてるんだが
日本の守りどうするの?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:00.58ID:kFFzYW/r
同盟国が攻撃されたのに、加担しないのは同盟ではないだろ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:07.84ID:ZDYcA1M8
【炎上】辻元清美「天皇とか皇室は生理的に無理。同じ空気を吸いたくない」

民進党の辻元清美議員が過去に自身の著書の中で天皇制を痛烈に侮辱していたことがわかった。憲法を遵守しなければならない日本の国会議員としてあるまじき態度だ。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:14.05ID:MQWiYsBM
>>827
同感。
こんなヤツ呼ぶな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:21.63ID:g6GG3VVT
はぁ?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:31.29ID:CJy+FTYL
篠原はまず辻元を批判してみろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:33.82ID:u+J1o7Rn
>>837
保守って言うかお互い支え愛の伝統って言う意味で保守だぞ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:41.19ID:ukrDotEN
枝野はもう全部諦めてるよ
「中道」みたいな看板掲げる共産党の下部組織として生きる選択をした
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:42.80ID:ndUa/TX1
>>800
一回ヤクザの力を借りたら骨の髄まで吸い尽くされるのにな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:48.45ID:S6pK/uk4
子供の頃国政選挙なんか見てたら自民党は保守で社会党、共産党なんかは革新って紹介されてたけどな。だから自民党は今でも保守だと思ってる。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:50.17ID:vBwr+8VP
辻元「韓国との関係だって自民党より私たちがやった方が
    上手くいくかもしれない」(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:52.68ID:g6GG3VVT
もい辻元はいいよ。意味ない
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:54.27ID:ZDYcA1M8
辻元清美の工作員事件からどんどん派生して
関西生コン、部落、同和、北朝鮮、北朝鮮砂利利権、小沢、
ついには3,600億円の復興資金の使途報告不明…
こいつどんだけ日本で今まで好き勝手やってきたんだ…信じられん
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:55.85ID:sMjMukRL
生コン辻元「安倍さんは優秀な総理〜」ってアベガー叫ぶ口で言うなよw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:13:57.30ID:+FKkkdRC
>>854
セメんといて、セメんといて
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:03.77ID:lDtP0aMl
枝野は「現在の憲法でも、法解釈では敵基地先制攻撃は違憲ではない」
って言ってたよね。
枝野が拡大解釈しだすとどこまででも行けるぞ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:11.24ID:2aDd2etn
だから中国と北に頭下げて同盟としたいんだろう。
アメリカとの同盟はやめて
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:20.45ID:xhcx2jLR
>>839
いや良くやったと思うよ。あれだけの国難なんだし、原発メルトダウンなんて誰も予測してこなかったことが怒ったんだから。
俺は別民進支持者じゃないけど、3.11・原発・リーマンショックなんて、未曾有の国難があった割には良くやったと思うよ
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:24.77ID:HQm5pUe9
「わたし達がやったほうがうまくいくかもしれないんだよ」
もう売国する気まんまんで怖すぎる
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:25.39ID:nLRn/NwI
>>931
北朝鮮とは仲良くなれるかもw
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:29.63ID:ZDYcA1M8
>民進党 辻元清美のお友達?関係者?
●関西生コンのドン
●北朝鮮の金正恩の側近中の側近、オリンピック開会式やアフリカの大統領就任式にも金正恩代理で出席した 崔 竜海
●日本赤軍の元最高幹部、テロリスト重信房子が匿われていた 高槻市の支援者 光愛病院
●日本赤軍 北川明 過激派
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:31.31ID:mVEMdgv+
母国と上手くやれるってドヤられてもな
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:42.15ID:MQWiYsBM
>>852
小沢一郎の女バージョンだな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:42.27ID:CJy+FTYL
篠原は卑怯者だから何も言わんだろうな
だんまりだよ卑怯者だもの
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:48.85ID:g6GG3VVT
あの反対運動は何だったの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:14:56.03ID:QCLenCYi
リュウが助け船
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:19.81ID:0V5/Wesq
辻元死ね
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:22.55ID:2aDd2etn
世界と話し合えるか。こいつらが
外交なんて出来ないだろ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:15:27.47ID:ZDYcA1M8
>民進党 辻元清美のお友達?関係者?
●関西生コンのドン
●北朝鮮の金正恩の側近中の側近、オリンピック開会式やアフリカの大統領就任式にも金正恩代理で出席した 崔 竜海
●日本赤軍の元最高幹部、テロリスト重信房子が匿われていた 高槻市の支援者 光愛病院
●日本赤軍 北川明 過激派

https://stat.ameba.jp/user_images/20170330/12/icenakankan/71/f1/j/o0720087813901709977.jpg?caw=800
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 15分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況