X



BSフジ 5282
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:16.25ID:ydlq7R7I
秋元「すごいバーコード」
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:16:09.84ID:WCWEJ/TL
527 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:19:11.97 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>520
小池百合子はサッチャーに喩えるべきだな。愛子さんはヴィクトリア女王になる。
534 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:21:20.00 ID:+jLm1DkR0NIKU
安倍晋三抹殺のために小池と石破と岸田が握手する
560 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:26:18.52 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>553
共産党は財政難だからそんな余裕ないだろ。やっぱり安倍が志位にカネを渡したんだw
626 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:43:02.24 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>612
日本の支配層を全員アルメニア人にするべきだ
641 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:47:48.24 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>636
今度幸ちゃんが日本に戻ってくる時には、大勢のアルメニア人移民団を引き連れてくる予定♪
764 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 15:19:59.57 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>761
石破や小池が首相になれば、日本に移民がごっそり入ってくる。チャンスだ。
790 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 15:28:35.93 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>788
自民党は惨敗して石破と小池百合子がタッグを組む
0013幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:23.42ID:TJ6Uhfa4
幸ちゃんに粘着している輩はやはり創価学会員だったかw わははwww m9(^Д^)プギャー
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:30.33ID:N1t+3xbO
党内でまとまってないのに
憲法改正するんか
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:17:46.00ID:2rbyonf2
自民党はどうでもいいよ
公明党は改憲する気あんの?ないの?
ほんとこいつらコバンザメすぎるわ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:18.39ID:8andYuLF
>>5
両サイドから行ってるな。となりで切ってたら笑い堪えるのに疲れそうだ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:34.39ID:S+t/X6FM
もう髪剃れよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:04.98ID:HVmZ6zdN
なんでプライムって時事通信をメイン解説に呼ぶんだろ?産経新聞には出れるのいないのか?阿比留とか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:28.63ID:8andYuLF
>>26
まんま顕正会じゃないのか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:19:36.61ID:We7/RDhz
>>26
顕正会ですよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:20.95ID:We7/RDhz
>>21
ええ声しとるよなあ 演説もうまい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:41.06ID:Nh4OrVst
人相悪いなー てっぺん〇○は自分が日本一キレ者だと思っていそう
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:20:50.07ID:8andYuLF
>>27
偏ってる、手前味噌と言われないための配慮では?昼のワイドもサンスポじゃなくてスポニチの芸能記者呼ぶでしょ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:13.80ID:u9XB5hOr
>>27
阿比留なんてネトウヨなんか委員会ぐらいでしか使えないだろw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:21:20.98ID:C5r7g4vy
◆明後日は共産党が2時間wwwww

10月19日(木)20:00〜21:55「プライムニュース」(BSフジ)山下芳生副委員長
http://www.jcp.or.jp/2017senkyo/media.php
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:15.44ID:t8VJYJvB
呼称が自衛隊じゃ男が締まらん、日本軍とすべきだ
それで男の意識が変わってくる、少しは歯ごたえのある男が増えてこよう
自衛隊のままではオカマがのような軟弱野郎が増えるだけ、それは国益に反する
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:27.34ID:N1t+3xbO
学会員は各選挙区に2〜3万規模の組織票持ってるからな
そいつらが選挙協力である選挙区では自民党候補者に投票する
その組織票があることにより自民党候補者は当選しやすくなる
公明党切ったら自民党議員の40〜50人は落選するって言われてるからな
だから自民も公明を切れないんだな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:22:55.88ID:8andYuLF
>>46
フジは違うんだよ!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:13.41ID:IbtBKCXU
あかん 洗脳されそうや
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:23.89ID:Nh4OrVst
うがった見方しかしないくせにw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:23:55.25ID:u9XB5hOr
>>37
創価学会が嫌いだから自公政権が嫌いっていう論法でしょ
都内でも行く先々で顕正新聞配りまくって迷惑かけてるみたいだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:02.87ID:We7/RDhz
>>37
両眼滝のその日までっていう歌はめっちゃ軍国調だけどな
最近地元の駅前でよく配ってるわ顕正新聞
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:16.89ID:/R0ilvAB
ちがうだろーーー
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:17.55ID:Nh4OrVst
小池も逃亡予定らしいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:24.09ID:2rbyonf2
はー
うちの選挙区は共産党と公明しかいない

どうしろっていうんだ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:24:49.37ID:ydlq7R7I
山口 (このカッパ禿なに熱弁しとんねん・・・)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:00.47ID:/R0ilvAB
ネトウヨは分かってないよな
安倍がこの後持つわけねえじゃんw
自滅するだけ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:06.13ID:sD1VbOuS
最近はずーと国交大臣を公明党議員が務められています
海上保安庁を所管するポストですが公明党としては海上保安庁の強化をどう考えているのですか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:06.74ID:8andYuLF
>>66
引っ越せ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:11.10ID:u9XB5hOr
>>66
尼崎市おつ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:24.69ID:N1t+3xbO
安倍も今回の選挙で憲法改正が最優先じゃないだろ?
確か消費増税分を社会保障へ使っていいかの選挙だったよな?w

勝ったらいきなり方針転換するのか??
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:45.32ID:N1t+3xbO
>>66
あんたの選挙区

どこ?w
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:45.78ID:JCcTYZ4e
話術の上手さだけは各党党首の中で山口がズバ抜けてるわな
ホント名調子だよ
政治家ってより宗教家って感じだなこの人は
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:25:56.50ID:ydlq7R7I
>>61
おばさん向け 山口なっちゃん
おまらい向け 石原さとみ     完璧な布陣や、(´・ω・`)
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:19.75ID:WCWEJ/TL
391 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 13:48:10.84 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>383
【独占】これは幸ちゃん独自の分析なのだ
416 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 13:54:29.68 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>407
希望の党は勝つよ。自民党でも焦っているのは安倍と麻生と二階くらいで、岸田や額賀や石破は醒めてるだろ。
421 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 13:55:24.54 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>415
民進党の籍を残したまま希望の党の公認をもらうのを「ゲリラ戦術」と分析したのは、幸ちゃん独自の見解なのだ。
425 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 13:56:20.32 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>417
惨敗するのは自民党だよ。つーか既にポスト安倍の動きが出てるだろうしw
436 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 13:58:24.98 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>431
幸ちゃんの専門は中東ロシアの国際政治だよ。国内政治はオマケ
487 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:10:47.48 ID:+jLm1DkR0NIKU
小池百合子はイスラム国の戦術を研究してゲリラ戦術に打って出た。
500 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:13:54.79 ID:+jLm1DkR0NIKU
共産党の志位は安倍に買収されたので、希望の党を潰すための対立候補を立てたw
518 :幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP [Kotchian]:2017/09/29(金) 14:17:26.23 ID:+jLm1DkR0NIKU
>>506
妄想はフクロウだろ。幸ちゃんの予想は的中する。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:02.66ID:2rbyonf2
>>69
なんかの会議だよ
有本香がそんなのキャセルして敗戦を見届けるべきとか言ってたけどそれもどうなん

都知事の仕事優先すべきだわ 小池がいてもいなくても選挙結果変わらんのだから
まぁ小池がいない方が都政は上手く回ったんだろうけど
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:12.08ID:N1t+3xbO
山口なつおは確か
街頭で歌ってたな
調子良さそうだ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:25.30ID:gvPPX33L
草加嫌いだけど山口の弁舌は異常に爽やかだな。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:26.84ID:DT4VqEPa
>>79
そのはずだったけど乱入者のせいで全く気にされなくなった
マスコミも視聴率取れる方に流れた・・・
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:31.10ID:We7/RDhz
>>39
非学会員説と学会員説両方でてるね
浜四津と草川が非学会員だったのは知ってるけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:51.75ID:ydlq7R7I
>>73
コレ聞くべき、
売国しなちょんメディアは一切報じない。

あらたな在日特権&法務省が認めない北朝鮮パスポートでもOK
NEXCO3社など、全国高速道路乗り放題パス「Japan Expressway Pass」を訪日外国人向けに10月13日発
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:52.62ID:2rbyonf2
>>74
引っ越してから選挙権移るの半年先だし
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:27:53.08ID:u9XB5hOr
>>86
みんなのニュースで佐々木ってババアがたまに出てくるぐらいだな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:18.79ID:uEFa/Hdh
ナツオも学会員なの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:51.97ID:8andYuLF
>>86
だから、フジはそれを避けてんだろって言ってるの。サヨ2局との違いを出そうとしてんじゃね?
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:41.83ID:2rbyonf2
>>83
兵庫9か8だったかな
正直選挙するためだけに住民票抜いてないからマジで住民票移動させようかな

なんで維新は候補者立てないんだ
勝てるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:29:44.95ID:uEFa/Hdh
今の姿は仮の姿をなのか?確かに!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:09.68ID:ydlq7R7I
>>107
豊洲移転放置、バイパス道路建設放置、
都知事辞めて立候補しとけばよかったのに、
今引いておけば、ポストアベにまだチャンスあると思ってんだな
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:25.67ID:gRYaW0UR
>>109
うちのまちでも朝鮮人は日本から出てけとか
ネット右翼が騒いでるけど、公明党を批判する奴は一人もいないんだわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:37.97ID:JCcTYZ4e
アナウンサーでも山口より話しが流暢なヤツは殆どいないだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:45.01ID:YKv7yCq2
>>89
「法人税上げ、内部保留への課税、投資への課税強化
で170兆円の財源を生み出す!」
って共産案の話を詳しくやってくれるかもw

この番組でその話してたのは別の共産議員だったけど
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:54.87ID:8andYuLF
>>105
共産vs公明はもう何年も前からじゃねーの?
諸派がいたとしても、地価下がるレベルで同情するわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:31:38.36ID:2rbyonf2
>>119
マジで白紙だな

どっちも無理!って書いとけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:00.02ID:We7/RDhz
一見民主党という言葉を生み出した天才
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:14.17ID:YKv7yCq2
小池「首班指名は、山口なつおさんでいこうかしら」
山口「小池さんはどういう政策なのか、未だによくわからない」

ハイ、、、
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:39.64ID:KAYCxYQD
>>95
公明の実績を見れば完全に弱者の味方だろ
0135幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2017/10/17(火) 20:32:58.55ID:TJ6Uhfa4
久しぶりに意見送ったぞ

山口さんに質問です。池田大作創価学会名誉会長が神奈川新聞で、安倍政権べったりの公明党を批判する
意見を表明しました。この件に関しての公明党としての公式見解を聞かせてください
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:21.92ID:We7/RDhz
うちの選挙区は下村の地盤です
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:36.41ID:2rbyonf2
選挙のために右往左往っていってるけと
公明党さんは与党になるために右往左往してるやん

都政じゃ自民党と手を切って都民ファーストとくっついたやん
何ぬかしとんじゃ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:33:42.46ID:y+g7Uzm1
志位は出ないすか。
他党のようにこの大枠で全力アッピールする機会を棄てるとか。
勿体ないね。
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:25.37ID:ydlq7R7I
>>120
内部留保は設備も含まれるんだけどね、
設備売って税金払えってか?
あほらしくてもう涙出るわ、
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:34:49.24ID:u9XB5hOr
>>137
数十年前までは創価学会は出て行けとか声高に言われていた時代があったんだよ。公明党が与党に入ってからその声を上げる人が見えなくなったけど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:16.43ID:0yS0+I0Z
おま言うすぎるだろカルト…
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:17.91ID:JCcTYZ4e
ソリは山口のネタを潰すなよw
いま満を持してぶっ放そうとしたのに被せやがってw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:35:22.02ID:aXxtHLqv
何いってんだクソリ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:00.52ID:H/rwn0MA
山口さんって、声荒げたり、動揺したりすることあんのかなあ。
好きなんだけど、何故に公明党。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:17.80ID:YKv7yCq2
山口「排除される前に体面を保つために党を立ち上げた様に見えますねぇ。」

ハッキリ言っちゃったw
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:08.54ID:gRYaW0UR
>>162
そうだな、日本人ならどれだけひところしても無罪だな
韓国人はいい子とやっても死刑ってことだな、よくわかったわ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:55.59ID:u9XB5hOr
>>173
ここ最近の街頭演説を聞いてみるといい
立憲民主党のdisに躍起になっているから
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:37:56.10ID:SPyk1i1R
バーコードの過程が見て取れて面白い
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:00.99ID:We7/RDhz
>>153
菅とか一瞬保守政党に行こうとしたんだもんなw
あと阿部ともことか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:02.81ID:ydlq7R7I
>>165
組合活動とともに生きてきて、今は老人会のようになってる状態、
いまさら、自分の生き様を全否定できないキチガイ団塊老人が応援してる。

そもそも、今は若年層が自民党支持者が多いんだから、
時代も変わるもんだなと。(´・ω・`)
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:37.23ID:WCWEJ/TL
474山師さん@トレード中2017/10/05(木) 11:14:36.57ID:28UtcvmR0
希望の公約って今まで見てきてダメだったのばっかだな

479幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/10/05(木) 11:16:10.01ID:OrbEaMg90
>>474
ベーシックインカムと内部留保課税は?

498山師さん@トレード中2017/10/05(木) 11:22:09.31ID:9QNCSLpC0
>>479
ベーシックインカム実現したら、30年間職歴なしど底辺の中澤くんが一転勝ち組だもんな そりゃ希望支持するよな

503幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2017/10/05(木) 11:23:15.28ID:OrbEaMg90
>>498
ベーシックインカムと移民で日本をアーリア化できる

520山師さん@トレード中2017/10/05(木) 11:28:25.60ID:9QNCSLpC0
>>503
消費税率アップ無し財源無しでベーシックインカムを実現できるとか、まあ相変わらずアホだよなぁ 
さすが中沢くん親からのお駄賃だけで今まで生きてきたごくつぶしだけのことはあるわ

521山師さん@トレード中2017/10/05(木) 11:28:46.48ID:Y9Nq3nlLM
幸っちゃんベーシックインカム欲しいのけそりゃそうだろうな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:38:51.76ID:N1t+3xbO
今時の政治家が『排除』なんて言葉を使っちゃダメだわ
排除ってそもそも現代においてかなり厳しくなってる差別的な意味合いを含めて
排除って言葉は使うだろ
〜の人種を排除するとか

使っていい言葉かどうか以前にして、政治家がそういう言葉を使うとおぞましく感じるわ
民衆はそういう事は肌感覚で敏感に感じ取ると思うぞ。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:17.02ID:egsYZbmy
そもそも民主党が持ってた票の満額を取れない立憲民主は負けでしょ
どんだけ取っても減らしてんだよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:21.74ID:JCcTYZ4e
隣のバーコードが煽るようなこと言っても全く表情を変えないよな
こういう人間が一番怖いんだよ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:40.62ID:SPyk1i1R
ブイオーファイブでガチガチだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:42.16ID:We7/RDhz
>>195
総理がコロコロ変わるとか嘆いておきながら長期政権にはアレルギーが
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:39:51.99ID:/R0ilvAB
創価が中道って何言ってんだこのハゲ
全部むしるぞ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:18.25ID:u9XB5hOr
バーコードの煽りに対しても動じないなぁ
選挙の演説の時以外は本当平常営業
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:19.02ID:/R0ilvAB
創価の民意だけだろカス
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:42.56ID:N1t+3xbO
山口那津男がつけてるピンバッジ何?
弁護士の?
代議士の?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:40:57.59ID:4rKEQzzA
造り笑顔がこえーよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:04.95ID:We7/RDhz
安保採決のとき学会と対立してましたよね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:41:40.52ID:nqwXOE/N
中道の席が有っても世界情勢には無縁
結局は埋没路線だし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:03.75ID:gvPPX33L
バーコード禿何言ってんだよ。
安倍自民党は右じゃないぞ。しかも公明が中道って。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:20.04ID:mv/Ak47W
公明は左翼でしょ
極左まではいかんが

ていうか創価ももっとアメリカに人材を送って軍事のリアリズムを勉強した方が良いよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:28.32ID:ydlq7R7I
>>228
福島みずぽ 「踏み間違うのも右足!!」
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:33.55ID:We7/RDhz
>>222
絶対受からせちゃいかん
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:42:37.53ID:Q5jQxpe1
>>185 韓国人には韓国という祖国があり、移動の自由があるので、国は日本以外に沢山あるから、日本に居ることにに拘る必要はないよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:04.00ID:ydlq7R7I
>>238
 。・゚・(ノД`)・゚・。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:39.49ID:1+vvlLBC
おもしれー
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:43:57.37ID:6F5A2PGV
排除するなら旧社会党系の象徴的なのを何人か選んで見せしめにすれば事足りた
元自民、日本新党系やってそっちを残すとか若狭細野が主導権握りたいあまり完全に下手打った
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:02.63ID:ydlq7R7I
>>252
自分より右側は右か (´・ω・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:44:35.19ID:u9XB5hOr
>>242
アメリカに創価の大学作ってあるんだけどなあ
アメリカでの人材が日本に戻って政治やるなんてのはまだ聞いたことがない
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:45:07.92ID:1u5doaru
>>213
長期政権というより単に安倍が嫌いってほうが大きいような気がする
朝日新聞大好き全共闘爺にとって天敵の一族
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:05.08ID:mv/Ak47W
>>267
創価の大学では意味がない

アメリカの創価と無関係な有名大学に留学して最新の軍事のリアリズムに触れてこないと

ガラパゴスカルトになってしまう
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:33.56ID:bLov9pz9
>>264
論文みたいに政策で一致する人を選ぶ手法じゃなくて
イエスマンを集める署名だからね
書かせるほうが悪いってのも正論よ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:36.89ID:DClJ6FFL
面白くねぇなぁ
なんだこりゃ
結局よ、選挙に行く奴はちゃんとした教育うけて
それなりに金もらってる奴らよ
そりゃ自民党だろうよ
だめだな、この国は
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:46:41.57ID:3QOnicuT
山口代表の趣味って何だろ

スーパーで「たまご1パック100円、おひとりさま1パック限り」に並んだりするのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:15.62ID:We7/RDhz
>>278
歌が好き
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:47:26.92ID:N1t+3xbO
お前らって公明党とか在日にやけに厳しいよなw
多分ネットで見た程度の知識でなんとなく批判してるんだろうけど
おれは別に実害がないからどっちでもいいわ

ただ一宗教団体が与党で力を持ちすぎるのは
キモいのでやめたほうがいいと思う。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:21.61ID:sD1VbOuS
>>266
良くも悪くも信者が一般国民レベルってことだろうな
そういう人に説明できるようにならないと信者を引っ張っていけない
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:48:31.95ID:mv/Ak47W
一人で2時間は長いね

前半自民
後半立憲民主
前半公明
後半共産
前半維新
後半希望
前半こころ
後半社民の

この4日間構成で良かったんじゃ?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:49:08.71ID:We7/RDhz
>>284
チャーリー山下ほんま嫌い
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:31.73ID:JCcTYZ4e
「どこが気持ちいいか言ってみろよ、このスケベ女が!」

なんて言葉を生まれてから一度も言ったことないんだろうな山口は
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:32.15ID:8andYuLF
>>286
4日目が持たん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:58.79ID:/R0ilvAB
利いた風な口聞きやがるよなこのクソ野郎w
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:19.17ID:/R0ilvAB
何もできてないのに思い込みで喋ってんじゃねえよアフォのくせにw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:20.81ID:We7/RDhz
>>293
田村おばさん
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:34.56ID:N1t+3xbO
>>283
こういうコメントにレスがない所見ると
図星なんだなw
アホほど極端で差別的になるからそういうのやめた方がいいよ

おまえのカーチャンが創価学会で仏壇買えとか言って
金毟り取られたとかなら恨むのも分かるけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:36.59ID:m1c7uWtX
学会婦人部は、相変わらずキチガイだが、青年部は意外と自民寄り

連立政権時代しか知らない世代も増えてるし 彡⌒ミ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:16.99ID:N1t+3xbO
消費増税なんかいらんね
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:30.07ID:BrgxwjMl
>>290,295
政策が違う党に入ってでも国会議員になりたいかねー
プライドというかポリシーというか、何かが足りないんだな
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:40.43ID:gvPPX33L
バーコードチョロチョロ出てくるなよ!
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:53:53.43ID:u9XB5hOr
青年部は半ばネトウヨに突っ込んでそうでなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:01.98ID:nqwXOE/N
軽減税率はシステム屋にはありがたい制度ですな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:18.29ID:8andYuLF
>>315
CSも結果見えてるし
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:54:29.35ID:N1t+3xbO
>>319
そうなんか!
アホ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:55:31.36ID:We7/RDhz
>>315
社民党二時間とかやってほしいなw
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:13.59ID:nqwXOE/N
CSフジは無いのか
新たなプライムが必要
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:51.16ID:JCcTYZ4e
明日は幸福実現党の代表が出るのか?
大川隆法か清水冨美加か知らないけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:10.37ID:1+/i6j8f
レスつかないから図星とか勝利宣言してるの久しぶりに見たわw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:57:24.92ID:We7/RDhz
>>333
富市w タダトモ出ないのかw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:07.36ID:e+9UUPr4
>>338
前半「中国共産党大会始まる 習近平体制の今後」
後半「自民党幹部に問う 総選挙の争点」一つのテーマを二時間徹底議論!毎週月曜〜金曜夜8時から生放送。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:30.82ID:We7/RDhz
>>336
カマキリの遺言二時間は確かにキツイw
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:42.71ID:G6t/dG4W
ハイパーインフレまでに超富裕層になって高みの見物したい
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:58.41ID:t9adOZsG
「消費税は全額社会保障に使います」と言って増税決めといて
大半を借金返済に回してるのがおかしい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:11.89ID:nqwXOE/N
>>328
彼らが喋りたいネタは腐る程あるだろうが殆どポエム
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:45.51ID:N1t+3xbO
>>339
それなら言葉で反論すればいいのにw

お前らの差別的思想の根源がどこから来てるのか
>>283とてもシンプルでわかり易い話なのに

俺ならおまえら30分で思想変えて教育してやる自信あるわw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 20:59:49.02ID:u9XB5hOr
ソリはちゃんと突っ込む所は突っ込んでくれるから好きだわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:04.01ID:JCcTYZ4e
>>342
ありがとう
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:01:27.71ID:nqwXOE/N
間違えた
>>329
>>353
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:01:59.31ID:KAYCxYQD
>>343
学会が付いてなければこんなに安定する訳がない
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:28.23ID:1u5doaru
野党は政権取る気ねえから適当に言ってるだけだわな
自民党が凍結って言えないから、凍結って言ってるにすぎん
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:28.34ID:dkHpqccG
社民と共産はいつやるんだよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:02:49.98ID:JCcTYZ4e
しかしスゲェ反論力だな
安倍総理なんかは話しの途中でブツッ、ブツッと途切れるけど
山口は全く途切ないね
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:42.80ID:gRYaW0UR
なんでこんなカルト政党が偉そうにしゃべってるの?
ネットもテレビも創価学会には何も批判しないんだな
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:46.98ID:NKilNop5
>>374
創価学会ってだけがマイナスだけでそれ以外は完璧なトークだよな
何より聞きやすいしわかりやすい
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:06.38ID:YNRBzJrX
う〜ん。ソリは良い視点だね
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:21.44ID:G6t/dG4W
無職の俺が恩恵大なのに、働いてる真面目な人に恩恵ないから糞野党が怒ってる
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:04:39.18ID:dkHpqccG
受け答えの上手さは感心するわー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:02.22ID:bLov9pz9
新聞に対する軽減税率適用の必要性を感じません
自然保護の観点からも重税を課してしかるべきと思いますがいかがですか
ご意見
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:09.16ID:1u5doaru
どんな経済政策取ったところで、公平に成果が行き渡るかいな
まあ、わかってて聞いてるんだろうけど
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:19.52ID:Pvk0DFR9
よどみなく説明してくれるからナツオ好き
聞きやすい
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:21.80ID:0pNrlEH6
>>393
実質と名目
どっちも下がってるの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:26.38ID:NKilNop5
共産党は大企業が憎いからな
だから課税して潰したいんだろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:05:46.67ID:FnoHXNDf
つーか不公平な政策をやめろ
結婚してよーが、子供何人いようが税金も配布金も統一しろ
それだけで借金も全て解決するだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:06:08.50ID:YNRBzJrX
>>370
内部保留を給料に還元自体は麻生も言ってた気がするなあ
詳細みてないから、小池の言い分ややり方とは
随分開きがあるんだろうとは思うけど

あと爺婆のタンス預金を使えって発言もあった

金はあっても流動してないって状況があるのは
やっぱりいなめないし
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:04.00ID:NKilNop5
>>411
BS見てんのなんか1%もいねぇしなぁ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:27.31ID:u9XB5hOr
オレオレ詐欺とかの被害額を聞くとジジババのタンス預金に手を突っ込みたくなる気持ちもわかるわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:29.08ID:YNRBzJrX
>>393
実質は下がって当たり前
就職してる人、特に若者が増えてんだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:45.17ID:DT4VqEPa
>>370
Cさんがトヨタを例に出して結構騒いではいたが、概念的な物で具体性が無かったので取り合われることはなかった
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:46.22ID:nqwXOE/N
>>386
海外か国内かの天秤に測ってるじゃないの
単純にインフレにすればいいわけじゃない
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:15.30ID:CVHokuJf
選挙開票特番なんて、どこも視聴率なんか見込んでないんだろうから、ソリにやらせればいいのに
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:36.51ID:G6t/dG4W
底辺に迎合して無償化にしたら少子化が解消されるのかな?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:42.00ID:NKilNop5
>>429
すぐにはできないでしょ
だから消費増税の口実になるわけで
10%に留まらないぞw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:54.33ID:sD1VbOuS
>>425
定年退職者も嘱託とかで給料下がってるからな
こういうのは年代別の労働構成も合わせて論じないと平均賃金だけ言っても意味ないな
政府が総賃金が増えてると主張したのはそれなりに意味があった
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:08:54.41ID:gO1i5rKx
>>410
あの籠池をゆっくり諭すようにくびり殺した女の議員さんはなんだったんだろうかすごい論理的で怖かったんだがw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:33.66ID:pZ5sBa4a
この人頭いいなぁ
ソーカなのがとにかく残念
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:09:57.60ID:NKilNop5
>>441
年金で赤旗なんか買いたくないよ〜
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:10:43.79ID:dkHpqccG
今日は公明だから面白くない
狼狽とか、矛盾、言い訳、とかが無いからな。
ソリの鋭い突っ込みが出ない。
明日はどの党をやるんだ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:20.90ID:G6t/dG4W
底辺ってろくに税金も払ってないのに子供作ったりして無償化になるなんていいよー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:22.33ID:8andYuLF
>>437
アフォは議員まで辿り着けんのやろなぁ
舛添を詰めてた都議も上手かった
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:47.95ID:FnoHXNDf
>>448
田舎で家持ちの590万と
都会で賃貸の650万じゃ
生活レベルなんて桁違いだろうな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:11:53.15ID:YNRBzJrX
>>450
というか、待機児童で問題発言した区長の区は(世田谷かな?)
待機児童0実現して、
待機児童問題だーって連呼してる共産系だかの区長は
解消してないなんて笑い話があったきがする
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:05.48ID:JCcTYZ4e
>>385
ホント感心する
こんな流暢で分かりやすく表現豊かな話し方が出来るヤツはそうはいないよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:13.84ID:sD1VbOuS
山口那津男
茨城県那珂郡那珂湊町(現:ひたちなか市)に生まれ、高校卒業まで日立市で育つ。父は日立市天気相談所所長、母は小学校教員だった。
茨城県立水戸第一高等学校
東京大学法学部
前職 弁護士
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:59.73ID:uEFa/Hdh
説法聞いてるうちに眠くなってきた。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:13:43.07ID:YNRBzJrX
ソーカは政権担当して地力つけたせいで、
本当に隙がなくなっちゃった
まじで厄介
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:03.79ID:G6t/dG4W
偏差値50未満は高校も大学も行く必要ないだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:34.88ID:V3qn90k0
公明党でも昔は黒柳明とか石田幸四郎とか
豪放磊落なタイプもいたけどなぁ。
山口は安定してるけどソツがなさ過ぎる。
安倍ちゃんが時々口を滑らせるから
こういうタイプの方がいいのかな。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:35.43ID:dkHpqccG
右の人退屈しているぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:14:51.68ID:LdgM9+Yz
ソリの「うんうん、なるほど、はい、はい」

これは気にならないのに
ミヤネや恵のあいづちにイライラしてくるのは何故?
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:15:09.39ID:nqwXOE/N
教育無償化の一方可愛い子にはお金を使って上げたいジジババがおる
更に差別的な高度教育がまかり通ると予想
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:15:46.17ID:YNRBzJrX
しかし枝野小池って時は、支離滅裂で会話が成立しない
レベルの事が多かったけど、
昨日と今日はすげー健全で会話がポンポン進む、
政治番組になってんなw
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:16:03.50ID:uEFa/Hdh
だらしない家庭のチンピラやヤンキーには援助しなくてよし!!将来、きちんとした納税者になれる者のみで良し!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:18.85ID:fCyqWwrG
私立高校の無償化は反対だなぁ。
公立の授業料と同額まで補助、ってんなら分かるんだけど。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:27.60ID:YNRBzJrX
>>506
速攻除名してるから、そこでも隙ないんだよ、、、
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:32.60ID:8andYuLF
スダレはメイク室の隠し撮りの方が面白そうだ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:48.18ID:KAYCxYQD
なっちゃんは東大法学部卒。 歌もめちゃうまい。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:53.74ID:62Ap1x94
>>498
一つの話題だけでも、コロコロ意見が変わるからなー
それを指摘しても逆ギレでソリも、めんどくせーとなって次の話題へ移る状態だったからなー
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:03.53ID:dkHpqccG
明日は誰だよ。
今日は退屈だった
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:20.04ID:uEFa/Hdh
小池がジーバーも大学行け、学生証を都バスの代わりに持てばよろしいと言ってたな。
その場合の学費は無償化なの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:45.04ID:FnoHXNDf
ぶっちゃけナツオ総理でいいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:18:58.48ID:V3qn90k0
山口って趣味とかあるの?
何事も理路整然としているのはいいけど
私生活のイメージが湧いてこない。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:06.45ID:sD1VbOuS
私立学校の無償化には疑問に感じているのですか、私立学校の存在意義をどう考えておられますか?私立学校無償化を進めるのであればせめて公立学校の底上げも合わせてお願いします

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:27.05ID:u9XB5hOr
>>506
最初にソリが聞いてた
「こう言ったことは許されない事であり有権者の皆さんに謝罪したい」とかそんな事言ってた
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:19:27.56ID:YNRBzJrX
>>523
醜聞を起さない人間の集団なんていないよ
問題は起きた事に対する対処方法

不倫問題は民進と対応に差が歴然としてる
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:00.18ID:8andYuLF
>>525
ちゃんと話しを聞けば納得してしまう。
安倍ちゃんの次はナツオでいいよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:04.92ID:1u5doaru
まあ、私立高校無償化まではいいが、私立大学には学生への補助も学校への
補助金も一切ナシでいいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:20:05.52ID:G6t/dG4W
>>527
酒飲んでサークル活動するくらい
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:56.58ID:YNRBzJrX
小池とか枝野とか、このスレの住人でも矛盾つけるけど、
昨日の松井とか今日の山口とかは無理だろうな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:22:31.19ID:uEFa/Hdh
憲法変えないとダメよ〜〜
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:34.79ID:uEFa/Hdh
創価が課税されなきゃそれでいいのね
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:11.11ID:HX3v77+P
自衛隊という言葉は使わない方がいいよ(´・ω・`)
国防の存在を認める意味合いのほうが柔軟性があっていい(´・ω・`)
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:16.18ID:nqwXOE/N
>>510
私立高無償言うんなら公立高校増やすか受入拡大して受け皿を作って欲しい
その公立公立高校だけが無償であるべき
私立高校は支出かけてもいい家庭が選択すべきだよ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:27.18ID:uEFa/Hdh
公明の憲法感って在日の憲法感?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:14.10ID:DT4VqEPa
>>563
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:28.62ID:uEFa/Hdh
とにかく国民投票してみろ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:57.48ID:sD1VbOuS
山口代表は憲法への自衛隊明記に清朝のようですが、今現在の国民が合憲だと考えていても違憲と思う国民が多数になれば自衛隊の廃止もありうるということですか?
日本の安全保障の中核を担う組織がそんな不安定なものでいいのですか?
憲法に書き込むかどうかはそういうことだと思いますが

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:52.60ID:uEFa/Hdh
憲法調査会で話し合うとか未来永劫やってるのかよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:34.74ID:fCyqWwrG
>>548
小池や枝野は番組に呼ぶたびに同じ質問でも違う答えが返ってくるだろうな。
その答えも全く具体性無しで聞いてて欠伸が出る代物だし。

松井・山口は筋が通っているし、話も分かりやすい。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:53.89ID:vytOiZps
どうせ加憲するなら、もう憲法の一番最後に
※ただし、全て状況に応じ臨機応変に対応します。
って付け加えちゃおうぜ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:06.15ID:gzUwDpMb
>>570
自衛隊は世論的に認めざるを得ない
加憲等の改憲は支持母体の反発必死で認めるわけにはいかない
みたいなやつよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:35.69ID:fCyqWwrG
>>564
いや、国立ならまだしも、公立ならちゃんと勉強してれば入れるだろ。

私立の役割は高度な教育提供か底辺の支えだと思う。そんなのに公立以上の金を投入する必要は無い気がする。
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:04.05ID:YNRBzJrX
>>591
毎回思うけど質問内容感心するわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:34.20ID:vY3U3I22
ソリ、たまに子供みたいにはしゃぐなw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:48.76ID:p5ZD+AgP
後から乗っかるだけの議員・政党:議論の停滞の原因
批判のための批判:議論の邪魔

議論がされてない」はお前が言うなだよ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:50.53ID:t9adOZsG
参議院議員なら、とりあえず憲法7条の天皇の国事行為に
参議院議員選挙の公示がない見落としくらい直せよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:59.96ID:n+3vzF4y
>>624
必要以上に「話し合い」を強調する奴等の目的って遅延作戦よな
「国民的議論が足りない」とか言う
石破なんかもそうだけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:37.60ID:YNRBzJrX
創価ってバックはおいといて、普通の議論ができるメンツが
野党だったら日本ってもっと幸せになれるはずなんだけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:40.25ID:JCcTYZ4e
サディスティックなソリとしては今日は難攻不落のつまんない相手だったろうな
突っ込みにいちいち動揺しまくるモナ男が恋しいだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:08.48ID:8andYuLF
誤魔化すなよ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:33.01ID:1u5doaru
>>96
今、都関係の仕事を全部放り投げて、演説に走り回ってるんなら
そのパリの仕事もキャンセルしろやみたいな趣旨だな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:48.40ID:VrSzrgIq
人間の行為のなかで、何がもっとも卑劣で恥知らずか
それは、権力を持った人間が、権力に媚びを売る人間が、安全な場所に隠れて戦争を賛美し
他人には愛国心や犠牲精神を強制して戦場へ送り出すことです
byヤン・ウェンリー
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:23.20ID:ydlq7R7I
嘘発見器でも無反応なナツオ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:49.13ID:fCyqWwrG
>>576
いざ今の状況で喧嘩をふっかけられて戦争になった場合、

   憲法に明記されていない実力組織=国民に認められていない暴力装置

と相手国が主張すれば、反論が難しい気がしてる。


だから、捕虜などではなくゲリラ扱いで即刻処刑されても文句が言えない・・・。

それが、今まで日本と日本国民のために頑張ってきた自衛隊員に対する態度なのかと。
認めてるから憲法に明記しなくてもイイとか、卑怯者の戯言だよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:11.88ID:ydlq7R7I
>>675
勢いがあると思ってた時期で、これでいけると思ってたんだな、たった半月なのにね、
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:53.14ID:LIrtDYeI
>>682
小池百合子の凋落のスピードが凄まじすぎてちょっと目がついて行けないw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:26.29ID:e+9UUPr4
排除って言うけど乗っ取る前提の民進左派の発言とかえぐすぎるし
そこは小池を攻めるのは筋違いな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:40.87ID:ydlq7R7I
>>680
安倍さんはそこ一点が加憲をしぶしぶ選択した理由なんだが、ソレが言えない辛さだわな、
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:39:43.31ID:di/94OCu
>>668
もう学校、職場、地域の集会に強制参加でテーマごとに議論させるって感じでいいと思う。今現在でも議論さえタブーみたいな感じなんだもん
多数の人は、面倒だし、どうでもいいって人が多いかもしれないけどさ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:36.83ID:3QOnicuT
ナツオと晋三をギクシャクさせたいだけだれ、百合子は
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:41.97ID:LIrtDYeI
>>700
クダは今回、落ちてくれんかね
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:46.54ID:N0XGBkAF
帰りに駅前で希望の党が運動してたけど何か悲しくなったな、自分の使っている駅が最果てな感じがしてw
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:48.64ID:cyqV8S7r
排除発言前の民進合流決定でもう陰り始めていただろ。
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:17.62ID:sD1VbOuS
排除発言で国民の支持が離れたというのであれば国民は野党の総結集を期待してたということなんだろうか?
おいらは排除という言葉じゃなくて、希望の党のふたを開けてみたら民進党だったとの落胆から指示が離れたのではないかと思うのだが
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:43.55ID:LIrtDYeI
>>704
夏の都議選では上手く自民と公明を別れさせたから自信満々だったんだろうなあ小池は
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:10.79ID:LIrtDYeI
>>714
言葉の使い方一つで風が変わる、それを利用してやってきた女がまさか自分に跳ね返ってくるとはね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:42.35ID:8andYuLF
>>712
どっちかといえば、排除が足りなかったことの方が問題だよね。階、大串、柚木とか入っちゃってんだもんな
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:50.76ID:/R0ilvAB
水商売っぽい女だな〜
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:17.10ID:ydlq7R7I
フジっぽいくないエロ穴だな、(〃´o`)=3
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:28.90ID:p5ZD+AgP
ユッスー・ンドゥール(58)
もっと歳かと思ってた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:57.91ID:LIrtDYeI
>>751
自分は子供の頃から上田ハーローが謎だった
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:17.84ID:62Ap1x94
この部分は生じゃなくて、あらかた時間を決めて、早送りしたりして調整してそう・・・じゃなければうまい、うますぎる
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:35.98ID:u9XB5hOr
日産のCMって今でも普通にやってるんだね
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:20.29ID:LIrtDYeI
>>765
中高生くらいだと、そういう子多いんだよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:30.04ID:dX8V7+3o
やっぱ山口さん スゲーいいわ
自民に鞍替えしてくんねーかな。
ぜってー総理になれる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:59.57ID:8andYuLF
>>761
合併したんだよね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:07.11ID:JCcTYZ4e
小池人気なんてマスコミが出鱈目な都政を隠蔽して
持ち上げて作ったエセ人気に情弱バカが騙されてただけだから
マスコミが敵に回った瞬間に終了だわな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:07.99ID:UJ/TVKKY
民進をバッサリ切り捨てとけば希望も評価上がったのにな
自らつけたリトマス試験紙に自ら染まるとはなあ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:08.02ID:1WhKAAWm
おうおう もっとやれw

有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu
有田芳生さんが想田和弘をリツイートしました
これまでにない公明党の焦りです。世論調査に右往左往。
立憲民主党の風に怯える姿は滑稽でさえあります。
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:48:45.67ID:u9XB5hOr
俺の読まれた!
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:46.22ID:n+3vzF4y
中国共産党大会18〜
米韓合同軍事演習18〜22
衆議院選挙22

20日ごろ? > 北の花火
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:47.18ID:aelhcSOi
いかにも東大卒って感じの人だな
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:59.88ID:YKv7yCq2
ソリ「一見民主党というのはご自分で考えるんですか、それともスタッフの方が」
山口「いえ自分でw」
ソリ「あ、マジ!おりじなり!!!」
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:13.38ID:u9XB5hOr
レスありがとう
まさか本当に読まれると思わなくてびっくりしたわw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:46.00ID:fCyqWwrG
>>741
その仕返しに、10年とか前に豊洲移転を決めたことを持ち出しての公開裁判だろ。
やってることは韓国大統領が変わるたびに起こる易姓革命だよ。
行政の連続性とか完全無視したメチャクチャなポピュリスト。小池はこのまま吊るし上げられればイイよ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:22.46ID:dkHpqccG
自民も公明と組んでるから上手くいっていると思う
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:13.04ID:NAnPY7xs
今日近所にガースーが来て演説してたが、テレビで見るような冷静さはなくて物凄くこめかみに青筋たてて絶叫しててビビったw
政治家ってすげーな
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:22.66ID:gO1i5rKx
まあ創価は好きじゃないが最近のマスコミの攻撃の中で総理の横で冷静にフォローに回ってくれるポジションは強いよな、なんで公明なんだしかし
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:51.35ID:p5ZD+AgP
議論をしてこなかったのは自分たちがでしょってーのに
尻馬政党の限界
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:50.21ID:lZg+qfpy
今夜のクイズ脳ベルSHOWは、昨日に引き続き
大空真弓(77) 片岡聖子(53) 中西良太(64) モロ師岡(58)
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:03.12ID:uEFa/Hdh
ナツオみたいな冷静に総理を補佐する人いないかなぁ、二階や麻生じゃな。
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:04.04ID:bB2Ksbtk
>>853
公明党も与党になって色々と経験したから、青年部は意外と現実路線なんだよな。
婦人部と本部がお花畑な言動で足を引っ張ってるけど。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:01.77ID:KguMf3tJ
宮澤智アナは原稿読みも安定して堂々とした佇まいで素敵だな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:24.73ID:dX8V7+3o
小池が総理になつお指名するの 分かるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:23.65ID:7iT5lQuE
衰えていく能に
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:39.25ID:p5ZD+AgP
ブレイクしないと思うw
写真でいいし
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 21:59:35.17ID:u1+JkPGB
>>882
比較用に釘宮理恵の画像貼っておく
ttps://search.yahoo.co.jp/image/search;_ylt=A2RCAwva_eVZr0YAb16U3uV7?p=%E9%87%98%E5%AE%AE%E7%90%86%E6%81%B5&aq=-1&oq=&ei=UTF-8
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:10.38ID:3eVph1Uq
チリンチリーン!
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:49.35ID:p5ZD+AgP
んふふふw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:00:51.36ID:+qqqp437
脳ベルちゃんが殴ってきた
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:00.00ID:3eVph1Uq
視聴者に米コネー
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:11.64ID:7iT5lQuE
能ベルの声ってヘンだよな
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:16.09ID:SotgZteh
安保法案や共謀罪反対のデモに参加してる創価学会員の造反組がいるよな
池田大作原理主義の人達
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:21.16ID:+qqqp437
残念なマッチ棒
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:59.81ID:+qqqp437
あさりグッズを買いあさり
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:07.22ID:3eVph1Uq
こんどる?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:22.57ID:p5ZD+AgP
こんどる
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:22.59ID:u9XB5hOr
コンドル
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:30.50ID:3eVph1Uq
>>933
コバワ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:30.56ID:+qqqp437
ダメグッズを買いダメ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:42.76ID:MHPjOwCW
九州人?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:47.79ID:7iT5lQuE
コンドルが正解だけど、
鳥グッズを買い取り でも成立するよな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:24.79ID:MHPjOwCW
タカグッズを買いたか と思ったw
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:59.28ID:SotgZteh
>>902
いつもは朴訥した雰囲気なのにな
都知事選の時に演説の様子がテレビでチラホラやってたけど普段とは違うなと思った
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:13.92ID:3eVph1Uq
同じ人にみえんw
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:43.35ID:tZcUa+HI
>>981
そう。「一気」
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:35.24ID:3eVph1Uq
わっか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況