X



BSフジ 5267
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:16.67ID:464tnLxU
                      ,.. -───‐- 、
               /    , ', -─‐- 、.._  _,.-.\
      |二l二    /       i l  ‐#- 、゙ヽ. ̄   ,r`ゝ-
-─- 、  |二|二 バ (        | L_ u v   \`ー-‐''/ ヽ
 _,ノ  ハヽヽ亅   ヽ      | r‐、} ヽ ̄`ヽヽ,, ,//´7;|   
      ┌┴─      >   | |ト、|l u ` ー゚イ u vl.゚ー'  | 民進党の金庫にある
 o    | 土土l カ  /    | ヽ_|! u'_,ノ {  u'  }じ v |  政党交付金150億円を
      ノ 上 匕    (    /|  /! r'',ニニ=`==='=ニヽ!  希望の党への持参金に
 o     l       \__/  |. / :| | |ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー'ー' l‖  使うだと・・・・!
       ニ|二       ,ゝ   |/  :| l lーiーiーiーiーiーiーi‐rl ||
 o      ヽ_ノ    / |    iヽ.  ヽヽニニニニニニニンノ
                /   !    | ヽ   ` ー-- ニ二二~-‐'\   通るかっ・・・・!
 o      |      ヽ  |   |  ゙i      ::::::::::::/ :|\. \  こんなもん・・!
         |       \|     !   !       //   |   \
 r:、      /       > /\  !ヽ..__,//\  |
 |/      /-、     /! /   oヽ |::::::::::::::/ __   \. |
 o     /  し'   (  "       |:::::::::::/   「小川」
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:23.77ID:QWHm8ID8
『小池百合子代表に問う 「希望」改革の夢と志 リベラル排除の功罪は』
 22日投開票の総選挙は、公示後、初めての週末に向け、選挙戦が激化しそうだ。
 この日は新党・希望の党を立ち上げた小池代表を迎え、選挙戦略や政策に込めた狙いなどを伺う。
党の設立とともに消費増税凍結を掲げ、ポスト・アベノミクスの経済政策として「ユリノミクス」を提唱。
原発ゼロや待機児童ゼロなど「12のゼロ」を公約とする。
一方、政権交代を目指すとしながらも、小池代表自身が不出馬の中、首班指名については、「選挙後の判断」としている。
 総選挙で希望の党が示す日本の姿とは。都知事選、都議選のような「旋風」を巻き起こすことができるのか。
小池代表にビジョンや選挙戦略などについて問う。
ゲスト
小池百合子 希望の党代表 東京都知事
山田惠資 時事通信社解説委員長

私の声 募集テーマ
『希望の党・小池代表に言いたいこと、聞きたいこと』
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:45.04ID:QWHm8ID8
https://tv.yahoo.co.jp/program/35503307/ で内容出てる

『総選挙2017党首に聞く 日本維新の会・松井代表』
22日の投開票までいよいよ1週間となり、白熱さを増す衆議院選挙。
この日は、日本維新の会の松井一郎代表を迎え、選挙戦略や政策に込めた狙いなどについて聞く。
職員の削減や給与の見直しなどにより財源を確保し、大阪で教育無償化を進めてきた実績を掲げ、
「消費増税凍結!身を切る改革で教育無償化。」を旗印に選挙に臨む日本維新の会。
憲法改正、外交・安全保障政策については“現実に即した対応"を公約に掲げる。  
小池代表率いる、希望の党との連携は?日本維新の会が示す、日本の将来ビジョンとは?松井代表に全てを問う。
ゲスト
松井一郎 日本維新の会代表 大阪府知事 田崎史郎 時事通信社特別解説委員

土曜21時-のプライムsuperでサイトより先行して火曜以降の予定が発表される場合もあるので必見
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:52.07ID:SGdfSEUT
さて
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:03.30ID:XcX3WqDM
水との闘い!?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:10.24ID:HhkPttt0
 
CO2排出ゼロって...もう呼吸できないんか?
 
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:24.31ID:AQFwD09H
いい加減な上っ面の話ばっか
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:36.36ID:XcX3WqDM
福島原発は東電のケアレスミスだろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:57.33ID:qe05EQC9
たいへ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:58.85ID:xnzWNKnN
いや〜具体的政策ゼロだな!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:01.08ID:AQFwD09H
突然311のときに〜って希望の党代表になってからいいだしたが
都知事選もその前の衆院選のときも脱原発なんていいだしたことないくせに
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:13.78ID:heNM7DTs
数字とかは頭に叩き込んでるしそこはすごいと思うけど、だからこそその割に具体的な話に踏み込まないのが腑に落ちないんだよな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:14.50ID:vZiJISIx
都民ですが
この緑の人が都知事で心配です
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:25.77ID:xnzWNKnN
大胆に!とか自画自賛すんな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:28.53ID:BeRB5rNq
972 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/10/13(金) 20:48:25.08 ID:PZfvRnss
>>954
全然、安倍は市民に伝わるようにシンプルにしてるのに無駄に知識見せつけようとしてるだけに見える

ほう 好意的な意見やなぁ 優しいね君w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:51:30.88ID:AQFwD09H
政策ゼロ
実現性ゼロ
具体性ゼロ
透明性ゼロ

ゼロエミッション
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:06.28ID:NMk8MTg5
野球やサッカー並みに眠くなってきた
小池も質問できるようにしないとつまらないフジテレビについて逆質問させてやれよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:08.76ID:xnzWNKnN
こいつ、自分で言っちゃしかしながら、、
と即否定して狡い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:26.45ID:fu5uU+4b
ペーパーレス言ってるくせに、小池は紙資料だらけなんだな。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:31.98ID:qe05EQC9
評論家か
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:44.34ID:i38t/Hen
スタッフに適当なワードをピックアップさせて
適当に並べてるんだろうなあってのがアリアリだよなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:47.95ID:gjC91SmR
ご意見
小池さんは横文字を多発されますね。英語であったりドイツ語であったり、弁証法を学んでいないと分からなかったり。
それぞれの横文字も日本語としての解釈も多々ありますし。何をおっしゃてるのか分からない事も度々。
一般化している横文字以外は平易な日本語で話していただかなければ真意が伝わらないのですが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:51.24ID:NsJZZz1K
原発ゼロで核武装が正解だよねー
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:20.03ID:zuiBZ/GH
人を指差すのは相手をやりこめようという意思があるときだからね
コンプレックスがある人だと思われる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:20.99ID:izIX6xXq
小池も自分が出馬してれば、もっと違う話するんだろうな
こんなgdgdした話じゃ、希望は終わりじゃろ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:30.22ID:iJox5D/7
おとなしく都知事だけやっとけば良かったのに。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:31.51ID:JPEYdZcQ
だから原発いるんでしょ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:35.74ID:muL9APSj
原発廃止しろ!(代替エネルギーはまだ決めてないけどな)
でも技術者は育成しろ!(でも将来的に無職になるがなwww)
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:40.72ID:ltYJ0LKQ
>>50
とりあえず国民に美味しい政策を言って
安倍政権を終わらせればOKってことだろ
口のうまいペテン師みたいに思えるわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:45.31ID:tcGQBk38
江戸時代はゼロエミッション
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:46.88ID:2e4Eh5F+
希望の党の失敗は若狭に任せて細野を入れちまったことだな。

その細野が誘蛾灯のように元民進を呼び込み、数が多くなったもんだから、
小池もアベガー始めてしまったww
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:48.58ID:HhkPttt0
 
廃炉した原発で雇用確保すんのか?
 
金どこかから出すの?
 
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:03.02ID:qdWzZ3+p
都政もロクに運営できない者が
何、絵空事を御座います!とか
丁寧にグダグダと!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:20.62ID:sZwadTXJ
原発問題はエネルギー問題以外の何者でもない資源輸送路の安全が絶対条件なのにこの事についてまったく言わない連中は無責任というほかない
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:25.71ID:TOob/dKX
小池百合子は問題掘り起こして注目集めるのは得意だよな
で散らかしたまま飽きたら放ったらかし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:27.87ID:wdHOitPf
ソリに質問させないようにとにかく内容がない話しまくってるな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:27.93ID:AQFwD09H
カテゴリー
カテゴライズ
イニシアティブ
ふくらし粉
ゼロエミッション
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:38.13ID:NMk8MTg5
共産社民枝野よんで北朝鮮問題と慰安婦問題と朝鮮総連について聞いてくれ
もう飽きた
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:51.54ID:HhkPttt0
 
山本太郎が常識人に見えてしまう不思議
 
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:56.11ID:qe05EQC9
キレイゴトしか言ってないw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:58.15ID:/fA+b1nS
65歳のおばあさんがよく頑張ってるわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:11.01ID:tcGQBk38
どうやってが無ければ何でも言える
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:13.17ID:Vn/QYCGN
資料読みすぎ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:16.43ID:YaTZ/GV8
小池くん
もっと勉強してまとまってから来なさい
あっちこっち表面だけ言われてもね
何がしたいのかわからんよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:20.70ID:fu5uU+4b
ペーパーレスが進んでないよ、小池さん!
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:21.00ID:SGdfSEUT
石炭モクモクじゃなくて、
石炭を効率的に発電に利用する技術を進めることが大事なのでは、、、

実際そういう発電所あるんだっけか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:31.22ID:NsJZZz1K
原発だけはゼロにするのが正解
小泉嫌いだったけれどこれだけは正しいわー
あんな悲惨な原発事後があったのに歴史に学ぼう
で核武装で満点回答
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:33.22ID:Vn/QYCGN
隣のハゲ飽きてるぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:48.74ID:JPEYdZcQ
そういや何でこの順番なの?悪いけど誰か教えてくださいませ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:50.27ID:muL9APSj
30%省エネって・・・
小池は日本の産業をぶっ潰すことが目的なのか?というか日本を潰したいの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:53.43ID:t111mhEr
中身がないから退屈。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:03.71ID:XcX3WqDM
それより、東京にこれ以上ビルを建てさせるな、学校も作らせるな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:08.27ID:xnzWNKnN
バーコードがうたた寝直前だな
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:14.35ID:qe05EQC9
つまんね
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:18.37ID:iJox5D/7
風力発電失敗してるやん
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:23.10ID:vZiJISIx
石炭とかww
北朝鮮から輸入だなw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:24.48ID:AQFwD09H
何一つ耳に入ってこない
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:32.00ID:aEoqFiJK
この湯浅弁護士もどきみたいな人はよく知らん人だけど・・・今日ここに居る必要あるのか?(´・ω・`)
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:48.80ID:xnzWNKnN
>>192
もう聞いた、サラリと言い逃げたわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:53.34ID:Vn/QYCGN
もう太陽光は売れんだろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:54.33ID:qe05EQC9
いつの時代の話ししてんだよw
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:58.75ID:AQFwD09H
小池はテレビのキャスターレベルなんだよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:59.04ID:TUsqu2/r
突っ込みが甘いからつまらん、小池が中身の無い話をダラダラしてるだけ、聞いてられん。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:11.07ID:oL4/x4Kl
新しく誕生した政党(しかも泡沫政党ではない)の党首に、総選挙を前に二時間弱のインタビュー、普通は盛り上がるよな、ましてプライムニュース、我らが頂点ハゲだぜ。

それなのにさっきから睡魔に憑りつかれているのは俺だけ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:17.39ID:iJox5D/7
太陽光発電高いのに庶民の懐具合知らんのね。まぁいいけど。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:18.93ID:6AIv0xJm
>>117
あの電力使用率は
発電能力 100とすると
毎日の発電量は天候等勘案し80-90になるように稼働してる
だから80の発電量に対して需要が78になってたりする
って意味jじゃないの?
だから使用率が100近いから電気たりいないという意味じゃないと思う
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:23.19ID:muL9APSj
まさに金持ちの論理www
小池は貧乏人が太陽光発電設備をつけられないってことがわからないんだな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:26.12ID:xnzWNKnN
山田、キレちゃえ!次、いつ話せるかわからんよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:42.71ID:QuL4PjIi
うわ、太陽光パネルって今つけると10年で元取れるかどうかだぞ?
その頃には部品交換とで数十万はかかるぞ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:46.24ID:AQFwD09H
都知事選のときも脱原発の鳥越に対して何もいわなかったくせに
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:47.17ID:w7gicDWx
それより おまえの アゲ 隠しで なにいっても 信用できんわwwwwwwwwwwwwwwww
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:01.56ID:XqN9Gx5t
小泉父が溺愛してる息子の進次郎の邪魔して、
原発ゼロを旗印にすれば自分を応援してくれると本気で思ったのかな?
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:02.70ID:OWp6ywta
将来原発ゼロて言ったらそのジャンルへの科学者のなり手いないわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:04.60ID:xnzWNKnN
ソーラーなんか要らないよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:15.39ID:Nyhl8MDZ
自然現象に左右される再生エネルギーに意味は無い
最悪の状況を想定した予備を用意しなきゃならんという、それこそ無駄の権化
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:23.01ID:kBNWEuAi
屋根の太陽光温水器もっと見なおせよ
日本人の風呂に使うエネは半端ないと思うぞ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:32.94ID:xnzWNKnN
ソリ、誤嚥したな、つばで。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:34.19ID:9F++1nKU
低振動と突風に対応出来ない風力発電
メガソーラで土砂崩れ
再エネ促進補助の為に電気代増
本気で考えていない小池
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:34.82ID:PWncHhXw
自然エネルギーは安定発電ができないのでバックアップ発電施設が必ず必要になる
エコしてますよという気分を満足させるくらいのレベルで抑えた方がいい(´・ω・`)
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:38.94ID:lEcgUApI
維新のほうがましだな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:58:50.68ID:0CC6cEKg
小池の発言を現実にするには、革命的なエネルギーの発見と、
それを迅速に普遍化する事が必要になる
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:04.57ID:AQFwD09H
外国人参政権について聞いてくれよ

小池はかつて反対↓賛成↓その後反対になって今回また反対だったと思ったら公約から外した
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:24.38ID:lfzD4wI3
堅牢性を考えたら、太陽光が経済基盤を支えるのは無理!!!!!!!!!

停電しても良いならOKだけどwwww
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:29.15ID:ZpfB9fqL
小池って、救いようがなく地頭が悪い気がするな
建築エコノミストとかデマ杉とかに騙されちゃうタイプ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:37.19ID:XqN9Gx5t
改革してるイメージと雰囲気だけが武器の人間だから討論になったらボロが出まくりじゃん
首班指名は誰ですか?BIなどの財源は?原発ゼロの具体策は?
全部笑ったり全部横文字ではぐらかしたり、結局それしかできない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:43.31ID:h0LYEJXk
エネルギー政策については、まったくの無知ってことだけ分かったな
火力発電が石炭だとか、太陽光発電だとか、風力発電を増やせばとか、もう、何がなんだか・・・・・・
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:55.19ID:rkUW2Oea
もっとエッジの利いた発言しろよw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:56.79ID:aEoqFiJK
太陽光パネル付けた人に聞くと少し曇ると発電量ガタ落ちだよって言ってたけど
最近の奴は性能良くなってるのかな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:56.84ID:xnzWNKnN
今日のソリはダメだ、がっかり!
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:58.57ID:NsJZZz1K
付き合いで太陽光発電を400万で入れて4年目だけど年10万分もないよw
四十年以上使ってもペイ出来ないし10年ぐらいでメンテ必要だとさー
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:02.34ID:AQFwD09H
都議選までわざとらしく豊洲移転送らせたのは意味なかったわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:12.07ID:JPEYdZcQ
>>271
又市はお馴染みビデオレターかな
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:18.43ID:dcBHmf4q
>>1
いちもつ(・ω・)
21時からの男ソリはそろそろかな
全米が泣いた【プライム・フルスロットル】
カミングスーン
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:18.46ID:PEL7hlrL
今北
参院小川の発言には触れた?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:35.52ID:kBNWEuAi
メガソーラーの環境破壊はひどいぞ
景観、災害対策の面でも最悪
長野と山梨はひどいことになってる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:55.82ID:9VoDEH1X
これ、レンホー以上に自民はありがたいでしょ
小池が意味不明な話を語るほどに票が流れて来るよなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:00.43ID:izIX6xXq
希望のなんちゃらゼロで実現する可能性が最も高いのは、当選者ゼロくらいじゃ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:02.39ID:lfzD4wI3
馬鹿!!!
原発は既に老朽化してるんだよww

延長の政治的判断だろwww

ソリのほうが詳しいだろwwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:04.68ID:xnzWNKnN
そこも含めて総合的に判断します笑
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:06.86ID:w7gicDWx
それより 党首が 地方の首長て どうやって まとまり つくんねん?
どうして アホなこと はじめた??
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:09.16ID:XcX3WqDM
具体的な発言は、ソーラーだけで家庭の電源を賄えるってとこだけだな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:20.62ID:0CC6cEKg
>>312
少なくとも2030年っていう短期的な周期じゃ絶対無理だね

たぶん将来的に原発0を目指す。であれば、
そんな反対意見でないはず
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:21.61ID:y//OT3mQ
写真集売ってくる
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:29.26ID:bQQcTUpv
シェール革命でオバマのグリーンニューディールがどこか行ってしまったように、
政府が主導して何か事が起こせるものではない。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:44.58ID:rkUW2Oea
番組終わるまでに自殺を決意しないか心配だな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:49.07ID:QWHm8ID8
>>239
8年生でしょ 小学館の学習雑誌
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:01:49.40ID:SGdfSEUT
>>327
冒頭で触れた。
政治家個人の矜持の問題、と言ってた。
まぁあまり深い不満までは言ってなかったと思う。

もう少し反発しても良かったんだろうけど、
番組冒頭で自重したかも。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:01.47ID:sZwadTXJ
>>325
ワロタw
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:04.36ID:XqN9Gx5t
>>304
日本新党→新進党→自由党→保守党→自民党→都民ファースト&希望の党

これだけ自己都合だけで政党を変えてきた女に
有能な人間が最後までついていくと思うか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:04.38ID:bxKvM3Pn
ソリちょっとエンジン掛かってきたか
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:12.34ID:ZpfB9fqL
規制を決めて、その規制に従って民間企業が対策をして、ルールに基づいて規制委員会がオーケーを出したものを、国会議員でもなんでもないこのBBAが止めるの?
訴訟もんだろ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:14.36ID:AQFwD09H
もう薄っぺらくて小池の話聞く耳が亡くなった
小池アレルギーがすさまじいわ
じんましんがでそう
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:17.55ID:xnzWNKnN
環境!環境!環境立国日本ポン!
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:41.69ID:iEXsuc53
小池は大昔から変わらんなぁ。
テレキャス遣ってた癖で、空気、トレンドを読む事は長けているんだが、
  本質を捉える能力には乏しい。
御当人が気付かいのか、自己を過大評価しているのか、
  少なくともトップにする玉じゃないだろ。
彼女に付いて行く奴の面子見ても、
  判断能力の無さを露呈してるだけだわ。

当にコントだね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:41.72ID:tcGQBk38
できなくてもいいんですよ、選挙にさえ勝てば、だね
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:57.73ID:GuijGA/c
ズルズル引き延ばしが得意技だろ
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:00.23ID:NsJZZz1K
民進党や共産党が原発ゼロを謳ってるからそれが間違いだと思われがちだけど
原発ゼロはやらなきゃダメ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:00.66ID:AQFwD09H
若狭って2年以内には音喜多と同じ小池批判はじめてそうだな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:04.22ID:yo9MRPJL
含めて


含めて

含めて




アホかワイズペンディング
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:10.37ID:BeRB5rNq
WBSでみたニュースだとモンゴルの風力発電の電気を日本までケーブル引っ張ってくるというアジア全土カバーする送電網の壮大な計画があるらしい ソフトバンクが投資してるとか
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:23.19ID:HhkPttt0
>>207
政局大好きだから、小池を敢えて泳がせて政局混迷の流れを加速させたい
 
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:32.09ID:6AIv0xJm
現在国民の使う電力使用量には太陽光等再生エネルギーの買い取り価格の分が上乗せされています
太陽光パネルの設置するだけの資金を持っている裕福な家庭だけが得をし、貧乏な庶民をいじめる政策をどう思いますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:55.74ID:Oo974g6A
>>327
冒頭振られたけど「有権者の皆様はバカでは無いから間違った判断はしない」とか意味不明な事を言ってました
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:58.75ID:kBNWEuAi
>>383
その認識もちょっと違うだろ
フランスとか最悪だぞ大気汚染
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:06.79ID:ZpfB9fqL
>>397
上智だっけ?
新学部できて学生もすでに入学してるのに、「手続きに瑕疵があるから取り消せ」と喚いてるんだよな
バカな原理主義者
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:16.88ID:vZiJISIx
小池は行政能力ないなぁ
これで都知事とかやべええ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:26.65ID:rkUW2Oea
党のスタンスがはっきりしないと投票できないだろw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:51.89ID:JPEYdZcQ
若狭「俺が出た方がよかったな」
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:58.37ID:AQFwD09H
かつて小池と同じ新党だった人が口にするのは「政策ではなくてファッションとかミニスカートに
ヒールとかに気を使ってた」
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:13.65ID:ukVfqQv3
はっきりしないな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:32.40ID:AQFwD09H
前原推しだった民進党議員が小池排除するのが楽しみだわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:49.75ID:NsJZZz1K
しかしほんと話がまわりくどい小池ちゃん
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:59.73ID:msRabk/a
ただいまー
チョコモナカジャンボ食べながら見てるけど
おまいら小池さんが何を言いたいのか分った?(´・ω・`)モシャモシャ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:11.33ID:CA75NP6q
のらりくらり
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:06:55.41ID:GdAxJXEq
簡潔にズバッと答えろよ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:01.20ID:vZiJISIx
>>442
選挙終わったら辞めるの定説だから
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:04.57ID:AQFwD09H
よく小池は安倍よりも右だとかいうレスがあるがそれはない
小池はそのときどきで理念も平気で覆す日和見
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:11.85ID:QuL4PjIi
枝野はきれるとやばい面が出てくるから嫌いだけど
小池と比較すると枝野ってすごい人物だと思ってしまう
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:14.25ID:LVvZ12/Z
黒電話野郎が一言
   ↓
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:29.07ID:bxKvM3Pn
これからw
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:30.36ID:6AIv0xJm
原発廃止主張する人には今存在してる原発のごみをどう処分するべきか聞いてくれよ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:07:53.25ID:BeRB5rNq
>>428
韓国経由で日本海の海底にケーブル沈めて通すらしいけど ただ中国に電力の蛇口を握られてしまうというリスクをどうクリアするのかってことらしい 技術的には夢の話しではないと 政治的リスクの方が難題みたい
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:06.02ID:GeBtfS/z
こんな希望に入れる人がいる現実
18歳はどこに投票するのかな?
人気投票と勘違いしてそうだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:21.52ID:vZiJISIx
若狭「小池中身ねえなぁリセット」
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:31.60ID:AQFwD09H
メールのご紹介です

日本獣医師会から政治献金もらっていた石破さんは
石破4条件を作ったわけですが
お友達政治で行政を歪めていたとは思いませんか
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:31.91ID:XcX3WqDM
もうズラ被っていいから
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:45.59ID:bxKvM3Pn
またこれから言うたぞw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:14.69ID:AQFwD09H
ソリは小池を相手にするのもバカらしい気配がある
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:17.89ID:tcGQBk38
これからとか、立ち止まるとか、何これ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:17.95ID:NsJZZz1K
自衛隊の明記とか正直どうでもいいよね
今まで変えれなかった古い憲法を変える事で日本が変われて先に進める様な気がする
みんな閉塞した日本に霹靂して壁を破りたい
そんなもん
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:23.28ID:iJox5D/7
>>472
視聴率低いしやる気ないのかな?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:27.69ID:bxKvM3Pn
ほんとポンコツなんだなw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:43.86ID:bQQcTUpv
>>518
なるほど、木内か。本人はリフレ派らしくて、山崎元なんかには評価されてたが。
でもその割にはノビテルの選挙区に飛ばされたり、あまり厚遇を受けてる感が無いw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:49.69ID:JPEYdZcQ
>>491
以外とタイプなのかも
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:00.20ID:h0LYEJXk
>>533
中身が無いんだもん、突っ込んでも答えられず話をはぐらかすばかりだし
ソリも、もう帰りたいんじゃないのかな?w
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:10.44ID:XqN9Gx5t
「排除」発言で独裁者イメージが付き始める

若狭「小池は次の次」発言で小池激怒、表舞台から消える

党首討論会で首班指名など具体的なことを問われると、はぐらかすばかりでボロ連発

新党の期待度低下、支持率下落で焦りだしモリカケ批判開始

看板の掛け替えだけでなく中身も民進党と同じになって終了

有権者もさすがにバカではなかった言うこと
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:13.65ID:XcX3WqDM
政策はケケ中に丸投げしそうだな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:20.89ID:wdHOitPf
>>561
のびてるに惨敗だろう
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:31.47ID:6AIv0xJm
何言ってるかわからない
解釈次第でどうとでもなる
現に希望の党から立候補した民進からの議員が勝手に解釈して釈明してる
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:34.00ID:tcGQBk38
民進だと当選できそうもない人達にお集まりいただきました
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:36.72ID:bxKvM3Pn
低いw
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:44.42ID:NMk8MTg5
MXバラダン見てるが小池は都議会から自民の老害をかなり掃除した
衆議院選挙では衆議院民進党解党させパヨクを鮮明にした
あとは公明党を与党から追い出せば憲法改正がスムーズに進み日本の戦後がやっとスタートできる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:52.20ID:kBNWEuAi
露出しすぎたら人気カーブ急降下するんだよな
褒め殺しってのがあったが
これからは出し殺しってあるだろうな

消費し尽くして落とすメディアの手法
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:10:59.82ID:vZiJISIx
ソリも中身無さ過ぎて
突っ込む気にもならないんだろうなぁ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:06.61ID:Yd4qNcpA
KOBE装備の軍隊明記して世界の笑いものになるより先にやることがある
安全保障どうのこうの言ってもペテン師だらけで内部から終わったら本末転倒
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:11.26ID:xnzWNKnN
小池より子分達の方が面白いな
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:16.22ID:bxKvM3Pn
>>594
野党ぐちゃぐちゃすぎる
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:18.27ID:sZwadTXJ
30ぐらいだな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:26.53ID:XcX3WqDM
自民に入れない奴は、立憲ミンスだろ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:26.62ID:AQFwD09H
小池は防衛大臣のとき, 夜中12時に守屋にワンギリコール

守屋事務次官が電話にでないとマスコミに「クビ」リーク

守屋「知らなかったなんで直接いってくれないんだ?わけわからん」

小池 アメリカにとんでライスに沖縄問題をかけあうがとりあってもらえず無視される
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:38.00ID:6AIv0xJm
希望、立憲、無所属(元民進)の合計が100が注目ライン
解散前の民進が88
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:50.37ID:OWp6ywta
この口調と内容で仕事の指示されたとして、ちゃんと動ける自信ある?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:11:57.49ID:iJox5D/7
何でバーコード歯切れ悪いの?いつも突っ込んでるのにw
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:06.17ID:JPEYdZcQ
>>568
そこは得意のブラックボックスで
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:06.24ID:Vr+kYbhc
小池さんの目が死んでる。
空っぽの目。
空虚な目。
敗戦投手の目
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:20.18ID:HhkPttt0
>>441
まあ、民主・民進も党の方針不明のままそこそこ支持得てたからなぁw
 
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:21.49ID:xnzWNKnN
バーコードって見かけ同様バカキモ男だな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:23.44ID:AQFwD09H
朝日や毎日が煽ってる時点であやしい
自民公明で300ってだしといて、実際もっと低いのに自公へは投票いかせない+減らす魂胆だろう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:28.54ID:OcD/dPUR
バーコードは話の前置きが長過ぎ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:30.39ID:SGdfSEUT
>>522
小池は「都民ファースト」代表じゃありませんから、、、、
選挙してる「希望の党」の代表だから選挙ファーストです。
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:13.63ID:iEXsuc53
>>494
口だけは達者。
オウムメッセンジャーの上祐と似てるのかな?
まぁ、フルアーマ枝野だから、自分可愛さだけは変わらんがな
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:15.96ID:bQQcTUpv
>>635
取りあえず野党第1党だからだけで支持する層も一定数いるからな。
逆に与党だからだけで支持する層も。野田政権末期ですらいた。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:16.34ID:AQFwD09H
夫婦別姓とかどうでもいいからあwwwwwwwwwwwwwwww
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:17.47ID:eVWQGSOG
これだけ一気に没落した政党も珍しいな
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:22.03ID:OcD/dPUR
あべちょんは言うまでもないが小池もわりとそう思うがw
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:25.63ID:AQFwD09H
くだらねええええええええええええええええええ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:26.31ID:XcX3WqDM
>>624
10代は自民じゃないの
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:30.05ID:46IXlIvZ
このじじい、1,9分け。竹村健一か、なつかしいコンビだな。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:43.57ID:xnzWNKnN
>>607
長島さんは自民に来て欲しかった、21区としては。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:45.53ID:bxKvM3Pn
何言ってるか訳分からん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:45.73ID:FPE8kVVd
あんたも安倍体制下でネットメデイア局長かなんかやってただろw
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:55.36ID:AQFwD09H
安倍を右すぎるというならそれでいいんだよ

マスコミや朝日や毎日や左過ぎる連中がいかにおかしいかわかるだろ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:55.71ID:6AIv0xJm
>>412
ケーブル引く国がロシア中国北朝鮮韓国とか安全保障上無理
勝ったとしても止められても支障のない範囲までだな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:59.63ID:HhkPttt0
>>644
自民に入れたくないのはごく少数だなw
 
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:03.78ID:kXxil+JW
開いてないって気付いていても言えないわなw
ど真ん中フェアウエイwww
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:03.99ID:iJox5D/7
LGBTとか持ち出してリベラル気取り?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:05.14ID:sZwadTXJ
うわー最悪
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:14.85ID:Vr+kYbhc
目は口ほどにモノを言う。
小池さん目が死んでる。
政治生命終わったからな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:17.97ID:NsJZZz1K
右とか
左とか
最初にいい出したのはー
だーれなのかしら
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:20.76ID:GuijGA/c
日和見すぎるわ
こんな人信用できるわけがない
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:33.38ID:xnzWNKnN
レズゲイ両刀の為の政策なんかどうでもいいよ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:41.27ID:bxKvM3Pn
もう分からんw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:53.67ID:r6/JTTYa
受動喫煙 キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:57.32ID:bxKvM3Pn
wwwwwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:58.26ID:GdAxJXEq
しがらみだらけじゃねえかw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:00.67ID:udLhnMSL
宮澤智アナウンサーって可愛いのに
ニュース読むのも安定して上手いよね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:03.10ID:xnzWNKnN
出た!受動喫煙!
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:03.20ID:iJox5D/7
>>653
切羽詰まるとどこもモリカケ言い出すんだよね。自分等も視聴率下げちゃう両刃の刃なのに
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:03.85ID:eVWQGSOG
はい大嘘
この人別姓反対でした。もはや虚言癖


私は別姓に反対です。社会保障番号制を整備し、出戻り女性の社会的位置づけを保全すべきでしょう。
https://mobile.twitter.com/ecoyuri/status/9330917345
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:09.62ID:tcGQBk38
築地の推進派も反対派も、総スカンの模様
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:11.78ID:dcBHmf4q
はっきり言うと世界的に見てぜんぜん右じゃないけどね
中野さんくらいでやっと、やや右(・ω・)
日本は左に振れ過ぎ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:14.86ID:0CC6cEKg
しがらみしがらみいうが、その規制緩和をした
獣医学部はどうなりましたか?
推進したのは安部なんだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:16.15ID:HhkPttt0
 
希望の党には政策がないから、しがらみも生まれないw
 
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:16.48ID:bxKvM3Pn
ほんと討論弱いんだな
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:27.63ID:NMk8MTg5
枝野党など誰が信じるのか?
311原発爆発時の官房長官時代に枝野寝ろとか応援されてたが実は事実をひた隠し
事実を発言した中村審議官を1日で交替させた誰が枝野など信用できるのか?
民主党のスピーディ情報隠し今でも忘れない
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:30.83ID:JPEYdZcQ
小池、壊し!
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:36.59ID:TLA9rdJP
一応コメントしといたら性的マイノリティの票も稼げるかと思ったんだろね
とにかく何でも利用する人だ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:57.43ID:V7nMzafI
松井みたいに知事の実績を根拠に提案することが出来ればまだ、話に説得力があるんだけど
こいつ本当に何の実績もないんだなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:03.29ID:qdWzZ3+p
もう寝るわ!
タヌキババー
つまんない!
脳が腐る!
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:16.05ID:xnzWNKnN
会社員が議員になんの?落ちたら責任とらないくせに。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:17.21ID:eVWQGSOG
民進党の候補者を大量に切り捨てたよねw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:18.14ID:4lFzVFDg
うん
だからって
そんな新人達がいきなり与党とか無理っしょ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:22.32ID:XqN9Gx5t
自民都連が腐りきっていた
加計問題がピークの頃
稲田自衛隊発言
豊田このハゲー
下村文春砲
締めには安倍の「こんな人達に負けるわけに行かない」発言

これだけあって大敗しないほうがおかしいわ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:22.54ID:h0LYEJXk
>>705
最近の流行だね。LGBTを話題に出すのって・・・・
LGBTを支援してるのは人権派とか左派が多いから、まぁ、そういうことなんだろうと思う
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:25.37ID:AQFwD09H
安倍はなんだかんだいってあの巨大自民を率いているが
小池には希望の党でも無理だろう
選挙後にすぐに崩壊だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:30.90ID:msRabk/a
もうそんな奴らをかき集めてどうしようもないじゃねえかよ。
議席稼ぎだっていうのを看板の表に立ててどうすんだ
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:31.06ID:bxKvM3Pn
233立てたのは見栄だろ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:36.53ID:FPE8kVVd
元ピースボート事務局長がいる保守政党って面白いねー
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:36.62ID:enczfsZW
受動喫煙防止って

マジで都政から始めればええんちゃうのと(´・ω・`)
国政の重要課題じゃないよね
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:42.32ID:JPEYdZcQ
>>750
ただの左じゃないのがまた厄介
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:45.02ID:HhkPttt0
 
230人以上の〇〇〇を立てた女!
 
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:54.76ID:OWp6ywta
早く花粉症ゼロ聞けよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:02.14ID:WQJ+qGty
    从从从从
  /(.(.(.(.(.(.(. \
  /ミ厂 ̄ ̄ ̄| ミヘ
 |/       ヽミ|
  H \ i /  |ミ|   選択的夫婦別姓の導入
  Y <・  ・>  V<
  |   /     ||
  |   (_     |ノ
  |  ( __ )  |     多様な生き方の容認
  ヽ        ノ
  /\___/\
 ||モV><Vナ||
 
多様な生き方の容認
http://www.windyouth.net/wp-content/uploads/2012/12/f2670fa4.jpg
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:02.99ID:xnzWNKnN
退職金を緑のタヌキに全部注ぎ込んだのか
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:06.34ID:Ec9oY3Ef
百合子って、アスペ入ってる?w
あとこの人昔から目立ちたがり屋なんだけど、トップに立つよりも
むしろ裏方でアイデアを出す立場の方がいいと思うんだけど。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:06.59ID:XcX3WqDM
自腹きって選挙出てるんだもんなぁ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:13.20ID:6AIv0xJm
>>514
これ以上は聞いても無駄だなの打ち切りの「なるほど」
反り自信が心底納得したうえでの「なるほど」
ただの相槌口癖の「なるほど」

  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:20.16ID:FK9c/qdb
>>721
子供の頃からパパの金で慶応入って、ずっと慶応で
パパの金でアメリカ留学して学位取っただけで、何の苦労もしてないボンボン
むしろ世襲議員のほうが長島より苦労してる奴いると思うわ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:21.12ID:Vr+kYbhc
心が入っていない
人形みたいな小池さん
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:21.48ID:tcGQBk38
連合見放したから、次はありません
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:22.71ID:rkUW2Oea
代表辞任だろ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:24.83ID:eVWQGSOG
誰も党が続いてるとは思ってないだろwww
すぐ内ゲバですよww
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:25.40ID:TLA9rdJP
>>775
堂々とド真ん中を闊歩してたら評価もされるけど右にフラフラ左にフラフラじゃなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:32.69ID:kL3ArVWm
何で出なかったのか聞いてよ
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:33.72ID:AQFwD09H
これで希望の党が大敗しなかったら、小池はまた調子に乗って都政ちゃんしないからな

小池に都政専念させるためには、
国政から手をひかせるぐらいダメージ与えないと無理だぞ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:41.31ID:XcX3WqDM
希望ちょっと上がったな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:42.15ID:wxjRbKGi
>>769
マイノリティ側からしたら利用されてるようで気に食わん
どうせ差別利権やろ
サロンでも同じこと言われてたわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:44.94ID:kBNWEuAi
努めてソフトに話してるな
今回ナイってわかってるから次見てるのがようわかる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:51.54ID:xnzWNKnN
タヌキ、今、屁こいた?
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:01.70ID:eVWQGSOG
たかくねーよ
これは支持率じゃないんだから
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:15.61ID:bxKvM3Pn
負けてんの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:31.74ID:iJox5D/7
1ヶ月2ヶ月若狭塾通っただけのご近所の娘さんが立候補してるんだけど、騙されたんじゃないの?って噂されてる。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:35.72ID:Vr+kYbhc
>>791
自民党本部は豊田議員をうらんでいる
だろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:18:43.88ID:AQFwD09H
北朝鮮問題とか直近の課題が深刻なのに自民以外にどこが安定した政権なんだよ
安倍が3年後にやめてからでいいことばっか
とりあえず今は安倍だ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:03.81ID:bQQcTUpv
>>834
都議選の応援演説の頃は、小池ワナビーっぽい女子高生の姿も
聴衆に見られたが、飽きっぽいだろうし今じゃどうだか。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:11.05ID:/fA+b1nS
11.8パーもあるのか
このスレみてると1パーぐらいか
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:12.26ID:4lFzVFDg
フランスもイギリスもドイツも
新しい政党はいきなり政権交代なんて目指してなくて
次の次を見越して着実に力つけてるのに
小池は攻め急ぎすぎだろ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:19.98ID:8XC3zQyc
うわぁ
小池百合子が、もう歯を食いしばった表情になった

バーコードがこれじゃ政権は取れないと言った瞬間

かなりこれ精神的にきてるやろ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:19.99ID:JPEYdZcQ
>>834
就職率とか見てると変えたくないでしょ、10代も
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:33.91ID:rkUW2Oea
もう小池のライフはゼロだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:35.06ID:bxKvM3Pn
>>867
次の調査で希望一桁に落ちてそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:35.86ID:eVWQGSOG
あーあ
ダメ出し
よほど情勢ひどいのね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:36.31ID:60OsWJGc
特に衆議院の場合、比例の投票先を単純に政党支持率と見るのは間違い
選挙区で自民に入れたら比例は別の党に入れてバランスを取る層は一定数いる
まして建前上公明党の支援を受ける自民党議員は「比例は公明」と言ってるわけだし
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:44.02ID:XcX3WqDM
百合子かわわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:51.91ID:wdHOitPf
小川発言でこれからもっと下がるだろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:54.10ID:bxKvM3Pn
>>885
素だったなw
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:54.25ID:KG/EVnyg
まあ政権取れなくても自民が過半数割れば存在感が増すから連立引き換えに首班指名とかで口出してくるよ
というかそれを狙ってるだろうし
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:57.90ID:tcGQBk38
都知事もリコールになりかねない
メッキが剥がれ始めたから
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:04.46ID:Rsa7ljri
安倍一強政治を倒す
モリカケ問題
原発ゼロ
夫婦別姓
LGBT


小池って…阿呆野党と同じじゃない?終わった…
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:09.86ID:GuijGA/c
アホのふりして嫌味な質問直接ぶつけたいわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:10.49ID:4lFzVFDg
頑張んなきゃいけないって
総理候補がいない政党にどんだけ票行くかねw
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:19.46ID:2Qwz6jnR
今日の放送見てなんか小池かわいいと思ってるんだけど異常ですか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:21.24ID:46IXlIvZ
お茶のむのか・
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:26.45ID:xnzWNKnN
小池、落選失職者の世話なんて絶対しないな、
ホント、自分に酔ったスナックババア
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:28.01ID:Vr+kYbhc
>>839
都知事は国政をのぼりつめる為の踏台。
もう興味ない
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:30.59ID:AQFwD09H
小池は夜パリに逃亡せずに、投票結果でる瞬間には日本でしっかりマスコミテレビ取材応じろよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:32.65ID:TLA9rdJP
それでも最終的に60議席ぐらいは確保するんだろね
一大勢力だよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:45.53ID:Ec9oY3Ef
うーん、劣勢なのがほぼ確実で百合子自身、衆院選に
飽きてきてる? 心ここにあらずな感じだな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:49.15ID:bQQcTUpv
>>869
住み分けで大阪の城ぐらいは守ったかなあ?と思ったんだけど・・・

>>875
それはあるけど、大阪でも意外に弱いのが驚きで。
ただこれまでの通例だと、謎の間際ブーストがあるかもしれないが。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:51.38ID:FK9c/qdb
>>769
ホモとかの意識高い系は渋谷区とか世田谷区に住んでて
長妻とか保坂区長とか当選させてる
ホモはやっぱ屑だよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:20:53.98ID:sZwadTXJ
自民党支持者はもりかけのでっち上げで怒り心頭だからぼろ勝ちするだろ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:07.21ID:QuL4PjIi
社民だってこれ!という政策や信念を持っている気がするんだが
小池の譲れない信念ってどこなんだ?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:10.36ID:AQFwD09H
小池は大敗した方がいいわ

国政に変に期待もって都政引っ掻きまわすだけでほったらかしにしたままだし

これでまあまあ議席とれたりしたら都政また放りだす
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:11.11ID:/fA+b1nS
ソリも死体蹴りはしないか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:24.76ID:JPEYdZcQ
>>888
もう禿げとるやないか!
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:26.56ID:dcBHmf4q
夜景きたー!
東京タワーのまわりがぼんやり赤みがかってる夜景でした
霧雲がかかってるかな(・ω・)
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:35.34ID:XqN9Gx5t
小池は都知事も辞任しろ、もしくはリコールさせるべし
残りの期間中も選挙演説ばっかり優先して公務ほったらかしだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:44.51ID:bxKvM3Pn
>>933
おばちゃんの抗議スゴいらしいぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:45.47ID:hcojOH9N
小池の自信なさげな顔
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:54.84ID:xnzWNKnN
小池代表以外役職いるのかよ?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:18.61ID:AQFwD09H
維新は元フジのキチガイ長谷川豊を公認したのが汚点
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:32.15ID:XcX3WqDM
来るんですかってw
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:33.67ID:hcojOH9N
前まではカメラ目線だったよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:36.65ID:Vr+kYbhc
>>881
六年前の民主党時代の就職難を若い学生たちは
知ってるから民主党民進党アレルギーがある
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:40.94ID:2Qwz6jnR
百合子おもしろいなw
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:45.62ID:6nOg0+Pu
すごい決断(愚策)
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:49.87ID:TLA9rdJP
>>924
社会的に虐げられてる人間が反体制に寄り掛かるのはわからんでもないな
サヨクに利用されてるだけだけどね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:56.95ID:bQQcTUpv
>>931
確かにそうかも。自民の足引っ張るんじゃなくて尻叩くポジションとして、
もう少し頑張ってほしいと思ってるんだけどね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:01.73ID:XcX3WqDM
後の前原の乱である
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:05.60ID:xnzWNKnN
前原さんは財源ですよ〜!!
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:13.27ID:AQFwD09H
前原は小池に騙されたのに「想定内」と見栄張ってる
でも選挙後前原は小池を排除するチャンス
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:24.32ID:4lFzVFDg
すごい事じゃねーだろw
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:26.11ID:GuijGA/c
密約があったんじゃないの
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:31.13ID:0CC6cEKg
>>954
情勢が劣勢すぎるから

小池の目論見じゃ最初は過半数、最低でも100は取れて、
自民との連立での総理まで考えてたはず

今は惨敗がほぼ確定で、しかも党の解党が視野にはいってる
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:42.94ID:J/rQqX4T
投票は小沢一郎だよ
前原は立憲にも民進にも戻れんよ
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:04.99ID:tcGQBk38
代表選もやらず、役員も勝手に決めて、首班指名のチョイスって、独裁だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況