X



BS11 19493 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:59:55.36ID:S514SDKO
開局10周年特別番組 にっぽんアニメ100年史
ttp://www.bs11.jp/special/anime100-10th/
6月11日(日)20:00〜21:54 BS11

出演者
大和田伸也、森口博子、野沢雅子
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:59:57.75ID:piKYLQjJ
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´祭だ!!祭だ!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  遅れるな!!   ( |  (⌒)`)⌒`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:03.24ID:iKDS40hw
BF単体は悪くないんだけどね・・・
他にガンダム作品いっぱいあるのにこれだけ何度目だよってのが先に来るな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:26.87ID:Gqsx/HVo
また戻ってきた
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:38.66ID:fgOd7ET5
この前のNHKのアニメ投票より面白かったら文句はねえよ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:39.35ID:nvFxfQWQ
セガールじゃない、セガール専門チャンネルのくせに
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:41.89ID:ucYptf53
なんか地上波でやり尽くしたような内容しかやらなそうに見えるけどどうなんだろう
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:48.53ID:Gqsx/HVo
ぴろこ年を取ったな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:58.51ID:WkyKtvz7
ピロ子姉さんかw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:01.73ID:CuX39pJH
なぜ10周年のBS11が70年代とか古いアニメ特番をするのだろうか
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:07.36ID:GqBETXU/
森口wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0054 【中部電 77.2 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:10.50ID:4Lmo2vAc
さすがに生まれてない時代だな、、、
0064sage
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:18.23ID:zuRVuAUb
アイデンティティのものまねじゃないだろうな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:21.70ID:WlEvNuQd
ドラゴンボールまでって平成無いじゃん
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:27.96ID:i3hTA9kg
「セイクリッドセブン」とか「ガサラキ」は絶対こういうランキング入らないんだろうな・・・。

凄い好きで続き待ってるんだが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:30.87ID:6o7L403J
分割にしても2クール作品は2回くらい再放送繰り返してたから
鉄血また2期1話からやると思ったらビルドかよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:33.54ID:m7WVPw6H
もう地声が7割がた悟空w
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:34.02ID:TBjRr3lW
森口博子がアニメにすり寄ってきた件
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:34.33ID:Gqsx/HVo
BS11が開局したあたりに
0083をみた記憶がある
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:37.48ID:YWqB/bdp
>>17
BSプレミアムよりはマシだろ

1位 TIGER & BUNNY 2011年
2位 劇場版 TIGER & BUNNY The Rising 2014年
3位 魔法少女まどか☆マギカ 2011年
4位 ラブライブ! (TVアニメ1期) 2013年
5位 ラブライブ! (TVアニメ2期) 2014年
6位 劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning 2012年
7位 コードギアス 反逆のルルーシュ 2006年
8位 カードキャプターさくら 1998年
9位 ラブライブ! The School Idol Movie 2015年
10位 おそ松さん
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:41.87ID:rwRKZpTV
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
アニヲタに媚びやがって
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:41.66ID:Vp0yhELp
民放でありがちなつまらない感じか
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:57.12ID:bGwgIwBI
野沢雅子さんて80過ぎてんだろ
めっちゃ元気だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:01:57.36ID:d+oJiC2i
シンヤはアニメなんて興味ないだろw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:03.08ID:m7WVPw6H
※77
いまだにこういうこと言うやつ気持ち悪い
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:08.32ID:ze+wzZCL
野沢のババア

まだ、生きてたのかよ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:16.22ID:8J436DMp
ジョー70年なのかよ…。
ジョー2の劇場版BD買ったけど今でも通用するというかもうつ今じゃつくれねえぐらい面白かったぞ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:17.09ID:lQAO0ICw
昭和のアニメ、野沢雅子率高過ぎ問題
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:24.06ID:fgOd7ET5
野沢さんは「声優さん」って言ったら気分害するタイプなのかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:25.52ID:Gqsx/HVo
鬼太郎が元気そうで何より
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:25.52ID:tFu1Qp6d
ピロコ今月で49歳
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:28.16ID:6o7L403J
珍しい組み合わせだな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:29.42ID:W2Oz/xRT
「今夜は」1960年代から1970年代を中心に、ってことは、続編があるんか?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:02:52.60ID:wH6CIgCM
しかし大和田伸也が司会のアニメ番組なんて前代未聞にも程があるなw
この人水戸黄門の格さんやってたような大御所なんだろ?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:16.15ID:S514SDKO
>>134
ワイプは一気に地上波臭くなるから辞めてほしい(´・ω・`)
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:23.63ID:zZK6UccE
大和田さん詳しいのか
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:27.84ID:d+oJiC2i
野沢さんは高校時代ソフトポールやってた
ショートだったかセカンドだったか守ってた
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:34.52ID:lQAO0ICw
自分の子供の代わりのロボを作るとか
闇が深過ぎるんよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:36.05ID:ze+wzZCL
>>118
野沢作品は、幼稚なクソばかり
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:03:59.84ID:m7WVPw6H
野沢雅子ってアメリカでこのペースで吹き替えやってたら
もう100億以上は稼いでる計算になってるんだよな
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:00.16ID:zZK6UccE
>>155
歌だけで食っていくのは大変やろうしな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:00.60ID:fgOd7ET5
NHKのアレは毎日投票できたらしいな
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:12.67ID:6o7L403J
野沢さん80歳か…亡くなったらドラゴンボールは流石に終了かな
モノマネ芸人には無理過ぎるよな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:15.39ID:Gqsx/HVo
あたしゃーねえー
と言っても違和感ないな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:21.69ID:S514SDKO
さてNHKでぬーさん聞くか(´・ω・`)
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:23.84ID:d+oJiC2i
シンヤはアトムの頃、小学生ぐらいかな?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:26.39ID:YWqB/bdp
>>142
NHKの投票は投票ヲタクに狙われてるからまともにはならない
NHK「あなたが選ぶ未来に残したい歌ベスト90」

*1位 世界に一つだけの花 SMAP
*2位 Monster 嵐
*3位 Love so sweet 嵐
*4位 ひまわりの約束 秦基博
*5位 時の過ぎゆくままに 沢田研二
*6位 Happiness 嵐
*7位 恋するフォーチュンクッキー AKB48
*8位 夜空ノムコウ SMAP
*9位 マイガール 嵐
10位 硝子の少年 KinKi Kids
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:32.07ID:ze+wzZCL
>>158
どう観ても、キャッチャーだろ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:47.64ID:lQAO0ICw
こう見るとマシンガンとかサーチライトは全然凄くない
0206 ◆CHIHAYAZPM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:55.31ID:OVI033hU
なんでケツにマシンガンつけたんだろうな(´・ω・`)
0207◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:04:55.44ID:Fqwxm5rW
              /: : :ハ: : :ヽ: : : : : : : :\
              /: : : : :{::ハ: : : : : : : :.:、:: : : :ヽ
            .: : : ィ⌒^^⌒V: : :..:、: : : \: : : : ::.
            /: ::彡:'       ,: ::、:.:\: : : \: : : ::.
             |: :..:/}′     \{\:_:_\: : : \: :.i
       r―‐┴=ミ:}_,.-====    ====-、 \:_:_:_ヽ{____
        厂 ̄` : : : }  -― 、{  }ノ ―-   j: : ´ ̄ ̄}_;_;_}
        {: : : : : : : : :}(<゙芝ヽ )--( ィ芝゙>)  {: : : : : : : }: : : }
       厂 ̄ ̄` : /  ー―  }   ー― ゙  {: : ´ ̄ ̄}:_:_:_}
        {_:_:_:_:_: : ::小    <__、,__>       /{: : : : : : : }: : : }
       厂 ̄`: : :..:|   ノ       ゝ    j: :⌒ー―┘--{
        {: : : : : : : :.:|  { `ー―――一 }    {: : : : ̄ ̄}: : : }
        ーt――: :入       ̄       .: :、_:_:_:_:_:/_:_:_:ノ
        {: : : : : : : ::ヽ {       }    ノ: : :ー―=ァ: : /
         ー=彡: ::「{>ゝ .. _____ .. ノ ィ }]: : \: : : :/_:_:/
          \_;_;彡j  `¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨´ {_:_: : : ー'^ー′
        ,,   ´  {\         /}  ` ー=ミ
    ,,  ´       {  ー――――  /       `    .,
.   /            、         /             `ヽ
  /                \       /                  ‘:,
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:02.55ID:d+oJiC2i
>>184
室井滋が声質は似てる
0218 【中部電 77.1 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:05.56ID:4Lmo2vAc
お尻の2連装機関銃はなんだったんだ、、、
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:35.78ID:ze+wzZCL
>>190
見事なまでに、全部クソだな
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:43.43ID:ucYptf53
まぁアニソンが常時オリコン上位に居座ってる現状見ると森口も変わるわな
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:58.57ID:wH6CIgCM
>>114
少ないな、と思ったら1クール分だけなのかこれ
こうしてみると10年前には既にアニメが過剰供給気味だったんだな
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:22.99ID:CuX39pJH
PLUTOがハリウッドで映画化って話はどうなったん
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:26.61ID:WkyKtvz7
>>227
出川の哲ちゃん風に言うならリアルガチだったなw
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:28.90ID:m7WVPw6H
みえた
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:41.34ID:TBjRr3lW
アトムの最終回はヤバい
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:42.98ID:YWqB/bdp
>>231
http://www.geocities.jp/fooming/data/nhkkokando.html

年 女性1位 女性2位 女性3位
1993 山田邦子 森口博子 和田アキ子
1994 山田邦子 森口博子 和田アキ子
1995 山田邦子 三田佳子 森口博子
1996 山口智子 飯島直子 久本雅美
1997 山口智子 広末涼子 安室奈美恵
1998 和田アキ 広末涼子 久本雅美
1999 宇多田ヒカル 和田アキ子 安室奈美恵
2000 松嶋菜々子 和田アキ子 久本雅美
2001 久本雅美 松嶋菜々子 和田アキ子
2002 久本雅美 松嶋菜々子 上沼恵美子
2003 久本雅美 松嶋菜々子 黒木瞳
※ 1992年以前のデータは不明。2003年度で打ち切り。
0272◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:44.32ID:Fqwxm5rW
大晦日にやったのか
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:48.80ID:WlEvNuQd
覚えてるな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:55.21ID:S514SDKO
>>230
フリーザとピッコロもモノマネ居るしなw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:06:57.37ID:5RYV52jZ
ガンダムの時は富田靖子呼べよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:09.85ID:e40fA46p
この時代のアニメを語る大和田さんいいなぁと思うけど
まどマギあたりとか語り始めたらちょっといやだなw
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:10.15ID:zZK6UccE
コバルト ぶっさいくやなぁ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:17.31ID:Gqsx/HVo
アトムの最終回は詰め込んでるもんな
現代のアニメなら1クール分ぐらいある
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:19.08ID:ze+wzZCL
鉄腕アトムなんか

観てた世代はみんな死んでるだろうに
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:36.47ID:CATRxM1S
テレ朝ならドラえもん
フジならDB
テレ東ならポケモンが
一位だろうけど
NHKでタイバニって
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:36.61ID:m7WVPw6H
大みそかと言えばア・バオア・クー
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:44.76ID:+tuYOG+s
太陽を直したからといってその効果が出るのはずっと先だと思うんだが
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:45.99ID:i3hTA9kg
>>232
良くも悪くも浦沢作品。

話は曳き付けられてサスペンスとか盛り上がるが、風呂敷の畳み方が広げすぎてグダグダ。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:46.84ID:W2Oz/xRT
アトムとウランに比べて、コボルトって影薄いよな
0324◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:50.52ID:Fqwxm5rW
>>246
無作為に抽出した有権者に調査したらだいたいこんな感じだろ
そっちの方が健全だわ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:07:51.20ID:6o7L403J
>>252
そういやMONSTERも海外でドラマ化って話あったな
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:00.35ID:CuX39pJH
今週のしまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:14.68ID:stHDn96b
アトムの最終回ラストは、アトムが「今まで御覧いただきありがとうございました」と挨拶するんだよな(´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:25.84ID:lQAO0ICw
これ原作だとこの続きもあったよね
宇宙人に拾われて改造されるの
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:27.26ID:WkyKtvz7
さようならアトム (;ω;)
0353 【中部電 77.1 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:38.49ID:4Lmo2vAc
今見ても面白い♪
このBGMがいい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:48.68ID:Gqsx/HVo
この自己犠牲は
アメリカでは受け入れなれないから
放送されてないんだっけか
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:08:58.37ID:xy7Ih8xz
>>287
これからAIとかが発達していったらこういう風に人格コピーした電脳的なのが本人の死後もネット徘徊しながら実況しちゃったりする未来が訪れたりするのだろうか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:04.49ID:CuX39pJH
クライシス2050とサンシャイン2057はどっちが太陽を冷やしに行く話だったか
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:05.53ID:6o7L403J
こんな終わりなのか
0381 【中部電 77.1 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:13.36ID:4Lmo2vAc
感動、、、
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:13.64ID:TBjRr3lW
フランダース、アトムあと一つは?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:12.57ID:ucZjI0IF
>>246
そのほうがまだ無難だったんじゃね
この投票番組で面白かったのは投票してるオタク連中の男女比率が解ったことだな
1位のタイガー&バニーが女性投票率96%だったりとか
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:17.23ID:3D8V4JBC
コバルトって誰だよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:17.70ID:lQAO0ICw
>>190
ジャニオタにレイプされておる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:19.30ID:ze+wzZCL
こんなモノを誰がアニメと認めるのか
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:21.77ID:wH6CIgCM
アトムって最後に死ぬのか
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:28.20ID:YWqB/bdp
>>324■年代別ベスト5
【1960年代】
1位 タイガーマスク
2位 リボンの騎士
3位 エイトマン
4位 鉄腕アトム
5位 巨人の星
【1970年代】
1位 機動戦士ガンダム
2位 宇宙戦艦ヤマト
3位 星の子ポロン
4位 未来少年コナン
5位 ルパン三世 カリオストロの城
【1980年代】
1位 銀河英雄伝説
2位 風の谷のナウシカ
3位 天空の城ラピュタ
4位 うる星やつら
5位 装甲騎兵ボトムズ
http://www.oricon.co.jp/news/2090269/full/
0399◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:31.97ID:Fqwxm5rW
>>307
政岡憲三、大藤信郎あたりは基本だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:33.72ID:cYB5gmmC
以前インタビュー番組で、アトム最終話をアメリカ人に見せたら、みんな揃って「ありえない」「アメリカじゃ多分受け入れられない」て言ってたね
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:41.02ID:s3OkUA7C
BSジャパン 極上!お宝サロン

#40 2017/01/12 ゲスト:大和田伸也(鉄腕アトムグッズ)
ttp://www.bs-j.co.jp/otakara/list/170112.html
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:49.75ID:5RYV52jZ
まんが日本経済入門のアニメも
やってあげて。コスモ証券のCMが怖かった
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:09:52.11ID:72FsuWbZ
>>337
プルトーじゃね?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:04.48ID:m7WVPw6H
>>361
昨日のインディペンデンスデイ見てないのかw
アメリカ人自己犠牲大好きだぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:06.07ID:zZK6UccE
>>384

今回ライオンだったよ
タガメは近日放送って予告でやってた
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:08.12ID:2gQm+dEp
放送忘れとった
この空気だとのらくろはもう終わったのか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:09.91ID:tFu1Qp6d
>>400
アルマゲドンあるやん
0423◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:33.30ID:Fqwxm5rW
伸也君ww
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:34.75ID:4oKzViXI
どろろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:35.31ID:GqBETXU/
未だに高校野球で演奏されるトリトン
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:40.54ID:72FsuWbZ
>>384
タガメ特集は来週
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:41.86ID:ze+wzZCL
画面が汚くなるから

野沢のババアなんか映すなよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:50.44ID:d+oJiC2i
自己犠牲は実写だと魔神バンダーがあるな
同期の桜が最後に朗々と流れるんだとか
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:53.14ID:lQAO0ICw
大和田信也を転がす森口凄いわw
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:10:53.47ID:wH6CIgCM
>>384
ちょっと笑った
タガメの何がお前をそんなに惹き付けるのかw
0451 【中部電 76.8 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:05.79ID:4Lmo2vAc
この当時手塚作品の「ノーマン」やってほしかったな。
パイロットフィルムはできてたんだが。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:09.14ID:CuX39pJH
むしろインデペンデンスデイとアルマゲドンで自己犠牲ネタが続いたので当時俺は驚いた
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:21.56ID:Gqsx/HVo
>>393
それは知らんが
昔のアメリカは自己犠牲だとかアメリカンドリームを
壊すようなのは一方的にカットしたて話しは聴いた
0465◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:23.32ID:Fqwxm5rW
技術の進歩ってすげー
0474◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:37.94ID:Fqwxm5rW
>>462
お禿げ様の悪い癖で
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:38.62ID:YWqB/bdp
>>383
【男性ベスト100】ベスト・アニメ100投票結果発表|ニッポンアニメ100|NHK
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/male.html
1位 魔法少女まどか☆マギカ 2011年
2位 ラブライブ! (TVアニメ1期) 2013年
3位 ラブライブ! (TVアニメ2期) 2014年
4位 ラブライブ! The School Idol Movie 2015年
5位 ご注文はうさぎですか? 2014年
6位 銀河英雄伝説 1988年
7位 ガールズ&パンツァー 2012年
8位 機動戦士ガンダム 1979年
9位 新世紀エヴァンゲリオン 1995年
10位 コードギアス 反逆のルルーシュ 2006年
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:41.62ID:Wx7cpoaY
ブリンクがないやんけ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:50.58ID:klcWRc1U
ライオンキングのパクリ
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:02.28ID:YWqB/bdp
>>383
【女性ベスト100】ベスト・アニメ100投票結果発表|ニッポンアニメ100|NHK
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/female.html
1位 TIGER & BUNNY 2011年
2位 劇場版 TIGER & BUNNY The Rising 2014年
3位 劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning 2012年
4位 おそ松さん 2015年
5位 ジョーカー・ゲーム 2016年
6位 銀魂 2006年
7位 カードキャプターさくら 1998年
8位 コードギアス 反逆のルルーシュ 2006年
9位 コードギアス 反逆のルルーシュR2 2008年
10位 ハイキュー!! 2014年
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:09.84ID:ze+wzZCL
おいおい

しばらく、こんなクソ作品ばかりか?

ちょっと風呂入るかな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:13.84ID:zZK6UccE
こんばんわ 家入レオです
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:20.84ID:Ud5HhhyM
海に入ったら死ぬだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:33.64ID:lQAO0ICw
ライオンキングwww
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:38.25ID:CuX39pJH
>>484
バンビのパクリやぞ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:50.89ID:lQAO0ICw
西武はレオじゃなくてパンジャ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:12:52.88ID:2gQm+dEp
右が森口か?
こないだ酒井ミキオとやってた歌番組は良かったのに何だ今日の変なテンションは
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:03.48ID:zZK6UccE
平和〜の楽園を〜乱すものは    誰だ!!
0538◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:06.99ID:Fqwxm5rW
バンビのパクリだからな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:27.56ID:5RYV52jZ
先生は80年代のアトムと体の中に小さくなって
入るワンダービートかな。あれには本人でてたよ
0552◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:31.33ID:Fqwxm5rW
野沢雅子誕生
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:32.09ID:jcV1UgZ/
>>520
ディズニーは絶対に認めないが
絶対に影響受けてるよねぇ・・・

手塚先生はそれを知ったら手を叩いて喜びそうw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:33.47ID:GqBETXU/
またあの武士のアニメか
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:40.09ID:6o7L403J
そういや白黒の10秒くらいの映像あったな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:42.51ID:lQAO0ICw
>>526
何をどうすれば権利をパクれるんだろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:56.63ID:3D8V4JBC
のらくろ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:02.03ID:m7WVPw6H
>>464
アメリカ人は基本自己犠牲大好きだよ
いっつも戦争してるからな
仲間の為に手榴弾に覆いかぶさった奴は名誉勲章送られてる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:01.82ID:Gqsx/HVo
のらくろて昭和8年か
0580◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:06.55ID:Fqwxm5rW
>>562
ニコニコで大人気だったのか・・・
0583 【中部電 76.8 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:11.36ID:4Lmo2vAc
フィリックスはこの時代か。
0585 【中部電 76.8 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:12.65ID:4Lmo2vAc
フィリックスはこの時代か。
0598◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:33.72ID:Fqwxm5rW
>>584
年齢性別地域別にセルあるんじゃないの
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:43.37ID:CuX39pJH
>>550
■一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:52.91ID:d+oJiC2i
森口、最後は銀色ドレスの生歌で締めてくれよ
0612◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:56.14ID:Fqwxm5rW
        ,〜ヽ ツ´ ⌒ ヽ             ,〜ヽ ソ´ ⌒ ヽ
     ノ             \           ッ            \
    γ_, 〜 〜 へ____ミ      γ_, 〜 〜 へ____ヽ
   l solar.filter.perfect.view |     l solar.filter.perfect.view |
   l: | ̄ ̄ ̄/〇ヽ ̄ ̄ ̄l:l      l: | ̄ ̄ ̄/〇ヽ ̄ ̄ ̄l:l
  ヽl: L__./ -‐- ヽ__」:lノ   ヽl: L__./ -‐- ヽ__」:lリ
    ゝ、____/ | | ヽ___ノ      ゝ、____/ | | ヽ___ノ
      |    (●●)    |            |    (▲▲)    |
      |              |            |              |
.       ∧  /二二\  /            ∧  /二二\  /
.        \ `---´ /               \ `---´ /
          \___/               \___/
          お互い納得の使い心地やね!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:59.42ID:ze+wzZCL
ちょっと風呂入るから

戻ってくるまでに、汚い野沢のババアを消しとけよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:14:58.91ID:2gQm+dEp
ちょっと前に発見されたやつだっけ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:05.29ID:OsXCy3Vo
あ の 堤 真 一 も 使 用 し て い る パ ー フェ ク ト ビュ ー !

        ,〜ヽ ツ´ ⌒ ヽ             ,〜ヽ ソ´ ⌒ ヽ
     ノ             \           ッ            \
    γ  , 〜 〜 へ     ミ      γ  , 〜 〜 へ      ヽ
    .||,¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨_     .||,¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨_
    .||///////////////lリ      .||///////////////lリ
      (   ー  | |  ー   )        (   ー  | |  ー   )
      |    (●●)    |            |    (▲▲)    |
      |              |            |              |
.       ∧  /二二\  /            ∧  /二二\  /
.        \ `---´ /               \ `---´ /
          \___/               \___/

        ですね!       ダブルセットならお互い納得やね!
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:15.40ID:m7WVPw6H
>>543
だって当時は黒歴史だもんしゃーない
当時知らん世代がギャーギャー言ってるだけ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:19.18ID:CBqjI6Ym
>>563
権利書を見せて、細かいところまでチェックする時間がない…あと、手塚御大はわりと気軽にサインやらハンコ押す人だったらしい
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:21.39ID:P/XEhBhx
>>593
あれはまあ今流すとクレームくるから…戦争賛美だっつーて
実際原作のほうも国から圧力かかって、作者が嫌になってやめてる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:36.02ID:fbslY1J0
日本のアニメにしか触れないのはおかしいよな
中国とかアメリカのアニメがあったからこそ日本のアニメができたのに
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:48.52ID:j7iX8U2h
手塚治虫の未亡人が「手塚が影響を受けたディズニーに影響を与えたとしたら(ライオンキングのパクリが事実なら)
亭主が生きていたら喜んだでしょうね」、と大人のコメントを出したんで幕引きになった。
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:15:49.29ID:lQAO0ICw
>>618
こんなバージョンもあるのか
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:12.12ID:JqmM/JLY
今時送料990円も取るんかい
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:17.40ID:ze+wzZCL
>>603
ボトムズなんか、誰も知らねえよ馬鹿
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:21.14ID:ucZjI0IF
>>559
ディズニーとかNHKのナディアパクってアトランティス作ってたよな
まぁ日本は日本で洋画からパクりまくってたけど
0653◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:25.53ID:Fqwxm5rW
>>630
日本のテレビ屋の知能で考えられるのは所詮この程度
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:36.74ID:jcV1UgZ/
>>630
つ「番組のタイトル”にっぽんアニメ100年 アトム、ジョーからドラゴンボールまで!▽開局10周年特番”」
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:43.30ID:zZK6UccE
>>567
それ透明人間の歌詞まざっとるやろw
0664◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:44.16ID:Fqwxm5rW
なんすかこれwww
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:16:53.61ID:Ud5HhhyM
>>553
ディズニーは自分はパクってもガン無視だけど他人がパクると烈火の如く怒るよなw
アトランティスとか明らかにナディアのパクリなのにw
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:12.82ID:lQAO0ICw
>>624
あんまりだw
0694◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:31.26ID:Fqwxm5rW
実況中
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:36.13ID:m7WVPw6H
>>638
ちがう日系人部隊じゃない
だいたいハリウッド映画でもやたら出てくるよ自己犠牲シーン
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:37.76ID:CuX39pJH
アテレコwwww
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:55.00ID:+tuYOG+s
イミフw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:17:58.58ID:hlqkJ37n
>>222
「あっ!タイバニ!あっそう!へぇ…タイバニねぇ…あ、でも〜」
明らかにコメントに困ってたもんなww
>>657
こっちは録画してるけど、こっちも面白そう?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:07.05ID:zZK6UccE
大正時代にこのレベルの映像作れてたのか
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:09.34ID:jcV1UgZ/
>>654
選挙権のない日系人だったから消耗品のようにすり潰すのにちょうど良かったんだろうな
日系人兵士たちも収容所の家族のためにアメリカに命を捧げるしか無かっただろうし
0734◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:10.90ID:Fqwxm5rW
>>722
へー・・・
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:19.66ID:C/Hac+Cb
当時の大正の人たちにToLOVEるダークネスみたいなエロアニメみせたら
どんな反応するんだろ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:20.12ID:W2Oz/xRT
>>638
アラモ砦の戦いの頃から、アメリカ人は事故犠牲大好きだよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:20.77ID:klcWRc1U
これはひどい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:42.47ID:5RYV52jZ
音声クリアだと思ったら伸也くんかw
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:51.25ID:lQAO0ICw
ピヨってるわけだな
0756◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:53.84ID:Fqwxm5rW
アニメってか漫画の技術だろ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:57.73ID:zZK6UccE
日本初のエフェクト効果かw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:15.77ID:GqBETXU/
未だに骨董市で掘り出し物って出るんだな
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:17.62ID:lQAO0ICw
>>749
なるほど
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:26.77ID:CuX39pJH
こっちは知らんな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:30.95ID:Gqsx/HVo
テレビ局なりは原盤もってないてのは基本だな
0779 【中部電 75.4 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:38.91ID:4Lmo2vAc
空の神兵じゃないほうね。
0782◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:39.32ID:Fqwxm5rW
山本早苗作品だ!
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:39.82ID:2gQm+dEp
豪華すぎるwww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:40.94ID:+tuYOG+s
ちんこ見えた
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:45.25ID:tFu1Qp6d
画上手いな
0799◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:51.59ID:Fqwxm5rW
ゴンダビキ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:19:58.84ID:CuX39pJH
まっぷたつw
0809◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:02.30ID:Fqwxm5rW
微グロ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:06.67ID:klcWRc1U
真っ二つ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:06.81ID:Ud5HhhyM
胴体真っ二つww
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:07.22ID:WkyKtvz7
アテレコいいなw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:09.72ID:zZK6UccE
想像以上にクオリティ高いわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:11.47ID:+tuYOG+s
天地を喰らう2みたいなフィールドだなw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:24.15ID:lQAO0ICw
昭和3年バージョンで既に今と同じで桃の中から桃太郎が誕生するバージョンなんだな
元々は桃を食ってジジババが若返ってセックスして生まれたらしいけど
0839◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:33.24ID:Fqwxm5rW
この時代のアニメって腕や体が真っ二つになったりヒンジみたいに曲がったりする
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:35.58ID:W2Oz/xRT
スマホゲームみたいな戦闘シーンだな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:46.80ID:wH6CIgCM
よくこの手のフィルムが現存して無いって話を聞くが
昔は放送した後の媒体を保存しておくって考えがあんまり無かったんだろうか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:49.01ID:klcWRc1U
EXILE
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:52.96ID:CuX39pJH
人形アニメじゃねーか
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:54.38ID:m7WVPw6H
ガム食ってた
0861 【中部電 74.6 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:20:58.49ID:4Lmo2vAc
フィリックスだ!!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:00.02ID:lQAO0ICw
これもしかしてガムのキャラクター?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:06.01ID:Gqsx/HVo
あさりちゃん、ダメおやじを放送してくれよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:16.09ID:CuX39pJH
骨骨ロックはいいのか?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:16.65ID:gMwGF9QN
こいつらダマって見れないのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:18.97ID:5RYV52jZ
雨降ってきた。見れなくなるかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:22.84ID:zZK6UccE
勝手に歌うな!JASRACがくるぞ!!
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:36.28ID:KIpnhI3b
>>528
そうだね でも、「ふしぎなメルモ」って
ディズニー映画「不思議な国のアリス」をパクったようなシーンあるし
「鉄腕アトム」はアイザック・アシモフもロボット小説シリーズをパクってる
からライオンキングに文句言えない立場なんだよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:43.87ID:klcWRc1U
フェリックス幻魔拳
0901◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:47.33ID:Fqwxm5rW
著作権やべえな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:21:49.85ID:d+oJiC2i
>>845
マルコポーロの冒険なんて大名作なのに上書きされちゃったというね
0918◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:06.53ID:Fqwxm5rW
のらくろキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:17.74ID:lQAO0ICw
ぐんくつの音がする
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:22:40.51ID:+tuYOG+s
三等兵じゃないのか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:00.08ID:P/XEhBhx
のらくろは、国から「もっと戦うことを賛美した内容にしろ」と言われて
作者が嫌になってやめた
0962 【中部電 74.6 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:20.93ID:4Lmo2vAc
たこの8ちゃんはないかね?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:19.99ID:lQAO0ICw
山崎バニラ
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:25.29ID:0nhYk/Ka
>>897
パクリパクられは創作世界じゃある程度はしかたないことなんだけど
ディズニーは自分には甘くて他人に異常に厳しいから嫌われるんだよ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:26.40ID:m7WVPw6H
>>904
うちは昔テレビ局の人からニュースなんか一回録画したベータのテープもらってた
保管場所ないから置いておけないらしい
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:27.86ID:Gqsx/HVo
もう40年分もやったの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:32.74ID:MTufDeP8
>>845
昔は放送局は放送以外の目的で番組を保存してはいけなかった気がする
放送目的というのはいつ放送すると具体的に予定があるという意味だけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:37.46ID:2gQm+dEp
活弁士って山崎バニラしか知らんなあ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:43.02ID:d+oJiC2i
空の神兵はやらんのだなやはり
0975◆xrntBF3M81SM
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:45.26ID:Fqwxm5rW
東映動画か
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:23:46.76ID:3D8V4JBC
ヤンマー
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:24:02.01ID:zZK6UccE
白蛇伝
0993 【中部電 74.6 %】
垢版 |
2017/06/11(日) 20:24:11.83ID:4Lmo2vAc
白蛇伝かな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 55分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況