X



BSフジ 4726©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:07:35.06ID:We5art06
>>1乙 20:00 〜 21:55 (115分) プライムニュース

『混迷する“受動喫煙防止策" 吸う権利と嫌煙権…論争の行方は』

“受動喫煙防止策"をめぐり政府・与党が揺れている。
厚労省は世界保健機関(WHO)のルールに準拠し、『公共の場所は原則・屋内禁煙』とする原案をとりまとめた。
しかし自民党内には異論が根強く、関連業界にも配慮して“分煙" とする対案が示されている。
喫煙人口が「2割弱」にまで減少するなか、“タバコを吸う権利"と“健康被害を受けない権利"は共存していけるのか?
国際的なルールや日本の現状を踏まえ、“受動喫煙防止策"のあり方について議論する。

【キャスター】 反町理(フジテレビ政治部編集委員)、秋元優里(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
橋本岳 厚生労働副大臣 自由民主党衆議院議員
鈴木俊一 自由民主党たばこ特別委員会委員長 衆議院議員
養老孟司 東京大学名誉教授 解剖学者

★公式ホームページhttp://www.bsfuji.tv/primenews/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:46:56.30ID:Qlgaivuk
薬物中毒なのだから禁止しろ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:46:57.78ID:rK4MwEYA
ビッチ秋元はヘビースモーカーだからな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:16.44ID:YkTU89Av
主流煙も副流煙も健康に良いたばこを開発すりゃいいのに
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:19.55ID:VUm+0qLQ
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
こいつ鈴木善幸に似てるけど息子か
岳は橋龍の息子だが
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:25.55ID:sYXVoPbW
タバコをすえないストレスによってしんだケースもあるだろうに
タバコをすってる老人がいる高齢者施設普通にあるけどw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:26.06ID:SkqNc8lh
飲酒喫煙はやりたい奴は好きにすればいい。
早死にして何が悪いのだろうか。
長生きの老人ばかり増えた社会は本当にいい社会なのだろうか。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:32.51ID:hm+kYZdV
2000年頃 客先での喫煙場所がフロアの隅に厚手のビニールで区切られた一角だった
当然内側はヤニで真っ黒で肺がん患者の肺の写真も張ってあった 
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:47:42.08ID:og114+3f
全然筋が通ってないわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:48:06.88ID:M6mMvetE
タバコ吸うヤツは禁煙の店には入れるが、吸わない人間は喫煙の店に入れない。

不公平だな。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:48:43.68ID:IqcOLg+s
飲食店が少ないとこで喫煙可しかなかったことを想定してないのか
自民は本当にアレだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:48:44.13ID:og114+3f
>>12
死ぬ前に医療費(国民負担)がかかるのが問題
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:49:03.99ID:rK4MwEYA
ロクに吸わないで指に挟んで人の顔に煙を向ける奴には殺意が湧くわ
あと、喰いながらスパスパ吸う奴は味覚がおかしいんじゃねえかと思う
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:49:29.58ID:LKAlmOQz
商売する側にとったら、どっちが有利に働くのかね?

現行だと2割程度だからな、完全禁煙の店って。
自民党案を飲んだら、実質骨抜きだな。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:49:36.25ID:ujj9qrTX
都合のいい時だけ弱者を装う奴はインチキだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:49:56.48ID:KSCJp+wl
>>23
そうなたくさん税金払ってくれて社会保障含めた医療費も削減できるんでどんどん吸うべき
ただし隔離のうえで
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:05.80ID:ujj9qrTX
このつり目はなんだ??
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:09.25ID:Ie2faG47
橋本議員いいなぁ気に入ったわ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:20.44ID:N6YaLYs+
まるで、20年前の議論してるみたい。
役人も自民党議員もこんな感覚なんだな。
料亭やスナックしかいかないからこんな感覚なんだろうか、
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:22.89ID:rK4MwEYA
この白髪じいさんはキチガイなのか?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:24.52ID:PgTpWpSd
現代は映画館や電車で吸う時代から進歩したよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:31.78ID:sYXVoPbW
そんな禁止を考えるなら
飲酒運転もっと規制してくれんかな。はるかにこっちのほうが被害あるやろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:34.94ID:pUYefhy+
養老呼んだの失敗だったなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:34.75ID:tobMAb4W
タバコすうけど屋内禁煙でいいとおもうけど

橋本とかいうがきがいうなら いや と言いたい気分になるな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:35.14ID:Ie2faG47
養老とか老害の代表だな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:42.41ID:Qlgaivuk
望ましいわ、タバコのない社会。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:50:50.63ID:g1ECIQPM
このコメンテーターのじいさん、(自分の知ってる範囲の)喫煙者のマナーしっかりしてるから法律で規制する必要はないって言ってるけど
マナーの悪い喫煙者なんてしょっちゅう見かけるぞ。だから法整備しようって話になってるんじゃないの?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:04.00ID:og114+3f
養老ほどの人が喫煙者って、タバコの罪は深いな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:04.29ID:K4y5NZ1h
タバコかすジジイは何とかして禁煙阻止したいだけで
屁理屈言ってるだけ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:26.54ID:Qlgaivuk
>>43
バカの壁っていう本書いたバカだよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:51:37.58ID:Ie2faG47
養老に近づいたらタバコ臭ぱねえだろうな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:52:01.14ID:rK4MwEYA
マナーがしっかりした喫煙者なんて存在し得ないよw
クソジジイw
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:52:14.56ID:UePBfUoP
>>65
>>39
>>ワイはスタバには行かんぞ
>>吸えないから


>スタバも、室外喫煙可能の席は設けてるよ(笑)



ちゃんと分煙化してる

補正ね、
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:52:24.95ID:sxRJ8yZZ
タバコ吸わんし、煙も大嫌いだか
左の意見に賛成できないのは
胡散臭さがにじみ出てるからかな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:52:33.89ID:LKAlmOQz
自民党の支持基盤って、田舎の自営業が多いからな。
そこからの突き上げもあるんだろうな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:52:38.16ID:og114+3f
>>32
オプジーボ数年続けたら、億行くぞ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:06.29ID:SkqNc8lh
俺は吸わないけど最近の喫煙への厳しさはちょっとどうかと思うわ。
分煙くらいで止めてやれよ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:28.51ID:NzQa/OoM
ワシは歩きタバコには頭にくるわな〜歩いている子供に火が当たったらと思うとゾッとするわ…
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:37.59ID:g1ECIQPM
>>71
店に入る前に煙草を消す場所だと思ってた
あれが設置される前はコンビニの駐車場に吸殻落ちまくってたし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:39.92ID:+MK6giGW
養老が意外におとなしいな。昔JTの広告(携帯灰皿持ってる)に出てた
猪瀬直樹あたりのほうがいろいろ話してくれたかも。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:53:49.21ID:ujj9qrTX
タバコ吸わないそこの君!一本どうだい?うまいぞ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:16.74ID:gSNCpMmd
>>57
そんな指標はあるのかな
あっても意味があるのかな
迷惑をかけない死に方とおう観点では間違った選択肢だと思うぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:18.01ID:UePBfUoP
>>76
>養老さんはなんとなくテロ等準備罪と絡ませたな



養老さんは正しいリベラル。耳障りのいい右左じゃないから(笑)
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:21.98ID:PgTpWpSd
タバコ吸った直後電車とか屋内に入るの禁止な
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:32.11ID:sYXVoPbW
コンビニの灰皿のところにすげーたむろしまくってんだがw
あれの横を普通に子供とおるやろw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:54:57.91ID:g1ECIQPM
>>69
別に健康被害どうこう言うつもりはないけど
吸いたくないものをむりやり吸わされて咳き込むのは嫌だわ
半日くらい喉がイガイガするんだよなぁ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:21.93ID:tBbSfX+C
職場の隣の席のオバサンが喫煙者
外で吸ってるけど三次喫煙てのがあるんだね
服から匂うことが多い
マジウゼー
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:55:47.88ID:ujj9qrTX
おい!つり目お前のつり目で気分が悪くなった、分つり目だ!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:56:11.32ID:sYXVoPbW
そんなことより、子供づれの女がタバコすってんのをどうにかやめさせろよw
普通にみるんですけどねw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:56:34.63ID:gzKu6BRm
>>32
昔、喫煙者の 1/4は年金負担の支払い中の中年期に死亡してしまうので、年金制度に貢献しているとは言えないとの主張も見た気がするw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:05.25ID:cqOhOe9U
なんかなあ

こいつは吸わない人間の権利にだけ過剰に保護し過ぎだろ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:12.77ID:SkqNc8lh
>>104
妊婦は飲酒喫煙禁止でいいと思う
生まれてくる子供に悪影響も出そう
副流煙からも遠ざけたほうがいいかもな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:14.64ID:LKAlmOQz
>>96
風の流れによっては、保育園に流れてくるんだと。
ただ、コンビニのオーナーは断固拒否してるまでは聞いた。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:15.67ID:og114+3f
オレンジいいこと言った
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:27.10ID:g1ECIQPM
>>100
ガキんときから周囲が煙草スパスパだったけど免疫つかなかったぞw
むしろ気管支が弱いと言われてる・・・
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:37.97ID:UePBfUoP
>>91
>コンビニの灰皿のところにすげーたむろしまくってんだがw
>あれの横を普通に子供とおるやろw


喫煙所なんて、コンビニに限らず端っこじゃん(笑)

なんでわざわざ近寄るの?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:52.57ID:sYXVoPbW
それにかかってる子供の親がタバコを吸ってる場合はどうするんですかね
だれの責任にするんですかね厚生労働省は
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:57:57.44ID:N6YaLYs+
世襲議員様は人に頼んだり説得する必要が無いから、
こんな適当なしゃべり方でいいと思ってるんだな、
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:58:36.94ID:og114+3f
もう喫煙者は宇宙服みたいなの着て、その中で吸えよ
あと、病気になっても保険は適用外で全額自己負担な
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:58:49.20ID:g1ECIQPM
>>110
今の禁煙の流れになる前は喫煙者の天下だったからその反動なんじゃない?
昭和なんて煙草を嫌がるほうが異常って時代だったし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:58:57.28ID:UePBfUoP
>>95
>>29
>タバコ吸う人間が2割なのに、そっちのことばかり配慮してたら損するんじゃねーかなぁ。


共産党はじめ野党は各々1割もない支持率。


よし、国会でも話させるなよ(笑)


マイノリティレポートみるかな
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:02.98ID:+MK6giGW
>>106
ある意味では自動車の社会的費用にも通じるものがあるな、
交通事故で若くして亡くなる人もいるわけだし。もちろん、だからと言って
自動車減らせとはなかなかならないだろうという違いはあるけど。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:07.55ID:sYXVoPbW
>>116
おまえすべてのコンビニの灰皿の場所わかっていってんのか?
外れにないですけどね
駐車場のすぐ近くにあるから
車からでた子供は確実にすうよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:12.04ID:e4bY6MFK
たばこの話は別として、俺も法律をたくさん作るのは反対だな。
当事者同士で示談で済ませられるのが一番だよ。
法律なんてほとんどの人が目を通したことないんだから
常識に浸透させないと、有効じゃないよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:13.77ID:vYSJqWJP
何が愛煙家だよ
他人に迷惑かけるな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:14.70ID:Qlgaivuk
>>123
実際はDQNアイテムでしかないけどな。
吸ってる姿はアホヅラばかり。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:31.97ID:K4y5NZ1h
本当に因果応報だと思うわ
タバコカスは報いを味わえw
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:35.15ID:rK4MwEYA
もうこの狂人を黙らせろよw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:36.95ID:Ie2faG47
路上喫煙してる人ってたいがい養老みたいな老害だらけ
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 20:59:42.08ID:vYSJqWJP
ニコチン中毒死ね
くせえんだよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:15.43ID:T7XzESQ2
尾木ママみたいな喋り方だね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:20.59ID:SkqNc8lh
>>133
記者や官僚もスパスパやるやつは多いよ
会社役員も喫煙は当たり前って感じじゃないかな
それくらいポピュラーなもんだったのは確か
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:21.09ID:og114+3f
養老もタバコで脳がやられてんな
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:30.70ID:UePBfUoP
>>130
>>116
>おまえすべてのコンビニの灰皿の場所わかっていってんのか?
>外れにないですけどね
>駐車場のすぐ近くにあるから
>車からでた子供は確実にすうよ



はい、極論(笑)


馬鹿の一つ覚え(笑)


車廃棄ガスやめてー
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:39.34ID:+MK6giGW
>>123
ピーター・バラカンも「手持ち無沙汰を解消するのにいい」とか
言ってたもんなあ。これは政治的な左右じゃないな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:40.64ID:g1ECIQPM
>>135
何割かはちょっと覚えてないけど
自分は「煙草をすえなくてどうするんだ」「そんなのじゃ社会に出れないぞ」って言われ続けてた
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:55.33ID:W6VAJ3nA
道歩きゃ排気ガスだって吸ってんのな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:00:57.63ID:l7DaGqr2
養老さんは煙草を吸いながら語ってほしいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:06.05ID:ujj9qrTX
おい!つり目お前のつり目で気分が悪くなった、分つり目だ!!
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:09.88ID:og114+3f
養老、自分でバカの壁作ってることに気付けよ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:17.47ID:Ie2faG47
養老って医学部出ててこの有様かよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:26.86ID:cqOhOe9U
分煙は最悪だと思うわ
あれは禁止して欲しい

喫煙店か禁煙店の2択にして欲しい
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:47.26ID:sYXVoPbW
仕事場とかに敷居をつくって喫煙所をつくってるとかすげえすばらしいとおもうわ
屋外に灰皿をおいてそこにたむろさせてタバコをすってる現状があるんだから

タバコの店の横の灰皿とかずーっとタバコすってるやついるけど
そこ商店街にあるから普通に横に子供がとおるんだけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:01:52.77ID:SkqNc8lh
ジェームスディーン
宮崎駿
石原軍団

タバコがあった方がキャラ的にしっくりくる連中もいるんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:03.73ID:rK4MwEYA
論外のファミレスなんか結構あるよな
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:14.24ID:OuyJrPsJ
>>157
長生きしてるなw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:30.98ID:Ie2faG47
ヘビースモーカーの養老出すなら吸わない知識人も出せよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:42.51ID:l7DaGqr2
>>157
「だいたいやねー」の人か
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:43.52ID:K4y5NZ1h
養老は屁理屈コネて論破してやろうってスタンスミスだから
たぶん今日まともなこと一つも言えないと思うよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:47.59ID:g1ECIQPM
>>116
入り口から5メートルくらい離れてはいるんだけど、灰皿に近寄らなくても店に入ろうとすると煙が流れて来るんだよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:51.56ID:vYSJqWJP
養老もニコチン中毒かよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:57.62ID:UePBfUoP
>>159
>分煙は最悪だと思うわ
>あれは禁止して欲しい

>喫煙店か禁煙店の2択にして欲しい


小規模の店なら、それは賛成。


でも、ショッピングモールとかは作らないとしょうがない。お互いのために
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:02:57.66ID:ujj9qrTX
おい!つり目お前のつり目で気分が悪くなった、分つり目だ!!
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:03:28.23ID:9JJBB4cZ
>>123
実際、ダンディにタバコ吸ってる人なんて滅多にいなだろうなぁ・・・・
けれど、映画や漫画での小道具で有ることまで検閲する、欧米の連中は狂気だね。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:03:29.69ID:Qlgaivuk
禁制にしろよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:03:41.81ID:Ie2faG47
化学物質過敏症と喘息と気道患者も出演させてやれよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:03:41.52ID:og114+3f
もうタバコ禁止でいいよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:01.80ID:K4y5NZ1h
もうタバコ犯罪にしろよ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:03.59ID:OuyJrPsJ
パチンコ店とかどうなってるの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:14.00ID:e4bY6MFK
裏で悪いことする人は、昔のほうが多かったと思う。
政治家の賄賂も昔のほうが多かっただろうし、ヤクザだなんだってのも昔のほうが多かっただろうし、
脱税なんかも昔のほうがひどかっただろう。
暴対法とかデジタル化とか、いろいろあって随分犯罪は少なくなったと思うよ。
ただ、いまは、法律守ってんだから悪じゃないでしょ(堀江的な)態度があると思う。昔からあるかどうか知らないけど。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:04:26.15ID:og114+3f
分煙スペースは全部JTの負担で作らせろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:03.65ID:ujj9qrTX
おい!つり目お前のつり目で気分が悪くなった、分つり目だ!!
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:09.08ID:sYXVoPbW
こんなことを禁止するより街にあるタバコ屋全部つぶせって

どんだけたむろしてんのかわかってんのか厚生労働省
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:24.09ID:K4y5NZ1h
>>188
喫煙サイドはもう100%論破されてるも同然なので
論理破綻してしまう
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:05:29.16ID:og114+3f
>>183
それでいいんだが
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:06:02.04ID:PgTpWpSd
もう匂いのないタバコを作れよ
禁煙者は煙を楽しんでるんだから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:06:06.14ID:sYXVoPbW
コンビニにおいてある灰皿と
あらゆるところにおいてある灰皿をまず除去させるようにしてくれないすかね

なんでこういう発想をしだすんだろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:06:05.50ID:1zWc4Oo7
表示して喫煙の店で働くのが嫌なら拒否すればいいと言ったけど
分煙じゃダメじゃんwきっちりわけないと
馬鹿?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:06:08.07ID:+MK6giGW
>>195
そういう汚染者負担的な目的税ならある程度の納得感も得られるだろうけど、
なぜか国鉄債務処理とかご都合主義的に使われてしまうから、変な反目の要素になる。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:06:15.51ID:og114+3f
タバコ=ウンコ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:00.23ID:sYXVoPbW
バカすぎるやろw
すべての店においてある灰皿をまず除去してからこういう禁止の話にしてくれないかな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:17.38ID:Ie2faG47
吸うならビニール袋被って煙出さないようにしてくれよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:19.11ID:ujj9qrTX
おい!つり目お前のつり目で気分が悪くなった、分つり目だ!!
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:25.62ID:Nzf29u63
1時間 話聞いたけど なぜ養老読んだのか? 昔はマナーがあった的な発言ばかり
昔は議論にすら上がらなかっただけなのに昔はよかった説 典型的な老害思考
世界情勢が大変なのにこんな議論くだらない発言は、スピード違反捕まった奴が、
「こんな取り締まりするならもっと悪人を逮捕しろ」って言っている奴と同じレベル
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:50.39ID:g1ECIQPM
そもそも今「喫煙者にも権利がある」とか「喫煙者にも配慮を」って言ってる人は
いままで嫌煙者の権利を認めたり配慮したりしてるんだろうか
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:07:58.61ID:Qlgaivuk
>>217
JTの傀儡じゃないの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:08:10.62ID:rK4MwEYA
喫煙者の口臭や服についた臭いもたまらんのだが
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:08:15.86ID:og114+3f
もう補助金払って、別の作物作らせろよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:08:38.57ID:3O2zLVhT
0か1かで考えると決まりは極端になりそうだな。ドアを開けたら云々とか馬鹿な話だと思う。

排気ガスが迷惑だから生活上本当に必要な人のみが車を持ち、必要な場面のみで利用することができる、
趣味で車やバイク乗りたいならドームで被われたサーキット場のみで乗れ、
みたいな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:08:48.68ID:Qlgaivuk
そんなにニコチンが欲しいならピーマンでも食ってろよ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:00.18ID:Ie2faG47
葉タバコ農家ってもう6割以上止めてる残りは方向転換勧めていけよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:03.58ID:TYU/ZUY8
自民の鈴木ってもしかして善行の息子か?
なんか似てる気がするが、違うか?
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:09:19.76ID:sYXVoPbW
喫煙スペースは、他の利用者の(タバコをすわないひと)の邪魔になるとか
あまりにクソな発想やなw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:10:05.35ID:Ie2faG47
風呂入ろうと思ったけど最後まで監視だ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:10:08.42ID:UePBfUoP
>>217
>タバコ議連てのは喫煙者の団体なのかタバコ反対派なのかどっちなんだ


理数系きどりってバカだなーって思う。


理数系を極めた養老さんが、何故昆虫に夢中かをまず思考してみな。

ゴーストインザシェル
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:10:18.67ID:Qlgaivuk
>>231
ナス科の植物に含有されてる
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:10:56.49ID:rK4MwEYA
毒の元を売ってるんだからよ、百姓は廃業しろ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:11:44.49ID:Ie2faG47
全部禁煙にしたらスッキリするだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:12:34.43ID:Qlgaivuk
因みにニコチンの毒性は青酸カリよりも強い。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:12:52.88ID:sYXVoPbW
そもそもこれってどこまで適用するの?
大都会だけでしょこれ。地方はそんなことに金をかけることよりすることあるやろw
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:13:26.10ID:+MK6giGW
>>234
酒のほうが酒蔵も地場に密着して点在してるし、票田としてはるかに難しそうだな。
山中貞則も平成2年に落選したのも、消費税導入より実は酒税法改正のほうが響いたともいうし。
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:13:27.07ID:Ie2faG47
喫煙者の健康なんかどうでもいいだよ煙による被害が問題
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:13:42.04ID:UePBfUoP
>>255
>因みにニコチンの毒性は青酸カリよりも強い。



でも、流通させてるのは即死してないじゃん(笑)

極論バカ(笑)
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:15:03.41ID:gSNCpMmd
>>257
お酒を飲んでる横にいた人が言うだけで害を受けるかどうかがポイントだな
害を受けるならお酒も経済が傾く結果になろうとも規制運動が広がるだろう
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:15:44.91ID:Qlgaivuk
>>264
IQで7ポイントも低い集団にバカ呼ばわりされてもw
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:15:47.14ID:g1ECIQPM
よく食事のあとに煙草吸う人いるけどあれはどういう感覚なんだろ?
食べ物の後味消えたりしないのかな
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:32.08ID:3O2zLVhT
>>242
車やバイクなんかは排気ガスのCOx規制はあるが完全に出すなではないじゃん?
タバコについてもどこまでは認めるといった線引きすりゃいいんじゃね?
つり目は受動喫煙を完全に防げって言ってるように聞こえるし、それってどうなの?って思う
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:16:53.05ID:fwkdc+Ot
良い影響でるかもしれないよ?まぁ悪い影響出るところもあるけどね
まぁそんなのは小さな犠牲さ


こんな言い分では犠牲になる人は納得できないだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:17:28.70ID:M2x79NqL
なんで食べながらたばこ吸いたいのか? 
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:17:35.37ID:D0M5i+GF
五輪を見据えてなんだから、外国に倣って

・屋内禁煙
・屋外自由

にすればスッキルする話なのに
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:16.26ID:9JJBB4cZ
>>272
タバコの害は広く浅く
お酒の害は狭く深くだね。
アルコールは家族崩壊させたり、自殺させる威力があるが、影響は狭い。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:29.27ID:3Es0ZdQM
酒による暴力、飲酒運転、中毒による家庭崩壊、、酔っ払い、口臭
他人に迷惑をかける実害ははるかに酒の方が大きい

副流煙なんてかわいいもんだ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:41.94ID:og114+3f
鈴木はタバコ農家の多い岩手が選挙区だから、こんななのか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:18:56.31ID:LKAlmOQz
>>274
そんなことはないですな。
分煙でも、形骸化している店の多いこと多いこと。

うちは相方が極端な嫌煙家なんだけど、10件回って7件はダメだね。
飲み屋は基本ダメだわ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:14.98ID:gzKu6BRm
>>280
まあ受動喫煙は車に比べたら容易じゃね?w 喫煙者がルール守ればw
車は自分で所有してなくても宅配とか店の流通で使ってるからねw
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:16.68ID:sYXVoPbW
てか確実にこれ東京と大阪と神奈川くらいでしかやらないだろ。
今路上喫煙禁止区域とかやってるところ以外やらないでしょうねw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:19:58.42ID:9JJBB4cZ
北朝鮮崩壊したら数百万の難民が来て、こんな呑気なこと議論してたれないだろうな( ・ω・)
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:20:33.55ID:+MK6giGW
>>278
禁酒法はピューリタン的禁欲を土台に、反ドイツ系移民感情が重なったからとか。
ドイツ系はウィスコンシンあたりビール醸造多いし。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:20:55.40ID:M2x79NqL
たばこ天国日本
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:21:19.45ID:M6mMvetE
タバコ税の税源とか、タバコによって増える医療費やら火事の消化にかかる費用のほうが問題じゃねーか。
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:21:20.40ID:GtXyuadR
>>276
飯食った後とか、酒やコーヒー飲みながらタバコを吸うと更に旨く感じるんだ。
もう止めて6年経ったけど、まだ吸ってみたい欲求はなくならない
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:21:29.41ID:og114+3f
>>304
ちゃんとご飯食べさせてやれば、難民化はしないと思うけどな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:22:07.86ID:Qlgaivuk
>>313
タバコによる経済損失は7兆円程度と言われてるね。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:22:33.42ID:+sZyTq/i
>>311
天国なら好いじゃない
天国よいとこ一度はおいで
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:22:58.81ID:og114+3f
>>303
タバコ全面禁止にしてくれるなら年2万払ってもいいわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:23:07.65ID:gSNCpMmd
>>293
お酒の愛飲家が身を滅ぼし家族や周囲の人を巻き添えにするのは
愛飲家がやらかすことで愛煙家が自制すればどうとでもなること
受動喫煙は喫煙者とは直接関係ない所で害悪が広がる
ここが違うんだよね
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:24:06.67ID:UePBfUoP
>>297
>>274
>そんなことはないですな。
>分煙でも、形骸化している店の多いこと多いこと。

>うちは相方が極端な嫌煙家なんだけど、10件回って7件はダメだね。
>飲み屋は基本ダメだわ。



そっかー大変ですな。嫌悪がよくいう下オンチの店ばっかり、貴方方夫婦のアンテナはひっかかるんだと。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:24:38.31ID:e4bY6MFK
農家には、新しい事業や異なる職業への教育支援はしてあげたい。
ただ、転職の結果、地域の人口が減ってしまう可能性は避けがたい。
県が国と調整して規制緩和の特区かなんか作って企業呼ばないと無理だろうな。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:25:47.41ID:M2x79NqL
鈴木、いかにもたばこ大好きそうだなこの番組終わったら早速一服。ぷかーー
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:26:42.66ID:Qlgaivuk
しかし対案酷えな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:26:50.81ID:3O2zLVhT
自動車税の環境性能割みたいなことにすりゃいいんじゃね?
分煙機能によって、完全禁煙→完全部屋分け→禁煙エリア設置、みたいな基準作って
そのレベルによって減税してあげるとか。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:26:56.08ID:og114+3f
ここはもう安倍の強権発動しろよ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:27:52.59ID:og114+3f
>>338
天下り先がいっぱいできそうだな
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:02.79ID:VQDAg6f8
煙だらけのラーメン屋で味なんか分かりっこないし、ヤニだらけの寿司なんか食べたくならないだろ
それがなぜ理解できないのか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:44.68ID:LKAlmOQz
>>328
東京は完全禁煙、完全分煙の店でも、私たちの舌を満たす店がごまんとありますので、ご心配なく。
そちらは、どちらにお住まいで(笑)

あと、私は全然抵抗感がないので、単独行動では普通に行きますよ。
それでも、禁煙可能な店で旨い店の確率は、変わりませんが。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:29:51.84ID:og114+3f
郵政解散みたいに、たばこ解散したらおもしろい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:30:27.76ID:Nzf29u63
地方車で走っていると、運転席の窓開けて、灰や吸殻捨てる奴らばかり
灰皿ついているのに、ゴミ増やしたくないからポイ捨て
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:30:33.22ID:og114+3f
たばこ業界から政治献金もらってるたばこ議連
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:31:10.99ID:K4y5NZ1h
養老を呼んだ意味
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:31:13.62ID:og114+3f
>>350
あるある
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:31:43.08ID:+MK6giGW
>>345
喫煙者だらけのラーメン屋ってのはありそうだし、別いあってもいいとは思う。
しかし社会全体としては喫煙者がマイノリティーになっているいうのも
時代の流れだとは思う。公共の場はどっちを基準とするか、となると。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:32:53.01ID:og114+3f
歯が黒いぞw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:33:23.69ID:584rc1M9
>>340
勤務先の近くの店、ランチタイムでも分煙とか13:00から喫煙可とかばかりで、嫌だから駅ビルの中の常に禁煙の店ばかり行ってる。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:33:45.15ID:og114+3f
底辺感半端ない広告だな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:18.40ID:M6mMvetE
>>348
いかなきゃ良い、って喫煙者の傲慢さ丸出しだねぇ。

2割の喫煙者に配慮するより、8割の吸わない人間に気を遣うべき、って話だよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:31.14ID:og114+3f
文化とかいうなら大麻解禁しろよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:34:42.56ID:K4y5NZ1h
医学的な見地からの意見聞きたくて呼んだのかと思った
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:36:27.86ID:LKAlmOQz
これが厚労省の案が推進されると、中食産業がますます活気づくだろなぁ。
外食に卸していた業界がどう動くかだな。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:36:34.83ID:og114+3f
>>377
普通そう思うよな
喫煙者解剖してどう思ったかとか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:37:23.04ID:fOBbKMRZ
というかそもそも個人のお店まで一律にやって統制して
タバコ禁止するのはおかしい。
そんなの私有財産の否定でしかないし、そんな権利が行政にあるのか
それにオリンピックの為にやるっていう動機も解せない
オリンピックの為にイデオロギー利用やるのはおかしいの一言
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:38:11.79ID:Qlgaivuk
日本らしい規制というなら禁止しろ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:39:49.19ID:og114+3f
フリードって、こんなに屋根高くする必要あるか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:39:58.90ID:+sZyTq/i
ガキの笑顔で飯食いやがって
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:03.83ID:+MK6giGW
>>387
EUが食品衛生基準を厳しくして、冷凍冷蔵設備を揃えられない
中小零細業者が圧迫される、みたいな話にも似ているな。
リベラルエリートが勝手に理想を描いて指令するするような。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:08.83ID:+sZyTq/i
車の屋根は低いほうがカッコイイのに・・・
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:54.35ID:gSNCpMmd
>>382
解剖した肺は喫煙の有無に限らず軒並み真っ黒だったって言ってたよ
つまり車や工場の煙を24時間吸っているんだから大差ないってさ
そういう尖ったことを今日は言わないのが寂しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:41:58.11ID:Ie2faG47
鈴木さんよ、分煙先進国なんて妄想語るな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:42:48.32ID:g1ECIQPM
>>401
でも昔の喫煙者の所業を考えると相当憎悪するのも理解できるし
今でも喫煙厨は恨まれても仕方ないと思うような奴いる
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:07.13ID:og114+3f
謙虚になって、たばこやめろよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:27.09ID:3LsRAtQx
養老先生さすがだわ、拍手しちゃった。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:54.86ID:og114+3f
>>403
分煙した時点で後進国なのにね
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:09.61ID:PluEyjWY
医者は養老みたいのが多いよ。
自分の間違いを絶対に認めない。他人に間違いを指摘されると悔しくて仕方ない。
論点をずらして相手が間違っているとか、相手には価値がないとか言って、自分が正しいことにする。
根性が悪い。養老はそれにプラス老いと、自分の副流煙の塩害で、頭がおかしくなっている。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:19.78ID:p+GFB0og
>>401
イヤなものはイヤ、という気持ちは理解できなくもないんだがね
ただ、こちら側の一切の譲歩を受け付けてくれないのはきつい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:21.17ID:+sZyTq/i
>>406
まだ一度も吸われた事ない僕の乳首は焦げ茶色
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:24.43ID:Ie2faG47
堪忍袋の緒が切れましたか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:25.07ID:Qlgaivuk
離党と除名、あまり変わらなくね?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:44:45.09ID:UePBfUoP
>>382
>>377
>普通そう思うよな
>喫煙者解剖してどう思ったかとか



そんなのとっくに公言してるよ(笑)


非喫煙者も肺は真っ黒って(笑)


麻木久仁子レベルかよ(笑)
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:37.26ID:+MK6giGW
旧民主党なんて高い惜敗率ないと比例復活できないわけだから、
有無を言わさず比例だからで議員辞職を求めるのもどうなのかねえ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:37.65ID:og114+3f
まぁ、養老先生の周りには喫煙DQNはいなさそうだからな
下手すりゃ、喫煙者は養老先生だけ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:38.74ID:Qlgaivuk
野田は顔がデカすぎるのか肩が狭すぎるのか
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:45:47.93ID:LKAlmOQz
>>401
還暦を迎えた嫌煙家がいるんだが、その人は子供のころから喘息持ちだよ。
たばこの煙に慣れれば、喘息が治るとか言う方が、よっぽど頭が良いとは思えないけどなw
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:46:43.84ID:+MK6giGW
長島を頭にして国政版小池新党を作られるのが嫌なだけでしょ下村は。
囲い込んだって本気で厚遇する気なんてない。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:48:00.35ID:+MK6giGW
>>451
維新の党→民進党の連中なんて、それこそ橋下の顔がなかったら
比例復活もできてないだろうしな、初鹿とかw
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:49:01.50ID:LKAlmOQz
>>455
では聞くが、頭が良い人というのはどういう人を指すのかね?
抽象的な言葉で煙にまくことを頭がいいと勘違いしているのではwww
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:49:58.48ID:Qlgaivuk
禁止にしようぜ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:50:01.15ID:og114+3f
いいね
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:50:19.78ID:Nzf29u63
仕事中に事務所で電話受けて、わざわざ非常階段の喫煙所にその人に呼びにいくんだけど
「携帯に転送していい?」って聞いたら「電池減るからダメ 呼びに来て」って言われた
喫煙者はマナー守っているって言っても他の人にいろいろ負担かけているって気づいていない
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:51:07.31ID:Ie2faG47
喫煙家も本当は止めた人が多いんだろう
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:20.27ID:og114+3f
認めたw
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:24.16ID:Qlgaivuk
バカだよこいつ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:33.48ID:Ie2faG47
養老は雑誌で嗜好品ですと宣伝やってたな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:40.52ID:+sZyTq/i
俺も特撮依存症
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:57.38ID:8TvdqWwW
見苦しい言い訳
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:52:58.48ID:PluEyjWY
養老の脱線がまた始まったよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:01.22ID:og114+3f
もう養老の正当化がひどいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:06.88ID:Ie2faG47
養老www
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:18.23ID:OuyJrPsJ
養老の話切られたw
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:53:36.64ID:Ie2faG47
養老まだ喋ってるぞこりゃw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:03.61ID:og114+3f
おれの読まれなかった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:11.37ID:Ie2faG47
>>474
マジかよすげえええ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:12.50ID:gzKu6BRm
ニコチンは脳のアセチルコリン受容体とくっつくからなw
依存性薬物と他の行動の依存は分けないとw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:24.83ID:+sZyTq/i
>>509
実況やってる時点で皆そうさb
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:25.73ID:8TvdqWwW
結局、依存症の戯言
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:27.99ID:obrRCsxJ
タバコを吸う人間の賛成論と吸わない人間の反対論は聞いても仕方ない
逆の立場で賛成反対する意見があれば聞く価値がある
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:54:59.48ID:og114+3f
養老はこの後、楽屋で一服するんだろうなぁw
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 21:59:34.99ID:gzKu6BRm
>>544
まあでも車排ガスとタバコ煙のIARCの発癌評価は違うし(ガソリン排ガスは2つ下)、
車排ガスとタバコ煙は同時にあると肺癌や喘息発生率が上がるとか言う研究も見た気がするw
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:00:10.08ID:962PDqRa
今週の解答者
4/10(月)11(火)ギャオス内藤(48)・中村有志(60)・葉山葉子(70)・松井紀美江(63)
4/12(水)13(木)大浦龍宇一(48)・大東めぐみ(45)・片桐竜次(69)・木村理恵(59)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:00:19.35ID:dKKFKhL7
りょうこきたああああああああああああ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:00:23.15ID:Ze92qSNd
チリンチリーン!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:00:43.86ID:Ze92qSNd
野球枠
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:03:28.89ID:bTkYZH1Y
今週はコラーゲンか
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:04:41.14ID:Ze92qSNd
コンパス ストーブ ブランコ コート トランプ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:05:02.04ID:Ze92qSNd
www
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:05:43.10ID:YkTU89Av
マン
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:06:38.39ID:Ze92qSNd
うーんわからんかった
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:07:25.89ID:Ze92qSNd
ちくでんち
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:07:28.66ID:YkTU89Av
ちからもち
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:07:59.81ID:hEJXNXHh
ちんこ餅
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:08:00.45ID:nVWrzg22
ちっちきちー
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:08:01.67ID:dKKFKhL7
力持ち
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:09:43.77ID:Ze92qSNd
キーワード ちかくち
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:05.77ID:dKKFKhL7
りょうこの股もオープンしたい(1回目)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:34.87ID:YkTU89Av
黒柳徹子
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:44.54ID:nVWrzg22
ギロチン帝王
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:50.28ID:auWcMJMV
玉ねぎおばあさん
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:10:54.12ID:dKKFKhL7
てこぎなやつくろ
黒柳徹子
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:11:02.35ID:YkTU89Av
ボッコちゃんじゃなくてトットちゃんのほう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:11:30.71ID:Ze92qSNd
あー徹子か
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:13:05.34ID:YkTU89Av
国会議員
町内会長
税金対策
都市銀行
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:13:31.40ID:Ze92qSNd
国会議員 税金対策 
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:13:48.08ID:nVWrzg22
税金対策
町内会長
都市銀行
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:14:31.47ID:YkTU89Av
きょうだしました
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:14:51.97ID:KUY74CYN
きょうだしました
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:14:57.45ID:Ze92qSNd
きょうだしました
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:07.39ID:nVWrzg22
きょう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:13.52ID:hEJXNXHh
きょうだしました
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:16.33ID:dKKFKhL7
強打しました
今日出しました
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:26.81ID:TYU/ZUY8
きょうだしました
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:15:58.12ID:hEJXNXHh
>>652
太る
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:16:27.68ID:Ze92qSNd
珍しくわかったわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:16:44.71ID:TYU/ZUY8
ギャオスやるな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:16:56.65ID:Ze92qSNd
>>673
ステッカーおめ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:17:18.15ID:dKKFKhL7
8×6=52ー4
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:17:21.92ID:Ze92qSNd
48か
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:17:32.03ID:YkTU89Av
>>673
大分作ってきた
大仏食ってきた

シチュエーションが思い浮かばない
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:18:59.17ID:Ze92qSNd
視聴者キター
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:10.14ID:YkTU89Av
おまいら問題か
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:20.79ID:YkTU89Av
県名
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:23.77ID:auWcMJMV
都道府県
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:24.12ID:KUY74CYN
けん
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:25.19ID:Ze92qSNd
県とみた
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:30.30ID:nVWrzg22
都道府県
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:33.31ID:hEJXNXHh
都道府県
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:54.00ID:dKKFKhL7
>>684
大分と大仏は過去にあったような
都道府県
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:19:57.28ID:YkTU89Av
何か隠れてるやつは簡単過ぎるわ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:20:07.78ID:TYU/ZUY8
都道府県
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:20:59.11ID:nVWrzg22
マッ千葉コですぐに連想出来たわ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:16.18ID:TYU/ZUY8
テニスなら奈良まなみでもいけるんだよな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:18.25ID:Ze92qSNd
出番が減った篠原先生キター
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:22:46.54ID:YkTU89Av
篠原先生の映像いつもおなじに見えるわ
音声だけアフレコだろこれ(´・ω・`)
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:23:30.14ID:nVWrzg22
ギャオスでけぇw
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:24:10.29ID:TYU/ZUY8
パントマイムが得意
本業じゃないのか?
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:24:23.36ID:Ze92qSNd
www
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:24:49.46ID:hEJXNXHh
どうやってやった
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:25:04.91ID:nVWrzg22
さすが師匠w
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:25:11.74ID:dKKFKhL7
りょうこの股もオープンしたい(2回目)
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:25:52.26ID:YkTU89Av
山切りカット
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:12.61ID:nVWrzg22
ギザギザカットで
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:16.16ID:auWcMJMV
山形カット?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:26.21ID:dKKFKhL7
やまがた
だっけ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:26:29.93ID:hEJXNXHh
山切りカット
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:18.56ID:nVWrzg22
>>777-784
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:39.62ID:YkTU89Av
>>799
うん
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:27:57.70ID:YkTU89Av
スペースインベーダー
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:01.67ID:Ze92qSNd
ギャラガ
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:08.04ID:hEJXNXHh
インベーダー
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:12.45ID:nVWrzg22
インベーダーゲーム
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:13.12ID:dKKFKhL7
インベーダーゲームだ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:28:17.43ID:25x7KqUu
TVゲーム
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:29:35.52ID:YkTU89Av
月曜なのに歌謡曲
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:03.15ID:YkTU89Av
歌うよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:09.83ID:Ze92qSNd
両親AV嬢
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:29.16ID:dKKFKhL7
一人じゃ踊れない
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:30:30.68ID:TYU/ZUY8
解答が早かったの葉山さんなのか
70才ですごいな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:31:23.94ID:25x7KqUu
wow wow wow wow
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:31:49.99ID:YkTU89Av
岡田w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:18.02ID:25x7KqUu
ナゲーヨ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:46.21ID:nVWrzg22
♪あの街角へー
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:32:57.66ID:TYU/ZUY8
あの街角へ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:33:03.83ID:25x7KqUu
あの祖国へ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:33:17.90ID:dKKFKhL7
あの街角へかあ
当たったみなさんおめでとう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:33:31.52ID:Ze92qSNd
久留米にてw
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:33:55.29ID:YkTU89Av
ワロタ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:17.03ID:Ze92qSNd
葉山さん達筆やな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:20.50ID:nVWrzg22
林葉直子に似ているな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:31.51ID:t4uKfX+r
おまんまんまんまんじゅーうだー
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:41.37ID:YkTU89Av
フミヤとhydeってどっちが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:34:48.63ID:25x7KqUu
なつかしキャラ見たい
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:35:03.47ID:hEJXNXHh
>>881
妖怪化前の?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:36:00.95ID:auWcMJMV
夜明けの電車で
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:36:00.69ID:dKKFKhL7
夜明けの電車で
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:36:45.53ID:t4uKfX+r
みかん出た時
嬉しそうに何回もやってたな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:22.61ID:Ze92qSNd
冷え性寒いってなんや
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:24.82ID:qufjcCpy
篠田まりこがAKBのオーディション受けて落ちたときに歌った歌だ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:38.16ID:YkTU89Av
ニョロニョロ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:46.83ID:t4uKfX+r
にょろにょろ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:48.66ID:Ze92qSNd
ニョロゾ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:48.85ID:KUY74CYN
にょろにょろ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:37:55.00ID:TYU/ZUY8
ニョロニョロ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:38:07.02ID:hEJXNXHh
ニョロニョロ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:38:29.24ID:nVWrzg22
ニョロニョロ

触れると感電させるんだよな
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:39:05.36ID:Ze92qSNd
オバQわろた
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:40:24.85ID:nVWrzg22
いつでも夢を
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:40:35.95ID:dKKFKhL7
ええええええええええええ
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:40:37.13ID:Ze92qSNd
;;
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:03.21ID:25x7KqUu
29
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:03.81ID:t4uKfX+r
>>935
おめーはガララニョロロだろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:32.39ID:Ze92qSNd
www
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:32.40ID:dKKFKhL7
ええええええええええええええええええ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:52.38ID:t4uKfX+r
ムヒ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:52.55ID:25x7KqUu
くま
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:41:54.24ID:Ze92qSNd
クマー
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:42:17.75ID:YkTU89Av
大チャンス
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:42:34.90ID:YkTU89Av
奈良時代
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/10(月) 22:42:38.08ID:dKKFKhL7
奈良
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況