X



BSフジ 4695©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:03:27.52ID:0aUGUs8K
>>1乙 20:00 〜 21:55 (115分) プライムニュース

『“森友学園問題"、テロ等準備罪…与野党幹部に後半国会の戦略を問う』

2017年度予算が27日に成立する。後半戦に突入する通常国会でも“森友学園問題"が引き続き焦点となりそうだ。
安倍首相から100万円の寄付はあったのか?国有地の売却や学校認可に関する関与は?
23日の籠池理事長の証人喚問を経て、野党側は昭恵夫人の証人喚問を要求。与野党の対立が続いている。
また政府が国会に提出した「テロ等準備罪」を新設する組織犯罪処罰法改正案。
野党は対決姿勢を鮮明にしており、激しい国会論戦が予想される。
この日は、与野党幹部を迎え、後半国会の戦略を聞く。

【キャスター】 反町理(フジテレビ政治部編集委員)、松村未央(フジテレビアナウンサー)
【ゲスト】
小野寺五典 自由民主党政調会長代理 衆議院議員
上田勇 公明党政調会長代理 衆議院議員
階猛 民進党政調会長代理 衆議院議員
井上哲士 日本共産党参議院国会対策委員長 参議院議員

★公式ホームページhttp://www.bsfuji.tv/primenews/
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:30:38.22ID:0aUGUs8K
IoTのコマツ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:30:52.39ID:3Rf2tTsz
>>1
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:31:12.55ID:xluDoVJO
4月には籠池逮捕だよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:31:15.41ID:l2JpdCuX
証人喚問のタイミングと国対の発言は正直失態でしょ
実際突かれちゃってるし、野党に餌与える行為は慎むべき
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:31:18.61ID:42ZqpuAw
前スレ>>613
> 政治闘争で証人喚問はすべきじゃないんだよ
> 際限がなくなる

そうだよな、だから書類処分しちゃった怪しい土地取引をした役人たちを証人喚問するのが一番先だよな、

彼らの記憶にしかないんだから証人喚問するしかない。

このような書類処分を許していたら役人どもが不正な土地取引放題。

もし政治家が絡んでいるのなら政治家は役人に借り作ることになるんだから、
今後この手の腐敗が起こり放題だよ。土地取引以外に補助金とかも有るだろうし、甘利のときのように補償金なども・・・
天下りとも関連する。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:05.06ID:6Mi6HhuA
あれ?民主党は?

過去に豊中市が購入した森友学園横の土地(野田中央公園)が民主党政権になったとたんに
補助金等がでて夢みたいな話しの価格で購入できる事になっていた

当時の国土交通副大臣が辻元清美【2009/9/18〜2010/5/31】

≪豊中市≫
平成22年10月12日建設水道常任委員会(決算)−10月12日-01号 委員(岡本清治)
http://i.imgur.com/sqDeaiU.jpg
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:07.29ID:jHWvSMtQ
ゴミの撤去費用ってそんなに高いのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:09.80ID:GBzHth9d
忖度したとしても、頼んでないんだからしったこっちゃないよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:10.92ID:FimiXEyc
14億が2000万になる補助金だした経緯はなんなんでしょうねw
なんでそんなに親切なのwww
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:13.39ID:aZaLYlva
フジは地上波のニュースで辻元に触れて、まさかプライムニュースで触れないなんてことはないよね?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:32:20.85ID:Hsq2ZZbC
もう周知の事実、辻本スルーするなら反は要らない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:08.73ID:GBzHth9d
>>17
辻元が麻生の時だとFAXで反論したみたいよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:09.06ID:9BFWoyvw
なんでまたこんなことやってんの。散々やったじゃん
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:09.23ID:JRinN/Pf
隣の第十中学校は
14億2380万円だが、国から補助金が14億支払われ
結果的に2380万円で売却したらしいなw

876 :名無しさん@1周年:2017/03/25(土) 17:14:47.50 ID:iz1FyiZ50

辻元は、払い下げ価格が妥当であった事は十分に承知していた
なにしろ隣接地を払い下げた時の国交副大臣だったからな。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:18.99ID:jHWvSMtQ
特定の組織の息のかかった企業ならゴミ処理料金バカ高いのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:31.05ID:PC1qh9Si
リスク回避できたから処分したんじゃないのかね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:45.30ID:Hsq2ZZbC
辻本がらみで死者が出てるのに何、のらりくらりやってんだよ!
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:48.04ID:GBzHth9d
証拠がなくて、〜のはずだという疑いと想像だけでは裁けないよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:33:55.26ID:i0/XKsdW
>>19
運び出すだけじゃなくて土砂から分別したりゴミの分別(リサイクル)したり焼却したり大変なのよ・・・(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:01.18ID:JRinN/Pf
丸山議員は、国有地や公有地など国民の財産を1円でも無駄にするなと野党側が批判していることについて
「他の国有地の売却案件も問題にするのが筋ではないか。
 例えば朝日新聞は過去に築地の一等地で当時1坪200万円の国有地を56万円の安さで購入しています。
 他に読売新聞へは、1坪当たり600万円だった国有地が83万円で売却されている。」
「そして朝鮮学校については大阪の朝鮮学園に対して半世紀以上も格安で貸与したのちに売却している。
 また兵庫の朝鮮学校でも同様に、年間相場2600万円の土地を年間26万円で貸していた。
 更に東京朝鮮学園では、ゴミ処分地だった公有地を地価10分の1の値段(1億7000万円)で売却している。」と指摘し
他にも似たような案件がたくさんあるのではと質問しました。

国会動画・関連質疑(7分20秒〜) 安倍首相の答弁(12分00秒〜)衆議院 財務金融委員会 2017年2月24日
https://www.youtube.com/watch?v=MI5SbBib9sI
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:18.51ID:zcL9WmeI
あきえ効果
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:22.23ID:3mwEevoN
はよ、辻本に触れろや

薄っぺらい議論ばっかしやがって
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:22.53ID:2kYSvYQ0
契約締結で訴訟リスクもなくなるよね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:26.17ID:ikLNxW0N
これ、番組最後のメールコーナーで視聴者の意見という形でシナにぶつけるんじゃね?w
途中でシナの精神がぶっ壊れると番組的に困るしなw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:28.47ID:bnEAvfPz
籠婦人にどういう経緯でメールに辻元の名前を出したのかききにいかないのか???

まだあそこに張り付いてる記者いるんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:34:35.65ID:42ZqpuAw
役人どもはゴミ処分した監視とかもしてるのか?

契約違反したら8億円の値引き無効化する契約してないとおかしい。

土地代じゃなくてごみ処理費を8億まで持つにしておけば混乱しないのに・・・
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:01.85ID:9BFWoyvw
これ圧力かけたのが表に出しちゃいけない人だったらどうすんのよ?それでも報道できんの?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:04.70ID:6Mi6HhuA
隣接の豊中市の給食センターの土地に埋まってたごみ処理費用は14億円かかったことは報道しないんだな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:05.97ID:CSNDSsk2
当初売却額公開してなかったのは幼稚園だからゴミだらけの上に立ってるとかマイナスイメージ出さないように配慮してただけでしょ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:10.32ID:fVwBII8N
今回の辻元関連の件は、籠池妻が「関西生コン」と言ったのに、ネトサポがなぜか「大阪兵庫生コン」の献金を出した瞬間にデマだとわかった
こんなものは少しでも労使に詳しい奴なら瞬時にわかる

野田中央公園の14億円疑惑も、調べればすぐに麻生内閣の補正予算の問題だとわかる

正直、お前らネトウヨはデマだと100%わかりきって、拡散しているんだよな
そこに反吐が出るわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:14.39ID:c1354FfB
階って弁護士だとは知らなかった、もともと小沢の子飼いだから
官僚から連れてきたとかかと思ってた。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:15.30ID:qHC4i7ax
全部お前の想像やん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:31.10ID:Hsq2ZZbC
チョン高校と辻本と生コン仲間やれよ!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:38.94ID:GBzHth9d
仮にたとえそうだとしてもそれが、それが安倍夫妻がなんなの
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:43.94ID:T+ueovqu
谷さんって、役人にしてはたらい回しせずに、確実に正確な回答をしてる
有能な公務員なのに、もう犯罪者扱いだな。
こんな人を、役所の窓口に置けよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:54.47ID:EZHiqdxS
政治家の関与があったとして、その政治家のメリットは何ですか?
安倍総理に至ってはもらうどころか籠池氏に寄付することが疑われていますよね

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:35:54.51ID:mokUP89B
ミンチンって高スペックのインテリの集まりなのに、なんでこんなにズレたバカな奴ばっかりなんだろ
在日帰化人ばっかだから日本の為にも働かないし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:14.39ID:Pid3UIum
値引き額が不適切だったら、スピード感を怪しいと思うけど、適切だったら何の問題ないよね
幼稚園や保育園不足なんだから、早急に作った方がいいだろ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:19.75ID:42ZqpuAw
>>81
8億値引きしてるんだから、8億でごみ処理した証拠出してほしいよな・・・

それがあれば国民は誰も起こらない。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:29.03ID:6Mi6HhuA
豊中市給食センターはアスベスト抜いても12億円かかることも一緒に説明しろよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:32.64ID:GBzHth9d
籠池が誰にも頼んでなくて、仮に忖度があったとして、それで?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:32.68ID:jHWvSMtQ
ゴミを廃棄した企業

ゴミを処理する企業

あの組織か
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:37.87ID:XAC0EP2B
まぁ 今回みたいにケチついた時のためにも役人はちゃんと仕事してますよと交渉記録見せりゃいいわけだしな
文書残すのは役人の身を守る為でもあるし それが出てこないとなると モヤっとなるわな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:36:59.47ID:mokUP89B
お、生コン来るか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:02.23ID:0aUGUs8K
天然埋設物
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:02.69ID:PC1qh9Si
>>77
土地の売却後の瑕疵担保責任回避してるんじゃなかったっけ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:17.78ID:Hsq2ZZbC
なんでミンチン党の圧力なんかにビクつくんだよ!
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:19.83ID:GBzHth9d
そもそもゴミが埋まっているこの土地ってどういう土地なの?
なんでマスコミは報道しないの?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:22.90ID:9BFWoyvw
過去の例参考にしただけだろw
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:26.08ID:u9S2eYcu
この話はもう何度も聞いたしいくらやっても何も出なかったんでしょ
国会で税金使っていつまでやる気だよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:26.85ID:zcL9WmeI
産廃ダンプろくすっぽ出入りしてなかったってのは
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:37.69ID:oAE0dGNs
>>131
ゴミ処理費で8億値引きしたんじゃなく
何が出てくるかわからんから値引きしたんじゃないの?
出来高と請負の違いみたいに
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:40.47ID:3mwEevoN
はよ、辻本の名前出せや

しょうもないプロレスがこのスマホ時代に通じると思うなよ

反町も普段偉そうな割には腰抜けだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:46.24ID:JRinN/Pf
民進党 地方創生特別委員会にて、「国家戦略特区」について、石破大臣に...
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。四国4県の大学には
獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、
石破大臣に強くお願いしました。 →注目wwww

石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:49.94ID:w0b4tGmD
>>99
この件で確実に言えることは民進党がメールの内容を拡散しないようにメディアに強く要請したこと

これに関してはどうやっても否定できない事実
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:37:52.27ID:2kYSvYQ0
瑕疵担保責任の放棄の特約があるだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:00.47ID:GBzHth9d
掘ってないっていった人連れて来て
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:05.57ID:m8QxtQFi
豊中市の例の森友の土地の真横にある野田中央公園の土地売買問題

この野田中央公園は、実は野田総理記念中央公園(辻元生コン記念公園)だった疑惑
土地価格14億、公園工事価格2億5千万円

これが最終的に豊中市が払ったのは
土地価格2100万円、公園工事価格1億7000万円

これは、野田総理と辻元清美に忖度したって事らしいw
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:08.92ID:yizvD9Ik
こっちか

問い合わせしたから忖度があったに違いないだと、どこにも問い合わせなんて出来ないじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:09.46ID:jHWvSMtQ
童話に払う手数料は誰が出すんだ
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:09.64ID:BVQu+GA5
おらおらあたふたはじまったぞ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:09.65ID:8pck4JhA
昭恵には原稿作ってでもいいから記者会見ぐらいは開いて欲しいけど、ぶっちゃけ昭恵を国会招致しようが記者会見させようが何も有益な情報は出てこないと思うが
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:13.01ID:Hsq2ZZbC
近隣はアスベストだぞ〜〜
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:23.13ID:9BFWoyvw
そもそもあの土地の評価額も適正なのかね?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:38.93ID:GBzHth9d
違法じゃないんでしょ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:57.91ID:qHC4i7ax
違法じゃないんかいw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:38:59.99ID:s8FTBnXI
野党wwwwwww
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:09.04ID:42ZqpuAw
>>77
> まだ建設も終わってないのに
> なにがリスク回避できただよ

国に土地が帰ったあと、
これから掘り返してゴミ処分した跡があるか、埋まったままか、ホントはゴミなんか埋まっていない土地か、

それの調査をするかで国会でもめるなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:11.98ID:0aUGUs8K
直ちに違法ではないかもしれないw
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:24.62ID:6Mi6HhuA
給食センターアスベスト1数億円かかることに触れたwww

ありがとう さすが!地上波とは違うな。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:31.89ID:+41zOe3G
>>169
東京都の豊洲と同じで瑕疵担保責任回避に8億という内容の答弁がすでに出てる
8億引くけどこの後なにが出てきてもそっちで処理してねって
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:33.91ID:xluDoVJO
野党頭悪すぎw
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:34.33ID:6i+KM2S2
なにをゴニョゴニョ言ってんだ?共産のオカマ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:35.14ID:YxbccIo2
どっちも高いだろ
アスベストならOKとかまたダブスタかよw
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:36.73ID:rPLR4SUO
まぁ民進党の無能よりはまだ共産銀のがまし
どんぐりだが
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:37.17ID:2H1iqDnw
今のそりのつっこみよかったな
結局あとでうったえられたらいけないから
最大にリスク勘案しただけやろ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:42.67ID:Hsq2ZZbC
辻本って怖いな、テロリスト!
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:39:56.43ID:X3zM2YWP
メール送ってきたお
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:01.01ID:qHC4i7ax
違法じゃなかったらなんの話しをしてたんだ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:28.86ID:GBzHth9d
違法じゃないけど、安倍政権を倒したいってことね
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:40:48.60ID:rPLR4SUO
小野寺つえーなぁ
つか卑怯になったな
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:41:22.37ID:2H1iqDnw
>>250
そういやシムシティでも公園とかは
土地価格維持に役立ってたww
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:41:29.82ID:rPLR4SUO
小野寺逃げうめぇw
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:41:42.28ID:fmrMyGNQ
>>262
知らなかったの?

小西ひろゆき (参議院議員)?認証済みアカウント @konishihiroyuki 3月27日
その他
参院予算審議が終了。森友学園の追及で安倍総理はおろか閣僚一人も辞任に追い込めなかった。
政権の支持率も非常に高い状況にある。予算委が終わると追及の場所が限られてしまうが、何とか打開したい。
報道関係者からは民進党の質疑等への批判を頂いているが、党内で共有し残りの通常国会の糧としたい。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:11.87ID:dQiXCVGn
まあメール内での辻元の件は、作業員と幼稚園に押しかけたことだから、こんなところで突っこんだら
野党と同じレベルになるわ
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:21.11ID:m8QxtQFi
だから自民党はさー
大阪府の認可が悪いとかってなぜ言っちゃうの?
そんな態度だから松井知事がさすがに怒って洗いざらい財務省の異例な対応をばらしだしてんだろ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:22.44ID:zcL9WmeI
必死に誤魔化してるから顔が赤い
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:27.04ID:rPLR4SUO
辻元の事を知ってて言わない小野寺
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:29.75ID:X3zM2YWP
>>270
少なからず良識はあるから出ないw
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:29.95ID:9BFWoyvw
ホント野党が酷いよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:32.37ID:JRinN/Pf
今朝の維新・大阪松井知事の会見内容。

「安倍総理は森友学園の国有地売買や認可には関与して無い。
 でも奥さんは名誉校長に就任していた点だけについては”関係してました”と国会で丁寧に説明すればいい。」

「民進党は政局を作りたいだけだから”関与してたら辞める発言”に釣られ過ぎ」

「大阪府側の調査した結果で、森友学園側の土地取引きや国からの値下げなどは問題ない。
 ただし補助金申請の契約書類で詐欺があったかどうかが問題。もはや安倍総理大臣は全く無関係の話しだよこれ。」

動画
https://www.youtube.com/watch?v=N4AIGSsK74Y
 
 ↓ マスコミのフィルターでこういう記事タイトルにw

■ 松井・大阪府知事「学園と首相は関係ある」
 ( 毎日新聞2017年3月28日 11時55分 )
http://mainichi.jp/articles/20170328/k00/00e/040/177000c
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:45.76ID:tJpB4s0u
違法性は認められないが、総理夫人が関わっていたので追求するか
野党は予算委員会で何をやっているのだ
別の場所でやれよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:47.69ID:ubLONKxP
自民に都合が悪いから
さっさと終わらせたいんだな
そういう時だけ、国民がどうこうのって言い出す
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:52.71ID:GBzHth9d
早く解決したいってw
だったら辻元だして
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:04.72ID:qHC4i7ax
話しを聞いても違法じゃないんだろ?
なんや
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:07.22ID:CSNDSsk2
早く解決したいなら昭恵夫人証人喚問とか全くの無意味じゃん
長引かせたいためだけに言ってるのバレバレ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:10.43ID:2H1iqDnw
明確な答弁ないwwwwwwwwww
いやおまえらがダダこねてるだけだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:18.12ID:42ZqpuAw
>>151
> 土地の売却後の瑕疵担保責任回避してるんじゃなかったっけ

民間の土地ならそれで済むけど、国の土地だから、ちゃんと8億でごみ処理したか確認までが国の責任。

もうすでに裁判で国民から訴えられてるしなそれで・・・背任で
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:23.99ID:mokUP89B
質問に答えても聞いてないからな
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:30.05ID:yizvD9Ik
だから寄付した証拠出せよミンシン
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:31.72ID:PC1qh9Si
佐川に答弁禁止とか言った野党が何言ってんだよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:36.84ID:jHWvSMtQ
童話組織に払う上納金を捻出するためにこうなった

と言わないのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:43.40ID:Pid3UIum
>>287
次の党首狙ってるんじゃないか?
こんなことに足突っ込んで、泥沼に嵌まるよりは傍観してるほうが楽だしね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:43:43.44ID:X3zM2YWP
>>304
松原も出ないよねw
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:24.33ID:gP8YQts8
元々騒音が酷くて国が買い上げた土地なんだから人が住めるような所じゃないし
ゴミまであるわけだし安くなって当然の土地だろ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:31.99ID:BVQu+GA5
さっさと終わらせるために辻元出してこいよ民進は
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:40.12ID:RiQiYNPU
杉尾とか言う民進党議員は、予算委員会で予算の事を何故審議しないって言われて、「そんな事は他所でやれば良い!」って宣ってた。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:44.28ID:X3zM2YWP
>>328
実際のところ、水面下で動いているんだろうね
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:48.61ID:42ZqpuAw
>>315
> そんなに重要なことだと思うなら朝鮮学校にも切り込んでよ。

これも片付けれないと朝鮮学校も無理だし、今後役人が不正放題だよ書類棄てたらいいだけだから・・・
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:44:50.48ID:6Mi6HhuA
8億円の値引き〜」批判なさる方は こちらは批判しないんですか?


関東学院大学小田原キャンパス(中略)“1991年の開校時に土地購入費など約40億円を補助した小田原市”…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:02.19ID:Hsq2ZZbC
私も書いた。辻本スルーはおかしいと。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:39.55ID:JRinN/Pf
昭恵「寄付はしていない」
マスゴミ「国民の疑惑はより一層深まった、証人喚問すべき」

辻元「籠池嫁メールは全くのデマ」
マスゴミ「判りました、真偽不明なら一切報道しません」
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:42.02ID:9BFWoyvw
そもそもゴミ土地だよね。学校できたら万歳じゃないの
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:45:57.26ID:mE/7wRuH
このなんでもない件に、民進党が国会の時間を使うことで、何億円の国費が無駄になっているのだろう。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:23.56ID:+41zOe3G
安倍夫人の名誉校長就任前にすでに異例だといわれている定期借地契約は済んでるんでしょ?
もしなにか政治的な力が働いていたのだとしたら安倍夫人以前の段階で働いたことになるのに
首相の妻がかかわっていたら辞任発言に引っ張られて
夫人証人喚問ばかり叫ぶ野党に問題究明する意志が感じられない
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:24.16ID:rPLR4SUO
はいはい国民国民
自分の言葉で言えよカス
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:24.99ID:jHWvSMtQ
民進党がおとなしい
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:25.92ID:2H1iqDnw
手をだすとやばい土地
それを公益性のある学校法人がかいたいという
学校は一度できたらそうそう潰れないし見栄えもよい
そりゃてばなすには好都合だよな
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:35.34ID:Hsq2ZZbC
生コン辻本殺人は?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:36.93ID:qHC4i7ax
安倍さんのお友達???
何を言ってんだ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:37.13ID:X3zM2YWP
国民が疑問もってるのは辻元清美ですよ?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:40.26ID:YxbccIo2
コイツ、ヅラ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:46:48.62ID:UNvlm9V4
委員会で安倍さんが辻元の事を言ったから、大体の裏は取れていて
後はこれ以上騒ぐと爆弾を小出しに出して民進を
弱らせると思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:00.77ID:7Gm5U6fM
今来た
辻元清美の話出た?
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:09.63ID:42ZqpuAw
>>347
> 8億円の値引き〜」批判なさる方は こちらは批判しないんですか?

大阪で維新が進めている病院の移転が、民間に補助金おかしいで自民とかに止められて頓挫している。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:11.67ID:2H1iqDnw
ともだちねー
安倍首相ぐらいならもうだれともはなせないなww
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:17.53ID:c1354FfB
>>355
この市議って新社会党らしいね。
民進党、社民党、新社会党も本来なら今までの経緯で確執ありそうだけど、
それが揃い踏みってのも「アベ政治を許さない」野党共闘の成果かw
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:21.85ID:J1J/pgY6
結局反町も逃げたのか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:26.36ID:YxbccIo2
>>344
杉尾はアナ時代から狂ってるからな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:31.22ID:rPLR4SUO
野党議員のレベルが低過ぎてお話にならない
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:47.32ID:8lOjUIlv
>>378
蓮舫<あのっ…
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:47:50.79ID:2H1iqDnw
みとめちゃったよwwww
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:00.85ID:YtKoEV1Q
>>358
いわく付きの土地だったけど学校が出来て文教地区になり価値が上がる〜って周辺の人も喜んでたのに、
野党とマスコミが夢を打ち砕いてしまいました…
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:07.00ID:zpS3aeG5
釣られたバカ民共
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:07.91ID:9BFWoyvw
で何が問題なの?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:08.86ID:JRinN/Pf
158 日出づる処の名無し sage ▼ New! 2017/03/25(土) 18:41:07.73 ID:yZs7JasM [1回目]
東京放送「報道特集」で籠池理事長独占インタビューが。
籠池理事長はホント安倍総理のファンだったんだね。
大阪維新の会松井府知事には憎しみ一杯のコメントだけど。
インタビュー側が「"寄付を受けた"という確かな証拠は?」と聞くと、
「総理夫人の寄付なんて夢のような話で職員の前で報告しましたよ!」と、
ようは「確かな証拠は無い!」という返答。

これでよく「私は総理夫人の寄付があったと確信した!」と、
TVカメラの前で言えたよなー・・・
小池日本共産党書記局長と福島みずほ社民党副党首。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:11.38ID:Hsq2ZZbC
>>389
出てない!早くやれ!
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:12.92ID:PC1qh9Si
ありえないスピードってのは昨日の橋下が言ってたこともあると思う
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:13.08ID:jHWvSMtQ
そうだ辻元議員は説明せよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:15.21ID:mokUP89B
どこ調べ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:15.56ID:ubLONKxP
そうそう
安倍があんなこと言ったから
安倍も全てを否定するしかないから
いつまでたっても終わらないんだよ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:21.24ID:YxbccIo2
なんだ倒閣運動ってゲロはいてるじゃねえか
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:26.17ID:6Mi6HhuA
もうね、土地売却問題よりも 安倍政権批判と政権堕ろしの道具としか思って無いんじゃない? 野党と一部マスコミは…。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:26.16ID:venfZKb9
民進党・共産党の言ってることは、相変わらず憶測だけ。
証拠を出せないなら、もう国会の審議妨害は止めろ!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:27.77ID:mE/7wRuH
国民の8割とか、平気で嘘をつく
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:29.78ID:GtwyTczR
総理大臣をやめさせることが目的東京ドームの言っちゃうんだw
政治の目的ってそれじゃないだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:37.72ID:X3zM2YWP
>>414
二重国籍も後でやっからなー!
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:41.81ID:YtKoEV1Q
本気で納得できないと思ってて安倍総理に問題があると思ってたら、
あんな高支持率にならないんだよ。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:47.32ID:Hsq2ZZbC
辻本やれよ!半分過ぎてるよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:55.72ID:rPLR4SUO
反町に論破されてどうすんだよw
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:48:57.93ID:2H1iqDnw
そりに説教される国会議員wwwwwwwwwwwww
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:07.93ID:qHC4i7ax
だから?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:20.61ID:ix9TT0Jd
ソリええぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:24.96ID:rPLR4SUO
あー話逸らしちゃった
こんなのが弁護士w
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:33.70ID:2H1iqDnw
しどろもどろやんけww
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:44.00ID:6i+KM2S2
野党って、思ってたより馬鹿なんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:45.06ID:7Gm5U6fM
よし皆んな
辻元清美関連の話題をメールにして読んでもらおうぜ
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:49:52.95ID:BVQu+GA5
この民進役立たずだわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:01.66ID:42ZqpuAw
>>387
> ”国民の疑問”
> って国民はどうでもいいよ、こんなこと

これほっとけば、中国みたいに役人が不正放題になるんだぞ・・・

書類棄てたらいいだけだからw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:06.28ID:9BFWoyvw
関係なし。無理やりすぎるわ。この議員も陳情ぐらいうけてるだろ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:07.94ID:Z1F8IO62
>>439
そうだよね
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:09.17ID:rPLR4SUO
民進党のカス議員雑魚すぎる
もう涙目
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:12.88ID:JRinN/Pf
■これまでの流れ■

民進党「昭恵夫人と籠池夫人のメールのやりとりを公開しろ!不正があるんだろ!」.
  ↓
自民党「やましいことは何もない。本日の参院予算委員会で公開する。安倍総理も同意した」
  ↓
民進党「…あ、やっぱり公開しないで!拒否する!」
  ↓
自民党「では予算委の場ではなく、マスコミに文面を公表する」
  ↓
毎日新聞が全文を公開
  ↓
毎日新聞がなぜかすぐに記事を消す(スクショ保存済)
  ↓
メールには辻元清美の不正が暴露されていた
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:17.11ID:YxbccIo2
昭恵の脳天気なアホ顔(写真)みるとムカムカしてくるんだが
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:23.26ID:2H1iqDnw
またメールみたいに
寸前で拒否するくせに〜wwwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:37.04ID:J1J/pgY6
まじかよ反町見損なったぞ!!!!
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:39.42ID:rPLR4SUO
ねぇ?じゃねぇよw
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:43.33ID:fmrMyGNQ
>>416
時事通信が全文載せてないからわからないけど、
「そもそも同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。」から変化してるね
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:48.82ID:PC1qh9Si
籠池は証人喚問後の会見で証人喚問での発言を訂正してるよね
それで証人喚問で証人喚問でって言われてもなんだかなぁ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:50.27ID:mE/7wRuH
この件がなければ民進党はこの期間、何かすることがあったのだろうか。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:55.47ID:Z1F8IO62
アナ有能www
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:50:59.20ID:JRinN/Pf
重要★
下請け業者の社長は、(ゴミを)埋めてないと証言したのに、【辻本清美】が送り込んだ
【3日働いただけの作業員(関西なんとか連合所属)】が、朝鮮工作生コン
取材に答え、「ゴミを埋め戻した」と証言。
  ↓
マスコミは、その【3日働いただけの作業員】の証言のみを報道
  ↓
民進党・玉木が2月の国会で「ごみを埋め戻した」と追及、報道が過熱
  ↓
【辻本清美】が国民を騙すために【ヤラセ】に手を染めていた!?
  ↓
辻元は【連帯ユニオン関西地区生コン支部】とズブズブだったと判明 (朝鮮反日組織)
  ↓
辻本 生コン祭り 開催中 
  ↓
ニッカンがメール全文公開(伏せ字なし).
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1797079.html
  ↓
民進党、「事実に反する虚偽」と否定コメント発表
あえてヤバい 朝鮮生コン箇所には触れず 争点そらし  
  ↓
メデイアに核酸しないよう要請(言論統制 朝鮮隠蔽工作)
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:05.68ID:ETiQvA3P
総理が辞めるって言う場合の関与は常識的に考えて贈収賄とかのレベルだろうよ
問い合わせしただけで「はい関与した〜アウト〜」って小学生かよw
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:28.54ID:/m73Vt3d
民進が言ってんのは広義の強制並みの拡大解釈だろw
さすがチョン政党だわw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:38.97ID:MTIt/KqK
8億値引きなんて枝葉なんだよ
問題の本質は財務省は小学校の許可がないと国有地は売れない
大阪府は土地がないと小学校設立の許可は出さないと籠池がデッドロック状態に陥っていたのに
大坂との交渉過程メモを破棄した時期から急に許可妥当となり8億値引きで買えるようになった点だな
怪しさ満点なのよ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:51.96ID:2H1iqDnw
谷さんも役人だということ民進わすれてんじゃね
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:51:53.62ID:9BFWoyvw
谷さんカワイソ過ぎるわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:00.60ID:rPLR4SUO
え?
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:09.83ID:qHC4i7ax
どっちでもいいだろw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:27.86ID:GBzHth9d
なんで安倍ちゃんの発言が問題になるのかわからない
野党が辞めさせたくて頑張ってるだけじゃないの
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:28.85ID:Hsq2ZZbC
民進党は日本を混乱させたいんだな、チョン国みたいに。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:30.47ID:U41zh1ED
結局アベの首を取りたいだけでしょ?
そのためには目的手段も選ばない。
もうこんな政党必要ないでしょ。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:35.32ID:X3zM2YWP
辻元清美はよー!反町さん逸らしたら許さない
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:37.93ID:XAC0EP2B
いやいや自民こそ昭恵を遠ざけよう遠ざけようとしたレトリックだろそれwどっちもどっちだわw
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:52.83ID:J1J/pgY6
反町辻元スルーかよ最低だな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:56.97ID:2H1iqDnw
まんまコピーしてたのに
文面うたがってほんものだせと?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:59.02ID:venfZKb9
谷さんのやってることは、問い合わせに対する役所の通常の処理だよ。
誰が聞いてもあのような対応をする。
役所にものを尋ねたことないのかね?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:52:59.07ID:YxbccIo2
しっかし、昭恵昭恵しつこいなクソ野党は
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:00.57ID:rPLR4SUO
自分で何言ってるか分からなくなってるなこの民進党議員
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:02.22ID:GBzHth9d
名誉校長だからなんなの
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:04.78ID:/m73Vt3d
ひどいこじつけだな
このメガネw
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:26.83ID:Pid3UIum
手紙を全文見せたところで、思うようなことが書いてなければ、まだ他にも有るはずだ!ってなるくせに
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:36.89ID:xLAcMvk+
辻元が幼稚園にいったのは
民進のHPに活動報告みたいな形でのってたんじゃなかった
行ったけど不在だったとか
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:38.85ID:Hsq2ZZbC
地上の笠井が言ってソリが言わない訳ない!
ソリ、やれ!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:39.03ID:2H1iqDnw
あーこいつら封筒と中身がちがってんじゃねとおもってんのか
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:45.47ID:GBzHth9d
谷さんもかわいそうに
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:50.67ID:42ZqpuAw
>>538
> >>416
> この回答はよっぽど都合の悪い事を隠してるなwwwwwwwwwwwww

それと同じように総理が馬鹿役人をかばうことで国民は怪しがっている・・・
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:53:53.53ID:qpMgJeOZ
シナ自身も下らないと思っていそうだなw
反旗を翻すと粛清されるから言えないだろうけどw
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:17.23ID:X3zM2YWP
>>602
おー!勝ってる。
報告ありがとう
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:21.46ID:L+wKBGbH
自分たちが都合の悪いものは隠蔽してるから
自民もそうだって前提で動いてるから話がおかしくなる
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:25.14ID:PC1qh9Si
>>603
その日の会見で本人も行きましたって言ってる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:30.51ID:dQiXCVGn
異例のスピードだの処理料8億の根拠なら、直接担当者をつつけよ
寄付だのFAXだのに固執してるから、何が目的かバレバレなんだよ 野党は
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:35.00ID:aHuWLBdX
ここ、キモイなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:41.44ID:gP0VKA+L
9:20頃から流れ変わるんだって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:44.38ID:GZR07Rfp
階ってのは、正常な人の目つきと掛け離れてるよな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:48.93ID:QmCmH8qz
どうだっていいわ、値引きだって給食センターや公園の経緯を知ってから
あああの程度で投げ売られる土地だ、ちょっと吹っかけて仰々しく払い下げてやった風を
装ったんだなって理解できたし。
もういい加減にして本来の仕事しろや無能野党ども
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:49.95ID:m8QxtQFi
中身の無い話になるのは最初からわかってたし
9時からはabemaTVのabemaPrimeだな、今日は司会小藪の曜日だから楽しめる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:51.55ID:GBzHth9d
>>595
民放でもそれでやってるよね
野党がやらなければいいだけなのに
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:54:59.72ID:6Mi6HhuA
>>485 民進党松原仁議員と森友学園とのズブズブ写真は?
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:08.38ID:CSNDSsk2
安部首相「妻も私も一切関係ない」
マスゴミ「怪しい、疑惑をきちっと説明していない」

辻元清美「すべてデマなので報道しないように」
マスゴミ「そうだな。デマは良くない。」
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:12.57ID:6Mi6HhuA
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地払い下げ問題で、野党が関与を取りざたされる安倍晋三首相(62)や、
自民党議員の追及に躍起となっているなか、民進党の国会議員の名前が浮上。またブーメラン炸裂となるのか。

籠池氏は自民党だけに限らず、民進党にも人脈を持っていた。ネット上では籠池氏が民進党の松原仁元国家公安委員長(60)と一緒に
撮られた写真が流出している。さらに会見では野田政権で文科相だった平野博文氏(67)に籠池氏との関係があった可能性があるとして
「(2人を)今後、民進党として調べるか」という質問が飛び出し、蓮舫氏は「貴重な情報として受け止めます」とバツが悪そうに答えるしかなかった。

以下全文は引用ソースで TOKYO-SPORTS 03月03日 17時00分
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/658436/
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:16.58ID:s8NZRjOn
安倍ちゃんは負けず嫌いなんだと思う
特に民進党にはうらみがあって素直にすみませんでしたt死んでも言わない
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:22.89ID:JRinN/Pf
森友の土地は元々、大阪伊丹空港着陸進入経路直下のB系長屋
http://i.imgur.com/FOefaNd.jpg
(ちょうど名神高速の上にB727が写り込んでる)
今は騒音規制で伊丹空港はB747着陸不可だが、それがガンガン飛んでた時期に公害
として問題化。故に国が土地を買い上げ更地に。
そして、この長屋が建つずっと以前は沼地。
更地にした時に埋めた長屋のがれきの下に、沼地ゆえに何が埋まっているか分からない
二束三文な土地w
http://uproda.2ch-library.com/964508V6J/lib964508.jpg
http://ktgis.net/kjmapw/kjmapw.html?lat=34.75554568446409&;lng=135.47079479080196&zoom=15&dataset=keihansin&age=0&map1type=roadmap&map2type=roadmap&dual=true&mapOpacity=10&altitudeOpacity=4
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:24.98ID:rPLR4SUO
野党議員はもう少し準備してから来いよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:26.18ID:Hsq2ZZbC
辻本幼稚園浸入と園児脅し、極左やらせ作業員とそいつの死、早くやれ!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:55:32.31ID:Z1F8IO62
宛名と内容のジンブツガ違うとかあり得るかよwwwこいつ無理があるわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:02.70ID:6Mi6HhuA
森友学園理事長と民進党議員らの親密写真が発掘される!
森友学園・籠池理事長を口利きしていたのは民進党・松原仁だった?
http://ksl-live.com/blog7852
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:07.70ID:rPLR4SUO
維新と小池あたりが野党になった方がいいんだろうな
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:10.24ID:Hsq2ZZbC
民進党の支持率が上がる訳ないわwww
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:10.66ID:GBzHth9d
>>635
素直にすみませんでしたっていう理由は?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:12.91ID:X3zM2YWP
>>645
フジ頑張った日
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:21.77ID:PC1qh9Si
野党がスーパーのお菓子売り場で駄々こねてる子供にしか見えない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:26.81ID:42ZqpuAw
>>534
> 8億値引きなんて枝葉なんだよ
> 問題の本質は財務省は小学校の許可がないと国有地は売れない
> 大阪府は土地がないと小学校設立の許可は出さないと籠池がデッドロック状態に陥っていたのに
> 大坂との交渉過程メモを破棄した時期から急に許可妥当となり8億値引きで買えるようになった点だな
> 怪しさ満点なのよ

籠池はその時点でカネがないことがわかってたわけで、そいつ相手にごみ処理を前提に値引きしたら、

ゴミ埋めたまま錬金術なのは安易に想像できる。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:34.22ID:ix9TT0Jd
お前ら論点そこに置いてないだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:38.80ID:rPLR4SUO
おいおいwwwwwwwwwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:39.84ID:2H1iqDnw
>>647
昭恵夫人にいつもつきそってる役人だから顔はしってる
ずうずうしくお願いして丁寧にお断りされただけ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:48.00ID:jHWvSMtQ
民主党の仕分けだって
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:51.19ID:rPLR4SUO
美化し過ぎだろw
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:53.25ID:dIDWL/0i
うちの自治体も安く大学に土地売ったけどギャーギャー文句を言うのは
共産党だよ
若い奴らにきてもらうための誘致なのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:54.06ID:CXkbOt1a
国会空転させて税金の無駄遣いしてるアホが何言ってんだバカシナ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:56:55.12ID:/m73Vt3d
あれ?となりの土地安くしたのおまえらの時なんじゃ?
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:06.00ID:YxbccIo2
改善?
したか???
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:06.93ID:ocfvKyXT
お前のところvr蓮舫に使った金の方が背任だわ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:10.08ID:fmrMyGNQ
>>588
「入ってないし、入ろうともしていない」なんだね
でも、最初に言ってたのは「塚本幼稚園の敷地近くにも接近していません。」
だからやっぱりちょっと変化してるね
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:10.42ID:m8QxtQFi
森友の隣の土地は
14億なのを2100万円で当時の民主党政府が売ったんだろ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:27.90ID:6Mi6HhuA
「私たちの税金ガー」8億円の値引き〜」批判なさる方は こちらは批判しないんですか?


関東学院大学小田原キャンパス(中略)“1991年の開校時に土地購入費など約40億円を補助した小田原市”…
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:30.27ID:Hsq2ZZbC
民進党の支持率が上がる訳ないわwww
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:45.60ID:YxbccIo2
司会者の質問に答えてねーじゃん
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:53.27ID:MTIt/KqK
そりゃね国民の多くは自民党が清廉潔白な正当だと思ってないもん
近いところでは甘利のように口ききくらいする正当だと思っているよ
それでも経済を中心にそこそこの政治をしてくれるから支持するんだ
民進党が自民並の政権能力があるなら民心支持へ流れるけどね
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:57:59.05ID:wknBskpD
どこがどの法令に違反してるから不当、という言い方ができてない時点で
野党は詰んでると自白してるようなもん
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:03.57ID:cy73QoLp
共産党のおっさんヅラ?(´・ω・`)
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:03.93ID:0CXW9jpc
事業仕分けを今でも自慢げにしゃべれるとか…
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:05.02ID:XAC0EP2B
鴻池も小学校作らしたらあかん言うてたし 実際そうなったしええがな
潰れてよかったやん めでたしめでたし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:08.61ID:CXkbOt1a
退屈そうな公明党ww
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:20.67ID:rPLR4SUO
無茶苦茶
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:24.34ID:Hsq2ZZbC
メールは?メールは?籠池夫人を泣かせた辻本メールは?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:31.79ID:GZR07Rfp
公安監視団体の共産党なんか出さなくていいよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:34.27ID:YxbccIo2
満額回答?
ねーよwこいつは基地外かw
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:36.00ID:2H1iqDnw
ばかかこいつは
財務省の役人が当事者にそう対応しただけだろ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:44.37ID:CXkbOt1a
ソリwwww
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:45.54ID:Z1F8IO62
>>628
それで支持率上がると思い込んでるのかな?むしろ下がってるのにwww
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:50.34ID:HUcnekSU
なんか早いし安い!総理夫人が関わってるに違いない!
違法じゃないかもだけど、関わってるに違いない!
関わってない証拠を見せろ!関わってないって証明しろ!

野党ずーっとこれしか論点ないやん
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:52.37ID:rPLR4SUO
満額回答ならこうなってねぇだろw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:58:56.21ID:cy73QoLp
載せた髪の毛は増えたのにね(´・ω・`)
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:12.54ID:0CXW9jpc
答える気はありませーんwww
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:14.98ID:1UgRWfh3
もし忖度あるなら50年になっていると思うけど。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:15.36ID:UNvlm9V4
>>723
志位が出てきてワンワン喋らない時点で
共産党もお手上げなんだって。
何も出てこなくて責められなくて。
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:24.80ID:/m73Vt3d
おまえらのやってる事に正当性を感じないから支持率あがんねーんだよ
糞野党
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:30.93ID:GBzHth9d
長い
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:30.34ID:PC1qh9Si
野党のリアクション芸を面白がってるだけだろ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:32.88ID:YxbccIo2
安倍はともかく昭恵はノンポリだぞ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:33.18ID:UkR3Hob9
政府や総理の説明は腑に落ちない所もあるが
かと言って批判に明け暮れている民進党も信頼するには心許ない

この辺りが国民の平均的な考え方って感じかね
支持率がそれ程下がらないのはこの問題を
そこまで深刻に捉えていない証拠かも
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:36.67ID:QmCmH8qz
一日六億の無駄金が積みあがってるのに
本当に不当だったのかも怪しい値引き額なんてどうでもいいわ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:37.42ID:8ut30vPL
でも、これで韓国同様に政権転覆謀ったなら、中国は日本を舐めてるんかな?(まぁ、ポッポの前例あるからしゃーないが)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:40.72ID:qHC4i7ax
支持率上がることをやれよw
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:40.73ID:CXkbOt1a
裁判ゴッコが野党の仕事かよwwアホ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:43.58ID:X3zM2YWP
事件かな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 20:59:44.75ID:cy73QoLp
国民の声に答えるのが野党の?
じゃあ辻元証人喚問よろ(´・ω・`)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:12.85ID:mE/7wRuH
そもそも国有地のまま、ほっといたら、国民にどういう利益があるの?
結局、1億円、国が儲かったんだろ?
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:14.95ID:ocfvKyXT
忖度と言えるかよくわからんような、一般社会でもよくある問い合わせを怒り狂って政権批判する国民はごく少数だろ

土地の安売りはどうかなとも思うが、それが自民嫌いになるほどの大きな問題でもない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:16.18ID:Z1F8IO62
>>731
間違いない
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:20.13ID:rPLR4SUO
結局自民党だけが得をしただけの辻元事件
安倍の撒き餌強力すぎる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:24.43ID:2H1iqDnw
もはや共産党の言いぐさは
稀勢の里に優勝させるために力士が負けてやった
結果がそれを証明してると言ってるようなもんだろ
馬鹿すぎなんだよww
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:27.79ID:9BFWoyvw
ホント無駄
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:42.25ID:cy73QoLp
野党にとっては最重要テーマだろ
日本なんてどうでもいいんだから(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:45.96ID:YxbccIo2
公明、いいこと言うじゃん
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:47.84ID:JRinN/Pf
産経新聞記者
「安倍昭恵夫人と籠池夫人のメールのやり取りについて伺います。
籠池夫人は3月1日のメールの中で、民進党の辻元清美議員が森友学園が経営する塚本幼稚園に侵入しかけたり、
学園の建設関連工事の下請け業者に作業員を送り込んだ、などと記述しています。
民進党側は事実に反すると否定しているんですけれども、政府はどのように」

菅官房長官
「籠池理事長夫人のメールの中にそうした記述がある事については、政府としては承知はしてますけどもコメントはすべきでないというふうに思います。
まあいずれにしろこれは民進党において証拠提出なり説明されるんじゃないかなと思います」

https://www.youtube.com/watch?v=k3Pr_rQXzh8&;t=453s
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:50.36ID:/m73Vt3d
>>806
こマ?
やっぱ辻元ただの嘘つきじゃねーかw
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:00:54.44ID:GZR07Rfp
それを言ってはおしまいだ反町
>>3で終わってたの類い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:00.60ID:gFhUrTPR
買取が早まったって、そもそも国側が早く売却したかったんだろ。
それが、籠池が購入資金が用意できないから借地となっただけ。
国はすぐにでも売却したかったんだから、そこをすり替えて問題にするなよ。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:21.12ID:YxbccIo2
これを満額回答とか言っちゃう政党はなー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:22.89ID:m8QxtQFi
abemaPrime恥また さいならー
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:29.61ID:rPLR4SUO
小野寺やるのう
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:42.01ID:6Mi6HhuA
【森友学園国有地売却問題】衝撃の新事実、森友学園への売却価格は近隣地より5.8倍の高値だった、豊中市の価格は2300万円


http://ikarya.jugem.jp/?guid=ON&;eid=177
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:42.97ID:fmrMyGNQ
>>806
全部まとめると
「入ってないし、入ろうともしてない。というか、そもそも敷地近くにも行ってない。でも塚本幼稚園に行きました」

という意味がわからない文章になりました(´・ω・`)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:01:44.19ID:cy73QoLp
まあBSより地上波のが破壊力あるしフジは評価するよ(´・ω・`)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:16.13ID:7OkTlDxC
財務省があの土地いわくつきですなんて言えないよなぁ
他の土地にも影響して固定資産税入らなくなるし
部落問題なんて言えないね
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:21.55ID:0CXW9jpc
与党はやっぱり与党だな・・・

逆を言えば野党はやっぱり・・・はぁ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:29.00ID:rPLR4SUO
小野寺満点回答
辻元の名前は出さん方が良い
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:41.17ID:JRinN/Pf
籠池の偽証罪は問えないらしい。

知らなかったけど、全会一致じゃないと偽証罪で問うことできないんだね。
下村議員が民進も共産も反対してるから全会一致にできなくて、
偽証罪には問えないだろうと言ってた。

ってことは、やっぱり証人喚問でうそ言ってくれって野党どもが自宅行ったとき頼んで、
偽証罪の話がでたら反対するから、全力でうそ言ってくれといっても通るね。
だからわざとらしく枝野が『ここで嘘の証言をすると偽証罪に問えますがいいですか?』
とセリフのように言ってたシーンがあって、それをマスゴミは何度も放送したのかと
思えるな。

共産小池とのやりとりとか葉梨議員がセリフのように決まっていたかのようと
言ってたけど、やっぱりさもありなんと思う。

証人喚問→嘘言ったら偽証罪×
偽証罪で訴える→委員会全員の賛成がないと問えない→野党が反対→無実状態

出来レース。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:51.93ID:PC1qh9Si
そりゃ野党は本国の話はしないだろ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:54.45ID:Ep1/tm3L
小野寺、辻本清美の名前出さんかぁぁぁい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:02:56.80ID:8pck4JhA
実際のところ、他の野党は微増なのに民進が減ってるのは何でなん?追及の仕方が致命的に駄目なんか?
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:03.00ID:CXkbOt1a
北朝鮮ミサイル問題を無視して森友森友やってる野党とマスコミには皆怒ってるわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:05.31ID:7OkTlDxC
安保委員会でも森友やってたのかよwww
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:07.34ID:/m73Vt3d
国防に無関心の野党w
もうこいつら日本にいらねーなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:12.25ID:42ZqpuAw
>>619
> 異例のスピードだの処理料8億の根拠なら、直接担当者をつつけよ
> 寄付だのFAXだのに固執してるから、何が目的かバレバレなんだよ 野党は

偽造いくらでもできるメールとかの話とかアホだよなw まだこりてないのかw
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:22.12ID:xLAcMvk+
米国が北チョンに対して軍事的攻撃も選択肢にいれたのに
日本のマスコミスルーなのが笑うわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:28.73ID:YxbccIo2
野党は安倍を傷つけることしか頭にありません
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:29.68ID:9BFWoyvw
ホントた
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:33.74ID:CXkbOt1a
バカシナ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:41.05ID:/m73Vt3d
小野寺無双
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:44.68ID:rPLR4SUO
小野寺こえーわ
嫌らしい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:52.77ID:h82a67r2
さっきしつこく民進党が、籠池夫人から谷さんへ送った郵送物の現物をまずだせと
しつこくいってたやつ

共産党が手に入れてるのに、
未だに現物をだしてほしいとかいってたのは相当恥ずかしい事じゃないのかw
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:03:53.46ID:qHC4i7ax
ここまで言われたら今日は寝れないなw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:02.13ID:3KWlgyBS
日本で党首が目の前の党員をリンチにかけて殺したのはオウム真理党と日本共産党だけ
テロリストやん
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:06.29ID:2H1iqDnw
TATPだっけ
あやうくテロおきかけたな
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:12.20ID:rPLR4SUO
そもそも辻元カードを持ってる小野寺に勝てる訳がないんだよ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:17.38ID:7OkTlDxC
小野寺大正論
野党何も言えなくなった
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:27.92ID:Z1F8IO62
最後に小野寺良かったな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:52.09ID:Y788m62H
今日は秋元じゃないのか
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:54.60ID:rPLR4SUO
小野寺攻めるなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:04:56.59ID:pEWMTzGP
反対しましたよw
安全保障問題をちゃんと質問しろよアホ民進
仕事しないなら税金の本当の無駄なんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:05:16.29ID:qpMgJeOZ
小野寺は上品すぎるな
ネゴシエーター講座を受けて勉強して欲しい
安倍もギャクやシニックのセンスにかけているとは思うがww
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:05:28.85ID:UNvlm9V4
組織犯罪の経緯は

立案・相談←共謀罪

準備(資金調達)←テロ準備罪

予備(材料購入)←予備罪

未遂←未遂罪

完遂←殺人罪等

共謀罪とテロ等準備罪は大きく異なります。
「相談しただけで捕まる」と言うデマに対して、これで対抗
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:05:48.98ID:EZHiqdxS
国民の試算でもある国有地が不当に安く払い下げられたのではないか?
非常にまっとうな主張だと思います
しかしながら、不当な払い下げなどがあったのは森友学園だけの話ではありません
国会で維新の足立議員が指摘した事例があることを国民は知っています
にもかかわらず野党がこの森友問題しかやらないことにしらけているのです
それこそ野党は足立議員が指摘した不当な払い下げとつながってると考え得ざるを得ないのです
もし否定されるんであれば関係ないことを証明してください

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:56.79ID:JRinN/Pf
足立「メッセージのやり取りに出てきてますよね」

玉木「出てきてますけどそれは事実に反すると言ってコメント出してますよ党として」
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:57.22ID:h82a67r2
籠池は、菅野完にそそのかされて完全に保身の方法間違えたよな
反日左翼に魂売ってるからエセ保守確定だが

籠池夫人「理事長は(契約書3通)鉛筆なめなめしちゃったかもしれないですがそれでいいじゃないですか
     ブタ箱行きです!」

野党から叩かれなくても訴えられて終わりだ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:06:58.20ID:X3zM2YWP
共産党はイヤな法案
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:06.32ID:pMPfh7eL
辻元には触れられないのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:14.77ID:rPLR4SUO
野党議員が負け犬の顔になってるじゃねぇか
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:24.61ID:rPLR4SUO
そこかよw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:29.91ID:h82a67r2
関西生コンが反対している共謀罪 
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:33.15ID:CXkbOt1a
しつけえなシナ
こいつねちっこくて嫌い
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:41.57ID:0aUGUs8K
アクサ生命
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:41.91ID:PC1qh9Si
意思表示したら議論しなくていいのかよ
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:48.00ID:h82a67r2
コイツいらっとする
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:56.08ID:7OkTlDxC
小野寺のあんだけ安保法案反対しておいて北朝鮮の有事が直面してるのに
安保そっちのけで森友やってる民進に安保法案反対はパフォーマンスかって言ったの良かった
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:07:58.57ID:X3zM2YWP
>>973
メールの紹介だろうね
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/28(火) 21:08:11.95ID:Z1F8IO62
ミンス必死wwwこのまま帰ったらレンポーに叱られちゃうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 7分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況