X



BS日テレ 2081©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:45:29.15ID:OGw6wLz0
スーパーカーこい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:45:55.00ID:WpDPveVg
でた
ジェームズメイも乗ったオロチ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:45:59.30ID:OGw6wLz0
オロチはスーパーカーじゃないな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:01.62ID:/2O4G5OM
うわぁああああ
ひどいデザイン
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:07.86ID:cfu3RgsV
オロチきたか
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:09.62ID:LmV/ciHG
ぬるいな
全塗装したばっかりのクルマにピアノ落とすのがトップギア
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:17.33ID:lOBGFOs0
ミツオカマニアにはまあこれだよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:29.42ID:yUy4DYVB
おまえらのオロチきたー
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:42.33ID:LmV/ciHG
光岡は全般的にデザインが受け付けない
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:43.55ID:OGw6wLz0
オロチスマイル
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:44.38ID:ezvymq4F
オートマしかないのが残念
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:52.13ID:O+UHcX3U
オロチだけほんま見たことない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:46:59.39ID:KHYTC69R
ですよね
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:03.18ID:jtAkK/nm
リフレクターがもろFDやん
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:06.28ID:+oj5PNGI
完成したんだよ、愚地流が
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:16.65ID:OGw6wLz0
山田は昔スーパーカークイズやってたろ。
それ含めて評価しろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:18.46ID:KHYTC69R
プリウスベースだったら笑う
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:28.38ID:NBL37WZN
ハリアーのエンジンなんだよな
なんでハリアーなんだよせめてスカイラインのエンジンだったら
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:29.28ID:/2O4G5OM
もう最悪このデザイン
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:48.99ID:yUy4DYVB
インテリア綺麗だな
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:47:59.09ID:OGw6wLz0
1hydeより低いw
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:27.39ID:OGw6wLz0
>>86
陰毛みたいなキモいパーマだしな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:48:42.82ID:O+UHcX3U
>>69
不快でしかない
自分らは旧植民地やロシア中国に買われてくくせに
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:07.18ID:WpDPveVg
>>69
メイが乗っただけあれだぜ!
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:17.66ID:LmV/ciHG
光岡はとりあえずまともなデザイナー連れてくるだけで売上倍になりそう
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:22.65ID:U3Ze9W+X
凄いってこの車のエンジンハリアーなんだけど
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:27.33ID:KHYTC69R
凄いね柱も
ひどすぎ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:34.07ID:JNru9BG3
エンジン音が極めて普通
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:44.88ID:I+CxB06E
これでハンドル内掛けはやめろよw
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:49:45.26ID:/2O4G5OM
最悪に気持ち悪いデザイン
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:50:02.40ID:XaIKxbmO
光岡車が番組に出たのって番組初かな
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:50:17.06ID:lOBGFOs0
この番組オロチ初だっけ?前にも見た気がするけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:50:27.05ID:t16pzq6s
事故れよ山田君
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:50:46.56ID:O+UHcX3U
>>121
あの黒いラーメンはアカンわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:51:08.62ID:U3Ze9W+X
170cm以上対象ならこのスレにも乗れない奴いっぱいいそう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:51:35.09ID:t16pzq6s
「おーい山田君にチャイルドシート持ってきて」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:51:41.14ID:azOgI4fy
>>127
それ言われるのも嫌だよ
俺も食わないけど
毎日のように富山でスレタイ検索してディスってないか監視してるけど
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:51:42.11ID:KHYTC69R
うんざりしてるな
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:51:42.97ID:NBL37WZN
ミツオカならヒンジドアをスライドドアに改造できるかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:25.48ID:I+CxB06E
>>49
NSXじゃない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:28.27ID:OGw6wLz0
>>145
ピンクより最近は三平(元いっ平)がつまらない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:35.10ID:lgGVewRE
今までゴールドって選択肢になかったけど、なかなかいいね
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:44.51ID:/2O4G5OM
光岡だけの回ってwww
性格の悪い山田と合わせて最悪の回だなw
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:52:49.62ID:lOBGFOs0
ヒミコのホイールをもっと
古いっぽいのにしたいな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:02.26ID:OZNwhmxF
正直500馬力とかあっても公道じゃしょうがないから
ファッションスーパーカーいいな
大手の日本車はデザインが地味すぎる
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:08.21ID:XaIKxbmO
光岡の車買いたいんだけど
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:08.25ID:OGw6wLz0
山田態度でかくて笑点では一番嫌い
座布団運びなんて所詮裏方なのに
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:13.03ID:U3Ze9W+X
>>140
富山なんて話題にすらならないから安心しろ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:13.10ID:1koOCg6B
>>129
170以上でも俺みたいに極端な胴長短足だとヤバい予感
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:16.22ID:JNru9BG3
再放送か
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:20.19ID:z10/8b0s
ムチ岡さんより低いな
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:30.09ID:Nqo1on0e
提供:ミツオカ自動車
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:36.24ID:LmV/ciHG
かっこいいな
再放送か
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:40.78ID:/2O4G5OM
なんか光岡の工作員が大量に湧いててワロタwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:43.17ID:lOBGFOs0
藤竜也よかったな
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:52.47ID:O+UHcX3U
若者は藤竜也なんか知らん
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:53:55.36ID:NBL37WZN
たぶん近所の子供たちにもや〜い座布団運びw
とかバカにされててひねくれちゃったんじゃないのかな
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:55:08.10ID:jtAkK/nm
>>184
知人の妹がベージュの乗ってた
大事に乗りなよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:55:30.51ID:+FthrCHe
金本美紀ティーのパンティーライン
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:55:38.05ID:U3Ze9W+X
>>203
富山って災害起きても誰も困らなさそうだよね
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:55:47.16ID:O+UHcX3U
>>205
それって昭和の頃?
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:57:07.79ID:OZNwhmxF
清原が乗ってた見た目は普通のセダンなのに中身がとんでもない怪物の奴より
オロチみたいに見た目がスーパーカーで中身が普通の車のほうがいいだろ
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:57:20.02ID:jtAkK/nm
>>210
2005年頃やな
結婚して手放したそうな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:57:40.07ID:O+UHcX3U
>>214
黒く塗って幌は白に張り替えるんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:57:54.98ID:XaIKxbmO
同じ芸人でも小松政夫さんの回はよかったわ
元トヨタの営業らしく一貫してトヨタで
不快な話が山田とは違って全くなかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:58:03.58ID:U3Ze9W+X
>>212
でも実際そうじゃない?
そもそも人住んでなさそうだし
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 22:59:34.72ID:z10/8b0s
富山民無茶苦茶キレとる
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:00:35.61ID:dRJ+X/DY
山田の俺はすごいんだアピールは異常だなww精神病的レベルだろ
目が笑ってなくて「俺は50年芸能生活やってんだ!!三平だって俺には頭を下げる!!!」とか「紅白出たんだ!!!ただの座布団運びじゃない」とか。
いやいやすげー老害を見た
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:01:05.71ID:azOgI4fy
>>221
それでも言われたらいい気持ちしないな
そいつに殺意しかわかない

>>225
当たり前だろ
地元ゆかりの企業ディスられてキレないほうが異常だ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:03:36.59ID:jtAkK/nm
>>214
インテリアもいい味出してるよね
ホタテ型?のスイッチ好き
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:04:29.04ID:zEEiJesV
BS日テレ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:04:38.31ID:jtAkK/nm
>>230
www
ベージュはイカンでしょw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:09:22.40ID:4QCyKlXC
この二人相性いいな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:10:43.76ID:S1PhQ1wj
田中は見様によってはイケメン枠に入れると思うわ
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:17:30.90ID:gcK7B/Wx
狩野はモテて田中はモテないなんてな
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:21:18.04ID:gcK7B/Wx
小さい虫大繁殖
こんなんやりたくないな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:28:28.24ID:S1PhQ1wj
しょこたんは毎回ハマったふりすんの上手だな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/21(土) 23:28:59.20ID:xx1Xw9MX
わからんw
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:08:13.69ID:ZMANdlLP
娘かよ、オバサンかと思ったわ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:11:25.98ID:wOIJ80sU
村は大騒ぎw
こういうの良いねえ
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:12:35.97ID:AT21LR07
ケツ顎ってことはアレクサンダーがいた辺りかな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:14:44.70ID:CraMNnkh
ぬこー
シルバータビー?キジトラ?
スコットランドのモーグリみたいなベンガルキャット風の色合いだけどシマシマぬこだたからなあ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:15:08.19ID:wOIJ80sU
>>271
外国で育った
このナレーション少し前からテレビ付けたから知らない

スペインなんかも過疎の村が若い夫婦移住や養子を貰うとかしてるけど、それはスペイン系でも白人でもなかったな
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:27:57.63ID:wOIJ80sU
>>275
時期的にユーゴ紛争の遺児かもしれんね
当時はユーゴ難民を養子とかよくあったから
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:29:22.71ID:wOIJ80sU
>>282
イケメン日本男が渋いサムライ親父になるという幻想は、よく砕けるよねw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:30:47.64ID:wOIJ80sU
遺伝もあるだろうけど、食生活とか経済的なのもあるだろうな
金がない人ほど炭水化物の多い太りやすい食生活になりやすいから
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:31:29.01ID:wOIJ80sU
>>289
ナデナデ♪(´ε` )
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:33:41.82ID:wOIJ80sU
奥さんも美人のなごりがあるな
都会で肌の手入れしていたら、肌については違っただろうな
金持ちは素肌にこだわるから手入れ用の水そのものを買うしな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 10:37:39.88ID:wWK0Qz3U
日立も一時期酷かったのに持ち直したね
その頃世界ふしぎ発見!が関東ふしぎ発見になるのでは
とか言われてた
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:02:22.95ID:F2MxaVXU
兄 妹 変な展開希望
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:03:08.62ID:HWn3NwzQ
名無しの探偵シリーズも今日でフィナーレか。。。
今回のシリーズ再放送でやらなかった1と2も見てみたいな〜
BS日テレさん、よろしくお願いします。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:07:01.75ID:FmZqYmFE
高橋真梨子 ごめんね・・・ 
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:16:15.95ID:PbYiY65Q
20年も前のドラマか・・・・・
皆、お年寄りになったろうな・・・・
この女優さんも・・・・
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:20:08.14ID:HWn3NwzQ
有森也実みたいな若い頃から肉付きの薄い女優は、歳食うと一気に劣化するのが早いな。
若い頃は少しぽっちゃりしてるくらいの方が、丁度いいと思う。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:41:36.20ID:HWn3NwzQ
俺は未だに一瞬、原田美枝子と区別がつかなくなる時はあるけど、
大久保さんはさすがにないわ〜
0368憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 12:46:17.72ID:1bZ+I4on
185系キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 12:48:36.89ID:I/yedFJn
刑事ドラマによく出て来る建物
0381憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:01:08.38ID:1bZ+I4on
こては踊り子じゃねえよ113だ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:02:12.51ID:tH81JUZq
高井戸駅やん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:10:02.08ID:Bq8tXKoS
>>391
血抜きせず生焼け状態でローストにしたカモを
今の器具でプレスして血抜きする
で絞った血にワインとか加えてソースとして使う
0397憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:12:00.86ID:1bZ+I4on
アクションシーンきたー
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:13:31.88ID:Bq8tXKoS
ロースト鴨とか年末にお歳暮で貰ったけど
なんかまあ焼豚の鴨版みたいだったな
調べたらけっこうな値段したけど自腹じゃそこまで出して買うまではないとオモタ
0408憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:21:14.66ID:1bZ+I4on
これは踊り子でなく113だ!
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:44:11.40ID:HWn3NwzQ
えっ!?
この時代だから、今のCGじゃないよね?
スタントでもなく、本当に本人が飛び込んでいたように見えたが。
0448憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:46:44.54ID:1bZ+I4on
看板きたーーーーーーー
0452憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:47:30.17ID:1bZ+I4on
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ごめんね



この曲しか認めません!
0456憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:48:03.73ID:1bZ+I4on
もっと上のほうがいいな 看板
0458憂国の記者
垢版 |
2017/01/22(日) 13:48:38.40ID:1bZ+I4on
終わっったーーーーー 
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 13:49:59.63ID:M7rdFKdx
>>450
稔侍のキャラもすっかり変わったし変にハッピーエンドになってるし
この辺が潮時だろ
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 14:18:47.80ID:8IxG98/w
「あなたの女性器は素晴らしいもの」ヴァギナペンダントに人気殺到、デザイナーが嬉しい悲鳴
https://t.co/tANLzK6OcI
https://t.co/bzDq8JspQ5
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:34:51.45ID:tCMIQKF2
クスクスって、食べても見てもいまいち食欲もそそらないしさほど美味しくもない
だからと言って不味くも無いし、グロくもない。
どうにも中途半端で困る
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:39:04.14ID:g14cddWQ
火山の熱と地熱の違いがよくわかんない
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:45:53.02ID:fvsfZemP
善意と優しい世界の商売って感じ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:47:36.20ID:GuimkD88
火山の熱は山地とか火山で温められたやつ 別府 箱根とか
地熱は火山の場合も混ぜて言われる事もあるけど、日本なんかは1500mも掘れば40〜50度のお湯が出るよ そこに古代の海水なんか有ると良いお湯が湧く
地熱勾配?だったかな 平地でも100m掘る毎に3度ほど上昇
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:48:56.36ID:ETXNW/VN
7:00からfastガンダム最終回観るか十戒観るか悩むわぁ……
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 18:55:29.28ID:g14cddWQ
>>478
ありがとググってみる
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:01:44.09ID:6Uljk7HP
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:01:46.39ID:PzOvkbRw
モーゼステッキ
十戒石板
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:03:45.35ID:6ITqYgT2
【十戒】
1. 此処は地球だったんだ!
2. 偶像を作ってはならないこと(偶像崇拝の禁止)
3. 全米ライフル協会の名をみだりに唱えてはならないこと
4. 安息日を守ること
5. 父母を敬うこと
6. 銃が人を殺すのではなく、人が人を殺すのだ
7. 姦淫をしてはいけないこと
8. 盗んではいけないこと
9. 偽証してはいけないこと
10. 隣人の家をむさぼってはいけないこと
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:06:07.12ID:PzOvkbRw
あんた神様かい?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:06:57.93ID:2u2cPACb
>>494
大河の『八重の桜』のこれを思い出す

実況民什の掟

一、年長者(コテハンのひと)の言ふことに背いてはなりませぬ
一、スレ立て人には>>1乙をしなければなりませぬ
一、嘘言(ソースなし)を言ふことはなりませぬ
一、卑怯なAAを貼ってはなりませぬ
一、弱い者(漆職人)をいぢめてはなりませぬ
一、深夜に食べ物の画像を貼ってはなりませぬ
一、現実で婦人(おんな)と言葉を交へてはなりませぬ
一、教育実況から来た人を差別してはなりませぬ

ならぬことはならぬものです
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:10:42.84ID:PzOvkbRw
ナレーターの声の主はデミル
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:10:49.57ID:nBEoCrVM
>>494
一、士道に背きまじきこと
一、局を脱するを許さず
一、勝手に金策いたしべからず
一、勝手に訴訟取り扱うべからず
一、私の闘争を許さず
一、俺より先に寝てはいけない
一、俺よりあとに起きてもいけない
一、飯は美味く作れ
一、いつもキレイでいろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:11:50.67ID:6ITqYgT2
>>500
猪八戒のはこれ、仏教に帰依する際に授かる戒律

【八斎戒】
1. 殺さない。(不殺生戒)
2. 盗みをしない。(不偸盗戒)
3. あらゆる性行為を行わない(不淫戒)
4. 嘘をつかない。(不妄語戒)
5. 酒を飲まない。(不飲酒戒)
6. 正午以降は食事をしない。
7. 歌舞音曲を見たり聞いたりせず、装飾品、化粧・香水など身を飾るものを使用しない。
8. 天蓋付きで足の高いベッドに寝ない
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:15:52.53ID:6ITqYgT2
「三匹の蛇」
毛利元就(もうりもとなり)が三人の子供たちに、「蛇一匹なら一人の力で折ることができるが、三匹となったときはなかなか折れない。
このように三人が力を合わせなければいけない」と教えたという有名な話です・・・・
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:16:57.87ID:E48CsSaj
棒をヘビに変える手品のタネは教えてくれないのか
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:19:49.70ID:6Uljk7HP
出エジプトは、紀元前1279-1213年の出来事。

ただしエジプト側には一切の記録が残ってないので、
奴隷がてんでバラバラに少数逃げ出しただけと思われ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:21:39.78ID:/dvQ8nG6
しかし、信じられない。エジプト行ったことあるけど
日本人が文字すら書けず石器でナウマン象倒してころ
エジプトでは立派な神殿やピラミッドやスフィンクスを作ってたんだもんな
日本の歴史は短いよな
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:24:56.69ID:6Uljk7HP
これだけ歴史のあるエジプトが、ド田舎のヒジャーズ地方で
生まれたイスラームを受け入れて、イスラーム以前の歴史を
ジャーヒーリヤ(無明の時代)として軽視するようになるなんて、
もったいないなーと思う。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:26:50.50ID:6ITqYgT2
>>527
【十戒 あらすじ】
12惑星連合は宿敵エジプトとの戦いに敗れた人類は、モーゼを中心に220隻の艦隊を組み、12惑星から脱出した。
その目指す所は、伝説の場所、カナン。しかし、ユダヤ抹殺を謀るサイロン帝国との死闘はなおも続く。
宇宙空母ギャラクチカは、220隻の艦隊を率いて再び宇宙の旅に出発した。目指すは伝説の惑星、地球・・・・
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:28:19.75ID:/dvQ8nG6
ナイル川のほとりを彼女と散歩したけど
かなり平和だね
日本人みつけても何もしてこないし。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:29:04.80ID:s42IR9/I
扇動者なのに出入り自由過ぎる
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:30:04.36ID:6Uljk7HP
>>563
ムスリムにとっては、異教の神を信じていた遅れた時代という扱いだから。
イスラム国がパルミラ遺跡を破壊したのと似たような文脈。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:31:01.05ID:/dvQ8nG6
エジプト ローマ マケドニアのアレキサンダー
ギリシャ ペルシャ トルコ
この辺りは、文明の衝突と融合がすごい
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:31:50.10ID:E48CsSaj
これってカットされてる?
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:33:23.18ID:isROrvEq
なにも〜 みるものが〜 ♪

ないのできてみたが 字幕かまあーヒアリングくらいはできるから実況に支障はないが
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:33:29.45ID:/dvQ8nG6
エジプト最強は、ラムセス二世あたりかな
この王様だれだよ、イケメンすぎるな
しかも英語だし
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:34:39.57ID:6Uljk7HP
>>577
日本の神は、こちらから何か働きかけなければ、
神の側から恩恵も災害ももたらさないけれど、
一神教の神は神の側からガンガン干渉してくるから困る。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:35:13.97ID:YbdxA+Na
2017/01/23(月)BSプレミアム13:00 東京上空いらっしゃいませ テレ東13:50 カオス BSプレミアム21:00 クール・ランニング BS朝日21:00 マスク・オブ・ゾロ 日テレ25:59 スノー・エンジェル
2017/01/24(火)BSプレミアム13:00 リバティ・バランスを射った男 テレ東13:50 キラー・エリート [2011年] テレ東17:00 ウルトラマンゼロ THE MOVIE 超決戦!ベリアル銀河帝国 絆の章 BSプレミアム21:00 のんちゃんのり弁 BSTBS21:00 劔岳 点の記

2017/01/25(水)BSプレミアム13:00 オデッサ・ファイル テレ東13:50 陰謀のセオリー BS日テレ19:00 暗殺者 BSジャパン20:00 ゴースト&ダークネス
2017/01/26(木)BSプレミアム13:00 ライジング・ドラゴン テレ東13:50 ランボー
2017/01/27(金)BSプレミアム13:00 くまのアーネストおじさんとセレスティーヌ テレ東13:50 ランボー 怒りの脱出 日テレ21:00 耳をすませば BSプレミアム24:15 バーディ

2017/01/28(土)BSフジ12:00 コラテラル・ダメージ 15:00 アドレナリンドライブ BSジャパン18:30 油断大敵
BSプレミアム20:00 アバター [2009年アメリカ] BS1120:00 ハード・トゥ・キル BS1220:00 ミッドナイト・イン・パリ フジ21:00 REDリターンズ BS朝日21:00 ミッドナイト・ラン
2017/01/29(日)Dlife18:05 101 [実写版] BS日テレ19:00 ペリカン文書 BS1120:00 沈黙の要塞
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:35:18.71ID:0X7diQQe
昔読んだファラオの墓とかって
こういう映画を参考にしてたんだろな
衣装とかすんげー既視感
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:37:23.93ID:LI5GwZXJ
チッポラさんか。(モーセの嫁)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:38:27.02ID:6Uljk7HP
>>592
基本的には舞台系の派手な色使いの衣装だよね。
映画的とは言えないけれど、大作歴史映画としては合ってるのかも。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:38:37.82ID:LI5GwZXJ
ライトセーバー
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:39:02.89ID:+LgV3ljl
しまったあああああああああああああああああああああ

2回に分けるから 神の啓示のとこ 見逃したじゃないか (´・ω・`)
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:39:54.52ID:isROrvEq
>>602
おれはさっききたばかりなんだが 海がわれるシーンはもうやったのかしら(´・ω・`)?
わ気になってはいる
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:40:35.62ID:A8yLo2Ru
>>606
この後すぐ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:40:56.17ID:s42IR9/I
ワシはソドムとゴモラ待ち
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:41:25.15ID:E48CsSaj
神様は災いしか起こしてくれませんねw
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:42:15.05ID:LI5GwZXJ
過ぎ越し
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:43:52.22ID:LI5GwZXJ
CMのタイミングがうざい
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:43:57.56ID:A8yLo2Ru
>>615
割れてからまたややこしい事になる(´・ω・`)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:47:19.67ID:LI5GwZXJ
従者は全員長男かwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:47:47.40ID:yEBybGCW
偶像崇拝者ねぇ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:47:53.11ID:A8yLo2Ru
こんな絵があったような構図だな
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:50:36.55ID:A8yLo2Ru
まだブドウ酒がない時代かな

こういう時はブドウ酒を飲むのが定番
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:50:56.58ID:isROrvEq
外ではラーメン屋から出火した火事でそのうちここにもくるかもしれないとか思わないのかしら
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:53:11.09ID:A8yLo2Ru
王も長男では?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:54:21.66ID:LI5GwZXJ
>>657
子供がいたら助かるらしい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:55:46.14ID:A8yLo2Ru
>>661
なんとも・・・神も仏もないのね(/_;)
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:55:48.82ID:E48CsSaj
神なのか主なのかどっちや
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:59:11.33ID:rpwU3dTB
エジプシャンは幸せに暮らしていただけなのに
ユダヤの疫病汚染で死んだのか
こういう逸話は蘇民将来の孫とか類話が多いね
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:59:28.70ID:A8yLo2Ru
エキストラ凄いな!!

何千人もいそう
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 19:59:34.92ID:LI5GwZXJ
スターウォーズならここで「めでたし、めでたし」→エンディング音楽へ
しかし、現実はそう甘くないのだ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:01:45.01ID:2kDxD3/D
過ぎこし祭の始まりってやつ?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:02:05.74ID:6ITqYgT2
>>662
イムホテップは…
ジョセル王、エジプト第3王朝のファラオ在位紀元前2668年〜紀元前2649年の宰相
映画十戒はラムセス2世、在位紀元前1290〜紀元前1224年、または紀元前1279〜 紀元前1212年
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:02:22.19ID:nBEoCrVM
こういうふうにカネ掛けて映画つくってたのにベトナム戦争で負けて
すっかり自信なくしてニューシネマとか鬱系に行っちゃったんだな、ハリウッド
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:02:38.61ID:A8yLo2Ru
>>677
結局人間が一番愚かなんだよな(´・ω・`)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:04:29.62ID:rpwU3dTB
ヨシュアさんということは彼がイエスキリストなのか
ずいぶん逞しいリーダーだな 痩せこけた哀れな男のイメージではない
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:07:02.98ID:A8yLo2Ru
>>692
騙されてブラジルに移民した人達
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:07:17.19ID:0X7diQQe
>>890
違うよー
イエスキリストより何百年も前の話だし
ユダヤ教はイエスをメシアだと認めてないからクリスマスもやらない
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:07:52.46ID:s42IR9/I
働く子供たちかわええ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:08:43.91ID:6ITqYgT2
宇宙空母ギャラクチカは、220隻の艦隊を率いて再び宇宙の旅に出発した。目指すは伝説の惑星、地球・・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:09:07.42ID:LI5GwZXJ
現実的な女www
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:09:27.83ID:N8pFXbf5
この時代の映画はすごいな
クレオパトラは失敗したみたいだけど
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:09:37.03ID:2kDxD3/D
40年ばかし昔夏休みの宿題で出エジプト記を読めってのが有った
んで夏休み明けのテストであらすじを書けと出題されてたなぁ
懐かしぃ〜
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:10:36.12ID:N8pFXbf5
大葉健二?(´・ω・`)
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:10:40.12ID:LI5GwZXJ
トランプも同じことを考えてるかも
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:12:07.86ID:A8yLo2Ru
>>723
海が割れてからが本番
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:12:26.13ID:hXJeejNO
お后美人だけどくそだな(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:12:27.01ID:KAtSlfJl
やっと戦車戦か
長かったぜ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:13:07.52ID:hXJeejNO
かっこいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:13:23.62ID:rpwU3dTB
モーゼが海を割った逸話って現実に起こる現象に当てはめると何なんだ
エジプト側からは、そのように見える程の事とは
水攻めかな、ダムでせき止めた水を一気に放流するようなものだし
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:02.21ID:Lxl+pr9n
エジプトて天文学とか数学は優れてたけど戦はイマイチなんだよな
武器なんかも段々になってたり曲がりくねったり変な刀ばっかり
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:15.36ID:LI5GwZXJ
「帝国の逆襲」につながるのが早い、早いwww
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:37.74ID:2kDxD3/D
>>744
リョウシンJV錠をww
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:14:48.49ID:LI5GwZXJ
>>744
wwwwwwwwwwwwwww
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:15:55.01ID:LI5GwZXJ
スペインのは苦みがある
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:16:52.57ID:Mh2Cnd+I
>>741
砂漠には涸れた川がある
たまに雨が降ると水が流れる
知らずに夜営してると流される
ナポレオンの軍勢が危うく壊滅しそうだった

おそらく同様の事件があり、話しに尾ひれが付いた
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:16:58.67ID:LI5GwZXJ
>>750
アラブ人のあるおっさんがエルサレムから昇天したなんてデマを流さなけりゃよかったんだ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:02.82ID:LI5GwZXJ
スターウォーズのシリーズってこの映画の影響強くないか?
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:07.96ID:s42IR9/I
ナイルの娘を取り戻すのだー!
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:34.97ID:LI5GwZXJ
キタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:51.19ID:nBEoCrVM
>>767
エジプトにいた連中がこんなに肌白いわけないし
英語を喋るわけもないんだから細かいことを気にしても意味ない
フィクションとして楽しむのじゃ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:18:55.97ID:2kDxD3/D
そう言えばベンハーで使われてた兜を持ってたのって石ノ森章太郎だっけ?
永井豪だっけ?藤子F(or)A不二雄だっけ?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:19:11.62ID:HUWtsHtU
いよいよ海割ったるでー
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:20:31.21ID:6ITqYgT2
>>772
ほとんどないw
なにせ『十戒』を使った「宇宙空母ギャラクチカ」があるから嫌でもSWが使うわけがないからw
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:20:41.68ID:LI5GwZXJ
>>787
確かにwww
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:21:04.85ID:2kDxD3/D
海割、このあとすぐっ!→CMへww
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:21:07.68ID:rpwU3dTB
モーゼって何でこんな不人気なの?
普段から雑談してコミュケーション取れよ
どんだけ嫌われ者なのよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:21:16.61ID:jqx/dmi5
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:21:22.42ID:eFw609WB
アニメじゃねえか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:22:16.69ID:LI5GwZXJ
こんな合成なのに、最近のCG使ってるのよりも迫力あるんだよなぁ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:22:48.44ID:jqx/dmi5
海が割れるといえば
韓国だよね?
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:23:25.53ID:s42IR9/I
盲目のじいちゃん、ナウシカ思い出すな
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:23:37.23ID:DRIagUyk
♪海が割れるのよ〜道ができるのよ〜
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:00.50ID:LI5GwZXJ
>>808
神様に聞いてください。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:01.57ID:2kDxD3/D
>>826
海がわれるのよ〜♪
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:08.80ID:0X7diQQe
がちょうひかれたwwwww
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:38.98ID:jqx/dmi5
UFOが反重力装置でやった可能性もあるんだよね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:24:43.01ID:nBEoCrVM
アメリカの映画館で見たときこの場面で場内は総立ちになって
「USA!USA!USA!」の大合唱だった
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:27:02.20ID:LI5GwZXJ
エジプト兵「俺、この仕事終わったら結婚するんだ」
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:27:28.43ID:jqx/dmi5
らめぇ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:28:11.62ID:rpwU3dTB
老人、子供の足だろ何時間歩いてたんだよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:28:14.79ID:LI5GwZXJ
まだ言うとるwwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:30:07.61ID:LI5GwZXJ
でも、まだ終わりじゃない。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:30:51.73ID:isROrvEq
ちょっと頭の整理として これはどこの国のあたりで 海割ってたどりついた島は何島あたりがモチーフ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:31:18.53ID:KAtSlfJl
>>903
神様「知ったことか。黒人はユダヤ人か?」
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:31:28.43ID:2kDxD3/D
これをイスラエルの神がやったのだとしたら
エジプトの神は何もしてくれなかったのかとよくグレなかったなエジプトの民は
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:31:36.69ID:LI5GwZXJ
このサプリをマルセリーノたちに送ればいい
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:32:00.06ID:LI5GwZXJ
王の帰還
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:32:39.90ID:LI5GwZXJ
憎たらしい嫁
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:33:20.98ID:LI5GwZXJ
またお前か!
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:33:57.41ID:KAtSlfJl
しかしさ
この映画ってエジプト人視点でみると
神なんて居ないって言ってるようなものじゃね?
果たして自分の信じている神様が「エジプト人の神」でないと
誰が言える
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:34:27.19ID:LI5GwZXJ
煽る日教組系PTA会長
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:34:54.88ID:LI5GwZXJ
きゅうりがあった、とか言ってる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:36:03.58ID:jqx/dmi5
チャールトン・ヘストン来日したよな
タモリと話してた
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:36:27.43ID:KAtSlfJl
よくもまあ
思い付で作った偶像を神とあがめて騒げるよなあ
どんなに胡散臭い神でも何らかの由来とかご利益を謳うから信じてみようって気になるのに
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:36:57.43ID:bQ8+S8oQ
まあ分け前を要求するのは奴隷の本分だからね
東京五輪の予算もいつの間にか天井知らずになっただろ?
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:37:00.83ID:jqx/dmi5
十戒キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:37:13.23ID:LI5GwZXJ
お兄ちゃん、何やってるんすか!
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:38:26.23ID:2u2cPACb
深夜にアニメ実況してはならぬ
教育民を差別してはならぬ
実況しない安息日を作らねばならぬ
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!とみだりに叫んではならぬ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:38:56.12ID:jqx/dmi5
オナニーしてはならぬ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:39:16.03ID:KAtSlfJl
いや裏切るもなにも最初から信仰してない訳だし
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:39:28.66ID:nBEoCrVM
神の名をみだりに口にするなってのがあるから
「オーマイ」だけしか言わない毛唐もいるんだよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:39:40.36ID:HUWtsHtU
>>981
人を殺していいのは神だけであーる
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 20:40:15.44ID:KAtSlfJl
後のAKBである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 11分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況