X



BS-TBS 5814©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:35:35.84ID:NxonFl2Q
NHKしばき隊関西男組集金、沖縄タイムス!tbs報道特集!金平氏とも関係の深い沖縄県高江、沖縄の声♯ニュース女子https://www.youtube.com/embed/JgJ8rSHsaew
http://i.imgur.com/6liR95I.jpg http://i.imgur.com/2SzponB.jpg https://youtu.be/8eS4o-CxyjI http://i.imgur.com/vE5uKpb.jpg
♯ヘリパッド移設反対派のリーダー・山城博治被告他二名、自称山○組系しばき隊男組組長高橋こと添田充啓被告(43歳)
岡山、愛媛で民進党広報車有田丸1号に同乗していた、しばき隊高野俊●容疑者(54歳)が昨年11月8日に再逮捕され、17日新たに「しばき隊男組」カメラマン島崎ろ●ぃー容疑者(43歳)が逮捕。
(昨年5月2●日頃、愛媛の自動車販売業合田社長宅周辺を巡礼と称し伊藤、松本、横川等と徘徊事案捜査中か?) 11月14日に女組事務所から♯のりこえねっとへ活動資金と島崎容疑者の写真パネルを移動か?
http://blog.livedoor.jp/surounin777/archives/12845209.html
しばき隊男組関東本部長、大◎証券ダイレクト企画部長チャン嶋(47歳)の身バレ昨年12月1日に降格人事(新大久保で、しばき隊組長、舎弟頭、若頭、補佐、組員を伴い和彫りをひけらかしTPP反対デモ主催者等を恫喝、警視庁現認)
添田被告と一緒に逮捕された山城被告や「のりこえネット」辛淑○氏に寄付された資金を「男組」嶋田眞●元部長と上司の姜浩○役員(民団系?)がインサイダー運用マネーロンダリングしていた可能性が疑われます。
平成25年収支報告書 政治団体山シロ博治後援会 代表者 山城博治http://www.pref.okinawa.lg.jp/site/senkan_i/syushihoukoku/h25tekiyou/documents/495yamasirohirojikouenkai.pdf
http://www.palsystem-tokyo.coop/apply/foundation/シールズ、辛淑○氏、民進共産に「http://i.imgur.com/ZGB8o1V.jpgぱよぱよちん久保○作」ブロックリストを配布した「しばき隊男組副長ノッチ」石野雅●は大学●活共●総務部システム課長か?
http://blog-imgs-91.fc2.com/t/o/r/toriton/sibakiCm-588EUIAAtmZH.jpg しばき隊万願週金菅野氏(ノイホイが元新潟日報上越支社坂本●樹♯デモ日当3万円を支給?)「くたばれパヨク」千葉麗子氏とバトル中。
これらの件をSEC創設者の孫であるケネディ駐日大使がトランプ新大統領、FBI、CIA新長官に報告後、米国本社に制裁♯共謀罪第一号候補か?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:45:39.80ID:QpaPfltD
いちおつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:46:30.67ID:Ud5mmTnr
あっ世田谷かよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:46:52.20ID:QpaPfltD
お、用賀か
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:04.79ID:Az7ty1rQ
用がない用賀
0015グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:09.47ID:FTSF3xgz
>>1
用賀に用が…結局酔うが(´・ω・`)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:11.05ID:mIzNa+Ek
用賀に駅があったのかw
インターチェンジと砧公園しか知らんわ
0018(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:15.06ID:w2FRuRUs
やべぇ、家ではあまり飲まないんだけど
ワイン1本空けてしまいそうや・・・
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:34.38ID:mj+rqEYt
東急線沿線民だけど用賀には用がない(´・ω・`)
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:34.95ID:yMIKawre
大学時代の恩師が住んでる用賀
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:37.46ID:nyHwJ8X5
ブルーズィンクルーズィン
0042しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:45.92ID:UmPkQ6D2
小さい頃は池尻大橋住民でしたわ
0046グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:48.96ID:FTSF3xgz
酔うよう頑張って用賀にきんしゃったのう(´・ω・`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:53.63ID:jpROQY5g
可愛い
類に似合わない
0050矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:47:56.96ID:r2tQNtU5
>>1
|^◇^)ノシ<ホット用賀、とかよw
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:00.56ID:mIzNa+Ek
>>18
もうノンアルコールビールに切り替えても感覚まひしてるはず
0061(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:08.66ID:w2FRuRUs
用賀か
馬事公苑でも行ってくれw

砧公園は小学生の遠足とかで行ったなぁ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:11.45ID:QpaPfltD
1回行ったことあるだけだから全然分からんなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:25.00ID:+qaQ11dy
今日は最後に西原のCMか?
0085(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:37.46ID:w2FRuRUs
>>53
せやね、お茶でもいいかも(´・ω・`)
0086矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:39.08ID:r2tQNtU5
|^◇^)<子供にウケそうなお店だな
0087グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:40.71ID:FTSF3xgz
>>956
ひみつのここたまの二次創作小説書きたいですなあ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:48:49.41ID:bmZwOhjh
用賀と言えば世田谷ビジネススクエア
サンマイクロシステムが外壁にロゴを貼って条例違反で世田谷区に怒られたビル
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:00.15ID:dvLHZbhM
商売成り立つのか(´・ω・`)
通販メインか
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:00.78ID:Az7ty1rQ
樋口カッターさんみたいだな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:05.09ID:nCPMCpoX
冗談かと思ったら
日本に初めてヨーガが伝来した地だから
地名が用賀になったらしいな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:07.38ID:yMIKawre
勿論、「いつも」=「店にいる時」だよ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:11.92ID:LamJrZGe
なんか綺麗。
0114矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:17.91ID:r2tQNtU5
>>84
|^◇^)ノシ
|つt[]
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:34.61ID:wHNg9ZC/
うまいもんだな
0126 ◆orzGTSmKCk 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:36.08ID:g2tvU4Ry
        ゥィー
     ⊂ヽ  ⊂二⊇r''∋ >>1乙〜
  〜  ヽ`ξ *ロ∀ロ}/ |
   〜   ̄ヽ  ∨ イ ↓
    〜    〉   / E田ヨ
 〜    /⌒   〈
  〜   ノ /~`⌒> )
   〜 (__ノ   / .ノ
   〜     (__つ
酒系フレーバーの吉田類金太郎飴出したらどの位売れるのやら
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:36.90ID:yMIKawre
>>98
あー
0140矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:49:59.63ID:r2tQNtU5
|^◇^)<素晴らしい、虫歯になりそうだw
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:03.12ID:yMIKawre
テンガロンハットじゃないのか…
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:03.05ID:wHNg9ZC/
うめえwwwwwwwwww
0146やっぱりこれだろ ◆T.nU..6LAo
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:03.70ID:YbAyr968
>>117
あれ最後の最後まで何になるかわからないので目が離せないよなw
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:04.92ID:W/io1TO/
キャンディーブラザーズ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:05.54ID:8NbG3/aq
用賀と二子玉の間にある玉川大師は、
すげえ怖かった(;つД`)
0151グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:07.63ID:FTSF3xgz
>>112
つまんないくせに偉そうな奴が多い関西の芸人(´・ω・`)
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:08.08ID:Sni/MD6m
wwwwww
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:09.30ID:fKII7ezy
なに?ラブコールなの?
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:11.20ID:H3FpQDh2
たけーな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:14.11ID:Az7ty1rQ
すげーーーー
0167たんせい
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:14.13ID:KpfDM8LF
日刊スポーツは駅売り版だけエロ記事あった
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:15.18ID:mIzNa+Ek
おっさんが3人集まってハートマークで盛り上がる
0170ひれ酒
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:15.98ID:zk679UEX
チューハイに天羽の梅うめラベル入れて来た
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:17.90ID:nCPMCpoX
うまいなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:18.06ID:+qaQ11dy
>>90
ゴリゴリ…
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:19.33ID:dvLHZbhM
すげー
だがお高い
0185しめちゃん ◆SkxBPmLH4A
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:23.59ID:UmPkQ6D2
>>72
モヤサマ、最近三村のセクハラと横暴が目障りで見なくなった。
街も中野、吉祥寺、浅草、池袋とかもやもやしてないしw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:25.40ID:jpROQY5g
高w一軒行ける
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:30.85ID:o7It4wmI
>>66
キーモルトがシェリー系のマッカランとハイランドパークだから後期12年の
シェリー風味強くなって以降にだいぶ近い。ハイランドパークと余市もともと似てるしね

ただ逆輸入ものだから手に入れるのはちょっと苦労するかも
0190京師の庄助 ◆SlRTuZ/Q7c
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:32.71ID:0tdaJJMX
棒付きロリポップもふと思うとそうそうは見かけない不思議
これ見ると百貨店でUFOキャッチャーのごとくくるくる回るお菓子のバイキングを思い出すわw

てか再現度高ぇw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:32.77ID:QpaPfltD
類キャンディーキタ━(゚∀゚)━!
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:40.18ID:wHNg9ZC/
お前ら吉田類をペロペロできるんだぞ、4000円なら安い
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:40.51ID:fKII7ezy
糖尿待ったなし
0201矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:43.29ID:r2tQNtU5
|^◇^)<番組グッズとして売るってのはどう?w
0202グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:44.38ID:FTSF3xgz
>>121
今日おもちゃ売り場行ったら「ミシルのスパイバージョン」が
売り切れててびっくりしました(´・ω・`)
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:57.98ID:QpaPfltD
エキナカ?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:59.50ID:mIzNa+Ek
地下にあるのか
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:50:59.84ID:aaEnjznA
この白に青ラインの手袋って
ホームセンターで売ってる
豚革タイプの製品の一番安い奴じゃん
0217グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:02.71ID:FTSF3xgz
>>130
4コマでいいなら描く。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:15.04ID:wHNg9ZC/
>>207
1晩寝かすんだ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:19.19ID:nyHwJ8X5
駅からゼロ分かよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:28.56ID:mIzNa+Ek
中村屋!
0239(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:33.18ID:w2FRuRUs
用賀のら・ぼうふって焼肉屋は何度か行ったな
0240矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:33.59ID:r2tQNtU5
>>163
|^◇^)ノシ<ども
|つt[]
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:41.53ID:wHNg9ZC/
スイカ使えそう
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:45.34ID:Na1X3BG/
>>190
ピノの個包装が取れるクレーンゲームがあって
200円で2個取って美味しーとか食べてたら
後ろにアイスの販売機があった・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:51:48.79ID:QpaPfltD
用賀駅内にあるんだな
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:08.27ID:QpaPfltD
いっぱいありますねえ
0266むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:11.50ID:VHlHbhul
よさげな店やがな(´・ω・`)
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:12.19ID:nCPMCpoX
個性が濃い感じな店だなw
0268グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:12.29ID:FTSF3xgz
歌舞伎俳優のナカムラ何とかが経営してるとかデマ流しても信じられそう
0272矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:14.06ID:r2tQNtU5
>>200
|^◇^)ノシ<ども、フォレスターは今年FMC
|つt[]
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:21.44ID:nyHwJ8X5
テリーの兄貴みたい
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:22.11ID:cnxZzwMN
天龍源一郎かな?
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:26.96ID:dvLHZbhM
築地の仲買人かな(´・ω・`)
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:37.44ID:QQ484MFN
天龍源一郎?
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:39.83ID:nyHwJ8X5
>>256
kwsk
0301(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:44.69ID:w2FRuRUs
いいね、もっとこういう店に行ってほしいわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:45.15ID:yMIKawre
>>196
名和秋と一緒にボウリングするのも4,000円なんだが、
安いのか高いのか…
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:47.97ID:QpaPfltD
飛露喜キタ━(゚∀゚)━!
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:57.77ID:nCPMCpoX
ひろき良いな飲みたい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:57.81ID:wHNg9ZC/
たっけえ
0319グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:59.63ID:FTSF3xgz
>>257
批判に見えたw
植田まさしや東海林さだおスタイルで行くぜ(´・ω・`)
0320むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:52:59.71ID:VHlHbhul
おまかせは好かんわ(´・ω・`)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:06.73ID:8NbG3/aq
ゲイに用賀あり
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:06.88ID:jjmUBv9H
ハーフなのに750円
0344矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:16.22ID:r2tQNtU5
|^◇^)<デートにもってこいのお店ってわけですな
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:24.43ID:Ehw7ORTG
裏のフジドラマが3スレチョッとと言うのに
オッサンが酒飲んでるだけのこの番組は化け物か…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:26.98ID:QQ484MFN
いい酒だがハーフなのにかどやの倍
0353(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:29.62ID:w2FRuRUs
さすがに用賀だけあって客もハイセンスだな
いつもの大衆酒場とは違うわw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:41.37ID:Ud5mmTnr
マスターいちいちウゼエな
0364京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:49.39ID:0tdaJJMX
〆鯖炙りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:56.40ID:wHNg9ZC/
たけえええええ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:53:58.76ID:jpROQY5g
高いな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:05.53ID:nyHwJ8X5
皿がでかすぎ
0387むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:08.73ID:VHlHbhul

うさぎ店主が苦笑いして(´・ω・`)
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:10.71ID:yMIKawre
>>185
私も…。モヤに出る前から狩野ちゃん好きだったけど、
狩野ちゃんが卒業する前にコッチが卒業した
0390グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:11.23ID:FTSF3xgz
「ひろき」って名前にイケメンは多い(´・ω・`)
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:11.51ID:cnxZzwMN
さっきの店見てからたけー
0394矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:13.73ID:r2tQNtU5
|;^◇^)<太田和彦が行く店並みに高いな
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:14.60ID:wHNg9ZC/
ハーフでこの値段やばい
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:16.91ID:QpaPfltD
あぶり〆サバキタ━(゚∀゚)━!

いいねえ

覚せい剤をあぶったらアカンよ(´・ω・`)ショボーン
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:23.73ID:nCPMCpoX
前2件が安すぎたから
高く感じてしまう…
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:24.44ID:LamJrZGe
この店、高いな。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:26.20ID:x/JJd8WF
しかし黒糖焼酎美味いなー。
黒糖から作られてるのに糖類ゼロなのが素晴らしいいいいいいいいい
0407(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:27.93ID:w2FRuRUs
>>342
マジで?
俺、三茶が実家なんだが見たことないわw
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:30.61ID:+qaQ11dy
>>327
桜新町と言えば夜桜四重奏
0420グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:45.27ID:FTSF3xgz
>>356
ナメダルマ親方の風俗レポみたいなやつかあ…(*´Д`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:45.97ID:jpROQY5g
>>365
お酒好きだからこういうとこ行きたいわ
0424(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:46.89ID:w2FRuRUs
>>374
高くても俺はこういう店の方がいいかなぁ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:54:58.86ID:5GhwnYxE
>>189
うわあ呑んでみたい、でも竹鶴12年みたいに安くないんだろうね(もうないけど
最近アイラ系に手をだしているのでハイランド系も気になる
0434矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:03.32ID:r2tQNtU5
>>348
|^◇^)<キムタクと福山雅治は吉田類に負けた
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:08.63ID:/F/jmluG
BSテレ東から来ました(´・ω・`)
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:11.12ID:jjmUBv9H
マスターうざそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:11.51ID:QpaPfltD
日高見初しぼりとの相性が最高
0440むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:12.98ID:VHlHbhul
むりやり愛想笑いさせとるだけやろ(´・ω・`)
0443グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:18.56ID:FTSF3xgz
>>409
>>418
なにがまづかったのか(´・ω・`)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:35.92ID:Na1X3BG/
ただのボッタクリ店と高級店ってのは違うんだよね
お客のお行儀が良いというだけでもひとつ価値はある
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:37.63ID:qH7V166Y
お客様の笑顔がみたいとか言う店員苦手(´・ω・`)
0460(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:45.11ID:w2FRuRUs
>>446
(・∀・)イイ
0470むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:55:59.11ID:VHlHbhul
おまかせだと

残飯処理がはかどりますね(´・ω・`)
0483グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:06.60ID:FTSF3xgz
>>411
さくらさくみらいこいゆめ〜♪(´・ω・`)
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:19.71ID:yMIKawre
>>265
おいしくなかった
0494(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:21.84ID:w2FRuRUs
吉田類もこういう店の方がしっくりきてんじゃんw
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:23.05ID:QpaPfltD
チーズの味噌漬けか
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:26.11ID:nyHwJ8X5
>>389
狩野に変わって、セクハラというよりなんか嫌がらせみたいなの多くて
お前やれよー、とかもう番組嫌いになって見なくなったな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:36.46ID:Na1X3BG/
地元にもおまかせで腹いっぱい飲んで食える店あるけど
予約時間厳守なので相手みて誘わないと叱られる
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:37.82ID:LamJrZGe
>>457
あー、うまいよね!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:42.71ID:Twlic+pb
>>424
それをやるとこのスレでは「お通し1000円」になっちゃうからなー
こういう金はかかるが落ち着いた店がいいって人もいるのはわかるけれどね
0513むぎのか
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:43.22ID:VHlHbhul
お値段がうさぎ並(´・ω・`)
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:44.41ID:TbZORxeB
>>426
新潟県人だが日本酒ダメ
新潟県人だが朝食はパン
新潟県人だがスキー、スノボは出来ない

散々俺は突っ込まれた(´・ω・`)
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:49.70ID:mIzNa+Ek
日本酒は銘柄多すぎるな、系統わけできる程度の多様性なのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:56:50.31ID:/F/jmluG
>>475
肉大杉だ(´・ω・`)
0524(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:01.44ID:w2FRuRUs
>>475
今風のレアチャーシューだな
どこだろう?
0526矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:03.70ID:r2tQNtU5
>>418
|;^◇^)<この前日本映画専門チャンネルで
       東映実録の強盗放火殺人囚で松方弘樹の活躍を見たばかりなんだよ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:03.96ID:nCPMCpoX
銀座並みのお値段設定だな
物は良いんだろうけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:05.09ID:8NbG3/aq
>>386
雰囲気の似合わないキムタコに
大衆居酒屋を凸撃させてみれば。
0530グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:09.27ID:FTSF3xgz
ここから「ラーメン陸」って上手い店が近いんだっけな
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:13.60ID:mIzNa+Ek
申年っていつだ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:21.87ID:bv+CcX/W
なんだこの変な色
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:22.20ID:Ud5mmTnr
リッツでボッタクる店はダメだな
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:23.54ID:QpaPfltD
古酒か
0545(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:24.59ID:w2FRuRUs
>>501
いや、それはいいやw
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:25.78ID:sswomSZM
>>501
うちの近所亜流だけど豚は持ち帰りできる(´・ω・`)
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:36.87ID:+qaQ11dy
>>483
それはダカポでは?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:42.80ID:QpaPfltD
完敗
0557矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:46.36ID:r2tQNtU5
>>435
|^◇^)ノシ<ども
|つt[]
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:50.45ID:yMIKawre
>>465
まあ、そうだろうなぁ
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:50.71ID:6UPkh8j8
飲みたくなってくるな
ちょうど〆サバ食べてるのよや
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:51.27ID:mIzNa+Ek
乾杯と完敗
0567グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:55.00ID:FTSF3xgz
>>525
平和島のラーメン髭はサッポロラガーが瓶で飲める貴重なラーメン屋さん
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:55.75ID:wHNg9ZC/
>>446
おまたせ〜、〆のさっぱりラーメンですよ〜(;´Д`)ウボァアアアゲボオオ
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/c/cc89d9d0.jpg
http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2014/11/IMG_0242.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nana_news/imgs/c/9/c943223f.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bp68J41CMAEGS96.jpg
http://mogumogunews.com/wp-content/uploads/2014/11/IMG_0260.jpg
0574(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:57:59.22ID:w2FRuRUs
>>511
酒場って色々あるんだから
なにも大衆酒場ばっかり行くことは無いとと思うんだよね
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:03.21ID:jjmUBv9H
>>550
名前付け替えればいいだけだし・・・
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:04.15ID:nyHwJ8X5
>>516
同じ銘柄で純米純米吟醸大吟醸しぼりたてとか色々ありすぐる
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:26.47ID:cnxZzwMN
なかなかのボッタクリ店だったな
0589(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:38.33ID:w2FRuRUs
>>535
あー、おおぜきの支店か
つーか、おまいは結構ラーメンに詳しいな・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:41.28ID:+qaQ11dy
>>532
1期?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:41.63ID:Ud5mmTnr
お任せにしたらヤバい店だなw
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:42.31ID:kyVjZ7Wr
>>501
一度タッパーにブタ入れてこっそり持って帰ってきてもやしとキャベツ茹でたので飲んだことがある
旨いんだよなぁ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:49.31ID:QpaPfltD
そない日本酒に詳しくないからマスターおまかせでもいい鴨

個人的には
0596矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:52.69ID:r2tQNtU5
|^◇^)<スタッフも飲んだな?w
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:58:54.36ID:nyHwJ8X5
>>564
いいなぁドスケベな女に会ってみたい
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:00.75ID:cnxZzwMN
六尺?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:11.31ID:sswomSZM
>>411
原作ペース遅いのはしょうがないと思いつつもはよ単行本だせと思うわがままを思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:13.38ID:trLn8Wfp
>>550
毎年のブレンドがあるのかどうかは知りませんが
そこの「ぴちぴち生原酒」という奴はおいしくてお薦めです
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:14.86ID:45IhGYSz
ところで女酒場って今何曜日になった?
0620京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:18.11ID:0tdaJJMX
>>570
それもいいねぇ
3月に東京行く機会があるから試してみたくはある(なおその前に蒲田の酒場で潰れる模様)

夢の一撃キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:21.91ID:Twlic+pb
>>559
ドラマや映画でビール瓶で殴るシーンがあるけれど、あれは飴でつくった撮影用のビール瓶らしい。一応、食えるそうだ
0624(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:22.17ID:w2FRuRUs
もう終わっちゃった(´・ω・`)
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:23.70ID:QpaPfltD
俺達の月9乙でした ノシ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:25.90ID:Az7ty1rQ
鹿児島の大企業キタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:42.59ID:DLJBdjyj
俺たちのブラックが( ・ε・)
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:43.80ID:Sni/MD6m
西原だったか
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:45.71ID:qH7V166Y
ブラック商会いつのまにかキタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:52.54ID:bv+CcX/W
格闘技する人が酒を飲んじゃいけないと思うの
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:58.56ID:QpaPfltD
ブラック商会(´・ω・`)
0659グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 21:59:59.17ID:FTSF3xgz
では、歴史は知らないの(´・ω・`)ノシ
0660矢口 ◆UeV4hXWFZc6/
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:08.90ID:r2tQNtU5
|^◇^)<西部警察PARTVでも見るか



|◇^)ノシ<じゃあな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:10.34ID:TbZORxeB
              ⊂⊃
            (ヽ、   ノ),
        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \また神の話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:13.62ID:yMIKawre
>>269
あーーー、言われてみるとそうかも
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:21.65ID:QpaPfltD
学問の神様か
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:27.26ID:txRJZTl9
          /⌒\
         /   ゆ  \
      /_,ニニ二ニニ_\
      〈/《//,イ, /イ,.ハヽヾ》\〉
      ゙‐:ト!ノiメ/,ノ/ヽヲィ|´
       {::::i| ==  == .|!::::}
.       {::::|゙、 ゙ ′ ゙ノ|:::::}
         弋!リ>=´`=< ソj/リ  <合掌、礼!
      ,___,,゙iンl|_ ^゙_|l;乂リ__ 、
      /  /;;/ゞ __ノlヽ;;ヽ ,ヘ
      l `y0/゙ヾfYti ゙|;0;|y  l
     /ヘ(|;;;;|| i|_l_|, ||;;;;| )´ ヽ
     i\__》;;;||,'il ゙l il|、|;;;;|/ / i
.      《>/( ̄ /\  ̄)\イ 》
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:29.62ID:jjmUBv9H
桜散る?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:40.55ID:nyHwJ8X5
>>614
水曜か、和彦の裏
0683グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:46.44ID:FTSF3xgz
>>668
時間作って漫画描いてみる。ネタは腐るほどあるんだが(´・ω・`)
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:00:50.43ID:mIzNa+Ek
北野天神と太宰府天神で分かれてるらしいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:01:14.45ID:mIzNa+Ek
うしろめたいから祀る
0694(ノ∀`)新オチャー ◆OTYA//m8g6
垢版 |
2017/01/16(月) 22:01:19.22ID:w2FRuRUs
>>626
いい情報あったらまた教えてください(;´Д`)

>>638
そうかな〜
ま、あまり偏った内容にならなければいいや
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:01:29.37ID:jjmUBv9H
道真って祟り神なのに
0701 ◆orzGTSmKCk 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/01/16(月) 22:01:51.60ID:g2tvU4Ry
>>614
水曜日22:00にお会いしませう
皆の衆また水曜&来週ノシ 
先週の残酷天使による妨害に続き今週も遅くて不完全燃焼(´・ω・`)
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:00.80ID:yMIKawre
>>606
>>671
へぇ〜
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:16.15ID:+qaQ11dy
>>685
おーーーーーはよーーーーー
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:16.90ID:sswomSZM
>>680
日高屋のW餃子は唐揚げとか着くのはいいんだけど
餃子は満州のほうが確かにうまいんですよね(´・ω・`)
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:02:38.57ID:yMIKawre
>>693
へぇ〜…
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:03:18.28ID:sswomSZM
ペルソナ5も義経いるんだから平氏も一人くらい出せばいいのに(´・ω・`)
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:03:29.87ID:/F/jmluG
>>569
これってそれなりのお値段なんでしょ?
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:03:30.45ID:mIzNa+Ek
源の光るって光源氏とは違うのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:04:15.58ID:DLJBdjyj
天満宮、天神、北野神社、菅原神社
名前がおおすぎるね。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:04:34.67ID:oJElwq2n
>>724
それっぽい名前だよね
たぶん全く違うけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:05:11.95ID:YGlhAI1W
偶然です
0746京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 22:07:03.25ID:0tdaJJMX
>>740
貴族の顔にダイレクトに雷を食らったからな
烏丸丸太町名物菅原院天満宮キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:07:57.72ID:8NbG3/aq
博士号もある東大法学部出のキャリア官僚だよな。
0755京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 22:08:18.49ID:0tdaJJMX
>>741
藤原家のうち京家と式家を滅亡させたんだっけか<奈良時代の天然痘
長屋王の邸宅は今や奈良のイトーヨーカドーになってるけど
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:08:22.80ID:lf8er/Du
科挙参照にしたのかね?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:08:59.14ID:oXSF1A5U
昔インディーズ団体にいたプロレスラー「怨霊」は
選手名鑑で好きな女性のタイプに
青木裕子(現やべっちの嫁さんじゃなくて巨乳のグラビアアイドル)を挙げていたw
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:09:30.22ID:DLJBdjyj
>>755
式家には、藤原広嗣がいたはずだが。
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:09:46.26ID:/F/jmluG
当時の学問ってなにやってたんだろう
0768京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 22:09:53.14ID:0tdaJJMX
道真公が秀才すぎて都家の都良香が道真の博識ぶりっぷりに萎えて
仙人になった説はあるね
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:09:58.27ID:YGlhAI1W
不細工だよなあ…しかも似合わない髭
0770京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 22:10:40.78ID:0tdaJJMX
>>760
実際ヨーカドーの前に居た奈良そごうは祟られて閉店に追い込まれたのもあるらしい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:11:35.44ID:rj+n2GhH
>>769
嫌われてたからブサイクにしか書かれなかったんじゃない?w
週刊誌でも悪く書く時は「どうしてその瞬間の写真を選んだ」ってぐらい悪意のある写真使うじゃん
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:03.20ID:b/qcpbKz
>>758
探せばつべなんかに上がってるかもしれないですが
結構いい出来でしたよ

>>759
今も666にいますよ
学プロ時代にウルフ小沢だった方ですよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:16.48ID:lf8er/Du
>>766

起源はみーんなウチ!
って言ってもほぼ間違い無かったのねw
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:30.74ID:DLJBdjyj
亀戸天神だな。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:12:35.43ID:8ILKVORT
>>774
当時からカンニングがあって、チェックしたりもしてたけど、やる人は一定数いたみたいね
高校の先生が科挙の事詳しくて色々教えてくれたけど面白かった
0786京師の庄助 ◆2KrMD8Rp7E
垢版 |
2017/01/16(月) 22:13:47.00ID:0tdaJJMX
>>781
科挙自体はカンニング(チーティング)でもしないと
合格出来ない内容だったからね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:14:55.15ID:txRJZTl9
この頃は延喜天暦の治とか言われて
今(生まれで出世が決まる)と違いあの頃は良かったと神聖化されたそうだけど
そんないいもんでもないよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:16:50.90ID:ZDlkuo1Z
この番組声優のナレーションがキモくて嫌なのだよな。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:16:55.73ID:DLJBdjyj
位階上がるから昇進だろうに(´・ω・`)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:18:44.15ID:lf8er/Du
>>797

蒼穹の昴のしか知らんが過酷だね。
自分で切っちゃう場面と共に・・・
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:18:59.48ID:DLJBdjyj
>>813
イタリア人みたいだなw
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:19:48.07ID:6UPkh8j8
ぬくぬく坊っちゃんとは本当に話が出来ない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:20:30.11ID:8NbG3/aq
宇多宇多言うな
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:22:17.78ID:8NbG3/aq
もう公卿に昇進した。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:22:42.81ID:6UPkh8j8
やっちゃえ道真
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:22:43.54ID:lf8er/Du
三年で大改革じゃ、刺されちゃうな。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:22:56.33ID:/F/jmluG
>>832
実況五位殿で
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:24:32.57ID:8NbG3/aq
>>832
江戸時代前の武士は、勝手に官位を名乗ってたからな。
財務大臣とか名乗ればおk
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:25:20.39ID:ZDlkuo1Z
>>811
鈴木氏がナレーションしているのは知っているけど
プロの声優が歴史上の人物に声を当てている部分がどうも苦手でね。
もう少しましなキャスティングをしてくれればいいのに。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:26:54.20ID:8NbG3/aq
人頭税→物納→地租→所得税

あ、人単位に戻った。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:29:35.41ID:txRJZTl9
>>841
伊織とか主水とかなんちゃって官職名が流行って
最近のわかもんは伝統のない名前勝手に名乗りおってけしからん!と
爺ちゃんたちが怒ったそうだねw
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:29:49.14ID:6UPkh8j8
なにっ
広重カード集めたいな
メンコ作ろう
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:29:50.73ID:8NbG3/aq
>>857
藤原啓治は?(´・ω・`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:31:03.84ID:txRJZTl9
>>853
歌読んだり占いしたり裁判したりすることを「まつりごと」というからなあ
認識の違いだね
あとは儀式も大事なことだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:31:16.57ID:ISkNr4iR
白紙に戻そう遣唐使
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:32:18.66ID:6UPkh8j8
左遷って昔から怖いものよのう
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:33:47.96ID:UOK3wUbN
もう、大将級まで昇ったか。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:34:52.61ID:lf8er/Du
>>873

上意討ちにしてくれよう!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:34:57.94ID:DLJBdjyj
今上陛下も、退位したら
上皇陛下になるのかな。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:35:15.09ID:6UPkh8j8
宇田天皇って良い人だな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:35:59.97ID:rj+n2GhH
>>863
当時の「占い」って今と意味合いも重さも違うからなぁ
明日どころか午後の天気すら知る術のない時代において
占いで未来を知って物事を決めるのは立派な政治だっただろうから
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:36:43.28ID:UOK3wUbN
もはや、副総理格に。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:37:15.30ID:lf8er/Du
霹靂って雷w
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:37:49.08ID:/F/jmluG
菅原の道真は誰でも知っててもこういう細かいとこは学校じゃ教えないから面白い
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:39:40.78ID:txRJZTl9
藤原北家のリーダーは皆優秀
というか優秀じゃないと近い親族に蹴落とされる魔境だとか

>>886
当時の科学も入ってたりするから今のイメージで考えちゃダメよね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:39:54.81ID:/F/jmluG
>>897
こもったような子供っぽいしゃべり方とか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:43:38.26ID:lf8er/Du
いかにもありそうだから困るわな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:45:51.13ID:lf8er/Du
俺がやればもっと上手くやってのける!

と思ったろうなぁ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:47:06.58ID:fKhFmaVS
これからHKT48を率いて勢力を蓄え、総選挙で一位を奪取・・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:47:09.16ID:txRJZTl9
醍醐帝は宇多法皇崩御後を考えてたのかなあ?
道真は藤原北家と違い道真以降や横のつながりが貧弱に見える
藤原との繋がり結び直したほうが無難
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:47:46.61ID:UOK3wUbN
嘔吐w
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:48:27.57ID:lf8er/Du
>>928

たまにジャバしないとねw
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:50:09.83ID:/F/jmluG
(「・ω・)「 オンリョウー
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:18.69ID:UOK3wUbN
パクリの藤原
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:25.10ID:yVG9wiq+
崇徳院
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:33.80ID:/F/jmluG
変人に聞こえた
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:51:46.82ID:fKhFmaVS
>>949
神兵降臨火雷天神
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:52:42.45ID:UOK3wUbN
>>949

あと、祟徳天皇
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:53:03.72ID:lf8er/Du
だから、通りゃんせで、天神参りは色々怪しまれるんだよね、
なんか反乱企てて無いか、とか。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:53:08.45ID:txRJZTl9
>>952
あの人は天皇親政という都合のいいとこだけ見たんじゃないか疑惑
ご覧の通り天皇も全然思い通りになってないし
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 22:55:50.87ID:lf8er/Du
くわばらくわばら、とか、現代にまで影響あるって凄いな。
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/16(月) 23:28:19.94ID:aOUWxoDD
お仕事バリバリの人がうまい飯食べるのもいいけど、別チャンネルのトーシバプレゼンタののんびり加減も懐かしい(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 4分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況