X



BSフジ 4241©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:47:41.01ID:v301NkcD
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:47:52.90ID:B2NBTl/z
雨 唄えよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:49:09.55ID:j66XZVov
池上季実子を松坂季実子と勘違いしてた
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:50:25.16ID:r7nbx3Ww
↓俺のマツタケ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:50:30.52ID:B2NBTl/z
松たけ子
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 22:50:59.15ID:r7nbx3Ww
山田クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:05:58.69ID:vXSFKASs
なんだなんだ!
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:06:25.63ID:BIa8C62C
暗くてよく見えん。パンクさせられた?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:10:02.73ID:vXSFKASs
>>29
家の窓を割られた模様
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:11:25.48ID:BIa8C62C
>>31
いやその後。発砲して車のタイヤ見てたから
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:15:27.34ID:vXSFKASs
へなちょこハゲ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:16:34.33ID:vXSFKASs
>>33
あ、それは見えなかった…
暗くて…
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:18:12.71ID:BIa8C62C
クレアって呼んでくれや
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:23:27.40ID:vXSFKASs
ちっちゃな頃からちっちゃくて〜♪
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:24:29.37ID:BIa8C62C
実況板も秩序なき組織だよね
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:25:13.79ID:BIa8C62C
>>40
15でチビ太と呼ばれたよ〜♪
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:26:43.62ID:vXSFKASs
笑点か
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:28:02.04ID:BIa8C62C
大人気w
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:37:06.52ID:BIa8C62C
山ちゃんか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:37:33.87ID:BIa8C62C
イヤですw
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:40:18.01ID:BIa8C62C
ミーチャムを大目に見ーちゃれ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:41:23.66ID:vXSFKASs
このおじさんとこの肉食べたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:42:16.80ID:BIa8C62C
折って返したw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:43:53.07ID:BIa8C62C
死に際に告白かよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:45:24.86ID:BIa8C62C
ちんこもみもみ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:45:28.46ID:vXSFKASs
クレア!何をしとんねん!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:48:35.28ID:BIa8C62C
はじめてのだんしゅかい☆
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:50:23.56ID:BIa8C62C
子供が死ぬのを待ってたかよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/10(木) 23:54:26.27ID:vXSFKASs
しどいわ!しどいわぁ〜!おねぇをイジメるなんてぇ〜〜〜
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 00:00:43.14ID:zBR5T0Bb
>>79
いやあれはガチでやらかしたんでしょ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 00:31:12.01ID:t/IXfuPY
ブシロード
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 06:01:11.75ID:6VXYb9uA
大正製薬
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 09:15:47.37ID:1zvkGkJf
かわええなぁ(´・ω・)大原さん
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:02:57.35ID:fifsYWAv
雪印メグミルク
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:56:41.20ID:sQXoKsEt
浅見お約束まで
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 11:57:03.71ID:Jpu/R7IC
浅見待機
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:07:04.60ID:sQXoKsEt
はみ刑事の娘
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:09:40.02ID:sQXoKsEt
はや杉
BS-朝日にい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:29:07.12ID:6Y720mry
誰が亡くなったの?(´∀`)
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:31:49.69ID:xXZj+ZR/
ロマンチックでシャイになればいいんだな
よしおれも
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:37:14.41ID:6Y720mry
長井明美、なんて役名の人、居たっけ?(・ω・)
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:38:14.85ID:6Y720mry
生涯独身か
おまいらと一緒やな (・ω・)
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 12:51:27.75ID:6Y720mry
このねえちゃん
なんで使用人の分際でこんなに人並みな口を利いてるの (・ω・)
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:00:18.83ID:68/YN3ds
いまだにNOVAの鈴木さんのイメージで山崎一っていう名前が出てこない人だな
引っ越しのサカイで徳井優の名前が出てこない人もおなじだが
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:03:51.83ID:68/YN3ds
今の朝ドラに出てる芳根京子さんも「清楚で薄幸で処女っぽい」2サスヒロインの雰囲気があるから
前田愛さんの後継者になってほしい
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:28:44.42ID:6Y720mry
こいつが権限もないのにあれこれと嗅ぎ回るのはいったい何の“業”に突き動かされてるんだろ?(・ω・)
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:33:21.75ID:6Y720mry
“真実”を暴いて結果誰も幸せにしない、という結末は 『相棒』 の杉下、と一緒やな (・ω・)
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 13:35:55.17ID:6Y720mry
確か息子が劇貧で葬儀代踏み倒したんだっけ (・ω・)
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 16:01:40.58ID:uQKJBgqg
ニュース
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:02:27.88ID:u9ef6UHm
「血痕がついたナイフが見つかった」
 ↓
「凶器のナイフが見つかった」


これが警察の伝言ゲーム。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 18:39:52.27ID:cNMD8IQY
児童ポルノに当たるシーンでは。子供だからいいのかな・・・・?w
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 19:45:44.34ID:+RVNBlKm
小柳さん痩せすぎじゃない?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:00:03.93ID:OOAAboYU
『石破茂×前原誠司 米トランプにどう対応 ポスト安倍の政治力学』

 激戦となった米大統領選挙を制したのは共和党候補の不動産王ドナルド・トランプ氏だった。アメリカ第一主義を掲げ、
在日米軍撤退などにも言及する“過激な”新大統領の誕生は、日米関係に何をもたらすのか。「トランプ主義」は、
中国やロシアといった大国とどう向き合い、世界のパワーバランスにどのような影響を与えるのか。
 政界きっての外交・安保通、自民党の石破茂前地方創生相と民進党の前原誠司元外相を迎え、大きな転換点を迎えた
国際情勢を読み解く。

ゲスト
石破茂 前地方創生相 自由民主党衆議院議員
前原誠司 元外相 民進党衆議院議員

私の声 募集テーマ
『石破茂氏、前原誠司氏に言いたいこと聞きたいこと』
https://ssl.bsfuji.tv/form/j/form/primenews_opinion.html
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:28.39ID:CFZOOCSV
ゲル×前山 という仲良しプレイ
楽しみじゃ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:39.30ID:7pt2j6KI
鼻声wwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:02:11.46ID:I4dO9eye
( *・ω・)ノこんばんわ〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
綺麗事なリベラルに中間層が疲れたんやろな…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:04:00.00ID:tC/JeB1d
>>188
関西唯一の米軍の経ヶ岬のXバンドレーダー作ってやったら今度は米軍が谷垣禎一の地元の福知山の自衛隊施設使わせロッテ言い出したぞ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:04:04.85ID:iqnl/fjc
鉄オタとミリオタのネタだけで2時間おわってほしいwww
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:27.86ID:SHHYCunF
政治家としてもうとっくに終わったゲルと前ナントカさんが
日本の今後を語ることに何か意味があるのか?w
 
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:06:38.39ID:iXH7Ir1K
前原 2ちゃんに書き込みしてたよね 危機管理の事
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:07:05.26ID:tC/JeB1d
アメリカのマスコミって報道機関じゃなくて赤旗みたいなもんなんだな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:07:22.08ID:h5E/MXS3
どの日本国内メディアも今更トランプの人となりを掘り下げ始め&掌返ししてたな
あれだけトランプを得体の知れない基地外扱いだったのにw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:08:07.64ID:SHHYCunF
 
オバマ一家は8年も住んでいたんだよなぁ
 
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:10:25.11ID:tC/JeB1d
>>213
北陸新幹線の舞鶴ルートは今日事実上なくなったぐらいだから政治的な影響力はもうなくなったな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:11:09.34ID:SHHYCunF
>>211
フロリダの別荘が豪華すぎてホワイトハウスなんて貧乏くさいところには住めんだろw
 
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:11:53.75ID:109iNXTP
>>224
ヒラリーなら南部11州が独立とか、かつてのような話があったかもしれない
とりあえずトランプでそれは回避したかと
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:11:57.60ID:tC/JeB1d
大方の予想って「アメリカのマスコミ)の予想だろ
日本のマスコミはそれを垂れ流してただけ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:12:07.04ID:lcLplKIp
入れ墨調査「適法」確定=拒否の大阪市職員敗訴―最高裁
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00000112-jij-soci
入れ墨調査「適法」確定=拒否の大阪市職員敗訴−最高裁
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016111100770&;g=soc

マスコミの思い通りにならなかった話は一切報道しないな
ネットだとヤホーのトップニュースになるくらい参照されてるのに
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:13:00.66ID:lcLplKIp
三大メディア = 左翼メディア

これはアメリカ国民全てが知っている事だからね
メディアが言う事はかなり偏ってるってわかっているからトランプに票が流れるんだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:13:52.92ID:bFoW8/b+
前原、総得票数とか意味ないんだよ
選挙人制度知らないレベルなら、無理して長話するなよ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:02.34ID:109iNXTP
>>235
トランプ現象は反メディア的側面持ったことは否定出来ないね
加えて低取得白人層とかレッテル貼るんじゃ誰もトランプ支持とかいわんがな
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:30.68ID:WvH1kmVA
トランプは癖の強いオーナー社長だと思えばそんなに付き合いにくいことはないかもしれない
日本にもそんなオヤジ珍しくないし
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:37.15ID:tC/JeB1d
隠れトランプってリベラルクリントン支持者からの攻撃が心配で世論調査に協力しなかった人だよ
その人たちが秘密保持されてる投票行動で自分の意思を示しただけ
そういった人たちが表に出ることを阻んだんだよクリントン支持者とメディアは
これはもはや共産独裁国家と同じ
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:41.90ID:SHHYCunF
>>241
隠れ民進なら大笑いしてやるんだがな
 
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:14:53.46ID:rTpsXCXj
前原さんてテレビナレーターがここ二日間言いつくしたことリピートしてるだけだなw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:15:44.84ID:SHHYCunF
>>247
それ、三浦瑠麗のパクリだろw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:16:42.07ID:CFZOOCSV
>>251
野党党首時代には、永田メールで
「明日の党首討論では絶対的な証拠をお見せします、お楽しみに」
って言ってて何も出せなかったのが印象的、、、
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:11.19ID:tC/JeB1d
>>245
人種差別主義者とレッテル張られるのが一番恐れられていたらしい
今のアメリカでそのレッテルは社会的抹殺に等しいらしい
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:37.16ID:lcLplKIp
トランプの支持層は元々高所得者層なのに、そこをアメリカを含めた全世界のメディアが見誤って11月まで来たのがヒラリーの敗因
俺ですら春には既に気づいていたからね


Date : 16/05/04 11:25:29
Subject: NHK総合を常に実況し続けるスレ 121304 ハウステンボス©2ch.net
URL : http://nhk.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1462326370/

しかし
トランプの人気がなぜなのかっていまだに誰も正解を言えてないのが不思議だ
貧困層ガーとかそんなのは凄くずれたコメント

簡単に言えば
「トランプは金の匂いがプンプンする」
って事だよ
だから富裕層も含めて彼を支持している
トランプの言動ははちゃめちゃだが、だからこそこいつは今までの政治にとらわれず
アメリカのための私利私欲のためだけに動く、他国との約束とかマナーとか倫理とかかんけーねー
アメリカが儲かればそれでいいってスタンス
だから、利権の亡者の金持ちから貧困層までが支持する
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:17:59.73ID:EEN1mS+c
TPPに入るっていい出したのは民主党なのに、なんでその後継の民進党がTPPに入るのを反対してるのはほんと意味不明。

ただ個人的にはTPPは絶対入るべきじゃない。

入れと言ってるやつは甘い汁吸おうとしてるグローバル企業の守銭奴社長共だけ。

中小零細企業は関税がなくなると潰れていく。
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:24.78ID:bFoW8/b+
>>264
ドゥテルテの日本カウンターパートやで
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:30.00ID:SHHYCunF
>>268
組むとしたらきっと小沢一郎が裏で動いた時だなw
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:46.13ID:tC/JeB1d
>>254
瑠璃が何話したかは知らんが、いろんな番組見ておいらが得心した見解をまとめてみた
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:50.06ID:OgB+xfeg
では、世界を丸ごと相手にしても勝ててしまうほどの軍事力を持ったアメリカという国はどうなのか
不均衡だ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:19:56.31ID:Tal6HdGx
自分は英語が出来るので
米国の新聞の電子版を読んでいますが

米国の新聞を書く人はインテリなので
低所得者のことを殆ど知らない

そういうことが判った
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:20:36.62ID:I4dO9eye
>>261 ある意味の言論封殺、弾圧だわな…ヘイトだの差別だの行き過ぎると極端な事を云ってくれる人に票が集まりだすからな
日本もそうなるぞ〜フランスなどのEUも瓦解するぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:20:51.13ID:SHHYCunF
 
オバマのノーベル平和賞とは何だったのか?
 
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:21:47.78ID:x0CS0U6o
グローバル化を主導したアメリカがガタガタになったのは皮肉だね。
グローバル化という自由経済は弱肉強食にしかならないよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:13.33ID:tC/JeB1d
>>263
結局トランプ支持した人たちにマスコミが調査取材できてないんだよ
トランプ支持者とわかると攻撃されるから
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:24.44ID:lcLplKIp
イギリスがEU離脱決めたのも結局難民排斥の壁を作る方に、
強い大英帝国復活に国民が投票したわけで
トランプの言ってる移民対策の壁作るだの強いあの頃のアメリカに戻したいだのって事を
もう先にイギリスは動き出してるわけよ

イギリスのEU離脱に投票した層は50代から上、トランプに投票したのも50代から上が多く完全に一致する
ヒラリーが負けてトランプがなぜ勝ったのか?の一つのヒントにイギリスのEU離脱への道筋と共通するものがある
こう分析してる評論家はまだいなかろう・・・
隠れトランプ票?アホかと
ヒラリーやヒラリー押ししてきた連中やマスコミはもう少し真剣にイギリスのEU離脱の分析をし取り入れるべきだった

トランプは過激じゃないんだよ、ごく当たり前の言動
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:42.27ID:eBDkIZKZ
石破の評論家的な態度で閣内、与党内で汗かいて纏めた人に後ろから撃つようなことになることがわからないうちは総理は無理だろうな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:22:46.85ID:b5qzVu+6
きききりん?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:23:14.27ID:SHHYCunF
>>292
進次郎まで10年以上かかるなぁ....うんざり
 
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:23:19.95ID:CFZOOCSV
お、「移民が入ってくる、テロ」
って前なんとか言っちゃった。もうハッキリ言いはじめたんだな、
移民は負担増でリスク増だと。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:23:22.11ID:SlspJQaZ
前原が外相時代やらかした事で今に至るダメージになってる件がいくつあるか
少しは反省しろよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:23:24.28ID:zhWx9T0Q
前何とかさんよ その後の八ッ場ダム説明してくれよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:23:55.23ID:109iNXTP
>>297
いや組むとしても民進党そのままではないな
分裂した場合で小池がそれに絡んだ場合あるかも
石破自身離党経験あるし自民党では外様
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:24:03.28ID:IhGS/6hY
ほんと口だけだな、前なんとかさん
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:24:19.33ID:PaksLrTC
移民が安く働くから給料が下がる、とはどういうことだろう
移民だってその国にいるのだから、現地民と同じに稼がないとやっていけないのは同じだろう
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:23.98ID:x0CS0U6o
>304
そう、数字は良くなるんだよ。
数字だけ見るとアメリカは景気がいい。
でも、増えた富は上位1パーセントに集中してるだけだからね。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:24.11ID:lcLplKIp
>>293
って言うより、マスコミが全て馬鹿なんだよ
トランプは人種差別主義者だ!女性差別主義者だ!ってマスコミがキャンペーンで大宣伝した
そんな事されちゃ、内心トランプ支持でも私はトランプを支持しています、投票します、なんて回答する人は劇的に減る
もうここで数字がでたらめなものになる

日本でもテレビやおおやけの場でトランプ支持とか言ってたのは変わり者の橋下くらいだったからな
彼くらい勇気が無いと本音を堂々と言えない
言うと橋下まで差別主義者だなんだと批判されるわけだからね
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:31.01ID:SHHYCunF
>>315
馬場は民進にはもったいない
 
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:54.91ID:b5qzVu+6
日米同盟の費用分担とか小さい問題だからどうひっくり返してもいいけど
TPPはそうはいかんぞトランプの存在意義を問われる問題だからな
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:25:58.86ID:Hza/I7Pr
へえ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:41.92ID:92aidvx+
TPPなんてアメリカ主導で取り残されたらマズいと思ったから参加しただけで日本にメリット無いだろ
関税無くして海外生産が増えた製造業の僅かな利益しか興味のない経団連のわがまま
食糧の海外依存度高めて農家への補助金垂れ流しの方がでかい
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:26:59.63ID:dLAXv/b0
でも引き篭もるなら日本の基地自体が不要って話じゃないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:02.74ID:eBDkIZKZ
トランプがやりたいことは実は北朝鮮、中国との間の冷戦を体制崩壊させて終わらせるのが一番早道なんだけどな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:50.06ID:SHHYCunF
>>293
選挙前だけどNHK-BSでやった2時間特集は結構良かった
あれ見てトランプもありだと思ったよ
 
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:54.60ID:7YAOMGIU
フィリピン大統領みたいにクソ野郎出ていけっても出ていけないよ。アジアを中国にくれてやるなら別だが
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:27:59.57ID:XKBwpMWR
民主の埋蔵金は許されたの?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:28:32.44ID:o6+wUBua
アジアからは撤収
日中相手にカネ儲け
これこそトランプ流
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:29:07.77ID:lcLplKIp
>>337
日本よりは遥かに規制緩和されているアメリカの自由経済だが
それでもまだ一部の既得権が優遇されて経済発展の妨げになっている部分がある
トランプはそれを壊したい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:29:12.26ID:d3enBazE
石破=左派
前原=背乗り
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:03.06ID:gFln1PWG
日本は米国従属から中国韓国との同盟関係を構築すべきだよね?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:50.52ID:WvH1kmVA
トランプはこれから二ヶ月で各分野のエキスパートからレクチャー受けて、どこまで理解するかだな
その後でも選挙中とまったく同じことを言うようだったらポンコツ確定
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:54.69ID:nzc6yj0N
今回トランプに投票したやつの最大の関心事は移民の禁止と金持ちからの財産の分配だよ
日本がどうのこうのなんてほとんど忘れられてる
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:30:56.66ID:tC/JeB1d
アメリカじゃクリスマスって言わなくなったんだな
ハッピーホリデーって言うらしい
異教徒の人に配慮して
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:03.10ID:SHHYCunF
>>356
マニフェストなんていうと西部邁が激怒するぞw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:15.82ID:iXH7Ir1K
自分の意見は
安部総理に長い時間総理で頑張って欲しいけど
後がまいない現状では 次期総理大臣は 石ばで順当と思う
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:26.14ID:piwgXT8v
石破よく分析してるね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:31:52.19ID:109iNXTP
>>355
まずは独立
主権国家なのだから当たり前
その上で必要性に応じて同盟がある
中国とか韓国とか組むようなバカではないと思いたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:03.75ID:bMb6O6u8
前何トカさんもおまいら情報源同じか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:34.63ID:bMb6O6u8
政治家っていい加減なんだな、公約なんて意味ないやん
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:32:36.24ID:HgxqmTYd
前原って全然弁が立ってないのによく政治家になれたな。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:33:47.34ID:lcLplKIp
イギリスがEU離脱して移民排斥する決断は誰も批判しないのに
トランプが国境に壁を作ると言うと批判する

こういうダブルスタンダードな馬鹿どもがヒラリー派に多い
レディーガガやマドンナはどれだけイギリスを批判した?
結局そいつらは馬鹿なんだよ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:34:25.88ID:FSoB5FkC
パックスアメリカーナが異常であり、アメリカファーストが正常
だから東アジアの安定と、法の支配がアメリカの利益に成ると
説明できる交渉能力が安倍に求められる
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:35:03.74ID:HgxqmTYd
長々と当たり前のことを言ってて眠くなる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:03.46ID:CFZOOCSV
考えてみれば、前原「口だけ番長」
言うだけならタダだし、パフォーマンス好きではあるよな。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:32.35ID:bMb6O6u8
お前はそれを党内で議論しろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:34.11ID:HgxqmTYd
アメポチの前原が何言ってんだ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:46.26ID:XKBwpMWR
民進党反対でしょ、兵器産業も諜報インテリジェンスも
前原さんは違うのかもしれないけど
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:56.85ID:e/RP7atT
蓮舫がここにいたら全然違う事言ってるんだろうなw
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:36:59.02ID:BGiEuupe
>>381>>386
じゃあトランプ当選で日本が一番困るみたいの海外の人まで言ってるのなんで?日本メディアに騙されてる外人?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:14.24ID:IU5+lIpF
>>388 みたいな勉強不足なくせに知ったかぶりする奴がいるからマスゴミが好き放題出来るんだよな

ほんと迷惑
氏ねばいいのに
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:16.06ID:piwgXT8v
それをトランプに言うなら
日本がお金以外に何をするのか、線引きしなきゃ駄目だよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:20.17ID:b5qzVu+6
話が長いだけで中身が少ない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:34.32ID:SHHYCunF
 
まずは民進内の防衛に対する方針を統一しろよw
 
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:37:37.30ID:CFZOOCSV
>>368
というか基地費用負担って
借地料とか現地従業員給料とか設備工事費とかで
地元の振興予算みたいなもんだし、、、
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:38:15.65ID:XKBwpMWR
>>407
関西の土曜のお昼のくだらん番組には時々ではるで
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:38:16.66ID:gFln1PWG
東アジアの安定にはアメリカ依存から中国韓国と安全保障条約を締結するのが日本の唯一の道でしょ。
多くのインテリジェンスは同様んl発言をしているよ!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:38:29.21ID:nzc6yj0N
ヒラリーは戦略負けだわ、特に最後のボンジョビとレディーガガの応援はマジ失敗
庶民からすれば、次から次へとビッグネームが応援に来ても「結局リア充同士で交友関係もってんのね」
と冷めた見方しかできず「ヒラリーは絶対庶民の実情なんて知らないよな」と失望しか覚えなかったよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:38:35.63ID:Nh77SjbP
前辰の言ってる事は正論
日本人の平和ボケ
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:39:35.49ID:piwgXT8v
駆け付け警護なんて言ってる国に何が出来るんだか
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:39:36.94ID:iXH7Ir1K
前原はん もう少し刺激的な発言頼むわ 眠たくなるw
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:39:43.29ID:o6+wUBua
>>399
その為に大増税とか社保大幅sageになったら国民が黙ってない
特亜の下僕になって言論の自由が無くなり不自由な日常になっても、
税金も上がらず社保もこれまで通りを望む層は多いだろう
つまり国民連合政権が現実のモノになる
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:00.19ID:tC/JeB1d
>>401
結局、自分で一切取材せずアメリカマスコミの報道をうのみにしたやつは間違ったってことだろうな
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:11.49ID:FSoB5FkC
アメリカが日本を防衛?
今まで何の防衛もしていないだろww

今後起こりうる危機のために、今まではアメリカの世界戦略のために、
日本がアメリカに基地を無料で貸している状態なんだが?
今から撤退するなら、アメリカは今まで借りた分を返してから出てけよと、
言いたいくらいw

日米安保は日本の防衛ではなく、自由主義の防衛のために存在すると
覚悟して、日本の防衛には役に立っていなかった日米安保を経費を払って。
支えてきたんだと思うが

もっとも中共の膨張主義が顕在化してきた現在は、ちゃんと仕事をして欲しいがw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:12.70ID:vE0ejrBz
>>425
トランプではなくヒラリーこそが上流とズブズブだったからね
最上層と最底辺に支持される矛盾を生んだのが敗因かと
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:36.69ID:lcLplKIp
今まで、人権だ平和だと綺麗ごと(嘘)で全世界が社会を構築しようとしてきた
そんなの嘘だから至るところで歪が限界に来ている

プーチンの90%を超える高い支持率、イギリスのEU離脱、ルテルテ大統領やトランプ大統領
強気な連中が勝っていくのは全世界の必然
今の人類ではまだ綺麗ごとだけでえは地球は統治できない
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:56.88ID:tC/JeB1d
前原議員の議論のきっかけになったんじゃないかと言われましたが、民進党内で議論できますか?

ご意見
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:40:59.25ID:7YAOMGIU
>>410
本当に一番困るのは韓国じゃないかな。ドイツは欧州の同盟国があるから何とかなるだろうし。日本は尖閣は取られるかもしれんが沖縄まであからさまなことはしないだろ。韓国はハシゴ外されると中国の属国に戻るしか無い
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:03.65ID:SHHYCunF
>>428
蓮舫には政策語る能力無いから無理w
 
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:35.98ID:b5qzVu+6
今頃か
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:47.12ID:JcFnNMqY
さっき前原の言ってたことは全く正しいが、
民進党でそういう議論できるやつは5人くらいしかおらんだろ
永遠に考えたくない議員がほとんど
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:41:50.68ID:e/RP7atT
日本の左翼は何で国防を嫌がるんだ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:03.36ID:gFln1PWG
アメリカと同盟組むより中国と同盟関係を組む方が日本の平和にとって不可欠でしょ。
アメリカが攻めてくるわけがない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:15.36ID:bMb6O6u8
>>449
なんで専守防衛なのに海兵隊がいるんだーーーーー
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:39.15ID:HA5eiQ2K
とりあえず防衛費を1%枠なんて言ってないで、2〜3%までどんと増やして日本の自主防衛のやる気を見せないと、
ちょっと米軍への予算だけ増やしますね的な事やってると、せっかく政権奪還したアメリカ保守系のストロングジャパン派から
見限られてしまうぞ
レーガンの時の中曽根の失政を繰り返すな
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:41.20ID:tC/JeB1d
>>408
日本のマスコミ完全スルーだな
日本で住居区域を分ける云々で案だけ批判してたくせに
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:42:50.87ID:piwgXT8v
>>449
自国で領土と主張する島を守らない国とかおかしいもんな
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:43:03.94ID:vE0ejrBz
安保についてこういう議論ができるようになってよかった
だからトランプに勝ってもらいたいと思っていた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:43:18.90ID:d3enBazE
>>388
親米バカ乙
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:43:29.92ID:SHHYCunF
>>455
仲良しの森元はしたたかだぞw
 
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:43:38.60ID:o6+wUBua
財源もないのに軍拡なんて無理
そんな事言い出したら自公は政権を失う
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:12.34ID:gFln1PWG
米国従属をやめろ!
時代遅れ。
東アジア共同体を構築すべき!
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:38.21ID:EksoQdbn
前原は野田と一緒に早く自民党に移籍したほうがいいぞw
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:56.99ID:XKBwpMWR
なんでゲルが知ってることをアメリカの大統領が知らんねんw
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:44:57.16ID:SHHYCunF
>>467
なつかしいのう、そのフレーズ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:22.86ID:e/RP7atT
そろそろ日本も普通の国になろうぜ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:45.72ID:SHHYCunF
>>471
野田はやめとけw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:45:58.87ID:o6+wUBua
>>471
労組の支援を受けられなくなるから選挙区当選が危なくなる
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:19.20ID:e/RP7atT
日本と韓国が武力衝突したら両方に同盟があるアメリカはどっちに付くんだ?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:19.39ID:ZL7mkhv0
話を聞いている人がメモしてると気になって目線がいっちゃうよね
こいつ何書いてるんだとかもうちょっとゆっくり話したほうがよさそうだなとか
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:19.43ID:d3enBazE
>>468
どっちもですね
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:22.65ID:JcFnNMqY
まあ横須賀、嘉手納、佐世保なんかはさすがにアメリカの利益大きいでしょ
海兵隊なんて小さな問題であってあれで自爆した鳩山はバカ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:35.87ID:gFln1PWG
移民受け入れ、外国人参政権、東アジア共同体構想

これから優先させるべき政策。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:46:42.55ID:SHHYCunF
>>477
核を保つか持たないかが一番大きいな。
核がないなら空母は必須
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:47:47.11ID:bMb6O6u8
自らそんな足枷つけてる基地外国家ほかにないぞw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:10.35ID:lcLplKIp
トランプがプーチンとある程度近くなれば、俺の壮大な構想が1歩近づく
それは
北方領土は日本に返還し、ロシアの基地はそのまま駐留
すなわち、沖縄型の返還の形にする
うまくいけば、準日ロ同盟にする

アメリカー日本ーロシア

地球上の二大国家のアメリカとロシアと同盟で日本の南北を守らせる
これぞ、日本最強伝説U
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:18.10ID:JcFnNMqY
前原ww
正論だが今お前らの党がひっついてる共産党、しばき隊は
武器輸出原則改正大反対だろww
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:20.53ID:e/RP7atT
日本が軍需産業強化したらおまえら民進が邪魔するじゃん
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:48:59.28ID:CFZOOCSV
>>484
まぁ鳩山はノリで、つい選挙期間に沖縄では
「最低でも県外」とか言っちゃって
総理になった後、オバマに会ったら
「沖縄の反対は、私が説得する!トラストミー」
とか、ついつい言っちゃって
どうしようもないw
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:17.65ID:piwgXT8v
前原はもうちょい話短くまとめる能力が必要
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:23.80ID:bDfv8x36
前テカの言い訳タイムwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:27.23ID:XKBwpMWR
まずそういうなら共産党と共闘やめてくださいよ、前原さん
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:39.62ID:BGiEuupe
日本人でなんかあった時米国は守ってくれるなんて思ってるのもういないよ
でも抑止力の米軍なんだから、そのままにしておいてほしいなあ
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:44.86ID:eBDkIZKZ
>>454
海兵隊の仕組みを理解してない人だな
海兵隊の肝は大統領令で動かせて議会承認が事後でいいこと
その他部隊は部隊に攻撃を直接受けない限り議会承認を受けないと動かせないこと
病気と一緒で侵略に早期に介入しないで相手に現状維持するための準備をさせて取り返すのに何倍もの労力を費やすのを防ぐ
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:49:45.97ID:JcFnNMqY
こういうのは野田政権で端緒開いたんだよな
大きな功績なのに、誇るどころか、民進党はどんどん逆行してるのが悲しい
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:50:32.46ID:piwgXT8v
>>498
昨日共産党は安保破棄って言っていたしな
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:50:59.26ID:piwgXT8v
>>513
話が長いので
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:51:02.73ID:gFln1PWG
ファシズムの台頭を許してはならない
米国は頼りにならない。
中国韓国と同盟関係を結べば東アジアの平和は約束されたようなもの。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:51:54.25ID:XKBwpMWR
吉田茂最大の誤算(´・ω・`)
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:52:22.20ID:PaksLrTC
この話では吉田岸に加えて田中ももう少し語られるべきなんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:52:29.99ID:lOWRhaF/
やっぱり民進は日本政治の癌だな
数的地位を維持するために野合を続けるのではなく、主義主張の合った議員同士で再編するべき
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:52:31.78ID:JcFnNMqY
前原、完璧に正しいわw
党に持って帰って議論してくれww
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:52:48.66ID:AYcgdwX3
>>529
そりゃ蓮舫から外されてるし
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:33.74ID:Wx8P/FGv
前原こんなこと言っていいのか?
蓮舫が発狂してるぞ
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:34.39ID:BGiEuupe
トランプは日本は核を持つべきと発言してほしい。でトクアからバッシングされ奴らのめんどくささや粘着さを知ってほしい
靖国に行かすのもいいかも
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:53:58.82ID:piwgXT8v
>>539
飛んだら終わるので
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:54:05.55ID:iXH7Ir1K
自由に使うのと 日本の手足縛るのと 二つ有利なのが 米軍沖縄基地のアメリカの考え方です 。
そして戦後70年 世界情勢が変化し 日本人の手足縛る必要が なくなりつつある時代に 日米関係がなったような感じ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:04.28ID:HA5eiQ2K
>>520
意味もわからず「ファシズム」とか単語使うなよwバカがばれるぞw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:55:31.89ID:gFln1PWG
トランプ大統領誕生は民進党と共産党にとって間違いなく追い風でしょ?
国民の民進党と共産党に対する期待は高まっている。
連立政権は現実を帯びている。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:56:08.29ID:FSoB5FkC
>>543
蓮舫の正体はどう見ても反日工作員だからねw
そんな人を党首にしてしまう民進党って、お笑い団体だよねw
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:56:43.06ID:FFMc7bCp
ゲルの顔面見てたらこれ総理になって国の代表になったらアカン顔やわ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:56:49.97ID:JcFnNMqY
米露に関しては、アメリカ側が厳しすぎたとは思う
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:58:32.54ID:HA5eiQ2K
>>548
アメリカとて一枚岩じゃあない
リベラルは基本ウィークジャパンだが、保守にはストロングジャパンもいる
ただし、彼らとうまくやるには日本側も姿勢を示さないとダメではある
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:58:51.18ID:gFln1PWG
日露平和条約と日中不可侵条約を締結あうべき
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:59:06.72ID:piwgXT8v
全部オバマが悪い
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:59:29.03ID:d3enBazE
>>552
日本は実行力のない口だけ番長が多い
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 20:59:48.86ID:SHHYCunF
>>570
利害が対立しなけりゃな
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:00:39.42ID:SHHYCunF
>>576
まあ、進次郎が育つまで待ってやれよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:09.16ID:HA5eiQ2K
>>573
           ノ´⌒`ヽ
        γ⌒´      \
        // ""´ ⌒\  )
       .i / ⌒  ⌒   i )
        i  (・ )` ´( ・) i,/ 
        l .::⌒(_人_)⌒:: |  
        \   ヽ_./   /
         7       〈  それだ!
       , -‐ (_)      i. |
       l_j_j_j と)   .⊂ノ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:29.64ID:bDfv8x36
前ナントカさんトランプの前では歯牙にもかけられずw
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:38.09ID:JcFnNMqY
安倍が最初に会えるのは得点だとは思う
仏英とかは公然とトランプ批判してるからねぇ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:01:55.27ID:kUgxJ9B8
共産党と組んで完全に平和ボケ左翼路線になった民主党なのに、前原氏がまともなこと言ってて驚いた
前原氏って以前から民主党としては保守的だと思ってたが党が今の路線になってからこんな事いって大丈夫なの?
誰とは言わんが自民党のリベラル派より右側だよね
離党して自民党に来ても違和感ない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:04.51ID:SHHYCunF
>>582
あれはその後国有化した野田が馬鹿だった
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:29.23ID:gFln1PWG
大統領選の前にクリントンに会った愚か者安倍にトランプは馬鹿にしているだろう。
大統領になった途端に尻尾振る安倍の厚かましさ。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:02:44.80ID:JcFnNMqY
石原もだけど、野田の国有化のやり方もな。
中国が公船入れてきたのはそれがきっかけだし
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:03:43.09ID:JcFnNMqY
あの時点でヒラリーに肩入れするなんて西側のリーダーなら当然
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:03:52.83ID:bMb6O6u8
>>590
17日に土下座しに行くんだろw
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:04:13.69ID:BGiEuupe
>>584
でも安倍は会談で中国ガー中国ガー言うのあんま止めてほしい。韓国が他国との会談で日本ガーて言ってるのと似てるし。そういうのは非公式に言ってほしい
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:04:24.21ID:lcLplKIp
>>592
ロシアとも手を組むということは
今までアメリカの犬でしかなかった日本にとってはアメリカの好き放題にはもうならないよと大きなカードになる
うまく舵を取るセンスが無いとリスクにもなるが
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:05:01.20ID:d3enBazE
>>572
日本がリベラルじゃなければ、世界はリベラルで全然いい
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:05:29.71ID:JcFnNMqY
安倍首相は最近は直接中国批判はしないでしょう
トランプと今度の会うときは、顔合わせ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:13.44ID:JcFnNMqY
そうそう、だから野田や石原の批判もいいが、
大前提は中国批判しないとな
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:06:57.64ID:lcLplKIp
ロシアと日本が手を組むって事は、中国韓国への牽制にもなるんだよ
アメリカはオバマの8年間で日本より中韓を優遇しだしたからね、アメリカは信用ならん
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:07:19.45ID:FFMc7bCp
ゲルの考えながらしゃべる顔グロ過ぎるわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:07:33.66ID:JcFnNMqY
オバマは後半の三年くらいはようやく中国に厳しくなってきたんだがね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:08:22.03ID:JcFnNMqY
これも結構疑問なんだよな
共同宣言認めるようになったのさえ九十年代だし
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:08:53.64ID:bMb6O6u8
石破は目が見えてるのかw
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:09:28.24ID:SHHYCunF
石破は外交センスゼロだなw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:09:39.05ID:JcFnNMqY
米露では極東ではそこまでの深刻な利害対立にはならんよ
だから知恵の出し用はある
簡単じゃないがな
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:08.07ID:piwgXT8v
>>614
俺らに見えない物が見えてる
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:10:44.34ID:JcFnNMqY
これも一面的
中国や北欧とは国交交渉でかなり譲ってるし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:01.11ID:SHHYCunF
>>619
こんな顔で外交の表舞台に出てきたら、相手が怖がるだろw
 
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:11:28.01ID:lcLplKIp
だから、ロシア軍と住民をそのまま残して沖縄型の返還をすればいいんだよ
ロシア軍は自由に日本国内移動自由

日本は沖縄でノウハウあるからうまくやれる
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:12:52.53ID:iXH7Ir1K
自分は石原都知事の尖閣諸島の件 良かったと思う
仕掛けて来たのはシナ それに対応した石原さんは立派
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:13:45.36ID:piwgXT8v
二島変換でもいいけど
日本にとって経済的でも軍事的でもなんでもどんなメリットあるんだ?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:14:35.73ID:FSoB5FkC
日本がすべきは、旧ソ連は火事場泥棒で南樺太と北方領土を強奪した
二島は即刻返還で残り二島の日本の帰属を認めたうえで、時間をかけて
解決する、というラインだろうねw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:15:06.96ID:GkWKI8Nf
前原株急上昇
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:17:45.39ID:SHHYCunF
 
経済オンチのこの二人に経済を聞いてどうする?
 
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:17:46.13ID:o6+wUBua
前原はミンシン本部に呼び出されて鬼の形相のレンホーさんから説教されるの
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:11.20ID:evjAnQQN
またマスゴミのミスリードか
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:43.49ID:lcLplKIp
プーチンの性格を考えりゃ答えは一つなんだよ
ロシアが損をする交渉は絶対にしない
ロシアが損そしない着地のさせ方だけを考えりゃいいわけよ
無条件で島返せなんて通用しないの当たり前

日本の領有権を認めたうえで4島は共同所有(うち2島は完全に日本のみ所有でも良い)
ロシアの基地も住民もそのままロシア人として永住(本人が望めば日本国籍授与)

これが落としどころだろう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:18:58.29ID:bMb6O6u8
困ってるよ、PC、自転車全部高いよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:19:08.39ID:evjAnQQN
>>638
経済専門家の言う通りにしてデフレが25年も続いている
これは歴史的に例がない
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:20:04.55ID:d3enBazE
なんちゅう目しとんねん
暗殺者か
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:20:30.74ID:piwgXT8v
前原それ今さらだろwww
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:20:32.06ID:bMb6O6u8
おおっ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:21:33.81ID:EksoQdbn
前原てここだとマトモな事言うなwこれが地上波だとバカ発言連発なんだから

0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:21:50.58ID:68/YN3ds
石破さんと前原さんは去年かな、正月の新聞で鉄道オタクの対談してたな
2人で山陰本線旅行すりゃいいのに
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:22:49.32ID:bMb6O6u8
デフレは貨幣現象じゃないことが証明されたんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:01.95ID:L2VQel3S
>>653
確かにオモニとの繋がりとかちょっと・・とか思う所もあるけど凡百の自民保守よりはよっぽど有能かもな
あいつらも基本親韓だし
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:23:46.46ID:FSoB5FkC
前原w
確かに官僚の分析の甘さによる見込み違いはあったが、逆にどんな対案があるか言って着ろよw
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:24:03.56ID:bMb6O6u8
物価も上がってないよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:24:57.88ID:bMb6O6u8
黒田からすれば安倍に裏切られた気持ちだろーな
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:18.61ID:evjAnQQN
前原はさっきのグローバリズムへの認識からして今の新自由主義を奉じる自民だとマイノリティーを余儀なくされると思う
むかしの自民でなら普通だろうけど
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:23.49ID:iXH7Ir1K
日本には花札が有る トランプトランプうるさいよ前原はん
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:25:43.28ID:/XK/JAEB
アメリカが金融緩和したのに民主党は何もしなかったから円高になった、
だから自民党になって日本も金融緩和しなければならなかっただけ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:16.28ID:tC/JeB1d
だからそれは具体的になんなんだよ
民主党時代に言ってたのと同じじゃね?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:27:30.05ID:GkWKI8Nf
前原にポジショントークさせるのはもったいなく思えてきた
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:21.33ID:Q6enDRZ9
言うだけ大将キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:31.26ID:hmIKEGr/
ゾンビ化した中小零細企業への労基法適用が甘いんだろ
外国人実習生やらどんどん受入希望してるのはその辺だし、待遇悪いのもなぁ
搾取的なフランチャイズなんかも規制強化せんと
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:41.36ID:L2VQel3S
>>662
トランプの得意技はメディアを使ったブランディング戦略だからな
大統領選で世界中に名前知れ渡ったから、負けても海外展開狙うつもりだったんじゃないかな
勝ったから任期中はできないだろうけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:44.38ID:EksoQdbn
やっぱり経済になるとどっちもダメだなwゼロ成長じゃ国が持ちませんよw
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:47.67ID:piwgXT8v
>>689
フランスってそのくらいなのか
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:28:49.48ID:PMLsPKbc
もし民進党が政権を取りたいと思ったら
公約を実現しなければ議員全員が政界引退します、くらい宣言しないとダメ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:29:47.11ID:Q6enDRZ9
民主党の時代に、円が75円になった事は、スルーか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:01.23ID:EksoQdbn
石破はもう防衛と軍オタだけ語っていろよw
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:09.05ID:FSoB5FkC
既得権益の問題だけなのかな
経済構造が変わっていたのに、昔ながらの財政支援をしていた
分析の過ちとアイデアの欠如の部分が大きいのでは?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:31.35ID:wytI2PGD
もう二度と民主政権下の閉塞感は経験したくないわ
日本は日本人だけのモノではないと宣った気狂い鳩と思考は一緒だろ国籍不明の現党首は
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:33.70ID:x0CS0U6o
フランス、イギリス、イタリアの人口が
5000万から6000万
これで十分先進国だから、それくらいの人口でやっていけるよ。
狭い国土に人間多すぎ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:32:36.81ID:tC/JeB1d
ゲルは口だけで肝心な時に汗をかかないって民進党と同じって見られ始めているって自覚ないのかね?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:33:56.91ID:Q6enDRZ9
民進党の言うだけ大将が、安全保障をどうのこうの言ったが、
民進党の党首が、敵国外国人で、反日工作スパイなわけだが・・・・・・
その事は、スルーか?
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:34:07.04ID:bMb6O6u8
大東亜戦争
敗戦
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:35:22.24ID:FSoB5FkC
本当はバブルの頃に今の状況を予見して、新しいビジョンを作っておくべきだったんだがw
近視眼的な無能官僚と腐敗政治家には難しい仕事だったかな?w
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:35:38.37ID:Q6enDRZ9
目が、こわいよー
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:36:37.96ID:fxtsZ/mj
>>717
21世紀の政治は国境を破壊して、AIに任せるのがいいのか?
まぁ合理的だけどぶっ飛んだ答えを出すかもしれんが。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:37:00.93ID:iXH7Ir1K
我が国と 言え
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:37:38.39ID:piwgXT8v
>>712
日本もそのくらいのがうまくいくかもな
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:39:00.83ID:EksoQdbn
石破は本気でもう総理になる気ないんだろうなw
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:41:31.90ID:evjAnQQN
>>715
西部邁が居なかったら「保守思想=新自由主義」というとんでもない誤解が続いていたろうね
むしろ正反対の思想なのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:14.67ID:OOAAboYU
ゲルって長々と問題点を喋るけど結局のところ解決策を持ち合わせてないから
弱いんだよなあ
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:17.23ID:eBDkIZKZ
本当にこの二人は縮小国家しか提示できないのか
今は不幸でも我慢したら将来幸せになるビジョンに思えません
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:17.34ID:adxncBsL
>>728
日本は人口が増える一方だっのがここにきて減りだしたから焦る人がいるけど、今までが多すぎたてこともありますね
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:42:30.44ID:hmIKEGr/
姉ちゃんは寒くなり風邪気味なのか

人口の伸びがない国は停滞してる感じするね 欧州なんかも
ドイツ、イタリアなんかは金融機関がやばそう
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:03.60ID:evjAnQQN
「化」くらい漢字で書こうよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:04.39ID:9MRGSW5h
以前は家電メーカーも世界リードして日本経済の原動力だったけど今は没落
車メーカーは頑張って世界で戦えてるけど、車だけでは日本の成長厳しい
既得権益打破なのかなぁ一番の既得権はメディアだからそこを自由競争させてほしい
前原さんは経済論に全く具体的なものが無くてあかん
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:43:20.47ID:fxtsZ/mj
今の日本のリアルな問題は、老朽化した各種施設をどうするかを入口にしての、
ぶっちゃけどこまでどうやって人が住むかってガチに考える事じゃないのか?
水道管とか橋とか全部補修するのは無理だろ。

さすがにシムシティのアルコロジーみたいなトコまで突き進んでいいとは思わんが。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:44:47.76ID:tC/JeB1d
安部ちゃんインドと密約してそうだな
核兵器借り受けたんじゃないだろうか?
  彡⌒ミ
8(´・ω・`)8
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:48:06.96ID:fxtsZ/mj
>>745
基本的に既得権益って無駄だらけだしな。
教育も今の時代、教員が教壇で立つ必要なんてなくて、
全国にオンデマンド配信とかでカバーできるって言い出しても、そんなん実行されないでしょ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:48:24.64ID:piwgXT8v
このあと野生の証明かよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:49:22.94ID:iXH7Ir1K
物足りない感じで終了 みなさんまたね!お元気でね。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:13.95ID:FSoB5FkC
安全保障をまともに語れるほどのインテリジェンスが日本にあると思っている時点で、
お花畑の証明w
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:21.49ID:piwgXT8v
今日見ておもってたことだw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:50:52.81ID:evjAnQQN
石破と前原の仲の良さが滲み出すぎw
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:51:33.84ID:wkgRf9Ng
>>769
しばらくレンホーを生贄に安倍に付き合った方が前原的にはいいんじゃない
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:52:01.70ID:bFoW8/b+
石破の顔ヤバすぎw
とても首相として国際会議の場に出せないw
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:52:41.12ID:piwgXT8v
前原w
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:52:41.29ID:evjAnQQN
左傾化って……じゃあ以前は左翼政党じゃなかったってことか?……政治思想が何も分かっていない人だ
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:53:31.13ID:evjAnQQN
新自由主義者が西部邁の「ジャップ」だけを取って反日とか左翼とか言っていて、
言葉の裏も読めない馬鹿なのかと呆れたことがある
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:53:34.54ID:wkgRf9Ng
>>777
後継者の育成やらに行った方がいいよね…
絵面はヤバすぎ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:54:18.06ID:piwgXT8v
>>776
そうだね前原はもっと経験と味方増やしたほうがいい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:55:06.72ID:evjAnQQN
>>792
チャンネル桜に西部先生アップされているよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:55:12.91ID:wkgRf9Ng
>>787
昨日も数名の右派っぽい方々が「今日はクソ回だな」と去っていってた
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:55:28.89ID:hmIKEGr/
国内人口が伸びないと企業は売上になら無いから、海外に出るしかないんだろう
人口減はやっぱりまずいよな
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:57:05.64ID:9MRGSW5h
石波と前原は経済も防衛も考え方一緒だから仲良いんだろうなぁ
前原も自民だったらなんか奥歯に物挟まったような言い方せずに活躍できたような
自民は問題あるけど他の政党と違うのは、自由に話すことができる環境なんかなぁ
石波は普通に安倍批判できる環境だけど、前原はレンホウ批判できない環境が良くないと思う
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 21:59:55.09ID:piwgXT8v
10時から迷うな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:00:16.59ID:AXulbKma
大野雄二のベンハー待ち
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:00:55.98ID:PbL3qDKF
公開前のプロモーション番組で薬師丸ひろ子が「最後死んじゃうんです」ておもいっきりネタバレしてた
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:01:03.78ID:fxtsZ/mj
>>776
レンホーは防御力がゼロってのが早々に露呈したからな。
自民でも民進でも共産でもない、
トランプみたいな王様の耳はロバの耳ってぶっこめるやつがだれになるかだな。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:01:30.76ID:1LmrSV/M
薬師丸ー子孫なし
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:02:19.47ID:mQtlmkoZ
まあ〜 どっちも何回もみている映画でわあってどっちを実況したほうがおもしろそうか

とかいうことだわな
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:03:38.33ID:AXulbKma
>>821
戦国自衛隊といいこれも逆だろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:04:09.07ID:AXulbKma
野生軍団
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:04:19.86ID:OfZGHWTP
ゴレンジャー
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:04:53.35ID:AXulbKma
北朝鮮の訓練みたいだな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:23.23ID:0K5MOY7y
ミリ飯を横流しして捕まったのは
習志野の人だっけか
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:26.11ID:OfZGHWTP
松方がどう見てもヤクザ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:46.97ID:mQtlmkoZ
まず松方ひろきとかいうやつな こいつについて語っておくとするならば

世界を釣るこれはブルーマーリンとかが対象魚だったので評価はいまひとつであるが

日本でナルト帽子をかぶって本マグロ専門にねらったら 300kg
オーバーを2本つったこれはすごい すごいことだぞ ガイドが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:05:52.29ID:b5qzVu+6
レンジャー
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:06:08.21ID:OfZGHWTP
この銃の音www
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:06:15.89ID:AXulbKma
ベンハー!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:06:52.08ID:b5qzVu+6
0時45分までやるのかよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:06:53.98ID:Ax2hqKjX
松方弘樹追悼特番で
また近いうちに放送することになるんかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:07:14.62ID:OfZGHWTP
浅間山荘w
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:07:36.78ID:OfZGHWTP
赤軍か!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:03.07ID:AXulbKma
ラストカットでコメディ映画になってしまう映画
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:04.63ID:OfZGHWTP
チョー法規的措置
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:30.73ID:AXulbKma
ソープ松方
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:37.62ID:1LmrSV/M
寺田農元気だな
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:08:48.94ID:OfZGHWTP
自衛隊出動!w
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:13.07ID:AXulbKma
>>868
他に観るモノが無ければね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:18.50ID:OfZGHWTP
まさかのハングライダーwwww
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:30.60ID:b5qzVu+6
あかん困難見たら最後まで見なけりゃならなくなる
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:09:45.26ID:AXulbKma
コバーンのスカイライダーズの方を観たい
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:41.57ID:Ax2hqKjX
>>882
若い子を
オッサンと一緒にしちゃ可哀想だ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:44.94ID:OfZGHWTP
ルパンぽいSE
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:47.53ID:0K5MOY7y
音楽は大野雄二か

ルパンぽいテイストだ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:10:52.04ID:AXulbKma
007死ぬのは奴らだで初めて見たなハンググライダー
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:11:14.10ID:iG7Ql07j
ダグラムでソルティックがハングライダーみたいなの付けて突入したのはこれのオマージュだったのだろうか
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:11:54.61ID:OfZGHWTP
無茶苦茶ですがな・・・(´・ω・`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:11:57.19ID:AXulbKma
顔見られてるぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:12:18.15ID:mQtlmkoZ
>>890
なるほど 

けどいつもの態度でわあるがネタバレするようなことはいっさいかかない主義だから安心しろ

いつも へー そうなんだ〜 なーるほどね〜 などとわ書くが(ことがおわったあとに)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:13:27.20ID:OfZGHWTP
サバイバル
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:13:48.77ID:AXulbKma
ベ・ン・ハー♪ 序曲パクったw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:13:55.09ID:OfZGHWTP
青森がチベット扱いwww
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:14:33.66ID:OfZGHWTP
蛇を生で食うなよwwwwwwwwwwwwww
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:14:49.29ID:AXulbKma
喰える野草とかの教育はしないのかw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:15:47.76ID:0K5MOY7y
いきなりヒロインが死ぬ!
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:05.26ID:AXulbKma
血の色がチャチだと軽くなるなぁ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:14.52ID:0K5MOY7y
演出が深作欣二ぽい
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:17.64ID:r3EwLzTy
山ガール良子
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:19.53ID:OfZGHWTP
あらまあ・・・(´・ω・`)
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:16:49.17ID:OfZGHWTP
村の消防団員乙w
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:17:33.62ID:1LmrSV/M
レンジャー訓練って一斗缶使った蛇、ねずみ入りの闇鍋食うんだよな
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:17:43.95ID:AXulbKma
中野良子って中国人ぽい顔立ちだな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:17:46.28ID:0K5MOY7y
原作では、このキャベツの何とか病が
キーになってるんだっけ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:01.84ID:OfZGHWTP
ピーちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:19.52ID:OfZGHWTP
よし!わかった!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:24.84ID:r3EwLzTy
その名前呼ぶだろう
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:18:44.88ID:AXulbKma
いくら田舎娘でもその箸の持ち方はw
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:20:18.85ID:AXulbKma
時代考証がバラバラにみえるわw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:20:29.69ID:tIbY/YwH
一年たった
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:21:26.10ID:AXulbKma
スーさんは毎回釣りバカで風貌変わりすぎでシリーズなめてるとしか思えないw
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/11(金) 22:21:33.32ID:OfZGHWTP
舘ひろしか?wwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況